Сыр российский молочная сказка

агриволга чтит сырные традиции: в угличе сохраняют знаменитые рецептуры и производят органические сыры, которым нет аналоговуникальные органические сыры и сыры

«АгриВолга» чтит сырные традиции: в Угличе сохраняют знаменитые рецептуры и производят органические сыры, которым нет аналогов

Уникальные органические сыры и сыры по знаменитым старым рецептам со вкусом из детства – сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» развивает российское сыроделие в Угличском районе. Здесь на Угличском сыродельно-молочном заводе и во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия смело берутся за новое и не забывают о старых традициях.

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» известен своей органической молочной и мясной продукцией. Это один из флагманов российской органической продукции. И, конечно, «АгриВолга» покоряет сердца потребителей качественным сыром. На мощностях холдинга производят сыры традиционных рецептур, по ГОСТам, основанным еще на традициях Николая Верещагина, основателя российского сыроделия, — такую продукцию выпускает сейчас Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ), входящий в холдинг. А во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) из органического отборного молока «АгриВолги» производят органические сыры.

Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ), входящий в агрохолдинг «АгриВолга», уже работает на обновленном оборудовании после модернизации. В наступившем 2021 году завод будет перерабатывать до 200 тонн молока в сутки, здесь выпускают знаменитые сыры по традиционным рецептам: «Российский», «Пошехонский», «Угличский», «Костромской» и другие. Сыры завод изготавливает с использованием закваски Угличской биофабрики, чтобы сохранить традиционные технологии.

Когда-то именно на площадях завода на практике осваивали технологии сыроделия и маслоделия, которые разрабатывались, в свою очередь, в Институте маслоделия и сыроделия (ВНИИМС). Холдинг «АгриВолга» приобрел УСМЗ в 2018 году, и завод стал одним из основных предприятий в составе сырного кластера Ярославской области.

«Завод решил выпускать традиционный сыр «Российский — Экстра», чем всегда славился Углич, «Угличский» сыр, «Пошехонский» сыр – мы делаем ставку на местные сыры. Именно Углич был центром не просто производства сыров в России, но центром научной мысли, — рассказал председатель совета директоров агрохолдинга «АгриВолга» Сергей Бачин. — Все сорта российского сыра – «Российский», «Советский», «Адыгейский» – были так или иначе разработаны во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия, который расположен в Угличе. И наша задача и конкурентное преимущество – те традиции, которые здесь созданы, сохранить и всячески развивать. И наши сыры будут существенно отличаться от тех сыров, которые производятся по всей стране».

органический сыр экстра

 «АгриВолга» каждый год укрепляет свои отношения с ВНИИМС, и в экспериментальном цехе института также варят сыр для компании. В день цех перерабатывает около 600 литров молока, из которого получится 50 кг сыра. Кстати, здесь для «АгриВолги» был разработан рецепт сыра «Улейма» (в честь реки, протекающей в Угличском районе). Во ВНИИМС молоко для сыра приходит с органической фермы в Головине, принадлежащей «АгриВолге».

ВНИИМС появился в Угличе еще в 1936 году – тогда научно-исследовательскую лабораторию сыроделия создали на базе паромеханизированного сыродельного завода. В лаборатории развивали традиции Николая Верещагина, который создал в Ярославской губернии школу сыроварения. Фактически научный опыт ВНИИМС развивал всю отрасль сыроделия в Советском Союзе.

«В нашем институте работают сильные технологи, микробиологи и специалисты в области пищевой химии, — отмечает директор ВНИИМС доктор технических наук Елена Топникова. — В области сыроделия и маслоделия, безусловно, ВНИИМС — эксперт №1. Новые разработки — это всегда движение вперед, они нужны для эффективного развития современного сыродельного и маслодельного производства с учетом меняющихся приоритетов в потреблении молочных продуктов и экономической ситуации».

 «Традиционно к молоку для сыроделия предъявляют более высокие требования, чем при производстве другой молочной продукции. Это касается и состава, и бактериальной чистоты, и соответствия определенным критериям, таким, например, как сычужная свертываемость, — рассказывает Валентина Мордвинова, кандидат технических наук, завотделом сыроделия ВНИИМС сыроделия и маслоделия. — Молоко класса органик «Углече Поле», поставляемое компанией «АгриВолга», не только соответствует этим критериям, но и по многим показателям превосходит их». Наши сыры вырабатывают только из молока, прошедшего термическую обработку, как того требует российское законодательство, поэтому при изготовлении используют функционально необходимые ингредиенты — хлорид кальция (для восстановления солевого баланса пастеризованного молока), бактериальную закваску, сычужный фермент и соль».

Во ВНИИМС производят органические твердые и полутвердые сыры «Российский», «Костромской», «Голландский», «Улейма», а также твердый «Романьер» со сроком созревания от девяти месяцев до полутора лет. 

сыр романьер

Кстати, органические сыры будут делать – в небольших количествах – и на УСМЗ. «На экспериментальной линии в небольших объемах планируется изготавливать и органический сыр бренда «Углече Поле»», — отметил генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода Андрей Молев.

Профессионализм угличских сыроделов и приверженность качеству и традициям со стороны предприятий «АгриВолги», безусловно, не останутся без внимания и гостей региона.

За год Углич, один из городов Золотого кольца России, принимает до 400 тысяч туристов. Интерес путешественников к гастрономическому туризму и сыроделию учли и на Угличском сыродельно-молочном заводе. В будущем  в фойе будет работать магазин с продукцией завода, а на втором этаже через панорамную стеклянную стену экскурсанты смогут наблюдать процесс производства сыра. На заводе появится также музей советского сыроделия, в котором в том числе можно будет увидеть различные раритеты, сохраненные во время реконструкции завода. Часть экспонатов также будет выставлена на улице.

(Источник и фото: Департамент по связям с общественностью и СМИ Национального органического союза).

Список документов необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности

Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:

Разрешение Требуется Описание

Документы на импорт код 0406 90 930 0

Разрешение Требуется Описание

Примеры таможенных деклараций на импорт

  1. прочие сыры, с содержанием жира не более 40 мас.% и расчетной влажностью на обезжиренное вещество более 72 мас.%, без содержания гмо: (образцы для проведен
  2. сыр мягкий из коровьего молока»капри лиджеро» жирность 5%, сод.жира в сухом в-ве 19%,сод.воды в пересчете на обезжир.в-во 74%,без гмо,в пласт.упак.по 0.16к
  3. белый сыр рассольный «сиртаки классическая», 19% жирности,содержаhие влаги в обезжиреhhом веществе 76,32%,содержание жира в сухом веществе 40%. вес нетто б
  4. сыры полутвердые в ассортименте, на основе жив.молока, не содержат гмо, код окп 92 2510: __1.0__ сыр бональпи м.д.жира 45 % в сух.в-ве (жирн.16.2%),сод.вла
  5. сыры сычужные, мягкие, с содерж. жира 28.2 мас.% и содер.влаги в обезж.в-ве 73.8%, в инд. полим. упаковке, не содержит гмо, код окп 92 2511:
  6. сыр брынза арла апетина кубики в рассоле без лактозы, с содержанием: жира -10%; влаги в обезжиренном веществе -78%, массовая доля жира в сухом веществе — 2
  7. сыр полутвердый гауда с содержанием влаги в обезжиренном веществе максимально 74.87%,c массовой долей жира а в сухом веществе 48% , содержание влаги — 57.5
  8. датский сыр брынза «апетина» кубики в рассоле нежирный (легкий) 10%, с содержанием: жира -10,3%; влаги в обезжиренном веществе -78%, массовая доля жира в с
  9. сыры, с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 72 мас.%, без гмо, для свободной реализации. всего 4 картонные

? Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Гришина Ольга
olga

Олеся
olesya

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

  1. Сыр брынза Арла Апетина кубики в рассоле без лактозы с массовой долей жира в сухом веществе 34%
  2. Сыры плавленные с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество в ассортименте: Элитный -40,0 %, 45,0 %, 50,0%, 55,0%; Классический — 40,0 %, 45,0 %, 50,0%, 55,0%.
  3. Сыр Blue de Conte [Блю де конте] – голубая сказка , de la crème [Де ла крим] – кремовый , Eventyr [Эвентюр] – сказка
  4. Сыры в ассортименте: «Березка», «Сулугунчик», «Сырный рулет»,»Дипломат», «Сырная мозаика», «Осетинский», «Брынза», «Сырные палочки», «Ханский осетинский «.
  5. Сыры мягкие, товарный знак «denmax» («ДЭНМАКС»): сыр мягкий «Дэнмакс легкий» с массовой долей жира в сухом веществе 15%; Сыр мягкий «Дэнмакс» с массовой долей жира в сухом веществе 30%; Сыр мягкий «Дэнмакс» с массовой доле
  6. Сыр мягкий адыгейский
  7. Сыр творожный: Русская Филадельфия, Русская Филадельфия с наполнителями
  8. Сыр Сулугуни с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество не менее 45 %
  9. Сыры мягкие и рассольные, из козьего молока обогащенные бифидобактериями: сыр мягкий, сыр рассольный (брынза); с укропом, с инулином
  10. Сыр «Кабардинский» в ассортименте: свежий, зрелый, копченый.
  11. Сыры рассольные: «Кабийский», «Осетинский», «Сулугуни»
  12. Сыры мягкие: сыр в рассоле с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 40% в металлических банках массой нетто 400 г, в пластиковых банках массой нетто 200 г; сыр с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество
  13. Сыры «TAVERNA»: сыр мягкий в рассоле с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 40% в металлических банках массой нетто 400 г; сыр мягкий с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 40% в вакуумных упаковк
  14. Сыр «Фермерский»
  15. Болгарская брынза из коровьего молока безлактозная с массовой долей жира в сухом веществе 46%, из овечьего молока безлактозная с массовой долей жира в сухом веществе 50%
  16. Сыры рассольные: Брынза, Чанах, Лори
  17. Сыр мягкий Адыгейский с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45% упакованный в полимерные упаковочные материалы
  18. Сыр «Брынза» (по-домашнему) с массовой долей жира в сухом веществе 40 %, Сыр «Брынза» (по-домашнему) с массовой долей жира в сухом веществе – 45 %, Сыр «Брынза» (по-домашнему) с травами с массовой долей жира в сухом вещест
  19. Сыр творожный «Сливочный»
  20. Сыр МОЦАРЕЛЛА с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45,0%, 50,0%. Сыр МОЦАРЕЛЛА для пиццы с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45,0%, 50,0%.
  21. Сыр мягкий «Адыгейский» с массовой долей жира в сухом веществе 45% Сыр мягкий «Адыгейский» с паприкой с массовой долей жира в сухом веществе 45% Сыр мягкий «Адыгейский» с прованскими травами с массовой долей жира в сух
  22. Сыры мягкие с белой плесенью: «Фетте Берта» (Fette Berta) с массовой долей жира в сухом веществе 75%; «Сыр с трюфелями» (TRÜFFEL) с массовой долей жира в сухом веществе 60%
  23. Сыр мягкий «Адыгейский» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%
  24. Сыр рассольный «FETALISSIMA MILK» содержание жира в сухом веществе не менее 55%
  25. Сыры мягкие с белой плесеньюУпаковка полимерная, деревянная, картонная, из бумаги, фольги и пластика, масса нетто от 50г до 5 кг
  26. Сыр рассольный массовой долей жира в сухом веществе не менее 45 %. — «Сельская брынза», в рассоле; — «Сельская брынза» с пламенным перцем, в рассоле; — «Сельская брынза» с пряными травами» в рассоле.
  27. Сыры мягкие, товарный знак «denmax» («ДЭНМАКС»): сыр мягкий «Дэнмакс легкий» с массовой долей жира в сухом веществе 15%; Сыр мягкий «Дэнмакс» с массовой долей жира в сухом веществе 30%; Сыр мягкий «Дэнмакс» с массовой доле
  28. Сыр мягкий «Адыгейский» с паприкой упакованный в полимерную пленку
  29. сыр «Фермерский» упакованный в вакуумные пакеты,
  30. Сыр сычужный полутвердый из козьего молока: Кечийола,
  31. сыр творожный
  32. Молочный продукт. Сыр рассольный
  33. Сыр мягкий с белой плесенью «Supreme» ®,
  34. Молочный продукт-сыр рассольный
  35. Молочный продукт-сыр с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы
  36. Продукт сырный плавленый колбасный (копченый и некопченый), в том числе тертый, с заменителем молочного жира, с содержанием жира в сухом веществе 10%, 20%, , 30%, 40%, 45%, 48%, 50%, 55% и 60%
  37. Сыр мягкий с белой плесенью «Милкана» ®,
  38. Сыры мягкие, товарный знак «denmax» («ДЭНМАКС»): сыр мягкий «Преданья Адыгеи» с массовой долей жира в сухом веществе 40%; Сыр мягкий копченый «Преданья Адыгеи» с массовой долей жира в сухом веществе 40%. Упаковка: пленка
  39. Сыры мягкие, товарный знак «denmax» («ДЭНМАКС»): сыр мягкий «Дэнмакс легкий» с массовой долей жира в сухом веществе 15%; Сыр мягкий «Дэнмакс» с массовой долей жира в сухом веществе 30%; Сыр мягкий «Дэнмакс» с массовой дол
  40. Сыры рассольные: сыр «Брынза» с массовой долей жира 40,0 %; сыр «Осетинский» с массовой долей жира 45,0 %
  41. Продукт сырный плавленый колбасный (копченый и некопченый), в том числе тертый, с заменителем молочного жира, с содержанием жира в сухом веществе: от 10% до 60%,
  42. Сыры: «Монастырский», «Русский», «Олимпийский», массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 45%, 50%
  43. Сыры рассольные: Брынза в рассоле и без рассола с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 % Чанах в рассоле и без рассола с массовой долей жира в сухом веществе 50,0% Имеретинский в рассоле и без рассола с массовой до
  44. Сыр «Пекорино» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0% упакованный в полимерную пленку или латексные покрытия; Сыр «Рикотта с зеленью и чесноком» с массовой долей жира в сухом веществе 45% упакованный в полимер

Участники «Школы фермера» РСХБ получают практический опыт на крупнейших предприятиях Марий Эл

Слушатели «Школы фермера» Россельхозбанка в Марий Эл продолжают практические занятия на крупнейших предприятиях региона. В этот раз партнерами проекта выступили ООО племзавод «Семеновский», ООО «Сернурский сырзавод», а также ООО «Малаховское пиво».

Так, студенты направления «Производство молока и сыроделие» посетили молочный цех ЗАО ПЗ «Семеновский». Агропредприятие является одним из крупнейших производителей молока в Марий Эл. Главный технолог компании Альфира Матвеева и заведующая лабораторией Ольга Елькина организовали для слушателей проекта экскурсию по производству и рассказали об особенностях технологического процесса производства питьевого молока и кисломолочных продуктов.

«Все из стопроцентного молока, это молоко высшего сорта, — отметила главный технолог. — Для улучшения качества молока мы используем корма только собственного производства».

Сыр российский молочная сказка

Слушателей проекта интересовали все аспекты производства — от выбора заквасок и вкусоароматических добавок до особенностей упаковки. В ходе дегустации молочной продукции начинающие фермеры оценили высокое качество как традиционных, так и уникальных кисломолочных продуктов, которые можно найти на прилавках не только в Марий Эл, но и в ближайших регионах.

Студенты данного направления также посетили еще одно динамично развивающееся предприятие в регионе — сыродельный завод ЗАО «Сернурский сырзавод». Занятие со слушателями провел директор предприятия Сергей Черных. После рассказа об истории и перспективах развития предприятия, он пригласил участников проекта познакомиться с технологией изготовления цельномолочной продукции, детского питания и сыров, а также подробно описал логистику предприятия. Кроме того, слушатели посетили лабораторию оценки качества молока и молочных продуктов. Более подробно Сергей Черных остановился на особенностях производства детского питания с использованием инновационных ультрафильтрационных установок, CIP-мойки, провел экскурсию в цеха, где производят уникальные итальянские сыры, показал камеры созревания сыров.

Сыр российский молочная сказка

«Ассортимент завода насчитывает свыше 150 наименований, — отметил директор предприятия. — За последний год мы вышли на новый уровень — освоили швейцарскую технологию производства сыров, открыли и запустили в работу цех по изготовлению сернурской кондитерки и косметики. В планах — наращивание объема производства при неизменном сохранении качества продукции».

Не менее интересное практическое занятие прошло в лаборатории Марийского государственного университета у учеников направления «Технология производства и переработки плодоовощной, ягодной продукции». Слушатели изучили особенности производства яблочного сидра и крафтового пива. С технологией частного пивоварения начинающих фермеров познакомила директор ООО «Малаховское пиво» Наталья Ельчанинова. Предприятие ориентировано на производство нестерилизованного и нефильтрованного пива из различного сырья. Слушатели также интересовались процессом изготовления плодово-ягодных вин и способами определения их качества и смогли попробовать себя в качестве пивовара.

«Перенимать опыт у людей, болеющих за свое производство, свой коллектив — это бесценно, — делится мнением слушатель проекта Владислав Николаев. — Мы благодарны „Школе фермера“ за возможность учиться у профессионалов своего дела».

Сыр российский молочная сказка

Во время лабораторных занятий слушатели направления «Пчеловодство и переработка продукции пчеловодства» научились определять органолептические и физико-химические свойства продукции пчеловодства (пчелиный яд, прополис, маточное молочко, перга, пыльца и мёд), что позволяет овладеть методами определения качества и степени натуральности этих продуктов.

В настоящее время биологически активные продукты пчеловодства (маточное молочко, пыльца, перга, прополис, гомогенат личинок трутней, пчелиный яд) во всем мире находят широкое применение в медицине, косметологии, пищевой промышленности, детском и диетическом питании. Однако в России мед остается практически единственным товарным продуктом пчеловодства, а биологически активные продукты производятся в крайне малых количествах.

Участники проекта «Школы фермера» узнали, как недобросовестные продавцы фальсифицируют продукты пчеловодства, и отработали навыки обнаружения фальсификата. Во время занятий по апитерапии поднимались вопросы апипрофилактики, фармакологических и биологических свойств продуктов пчеловодства. В процессе урока слушатели изучили способы изготовления растворов из прополиса, настоек и мазей в домашних условиях.

Справка. «Школа фермера» — это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства. Проект охватил уже 50 регионов. В Республике Марий Эл обучение в «Школе фермера» проводится на базе Аграрно-технологического института Марийского государственного университета (МарГУ).

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349. Реклама.

Фото: МарГУ

Рубрика: Сельское хозяйство

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите

CTRL + ENTER

Новости партнеров

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте MariMedia.ru?
Свяжитесь с нашей службой новостей 8 (8362) 45-67-31, по эл. почте
no email
или отправьте сообщение в Viber, WhatsApp, sms на номер +7-917-070-02-45

  • Сын лижет у матери рассказы
  • Счетная комиссия государственной думы как пишется
  • Съежилась как пишется правильно
  • Сыграть вничью как пишется правильно
  • Сыграть назло как пишется