Тушеные в сметане овощи как пишется

Всего найдено: 15 скажите, пожалуйста, при употреблении слова тушенный с двумя н, на какой слог падает ударение? все равно тушнный

Всего найдено: 15

Скажите, пожалуйста, при употреблении слова тушенный (с двумя н), на какой слог падает ударение? Все равно тушЁнный или тУшенный? Зараннее спасибо за ответ! С уважением, Анастасия

Ответ справочной службы русского языка

Ударение падает на У (см. в словарях).

Как правильно написать названия блюд, с одной или двумя буквами Н? 1. Жаренн/ные кальмары с перечным джемом и сливками. 2.Тушенн/ные томаты с яблоками (томаты и яблоки тушились вместе).

Ответ справочной службы русского языка

В обоих случаях следует писать одно н.

Два н требуется, например, в случае: томаты, тушенные с яблоками.

Спасибо за ответ! Но почему в причастии тушенный вы ставите ударение на первый слог, ведь в ваших словарях ударным является второй?

Ответ справочной службы русского языка

В причастии тушенный (в отличие от прилагательного тушёный) ударение падает на первый слог. См. словарную фиксацию.

Здравствуйте!
Отправила своему корректору на вычитку меню ресторана.
Она предлагает внести правку:
«Кусочки курицы, тушеные (исправить на тушенные) с шампиньонами»

Верно ли это?

Ответ справочной службы русского языка

Если кусочки курицы тушили с шампиньонами, тогда правильно именно так, как предлагает корректор: кусочки курицы, тушенные с шампиньонами. Если же к тушеным кусочкам курицы потом добавили шампиньоны, верно: кусочки курицы тушеные с шампиньонами (= тушеные кусочки курицы с шампиньонами).

Добрый день!
Подскажите правильно ли это написано: «тушеная капуста с белыми грибами»!
Заранее, спасибо Вам

Ответ справочной службы русского языка

Если капуста тушилась отдельно от грибов, то Вы написали верно. Если капуста и грибы тушились вместе, то верно: капуста, тушенная с грибами.

Здравствуйте!
Как правильно пишется: «Филе кролика, тушеное с овощами и белым вином» — или как-то по-другому?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно (с зависимыми словами): тушенное.

Добрый день!

Ещё один животрепещущий вопрос: если правильно «жаренный с травами», «тушённый со сметаной», то верно ли «томлёННый под крышкой», или здесь все-таки одна Н должна быть? Никак не можем решить этот вопрос, даже корректоры расходятся во мнении, одна надежда — на вас!

Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

В данном случае томлённый — причастие (так как есть зависимое слово), поэтому следует писать две Н: томлённый под крышкой.

Как правильно написать название блюда: «Свинина, тушенная с капустой» или » Свинина, тушеная с капустой»? В каких случаях пишется одна буква «н», а в каких две? Во всех книгах написано по-разному.

Ответ справочной службы русского языка

Если свинину тушили с капустой, тогда корректно: свинина, тушенная с капустой. Если же к тушеной свинине добавили капусту, правильно: свинина тушёная с капустой (=тушёная свинина с капустой).

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пожалуйста, поясните, в каких случаях нужно писать тушеная, а в каких — тушенная. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

С одним Н пишется прилагательное тушёный: тушеная капуста. С двумя Н пишется причастие тушенный: тушенная в горшочке капуста.

В данном случае пишется одна или две буквы «н» в слове «тушеные»?
тушен(н)ые в масле свежие или консервированные баклажаны
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Верно: _тушенные в масле_.

Добрый день!
Как правильно писать: говядина тушенная в соусе или говядина тушеная в соусе?

Ответ справочной службы русского языка

Если говядину тушили в соусе, то верно: _говядина, тушенная в соусе_. Если к тушеной говядине добавили соуса, то верно: _говядина тушеная в соусе_.

Здравствуйте.
Подскажите:
«Камбала, туше(н/нн)ая по-одесски».
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: _тушенная по-одесски_.

«Кролик, тушенный в сметане» — правильно ли написано предложение?
С уважением, Светлана

Ответ справочной службы русского языка

Вы написали корректно.

не затушенный кем-то окурок. Не — слитно?
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно раздельное написание.

Здравствуйте!
Следует ли писать НН в примерах:
«вяленая на солнце рыба»
«тушёная в кастрюле рыба»?

Ответ справочной службы русского языка

Да, так как причатия имеют зависимые слова, корректно написание с двумя _н_: _вяленная на солнце рыба, тушённая в кастрюле рыба_.

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Тушеные в сметане овощи как пишется правильно

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить овощи, тушеные в сметане. Это полезно, вкусно и просто! А главное — идеальный выбор для питания всей семьи. И если вы находитесь в процессе выбора гарнира для семейного ужина, дочитайте публикацию до конца. Наверняка вы найдете интересное сочетание.

Не стоит отчаиваться, когда проходит сезон помидоров и огурцов из грядки. На смену этим популярным культурам приходят не менее вкусные и полезные овощи. Тушеные в сметане, они станут достойным гарниром с потрясающим вкусом и божественным ароматом. Приготовьте блюдо по рецепту хотя бы раз, и вы будете чаще включать его в свой рацион.

Подготовьте:

  • 1 средняя цветная капуста (около 1 кг);
  • 1 ст. горошка зеленого, замороженного;
  • 1 банка (400 г) нута;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 ст. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. куриного бульона;
  • 1-2 ч. л. измельченного острого перца или халапеньо;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы.

Овощи тушеные в сметане Овощи тушеные в сметане

Приготовление:

  1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
  2. Откройте банку с нутом, слейте рассол и промойте. Откиньте на дуршлаг, оставьте, чтобы стекала жидкость.
  3. Горошек достаньте из морозильной камеры, отмерьте в пиалу, оставьте при комнатной температуре.
  4. Очистите, порубите ножом чеснок.
  5. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде, диаметром 30 см. Когда масло станет шипеть и будет жидким, добавьте корень имбиря, куркуму, тмин, кориандр, чеснок и соль. Готовьте содержимое сковороды примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Специи начнут подрумяниваться и источать ароматы.
  6. Влейте куриный бульон, добавьте отдельные соцветия капусты.
  7. Туда же откиньте с дуршлага нут, перец острый. Перемешайте содержимое сковороды, чтобы вкусы начали смешиваться равномерно.
  8. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите смесь около 30-40 минут или до очень мягкой консистенции цветной капусты.
  9. Добавьте горошек, тушите еще 10 минут.
  10. Влейте сметану, готовьте, пока смесь не станет однородной, а сметана не прогреется.
  11. Перелейте содержимое сковороды в салатницу для подачи. Подавать овощи, тушеные в сметане, можно горячими, теплыми или холодными.

Овощи микс, тушенные в сметане

Овощи, тушенные в сметане — это действительно вкусно. многие предпочитают есть их в качестве основного блюда с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Также особенно хороши, если подать их с нежным запеченным цыпленком, жареным мясом или тушеной рыбой.

Подготовьте:

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка брокколи (0,8-1 кг);
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • Соль по вкусу;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ст. сметаны;
  • 30 г масла сливочного.

Овощи тушеные в сметане Овощи тушеные в сметане

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с 1-1,5 л воды закипать на сильном огне.
  2. Помойте брокколи, разрежьте на соцветия. Подготовьте миску с холодной водой.
  3. В момент закипания посолите воду, опустите брокколи. Варите 3-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой. Дайте немного остыть, выложите на полотенце.
  4. Очистите овощи, помойте.
  5. Нашинкуйте соломкой морковь и перец болгарский, тонкими полукольцами — лук.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте, регулярно помешивая, до полуготовности.
  7. В кастрюлю с толстым дном выложите измельченный перец, переложите брокколи.
  8. Со сковороды выложите лук и морковь в кастрюлю к брокколи. Сковороду верните на огонь. Добавьте грибы и подождите, чтобы вышла влага. Затем добавьте сливочное масло, слегка обжарьте грибы. Переложите шампиньоны со сковороды в кастрюлю.
  9. Посолите содержимое кастрюли, добавьте специи и влейте бульон.
  10. Накройте крышкой, потушите 15 минут.
  11. Добавьте сметану и очищенный, измельченный чеснок. Перемешайте хорошенько, потушите 5 минут, выключите нагрев и дайте настояться вкусам.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Новая неделя — новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Тушеные в сметане овощи как пишется правильно

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:

Куриное филе, запеченное в беконе

Запеченное куриное филе имеет приятный вкус и аромат. Отсутствие жировой прослойки делает его полезным белком, который нравится даже детям. Но иногда нежную…

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке — отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

(1 — 20 из 5137 рецептов)

Овощи в сметане

Овощи в сметане


Категория:
Основные блюда
> Овощные блюда

5 ингридиентов

45 минут

В форму для запекания, любую, выложить овощи, посолить, залить смесью сметаны и специй с зеленью, затем накрыть крышкой или фольгой и выпекать в предварительно разогретом аэрогриле 45 мин, скорость высокая, температура 235 гр., решетка нижняя

Затем открыть крышку, присыпать чуть сырком и подрумянить без крышки на высокой скорости 5 мин при той же температуре….


теги:
ужин
обед
завтрак

Курица в сметане с овощами

Соус "Овощи со сметаной"

Соус «Овощи со сметаной»


Категория:
Другое
> Соус

8 ингридиентов

15 минут

Эти овощи нам понадобятся.

Лук режем.

Морковь трем (вместо 1/2 морковки я взяла 1 малюсенькую)

Перец и помидор режем. (Красненький брикетик — это замороженная мякоть помидорки)

Обжариваем на масле (сливочном или растительном) лук со специями

(я люблю хмели-сунели)….


теги:
соус

Курица с овощами с сметане

Сосиски тушеные в сметане с овощами

Пельмени с овощами, запеченные в сметане

Печень с репой и овощами в сметане

Овощи тушеные в сметане

Овощи тушеные в сметане


Категория:
Основные блюда

7 ингридиентов

60 минут

В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.

Через десять минут добавляем капусту — примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.

Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.

Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёс…


теги:
обед
ужин
горячее

Курица, тушеная с овощами в сметане

Горбуша с овощами и сметаной

Горбуша с овощами и сметаной


Категория:
Закуски

9 ингридиентов

На дно мультиварки налить растительное масло,выложить нарезанный тонкими полукольцами лук,натертую на крупной терке морковь.

Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе,сверху посыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем.

Сметану смешать с томатной пастой….


теги:
паста
домашняя
выпечка
овощи
зеленый перец

филе куриное с овощами под сметаной с сыром

филе куриное с овощами под сметаной с сыром


Категория:
Основные блюда

9 ингридиентов

1 Филе обжарить, добавить чеснок и тушить до готовности со специями

2 Мелко порезать лук, морковь порезать ленточками (ножом для чистки картошки), лук-порей (или пучок зеленого лука)порезать колечками. Все обжарить с соевым соусом.

3 В отдельную посуду выложить слой филе, затем овощи, полить сметаной и посыпать тертым сыром, поставить в духовку на мин 5-7 (тол…


теги:
куриное филе
соус
домашняя
сыр
овощи

Карась в сметане с весенними овощами

Карась в сметане с весенними овощами


Категория:
Другое
> Заготовки

6 ингридиентов

40 минут

Сметану вымешиваем со специями для рыбы до однородной массы

Вот такой набор овощей у меня был

Фольгу, сложенную вдвое, смазываем половинкой столовой ложки растительного масла, чтобы при запекании ничего к ней не прилипло. Также можно положить кусочек пергамента.

Выкладываем овощи (можно присолить по вкусу) и сверху кусочки рыбы, смазывая сметаной.

Поднимаем края…


теги:
заготовка
второе
заморозка

Овощи, тушенные в сметане

Куриный суп с овощами и сметаной

Курица в сметане с овощами и гречкой

Курица в сметане с овощами и гречкой


Категория:
Основные блюда

8 ингридиентов

60 минут

Вот они- наши ингридиенты. Здесь нету гречки — её я отправила уже варить. Если использовать сразу вареную- приготовление займет 50минут. Так же я разбавляла сметану молоком.

Курицу режем не большими кусочками, морковь трем на терке ( можно порубить мелким кубиком), кабачок так же кубиком

Меньшей формы у меня, к сожелению нету, по этому делала в этой. На гречку…


теги:
полдник
ужин
обед
завтрак
второе
духовке

Треска в сметане с овощами

Треска в сметане с овощами


Категория:
Основные блюда
> Рыба

9 ингридиентов

Рыбу (у меня уже очищенная и порезанная порционно) посолить, поперчить, натереть итальянскими травами.

Репчатый лук очистиь, нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук и включить режим «Жарка/Выпечка». Готовить 5 минут до изменения цвета.

Подготовленную рыбу выложить в чашу мультиварки. Рыбу залить сметаной, добави…


теги:
домашняя
выпечка
овощи
перец
на пару

Горячий салат из минтая с овощами и сметаной

Запеченная щука со сметаной и овощами

Запеченная щука со сметаной и овощами


Категория:
Основные блюда
> Рыба

8 ингридиентов

60 минут

Ловим рыбку

Моем их в холодной водичке

И очищаем от чешуи

Ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хребту ( чтобы жир и сок от овощей не стекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается

икру и печень оставляем они нам пригодятся!

Теперь займемся овощами 1 морковка на терке

Болгарский перец я взял половинку ( огромный был)

1 луковицу меленько

1 помидорку…


теги:
ужин
обед

Куриная запеканка с овощами и сметаной

Курочка с овощами в сметане

Курочка с овощами в сметане

2 ингридиента

Положить бедрышки в глубокую миску,добавить несколько ложек сметаны,соль,специи.Хорошо перемешать и дать немного помариноваться.

Лук и морковь порезать и обжарить на оливк. масле до полуготовности, добавить к ним замороженные овощи, 2 стл. ложки сливочного масла и прогреть минут 10.

Несколько кусочков батона(у меня был отрубной хлеб) положить в духовку на мину…


теги:
хлеб
куриные бедрышки
домашняя
овощи
фасоль

  • Тушеное с приправами мясо как пишется
  • Тушеное кольраби как пишется
  • Тутта ларсен герой сказки
  • Тутти фрутти как пишется
  • Турция на турецком языке как пишется