Торт «Восточная сказка» – десерт, который делается на основе сметаны, сушеных плодов и ядер орехов. Некоторые кулинары используют для приготовления лакомства другие компоненты, например, сгущенное молоко, шоколадную плитку, творог, зерна мака. Кушанье украшают свежими ягодами клубники, миндалем, изюмом. В статье рассказывается о популярных рецептах этой сладости.
Десерт с добавлением сушеных слив и вишни
В состав такого десерта входят:
- Четыре яйца.
- Два стакана сахара.
- Полкилограмма сметаны.
- Ядра грецких орехов – 100 грамм.
- Сушеные плоды (чернослив, вишни) – 100-150 грамм.
- Упаковка лепестков миндаля.
- Пять больших ложек какао-порошка.
- Кипяченая вода (для растворения желатина) – 100 миллилитров.
- Стакан пшеничной муки.
- Упаковка порошка пекарского.
- Желатин – 10 грамм.
Торт «Восточная сказка» по этому рецепту готовится следующим образом. Яйца растирают с сахаром до образования однородной массы, напоминающей плотную пену. Затем добавляют три маленьких ложки какао, пшеничную муку, пекарский порошок. Ингредиенты хорошо взбивают.
Основу для десерта следует выпекать в духовом шкафу примерно 40 минут. Готовый корж достают и охлаждают. Срезают верхнюю часть. Из нижней надо удалить крошки. Чтобы сделать крем, следует растереть сметану в количестве 400 г со стаканом сахара. Упаковку желатина растворяют в воде и оставляют на некоторое время. Сушеные плоды и ядра грецких орехов нужно измельчить. Соединить со сметаной. В полученную массу добавить желатин. Ингредиенты перемешивают с крошками бисквита. Помещают на нижний слой десерта. Затем кладут верхний корж торта. Глазурь готовят из оставшейся сметаны и двух больших ложек порошка какао. Поверхность лакомства покрывается полученной массой.
Торт «Восточная сказка» следует посыпать лепестками миндаля и убрать в холодильную камеру на ночь.
Приготовление десерта с вареным сгущенным молоком
В состав этого невероятно вкусного торта входят:
- Три с половиной стакана муки.
- Соль – половина маленькой ложки.
- Пачка маргарина в растопленном виде.
- Три грамма соды (на кончике ножа).
- Упаковка сгущенки.
- Шоколад – 30 г.
- Молоко – половина стакана.
- Песок сахарный (столько же).
- Немного ядер орехов.
Торт «Восточная сказка» по рецепту с вареной сгущенкой делается таким образом. Муку, растопленный маргарин, соль и песок сахарный нужно перемешать. Добавить молоко, соду. Полученную массу убирают в холодильную камеру на 40 минут. Затем ее нужно прокрутить при помощи мясорубки и поместить на противень, помазанный маслом. Основу для десерта выпекают в духовом шкафу. Потом ее следует достать и раскрошить. Сгущенку варят, соединяют с фрагментами теста и ядрами орехов. Массу выкладывают в посудину в виде горки. Шоколад нужно измельчить и поместить на поверхность торта «Восточная сказка».
Некоторые кулинары предпочитают использовать в таком рецепте не сгущенное молоко, а мед. Этот продукт является более полезным. Лакомство в данном случае будет напоминать по вкусу пахлаву.
Десерт с добавлением меда
Для его приготовления потребуются:
- 50 г ядер лесного ореха.
- Такое же количество винограда сушеного.
- Чайная ложка порошка пекарского.
- 200 грамм сметаны.
- Столько же сушеных слив.
- 50 г меда.
- Коньяк – 40 миллилитров.
- 100 г пшеничной муки.
- Яйцо.
- Лимон.
- 90 грамм сахара.
- Ядра миндаля – 30 г.
Процесс приготовления
Чтобы сделать десерт, нужно соединить яйцо и 50 грамм сахара, усердно перемешать. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ядра миндаля опускают в кипяток примерно на две минуты. Очищают орехи от кожуры, измельчают их и соединяют с остальными продуктами. В смесь кладется пшеничная мука с пекарским порошком, мед, лимонный сок. Полученную массу выпекают в духовке двадцать минут. Затем бисквит охлаждают. Сушеные сливы нужно оставить в воде на полчаса. Затем их измельчают в блендере с ядрами фундука. Массу соединяют с коньяком. Сметану следует растереть с оставшимся сахаром. Добавить к смеси из орехов. Полученную массу помещают на поверхность основы для десерта. Торт «Восточная сказка» следует украсить сушеным виноградом. Убрать в холодильную камеру на два часа.
Десерт с добавлением творога и ягод клубники
Для этого лакомства потребуются:
- 250 грамм сметаны.
- Такое же количество сушеного винограда.
- Мак – 100 г.
- Столько же ядер грецких орехов.
- Килограмм творога.
- Миндаль – 200 г.
- Финики (столько же).
- 100 грамм семян подсолнечных.
- Такое же количество меда.
- Абрикосы в сушеном виде (200 г).
- Крошка кокосовая.
- Ягоды клубники – 200 грамм.
Итак, как сделать творожный торт «Восточная сказка»? Это не так уж и сложно, как может показаться.
Приготовление
Творог, сметану, зерна мака и сушеный виноград хорошо перемешивают. Ставят в холодильную камеру под гнет (груз, применяемый при солении и квашении овощей и фруктов).
Комплимент готовится из ядер орехов, семян подсолнечника и сушеных плодов. Эти продукты соединяют с медом, формируют из них шарики. Их обсыпают слоем крошки кокосовой. Затем основу для десерта достают из холодильной камеры. Помещают на ее поверхность шарики. Для украшения торта «Восточная сказка» с комплиментом используются ягоды клубники в свежем виде.
ВикиЧтение
Выпечка и десерты к новогоднему столу
Онисимова Оксана
Торт «Восточная сказка»
Для теста: 350 г муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла, 20 г дрожжей, 80 г миндальных хлопьев, 1/4 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Для медового сиропа: 2 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки сахара, 100 г миндаля.
Тесто: в кипяченое молоко добавить сахар, соль, масло. Муку смешать с миндальными хлопьями, добавить дрожжи, подогретое молоко, изюм, яйцо и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, разрезать на ломтики и скатать их в шарик.
Медовый сироп: масло растопить с сахаром, медом и миндалем и вылить в форму. Шарики из рулета уложить в форму и выпекать торт 20–30 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Торт из песочного теста со сгущенным молоком, сливочным маслом, маком и семенами подсолнечника «Восточная горка»
Торт из песочного теста со сгущенным молоком, сливочным маслом, маком и семенами подсолнечника «Восточная горка»
ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 4–5 столовых ложек кефира.Для крема:200 г сливочного
Торт «Сказка»
Торт «Сказка»
Ингредиенты:Для теста: 4 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, ? чайной ложки пекарского порошка, 1 щепотка ванилина, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей.Для крема: 400 г творога, 1 кг черники, 100 г
Восточная сдоба
Восточная сдоба
В один из своих очередных приездов в Бухару, я решил порадовать своих близких настоящей российской выпечкой. Так и заявил с утра, решительно и твёрдо:– Сегодня на кухне буду хозяйничать я! А вы – можете пока отдохнуть…Наскоро составив список
Салат «Восточная сказка»
Салат «Восточная сказка»
Ингредиенты: творог – 200 г, клубника – 200 г, виноград без косточек – 100 г, фейхоа – 100 г, сливки – 150 мл, апельсины – 2 шт., хурма – 1 шт., вино сухое – 4 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 4 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки,
Салат «Восточная экзотика»
Салат «Восточная экзотика»
Ингредиенты:
Ростки бобовые – 250 г, ананас – 2 ломтика, грейпфруты – 2 шт., бананы – 2 шт., листья латука – 3 шт., соус китайский – 1 ст. ложка, соус французский – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки. соль.
Способ приготовления:Бобовые ростки отваривают в
114. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «СКАЗКА»
114. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «СКАЗКА»
Мука 2 ? стаканаСахар-песок 2 стаканаЯйца 10 штукКрем сливочный «Шарлотт» (см. главу V)Крем шоколадный (см. главу V)Сахарный сироп ? стаканаВанильный сахар ? чайной ложкиБисквитное тесто (96) выпекается в специальной металлической форме. Если формы
Восточная солянка
Восточная солянка
• 600 г баранины• 3 луковицы• 3 соленых огурца• 40 г томатного соуса• 50 мл белого сухого вина• 35 мл оливкового масла• 200 мл мясного бульона• 4 зубчика чеснока• 40 мл яблочного сока• 1 стручок горького перца• 4 г хмели-сунели• 3 веточки
Смесь восточная
Смесь восточная
Пpодукты: 2 столовые ложки душистого пеpца, 2 столовые ложки коpиандpа, 2 столовые ложки гвоздики, 3 ложки тмина, 3 столовые ложки каpдамона, 2 столовые ложки молотой коpицы.Пеpемолоть душистый пеpец, коpиандp, гвоздику, тмин, каpдамон, добавить молотую коpицу, все
Торт «Сказка»
Торт «Сказка»
ИнгредиентыДля теста: 4 яйца, 2 яичных желтка, 150 г сахара, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, щепотка ванилина, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей.Для крема: 400 г творога, 1 кг черники,
Торт «Восточная сладость»
Торт «Восточная сладость»
ИнгредиентыДля теста120 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яичных желтка, 1 ст. л. сметаны, 400 г муки, питьевая сода на кончике ножаДля крема500 г чернослива, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 300 г сахара, 10 грецких ореховДля украшения 4 яичных белка,
ТОРТ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»
ТОРТ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»
Требуется: 200 г маргарина, 300 г пряников, 20 г песочного печенья, 4 яйца, 100 г грецких орехов, 50 г сахара, 0,5 стакана молока, немного питьевой соды, вино, 5 ст. л. кислого варенья.Для крема: 1 стакан сахара, 3/4 стакана воды, 3 яйца, 400 г сливочного масла, 50 г
Торт «Восточная сказка»
Торт «Восточная сказка»
ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 7 яиц, 200 г густых сливок, 200 г сахара, 20 г сливочного масла.Для пропитки: 30 мл персикового сока, 40 г сахара.Для начинки: 400 г персиков.Для украшения: дольки персиков.Для желе: 40 г сахара, 5 г желатина, 40 мл персикового
Восточная сладость гозинах
Восточная сладость гозинах
Время приготовления: 10 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1,5 стакана меда, 2 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сахара.Способ приготовления:Ядра грецких орехов измельчить и слегка обжарить. Мед выложить в емкость, добавить сахар,
Торт «Сказка»
Торт «Сказка»
Для теста: 12 яиц, 300 г сахара, 200 г пшеничной муки, 60 г крахмала, 50 г шоколада.Для крема: 400 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 200 г сгущенного молока, ванильный сахар, 30 г порошка какао.Для сиропа: 300 г сахара.Белки отделить от желтков. Охлажденные белки
Халва «Восточная»
Халва «Восточная»
Ингредиенты1 стакан рисового сиропа (можно заменить кленовым или ячменным), 2 моркови, 0,5 л растительного масла, 180 г манной крупы, по 50 г очищенного миндаля, орехов кешью и грецких орехов, 1 чайная ложка семян подсолнечника, 2 столовые ложки пшеничных
Десерт «Восточная сказка»
Десерт «Восточная сказка»
ИнгредиентыПо 50 г мороженого разных видов (орехового, фисташкового, ванильного, клубничного), 150 г готового слоеного теста, 1 столовая ложка меда, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки кунжута, молотая корица на кончике
Десерт с бархатным шоколадным вкусом и тонким лимонным послевкусием. Для этого торта выпекаются шоколадные коржи с достаточно влажной структурой. А прослаиваются они нежным кремом, который готовится на основе манной крупы с добавление цедры и сока лимона. Изюминкой этого торта являются именно лимонные нотки. Лимон идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом вкусовая композиция получае
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6413.2 ккал | белки 165.6 г | жиры 267.3 г | углеводы 835.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 35.8 г |
Описание
Торт У Палыча Сказки Востока 1.2кг – это оригинальное кондитерское изделие для всех любителей сладких восточных угощений. Три пористых шоколадных бисквита, пропитанных сахарным сиропом с коньяком и миндальным ликером Амаретто, промазаны тонким слоем сметанно-сливочного крема и щедро украшены ароматной курагой, сладкими финиками, половинками грецкого ореха, целыми ядрами кешью и тыквенными семечками. Разделен на 8 одинаковых порций, упакован в прозрачную пластиковую коробку-коррекс. Рекомендуется хранить в холодильнике.
Смотри также характеристики.
Торт “Восточная сказка”
Ингредиенты (10) |
---|
Яйцо – 5-6 шт |
Сахар – 1.5 стак. |
Мука пшеничная – 1.5 стак. |
Разрыхлитель теста – 2 ч. л. |
Какао-порошок – 4 ст. л. |
Сметана – 600-700 г |
Орехи – 2 стак. |
Сухофрукты – 350 г |
Желатин – 1 пач. |
Вода – 100 мл |
Показать все (10) |
Десерт с добавлением сушеных слив и вишни
В состав такого десерта входят:
- Четыре яйца.
- Два стакана сахара.
- Полкилограмма сметаны.
- Ядра грецких орехов – 100 грамм.
- Сушеные плоды (чернослив, вишни) – 100-150 грамм.
- Упаковка лепестков миндаля.
- Пять больших ложек какао-порошка.
- Кипяченая вода (для растворения желатина) – 100 миллилитров.
- Стакан пшеничной муки.
- Упаковка порошка пекарского.
- Желатин – 10 грамм.
Торт «Восточная сказка» по этому рецепту готовится следующим образом. Яйца растирают с сахаром до образования однородной массы, напоминающей плотную пену. Затем добавляют три маленьких ложки какао, пшеничную муку, пекарский порошок. Ингредиенты хорошо взбивают.
Основу для десерта следует выпекать в духовом шкафу примерно 40 минут. Готовый корж достают и охлаждают. Срезают верхнюю часть. Из нижней надо удалить крошки. Чтобы сделать крем, следует растереть сметану в количестве 400 г со стаканом сахара. Упаковку желатина растворяют в воде и оставляют на некоторое время. Сушеные плоды и ядра грецких орехов нужно измельчить. Соединить со сметаной. В полученную массу добавить желатин. Ингредиенты перемешивают с крошками бисквита. Помещают на нижний слой десерта. Затем кладут верхний корж торта. Глазурь готовят из оставшейся сметаны и двух больших ложек порошка какао. Поверхность лакомства покрывается полученной массой.
Торт «Восточная сказка» следует посыпать лепестками миндаля и убрать в холодильную камеру на ночь.
Пирог “Восточная сказка”
Хочу предложить вам великолепный пирог с красивым названием “Восточная сказка”. Вкус пирога полностью соответствует названию, так как в нём прекрасно сочетаются орехи, изюм и курага, пропитанные коньяком, а также ароматные яблоки. Отличная выпечка, попробуйте!
Характеристики (6)
Параметр | Значение |
---|---|
Бренд | У Палыча |
Вес | 1.2 |
Вид тортов/пирожных | Бисквитный |
Свежеиспеченный | 1 |
Страна | Россия |
Тип | Торт |
Крем:
- 2.5 стакана молока
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ст. л. с горкой муки
- 70 г сливочного масла
Два стакана молока поставить на огонь и довести до кипения. В оставшемся молоке развести муку и ввести эту смесь в кипящее молоко, быстро, помешивая. Проварить крем до загустения, постоянно, помешивая. Убрать крем с огня и слегка остудить. Когда крем немного остынет добавить вареную сгущенку и сливочное масло, все хорошо перемешать или взбить. Крем готов.
Сервисы для жителей г.Москва
Компания | Предложение |
---|---|
Утконос | «Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами. |
General Food | General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве. |
Growfood | Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене. |
Прослойка:
- 150 г чернослива
- 150 г кураги
Сухофрукты промыть, залить кипятком, воду слить и прокрутить по отдельности на мясорубке.
Купить в кредит
Компания | Предложение |
---|---|
Кредитная карта Альфа-Банк | Беспроцентный период – до 100 дней. Выпуск кредитной карты – бесплатно |
Кредитная карта Тинькофф – Platinum | Сумма кредита – до 300 000 рублей. Беспроцентный период – до 55 дней! |
Home Credit Карта рассрочки “Свобода” | До 12 месяцев – период рассрочки на покупки у партнеров; 0% – процент на покупки в рассрочку; Бесплатно – оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров. |
Тинькофф (Дебетовая карта) | До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран. |
Совкомбанк | Кредит наличными в Совкомбанк:Сумма кредита – от 5 000 до 100 000 рублей;Срок кредита – 12 месяцев;Процентная ставка – от 12% годовых;Возраст – от 35 до 85 лет. |
Локобанк | ЛокоБанк Потребительские Кредиты:Кредит до 5 000 000 рублей;Ставка от 9,4%;Срок до 7 лет; |
Росгосстрах Банк | КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ. ВКЛАД “Отличный старт”. КРЕДИТНАЯ КАРТА “ДОРОЖНАЯ”. |
Заказать кредитную карту
Фотографии «Торт “Восточная сказка”» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Другие объявления пользователя
Показать еще
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )