Устное сочинение на тему вьюга ночью

Мы подготовили для вас несколько сочинений на тему мое любимое стихотворение пушкина. используйте наши примеры для написания своего рассказа

Мы подготовили для Вас несколько сочинений на тему — мое любимое стихотворение Пушкина. Используйте наши примеры для написания своего рассказа на урок литературы в школе.

Сочинение 1

Стихотворение «Зимнее утро» стало одним из лучших творений пейзажной лирики А. С. Пушкина. Оно безупречно по своему ритму, композиции и языковым средствам, которые использует автор. Но больше всего мне нравится настроение этого произведение.

В своем стихотворении Пушкин восхищается красотой русской зимней природы, рисуя чудесную картину за своим окном. Он видит искрящийся на солнце снег, темный лес, где стоят покрытые инеем ели, и речку, что блести подо льдом.

И описание поэта настолько живо, что я сражу же могу представить себя в окружении этого пейзажа. Почувствовать крепость зимнего мороза на своих щеках и зажмуриться от яркого солнца, освещающего снежные поля.

Пушкин сочинил стихотворение «Зимнее утро» в 1829 году, находясь в Тверской губернии, где он гостил у друзей. Увидев за окном великолепный зимний пейзаж, поэт не просто стал любоваться природой. У него возникло желание разбудить свою возлюбленную и отправиться с ней на конную прогулку, чтобы девушка не пропустила всей прелести этого волшебного дня. Ведь природа так изменчива: вчера была вьюга, сегодня — солнце, а что будет завтра — неизвестно!

И это желание поэта и его лирического героя, от лица которого написано стихотворение, в полной мере отражает и мои чувства. Именно так я реагирую на красоту природы. Мне недостаточно просто сидеть в комнате и смотреть в окно. Даже в самый сильный мороз зимой я спешу покинуть теплый, залитый «янтарным блеском» дом, и отправиться на прогулку, чтобы самому стать частью всей этой красоты, слиться с ней.

Сочинение 2

Мне нравиться стихотворение Пушкина «Я помню чудное мгновение…» В нём Пушкин воспевает женскую красоту. Не скрывает своих чувств к любимой женщине.

Поэт очень трепетно описывает появление возлюбленной. Стихотворение передаётся в виде воспоминания о появлении в его жизни образа обожания. И вот прошло время, постепенно, автор стал забывать любимую даму. Уже не трепетало его сердце. Монотонно, спокойно проходило время. Уже без трепетных чувств и пылких вдохновений.

Перечитывая стихотворение, я понимаю, что чувствовал поэт при встрече. Он описывал самое нежное чувство — любовь. Полюбив, человек преображается. Словно парит в небе. У него появляется вдохновение. Он написал прекрасное стихотворение.

Своё произведение он посвятил Анне Керн. В нём идёт описание всех периодов вовремя влюблённости. Сначала кипят страсти, автор не может спокойно смотреть на объект обожания. Затем, влюблённые перестали видеть друг друга. И поэт стал забывать черты характера и её внешний облик. И в нём постепенно погасли нежные и пылкие чувства.

Здесь чувствуется грусть по прошедшим дням, когда душа пела. Автор прибегает к воспоминаниям о чудном времени. Перед ним появилась стройная, завораживающая, молодая, таинственная девушка. И ему кажется, что это в этом объекте собраны и чистота, и красота. И душа ожила. Стала парить. Потом встречи прекратились и постепенно всё забылось. Поэт стал просто тихо жить, отброшенный миром. В тихом, глухом месте. Исчезло вдохновение и любовь погасла, остыла. А воспоминания вновь взбудоражили прежние чувства и захотелось вновь испытать душевные муки, страдания и нежнейшие воздыхания.

Повстречавшись вновь, наш герой ощутил трепетные чувства и на него нахлынули воспоминания. Он почувствовал прежнюю любовь и трепетные переживания. И создал, следующее четверостишие.

Я люблю читать стихотворения о любви Пушкина. Мне тоже хочется, чтобы мной восхищались и любили. Посвятили стихотворение. Рассказывая стихотворение, я понимаю чувства поэта, его нежную любовь к прекрасной девушке. Здесь и нежные переживания, счастливые минуты проведённые с любимой леди. Для него в ней собраны всё, что нравится в женщине. Вспоминает поэт новую встречу. Любовь движет чувствами и работоспособностью поэта. У него пробуждаются все запасные резервы, душа поёт и хочется творить.

Сочинение 3

Хотя это стихотворение слишком растиражировано, но оно на самом деле моё любимое. Меня смущает, что каждый может прочитать его наизусть, что каждый его знает… От этого стихотворения веет «тайной», признанием, а так весь эффект пропадает.

С другой стороны, популярность стихотворения означает, что оно, действительно, очень хорошее. Люди просто чувствуют это! Возлюбленная поэта – создание исключительное. Она появилось, вся его шумная жизнь отошла на второй план. Он её называет и виденьем, и образцом чистой красоты. Это любовь точно – когда человек сразу становится единственным, исключительным.

Важно, что эту влюбленность автор проносит через всю жизнь. Образ её помог ему пережить ссылку в деревне, как я понимаю. Но так и должно быть. Когда нам трудно лишь важные для нас люди (родные и любимые) просто мыслью о них могут нас поддержать.

И в финале говорится, что Пушкин уже всё забыл… вроде бы. Черты поблекли, голос уже не слышен. Надежды ни на что нет. Но вот она снова появилась в его жизни, и всё вернулось. Так бывает, когда приезжаешь куда-то, например, и снова чувствуешь, как раньше всё… А казалось, что всё забыл. Так красиво, что для поэта женщина оживила всё: магию жизни, вдохновенье, любовь (конечно) и саму жизнь. То есть это уже не унылое существование, а жизнь, полная радости. Но, казалось бы – один человек снова появился. И как всё может измениться к лучшему! В этом и есть тайна, чудо… Душа пробуждается.

Для меня это стихотворение полно надежды и радости. Оно о том, что Солнце вернётся обязательно. Вот рассвет – счастье его видеть, ночью нам свет Солнца приносит Луна (это как воспоминания о любимой), но вот опять утро. И несмотря ни на что, всё возрождается! Ведь Пушкин жил, как сам пишет, без слёз, любви и вдохновенья. Может быть, он и сам не понимал, почему… Не винил ту самую «К». Ему она даже не снится, как раньше. Мирские бури развеяли мечты его, планы… Но возвращение этой любви его пробуждает.

Мне всегда радостно читать это стихотворение. Перечитывать его хорошо, когда тебе грустно, но и когда весело. Оно вселяет надежду в возрождение. И я готова делить это стихотворение с другими. Пусть читают и перечитывают.

Зима – это самое волшебное время года. Она приходит после дождливой осени. Природа засыпает и покрывает мир белоснежным одеянием. Замерзают реки. Воздух становится колким и морозным. На улице появляются большие сугробы чистого снега, наступает покой и умиротворение. Время замедляет свой ход. Утром солнце не спешит дарить свои лучи, а долго прячется под облаками. Ярко оно светит только днем всего несколько часов и совсем не согревает.
Особую радость приносит первый снег. Он такой долгожданный. Затем он устилает всю землю, крыши домов, деревья, лавочки, от него ничего не скроется. А как же здорово гулять под снегопадом, когда снежинки кружатся на ветру и тают на ладонях. Большое наслаждение дарят прогулки по хрустящему снегу в парках, где величественные деревья покрыты белым саваном. Просто идти и любоваться красотой, которую нам дарит волшебница-зима!
Погода такая разная. Бывают суровые метели и бураны, а бывают ясные дни с легким морозцем.
Зимой можно найти столько интересных занятий на свежем воздухе. Дети катаются на лыжах, ледяных горках, играют в снежки, лепят снеговиков. На улице слышны смех и радостные крики детворы.
Настоящие картины рисует зима на окнах домов, будто художница дарит неповторимые узоры. Люди укутываются в шапки и шарфы, прячутся от внезапного холода. На лицах детей появляется легкий румянец. В такую погоду хочется тепла и домашнего уюта. Именно зимой наступает самый любимый праздник многих людей – Новый Год. Кругом суета. Предпраздничная атмосфера наполняет каждый дом. Люди спешат за елками – главными атрибутами торжества. Пушистые деревья, украшенные шарами и гирляндами, дарят радость и счастье. Гремят салюты, запускаются петарды, наполняя звуком спящие улочки. Все загадывают желания и строят планы. Ведь именно зимой особенно хочется мечтать.

Вариант 2

Какое это волшебное время года – зима. Вся природа вокруг меняется на столько что кажется мир превращается в сказку. Ожидание зимней поры всегда томительно, и неизменный вестник, первый снег, приносит нам огромную радость. Последние месяцы осени особенно мрачны. Стволы оголенных деревьев устало покачиваются на ветру. Пожухлые листья прихватывают к земле первые ночные заморозки. Повсюду веет холодной серостью, что и на улицу выходить не хочется.
Но вот однажды, обычно это бывает в последних числах ноября, начале декабря, подходишь утром к своему окну и замираешь на месте. А за окном, так не спеша, падают огромные пушистые хлопья первого снега, плотным белым покрывалом устилая и черную землю и листья и всё вокруг становится белым бело. Смотришь на первый снег и радуешься. Теперь уж новая пора и хочется скорее пробежаться по этому первому снежку, которым природа укрывает все свои владения, готовится ко сну.
А сколько зима приносит нам развлечений ведь это и катание на лыжах, на коньках, на санках с горок. Когда лед на реке окрепнет, настанет пора собирать рыболовные снасти и отправляться на подледный лов. Особенно здорово зимой прихватить с собой термос с чаем и согреваться прямо на морозе. Конечно сейчас только первый снег добрался до наших краев, и он скорей всего не раз еще растает. Но пройдет месяц, и наступят по-настоящему зимние морозы, когда в ясный день солнце светит ярко, согревает, а снег под ногами поскрипывает. Идешь по лесной тропе, с обеих сторон мохнатые ели раскинули свои лапы, и нависают, склоняясь к земле, под тяжестью снега. Ледяной и свежий воздух.
Конечно зима приносит нам и новые хлопоты, ведь одеваться приходится теплее, больше дров уходит на топку печи, а дорожки и тропинки приходится все время расчищать от снежных метелей. День становится короче и все живое словно застывает на этот период, чтобы переродиться и обновить новый цикл когда придет весенняя пора.

Сочинение про зиму

Зимой рано темнеет и вечером уже особо не погуляешь. День кажется очень коротким. И мы больше времени проводим дома. Я читаю, папа сидит в интернете, а мама готовит кушать. Мы все иногда ей помогаем. Через пару месяцев после начала зимы хочеться уже чтобы пришла весна и все зазеленело.
Зима у нас идет обычно три-четыре месяца.
Мне нравится когда идет пушистый снег. Обычно в такую погоду на улице тепло и можно подольше погулять. Когда зима уходит мы с грустью ее провожаем, но с радостью встречаем весну.

Вариант 4

У каждого человека есть любимое время года, которое прекрасно по-своему. Для меня чудесные дни наступают зимой. И наверняка многие меня поддержат и это правильно. Как же не радоваться белому пушистому снегу, покрывающему грязный и серый асфальт, украшая все вокруг чудесной белизной. Да и воздух становится чище. Во дворах появляются огромные снежные сугробы.
День становится короче, а зимнее солнышко не торопится выходить из-за туч. Оно выходит лишь только на некоторое время и совсем не греет. Но как красиво искрится хрустящий снег! Неизгладимые впечатления оставляет первый снегопад.  Дети с восторгом наблюдают, как падают снежинки и радуются долгожданному снегу. Ведь именно зимой можно кататься на горках, прогуляться по зимнему лесу на лыжах. А любители конькобежного спорта и отчаянные хоккеисты теперь смогут проводить свое свободное время на катке.
Особо прекрасны деревья, покрытые тяжелым снежным покровом. Когда идешь по парку, можно увидеть, как птички садятся на ветки, радостно извещая о матушке-зиме.  Особенно огромное наслаждение чувствуешь в момент, когда за окном трещит сильный мороз или метет вьюга, заметая все вокруг. А ты сидишь в это время дома у камина, укутавшись в теплый плед, и пьешь ароматный чай, читая при этом интересную книгу или слушая любимую музыку.  А рядом лежит пушистый кот, мурлыча что-то непонятное. Нет ничего приятнее этих моментов!
Особенно красиво зимой в деревне! Повсюду лежат огромные сугробы, а на окнах от крепкого мороза на окнах появляются причудливые узоры, изображавшие причудливые фигурки зверей и цветов. Они напоминают нам волшебную сказку.
Но самое главное, что именно зимой каждый из нас ждет наступления Нового года, который приносит радость и веселье в дом. Улицы и дома становятся праздничными, как бы извещая всех о сказочных торжествах. Ведь именно в новогоднюю ночь как взрослые, так и дети загадывают самое сокровенное свое желание, и надеются, что оно исполнится.  Для школьников наступают продолжительные каникулы, на которых они могут отдохнуть в полную силу. Самым же приятным моментом для всех, особенно для детишек становится новогодняя елка, где каждый ребенок с нетерпением ждет появления Деда Мороза и Снегурочки, и конечно же подарка. И какие бы сюрпризы не преподносила нам зима, все равно она будет для нас самым запоминающимся временем года.

Сочинение 5

Зима – это удивительная пора, которая радует многих своей белизной. Все земля укутывается белой простыней. Деревья засыпают в ожидание весны. Многие писатели и художники описывали зимнюю красоту в своих произведениях. Очень восхищался зимней красотой сам Пушкин. Он посвятил этому времени множество стихотворений. Одно из них «Зимние утро».
Для половины людей зима это время восхищения и радости, а для другой половины зима это время грусти и раскаяния. Для городских жителей зима это прежде всего время труда и работы, а для сельского жителя наоборот время отдыха. Так как весь урожай убран и остается только ждать весны для начало новых посевов.
С давних пор народ любит играть в веселую игру снежки. Это активная зимняя игра, в которой нужно кидать друг в друга снегом. Она приносит не только азарт, но и способствует физическому развитию человека. Снежки существуют долго и просуществуют еще столько же. Это игра нашего детства сплотила нас и дала начало дружбе.
Еще одним зимним развлечением являются санки. Все мы в детстве любили скатываться на санках с большой крутой горки. Это игра вырабатывает смелость. Также многие при слове зима представляют себе снеговиков. После того как выпадет первый снег мы все собирались во дворе, чтобы слепить снеговиков. И обязательно лепили все вместе одного огромного снеговика, который стоял по среди двора. Этот снеговик стоял всю зиму и напоминал о хорошем и веселом дне, который провели вместе.
Также стоить отметить, что зима не приходит одна, а с ней приходят холода. Зимой в России без теплой одежды и обуви не куда. Русская зима это идеальные условия для зимних видов спорта. Можно тепло одеться и пойти кататься на лыжах или коньках. В мороз можно весело провести время. Мороз не в пользу только птицам. Птицам очень трудно найти теплое укромное место, чтобы переждать морозы. Также им трудно найти пищу и вытащить ее из сугробов. Еще труднее найти воду, так как она замерзла. Единственный шанс попить птицам воды зимой это на речках найти проруби оставленные рыбаками. Но не все птицы страдают от зимы. Многие птицы улетают на юг в теплые края.
Еще зимой новый год, который ждут все дети и не перестают верить в новогоднее чудо. Зима приносит нам и радость и грусть. Нужно вести активный образ жизни и не болеть, так как витаминов зимой и так мало.

Зима

А вот еще несколько наших интересных статей:

  • Успенский г и полное собрание сочинений в 14 т
  • Урок чтения в 3 классе пушкин сказка о царе салтане
  • Урок сказка по математике в начальной школе
  • Урок по рассказу русский характер толстого
  • Урок по рассказу гамбринус
  • Поделиться этой статьей с друзьями:


    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии