Свиной рулет как пишется

Всего найдено: 13 здравствуйте! корректно ли писать коронавирус covid-19? разве это не плеоназм? ответ справочной службы русского языка ответить на

Всего найдено: 13

Здравствуйте! Корректно ли писать коронавирус COVID-19? Разве это не плеоназм?

Ответ справочной службы русского языка

Ответить на Ваш вопрос нам помогла Александра Борисова, кандидат химических наук, научный журналист.

Коронавирус – это группа вирусов. Вирус, который беспокоит сегодня весь мир, – SARS-CoV-2. (Известны также коронавирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году; коронавирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году.) COVID-19 – болезнь, которую вызывает вирус SARS-CoV-2. В разговорной речи всю эту группу понятий можно называть коронавирусом.

Сравните с названиями других вирусов и заболеваний.

ВИЧ – это вирус. СПИД – это болезнь, которую вызывает ВИЧ.

Грипп – это группа вирусов. Также называют и болезнь, которую вызывает вирус гриппа. А вот свиной грипп, птичий грипп – это уже типы вирусов гриппа (их еще иногда обозначают буквами и цифрами, например свиной грипп H1N1). 

Рекомендации по употреблению названий коронавирус и COVID-19 можно дать такие.

COVID-19 корректно говорить о болезни, но не о вирусе. Коронавирусом можно назвать и вирус, и болезнь (ср. пример с гриппом). 

То есть можно сказать о болезни: У него коронавирус. А если нужно подчеркнуть, что речь идет о самом вирусе, – тогда правильно: коронавирус SARS-CoV-2.

Однако нужно учитывать, что коронавирус в значении ‘болезнь’  это разговорное, бытовое употребление. Сочетание  термина COVID-19 со словом коронавирус в бытовом значении ‘болезнь’ невозможно, а в терминологическом значении ‘вирус’ неправильно. Нельзя болезнь (комплекс симптомов) называть вирусом. Но допустимо сочетание коронавирусная инфекция COVID-19, потому что инфекция  это болезнь.

Здравствуйте! Можно ли в меню написать «Стейк из шеи свинины»?

Ответ справочной службы русского языка

Поскольку свинина — это мясо в целом, а не туша, сочетание шея свинины некорректно. Лучше: стейк из свиной шеи.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять слово «фарш» во множественном числе? Например, в выражениях типа: «При этом в *фарше* «Пупкинский» и «Жирныф дом» обнаружены антибиотики, а повышенное содеожание жира нашли в *фарше* «Говяжий» (Самара) и «Свиной»». С одной стороны, почему бы и нет, с другой — как-то неожиданно. Заранее спасибо)

Ответ справочной службы русского языка

Слова вроде фарш употребляются во множественном числе нечасто, в основном в профессиональной речи. В обычных текстах для широкой аудитории рекомендуется использовать форму единственного числа:  …в фарше «Говяжий» (Самара) и «Свиной».

Почему свиной грипп не нужно заключать в кавычки (согласно вашим рекомендациям)?

Ответ справочной службы русского языка

Это сочетание часто употребляется в последнее время, оно перестало быть новым, необычным, непривычным, что, по нашему мнению, и дает основания не заключать его в кавычки.

Как звучит поговорка вторая половина которой выглядит примерно так: «…а кому свиной хрящик»?

Ответ справочной службы русского языка

В «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова (1935–1940) приводятся (в словарной статье хрящик) такие примеры: Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик (Салтыков-Щедрин); У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто — свиной хрящик (посл.).

Почему в прилагательном свиной пишется одна -н- в суффиксе, или это корень?

Ответ справочной службы русского языка

В слове свиной корень свин-. В этом слове пишется одна буква н, т. к. оно не содержит суффикса -н-.

В слове «свиной» есть нулевой суффикс?

Ответ справочной службы русского языка

Да.

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, почему в слове «свиной» пишется одна «н»?
Картина+н=картиННый; истина+н=истиННый. А свиНой?

Ответ справочной службы русского языка

В прилагательных юный и свиной пишется одно Н, поскольку эти слова не содержат суффикса -н-. Обычно написание этих слов предлагается запомнить.

Cвиной грипп. Где ставить кавычки?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно без кавычек: свиной грипп.

Почему в прилагательном «свиной» пишется одна буква Н? И можно ли проводить здесь аналогию с прилагательным «юный»? Заранее благодарна за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Слово свиной — словарное, его написание нужно запомнить. Юный — непроизводное прилагательное; это слово пишется с одной Н, так как в нем нет суффикса Н.

Здравствуйте! Можно задать вопрос? Почему в слове свиной пишется одна н, хотя по правилам, если основа слова заканчивается на н, то пишется два н? В исключениях данное слово не значится! Спасибо заранее.

Ответ справочной службы русского языка

В прилагательных юный и свиной пишется одно Н, поскольку эти слова не содержат суффикса -н-. Обычно написание этих слов предлагается запомнить.

Почему в слове «свиной» пишется одна буква «н»?

Ответ справочной службы русского языка

См. ответ № 187937 .

Скажите, пожалуйста, какой может быть синоним к слову «навоз», более приемлемый для употребления в деловой литературе (анализ компаний — производителей мяса).

Ответ справочной службы русского языка

Навоз — слово вполне литературное. Как вариант — коровий (овечий, свиной и т. п.) помет.

Рулет из свинины — идеальная закуска универсальной подачи. Блюдо быстрое и простое в приготовление, вкусное и невероятно ароматное. Для приготовления потребуется всего полтора часа, но результат точно удивит!

В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ароматные травы и зелень, чеснок и даже фрукты. Каждая начинка придает закуске определенную нотку. Мариновать мясо для рулета нужно с помощь специй.

Отлично дополнят свинину розмарин, кумин, хмели и уцхо-сунели, паприка, горчичные зерна.

Перед подачей рулет стоит немного остудить. Нарезать на кусочки и украсить соусом или зеленью по желанию.

Классический свиной рулет из ошейка

Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.

Классический свиной рулет из ошейка

Ингредиенты:

  • Свининой ошеек — 1700 г
  • Соль крупная — 30 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.

Натереть мясо крупной солью и пряностями.

Идеальным выбором станут прованские травы, кориандр, паприка и смесь перцев.

Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.

Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.

Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.

Пряный свиной рулет с орехами

Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол. 

Пряный свиной рулет с орехами

Ингредиенты:

  • Лук-порей — ½ шт.
  • Свинина — 900 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Белое сухое вино — 200 мл.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Толченые грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

Протушить с водой лук-порей.

Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.

Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.

Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.

Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и — готовить до мягкости свинины.

Рулет свиной из подчеревка с черносливом

Вкусное и очень ароматное блюдо простого приготовления дополнит многие гарниры и овощные салаты. 

Рулет свиной из подчеревка с черносливом

Ингредиенты:

  • Подчеревок — 1,500 кг
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Чернослив — 2 шт.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубочков
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Вяленые томаты — 1 ч.л.
  • Перец острый хлопьями — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Натереть вымытыйподчеревок специями, солью и перцем.

Проделать в мясном куске небольшие отверстия и нашпиговать их чесноком.

Выложить чернослив и томаты на пласт мяса.

Свернуть рулет и зафиксировать форму кулинарной нитью.

Запечь в духовке до готовности.

Рулет свиной со шпинатом

Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.

Рулет свиной со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 г
  • Листья базилика — 20 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Свиная шея — 1 кг
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Цукини — ⅓шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Молотый белый перец
  • Тимьян — 3 стебля
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.

Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.

Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.

Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.

Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.

Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.

Нужно быстро перевязать закуску кулинарной нитью, чтобы начинка не вытекла.

Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.

Свиной рулет с грибами

Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.

Свиной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • Окорок — 1 кг
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Пашина — 800 г
  • Соль
  • Петрушка рубленая 
  • Грибы — 450 г.
  • Перец черный
  • Сухие травы — по вкусу 
  • Чеснок
  • Уксус — 3 ч.л.
  • Минеральная вода — 50 мл.

Приготовление:

Натереть специями и травами окорок и пашину.

Измельчить грибы и обжарить.

Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.

Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.

Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.

Кисло-сладкий рулет с клюквой

Вкусная пикантная закуска с интересным послевкусием. 

Кисло-сладкий рулет с клюквой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Вяленая клюква — 125 г
  • Перец черный молотый
  • Бренди — 50 мл.
  • Свежий тимьян — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1,5 кг
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать клюкву с рублеными травами и специями.

Натереть специями и бренди свиную грудинку.

Выложить на крайне грудинки начинку и завернуть в рулет.

Запекать до мягкости при 180 градусов.

Свиной рулет с огурцами и грибами

Вкусная закуска с кисло-сладкой начинкой и пряным послевкусием быстрого приготовления. 

Свиной рулет с огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Свиной антрекот — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бочковые огурцы — 3 шт.
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, обжарить на масле.

Нарезать слайсами огурцы.

Натереть свиной антрекот пряностями и солью, нашпиговать чесночными зубками.

Выложить на мясо огурцы и грибную начинку.

Завернуть в рулет и поместить закуску в фольгу.

Запекать блюдо полчаса при 180 градусах и последующие 15 минут при 200.

Свиной рулет с яблоками

Вкусная и нежная закуска с сочными яблоками для вкусного и богатого застолья.

Свиной рулет с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 1 кг
  • Лимонная цедра — ½ шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить яблоки, смешать с цедрой лимона и специями.

Натереть солью и черным перцем свиное филе.

Выложить яблочную начинку и свернуть мясной рулет.

Запекать до готовности.

Свиной рулет с яйцом и грибами

Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.

Свиной рулет с яйцом и грибами

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 2 кг
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Перец
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Грибы — 600 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Специи

Соус барбекю:

  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л. 
  • Лимон — 2/3 шт.
  • Перец чёрный — 0,5 ч.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.

Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.

Приготовить соус.

Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.

Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.

Запекать до готовности.

Свиной рулет с эстрагоном

Пикантное и пряное блюдо с волшебным ароматом и вкусной начинкой. 

Свиной рулет с эстрагоном

Ингредиенты:

  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Семена кумина — 1 ч.л.
  • Эстрагон — 3 стебля
  • Свиной окорок -1 шт.
  • Кинза — 4 веточки
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Чеснок — ½ головки
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Базилик — 4 веточки

Приготовление:

Натереть пряностями и солью нарезанный свиной окорок.

Измельчить зелень и чеснок.

Выложить начинку на свиной пласт и свернуть в рулет. Завязать кулинарной нитью.

Смазать мясо оливковым маслом и — запечь.

Вкусный рулет из свинины с омлетом

Пряное блюдо с нежным яичным омлетом красив в подаче и хорош на вкус.

Вкусный рулет из свинины с омлетом

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Свиная брюшина — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок

Приготовление:

Натереть горчицей, специями и солью брюшину.

Приготовить пышный омлет из яиц и зелени.

Выложить омлет на кусок свинины и завернуть в рулет.

Запечь блюдо до готовности.

Свиной рулет с грибами и луком в панировке

Хрустящие снаружи и сочные внутри рулетики с вкусной и ароматной начинкой. 

Свиной рулет с грибами и луком в панировке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Свинина — 350 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Грибы — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы и лук, обжарить.

Натереть специями свинину, завернуть рулет с грибами и луком.

Окунуть рулет в муку, яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Отправить блюдо в духовку и запекать до румяности и мягкости мяса.

Пикантный свиной рулет с паприкой

Вкусное, пряное и ароматное блюдо с интересным послевкусием и красивым разрезом.

Пикантный свиной рулет с паприкой

Ингредиенты:

  • Сушеный чеснок — 2 ч.л.
  • Смесь перцев — 2 ч.л.
  • Мясо свинины — 1400 г
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Натереть специями и пряностями свиную корейку, нарезанную в тонкий пласт.

Плотно завернуть рулет и связать кулинарной нитью. Оставить мариноваться на ночь.

Натереть мясо растительным маслом и отправить в духовой шкаф.

Запекать до полной мягкости и готовности.

Рулет с горчицей и грибами

Вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления с пикантной и пряной начинкой.

Рулет с горчицей и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 0,4 кг
  • Молотый душистый перец 
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свиная шея — 1,6 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Семена горчицы — по вкусу

Приготовление:

Измельчить грибы и лук, пассеровать на масле. Добавить в начинку зелень, зерна горчицы и специи.

Натереть пряностями свинину. Выложить на пласт мяса начинку и свернуть блюду в рулет.

Связать с помощью кулинарной нити и отправить в духовку.

Запекать до готовности.

Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой

Вкусное, нежное и ароматное блюдо с тонким вкусом и интересным ароматом для универсальной подачи. 

Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль
  • Морковь — 100 г
  • Перец
  • Лук — 100 г
  • Приправы — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Натереть морковку, измельчить лук. ОБжрить компоненты и заправить смеаной.

Отбить свинину и натереть специями и солью. Выложить поверх начинку и завернуть в форме рулета.

Запекать ароматный рулет в духовом шкафу при 180 градусах.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рулет из сала со шкуркой

256 ккал

4 ч

Рулет из сала со шкуркой

Вкусная и сытная закуска для праздника!!!

Свиной рулет из грудинки запеченный в духовке

155 ккал

2 ч

Свиной рулет из грудинки запеченный в духовке

Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам из свинины.

Свиной рулет из пузанины в духовке

615 ккал

14 ч

Свиной рулет из пузанины в духовке

Невероятно вкусно, аппетитно, сочно, на праздничный стол!

Рулет из подчеревка запеченный в духовке

607 ккал

2 ч

Рулет из подчеревка запеченный в духовке

Свиной рулет с чесночком, запеченный в духовке — просто объедение!

Свиной рулет в луковой шелухе

155 ккал

8 ч

Свиной рулет в луковой шелухе

Вкусная и сытная закуска для бутербродов.

Рулет из свиных ушей

209 ккал

45 мин

Рулет из свиных ушей

Быстрая и очень вкусная закуска к пиву для настоящих мужчин!

Рулет из свинины с черемшой и укропом

261 ккал

2 ч

Рулет из свинины с черемшой и укропом

Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!

Рулет из свиной брюшины в духовке

256 ккал

2 ч 20 мин

Рулет из свиной брюшины в духовке

Бесподобно вкусно, аппетитно, сочно, из обычных продуктов!

Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите

263 ккал

15 ч

Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите

С такой рулькой можно навсегда забыть про магазинную ветчину! Смотри!

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

276 ккал

3 ч

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Очень ароматный,бюджетный рулет РУЛЬКИ в луковой шелухе!

Горячий рулет из свинины с брусникой

248 ккал

2 ч

Горячий рулет из свинины с брусникой

Просто вкусно и даже красиво, хотя и не десерт.

Рулет из пузанины вареный

286 ккал

2 ч

Рулет из пузанины вареный

Рулет из пузанины — настоящая еда для мужчин: сытный, с чесночком!

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке

245 ккал

1 д 12 ч

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке

Шикарный мясной деликатес к праздничному столу!

Рулет из вареной свиной рульки

252 ккал

16 ч

Рулет из вареной свиной рульки

Очень вкусная рулька на праздничный стол!

Мясной рулет с сыром

265 ккал

1 ч 40 мин

Мясной рулет с сыром

Вкусный, оригинальный рулет хорош к празднику, мясной и сытный!

Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком

246 ккал

1 ч 30 мин

Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком

Приготовь мясной рулет со сливочно-чесночной начинкой!

Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины

241 ккал

2 ч 25 мин

Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины

Два незабываемых блюда из мяса – кулинарный шедевр!

Свиные рулетики с начинкой в духовке

225 ккал

1 ч 45 мин

Свиные рулетики с начинкой в духовке

С грибами и сыром, праздничные и невероятно вкусные!

Свиной рулет из грудинки в духовке

214 ккал

3 ч 20 мин

Свиной рулет из грудинки в духовке

Свиной рулет — нежное и вкусное блюдо для ужина или праздника!

Мясные рулеты на углях

320 ккал

4 ч

Мясные рулеты на углях

Один из лучших вариантов приготовления мяса на углях!

Рулет из сала вареного в луковой шелухе с чесноком

197 ккал

14 ч 25 мин

Рулет из сала вареного в луковой шелухе с чесноком

Несравненно вкусная украинская закуска. По-особому смотрится на столе.

Рулет из рульки в духовке

298 ккал

3 ч 10 мин

Рулет из рульки в духовке

Необыкновенно вкусное и праздничное блюдо! Готовь!

Мясной рулет с грибами в духовке

199 ккал

2 ч 10 мин

Мясной рулет с грибами в духовке

Потрясающе вкусный рулетик обязательно вам понравится!

Свиная шея запеченная в духовке целым куском

265 ккал

7 ч

Свиная шея запеченная в духовке целым куском

Запекать свиную шейку — одно удовольствие.

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

207 ккал

1 ч

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе

Мясной рулет с квашеной капустой и яблоками

122 ккал

1 ч 30 мин

Мясной рулет с квашеной капустой и яблоками

Ароматная свиная грудинка запеченная в духовке!

Рулет из свиной брюшины

62 ккал

1 д

Рулет из свиной брюшины

Бесподобно вкусно, пикантно, на праздничный стол!

Мясные рулетики с грибами

253 ккал

1 ч 15 мин

Мясные рулетики с грибами

Аппетитные и ароматные рулетики очень просто готовить!

Свиные отбивные рулетики с начинкой из картофеля

171 ккал

1 ч 30 мин

Свиные отбивные рулетики с начинкой из картофеля

Сочные свиные рулетики с картофельной начинкой.

Рулет из рульки с морковью

115 ккал

4 ч 45 мин

Рулет из рульки с морковью

Традиционное немецкое блюдо. Готовить не сложно! Очень вкусно!

Рулет из свиной рульки в пленке

110 ккал

4 ч

Рулет из свиной рульки в пленке

Приготовь популярное блюдо европейской кухни для семьи!

Рулет из рульки с говядиной

198 ккал

14 ч

Рулет из рульки с говядиной

Мягкое и сочное блюдо с невероятно насыщенным вкусом.

Рулет с мясом

216 ккал

2 ч 45 мин

Рулет с мясом

Мясной рулет — вкусно и по-домашнему! Без лишних затрат времени и сил!

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

221 ккал

3 ч 15 мин

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Лаваш для закусочного рулета можно сделать и в домашних условиях!

Мясной рулет в духовке вкусно и просто

183 ккал

1 д 2 ч 30 мин

Мясной рулет в духовке вкусно и просто

Обязательно станет частым гостем на праздничном столе!

Мясной рулет с черносливом

149 ккал

3 ч

Мясной рулет с черносливом

Невероятный ансамбль цвета и вкуса на твоем столе!

Свиной рулет в фольге запеченный в духовке

223 ккал

1 ч 10 мин

Свиной рулет в фольге запеченный в духовке

Вкусный сочный рулет из свинины для твоего стола.

Рулетики из свинины с грибами

242 ккал

2 ч

Рулетики из свинины с грибами

Аппетитные мясные рулетики с грибами к празднику

Рулет из рульки с грудкой

275 ккал

16 ч

Рулет из рульки с грудкой

Холодная закуска к празднику и на каждый день.

Рулетики под необычной шубкой

95 ккал

3 ч

Рулетики под необычной шубкой

Попробуй, точно понравится! Я сама не ожидала, что будет ТАК вкусно!

Капустные рулетики по-вьетнамски

49 ккал

50 мин

Капустные рулетики по-вьетнамски

Мало кто знает рецепты вьетнамской кухни. Это надо исправить!

Рулет из шкурки сала

55 ккал

3 ч

Рулет из шкурки сала

Необычный мясной деликатес по доступной цене!

Рулет из сала в духовке

267 ккал

5 ч

Рулет из сала в духовке

Вкуснейшая холодная закуска к твоему столу!

Рулет из сала вареный

83 ккал

4 ч

Рулет из сала вареный

Вкуснейшее дополнение к борщу и не только!

Рулеты из оленины по-чешски

141 ккал

1 ч 10 мин

Рулеты из оленины по-чешски

Это ароматное блюдо обязательно станет твоим любимым!

Подчеревок вареный в луковой шелухе

302 ккал

5 ч

Подчеревок вареный в луковой шелухе

Сытно, вкусно, без заморочек — отличная замена вредной колбасе!

Мясо в рукаве в духовке

167 ккал

2 ч

Мясо в рукаве в духовке

Нежнейшее мясо, просто тает во рту!

Домашняя печеночная колбаса в пакете

273 ккал

1 ч 40 мин

Домашняя печеночная колбаса в пакете

Если закуска, то только вкусная и полезная.

Руляда из курицы

219 ккал

2 ч 30 мин

Руляда из курицы

Какой же прекрасный рецепт! Это блюдо хочется есть вновь и вновь!

Рулетики из отбивной свинины с салом и чесноком в духовке

384 ккал

50 мин

Рулетики из отбивной свинины с салом и чесноком в духовке

Вкусные и аппетитные рулетики скрасят любой гарнир!

208 ккал

1 ч

Мясной рулет

Очень необычный и вкусный, украшение к любому столу!!!

Рулеты из свинины с сыром в фруктово-грибном соусе

224 ккал

1 ч 25 мин

Рулеты из свинины с сыром в фруктово-грибном соусе

Простое в приготовлении мясное блюдо в духовке!

Рулетики свиные с замороженными грибами и сыром запеченные

195 ккал

2 ч

Рулетики свиные с замороженными грибами и сыром запеченные

Оригинальное блюдо для праздничного стола.

Свиной рулет с клюквой

264 ккал

2 ч

Свиной рулет с клюквой

Наикрасивейшее и наивкуснейшее мясное блюдо для праздничного стола!

Рулет из грудинки свиной Пенечки

213 ккал

40 мин

Рулет из грудинки свиной Пенечки

Сытная, сочная, красивая закуска для новогоднего стола, праздника

Рулетики с начинкой под сметанным соусом

166 ккал

3 ч 45 мин

Рулетики с начинкой под сметанным соусом

Нежные рулетики под сметанным соусом. Пальчики оближешь!

Рулет из грудинки с фисташками

301 ккал

2 ч 40 мин

Рулет из грудинки с фисташками

Вкусная и симпатичная закуска к любому застолью!

Рулет из мяса зайца

232 ккал

1 ч 10 мин

Рулет из мяса зайца

Рецепт непрост, но этот восхитительный деликатес стоит того!

Рулет из скумбрии с салом желатином морковью

213 ккал

9 ч

Рулет из скумбрии с салом желатином морковью

Бесподобная рыбка, фаршированная салом, морковью и яйцом.

Морской язык в рулете с желатином

100 ккал

4 ч 10 мин

Морской язык в рулете с желатином

Такой рулетик будет просто таять у вас во рту!

Рулет из свиного сала без термообработки

797 ккал

20 мин

Рулет из свиного сала без термообработки

Это духмяная и очень вкусная закуска и отличный перекус.

Карловарский копченый рулет

225 ккал

1 ч 45 мин

Карловарский копченый рулет

Побалуй гостей вкуснятиной! Аппетитно и невероятно быстро!

Подчеревок в рукаве запеченный в духовке по-украински

582 ккал

15 ч

Подчеревок в рукаве запеченный в духовке по-украински

Это очень вкусный рулет! Готовить совсем несложно.

Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

615 ккал

1 д

Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

Красивая и вкусная закуска из тонкого дешёвого сала и фарша!

Подчеревок запеченный
4.5
6

Подчеревок запеченный

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Мясные рулетики с луком
4.3
6

Мясные рулетики с луком

Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

Рулетики мясные к праздничному столу
4.7
6

Рулетики мясные к праздничному столу

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

«Огурчики» по-тираспольски
3.8
5

"Огурчики" по-тираспольски

«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Мясные рулетики к праздничному столу
4.3
5

Мясные рулетики к праздничному столу

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
4.1
4

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Мясные рулетики с сюрпризом
3.9
4

Мясные рулетики с сюрпризом

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016

Свиные рулетики с яблоком
5.0
2

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018

Рулет из свинины в ветчиннице
5.0
2

Рулет из свинины в ветчиннице

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашнего деликатеса — рулет из свинины. Очень удобно его готовить в ветчиннице. В качестве начинки возьмите пряные травы. Это очень вкусная закуска! …далее

Добавил: Кристина 06.07.2021

Рулет из свиной грудинки
4.4
1

Рулет из свиной грудинки

Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Рулет из свинины вареный
4.0
1

Рулет из свинины вареный

Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу — рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Фаршированная рулька в духовке
4.4
1

Фаршированная рулька в духовке

Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. …далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Мясной рулет с клюквой
3.9
1

Мясной рулет с клюквой

Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. …далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Поркетта
3.6
1

Поркетта

Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями «Поркетта» осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту! …далее

Добавил: Aelita 05.06.2013

Рулетики из свинины в духовке
4.6
1

Рулетики из свинины в духовке

Этот пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке — прекрасный вариант не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Начинку можно варьировать по собственному вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2014

Рулет из свиной рульки
4.7
1

Рулет из свиной рульки

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. …далее

Добавил: Dashuta 30.12.2014

Рулет из свиной шкурки
4.6
1

Рулет из свиной шкурки

Невероятно вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкурки — это потрясающая закуска к пиву и необычное угощение к праздничному столу, а еще это блюдо быстро готовится и не ударит по вашему кошельку. …далее

Добавил: Dashuta 13.12.2014

Мясное ассорти
5.0

Мясное ассорти

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

«Паркет» из свинины
4.9

"Паркет" из свинины

Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить «Паркет» из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
5.0

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Свинина по-ирландски
5.0

Свинина по-ирландски

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2013

Буженина из свинины в фольге
4.5

Буженина из свинины в фольге

Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Рулет из свинины в мультиварке
4.2

Рулет из свинины в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный домашний рулет из свиного подчеревка с пряностями. Это совсем несложно, потому что готовить рулет будем в мультиварке. Следить и контролировать ничего не нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2021

Рулька свиная в аэрогриле
4.0

Рулька свиная в аэрогриле

Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях — прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016

Рулет из бекона
3.7

Рулет из бекона

Рецепт приготовления рулета из бекона. …далее

Добавил: Vasiliok 27.09.2013

Рулет с сюрпризом
4.0

Рулет с сюрпризом

Внесет в ваше праздничное меню разнообразие, вот вам интересная и относительно несложная идея, как приготовить рулет с сюрпризом из свинины. Рекомендую не проходить мимо и взять на заметку рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017

Свиные рулеты с сыром и грибами
4.6

Свиные рулеты с сыром и грибами

Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Рулет на сковороде
3.4

Рулет на сковороде

Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. …далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Рулет из свинины с сыром
3.4

Рулет из свинины с сыром

Предлагаю на заметку удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления рулета из свинины с сыром в хрустящей корочке из бекона. Сытно, несложно и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015

Брюшина свиная в духовке
4.5

Брюшина свиная в духовке

Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Рассказываю, как правильно приготовить это замечательное блюдо. …далее

Добавил: Алла 11.11.2018

Мясные рулетики с черносливом и курагой
5.0

Мясные рулетики с черносливом и курагой

Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт —
тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой. …далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Мясные рулетики с сыром
5.0

Мясные рулетики с сыром

На праздничном столе хочется видеть много разнообразных закусок, однако не всегда хватает фантазии, чтобы сделать что-нибудь оригинальное. Предлагаю на заметку простой рецепт мясных рулетиков с сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2015

Мясной рулет с яйцом (из свинины)
5.0

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Рулет из свинины в духовке
4.3

Рулет из свинины в духовке

Расскажу один рецепт, которым пользуюсь сам. Он о том, как приготовить рулет из свинины в духовке. Уже давно делаю его не только по праздникам, но и к повседневному столу. Вкусно, сытно и аппетитно. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2017

Корейка в духовке
5.0

Корейка в духовке

На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Свинина в тесте
4.0

Свинина в тесте

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2014

Мясные пальчики
5.0

Мясные пальчики

Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016

Свиная брюшина
5.0

Свиная брюшина

Если вы любите готовить рулеты и прочие деликатесы, то этот рецепт вам придется по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную брюшину, а точнее рулет из нее, который покорит все желудки. …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.10.2018

Свиной рулет с морковью и черносливом
4.2

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например — на день рождения или Новый год. …далее

Добавил: Mamamaksa 03.12.2012

Мясной рулет с курагой
5.0

Мясной рулет с курагой

Если вы любите сочетать несочетаемые продукты, экспериментировать со вкусами, то вам определенно стоит увидеть, как приготовить мясной рулет из свинины с курагой и пряным базиликом. Необычное блюдо! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

Рулетики из свинины вкусные рецепты

Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.

Фото рецепт рулетиков из свинины

Время приготовления:

2 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.

    Свиной рулет как пишется

  2. Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.

    Свиной рулет как пишется

  3. Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.

    Свиной рулет как пишется

  4. В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.

    Свиной рулет как пишется

  5. Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.

    Свиной рулет как пишется

  6. Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.

    Свиной рулет как пишется

  7. Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.

    Свиной рулет как пишется

  8. Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

    Свиной рулет как пишется

  9. Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.

    Свиной рулет как пишется

  10. Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.

    Свиной рулет как пишется

  11. Через 1 час мясные рулетики готовы.

    Свиной рулет как пишется

  12. Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

    Свиной рулет как пишется

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Рецепт свиных рулетиков с черносливом

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Рулетики с беконом из свинины

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Как делать свиные рулетики на сковороде

Советы и рекомендации

Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.

Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

  • Свинопас аннотация к сказке
  • Свиной пятачок как пишется
  • Свинка пеппа по английски как пишется
  • Свинцов рассказы для детей
  • Свиная туша как пишется