Торт сказка с кремом шарлотт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты видео-рецепт пошаговый рецепт сказочно вкусный и невероятно нежный торт, равнодушных к которому не найдется. в этом волшебном десерте отлично

Торт сказка пошаговый рецепт в домашних условиях

  • Ингредиенты
  • Видео-рецепт
  • Пошаговый рецепт

Сказочно вкусный и невероятно нежный торт, равнодушных к которому не найдется. В этом волшебном десерте отлично сочетаются ароматные сметанные бисквиты и нежный сливочный крем. Он украшен белковым заварным кремом, шоколадной глазурью с подтеками и розами из яблок. Обязательно приготовьте такой вкусный торт для своих гостей. Все будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • Бисквиты

    Мука 285 г (по 95 г на бисквит)

  • Крахмал 105 г (по 35 г на бисквит)
  • Сода 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Лимонная кислота 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Яйца 3 шт. (по 1 шт. на бисквит)
  • Сахар 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Сметана 15-20% жирности 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Мак 60 г
  • Чернослив 60 г
  • Изюм 60 г
  • Сироп для пропитки бисквита

    Сахар 1/2 ст.

  • Вода 1/2 ст.
  • Ликер Бейлиc 50 г
  • Сливочный крем

    Сметана 20% жирности 600 г

  • Желатин 15 г
  • Вода 100 г
  • Сливки не менее 30% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Белковый заварной крем

    Вода 40 мл

  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахар 130 г
  • Яичные белки 80 г
  • Сахар ванильный 8 г
  • Шоколадная глазурь

    Черный шоколад 100 г

  • Сливки 15% жирности 80 мл
  • Розы из яблок

    Сахар 2/3 ст.

  • Вода 2 ст.
  • Яблоки 3 шт.
  • Краситель пищевой красный и зеленый
  • Сахарные бусинки

Торт сказка пошаговый фото-рецепт

  1. Торт сказка: Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито,

    Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.

  2. Торт сказка: Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

    Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

  3. Торт сказка: Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

    Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

  4. Торт сказка: В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

    В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

  5. Торт сказка: Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

    Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

  6. Торт сказка: Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

    Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

  7. Торт сказка: В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

    В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

  8. Торт сказка: Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

    Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

  9. Торт сказка: Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

  10. Торт сказка: Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

    Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

  11. Торт сказка: А в другом - изюм.

    А в другом — изюм.

  12. Торт сказка: С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

    С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

  13. Торт сказка: Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

    Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

  14. Торт сказка: Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

    Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

  15. Торт сказка: В остывший сироп добавляем ликёр Бейлиз, и всё перемешиваем.

    В остывший сироп добавляем ликёр «Бейлиз», и всё перемешиваем.

  16. Торт сказка: Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

    Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

  17. Торт сказка: Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

    Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

  18. Торт сказка: Должен получиться плотный воздушный крем.

    Должен получиться плотный воздушный крем.

  19. Торт сказка: Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

    Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

  20. Торт сказка: Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

    Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

  21. Торт сказка: Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит,

    Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

  22. Торт сказка: На него выкладываем половину приготовленного крема.

    На него выкладываем половину приготовленного крема.

  23. Торт сказка: Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

    Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

  24. Торт сказка: Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

    Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

  25. Торт сказка: Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

    Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

  26. Торт сказка: Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим

    Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.

  27. Торт сказка: Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

    Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

  28. Торт сказка: Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

    Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

  29. Торт сказка: В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

    В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

  30. Торт сказка: Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

    Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

  31. Торт сказка: Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

    Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

  32. Торт сказка: Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

    Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

  33. Торт сказка: Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

    Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

  34. Торт сказка: Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

    Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

  35. Торт сказка: Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

    Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

  36. Торт сказка: Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

    Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

  37. Торт сказка: Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

    Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

  38. Торт сказка: Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

    Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

  39. Торт сказка: Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

    Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

  40. Торт сказка: Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

    Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

  41. Торт сказка: Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

    Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

  42. Торт сказка: Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

    Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

  43. Торт сказка: Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

    Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт сказка

Распечатать рецепт

Черкашина Юлия

Торт Сказка

Уже не первое десятилетие неизменна линейка любимых тортов — «Птичье молоко», «Прага», «Наполеон», «Киевский», «Медовик» и, конечно, «Сказка». Меняются времена, поколения и вкусовые запросы сластен, но лучшие десерты выдерживают проверку временем и по-прежнему остаются на полках магазинов, а также зачастую пекутся дома как опытными, так и совсем юными хозяйками.

Сегодня рассмотрим рецепт торта «Сказка» по ГОСТу. Изделие традиционно формируется в виде продолговатого «полена», состоит из классического светлого бисквита, пропитанного сладким сиропом, и масляного крема. Поверхность десерта украшается кремовыми цветочками, иногда фигурками в виде грибочков, цукатами. Для выпекания бисквита чаще всего применяется прямоугольная форма для кекса, но встречаются и варианты, когда тесто пекут одним большим пластом и сворачивают в рулет.


Ингредиенты:Торт Сказка рецепт

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 120 г.

Для пропитки:

  • сахар — 100 г;
  • вода — 115 мл;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • молоко — 125 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • какао-порошок — 1 ч. ложка;
  • пищевые красители (зеленый, розовый).

к содержанию ↑

  1. Готовим тесто для бисквита. Отделяем белки от желтков, помещаем в сухую и обязательно идеально чистую миску. Сахарный песок делим пополам — одну часть сразу всыпаем к желтковой смеси. Оставшаяся порция пойдет на взбивание белков, но ее добавим чуть позже. Начинаем работать миксером — взбиваем белки без сахара 2-3 минуты. Только когда жидкость превратится в пышную белую пену, постепенно маленькими порциями подсыпаем сахарный песок. Не останавливаем миксер — взбиваем смесь до устойчивости. Проверяем готовность — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если белки неподвижны, переходим к следующему шагу. Если масса хотя бы чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание.Торт Подарочный рецепт с фото
  2. Переходим к желткам. Порядка 4-5 минут взбиваем желтково-сахарную массу — до пышности, частичного растворения сладких крупинок и светло-желтого оттенка.Торт Подарочный по госту рецепт
  3. Соединяем два состава — за 3-4 приема переносим взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем снизу вверх до полного объединения. Действуем с помощью силиконовой лопатки, миксер для приготовления теста больше не потребуется.Рецепт торта Подарочный с фото
  4. На яичную смесь в 2-3 захода просеиваем муку.Торт Подарочный по госту с фото
  5. После каждой порции размешиваем тесто, проводя лопаткой снизу вверх в одном направлении. Работаем очень плавно и аккуратно, чтобы тесто не осело от резких и неосторожных движений. Добиваемся растворения всех сухих комков и неровностей. Тесто должно получиться гладким и однородным.Торт Подарочный по госту пошагово
  6. Подбираем подходящую форму для выпекания бисквита. В нашем примере используется прямоугольная силиконовая емкость для кекса (размер 23х13 см). Готовый бисквит будет разрезан на 3 коржа, поэтому слой теста не должен быть низким. Дно формы прокладываем пергаментом или слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.Торт Сказка рецепт с фото
  7. Отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 25-30 минут, температура — 180 градусов. Чтобы проверить готовность, прокалываем центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста. Остужаем бисквит, вынимаем из формы. Перед дальнейшей работой по возможности даем выпечке «отлежаться» 8-12 часов — тогда мякиш будет меньше крошиться при разрезании и лучше впитает пропитку.Торт Сказка по ГОСТу рецепт
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Сказка» рецепт

  8. В маленькой кастрюльке соединяем молоко, два вида сахара (ванильный и простой) и желтки. Размешиваем венчиком и ставим на тихий огонь.Торт Полет с кремом
  9. При постоянном перемешивании доводим молочный сироп до кипения и варим 2-3 минуты. Чтобы смесь не пригорела, а желтки не свернулись, поддерживаем маленький огонь и не перестаем перемешивать массу. В итоге должен получиться светло-желтый сироп, по консистенции напоминающий сгущенку.Торт Полет с кремом рецепт
  10. Когда молочная смесь полностью остынет, взбиваем мягкое масло комнатной температуры. Масса должна стать пышной, кремообразной. Вливаем коньяк. Торт Полет с кремом пошагово
  11. Маленькими порциями добавляем остуженный молочный сироп, продолжая взбивать.Торт Полет с кремом с фото
  12. Когда масло полностью соединится с молочной смесью, и получится однородный крем, выключаем миксер.Торт Полет с арахисом пошагово
  13. От полученной масляной массы отделяем чуть меньше половины и откладываем в другую посуду — эту порцию будем использовать для прослойки между коржами. Далее от крема из общей миски забираем по 1-1,5 столовые ложки в две разные пиалы — эти части уйдут на оформление, их нужно окрасить в зеленый и розовый цвета. Если используются гелевые красители, достаточно добавить всего по капельке и перемешать (с сухими работаем по инструкции). К остаткам крема в общей миске добавляем просеянный какао-порошок и перемешиваем.Торт Сказка с кремом
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Сказка»

  14. Бисквит выкладываем на тарелку широкой частью вниз. Сверху подрезаем углы, чтобы получить закругленную форму, напоминающую полено. С двух сторон срезаем тонкие края. Все обрезки сохраняем для обсыпки торта.Рецепт торта Сказка
  15. Готовим пропитку. Сахар заливаем горячей водой, размешиваем до растворения крупинок. Добавляем коньяк и остужаем ароматную смесь. Режем бисквит вдоль на 3 коржа. Нижний (самый широкий) выкладываем на тарелку. Поливаем пропиткой.Рецепт торта Сказка с фото
  16. Наносим половину светлого крема, распределяем ровным слоем.Торт Сказка пошагово
  17. Сверху выкладываем второй корж, смачиваем пропиткой. Наносим остатки светлого крема. Накрываем последним пропитанным коржом. Примерно третью часть крема с какао оставляем для оформления, а остальной порцией обмазываем торт со всех сторон.Торт Сказка с фото
  18. Обрезки бисквита дробим в блендере. Обсыпаем все четыре стороны, прижимая крошки ладонью. Верхушку десерта оставляем открытой.Как готовить торт Сказка
  19. Осталось только оформление. Отложенный шоколадный крем наносим на поверхность десерта ровным слоем, вилкой проводим линии. Розовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», отсаживаем несколько «цветочков». Вокруг наносим зеленый крем, используя насадку «листик».Как приготовить торт Сказка
  20. Перед нарезанием и дегустацией даем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа.Торт Сказка по ГОСТу

Торт «Сказка» по ГОСТу готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Торт «Сказка» — из советского детства. Кусочек праздника и счастья. Свое название он получил за вычурный декор, который напоминает красочную поляну, как будто взятую из сказки. Бисквитные коржи, промазанные белым и шоколадным кремом, бока обсыпаны бисквитной крошкой, а поверхность отделана розочками, грибочками и цукатами, затейливыми узорами и лепестками.

    В свое время торт выпускали в виде полена или рулета. Но независимо от формы, к «Сказке» по ГОСТу всегда предъявлялись строгие требования — в составе только натуральные и качественные продукты, выверенная рецептура.

    Вкус, доступность продуктов и красота оформления — благодаря этим качествам торт был очень востребован в СССР. В наше время этот десерт не теряет популярности, особенно понравится он детям, так как обладает насыщенным сладким вкусом и создает какую-то особенную сказочную атмосферу и настроение.

    Совет! Чтобы приготовить бисквитный торт «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях, следует строго соблюдать технологию и не нарушать граммовку. Все ингредиенты нужно отвесить в соответствии с рецептом — вес продуктов приведен в граммах. Воспользуйтесь кухонными весами, чтобы не ошибиться в расчетах.

    Общее время: 24 часа | Время приготовления: 2 часа
    Выход: 1 кг | Калорийность: 311.03 ккал на 100 г

    Ингредиенты

    Бисквит:

    • яйца (4 шт.) – 210 г
    • сахар – 125 г
    • пшеничная мука – 100 г
    • крахмал – 25 г
    • эссенция ванильная – 1 г

    Сироп для пропитки:

    • сахар – 100 г
    • коньяк – 20 г
    • вода – 100 г

    Для крема Шарлотт:

    • сахар – 150 г
    • яйцо (1 шт.) – 50 г
    • молоко – 150 г
    • сливочное масло – 250 г
    • ванилин или эссенция – 1/6 ч. л.
    • коньяк – 20 г
    • какао-порошок – 10 г

    Для украшения:

    • пищевые красители – по 1 щеп.
    • цукаты – 10 г
    • печенье «кнопка» – 3 шт.

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. tort skazka 1

      Приготовить бисквитное тесто. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры — это важно, так они быстрее и лучше взобьются. Вбить 4 яйца (210 г) в чашу миксера и добавить сахар (125 г). Яйца не нужно разделять на желтки и белки, в гостовском рецепте используется меланж, то есть яичная смесь «вперемешку», без разделения.

    2. tort skazka 2

      Взбивать миксером 2 минуты на низкой скорости, а потом еще 10 минут на высокой. Масса должна увеличиться в объеме почти в 3 раза. За пару минут до окончания взбивания не забудьте добавить ванильную эссенцию (1 г), она перебьет яичный запах в бисквите.

    3. tort skazka 3

      Отдельно нужно просеять муку (100 г) с крахмалом (25 г), тщательно размешать. Ввести муку в яичную смесь — в 2-3 приема. Перемешивать не больше 15 секунд, строго лопаткой или ложкой (миксер или венчик не использовать!), чтобы не осадить тесто. Какой крахмал брать? По ГОСТу нужно взять картофельный, но я использовала кукурузный, особой разницы не будет чувствоваться.

    4. tort skazka 4

      Готовое бисквитное тесто должно получиться пышным и воздушным, без комочков.

    5. tort skazka 5

      Перелить тесто сразу же в форму, разровнять сверху. Я использовала силиконовую форму размер 23х10 см(ничем не смазывала). Если у вас железная прямоугольная форма для хлеба, то на дно нужно уложить пергамент, а боковины смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы бисквит не прилип.

    6. tort skazka 6

      Испечь бисквит. Отправить форму в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут. Первые 40 минут дверку духовки не открывать, иначе осядет! Под конец приготовления можно проверить готовность, не вынимая из духовки — проткнуть лучиной, она должна выходить сухой.

    7. tort skazka 7

      Выпеченный бисквит остудить 30  минут в форме. Затем аккуратно вынуть и дать остыть полностью. Завернуть в пищевую пленку, выстоять 8–10 часов в прохладном месте (температура 15–20 град. по Цельсию).

    8. tort skazka 8

      После этого пленку снять, бисквит зачистить — обрезать угловатые края, чтобы он принял форму «бревна». Обрезки измельчить в крошку, обжарить на сухой сковороде и смешать с 1 ч. л. какао-порошка — крошка пойдет на обсыпку боков, отложить ее пока что в сторону.

    9. tort skazka 9

      Сварить сироп для пропитки. Влить в сотейник воду (100 г), всыпать сахар (100 г) и варить 5 минут. Охладить до комнатной температуры, влить коньяк (1 ст. л.). Разрезать бисквит на три коржа и пропитать каждый сиропом. Небольшой совет: это единственный момент, где можно немного отступить от ГОСТа, если вы не любите приторную сладость, то можете уменьшить количество сахара в сиропе в два раза. А вот убирать коньяк из списка ингредиентов никак нельзя, без него не будет нужного вкуса и запаха, так что добавляйте обязательно!

    10. tort skazka 10

      Приготовить крем Шарлотт. В сотейнике соединить молоко (150 г), сахар (150 г), яйцо среднего размера (50 г) и ванилин (1/6 ч. л.), размешать венчиком. Непрерывно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. По консистенции смесь должна быть, как сгущенное молоко. Остудить заварную основу до комнатной температуры.

    11. tort skazka 11

      Масло (250 г) должно быть прогрето до комнатной температуры, не забудьте заранее достать из холодильника. Тщательно взбить масло — 2-3 минуты с помощью миксера на низких оборотах. А затем постепенно добавить заварную основу, пока не введете ее полностью. Крем получится пышным и воздушным. В самом конце влить коньяк (1 ст. л.) и снова взбить. Крем Шарлотт для торта «Сказка» готов!

    12. tort skazka 12

      Сборка торта. Промазать коржи белым кремом Шарлотт — использовать чуть меньше половины от всего объема.

    13. tort skazka 13

      Пару ложек крема отложить, часть подкрасить пищевыми красителями — он пойдет для украшения. В оставшийся крем добавить какао-порошок (10 г), взбить миксером.

    14. tort skazka 14

      Обмазать торт шоколадным кремом Шарлотт. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Сверху сделать бороздки.

    15. tort skazka 15

      Украсить цветами, «грибочками» и цукатами. Поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался.

    16. tort skazka 17

      Торт «Сказка» готов, пора заваривать чай!

    tort skazka 18

  • Торт сказка черемушки отзывы
  • Торт сказка странствий петра
  • Торт сказка каждый день
  • Торт сказка рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото пошагово классический
  • Торт сказка крем бюро отзывы