Торт сказка венский цех

О компании негативные отзывы 0 другие отзывы 0 что такое венский цех? ооо венский цех старейшее кондитерское предприятие москвы
  • О компании
  • Негативные отзывы (0)
  • Другие отзывы (0)

Что такое Венский цех?

ООО «Венский цех» — старейшее кондитерское предприятие Москвы с многолетней историей, берущей своё начало от легендарной кондитерской фабрики «Большевик» на Ленинградском проспекте-15. Сегодня мы продолжаем выпускать вкуснейшие торты и пирожные ручной работы под торговой маркой «Большевик». В компании бережно хранятся традиции классического кондитерского производства и высокие стандарты качества продукции, проверенные десятилетиями. Наша продукция очень любима москвичами и по праву занимает самые достойные места на полках супермаркетов столицы. История 1855 24 ноября на Тверской улице в доме Варгина предприниматель Адольф Сиу и его супруга Евгения открывают небольшую кондитерскую. В подвальном помещении того же дома размещается крошечная мастерская по изготовлению конфет, пирожных и тортов. С этого момента берет свое начало история легендарной кондитерской фабрики «Большевик» и одного из его старейших отделений — Венского цеха. Венский цех обрел свое название в честь одноименного пирожного, вскоре ставшего визитной карточкой кондитерской. Ежедневный объем сладкой продукции, производимой на фабрике, достигает 1500 пудов 1881 Дело Афольфа Сиу растет. Официально зарегистрирован Торговый дом «А. Сиу и К». Помимо магазинов в Москве, которых к тому времени уже насчитывается несколько, открывается сеть фирменных магазинов в Петербурге, Киеве и Варшаве. Кондитерские цеха снабжают Россию и Украину кофе, какао и разнообразными сладостями Кондитерские цеха снабжают Россию и Украину кофе, какао и разнообразными сладостями: пастилой, карамелью, драже, нугой, вафлями, пряниками, тортами, пирожными и мороженым. Ежедневный объем сладкой продукции, производимой на фабрике, достигает 1500 пудов. 1884 Управление «А. Сиу и К» переходит к сыновьям Адольфа Сиу. Они решают построить новую образцовую фабрику, оборудованную по последнему слову техники того времени. 1 октября 1884 года французский архитектор Оскар Дидио успешно завершает строительство. Фабрика первой в Москве использует электрическое освещение в помещениях цехов. 1913 В знак признания высокого качества продукции, кондитерская фабрика товарищества «А. Сиу и К» удостоена Высочайшего Пожалования с присвоением звания «Поставщик двора его Императорского Величества». Они решают построить новую образцовую фабрику, оборудованную по последнему слову техники того времени 1924 Во времена Октябрьской революции фабрика товарищества «А.Сиу и К» национализируется специальным декретом, подписанным лично В.И. Лениным. Фабрике присваивается новое имя — «Большевик». Ожина Е.А. мастер-кондитер 1938 При фабрике открывается учебный комбинат для будущих мастеров – кондитеров Венского цеха. В числе его преподавателей кондитер высшего разряда и начальник Венского цеха того времени – Петр Яковлевич Фокин. Он пришел на фабрику еще до революции и учился кондитерскому делу у самого Сиу. Среди выпускниц комбината стоит отметить Евдокию Ожину – тортовщицу высшего разряда и легенду Венского цеха. Евдокия Андреевна делала торты даже для английской королевы Елизаветы II и бельгийского короля Бодуэна. 1961 В 60-е годы «Большевик» — одна из крупнейших фабрик в Европе. Здесь работают лучшие специалисты отрасли. Постановлением Комитета Совета Выставки Достижений Народного Хозяйства ССС? бисквитная фабрика «Большевик» награждается Дипломом первой степени. Фабрика «Большевик» имеет право давать экспертное заключение 1985 Предприятие достигает самого высокого, в своей отрасли, уровня культуры производства в стране! Авторитет фабрики настолько высок, что вплоть до конца 80-х гг. только две организации: фабрика «Большевик» и НИИ кондитерской промышленности имеют право давать экспертное заключение на сырье, используемое в кондитерском производстве! 1994 В новых условиях рыночной экономики «Большевик» расширяет свою деятельность, став частью группы «Данон». 2007 В рамках глобального приобретения бисквитного бизнеса группы «Данон» владельцем фабрики «Большевик» становится компания «Крафт Фудс», мировой гигант в области производства продуктов питания. 2011 В Венский цех вдохнули новую жизнь, подарив ему самостоятельность, и сделав отдельным предприятием. Подобное решение позволило предприятию лучше сконцентрироваться на своей основной задаче — увеличить объемы производства и представленность продукции в магазинах розничной торговли города Москвы и Московской области. 2012 Бережно чтя традиции фабрики «Большевик», цех развивается полным ходом. Сегодня помимо фирменного магазина на Ленинградском проспекте, сохранившегося еще со времен зарождения фабрики, в разных концах Москвы была открыта сеть фирменных магазинов. Продукцию фабрики можно приобрести в сети гастрономов супер-премиум класса «Глобус Гурмэ». Мы делаем все, чтобы продукция Венского цеха и дальше продолжала радовать горожан своим первоклассным качеством и памятным вкусом!

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Венский цех

Рекомендуют ли сотрудники и клиенты компанию Венский цех?

Мнение сотрудников и клиентов компании: Венский цех 0 рекомендуют компанию, 0 не рекомендуют компанию для трудоустройства и сотрудничества

Какая репутация компании Венский цех?

0 пользователей Венский цех оценили компанию на 0.0 из 5

Как сотрудники Венский цех оценивают начальство компании?

0 сотрудников компании Венский цех оценили работу начальства на 0.0 из 5

Как сотрудники Венский цех оценивают карьерный рост в компании?

0 сотрудников компании Венский цех оценили карьерный рост в компании на 0.0 из 5

Негативные и отрицательные мнения и жалобы на компанию:

Положительные и нейтральные мнения:

Торт в СССР был больше, чем торт.

Торт в СССР был больше, чем торт.

Это был венец пиршества, апогей благополучия.
Поэтому в него клали всего и побольше: много бисквита, орехов, варенья, крема, из которого сверху заворачивали розовые, белые и зеленые розочки

Исторически русской кухне свойственно весьма ограниченное употребление сладостей. На массовом, демократическом столе даже в начале XIX века не было никаких тортов, кремов или суфле. При этом назвать русский десерт скудным — нельзя.

Под словом «десерт» понимали желе, муссы, кисели, пудинги, пироги, блины и фрукты – скажем, запеченные яблоки или крутоны из белого хлеба с консервированными фруктами.

А вот торт, как десерт практически не воспринимали.
В кулинарных книгах можно было найти, разве что торт из печенья или из творога.
Торт как таковой – не сразу вошел в рацион советского человека.

В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года лишь два упоминания о нем – «торт из печенья» и «творожный торт». И тот, и другой оставляют странное впечатление блюд, собранных из подручных средств.
Но уже в издании 1953 года все становится на свои места.
Появляются знакомые нам торты бисквитные, миндальные, лимонные, песочные, ванильные и т.п.

Уже с середины 50-х, торт в СССР – непременный атрибут праздничного стола. Одни названия чего стоили: «Наполеон», «Сказка», «Абрикотин», «Рог изобилия».

Советские торты были помпезными, словно создавали образ «сладкой» социалистической жизни. Что и говорить, в создании этого чувства советская кулинария вполне преуспела. Торт тогда был больше чем просто сладкий десерт, он был неким символом благополучия и достатка.

Торт «КИЕВСКИЙ»

В 1956 году работники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Константин Петренко и Надежда Черногор создают советскую сладкую легенду – торт «Киевский». Он состоял из воздушно-ореховых коржей, в которых применялось до 5 сортов орехов. Кроме того для приготовления коржей использовались предварительно заквашенные белки.

В середине 1960-х годов технология производства «Киевского» торта была утверждена Минпищепромом СССР. В соответствии с тем рецептом в состав изделия входили орехи кэшью. Это был достаточно дорогой ингредиент, явно не характерный для советской кулинарии. Так что постепенно кэшью в рецепте «Киевского» торта, заменили на фундук. На смену которому скоро приходит дешевый арахис.

Яичный крем (известный, как крем Шарлот) в этом торте в 70-е годы по требованию санитарных врачей заменяется на сливочно-масляный (более тяжелый и насыщенный). А в конце 80-х в него (также как и во все другие кремовые торты) стали добавлять дешевые растительные жиры, пальмовое масло и т.п.

Так что попробовать тот самый «Киевский» торт теперь вряд ли удастся.

«БЕЛАЯ НОЧЬ», «Норд», «Аврора», «ЛЕНИНГРАДСКИЙ», «Невский»

В 70-е годы в СССР начинается новый бум. Торты достают, за ними охотятся, их привозят из командировок в Киев и в Ленинград, где процветает более сдержанный стиль. Кафе «Норд» на Невском – знаковое для города место, которое остается таковым на протяжении ста лет. В советское время здесь работает замечательный технолог Виктория Татарская, создатель тортов и пирожных-легенд с характерными Ленинградскими названиями: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора», «Север», «Ленинградский», «Невский», «Лотос».
Так простой торт становился визитной карточкой города.

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

В 1978 году группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Михайловича Гуральника создает рецепт торта «Птичье молоко».

И хотя рецепт торта быстро разошелся по ресторанам и фабрикам, самым вкусным он был именно в кондитерской ресторана «Прага». С начала 80-х годов ежедневно вдоль Арбата выстаивалась очередь покупателей.
И оно того стоило!
Строго выдержанная рецептура (яичный белок, сгущенное молоко, агар-агар) и технология приготовления; слой воздушного бисквита, воздушное суфле и тончайший слой шоколада — все это принесло торту достойную славу. Сначала цех выпускал по 50-60 тортов в день, но вскоре производство пришлось увеличить до 500 штук. А сам рецепт был распространен по всему СССР через Мосресторантрест.

«СКАЗКА»

Еще одним популярным украшением праздничного стола советских граждан был торт «Сказка»: бисквит в форме кирпича был сверху украшен кремовыми ежиком, пенечком и грибочками.
Стоило такое удовольствие 1 рубль 90 копеек.

«ПРАВИЛЬНЫЕ» торты

В СССР вывести новый торт на внутренний рынок было невозможно без одобрения Единого дегустационного совета Минпищеторга СССР. Этот орган утверждал новые рецептуры советских тортов и решал, достоин ли продукт оказаться на столе советского потребителя. При этом строго следили за ингредиентами рецепта — отклонение от них было уголовным делом. Масло сливочное, яйца настоящие, сахар натуральный, сливки животные…

P.S. Сегодня нам приходится разбираться самим и пытаться отличить «правильный» торт от внешне красивого, но невкусного.
Выбор тортов богатый — бюджетные и роскошные, калорийные и диетические, кефирные и фруктовые…
А на проверку, многие оказываются невкусными или приторно сладкими.
Наверное поэтому в последние годы рецепты советских тортов тщательно собираются и опубликуются в Интернете, в журналах и книгах. Правда, потом некоторые жалуются, что покупка ингредиентов обходится дороже, чем купить торт.
А как же иначе? Ведь то что мы делаем сами и то что покупаем сегодня в магазине — две большие разницы…

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
О счастье-просто

Негативные и отрицательные мнения и жалобы на компанию:

Добавить отзыв/ Написать жалобу

Отрицательные стороны

НЕ ПЛОТЮТ, РУКОВОДСТВО НЕ ПОРЯДОЧНОЕ, ОБМАНЫВАЮТ, ЗАРПЛАТУ ЗАБЕРАЮТ СЕБЕ, ДОГОВОРА НА РУКИ НЕ ДАЮТ, ОКЛАДЫ МИЗЕРНЫЕ, ВСЕ В ЧЕРНУЮ…

Положительные стороны

НЕ ХОДИТЕ В ВЕНСКИЙ ЦЕХ, НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ, ДЕНЕГ ТУТ ТОЧНО НЕ ЗАРАБОТАЕТЕ…

Отрицательные стороны

Это АД. Ни денег, ни опыта ты тут точно не получишь. На собеседовании встречают с натянутой за уши улыбкой и с первых дней сразу втаптывают в грязь. Атмосфера жуткая, все друг на друга стучат. Требуют быстрые результаты, потому что работать с тобой и платить тебе деньги никто не собирается. Выплату…

Положительные стороны

Положительные отзывы пишут про себя сами. Читайте про Венский очень внимательно, чтобы не спрашивать себя потом, как же ты сюда попал?…

Отрицательные стороны

С какого дуба рухнула Маргарита, что смогла отпустить Константина? И какая же дура эта консультант-самоучка Юля, которая после всего, жалобным голосом предлагает провести конкурсы и разыграть между торговыми iphone. Артистка! Дилетант! Когда ушел Леша, некоторые еще думали позовет или не позовет, идти за ним или не идти. Но Константин был…

Положительные стороны

Кое кто получает хорошие деньги или ворует, все остальные пушечное мясо….

Отрицательные стороны

БОЛЬШИЕ ЗАДЕРЖКИ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ…

Положительные стороны

НЕТ…

Отрицательные стороны

Официально не оформляют, задержка в зарплате. Зарплата черная. Обеда нет, раздевалки нет, труд по 12 часов, выгнать могут в любой момент. 90% рабочих азиаты.Это не каторга-это концлагерь нацизма. На собеседование отдел кадров озвучивают одно, по факту всё по другому….

Положительные стороны

Положительного ничего нет, можно правда бесплатно бегом на ходу слопать просроченный тортик месячной давности!!!…

Отрицательные стороны

Производственные пространства не разделены на рабочие зоны в которых просто не организованны рабочие места.Узкие проходы,всё загромаждено и заставлено.Плохо работает вентиляция в цехах отсюда духота .Как следствие низкая производительность.Ремонт цехов проводили наверно ещё при старине Брежниве.Зато офиссссс супер всё по полной- евро стандарт….

Положительные стороны

офис не плохой…

Отрицательные стороны

Кадры — начальник кадров Оксана просто вопеюще непрофпригодный сотрудник(истерична.вспыльчива.себя не умеет контролировать.не знает ТКодекс и основные нормативы и положения ) Евгения-компетейный специалист по персоналу-милейщий человек все вопросы можно решить с ней но не с её (хабалкой начальницей) Генеральный Рома — я бегу бегу бегу весь в движении (Самый Генеральный-теневой) он же зав….

Положительные стороны

НЕ ЗАМЕТИЛА…

Отрицательные стороны

их можно перечислять бесконечно. мой совет если Вы еще не устроились то и не за чем это делать, потеряете не только время но и нервы…

Положительные стороны

сложно сказать, можно радоваться только «белой» зп, все остальное в компании очень грустно…

Отрицательные стороны

Минусов стало гораздо меньше :)…

Положительные стороны

Ура, товарищи! Свершилось! Оно ушло! Спасибо экс гл буху, что не всю кровь допила!…

Отрицательные стороны

нет!!!…

Положительные стороны

Не знаю, кому как!!! Работаю в компании пол года, все в порядке. ЗП платят вовремя, задержек не было. Татьяна вполне адекватный руководитель. И покажите мне подчиненного который будет восхвалять руководителя, который требует вовремя сданную работу?…

Отрицательные стороны

До НГ всех продавцов обвиняли в воровстве, но взяли новых та же картина…Продавец новый (она работала у армян на весовых конфетах…без левока,никуда) в г.Люберцы,уже договаривается с водителями что б возвраты не считали(она это уже просекла,что его не считают НИГДЕ…) и торты тащили с завода (пустые коробки) ,это схема 50/50 или…

Положительные стороны

Раньше были……

Отрицательные стороны

В отзыве…

Положительные стороны

Встречаются хорошие люди. Бесплатные тортики на обед….

Отрицательные стороны

Как воровали так и воруют(возвраты не проверяют,так что продавайте *на лево и право*).Ажигулова вообще *вытирает ноги*для нее ее под чиненые это нечто,и что за менеджер для поднятия магазинов,у которого нет своей команды.Продавцов,что Она набрала,вообще некомпетентны в составе тортов,Выручки упали ниже плинтуса..Для Данилина учиридители это просто горстка людей которые выкидывают деньги…

Положительные стороны

Были до прихода Ажигуловой и Данилина… До данного момента нет….и предвидены……

Отрицательные стороны

Ген.директор Роман Д. пришел из Миреля и началось копирование их ассортимента, торговая марка Вц умирает. Старых сотрудников Большевика потихоньку убирает, ставя на место своих. Это касается топовых позиций. Учредителям делаются дутые отчеты с фантастическими цифрами, а что еще остается делать Татьяне З. Она экономист, а не бухгалтер, вот и держится…

Положительные стороны

Были раньше…

Отрицательные стороны

з.п не платят сколько обещают и задержки постоянные…

Положительные стороны

нет…

Отрицательные стороны

Полное наименование организации Общество с ограниченной ответственностью «Венский цех» Регион Москва Адрес 125040, г Москва, просп Ленинградский, д 15, стр 28 Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) 1117746645873 Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 7714848303 Код ОКПО (Росстат) 30155193 Регистратор Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 46 по г. Москве Контактные телефоны 985-924-52-80 или…

Отрицательные стороны

Проходила собеседование, сейчас в замешательстве — мне показалось, или в бухгалтерии не все ладно? Прошу ответить работающих сотрудников. КАк обстоят дела с зарплатой и моральной обстановкой?…

Положительные стороны

Положительных впечатлений пока не сформировалось…

Отрицательные стороны

Ничего не могу сказать по этому поводу!…

Положительные стороны

Очень понравилась бухгалтерия. Незнаю что там такое пишут про неё, сколько приходилось сталкиваться, всегда подскажут помогут. Отличный коллектив и приятный руководитель!…

Отрицательные стороны

Развели в бухгалтерии бардак, никто ничего найти не может, постоянные проблемы!!!!!!! Гл. бушка хамка, таких в природе нет, а если и есть, то это она…Грубость и нахальство……..

Положительные стороны

Что могу сказать, изначально, когда компания только начинала развиваться было все хорошо. И бухгалтерия (в кол-ве 3-х человек справлялись) была хорошая и отдел закупок и отдел качества,все было супер (Отдел закупок и отдел качества до сей поры отлично работают. Спасибо!!!!!! Магазин при фабрике супер, девчонки продавцы все классные и директор…

Отрицательные стороны

Ой, ну тут конечно одно раздражение! Как уже писали про бухгалтерию я тоже соглашусь, ужасная бухгалтерия! Одна нормальная девочка а остальные… Одна не рыба не мясо, другая хамка с кассой которая, зам. глав. вообще что-то, проболела месяц и не факт что болела, кстати на пару с глав., вечно ошибается в…

Положительные стороны

Компания молодая но уже хорошо развивающиеся, а то значит стабильность в з/п….

  • Торт мороженое как пишется
  • Торт наполеон как пишется
  • Торт лесная сказка рецепт в домашних условиях
  • Торт лесная сказка от палыча рецепт
  • Торт лесная сказка ссср