Всего найдено: 13
Здравствуйте! Корректно ли писать коронавирус COVID-19? Разве это не плеоназм?
Ответ справочной службы русского языка
Ответить на Ваш вопрос нам помогла Александра Борисова, кандидат химических наук, научный журналист.
Коронавирус – это группа вирусов. Вирус, который беспокоит сегодня весь мир, – SARS-CoV-2. (Известны также коронавирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году; коронавирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году.) COVID-19 – болезнь, которую вызывает вирус SARS-CoV-2. В разговорной речи всю эту группу понятий можно называть коронавирусом.
Сравните с названиями других вирусов и заболеваний.
ВИЧ – это вирус. СПИД – это болезнь, которую вызывает ВИЧ.
Грипп – это группа вирусов. Также называют и болезнь, которую вызывает вирус гриппа. А вот свиной грипп, птичий грипп – это уже типы вирусов гриппа (их еще иногда обозначают буквами и цифрами, например свиной грипп H1N1).
Рекомендации по употреблению названий коронавирус и COVID-19 можно дать такие.
COVID-19 корректно говорить о болезни, но не о вирусе. Коронавирусом можно назвать и вирус, и болезнь (ср. пример с гриппом).
То есть можно сказать о болезни: У него коронавирус. А если нужно подчеркнуть, что речь идет о самом вирусе, – тогда правильно: коронавирус SARS-CoV-2.
Однако нужно учитывать, что коронавирус в значении ‘болезнь’ – это разговорное, бытовое употребление. Сочетание термина COVID-19 со словом коронавирус в бытовом значении ‘болезнь’ невозможно, а в терминологическом значении ‘вирус’ неправильно. Нельзя болезнь (комплекс симптомов) называть вирусом. Но допустимо сочетание коронавирусная инфекция COVID-19, потому что инфекция – это болезнь.
Здравствуйте! Можно ли в меню написать «Стейк из шеи свинины»?
Ответ справочной службы русского языка
Поскольку свинина — это мясо в целом, а не туша, сочетание шея свинины некорректно. Лучше: стейк из свиной шеи.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять слово «фарш» во множественном числе? Например, в выражениях типа: «При этом в *фарше* «Пупкинский» и «Жирныф дом» обнаружены антибиотики, а повышенное содеожание жира нашли в *фарше* «Говяжий» (Самара) и «Свиной»». С одной стороны, почему бы и нет, с другой — как-то неожиданно. Заранее спасибо)
Ответ справочной службы русского языка
Слова вроде фарш употребляются во множественном числе нечасто, в основном в профессиональной речи. В обычных текстах для широкой аудитории рекомендуется использовать форму единственного числа: …в фарше «Говяжий» (Самара) и «Свиной».
Почему свиной грипп не нужно заключать в кавычки (согласно вашим рекомендациям)?
Ответ справочной службы русского языка
Это сочетание часто употребляется в последнее время, оно перестало быть новым, необычным, непривычным, что, по нашему мнению, и дает основания не заключать его в кавычки.
Как звучит поговорка вторая половина которой выглядит примерно так: «…а кому свиной хрящик»?
Ответ справочной службы русского языка
В «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова (1935–1940) приводятся (в словарной статье хрящик) такие примеры: Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик (Салтыков-Щедрин); У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто — свиной хрящик (посл.).
Почему в прилагательном свиной пишется одна -н- в суффиксе, или это корень?
Ответ справочной службы русского языка
В слове свиной корень свин-. В этом слове пишется одна буква н, т. к. оно не содержит суффикса -н-.
В слове «свиной» есть нулевой суффикс?
Ответ справочной службы русского языка
Да.
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, почему в слове «свиной» пишется одна «н»?
Картина+н=картиННый; истина+н=истиННый. А свиНой?
Ответ справочной службы русского языка
В прилагательных юный и свиной пишется одно Н, поскольку эти слова не содержат суффикса -н-. Обычно написание этих слов предлагается запомнить.
Cвиной грипп. Где ставить кавычки?
Ответ справочной службы русского языка
Корректно без кавычек: свиной грипп.
Почему в прилагательном «свиной» пишется одна буква Н? И можно ли проводить здесь аналогию с прилагательным «юный»? Заранее благодарна за ответ.
Ответ справочной службы русского языка
Слово свиной — словарное, его написание нужно запомнить. Юный — непроизводное прилагательное; это слово пишется с одной Н, так как в нем нет суффикса Н.
Здравствуйте! Можно задать вопрос? Почему в слове свиной пишется одна н, хотя по правилам, если основа слова заканчивается на н, то пишется два н? В исключениях данное слово не значится! Спасибо заранее.
Ответ справочной службы русского языка
В прилагательных юный и свиной пишется одно Н, поскольку эти слова не содержат суффикса -н-. Обычно написание этих слов предлагается запомнить.
Почему в слове «свиной» пишется одна буква «н»?
Ответ справочной службы русского языка
См. ответ № 187937 .
Скажите, пожалуйста, какой может быть синоним к слову «навоз», более приемлемый для употребления в деловой литературе (анализ компаний — производителей мяса).
Ответ справочной службы русского языка
Навоз — слово вполне литературное. Как вариант — коровий (овечий, свиной и т. п.) помет.
Рулет из свинины — идеальная закуска универсальной подачи. Блюдо быстрое и простое в приготовление, вкусное и невероятно ароматное. Для приготовления потребуется всего полтора часа, но результат точно удивит!
В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ароматные травы и зелень, чеснок и даже фрукты. Каждая начинка придает закуске определенную нотку. Мариновать мясо для рулета нужно с помощь специй.
Отлично дополнят свинину розмарин, кумин, хмели и уцхо-сунели, паприка, горчичные зерна.
Перед подачей рулет стоит немного остудить. Нарезать на кусочки и украсить соусом или зеленью по желанию.
Классический свиной рулет из ошейка
Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Свининой ошеек — 1700 г
- Соль крупная — 30 г
- Чеснок — 2 зубка
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.
Натереть мясо крупной солью и пряностями.
Идеальным выбором станут прованские травы, кориандр, паприка и смесь перцев.
Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.
Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.
Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.
Пряный свиной рулет с орехами
Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол.
Ингредиенты:
- Лук-порей — ½ шт.
- Свинина — 900 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Толченые грецкие орехи — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
Протушить с водой лук-порей.
Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.
Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.
Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.
Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и — готовить до мягкости свинины.
Рулет свиной из подчеревка с черносливом
Вкусное и очень ароматное блюдо простого приготовления дополнит многие гарниры и овощные салаты.
Ингредиенты:
- Подчеревок — 1,500 кг
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Чернослив — 2 шт.
- Уцхо-сунели — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубочков
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Вяленые томаты — 1 ч.л.
- Перец острый хлопьями — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Натереть вымытыйподчеревок специями, солью и перцем.
Проделать в мясном куске небольшие отверстия и нашпиговать их чесноком.
Выложить чернослив и томаты на пласт мяса.
Свернуть рулет и зафиксировать форму кулинарной нитью.
Запечь в духовке до готовности.
Рулет свиной со шпинатом
Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 г
- Листья базилика — 20 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Свиная шея — 1 кг
- Сыр пармезан — 50 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Цукини — ⅓шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Лук репчатый — ½ головки
- Молотый белый перец
- Тимьян — 3 стебля
- Шампиньоны — 2 шт.
- Соль
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.
Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.
Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.
Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.
Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.
Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.
Нужно быстро перевязать закуску кулинарной нитью, чтобы начинка не вытекла.
Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.
Свиной рулет с грибами
Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Окорок — 1 кг
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пашина — 800 г
- Соль
- Петрушка рубленая
- Грибы — 450 г.
- Перец черный
- Сухие травы — по вкусу
- Чеснок
- Уксус — 3 ч.л.
- Минеральная вода — 50 мл.
Приготовление:
Натереть специями и травами окорок и пашину.
Измельчить грибы и обжарить.
Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.
Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.
Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.
Кисло-сладкий рулет с клюквой
Вкусная пикантная закуска с интересным послевкусием.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Вяленая клюква — 125 г
- Перец черный молотый
- Бренди — 50 мл.
- Свежий тимьян — 5 шт.
- Свиная грудинка — 1,5 кг
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать клюкву с рублеными травами и специями.
Натереть специями и бренди свиную грудинку.
Выложить на крайне грудинки начинку и завернуть в рулет.
Запекать до мягкости при 180 градусов.
Свиной рулет с огурцами и грибами
Вкусная закуска с кисло-сладкой начинкой и пряным послевкусием быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Свиной антрекот — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Бочковые огурцы — 3 шт.
- Перец черный
Приготовление:
Измельчить лук и грибы, обжарить на масле.
Нарезать слайсами огурцы.
Натереть свиной антрекот пряностями и солью, нашпиговать чесночными зубками.
Выложить на мясо огурцы и грибную начинку.
Завернуть в рулет и поместить закуску в фольгу.
Запекать блюдо полчаса при 180 градусах и последующие 15 минут при 200.
Свиной рулет с яблоками
Вкусная и нежная закуска с сочными яблоками для вкусного и богатого застолья.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 1 кг
- Лимонная цедра — ½ шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Яблоко — 2 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить яблоки, смешать с цедрой лимона и специями.
Натереть солью и черным перцем свиное филе.
Выложить яблочную начинку и свернуть мясной рулет.
Запекать до готовности.
Свиной рулет с яйцом и грибами
Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 2 кг
- Горчица — 4 ст.л.
- Перец
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Соль
- Грибы — 600 г
- Куриная грудка — 300 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Специи
Соус барбекю:
- Мёд — 2 ст.л.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Лимон — 2/3 шт.
- Перец чёрный — 0,5 ч.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.
Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.
Приготовить соус.
Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.
Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.
Запекать до готовности.
Свиной рулет с эстрагоном
Пикантное и пряное блюдо с волшебным ароматом и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Семена кумина — 1 ч.л.
- Эстрагон — 3 стебля
- Свиной окорок -1 шт.
- Кинза — 4 веточки
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Морская соль — по вкусу
- Чеснок — ½ головки
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Базилик — 4 веточки
Приготовление:
Натереть пряностями и солью нарезанный свиной окорок.
Измельчить зелень и чеснок.
Выложить начинку на свиной пласт и свернуть в рулет. Завязать кулинарной нитью.
Смазать мясо оливковым маслом и — запечь.
Вкусный рулет из свинины с омлетом
Пряное блюдо с нежным яичным омлетом красив в подаче и хорош на вкус.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Свиная брюшина — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
Приготовление:
Натереть горчицей, специями и солью брюшину.
Приготовить пышный омлет из яиц и зелени.
Выложить омлет на кусок свинины и завернуть в рулет.
Запечь блюдо до готовности.
Свиной рулет с грибами и луком в панировке
Хрустящие снаружи и сочные внутри рулетики с вкусной и ароматной начинкой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Свинина — 350 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Грибы — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Лук — 50 г
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить грибы и лук, обжарить.
Натереть специями свинину, завернуть рулет с грибами и луком.
Окунуть рулет в муку, яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Отправить блюдо в духовку и запекать до румяности и мягкости мяса.
Пикантный свиной рулет с паприкой
Вкусное, пряное и ароматное блюдо с интересным послевкусием и красивым разрезом.
Ингредиенты:
- Сушеный чеснок — 2 ч.л.
- Смесь перцев — 2 ч.л.
- Мясо свинины — 1400 г
- Зира — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Паприка — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Натереть специями и пряностями свиную корейку, нарезанную в тонкий пласт.
Плотно завернуть рулет и связать кулинарной нитью. Оставить мариноваться на ночь.
Натереть мясо растительным маслом и отправить в духовой шкаф.
Запекать до полной мягкости и готовности.
Рулет с горчицей и грибами
Вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления с пикантной и пряной начинкой.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 0,4 кг
- Молотый душистый перец
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свиная шея — 1,6 кг
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 головка
- Семена горчицы — по вкусу
Приготовление:
Измельчить грибы и лук, пассеровать на масле. Добавить в начинку зелень, зерна горчицы и специи.
Натереть пряностями свинину. Выложить на пласт мяса начинку и свернуть блюду в рулет.
Связать с помощью кулинарной нити и отправить в духовку.
Запекать до готовности.
Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой
Вкусное, нежное и ароматное блюдо с тонким вкусом и интересным ароматом для универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль
- Морковь — 100 г
- Перец
- Лук — 100 г
- Приправы — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Натереть морковку, измельчить лук. ОБжрить компоненты и заправить смеаной.
Отбить свинину и натереть специями и солью. Выложить поверх начинку и завернуть в форме рулета.
Запекать ароматный рулет в духовом шкафу при 180 градусах.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
256 ккал
4 ч
Рулет из сала со шкуркой
Вкусная и сытная закуска для праздника!!!
155 ккал
2 ч
Свиной рулет из грудинки запеченный в духовке
Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам из свинины.
615 ккал
14 ч
Свиной рулет из пузанины в духовке
Невероятно вкусно, аппетитно, сочно, на праздничный стол!
607 ккал
2 ч
Рулет из подчеревка запеченный в духовке
Свиной рулет с чесночком, запеченный в духовке — просто объедение!
155 ккал
8 ч
Свиной рулет в луковой шелухе
Вкусная и сытная закуска для бутербродов.
209 ккал
45 мин
Рулет из свиных ушей
Быстрая и очень вкусная закуска к пиву для настоящих мужчин!
261 ккал
2 ч
Рулет из свинины с черемшой и укропом
Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!
256 ккал
2 ч 20 мин
Рулет из свиной брюшины в духовке
Бесподобно вкусно, аппетитно, сочно, из обычных продуктов!
263 ккал
15 ч
Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите
С такой рулькой можно навсегда забыть про магазинную ветчину! Смотри!
276 ккал
3 ч
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе
Очень ароматный,бюджетный рулет РУЛЬКИ в луковой шелухе!
248 ккал
2 ч
Горячий рулет из свинины с брусникой
Просто вкусно и даже красиво, хотя и не десерт.
286 ккал
2 ч
Рулет из пузанины вареный
Рулет из пузанины — настоящая еда для мужчин: сытный, с чесночком!
245 ккал
1 д 12 ч
Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке
Шикарный мясной деликатес к праздничному столу!
252 ккал
16 ч
Рулет из вареной свиной рульки
Очень вкусная рулька на праздничный стол!
265 ккал
1 ч 40 мин
Мясной рулет с сыром
Вкусный, оригинальный рулет хорош к празднику, мясной и сытный!
246 ккал
1 ч 30 мин
Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком
Приготовь мясной рулет со сливочно-чесночной начинкой!
241 ккал
2 ч 25 мин
Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины
Два незабываемых блюда из мяса – кулинарный шедевр!
225 ккал
1 ч 45 мин
Свиные рулетики с начинкой в духовке
С грибами и сыром, праздничные и невероятно вкусные!
214 ккал
3 ч 20 мин
Свиной рулет из грудинки в духовке
Свиной рулет — нежное и вкусное блюдо для ужина или праздника!
320 ккал
4 ч
Мясные рулеты на углях
Один из лучших вариантов приготовления мяса на углях!
197 ккал
14 ч 25 мин
Рулет из сала вареного в луковой шелухе с чесноком
Несравненно вкусная украинская закуска. По-особому смотрится на столе.
298 ккал
3 ч 10 мин
Рулет из рульки в духовке
Необыкновенно вкусное и праздничное блюдо! Готовь!
199 ккал
2 ч 10 мин
Мясной рулет с грибами в духовке
Потрясающе вкусный рулетик обязательно вам понравится!
265 ккал
7 ч
Свиная шея запеченная в духовке целым куском
Запекать свиную шейку — одно удовольствие.
207 ккал
1 ч
Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой
Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе
122 ккал
1 ч 30 мин
Мясной рулет с квашеной капустой и яблоками
Ароматная свиная грудинка запеченная в духовке!
62 ккал
1 д
Рулет из свиной брюшины
Бесподобно вкусно, пикантно, на праздничный стол!
253 ккал
1 ч 15 мин
Мясные рулетики с грибами
Аппетитные и ароматные рулетики очень просто готовить!
171 ккал
1 ч 30 мин
Свиные отбивные рулетики с начинкой из картофеля
Сочные свиные рулетики с картофельной начинкой.
115 ккал
4 ч 45 мин
Рулет из рульки с морковью
Традиционное немецкое блюдо. Готовить не сложно! Очень вкусно!
110 ккал
4 ч
Рулет из свиной рульки в пленке
Приготовь популярное блюдо европейской кухни для семьи!
198 ккал
14 ч
Рулет из рульки с говядиной
Мягкое и сочное блюдо с невероятно насыщенным вкусом.
216 ккал
2 ч 45 мин
Рулет с мясом
Мясной рулет — вкусно и по-домашнему! Без лишних затрат времени и сил!
221 ккал
3 ч 15 мин
Рулет из домашнего лаваша с начинкой
Лаваш для закусочного рулета можно сделать и в домашних условиях!
183 ккал
1 д 2 ч 30 мин
Мясной рулет в духовке вкусно и просто
Обязательно станет частым гостем на праздничном столе!
149 ккал
3 ч
Мясной рулет с черносливом
Невероятный ансамбль цвета и вкуса на твоем столе!
223 ккал
1 ч 10 мин
Свиной рулет в фольге запеченный в духовке
Вкусный сочный рулет из свинины для твоего стола.
242 ккал
2 ч
Рулетики из свинины с грибами
Аппетитные мясные рулетики с грибами к празднику
275 ккал
16 ч
Рулет из рульки с грудкой
Холодная закуска к празднику и на каждый день.
95 ккал
3 ч
Рулетики под необычной шубкой
Попробуй, точно понравится! Я сама не ожидала, что будет ТАК вкусно!
49 ккал
50 мин
Капустные рулетики по-вьетнамски
Мало кто знает рецепты вьетнамской кухни. Это надо исправить!
55 ккал
3 ч
Рулет из шкурки сала
Необычный мясной деликатес по доступной цене!
267 ккал
5 ч
Рулет из сала в духовке
Вкуснейшая холодная закуска к твоему столу!
83 ккал
4 ч
Рулет из сала вареный
Вкуснейшее дополнение к борщу и не только!
141 ккал
1 ч 10 мин
Рулеты из оленины по-чешски
Это ароматное блюдо обязательно станет твоим любимым!
302 ккал
5 ч
Подчеревок вареный в луковой шелухе
Сытно, вкусно, без заморочек — отличная замена вредной колбасе!
167 ккал
2 ч
Мясо в рукаве в духовке
Нежнейшее мясо, просто тает во рту!
273 ккал
1 ч 40 мин
Домашняя печеночная колбаса в пакете
Если закуска, то только вкусная и полезная.
219 ккал
2 ч 30 мин
Руляда из курицы
Какой же прекрасный рецепт! Это блюдо хочется есть вновь и вновь!
384 ккал
50 мин
Рулетики из отбивной свинины с салом и чесноком в духовке
Вкусные и аппетитные рулетики скрасят любой гарнир!
208 ккал
1 ч
Мясной рулет
Очень необычный и вкусный, украшение к любому столу!!!
224 ккал
1 ч 25 мин
Рулеты из свинины с сыром в фруктово-грибном соусе
Простое в приготовлении мясное блюдо в духовке!
195 ккал
2 ч
Рулетики свиные с замороженными грибами и сыром запеченные
Оригинальное блюдо для праздничного стола.
264 ккал
2 ч
Свиной рулет с клюквой
Наикрасивейшее и наивкуснейшее мясное блюдо для праздничного стола!
213 ккал
40 мин
Рулет из грудинки свиной Пенечки
Сытная, сочная, красивая закуска для новогоднего стола, праздника
166 ккал
3 ч 45 мин
Рулетики с начинкой под сметанным соусом
Нежные рулетики под сметанным соусом. Пальчики оближешь!
301 ккал
2 ч 40 мин
Рулет из грудинки с фисташками
Вкусная и симпатичная закуска к любому застолью!
232 ккал
1 ч 10 мин
Рулет из мяса зайца
Рецепт непрост, но этот восхитительный деликатес стоит того!
213 ккал
9 ч
Рулет из скумбрии с салом желатином морковью
Бесподобная рыбка, фаршированная салом, морковью и яйцом.
100 ккал
4 ч 10 мин
Морской язык в рулете с желатином
Такой рулетик будет просто таять у вас во рту!
797 ккал
20 мин
Рулет из свиного сала без термообработки
Это духмяная и очень вкусная закуска и отличный перекус.
225 ккал
1 ч 45 мин
Карловарский копченый рулет
Побалуй гостей вкуснятиной! Аппетитно и невероятно быстро!
582 ккал
15 ч
Подчеревок в рукаве запеченный в духовке по-украински
Это очень вкусный рулет! Готовить совсем несложно.
615 ккал
1 д
Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша
Красивая и вкусная закуска из тонкого дешёвого сала и фарша!
Подчеревок запеченный
4.5
6
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2018
Мясные рулетики с луком
4.3
6
Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019
Рулетики мясные к праздничному столу
4.7
6
Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
«Огурчики» по-тираспольски
3.8
5
«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Мясные рулетики к праздничному столу
4.3
5
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
4.1
4
Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018
Мясные рулетики с сюрпризом
3.9
4
Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016
Свиные рулетики с яблоком
5.0
2
Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018
Рулет из свинины в ветчиннице
5.0
2
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашнего деликатеса — рулет из свинины. Очень удобно его готовить в ветчиннице. В качестве начинки возьмите пряные травы. Это очень вкусная закуска! …далее
Добавил: Кристина 06.07.2021
Рулет из свиной грудинки
4.4
1
Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2014
Рулет из свинины вареный
4.0
1
Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу — рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
Фаршированная рулька в духовке
4.4
1
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. …далее
Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016
Мясной рулет с клюквой
3.9
1
Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. …далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Поркетта
3.6
1
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями «Поркетта» осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту! …далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Рулетики из свинины в духовке
4.6
1
Этот пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке — прекрасный вариант не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Начинку можно варьировать по собственному вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2014
Рулет из свиной рульки
4.7
1
Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. …далее
Добавил: Dashuta 30.12.2014
Рулет из свиной шкурки
4.6
1
Невероятно вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкурки — это потрясающая закуска к пиву и необычное угощение к праздничному столу, а еще это блюдо быстро готовится и не ударит по вашему кошельку. …далее
Добавил: Dashuta 13.12.2014
Мясное ассорти
5.0
К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
«Паркет» из свинины
4.9
Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить «Паркет» из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
5.0
Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Свинина по-ирландски
5.0
Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2013
Буженина из свинины в фольге
4.5
Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Рулет из свинины в мультиварке
4.2
Предлагаю приготовить вкусный домашний рулет из свиного подчеревка с пряностями. Это совсем несложно, потому что готовить рулет будем в мультиварке. Следить и контролировать ничего не нужно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2021
Рулька свиная в аэрогриле
4.0
Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях — прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016
Рулет из бекона
3.7
Рецепт приготовления рулета из бекона. …далее
Добавил: Vasiliok 27.09.2013
Рулет с сюрпризом
4.0
Внесет в ваше праздничное меню разнообразие, вот вам интересная и относительно несложная идея, как приготовить рулет с сюрпризом из свинины. Рекомендую не проходить мимо и взять на заметку рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017
Свиные рулеты с сыром и грибами
4.6
Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Рулет на сковороде
3.4
Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. …далее
Добавил: TomaB 26.10.2014
Рулет из свинины с сыром
3.4
Предлагаю на заметку удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления рулета из свинины с сыром в хрустящей корочке из бекона. Сытно, несложно и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015
Брюшина свиная в духовке
4.5
Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Рассказываю, как правильно приготовить это замечательное блюдо. …далее
Добавил: Алла 11.11.2018
Мясные рулетики с черносливом и курагой
5.0
Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт —
тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой. …далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Мясные рулетики с сыром
5.0
На праздничном столе хочется видеть много разнообразных закусок, однако не всегда хватает фантазии, чтобы сделать что-нибудь оригинальное. Предлагаю на заметку простой рецепт мясных рулетиков с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2015
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
5.0
Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Рулет из свинины в духовке
4.3
Расскажу один рецепт, которым пользуюсь сам. Он о том, как приготовить рулет из свинины в духовке. Уже давно делаю его не только по праздникам, но и к повседневному столу. Вкусно, сытно и аппетитно. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.01.2017
Корейка в духовке
5.0
На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016
Свинина в тесте
4.0
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2014
Мясные пальчики
5.0
Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016
Свиная брюшина
5.0
Если вы любите готовить рулеты и прочие деликатесы, то этот рецепт вам придется по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную брюшину, а точнее рулет из нее, который покорит все желудки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.10.2018
Свиной рулет с морковью и черносливом
4.2
Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например — на день рождения или Новый год. …далее
Добавил: Mamamaksa 03.12.2012
Мясной рулет с курагой
5.0
Если вы любите сочетать несочетаемые продукты, экспериментировать со вкусами, то вам определенно стоит увидеть, как приготовить мясной рулет из свинины с курагой и пряным базиликом. Необычное блюдо! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.
Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.
Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт
Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.
Время приготовления:
2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Свиная мякоть: 800 г
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
-
Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.
-
Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.
-
Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.
-
В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.
-
Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.
-
Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.
-
Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.
-
Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.
-
Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.
-
Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.
-
Через 1 час мясные рулетики готовы.
-
Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.
Рецепт рулетиков из свинины с грибами
Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 0,5 кг.
- Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 8 ст. л.
- Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
- Немного растительного масла.
Алгоритм действий:
- Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
- Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
- Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
- Сыр тереть.
- На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
- Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
- Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
- Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).
Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
- Чернослив – 200 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Майонез.
- Мед – 1-2 ст. л.
- Горчица – 3 ст. л.
- Немного подсолнечного масла.
- Приправы.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
- Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
- Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
- Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
- Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
- Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.
Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.
Свиные рулетики из фарша
Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,7 кг.
- Фарш свиной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука высшего сорта из пшеницы.
- Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
- Немного растительного масла.
- Чуть соли и перца.
Алгоритм действий:
- Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
- Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
- Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
- Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
- Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
- Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
- Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.
Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Рецепт рулетиков из свинины с беконом
Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
- Бекон – 6 кусочков.
- Чеснок – 2 зубка.
- Чернослив – по 3 шт. на изделие.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Соль.
- Любимые специи.
Алгоритм действий:
- Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
- Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
- Сыр натереть.
- Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
- Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
- Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
- Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.
Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.
Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде
Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок.
- Зелень.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Немного растительного масла.
- Соевый соус – 150 мл.
- Соль, панировочные сухари, специи.
Алгоритм действий:
- Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
- Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
- Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
- Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
- Яйца и сухари нужны для панировки.
- Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
- На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
- Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
- Обжарить на малом огне до готовности.
При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!
Советы и рекомендации
Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.
Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.
Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!