Токпокки на корейском как пишется

В россии считают, что хлеб всему голова, а в корее есть другая поговорка: рис с хлебом не едят. рис здесь

В России считают, что «хлеб всему голова», а в Корее есть другая поговорка: «Рис с хлебом не едят». Рис здесь как раз заменяет хлеб, а количество блюд из него не поддается исчислению. Некоторые кулинарные изобретения корейцев, определенно, войдут и в нашу жизнь: например, вкуснейшие рисовые токпокки. Что это такое, как приготовить рисовые клёцки дома, и какие соусы к блюду самые вкусные? Рассказываем!

Несмотря на сложное название, блюдо восхитительно именно простотой и незамысловатостью. Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус: аромат ему придают специи, соусы и подливы. Используя такую элементарную технологию, можно хоть каждый день создавать новые вкусы: мясной и рыбный, острый и сладкий, соленый и жгучий. Ну а если использовать не зерна, а муку из риса, то получится wow-эффект: нежные токпокки с их гладкой текстурой, тающей на языке!

Немного истории

Главный ингредиент токпокки – готовые рисовые брусочки, которые в Корее называются тток. Они известны в Корее давно, но исторически блюдо было не острым. Его подавали в сочетании с маринованной говядиной и овощами, а в качестве дипа выступал обычный соевый соус.

Первые острые палочки появились только в середине прошлого века, и по легенде, случайно: женщина-повар просто уронила тток в жидкий острый соус, а результат эксперимента всем очень понравился. Сегодня в Корее токпокки – культовый стрит-фуд: рисовые брусочки здесь продают на каждом углу, а некоторые рестораны специализируются исключительно на токпокки (в Сеуле есть даже район с названием Токпокки-Сити). Просто, очень сытно и безумно вкусно – вот нехитрый секрет популярности этой аутентичной корейской еды.

Как приготовить токпокки

Существует несколько видов тток, варьирующихся по форме и размеру в зависимости от блюд, в которые они входят (супы, вторые блюда, сладкие десерты), но принципиально важным является их технология приготовления и сырье. Для тток нужна мука из клейкого риса (чхапссаль) — иначе нежная и однородная текстура не получится.

В нашем понимании ближе всего к тток стоят клецки из пшеничной муки, воды и яйца, но в тток используется рисовая мука, а яйца не добавляются. Второе важное отличие – способ варки: клёцки сначала вымешивают, а потом опускают в горячую воду, а тесто для тток сначала варят на пару, а уже потом вымешивают.

Если вы хотите приготовить токпокки в домашних условиях, схема действий будет такова:

  1. Рисовой муки нужно примерно в 2 раза больше, чем воды; еще потребуются шепотка соли и одна-две ложки кунжутного масла (лучше не заменять его на другое);
  2. Смешайте тесто, подливая воду постепенно;
  3. Проварите его в пароварке или на водяной бане 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы тесто насытилось влагой равномерно;
  4. Затем раскатайте тесто на тонкие (с палец толщиной) жгуты, и нарежьте на брусочки по 8-10 см.

Не хотите возиться с приготовлением теста? Не беда — всегда можно купить готовые токпокки в магазине: они довольно долго хранятся в замороженном виде, а их вкусовые качества после разморозки не страдают.

Вкусные рецепты

Существуют десятки рецептов токпокки, и большинство из них включают в себя острые ингредиенты: соевую пасту гочудян с большим количеством перца, хлопья красного перца, чеснок и лук. Действительно, именно острый бульон лучше всего сочетается с тток: игра вкусовых оттенков и текстур – удовольствие, которое хочется повторить! Но не менее вкусны сладковатые и умеренно острые соусы – например, корейский хит чачжан (соус из темных бобов).

Токпокки

Какие ингредиенты можно добавлять к рисовым палочкам? Практически любые:

  1. Рис идеально сочетается с кусочками мяса, фрикадельками или сосисками;
  2. Очень изысканны блюда с рыбой и морепродуктами;
  3. К нему отлично походят овощи – как свежие, так и маринованные;
  4. Сыр придает рису мягкий сливочный вкус;
  5. Грибные вариации тоже очень органичны с клецками;
  6. Вареное яйцо и зеленый лук – классическое сочетание для корейской кухни.

Мы подобрали три рецепта, которые не займут много времени, а результат поразит и домочадцев, и гостей.

Классика жанра: острый бульон

Для бульона потребуется 500 мл воды, немного сухих водорослей (можно нарезать лист нори), приправа или соус из анчоусов, 1 ст. ложка острой пасты гочудян, 50 мл соевого соуса и перец чили. Соль и сахар добавляем, балансируя вкус. Водоросли нужно вынуть после закипания воды (иначе бульон будет горчить).

Тушите палочки в бульоне на слабом огне около 10 минут. При подаче добавьте в каждую порцию разрезанное пополам вареное яйцо, зеленый лук и обжаренный кунжут.

Как в ресторане: пряные токпокки с морепродуктами

Вы можете использовать креветки, кальмары, мидии и гребешки – смотря, что есть под рукой. Пропорции токпокки и морепродуктов 1:1. Пряность и остроту блюду придаст чеснок, паста гочудян и рассол квашенных овощей кимчи. Для соуса потребуется готовый рыбный бульон или вода с приправой из нори и анчоусов, как в вышеприведенном рецепте.

Быстро обжарьте в сковороде на растительном масле чеснок и морепродукты, добавьте рисовые палочки, влейте рыбный бульон и рассол кимчи (в пропорции 2:1), и добавьте 1 ст. ложку гочудян. Соль и сахар – по вкусу. Тушите на слабом огне 7-10 минут. При сервировке украсьте топпингом из водорослей и кунжута.

«Шашлык» из токпокки и сосисок

Токпокки

Супернаходка для детей-малоежек: рис, жареные сосиски и расплавленный тянущийся сыр! Впрочем, родителям это блюдо понравится не меньше. Нарежьте сосиски на тонкие слайсы, подходящие по длине к клецкам, и очень быстро обжарьте их на сливочном масле. Деревянными шпажками скрепите слои блюда: тток, ломтик жареной сосиски, тток и т.д. Выложите шпажки в емкость для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут. Рецепт можно усовершенствовать до запеканки: взбейте сливки с яичным желтком, посолите и поперчите, и залейте шпажки до половины. В этом случае запекайте блюдо около 20 минут, затем добавьте тертый сыр и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита! В ассортименте «Корфуд» всегда есть полуфабрикаты токпокки, а также рисовые палочки быстрого приготовления с разнообразными вкусами.

Размер: 916 337 зн., 22,91 а.л.

Доступ:
Бесплатно

Куда только не носила судьба наших попаданцев, и в кого они только не попадали! В героев, во властителей империй, в повелителей галактик… Серёге в этом плане повезло не очень. А если точнее — совсем не повезло. Ему достался мир по уровню развития очень схожий с нынешней Землёй и тело корейской девочки-подростка. Плюс семья низкого социального статуса.
И чего теперь ему делать? Прогрессорством не займешься, мудрых советов вождю не дашь… Проще, как говорится — сразу повеситься. Но одна богиня сказала Сергею, что его будущие воплощения в мире живых будут зависеть от этой прожитой жизни.
Придётся думать о душе. Придётся как-то крутиться…

Размер: 1 073 420 зн., 26,84 а.л.

Доступ:
Цена
100 р.

Многие думают, что «Файтин» — это корейское слово. И ошибаются. Это обычное английское слово «fighting», означающее «бой, сражение». Оттуда и берётся понятие на корейском, как «вперед и удачи!». А ещё, это значит — «Не сдавайся!»

Размер: 1 158 527 зн., 28,96 а.л.

Доступ:
Цена
139 р.

Высшая школа искусств Кирин славится своими высокими стандартами по всей Корее, а также ценится среди известных компаний Америки и Японии. Многие мечтают там учиться, но поступить туда могут лишь лучшие из лучших. Однако, в жизни всегда найдутся исключения из правил. И вот, к немалому всеобщему удивлению, в элитной школе появляется ученик, точнее, ученица, которая очень быстро выясняет для себя, что совсем об этом не мечтала…

Размер: 983 014 зн., 24,58 а.л.

Доступ:
Цена
139 р.

Вот и достигнута одна из вех, поставленная Сергеем как промежуточный пункт на дороге к вершине мировой славы и богатства — он стал Айдолом. Но, не всё блестит вблизи так же, как издали. Новые достигнутые рубежи приносят с собой новые проблемы . Нужно меняться, нужно расти дальше, чтобы достичь поставленной цели.

Размер: 1 058 756 зн., 26,47 а.л.

Доступ:
Цена
150 р.

В Корее создана настоящая конвейерная система «производства» будущих звезд в которой потенциальная звезда должна сначала пройти жесткий кастинг, а затем стажировку в агентстве, как трейни. Стажировка может длиться неограниченное количество времени и cовсем не факт, что она закончится дебютом, а на корейской эстраде загорится новая звезда. Это заставляет трейни «пахать» до седьмого пота и даже больше. Но налаженное производство прекрасно-предсказуемо работает лишь до того момента, пока из обычной стандартно-типовой звезды вдруг не начинает разгораться СВЕРХНОВАЯ…

Размер: 2 216 зн., 0,06 а.л.

Доступ:
Бесплатно

Добрый день!
В процессе написания книг у меня неожиданно появилось множество «соавторов», которые своими небольшими произведениями изменили мир ЮнМи, сделав его более ярким и многогранным.
Помещаю на АвторТудей ссылки на странички этих авторов, как свою благодарность и признание за их труд и поддержку, а также с надеждой, что однажды они сядут за стол, притянут к себе клавиатуру и наберут на экране монитора первые строчки своего, чего-то «большого».
И пусть у них всё получится! Удачи им!

Размер: 924 881 зн., 23,12 а.л.

Доступ:
Цена
150 р.

Исполнения желаний не всегда могут быть такими, как мы это себе представляем. Вот и настала очередь Сергея ощутить сей факт на своей личной «шкурке». Яркая и блестящая на взгляд со стороны жизнь айдола, к которой он стремился, в действительности оказалась скучным затворничеством, полным ограничений и кропотливого, зачастую монотонного труда. Понятно, что что-то пошло не так и нужно исправлять ситуацию, пока для этого есть возможность. Уже наличествует план и понимание точки приложения сил для рывка. Но повседневность затягивает, опутывая текучкой и проблемами…

Размер: 1 521 864 зн., 38,05 а.л.

Доступ:
Цена
240 р.

Размер: 218 565 зн., 5,46 а.л.

Доступ:
Подписка
240 р.

«Сакура» — Все знают, что сакура – это род вишни, ставший деревом-символом Японии. Ну, а поскольку эта островная страна долгое время несла зло Корее, то ненависть к японцам перенеслась и к их символам. Так, для корейцев изворотливые люди, а этим особенно отличаются политики, однозначно заслуживают эпитета «сакура». Интересно, что первоначально так называли корейцев, не только активно сотрудничавших с японцами, но и старавшихся походить на них во всем.

tukan 637140974397283685


3,04М



14K



1 973

Мы уже писали о японских сладостях и снеках, а теперь расскажем вам о корейских!

Корейцы, как и японцы, очень внимательно и уважительно относятся к еде. Для них процесс приема пищи — отдельный ритуал, во время которого они практикуют так называемую медитацию осознанности (англ. mindfulness). Это значит, что они с малой вероятностью будут есть, сидя за компьютером или телевизором, для них время еды — это время только для еды, которое они проводят с семьей либо же одни, наслаждаясь вкусами, запахами и эстетикой.

В Корее вся еда очень разнообразная — можно найти чего душа пожелает. Закуски и снеки — это отдельная категория еды, и люди ими пользуются скорее, чтобы добавить особенную атмосферу и сделать времяпровождение еще приятнее, а не просто наесться. И все же корейцы (и японцы тоже) относятся к ним так же внимательно, как и к основной еде. 

Мы приготовили список вкуснейших корейских снеков и сладостей, которые  вы должны попробовать.

1. Токпокки

Корейские снеки Токпокки - жаренные рисовые лепешки

Корейские жаренные рисовые лепешки Токпокки — абсолютный номер один в нашем списке корейских вкуснях. Они определенно придадут шарм вашей вечеринке, или же если захотите все съесть сами. Кроме того, они отлично подходят в качестве сувенира, ведь это самая известная корейская закуска. Токпокки стоят того, чтобы вы их попробовали, даже если потом придется сгонять лишние калории :)

А еще Токпокки стоят того, чтобы о них рассказать побольше. Так что же это за рисовые лепешки?

g20llrow

Картинка взята из сайта delish

Ток (в англ. транслитерации — Tteok) означает «рисовые лепешки» на корейском. Они бывают с разными вкусами. Токпокки — это самое популярное блюдо в Корее. Не побоюсь сказать, что токпокки так же популярны как кимчхи.

Токпокки состоят из рисовых лепешек с лапшой в остром соусе кочхуджан (паста из красного перца). Поэтому, если любите остренькое — токпокки подходят вам идеально! 

 Если у вас намечается поездка в Корею — вам обязательно надо попробовать Токпокки! А если в ближайшем будущем вы не собираетесь в Корею — не беда! Токпокки можно заказать у нас на ZenMarket — и вам доставят их прямо на порог! Так что пока путешествия ограничены можно себя побаловать и без них.

Токпокки на Amazon

Токпокки на Rakuten

2. Шоколад Ghana от компании Lotte!

ighygeq0

Фотография из Википедии: Актер Пак Погом рекламирует Ghana

Шоколадки Ghana выгодно покупать как в Японии так и в Корее, поскольку компания, которая их изготовляет — это огромная корейско-японская корпорация Lotte Confectionery, которую основал смелый кореец Shin Kyuk-ho в Японии после Второй Мировой Войны. 

Изначально компания производила лишь жевачки, но настоящий прорыв у нее случился как раз после изготовления их первого молочного шоколада — Ghana. Lotte адаптировала шоколад в швейцарском стиле под японский вкус — и это привело к умопомрачительному успеху. Мягкий вкус плюс очень качественная рекламная компания — и вот, Lotte стал производителем шоколада номер один в Японии под конец столетия. Такой же успех их ожидал и в Корее.

История компании Lotte Confectionery очень интересная и вдохновляющая, и таким же является их шоколад. Поэтому он тоже входит в список вкуснях, которые обязательно нужно попробовать! 

Шоколад Ghana на Amazon

Шоколад Ghana на Rakuten

3. Honey Butter Chips (Чипсы с маслом и с медом)

Honey Butter Chips (Чипсы с маслом и с медом) купить на ZenMarket

Звучит как что-то с детства, не так ли? Чипсы с маслом и с медом — это сенсационный снек в Корее. Его всегда было сложно найти из-за того, что он всегда распродан. Не удивительно, ведь кто же сможет устоять против такой комбинации сладкого и соленого вкуса, приправленного насыщенным и богатым вкусом масла.

Первое, что все улавливают, когда открывают пакет  — сладкий запах чипсов. Их форма очень тонкая и хрустящая. Соленый вкус сливочного вкуса и сладость медового аромата — потрясающая комбинация, против которой нельзя устоять.

Чипсы Honey Butter Chips на Amazon

 Чипсы Honey Butter Chips на Rakuten

4. Шоколадное брауни Market O 

Шоколадное брауни Market O купить на ZenMarket

Брауни Market O Real — еще одно волшебство от компании Lotte. Это один из основных корейских снеков и сувениров, и многие туристы везут их к себе целыми пачками.

 Эти аккуратно упакованные кусочки брауни — идеальный снек, который можно носить с собой: они влажные, мягкие, и вызывают безоговорочное привыкание. Есть много разных вкусов, но советую вам попробовать классические и хорошо прочувствовать этот мягкий, сказочный вкус. 

Брауни Market O на Rakuten

Брауни Market O на Amazon

5. Сухой рамэн от Paldo

0s1a5lai

Сухой рамэн или Paldo Bibim Men — это рамэн (или, как его называют корейцы ramyeon), быстрого приготовления и без бульона. Он идет со сладким и острым соусом с приправами, который нужно смешать с лапшой. Такой рамэн-снек производит корейская компания Korea Yakult. Свои товары она выпускает под брэндом PalDo с 1984 года. Это самый старый рамэн без бульона в Корее.

Лапшу из Paldo bibim нужно готовить в горячей воде, затем промыть в холодной воде, и размешать с соусом. То, что надо, чтобы поесть вкусно, хорошо, и необычно!

Рамэн Paldo на Rakuten

Рамэн Paldo на Amazon

Теперь у вас есть небольшой список корейских снеков, которые вы обязательно должны попробовать. 

Однако, кроме тех снеков, которые вошли в список, есть еще куча очень вкусной и интересной корейской еды, поэтому рекомендую посмотреть разные вкусности на сайте Rakuten. Вы сможете заказать заинтересовавший вас товар через наш сайт ZenMarket. Для этого нужно лишь скопировать ссылку на товар.

Для более подробной информации по тому, как заказывать через ZenMarket, советуем почитать наш блог-инструкцию.

Как покупать товары из Японии через ZenMarket

Корейская еда и продукты:

 

ТОП-10 японских сладостей:

qyrf2jkh

Приятных покупок и приятного аппетита! :)


Не стесняйтесь нам писать!

Токпокки

Корейская экзотика ближе, чем кажется

IMG 2734

Этот рецепт вообще получился случайно. Наверное алматинцы знают, что у нас в городе довольно много так называемых корейских магазинов – мест, где продают самые разные товары из Южной Кореи. В том числе и продукты питания. Я иногда захожу туда и смотрю, что может меня заинтересовать. Без определенной цели, просто для интереса. Так вышло и в этот раз.

И вот, рассматривая ряды малопонятных упаковок, я увидел одну, на которой было написано «Соус для Токпокки». О таком блюде я никогда не слышал, но картинка на пачке меня заинтересовала. Почитав инструкцию на обороте, я узнал, что это некое блюдо с использованием таких небольших рисовых колбасок. Оказалось, что и такие колбаски в магазине есть, и стоят не так, чтобы очень дорого. Тут же, не долго думая, я приобрел пачку соуса и упаковку замороженных тток – именно так называются эти изделия из риса. Эксперименту быть! Для того и нужны кулинарные блогеры, чтобы пробовать всякое странное.

IMG 2584

IMG 2587

Уже дома я прошерстил Интернет и узнал, что ттоки – это традицонный корейский продукт, из которого делают много самых разных блюд. Их добавляют в суп, в салат, их используют в десертах и тушат в соусе. Токпокки же – это такой уличный, чаще всего, перекус на основе ттоки, очень пряный и любимый корейцами. И именно его мы сегодня будем готовить.

IMG 2588

Тут, конечно, есть тонкость. Если в вашем городе нет корейских магазинов, где можно купить ттоки, то их довольно не сложно, судя по найденным мной рецептам, приготовить самостоятельно. Там и понадобятся только рис и мука. Но вот с соусом все посложнее. Если говорить в общем, то соус делается на основе рыбного бульона с добавлением овощей. Но также туда добавляются некоторые ингредиенты, которые в наших широтах найти будет посложнее, чем даже ттоки. Поэтому я и использовал готовый соус в пачке. Корейцы любят замудренные блюда, куда добавляют разные водоросли, рыбные печенья и перечную пасту. Если вам интересно, во Всемирной сети можно найти технологию приготовления соуса, но я сам не делал, поэтому учить не буду. Я расскажу, как это делал я.

IMG 2594

Как вы помните, ттоки у меня были длинными и замороженными. Для начала я дал им отогреться и нарезал их на небольшие кусочки, на манер макарон. В Корее существуют ттоки сразу нужного форм-фактора, но у нас в продаже было то, что было. Нарезать замороженные ттоки, кстати, оказалось намного сложнее, чем можно было подумать на вид. Это довольно плотный продукт.

IMG 2612

Дальше я действовал по инструкции, которую нашел на упаковке соуса. Я взял 350 граммов ттоки, залил их 200 миллилитрами воды в казане и поставил на огонь. Нужно довести ттоки с водой до кипения, чтобы они немного размягчились. Отваривать их до готовности пока не требуется.

IMG 2627

IMG 2639 IMG 2653

Когда в казане у меня хорошо забурлило, пришло время отправлять туда наш соус из пачки. Разумеется, инструкция требует вывалить туда сразу всю пачку. И разумеется, что соус на вкус очень острый, просто чудовищно. И если вы не представитель племени огнеедов, то так поступать я бы не рекомендовал. Я вылил в казан только половину пачки, и все равно это было острее всего, что я привык есть. Соус я перемешал в кипящей воде и стал тушить ттоки до готовности. Это минут 10 всего, судя по моим пробам.

IMG 2674

IMG 2680

Инструкция рекомендовала сделать блюдо менее острым и более интересным разными способами. Сюда можно добавить лапшу, капусту, зеленый лук или яйцо. На самом деле, корейцы добавляют еще много чего, но рекомендация такая. Поэтому я долил в казан немного воды, чтобы снизить остроту соуса, и отправил туда одну упаковку корейской быстрорастворимой лапши, которая у меня оказалась под рукой. Только лапшу, разумеется, никакие порошки из пакетиков здесь не нужны. Лапше нужно было покипеть минут пять до готовности. В самом конце я насыпал в казан немного мелко порубленного зеленого лука, все перемешал и выключил огонь.

IMG 2684

IMG 2690

Подавал токпокки я на манер рамена – со сваренным в мешочек яйцом, разрезанным пополам. Это и красиво, и вкусно. Ничего другого придумать не смог.

IMG 2706

IMG 2711 IMG 2746

Настало время рассказать, каково это на вкус. Врать не буду, получилось очень остро. Сам соус я есть не смог, я вылавливал из него только лапшу и ттоки. Приятность в том, что когда ты кладешь ттоки в рот, то сначала чувствуешь сладковатый вкус и нежную рисовую консистенцию. Следом приходит жгучая острота и вкус специй, частично рыбный, частично вообще непонятный. Мне это блюдо понравилось. Это необычно, вкусно и очень согревает, если вы понимаете, о чем я. Разумеется, такое блюдо не надо готовить для семейного ужина, не надо кормить им детей и людей, которые не любят острое. Но вот если вы, как и я, поклонник азиатской кухни, то непременно попробуйте. Не пожалеете. Я даже не знаю, на что это похоже. Просто яркая и вкусная еда. Не зря я этот соус заметил в магазине. Нужно еще что-нибудь интересное поискать. Удивляйте свои вкусовые рецепторы и всего вам вкусного!

Источник

Токпокки. Рецепты в домашних условиях по-корейски с сыром, сосисками, морепродуктами, томатной пастой

Токпокки – блюдо, которое принадлежит к корейской кухне. Изделие имеет пикантный и достаточно острый вкус. Основными ингредиентами данного деликатеса выступают рисовые клецки и острая паста кочудян. В основном лакомство употребляют в качестве перекуса. Калорийность блюда не слишком высокая. На 100 г продукта приходится примерно 96 ккал. Показатель может изменяться в зависимости от использованных ингредиентов. Существует большое количество рецептов приготовления изделия в домашних условиях, где дополнительными компонентами могут выступать морепродукты, томатная паста, сосиски либо сыр.

Самый простой рецепт

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.

При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:

Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:

Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.

По-корейски

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается достаточно пикантным и острым, можно сделать на основе анчоусов, пасты кочудян и водорослей. Изделие получается очень мягким, сытным и питательным.

tokpokki retsept 2

Корейское блюдо допустимо использовать не только в качестве перекуса, но и на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:

Анчоусы желательно брать больших размеров. При этом заготовки должны быть без голов. При использовании замороженного гарэтока его предварительно требуется разморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления деликатеса по-корейски необходимо придерживаться пошагового процесса готовки:

Блюдо требуется варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким. При этом соус должен приобрети густую консистенцию. Время варки составляет примерно 12 мин. Если за данный период времени гарэток не размягчился, значит, понадобится добавить еще небольшой объем воды и подождать.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо по-корейски рекомендуется употреблять в теплом виде. В качестве дополнения желательно применить прохладительный напиток.

С сыром

Токпокки с сыром приобретают приятный, нежный сырный вкус и аромат. При этом рецепт приготовления блюда в домашних условиях получается довольно острым, поскольку рисовые клецки готовятся в остром соусе, в состав которого входят чили, чеснок и соевый соус. Также лакомство выходит питательным и сытным, потому что в изделии присутствует лапша. Однако последний ингредиент можно добавлять по желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для готовки токпокки своими руками:

Лапшу можно не добавлять в состав изделия. На вкусе это никак не отразится. Сыр лучше брать тот, который предназначен для бургеров. Объем соуса чили допустимо уменьшить либо увеличить в зависимости от того, насколько острым хочется получить блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки корейского острого блюда:

Блюдо необходимо потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня в течение 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство рекомендуется подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать ломтики хлеба.

С сосисками

Корейские токпокки с рисовыми брусочками и сосисками приобретают достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что в состав входят чеснок и молотый красный перец. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 485 ккал на 100 г продукта.

tokpokki retsept 5

Токпокки. Рецепт с сосисками.

Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным деликатесом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для создания блюда своими руками:

Наименование продуктов Необходимое количество
Вода 400 мл
Измельченный красный перец 11 г
Луковица 75 г
Масло кунжутное 5 мл
Масло подсолнечное 17 мл
Мед 12 г
Молотая паприка 28 г
Морковка 75 г
Поваренная соль 22 г
Рисовая мука 300 г
Сахарный песок 8 г
Сосиски 150 г
Томатный сок 100 мл
Чесночные дольки 3 шт.

Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:

Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.

С морепродуктами

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:

Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:

Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.

Правила подачи блюда, украшение

Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.

С томатной пастой

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:

В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:

Блюдо нужно потушить до полной готовности.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу токпокки рекомендуется украсить измельченной свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:

Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.

Видео о приготовлении Токпокки

Рецепт приготовления блюда Токпокки:

Источник

Токпокки

58939fb5 5838 44f9 ae57 869fc213e326

Сегодня рассмотрим 2 вида токпокки: кочудян токпокки(горький) и кандян токпокки ( не горький)

Ингредиенты:

Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными))

8a5561b6 d9e0 4193 9cf4 07145265d10a

a4ecf1b9 a16a 4c41 95fc 292319a0816e

Подготовка:

18729569 0c16 4455 9af7 5dbe94152fee

2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.

Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)

23985f7c 0fe1 4716 b768 3c167c3eb72a

04bbc333 99b9 41e9 91ba 24782de85cd1

КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)

1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону

a4694850 eaad 400e be5d 6cc112587ee8

ea5f5c50 ca82 4424 8a64 d95f390f9ba2

2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько))

9248d47e 2a5c 4050 8f20 aeec2e641596

f99a755d fae6 43f2 96b6 557276b88cc0

1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт

78eb85e5 f532 435f b765 253cec2bfe83

9f5dca1e 1042 4a02 89a7 25ad94bbe9d6

3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна

b92bbe31 7f31 4942 9f8b 35831a73bc3a

в чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян

e66f7014 d4de 4c1f 96a7 131237b3ea19

добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут

75d0590b aa9f 475c 9bc2 dd22cf1246f3

4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см

a083a490 47fd 4cf1 8090 bdbd4742e39c

берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами)

37a80303 c214 4d7b bdbb 972ffcf657fd

5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки)

c5521931 f33a 4ed2 96dd ed75cd1930ba

Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.

На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар

d118d195 c9e6 4ad0 8d8f df7408365577

Горький Кочудян Токпокки готов!

b91f3f3d b56c 4088 9eab 74e94f7eb7a3

КАНДЯН ТОКПОККИ

1) Соус: 3 ст.л кандян, 1 ст.л сахара, щепотка черного перца, 1 ст.л кунжутных семечек, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 зеленый лук (нарезать мелко)-все смешиваем.

23a81f00 17c9 488f a1c2 678ef8b103cc

2) мясо (2 пласта оставшегося антрекота) нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем 1 ст.л мирин, черный перец, заливаем 1 ст.л соуса (маринуем)

669ed977 4895 4cb3 83c9 393f7d3cdc6f

92725455 bdd1 4c67 8cb3 c42ece7a739b

7d70188d 8cd9 4466 8fd8 4a3321dd0b54

4) токпокки тоже заливаем 1 ст.л соуса, чтоб пропитался вкусом

de54c219 dd49 4adb 8f5e bcbfeb96bc00

5) болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками

a20971ee 1a31 4310 891a feda2a8a30f2

1 зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной

551ebf3c 459e 4d82 b2b2 2b89f49c1795

6) На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь

cc3cf6d6 de1b 47a1 b2c0 6ebd394cfedd

107281df b944 429e 8cde cb48c5303e14

затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты)

8a185513 c7bf 4871 9bc2 e0311969582a

заливаем оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и обжарки овощей, если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.

Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар

Источник

Публикация в группе: Азиатская кухня

Токпокки – блюдо, которое принадлежит к корейской кухне. Изделие имеет пикантный и достаточно острый вкус. Основными ингредиентами данного деликатеса выступают рисовые клецки и острая паста кочудян. В основном лакомство употребляют в качестве перекуса. Калорийность блюда не слишком высокая. На 100 г продукта приходится примерно 96 ккал. Показатель может изменяться в зависимости от использованных ингредиентов. Существует большое количество рецептов приготовления изделия в домашних условиях, где дополнительными компонентами могут выступать морепродукты, томатная паста, сосиски либо сыр.

Самый простой рецепт

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.

При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • куриные яйца – 110 г;
  • луковица – 75 г;
  • паста кочудян – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • рисовые клецки – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соевый соус – 25 мл.

Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:

  1. Куриные яйца понадобится сварить вкрутую.

  2. Белокочанную капусту понадобится нашинковать крупными кусками. Точно также необходимо поступить с репчатым луком.
  3. Зеленый лук нужно измельчить полосками, толщина которых не будет больше 2 см.
  4. Изначально в сотейнике с маслом требуется обжарить репчатый лук.
  5. После в зажарку необходимо отправить нарезанную капусту с зеленым луком.
  6. Состав следует дополнить соевым соусом, сахарным песком и пастой кочудян. Затем заготовку необходимо покрыть водой и перемешать.
  7. Изделие понадобится потушить на минимальной мощности огня, пока капуста не станет мягкой.
  8. После в блюдо следует отправить рисовые клецки.

Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.

По-корейски

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается достаточно пикантным и острым, можно сделать на основе анчоусов, пасты кочудян и водорослей. Изделие получается очень мягким, сытным и питательным.

Корейское блюдо допустимо использовать не только в качестве перекуса, но и на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:

  • гарэток – 450 г;
  • сахар – 25 г;
  • водоросли – 1 пластина;
  • вода – 1 л;
  • кочукару – 1 ст. л.;
  • анчоусы – 7 шт.;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • паста кочудян – 1/3 стакана.

Анчоусы желательно брать больших размеров. При этом заготовки должны быть без голов. При использовании замороженного гарэтока его предварительно требуется разморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления деликатеса по-корейски необходимо придерживаться пошагового процесса готовки:

  1. Емкость понадобится заполнить холодной водой, добавив анчоусы и измельченные водоросли.

  2. После закипания жидкости ингредиенты следует проварить на минимальной мощности огня без крышки в течение 15 мин.
  3. По прошествии указанного промежутка времени из кастрюли необходимо извлечь рыбу и водоросли.
  4. Далее требуется сделать соус. Для этого необходимо смешать пасту кочудян с сахарным песком и кочукарой.
  5. Гарэток следует поместить в бульон, дополнив соусом и рубленым зеленым луком. Состав нужно закипятить и перемешать.

Блюдо требуется варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким. При этом соус должен приобрети густую консистенцию. Время варки составляет примерно 12 мин. Если за данный период времени гарэток не размягчился, значит, понадобится добавить еще небольшой объем воды и подождать.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо по-корейски рекомендуется употреблять в теплом виде. В качестве дополнения желательно применить прохладительный напиток.

способ приготовления

1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода будет не белой, а прозрачной. Затем этот же рис измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с маленькими отверстиями. Масса должна быть 100% однородной, без единого комочка.

2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяток небольшими порциями. Тесто в итоге должно иметь рыхлую консистенцию. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножом. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем извлекаем, перемешиваем его. Далее вновь греем в микроволновке 2 минуты.

3. Ну а теперь раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинной 10 сантиметров. Тесто гладкое, хорошо растягивается. Чтобы работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластину водорослей. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой.

5. По истечение 15 минут извлекаем водоросли и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус.

6. Помещаем гарэток в бульон, вслед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем.

7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягкая, поэтому можно долить еще немного воды и дождаться полной готовности гарэтока.

При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и поливаем сметаной.

Источник

С сыром

Токпокки с сыром приобретают приятный, нежный сырный вкус и аромат. При этом рецепт приготовления блюда в домашних условиях получается довольно острым, поскольку рисовые клецки готовятся в остром соусе, в состав которого входят чили, чеснок и соевый соус. Также лакомство выходит питательным и сытным, потому что в изделии присутствует лапша. Однако последний ингредиент можно добавлять по желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для готовки токпокки своими руками:

  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • капуста – 50 г;
  • лапша – по желанию;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • рисовые клецки – 200 г;

  • сахарный песок – 25 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус чили – 3 ст. л.;
  • сыр – 3 ломтика;
  • чесночные зубчики – 1 шт.

Лапшу можно не добавлять в состав изделия. На вкусе это никак не отразится. Сыр лучше брать тот, который предназначен для бургеров. Объем соуса чили допустимо уменьшить либо увеличить в зависимости от того, насколько острым хочется получить блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки корейского острого блюда:

  1. Сперва следует смешать соус чили с измельченным чесночным зубчиком и сахарным песком.
  2. Затем состав необходимо дополнить соевым соусом и перемешать.
  3. В емкость нужно вылить овощной бульон, добавив соус.
  4. Когда жидкость закипит, следует отправить в сотейник рисовые клецки и рубленый соломкой зеленый лук.
  5. Также понадобится добавить нашинкованную крупными кусками капусту.
  6. Заготовку следует потушить под закрытой крышкой до размягчения капусты.
  7. После изделие требуется дополнить вареной лапшой и сыром.

Блюдо необходимо потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня в течение 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство рекомендуется подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать ломтики хлеба.

Токпокки

Токпокки (рисовые клецки) — очень любят в Корее, его можно попробовать в палатках уличного питания. Горячий, обжигающий острый вкус!

Сегодня рассмотрим 2 вида токпокки: кочудян токпокки(горький) и кандян токпокки ( не горький)

Ингредиенты:

6 пластов токпокки (рисовые клецки продаются в местах продажи токк, а также непосредственно в цехе «Вифлеем») , 4 отварных вкрутую яйца, 1 морковь, 2-3 зеленого лука, 1/2 репчатого лука, по 1/4 части болгарского перца разных цветов, 4 гриба шиитаке (продаются сушеные, заранее отмочить в воде), морская капуста для бульона, 6 пластов говяжьего антрекота

Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными))

Подготовка:

1) Отмочить сушеные грибы шиитаке

2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.

Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)

  • Приготовление:

КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)

1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону

2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько))

1 ст.л мирин

1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт

1 ст.л сахара

3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна

в чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян

добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут

4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см

берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами)

5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки)

Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.

На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар

Горький Кочудян Токпокки готов!

КАНДЯН ТОКПОККИ

1) Соус: 3 ст.л кандян, 1 ст.л сахара, щепотка черного перца, 1 ст.л кунжутных семечек, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 зеленый лук (нарезать мелко)-все смешиваем.

2) мясо (2 пласта оставшегося антрекота) нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем 1 ст.л мирин, черный перец, заливаем 1 ст.л соуса (маринуем)

3) Берем 4 шт. шиитаке, хорошо отжимаем от воды, удаляем ножку у грибов , нарезаем на четвертинки, откладываем в тарелку с маринующимся мясом

вместо мяса можно использовать ассорти морепродуктов , а можно и все вместе . Потом при жарке можно добавить чуть больше Мирин (для подавления морского запаха)

4) токпокки тоже заливаем 1 ст.л соуса, чтоб пропитался вкусом

5) болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками

1 зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной

6) На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь

через 1 минуту -мясо и грибы

затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты)

заливаем оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и обжарки овощей, если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.

Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар

Не горький Кандян Токпокки готов!

Мащикке тысэё!(Приятного аппетита!)

С сосисками

Корейские токпокки с рисовыми брусочками и сосисками приобретают достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что в состав входят чеснок и молотый красный перец. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 485 ккал на 100 г продукта.


Токпокки. Рецепт с сосисками.

Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным деликатесом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для создания блюда своими руками:

Наименование продуктов Необходимое количество
Вода 400 мл
Измельченный красный перец 11 г
Луковица 75 г
Масло кунжутное 5 мл
Масло подсолнечное 17 мл
Мед 12 г
Молотая паприка 28 г
Морковка 75 г
Поваренная соль 22 г
Рисовая мука 300 г
Сахарный песок 8 г
Сосиски 150 г
Томатный сок 100 мл
Чесночные дольки 3 шт.

Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится сделать заправку. Для этого необходимо смешать в одной емкости все сыпучие компоненты. Также состав нужно дополнить рублеными чесночными зубчиками и 18 мл воды. Массу следует хорошо перемешать.
  2. Для изготовления ттоков потребуется размешать в 250 мл воды рисовую муку и 11 г соли. В конечном итоге должны выйти комки.
  3. Полученную массу следует выложить в пароварку и проварить на протяжении 20 мин. Затем состав необходимо дополнить кунжутным маслом и замесить тесто.
  4. После основу нужно скатать в колбаску и порезать на бруски.

  5. В сотейнике с маслом понадобится обжарить измельченный лук с морковью. Время приготовления примерно 4 мин.
  6. После в зажарку необходимо выложить тток, нарезанные сосиски, томатный сок и воду.
  7. Затем следует добавить заправку на кончике ножа. В противном случае блюдо будет слишком острым.
  8. Далее в массу нужно выложить мед с паприкой.

Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.

Рецепт выходного дня от Хо Ын Соль Хен: Обжигающий и горячий кочудян токпокки

Анна ОМ. Рецептом блюда под названием кочудян токпокки с корр. ИА SakhalinMedia поделилась преподаватель кулинарии Сахалинского корейского культурного центра Хо Ын Соль Хен. Рецепт не так-то прост: большое количество ингредиентов и определенный алгоритм приготовления. Желающие удивить семью и друзей смогут справиться с задачей, если будут придерживаться всех указанных правил.

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Ингредиенты:

6 пластов токпокки (рисовые клецки продаются в местах продажи токк, а также непосредственно в цехе «Вифлеем») , 4 отварных вкрутую яйца, 1 морковь, 2-3 зеленого лука, 1/2 репчатого лука, по 1/4 части болгарского перца разных цветов, 4 гриба шиитаке (продаются сушеные, заранее отмочить в воде), морская капуста для бульона, 6 пластов говяжьего антрекота


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными)


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Подготовка:

1) Отмочить сушеные грибы шиитаке.


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.

Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
Приготовление:
КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)

1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону.


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

1

/ 2

2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько).


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

1 ст.л мирин


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

1 ст.л сахара


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

В чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян.

Добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут.


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см.


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами).


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки).


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.

На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар.


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Горький Кочудян Токпокки готов!


Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вступайте в группу SakhalinMedia в Whatsapp

С морепродуктами

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:

  • аджика – 25 г;
  • вода – 2,5 л;
  • имбирь – 10 г;
  • кальмары – 500 г;
  • лист нори – 1 шт.;
  • луковица – 75 г;
  • морковка – 500 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • поваренная соль – 25 г;
  • подсолнечное масло – 34 мл;
  • рисовая мука – 400 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сушеный жгучий перец – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 7 шт.

Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится сделать капусту кимчи. Для этого требуется в 1 л кипяченой воды растворить пищевую соль. Затем пекинскую капусту следует поделить на 4 части, сложить в глубокую емкость и залить солевым раствором. Заготовку нужно оставить на ночь.

  2. После необходимо заняться готовкой острого соуса. Чесночные дольки с имбирем и жгучим перцем понадобится измельчить, дополнив аджикой, 1 ст. л. рассола и молотым перцем. Состав следует перемолоть в чаше блендера. Соус должен быть не слишком жидкой консистенции.
  3. Капусту понадобится извлечь из рассола и смазать соусом. После заготовку требуется отправить в емкость, дно которой необходимо покрыть небольшим объемом рассола. Сверху нужно установить гнет. В таком виде заготовку требуется оставить на ночь.
  4. Рисовую муку следует смешать с водой, чтобы можно было замесить крутое тесто. Заготовку нужно поместить в пароварку примерно на 30 мин.
  5. В оставшуюся воду необходимо всыпать соль с сахаром, добавить дольку чеснока и небольшой объем тертого имбиря.
  6. Также в состав следует добавить измельченный лист нори.
  7. Вареное тесто требуется порезать на бруски.
  8. Луковицу необходимо нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. В овощную зажарку следует выложить измельченную капусту кимчи и потушить примерно 15 мин.
  9. Далее в сотейник понадобится отправить нарезанную соломкой морковку.
  10. По прошествии еще 15 мин. состав нужно дополнить кальмарами, порезанными на кольца.
  11. Когда морепродукты будут готовы, необходимо добавить рисовые брусочки.

Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.

Правила подачи блюда, украшение

Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.

Корейская сладость Тток

Тток (떡, t͈ʌk) — блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса. Для приготовления некоторых видов ттока можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают ттоккук(суп с тток), а на свадьбах и днях рождения едят сладкие тток. Тток часто считают праздничной едой, а ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем. Часто тток готовят с бобами мунг, анко и цельными бобами адзуки, зизифусом и другими сушёными фруктами, маслом и семенами кунжута, а также кедро́выми орехами и сахаром.

Тток делят на четыре большие категории.

1.Тток на пару́ (кор. 찌는 떡). Паровой тток готовится варкой на пару в «сиру» риса или рисовой муки. Варка может также происходить в любом другом керамическом сосуде, а также в пароварке. По названию посуды тток на пару также называют сирутток (кор.시루떡). Паровой тток — самая распространённая разновидность этого блюда, появившаяся раньше всего.

2.Толчёный тток (кор. 치는 떡.)При его приготовлении варёный рис толкут в ступе или на доске.

3.Варёный тток (кор. 삶는 떡.).

4.Жареный тток (кор. 지지는 떡). Тесту перед жаркой придаётся форма оладьев, а затем их жарят на растительном масле.

Тток на пару

Основные ингредиенты для сируттока — рис (맵쌀, мэпссаль) или клейкий рис (찹쌀 чхапссаль), иногда их смесь. Встречаются тток из бобов адзуки или мунг, кунжута, пшеничной муки или крахмала. Начинку готовят из трав (например, полыни), фруктов, овощей (дайкона, сладкого перца и других), орехов, семян, грибов, водорослей (например, умбиликарии или «соки»), съедобных лишайников. В тесто может добавляться корейское рисовое вино чхончу и подсластители.

Толчёные тток

При традиционном приготовлении толчёные тток готовят с помощью ступы и молота, аналогично моти. «Инджольми», тток, покрытые пудрой из бобов, «карэтток» (가래떡, цилиндрические белые тток), «чольпхён» (절편, тток с узорами) и танча (단자, клейкие шарики, покрытые пастой из бобов) — распространённые виды толчёных тток.

Рис и клейкий рис очищаются от шелухи и варятся на пару́ в сиру. Получившуюся массу толкут в ступе. Толчёные тток делятся на клейкие (찹쌀도병, чапссаль топёнъ) и неклейкие (맵쌀도병, мэпссаль топёнъ). Инджольми — это один из клейких тток, покрытых одним из видов комуль (고물, пудра из бобов, семена кунжута или нарезанного зизифуса). Пхатинчольми (팥인절미) и ккэинчольми (깨인절미) — неклейкие тток, покрытые, соответственно, анко и семенами кунжута.

Вообще ddok (тток) — это национальный корейский десерт, который готовят из рисовой муки. Именно он лёг в основу радужного пирога, символа счастья и благополучия. В Корее его готовят только по особым случаям для самых близких и любимых людей. Для его приготовления нужно немало потрудиться. В процессе перетирания рисовой муки через ладони корейцы оставляют пожелания для тех, кому дарят свой радужный пирог.

В этом рецепте использовано 5 различных цветов: коричневый, зеленый, желтый, розовый и белый. Можно изменять цветовую гамму по вашему желанию, уменьшать или увеличивать количество цветов.

Ингредиенты — Тток

мука из клейкого риса — 6 стаканов (здесь очень важно выбрать правильную рисовую муку. В России в магазинах продают рисовую муку из неклейкого риса. Нам же нужен клейкий. Ищем его также под названиями сладкий рис, липкий рис или stricky rice. Если не нашли, не расстраиваемся. В этом случае каждые 10 гр из 60 гр рисовой муки заменяем на кукурузный крахмал. То есть если было 60 гр рисовой муки, мы берём 50 гр муки и 10 гр крахмала.),

сахар — 10 ст. ложек,

соль — 1 ч. ложка,

лимонный сок — 1 ст. ложка,

какао-порошок — 1 ст. ложка,

жидкий пищевой краситель — по две капли зелёного, жёлтого и розового цветов,

сушёная клюква, курага, орехи кешью — для украшения,

вода.

Рецепт — Тток:

1.Приготовить пароварку. Идеальна большая газовая пароварка. Та самая, в которой обычно готовят манты. Электрические чаще всего овальной формы и небольшие по размеру. Нам желательна круглая, чтобы в нее уместилась форма для выпекания. В нижний ярус пароварки нужно налить 10 стаканов воды, установить второй ярус, а дно его выстелить куском чистой ткани. Почему именно ткань? Она отлично пропускает пар, позволит пирогу пропечься и при этом, когда пирог будет готов, его можно будет вытащить из пароварки прямо с этой тканью. Также нужно приготовить кольцо от разъёмной формы для выпечки примерно на 20 см в диаметре (только борт без дна). Эту форму необходимо поместить в пароварку поверх куска ткани.

2.Просеять рисовую муку в большую миску.

3.Теперь нужно приготовить первый слой пирога. Это будет коричневый цвет. Для этого в другую миску насыпать 1 стакан рисовой муки, добавить 1 столовую ложку какао-порошка, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и 4 чайные ложки воды. Всё перемешать и аккуратно перетереть эту смесь между ладонями, разбивая комочки. Должна получиться однородная светло-коричневая сухая смесь. Теперь её необходимо просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив по дну. Первый слой готов.

4.Следующий — зеленый цвет. Снова взять миску, насыпать 1 стакан муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. В 2 столовых ложках воды развести 2 капли зеленого пищевого красителя и добавить к рисовой муке. Всё перемешать и также аккуратно перетереть эту смесь между ладонями, разбивая комочки. Просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив поверх зелёного слоя.

5.Далее — жёлтый цвет. В миску насыпать полтора стакана муки, добавить щепотку соли и 2 ст ложки сахара. В отдельной миске смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку воды и 2 капли пищевого красителя жёлтого цвета. Добавить к муке и всё как следует перемешать, протирая комочки между ладонями. Жёлтую смесь просеять через сито и аккуратно разложить третьим слоем.

6.Четвёртый слой — розовый. В миску насыпать полтора стакана муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. В 2 столовых ложках воды развести 2 капли ярко-розового или красного пищевого красителя и добавить к рисовой муке. Всё перемешать, аккуратно перетереть между ладонями, разбивая комочки. Просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив поверх жёлтого слоя.

7.Последний слой — белый. В миску насыпать 1 стакан муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и 4 ч. ложки воды. Всё перемешать, аккуратно перетереть между ладонями, разбивая комочки. Просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив поверх предыдущих слоев.

8.Осталось украсить. Из сушёных ягод клюквы нужно выложить лепестки цветка, курагу нарезать тонкими полосками и выложить из них стебель. А из кедровых орешков сделать листья для цветов.

9.Осталось украсить. Из сушёных ягод клюквы нужно выложить лепестки цветка, курагу нарезать тонкими полосками и выложить из них стебель. А из кедровых орешков сделать листья для цветов.

10.Радужный тток готов.

С томатной пастой

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:

  • бульон – 80 мл;
  • грибы – 5 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • морковка – ½ шт.;
  • острый перец – на свое усмотрение;
  • поваренная соль, сахарный песок – на свой вкус;
  • рисовые брусочки – 100 г;
  • сливы – 3 шт.;
  • сырокопченый бекон – 5 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:

  1. Морковь понадобится нарезать брусками, сельдерей кусочками, а лук следует измельчить полукольцами.

  2. Бекон необходимо порезать на полоски. Чесночные зубчики потребуется измельчить.
  3. После овощи с беконом нужно обжарить в сотейнике в течение 2 мин.
  4. Далее состав необходимо дополнить нарезанными грибами и сливой. Ингредиенты следует потушить на протяжении нескольких минут.
  5. Затем понадобится отправить в емкость рисовые бруски с бульоном и томатной пастой.
  6. Заготовку необходимо присолить и присыпать сахарным песком.

Блюдо нужно потушить до полной готовности.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу токпокки рекомендуется украсить измельченной свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:

  1. Перед тем, как скушать закуску, токпокки желательно пропитать острым соусом. Также изделие обязательно нужно запивать любым прохладительным напитком.
  2. Чтобы не тратить слишком много времени на приготовление ттоков (рисовых брусков), их можно сделать заранее и поместить в морозильную камеру для дальнейшего использования. Срок годности мороженого продукта составляет приблизительно 3 месяца.
  3. Если масса после замешивания получилась сухой, ее можно разбавить небольшим объемом воды. Тесто можно пропарить как в микроволновой печи, так и пароварке.
  4. Также допустимо приобрести уже готовые рисовые брусочки.
  5. При использовании острой пасты либо заправки ее необходимо добавлять в закуску в небольшом количестве. При этом изделие нужно постоянно пробовать на вкус, чтобы не переборщить с перцем. Иначе деликатес будет очень острым и его будет невозможно есть.

Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.

Кимчи из белокочанной капусты

Традиционно кимчи готовится из пекинской капусты, которая практически у нас не выращивается. Однако корейская кухня тем и прекрасна, что легко адаптируется под имеющиеся продукты. И русские повара уже научились делать популярную корейскую закуску в домашних условиях, из одного распространенного русского овоща — белокочанной капусты.

Приготовление:

    Капусту нарежьте на 4 части. Если кочан мелкий, то поделите его на 2 части. Уложите капусту в емкость.

Сделайте соленый раствор — растворите в воде соль, которым залейте капусту. Оставьте её на 15 часов, при этом каждые 5 часов переворачивайте, чтобы верхние листья оказались внизу.

Спустя это время капусту помойте под краном.

Приготовьте приправу — чеснок выдавите, добавьте сахар, перец и залейте солевым раствором, в котором находилась капуста, чтобы консистенция массы получилась, как густая сметана.

  • Капусту уложите в кастрюлю или стеклянную банку и залейте приправой. Утрамбуйте, закройте крышкой и держите в прохладном месте.
  • Тозучелэр турында сочинение 3 класс татарча кыскача
  • Токарное панно по сказкам писахова
  • Той или иной как пишется
  • Тоже не будет как пишется
  • Тоже также как пишется правило