Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

Понедельник, 5 декабря 2016 г. шаг 1 так как домашний торт сказка мы будем готовить на протяжении 2 дней, все


Шаг 1

Торт Сказка. Шаг 1

Так как домашний торт Сказка мы будем готовить на протяжении 2 дней, все фото необходимых ингредиентов я намеренно разбила на несколько этапов. Первым делом подготовим продукты для классического бисквита: пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок (при желании можно использовать сахарную пудру) и куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое).

Шаг 2

Торт Сказка. Шаг 2

Куриные яйца моем, хорошенько обсушиваем и разделяем на белки и желтки. Лично я всегда делаю это следующим образом: каждое яйцо аккуратно разбиваю о стол (так вероятность повреждения желтка сводится к минимуму), после чего выливаю все в чашку. Осторожно достаю желток прямо рукой, пропуская белок сквозь (или через — как правильно?) пальцы, и перекладываю с другую посуду. Именно такой способ позволяет получить чистый желток и максимальное количество белка. Все 4 желтка складываем в миску, в которой будем готовить бисквитное тесто. Добавляем 80 граммов сахара (оставшиеся 40 граммов понадобятся при взбивании белков).

Шаг 3

Торт Сказка. Шаг 3

Взбиваем все венчиком или миксером на высоких оборотах около 4-5 минут, пока масса не станет однородной, гладкой и светлой. За это время кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Шаг 4

Торт Сказка. Шаг 4

Затем в чистой, сухой и обезжиренной (можно протереть ломтиком лимона, после чего вытереть миску насухо) посуде взбиваем 4 яичных белка. Вначале на небольшой скорости, а когда белки превратятся в легкую пенку, постепенно увеличиваем скорость до выше средней и продолжаем взбивать. В это время частями подсыпаем 40 граммов сахара и взбиваем белки в стойкую и тугую белоснежную пену. Получается французская меренга — стабильный белковый крем, который отлично держит форму и даже не думает двигаться с места. Если недостаточно взбить белки, бисквит может или не подняться как следует или сильно просесть после выпечки.

Шаг 5

Торт Сказка. Шаг 5

За 3-4 приема добавляем взбитые белки в желтково-сахарную массу. Теперь никаких миксеров, блендеров или комбайнов!

Шаг 6

Торт Сказка. Шаг 6

Аккуратно вмешиваем меренгу в желтки, стараясь не осадить массу.

Шаг 7

Торт Сказка. Шаг 7

Когда все белки окажутся в миске, просеиваем туда же 120 граммов пшеничной муки высшего сорта. Только не всю сразу, а за 2-3 захода, каждый раз вмешивая ее в воздушную массу складывающими движениями (подчерпывая снизу вверх).

Шаг 8

Торт Сказка. Шаг 8

При правильном приготовлении бисквитное тесто получается воздушным, нежным, пышным и стабильным, то есть оно не течет, а держит форму.

Шаг 9

Торт Сказка. Шаг 9

Берем прямоугольную форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров — длина/ширина/высота), дно которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Стенки ничем не смазываем, чтобы бисквитное тесто при выпечке могло по ним карабкаться, тем самым хорошо поднимаясь. Ложкой или лопаткой выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Шаг 10

Торт Сказка. Шаг 10

Выпекаем бисквит в заранее прогретой (это важно!) духовке на среднем уровне 15 минут при 200 градусах, после чего снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15-20. Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не опал. Проверяем готовность с помощью деревянной лучины (зубочистки или шпажки), которая должна выходить из бисквита полностью сухой. Даем выпечке остыть в приоткрытой выключенной духовке около 15 минут. У меня бисквит слегка опустился (горка опустилась и поверхность стала ровной) — это нормально.

Шаг 11

Торт Сказка. Шаг 11

Вынимаем готовый бисквит из формы, переворачиваем его и остужаем на решетке или деревянной доске.

Шаг 12

Торт Сказка. Шаг 12

Убираем бумагу для выпечки — благодаря ей бисквит не прилип ко дну. На сегодня приготовление торта Сказка завершено: бисквит нужно обязательно выдержать при комнатной температуре как минимум 8 часов, а еще лучше — 10-12. Это необходимо для того, чтобы при нарезании он не крошился, а при пропитывании не превратился в кашу.

Шаг 13

Торт Сказка. Шаг 13

На следующий день (или вечером того же дня, если пекли бисквит утром) можно продолжить готовить домашний торт Сказка. Перед вами продукты для пропитки: вода, сахарный песок и немного коньяка для аромата.

Шаг 14

Торт Сказка. Шаг 14

Пропитка делается проще простого: в небольшой миске соединяем сахарный песок и горячую кипяченую воду. Все тщательно перемешиваем до растворения сладких кристаллов, добавляем коньяк и даем пропитке остыть до комнатной температуры.

Шаг 15

Торт Сказка. Шаг 15

Следом переходим к приготовлению крема Шарлотт и подготовке украшений для будущего торта. Нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло (жирностью не менее 72%, а еще лучше подойдет 82%), сахарный песок, молоко (любой жирности), яичные желтки (белки можно заморозить, а потом использовать как и свежие), ванильный сахар, коньяк, несладкий какао-порошок, цукаты, а также пищевые красители (у меня жидкие на водной основе, но отлично подойдут гелевые или порошковые).


Шаг 16

Торт Сказка. Шаг 16

Приготовим сироп, который затем добавим в масло. В небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник кладем два желтка, добавляем 185 граммов сахара и 125 миллилитров молока.

Шаг 17

Торт Сказка. Шаг 17

Перемешиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки и однородности массы. Ставим посуду на медленный огонь и при постоянном (!) помешивании варим сироп около 2- 3 минут после закипания. Не отходите от плиты ни на минуту, так как желтки могут свернуться, а сироп пригореть ко дну кастрюли. В результате получается полностью однородный, гладкий, нежный заварной крем, который по консистенции напоминает жидкую сгущенку.

Шаг 18

Торт Сказка. Шаг 18

Переливаем готовый сироп в миску.

Шаг 19

Торт Сказка. Шаг 19

Поверх кладем отрез пищевой пленки (впритык, чтобы не образовалась корочка) и остужаем до комнатной температуры. Сейчас холодно, поэтому целесообразно вынести крем на балкон, где он остынет буквально минут за 5-7.

Шаг 20

Торт Сказка. Шаг 20

Тем временем обработаем бисквит, который уже успел выстояться и подсохнуть. Обрезаем уголки таким образом, чтобы немного их закруглить — торт Сказка по форме напоминает полено. Еще я срезаю тонкую корочку с обеих сторон.

Шаг 21

Торт Сказка. Шаг 21

Эти обрезки нам нужны для приготовления посыпки.

Шаг 22

Торт Сказка. Шаг 22

Складываем корочки в блендер и измельчаем все до образования мелкой крошки. Если у вас нет блендера, можно измельчить обрезки на мелкой терке.

Шаг 23

Торт Сказка. Шаг 23

При желании бисквитные сухари можно дополнительно подрумянить в духовке или на сухой сковороде — все зависит от ваших предпочтений (насколько темную крошку вы любите).

Шаг 24

Торт Сказка. Шаг 24

Заключительный этап подготовки — приготовление масляного крема Шарлотт для торта Сказка. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (200 граммов). Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе часа на 3-4. Добавляем столовую ложку ванильного сахара.

Шаг 25

Торт Сказка. Шаг 25

Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет. Холодное масло вам придется взбивать минут 20, поэтому не забудьте дать ему согреться.

Шаг 26

Торт Сказка. Шаг 26

Теперь буквально по столовой ложке добавляем в масло молочный сироп (наш заварной крем комнатной температуры), продолжая взбивать массу на высокой скорости.

Шаг 27

Торт Сказка. Шаг 27

Когда весь сироп соединится с маслом и получится пышный, гладкий и слегка рыхлый крем, добавляем столовую ложку коньяка и пробиваем все вместе еще около минуты.

Шаг 28

Торт Сказка. Шаг 28

Дальше нужно разделить весь белый крем на несколько частей. Забираем от общего объема чуть меньше половины и перекладываем в отдельную миску — это прослойка для коржей. В небольшие пиалы кладем по 1,5 столовые ложки крема — тоже из общей посуды. Это крем для украшения, который нужно подкрасить в зеленый и розовый цвет. Я пользуюсь жидкими пищевыми красителями (зеленый и красный), каждого из которых нужно буквально по капельке. Чтобы не переборщить, удобнее всего набирать краситель зубочисткой и добавлять в крем. Если вы из принципа не используете промышленные пищевые красители, можно попробовать получить зеленый цвет за счет концентрированного сока шпината или крапивы, а розовый — благодаря соку свеклы, малины, клубники, клюквы, красной смородины, вишни или граната.

Шаг 29

Торт Сказка. Шаг 29

Тщательно вмешиваем красители в масляный крем (я делаю это кофейной ложечкой), добиваясь нужно оттенка и насыщенности цвета.

Шаг 30

Торт Сказка. Шаг 30

Тот крем, который остался в общей посуде, сделаем шоколадным. Для этого добавляем 1 чайную ложку качественного порошка какао и еще раз взбиваем все миксером на высокой скорости.


Шаг 31

Торт Сказка. Шаг 31

Нежно-коричневый крем понадобится для обмазывания торта и украшения его верхней части.

Шаг 32

Торт Сказка. Шаг 32

Пора собирать домашний торт Сказка. Бисквит разрезаем вдоль на 3 равных коржа.

Шаг 33

Торт Сказка. Шаг 33

Каждый корж пропитываем сахарным сиропом с коньяком — постарайтесь распределить его так, чтобы хватило на все три пласта бисквита.

Шаг 34

Торт Сказка. Шаг 34

Выбираем плоское прямоугольное блюдо, на котором будем подавать торт. Я советую положить между первым коржом и посудой 2 отреза (немного внахлест) пергамента, чтобы при работе с кремом и посыпкой не измазать блюдо. Кладем нижний пропитанный корж.

Шаг 35

Торт Сказка. Шаг 35

Покрываем его половиной белого крема, равномерно распределяя по всей поверхности. Удобнее всего делать это с помощью спатулы (кулинарного шпателя).

Шаг 36

Торт Сказка. Шаг 36

Затем накрываем его вторым пропитанным коржом, который также промазываем второй половиной белого масляного крема. Поверх помещаем третий корж (тоже с пропиткой) и аккуратно ладонью прижимаем его.

Шаг 37

Торт Сказка. Шаг 37

Очередь шоколадного крема. Для обмазывания нам понадобится не весь, а примерно половина — наносим крем на бока и верх заготовки, чтобы не было видно бисквита и прилипла крошка. Вторую половину перекладываем в кондитерский мешок с насадкой Дорожка. Извините, совсем забыла отдельно сфотографировать насадки, но на днях добавлю фото в комментарии.

Шаг 38

Торт Сказка. Шаг 38

Обсыпаем бока и немного сверху бисквитной крошкой, плотно прижимая его к крему. Видите, для чего нам нужна бумага для выпечки? Стол и посуда остаются чистыми.

Шаг 39

Торт Сказка. Шаг 39

Аккуратно вытягиваем два отреза пергамента из-под торта, помогая себе лопаткой (придерживаем торт).

Шаг 40

Торт Сказка. Шаг 40

Время декора. Тут у меня получилось не особо красиво и ровно, но умельцы наверняка отсадят шоколадный крем на поверхности торта идеальными дорожками.

Шаг 41

Торт Сказка. Шаг 41

Розовый крем перекладываем в небольшой пакетик или корнетик с насадкой Открытая звезда (5 зубцов), но не обязательно использовать именно ее. Отсаживаем цветочки на шоколадные полоски.

Шаг 42

Торт Сказка. Шаг 42

Зеленый крем отсаживаем с помощью насадки Листик — как подскажет фантазия.

Шаг 43

Торт Сказка. Шаг 43

Остается красиво уложить цукаты (в оригинале используются цукаты из арбузных корок, но вы можете взять те, что есть) и домашний торт Сказка готов. Даем десерту отдохнуть в холодильнике в течение 2-3 часов и подаем гостям за праздничным столом.

Шаг 44

Торт Сказка. Шаг 44

Откровенно говоря, у меня совершенно не было времени дать торту постоять в холодильнике, поэтому разрезала его сразу же, чтобы успеть сделать фото. После охлаждения крем застывает, уплотняется и резать торт получается гораздо проще и аккуратнее. Ну а вкус… Это тот самый вкус торта Сказка, который я помню из далекого детства. Любимый торт моего папы, который просто обожает масляные цветочки. Побалуйте и вы своих родных, близких и друзей простым, вкусным и ароматным десертом. Танечка, большое спасибо за этот ностальгический заказ, приятные воспоминания и возможность поделиться рецептом с другими хозяюшками!

Отличный торт, чтобы порадовать детей, а заодно и побаловать своего внутреннего ребенка, который наверняка с ностальгией вспоминает вкус этого десерта. К тому же, он состоит из самых простых ингредиентов и прост в приготовлении.

Содержание

  1. Классический рецепт торта «Сказка» по ГОСТу СССР
  2. Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?
  3. Торт «Сказка» с изюмом, маком и орехами в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт приготовления торта «Сказка» с кремом Шарлотт
  5. Невероятно вкусный домашний торт «Сказка» с заварным кремом
  6. Простой и вкусный рецепт приготовления торта «Сказка» со сгущенкой

Сообщить об ошибке

Классический рецепт торта «Сказка» по ГОСТу СССР

Торт делается из небольшого набора ингредиентов, причем самых простых, но получается очень вкусным и сытным. Также для его приготовления не нужно иметь большого кулинарного опыта.

Торт «Сказка» — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ингредиенты + порц.

  • Для бисквита:  
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Для сиропа:  
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Вода 120 мл.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Для крема:  
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 40 мл.
  • Сгущенка 240 гр.
  • Какао 50 гр.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.

Шаги 120 мин.Печать

  • Аккуратно отделите белки от желтков. Начните взбивать белки на небольшой скорости, постепенно засыпая туда половину сахара и увеличивая мощность миксера. Взбивайте до появления мягких пиков. Аккуратно отделите белки от желтков. Начните взбивать белки на небольшой скорости, постепенно засыпая туда половину сахара и увеличивая мощность миксера. Взбивайте до появления мягких пиков.
  • В отдельной посуде взбейте желтки с оставшейся половиной сахара, пока масса не побелеет. Затем аккуратно соедините взбитые белки и желтки. В отдельной посуде взбейте желтки с оставшейся половиной сахара, пока масса не побелеет. Затем аккуратно соедините взбитые белки и желтки.
  • По частям просейте муку в миску со взбитым яйцом. Очень аккуратно вмешивайте муку, чтобы масса осталась как можно более воздушной. По частям просейте муку в миску со взбитым яйцом. Очень аккуратно вмешивайте муку, чтобы масса осталась как можно более воздушной.
  • Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком так, чтобы он закрывал и бортики. Выложите на него получившееся тесто и разровняйте по поверхности. Уберите противень в разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 30 минут. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком так, чтобы он закрывал и бортики. Выложите на него получившееся тесто и разровняйте по поверхности. Уберите противень в разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 30 минут.
  • Когда бисквит готов, достаньте его из духовки и переложите на новый лист пергамента. Старый пергамент снимите, стараясь не повредить корж, а затем сверните пласт в рулет вместе со вторым листом пекарской бумаги и оставьте остывать. Когда бисквит готов, достаньте его из духовки и переложите на новый лист пергамента. Старый пергамент снимите, стараясь не повредить корж, а затем сверните пласт в рулет вместе со вторым листом пекарской бумаги и оставьте остывать.
  • Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В маленькой кастрюле или сотейнике смешайте желтки и воду. К ним добавьте сгущенку и ванильную эссенцию и поставьте посуду на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения: окуните ложку на половину в жидкость и если след от нее сохраняется продолжительное время, то консистенция подходящая. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В маленькой кастрюле или сотейнике смешайте желтки и воду. К ним добавьте сгущенку и ванильную эссенцию и поставьте посуду на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения: окуните ложку на половину в жидкость и если след от нее сохраняется продолжительное время, то консистенция подходящая.
  • Перелейте крем в миску, накройте пленкой в контакт и дайте полностью остыть. Перелейте крем в миску, накройте пленкой в контакт и дайте полностью остыть.
  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Взбейте его миксером до состояния крема и столовыми ложками начните вводить остывшую заварную основу, давая ей хорошо перемешаться. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Взбейте его миксером до состояния крема и столовыми ложками начните вводить остывшую заварную основу, давая ей хорошо перемешаться.
  • Половину крема отделите и в оставшуюся массу вмешайте какао. От неокрашенной части отделите еще две столовые ложки: одну окрасьте в зеленый, другую – в розовый. Но так как цветной крем пойдет на украшение торта, делайте это по желанию. Половину крема отделите и в оставшуюся массу вмешайте какао. От неокрашенной части отделите еще две столовые ложки: одну окрасьте в зеленый, другую – в розовый. Но так как цветной крем пойдет на украшение торта, делайте это по желанию.
  • Для сиропа в сотейник влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до его полного растворения. Снимите с огня, добавьте коньяк и оставьте остывать. Коньяк сделает пропитку более ароматной, но добавлять его не обязательно. Для сиропа в сотейник влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до его полного растворения. Снимите с огня, добавьте коньяк и оставьте остывать. Коньяк сделает пропитку более ароматной, но добавлять его не обязательно.
  • Аккуратно разверните остывший бисквит. Он будет в некоторых местах надламываться, это нормально, главное – чтобы он полностью не развалился. Подрежьте ножом торцы, обрезки отложите. Пропитайте бисквит сахарным сиропом и дайте полежать 10 минут. Затем выложите неокрашенный крем и распределите по коржу равномерным слоем. Аккуратно разверните остывший бисквит. Он будет в некоторых местах надламываться, это нормально, главное – чтобы он полностью не развалился. Подрежьте ножом торцы, обрезки отложите. Пропитайте бисквит сахарным сиропом и дайте полежать 10 минут. Затем выложите неокрашенный крем и распределите по коржу равномерным слоем.
  • Аккуратно снова сверните бисквит. Разделите шоколадный крем пополам и одной половиной обмажьте рулет с трех сторон. Обрезки от коржа измельчите руками в крошку и обсыпьте десерт. Аккуратно снова сверните бисквит. Разделите шоколадный крем пополам и одной половиной обмажьте рулет с трех сторон. Обрезки от коржа измельчите руками в крошку и обсыпьте десерт.
  • Вторую половину шоколадного крема поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите на рулете бортик по периметру верхушки. Задекорируйте цветами из окрашенного крема. После приготовления торт должен постоять в холодильнике 6-8 часов. Вторую половину шоколадного крема поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите на рулете бортик по периметру верхушки. Задекорируйте цветами из окрашенного крема. После приготовления торт должен постоять в холодильнике 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Простой, очень вкусный, нежный и сытный торт, который готовится из простых ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Мак – 100 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.

Для крема:

  • Сметана – 100 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления коржей соедините в глубокой миске яйцо, сахар и сметану.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

2. Просеивая через мелкое сито, по частям введите в полученную смесь муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все венчиком, чтобы разбить комочки. Разделите тесто на три равные части, для трех коржей.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

3. В миску с одной третью теста добавьте мак.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

4. Хорошо перемешайте тесто, чтобы семена равномерно распределились в нем.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

5. Промойте грецкие орехи и ошпарьте их кипятком, чтобы кожица перестала сильно горчить. Мелко покрошите их и вмешайте в тесто во второй миске.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

6. В третью миску добавьте предварительно промытый изюм.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

7. Разогрейте духовку до 180 ̊С. Тесто разлейте по формам, смазанным небольшим количеством растительного или сливочного масла, и поставьте выпекаться примерно на 30 минут. Многое зависит от толщины ваших коржей, их готовность вы всегда можете проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

8. Испеченные коржи выньте из духовки и оставьте остывать. Желательно выложить их на решетку, чтобы у нижней стороны коржа не образовывался конденсат.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

9. Для приготовления крема возьмите из холодильника молоко и сметану, соедините их в глубокой таре и начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса начнет становится пышной, всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы сахар разошелся в креме.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

10. Выложите первый корж на тарелку и смажьте приготовленным кремом. Коржи должны быть уже остывшими, иначе крем от них нагреется и будет растекаться.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

11. Продолжайте чередовать коржи и крем. По желанию торт можно также дополнительно прослоить, например, сухофруктами или орехами.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

12. Собранному торту необходимо настояться в холодильнике 4-6 часов, чтобы сметанный крем пропитал коржи. Можете приготовить его с вечера, чтобы утром отведать с чашечкой горячего чая.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт «Сказка» с изюмом, маком и орехами в домашних условиях

Торт делается из небольшого набора ингредиентов, причем самых простых, но получается очень вкусным и сытным. Также для его приготовления не нужно иметь большого кулинарного опыта.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Сметана – 315 гр.
  • Сахар-песок – 270 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мак – 80 гр.
  • Орехи – 80 гр.
  • Изюм – 80 гр.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сыр маскарпоне – 350 гр.
  • Сливки 33% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выложите его в глубокую миску и взбейте с сахаром до пышного состояния.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

2. Вводите в смесь яйца по одному, каждый раз после добавления перемешивая крем еще пару минут.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

3. Отдельно соедините сметану с солью, затем добавьте к масляной основе и хорошо перемешайте.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

4. Соль и муку просейте и по частям введите в тесто, тщательно и аккуратно перемешивая до однородности. Разделите полученную массу на три части, для трех разных коржей соответственно.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

5. В первую миску с тестом добавьте мак и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

6. Орехи промойте, при необходимости очистите от шелухи, обдав кипятком, и покрошите. Высыпьте во вторую миску с тестом, также перемешайте.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

7. В третью миску добавьте предварительно промытый изюм. Все тесто разлейте по формам, для аккуратности и удобства лучше брать разъемные. Выпекать коржи нужно около 25 минут в разогретой до 200 ̊С духовке.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

8. Для крема сливки и сыр нужно брать обязательно охлажденными, иначе они могут просто не взбиться. Поместите все ингредиенты в глубокую чашу и начните перемешивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Если все сделано правильно, то достаточно быстро крем из жидкого станет более плотным, что будет заметно по следам от венчика. В зависимости от мощности миксера, на это может уйти около 5 минут.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

9. Когда коржи испеклись, уберите их остывать. Лучше оставить их на решетке, чтобы внизу не собирался конденсат, либо подложить пергамент или бумажные полотенца. Если у коржа образовалась при выпечке небольшая шапочка, аккуратно срежьте ее и по необходимости поделите один корж на несколько, в зависимости от его толщины.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

10. Так как в данном случае торт будет собираться из 6 коржей, удобнее всего будет делать это в кольце, чтобы торт не разъезжался в разные стороны. Если у вас кольцо от разъемной формы, то его можно будет легко снять с собранного торта. Но если это кондитерское кольцо для вырубки коржей, то рекомендуется воспользоваться барьерной лентой.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

11. Положите первый корж и равномерно промажьте его кремом. Продолжайте так делать, пока коржи не закончатся. Не забудьте оставить немного крема на финальную обмазку торта, либо сделайте крем на масляной основе, он лучше подходит для выравнивания и декорирования объемными элементами.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

12. Аккуратно снимите кольцо с собранного торта и покройте его снаружи кремом. В качестве обсыпки можно использовать покрошенные бисквитные шапочки, которые вы срезали с коржей.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

13. Декорировать торт можете на свое усмотрение: крошкой, объемными цветами из крема, или оставить минималистичным белым. Главное – дайте ему отстояться в холодильнике 6 часов, чтобы крем пропитал коржи.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления торта «Сказка» с кремом Шарлотт

Вкусный и ароматный торт с классическим кремом Шарлотт готовится настолько просто, что даже у новичков получается ничуть не хуже, чем готовят в кондитерских. Он не требует много времени для приготовления, но благодаря своей сытности будет долго радовать вас вкусной закуской к чаю.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сарах-песок – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.

Для пропитки:

  • Вода – 115 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Для крема Шарлотт:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 185 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просейте необходимое количество муки через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Также просеянная мука насыщена воздухом, благодаря чему бисквит получится пышным и легким.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Внимательно следите за тем, чтобы посуда для взбивания была абсолютно сухой. Всыпьте в него 2/3 сахара, и с помощью миксера взбейте до состояния плотной устойчивой пены. Затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще на протяжении нескольких минут, по одному добавляя в массу желтки. По частям введите просеянную муку, аккуратно и тщательно перемешивая, чтобы не повредилась нежная пышная текстура.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

3. Полученное тесто вылейте в застеленную пергаментом форму и поставьте выпекаться в духовку при 180 ̊С на протяжении 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и используемой формы, поэтому может отличаться от указанного. Испеченный бисквит достаньте из духовки, переложите на решетку и оставьте остывать. Распустите корж на нужное вам количество слоев.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

4. Чтобы коржи были более мягкие и не такие сухие, сварите сахарный сироп: в сотейнике смешайте воду с сахаром, нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и жидкость немного не загустеет. Снимите с огня, влейте столовую ложку коньяка для ароматности и оставьте до полного остывания.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

5. Для приготовления крема нужно сделать заварную основу. Для нее в сотейник влейте молоко, добавьте желтки и сахар. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до легкого кипения. Смесь нужно нагревать медленно, иначе желтки свернуться и пойдут хлопьями. Варите крем 5-7 минут, пока по консистенции и цвету он не станет напоминать сгущенное молоко. Снимите с огня, перелейте в другую посуду, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

6. Размягченное масло взбейте миксером с ванильным сахаром на максимальной скорости в течении 5 минут. Оно должно будет побелеть и стать более пышным. Небольшими порциями добавляйте в масло заварную основу, каждый раз тщательно все перемешивая. В конце влейте столовую ложку коньяка.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

7. Поделите получившийся крем пополам. От одной половины отделите еще несколько столовых ложек крема для окрашивания в розовый и зеленый. Вторую половину оставьте белой, а в оставшуюся часть вмешайте какао до получения однородного цвета.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

8. Пропитайте коржи с одной стороны полученным сахарным сиропом и промажьте сверху неокрашенным кремом. Соберите торт, поставив коржи друг на друга, и промажьте получившуюся конструкцию с трех сторон. Можете посыпать сверху тонким слоем какао, а окрашенными частями крема с помощью кондитерских мешков сделать классическое украшение в виде шоколадных бортиков с цветами. Готовый торт должен настояться в холодильнике несколько часов.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусный домашний торт «Сказка» с заварным кремом

Несмотря на то, что заварной крем готовится дольше и сложнее многих других, он получается гораздо вкуснее, очень плотный и хорошо держащий форму, что отлично подходит для декора тортов объемными элементами, например, цветами.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.

Для пропитки:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Для Крема:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Какао – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки переложите в чашу и начните взбивать на небольшой скорости.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

2. Постепенно увеличивая скорость миксера, частями всыпайте сахар, давая ему полностью раствориться в массе.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

3. Как только белковая пена станет плотной и устойчивой, вслед за сахаром по одному введите желтки. Перемешивайте до тех пор, пока желток не перемешается с белком, либо пока масса не взобьется до устойчивых пиков.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

4. Обязательно просеивая через мелкое сито, частями вводите в белковую массу муку. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не повредить пористую структуру, иначе бисквит получится плотным.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

5. Вымешивать такое тесто лучше всего лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

6. В прямоугольную форму, застеленную пергаментом, выложите бисквитное тесто и разровняйте с помощью лопатки. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 ̊С духовке на протяжении 25-30 минут, в зависимости от размеров формы.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

7. Когда время выйдет, выключите духовку и приоткройте дверцу, чтобы бисквит медленно остывал. По прошествии 10-15 минут достаньте его из духовки, извлеките из формы и переложите на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры. Удалите пергамент.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

8. В сотейнике смешайте яйцо, молоко и сахар. Поставьте на маленький огонь и постепенно доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы смесь не перегревалась, иначе яйцо свернется. Варите содержимое сотейника после закипания еще 3-5 минут, чтобы смесь загустела.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

9. По консистенции и цвету заварной крем будет напоминать сгущенное молоко. Перелейте его в миску, чтобы он быстрее остыл, и накройте пленкой в контакт.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

10. Пока крем остывает, приготовьте пропитку для коржей. Для этого в маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и прогревайте смесь, пока сахар полностью не растворится, а жидкость приобретет слегка золотистый оттенок и станет более густой. Снимите с огня, влейте ложку коньяка, перемешайте и также оставьте остывать.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

11. Когда остыл заварной крем, возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его в глубокой таре с ванильным сахаром, пока масса не побелеет и не станет пышной.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

12. Частями введите заварную основу в масляный крем, тщательно вымешивая. Масса должна получиться гладкой, пышной и блестящей. Поделите крем на несколько частей. В одну вмешайте какао, а остальные окрасьте пищевыми красителями на ваше усмотрение.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

13. Разделите бисквитную буханку на три коржа и пропитайте их сахарным сиропом. Сверху ровным слоем распределите заварной крем.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

14. Соберите торт и обмажьте тонким слоем неокрашенного крема с трех сторон.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

15. Если вы как-либо подгоняли форму бисквитов под желаемую вами, обрезки можно использовать для обсыпки боков. Из шоколадного крема сформируйте бортики и украсьте их масляными цветами и листьями. Дайте торту пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления торта «Сказка» со сгущенкой

Очень простой и быстрый в приготовлении слоеный торт, который можно приготовить как альтернативу классическому бисквитному торту «Сказка». Он получится не менее вкусным, но более легким и не таким сытным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 370 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тесто для этого торта лучше брать слоеное дрожжевое, а сливочное масло должно быть не соленым.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

2. Поставьте духовку разогреваться до 180 ̊С. Противень застелите пергаментом и выложите на него пласты теста в том виде, в котором они были в упаковке, раскатывать дополнительно их не нужно. Поставьте их выпекаться на 20-25 минут.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

3. Тем временем сливочное масло комнатной температуры взбейте до однородности вместе с порошком какао и сгущенкой.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

4. Крем должен получиться достаточно плотным. Количество какао можете регулировать в зависимости от того, насколько насыщенный шоколадный вкус вы хотите получить.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

5. Готовые коржи достаньте из духовки и переложите их на решетку до полного остывания.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

6. Разделите пласты теста на необходимое вам количество слоев, в зависимости от того, какой толщины вы хотите их оставить. Один из получившихся тонких коржей можно покрошить, чтобы обсыпать готовый торт. Все слои тщательно промажьте кремом и сложите друг на друга.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

7. Украсьте готовый торт по своему усмотрению. Можно дополнительно приготовить масляный крем, окрасить его и сделать объемный декор из цветов. Также не забудьте дать торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем успел пропитать коржи.Торт сказка рецепт по госту классический в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке


Источник: kylinariya.ru

  • Торт сказка черемушки отзывы
  • Торт сказка странствий петра
  • Торт сказка каждый день
  • Торт сказка рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото пошагово классический
  • Торт сказка крем бюро отзывы