Торт от палыча сказки востока ассорти

Вы когда-нибудь прислушивались к своим сокровенным желаниям? задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вы могли бы сделать в этой

Вы когда-нибудь прислушивались к своим сокровенным желаниям? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вы могли бы сделать в этой жизни? Эти жизненные вопросы, осознаёте вы их или нет, неизбежно связаны со взлётами и падениями.

И больше у жизни ничего нельзя просить, можно лишь надеяться прожить прекрасную собственную жизнь.

Я просыпаюсь утром и не хочу вставать. Я думаю про себя:

«Я бы хотел просыпаться каждый день, это было бы лучшее, что есть в жизни».

Но просто ходить в школу и на работу — пустая трата времени, и жизнь рассыпается, как песок.

Иногда мы чувствуем сильную усталость, и наша жизнь, проходящая без цели, похожа на лодку без руля, которая сбилась с курса и плывёт по кругу на одном и том же месте. Спросите себя, действительно ли вы так хотите прожить свою жизнь? Лучше ставить перед собой цели, пока не поздно. Хотя вы не обязательно добьётесь успеха, вы, по крайней мере, сможете снова встретиться лицом к лицу с самим собой, вырасти в невзгодах и найти новый выход, чтобы жить со смыслом и достоинством.

Неважно, насколько вы умны, если у вас есть идеалы. Если вы готовы отдавать и у вас есть позитивная цель в жизни, то вы можете пожинать радость успеха. Потому что цели дают мотивацию, стремление двигаться вперёд и наслаждаться прекрасными красками вашей жизни.

Постановка целей даёт много преимуществ, которые позволяют даже уборщикам добиться большого уважения в обществе. Если рассуждать о профессиях, то работа уборщика никогда не была завидным делом. Эта профессия тяжёлая и низкооплачиваемая. Во многих странах к представителям этой профессии нет должного уважения. Большинство людей считают, что только люди из низших слоёв общества могут выполнять работу по уборке.

Два года подряд, в 2013 и 2014 годах, аэропорт Токио Ханеда был признан британской международной компанией по оценке авиации Skytrax «самым чистым аэропортом в мире». Это произошло благодаря уборщице Харуко Синдзин, которая занималась уборкой в этом аэропорту. Она приобрела большую известность в Японии. Её не только часто приглашают выступать с лекциями, но и публикуют её книги. Она также дала интервью китайскому сайту NHK и BBC и была названа «Национальным сокровищем Японии».

Харуко Синдзин относится серьёзно к любой работе и поставила перед собой цель стать профессионалом в том деле, которым занимается. Ни в одной стране труд уборщика не получил такой высокой оценки, но Синдзин это сделала, и она известна как «Уборщик № 1 в Японии». Она имеет квалификацию «техника по уборке зданий» первого уровня и знакома с характеристиками примерно 80 моющих средств, представленных на японском рынке.

Хотя некоторые иностранные пассажиры в аэропорту не проявляют к ней должного уважения, она не обижается. Если где-нибудь в аэропорту появляется трудноудаляемое пятно, она пытается найти средство, чтобы обязательно его удалить. Синдзин говорит:

«Всё, что я делаю, я делаю тщательно и с душой, чтобы получить результат. Если будет результат — будет и чувство выполненного долга, и я счастлива!»

Эта работа, на которую люди смотрят свысока, поселила в душе Синдзин гордость и радость. Сейчас она руководит 700 уборщиками, поддерживая статус аэропорта Ханеда как «самого чистого аэропорта в мире».

Работа над достижением цели не гарантирует успеха, но без цели шансы на успех невелики. Без цели легко расслабиться и стать ленивым, в то время как наличие цели может принести много преимуществ:

  •  ежедневное раннее пробуждение и рациональное использование времени;
  •  повышение концентрации и устранение рассеянности;
  •  активность и мобильность;
  •  улучшение психического здоровья и поведенческий прогресс;
  • достижение желаемых результатов.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, умеющий использовать бэкхенд обеими руками и выигравший 14 турниров Большого шлема, — номер один в мировом рейтинге теннисистов. Рафаэль говорит:

«У меня всегда есть задачи и цель совершенствоваться и как теннисист, и как человек. В конце концов, цель — это самое важное из всех вещей».

Реализация цели: чем больше отдаёшь, тем больше получаешь

Цели могут быть самыми разными, их могут быть тысячи. Какой бы ни была цель, для её достижения нужно чем-то жертвовать! Чем крупнее цель, тем больше вы отдаёте, и тем больше вы учитесь в процессе отдачи!

Кумагаи Масасу, родившийся в префектуре Нагано, Япония, получил только среднее образование. В свой 21-й день рождения неожиданно задумал стать владельцем публичной компании, прекрасно понимая, что цель всегда остаётся иллюзией, если её не воплотить в жизнь!

Кумагаи начал вести блокнот. Это были записи небольших целей, размышления о том, что нужно сделать, чтобы достичь их, что искать и анализировать в процессе действий и как их реализовывать день за днём. В возрасте 36 лет Кумагаи наконец-то осуществил свою мечту: он стал основателем компании GM Group (GMO Internet, Inc.) и создал зарегистрированную на бирже GLOBAL MEDIA ONLINE Co, Ltd.

Оглядываясь на прошедшие годы, Кумагаи отмечает, что его блокнот всегда был под рукой и стал толстым, как саквояж, в котором хранятся записи обо всех радостях и трудностях пройденного пути, обо всех упорных попытках и действиях, предпринятых для осуществления мечты.

Как говорится, время — деньги. Если время — единственная валюта в обращении, а каждый хочет стать миллиардером, то как можно тратить своё время и растрачивать своё богатство? Если мы просто копошимся, ожидая смерти, бесцельно проводим свою жизнь, то смысл нашей жизни обесценивается.

Давайте ставить цели, с душой и сердцем отдавать все силы, чтобы стать хозяином своей судьбы, творить прекрасное и прожить замечательную и достойную жизнь!

Сергей КузнецовОбозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире экономики, бизнеса и финансов.

Мясные тефтели в томатном соусе – это полезная и вкусная альтернатива обычным котлетам. Сочная томатная подливка, нежное горячее мясо – это блюдо не оставит равнодушным никого! Главное – чтобы был дома фарш, лук, немного специй и томат.

Тефтели отличаются от котлет тем, что их не нужно сильно зажаривать до готовности. Основой приготовления тефтелей является именно тушение в соусе. Чаще всего используют томатный, но могут быть и другие вариации, например, сливочный, со сметаной или майонезный. В отличие от котлет, жаренных на постном масле, и фрикаделек, которые варятся в бульоне, тефтели получаются очень сочными и насыщенными, пропитавшись вкусной заливкой.

Технология их приготовления состоит из нескольких этапов и отнимает немного времени, но результат того стоит! Можно запечь тефтели с подливкой в духовке или мультиварке, но намного проще сделать это на сковороде. Если не знаете, что сделать на ужин, попробуйте приготовить тефтели! Это лучшее дополнение к любому гарниру, которое понравится всем членам семьи.

  • Мясной фарш 500 Г.
  • Яйцо 1 Шт.
  • Лук 2 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Томатная паста 150 Г.
  • Сахар 3 Г.
  • Соль 3 Г.
  • Вода 175 Г.
  • Черный молотый перец 2 Г.
  • Карри 2 Г.
  • Кориандр 2 Г.

На порцию

Калории: 120 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 16 г

  • Тефтели в томатном соусе на сковороде

    Готовим фарш: смешиваем полкило мяса, 1 яйцо, 1 луковицу, перекрученную на мясорубке или в блендере, пол чайной ложки соли. Добавляем по щепотке черного молотого перца, карри и кориандра.

  • Тефтели в томатном соусе на сковороде

    Руками формируем небольшие круглые тефтельки, выкладываем их на доску или плоскую тарелку.

  • Тефтели в томатном соусе на сковороде

    Когда все тефтельки готовы, нужно обжарить их на сковородке с подсолнечным маслом. Сильно зажаривать не нужно, достаточно просто подрумянить.

  • Тефтели в томатном соусе на сковороде

    Отдельно готовим соус. 1 луковицу и 1 морковку измельчаем, обжариваем до мягкости. Добавляем 150 г томатной пасты, пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли, тушим на медленном огне под крышкой 3 минуты.

  • Тефтели в томатном соусе на сковороде

    В глубокую сковороду выкладываем тефтели, заливаем их томатной подливой, сверху добавляем еще полстакана воды. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 20 минут.

  • Тефтели в томатном соусе на сковороде

    Готовые тефтели лучше всего подавать еще горячими с любым гарниром, дополнительно полив его томатным соусом из сковородки.


Особенности приготовления

Для приготовления тефтелей можно использовать различные виды фарша. Со свининой это блюдо получится более жирным и сытным, а с курицей или кроликом – легким и диетическим. Некоторые гурманы предпочитают делать их в сливочном соусе. Также очень популярным вариантом являются тефтели-ежики, приготовленные с рисом.

Обратите внимание!

Это блюдо подойдет даже для детского питания, если не использовать специи и заливать подливкой сразу сырые изделия, без предварительной обжарки.

Чем отличаются тефтели от фрикаделек и котлет?

Многие ошибочно считают, что это одинаковые блюда. Некоторым кажется, что тефтели – это с рисом, котлеты – с хлебом, а фрикадельки – просто фарш с луком. В реальности же, тефтели могут быть приготовлены и с рисом, и с хлебом, или вообще без них.

Главное отличие этого блюда состоит в технологии его приготовления. Заготовки из мясного фарша запекаются или тушатся в различных видах соусов. Условно говоря, тефтели тушатся, котлеты жарятся, а фрикадельки – кипятятся в бульоне или супе. Но котлеты обязательно подавать с каким-нибудь гарниром, фрикадельки вместе с бульоном, то тефтели считаются самостоятельным блюдом, которое подается со своим соусом.

Полезные советы

Секрет приготовления вкусных тефтелей заключается в особенностях фарша и подливы. Есть несколько советов, к которым нужно прислушаться начинающим кулинарам:

  • Если фарш получился очень жидким, попробуйте отбить его, собрав в один комок и несколько раз сильно подбросив в миске.
  • Чтобы уже готовые изделия получились максимально сочными, быстро обжаривайте их на хорошо разогретом масле, на сильном огне. Румяная корочка, быстро образовавшаяся на фарше, сохранит максимальную сочность.
  • Можно обжаривать тефтели в муке или панировочных сухарях, это позволит им сохранить красивую и ровную поверхность.
  • В подливу можно добавлять не только лук и морковь, но и чеснок, баклажаны, болгарский перец. Это сделает ее вкус более насыщенным.
  • Если дома нет томатной пасты – не беда! Используйте томатный соус, кетчуп или даже маринованные помидоры, измельченные в блендере. Летом или осенью вообще можно взять свежие томаты.
  • Любители пряностей могут смело положить в подливу несколько бутонов гвоздики, лавровый лист и пару шариков душистого перца.

Такие добавки, как рис, твердый сыр или хлеб в фарше, сделают готовое блюдо еще более нежным и мягким. Эти тефтели буквально тают во рту!

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели можно приготовить из разных сортов мяса: говядины, курятины, баранины. Классическим считается вариант, когда используют в равных пропорциях свиной и говяжий фарш. Если будете молоть фарш дома, то для этого идеально подойдет лопатка. Мясо с этой части в меру жирное и плотное, поэтому изделия получатся сочными и плотными одновременно.

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш ассорти. Делать это нужно только в проверенных местах. Покупать лучше охлажденную свежую продукцию. Как правило, качество мясного фарша легко можно определить по его виду:

  • Он должен быть равномерного светло-розового цвета с белыми вкраплениями жира, без пятен, сгустков и потемнений.
  • Если берете куриный фарш – он будет максимально бледным. Но сероватые, землистые оттенки говорят о его несвежести.
  • Это должна однородная смесь без большого количества жидкости, но и не подсохшая или заветренная сверху.
  • Свежий фарш не имеет ярко выраженного запаха. Он пахнет, как обычное мясо.

Обратите внимание!

Если вам предлагают продукцию уже со специями и добавками, – скорее всего, это несвежее мясо, состояние которого замаскировали с помощью приправ.

Внимательно подходите к выбору ингредиентов, прислушивайтесь к советам опытных кулинаров – и у вас получится приготовить вкусные и сочные тефтели без проблем!

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 90 мкг 900 мкг
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1 0.09 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.09 мг 1.8 мг
Витамин В4 38.2 мг 500 мг
Витамин В5 0.2 мг 5 мг
Витамин В6 0.1 мг 2 мг
Витамин В9 15.7 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.02 мкг 3 мкг
Витамин C 7.7 мг 90 мг
Витамин D 0.003 мкг 10 мкг
Витамин Е 3.1 мг 15 мг
Витамин Н 1.8 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.7916 мг 20 мг
Ниацин 1.7 мг ~

No related posts.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Диетический мармелад в домашних условиях без сахара — Мармелад БЕЗ сахара

ggubernskaya.ru

ЗЕФИР БЕЗ САХАРА — рецепт зефира — яблочный самбук — как сделать зефир дома

Домашний мармелад – 5 рецептов

Мармелад – вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость. На востоке и в средиземноморье сладость готовили из фруктовых пюре, сильно уваривали и сушили на солнце. В Португалии листовой мармелад варили из плодов айвы и разрезали ножом. В Германии так называют любое фруктовое повидло. Истинные ценители мармелада – англичане.

Мармелад – низкокалорийный продукт, он не содержит жира. Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический мармелад без сахара – фрукты содержат необходимое количество фруктозы. Сладость обваливают в сахаре для уменьшения влажности готового продукта, и чтобы он не слипался при хранении.

Мармелад в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов, соков или компотов, из варенья или фруктовых пюре.

Мармелад «Фруктовое ассорти» с пектином

Для приготовления мармеладно-фруктового ассорти вам потребуются силиконовые формочки с выемками в виде долек, но можно использовать обычные неглубокие ёмкости, а потом готовый мармелад разрезать на кубики.

Пектин – натуральный загуститель растительного происхождения. Его выпускают в форме порошка серовато-белого цвета. Он активизируется при термической обработке, поэтому при изготовлении мармелада на пектине раствор следует прогревать. Его можно купить в любом магазине.

В организме человека пектин работает как мягкий сорбент, нормализует обмен веществ и благоприятно влияет на пищеварительную систему.

Чем гуще фруктовое пюре, тем меньше времени нужно его прогревать.

Время приготовления – 1 час + 2 часа на застывание.

  • апельсины свежие – 2 шт;
  • киви – 2 шт;
  • клубника (свежая или замороженная) – 400 гр;
  • сахар – 9-10 ст.л;
  • пектин – 5-6 ст.л.
  1. Апельсины очистите, выдавите сок, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пектина. Перемешайте, чтобы не было комков.
  2. В подогретую кастрюлю вылейте апельсиновую смесь. Помешивая, прогревайте до густоты 15 минут, но не кипятите. Остудите.
  3. Киви очистите и измельчите в блендере, к получившейся массе добавьте сахар 2 столовые ложки и 1,5 столовые ложки пектина. Подогревайте получившую массу в отдельной кастрюле, постоянно помешивая, до густоты 10 минут.
  4. Клубнику разомните вилкой или в блендере до однородной массы, добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 ложки пектина. Приготовьте клубничное пюре как апельсиновое.
  5. У вас должны получиться три ёмкости тёплого фруктового пюре консистенции густой сметаны. Формочки для мармелада смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно. Разлейте мармеладную массу по формам и поставьте в холодное место для застывания на 2-4 часа.
  6. Когда мармелад застынет, достаньте его из форм и обваляйте в сахаре. Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу.

Вишнёвый домашний мармелад

Этот рецепт с желатином прост в приготовлении и наборе ингредиентов. Приготовить такой мармелад можно из компотов или соков, как свежевыжатых, так и консервированных. Храните мармеладные конфеты в холодильнике.

Время приготовления – 30 минут + 2 часа на застывание.

  • вишнёвый сок – 300 мл.;
  • желатин обычный – 30 гр.;
  • сахар – 6 ст.л. + на посыпку 2 ст.л.;
  • сок половины лимона.
  1. Желатин растворите в 150 мл. вишнёвого сока комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
  2. Сахар залейте оставшимся вишнёвым соком, доведите до кипения, помешивая. Сироп немного остудите, и добавьте в него лимонный сок.
  3. Влейте желатин в сироп, перемешайте до однородной массы.
  4. Жидким мармеладом заполните формочки и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания.
  5. Готовый мармелад выньте из форм и посыпьте сахаром.

Фруктовый мармелад с агар-агаром

Агар-агар получают из морских водорослей. Производят его в виде желтоватого порошка или пластинок.

Желирующая способность агар-агара выше, чем у желатина, как и температура плавления. Блюда, приготовленные на агар-агаре, быстрее загустеют и не растают при комнатной температуре.

Время приготовления – 30 минут + время на застывание 1 час.

  1. Залейте агар-агар водой, перемешайте и оставьте на 1 час.
  2. Вылейте агар-агар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Как только агар-агар закипит, всыпьте в него сахар. Кипятите на медленном огне 1-2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к агар-агару фруктовое пюре, тщательно помешивая смесь, чтобы не было комочков, немного остудите.
  5. Разлейте готовый мармелад в силиконовые формы разных размеров, оставьте при комнатной температуре застывать или уберите в холодильник на 1 час.
  6. Мармелад готов. Нарежьте его произвольно или разными фигурками, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Листовой мармелад из яблок или айвы

В состав этого блюда не входят желирующие вещества, так как натуральный пектин содержится в яблоках и айве в достаточном количестве.

Если вы хотите приготовить более плотный мармелад, то добавьте во фруктовое пюре пектин – на 100 гр. пюре – 1 столовая ложка пектина. Для яблочного и айвового пюре пектина надо в два раза меньше, чем для фруктовых соков. Блюдо можно готовить только из яблок или айвы, а можно взять в равных частях.

Такой мармелад можно подавать к чаю посыпав сахарной пудрой или использовать в качестве начинки для булочек, пирожков и блинов.

Этот рецепт пригодится осенью, в пору заготовок на зиму, так как такой десерт хранится очень долго.

  1. Яблоки и айву промойте, разрежьте на дольки и выньте семечки.
  2. Уложите яблоки в глубокую кастрюлю, влейте воду и варите, помешивая, до размягчения.
  3. Остудите и измельчите яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте к пюре сахар и снова варите, помешивая, на медленном огне 30 минут. Варите пюре в несколько подходов до густоты.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тонким слоем яблочное пюре и поставьте в духовку.
  5. Подсушивайте мармелад 2 часа при температуре 100°С, выключите печь и оставьте мармелад на ночь. Проделайте эту процедуру ещё раз.
  6. Готовый пласт мармелада нарежьте полосками, оберните пергаментной бумагой и храните в холодильнике.

Мармеладные конфеты «Лето»

Для таких конфет подойдут любые свежие ягоды, по желанию, можно приготовить из замороженных фруктов.

Для конфет подойдут любые формы, как силиконовые, пластиковые, таки и керамические.

Время приготовления блюда – 30 минут + 1 час на застывание.

  • любые сезонные ягоды – 500 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – 300 мл;
  • агар-агар – 2-3 чайные ложки.
  1. Ягоды помойте, разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Агар-агар насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, дайте постоять 15-30 минут.
  3. Поставьте кастрюлю с агар-агаром на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения, и варите 2 минуты.
  4. Смешайте ягодное пюре с агар-агаром, немного остудите и разлейте по формам.
  5. Оставьте конфеты для застывания при комнатной температуре или в холодильнике на 1-1,5 часа.

Надеемся, эти лакомства понравятся вам, детям и вашим гостям.

Мармелад БЕЗ сахара: рецепты приготовления

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт, включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия – это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.

Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта). Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину. Яблоки следует варить в небольшом количестве воды. Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет. Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Для грушевого мармелада без сахара вам понадобятся:

1 килограмм груш,

30 грамм желатина,

любой заменитель сахара – по вкусу,

Приготовление и рецепт низкокалорийного мармелада без сахара

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.

2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.

3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.

4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды, в которых содержится много пектинового вещества – яблоки, абрикосы, айва, крыжовник. Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Материал подготовлен специльно для сайта frufru.ru группы компаний «Сладкая сказка»

Мармелад без сахара

Делюсь свой придумкой: очень удачный рецепт мармелада в домашних условиях. Готовится желе из агар агара и без сахара. Эти два факта указывают на то, что этот рецепт домашнего мармелада диетический, дальше некуда.

Соблюдение диеты не повод отказывать себе в чем-то вкусненьком. Наоборот, чтобы избежать срывов и желания закончит диету раньше срока следует баловать себя десертами регулярно (вариант низкокалорийного угощения — Диетический торт из творога).

Одним из вкуснейших лакомств является домашний мармелад на агар-агаре. Для приготовления супер диетического варианта используем сахарозаменитель. Самым популярным заменителем сахара является стевия, но можно использовать и иные вещества придающие блюдам сладость.

Чтобы получить максимально диетический мармелад в домашних условиях, используем агар-агар. Это порошок из водорослей имеет легкий послабляющий эффект, прекрасно помогает бороться с чувством голода и хорошо насыщает. Также это вещество обладает важным диетическим качеством, в отличие от желатина он не содержит калорий.

Готовя желе, как впрочем и другие диетические десерты на агаре, мы получаем блюдо с той же калорийностью, что и основной продукт, используемый для его приготовления.

Основой для мармелада без сахара служит пюре, ягодное или фруктовое. Летом это могут быть любые сезонные продукты, а зимой можно готовить из замороженных клубники и вишни, смородины. Поэтому чем слаще будет сырье для приготовления десерта, тем меньше понадобиться сахзама и тем вкуснее и приятнее желе будет на вкус.

Домашнее желе может быть как однокомпонентным, так и многокомпонентным, приготовленным из разных ягод и фруктов. Сделать домашний мармелад можно не только из пюре, но и из сока, этот рецепт вы так же найдете на сайте.

На сайте имеются и другие интересные рецепты полезных десертов. Не пропустите:

Рецепт мармелада без сахара в домашних условиях

Ингредиенты

Домашний мармелад калорийность на 100 г. — 52 ккал

Диетическое желе на агар-агаре со стевией

Приготовленный по этому рецепту мармелад в домашних условиях будет иметь калорийность около 50 ккал на 100 гр. Не стоит есть даже диетическое желе в больших количествах, а вот побаловать себя несколькими штучками за вечерним чаем не только можно, но и нужно.

С применением агар-агара можно готовить и несладкие блюд, попробуйте заливное из куриных сердец и убедитесь насколько это вкусно.

Чудесный желирующий порошок можно также использовать и в косметических целях. Большой популярностью в последнее время пользуются маски для восстановления кончиков волос с агар-агаром.

Худейте вкусно с fordiets.ru

  • Iherb: платная и бесплатная доставка
  • Как получить скидку на алиэкспресс в 2018 году
  • Кодовые слова Озон на февраль 2018 (март): только действующие промокоды
  • Домашний творог из кислого молока или простокваши
  • 3 секрета, как варить молодую кукурузу в кастрюле
  • IHerb: купоны и скидки будущей недели на март 2018

    Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара

    pp marmelad

    Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!

    Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.

    ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.

    Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.

    В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!

    ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

    • 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
    • 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
    • 250 грамм воды
    • 2 мерные ложки фитпарада

    Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
    Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

    Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

    • 200 грамм смородины. Можно использовать любую другую ягоду по вашему усмотрению.
    • 1 чайная ложка агар-агара. Этот натуральный продукт отличная замена желатина. Агар-агар получают из морских водорослей и используют в кулинарии для приготовления различных десертов и блюд.
    • 250 мл воды
    • Любой сахарозаменитель.

    Первым делом следует замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на минут 40−50. С помощью блендера взбиваем смородину в пюре, добавляем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Когда агар-агар настоялся, ставим его на медленный огонь и, аккуратно помешивая, ждем, пока он полностью раствориться. Доводить до кипения смесь не нужно. В готовую смесь с агар-агаром добавляем ягодное пюре, размешиваем. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!

    Мармелад на стевии

    • 200 — 300 мл яблочного сока без сахара. В принципе, можно использовать абсолютно любой натуральный сок при приготовлении пп мармелада. Главное условие — это отсутствие сахара.
    • 20−30 грамм желатина. Можно заменить на агар-агар при желании.
    • Стевия по вашему вкусу.

    Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда.
    Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!

    Диетический мармелад на обезжиренном молоке

    • 200 грамм молока. Можно использовать молоко 1% или 0,5% жирности.
    • Любой сахарозаменитель по вкусу.
    • 15 грамм желатина.
    • Немного ванильной эссенции.
    • 100 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.

    Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут.
    В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.

    Мармелад из тыквы с агар-агаром

    Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:

    • 250 грамм отварного тыквенного пюре. Лучше всего взбить пюре в блендере, чтобы оно было полностью однородным.
    • 1,5 чайной ложки агар-агара. Его нужно замочить в 50 мл воды на несколько часов.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Немного корицы для аромата.

    Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!

    Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром

    Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:

    • 2 больших апельсина. Выжимаем сок, в среднем у вас получится около 150- 200 мл. Можно взять уже готовый сок, но скорее всего в нем будет содержаться сахар, а если вы придерживаетесь пп, то лучше использовать полезные продукты.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 5 грамм агар-агара.

    Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!

    pp marmelad

    Яблочный мармелад без сахара — рецепт

    Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

    • 700 грамм яблок. Моем, чистим, снимаем кожуру и запекаем в духовке. Затем взбиваем в блендере до получения однородного пюре.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 7 грамм агар-агара.
    • 250 мл воды.
    • 100 грамм апельсинового сока. В нем мы будем разводить агар-агар.

    Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.

    В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

    Жевательный мармелад без сахара

    Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!

    • 1 чашка любого натурального сока. Можно взять лимонный сок, если вы любите кислинку, или апельсиновый.
    • 3 столовые ложки желатина.
    • Любой сахарозаменитель. Мы будем использовать эритритол — 3 ч. л.

    В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!

    Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!

    Низкокалорийные десерты: диетический мармелад в домашних условиях

    На диете особенно тяжело дается отказ от сладостей. Специалисты по питанию не рекомендуют полностью исключать из рациона десерты. Низкокалорийные варианты могут стать хорошей альтернативой привычному шоколаду или варенью. Диетический мармелад не только удовлетворит тягу к сладкому, но и снизит уровень кортизола, который неизменно повышается из-за стрессов, вызванных диетой.

    Польза, вред и свойства мармелада

    Точной даты создания этого натурального лакомства никто не знает. Одни историки утверждают, что рецепт фруктового десерта известен еще со времен Древней Греции, другие указывают на Восток, как на родину мармелада, третьи присуждают авторство личному повару королевы Шотландии Марии Стюарт.

    Marmelad

    Однако все сходятся во мнении, что это один из самых удачных десертов, при правильном приготовлении, не способный навредить фигуре. И это далеко не единственная польза мармелада:

    1. Основным сырьем являются фрукты и ягоды, в которых содержится ценный комплекс витаминов и полезных нутриентов.
    2. В составе мармелада присутствует пектин, который отвечает за упругую консистенцию лакомства. Этот полисахарид положительно воздействует на работу всего желудочно-кишечного тракта, ускоряя переваривание и улучшая перистальтику. Еще одно полезное свойство пектина – это очищение организма от токсичных соединений и шлаков.
    3. Употребление мармелада позволяет осуществлять регулирование уровня глюкозы в крови, выводить «плохой» холестерин, поддерживать тонус сосудов, ускорять процессы межклеточного обмена и улучшать циркуляцию кровотока.
    4. Вещества, содержащиеся в лакомстве, благотворно влияют на функционирование мочевыделительной системы и работу печени и селезенки.
    5. Фрукты, а значит и мармелад, богаты витамином С, который отвечает за работу иммунитета и общую устойчивость организма к поражению вирусами.
    6. В небольших количествах этот десерт можно употреблять при интоксикации. Особенно полезен он людям, проживающим в больших мегаполисах, так как он выводит из организма продукты метаболизма и ксенобиотики.
    7. В составе классического мармелада практически нет жиров, поэтому его можно включать в диетический рацион.
    8. Десерт, приготовленный на желатине, положительно влияет на состояние костной ткани, стимулируя ее восстановление, поэтому лакомство полезно людям с травмами опорно-двигательного аппарата.
    9. Помимо понижения кортизола, мармелад оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает функции памяти и умственной деятельности. Десерт улучшает настроение и заряжает бодростью, благодаря большому содержанию витаминов.
    10. Мармелад ускоряет регенерацию, способствует восстановлению кожных тканей после ожогов.

    Особенно полезно фруктовое лакомство женщинам, так как оказывает видимый косметический эффект. Регулярное употребление мармелада улучшает состояние волос, делая их более живыми и придавая здоровый блеск, укрепляет ногтевые пластины. Нормализация деятельности кишечника и вывод токсинов положительно сказываются и на состоянии кожи.

    Интересно! Десерт, приготовленный на агар-агаре, полезен при заболеваниях щитовидной железы, так как восполняет дефицит йода.

    Однако, помимо неоспоримых достоинств, мармелад обладает и рядом недостатков. Правда, речь идет в основном о магазинной разновидности.

    Marmelad 1

    Десерт, изготовленный промышленным способом, содержит много сахара, что сказывается на его калорийности. Нередко она превышает планку в 300 ккал на 100 г, поэтому употреблять его на диете или при диабете не стоит. Помимо прочего, в составе магазинного мармелада нередко можно обнаружить консерванты, красители и другие вредные добавки, способные спровоцировать аллергическую реакцию. Такой продукт нередко выгоден в плане стоимости, но при этом способен нанести вред неокрепшему здоровью детей или пожилых людей.

    Диабетикам можно употреблять только мармелад, приготовленный на фруктозе.

  • … в страны Европы
    в страны отдыха!


    1180
    тур(ов)

    …из городов Украины,
    по городам Европы!


    483
    тур(ов)
    …выбираем страну
    и едем отдыхать


    49
    стран мира

    … и спокойно
    ехать в отпуск!


    более
    6000
    агентств
    показувати ціни на сайті в:
    … лучше все
    проверить
    вовремя!
    … попутчика, и поиск
    будет мой удачным!


    6913
    попутчиков
     

    …И дети и взрослые знают,что настоящий Санта Клаус с незапамятных времён живёт
    далеко — далеко, на сопке Корватунтури, в финской Лапландии…

    Дней: 10

    Львов – Рига — Хельсинки – Куасамо — Таллин — Львов

    • Программа
      тура
    • Цена
      тура
    • Для
      групп
    • Нотки
      комфорта
    • Документы
      для визы
    • Отзывы
      (0)
    • Похожие
      туры
    • Подобрать
      Забронировать
    • Предложения и
      рекомендации

    Сертификат о вакцинации
    детальнее

    БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!!!
    Самый полный и интересный тур для детишек
    и их родителей, чья мечта увидеть Санта Клауса!!!!

    День 1.

    Львов – Варшава – Каунас

    Сбор на железнодорожном вокзале Львова.

    Отправление в тур ж.д вокзал Львов (пл. Дворцовая 1).

    Переезд по Украине, пересечение границ. Переезд по Польше.

    Варшава – город королей

    (Взрослый: 18€ / Дети: 16€)

    Вечерняя экскурсия по городу королевских резиденций, городу музыки Шопена, городу, в котором царит неповторимая и уникальная атмосфера «Варшава – город королей» – великолепные улицы образуют Королевский тракт, по сторонам которого расположились церкви, дворцы, галереи, музеи, а также три королевские резиденции ! Вся красота отображается в реке Висла, над которой возвышается символ польской столицы – Варшавская Сирена.

    Польская кухня

    (доп. оплата)

    Возможность попробовать местную кухню. Она славится отличным журеком, бигосом и голонкой. Польские хозяйки отлично умеют готовить торты и пирожные: маковец, серник, бэза. Очень популярен горячий шоколад. Оплата по меню.

    Прибытие в Литву. Ночлег.

    День 2.

    Рига

    Завтрак.

    Переезд в Латвию.

    Экскурсия

    Рига – маленький Париж Севера

    (входит в стоимость тура)

    Да, да, именно так в 30-е годы XX века называли Ригу за ее бурную ночную жизнь. Сохраняя в себе множество тайн и загадок, с течением времени Рига становится все более привлекательной.

    Душевная Рига - видеообзор

    Свободное время.

    Душевная Рига

    (Взрослый: 18€ / Дети: 13€)

    Самые душевные рассказы о столице Латвии. Рига – город древний ему более 800 лет. Район Спикери, Центральный рынок – крупнейший крытый рынок в Европе! Мосты Риги и район Пардаугава. Стиль Модерн – улицы в стиле модерн, которые состоят из прекрасных фасадов домов, Эспланада и Верманский сад.

    Душевная Рига - видеообзор

    Кино и Рига

    (Взрослый: 18€ / Дети: 13€)

    Узкие, полные покоя улочки Риги не раз служили съемочной площадкой для кинематографистов. Неповторимая атмосфера города позволяла зрителю представить, как выглядит Лондон, Париж, Берлин, Копенгаген и Берн. На нашей экскурсии по местам съемок фильмов в Риге, мы вспомним о Шерлоке Холмсе, героев сказки «Снежная королева», комедии «Голубой карбункул» и пьесе «Старомодная комедия».

    Ночлег в Латвии.

    День 3.

    Юрмала – Таллин

    Завтрак.

    Город музыкантов и цветов – Юрмала

    (Взрослый: 30€ / Дети: 26€)

    История популярного города-курорта начиналась с рыбацких хижин. Сегодня Юрмала самый популярный курорт на берегу Балтийского моря с необыкновенной аурой прибрежного городка. Деревянная архитектура Юрмалы – воспоминания о прошлом в стиле модерн… Мы прогуляемся по самым примечательным местам города: пляж, концертный зал «Дзинтари», парк Дзинтари.

    Город музыкантов и цветов - Юрмала - видеообзор

    Возвращение в Ригу.

    Переезд в Таллин. Поселение в отель.

    Легенды Таллина

    (Взрослый: 18€ / Дети: 10€)

    За время этой экскурсии вы узнаете таллиннские легенды и предания, увидите дома, где до сих пор показываются призраки… А в каждой нашей легенде содержится доля правды.

    Дегустация ликеров Таллина

    (Взрослый: 30€ / Дети: 21€)

    На экскурсии мы узнаем, как много в Таллине связано с изготовлением различных веселящих и крепких напитков! Как и где варили и пили пиво горожане, как производили водку бароны, и как, уже в прошлом веке появились известные всем эстонские ликеры. Ликер Старый Таллинн – Vana Tallinn. Едешь в Таллин? – привези бутылочку ликера Старый Таллинн. Сладкий и прочный эстонский ликер завоевал всеобщую популярность и остается одним из символов Эстонии. Ликер Петух на пне – Kannu Kukk. Старейший и наиболее элитный эстонский ликер, появившись более 70 лет назад, воплотив в себе старинные традиции приготовления ликеров. Ликер Башня Кию – Kiiu Torn. Ликер производится из натуральных компонентов и имеет удивительно приятный вкус, что нам и предстоит оценить.

    Ночлег.

    День 4.

    Хельсинки – Лапландия

    Завтрак.

    Переезд в порт. Отплытие парома на Хельсинки.

    Экскурсия

    Хельсинки — коктейль Востока и Запада

    (входит в стоимость тура)

    Это одно из самых удивительных городов мира — его улицы и переулочки извиваются между заливами, мосты переброшены между островами, а в удаленные части города ходят паромы. Хельсинки — это море, присутствие которого ощущается даже зимой. Это памятники архитектуры в стилях ампир и модерн и новые здания, воплотившие в себе все самые смелые архитектурные решения. Хельсинки — город фестивалей и праздников, которые не утихают круглый год. Поклонников дизайна не оставит равнодушным Квартал дизайна, наполненный галереями, бутиками, антикварными магазинами и сувенирными лавочками.

    Ночлег.

    День 5.

    Лапландия

    Завтрак.

    Далеко-далеко на севере, за Полярным кругом, там, где заканчиваются Финляндия, расположилась зимняя страна чудес с морозным воздухом, окрашивает щеки в красный цвет. Здесь все иначе. Даже времен года больше: помимо традиционных зимы, весны, осени и лета существует таемничний время полуночных сумерек, время необычных красок и покоя. Когда солнце не поднимается выше линии горизонта, а небо озаряет таинственное мерцание Северного сияния. Здесь, в финской Лапландии, на горе Корватунтури, вместе с множеством трудолюбивых гномов живет Санта Клаус. Мы окунемся в традиционную экзотику Финляндии и красоту северной природы.

    Для желающих:

    Арктический зоопарк Рануа

    (Взрослый: 36€ / Дети: 30€ + вх. билет)

    Нас ждет самый северный зоопарк мира. Мы увидим несколько десятков видов арктических и северных диких животных: белые и бурые медведи, рыси, волки, лоси, совы, северные олени. Далее нас ждет магазин сладостей Санта Клауса и шоколадная лавка всемирно известной марки Fazer. Желающие могут посетить винную лавку, а также выбрать и забрать с собой, понравившегося мягкого лапландского зверя, правда игрушечного.

    Арктический зоопарк Рануа - видеообзор

    Ночлег.

    День 6.

    Лапландия

    Завтрак.

    В гости к Санта Клаусу

    (Взрослый: 46€ / Дети: 46€ + вх. билет)

    Каждый взрослый, и тем более ребенок знает, что Санта Клаус родился и живет в Лапландии. Деревня Санта Клауса находится прямо на пересечении с Полярным кругом. У нас с вами будет возможность увидеться с Санта Клаусом, шепнуть на ушко заветное желание, посетить почту Санта Клауса, отправить друзьям открытки, заверенные его личной печатью, и прогуляться по округе, где расположено множество интересных развлечений. Свободное время. Далее наш путь лежит в Санта Парк(входной билет оплачивается самостоятельно). Здесь мы сможем пересечь Полярный круг под землей в пещере Санта Клауса, вырезать монету и посетить кабинет, где принимает сам Санта Клаус, встретиться с гномами и эльфами, прокатиться на подземном сказочном поезде через четыре времени года. В сказочной кондитерской раскрасить пряники и съесть прямо на месте, одеть шубки и посетить сказочную ледяную пещеру, посидеть на кресле Снежной королевы, научиться основам магии и много много других полезных вещей.

    В гости к Санта Клаусу - видеообзор

    Свободное время.

    Snowland — сказочная снежная страна

    (Взрослый: 23€ / Дети: 23€)

    Мы увидим целую страну, сделанную из снега, снежный отель. В огромном снежном ресторане, все — стулья, кресла, мебель, светильники, камин и даже некоторая посуда сделаны изо льда. Проведите волшебное время в Snowland.

    Музей «Арктикум»

    (вх. билет)

    Истории о природе Арктики, коренных северян, их обычаи и традиции.

    В поисках Северного сияния

    (доп. оплата)

    (136€ взрослые, по 2-е на снегоходе, 165 € — один человек на снегоходе). Так что же это за призрачное сияние в небе? Финны называют его «revontulet», что в переводе означает «огненные лисы». Это имя берет свои истоки в культуре саамов, по легенде которых Aurora Borealis появилось через лису, которая пробегает по покрытым снегом холмах и посылает своим хвостом снежные искры в небо. Лучшее время для того, чтобы его увидеть, поздний вечер … только представьте себе … серебристый снег, Лапландия, Дорогу нам сначала освещать отдаляя огни города, а потом фары снегоходов. Мы направимся в удобное место для наблюдения за северным сиянием, где огне цивилизации не будут мешать наблюдению за небом. Если нам повезет, то мы увидим захватывающую игру света!

    В поисках Северного сияния - видеообзор

    Ночлег.

    День 7.

    Лапландия

    Завтрак.

    Свободное время.

    Одно из крупнейших северных городов Финляндии — Куусамо, гармонично сочетающий покой и тишину девственной природы с удобствами современного городского центра

    Трансфер на горнолыжный курорт Рука

    (Взрослый: 21€ / Дети: 16€)

    Горнолыжный курорт Куусамо-Рука считается самым популярным лыжным центром у финнов. Курорт предлагает 28 горнолыжных трасс разной сложности и протяженности, на которые можно подняться на 18 подъемниках. Есть специальные трассы для детей и любителей сноуборда, 3 халф-пайпа, 2 рейла. Ежегодно проводятся соревнования на снегоходах. В перерывах между катаниями можно прекрасно отдохнуть в расположенных здесь ресторанчиках и кафе, особенно популярные «чум-рестораны» и рестораны дичи.

    Или

    Подледная рыбалка

    (доп. оплата)

    Подледная рыбалка (по-договоренности, в зависимости от количества людей). или, как говорят финны, pilkki, настоящее национальное хобби, которое любит почти каждый местный житель. Мы отправляемся на машине к берегам озера, где водится больше количество рыбы. Здесь мы меняем автомобиль на снегоступы и продолжаем путь по красивому замерзшему озеру к месту, где попробуем зимнюю рыбалку. Гид раскроет секреты подледного лова и при необходимости поможет начать ловлю. На крючок может попасться окунь, сиг, щука или даже хариус.

    Для желающих:

    В гости к троллей

    (доп. оплата)

    (по-договоренности, в зависимости от количества людей). Мы отправимся в заснеженный лес в гости к семье сказочных троллей. Вы попадете в сказку, где тролли живут уже несколько тысячелетий. Вы увидите целое семейство лесных троллей, послушаете рассказы старейшего из них, примите участие в приготовлении местных традиционных блюд и дегустации напитков троллей, послушаете баллады в исполнении тролля-трубадура и потанцуете с маленькими трольчатами.

    В поисках Снежной Королевы

    (доп. оплата)

    (по-договоренности, в зависимости от количества людей). Мы пройдемся по следам Герды в Лапландии в поисках замка Снежной Королевы. Путь нам укажет старая лапландка, а лесные разбойники, хоть и напугают, но помогут преодолеть этот путь как можно быстрее. Снежная Королева встретит нас в своих владениях, но чтобы попасть в ее замок, нужно будет разгадать ее ребусы.

    Ночлег.

    День 8.

    Лапландия

    Завтрак.

    Свободное время. Для желающих:

    Путешествие на оленью ферму

    (доп. оплата)

    Волнующая и незабываемое приключение! Заснеженный ландшафт, чудесное тепло оленьей шкуры, веселый перезвон колокольчиков и счастливые лица … Замерзли? Видигрийтесь у огня в ближайшем чуме.

    Путешествие на оленью ферму - видеообзор

    Хаски — северные друзья

    (доп. оплата)

    (вх. билет в парк 10€ взрослые/5€ дети до 12 лет). Экскурсия в парк собак породы Хаски. Порода Хаски выведена специально для перевозки людей и грузов в арктических условиях. Мы познакомимся с этими дружелюбными животными. Катание на санках, запряженных хаски (2 км — 48 € взрослые / 36 € — дети до 12 лет).

    Ночлег.

    День 9.

    Таллин

    Завтрак.

    Прибытие в порт. Паром в Эстонию.

    Экскурсия

    Рыцарь Балтийского моря – Таллин

    (входит в стоимость тура)

    Таллинн восхищает гармоничным сочетанием старого и нового. Старый Город – очаровывающее средневековье, которое привлекает узкими готическими домами, флюгерами на них, черепичными крышами, и крепостной стеной с россыпью башен. Старый Город Таллина сохранился очень хорошо и является памятником старины ЮНЕСКО. Старый город делится на две части: Нижний Город, который называют «домом воска и льна» и Верхний Город – город-рыцарь

    Свободное время.

    Больше о Таллинне

    (Взрослый: 26€ / Дети: 16€)

    Во время экскурсии мы проедем рядом с интереснейшими районами города: кварталом – Ротерманни, деловым район города, увидим деревянную архитектуру Таллинна XIX – начала XX веков. Прогуляемся по парку Кадриорг, с великолепным барочным дворцом, увидим действующую резиденцию Президента, посетим знаменитое Певческое поле. Еще вас ждет прекрасный вид на залив с лестницы дворянской усадьбы, где снимался фильм «Собака Баскервилей», дальше побродите по развалинам средневекового монастыря св.Бригитты. Проедем бывшую олимпийскую деревню, ведь в Таллинне проходила парусная олимпийская регатта, а еще нас ждет остановка у памятника затонувшему в конце 19 века броненосцу Русалка.

    Больше о Таллинне - видеообзор

    Можно посетить (оплата по меню) пивоварню Beer House, чесночный ресторан Balthasar, рестораны со средневековой кухней Peppersack, Kuldse Notsu Körts. Ресторан «Old Hansa».

    Переезд в Литву. Ночлег

    День 10.

    Львов

    Завтрак.

    Выезд в Украину. Время прибытия во Львов ориентировочно 23:00 (зависит от прохождения границы).

    Переезд на поезда на железнодорожный вокзал Львова. До новых встреч!

    Дети

    Дети
    По всем регулярным автобусным турам.
    Дети до 6 лет Не оплачивают факультативы. Только входные билеты.
    Дети 5,99-15,99 лет оплачивают факультативы по детской цене (указано через черточку после взрослого).
    Не распространяется на туры в разделах: «Туры для школьников» и «Парки развлечений».

    Группа 11+1

    Группам

    Стоимость для участников группы просчитывается под запрос нашим менеджером.
    Под категорию «группа» попадает группа туристов в количестве от 10 человек с бронированием на один и тот же рейс на одну и ту же дату тура, от одного агента, даже если заказы сделаны разными заявками.

    При бронировании организованной группы без предоставления бесплатного места в колличестве от 10 человек, обязательным есть заказ и оплата в офисе агентства от 3-х факультативных экскурсий, предоставленных на усмотрение Оператора или согласованный с Туроператором Турпакет.Бронирование организованной группы с предоставлением бесплатного места возможно только при колличестве группы 11 платных+1 бесплатно.
    Обязательным при бронировании такой организованной группы есть есть заказ и оплата в офисе Агента от 3-х факультативных экскурсий, предоставленных по усмотрению Оператора, или согласованный с Туроператором Турпакет.Важно для представителя группы, путешествующего бесплатно по системе 11+1:
    • НЕ оплачивает стоимость путевки
    • НЕ оплачивает забронированный группой пакет факультативных экскурсий
    (важно: входные билеты оплачивает самостоятельно в туре).
    Оплачивает Консульский сбор, услуги Визового Центра и визовую поддержку (при необходимости открывать визу).При оформлении бронирования для группы — возможно использование только одного сертификата (при наличии).

    ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ:
    • При отказе от тура до 01.12.21 штраф – 30% от стоимости тура.
    • При отказе от тура до 10.12.21 штраф – 60% от стоимости тура.
    • При отказе от тура 11.12.21 или позже штраф – 100% от стоимости тура.
    *Консульский Сбор, Колцентр и стоимость Визовой поддержки НЕ возвращаются.

    ВНИМАНИЕ!
    Для новогодних туров действуют другие условия гарантийного платежа от невыезда,
    Гарантийный платеж от невыезда по турам что приходятся на Новый Год составляет ~nogo-price~ и позволяет отказаться от тура с отметкой НГ не позднее чем за 72 часа до начала такого тура без штрафов. В случае, если турист воспользовался услугой «гарантийный платеж», но отказался от путешествия, что приходится на Новый Год позже, чем за 72 часа до начала тура, стоимость оплаченных, таким туристом, услуг возврату не подлежит.

    Стоимость тура ВКЛЮЧАЕТ:

    • Проезд по маршруту автобусом туристического класса;

    • Сопровождение гида-руководителя компании Аккорд тур по маршруту

    • Проживание в отелях 2-3* с завтраками

    • Экскурсии по программе

    • проезд на пароме Хельсинки — Таллин

    Дополнительно оплачивается::

    • Консульский сбор + Визовый Центр = 35€ + 25€

    • Кроме категории граждан, освобожденных от оплаты Консульского сбора, по договору об упрощение визового режима: пенсионеры, дети до 18 лет, студенты дневного стационара до 21 года. Оплачивается при каждой подаче. При отказе НЕ возвращается.

    • Сity tax (городской налог)

    Нотки комфорта :) — важно включить в тур:
    Услуга «И тут Я!» или «1+1».
    Свободное место возле себя в автобусе.

    Доплата 60% от базовой стоимости тура (не касается факультативных экскурсий)

    60.00%
    Услуга «Индивидуальная экскурсия».

    — 600грн (1-3 чел.) продолжительность (3 ч.)

    600 грн.


    Запрос на получение анкеты

    Версия для
    печати

    Вверх

  • Торт лесная сказка от палыча отзывы
  • Торт сказка ама отзывы
  • Торт сказка ама состав
  • Торт сказка азбука вкуса
  • Торт сказка вкусвилл отзывы