Вы когда-нибудь прислушивались к своим сокровенным желаниям? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вы могли бы сделать в этой жизни? Эти жизненные вопросы, осознаёте вы их или нет, неизбежно связаны со взлётами и падениями.
И больше у жизни ничего нельзя просить, можно лишь надеяться прожить прекрасную собственную жизнь.
Я просыпаюсь утром и не хочу вставать. Я думаю про себя:
«Я бы хотел просыпаться каждый день, это было бы лучшее, что есть в жизни».
Но просто ходить в школу и на работу — пустая трата времени, и жизнь рассыпается, как песок.
Иногда мы чувствуем сильную усталость, и наша жизнь, проходящая без цели, похожа на лодку без руля, которая сбилась с курса и плывёт по кругу на одном и том же месте. Спросите себя, действительно ли вы так хотите прожить свою жизнь? Лучше ставить перед собой цели, пока не поздно. Хотя вы не обязательно добьётесь успеха, вы, по крайней мере, сможете снова встретиться лицом к лицу с самим собой, вырасти в невзгодах и найти новый выход, чтобы жить со смыслом и достоинством.
Неважно, насколько вы умны, если у вас есть идеалы. Если вы готовы отдавать и у вас есть позитивная цель в жизни, то вы можете пожинать радость успеха. Потому что цели дают мотивацию, стремление двигаться вперёд и наслаждаться прекрасными красками вашей жизни.
Постановка целей даёт много преимуществ, которые позволяют даже уборщикам добиться большого уважения в обществе. Если рассуждать о профессиях, то работа уборщика никогда не была завидным делом. Эта профессия тяжёлая и низкооплачиваемая. Во многих странах к представителям этой профессии нет должного уважения. Большинство людей считают, что только люди из низших слоёв общества могут выполнять работу по уборке.
Два года подряд, в 2013 и 2014 годах, аэропорт Токио Ханеда был признан британской международной компанией по оценке авиации Skytrax «самым чистым аэропортом в мире». Это произошло благодаря уборщице Харуко Синдзин, которая занималась уборкой в этом аэропорту. Она приобрела большую известность в Японии. Её не только часто приглашают выступать с лекциями, но и публикуют её книги. Она также дала интервью китайскому сайту NHK и BBC и была названа «Национальным сокровищем Японии».
Харуко Синдзин относится серьёзно к любой работе и поставила перед собой цель стать профессионалом в том деле, которым занимается. Ни в одной стране труд уборщика не получил такой высокой оценки, но Синдзин это сделала, и она известна как «Уборщик № 1 в Японии». Она имеет квалификацию «техника по уборке зданий» первого уровня и знакома с характеристиками примерно 80 моющих средств, представленных на японском рынке.
Хотя некоторые иностранные пассажиры в аэропорту не проявляют к ней должного уважения, она не обижается. Если где-нибудь в аэропорту появляется трудноудаляемое пятно, она пытается найти средство, чтобы обязательно его удалить. Синдзин говорит:
«Всё, что я делаю, я делаю тщательно и с душой, чтобы получить результат. Если будет результат — будет и чувство выполненного долга, и я счастлива!»
Эта работа, на которую люди смотрят свысока, поселила в душе Синдзин гордость и радость. Сейчас она руководит 700 уборщиками, поддерживая статус аэропорта Ханеда как «самого чистого аэропорта в мире».
Работа над достижением цели не гарантирует успеха, но без цели шансы на успех невелики. Без цели легко расслабиться и стать ленивым, в то время как наличие цели может принести много преимуществ:
- ежедневное раннее пробуждение и рациональное использование времени;
- повышение концентрации и устранение рассеянности;
- активность и мобильность;
- улучшение психического здоровья и поведенческий прогресс;
- достижение желаемых результатов.
Испанский теннисист Рафаэль Надаль, умеющий использовать бэкхенд обеими руками и выигравший 14 турниров Большого шлема, — номер один в мировом рейтинге теннисистов. Рафаэль говорит:
«У меня всегда есть задачи и цель совершенствоваться и как теннисист, и как человек. В конце концов, цель — это самое важное из всех вещей».
Реализация цели: чем больше отдаёшь, тем больше получаешь
Цели могут быть самыми разными, их могут быть тысячи. Какой бы ни была цель, для её достижения нужно чем-то жертвовать! Чем крупнее цель, тем больше вы отдаёте, и тем больше вы учитесь в процессе отдачи!
Кумагаи Масасу, родившийся в префектуре Нагано, Япония, получил только среднее образование. В свой 21-й день рождения неожиданно задумал стать владельцем публичной компании, прекрасно понимая, что цель всегда остаётся иллюзией, если её не воплотить в жизнь!
Кумагаи начал вести блокнот. Это были записи небольших целей, размышления о том, что нужно сделать, чтобы достичь их, что искать и анализировать в процессе действий и как их реализовывать день за днём. В возрасте 36 лет Кумагаи наконец-то осуществил свою мечту: он стал основателем компании GM Group (GMO Internet, Inc.) и создал зарегистрированную на бирже GLOBAL MEDIA ONLINE Co, Ltd.
Оглядываясь на прошедшие годы, Кумагаи отмечает, что его блокнот всегда был под рукой и стал толстым, как саквояж, в котором хранятся записи обо всех радостях и трудностях пройденного пути, обо всех упорных попытках и действиях, предпринятых для осуществления мечты.
Как говорится, время — деньги. Если время — единственная валюта в обращении, а каждый хочет стать миллиардером, то как можно тратить своё время и растрачивать своё богатство? Если мы просто копошимся, ожидая смерти, бесцельно проводим свою жизнь, то смысл нашей жизни обесценивается.
Давайте ставить цели, с душой и сердцем отдавать все силы, чтобы стать хозяином своей судьбы, творить прекрасное и прожить замечательную и достойную жизнь!
Сергей Кузнецов — Обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире экономики, бизнеса и финансов.
Мясные тефтели в томатном соусе – это полезная и вкусная альтернатива обычным котлетам. Сочная томатная подливка, нежное горячее мясо – это блюдо не оставит равнодушным никого! Главное – чтобы был дома фарш, лук, немного специй и томат.
Тефтели отличаются от котлет тем, что их не нужно сильно зажаривать до готовности. Основой приготовления тефтелей является именно тушение в соусе. Чаще всего используют томатный, но могут быть и другие вариации, например, сливочный, со сметаной или майонезный. В отличие от котлет, жаренных на постном масле, и фрикаделек, которые варятся в бульоне, тефтели получаются очень сочными и насыщенными, пропитавшись вкусной заливкой.
Технология их приготовления состоит из нескольких этапов и отнимает немного времени, но результат того стоит! Можно запечь тефтели с подливкой в духовке или мультиварке, но намного проще сделать это на сковороде. Если не знаете, что сделать на ужин, попробуйте приготовить тефтели! Это лучшее дополнение к любому гарниру, которое понравится всем членам семьи.
- Мясной фарш 500 Г.
- Яйцо 1 Шт.
- Лук 2 Шт.
- Морковь 1 Шт.
- Томатная паста 150 Г.
- Сахар 3 Г.
- Соль 3 Г.
- Вода 175 Г.
- Черный молотый перец 2 Г.
- Карри 2 Г.
- Кориандр 2 Г.
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 16 г
-
Готовим фарш: смешиваем полкило мяса, 1 яйцо, 1 луковицу, перекрученную на мясорубке или в блендере, пол чайной ложки соли. Добавляем по щепотке черного молотого перца, карри и кориандра.
-
Руками формируем небольшие круглые тефтельки, выкладываем их на доску или плоскую тарелку.
-
Когда все тефтельки готовы, нужно обжарить их на сковородке с подсолнечным маслом. Сильно зажаривать не нужно, достаточно просто подрумянить.
-
Отдельно готовим соус. 1 луковицу и 1 морковку измельчаем, обжариваем до мягкости. Добавляем 150 г томатной пасты, пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли, тушим на медленном огне под крышкой 3 минуты.
-
В глубокую сковороду выкладываем тефтели, заливаем их томатной подливой, сверху добавляем еще полстакана воды. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 20 минут.
-
Готовые тефтели лучше всего подавать еще горячими с любым гарниром, дополнительно полив его томатным соусом из сковородки.
Особенности приготовления
Для приготовления тефтелей можно использовать различные виды фарша. Со свининой это блюдо получится более жирным и сытным, а с курицей или кроликом – легким и диетическим. Некоторые гурманы предпочитают делать их в сливочном соусе. Также очень популярным вариантом являются тефтели-ежики, приготовленные с рисом.
Обратите внимание!
Это блюдо подойдет даже для детского питания, если не использовать специи и заливать подливкой сразу сырые изделия, без предварительной обжарки.
Чем отличаются тефтели от фрикаделек и котлет?
Многие ошибочно считают, что это одинаковые блюда. Некоторым кажется, что тефтели – это с рисом, котлеты – с хлебом, а фрикадельки – просто фарш с луком. В реальности же, тефтели могут быть приготовлены и с рисом, и с хлебом, или вообще без них.
Главное отличие этого блюда состоит в технологии его приготовления. Заготовки из мясного фарша запекаются или тушатся в различных видах соусов. Условно говоря, тефтели тушатся, котлеты жарятся, а фрикадельки – кипятятся в бульоне или супе. Но котлеты обязательно подавать с каким-нибудь гарниром, фрикадельки вместе с бульоном, то тефтели считаются самостоятельным блюдом, которое подается со своим соусом.
Полезные советы
Секрет приготовления вкусных тефтелей заключается в особенностях фарша и подливы. Есть несколько советов, к которым нужно прислушаться начинающим кулинарам:
- Если фарш получился очень жидким, попробуйте отбить его, собрав в один комок и несколько раз сильно подбросив в миске.
- Чтобы уже готовые изделия получились максимально сочными, быстро обжаривайте их на хорошо разогретом масле, на сильном огне. Румяная корочка, быстро образовавшаяся на фарше, сохранит максимальную сочность.
- Можно обжаривать тефтели в муке или панировочных сухарях, это позволит им сохранить красивую и ровную поверхность.
- В подливу можно добавлять не только лук и морковь, но и чеснок, баклажаны, болгарский перец. Это сделает ее вкус более насыщенным.
- Если дома нет томатной пасты – не беда! Используйте томатный соус, кетчуп или даже маринованные помидоры, измельченные в блендере. Летом или осенью вообще можно взять свежие томаты.
- Любители пряностей могут смело положить в подливу несколько бутонов гвоздики, лавровый лист и пару шариков душистого перца.
Такие добавки, как рис, твердый сыр или хлеб в фарше, сделают готовое блюдо еще более нежным и мягким. Эти тефтели буквально тают во рту!
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Тефтели можно приготовить из разных сортов мяса: говядины, курятины, баранины. Классическим считается вариант, когда используют в равных пропорциях свиной и говяжий фарш. Если будете молоть фарш дома, то для этого идеально подойдет лопатка. Мясо с этой части в меру жирное и плотное, поэтому изделия получатся сочными и плотными одновременно.
Конечно, можно приобрести уже готовый фарш ассорти. Делать это нужно только в проверенных местах. Покупать лучше охлажденную свежую продукцию. Как правило, качество мясного фарша легко можно определить по его виду:
- Он должен быть равномерного светло-розового цвета с белыми вкраплениями жира, без пятен, сгустков и потемнений.
- Если берете куриный фарш – он будет максимально бледным. Но сероватые, землистые оттенки говорят о его несвежести.
- Это должна однородная смесь без большого количества жидкости, но и не подсохшая или заветренная сверху.
- Свежий фарш не имеет ярко выраженного запаха. Он пахнет, как обычное мясо.
Обратите внимание!
Если вам предлагают продукцию уже со специями и добавками, – скорее всего, это несвежее мясо, состояние которого замаскировали с помощью приправ.
Внимательно подходите к выбору ингредиентов, прислушивайтесь к советам опытных кулинаров – и у вас получится приготовить вкусные и сочные тефтели без проблем!
Приятного аппетита!
Видео рецепта
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 90 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.09 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.09 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.09 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 38.2 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 15.7 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.02 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 7.7 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.003 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 3.1 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.8 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 3.7916 мг | 20 мг |
Ниацин | 1.7 мг | ~ |
No related posts.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Диетический мармелад в домашних условиях без сахара — Мармелад БЕЗ сахара
ggubernskaya.ru
ЗЕФИР БЕЗ САХАРА — рецепт зефира — яблочный самбук — как сделать зефир дома
Домашний мармелад – 5 рецептов
Мармелад – вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость. На востоке и в средиземноморье сладость готовили из фруктовых пюре, сильно уваривали и сушили на солнце. В Португалии листовой мармелад варили из плодов айвы и разрезали ножом. В Германии так называют любое фруктовое повидло. Истинные ценители мармелада – англичане.
Мармелад – низкокалорийный продукт, он не содержит жира. Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический мармелад без сахара – фрукты содержат необходимое количество фруктозы. Сладость обваливают в сахаре для уменьшения влажности готового продукта, и чтобы он не слипался при хранении.
Мармелад в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов, соков или компотов, из варенья или фруктовых пюре.
Мармелад «Фруктовое ассорти» с пектином
Для приготовления мармеладно-фруктового ассорти вам потребуются силиконовые формочки с выемками в виде долек, но можно использовать обычные неглубокие ёмкости, а потом готовый мармелад разрезать на кубики.
Пектин – натуральный загуститель растительного происхождения. Его выпускают в форме порошка серовато-белого цвета. Он активизируется при термической обработке, поэтому при изготовлении мармелада на пектине раствор следует прогревать. Его можно купить в любом магазине.
В организме человека пектин работает как мягкий сорбент, нормализует обмен веществ и благоприятно влияет на пищеварительную систему.
Чем гуще фруктовое пюре, тем меньше времени нужно его прогревать.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на застывание.
- апельсины свежие – 2 шт;
- киви – 2 шт;
- клубника (свежая или замороженная) – 400 гр;
- сахар – 9-10 ст.л;
- пектин – 5-6 ст.л.
- Апельсины очистите, выдавите сок, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пектина. Перемешайте, чтобы не было комков.
- В подогретую кастрюлю вылейте апельсиновую смесь. Помешивая, прогревайте до густоты 15 минут, но не кипятите. Остудите.
- Киви очистите и измельчите в блендере, к получившейся массе добавьте сахар 2 столовые ложки и 1,5 столовые ложки пектина. Подогревайте получившую массу в отдельной кастрюле, постоянно помешивая, до густоты 10 минут.
- Клубнику разомните вилкой или в блендере до однородной массы, добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 ложки пектина. Приготовьте клубничное пюре как апельсиновое.
- У вас должны получиться три ёмкости тёплого фруктового пюре консистенции густой сметаны. Формочки для мармелада смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно. Разлейте мармеладную массу по формам и поставьте в холодное место для застывания на 2-4 часа.
- Когда мармелад застынет, достаньте его из форм и обваляйте в сахаре. Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу.
Вишнёвый домашний мармелад
Этот рецепт с желатином прост в приготовлении и наборе ингредиентов. Приготовить такой мармелад можно из компотов или соков, как свежевыжатых, так и консервированных. Храните мармеладные конфеты в холодильнике.
Время приготовления – 30 минут + 2 часа на застывание.
- вишнёвый сок – 300 мл.;
- желатин обычный – 30 гр.;
- сахар – 6 ст.л. + на посыпку 2 ст.л.;
- сок половины лимона.
- Желатин растворите в 150 мл. вишнёвого сока комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
- Сахар залейте оставшимся вишнёвым соком, доведите до кипения, помешивая. Сироп немного остудите, и добавьте в него лимонный сок.
- Влейте желатин в сироп, перемешайте до однородной массы.
- Жидким мармеладом заполните формочки и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания.
- Готовый мармелад выньте из форм и посыпьте сахаром.
Фруктовый мармелад с агар-агаром
Агар-агар получают из морских водорослей. Производят его в виде желтоватого порошка или пластинок.
Желирующая способность агар-агара выше, чем у желатина, как и температура плавления. Блюда, приготовленные на агар-агаре, быстрее загустеют и не растают при комнатной температуре.
Время приготовления – 30 минут + время на застывание 1 час.
- Залейте агар-агар водой, перемешайте и оставьте на 1 час.
- Вылейте агар-агар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Как только агар-агар закипит, всыпьте в него сахар. Кипятите на медленном огне 1-2 минуты.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к агар-агару фруктовое пюре, тщательно помешивая смесь, чтобы не было комочков, немного остудите.
- Разлейте готовый мармелад в силиконовые формы разных размеров, оставьте при комнатной температуре застывать или уберите в холодильник на 1 час.
- Мармелад готов. Нарежьте его произвольно или разными фигурками, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Листовой мармелад из яблок или айвы
В состав этого блюда не входят желирующие вещества, так как натуральный пектин содержится в яблоках и айве в достаточном количестве.
Если вы хотите приготовить более плотный мармелад, то добавьте во фруктовое пюре пектин – на 100 гр. пюре – 1 столовая ложка пектина. Для яблочного и айвового пюре пектина надо в два раза меньше, чем для фруктовых соков. Блюдо можно готовить только из яблок или айвы, а можно взять в равных частях.
Такой мармелад можно подавать к чаю посыпав сахарной пудрой или использовать в качестве начинки для булочек, пирожков и блинов.
Этот рецепт пригодится осенью, в пору заготовок на зиму, так как такой десерт хранится очень долго.
- Яблоки и айву промойте, разрежьте на дольки и выньте семечки.
- Уложите яблоки в глубокую кастрюлю, влейте воду и варите, помешивая, до размягчения.
- Остудите и измельчите яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте к пюре сахар и снова варите, помешивая, на медленном огне 30 минут. Варите пюре в несколько подходов до густоты.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тонким слоем яблочное пюре и поставьте в духовку.
- Подсушивайте мармелад 2 часа при температуре 100°С, выключите печь и оставьте мармелад на ночь. Проделайте эту процедуру ещё раз.
- Готовый пласт мармелада нарежьте полосками, оберните пергаментной бумагой и храните в холодильнике.
Мармеладные конфеты «Лето»
Для таких конфет подойдут любые свежие ягоды, по желанию, можно приготовить из замороженных фруктов.
Для конфет подойдут любые формы, как силиконовые, пластиковые, таки и керамические.
Время приготовления блюда – 30 минут + 1 час на застывание.
- любые сезонные ягоды – 500 гр;
- сахар – 200 гр;
- вода – 300 мл;
- агар-агар – 2-3 чайные ложки.
- Ягоды помойте, разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте сахар и перемешайте.
- Агар-агар насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, дайте постоять 15-30 минут.
- Поставьте кастрюлю с агар-агаром на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения, и варите 2 минуты.
- Смешайте ягодное пюре с агар-агаром, немного остудите и разлейте по формам.
- Оставьте конфеты для застывания при комнатной температуре или в холодильнике на 1-1,5 часа.
Надеемся, эти лакомства понравятся вам, детям и вашим гостям.
Мармелад БЕЗ сахара: рецепты приготовления
Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт, включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.
Рецепт мармелада по Дюкану
Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.
Рецепт мармелада на пектине со стевией
Стевия – это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.
Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта). Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину. Яблоки следует варить в небольшом количестве воды. Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет. Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.
Рецепт грушевого мармелада без сахара
Для грушевого мармелада без сахара вам понадобятся:
1 килограмм груш,
30 грамм желатина,
любой заменитель сахара – по вкусу,
Приготовление и рецепт низкокалорийного мармелада без сахара
1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.
2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.
3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.
4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.
Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара
Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды, в которых содержится много пектинового вещества – яблоки, абрикосы, айва, крыжовник. Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.
Материал подготовлен специльно для сайта frufru.ru группы компаний «Сладкая сказка»
Мармелад без сахара
Делюсь свой придумкой: очень удачный рецепт мармелада в домашних условиях. Готовится желе из агар агара и без сахара. Эти два факта указывают на то, что этот рецепт домашнего мармелада диетический, дальше некуда.
Соблюдение диеты не повод отказывать себе в чем-то вкусненьком. Наоборот, чтобы избежать срывов и желания закончит диету раньше срока следует баловать себя десертами регулярно (вариант низкокалорийного угощения — Диетический торт из творога).
Одним из вкуснейших лакомств является домашний мармелад на агар-агаре. Для приготовления супер диетического варианта используем сахарозаменитель. Самым популярным заменителем сахара является стевия, но можно использовать и иные вещества придающие блюдам сладость.
Чтобы получить максимально диетический мармелад в домашних условиях, используем агар-агар. Это порошок из водорослей имеет легкий послабляющий эффект, прекрасно помогает бороться с чувством голода и хорошо насыщает. Также это вещество обладает важным диетическим качеством, в отличие от желатина он не содержит калорий.
Готовя желе, как впрочем и другие диетические десерты на агаре, мы получаем блюдо с той же калорийностью, что и основной продукт, используемый для его приготовления.
Основой для мармелада без сахара служит пюре, ягодное или фруктовое. Летом это могут быть любые сезонные продукты, а зимой можно готовить из замороженных клубники и вишни, смородины. Поэтому чем слаще будет сырье для приготовления десерта, тем меньше понадобиться сахзама и тем вкуснее и приятнее желе будет на вкус.
Домашнее желе может быть как однокомпонентным, так и многокомпонентным, приготовленным из разных ягод и фруктов. Сделать домашний мармелад можно не только из пюре, но и из сока, этот рецепт вы так же найдете на сайте.
На сайте имеются и другие интересные рецепты полезных десертов. Не пропустите:
Рецепт мармелада без сахара в домашних условиях
Ингредиенты
Домашний мармелад калорийность на 100 г. — 52 ккал
Диетическое желе на агар-агаре со стевией
Приготовленный по этому рецепту мармелад в домашних условиях будет иметь калорийность около 50 ккал на 100 гр. Не стоит есть даже диетическое желе в больших количествах, а вот побаловать себя несколькими штучками за вечерним чаем не только можно, но и нужно.
С применением агар-агара можно готовить и несладкие блюд, попробуйте заливное из куриных сердец и убедитесь насколько это вкусно.
Чудесный желирующий порошок можно также использовать и в косметических целях. Большой популярностью в последнее время пользуются маски для восстановления кончиков волос с агар-агаром.
Худейте вкусно с fordiets.ru
Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара
Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!
Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.
ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.
Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.
В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!
ПП мармелад — диетический рецепт на желатине
- 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
- 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
- 250 грамм воды
- 2 мерные ложки фитпарада
Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
- 200 грамм смородины. Можно использовать любую другую ягоду по вашему усмотрению.
- 1 чайная ложка агар-агара. Этот натуральный продукт отличная замена желатина. Агар-агар получают из морских водорослей и используют в кулинарии для приготовления различных десертов и блюд.
- 250 мл воды
- Любой сахарозаменитель.
Первым делом следует замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на минут 40−50. С помощью блендера взбиваем смородину в пюре, добавляем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Когда агар-агар настоялся, ставим его на медленный огонь и, аккуратно помешивая, ждем, пока он полностью раствориться. Доводить до кипения смесь не нужно. В готовую смесь с агар-агаром добавляем ягодное пюре, размешиваем. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!
Мармелад на стевии
- 200 — 300 мл яблочного сока без сахара. В принципе, можно использовать абсолютно любой натуральный сок при приготовлении пп мармелада. Главное условие — это отсутствие сахара.
- 20−30 грамм желатина. Можно заменить на агар-агар при желании.
- Стевия по вашему вкусу.
Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!
Диетический мармелад на обезжиренном молоке
- 200 грамм молока. Можно использовать молоко 1% или 0,5% жирности.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 15 грамм желатина.
- Немного ванильной эссенции.
- 100 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут.
В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.
Мармелад из тыквы с агар-агаром
Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:
- 250 грамм отварного тыквенного пюре. Лучше всего взбить пюре в блендере, чтобы оно было полностью однородным.
- 1,5 чайной ложки агар-агара. Его нужно замочить в 50 мл воды на несколько часов.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Немного корицы для аромата.
Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!
Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром
Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:
- 2 больших апельсина. Выжимаем сок, в среднем у вас получится около 150- 200 мл. Можно взять уже готовый сок, но скорее всего в нем будет содержаться сахар, а если вы придерживаетесь пп, то лучше использовать полезные продукты.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 5 грамм агар-агара.
Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!
Яблочный мармелад без сахара — рецепт
Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:
- 700 грамм яблок. Моем, чистим, снимаем кожуру и запекаем в духовке. Затем взбиваем в блендере до получения однородного пюре.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 7 грамм агар-агара.
- 250 мл воды.
- 100 грамм апельсинового сока. В нем мы будем разводить агар-агар.
Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.
В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.
Жевательный мармелад без сахара
Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!
- 1 чашка любого натурального сока. Можно взять лимонный сок, если вы любите кислинку, или апельсиновый.
- 3 столовые ложки желатина.
- Любой сахарозаменитель. Мы будем использовать эритритол — 3 ч. л.
В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!
Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!
Низкокалорийные десерты: диетический мармелад в домашних условиях
На диете особенно тяжело дается отказ от сладостей. Специалисты по питанию не рекомендуют полностью исключать из рациона десерты. Низкокалорийные варианты могут стать хорошей альтернативой привычному шоколаду или варенью. Диетический мармелад не только удовлетворит тягу к сладкому, но и снизит уровень кортизола, который неизменно повышается из-за стрессов, вызванных диетой.
Польза, вред и свойства мармелада
Точной даты создания этого натурального лакомства никто не знает. Одни историки утверждают, что рецепт фруктового десерта известен еще со времен Древней Греции, другие указывают на Восток, как на родину мармелада, третьи присуждают авторство личному повару королевы Шотландии Марии Стюарт.
Однако все сходятся во мнении, что это один из самых удачных десертов, при правильном приготовлении, не способный навредить фигуре. И это далеко не единственная польза мармелада:
- Основным сырьем являются фрукты и ягоды, в которых содержится ценный комплекс витаминов и полезных нутриентов.
- В составе мармелада присутствует пектин, который отвечает за упругую консистенцию лакомства. Этот полисахарид положительно воздействует на работу всего желудочно-кишечного тракта, ускоряя переваривание и улучшая перистальтику. Еще одно полезное свойство пектина – это очищение организма от токсичных соединений и шлаков.
- Употребление мармелада позволяет осуществлять регулирование уровня глюкозы в крови, выводить «плохой» холестерин, поддерживать тонус сосудов, ускорять процессы межклеточного обмена и улучшать циркуляцию кровотока.
- Вещества, содержащиеся в лакомстве, благотворно влияют на функционирование мочевыделительной системы и работу печени и селезенки.
- Фрукты, а значит и мармелад, богаты витамином С, который отвечает за работу иммунитета и общую устойчивость организма к поражению вирусами.
- В небольших количествах этот десерт можно употреблять при интоксикации. Особенно полезен он людям, проживающим в больших мегаполисах, так как он выводит из организма продукты метаболизма и ксенобиотики.
- В составе классического мармелада практически нет жиров, поэтому его можно включать в диетический рацион.
- Десерт, приготовленный на желатине, положительно влияет на состояние костной ткани, стимулируя ее восстановление, поэтому лакомство полезно людям с травмами опорно-двигательного аппарата.
- Помимо понижения кортизола, мармелад оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает функции памяти и умственной деятельности. Десерт улучшает настроение и заряжает бодростью, благодаря большому содержанию витаминов.
- Мармелад ускоряет регенерацию, способствует восстановлению кожных тканей после ожогов.
Особенно полезно фруктовое лакомство женщинам, так как оказывает видимый косметический эффект. Регулярное употребление мармелада улучшает состояние волос, делая их более живыми и придавая здоровый блеск, укрепляет ногтевые пластины. Нормализация деятельности кишечника и вывод токсинов положительно сказываются и на состоянии кожи.
Интересно! Десерт, приготовленный на агар-агаре, полезен при заболеваниях щитовидной железы, так как восполняет дефицит йода.
Однако, помимо неоспоримых достоинств, мармелад обладает и рядом недостатков. Правда, речь идет в основном о магазинной разновидности.
Десерт, изготовленный промышленным способом, содержит много сахара, что сказывается на его калорийности. Нередко она превышает планку в 300 ккал на 100 г, поэтому употреблять его на диете или при диабете не стоит. Помимо прочего, в составе магазинного мармелада нередко можно обнаружить консерванты, красители и другие вредные добавки, способные спровоцировать аллергическую реакцию. Такой продукт нередко выгоден в плане стоимости, но при этом способен нанести вред неокрепшему здоровью детей или пожилых людей.
Диабетикам можно употреблять только мармелад, приготовленный на фруктозе.
… в страны Европы
|
|