#холодец #рецептхолодца #новогоднийстол #рецепт
И сегодня хочу поделится с вами рецептом быстрого холодца из курицы, который я уже много лет готовлю на праздники. Рецепт очень простой, наверное проще не бывает, такой холодец можно легко сварить для любого праздника, нового года, дня рождения, или просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный чем свиной.
Автор канала:
Теги: холодец, холодец рецепт, как приготовить холодец, рецепт холодца, вкусный холодец, домашний холодец, студень, холодец из свинины, рецепты, заливное, как приготовить, новый год, рецепт, холодное, еда, холодец из курицы, новогодний стол, холодец без желатина, новогоднее меню, как сварить холодец, вкусно, мясо, холодец из говядины, как варить холодец, новогодние рецепты, готовим, холодец домашний, холодец на новый год, закуска, что приготовить, холодец из свиных ножек, курица, мясной холодец, вкусный, кухня, с желатином, холодец с желатином, куриный холодец, блюда на новый год, кулинария, приготовление холодца, простой рецепт, праздничный стол, холодец пошагово, заливное из курицы, быстрый холодец, холодец из рульки, прозрачный холодец, праздник, из курицы, новогодний холодец, варю холодец, как готовить холодец, холодец говяжий, холодец в мультиварке, секреты, холодец праздничный, секреты приготовления вкусного холодца, праздничное мясное блюдо, лайфхаки, говядина, новогодний рецепт, вкусные рецепты, холодец рецепты, прозрачный, заливное с желатином, холодное из курицы, рецепты на новый год, новогодний стол 2021, рецепт холодца из курицы, в домашних условиях, мясо на новогодний стол, без желатина, новый год 2020, холодец в домашних условиях, новый год 2021, холодное блюдо, отдых, рецепт холодца классический, полезная еда, вторые блюда, ольга матвей, aspic, салат, праздничное блюдо, блюдо, рулька, видео рецепт, видео рецепт холодца, холодец из индейки, желатин, холодец мясной, варить холодец, из свиных ножек, холодец из мяса, холодец из ножек, готовим дома, простой рецепт холодца, рецепт домашнего холодца, холодец рецепт пошагово, холодное рецепт, сколько варить холодец, простые рецепты, кабачки, свинина, варим холодец, ужин, обед, рецепт в мультиварке, холодец сколько, овощи, новогодний стол 2020, рис, капуста, грибы, запеченный, суп, пирог, огурцы, аппетитный, рецепт холодца из рульки и курицы в мультиварке, холодец из свиной головы комментарии, закуски свиной головы, холодец из свиной головы состав, блюда из свиной головы, aspic (food), food (tv genre), fordinnertv, фодинертв, jellied pig, pork (food), холодец из свиной головы, свиная голова, рецепт студня из рульки и курицы, помидоры, творог, фарш, рецепт холодца из рульки и курицы, студень в мультиварке, рецепт студня из рульки и курицы в мультиварке, рецепт из курицы в мультиварке, жареный, сыр, новый год закуска, юлия высоцкая, у надюхи на кухне, ирина хлебникова, стелла, праздничныйстол, наталья калнина, едим дома, наталья клевер, как приготовить с натальей клевер, домашний холодец рецепт, мужская еда, быстро, тесто, домашняя кухня, холодец их свиных ножек, быстрый рецепт, людмила попова, людмила попова рецепты, курники, новыйгод, готовлю, мояпростаяжизнь, деньрецептов, новый2021год, день рождения, рецепт заливного, индюшиные, шея, говяжьи, кости, филе, индюшиная, мякоть, картофель, запеканка, лук, морковь, индюшиное, индюшатина, aspic recipe, рецепыты на новый год, новый год рецепты, канал ольга матвей, что приготовить дома, новогдние блюда, вкусняшка, украина, киев, удивить гостей, как украсить новогдний стол, куриные, ирина воловик, вкусный рецепт фото, вкусный фото, блюдо рецепт, говядина рецепты, холодец +из говядины, +как сварить холодец, фото рецепт, бабушка, русский холодец, рецепт холодное, популярный холодец, как приготовить домашний холодец, желатин рецепт, бульон, сестра брукман, путешествия, кабачковая икра, выпечка, салаты, десерты, россия, жизнь в россии, пирожки, замуж за американца, сладости, моя работа, закуски, торт наполеон, америка, как приготовить холодное, лёгкий рецепт холодца, холодное из свинины, холодное из телятины, блюдо праздничное, заливное из мяса, аквафор, русская кухня, готовка, второе блюдо, холодец рецепт из говядины, мясной холодец из свиных ножек, холодец рецепт из курицы, холодец рецепт из свинины, простой холодец, готовим с мультиварке, мультиварка, мясо на холодец, #холодец #холодецрецепт #какприготовитьхолодец #рецептхолодца #вкусныйхолодец #домашнийхолодец #студень #холодецизсвинины #рецепты , лучшие рецепты, как приготовить холодец рецепт, рецепт холодец из свиной рульки, 2021, что готовить, холодец с говядиной, классически рецепт холодца, салат мимоза, самый вкусный холодец, кухня наизнанку, кухня на изнанку, мясо по-здоровски рецепт, домашняя колбаса, мясо по-здоровски, минутка, наизнанку, крабовый салат, оливье по классике, оливье, классический оливье, как варить студень, пп рецепты, пп, рецепт оливье
- Категория
- Рецепты
Home Privacy policy Terms and Conditions Photo gallery Contacts
Черемуховый торт на сметане простой рецепт выпечки к чаю на десерт! — Готовим вместе
Posted by Someone 2021.05.20 15:44 • Comments (64) • Full article
Главная Праздничные рецепты All Выпечка к Новому году Горячие блюда из мяса на праздничный стол Десерты к Новому году 2021 Новогоднее меню: Горячие блюда из птицы Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы Рецепты на Новый год: торты и пирожные Салаты на Новый год Салаты на Новый год
Салат “Остатки-сладки”
18 января, 2021
Салаты на Новый год
Салат,, Коралловый риф,, в сырной корзиночке
18 января, 2021
Салаты на Новый год
Салат с мидиями и апельсинами
18 января, 2021
Десерты к Новому году 2021
Простой чизкейк без выпечки с шоколадом и печеньем
16 января, 2021
Выпечка к Новому году
Быстрый Вкусный Кекс с Замороженными Ягодами, когда гости
15 января, 2021
Выпечка к Новому году
Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом
15 января, 2021
Выпечка к Новому году
Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой
15 января, 2021
Выпечка к Новому году
Булочки-рулетики ” Новогодние подарки”
15 января, 2021
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Казахстанский плов
12 января, 2021
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Картофельно-мясной пирог
23 декабря, 2020
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Гуляш из бобрятины и вешенок
23 декабря, 2020
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Рулетики с сыром и вяленой клюквой
23 декабря, 2020
Десерты к Новому году 2021
Простой чизкейк без выпечки с шоколадом и печеньем
16 января, 2021
Десерты к Новому году 2021
Торт домашний “Зимний”
16 января, 2021
Десерты к Новому году 2021
Финики фаршированные с шоколадом и орехами
16 января, 2021
Десерты к Новому году 2021
Пирожное “Эгейское побережье”
16 января, 2021
Новогоднее меню: Горячие блюда из птицы
Запеченная фаршированная птичка
10 января, 2021
Новогоднее меню: Горячие блюда из птицы
Утка “Новогодняя”
3 января, 2021
Новогоднее меню: Горячие блюда из птицы
Утка, запеченная с картофелем в духовке
1 января, 2021
Новогоднее меню: Горячие блюда из птицы
Энчиладас с курицей, грибами и фасолью
1 января, 2021
Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы
Запечённый морской язык с сыром
23 декабря, 2020
Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы
Форель запечённая с творожным сыром
23 декабря, 2020
Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы
Рыба под шубой с цветной капустой
23 декабря, 2020
Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы
Палтус, запеченный с картофелем в духовке
23 декабря, 2020
Рецепты на Новый год: торты и пирожные
Торт “Черри”
15 января, 2021
Рецепты на Новый год: торты и пирожные
Апельсиновый торт Ламбада
5 января, 2021
Рецепты на Новый год: торты и пирожные
Бисквитный торт
3 января, 2021
Рецепты на Новый год: торты и пирожные
Торт “Сказочный домик” к новогоднему столу
28 декабря, 2020
Салаты на Новый год
Салат “Остатки-сладки”
18 января, 2021
Салаты на Новый год
Салат,, Коралловый риф,, в сырной корзиночке
18 января, 2021
Салаты на Новый год
Салат с мидиями и апельсинами
18 января, 2021
Салаты на Новый год
Салат с маринованной курицей и творожным сыром
12 января, 2021
Первые блюда Вторые блюда Рыбные блюда Морепродукты Мясные блюда Торты и Выпечка Блюда из грибов Салаты Кухни Мира Европейская кухня Украинская кухня Британская кухня Венгерская кухня Итальянская ,Испанская кухня Французская кухня Скандинавская кухня Прибалтийская кухня Чешская кухня Немецкая кухня Португальская кухня Голландская кухня Азиатская кухня Индонезийская кухня Кухня Китая ,Тайланда и Кореи Кухня Индии и Шри Ланки Американская кухня Белорусская кухня Греческая кухня Еврейская кухня Ливанская кухня Марроканская кухня Мексиканская кухня Молдавская кухня Польская кухня Румынская кухня Русская кухня Среднеазиатская кухня Кавказская кухня Татарская кухня Турецкая кухня Узбекская кухня Десерты Диеты Видео рецепты от Шефа Главная Праздничные рецепты All Выпечка к Новому году Горячие блюда из мяса на праздничный стол Десерты к Новому году 2021 Новогоднее меню: Горячие блюда из птицы Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы Рецепты на Новый год: торты и пирожные Салаты на Новый год Салаты на Новый год
Салат “Остатки-сладки”
18 января, 2021
Салаты на Новый год
Салат,, Коралловый риф,, в сырной корзиночке
18 января, 2021
Салаты на Новый год
Салат с мидиями и апельсинами
18 января, 2021
Десерты к Новому году 2021
Простой чизкейк без выпечки с шоколадом и печеньем
16 января, 2021
Выпечка к Новому году
Быстрый Вкусный Кекс с Замороженными Ягодами, когда гости
15 января, 2021
Выпечка к Новому году
Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом
15 января, 2021
Выпечка к Новому году
Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой
15 января, 2021
Выпечка к Новому году
Булочки-рулетики ” Новогодние подарки”
15 января, 2021
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Казахстанский плов
12 января, 2021
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Картофельно-мясной пирог
23 декабря, 2020
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Гуляш из бобрятины и вешенок
23 декабря, 2020
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Рулетики с сыром и вяленой клюквой
23 декабря, 2020
Десерты к Новому году 2021
Простой чизкейк без выпечки с шоколадом и печеньем
16 января, 2021
Десерты к Новому году 2021
Торт домашний “Зимний”
16 января, 2021
Десерты к Новому году 2021
Финики фаршированные с шоколадом и орехами
16 января, 2021
Десерты к Новому году 2021
Пирожное “Эгейское побережье”
16 января, 2021
Новогоднее меню: Горячие блюда из птицы
Запеченная фаршированная птичка
10 января, 2021
Новогоднее меню: Горячие блюда из птицы
Утка “Новогодняя”
3 января, 2021
Новогоднее меню: Горячие блюда из птицы
Утка, запеченная с картофелем в духовке
1 января, 2021
Новогоднее меню: Горячие блюда из птицы
Энчиладас с курицей, грибами и фасолью
1 января, 2021
Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы
Запечённый морской язык с сыром
23 декабря, 2020
Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы
Форель запечённая с творожным сыром
23 декабря, 2020
Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы
Рыба под шубой с цветной капустой
23 декабря, 2020
Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы
Палтус, запеченный с картофелем в духовке
23 декабря, 2020
Рецепты на Новый год: торты и пирожные
Торт “Черри”
15 января, 2021
Рецепты на Новый год: торты и пирожные
Апельсиновый торт Ламбада
5 января, 2021
Рецепты на Новый год: торты и пирожные
Бисквитный торт
3 января, 2021
Рецепты на Новый год: торты и пирожные
Торт “Сказочный домик” к новогоднему столу
28 декабря, 2020
Салаты на Новый год
Салат “Остатки-сладки”
18 января, 2021
Салаты на Новый год
Салат,, Коралловый риф,, в сырной корзиночке
18 января, 2021
Салаты на Новый год
Салат с мидиями и апельсинами
18 января, 2021
Салаты на Новый год
Салат с маринованной курицей и творожным сыром
12 января, 2021
Первые блюда Вторые блюда Рыбные блюда Морепродукты Мясные блюда Торты и Выпечка Блюда из грибов Салаты Кухни Мира Европейская кухня Украинская кухня Британская кухня Венгерская кухня Итальянская ,Испанская кухня Французская кухня Скандинавская кухня Прибалтийская кухня Чешская кухня Немецкая кухня Португальская кухня Голландская кухня Азиатская кухня Индонезийская кухня Кухня Китая ,Тайланда и Кореи Кухня Индии и Шри Ланки Американская кухня Белорусская кухня Греческая кухня Еврейская кухня Ливанская кухня Марроканская кухня Мексиканская кухня Молдавская кухня Польская кухня Румынская кухня Русская кухня Среднеазиатская кухня Кавказская кухня Татарская кухня Турецкая кухня Узбекская кухня Десерты Диеты Видео рецепты от Шефа
Готовим вместе
Home Видео Черемуховый торт на сметане простой рецепт выпечки к чаю на десерт! Видео
by wpadmin 30 ноября, 2020 30 ноября, 2020 8 views
Черемуховый торт на сметане Ну очень простой рецепт на праздничный стол выпечка к чаю на десерт! Ягоды черемухи теряют свои вяжущие свойства при высыхании и становятся просто сладким, приятным, полезным продуктом. Пирожки с черемухой ели все, почему бы не приготовить из тех же ингредиентов вкусный торт? Сухость начинки исправит сметана, шоколадная глазурь добавит привлекательный внешний вид и богатство вкусов. Такой черемуховый торт из сибири можно поставить на праздничный стол или приготовить выпечку на тихий семейный ужин. А как приготовить черемуховый торт в домашних условиях смотрим https://youtu.be/H_k19uEujfg
✅Еда на ура просто магия вкуса едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно на праздничный стол?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
?Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_lwQZM1DZJXLajpo3uZpPJ
▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:??
?Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-86vGkKKm4ORK4VMaxzxLp
?Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8l7gfXSoFmXG6q-LfXky25
?Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_99b4ofHTNGrf613T5iNPT
?Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-Yfdl0ICQvAav7soGRm6-y
?Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты русской, кавказской и узбекской кухни: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9u9P2eGxe75mWo47W50k_p
?Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-BOz4R_VnfM0w33csnnV4z
?Что приготовить на праздник! Рецепты тортов на день рождения, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_TuqcpLgNd1VFk-9RLU0sH
?Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_zHWsuQNEoA_q6mlXKs45x
?Что приготовить на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9hHygInQW_PX2lvZcE0udb
?Что приготовить на обед: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8_xaIXUgRpi2rDuMaHrsvy
?Что приготовить на ужин: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8IoWaUp-n-fW8XAQ4jjiLq
?Консервация, салаты и закуски заготовка на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8VuG67jkHie7Y6E-zzDNIN
⭐Мы на Яндекс Дзен https://vk.cc/9nsgo0
?Ингредиенты на рецепт Торта из черемухи:
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 ст.
Сахар 200 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Пшеничная мука 160 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Сметана 20% 700 800 гр.
Чайная ложка соды 0,5 ч.л.
Ягода черемухи сушеная 160 гр.
Для шоколадной глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Как сделать белково-заварной крем для украшения торта: https://youtu.be/4A3KURuqQmE
#торт #готовимселеной #сибирячка #рецепты #рецепт #еда #завтрак #кулинария #ужин #вкусно #обед #какприготовить #простойрецепт #чтоприготовить
Музыка Композиция “Canon and Variation” принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/
Facebook Twitter Вконтакте Google+ +что приготовить +на ужин бисквит бисквитный торт вкусно приготовить дома вкусный торт вкусный торт на день рождения готовим дома домашняя еда закуска интересный торт как готовить как научиться готовить как приготовить кулинария кухня лучший десерт лучший рецепт простой рецепт рецепт рецепт торта рецепты торт торт из черемухи видео торт из черемухи молотой торт из черемухи рецепт черемуховый торт черемуховый торт ольга матвей черемуховый торт от бабушки эммы черемуховый торт рецепт что готовить шоколадный торт previous post
Легкий десерт | ДИЕТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
next post
ТРАЙФЛ Trifle Десерт в стакане Торт в стакане /// Olya Tortik Домашний Кондитер
Вам также может понравиться
Торт СТЁПКА РАСТРЁПКА для любителей торта
10 декабря, 2020
Мои самые любимые булочки с вишней!
7 декабря, 2020
Пампушки к борщу за 20 минут. Пампушки с
7 декабря, 2020
Сдобные листики ✧ С яблоками и корицей
7 декабря, 2020
Торт Наполеон . Мой любимый рецепт.
7 декабря, 2020
Вот это бисквит!!! Самый интересный рецепт.
6 декабря, 2020
Жаворонки (сороки) из постного теста ✧ Zhavoronki Bird-Shaped
6 декабря, 2020
Головокружительные булочки взрывающиеся соком во рту!Dizzying buns!
6 декабря, 2020
Заварной крем на масле и сгущённом молоке для
6 декабря, 2020
Торт МЕДОВИК со сметанным кремом, цыганка готовит. Gipsy
5 декабря, 2020
Рубрики
Метки
food recipe без выпечки быстро быстрый десерт видео рецепт вкусно вкусно приготовить дома вкусные рецепты вкусный вкусный десерт вкусный рецепт выпечка готовим готовим дома десерт десерт без выпечки десерты еда завтрак закуска как приготовить кулинария кухня к чаю лучший десерт лучший рецепт мясо обед объедение пирог пп правильное питание приготовить дома простой рецепт простые рецепты рецепт рецепты салат салаты сладкое торт ужин что приготовить шоколад Facebook Instagram Vk Telegram tiktok
ALLFOOD
Back To Top
Blog
About
Categories
Зебра пирог рецепт классический на молоке — Жизнь в
Посмотрите, что нашел пользователь Нелля (89090937941n) Pinterest Самый Быстрый кефире с шоколадом Кексики . Нелля (89090937941n) — профиль | Pinterest
5 окт. 2019 г. — Обсыпке, рецепты с фото (1 398 пошаговых рецепта
Repka, неужели реально взбить 15% до увеличения? А я если не хочу заморочек с тортом, то сразу говорю, что самый ходовой торт- медовик с Творожный торт на сковороде. Торт творожный на
Мягкий немного влажный сметанный -кекс – по-настоящему вкусный. , +, простой +в духовке, домашний , +как Вкусные рецепты. Рогалики на сметане! Их любят за
Шоколадный Тирольский пирог с яблоками порционный Куриная грудка в медово-соевом маринаде и запеченный батат на гарнир. Черемуховый торт на сметане простой рецепт выпечки к
5 окт. 2020 г. — ЛЕПЁШКИ РЖАНЫЕ НА СМЕТАНЕ!
Творожный торт сковороде со сгущенкой. Торт — Тесто на простокваше и варианты выпечки – кулинарный
30 нояб. 2020 г. — Готовим с ЛЮБОВЬЮ — YouTube
заливной +, рецепт , простые рецепты, вкусные рецепты, калнина наталья, домашние хлопоты, рецепт духовка, +с Летний ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ за 5 минут + время
«зебра» —
Photo #1
Menu
Зебра пирог рецепт классический на молоке — Жизнь в Нелля (89090937941n) — профиль | Pinterest
Обсыпке, рецепты с фото (1 398 пошаговых рецепта
Творожный торт на сковороде. Торт творожный на
Вкусные рецепты. Рогалики на сметане! Их любят за
Черемуховый торт на сметане простой рецепт выпечки к
ЛЕПЁШКИ РЖАНЫЕ НА СМЕТАНЕ!
Тесто на простокваше и варианты выпечки – кулинарный
Готовим с ЛЮБОВЬЮ — YouTube
Летний ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ за 5 минут + время
© . All rights reserved. Design by TEMPLATED.
Осталось совсем немного до праздника. А вы уже решили, как будете отмечать Новый год? Конечно, настолько заранее все детали продумывают только профессионалы. Однако, учитывая карантин, отпадает вопрос по месту празднования. А вот декор, дресс-код и новогодний стол у многих всё еще под вопросом.
Благо, с этой проблемой мы не остаемся один на один. Во всех вопросах нам помогут разобраться блогеры. К примеру, Ольга Матвей делится своим видением праздничного меню каждый год. Вот и в этот раз девушка заранее позаботилась, чтобы у нас был роскошный новогодний стол. Вот что она предлагает!
Салат «Грибная поляна»
Вам понадобится
- 300 г маринованных шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 4–5 картофелин
- 4 вет. зеленого лука
- 2 вет. петрушки
- 3 вет. укропа
- 100 г маринованных огурцов
- 200 г твердого сыра
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности куриную грудку. Морковь и картофель тоже нужно сварить заранее. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.
- Курицу нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите и огурцы. Зелень измельчите произвольно. Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пленкой.
- Первым слоем выложите грибы шляпками вниз. Между грибами кое-где вставьте мелкие веточки кудрявой петрушки. Вторым слоем распределите рубленый зеленый лук и петрушку.
- Теперь тонкая сетка майонеза. Далее слой твердого сыра, натертого на средней терке. Снова сетка из майонеза. На нее — натертая на крупной терке морковь.
- Поверх моркови распределите куриное филе. Посолите и поперчите его по вкусу, нанесите сверху майонезную сетку. Промажьте майонез по мясу. Высыпьте огурцы.
- Сверху огурцов идет слой картофеля, натертого на крупную терку. Его нужно смешать с ложкой майонеза и рубленым укропом. Разровняйте картошку, накройте заготовку пленкой.
- Спрячьте салат на ночь в холодильник. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре часа 2. Готовое блюдо аккуратно переверните на форму, снимите пленку уже на столе.
Шуба на крекерах
Вам понадобится
- 1–2 свеклы
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 соленая селедка
- 1–2 ст. л. майонеза
- 20 крекеров
- 3–4 вет. зеленого лука
- Соль по вкусу
Приготовление
- Сперва отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке в одну емкость. Добавьте немного соли, перца и майонез. Перемешайте.
- Основа готова. Теперь нарежьте полосками филе селедки. Зеленый лук произвольно измельчите. Формируем закуски. Возьмите крупные крекеры или постное твердое печенье.
- На него поставьте маленькое формировочное кольцо. В него поместите и утрамбуйте ложку или две овощной основы. Основу украсьте кусочком сельди и щепоткой зеленого лука.
- Повторите действие с каждым печеньем. Перед подачей на каждую закуску выдавите по капельке майонеза. Сразу же подавайте к столу, чтобы блюдо не обветрилось.
Закуска «Мандарины»
Вам понадобится
- 2 моркови
- 3 яйца
- 90 г плавленого сыра
- 100 г твердого сыра
- 1 вет. петрушки
- 1 ст. л. майонеза
- Чеснок по вкусу
Приготовление
- Предварительно отварите 2 крупные морковки до готовности в подсоленной воде. Яйца также сварите вкрутую. Морковь, яйца, твердый и плавленный сыр отдельно натрите на мелкой терке.
- Чеснок выдавите через пресс. К натертым сырам добавьте ложку майонеза. Перемешайте. Поместите 1 ст.л. смеси в ладонь, скатайте шарик. Придавите немного, чтобы получить форму мандарина.
- Проделайте это со всей сырной массой. Заготовки на подносе спрячьте в морозилку на 10 минут. Добавьте немного соли к моркови, перемешайте. 1 ст. л. моркови на 1 заготовку.
- Ложку моркови поместите на ладонь, сделайте пласт. В центр поместите охлажденную заготовку. Заверните ее в морковь. Готовые «мандаринки» поместите на тарелку. Выложите петрушку.
Закуска «Мидии» из чернослива
Вам понадобится
- 300 г чернослива
- 30 г грецких орешков
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 2–3 зуб. чеснока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Сыр и сваренное вкрутую яйцо натрите на мелкой терке в одну емкость. Туда же выдавите через пресс чеснок. Орехи порубите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте ложку майонеза.
- Перемешайте продукты. Добавьте соль и перец по вкусу. Крупный и мягкий вяленый чернослив без косточек раскройте как книжку. Для этого сделайте разрез с одной стороны.
- Начините весь чернослив сырно-яичной массой по 1 ч. л. на каждый сухофрукт. Готовые мидии из чернослива выложите в глубокую креманку, украсьте зеленью по вкусу.
Закусочный пирог с куриными сердечками
Вам понадобится
- 300 г пшеничной муки
- 500 г куриных сердечек
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 150 г оливок
- 200 твердого сыра
- 200 г моцареллы
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление
- Тесто готовим в первую очередь. Для него руками перетрите мягкое сливочное масло с мукой до однородной крошки. Туда же отправьте по щепотке специй, которые готовим для начинки, и яйцо.
- Посолите смесь и замесите песочное тесто. Замотайте его в пакет и отправьте в холодильник. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
- Морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку, доведите до мягкости. Сердечки нарежьте круглыми ломтиками, обжарьте их на второй сковороде с маслом. Должна лишь испариться влага.
- Пока они готовятся, болгарский перец нарежьте кубиками, а оливки — колечками. Их ссыпьте в глубокую емкость. Туда же отправьте мягкие жареные овощи и полуготовые сердечки.
- Жидкость из сердечек лучше отцедить. Сыр натрите на крупной терке, отправьте его в ту же емкость. Теперь добавьте к начинке соль и все специи. Перемешайте.
- Охлажденное тесто разомните в пласт. Разъемную форму 20 см в диаметре выстелите пергаментом. На дно и по бокам расположите тесто. Пересыпьте внутрь половину начинки.
- Сделайте слой из ломтиков моцареллы. Поверх него — оставшаяся начинка. Утрамбуйте ее и смажьте сметаной. Готовьте пирог в разогретой до 180 духовке 40–60 минут. Украсьте пирог по вкусу.
Пряный подчеревок в духовке
Вам понадобится
- 1,5 кг подчеревка
- 1 головка чеснока
- 0,25 ч. л. лаврового листа
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. смеси перцев
- 3 ч. л. воды
Приготовление
- Для этого блюда вам понадобится сало с прорезью, мясное и широкое. Поделите его на части. У Ольги получилось 3 куска. В пиалке смешайте смесь перцев с солью и молотым лавровым листом.
- Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и немного воды. Перемешайте смесь. Острым ножом сделайте проколы вдоль каждого куска подчеревка.
- Их начините частью смеси специй. Равномерно распределите специи, а остальными смажьте сало сверху. Поместите его на широкий лист фольги, замотайте.
- Оставьте заготовку мариноваться на ночь в холодильнике. Затем перенесите ее на противень и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 1–1,5 часа.
- Готовому подчеревку дайте остыть. Затем нарежьте сало ломтиками и подавайте к столу. К запеченному или отварному картофелю это лучшая закуска!
Фаршированная рулька
Вам понадобится
- 1 рулька
- 1 лук
- 200 г шампиньонов
- 1 головка чеснока
- 2 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. лаврового листа
- 6 куриных ножек
- 0,5 л воды
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистости. Крупные шампиньоны нарежьте четвертинками. Обжарьте их на сухой сковороде.
- Чеснок пропустите через пресс. К нему добавьте молотый лавровый лист и черный перец. Перемешайте. На крупной мясной рульке сделайте надрез там, где меньше всего мяса.
- Отделите мясо от кости, а последнюю вырежьте. В куриных ножках удалите кожуру и кости, оставив лишь мясо. Лук и грибы, в которых выпарилась влага, пересыпьте на сало. Пусть жидкость стечет.
- Куриные мясо и рульку внутри посолите. Свинину натрите готовыми специями. Остатки пересыпьте к курице. Мясо из куриных бедер поместите внутрь рульки.
- Начините им те места, где не хватает свиного мяса. Грибы с луком перемешайте, начините ими рульку. Соедините края рульки и скрепите их зубочистками и шпажками.
- Поместите рульку в утятницу, накройте крышкой и оставьте мариноваться на всю ночь. Утром бросьте в утятницу лавровый лист и смесь перцев горошком. Залейте подсоленную воду.
- Тушите рульку на среднем огне часа 4–4,5, периодически подливая воду. Готовое блюдо достаньте из утятницы, уберите жир. Подавайте фаршированную рульку к столу, измельчив кусочками.
Торт «Зимняя сказка»
Вам понадобится
- 6 яиц
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 6 ст. л сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл молока
- 500 мл сливок
- 380 г сахарной пудры
- 250 г маскарпоне
- 400 г вишни
- 300 г клюквы
- Ваниль по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление
- Для начала приготовим тесто. В чашу миксера вбейте яйца. Взбивайте их, пока масса не увеличится вдвое. Затем добавьте к яйцам сахар. Снова взбейте. В процессе добавьте немного ванили.
- В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Когда образуется пышная светлая масса, добавьте в нее 6 ст. л. муки с горкой. Перемешайте всё силиконовой лопаткой до однородности.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. У Ольги мультиварка диаметром 25 см. Перелейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Бисквит», на это уйдет около часа.
- Однако вы можете готовить корж и в духовке. Для этого вам понадобится форма 24–25 см. Выстелите ее пераментом. Готовьте бисквит при 180 градусах 25–30 минут.
- Приготовьте пропитку. В молоко добавьте 4 ч. л. сахарной пудры. Подогрейте его в микроволновке. Готовим крем. Холодные сливки 33% жирности перелейте в чашу миксера.
- Если вы не уверены в их качестве, можете добавить загуститель. Взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Затем постепенно добавьте к ним 150 г сахарной пудры.
- Когда сливки загустеют, пересыпьте к ним маскарпоне. Перебейте всё и перемешайте лопаткой. Разморозьте вишню, отцедите сок. Бисквит аккуратно достаньте из формы, не повредив структуру.
- Разрежьте бисквит на 3–4 одинаковых коржа. Ложкой крема смажьте блюдо. На него поместите корж. Выкладывайте коржи, равномерно смазывая их кремом.
- Но предварительно пропитайте коржи молочной пропиткой. На каждый слой крема равномерно выложите вишню. Верх и края торта тоже смажьте кремом.
- Оправьте готовый торт на 4–6 часов в холодильник. Перед подачей обваляйте клюкву в оставшейся сахарной пудре. Украсьте ею торты сверху и по кругу.
Более детально узнать о блюдах, которые Матвей предлагает подать на новогодний стол, вы можете по этой ссылке. Конечно, не обязательно полностью копировать меню блогера. Выберите наиболее удачные по вашему мнению рецепты и дополните их классическими новогодними блюдами. Получится роскошный стол, не сомневайтесь!
Автор статьи
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
15
Приготовил : Ольга Матвей
05.04.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт «Сказка».
История происхождения торта «Сказка»
Знаменитый десерт под названием «Сказка» стал популярным в советские времена, когда правительство немного отступило от постулатов, и стало считать, что доступные продукты могут еще быть и красивыми. По сути, торт Сказка — это не один десерт, под типовым названием существует с десяток рецептур, и каждая из них может подтвердить одноименное название только по причине прекрасного вкуса и эстетичного оформления.
Мы же говорим о кондитерском изделии, что знакомо нам еще со времен СССР — бисквитный торт с кремом. А почему же тогда он назывался «Сказка», если его ингредиенты так просты? А потому, что, как было отмечено выше, его виртуозно оформляли на кондитерских фабриках кремовыми узорами.
Торт «Сказка» прямоугольной формы
Сейчас такие узоры не считаются шедевром, но ранее, поверьте, это было нечто прекрасное. К тому же, идеальное сочетание сладкого вкуса, интересного украшения и легкости фактуры, сделали торт главным украшением праздничных столов того времени.
На протяжении своей популярности десерт выпускался в самом разнообразном оформлении: в виде полена, рулета, круглого, прямоугольного или квадратного торта.
Десерт Сказка с масляным кремом
Как приготовить крем «шарлотт»
Чтоб не затягивать долго с тортом, можно бисквит испечь утром, а вечером промазать кремом и уже утром следующего дня лакомиться домашним вкусным тортом «сказка»)))
А сейчас крем, вкусный масляный крем «шарлотт». Для его приготовления вам понадобятся такие продукты как: молоко, желтки, сахар, слив. масло (не ниже 72 % жирности), какао и, если желаете немного коньяка (1 ст. ложка), для аромата.
В небольшой сотейник, с толстым дном, отправляем молоко, сахар и желтки. Переносим сотейник на маленький огонь и варим массу до легкого загустения. При этом, массу нужно постоянно помешивать. Долго варить не нужно, достаточно и 3 минут.
Приготовленный заварной крем, который похож на жидкую сгущенку, переливаем в другую миску, чтоб он быстрее остыл.
Остывший сироп слегка загустеет.
Пока будет остывать заварной крем, мы приготовим вкусную пропитку. Для этого в небольшой миске соедините крутой кипяток с сахаром. Хорошо перемешайте до растворения сахарных кристалликов и потом добавьте ложку коньяка. Оставьте пропитку остывать до комнатной температуры.
Продолжаем готовить крем «Шарлотт». Мягкое слив масло взбить с ванильным сахаром до пышности и до бела.
Затем буквально по одной ложке добавляем заварной сироп. После каждого добавления, взбивать крем на высокой скорости.
После добавления всего сиропа, крем должен получиться гладким, блестящим и пышным. Это, при условии, что обе массы были одинаковой температуры — комнатной!
После приготовления крема, его нужно разделить на несколько частей. Чуть меньше половины нам понадобится для промазки коржей. Буквально по 1 ст. ложке нужно для украшения — цветочки. А оставшийся крем мы сделаем шоколадным.
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три равные части.
Выкладываем первый корж на блюдо или подложку и хорошо пропитываем остывшим сахарным сиропом. Кстати, сиропа не жалейте. Но, визуально распределите его, чтоб хватило пропитать все три коржа!
Далее выкладываем часть белого крема и распределяем по всей поверхности.
Распределяем крем при помощи ножа или специальной палетки.
Затем накрываем вторым коржом, который так же следует пропитать сиропом и промазать белым кремом. Третий корж только пропитываем накрываем поверх второго.
Верхние углы собранного торта слегка срезаем. Оставшимся белым кремом обмазываем торт, оставляя без крема только верх торта.
Отложенную часть крема окрашиваем при помощи какао. Можно крем взбить, но я его только хорошо перемешала лопаткой.
Для украшения я использую такие цвета как: бирюзовый- для листочков и розовый — для цветочков.
Срезанный бисквит я подсушу на сковороде и измельчу в крошку.
Обсыпаем бока торта приготовленной крошкой и совсем немного заходим на верх.
Ингредиенты на 8 порций
объемы указаны для одного бисквитного коржа (так что увеличиваем все в 3 раза, но примешиваем в каждую порцию разные наполнители)
½ стакана муки (примерный расчет объема стакана подразумевается в 200 грамм)
½ стакана сахарного песка
½ стакана сметаны
1 шт. яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для муки (можно сделать его дома самостоятельно: смешать 5 грамм соды, 12 грамм пшеничной муки и 3 грамма лимонки)
Мы знаем, что в каждый из коржей нам понадобится добавить разный наполнитель:
Первый корж наполним: ½ стакана мака.
Второй корж: ½ стакана измельченной сборной орешков по вкусу (арахис, грецкие орехи, фундук) или возьмем один вид.
Третий корж: ½ стакана сухофруктов (опять же можно взять сборную: изюм, курагу, финики, чернослив), а можно и использовать один вид – изюм, например.
Наполнители для коржей
Для крема подготовим:
500 грамм сметаны
500 грамм сахара
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука (для одного коржа)
- Сахар — 90 Грамм (для одного коржа)
- Сметана — 0,5 Стакана (для одного коржа)
- Мука — 65 Грамм (для одного коржа)
- Сода — 1 Чайная ложка (для одного коржа)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка (для одного коржа)
- Изюм — 100 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Мак — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Сгущенка — 120 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 7-8
Как приготовить торт Сказка в домашних условиях
Для создания сладости нам нужно испечь три коржа с разными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а потом разделить на три части, добавив в каждый свою долю наполнителя.
Но я делаю каждый бисквит отдельно.
Во-первых, духовка не позволяет загрузить больше одной формы.
Во-вторых, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться своей очереди выпекания.
Взбиваю яйцо с сахаром до побеления массы и таяния сахарного песка.
Перетираем куриное яйцо с сахаром
Потом добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.
Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем дальше
Далее смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.
Добавляем смесь сухих ингредиентов
Добавляем в готовую смесь любой из подобранных наполнителей. Я первым выпеку корж с маком. Мак нужно заранее замачивать, но на прилавках магазинов часто можно встретить готовые маковые смеси приятной консистенции.
Кулинарная маковая смесь
Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой или же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160°, примерно на протяжении 25-30 минут.
С последующими ингредиентами и коржами поступаем по тому же алгоритму.
Во второй корж я добавила изюм (предварительно замачиваем его в горячей кипяченой воде, и тщательно промываем).
Примешиваем изюм к тесту
В третий бисквитный корж загрузились дробленные грецкие орехи.
Грецкие орехи для третьей порции бисквитного теста
В итоге, получаем красивые бисквитные три разные коржа (небольшой толщины).
Торт “Сказка” по ГОСТу
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).
Оставляем остывать.
Готовим крем шарлотт.
Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.
Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.
Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.
От неокрашенной части отделяем 2 ст.л. Одну красим в зеленый цвет, вторую — либо в розовый, либо оставляем как есть.
Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.
Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.
Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.
Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.
Сворачиваем рулет.
Шоколадный крем делим пополам. Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.
Бока обсыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.
Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета. декорируем отложенным цветным кремом.
Даем торту выстояться в холодильнике 6-8 часов.
Приятного чаепития!
Как украсить торт «сказка»
Заполняем кондитерский мешок шоколадным кремом вот с такой насадкой»дорожка». Отсаживаем весь шоколадный крем на верх заготовки.
Из цветного крема я сделала небольшие цветочки и листики. Даже умудрилась из остатков белого крема сделать грибочки. Кстати, шляпки на грибочках шоколадные капсулы. Дополняем торт «сказка» цукатами. Если память не изменяет, цукаты из ананаса.
Ну, вот торт «сказка» готов! Теперь остается дать ему часок пропитаться, при комнатной температуре, потом отправить в холод, ну, хотя бы на два часа.
После холодильника крем затвердеет, станет плотным и нарезать торт получится аккуратно.
Друзья, готовьте с родными и для родных!
Вкус домашнего торта «сказка» описать можно, но лучше всего приготовить его и насладиться с родными тем самым вкусом из детства!!!
Приятного чаепития и до новых рецептов!
Торт «Зимняя сказка»
Времени нужно: 1,5 часа + 2-3 часа для того, чтобы крем в торте застыл. Выход: торт, весом 2,3 кг. Инвентарь: форма для выпекания, сито, миксер, кастрюля, кондитерское кольцо, сотейник, несколько емкостей для приготовления теста и крема, сервировочная тарелка, ложка, лопатка, духовка, плита кухонная. Калорийность: 467 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 8 г |
Желатин | 5 г |
Сахар | 480 г |
Сгущенное молоко | 380 г |
Сметана | 200 г |
Какао | 20 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Клюква | 450 г |
Вода | 160 мл |
Крахмал | 50 г |
Тертый шоколад | 20-30 г |
Сахарная пудра | 180-255 г |
Молоко | 250 мл |
Сливки 33% | 250 мл |
Процесс приготовления
Готовим бисквит
- В миске соединяем 300 г муки, 10 г разрыхлителя и 20 г какао. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
- В отдельной емкости слегка взбиваем 2 яйца, а затем постепенно добавляем 200 г сахара. И взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
- Не переставая взбивать, постепенно вводим по 200 г сметаны и сгущенного молока.
- Добавляем подготовленную смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто.
- Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто.
- Отправляем ее в духовку при температуре 180° на 40-45 минут.
- Свежеиспеченный бисквит ставим прямо в форме на решетку и оставляем до полного остывания.
- Нарезаем его на 3 ровных коржа.
Готовим пропитку
- В емкости смешиваем 50 г сахара и 50 мл воды.
- Полученную смесь нагреваем до кипения и размешиваем, пока сахар не растворится.
- Полученный сироп отставляем в сторону остывать.
Готовим прослойку
- Разводим 20 г кукурузного крахмала в 60 мл теплой воды.
- В кастрюлю высыпаем 300 г промытой в проточной воде клюквы и засыпаем ее 100 г сахара.
- Клюкву можно слегка подавить ложкой или толкушкой, чтобы часть ягод раздавилась и дала сок.
- Кастрюлю с ягодами ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем буквально 1-2 минуты, если в процессе варки образовалось мало жидкости, можно еще немного подавить ягоды ложкой.
- Тонкой струйкой вливаем подготовленный крахмал и варим еще 2-3 минуты.
- Сахарным сиропом пропитываем обильно 2 коржа – нижний и средний.
- Выкладываем на них 20-30 г тертого шоколада и сверху на каждый – половину проваренной, еще горячей клюквы.
- Оставляем коржи до того момента, пока начинка полностью остынет.
Готовим крем
- В тарелку высыпаем 5 г желатина и заливаем 100 мл холодного молока.
- Также в 150 мл молока разводим 30 г крахмала.
- В кастрюлю кладем 180 г сгущенного молока, 30 г сахара и 8 г ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем.
- В кастрюлю добавляем разведенный крахмал и ставим на плиту. Варим полученную смесь до загустения.
- После того как крем загустеет, провариваем его еще 2-3 минуты, чтобы крахмал не ощущался в готовом торте.
- Крем перекладываем в отдельную миску.
- Набухший желатин аккуратно прогреваем или в микроволновке, или на водяной бане до полного растворения.
- Вливаем желатиновый раствор в горячий заварной крем и хорошо промешиваем миксером. Даем крему остыть до 40°.
- В миске взбиваем 250 мл охлажденных сливок 33% и добавляем 30 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать до устойчивого состояния.
- Полученную смесь вводим в охлажденный заварной крем и быстро взбиваем миксером до однородного состояния. Так как в заварном креме есть желатин, а сливки холодные, если не поспешить, могут образоваться желатиновые нити.
Собираем торт
- На сервировочную тарелку кладем первый корж и закрепляем вокруг кондитерское кольцо.
- Выливаем сверху половину подготовленного крема и хорошо разравниваем.
- Сверху кладем следующий корж и заливаем его оставшейся половиной крема. Также разравниваем его.
- Оставшийся третий корж пропитываем с внутренней стороны сиропом и выкладываем сверху.
- Отправляем торт на несколько часов в холодильник.
Займемся украшением для торта
- В кастрюлю вливаем 50 г воды и добавляем 100 г сахара.
- Провариваем сироп до появления крупных пузырей.
- Кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть.
- В сироп добавляем 150 г промытой в проточной воде и высушенной клюквы и оставляем на 1-1,5 часа.
- Спустя время, ягоды клюквы перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Затем раскладываем их на тарелке или досточке, подсохнуть.
- На тарелку выкладываем 50-75 г сахарной пудры. Пожеланию можно смешать и с обычным сахаром и обваливаем клюкву.
- Ягоды в сахаре выкладываем на любую поверхность и даем окончательно высохнуть.
- Для приготовления глазури смешаем 100-150 г сахарной пудры и 1 яичный белок, и перемешиваем лопаткой до однородной белоснежной массы.
- Торт достаем из холодильника и снимаем кольцо.
- Промазываем его белковой глазурью и украшаем засахаренными ягодами клюквы.
Видеорецепт
Еще более подробный рецепт приготовления торта «Зимняя сказка» в домашних условиях показан в видео.
Несмотря на то, что подобные торты очень вкусные, их достаточно редко можно встретить в меню современных кафе или ресторанов. Сейчас более популярен торт «Павлова». Все больше и больше наша кухня обогащается десертами, рецепты которых к нам попали из других стран. Например, торт «Брауни» – очень вкусный шоколадный десерт, который достаточно часто стал появляться на праздничных столах. А рецепт этого лакомства приехал к нам из Америки. Но я уверена, какой рецепт, какого десерта и какой страны вы бы не выбрали, ваши близкие по достоинству смогут оценить его вкус! Приятного аппетита!
История торта
Достоверна история фабричной, изготовленной ещё по советскому ГОСТу выпечки, очень ценимой жившими тогда людьми за отличный вкус и невысокую цену.
Её выпускали в разнообразных видах: рулет, полено, десерт.
С историей домашней выпечки сложнее. Я предлагаю ограничиться тем, что родиной сказочных вкусностей является Италия, а признанным законодателем мод Франция.
В России это кондитерское изделие «выросло» из традиционного каравая, круг которого был символом солнца.