Свиные уши как пишется

Салат из копченых свиных ушей, рецепт с фото пошагово очень вкусный салат с копчеными свиными ушками и морковью по-корейски, с


Салат из копченых свиных ушей, рецепт с фото пошагово

Очень вкусный салат с копчеными свиными ушками и морковью по-корейски, с добавлением сладкого болгарского перца, чеснока и соевого соуса. Готовится быстро, но долго настаивается — не меньше часа.

Вам нужно лишь нарезать все компоненты салата длинной и тонкой соломкой. Заправить данный салат и дождаться, пока все они «подружатся» между собой, обменяются вкусами и ароматами.

Время приготовления: 1 час

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски (готовый салат) – 150 г
  • Копченые свиные уши – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 0,5 чайной ложки

Читайте также:

Приготовление салата со свиными ушами

1. Копченое свиное ухо нарежьте очень тонкой соломкой. Используйте только самую мягкую часть. Она должна быть без свиного сала и жира, без твердых хрящей, которые не прожевать.


2. Смешайте в чашке нарезанные субпродукты вместе с готовой морковкой по-корейски. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте соевым соусом. Перемешайте все и уберите в холодильник на 30-40 минут. Лучше всего использовать острую морковь, но если такой нет, то добавьте в список ингредиентов немного молотого красного перца. Он добавит блюду пикантности.

3. Затем нарежьте сладкий болгарский перец соломкой и соедините с прочими ингредиентами. Только постарайтесь выбрать сочный перчик, мясистый, который пахнет летом, солнцем и паприкой, а не его «пластиковые» собратья без вкуса и запаха.

4. Еще раз перемешайте салат из свиных ушей. Попробуйте его. Возможно, вам захочется добавить еще кислоты — пару чайных ложечек столового 9% уксуса, щепотку соли или сахара. Вкус во многом определяет морковка по-корейски. Поэтому отрегулируйте все по своему вкусу, чтобы салат получился кисло-сладко-солоновато-острый.

5. Салат с копчеными свиными ушками, морковкой и сладким болгарским перцем очень сочный. Вкус его чуточку острый, а аромат просто бесподобный! Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат из свиных ушек, яиц, лука и зеленого горошка

Салат из свиных ушек, яиц, лука и зеленого горошка

Салат из свиных ушек

Очень вкусный, нежно-похрустывающий салат со свиными ушками. Немного похож на Оливье.

Состав

на 4 порции

  • Свиные уши – 2 штуки;
  • Лавровый лист, черный перец – 3-4 штуки;
  • Лук розовый (красный, ялтинский либо обычный) – 1 крупная головка или 2 маленьких;
  • Уксус (6 или 9 %) – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Горошек зеленый, консервированный – 0,5 банки;
  • Майонез;
  • Соль

Как приготовить

  • Сварить свиные уши: хорошенько промыть.воду в кастрюле довести до кипения, подсолить. Добавить лавровые листья, перец и промытые ушки. Варить в течение 2-3 часов. Ушки вынуть из бульона, остудить. Разрезать на 2-3 части вдоль и нарезать их на тонкие полосочки шириной 2-3 мм.
  • Нарезать: яйца отварить, остудить и нарезать полукольцами;лук нарезать: если луковица небольшая – полукольцами, если крупная – на небольшие полосочки (сначала луковицу – пополам, половинку еще раз пополам и нарезать на полоски шириной в 2-3 мм, как и ушки). Выложить в мисочку и замариновать в растворе уксуса и 4 ст.л. кипяченой воды (минут 10). Затем – маринад слить.
  • Соединить ушки, лук, яйца, зеленый горошек и заправить салат майонезом;готовый салат отправить в холодильник на 1 час или на ночь. Постоявший салат получается вкуснее.

Очень вкусная еда!

Особенности приготовления и вкус

О времени варки. Лучше варить подольше, но, если вы спешите, можно выключать огонь спустя 2 часа.

Если у вас нет времени ждать, можно лопать салат сразу, но, постояв, он приобретает более гармоничный, гладкий вкус.

Когда вы готовите этот салат не с вареными, а с маринованными свиными ушками, лук замачивать не нужно. Кислинки в свиных полосочках будет достаточно для нашего блюда.

Тарелочка салата со свиными ушками)

Салат с ушками получается похрустывающим, за счет свиных хрящиков и лучка, и нежным за счет яиц, желейной оболочки свиных полосочек, мягкого и деликатного горошка и майонеза. Если ваши близкие или гости брезгуют субпродуктами, просто не раскрывайте состав блюда. Мои отзывались, что – очень вкусно, но непонятно из чего. Я ответила, что из свинины. Ну, правда ведь?! ))

Приятного Вам аппетита!

Свиные ушки в нежном салате – это очень вкусная еда для ценителей)) Попробуйте. Не пожалеете.

И приятного вам аппетита!

Салат из свиных ушей

Несколько лет назад копченые свиные ушки считались деликатесом, а сейчас этот продукт продается во всех мало-мальских уважающих себя супермаркетах! Знаю, что свиные ушки не всем нравятся, но есть и любители похрустеть ими. Обычно их употребляют с пивом, если они копченые или в суп для придания аромата. Но я предлагаю приготовить с ними очень оригинальный овощной салат. Этот салат со свиными ушами я открыла для себя совсем недавно, я его нашла на Ютубе. Спросите, что же оригинального в овощном салате?! Да именно они, копченые свиные ушки и вкусная салатная заправка! Думаю, такой салат Гурман можно поставить и на праздничный стол, приготовить его на семейный ужин или быстро настрогать к приходу друзей. Салат из свиных ушей мне понравился, очень вкусный и интересный, особую пикантность придаёт заправка. Она одновременно и острая из-за чили и чеснока и сладковатая из-за французской горчицы. В ушках содержатся витамины B12, B6, B9, B2, PP, а также большое количество минеральных веществ: железо, йод, калий, кальций, натрий, магний, так что, несмотря на наличие в них холестерина, ушки можно считать полезным продуктом!



Ингредиенты:

  • копченое свиное ухо – 1 штука.
  • сладкий перец – 1 штука.
  • помидоры черри – 5-7 штук.
  • маслины – 10 штук (полбанки).

  • чеснок – 2 зубчика.
  • острый перец чили – 0,5 штуки или по вкусу.
  • зеленый лук – 2 стебля.
  • петрушка – 2-3 веточки.
  • укроп – 2 веточки.
  • соевый соус – 2 столовые ложки.
  • оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • горчица сладкая французская – 1,5 чайных ложки.
  • Этих ингредиентов вполне хватит на 3 порции.

Как приготовить салат из свиных ушей:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем, обсушим.

2. Первым делом приготовим соус. Для этого смешаем в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный чили и выдавленный через пресс чеснок. Хорошенько размешаем и пока отставим в сторону, пусть чеснок и чили выпустят сок в соус.


3. Копченое ухо почистим, если есть, то обрежем участки со щетиной и с большим количеством жира. Нарежем его тонкой соломкой и сложим в салатник. Добавим в ушки половину соуса, перемешаем и оставим мариноваться. А пока займемся овощами.

4. Сладкий перец нарежем соломкой, размером примерно как нарезали копченое ухо. Помидоры черри разрежем на четыре части, дольками. Я специально взяла черри, сейчас (зимой) в них есть хоть немного помидорного вкуса, но вполне сойдут и обыкновенные помидоры, их возьмем 2 штуки. Помидоры лучше взять поплотней. Маслины нарежем кусочками. У меня маслины с косточкой, я просто срезала мякоть с них, если у вас без косточки, то нарезайте маслинку на 2-3 части.

5. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарубим и добавим к овощам.

6. Теперь наступила очередь смешать овощи, копченые ушки и остатки заправки. Аккуратно перемешаем и попробуем на соль. Лично я еще немного посолила, можно добавить еще соевого соуса вместо соли.

Сразу же подаем к столу, так как блюдо в большинстве своём состоит из овощей. Иначе салат из свиных ушек утратит свежий и аппетитный вид, впрочем, на вкус это не особенно влияет!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Простые салаты из копченых свиных ушек


Простых салатов, содержащих минимум ингредиентов и быстро готовящихся, но при этом очень вкусных и сытных, не так уж и много. Каждая хозяйка должна знать рецепт такого блюда, ведь когда на пороге неожиданно появляются гости, то, обладая такими знаниями, не составит особого труда поразить их своими кулинарными талантами. При этом совсем не стоит им говорить, что на его приготовление вы потратили не так уж много времени.

Итак, продукты необходимые для приготовления волшебного салатика:

  • ухо свиное копченое – 3 шт.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;

  • картофель – 4-6 шт.;
  • сметана (нежирная) – 5-6 ст. ложек;
  • соль, перья зеленого лука и черный молотый перец – по вкусу.

Прежде, чем приступить к нарезке салата, надо подготовить продукты. Для этого картофель нужно отварить в мундире, а затем очистить. Процесс займет около 20 минут. Также поступаем с куриными яйцами, но варить их больше 10 минут не стоит. Зеленые перья лука и огурцы нужно тщательно промыть в воде и дать им просохнуть. Свиные ушки лучше зачистить острым ножом, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Ну вот, все продукты готовы, приступаем к завершающему этапу: режем тонкими полосками свиные ушки и огурцы, яйца и картофель – кубиками, все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, перец, сметану и все тщательно перемешиваем. Кстати, в некоторых рецептах сметану заменяют майонезом, но это на любителя. Подавать к столу салат нужно сразу же после приготовления.


Что делать, если в доме нет свежих огурцов? В таком случае можно приготовить очень похожий салат, но немножечко изменить состав ингредиентов. Необходимые продукты:

  • свиное ухо копченое – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • соленый огурец – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • постное масло – 4-6 ст. ложек;
  • соль, укроп и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от приведенного выше: картофель и яйца варим, подготавливаем свиные ушки, все ингредиенты нарезаем, перемешиваем, заправляем постным маслом и подаем на стол.


Кстати, есть еще один вариант салата с копчеными свиными ушами, который тоже не потребует много усилий. Необходимые для его приготовления продукты:

  • копченое свиное ухо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 6 шт.;
  • соевый соус – 300 мл;
  • уксус – 7-8 ст. ложек.

В первую очередь нарежьте кольцами лук, сбрызните его винным уксусом и оставьте мариноваться на 20-25 минут в прохладном месте. Потом, немного отжав его, переложите в чистую посуду и залейте соевым соусом. В соусе он должен находиться где-то около получаса. За это время нарежьте свиные ушки, маринованный огурец и добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты, сбрызните слегка винным уксусом и подавайте на стол.

Может у Вас есть свой фирменный салат из копченных свиных ушек, и Вы поделитесь им с нами?

Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей – оригинальное и изысканное блюдо, которое к тому же прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву. Приготовить это «заморское чудо» довольно просто, но зато результат вас приятно удивит и порадует. Предлагаем вам несколько рецептиков салата со свиными ушами, а вы выберите для себя более подходящий.

Корейский салат из свиных ушей


Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • сухой кориандр – щепотка;
  • черный кунжут – 5 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • лавровый листочек – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • свиное ухо – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Отварное свиное ухо шинкуем тоненькой соломкой. Зелёный перчик обрабатываем и тоже измельчаем полосочками. Морковь чистим и натираем на терочке, а лучок нарезаем полукольцами. Краснокочанную капусту шинкуем и разминаем руками. Чесночок измельчаем и смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. В ковшичек наливаем растительное маслице, добавляем уксус, бросаем специи, нагреваем на плите 30 секунд и заливаем полученным маринадом овощи. Хорошенько перемешиваем, даем салатику промариноваться и подаем к столу, присыпав кунжутом.

Рецепт салата из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Свиное ухо промываем, чистим ножичком и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром снова хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться на 2-3 часа. За это время ухо хорошо размякнет. Аккуратненько вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать. Далее шинкуем мясо соломкой. В кастрюльку наливаем подсолнечное маслице с уксусом и доводим до кипения. Морковь натираем на терочку по-корейски, бросаем в приготовленный маринад, добавляем свиное ухо, перемешиваем и щедро присыпаем специями. Доводим все до кипения, провариваем минутки 2, а потом снимаем с огня. Даём блюду полностью остыть, вынимаем содержимое кастрюли шумовкой и подаем готовый салатик со свиными ушками к столу!

Китайский салат из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиные ушки – 4 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ломтик;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 2 звездочки;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

Ушки хорошенько обрабатываем, чистим и промываем под проточной водой. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем очищенный имбирь, вливаем уксус, соевый соус, всыпаем сахар, бросаем корицу и анис. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, убавляем пламя и варим в течение 5-6 часов. Теперь аккуратно достаем их из бульона, процеживаем и шинкуем тоненькими полосками. Кориандр промываем и нарываем на кусочки руками. Ушки заливаем немного бульончиком, украшаем кориандром и подаем к столу.

Салат из копченых свиных ушей

Ингредиенты:

  • копченое свиное ухо – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Копченые ушки шинкуем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим и рубим полосками. Луковицу очищаем, измельчаем, обдаем кипятком и оставляем минут на 10. Зеленый горошек процеживаем и складываем все ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом, специями, перемешиваем, даем салатику из копченого свиного уха настояться минут 5 и раскладываем по тарелкам.

Салат из свиных ушек с огурцом

Ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • специи и приправы;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Отварные ушки нарезаем соломкой, огурцы шинкуем более тонко, а перец мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем уксус, измельченный чесночок и соевый соус. Перед подачей салат из свиного уха присыпаем кунжутом.

Свиные ушки по-корейски с морковью

Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

Общее время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные уши – 2 шт.
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • острый молотый перец – 1 щеп.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

  2. Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

  3. Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

  4. Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

  5. Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Салат из свиных ушей рецепт

С луком, С майонезом, Уши САЛАТЫ со свининой

Практически все составляющие свиньи пригодны для кулинарии. Просто одни части более ценные и питательные, другие менее. К последним относятся уши. Но именно из них можно приготовить множество экзотических блюд, которые очень оригинальны по своим вкусовым качествам. Не зря во многих ресторанах включают в меню кушанья из свиных ушей. В копченом виде они очень подходят к пиву. Из отварных и маринованных ушек можно приготовить множество пикантных салатиков.

Я хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт салата из свиных ушей, основным преимуществом которого является простота в приготовлении. Если вас не смущает наличие нежных хрящиков, то это просто находка для вашего праздничного стола. Малозатратный и необыкновенно вкусный салат сможет удивить и порадовать ваших домашних.

Время приготовления – один час двадцать минут.
Выход продукта — 4 порции

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Уши свиные – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Лист лавровый – 4 штуки
Перец душистый – 6 горошин
Лук репчатый — 1 головка
Уксус пищевой – 30 гр.
Вода очищенная – 70 гр.
Смесь различных перцев – по вкусу
Майонез – 100 гр.
Яйца куриные – 4 штуки
Зелень – 4 веточки.

Этапы приготовления салата из свиных ушей с фото:

 


1. Выбираем свиное ухо. Оно должно быть среднего размера и хорошо просмоленное, чтобы не осталось щетинок. Замачиваем его в холодной воде на пятнадцать минут, и переходим к подготовке уха. Для этого его тщательно скоблим ножом, промываем, чтобы оно стало светлым и чистым. Места, где расположены ушные каналы лучше совсем удалить.

2. Подготовленное к варке ухо закладываем в кипящую подсоленную воду. Туда же добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком. И варим до готовности в течение пятидесяти минут. Ухо можно даже варить вместе с холодцом, так как в нем содержится много желатина (и продукт для салата приготовите, и более крепким по консистенции получите бульон-желе для еще одной закуски). Отваренное ухо извлекаем из кастрюли и даем время полностью остыть.

3. Пока варится свиное ухо, мы переходим к подготовке лука. Для данного блюда репчатый лук необходимо замариновать. Лучше предварительно обдать его кипятком. Он тогда станет мягче. Я предлагаю способ маринования при помощи уксуса. Для этого репчатый лук очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой и заливаем смесью очищенной воды и уксуса и оставляем на десять минут. По истечении времени воду с лука сливаем через дуршлаг.

4. Охлажденное ухо разрезаем на три части и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем более экзотического вида получится наш салат.

5. В глубокую миску, где сложены нарезанные уши, добавляем маринованный лук, смесь перцев и заправляем легким майонезом. Аккуратно перемешиваем.

Отдельно отвариваем яйца, очищаем их и разрезаем вдоль на четыре части. Выкладываем в центр блюда салат из свиных ушей, рядом пристраиваем отварные яйца и украшаем зеленью. У нас получилось прекрасное самостоятельное блюдо.

Автор: Алёна Бондаренко
© сайт iz-svininy.ru

Китайский салат из свиных ушей | China Sichuan Food

Салат из свиных ушей в китайском сычуаньском стиле также называют сычуаньским салатом из свиных ушей красного масла.

Я понимаю, что для многих из вас свиное ухо может показаться запрограммированным ингредиентом. Однако это любимый ингредиент многих китайцев. Свиные ушки очень вкусны из-за хрящей. Обычно его либо варят напрямую, либо тушат, а затем подают как холодное блюдо. Другой известный репрезентативный рецепт свиных ушей — тушеные свиные уши из Шанхая.

Для справки приведу рецепт тушеных свиных ушей из Шанхая. Эта красная масляная свиная уха иногда подается на банкеты и пользуется большой популярностью среди жаркого лета. При варке в сычуаньском стиле используются только сычуаньский перец, имбирь и зеленый лук. Варите свиное ухо около 20 минут (не слишком долго, чтобы сохранить хрустящий вкус). Для приготовления тушеных свиных ушей в шанхайском стиле вам нужно добавить звездчатый анис, корицу, лавровый лист и соевый соус в кипящую кастрюлю (или нужна заправка, просто нарежьте свиные уши на полоски и наслаждайтесь!)

Затем переложите и остудите.Нарезая свиное ухо, разрежьте его вдоль хряща на небольшие полоски.

Еще одна важная приправа — красное масло сычуаньского типа, которое приправлено многими обычными специями. Вы можете следовать приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить собственное красное масло в сычуаньском стиле. Смешиваем красное масло с кунжутом, нарезанным зеленым луком, куриным бульоном, нарезанным кориандром и куриным бульоном, и тогда у нас получается миска основной острой заправки для салата.

Смешать заправку с полосками свиных ушей, украсить кориандром.

Китайский салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей из красного масла по-китайски Сычуань

Курс:
Салат

Кухня:
Сычуаньская кухня

Ключевое слово:
Свиное ухо

Количество порций: 2

Калорийность: 697 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 3
    свиные уши
  • 3
    ломтики имбиря
  • 1
    зеленый лук
    , разрезать на несколько частей
  • Несколько целых семян сычуаньского перца
  • 1
    чайная ложка
    соль

Заправка для салата

  • 2
    столовая ложка
    Сычуаньское красное масло
  • 3
    столовые ложки
    куриный бульон
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чайная ложка
    черный уксус
  • 1
    чайная ложка
    сахар
  • 1
    столовая ложка
    соевый соус
  • 1
    чайная ложка
    жареные семена кунжута
  • Зеленый лук
    , нарезанный
  • Кориандр
    , нарезанный

Инструкции

  1. В большой кастрюле налейте столько воды, чтобы покрыть уши свиньи, и варите уши свиньи с имбирем, зеленым луком и целыми семенами сычуаньского перца примерно 20 минут.Сильный огонь в течение всего процесса!

  2. Вынуть свиные уши и отложить для остывания. Нарезать небольшими полосками по хрящу. Переложите в сервировочную миску.

  3. Приготовьте еще одну большую миску; смешать все ингредиенты для заправки салата.

  4. Вылейте салатную заправку поверх свиных ушей на сервировочной тарелке. Украсить кориандром.

Примечания к рецептам

Если острый вкус не так любим, можно использовать 1 столовую ложку масла чили + 1 столовую ложку кунжутного масла.
Иногда в качестве гарнира в этом блюде используют свежий перец. Если хотите, смешайте измельченный перец со свиными ушками.

Пищевая ценность

Китайский салат из свиных ушей

Сумма на порцию

калорий 697
Калорий в составе жира 477

% дневная стоимость *

Жиры 53 г 82%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 180 мг 60%

Натрий 3007 мг 13192 9105

9105

Углеводы 6 г 2%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 16.8 мг 20%

Кальций 76 мг 8%

Железо 3,6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Барбекю из свиных ушей со вкусом розового огурца и лука

Барбекю из свиных ушей со вкусом розового огурца и лука

Общее время

Автор: Harry Soo

Sandwich type: Harry Soo

Кухня: американская

  • Свиньи уши 1 фунт, обрезанные
  • SYD Hot Rub
  • Смесь для упаковки
  • (используйте чашки свинины, сохраненной в чистом виде от предыдущего повара, если можете, или используйте этот рецепт смеси для упаковки)
  • 1 палочка сливочного масла (соленого или несоленого подойдут)
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ банки вашего любимого пива или куриного бульона
  • 2 столовые ложки вашего любимого острого соуса
  • 2 столовые ложки тайского соуса Red Sweet Chili (пропустить это, если вы не можете его найти)
  • Сверхпрочная алюминиевая фольга
  • Pink Cucumber Onion Relish
  • 1 огурец нарезать тонкими ломтиками на мандолине
  • ½ красной луковицы нарезать тонкими ломтиками на мандолине
  • ½ стакана белого сахара
  • стакана белого уксуса
  • ¼ стакана воды
  • Щепотка соли
  1. Обрезать уши и удалить любые шероховатости
  2. Нанесите средний слой SYD Hot Rub
  3. Дым в яме 250 градусов с небольшим количеством яблони в течение 2 часов.
  4. Удалите уши из ямки и оберните фольгой.Обязательно добавьте оберточную смесь, прежде чем закрывать пакет из фольги.
  5. Снова положить в косточку и варить еще 2 часа или до желаемой нежности.
  6. После того, как уши опустятся в косточку, с помощью мандолины нарежьте огурцы и красный лук тонкими ломтиками и поместите в миску. Нагрейте воду в кастрюле на плите. Выключите конфорку и добавьте сахар, уксус и соль. Полить огурцы и лук теплой ароматной жидкостью. Тепло поможет сделать смесь розовой. Охладите
  7. Когда свиные уши будут готовы, сделайте бутерброд со свиными ушками, огурцом и красным луком и сбрызните фольгой.Enjoy

3.2.2708

Рецепт салата из хрустящих свиных ушей от шеф-повара Дерека Барнса

2 стакана кукурузной муки

2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

ДЛЯ ЖАРКИ:

4 стакана арахисового масла

Нагрейте масло в большой кастрюле до 375 °. Выньте уши из маринада и перемешайте с панировкой, убедившись, что она хорошо покрыта слоем.Стряхните лишнюю муку и бросьте в горячее масло, готовя до золотисто-коричневого цвета. Положите ушки на бумажное полотенце и слейте излишки масла. Приправить кошерной солью и треснутым черным перцем.

ДОМАШНИЙ БЕКОН:

1 фунт свиной грудинки

Кошерная соль 3/4 фунта

1/2 фунта коричневого сахара

4 яблока Грэнни Смит, очищенные от сердцевины и пюре

Смешайте 3 нижних ингредиента и разотрите равномерно по всей свиной грудине.Положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 5 дней. После 5 дней отверждения достаньте живот из пакета и осторожно промойте под холодной водой. Положите вяленую свиную грудинку без крышки обратно в холодильник на 24 часа. Достаньте свиную грудинку из холодильника и коптите в течение часа в соответствии с инструкциями производителя коптильни.

Нарежьте ломтиками желаемого размера и слегка подрумяните в сухой сотейнике.

СЛИВОЧНАЯ ГОРЧИЦА ВИНАГРЕТ:

1/2 стакана цельнозерновой горчицы очень хорошего качества

2 столовые ложки свежих листьев эстрагона

1 стакан оливкового масла

1/3 стакана хересного уксуса

1 яичный желток

/ 4 стакана йогурта

кошерная соль и черный перец по вкусу

Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до образования эмульсии.

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЯЙЦА:

8 стаканов воды

1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

6 свежих яиц с фермы

Доведите воду и уксус до сильного кипения. Аккуратно поместите яйца в воду и варите, пока желтки не станут очень мягкими. Выложите яйца-пашот на сухую тарелку и приправьте кошерной солью.

ДЛЯ СБОРКИ:

Смешайте 9 чашек фризе, 6 нарезанных ломтиками редиса и достаточно цельнозернового горчичного винегрета, чтобы слегка покрыть зелень.Разложите салат в 6 мисок, положив сверху хрустящие свиные ушки, яйца пашот и бекон. Завершить салаты можно сбрызнув винегретом.

крупным планом салата из копченых свиных ушей с салатом, бальзамическим и бальзамическим уксусом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 40194919.

крупным планом салата из копченых свиных ушей с салатом, бальзамическим и сладким соусом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 40194919.

Крупным планом салат из копченых свиных ушей с салатом, бальзамическим и соевым соусом.

M
L
XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать
Электронный
Всесторонний

5500 x 3672 пикселей
|
46.6 см x
31,1 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5500 x 3672 пикселей
|
46,6 см x
31,1 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принимать

Барбекю из свиных ушей — CASA Veneracion

Популярная уличная еда на Филиппинах, барбекю из свиных ушей (или свиные уши, приготовленные на вертеле и на гриле), также является любимым сопровождением к пиву во время курортного сезона.

Да, Pulutan просто необходимо на Рождество. Пиной культура. Есть пьянство и есть пьянство, и это обычно длится с утра 24-го до утра 25-го числа и возобновляется около полудня того же дня.

Если вы покупаете свиные уши на мокром рынке, скорее всего, вам придется поджечь их, а затем соскрести острым ножом, чтобы удалить все волосы. Если вы покупаете свинину в супермаркете, шансы, что у вас будет очень мало работы по уборке дома, выше. Не то чтобы удалять волосы — это слишком много усилий. Если у вас очень острый нож, они легко оторвутся при царапании.

В отличие от шашлыка из свинины, свиные уши нельзя просто замариновать, нанизать на нити и прямо на гриле.Чтобы хрящи («мягкие кости») ушей стали нежными, нужно время, поэтому их нужно предварительно приготовить. Жарочная часть предназначена только для обугливания и придания им хрустящей текстуры снаружи.

Где я это узнал?

От покойного Ман Лео, который владел стойлом для барбекю на улице П. Замора в городе Калукан.

Ман Лео приготовил лучшее барбекю из свиных ушей, которое я когда-либо пробовала. Именно он научил меня сначала готовить свиные ушки как адобо. Это первый секрет.Второй секрет — соус для полировки. Он не сказал мне, как приготовить соус для полировки, поэтому я придумал свой собственный.

Шашлык из свиных ушей

Курс: закуска, закуска

Кухня: филиппинская

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 4

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Нарежьте свиные ушки на небольшие кусочки.Не слишком маленькие — помните, что они будут сжиматься на сковороде, когда вы готовите их в адобо, и если они станут слишком маленькими к тому времени, как они будут приготовлены, их будет невозможно нарезать.

  • Выложите нарезанные свиные ушки в сковороду. Влейте уксус. Добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, не помешивая. Дать закипеть несколько минут, затем перемешать. Приправить солью и соевым соусом. Вам нужно добавить в соевый соус соль, потому что слишком много соевого соуса и свиные уши будут слишком темными даже до того, как дойдут до гриля.Они потемнеют еще больше от обугливания и соуса для полировки, поэтому на этом этапе используйте соевый соус экономно.

  • Налейте в чашку воды и варите на медленном огне от часа до полутора или до тех пор, пока свиные уши не станут мягкими. Ничего страшного, если после приготовления останется совсем немного жидкости — она ​​вам не нужна; Фактически, поскольку большая часть жира растаяла бы в жидкости, вы действительно хотите выбросить его после приготовления.

  • Слейте воду из сваренных свиных ушей и остудите. Если заправить их еще горячими, они получатся слишком мягкими и порвутся.Так что наберитесь терпения и дайте им остыть. После охлаждения проденьте их в бамбуковые шпажки.

  • Чтобы приготовить соус для полировки, смешайте винегрет в бутылках (продается в магазине) и коричневый сахар. Если у вас нет винегрета в бутылках, приготовьте его самостоятельно, смешав оливковое масло (вы даже можете использовать кокосовое масло первого отжима), сок лимона или каламанси, соль, перец и много ароматических веществ (я рекомендую розмарин и тимьян).

  • Жарьте свиные уши на гриле на расстоянии не менее восьми дюймов от огня — да, подальше от огня, чем обычно.Свиные уши жирные и в сочетании с сахаром в соусе для полировки быстро пригорают. Вы хотите, чтобы они стали немного хрустящими, поэтому оставьте их на гриле в течение нескольких минут. Они не протянут так долго без горения, если находятся слишком близко к углям.

  • Часто переворачивайте свиные ушки, намекая их при каждом повороте. Когда они хорошо обугрится и подрумянятся, переложите их на тарелку, и они будут готовы к употреблению.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Попробуйте Devour.Азия!

Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Crispy Fried, Sous-Vide Pig’s Ears

Предоставлено Марвином Гапультосом (Burnt Lumpia)
Делает 2 уха, но их можно легко удвоить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для лечения

  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) паприки копченой
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка (15 мл) сахара-сырца
  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежих очищенных свиных ушка

Для конфи

  • 4 столовые ложки (60 мл) кокосового масла, разделенное на несколько частей

Для жарки / отделки

  • Масло растительное с высокой температурой дыма
  • Соль морская мелкая
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки, мелко нарезанной

Для окунания соуса

  • 1/4 стакана (60 мл) филиппинского кокосового уксуса или белого дистиллированного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • Хлопья красного чили, по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

Для лечения ушей

  1. Положите соль, перец, черный перец и сахар в небольшую миску и перемешайте, чтобы получилось лекарство.
  2. Равномерно разделите лекарство между ушами свиньи, убедившись, что обе стороны ушей закрыты.
  3. Поместите каждое ухо в отдельный пакет для готовки вместе с зубчиком чеснока и лавровым листом.
  4. Вакуумно запечатать пакеты и поставить в холодильник на 48 часов.

Конфи из ушей

  1. Заполните и разогрейте водяной духовой шкаф SousVide Supreme до 185F / 85C.
  2. Выньте уши свиньи из лекарственного средства и промойте уши под струей холодной воды, чтобы полностью смыть лекарственные специи.Промокните уши бумажными полотенцами.
  3. Поместите уши свиньи в чистый пакет для готовки и добавьте по 2 столовые ложки кокосового масла в каждый пакет и запечатайте его вакуумно.
  4. Погрузите пакеты в водяную баню и готовьте в течение 24 часов.
  5. При жарке сразу же вынуть свиные ушки из пакетов, выбросив жидкость из пакетов.
  6. При хранении свиных ушей быстро охладите их в сумках, погрузите в ледяную воду (половина льда, половина воды) на 30 минут и храните в холодильнике до нескольких дней.Перед жаркой вынуть холодные свиные уши из пакетов и соскрести ложкой застывший жир с ушей.

Для отделки ушей и сервировки

  1. Налейте достаточно масла для жарки в глубокую кастрюлю или голландскую духовку, чтобы достичь глубины от 2 до 3 дюймов (от 5 до 7,5 см), и нагрейте на среднем или сильном огне, пока на термометре для фритюра не достигнет 375F / 190C.
  2. Работая порциями, при необходимости осторожно опустите уши в горячее масло и обжарьте, часто переворачивая, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Свиньи уши БУДУТ брызгать и плеваться во время жарки, поэтому обязательно используйте сетку от брызг или оставьте крышку кастрюли приоткрытой, чтобы пар выходил, чтобы защитить от брызг.
  3. Слейте уши свиньи на тарелке, выстланной бумажными полотенцами, и посыпьте их морской солью. Сразу нарежьте уши и украсьте мелко нарезанной петрушкой.
  4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса для макания, чтобы подавать вместе со свиными ушками.
  5. Подавать с холодным пивом.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Да, я делаю лакомства для собак из свиных ушей.Вот почему.

Щенки для свиных ушей без консервантов! Мы стали партнерами Link AKC, чтобы поделиться рецептом этих двухкомпонентных лакомств для собак (никаких неприятных вещей!).

Мой щенок Ру любит жевать.

За те 5 месяцев, что у нас были, он перебрал пару моих кроссовок, шнур от моего электрического наматрасника (он не был включен, с ним все было в порядке), несколько мягких игрушек нашей дочери. , и очень хорошо видимый угол нашего новенького дивана.Но это то, чем занимаются щенки, и он очень милый, поэтому я прощаю его, но я также стараюсь дать ему подходящие вещи для жевания, например игрушки и иногда «жесткие» угощения, такие как сыромятные шкуры или лакомства из свиных ушей.

Гас даже не знает, насколько он близко к свиным ушам !! Автор фото

Alpha Smoot

Единственное, если вы когда-либо покупали лакомства для свиных ушей для своей собаки, вы знаете, что они могут быть на удивление дорогими, не говоря уже о том, что они содержат консерванты и другие ингредиенты, которые вашей собаке не нужны.

К счастью, приготовить их дома легко и дешево (и без неизвестных ингредиентов). Просто отправляйтесь в местную мясную лавку (или возьмите трубку) и спросите, не пощупать свиньи уши (или кожу! Вы следуете точно такому же процессу). Мой мясник и глазом не моргнул, когда я спросил, хотя я ответил, насколько дешево: в моем местном магазине свиные уши стоили менее 5 долларов за фунт, а шкура была еще дешевле.

Свиньи уши, которые я получил от своего мясника, были чистыми и почти полностью безволосыми, поэтому приготовить их было очень легко.Я использовал (острые!) Кухонные ножницы, чтобы разрезать каждое ухо примерно на три части (которые могут отличаться в зависимости от вашей собаки). Имейте в виду, что после приготовления они сжимаются, но если у вас нет очень большой собаки, вы, вероятно, захотите разрезать их на более мелкие кусочки. Слегка смажьте уши каждой свиньи растительным маслом руками или кистью.

Тогда выберите свое собственное (кулинарное) приключение: вы хотите использовать духовку или коптильню? (Дегидратор тоже подойдет!)

Лакомства для собак из свиных ушей от Lindsay-Jean Hard

При использовании духовки: Нагрейте духовку до минимальной температуры.(Это, вероятно, будет от 175 ° до 225 ° F.) Выстелите противень алюминиевой фольгой, разложите уши свиньи и запекайте до полного высыхания — от 6 до 10 часов, в зависимости от температуры вашей духовки и степени хрусткости. вы хотите, чтобы уши были такими — один раз примерно переверните их вокруг середины готовки.

При использовании коптильни: Нагрейте до 250 ° F. Расправьте уши свиньи и коптите до полного высыхания — примерно 3 1/2 — 4 часа — и один раз переверните уши примерно до середины жарки.Может показаться хлопотным разогревать курильщика только для собачьих угощений, поэтому вы всегда можете спланировать приготовление угощения, когда знаете, что все равно будете им пользоваться. Просто наденьте их, пока курите человеческое лакомство!

Когда лакомство готово и достаточно остынет, удалите излишки масла бумажными полотенцами. Храните угощения в бумажном пакете в прохладном сухом месте или в полиэтиленовом пакете на молнии в морозильной камере для длительного хранения.

Лакомства для собак из свиных ушей

Линдси-Джин Хард

  • Свиньи уши (и / или кожа)
  • Масло растительное (или оливковое)

Просмотреть полный рецепт

Два предупреждения:

  • Пожалуйста, проявляйте здравый смысл, давая их своей собаке.Лакомства — это, как следует из названия, лакомства. Они не заменяют еду и должны составлять небольшую часть рациона вашей собаки. Лакомства из свиных ушей могут быть неправильным выбором для собаки с определенными заболеваниями, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы о том, подходят ли лакомства для собак из свиных ушей вашему пушистому другу, проконсультируйтесь со своим ветеринаром.

  • Как и курица, свиньи могут переносить сальмонеллу (хотя это более опасно для людей в доме, чем для собак.) Итак, во время подготовки ушей остерегайтесь возможного перекрестного заражения: тщательно вымойте руки, когда закончите их подготовку, и не позволяйте никому, очень молодому, старому или иным образом ослабленным иммунитетом, помогать вам делать эти уши. лечит.

Щенки для свиных ушей без консервантов! Мы заключили партнерские отношения с Link AKC — производителями ошейников с поддержкой GPS, которые позволят вашему питомцу оставаться в безопасности и здоровье, — чтобы поделиться рецептом этих двухкомпонентных лакомств для собак (никаких неприятных вещей!).

Эта статья была написана Линдси-Джин Хард из Food52 и получила юридическую лицензию через сеть издателей NewsCred.

.

В юности я был настоящим фанатом единоборств. Собственно говоря, были периоды, когда даже любимая биология (а именно наука и искусство были тем, в чём я видел себя взрослым и состоявшимся), отходили на второй план.

Это длилось годами. Любимые игры на аналоге «Денди» и всяких «Сони Плейстейшн — 2» — были именно единоборства.

Всякие чемпионаты типа «Стрит файтерс» или бродилки, аля «Бэтл драгонс», в общем лучшими играми на приставке я считал именно такие.

Музыка нередко была китайской в духе современных программ про Шаолинь, чай я пил именно с драконом и именно зелёный и так, как это делали мастера единоборств в кино. Все эти звёзды кино, которые умели махать руками и ногами более эффективно, чем другие — были мне очень интересны. Единственным исключением из всех любимых актёров был Шварценеггер, который больше напирал на мышечную массу. Но с тренажёркой я подружился уже позже, а лет с четырнадцати вся моя физкультура ограничивалась турниками, брусьями, татами, лесными тренировками (вплоть до того, что я разбивал руки в кровь, настолько фанатично тренировался, используя в том числе в качестве тренажёров — стволы елей), дружескими спарингами везде, где только можно было (а у меня было довольно много друзей и приятелей, которым тоже нравились единоборства) и уличными драками, к которым я относился, как к чему-то обыденному, ибо расстановка сил на улицах была просто частью жизни.

Реально, мы даже когда подростками комиксы рисовали — это всё равно были комиксы про единоборства. И книжки мы на эти темы до дыр зачитывали.

Собственно говоря, единоборства, как возможную будущую профессию, я отмёл после того, как встретился в финале местного чемпионата по карате (полный контакт, голые кулаки, из защиты только ракушка на яйца, и абсолютка: это когда без весовых категорий вообще) со своим другом Павлом, с которым мы по сути просто не стали драться. Мы оба вышли в финал и оба представляли школу «Кёкусинкай», которую сейчас куда чаще называют на американский манер «Киокушинкаем». И второе место там, где я запросто мог получить первое — сильно по мне морально ударило. Второе место я получил на том чемпионате исключительно потому, что легче весил. По правилам, когда опять ничья, побеждает тот, кто легче. А я напомню, это была абсолютка.

Наверное, если бы в то время были популярны всякие промоушены типа современных «Топ Дога» или «Хардкора» я бы с большой вероятностью стремился бы там поучаствовать, чтобы стать одним из этих парней. Я и сейчас отслеживаю все эти бои на кулаках с момента их появления в Ютубе (русскоязычные промоушены в основном) и, собственно, являюсь одним из постоянных юзеров такого контента (преимущественно mma и popmma).

Однако.

Если говорить о художественном контенте о единоборствах, то я уже давным-давно вообще его не воспринимаю. Ну, потому что это такие фильмы, которые в 95% — дикий сюжетный примитив, откровенные глупости и фантазии людей, которые к единоборствам отношение имеют весьма опосредованное. Туда же — все эти боевики в стиле «Рембо» или «Коммандо», только на современный манер и с куда более молодыми актёрами.

Короче говоря, я скорее мелодраму посмотрю, хотя и не фанат, чем боевичок.

Какое отношение этот рассказ имеет к названию блога, возможно спросите вы.

А самое прямое.

И вы это сейчас поймёте.

Суть в том, что то, что я двадцать пять лет назад считал очень качественным контентом я уже давно считаю контентом качества очень низкого. Тогда я смотрел почти все фильмы — главное, чтобы они были о единоборствах. В главной роли мог быть малоизвестный в России тайский боец, а мог быть тот же Жан Клод Ван Дамм или Чак Норрис.

Слушайте, я реально пёрся просто от сериала «Крутой Уокер», который сейчас доборовольно не стану смотреть ни за какие коврижки.

То, что было хорошим кино давно стало для меня плохим кино.

Именно в вопросе качества. Сценария, режиссуры, актёрской игры, аудио и визуальной составляющих.

Но прежде всего всё это кино не устраивает меня интеллектуально. Оно пиздец, какое глупое. Включая все эти детские блокбастеры по комиксам Марвел и прочеее подобное, которое тем не менее успешно продаёт Голливуд прежде всего, похоже, взрослым.

Подростком я очень любил читать книги.

За последние лет пять я прочёл может две художественные книги. Может пять. Точно не скажу. Но не много.

Книги давно перестала быть для меня даже источником знаний, ибо я черпаю инфу преимущественно не из них. Хотя переход к тому или иному информационному контенту, который меня так или иначе прокачивал, я совершил как раз посредством ухода от художки исключительно в нон-фикшн, а уже потом понял, что необходимости и в нон-фикшн книгах у меня просто уже особенно и нет. Есть множество источников такого же, а часто и более высокого качества, которые книгами не являются вообще.

Просто для меня сейчас даже нон-фикшн книги не являются качественным источником нужного контента. За редкими исключениями, которые я больше штудирую, чем читаю. Включая романы в жанрах, в которых работаю.

Никаких призывов вышенаписанный текст не содержит. Если вам нравятся фильмы про единоборства и всякие стрелялки про банды, которые весело шутя, берут банки, то и замечательно. Точно так же, если вам нравится читать книги, так это вообще прекрасно — у вас как минимум есть и такой источник удовольствия.

Вопрос в другом.

В контексте общего восприятия — нет никаких «хороших, годных, качественных» книг.

Их просто не существует.

Вопрос качества всегда определяет только и исключительно целевая аудитория.

Больше никто.

И вот тогда, в условиях конкуренции, можно действительно поднимать вопрос качества.

Но никак иначе.

И если ваша задача написать качественно для Нобелевского комитета, то вы должны понимать, что премия политизирована, ангажирована, исключает огромный пласт литературы вообще и выдвигают на эту премию очень лояльные (и часто очень пожилые) к ней литераторы.

А также понимать, что «Нобелевская премия» — давно уже бренд. Реклама. Которая, тем не менее, если взглянуть на статистику — работает всё слабее и слабее. Несмотря на множество упоминаний во множестве разноязычных СМИ.

А ещё понимать то, что со своей «твёрдой НФ» все местные снобы пройдут нахер, потому что снобы там намного круче.

И все эти попизделки на тему того, что они тут на АТ продвигают охуеть, какую качественную литературу, там подняли бы на смех.

Именно в этом контексте снобистские посты того же Лукъяненко вызывают лично у меня только неудоумение. Он совершенно не претендент на качество художки в том контексте, в котором его рассматривают снобы, вручающие Пулитцеровские и Нобелевские литературные премии.

А уж посты местных борцух за «настоящую твёрдую и полужидкую литературку» — это вообще какой-то цирк с клоунами.

Именно поэтому у той же Юзефович, которая нифига в тематике литплощадок и современных литнаправлений на них не разбирается, активность на АТ вызвала по сути чувство возни в детском садике.

Да, для меня все эти современные, да и старые (которые я когда-то не по разу с удовольствием и распахнутыми глазами пересматривал) боевчики — давно уже просто унылая, низкокачественная туфта.

Но не мне это качество определять.

Я не целевая аудитория.

И потому я давно уже не являюсь одним из мерил этого качества.

Точно так же, как местные презиратели тех же любовных романов могут пройти нахер со своими оценками того, хорошие и годные это книжки или нет.

По той же самой причине, что и я могу пройти нахер со своими оценками фильмов про драчки, где спецэффектов, по моему мнению, уже больше, чем собственно самих единоборств.

Когда вы не ЦА — ваши оценки качества — всегда в молоко. ВСЕГДА.

А когда вы ЦА, то есть очень простое понимание того, что является качественным контентом.

Это то, за что вы с удовольствием заплатите деньги. И поблагодарите за то, что у вас вообще появилась возможность это купить.

Стать более-менее популярным писателем в популярном жанре вообще несложно, если вы вы способны связать слова в понятное предложение и бесплатно вываливаете свой контент в Сеть на площадке, где полным-полно ца.

А вот когда у вас на книге ценник появляется, вот тогда вы действительно видите, какому количеству людей из добавивших вашу книгу в библиотек ваша книга действительно нравится.

Причём, количество покупок зависит не только от качества контента, но и от условий его подачи целевой аудитории (иными словами: от оформления и регулярности выкладки), а это тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Теперь вопрос. Когда начпису говорят «Пиши лучше и читатели будут», под «лучше» что имеют в виду?

М?

Всё очень просто.

Имеется в виду представления о качестве того человека, который это произносит.

И всё. Больше ничего.

А воспринимается такой «совет» знаете как?

А воспринимается он, как «лучше» с позиции того, кому он сказан. То есть вот все эти заблуждения на тему того, что нужно просто какие-нибудь, блядь, «былы выпалывать». Как пример. Или писать похоже на… (сами подставьте собственного литературного авторитета).

Иначе говоря, начётничество, эпигонство, заблуждения на тему того, почему худлит вообще читают и прочее.

«Пишите хорошо и читатели обязательно ваши книги оценят». Чё?

Какие читатели? Что не уточнил?

Читатели ЛР оценят? Это НФ-то про поиски внеземного разума, написанную в стиле американской фантастики 60-х 20 века? Вы это всерьёз?)))

Или может читатели боярки оценят янг-эдалт о первой любви?

Вы бредите, такой советчик. Просто бредите.

Когда человек (ЛЮБОЙ!) говорит «качественно, годно, хорошо» — он всегда имеет в виду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОБСТВЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ЭТОМ. И больше ничего.

А вопрос действительного улучшения художественного литературного произведения лежит в конкретных изменениях, действующих исключительно на возникновение и удержание интереса исключительно целевой аудитории.

И таким образом вы можете как улучшить текст, так и ухудшить.

Статистика в помощь.

И перво-наперво, что действительно надо понять начпису, что успех книги среди читателей определяется только массовым одобрением художественного текста, где каждый голос — доброволен и существует исключительно в формате собственного представления о качестве.

И для того, чтобы это произошло, нужно чтобы любители таких книг увидели такую книгу.

Упаковка, реклама, охват.

Но прежде всего — ЦА. Та самая, для которой книга и писалась. Та самая, которая СПОСОБНА ЕЁ ОЦЕНИТЬ. И которая СПОСОБНА ЕЁ ВОСПРИНЯТЬ, КАК КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТЕНТ.

Современные молодые люди в массе своей вовсе не прутся от советского кино. Оно для них отсталое и о тех реалиях, которые давно не актуальны.

А вот ностальгирующие по советскому времени люди возраста за 40 лет — шедеврами называют нередко даже откровенную шнягу, слепленную на коленке. Точно также, как массово умиляются песенкам, от которых в молодости блевать хотели — тем самым попсовеньким мелодийкам с идиотскими текстами, которые теперь навевают им ностальжи о юности и молодости.

Да, теперь для них песенки Ветлицкой или первые песенки Димы Билана — уже качественная музыка.

«Я ночной хулиган», ага.

Но надо понимать ещё кое-что.

ЦА тех песенок пёрлась от них уже тогда. Когда они только зазвучали по радио и из телевизоров.

«А ты простой студент, а я простой пацан И все завидуют нам таким простым друзьям Но как-то вышло так, что стал я замечать Что к девушке моей ты начал приезжать Ты звонишь ей домой, когда меня рядом нет Скажи мне «да» или «нет» и дай мне свой ответ».

Поэтому, если вы не способны заинтересовать своим текстом свою ца уже сейчас, вы рассчитываете в большинстве своём на умиление вашими текстами потомков — совершенно напрасно.

Есть вероятность того, что потом кто-то популяризирует ваш текст. Есть. Но настолько малая, что говорить об этом просто несерьёзно для взрослого человека. Какой-то инфантильный расчёт на авось потом.

Хотите массового внимания читателей? Работать надо сейчас. И завоёвывать её сейчас.

И советы всех этих авторов других жанров и направлений на тему того, как вам писать книжки — игнорировать.

Это лучшее, что вы можете сделать.

Когда вы следуете этой «канструхтивнай критике», от людей, у которых представления о качестве художественной книги разительно отличаются от ваших, и затем правите свои тексты в угоду этим людям (например на том основании, что они какие-нибудь там хвилологи с дипломом, ментально мастурбирующие исключительно на литературу прошлых веков, а также на тех авторов, которые и сейчас старательно под неё косят), то знайте

вы

дурак.

Самый натуральный.

Вы ПОРТИТЕ свои тексты В УГОДУ тем, кто сам по себе непопулярный и бестолковый онанинст на мертвечину.

А когда вы портите свои тексты потому, что какой-нибудь активный флудераст с картонной короной местного авторитетика удачно втюхивает вам своё пиздобольство о некоем ОБЩЕМ качестве художественного текста, то

вы

дурак в квадрате.

Самый натуральный.

Не знаешь, кто твоя ца? ИЗУЧАЙ ВОПРОС.

И вот когда изучишь — поймёшь, что такое качественная книга для любителей классических детективов аля рассказы и романы про Эркюля Пуаро.

Что такое качественная книга для любителей романов Умберто Эко  и почему многие из них не воспринимают в качестве качественных книг — романы Дэна Брауна. И наоборот почему — тоже поймёшь.

И почему у «50 оттенков серого» полно-полно настоящих фанатов книги. И Почему от «Сумерек» читатели действительно получили большое удовольствие. И сделали это массово, ага.

И почему ВРОДЕ БЫ аналогичные книги — замечательно провалились в этом отношении, хотя изначальный охват аудитории был тоже аналогичным.

И вот тогда уже, когда ты поймёшь, что вопрос качества книги лежит исключительно в формате представлений каждого человека о СВОЁМ КАЧЕСТВЕ и что вопрос отражённого читательским вниманием и читательской благодарностью КАЧЕСТВА — это исключительно скопление людей со схожими интересами и схожим представлением о качестве, ты поймёшь ещё кое-что. Очень важное.

Что поговорка «кому арбуз, а кому свиной хрящик» — нихера не краткий пересказ вышенаписанного.

Потому что условный начпис Олег со своим арбузом — может как стать популярным автором на литплощадке, так и пройти нахер с книжкой в том же жанре и со схожей вроде бы темой.

А условный начпис Паша со своим «свиным хрящиком» прошёл нахер в этом отношении сразу после регистрации и размещения своего первого текста, и сколько бы он на литплощадке, где «свиные хрящики» нахер никому не упали, кроме авторов-участников группенмастурбатунга со взаимными похвальбушками, которых «начало очень заинтересовало, добавил в библиотек, потом почитаю, а пока почитайте и мой текст и скажите, что думаете» этот текст свой не правил — он нахер пройдёт всё равно.

Знай, начпис. Знай и лузер. Вы, даже несмотря на рекламу тем, кому это не надо, всё равно пытаясь втюхать ненужные тексты, останетесь непопулярными авторами. Никакие виджеты вам не помогуть достичь и одной трети того успеха, который слёту берут авторы-середняки в своём жанре, совершенно не напрягаясь.

Просто потому, что ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ банально может не котироваться на той или иной площадке.

Просто потому, что ваши «свиные хрящики» банально могут не пользовать популярностью в принципе среди аудитории читателей современных художественных текстов на литплощадках.

Просто потому, что писатель, в отличие от читателя, не может ограничиваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМ представлением о качественном художественном тексте. Он производитель, а не потребитель.

Если, конечно, ему важно, чтобы его книги массово читали, массово хвалили и массово покупали.

И советы писателей-коллег, которые работают в других жанрах, чаще всего — советы людей, которые тупо не в теме. Прислушиваться к ним — себя не уважать. В какой бы «канструхтивнай» форме они бы ни были.

А ещё, дорогой начпис, ты поймёшь, сколько снобов-пиздоболов тебя окружает в бложиках, которые как лакеи, угодливо бегут со ссылочками на свои тексты к любому троллю под видом читателя, или автору, который не знает, как убить время и до сих пор не научился пользоваться поиском на сайте, и которые тем не менее лакеями считают авторов, которые пишут популярные вещи.

Знай, начпис, популярный автор не дышит трепетно на читательской отзыв.

Не дрочит на них. Не коллекционирует их.

Он к нему относится нейтрально. Приятно, когда читателю нравится. Неприятно, когда не нравится. Но никакого придыхания на эти отзывы нет.

Их каждый день дохерища. И когда вы автор популярный, почти все они — хвалебные.

Когда ты популярный автор, никакой читатель на литплощадке не сможет навязать тебе свою волю о том, как писать книжки, вне зависимости под каким соусом он это подаст.

Непопулярный автор будет целый день переживать на тему «разгромной критики» в отзыве. Потому что у него отзывов — с кутькин хрен. Такой автор запросто ещё и бложик напишет в стиле «Как относиться к критике» и будет ещё мусолить эту тему не один день в комментиках к этому бложику, дискутируя в основном с такими же неполярными авторами.

А популярный автор просто забанит нахер читателя, который свою токсичную хуету под книжкой множит, а коммент его удалит. И нихера не поведётся на всё это пиздобольство в стиле «если вы так относитесь к читательским отзывам, то от вас читатели просто разбегутся». Хня это полная. Такое пишут люди, которые не понимают элементарных вещей.

Например того, что если под твоей книжкой высираются другие авторы, демонстрируя «на примерах», что она написана «пока слабо», а ты считаешь, что отзывы этих самодовольных флудерастов, которые навязывают тебе свои представления о том, что такое качественная художественная литература — это ценность, которую надо осмысливать и конечно же беречь, то реальных читателей у тебя будет значительно меньше, чем могло бы быть.

Вы сами себе срёте, когда принимаетесь разделять эти представления о «конструктивной и неконструктивной критике».

Есть текст. Есть читатели. Всё. Не нравится — иди мимо. Нравится? Читай и получай удовольствие. Не нравится в процессе чтения? Бывает. Книгу тебе никто не навязывает. Постишь обсёрные комменты под книгой, пытаясь распугать читателей? Иди нахер в бан, чтобы не мешать людям иметь возможность составить о книге своё собственное впечатление, без твоих комментов-какашек, которые ты написал, чтобы продемонстрировать свою мнимую великую значимость в вопросах качества худлита. Выёбывайся, короче, в другом месте. Где автор-терпила тебе это позволит. Может ещё и в жопу поцелует. В качестве благодарности. И да, по странному совпадению, такие авторы в основном — дико непопулярны.

Так что знай, начпис, ты не являешься единственным мерилом качества. Более того, ты, если не представитель ца, вообще не являешься его мерилом.

Любишь свой футбол — люби. Оставь условным домохозяйкам их любовные сериалы. Ни футбол не хуже сериала, ни сериал не хуже футбола.

Это разный контент. И в вопросе того, хороший ли это футбол — интересоваться мнением нужно только у тех людей, которые любят и ценят футбол, и потому в нём хоть сколько-нибудь, но разбираются.

А про любовные сериалы лучше спроси у тех, кто их смотрит. Мало ли, может твоя девушка тоже от них прётся, а у тебя есть желание сделать ей приятное — и посмотреть такой сериал вместе. Так вот среди таких сериалов — тоже есть разные по качеству. Но сказать тебе об этом, и реально помочь с выбором самых классных, смогут только представители целевой аудитории, которым эти сериалы реально очень нравятся.

Благодарю за внимание.

  • Свинопас вопросы к сказке
  • Свинцов сказка про яблоньку читать текст
  • Свинцов мой друг сенька отзыв о рассказе
  • Свиные отбивные как пишется
  • Свинцов рассказ первый снег