планируем обойтись без горячего, т.к. практика показывает, что не хочется его поздним вечером. салат, хлеб с икрой, сыры, мандарины — думаю, за глаза этого хватит. может, еще сс семгу, очень уж вкусную присмотрела в спецмагазине
21.12.2021 15:21:33, ALora
с новыми блюдами на нг боюсь экспериментировать. Вы без репетиции с маху за ростбиф возьмётесь?
Будет баранья нога и утка на горячее.
Для 2 января уже налеплены пельмени, обычно именно 2-го хочется)
21.12.2021 14:07:11, емеля
Смаху
22.12.2021 07:39:14, Колюч^ка*
Готовить — ничего не планирую:)
Закажем много-много шашлыка и солений к нему, купим фрукты и тортик.
21.12.2021 13:44:36, Зим@
На Рождество фаршированная (говяжий фарш, каштаны, орехи, чернослив и т.д.) традиционная греческая индейка будет в этом году.
Сам НГ мы не дома, а 1 числа точно будет суп луковый, оладьи с икрой, русский салат… Про горячее и десерт не думала ещё.
21.12.2021 13:29:50, EphRUSsi
Моё любимое блюдо — ни-че-го.
Бутерброды с икрой, мандаринки и шампанское наше новогоднее меню на этот год. Решили даже роллы не заказывать. Это прям на саму ночь. На предновогодний ужин часов в 7 пасту с креветками.
21.12.2021 13:05:49, Ночная фурия
обалдеть как вы к тому грузину, таки, неравнодушны.
И да, ваши едальные пристрастия дают основания думать, что вы все же не всегда правдивы.
И вот это всё вы вдвоем в новогодью ночь сьедите?
21.12.2021 12:39:43, ………….
К грузину я могу быть как угодно. Однако у меня сын наполовину как ни крути -грузин))
А в чем я не правдива? Поесть я люблю. И я никогда не писала, что я зожница, малоежка и т.д. БФ тоже ( в рамках того, что ему можно).
Что не съедим в новогоднюю ночь, доедим на следующий день, не пропадет!)))
Есть еще Миша. Возможно на следующий день прийдет его сестра с племянником. Но на них уже скорее всего не хватит))))
21.12.2021 13:11:41, Булочка наст. без пароля
вы писали, что не любите готовить, а по фактам получается вон какая мастерица.
В чем прелесть лобио? Сколько я не готовила все эти нац. кухни никогда ничего вкусного не получалось. Думала, ну ладно, я не умею. Стала пробовать блюда в оригинальном исполнении, — да всё также ничего особенного, показалось.
Вся ворчала по поводу китайцев, какого … спрашивается они во все блюда (хорошо, вчера было мясо) сахар кладут. Горит же все.
21.12.2021 13:25:01, ………
Я никогда не писала, что не люблю готовить! Видимо вы меня с кем-то путаете.
И готовить люблю, и есть)
Вы наверное меня с кем-то перепутали. Вот БЖ БФ по его словам (понятно, что надо делить надвое) готовить не умела, не любила и не готовила. Готовил (по его словам) он.
Ну не знаю, на мой взгляд, конечно с голоду не умрешь, он живя один не умирает, что-то готовит, но меня его готовка не устраивает. Если только с перелета в час ночи приезжаю, надо перед сном закинуть в себя что-то, вот ем его еду…) Супы его есть совсем не могу, я не знаю, как такое можно есть(
Ребенка с ним оставляла, пока в больнице была, Миша ел плохо. Миша привык к моей еде все-таки.
21.12.2021 13:38:47, Булочка наст. без пароля
Да моих послушаешь, так тоже в доме еды нет, а в холодильнике щи, сметанка, гречка, курогрудь…, а ЕСТЬ, нечего!!!!!
21.12.2021 15:10:45, жираф Анатолий
Ну у вас вариант как у БФ. Я поняла.
Курогрудь с гречкой ….еда на любителя. Это все сухое, гречку я вообще не ем… Щи из холодильника тоже…Для меня первое съедобно, если оно свежесваренное и мной.
Может я конечно привереда(
21.12.2021 15:17:45, Булочка наст. без пароля
То, что Вы любите, детям и мужу нельзя, у них диета, но любят! А кто хочет другое, может сам приготовить, продукты есть, но лееень же! Лобио, тыквенный суп и рыбу меня можно заставить только под наркозом.
21.12.2021 15:48:16, жираф Анатолий
Понятно.
21.12.2021 16:03:57, Булочка наст. без пароля
ладно, проехали. Вы сейчас много от чего отказываетесь.
21.12.2021 13:43:31, ………….
У нас вначале Рождество. Подруга заказала индейку, я буду делать оливье, муж обещал пирожки и заливное. НГ пока даже не знаю где будем отмечать:)))
21.12.2021 11:59:02, Rujik
по гостям ходить буду, вот прям с утра.
выжить бы :)))
21.12.2021 11:19:25, Диги
на НГ лучше не экспериментировать, лучше что- то проверенное
21.12.2021 11:18:35, ВВ (быв.Не овен)
Абсолютно ничего нового, все любимое старое. Я думаю новый год или другие праздники больше не повод баловать себя чем-то вкусненьким или необычным, дефицита нет. Все, что приготовлено на праздничный стол всегда можно съесть в любой другой день без привязки к датам.
Разве что у нас будет поменьше углеводного, но никуда не деться от кока-колы, я ее пью раз в год как раз в эти праздники.
21.12.2021 11:12:11, Оля-Йоля ??
А еще — есть желание приготовить утиную грудку. именно так, что мясо было розовое)
Но, думаю, что этим будем развлекаться на НГ-каникулах).
21.12.2021 11:07:26, Птичка снежная
Домашние пельмени (мы их всегда к НГ делаем) и салат из крабов.
21.12.2021 11:03:39, starka
Сегодня подумала о кундюмах — для себя, но и другим может понравится. А так — как обычно — оливье (для мужа без него праздник — не праздник), шашлык (дача), ну и еще наверное какой-нибудь салатик. Нас всего 3 или 4 будет.
21.12.2021 11:01:18, Чилим
У меня будет много гостей, поэтому я не планирую стоять у плиты. Холодец сварится сам, деревенской еды у меня вволю. Да и из голодных будет один мужчина, которого жена держит на ЗОЖе.
Подружка хотела двух уток привезти, я отговорила. Загадят эти утки всю утварь своим жиром, а есть в них нечего.
21.12.2021 10:59:36, NLU
Ничего Вообще планирую готовить минимально. Столичный салат (никогда салаты с колбасой не делаю), Мимоза, рыба, икра, сыры. Днем 31-го пироги пеку, но в последние годы обязательно кто-нибудь болеет на НГ, так что пока без гарантии. А так обычная еда по желанию и по сезону.
1-2 числа шашлык сделаем
21.12.2021 10:59:27, Dots
Поступил заказ на манты. Буду делать.
21.12.2021 10:56:35, жираф Анатолий
Так новенькое или «я всегда так делаю»?
Мидии буду запекать. Муж приволок с работы мидии в половинке раковины. Но это не на НГ, в какой-нибудь день каникул. На НГ у нас традиционка — оливье, холодец, шуба, жареная птица.
21.12.2021 10:55:17, ШаНуар
я уж испугалась:) мидии куплены, а до НГ еще 10 дней:)))
21.12.2021 11:20:20, Диги
У нас замороженные мидии, поэтому не пугайтесь:)
Ну или ещё больше пугайтесь
21.12.2021 11:35:39, LoraEf
ну вот да, не люблю такое, мороженное.
сегодня еду во Францию, в планах есть, навернуть кастрюльку!:)
под белым вином
21.12.2021 11:41:09, Диги
Да, мы бы тоже хотели пироженых
21.12.2021 11:46:12, LoraEf
оу, какое белое пальто )
нам, простым россиянам без возможности выехать во Францию, приходится довольствоваться замороженными мидиями )
21.12.2021 11:45:12, ОООльга
Вспомнила — сугудай хочу попробовать. Какой — не знаю. Какой найду, наверное
Вообще, обратила внимание, что у меня как-то на морепродукты потянуло.
21.12.2021 10:50:52, Птичка снежная
Из муксуна отличный, из омуля мне меньше понравился.
21.12.2021 11:23:49, Чернобурка
спасибо. Если будет выбор — начнем с муксуна)
21.12.2021 11:26:57, Птичка снежная
Пошла смотреть, что такое Сугудай. Реклама великолепна: «Окунитесь в мир национальной кухни народов Севера: по своему вкусу вы можете так же добавлять в сугудай лук, маслины, бруснику, лимон, зерна граната».
Народы Севера обожают муксун с оливами и гранатами!
21.12.2021 11:01:55, starka
:)) я тоже пошла смотреть, т.к. обожаю муксуна. вот здесь нашла [ссылка-1]
я ела такое в Сибири, очень вкусно, но никто сугудаем это не называл, впервые слово увидела
21.12.2021 15:27:53, ALora
Вот думаю над этим.
Хочу к привычному меню добавить фаршированные яйца и тарталетки, но еще в раздумьях.
Еще хочется какого-нибудь нового салата, но пока не нашла, к чему душа лежит.
21.12.2021 10:48:58, Mary M.
Если бы я готовила на НГ, я бы сделала большое блюдо Нисуаза с натуральным, не консервированным тунцом.
А ростбиф такая непредсказуемая штука, очень от мяса зависит, может быть совершенно несъедобным. Хотя покупаю всегда один и тот же отруб.
21.12.2021 10:47:04, Фиолетта
Прочитала, что холодец (студень тоже) и селёдка под шубой исключаются, что-то там тигр с быком и свеклой не поделил. потому не уважает и не жалует)) А вообще ничего. наверное, икра, оливье, торт Прага и шампанское) Если найду хорошие маринованные грибочки, то их с картошкой. Если успеем духовку подключить, то запеку тунца с чесноком много.
21.12.2021 10:38:47, Лиметт
тигр 1го февраля придёт.
21.12.2021 10:42:53, douceur
Это да) Но мне просто весело эти традиции соблюдать, как игра))
21.12.2021 10:47:04, Лиметт
Я вчера в тиктоке наткнулась на рецепт рулета ‘шкура тигра’
Уж не знаю, на сколько он уместен, но прикольный.
Извините, видео тягомотное, первая вариация, что нашлась
[ссылка-1]
21.12.2021 10:56:04, LoraEf
да, тигрорулет прикольный, тоже глянула, вроде как и несложный и доступный. главное шкурку ему красиво оформить
21.12.2021 12:11:42, Коза Агата
Ой, спасибо, посмотрю потом, сейчас сохраню себе! Весь год вас добрым словом вспоминаю с рекомендацией сыр итальянский купить на рынке! Подарок очень мужу понравился!! В этот раз пойду Лимончелло искать))
21.12.2021 11:03:59, Лиметт
В Ленте не брать! года 2 назад дети им оттуда траванулись, невестке скорую вызывали.
хотя понимаю, что всё может быть из любого магазина
21.12.2021 11:29:45, КалиНа*
Спасибо! Рассмотрю Перекресток, Бристоль, КБ. Нет у меня хороших магазинов близко. Если кто знает онлайн где заказать буду благодарна!!
21.12.2021 12:05:12, Лиметт
Я этот рулет не делала. Исключительно из-за шкуры тигра с вами поделилась.
Лимончелло в любом гипермаркета есть и в метро, и глобусе, и зельгроссе, в ашане, думаю, тоже
21.12.2021 11:28:27, LoraEf
Они по видам или регионам как-то отличаются? На что обратить внимание?
21.12.2021 12:05:52, Лиметт
Это вообще не знаю, честно говоря градаций и производителей, я себе не покупала.
Но видела у нас Pallini, например. Такой же, как и в итальянских супермаркетах с такими же стопочками.
21.12.2021 12:29:00, LoraEf
а расскажите про тунца с чесноком, пжл
стейки нынче по цене боинга, а при остальных способах готовки, кроме гриля, неудачи, сухой получается
21.12.2021 10:42:16, =^..^=
Ровно так же. как мясо в советское время запекали в фольге в утятнице чугунной, натыкать в стейк чеснок. Тунец брала во ВВ в виде таких же стейков, не тушку. Он может быть суховат, да, но хорош потом и в холодном виде. Для сочности можно завернуть кусочек брынзы или мягкого сыра вместе с кусками рыбы в фольгу.
21.12.2021 10:46:15, Лиметт
чеснок нарезать пластинами или целые зубчики тыкать?
21.12.2021 10:49:12, =^..^=
Не пластинами, зубчик на 4 части. получаются такие конусы)) ножом отверстие и пока не закрылось, туда успеваешь чеснок. Иногда тунец мягкий сырой, тогда и без ножа влезают. Попробуйте один на пробу до НГ запечь. чтобы понять сухой или нормальный для вас?!)
21.12.2021 10:53:00, Лиметт
поняла, спасибо.
куплю на пробу штучку.
21.12.2021 10:54:45, =^..^=
и в Ашане, и в Азбуке тунца куском продают, на мой взгляд кусок для запекания больше подходит. Тунец хорош когда он как ростбиф — розовый внутри.
я больше люблю просто быстро обжарить стейки, чтобы только схватились.
21.12.2021 10:58:53, douceur
А в Азбуке цены на тунца очень завышены? Мне до Ашана далеко ехать. Я очень бы хотела тушку попробовать запечь в принципе!
21.12.2021 11:05:47, Лиметт
атлантический, который блюфин, он да, дорогой и чуть дороже, чем в Ашане.
21.12.2021 11:26:28, douceur
Нормальный замороженный тунец продается в Пятерке и Перекрестке. Но стейки.
21.12.2021 11:11:26, Ветер Перемен
Посмотрю тоже)
21.12.2021 11:21:20, Лиметт
там желтопёрый, он дешевле.
21.12.2021 11:26:44, douceur
Так блю фин днем с огнем не найдешь. Я сАвсем не уверена, что в АВ именно он продается.
21.12.2021 11:29:29, Ветер Перемен
так смотреть надо, мясо же отличается. ну и пробовать. у нас в Ашане в Европарке и в АВ бывают дегустации — тар-тар из тунца, там сразу понятно какой тунец.
21.12.2021 11:33:51, douceur
Ой, я не различу точно, нет опыта!
21.12.2021 12:11:47, Лиметт
Я для себя открыла салат с черносливом и а-ля оливье, но с красной рыбой и некоторыми изменениями. Вот их точно буду делать.
21.12.2021 10:35:30, Хочу в Простоквашино
а что с черносливом?)
21.12.2021 11:40:39, Аноним 9
слоями: курица, огурец свежий, яйцо, жареные шампиньоны, сыр, чернослив. Каждый слой майонезом. Чернослив залить кипятком минут на 5, потом порезать и сверху салата уложить. Я честно, к сухофруктам не очень, но этот салат меня удивил вкусом.
21.12.2021 11:52:38, Хочу в Простоквашино
надо попробовать)
21.12.2021 11:53:57, Аноним 9
А какие изменения еще кроме рыбы? Может, мне тоже так надо)
21.12.2021 10:40:54, Mary M.
вместо колбасы рыба и без картошки. Рыба, яйца, огурец, горошек.
21.12.2021 10:42:18, Хочу в Простоквашино
Интересно, спасибо.
21.12.2021 10:43:30, Mary M.
Я заводила подобную тему. Оч хотела испечь новый торт с маскарпоне. Мне одна семьянка здесь дала рецепт. Спросила свое семейство. Брат сказал что ему нужен пражский. А маскарпоне пеки когда нибудь потом. Сын сказал пражский. Это его любимый торт. Дочь тут же примкнула к ним. И вообще сказали не выдумывай ничего нового! Хотим все как обычно. Оливье шубу пражский. Единственное все же если куплю хорошую утку то будет утка с апельсиновым соусом. Обычно я готовлю индейку. Соус такой тоже не варила но мне кажется это просто.
21.12.2021 10:35:07, Верная жена
Поделитесь со мной рецептом тортика плиззззз!!!
21.12.2021 12:26:45, Снежик
Ну, судя по теме ниже — из нового будет язык.
Вообще — планировала горячее не делать, т.к. едим ночью мало. Но, мама сторонник старых традиций и желает «первое/второе/третье/компот»;))
Возможно — приготовим стейки форели на гриле. Но это не точно.
Еще в планах крабы. Очень они мне нравятся как закуска к брюту). Но — пока не определилась.
21.12.2021 10:32:38, Птичка снежная
всегда писала бИчевка.
оказывается, это устаревшее и сейчас пишут бечевка
прЕкол
интересно, на экзамене за ошибку бы посчитали?
21.12.2021 10:31:49, =^..^=
бечёвка — не помню другого исполнения . вот бич , бичевать — такое было и есть .
23.12.2021 13:12:37, Космос
Если вы имели в виду тонкую верёвку, бечеву, то она никогда через «и» не писалась, кажется.
21.12.2021 10:49:22, УникаЛьнаЯ
[ссылка-1]
ну как же не писалось. я есть, я существую :))
21.12.2021 10:50:50, =^..^=
никогда не встречала даже в старых книгах.
21.12.2021 11:26:00, Чернобурка
Забавно, я такое написание тоже не помню, однако бичева, бич же…
21.12.2021 11:09:45, VarNa
Вот спасибо, не знала. В таком написании мне это слово слышится как «дама сердца бича», про верёвку бы не подумала даже
21.12.2021 10:54:11, УникаЛьнаЯ
примерно в таком значении я и встречала это употребление в живой сибирской речи но точнее значение было: пьющая женщина с промискуитетными связями
21.12.2021 15:33:01, ALora
Как интересно. Я тоже в таком написании никогда не видела.
21.12.2021 10:52:38, Mary M.
всю жизнь бечевка писали!
21.12.2021 10:43:34, ландыш
Для ростбифа лучше купить термометр-щуп, который можно в духовке держать все время запекания.
Тогда, как внутри мяса будет 90 градусов, ростбиф готов.
Бечевку не используем.
Хочу сделать лёгкий салат из шпината, апельсинов и варёной свёклы с сыром.
А так все стандартно (нарезки/студень/заливное/салаты/пирожки/ мясо с гарниром из цветной капусты-горошка-кукурузы)
21.12.2021 10:31:17, LoraEf
90 градусов! да это убить ростбиф в хлам…
21.12.2021 10:33:29, ОООльга
Ой да, что-то я не проснулась
До 60- 62:)
21.12.2021 10:37:58, LoraEf
мы любим НГ в тч за стабильность )) ничего нового
оливье, шуба, кальмаровый салат
малосольная семга, икра, эклеры
в 15ч нг по Камчатке с крабовым салатом
утром 1-го богатая рыбная солянка, вечером 1-го роскошные креветки под брют )
21.12.2021 10:30:35, ОООльга
Читаю первый абзац, думаю — а где крабовый салат?! Возмутилась, можно сказать.
Ан нет — во втором абзаце есть, голубчик!
21.12.2021 11:18:47, Leenka
Креветки как готовить, запекать? тоже хочу попробовать на первое их)
21.12.2021 10:42:14, Лиметт
мы покупаем большие (21-26 шт на кг) очищенные креветки, сырые с хвостиками
размораживаем
разогреваем оливковое масло, туда щедрую горсть порезанного пластинками чеснока
сразу бросаем креветки. жарим на максимуме (и не очень большое количество, они должны жариться, а не тушиться)
как только креветки стали розовые — посолить, чуть соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, можно каплю табаско и сразу снять
креветки вынуть, а жидкость в сковороде можно выпарить и полить креветки как соусом
главное — креветки не передержать, буквально только разогреть
21.12.2021 10:51:46, ОООльга
Тоже так жарю креветки на все праздники, наверное, по вашему рецепту) Только специй больше, кориандр молотый, то се.
Только я определила до себя маркер готовности — как креветки начнут скручиваться колечком, всё, готовы.
21.12.2021 14:03:16, емеля
На такие креветки (на хвосте) вчера в METRO была акция. Надо взять.
21.12.2021 11:20:52, Leenka
Я тоже так готовлю, употреблять люблю их как салат с рукколой и дольками апельсина, немного бальзамического соуса.
21.12.2021 11:02:34, муза мужа
салаты мы в течение года едим )
а 1-го любим горячие креветки, прямо большую миску сожрать без ничего под брют )
21.12.2021 11:27:39, ОООльга
Супер! Мой наборчик, спасибо большое!)
21.12.2021 11:21:59, Лиметт
Спасибо!
21.12.2021 10:54:23, Лиметт
А эклеры с чем?
21.12.2021 10:42:08, Mary M.
густой заварной крем + взбитые сливки
у меня где-то в фотоальбоме есть рецепт, поискать?
21.12.2021 10:48:48, ОООльга
Дай мне рецепт, пожалуйста, если искать недолго
21.12.2021 11:28:12, Чернобурка
Меня больше несладкие начинки интересуют, спасибо. Но пока сама заварное тесто еще никогда не делала. Только присматриваюсь.
21.12.2021 10:51:57, Mary M.
[ссылка-1] Булочка ссылку дала на наборы. там вон какой выбор не сладких эклеров
21.12.2021 15:26:27, КалиНа*
Спасибо. С фуа-гра я пожалуй делать не буду)
21.12.2021 17:26:25, Mary M.
для несладкой начинки мы эклеры разрезаем вдоль, мажем творожным сыром с зеленью и кладем сверху малосольную семгу )
21.12.2021 10:54:56, ОООльга
Во, тоже так хочу — надо попробовать таки.
21.12.2021 10:57:00, Mary M.
Тортики с маскарпоне
Выборка рецептов тортов с маскарпоне с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тортик с маскарпоне в коржиках и/либо креме в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с маскарпоне
Ингредиенты
Сахар – около 100 г
Сливочное масло – 150 г
Какао либо кэроб – по желанию 1-2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Коньяк либо ром – до 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для крема:
Маскарпоне – 250 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 250 гр;
Творог – 120 гр;
Сливочное масло – 100 гр;
Крем:
Сыр маскарпоне – 200 гр;
Греческий йогурт (либо сметана 20%) – 300 гр;
Сахар – 50 гр;
Ванильный сахар – 1 пакет.
Внутренность:
Вареной сгущенка – 1 банка;
Лимоновый сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
морковь тёртая – 1,5 стакана
мука – 1,5-2 стакана
растительное масло – 0,5 стакана
сахар – до 1 стакана
разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
сливки 33% – 150 мл
маскарпоне – около 100 г
сладкая пудра – 1 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичка – 4 шт. (большие)
Земляничный крем:
Сливки 35% – 200 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Сахар – 4 ст.л. либо по вкусу
Клубника – 100-120 г
Хоть какой сироп – для пропитки
Клубника – для декорации
Ингредиенты
Какао – 2 ст.л. (полные)
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне – 250 г
Сладкая пудра – 5 ст.л.
Шоколад горьковатый – 150
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для декорации
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 3/4 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ч.л.
Орешек мускатный (молотый) – 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) – 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л.
Яичко куриное – 2 шт.
Масло растительное – 100 г
Ананас консервированный – 145 г
Орешек грецкий – 115 г
Карамель соленая:
Сливки (жирность от 30%) – 90 г
Масло сливочное (комнатной t) – 70 г
Соль морская – по вкусу
Крем:
Маскарпоне (комнатной t) – 250 г
Рикотта (комнатной t) – 250 г
Масло сливочное (комнатной t) – 160 г
Пудра сладкая – 170 г
Ваниль – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 г
Орешки (рубленные либо мука) – 50 г
Для кули:
Клубника – 300 г
Сладкий песок – 100 г
Желатин – 3 листа
Для мусса:
Маскарпоне – 500 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Клубника – 500 г
Желатин – 6 листов
Ваниль – 1 стручок
Зеркальная глазурь – 250 г
Ингредиенты
Готовые бисквитные коржики – 3 шт. поперечником 26 см
Клубника – 500 г
Маскарпоне – 600 г
Сгущенное молоко – 120 г
Рубленные фисташки – 2 ст.л.
Желе для тортов – 1 упаковка на 200-250 мл воды
Ванильный либо обыденный сахар – 2 ст.л.
Для прослоек:
Желатин – 1 упаковка на 1 литр
Сладкий песок – 8 ст.л.
Ингредиенты
Печенье – 300 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сливки 35% жирности – 200 гр.
Маскарпоне – 250 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Мускатный орешек – щепотка
Ингредиенты
Готовый бисквитный коржик – 1 шт.
Белоснежный шоколад – 200 г
Сливки жирные – 300 мл
Маскарпоне – 320 г
Желатин – 2 листа
Зеркальная глазурь – 350 г
Вода для размягчения желатина – по потребности
Ягоды и мята для декора – по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное – 80 г
Сладкий песок – 40 г
Ванильный сахар – 15 г
Приправа для пряников – 1 ч.л.
Мука – для раскатки теста
Для главный части:
Сладкий песок – 200 г
Разрыхлитель – 2 щепотки
Приправа для пряников – 1 ст.л.
Сливочное масло – 6 г
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Мармелад апельсинный – 700 г
Маскарпоне – 250 г
Сливки для взбивания – 1000 мл
Шоколад чёрный – 100 г
Миндаль рубленный – 100 г
Для декора:
Марципан тусклый – 300 г
Марципан зелёный – 200 г
Марципан красноватый – 100 г
Масло растительное – 2 мл
Декоры фигурные направленные на определенную тематику – 2 упаковки
Ингредиенты
Морковь тертая – 130 г
Сахар карий – 130 г
Орешки грецкие – 80 г
Масло растительное без аромата – 110 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. (под ножик)
Корица – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Мускатный орешек – щепотка
Цедра апельсина (лимона) – 2 ч.л.
Сок лимона – 20 мл
Крем:
Сливки (для взбивания) – 150 мл
Маскарпоне – 250 г
Сладкая пудра – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Тортики и пирожные с сыром маскарпоне
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особый, совсем не схожий на остальные десерт. Но .
просто
Клубничное тирамису — красивая кандидатура традиционному кофейному. Как нам кажется, ягодный .
средне
Данный десерт никого не оставит флегмантичным и станет гвоздем хоть какого торжественного стола. Всякий раз, .
Лаконичная подача этого десерта дозволяет сосредоточиться на полифонии вкусовых чувств: в .
просто
Миндальный ликер даст десерту доп ореховую ноту вкуса.
средне
Обычная кофейная версия тирамису уже издавна отыскала собственных почитателей. Для летней версии десерта .
просто
Десерт тирамису, заглавие которого переводится как “подними меня ввысь” – безупречный десерт для .
Тирамису – легкий десерт из воздушного ласкового крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным .
трудно
Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необыкновенное сочетание .
средне
Блины и тирамису – самодостаточные блюда. Но попытайтесь их соединить, и у вас получится неповторимый .
Гречка на завтрак – чудилось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, .
Этот чизкейк — имитация всем известного итальянского десерта.
Этот рецепт – подарок любителям этого известного итальянского десерта. Заместо обычного .
просто
просто
Тирамису – один из самых возлюбленных десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого восхитительного .
просто
Этот тортик на Сицилии обычно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его опытные хозяйки к .
средне
просто
просто
Обычно, на все празднички, кроме основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я .
Принципиальный момент: в тирамису яичка употребляются сырые, без термообработки.
средне
Персональная подача этого десерта делает его хорошим подарком для возлюбленных, друзей и коллег.
просто
Это реальный зимний вариант десерта! Сочная, колоритная, сладкая хурма непревзойденно смешивается с хвойной .
просто
Еще одна расчудесная мамина фантазия
Для полного соответствия наименованию непременно подайте к этому коктейлю печенье савоярди.
средне
Выбор ягоды – на ваш вкус. Отлично выходит с клубникой, вишней и со консистенцией различных ягод
Возлюбленный десерт заного.
Ласковый, воздушный, пользующийся популярностью итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит .
На Сицилии без кассаты не обходится ни одно торжество. Три года вспять, отдыхая в курортном местечке .
просто
Еще не так давно малоизвестный у нас итальянский десерт сегодня лупит все рекорды популярности. Может быть, .
трудно
Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит флегмантичным никого.
Торт с маскарпоне: рецепт изготовления в домашних критериях
Итальянский сыр маскарпоне любим почти всеми кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не заходил, постоянно присваивает ему нежность и уникальный вкус. Даже обыденный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж гласить о сладостной выпечке.
Весьма нередко маскарпоне употребляют в составе десертов – они получаются необыкновенными и неповторимыми. А сейчас представьте для себя смесь клубники, жаркого шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у почти всех слюнки потекли. Конкретно рецепт бисквитного тортика с маскарпоне будет объектом моей нынешней публикации. Готовить его просто, а большая часть ингредиентов постоянно есть под рукою.
- Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для тортика, миксер, мультиварка.
Нужные продукты
Яичка | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 400 г |
Сладкая пудра | 400 г |
Клубника | 10 шт. |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Темный шоколад | 100 г |
Индивидуальности выбора товаров
Для изготовления бисквитного тортика с кремом из маскарпоне нужно выбирать сливки не наименее 33-35% жирности.
История тортика с маскарпоне
Родиной сыра маскарпоне является Италия. Конкретно там несколько веков тому вспять выдумали готовить его из молока скотин и буйволиц, которых кормили свежайшими травками и цветами для придания молоку особого вкуса. 1-ые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С того времени сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом обычных итальянских десертов и тортов на базе бисквитного, песочного и блинного теста, также с различными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.
Как приготовить тортик с маскарпоне в домашних критериях
Чтоб процесс был наиболее понятен, я условно делю изготовление тортика с маскарпоне в домашних критериях на четыре шага:
- Выпекание бисквитных коржей.
- Изготовление крема.
- Сборка тортика.
- Украшение тортика.
Все этапы я сопровождаю фото.
Начинаем с выпекания бисквита домашнего тортика с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, потому бисквит я навострилась готовить в мультиварке. Там он выходит постоянно высочайшим и ласковым по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за базу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.
Готовим обыденный бисквитный коржик. Нам пригодятся яичка – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не появляется белесый налет.
Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не появляется устойчивая масса.
Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и маленькими порциями высыпаем в желтки. Повсевременно помешиваем. Потом в эту массу аккуратненько вводим белки.
Дно и боковые части чаши мультиварки отлично смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Избираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.
Рецепт крема для тортика с маскарпоне
При помощи миксера взбиваем сливки (300 мл) и сладкую пудру (400 г) до образования однородной массы.
В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и весьма осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив неспешную скорость. Крем с маскарпоне для тортика готов.
Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Обогрев». Потом вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на древесную доску и ждем, пока он остынет.
Остывший бисквитный коржик нам необходимо поделить на три части. Это весьма комфортно созодать с помощью толстой нити. Ножиком на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с 4 сторон. Вставляем в их нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем через весь бисквит. Одна часть разделена. Повторяем функцию, отделяя вторую и третью части. Бисквитная база для смачного тортика с маскарпоне готова для сборки.
Нижний коржик смазываем сливочным кремом. По бокам укладываем нарезанную клубнику. Потом перемазываем 2-ой и 3-ий коржик, также бока тортика.
Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это нужно, чтоб крем мало пропитал коржики, и они отлично слиплись меж собой.
Тем временем готовим глазурь, чтоб украсить тортик с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на куски и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до жаркого состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится очень густой, подогреваем ее на печке до нужного водянистого состояния.
Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. Опосля 30-минутного настаивания в холодильнике тортик с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.
Как прекрасно оформить и подать тортик с маскарпоне
Мне весьма нравится сочетание ярко-красной клубники с черной глазурью – это постоянно нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.
Для декорации тортов с маскарпоне в составе употребляют и различные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх тортика или заливают желе.
Советы и советы по изготовлению тортика
- В крем из маскарпоне для тортика нужно добавлять лишь отлично охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
- Клубнику можно поменять иными ягодами и фруктами. К примеру, применять для прослойки киви, а верх украсить клубникой, или напротив.
- Чтоб бисквит отлично резался, можно подержать его некое время в холодильнике.
- Если у вас нет способности приобрести готовый сыр, не переживайте, так как рецептов крема из маскарпоне для тортика огромное количество. Также сыр маскарпоне просто создать в домашних критериях. Для этого пригодится 400 г жирной сметаны (не наименее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно заместо сметаны применять 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона пригодится 3 столовые ложки.)
- Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огнь. Держим смесь на печке 5 минут. Закипеть она не обязана. Потом снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли либо вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Из 400 г сметаны за ночь (то есть темное время суток) обязано получиться около 250 г сыра. Сейчас его можно применять на крем для тортика из сыра. Еще есть наиболее обычной рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Поначалу их заморозить, а позже разморозить. Поместить на марлю и отдать стечь воды.
Видеорецепт тортика с маскарпоне
Чтоб было наиболее понятно, как приготовить тортик на базе маскарпоне, привожу два видеорецепта изготовления обыденного бисквита, также крема с маскарпоне. В первом видео отлично показано, как верно замешивать тесто для бисквита.
Из второго – вы узнаете, как комфортно разрезать бисквитный коржик на несколько частей с помощью нити, приготовить взбитые сливки и собрать тортик:
Бисквитный тортик с кремом из маскарпоне
Привет, мои девченки и мальчишки, помните, пару постов вспять я для вас пообещала рецепт смачного торта с шифоновым бисквитом? Итак вот, он состоялся: бисквитный тортик с кремом из маскарпоне со сливками, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.
Пара аспектов о тортике с маскарпоне
До этого, чем приступить к рецепту, для вас следует выяснить пару аспектов.
Бисквит
Тортики на шифоновом бисквите не надо пропитывать . Этот бисквит и так очень ласковый и сочный. Тщательно все о этом я говорила в статье про Шифоновый бисквит.
Если таковой рецепт для вас кажется очень запудренным, то для этого тортика полностью подойдет и традиционный бисквит, который, но, необходимо будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите тут.
Крем с маскарпоне — один из моих возлюбленных как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, поэтому что весьма похож на мороженое нашего юношества — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне быть может хоть какое. Я варьирую зависимо от имеющихся товаров. Просто тут действует последующее правило:
если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится наиболее воздушный, а если напротив, то крем получится наиболее плотный
На вкусе это особо не отразится, поэтому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Смачный и тот иной.
Ягодная прослойка
Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сопоставлению с желе на желатине, она наиболее мягенькая и не таковая резиновая.
Заместо черники можно применять любые подручные ягоды либо фрукты.
В финальное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре только для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтоб ягодный вкус в тортике не был преобладающим.
Рецепт тортика с кремом маскарпоне
Перечень ингредиентов
Для бисквита:
- мука — 264 гр.
- сахар — 300 гр.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 125 гр.
- яичные желтки — 5 шт.
- прохладная вода — 188 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- цедра 1 лимона — опционально
- яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
- винный гранит — ½ ч.л. (лучше) либо несколько капель лимонового сока
Винный гранит (cream of tartar) идеальнее всего выравнивает меренгу. Безе с ним выходит безупречное. Можно заказать на iHerb . Код для скидки POR7412.
Для черничного желе
- 200 гр. черничного пюре
- 100 гр. сахара
- 10 гр. пектина
Для крема
- прохладные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сладкая пудра — 80 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финального покрытия)
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит:
- Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму поперечником 24 см. Смазывать и застилать ничем не надо.
- В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все совместно горкой в глубокую миску.
- В центре делаем углубление и вводим в последующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем древесной ложкой либо лопаткой до образования однородного теста.
- В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня либо лимонового сока до весьма стойких пиков, но в то же время смотрим, чтоб не перевзбить меренгу.
- Равномерно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его узким слоем по поверхности меренги, и весьма аккуратненько вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу ввысь.
- Сходу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
- Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и опосля нажатия ворачивается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
- Весьма принципиальный момент: сходу из духовки переворачиваем бисквит ввысь ногами и устанавливаем на две формы либо кастрюли схожей высоты, чтоб бисквит не ишак. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
- Опосля остывания проводим ножиком меж бисквитом и стенами формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом о стол.
- Чтоб легче было разрезать бисквит на коржики, оставьте его на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Черничное желе
Чтоб приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, кропотливо пюрировала в блендере и протерла через сито.
- В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огнь.
- Весьма кропотливо перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
- Кольцо поперечником 20 см пару раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
- Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа.
Крем с маскарпоне
- Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут совместно с венчиком для взбивания. Доп остывание поможет нам взбить сливки намного резвее.
- Потом в эту же чашу добавляем маскарпоне, сладкую пудру, ванильную эссенцию и взбиваем поначалу на малой скорости, а потом на наибольшей, до устойчивых пиков.
- Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратненько вмешиваем его в крем лопаточкой.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.
Как я уже произнесла, соотношение сливок и маскарпоне быть может полностью хоть какое. Если для вас нравится наиболее плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.
Сборка тортика
- Бисквит разрезаем на 3 равных коржика. Торт лучше собирать в кольце.
- На 1-ый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и покрываем вторым бисквитом.
- Потом отсаживаем наиболее узкий слой крема и сверху по краю отсаживаем ободок.
- Вовнутрь кладем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и отправляем тортик на 1 час в холодильник для стабилизации.
- Опосля этого аккуратненько снимаем кольцо и покрываем верх и бока узким слоем черничного крема. Это предварительное покрытие.
- Ставим тортик еще на 1 час в холодильник для стабилизации. Оставшийся крем тоже отправляем в холод.
- В конце концов, покрываем тортик оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
- Украсить тортик можно свежайшими ягодами, безешками, маршмеллоу и т.д.
Если вы решите применять для этого тортика традиционный бисквит, пропитайте его сиропом:
100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк либо иной алкоголь. Остдуть и пропитать кисточкой бисквитные коржики.
Прощаюсь до новейших встреч.
К вопросцам постоянно открыта. За новостями смотрите в соцсетях.
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки. Капкейк Чизкейк Капкейк с корицей
капкейк + корица Тарталетка Круассан Круассан с корицей
круассан + корица Круассан со сливками
круассан + сливки Капкейк с шоколадом
капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад Круассан с мороженым
круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад Круассан с шоколадом
круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад Малиновый торт Малиновый торт «Летний»
малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое Круассан клубника со сливками
круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп Капкейк «Мохито»
капкейк + сливки + лимон + мята Маффин
чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин Маффин с корицей
маффин + корица Маффин «Черное и белое»
маффин + сливки + тертый шоколад Королевский круассан
круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех Тирамису Карамельный тирамису
тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп Тирамису «Волшебство»
тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех Тирамису с лимоном
тирамису + сливки + лимон Шоколадный торт Шоколадный торт с орехами
шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех Капкейк «Медовик»
капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед Тирамису «Зимние Альпы»
тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка Тарталетка «Светофор»
тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка Чизкейк «Контраст»
чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка Пончик «Чудный»
пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка Пончик «Донателло»
пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки Пончик «Четыре сиропа»
шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед Пончик «Карамельный»
пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка Чизкейк «Лесные ягоды»
чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды Пудинг «Новогодний»
пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое Пудинг «Шоколадный»
пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех Пудинг «Лесной»
пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды Пудинг «Рождественский»
пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки Маффин «Сокровище океана»
маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль Соленые пончики
пончик + карамельный сироп + морская соль Брауни с солью
шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль Шоколадный торт «Сюрприз»
шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин
Рецепты тортов, десертов и выпечки в игре Моя Кофейня
Многие люди любят полакомиться тортами, поэтому в игре Моя кофейня присутствуют рецепты тортов. Изучайте новые рецепты тортов и угощайте гостей кофейни своей изысканной выпечкой. Гости будут щедро благодарить Вас высокими чаевыми за приготовленный вкусный торт!
Торты моя кофейня
Что бы получать больше денег за бизнес в кофейне, следует постоянно раскрывать новые рецепты, в том числе рецепты тортов.
Капкейк
Рецепт открывается на 2 уровне игры
Чизкейк
Рецепт открывается на 4 уровне игры
Капкейк с корицей
Необходимо добавить в КАПКЕЙК КОРИЦУ
Тарталетка
Рецепт открывается на 7 уровне игры
Круассан
Рецепт открывается на 8 уровне игры
Круассан с корицей
Необходимо добавить в КРУАССАН КОРИЦУ
Круассан со сливками
Необходимо добавить в КРУАССАН СЛИВКИ
Капкейк с шоколадом
Необходимо добавить в КАПКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 10 уровне игры
Круассан с мороженым
Необходимо добавить в КРУАССАН МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Круассан с шоколадом
Необходимо добавить в КРУАССАН ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Малиновый торт
Рецепт открывается на 11 уровне игры
Малиновый торт «Летний»
Необходимо добавить в МАЛИНОВЫЙ ТОРТ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Круассан клубника со сливками
Необходимо добавить в КРУАССАН ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Капкейк «Мохито»
Необходимо добавить в КАПКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН и МЯТУ
Маффин
Рецепт открывается на 13 уровне игры
Маффин с корицей
Необходимо добавить в МАФФИН КОРИЦУ
Маффин «Черное и белое»
Необходимо добавить в МАФФИН ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Королевский круассан
Необходимо добавить в КРУАССАН ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 14 уровне игры
Тирамису
Рецепт открывается на 15 уровне игры
Карамельный тирамису
Необходимо добавить в ТИРАМИСУ КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Тирамису «Волшебство»
Необходимо добавить в ТИРАМИСУ КОРИЦУ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Тирамису с лимоном
Необходимо добавить в ТИРАМИСУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛИМОН
Шоколадный торт
Рецепт открывается на 17 уровне игры
Шоколадный торт с орехами
Необходимо добавить в ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Капкейк «Медовик»
Необходимо добавить в КАПКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД
Рецепт открывается на 18 уровне игры
Тирамису «Зимние Альпы»
Необходимо добавить в ТИРАМИСУ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Рецепт открывается на 20 уровне игры
Тарталетка «Светофор»
Необходимо добавить в ТАРТАЛЕТКУ ЛИМОН, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЯТУ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Чизкейк «Контраст»
Необходимо добавить в ЧИЗКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Пончик «Чудный»
Необходимо добавить в ПОНЧИК КОРИЦУ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Рецепт открывается на 21 уровне игры
Пончик «Донателло»
Необходимо добавить в ПОНЧИК ЛИМОН, ЛЕСНОЙ ОРЕХ, МЕД и ЗЕФИРКИ
Пончик «Четыре сиропа»
Необходимо добавить в ПОНЧИК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МЕД
Пончик «Карамельный»
Необходимо добавить в ПОНЧИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ, МЕД и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Чизкейк «Лесные ягоды»
Необходимо добавить в ЧИЗКЕЙК ЛИМОН, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 22 уровне игры
Пудинг «Новогодний»
Необходимо добавить в ПУДИНГ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Рецепт открывается на 23 уровне игры
Пудинг «Шоколадный»
Необходимо добавить в ПУДИНГ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Пудинг «Лесной»
Необходимо добавить в ПУДИНГ МЯТУ, ЛЕСНОЙ ОРЕХ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Пудинг «Рождественский»
Необходимо добавить в ПУДИНГ КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ, МЕД и ЗЕФИРКИ
Маффин «Сокровище океана»
Необходимо добавить в МАФФИН ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Соленые пончики
Необходимо добавить в ПОНЧИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ
Брауни с солью
Необходимо добавить в ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МОРСКУЮ СОЛЬ
Шоколадный торт «Сюрприз»
Необходимо добавить в ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и СИРОП ГРЕНАДИН
Рецепт открывается на 25 уровне игры
Апельсиновый маффин
Необходимо добавить в МАФФИН ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и АПЕЛЬСИН
Рецепт открывается на 29 уровне игры
Апельсиновый капкейк с шоколадом
Необходимо добавить в КАПКЕЙК ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и АПЕЛЬСИН
Торт «Осень в Нью-Йорке»
Необходимо добавить в ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 31 уровне игры
Кофейный маффин «Дары леса»
Необходимо добавить в МАФФИН ЭСПРЕССО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Кленовый пудинг
Необходимо добавить в ПУДИНГ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ, МОРСКУЮ СОЛЬ и КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Чизкейк «Канада»
Необходимо добавить в ЧИЗКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Малиновый торт «Калгари»
Необходимо добавить в МАЛИНОВЫЙ ТОРТ ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, КОКОСОВАЯ СТРУЖКА и КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Панкейк
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Панкейк с кленовым сиропом
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Панкейк с корицей и карамелью
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КОРИЦУ и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Кофейный панкейк с медом
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ЭСПРЕССО и МЕД
Панкейк «Опушка»
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Плюшка
Рецепт открывается на 34 уровне игры
Плюшка с корицей и карамельным сиропом
Необходимо добавить в ПЛЮШКУ КОРИЦУ и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Плюшка с кокосом и ванилью
Необходимо добавить в ПЛЮШКУ КОКОС и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Плюшка «Домашняя»
Необходимо добавить в ПЛЮШКУ ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Суперкапкейк
Рецепт открывается на 35 уровне игры
Суперкапкейк «Далматин»
Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЗЕФИРКИ
Суперкапкейк «Южная ночь»
Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и СИРОП ГРЕНАДИН
Суперкапкейк «Ромашка»
Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ
Канеле
Рецепт открывается на 36 уровне игры
Канеле с ванилью и мороженым
Необходимо добавить в КАНЕЛЕ ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР
Канеле с ванилью и медом
Необходимо добавить в КАНЕЛЕ ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МЕД
Необходимо добавить в КАНЕЛЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Венские вафли «Кленовый восторг»
Необходимо добавить в ВАФЛИ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР и КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 39 уровне игры
Венские вафли «Клубника и шоколад»
Необходимо добавить в ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Вафли «Морской бриз»
Необходимо добавить в ВАФЛИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЗЕФИРКИ и МОРСКУЮ СОЛЬ
Кофейные вафли «Ореховый бум»
Необходимо добавить в ВАФЛИ, МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Орехово-кленовый яблочный пирог
Необходимо добавить в ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЛЕСНОЙ ОРЕХ и КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 41 уровне игры
Медовый яблочный пирог со сливками
Необходимо добавить в ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЕД
Пряный яблочный пирог с мороженым
Необходимо добавить в ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР и КОРИЦУ
Яблочный пирог с корицей
Необходимо добавить в ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ КОРИЦУ
Трайфл
Рецепт открывается на 42 уровне игры
Трайфл со взбитыми сливками и лимоном
Необходимо добавить в ТРАЙФЛ+ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ+ЛИМОН
Трайфл с шоколадом и лесными орехами
Необходимо добавить в ТРАЙФЛ+ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД+ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Трайфл с лимоном, орехами и лесными ягодами
Необходимо добавить в ТРАЙФЛ+ЛИМОН+ЛЕСНОЙ ОРЕХ+ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Шоколадно-ореховый трдельник с корицей
Необходимо добавить в ТРДЕЛЬНИК КОРИЦУ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ЛЕСНЫЕ ОРЕХИ
Рецепт открывается на 44 уровне игры
Кокосовый трдельник со сливками и зефирками
Необходимо добавить в ТРДЕЛЬНИК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЗЕФИРКИ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Трдельник с мороженым, вишней и мятой
Необходимо добавить в ТРДЕЛЬНИК МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, МЯТУ и ВИШНЮ
Ореховый трдельник с соленой карамелью
Необходимо добавить в ТРДЕЛЬНИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МОРСКУЮ СОЛЬ
Праздничный капкейк с корицей
Необходимо добавить в КАПКЕЙК КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный капкейк с шоколадом
Необходимо добавить в КАПКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный круассан с мороженым
Необходимо добавить в КРУАССАН МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный круассан клубника со сливками
Необходимо добавить в КРУАССАН ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный Маффин «Черное и белое»
Необходимо добавить в МАФФИН ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ + ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный Маффин с корицей
Необходимо добавить в МАФФИН КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный тирамису с лимоном
Необходимо добавить в ТИРАМИСУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничные соленые пончики
Необходимо добавить в ПОНЧИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный брауни с солью
Необходимо добавить в ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный панкейк с кленовым сиропом
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный кофейный панкейк с медом
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ЭСПРЕССО, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничная плюшка с кокосом и ванилью
Необходимо добавить в ПЛЮШКУ ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный суперкапкейк
Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничное канеле со сливками и лесными ягодами
Необходимо добавить в КАНЕЛЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Открыв все РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ Вы станете больше зарабатывать и угощать клиентов кофейни вкусными десертами.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов тортов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ТОРТОВ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».