Торт полено сказка рецепт

Свое классическое обличье торт сказка приобрел еще во время союза: яркое полено покрытое кремовыми розами и крошкой разметали вмиг, а

торт сказка

Свое классическое обличье торт «Сказка» приобрел еще во время союза: яркое «полено» покрытое кремовыми розами и крошкой разметали вмиг, а семьи делились домашними рецептурами и хранили их как реликвию. Сейчас отыскать с десяток вариантов классического лакомства, а к ним еще столько же всевозможных модификаций на свой вкус не доставит труда.

Торт «Сказка» в домашних условиях

Любому сладкоежке понравится комбинация легкого наполнителя с классической пористой основой, а одной порции с лихвой хватит на то, чтобы досыта накормить с десяток едоков уникальным десертом. Перед тем, как испечь торт «Сказка» в домашних условиях, следует запастись коржами, особенностью которых считается плотная текстура, похожая на кексовую. Благодаря сиропу с коньяком их размягчали, а лишь затем дополняли легкими кремом шарлот и приступали к декору.

Торт сказка по ГОСТу

торт сказка

Если вы до сих пор отчаянно питаетесь отыскать тот самый вариант торта «Сказка» на полках, то, вероятнее всего, ваши старания закончатся провалом: на фоне современного сладкого многообразия рецепты той эпохи отходят на второй план. Благо, полки маркетов еще полны доступных составляющих, которые помогут соорудить шедевр собственноручно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 130;
  • яйца — 4 шт.

Для сиропа:

  • мед — 120 мл;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк — 15 мл.

Для крема шарлот:

  • сахар — 180 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • молоко — 115 мл;
  • масло — 230 г;
  • зеленый, коричневый и розовый пищевой краситель.

Приготовление

  1. Торт «Сказка» по ГОСТу, рецепт которого очень просто воплотить дома, начинается с замешивания теста. Для него белки взбивают в пену с подсластителем, соединяют с желтками и просеянной мукой.
  2. Смесь распределяют в прямоугольной форме и выпекают 20 минут при 190 градусах.
  3. Охлажденное «полено» очищают от верхней корочки, а остальное делят на слои и пропитывают каждый сиропом.
  4. Крем для торта «Сказка», потребует максимум кондитерского мастерства. Первую тройку компонентов из списка уваривают на минимальном огне, помешивая, до загустевания.
  5. Постепенно массу добавляют к взбитому маслу, прорабатывая все венчиком.
  6. Смесь делят на три части и окрашивают каждую.
  7. Приготовление торта «Сказка» почти завершено, остается декорировать его коричневым кремом, обсыпать крошкой и декорировать цветами.

Торт «Зимняя сказка»


Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка», рецепт которого, казалось бы, должен быть привязан к конкретному сезону, на деле получил свое название из-за внешнего вида: легкие слои «ангельского» бисквита с муссовым наполнителем и обсыпкой из кокоса явно напоминают заснеженные сугробы. Сам мусс готовится всего из одного компонента — холодных кокосовых сливок.

Ингредиенты:

  • белки — 10 шт.;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 200 г;
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка;
  • замороженные кокосовые сливки — 2 банки;
  • стружка кокоса для декора.

Приготовление

  1. Белки и половину стакана подсластителя превратите в пену с помощью миксера.
  2. Постепенно подсыпайте оставшийся песок и ваниль, не останавливая взбивание.
  3. Запекайте воздушную массу 40 минут при 180.
  4. Полностью охладите.
  5. Затвердевшую фракцию сливок проработайте венчиком, пока она не станет воздушной.
  6. Промажьте бисквит полученной эмульсией, обсыпьте стружкой снаружи.

Торт «Восточная сказка»

Торт «Восточная сказка»

Избавиться от длительной возни, свойственной во время готовки десертов можно, если отдать предпочтение этому варианту. Сочный, тяжелый и наполненный смесью самых разнообразных сухофруктов, он окажется на вашем столе в течение ближайшего часа и спокойно сможет утолить голод шестерых едоков. Смело разнообразьте ассортимент добавок по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • ванильный крем-сыр — 115 г;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 100 г;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • по горсти кураги, орехов пекан и чернослива.

Приготовление

  1. Торт «Восточная сказка» — рецепт моментальный, потому смело отправляйте в одну посуду все составляющие из списка, кроме сладких добавок с крем-сыром, и вымешивайте до однородности.
  2. Дополните массу рублеными сухофруктами и орехами.
  3. Выпекайте при 180 градусах 40 минут и охладите.
  4. Покройте крем-сыром перед подачей.

Торт «Лесная сказка»

Торт «Лесная сказка»

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом — сложносочиненный кондитерский шедевр, который потребует чуть больше времени, чем каждая из описанных выше вариаций. Дело в том, что каждый его слой имеет разные наполнители, которые соедините между собой воздушной сгущенной смесью. Как правило, для декора используют ганаш и остатки орехов, но вы можете дать волю фантазии.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана — 2 ст.;
  • сахар -2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйца — 5 шт.;
  • мак, изюм, орехи — по ¾ ст.;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло — 450 г;
  • вареная и обычная сгущенка — по 1 банке.

Приготовление

  1. Взбейте пышную массу из подсластителя с яйцами и маслом.
  2. Добавьте сметану и смесь из сухих компонентов.
  3. Разделите тесто на четыре части и смешайте каждую четверть с маком, какао, орехами или изюмом.
  4. Выпекайте отдельно по 15 минут при 180.
  5. Взбейте составляющие для крема и промажьте каждый из слоев основы.
  6. Соберите торт «Сказка» вместе и декорируйте по вкусу.

Торт-рулет «Сказка»

Торт рулет сказка

Заменой привычной советской сладости стали вариации сладких рулетов с разнообразными наполнителями, более легкими и воздушными, равно, как и сама основа. Одной из самых популярных стала модификация классического «Черного леса», которую у нас приняли на ура. Сформовать ее особенно быстро можно, купив уже готовую основу с добавлением какао или шоколада.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит — 1 шт.;
  • сливки жирные — 600 мл;
  • кирш — 60 мл;
  • вишни консервированные — 800 г;
  • шоколадная стружка для декора.

Приготовление

  1. Приготовление торта «Сказка» начинается с крема, для него сливки взбивают с киршем до воздушности.
  2. Половину массы распределяют на слегка смоченный бисквит вместе с измельченными ягодами, сворачивают, покрывают оставшимся кремом и декорируют ягодами с шоколадной стружкой.

Торт «Арабские сказки»

торт арабские сказки

Восточные сладости отличаются довольно однообразным внешним видом: в них не встретишь цветных розочек, фигурок из мастики или вензелей из шоколада — все довольно скромно. Но уравновешивать скромный внешний вид сможет богатый, насыщенный вкус, и доказательство тому — нижеследующий торт «Сказка», который при желании можно дополнить орехами или цукатами.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • мед — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • топленый шоколад — ¼ ст.

Приготовление

  1. Бисквитный корж разделите.
  2. Из остальных составляющих взбейте крем.
  3. Промазанные коржи соберите и оставьте шоколадный торт «Арабские сказки» настояться перед сервировкой.

Медовый торт «Сказка»

медовый торт сказка

Торт «Сказка», рецепт которого нашел свое место в кухнях разных культур, обрел сразу несколько модификаций даже у нас. Эта рецептура проста и является вариантом привычного «Медовика», который перед сервировкой покрывается простой глазурью из какао или ганашем. При желании шоколадом можно дополнить и сами коржи, если вы решите делать десерт с нуля.

Ингредиенты:

  • коржи медовые — 6 шт.;
  • сметанный крем — 400 мл;
  • какао — 2 ч. ложки;
  • молоко — 40 мл;
  • сахарная пудра — 15 г.

Приготовление

  1. Соберите коржи вместе, промазав сметанным кремом.
  2. Крошкой декорируйте бока торта «Сказка».
  3. Поверхность залейте глазурью, соединив вместе оставшиеся элементы из списка.

Торт маме на день рождения своими руками

К торту для Дня рождения особые требования, он должен быть не только очень вкусный, но и красивый, что бы впечатлить и порадовать гостей. Чаще всего на День рожденье мы торты либо заказываем в кондитерских, либо покупаем в супермаркетах. Предлагаем сделать исключение, ведь ничто не сможет сравниться с ароматом и вкусом домашнего торта, приготовленного собственноручно. Если вы еще новичок во всем, что касается выпечки, остановитесь на более легких и доступных рецептах бисквитных тортов с нежными кремами из маскарпоне, сливок, масла и сгущенного молока. Если же вы печете не первый, и не второй раз, то можно сделать что-нибудь более сложное и интересное — торты с меренгой, домашний Наполеон, торты из песочных коржей на меду и т.д. Главное, используйте самые лучшие ингридиенты — никакого маргарина, ванилина и прочего. Не поскупитесь на натуральную ваниль и сливочное масло, результат не заставит себя ждать, а по деньгам, все равно, выйдет дешевле, чем покупной торт. Не забудьте об украшение, и это не обызательно свечи, дробленные орехи, свежие ягоды, ломтики фруктов, шоколадная и кокосовая стружка сделают ваш торт не менее праздничным.

Приложите немного усилий и ваши гости по заслугам оценят ваш талант начинающего кондитера.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e8527700-c2c0-11eb-8a1f-c979ec234ccf

Торт маме на день рождения своими руками

Рецепт торта на День рождения маме

Рецепты тортов на День рождения маме в интернете есть в большом количестве, однако мы предоставим несложный рецепт «Наполеона», который получится очень вкусным и нежным.

Если вы решили самостоятельно приготовить торт маме на День рождения, то это отличный вариант поздравления. Сделанный своими руками подарок понравится каждому человеку. А если это приготовленный самостоятельно торт – то тем более. Торт по этому рецепту получается вкусным за счет коржей, состав которых проверен многими хозяйками.

В качестве крема вы можете использовать масляно-заварной крем, однако необычным будет шоколадный крем, который мы и будем использовать в рецепте. Если вы не очень любите шоколад, или шоколадные крема, то можете использовать стандартный крем, который вам придется по вкусу. Крем особой роли не играет, поскольку главное в Наполеоне – это его коржи, которые нужно приготовить правильно.

Ингредиенты для блюда

  • Масло или маргарин — 400 г.
  • Мука — 500 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Ледяная вода — 220 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложек
  • Уксус 5-9% — 1 ст. ложек
  • Пакетик шоколадного крема — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложек
  • Вода — 200 мл.

Приготовление блюда по шагам

Торт маме на день рождения своими руками

Смешайте ледяную воду, соль, уксус вместе с яйцом. Общее количество жидкости должно составлять 250 мл. Если получится больше, то в тесто добавляется все равно только 250 мл. Полученную смесь поставьте в холодильник.

Масло необходимо натереть в муку. У вас должна получиться рассыпчатая крошка. Добавляем в смесь ванилин. Важный момент: не нужно нагревать масло руками. К сухим ингредиентам нужно добавить ледяную жидкость из холодильника.

Соберите полученное тесто в один комок, стараясь не месить его. Затем положите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на всю ночь. Если вы не хотите столько ждать, то нужно подержать хотя бы 1,5 часа.

Замесите тесто и разделите его на равные кусочки. Вам нужно раскатать тесто по величине формы для выпекания. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера.

Пока вы раскатываете один кусочек, остальные должны находиться в холодильнике. Если тесто слишком сильно прилипает, просто добавьте еще муки.

Перед тем как отправить корж в духовку, проколите тесто вилкой или ножом. Затем выпекайте при 200 градусах до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Всего у вас должно получиться около 6 коржей. Если вы хотите, чтобы торт был круглым, то тесто нужно вырезать при помощи тарелки. Готовые коржи достаточно хрупкие и могут ломаться даже от легкого прикосновения.

Пока коржи будут остывать, вам нужно приготовить крем. В магазине вы можете найти разные варианты сухих кремов. Достаточно разбавить его водой, взбить миксером и добавить немного сахарной пудры.

Крем получается пышным, по консистенции он должен напоминать сливки.

Обрезки готовых коржей можно использовать в качестве посыпки для торта, которые нужно просто растереть в руках.

Щедро смажьте каждый корж кремом, не забывая про бока. Затем посыпьте крошкой, если она у вас осталась.

Торты по такому рецепту получаются очень вкусными и нежными, поздравьте вашу маму с Днем рождения, подарив ей этот великолепный и вкуснейший торт!

Подавать торт можно сразу, либо немного подождать, пока он немного постоит и пропитается. Лучше всего делать торт с вечера, и оставлять его в холодильнике на всю ночь. Это позволит коржам пропитаться, за счет чего вкус торта будет раскрыт больше. В рецепте используется именно сухой крем, но вы можете экспериментировать и добавлять другие крема. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепты тортов на День рождения маме».

Расширенный поиск

Торт из готовых коржей с фруктами

бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды

Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Торт «Нежность» на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Домашний торт «Прага» со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

сгущенное молоко, сливки, сахар, мука, яйца

Кокосовый торт «Утренняя роса» с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Блинный торт с вишней и творогом «Монастырская изба»

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Торт «Миньон» из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник «Дамская шляпка» из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Торт «Графские развалины» на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт «Небесный» со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

Торт «Медовик» жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Торт «Прага» с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

Торт Прага по ГОСТу СССР

яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад

Торт «Фрезье» с кремом муслин и клубникой

яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, клубника

Шоколадный торт с малиной и сливками

яйца, сахар, мука, какао, сливки, малина, желатин

Простой классический торт «Сметанник»

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Торт из кабачков с помидорами

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Торт «Киевский» по ГОСТУ СССР в домашних условиях

яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

В числе ингредиентов торта есть коньяк. Поэтому приготовить этот десерт лучше на день рождения кого-то из взрослых.

Торт маме на день рождения своими руками

  • 6 крупных яиц
  • 300 г мелкого сахара
  • 170 г муки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • масло и мука для формы
  • 300 г сливочного масла 82,5%
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г темного (70% какао) шоколада
  • 100 мл коньяка
  • 150 мл сладкого чая эрл грей
  • 100 г грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт маме на день рождения своими руками

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Торт маме на день рождения своими руками

Для моей мамы я решила приготовить небольшой торт на день рождения: рецепт достаточно простой, но вкусный. Торт получается ароматным и великолепным. Коржи не требуют пропитки, а сливочный крем двух видов — совсем не ощущается жирным и полностью дополняет вкус. Долго думала над тем, какой торт приготовить на день рождения и решила, что он будет необычным — сделаем голубой торт, чтобы точно удивить! Для приготовления нам не понадобятся специальные приспособления, украшать будем с помощью доступного инвентаря. Несмотря на то, что ингредиентов для торта на день рождения требуется большой список, все они продаются в обычном магазине и стоят не дорого. Даже своими руками можно сделать вкусный торт на праздник, а пошаговое приготовление в этом поможет. Давайте разберемся: как же приготовить торт для мамы на день рождения в домашних условиях? Чтобы действительно получился оригинальный подарок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • йогурт несладкий — 125 миллилитров;
  • растительное масло — 120 миллилитров;
  • яйцо — 6 штук;
  • орехи грецкие — 80 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • сахар — 480 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 2,5 чайные ложки;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • молоко любое — 50 миллилитров;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • кислота лимонная— 0,25 чайной ложки;
  • красители — по желанию;
  • бусинки кондитерские — дополнительно.

Великолепный торт на день рождения для мамы. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление начинается с коржей: у нас будет один высокий корж, который мы впоследствии разделим на несколько маленьких. Взбиваем три яйца до мягкой пены.
  2. Как только появятся пузырьки, начинаем понемногу добавлять сахар (120 г). На протяжении пяти минут взбиваем до стойкой пены.
  3. В массу вливаем растительное масло (120 мл), скорость убавляем до минимальной.
  4. Добавляем йогурт (125 мл) и сок одного апельсина, примерно 80 миллилитров. Осталось добавить цедру от апельсина: предварительно ее снимаем без белой части кожуры.
  5. Миксер убираем и добавляем щепотку соли, и муку (250 г) с разрыхлителем (2,5 ч.л.). Перемешиваем аккуратно венчиком.
  6. Добавляем рубленые грецкие орехи (80 г) и снова смешиваем.
  7. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром 16 сантиметров, чтобы торт получился высоким. Застилаем форму пекарской бумагой, распределяем тесто.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до сухой палочки: примерно 50-60 минут.
  9. Готовый корж остужаем в течение 10 минут в форме, а затем на решетке уже до полного остывания.
  10. Приготовим первый крем: смешиваем сахар (200 г) и белки (3 шт), ставим на водяную баню. Помешивая, доводим до растворения сахара, важно не перегреть смесь, чтобы белки не свернулись. Максимальная температура нагрева: 70 градусов.
  11. Как только сахар растворился, снимаем с водяной бани, всыпаем лимонную кислоту (0,25 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.).
  12. Взбиваем до стойких пиков, затем добавляем маленькими порциями мягкое сливочное масло (200 г).
  13. Помещаем крем на холод, спустя 10 минут еще немного взобьем. Крем готов.
  14. Второй крем: желтки (3 шт) растираем с сахаром (100 г), добавляем молоко (50 мл).
  15. Нагреваем до загустения, постоянно помешивая на маленьком нагреве.
  16. Снимаем заварную основу с плиты и остужаем. Начинаем смесь вводить в мягкое сливочное масло (100 г), предварительно его нужно хорошо взбить миксером. Готово.
  17. Корж делим на три части, по желанию, срезаем верх. Начинаем собирать торт.
  18. Заварным кремом (второй крем) промазываем коржи, предварительно его я окрасила в нежно-голубой цвет.
  19. А бока и верх торта покрываем и выравниваем масляным кремом (первый крем). Крем я разделила на три части, 2/3 покрасила в тот же голубой цвет. Торт и крем убираем на 10 минут в холод, а затем его подравниваем.
  20. 1/3 оставшегося крема окрашиваю в розовый и красный цвет, часть оставляю белой.
  21. Наносим на верх торта, с помощью кондитерского шприца, три вида крема — формируя цветы.
  22. По желанию, делаем надпись из растопленного шоколада и оформляем кондитерскими бусинками.
  23. Перед подачей торт остужаем в холодильнике около 2 часов.

Торт для мамы готов! Получился он действительно красивым, необычным — так как я хотела. Нежный вкус, ароматные коржи и совсем не приторный крем. То что надо! Моей маме очень понравился — а это самое главное! Съели очень быстро! Спешу заметить, что я кулинар-любитель и тортами занимаюсь редко, так что и у вас такой торт несомненно получится, главное не торопиться: готовить с любовью и нежностью к своим родным! Не забывайте заглядывать на мой канал «Еда на любой Вкус»: новые рецепты на каждый день из доступных продуктов выходят регулярно. И на сайте «Очень вкусно» есть что посмотреть. Готовьте вместе с нами, радуйте своих любимых вкусными и оригинальными блюдами!

Привет, дорогие мои ребята!

Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете))

Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама я если пеку, то это в основном диетические печенюшки и пп-запеканки.

Хотя одна категория рецептов все же пользуется огромным спросом — это всяческие мороженки и прочие десерты без выпечки.

Но я не буду сейчас особо распространяться на тему летних десертов, а обращусь к тем, кто пришел за тортиком.

Диеты диетами, но дни рождения и походы в гости ведь никто не отменял? Так почему бы нам не испечь торт на день рождения своими руками? Тем более такой простой и вкусный.

Торт маме на день рождения своими руками

Этот торт я делала на именины племянникам. Идея торта была навеяна тем, что именины у двоих, совершенно разных, детишек — мальчика и девочки. Отсюда и черно-белая серединка, скрепленная нежным кремом и ярким красным конфитюром.

Торт маме на день рождения своими руками

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания: здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание, как и должно быть между братиком и сестричкой.

Кстати, именно эта сестричка ассистировала мне при декорировании торта. Как вам наши импровизации? По-моему, пора ее брать в ассистенты.

Торт маме на день рождения своими руками

Ну, и собственно, сам рецепт.

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

* как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне. Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей подборке кремов для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

для ванильного бисквита:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

для шоколадного бисквита:

  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • сода — 1 ½ ч.л.
  • соль — ¾ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • кефир — 235 мл
  • кофе, горячий — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Не пугайтесь большого количества сахара. Он только нейтрализует горечь кофе и какао.

для клубничного конфи:

  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • пектин — 5 гр.

для крема:

  • крем-чиз — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сливки, 33-36% — 350 гр.

для финишного покрытия:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • крем-чиз — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
  2. В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
  3. Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
  4. Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
  6. После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.

Шоколадный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
  3. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
  4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
  5. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  6. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.

Клубничное конфи

  1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
  2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
  3. При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Крем со сливочным сыром

  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
  3. Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.
    До использования ставим крем в холодильник.

Финишное покрытие

*готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.

  1. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
  2. Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Сборка торта

  1. Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
  2. Крем делим на три равных части.
  3. Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
  4. С помощью спатулы покрываем бока торта тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
  5. Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
  6. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
  7. Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
  8. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.

Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.

Торт маме на день рождения своими руками

А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.

Новогоднее застолье трудно себе представить без умопомрачительного десерта, приготовленного своими руками. Даже если гости наелись основными блюдами, для такого вкусного лакомства обязательно найдется «местечко». Итак, чем порадовать родных и близких на Новый 2021 год?
Мы Joy-pup просто обожаем сладкое и спешим поделиться с вами рецептами вкуснейших десертов на фото и видео, которые покорят всех.

Семечковая халва с миндалем и медом  

Рецепт: Семечковая халва с миндалем и медом

Категория: Десерты Конфеты

Полезная и вкусная халва, где семечки не обжариваются и транс-жиры не образуются. Сладки десерт за счет меда, который вместе с кокосовым маслом склеивает воедино молотые семечки и миндаль, предотвращая их окисление на воздухе, что позволяет ей долго храниться в холодильнике в прессованном виде. Кусочки кураги насыщают это блюдо другими полезными веществами и делает текстуру халвы более интересной. Быстрый элемент вкусного и быстрого завтрака, который может быть приготовлен на месяц вперед. За счет достаточно высокой калорийности, рекомендуется лакомиться этим десертом на завтрак. Приятного чаепития!

Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Миндаль Курага Мед Масло кокосовое

Рецепт: Японский десерт Моти

Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)

Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)

Создайте атмосферу сказки, подав традиционный французский торт «Рождественское полено». Насыщенный шоколадный женуаз (генуэзский бисквит) сворачивается в рулет со сливочным кремом с добавлением кофе и бренди, а затем украшается ягодами, шишками и грибами из марципана. Восторг гостей оправдает все ваши усилия.

Рецепт: Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)

Венесуэла

Венесуэла

Источник:

Сладкий пирог, пропитанный ромом, с фруктовой глазурью, носит название «куэсильо».

Санта-Клаусы из клубники

Санта-Клаусы из клубники

Это изящное праздничное угощение отлично подойдет для позднего завтрака или легкого десерта. Джада Де Лаурентис покрывает разрезанную клубнику кремом из маскарпоне, а оставшийся кончик ягоды становится шапкой Санты.

Рецепт: Санта-Клаусы из клубники

Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Шоколадная «кора» — несложный десерт для компании гостей. Эти плитки сделаны из белого шоколада с красной клюквой и зелеными фисташками.

Рецепт: Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Молочный коктейль с мороженым

Торт полено сказка рецепт

Этот вкусный напиток имеет две вариации приготовления — детский безалкогольный и взрослый с градусом. Все виды молочного коктейля готовятся быстро, буквально за 5 минут. Состав на 10 порций:

  • молоко кипяченое 400 мл;
  • мороженое-пломбир 200 г;
  • клубничный сироп 100 г.

Залог вкусного коктейля — последовательное выполнение всех действий. Молоко разогревают в микроволновке или в эмалированной антипригарной посуде на плите до температуры 35-40 º С. Молоко переливают в высокую узкую посуду, например, кувшин. Опускают в молоко блендер и начинают взбивать на максимальных оборотах до образования пузырьков на поверхности. Далее порционно вводят мороженое во взбиваемое молоко. На перемешивание ингредиентов отводится 2-3 минуты. Получившейся коктейль переливают по бокалам и добавляют чайной ложкой клубничный сироп.

подготовка

В алкогольном варианте коктейля количество молока уменьшают на половину, вторую часть заменяют сладкими ликерами. Сбивают сначала молоко с мороженым, а затем добавляют ликер.Такой коктейль лучше подавать охлажденным или слегка подмороженным, чтобы верхний слой съесть ложкой.

Бисквитный торт «Дуэт»  

Рецепт: Бисквитный торт Дуэт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Воздушный бисквит и сливочно — фруктовая начинка — идеальный Дуэт. Прост в приготовлении и получается очень нежным и вкусным.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Ванильный сахар Сыр сливочный Повидло Миндаль Сахарная пудра

Рецепт: Домашнее Мороженое из 3 ингредиентов

Домашнее Мороженое из 3 ингредиентов    

Рецепт: Домашнее Мороженое из 3 ингредиентов

Категория: Десерты Мороженое

Мороженое получается очень нежным, воздушным и просто бомбическим! Готовится на раз, два, три! Главное получается полезным и без всяких добавок, такое мороженое с уверенностью можно подавать нашим деткам.

Сливки Молоко сгущенное Корж

Рецепт: Медовые пряники с цукатами и орехами

Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях

Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях

Рецепт домашних канноли от Алекс Гуарнашелли очень простой. Вот ее главный совет: добавляйте в трубочки начинку только перед тем, как будете есть. Посыпанная сахарной пудрой, эта традиционная итальянская выпечка выглядит так, словно она покрыта снегом — идеально для зимних праздников.

Рецепт: Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях

Медовые пряники с цукатами и орехами    

Рецепт: Медовые пряники с цукатами и орехами

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних мягких медовых пряников с цукатами и орехами. Такие пряники долгое время остаются мягкими — проверено))

Мед Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Корица Гвоздика Орех мускатный Разрыхлитель теста Мука пшеничная Орехи Цукаты Молоко Вода

Рецепт: Торт Шоколадная мечта

Корея

Корея

Источник:

«Золотые рыбки» — пирожки в форме рыбок с начинкой из сладких красных бобов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Разумеется, пост будет пополняться новыми рецептами до самого Нового года. Следите за обновлениями!

ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ И ПОЛНАЯ ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ.

ПОЭТОМУ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ЕЕ В ЗАКЛАДКИ – ОНА ПРИГОДИТСЯ ВАМ НЕ ТОЛЬКО НА НОВЫЙ ГОД, НО И НА ДРУГИЕ ПРАЗДНИКИ.

ЗАКУСКИ

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом
Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом
Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом
Брускетты с сельдью и печеной свеклой
Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
Гравлакс со свеклой
Канапе на сырном печенье
Профитроли с кракелюром и лососевым муссом
Профитроли с форшмаком
Фаршированный кальмар с грибами
Маринованная скумбрия
Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена
Рийет из копченого лосося
Кростини с гуакамоле и креветками
Веррины с кремом из горошка и острыми креветками
Гравлакс – соленый лосось
Сельдь со свеклой по-татарски
Эклеры с креветочным кремом и тар-таром из хурмы
Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Тартар из лосося с кремом из авокадо
Креветки с имбирем в тесте фило
Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Тартар из лосося и авокадо на огурцах
Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
Канапе из креветок с помидорками черри
Лососевый салат в ракушках
Фаршированная щука
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Канапе из креветок и огурца на тостах
Креветочные заварные шарики
Шампиньоны с лососем в беконе
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Фаршированные яйца с лососем и огурцом
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Волованы с красной икрой
Форшмак
Закусочный рулет с копченой форелью

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Куриный террин со свиной вырезкой
Террин из свинины с сухофруктами
Террин из свиной рульки
Мясные шарики в ягодной глазури
Тарталетки с ветчиной и луком
Тар-тар из телятины
Рийет из кролика
Буженина
Канапе из салями с фетой и огурцом
Канапе из ветчины с сырной начинкой
Канапе из ветчины и оливок
Яйца, фаршированные ветчиной
Террин из свинины с куриной печенью
Мини-гамбургеры
Заливное из говяжьего языка
Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами
Остро-сладкие закусочные фрикадельки
Чернослив в беконе с голубым сыром
Нежный паштет из куриной печени
Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом
Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками
Профитроли с острым куриным салатом
Террин из курицы с кешью
Террин из индейки и курицы с розовым перцем
Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой
Медово-лимонные куриные грудки
Шарики из курицы с рисом
Перепелиные яйца по-шотландски
Террин из курицы со сладким перцем
Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами
Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте
Куриные шашлычки на шпажках
Тарталетки с копченой курицей и картофелем
Закуска из копченой курицы на огурцах
Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Томатный рулет с печеным перцем и сыром
Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
Рулетики из цуккини с печеным перцем
Быстрые баклажаны по-китайски
Шампиньоны в медовом маринаде
Тарталетки с белыми грибами
Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой
Мгновенные малосольные огурцы
Фаршированные яйца с копченым лососем
Креветочный салат в ракушках
Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Волованы с грибной начинкой
Шампиньоны с чесноком и хересом
Грибы в сливочной заливке
Шампиньоны с бальзамическим уксусом
Помидоры с базиликовым кремом
Маринованные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

Пикантные сырные шарики
Томатные тарталетки с сыром
Шпинатный рулет с вялеными томатами
Тарталетки с грушей и голубым сыром
Веррины “Капрезе”
Канапе с камамбером и персиком
Запеченный инжир с голубым сыром и медом
Сырные палочки
Запеченный камамбер с медом и орехами
Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Канапе из сырного ассорти и фруктов
Сырные гужеры
Тосты с грушами и голубым сыром
Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках
Канапе с кремом из феты и песто с томатами
Мильфёй из помидора с моцареллой
Шарики из феты с грецкими орехами
Заварные сырные шарики

САЛАТЫ

Салат с острой курицей и маринованными овощами

САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой
Салат с куриными сердечками и баклажаном
Салат с тыквой, грибами и утиной грудкой
Салат с куриной печенью и яйцом пашот
Салат из печеной курицы с оливками
Салат с уткой и жареной тыквой
Салат с курицей и вешенками с заправкой песто
Салат из индейки с шампиньонами
Салат из утки с припущенными помидорами черри
Салат с острой курицей и маринованными овощами
Салат из утки с овощами и соусом наршараб
Салат из курицы с цуккини и томатами черри
Салат с уткой и печеным сладким перцем
Салат из рукколы с уткой и грушей
Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой
Сытный салат с копченой курицей и авокадо
Кобб-салат
Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом
Салат из курицы и помидоров
Салат из курицы с фетой и апельсином
Салат из курицы с авокадо
Салат из курицы с фруктами
Салат из курицы с цуккини и помидорами
Калифорнийский куриный салат
Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
“Цезарь” с курицей
Салат из индейки в ананасе
Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Салат из курицы с манго и рукколой
Рубленый салат с острой индейкой
Салат с курицей и цуккини
Салат с авокадо и копченой курицей
Салат Оливье с курицей под соусом айоли
Перигорский салат

САЛАТЫ С МЯСОМ

Салат с ростбифом и зеленой заправкой
Теплый салат с азиатскими фрикадельками
Салат с бужениной и жареными овощами
Теплый салат со стейком и картофелем
Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком
Салат с языком, дайконом и сладким перцем
Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом
Салат из языка с зеленым горошком
Салат с ростбифом и припущенными томатами черри
Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Оливье с копченым языком
Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра
Салат с малосольной форелью и авокадо
Шеф-салат
Салат из окорока и горошка
Салат с бастурмой и бальзамической заправкой
Салат с языком и авокадо
Пражский салат
Салат со шпинатом и теплой заправкой
Салат со свиным сердцем

САЛАТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая
Салат с тунцом и авокадо
Средиземноморский салат с осьминогами
Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой
Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой
Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой
Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом
Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами
Салат из лосося с брокколи
Салат Нисуаз
Салат из рукколы с креветками и помело
Теплый салат с лососем и свеклой
Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью
Салат с тунцом и авокадо
Салат с креветками и апельсином
Салат из кальмара, яиц и огурца
Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией
Салат с креветками и белой фасолью
Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом
Салат с лососем и шпинатом
Салат с сельдью и яблоком
Салат из мидий в сырной корзиночке
Салат “Красное море”

САЛАТЫ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
Картофельный салат с яйцами и горошком
Салат с помидорами и ростками сои
Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле
Шопский салат
Греческий салат
Салат с грушами и голубым сыром
Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц
Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой
Салат с фасолью и апельсином и фетой

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Вальдорфский салат
Салат с авокадо и кукурузой
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Салат из маринованной цветной капусты
Капустный салат с каперсами
Теплый салат из шампиньонов

ГОРЯЧЕЕ

КУРИЦА

Курица, запеченная с овощами

Фаршированные куриные ножки с зеленым муслином
Печеный перец, фаршированный курицей и овощами
Фаршированные шампиньоны с курицей
Куриный рулет с говяжьим фаршем
Фаршированные баклажаны с курицей
Рулет из курицы с базиликом
Курица, фаршированная ананасами
Куриные ножки, фаршированные грибами
Галантин из курицы с перепелиными яйцами
Рубленый рулет из курицы с брокколи
Куриное филе а ля Шиври
Куриный террин со свиной вырезкой
Рулет из курицы с рататуем
Запечённые цыплята с горчичным маринадом
Курица, запеченная с лимоном и розмарином
Запеченная курица с картофелем и грибами
Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом
Рубленый рулет из курицы с печенью
Террин из курицы с кешью
Курица, запеченная с овощами
Шашлычки из курицы в соевом маринаде
Куриные грудки, фаршированные фетой
Сатай из курицы с арахисовым соусом
Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом
Цыпленок в пряном маринаде
Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
Куриные котлеты с яблоками в беконе
Куриные ножки в пряном маринаде
Куриное филе le Cordon Bleu
Курица, запеченная с лимоном
Рулет из курицы с печенью
Запеченная курица с каштанами
Куриные шашлычки с лимоном и зеленью
Куриное филе в беконе и сухарях
Куриные ножки в беконе
Запеченная курица в паприке
Курица с имбирем и острым перцем
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица с 40 зубчиками чеснока
Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом
Куриные ножки в розмариновом кляре
Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой
Куриные грудки в миндальной крошке
Фаршированные окорочка с грибами
Курица с хрустящей корочкой
Рулет из курицы с овощами
Фаршированные куриные ножки

УТКА, ГУСЬ И ИНДЕЙКА

Торт полено сказка рецепт

Утиные ножки с яблочно-смородиновым чатни
Шампиньоны, фаршированные индейкой
Индейка, запеченная с айвой
Запеченное бедро индейки в пряном маринаде
Запеченное бедро индейки в медовой глазури
Запеченная утка в лаймово-медовой глазури
Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями
Гусь с яблоками и апельсинами
Утиная грудка с брусничным соусом и жареной полентой
Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом
Утка, запеченная с лимонами и тыквой
Запеченная утка с апельсиново-коньячным ароматом
Утиные грудки в соево-ананасовом соусе
Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса
Утка с грибами и картофелем
Утка с яблоками
Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Запеченное бедро индейки
Мясной рулет из индейки
Рулет из индейки с базиликом
Бризоль из филе индейки
Индюшиный рулет с фруктами
Фаршированная грудка индейки

ГОВЯДИНА, БАРАНИНА

Пряный ростбиф на ребрах

Мясная буханка с овсяными хлопьями
Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
Рулетики из баклажана с мясом
Рулет из говядины с курицей
Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной
Корейка барашка в зеленой панировке
Запеченная баранья нога с розмарином
Пряный ростбиф на ребрах
Ростбиф с перцем и печеными овощами
Мясной рулет с брокколи и грибами
Запеченный бараний окорок с соусом из феты
Говяжья вырезка в ореховой корочке
Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
Ростбиф в имбирно-луковом маринаде
Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом
Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило
Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде
Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом
Мясной рулет с вареными яйцами
Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами
Шашлычки из говядины с грибами и луком
Говядина «Веллингтон»
Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

СВИНИНА

Торт полено сказка рецепт

Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой
Запеченный окорок в азиатском маринаде
Фаршированные баклажаны с мясом
Запеченный свиной окорок в пряном маринаде
Свиная шея в венгерском маринаде
Мясные гнезда с курицей и брокколи
Запеченный свиной окорок в цитрусовом маринаде
Мясная буханка с лесными грибами
Рулетики со сладким перцем и огурчиком
Мясной рулет с белыми грибами
Печеная свиная шея с овощами по-азиатски
Рубленый рулет из свинины с перцем и огурцами
Свиной окорок, запеченный в пиве
Мясной пирог с лесными грибами
Мясная буханка с грибами
Свиная вырезка с начинкой из чернослива
Свиная корейка, запеченная с пряностями
Рубленый мясной рулет со сладким перцем
Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж
Пряная запеченная свиная шея с картофелем
Рубленые рулетики с вялеными томатами
Свиная вырезка по-венгерски
Мясной рулет с сыром и ветчиной
Свиная вырезка в горчичном маринаде
Свинина в кунжутной панировке
Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином
Свиная корейка, фаршированная грибами
Острый мясной рулет в мексиканском стиле
Шампиньоны, фаршированные мясом
Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами
Свиная вырезка, фаршированная курагой
Свиное филе, запеченное с яблоками
Свиная вырезка с инжиром в беконе
Свинина, запеченная с луком и чесноком
Мясной рулет с брокколи и цветной капустой
Мясной рулет с картофельной начинкой
Отбивные из вырезки в пармезане
Свиная вырезка с травами в беконе
Мясной рулет со шпинатом и грибами
Мясной рулет “Конфетти”
Свиной рулет с миндалем
Свиная вырезка в вишневом соусе
Рулетики из свинины с черносливом

КРОЛИК

Кролик, тушеный в белом вине с оливками
Кролик в горчично-медовом соусе
Лимонное рагу из кролика
Тушеный кролик с картофелем и оливками
Кролик, тушенный в пиве

РЫБА

Торт полено сказка рецепт

Запеченная речная форель с травами и лимоном
Рулеты из скумбрии с петрушечным песто
Штрудель с белой рыбой и шпинатом
Стейки из форели с овощами-вок
Пряные стейки из лосося с имбирем
Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом
Запеченный сибас с салатом в греческом стиле
Запеченный лосось с фисташками и горчицей
Рулетики из дорады с шафрановым ризотто
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек
Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши
Дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом
Рулетики из сибаса с песто
Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек
Лосось с цуккини в конверте
Лосось под укропным соусом
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Лосось с маслинами и томатами
Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой
Котлеты из красной и белой рыбы
Форель, запеченная в пергаменте
Рулетики из тилапии с грибами
Шашлычки из семги с карри

ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ЧИЗКЕЙКИ

Торт полено сказка рецепт

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Торт “Опера”
Торт “Добош”
Торт “Монастырская изба”
Маковый торт с кофейным кремом
Торт “Панчо” с вишней
Торт “Ленинградский”
Йогуртовый пирог с персиками
Нежный творожный торт с персиками
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Пирожные шу с кремом “Бейлиз”
Торт “Медведь в малиннике”
Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу
Пирожные шу с малиновым кремом
Заварные кольца с творожным кремом
Сицилийская кассата
Торт “Птичье молоко” со смородиной
Медовик с лимонным кремом
Торт “Шоколадная девочка”
Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”
Заварные пирожные с кремом из голубики
Румынский медово-ореховый торт
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Шу “Париж-Брест”
Маковый торт с заварным кремом
Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра
Шоколадный-шоколадный торт
Торт “Подарочный” по ГОСТу
Торт “Три шоколада”
Заварной творожник на медовом тесте
Клубничный торт с двумя кремами
Торт “Сказка” по ГОСТу
Торт “Микадо”
Шоколадно-медовый торт
Торт “Молочная девочка”
Морковно-тыквенный торт
Торт “Шалаш любви”
Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой
Шоколадное пирожное с вишней
Кокосовый торт с лимонным курдом
Халвичный торт
Шоколадный рулет с пьяной вишней
Торт “Мудрый еврей”
Торт “Эстерхази”
Медовик “Ателье”
Йогуртовый торт с яблоками и карамелью
Радужный торт
Киевский торт по ГОСТу
Торт “Прага”
Миндальный рулет с манговым муссом
Малиновый торт с шоколадом
Шоколадное “Птичье молоко”
Торт “Смородина в шоколаде”
Торт с яичным ликером
Маковое пирожное с апельсиновым кремом
Пирог Карпатка
Торт “Моцарт”
Ореховый торт с масляным кремом
Лимонный пирог с меренгой
Торт “Птичье молоко”
Парижский флан
Клубничный тарт с заварным кремом
Торт “Клубничный мусс”
Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”
Маковый торт с кремом из вареной сгущенки
Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом
Шоколадный торт a la “Sacher”
Медовый торт с грецкими орехами
Черемуховый торт со сметанным кремом
Торт “Тирамису”
Торт “Черный лес”
Торт “Красный бархат”
Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада
Торт со взбитыми сливками
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Шоколадный торт
Шоколадный пирог с ганашем
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
Торт с клубникой и маскарпоне
Тарт с миндалем и молочным шоколадом
Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом
Пряный яблочный торт
Шоколадно-банановый торт
Торт “Кокосово-шоколадный мусс”
Эклеры с итальяским сливочным кремом и шоколадом
Шу с заварным и малиновым кремом
Фондан
Крокембуш

ЧИЗКЕЙКИ

Торт полено сказка рецепт

Малиновый чизкейк
Чизкейк “Мокка”
Апельсиновый чизкейк
Чизкейк Сан Себастьян
Тыквенный чизкейк
Чизкейк с Нутеллой
Чизкейк с вареной сгущенкой
Холодный вишневый чизкейк
Чизкейк “Тирамису”
Карамельный мраморный чизкейк
Чизкейк с маковой прослойкой
Японский чизкейк
Чизкейк “Нью-Йорк”
Чизкейк с пралине из грецких орехов
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк «Бейлиз»
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк “Шоколадное безумие”
Мини-чизкейки с ягодами
Тройной шоколадный чизкейк
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный творожный торт без выпечки

ДЕСЕРТЫ

Торт полено сказка рецепт

Шоколадные шарики “Брауни”
Малиновый мусс
Шоколадные трюфели с маракуйей
Тыквенное крем-брюле
Персиково-апельсиновое желе
Апельсиново-малиновое желе из шампанского
Арахисовая помадка с медом
Вишневое йогуртовое желе
Простой карамельный пудинг
Мусс “Амаретто”
Клубничное желе с шампанским
Сливочный десерт с шоколадным печеньем
Шоколадно-арахисовая помадка
Шоколадные трюфели с лаймом и медом
Домашний “Сникерс”
Карамельная панна котта
Бригадейро – домашние бразильские конфеты
Карамельная панна котта
Конфеты с арахисовой пастой
Лимонный десерт с маскарпоне
Розовые трюфели из белого шоколада
Запеченный шоколадный крем с малиной
Ванильный пудинг с персиками
Чизкейк в стакане с клубникой
Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой
Клубничный мусс
Чернично-ванильная панна-котта
Трюфели из молочного шоколада с лавандой и медом
Карамельный мусс
Домашние мятные маршмеллоу
Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго
Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом
Яблочный штрудель
Печеные яблоки с медом и меренгой
Крем Каталана
Горячий белый шоколад с клубникой
Конфеты “Каштаны”
Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой
Абрикосовая панна котта
Шоколадное крем-брюле
Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
Магический пирог
Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами
Крем-брюле
Ореховые конфеты в белом шоколаде
Желе “Кофе со сливками”
Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Груши в красном вине с пряностями
Тирамису
Безе “Ёлочки”
Желе из шампанского с виноградом
Шоколадная панна котта
Салат из тропических фруктов
Крем-карамель
Сметанное желе с орехами
Чернично-сливочное желе
Клубничная панна котта
Нуга в шоколаде
Фруктовый салат с клубникой в ананасе
Панна котта с клубничным желе
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Миндаль в шоколаде
Простые шоколадные трюфели
Вишневый штрудель
Сметанно-клубничное желе

Выбирайте, готовьте и радуйте своих близких! Хороших вам праздников, неизменно радостного настроения и вдохновения!

Покроковий рецепт торта «Полено» з шару тесту на Новий рік: список інгредієнтів, технологія приготування. Відео-рецепти.

Торт «Полено» зі слоєнного тіста — це вельми популярний десерт, що відрізняється незвично ніжним смаком і м’яким вершковим ароматом. Його дуже часто готують на святковий стіл, і рідко хто відмовляється випробувати хоча б маленький шматочок.

Основа такого десерту — шаре тісто і молочний заварний крем. Саме від їхньої якості залежить смак готової страви. Шаре тісто можна приготувати в домашніх умовах. Однак багато хто воліє економити дорогоцінний час напередодні свят, тому купують вже готовий продукт в магазині. А приготувати заварний крем з натурального молока і найбільш якісного вершкового масла не складе труднощів за 20-30 хвилин, поки тісто випікається.

Пропонуємо ознайомитися з простим рецептом з фото торта «Полено» зі слоєнного тіста, який обов’язково порадує всіх домочадців і гостей в це прекрасне свято.

Дивіться також, як приготувати шари з шарового покупного тесту.

  • Калорійність на 100 г — 225 ккал.
  • Кількість порцій — 8

Час приготування — 3 години Інгредієнти:

  • Шаре тісто — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло вершкове — 100 г
  • Крохмаль кукурудзяний — 2 ст.л.
  • Яйце — 1 шт.
  • Цукор — 1 ст.

Покрокове приготування новорічного торта «Полено» з шарового тесту

1. Готове тісто розкочуємо в тонкий пласт товщиною 3 мм. Далі нарізаємо смужками шириною 1-1,5 см. Поміщаємо на деякій відстані один від одного на противір, злегка присипаний борошном або застелений пергаментним папером. Духова шафа повинна бути попередньо розігрітою до 220 градусів. Час випікання тонких смужок з шару тіста становить 10-15 хвилин. Після цього дістаємо випічку і остужаємо при кімнатній температурі.

2. Щоб зробити торт «Полено» з шарового тіста, необхідно приготувати ніжний молочний крем. Для цього в глибокій ємності за допомогою ложки спочатку змішуємо цукровий пісок і крохмаль. Це дозволить крохмалю краще розподілитися в рідкій масі.

3. Далі вбиваємо яйце і трохи перемішуємо ложкою або виделкою. У цей час можна дістати вершкове масло з холодильника, щоб воно зігрілося і стало м’яким.

4. Трохи підігріваємо 100 мл молока і вливаємо в майбутній крем. Використовуючи вінчик, добре перемішуємо масу.

5. Молоко, що залишилося повільно нагріваємо до 70 градусів, потім поступово тонкою струменею вливаємо його в основну масу. Це дозволить повільно прогрівати яєчну суміш і не дозволить білку згорнутися. У цей час не припиняємо перешкоджання. Коли маса стає однорідною, переливаємо її в каструлю з антипригарним покриттям і відправляємо на плиту на повільний вогонь. Тривалість варіння залежить від сили вогню і товщини дна каструлі. Не забуваємо завадити вінчиком. Коли крем для торта «Полено» з шарового тіста загустіває, знімаємо його з плити і даємо охолонути. Далі вводимо м’яке вершкове масло і збиваємо за допомогою міксера. Іноді в кремі після варіння можуть з’являтися грудки. У такому випадку масу потрібно протерти через сито, щоб їх видалити і зробити крем однорідним і повітряним.

6. Перед тим як приготувати торт «Полено» з слоєнного тіста, 2-4 випечені палички відкладаємо вбік — вони підуть на прикрасу десерту. Кілька заготовок викладаємо в одному напрямку паралельно один одному на харчову плівку. Розмір відрізу плівки повинен бути досить великим, а палички викладаємо по центру на відстані 7-10 см від краю. Змащуємо достатньою кількістю крему.

7. Далі післяйно викладаємо залишилися випечені палички, не забуваючи змащувати кожен шар рясною кількістю крему.

8. Після цього за допомогою харчової плівки формуємо «полено». Для цього від одного краю загортаємо і ущільнюємо всі палички, намагаючись не вичавлювати крем назовні. Далі щільно загортаємо краї плівки і залишаємо на 2-3 години. Перші 30 хвилин можна потримати при кімнатній температурі, щоб тісто просякнулося, а потім помістити для ущільнення крему в холодильник.

9. На страву потрібної форми по краях викладаємо кілька відрізів пергаментного паперу. Зверху розміщуємо заготівлю торта «Полено» з шару тесту.

10. Залишилися випечені палички подрібнюємо руками або з використанням скалки. Отриманою крихтою акуратно посипаємо торт з усіх боків, а потім прибираємо обсипані залишки разом з пергаментним папером.

11. Далі включаємо фантазію і прикрашаємо торт на свій розсуд. Зверху можна полити струменем топленого шоколаду в хаотичному порядку, прикрасити шматочками фруктів або присипати шоколадною стружкою або порошком какао.

12. Новорічний торт «Полено» зі слоєнного тіста готовий! Відразу після сервірування страви його можна подавати до столу. Як напій до цього десерту підійде будь-який чай, сік, какао або кава.

Дивіться також відео-рецепти:

1. Торт «Полено» з кавовим смаком, найпростіший рецепт

2. Торт «Полено» з шарового тесту

  • Торт сказка 3 слоя
  • Торт сказка в домашних условиях рецепты с фото пошагово
  • Торт однажды в сказке
  • Торт сказка венский цех
  • Торт мороженое как пишется