Торт сказка в виде рулета

У этого тортика очень много названий. он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. он чем-то даже похож

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт «Сказка».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037 ккал
белки
42.4 г
жиры
168.6 г
углеводы
583.7 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
47.5 г

Торт «Сказка» по ГОСТу (книга Мархеля «Производство пирожных и тортов» 1973 г.)

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Сказка» по ГОСТу (книга Мархеля «Производство пирожных и тортов» 1973 г.)

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйца (4 шт.) – 210 г
  • сахар – 125 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • крахмал – 25 г
  • эссенция ванильная – 1 г

Сироп для пропитки:

  • сахар – 100 г
  • коньяк – 20 г
  • вода – 100 г

Для крема Шарлотт:

  • сахар – 150 г
  • яйцо (1 шт.) – 50 г
  • молоко – 150 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ванилин или эссенция – 1/6 ч. л.
  • коньяк – 20 г
  • какао-порошок – 10 г

Для украшения:

  • пищевые красители – по 1 щеп.
  • цукаты – 10 г
  • печенье «кнопка» – 3 шт.

История

История торта Сказка берет свое начало в советское время, когда считалось, что качественный продукт должен быть не только вкусным, но и доступным. Именно за счет доступности и простоты приготовления, а также благодаря идеальному сочетанию удивительного вкуса и красоты, торт Сказка был очень популярным в СССР.

Свое название этот торт получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории он выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Как правило, торт декорировали различными розочками, грибочками, узорами, лепесточками, цветочками из крема, разноцветными цукатами и мармеладом. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.

Благодаря сказочному оформлению и насыщенному сладкому вкусу торт Сказка популярен и в настоящее время, больше всего он нравится, конечно, детям. Он идеально подходит в качестве десерта на такие праздники как детский День рождения, Новый год, Рождество, так как создает особую сказочную атмосферу и праздничное настроение.

Родина торта «Сказка»: Россия

1. Торт «Сказка»

Советский торт «Сказка» - пошаговый рецепт с фото

Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара.
Крем Шарлотт: 120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82,5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый.
Пропитка: по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка.
Украшение: 5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов.

Приготовление:
1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

2. На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

3. Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

4. Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчи в блендере.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

5. Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

6. Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

Ингредиенты

Мука пшеничная 120 г
Сахарный песок 120 г
Яйцо (отборное) 4 шт.
Какао-порошок 1 ч. л.
Вода 115 мл
Сахарный песок 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Желтки (от отборных яиц) 2 шт.
Масло сливочное 82,5% 200 г
Сахарный песок 185 г
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) 1 пак.
Молоко 3,2% 125 мл
Коньяк 1 ст. л.
Горький шоколад 70-75% 30 г
Пищевые красители (розовый и зеленый) по инструкции
Цукаты из арбузных корок по вкусу

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Рецепт «Торт «Сказка» по ГОСТу»:

Торт сказка в виде рулета

Для начала обратимся к первоисточнику и посмотрим рецептуру, а так же правильный состав торта «Сказка». Для этого возьмем сборник рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» утвержденный в 1975 году, если кому интересно, то его можно и скачать у меня в дневнике. Рецепт там под номером 5 на страницах 35-38, и посмотрим, что из себя представляет настоящая «Сказка»:

«Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма продолговатая в виде полена. Масса 0.5 и 1 кг.
Состоит «Сказка» из Бисквита №1, Крема «Шарлотт» №59, Крема «Шарлотт» №67, Сиропа для промочки №95, Крошки бисквитной Фрукты.»

То есть выпекается бисквит, режется на коржи, пропитывается, собирается с прослойкой из крема №59, обмазывается кремом №67, обсыпается крошкой и украшается. Видите как все просто.

Вот рецепт в печатном виде, где расписано, сколько и чего надо для каждого компонента торта.
Стр. 35

Торт сказка в виде рулета

Стр. 36

Торт сказка в виде рулета

Стр. 37

Торт сказка в виде рулета

Стр. 38

Торт сказка в виде рулета

Ну вот, теперь мы знаем что представляет из себя настоящая «Сказка», можно приступать к изготовлению. На изготовление «Сказки», так же как и большинства тортов, надо два дня. В первый день выпекаем бисквит, а во второй собираем и украшаем. Это из-за того, что бисквиту надо отстоятся минимум часов 8-10. По сему вечером выпекаем бисквит, оставляем отстаиваться на ночь, а на следующий день собираем и украшаем.

Приступим.
Начнем с изготовления бисквита №1. Нам потребуется вот такой набор продуктов:

Бисквит №1:

1. Мука – 101 гр.
2. Крахмал – 25 гр.
3. Сахар – 125 гр.
4. Меланж – 208 гр.
5. Эссенция ромовая– 1.25 гр.

Торт сказка в виде рулета

Все отвешиваем в соответствии с рецептом. Яйцо не разделяем на желток и белок, так как в данном рецепте бисквита используется яичный меланж. Вот и мы с помощью вилки сделаем не пастеризованный меланж, попросту просто тщательно размешиваем желток с белком в стакане. Прошу обратить внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, а не в миллилитрах, стаканах и ложках, по сему озаботьтесь весами.

Торт сказка в виде рулета

Смешиваем муку с крахмалом, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

Торт сказка в виде рулета

Готовить бисквитное тесто будем с помощью миксера. Миксер любой, но планетарный удобней. Отправляем меланж и сахар в дежу.

Торт сказка в виде рулета

Мешаем 2 минуты на медленной скорости.

Торт сказка в виде рулета

Далее 30 минут на максимальной скорости, как в рецепте –

«Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.»

Торт сказка в виде рулета

Пока вымешивается, подготовим форму для выпечки. Так как форма должна быть в виде полена, то форму берем прямоугольную. Кстати, в круглой он тоже отлично получается.
На дно укладываем пергамент (бумага для выпечки) и чуток смазываем края сл. маслом.

Торт сказка в виде рулета

За пару минут до окончания вымешивания добавляем ромовую эссенцию. Я использую Dr. Oetker в мензурках по 2мл. В рецепте указанно 1.25 гр. заводской эссенции. Она сильней, по сему надо добавить 3мл (полторы мензурки) Dr. Oetker. Количество я давно подобрал экспериментальным путем, то есть ее надо в 2 раза больше.
Кстати, ромовая эссенция необходимый компонент, без него не будет настоящей «Сказки», не будет вкуса детства, так что без нее ни как, натуральный ром ее заменить не может, проверено.

Торт сказка в виде рулета

Ну вот, основа теста взбилась. Она должна быть вот такой консистенции…

Торт сказка в виде рулета

Вводим муку, соединенную с крахмалом через сито. Вводим за два раза.

Торт сказка в виде рулета

Тщательно и аккуратно вмешиваем муку, пока не исчезнут комочки. Как только исчезли то все, тут главное не перестараться и не убить воздушность теста, из-за этого мешаем только широкой ложной или лопаткой, венчиком не рекомендуется.

Торт сказка в виде рулета

Как только вымесили тесто то сразу в форму его, сверху разглаживаем.

Торт сказка в виде рулета

Теперь в заранее разогретую до 200гр. духовку. Выпекать 45 мин.

«Выпечка. Продолжительность выпечки 50–55 мин при температуре 195–200 ℃ или 40–45 мин при температуре 205–225 ℃. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20–30 мин, вынимают из противней или форм и выстаивают 8–10 ч при температуре 15–20 ℃. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.»

П. С. Это у меня не духовка такая грязная, это не отмываемый загар на ней, будь он не ладен…

Торт сказка в виде рулета

Через 45 минут достаем готовый бисквит, красавец…

Торт сказка в виде рулета

Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, далее вынимаем бисквит и накрываем пленкой, или в пакет его. Накрываем аккуратно, что б не помять, и оставляем на 8-10 часов. Можно и на более долгое время. Совершенно не страшно, мой рекорд выдержки 2 дня.

Торт сказка в виде рулета

Теперь займемся сиропом для промочки №95, нам потребуется:

Сироп для промочки №95

1. Сахар- 102.61 гр.
2. Эссенция ромовая – 0.38 гр.
3. Коньяк или десертное вино – 10 гр.
4. Вода — 105 гр.

Торт сказка в виде рулета

Отвешиваем сахар и воду, я пропитку делаю всегда с запасом, что б на пару раз хватило. Хранится она отлично, наверно даже вечно ?

Торт сказка в виде рулета

Теперь доводим воду до кипения. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, минут 5…

Торт сказка в виде рулета

Далее охлаждаем до комнатной температуры.

Торт сказка в виде рулета

Добавляем коньяк.

Торт сказка в виде рулета

И ромовую эссенцию, 1мл. Все, пропитка готова, переливаем в бутылочку из-под газировки и убираем. Почему в бутылку из-под газировки? Да по тому, что наносим промочку с помощью цветочного пульверизатора, а он отлично именно на такие бутылочки накручивается.

Торт сказка в виде рулета

Ну вот, пошла ночь, бисквит выстоялся, приступим к изготовлению торта.
Для начала обрежем наш бисквит под форму будущего торта, что б ровненькое поленце вышло. Обрезки не съедать, мы из них крошку для обсыпки будем делать.

Торт сказка в виде рулета

Теперь режем его на три коржа, эх закосил я средний корж, без оправки навесу резал и отвлекли в процессе, ну да ничего, на вкус не повлияет.

Торт сказка в виде рулета

Теперь изготовим крошку для обсыпки. Она состоит:

Крошка :

1. Бисквит №1 – 11.29 гр.
2. Какао порошок – 1.08 гр.

Берем наши обрезки бисквита, крошим и отравляем в духовку, что б превратить в румяные сухарики.

Торт сказка в виде рулета

Готовые бисквитные сухарики отправляем в блендер, добавляем 10% от веса какао.
Какао используйте натуральный, без добавок. Многие производители добавками грешат, особенно ванильными. Обращайте на это внимание при покупке.

Торт сказка в виде рулета

Немного бендерим и получаем в итоге смесь для обсыпки.

Торт сказка в виде рулета

Теперь приступим к изготовлению крема, нам их нужно два вида. Крем «Шарлотт» №59 для прослойки и Крем «Шарлотт» №67 для обмазки. Крема состоят из заварной основы Сироп «Шалотт» №60, сливочного масла, и вкусовых добавок. Так как заварная основа с маслом одинакова для обоих кремов то делаем ее сразу на два крема. Я делаю чуть больше, так как надо на украшение и будут потери на стенках и насадках в кулинарном шприце, на стенках посуды. Делаю на 20% больше.

Приступим:

Сироп Шалотт №60

1. Сахар – 75 гр.
2. Яйца куриные — 14 гр.
3. Молоко цельное – 50. гр.

Отвешиваем все компоненты, яйцо используем полностью, то есть, не делим на желток и белок.

Торт сказка в виде рулета

Переливаем в подходящую емкость и непрерывно помешивая увариваем до 105гр. Если нет опыта то можете на водяной бане. Но это дольше раза в два-три. Если нет термометра то увариваете при среднем кипении минут 7-10. В процессе, для защиты рук, используйте кулинарные перчатки, горячо.

Торт сказка в виде рулета

Отвешиваем масло, масло должно быть комнатной температуры. Не забудьте заранее его достать из холодильника.

Торт сказка в виде рулета

Тщательно взбиваем масло. Заварную основу вводите по ложечке в самом конце, когда масло уже взбилось.

Торт сказка в виде рулета

Ну вот и все, масляная основа для наших кремов готова.

Торт сказка в виде рулета

Приступим к изготовлению Крем «Шарлотт» №59, который для прослойки.

Крем «Шарлотт» №59

1. Масло сл. – 85 гр.
2. Сироп Шалотт №60 – 119 гр.
3. Пудра Ванильная – 0.82 гр.
4. Коньяк — 0.33 гр.

Отвешиваем масляную основу.

Торт сказка в виде рулета

Добавляем ванилин, так как мой менее злой, в отличии от заводского, то добавляю 1.5гр.

Торт сказка в виде рулета

Далее коньяк и тщательно вымешиваем, крем №59 готов.

Торт сказка в виде рулета

Приступаем к самому приятному, к сборке торта ?
Берем специальный тефлоновый сборочный стол, очень удобно на нем тортики собирать ?
Выкладываем на него первый корж, корж пропитанный. Пропитываем коржи из пульверизатора, над раковиной, хорошо пропитываем, с двух сторон.

Торт сказка в виде рулета

Делаем ровный слой из крема «Шарлотт» №59, используем ровно половину крема.

Торт сказка в виде рулета

Выкладываем второй пропитанный корж.

Торт сказка в виде рулета

Промазываем оставшейся половиной крема и накрываем третьим пропитанным коржом.
Вот, торт почти готов…

Торт сказка в виде рулета

Пришло время крема «Шарлотт» №67, он нужен для обмазки торта.

Крем «Шарлотт» №67 :

1. Масло сл. – 77 гр.
2. Сироп Шалотт №60 – 117 гр.
3. Какао порошок – 10 гр.
4. Пудра Ванильная – 0.28 гр.
5. Коньяк — 0.3 гр.
Отвешиваем все ингредиенты. Вводим в масляную основу ваниль и какао.

Торт сказка в виде рулета

Миксером хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк и финально вымешиваем.
Все, крем №67 готов.

Торт сказка в виде рулета

Обмазываем торт кремом со всех сторон, не толсто, верхушку не трогаем.

Торт сказка в виде рулета

Обсыпаем крошкой со всех сторон. В процессе помогаем себе лопаткой.

Торт сказка в виде рулета

Берем оставшийся крем, мы же отложили немного для украшения. Берем красители пищевые, красим крем и приступаем к украшению.

Торт сказка в виде рулета

И украшаем, кто как может. Лично у меня украшение не очень выходит. Процесс не фоткал, что б не позорится :-)) Вот что вышло.
Готовый торт отправляем в холодильник, минимум часика на три, я на ночь…

Достаем торт из холодильника, снимаем с рабочего стола и перекладываем на парадную подложку, на которой на стол подавать будем.

2232142_47797nothumb500.jpg

Вот такая «Сказка» получилась

Торт сказка в виде рулета

2232186_90289nothumb500.jpg

Можно резать и кушать с чаем. Угощайтесь, приятного аппетита

Торт сказка в виде рулета

2232152_59938nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Сказка» по ГОСТу

Рецепт: Торт «Сказка» по ГОСТу

Хочу показать гостовский рецепт своего любимого торта «Сказка», с детства его обожаю. Данный торт относится к простым тортам и всем под силу, так как никаких спец. навыков не требует. Рецептов этого тора много ходит и все они вкусные, но вкус детства выходит только по гостовской рецептуре, там небольшие отличия есть. По традиции я использую рецептуру 75г. так как сам 75 года выпуска.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Сказка» по ГОСТу»:

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Другие торты

Предыдущее изделие:

arrowleft.png

Прага

Прага

История происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.

Следующее изделие:

Муравейник

Муравейник

Основная идея торта – перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов. Секрет популярности торта Муравейник заключался в простоте изготовления и насыщенном вкусе. Муравейник — один из самых популярных домашних тортов в России. Это настоящий народный торт.

arrowright.png

История торта

Достоверна история фабричной, изготовленной ещё по советскому ГОСТу выпечки, очень ценимой жившими тогда людьми за отличный вкус и невысокую цену.
Её выпускали в разнообразных видах: рулет, полено, десерт.

С историей домашней выпечки сложнее. Я предлагаю ограничиться тем, что родиной сказочных вкусностей является Италия, а признанным законодателем мод Франция.

В России это кондитерское изделие «выросло» из традиционного каравая, круг которого был символом солнца.

Удивительно, но селедка под шубой, это всенародно известное блюдо, по сути, не имеет никакой достоверной истории. Не принимать же всерьез байку о каком-то трактирщике, выдумавшем его для примирения страстей в послереволюционном Петрограде. Сказка, она и есть сказка.

Стать мифом и легендой – судьба многих выдающихся кулинарных открытий. Но это и свидетельство всенародной любви к маленькому шедевру безымянной советской домашней хозяйки. На самом деле никаких упоминаний о «селедке под шубой» нет ни в одной книге до конца 1960-х – начала 1970-х годов.  

Конечно, салат этот не возник на пустом месте. Да, какие-то подобные блюда с селедкой можно найти в конце XIX века, но они лишь отдаленно напоминают этот советский рецепт. Ничего подобного — уложенных слоями картошки, селедки, майонеза — до тех пор не существовало. Так удивительно старые традиции совместились со вкусами новой жизни.

Наверное, многим приходило в голову, что наша «селедка под шубой» —это смесь винегрета с селедкой и оливье с майонезом. Даже в условиях дефицита продуктов советские хозяйки из банальной картошки, свеклы и вечно доступной селедки сделали это праздничное блюдо. Но если задуматься, это же идеальное сочетание — сладкой свеклы и селедки. И вкусен даже совсем простой вариант — селедка, свекла, лук и майонез — я называю такой салат «полушубком». Блюдо стремительно разошлось по всему СССР исключительно как домашний салат, из «блокнотиков». Ни в одном общепите такой закуски в те времена не готовили. Примерно тогда же, с активным производством майонеза, винегрет стал заправляться не только растительным маслом, но и провансалем. С точки зрения сочетания вкусов —  отличная находка.

С чего начинается селедка под шубой

Сразу поясню. Сельди — это виды промысловых рыбы, а селедка (соленая, маринованная, пряная) — гастрономический продукт, который попадает к нам на стол.

Какую селедку предпочтительнее купить? Только соленую. Никаких пряных маринадов. Селедка должна быть малосольная. Если селедка сильно соленая, плоть будет рыхлой. Попадется такая, —  смело делайте из нее форшмак. Дополнительные ингредиенты исправят все недостатки. Правда, в прежние времена для придания плотности рыбу вымачивали в крепком чае. А для того, чтобы убрать лишнюю соль, клали в молоко. Но зачем такие сложности, лучше сразу выбрать правильную рыбу.

Для «шубы» нужна селедка с крепким телом — малой соли. Можно посмотреть ей, прежде всего, в глаза – у недавно засоленной, не сильно соленой селедки, глаза будут отчетливо красные, не тусклые. Чем темнее — тем соленее рыба.

Сама рыба должна быть с толстой, широкой спинкой (чаще это «мальчики», они вкуснее «девочек»). Без повреждений, с целыми плавниками и хвостом. Потрогайте —  тело должно быть плотным, упругим. Чешуя блестящая, серебристая. И обязательно посмотрите жабры. Цвет —  темно красный, не повреждены.  Если все сошлось — без сомнений покупайте.

Торт сказка в виде рулетаДля «шубы» нужна малосольная селедка с крепким телом

Как нарезать селедку

Самое лучшее, когда и вкус сохраняется, и на вилке хорошо держится. Для этого нужно нарезать селедку для шубы тонкими ломтиками. Вкус селедки должен выделятся. Ведь помимо рыбы в салате еще много ингредиентов, и селедке нельзя затеряться среди них. Она должна уверенно заявлять о себе – «я есть!»

Что еще класть в селедку под шубой

Второй основной ингредиент —  свекла. Ее можно сварить, или запечь. Запечь —  предпочтительнее. Нарезать или натереть на крупной терке? Это дело вкуса. Если нарезать кубиками — то некрупными. Но натертая на терке свекла держится в слоях лучше.  

Если для вас предпочтительнее нарезать кубиками, то и следующий важный овощ — морковь, тоже лучше нарезать так же. Предварительно отварив, конечно же. Но если свекла «в тёрочку», то и морковь так же на крупной терке.  

Отварная картошка — обязательно! Выбрать ту, которая предназначается для салатов, не разваривающиеся сорта, с меньшим содержанием крахмала. Отварить в кожуре — так вкуснее. Охладить, очистить. Нарезать или натереть на терке? Это зависит от того, какой способ вы выберете для свеклы и моркови. Все продукты должны быть под стать друг другу.

Репчатый лук в шубу тоже кладут. Количество — по вкусу. Его нужно нарезать обязательно мелкими кубиками. Лук не должен быть сильно острым. Лишнюю остроту и горечь можно убрать, залив на несколько секунд кипятком. Горячую воду слить, а лук обдать холодной водой. Можно предварительно сбрызнуть лимоном или замариновать — буквально на 15-20 минут залить яблочным уксусом, добавив по щепотке соли и сахара.

Яйца вареные сверху — непременно. На терке или размять вилкой в крошку.

Ингредиенты возможные, но не обязательные — яблоко, плавленый сыр, зеленый лук.

Каждый слой в салате играет свою роль — цвета и вкуса. Если убрать хоть один — морковь, например, то салат утратит солнечность и сладость, станет блеклым. Ну, на крайний случай, можно вместо моркови положить чуть больше свеклы. Если не любите лук, то свежести и хрусткости добавит зеленое яблоко.

Но все же классический набор ингредиентов для селедки под шубой это селедка, репчатый лук, отварные свекла, картофель, морковь и яйца.

Есть ли жесткие требования к составу ингредиентов? Как я написала, есть классический набор, но как в любом блюде, нет абсолютно жестких требований. Все, к чему привыкли в семье и что пришло из маминого блокнотика — это и есть наше любимое, это и есть новогодний праздник.

Торт сказка в виде рулетаИнгредиенты для селедки под шубой

Как правильно уложить слои салата Селедка под шубой?

Принципиальные слои: нижний — селедка и верхний — свекла.

По логике и сочетанию продуктов — на селедку —  репчатый лук. На лук — отварной картофель, затем морковь и слой свеклы. Можно слои повторить в том же порядке, положив на свеклу селедку и т д. Как вариант — между слоем картошки и моркови положить натертое на терке вареное яйцо.

Насколько принципиально выкладывать слои в таком порядке?  Можно ли, к примеру, нижним слоем положить картофель? Давайте разберемся по ощущениям. Вот берете вы на вилочку все, что есть в салате, стараетесь подцепить все сразу. Первой попадается селедка – она и задает сразу вкус и характер —  соленое чувствует кончик языка. Все остальное ей аккомпанирует — лук, мягкий вкус картофеля и сверху —  та сладость свеклы, которую мы ждем. И вкус рождается, как говорят – «на языке».

Чем смазать слои селедки под шубой

Традиционно —  это, конечно, майонез. Соус сеточкой наносится на репчатый лук, затем на картофель и на свеклу — селедка-лук-майонез-картофель-майонез-(яйца)-морковь-свекла-майонез-яйца. Верхний — последний слой майонеза наносится щедро.

Можно использовать сметану или натуральный йогурт. Для этого хорошо приправить их горчицей, солью, щепоткой сахара, черным перцем — приблизить по вкусу к майонезу.

Как диетический вариант — приготовить майонез из белой консервированной фасоли — слить воду, но не выливать. Фасоль пробить в блендере с солью, сахаром, соком лимона, горчицей и растительным маслом. Затем долить водой из-под фасоли до нужной консистенции и еще раз пробить блендером.

Но все же нет ничего лучше, чем приготовить настоящий домашний майонез!

Торт сказка в виде рулетаТрадиционно слои селедки под шубой промазывают майонезом

А если уложить селедку под шубой в стаканы?

Будет очень красиво! Нужно ли что-то менять?

С точки зрения содержания ингредиентов и очередности – все остается как в большом салате. Нарезать можно мелкими кубиками или соломкой. Только слои должны быть тоньше, и надо стараться не замазывать майонезом близко к стеклу, чтобы слои лежали ровно и четко, стенки стакана не были перепачканы соусом. Можно добавить тонкий слой зеленого лука. Обязательно — сверху яйцо. Для салата в стакане яйцо можно натереть на мелкой терке, чтобы лежало воздушным облачком. Если встречаете Новый год — рядом со стаканом красиво положить маленькую веточку елки.

Торт сказка в виде рулетаСеледка под шубой порционная — в стакане

Как завернуть селедку под шубой в рулет

Самое оригинальное — это завернуть шубу рулетом. С точки зрения ингредиентов и слоев все остается как в классическом рецепте. А вот как сделать технически — здесь есть свои хитрости.

  1. Все овощи заранее подготовить — запечь, сварить, охладить. Свеклу, морковь, картошку, яйца — на мелкой терке, лук мелкими кубиками, селедку тонкими ломтиками. В данном случае на мелкой терке – это принципиально. 
  2. Натертую свеклу лучше немного отжать через марлю, держаться рулет будет лучше.
  3. Селедку сразу перемешать с нарезанным луком.
  4. Отрезать два куска пищевой пленки примерно 30-40 см длиной. Ширина у пленки стандартная —  28 см.
  5. Расстелить один отрезок пищевой пленки на разделочную доску.
  6. Свеклу разложить по пищевой пленке слоем не менее 1 см (не по всей площади пленки) Положить на свеклу второй отрезок пленки и прижать руками. После того, как слой выровняли, убрать верхнюю пленку.
  7. Смазать слой свеклы майонезом (слишком жирно смазывать не нужно) и разложить морковь, отступив примерно 1 см от длинных краев пленки.
  8. Так же положить пленку на морковь и прижать руками. Убрать пленку. Смазать майонезом.
  9. Вот теперь разложить слоем натертые яйца – отступив от края моркови, снова прижать пленкой.
  10. Следующий слой картофель – опять же отступаем немного от края яиц. Снова прижать пленкой, убрать ее затем и смазать соусом.
  11. И теперь в середину, на картофель, выложить валиком селедку с луком. Валик должен быть шириной (диаметром) примерно 9 см.
  12. С помощью пленки приподнять края и обернуть «валик» с селедкой, прижимая все слои по кругу без нахлестов.
  13. Завернуть все плотно в пленку, сформовав аккуратный рулет и отправить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Торт сказка в виде рулетаСеледка под шубой, завернутая в рулет

Рулет Сказка с цукатами

Я-Елена,и со мной на ТЫ!!! Каталог мастер-классов по лепке. Каталог мастер-классов по-тортам. Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других. Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне? Содержание моих рецептов и МК. Диета — научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.

Если чего, я Лена?! Пн, 25 июн Аленушка 83 , Ален, спасибо тебе за рецепт такой толковый! Готовим быстро Вт, 26 июн Очень приятно!!! Я на выходных,снова его пекла,пропитывала перетертой в блендере клубникой и земляникой,и промазывала взбитыми сливками. А обсыпку делала из тертого шоколада и печенья. Вот щас вставлю разрезики!

Торт сказка в виде рулета

Вот,так выглядит рулет,когда после остывания мы его разворачиваем,и промазываем или пропитываем. Я клубнику с земляникой перетерла в пюре,добавила водички,дала массе кипнуть,и охладила перед пропитыванием.

Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить. Добавить щепотку соли. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Получился сироп супер фруктовый! А вот разрез,когда утром достала из холодильника,и нарезала.

Как приготовить крем «шарлотт»

Чтоб не затягивать долго с тортом, можно бисквит испечь утром, а вечером промазать кремом и уже утром следующего дня лакомиться домашним вкусным тортом «сказка»))) А сейчас крем, вкусный масляный крем «шарлотт». Для его приготовления вам понадобятся такие продукты как: молоко, желтки, сахар, слив. масло (не ниже 72 % жирности), какао и, если желаете немного коньяка (1 ст. ложка), для аромата.

В небольшой сотейник, с толстым дном, отправляем молоко, сахар и желтки. Переносим сотейник на маленький огонь и варим массу до легкого загустения. При этом, массу нужно постоянно помешивать. Долго варить не нужно, достаточно и 3 минут.

Торт сказка в виде рулета

Приготовленный заварной крем, который похож на жидкую сгущенку, переливаем в другую миску, чтоб он быстрее остыл.

Торт сказка в виде рулета
Остывший сироп слегка загустеет.

Торт сказка в виде рулета

Пока будет остывать заварной крем, мы приготовим вкусную пропитку. Для этого в небольшой миске соедините крутой кипяток с сахаром. Хорошо перемешайте до растворения сахарных кристалликов и потом добавьте ложку коньяка. Оставьте пропитку остывать до комнатной температуры.

Торт сказка в виде рулета
Продолжаем готовить крем «Шарлотт». Мягкое слив масло взбить с ванильным сахаром до пышности и до бела.

Торт сказка в виде рулета
Затем буквально по одной ложке добавляем заварной сироп. После каждого добавления, взбивать крем на высокой скорости.

Торт сказка в виде рулета

После добавления всего сиропа, крем должен получиться гладким, блестящим и пышным. Это, при условии, что обе массы были одинаковой температуры — комнатной!

После приготовления крема, его нужно разделить на несколько частей. Чуть меньше половины нам понадобится для промазки коржей. Буквально по 1 ст. ложке нужно для украшения — цветочки. А оставшийся крем мы сделаем шоколадным.

Торт сказка в виде рулета
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три равные части.

Торт сказка в виде рулета
Выкладываем первый корж на блюдо или подложку и хорошо пропитываем остывшим сахарным сиропом. Кстати, сиропа не жалейте. Но, визуально распределите его, чтоб хватило пропитать все три коржа!

Торт сказка в виде рулета
Далее выкладываем часть белого крема и распределяем по всей поверхности.

Торт сказка в виде рулета

Распределяем крем при помощи ножа или специальной палетки.

Торт сказка в виде рулета
Затем накрываем вторым коржом, который так же следует пропитать сиропом и промазать белым кремом. Третий корж только пропитываем накрываем поверх второго.

Торт сказка в виде рулета

Верхние углы собранного торта слегка срезаем. Оставшимся белым кремом обмазываем торт, оставляя без крема только верх торта.

Торт сказка в виде рулета
Отложенную часть крема окрашиваем при помощи какао. Можно крем взбить, но я его только хорошо перемешала лопаткой.

Торт сказка в виде рулета
Для украшения я использую такие цвета как: бирюзовый- для листочков и розовый — для цветочков.

Торт сказка в виде рулета
Срезанный бисквит я подсушу на сковороде и измельчу в крошку.

Торт сказка в виде рулета
Обсыпаем бока торта приготовленной крошкой и совсем немного заходим на верх.

Торт сказка в виде рулета

Способ приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Сначала делаем крем

В молоко или сливки бросаем щепотку мелкой соли и насыпаем сахар, ставим на плиту, медленно нагреваем, помешиваем, пока сахар не растворится.

Торт сказка в виде рулетаНагреваем молоко с солью и сахаром

Продолжая помешивать молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, если высыпать всю манку сразу, она превратится в комок. Как только каша загустеет, делаем очень маленький огонёк и томим 5-6 минут.

Торт сказка в виде рулетаВмешиваем в тёплое молоко манную крупу

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, режем небольшими кусочками. Манную кашу остужаем до 30 градусов Цельсия.

Добавляем в сотейник несколько капель ванильного экстракта и пару кубиков сливочного масла. Начинаем взбивать массу сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем (по одному) кусочки масла.

Взбиваем крем 5 минут, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник.

Торт сказка в виде рулетаВзбиваем крем, добавляя сливочное масло и экстракт ванили

Далее делаем бисквит для рулета

Взбиваем в миксере яйца, сахар и щепотку соли до тех пор, пока смесь не вырастет примерно в 3 раза. Масса получится густой, пики не должны падать с венчиков.

Торт сказка в виде рулетаВзбиваем в миксере яйца с сахаром и солью

Пшеничную муку вс смешиваем с пекарским порошком, добавляем в миску со взбитыми яйцами, замешиваем однородное тесто без комков.

Торт сказка в виде рулетаДобавляем муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто для бисквита

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу рафинированным растительным маслом (без запаха). Выливаем тесто на противень, разравниваем.

Сразу отправляем противень в раскалённую до 180 градусов по Цельсию духовку. Печём бисквит 9 минут.

Торт сказка в виде рулетаЗастилаем противень бумагой для запекания и выливаем в него тесто. Ставим запекаться в духовке

Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в плотный ролл.

Торт сказка в виде рулетаГорячий бисквит сворачиваем в рулет

Примерно через 10 минут разворачиваем ролл, снимаем бумагу. На столе расстилаем чистый лист пекарской бумаги, кладём бисквит, смазываем абрикосовым джемом.

Торт сказка в виде рулетаРазворачиваем бисквитный рулет и смазываем абрикосовым джемом

Сворачиваем бисквитный рулет и украшаем

Сворачиваем рулет, выкладываем на тёмную праздничную тарелку или на доску швом вниз. Насыпаем немного сахарной пудры в сито, посыпаем сверху — имитируем снег. Много сахарной пудры на тесто сыпать нельзя, крем плохо клеится к пудре.

Торт сказка в виде рулетаСворачиваем рулет и присыпаем сахарной пудрой

Выдавливаем равномерно крем из кондитерского мешка — получается сливочное брёвнышко.

Торт сказка в виде рулетаУкрашаем бисквитный рулет кремом

Посыпаем брёвнышко кокосовой стружкой и украшаем кондитерской посыпкой. Я не поленилась, добыла желтые звездочки из разноцветной массы — получилось стильно.

Торт сказка в виде рулетаПосыпаем бисквитный рулет «Зимняя сказка» кокосовой стружкой и украшаем кондитерской посыпкой

Убираем бисквитный рулет в холодильник на несколько часов.

Торт сказка в виде рулетаБисквитный рулет «Зимняя сказка»

Этот бисквитный рулет немного похож на классическое рождественское полено, принцип приготовления такой же, однако бисквит в полене обычно пропитывают алкогольным сиропом.

Бисквитный рулет «Зимняя сказка» готов. Приятного аппетита!

Как украсить торт «сказка»

Заполняем кондитерский мешок шоколадным кремом вот с такой насадкой»дорожка». Отсаживаем весь шоколадный крем на верх заготовки.

Торт сказка в виде рулета

Из цветного крема я сделала небольшие цветочки и листики. Даже умудрилась из остатков белого крема сделать грибочки. Кстати, шляпки на грибочках шоколадные капсулы. Дополняем торт «сказка» цукатами. Если память не изменяет, цукаты из ананаса.

Ну, вот торт «сказка» готов! Теперь остается дать ему часок пропитаться, при комнатной температуре, потом отправить в холод, ну, хотя бы на два часа.

После холодильника крем затвердеет, станет плотным и нарезать торт получится аккуратно.

Торт сказка в виде рулета

Друзья, готовьте с родными и для родных!

Торт сказка в виде рулета
Вкус домашнего торта «сказка» описать можно, но лучше всего приготовить его и насладиться с родными тем самым вкусом из детства!!!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Торт сказка в виде рулета

Торт Сказка

Сверху рулет обсыпан смесью темного шоколада тертого и печенья: А здесь каждый нарезанный кусочек,как бы обваляла в тертом белом шоколаде,и выкладывала на блюдо. Рулет ,просто нямочка! А вариантов-то! На любой вкус и цвет! Ты меня подтолкнула к одной идее Сначало я этО сделаю ,потом выставлю Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым Аленушка 83 , Вкуснотень.

Ко мне на ты. Варим, жарим, запекаем Ср, 27 июн Ставим в холодильник на 2 часа и подаем на стол. Вот такая красота в разрезе. Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты?

Добавить свой рецепт. Аленушка Старая версия. Запомнить меня.

Тэги: десерт, праздник, детям. Тэги: десерт , праздник , детям. Бисквитный рулет «Сказка». Похожие рецепты Быстрый и вкусный хлебный десерт.

Ингредиенты и как готовить

Брауншвейгская шоколадная колбаса. Струцель с маком постный от Молоховец. Рулет «Кокосовый рай». Сырно-творожный сладкий рулет. Бисквитный рулет «Весна-любимое время года».

Пошаговое приготовление

Десерт-рулет «Тыквенный». Рулет «Малиново-кокосовая радость». Показать больше рецептов. Если коньяка в рулет не пожалеешь-то, точно, вкус будет- Сказка! И крахмал в рулетном тесте тоже очень нужен- с ним он не крошится при сворачивании! Крем я готовила свой- домашняя сгущенка, немного переваренная, она дает изумительный карамельный вкус и качественное сливочное масло, украсила-по способностям.

Очень вкусно, лучше, если настоится сутки минимум в холодильнике,коньяк впитается, отдаст аромат, у меня, правда , не получилось-через сутки и фотографировать будет нечего,но и постоявший одну ночь- очень неплох вышел! Угощайся пока еще есть! Танечка, восхитительный рулет! До чего красивый!

История происхождения торта «Сказка»

Знаменитый десерт под названием «Сказка» стал популярным в советские времена, когда правительство немного отступило от постулатов, и стало считать, что доступные продукты могут еще быть и красивыми. По сути, торт Сказка — это не один десерт, под типовым названием существует с десяток рецептур, и каждая из них может подтвердить одноименное название только по причине прекрасного вкуса и эстетичного оформления.

Мы же говорим о кондитерском изделии, что знакомо нам еще со времен СССР — бисквитный торт с кремом. А почему же тогда он назывался «Сказка», если его ингредиенты так просты? А потому, что, как было отмечено выше, его виртуозно оформляли на кондитерских фабриках кремовыми узорами.

Торт сказка в виде рулета
Торт «Сказка» прямоугольной формы

Сейчас такие узоры не считаются шедевром, но ранее, поверьте, это было нечто прекрасное. К тому же, идеальное сочетание сладкого вкуса, интересного украшения и легкости фактуры, сделали торт главным украшением праздничных столов того времени.

На протяжении своей популярности десерт выпускался в самом разнообразном оформлении: в виде полена, рулета, круглого, прямоугольного или квадратного торта.

Торт сказка в виде рулета
Десерт Сказка с масляным кремом

Как приготовить

Приготовим опару для дрожжевого теста. Разломите дрожжи ( 35 г.) в миске, влейте теплое молоко комнатной температуры (1 ст.)

Торт сказка в виде рулета

Добавляем пару столовых ложек сахара и два стакана просеянной муки. Размешиваем до однородного состояния.

Торт сказка в виде рулета

Накрываем опару пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, ставим в место без сквозняков, чтобы опара «поднялась».

Торт сказка в виде рулета

Отделяем яичные белки от желтков ( используем 3 яйца).

Торт сказка в виде рулета

Оставшийся сахар смешиваем с желтками. Размешиваем.

Торт сказка в виде рулета

Размешиваем яйца с сахаром добела. Масса немного увеличится в объеме и посветлеет. Добавляем сливочное масло, которое размягченное, но не растопленное.

Для того чтобы сливочное масло достигло нужной нам консистенции, следует его оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Торт сказка в виде рулета

Наступило время замочить цукаты. Промойте их, затем залейте водой комнатной температуры на 20-30 минут.

Торт сказка в виде рулета

Между тем опара уже хорошо поднялась, увеличилась в объеме в несколько раз и даже в центре начала проседать — это говорит о том, что опара вызрела, ее можно использовать для подъема куличного теста.

Выливаем опару в миску побольше, так удобнее будет замешивать тесто.

Торт сказка в виде рулета

Яично-масляную смесь добавляем в опару.

Торт сказка в виде рулета

Перемешиваем получившуюся смесь до однородности.

Торт сказка в виде рулета

Добавляем соль.

Торт сказка в виде рулета

Взбитые в пену белки также отправляются в тесто для куличей.

Торт сказка в виде рулета

Перемешиваем смесь и вливаем 1 ч. ложку ванильной эссенции ( можно заменить искусственным ванилином из пакетика).

Торт сказка в виде рулета

Оставшуюся муку вмешиваем в тесто частями. Сначала вы сможете это делать лопаткой, потом тесто будет все гуще и гуще, потребуется перейти к замесу руками. Старайтесь добиться такой консистенции теста, чтобы оно не получилось слишком густым, забитым мукой (в этом случае куличи с цукатами будут слишком плотными, а нам нужны воздушные). Поэтому при замесе для работы лучше использовать растительное масло (смазывайте небольшим количеством руки, чтобы тесто излишне не прилипало к рукам), чем муку.

Торт сказка в виде рулета

В вымешенное тесто добавим распаренные и обсохшие на бумажном полотенце цукаты, перемешиваем снова. Добиваемся того, чтобы все цукаты были равномерно вмешены в тесто.

Торт сказка в виде рулета

Тесто для куличей накрываем чистым льняным полотенцем ( или пищевой пленкой) и отправляем на 1-2 часа в теплое место для подъема. Тем временем подготовим формы для куличей. Можно использовать самодельные, покупные формы, жестяные баночки от кукурузы или ананасов, бумажные или доставшиеся еще от бабушки формы. У меня как раз последние) Я смазываю кулинарной кистью каждую формочку растительным маслом, затем обсыпаю мукой, на дно укладываю кружок пергамента.

Торт сказка в виде рулета

Из общей  массы подошедшего теста осторожно отделяем небольшие кусочки, размером с 1/3 формы

Торт сказка в виде рулета

Итак, формы заполнены на 1/3. Накрываем их полотенцем и оставляем еще на 30-40 минут, для того чтобы тесто подошло.

Торт сказка в виде рулета

Тем временем два белка яйца отделяем от желтков.

Торт сказка в виде рулета

Взбиваем белки в пену, затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока белковая масса не станет густой, тягучей.

Торт сказка в виде рулета

Сахар добавляйте небольшими порциями, продолжая взбивать на большой скорости.

Торт сказка в виде рулета

Выпекаем куличи с цукатами

Хорошо подошедшие куличи отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 С. На выпекание куличей потребуется от 40 минут до 1 часа ( маленькие куличи выпекаются быстрее). Первые 20 минут выпекания духовку открывать нельзя, так как, дрожжевое тесто может осесть от резкой смены температуры.

Готовность куличей проверяем с помощью длинной деревянной шпажки  или зубочистки. Она должна выходить сухой из самого высокого места кулича. Такие куличи готовы, их можно вынимать.

Торт сказка в виде рулета

Не спешите сразу же вынимать куличи из форм: дайте 10 минут и они сами «отойдут» от поверхности формочек, вам потребуется лишь перевернуть форму, чтобы они выскочили

Куличи важно правильно остудить. Это нужно делать не в прямом стоячем виде, а «лежа на боку»

Накройте куличи с цукатами полотенцем полностью, с головой. Дайте им остыть до теплого состояния.

Торт сказка в виде рулета

Остывшие куличи намазываем белоснежной глазурью ( удобно использовать для этого кондитерскую лопатку).

Торт сказка в виде рулета

Наша пасхальная выпечка готова. Осталось украсить шапочки так, как вам нравится: это могут быть цветные посыпки, мелко нарезанные цукаты, украшения из мастики и т.д.

Торт сказка в виде рулета

У меня под рукой оказались семена подсолнечника в цветной глазури, которые подошли как нельзя лучше.

Торт сказка в виде рулета

Еще один вариант вкусного кулича на Пасху — кулич на сливках. Я записала для вас подробный видеорецепт и разместила на нашем канале YuoTube, желаю вам приятного просмотра!

Светлой Пасхи! Буду рада получить любые отклики к рецепту, жду вопросов и отзывов. Было бы очень  интересно посмотреть, какие куличи получились у вас по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Торт-рулет «Сказка»

Подробное описание, чтобы всё получилось с первого раза! Я имею в виду, детства тех, кто застал времена СССР. Однако в нашей семье торты практически не покупались, поэтому я, если честно, не помню, удалось ли мне отведать именно той, советской Сказки по ГОСТу.

Но так или иначе, торт, о котором я расскажу, точно из прошлого: у всех кондитерских изделий тех времён особенный вкус! Только у меня торт в виде рулета. За часов до сборки торта нужно испечь бисквит для рулета.

Я использовала противень размером 36 на 32 см и делала бисквит на 4 яйца.

Торт сказка в виде рулета

О, как по мне, это самый вкусный из всех масляных кремов! А надо сказать, масляные я вообще не очень. Но этот крутой!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Сказка»»:

Он действительно, как пишет Ирина, очень нежный и подходит как для начинки, так и для украшения, потому что прекрасно держит форму. Не при 30 градусах на солнце, конечно, но какой крем выдержит это? Вот так — просто, но очень вкусно!

Торт сказка в виде рулета

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться. Здравствуйте, Виктория! Спасибо за рецепты. У меня мало опыта в выпечке особенно с декором , но сам процесс приготовления десертов мне очень нравится. В белки добавляю щепотку соли,и взбиваю в крепкую пену,постепенно добавляя сахар.

Когда белки взбиты,добавляю желтки и на самой маленькой скорости миксера смешиваю с белками. Затем постепенно всыпаю муку,и аккуратно,чтобы белки не опали перемешиваю массу. У меня противень размером 31Х32см. Печь в горячей духовке при температуре градусов,минут до зарумянивания. Смотрите сами,легкий загар у теста у будет,время зависит от духовки.

Следите,что бы не пересушить. Вот так у вас должно получиться: Пока рулет остывал,сделала начинку. У меня был сметанный крем,оставшийся от торта,и свежая клубника с грядки. Клубнику присыпала сахаром,и просто размяла,что бы были кусочки ягодок и сок. Остывший рулет аккуратно разворачиваем,смазываем клубничной смесью. Сверху-сметанный крем. Аккуратно свернула,уложила швом вниз.

Пошаговое приготовление торта Сказка по ГОСТу с фото

И на вот этом фото,видно хорошо,насколько он сочный: Желательно,что бы рулетик пару-тройку часов постоял в холодильнике,подзастыл. В охлажденном состоянии он лучше разрезается на кольца-порции. Но,у меня часто бывает,что его сразу же мои домочадцы пробуют!!!

При необходимости,смачиваете сиропом,чаем,кофе или водой,перед выкладыванием начинки. Но,опять же,если начинка перетертые ягоды с соком,то пропитывать дополнительно тесто не надо. Затем аккуратно разворачиваете,наносите начинку,и снова сворачиваете. Если хотите-заливаете глазурью,и ставите в холодильник.

Торт сказка в виде рулета

В общем фантазируйте,варьируйте начинки и глазурь,и не переставайте удивлять своих близкмих вкусным рулетом!!! Регистрация Сб, 23 июн Просмотров — Комментариев — 21 Оценок — 12 Рейтинг — 5 Нравится — 7.

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее. Красивый рулет!

Торт сказка в виде рулета

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел. Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж. Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.

Цените то, что имеете! Лена, сказочный рулет с фантазийными начинками! Спасибо за рецепт! Очень подробный рецепт, спасибо! Меня зовут Елена. Прошу быть со мной на «ты».

Торт сказка в виде рулета

Вс, 24 июн Sarvina , Нкмолодая мамочка , мартинка , ЕВа , девочки,очень приятно что зашли на рулетик!!! Спасибо,милые,за внимание и оценку моих стараний!!!

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Для создания сладости нам нужно испечь три коржа с разными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а потом разделить на три части, добавив в каждый свою долю наполнителя.

Но я делаю каждый бисквит отдельно.

Во-первых, духовка не позволяет загрузить больше одной формы.

Во-вторых, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться своей очереди выпекания.

Взбиваю яйцо с сахаром до побеления массы и таяния сахарного песка.

Перетираем куриное яйцо с сахаром

Потом добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.

Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем дальше

Далее смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.

Добавляем смесь сухих ингредиентов

Добавляем в готовую смесь любой из подобранных наполнителей. Я первым выпеку корж с маком. Мак нужно заранее замачивать, но на прилавках магазинов часто можно встретить готовые маковые смеси приятной консистенции.

Кулинарная маковая смесь

Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой или же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160°, примерно на протяжении 25-30 минут.

С последующими ингредиентами и коржами поступаем по тому же алгоритму.

Во второй корж я добавила изюм (предварительно замачиваем его в горячей кипяченой воде, и тщательно промываем).

Примешиваем изюм к тесту

В третий бисквитный корж загрузились дробленные грецкие орехи.

Грецкие орехи для третьей порции бисквитного теста

В итоге, получаем красивые бисквитные три разные коржа (небольшой толщины).

Ингредиенты на 8 порций

объемы указаны для одного бисквитного коржа (так что увеличиваем все в 3 раза, но примешиваем в каждую порцию разные наполнители)

½ стакана муки (примерный расчет объема стакана подразумевается в 200 грамм)

½ стакана сахарного песка

½ стакана сметаны

1 шт. яйцо

1 ч.л. разрыхлителя для муки (можно сделать его дома самостоятельно: смешать 5 грамм соды, 12 грамм пшеничной муки и 3 грамма лимонки)

Мы знаем, что в каждый из коржей нам понадобится добавить разный наполнитель:

Первый корж наполним: ½ стакана мака.

Второй корж: ½ стакана измельченной сборной орешков по вкусу (арахис, грецкие орехи, фундук) или возьмем один вид.

Третий корж: ½ стакана сухофруктов (опять же можно взять сборную: изюм, курагу, финики, чернослив), а можно и использовать один вид – изюм, например.

Наполнители для коржей

Для крема подготовим:

500 грамм сметаны

500 грамм сахара

  • Торт сказка 3 слоя
  • Торт сказка в домашних условиях рецепты с фото пошагово
  • Торт однажды в сказке
  • Торт сказка венский цех
  • Торт мороженое как пишется