Сочинение вещь важная для нашей семьи

Моя семья очень любит отмечать разные праздники. один из любимых праздников это старый новый год. к нему мы готовимся заранее.

Моя семья очень любит отмечать разные праздники. Один из любимых праздников это Старый Новый год. К нему мы готовимся заранее. В день празднования вся наша семья собирается у бабушки дома, где уже стоит вкусный праздничный стол. По давней традиции нашей семьи, на праздничном столе в этот день помимо вареников с сюрпризами, стоят особенные блюда.
Существует такое давнее русское блюдо Щи, и на сегодняшний день рецептов приготовления блюда больше ста, но наша бабушка всегда готовит с квашеной капустой. И получается это у нее очень вкусно. Ну а вприкуску этому блюду бабушка готовит вкуснейший пирог с картошкой и грибами. Ну и, конечно же, вареники с сюрпризами. Их приготовлением занимаемся мы с мамой. Я придумываю и делаю записки с пожеланиями, а мама занимается уже процессом лепки вареников. После того, как отведав все вкусности праздничного стола, обычно мы приступаем к настольной игре “Лото”. Эта традиция появилась в нашей семье не так давно, и появилась абсолютно случайно. Как-то вечером в этот день, года три назад, по нашей улице выключили электричество, оставшись без света, мы не растерялись, зажгли свечи и начали играть в Лото. Было очень весело, и мы решили делать это каждый год. Вот так и появилась новая традиция.
Ежегодно этот день остается в нашей памяти, как очень веселый и семейный праздник. Я придумываю и делаю записки с пожеланиями, а мама занимается уже процессом лепки вареников. Празднование, которого согласно нашим семейным традициям, мы будем передавать следующему поколению.
А ещё моя любимая традиция выезжать всей семьей летом на пикник с ночевкой. Обычно это бывает в середине июля. Мы приезжаем на берег речки, располагаемся и распределяем дела. Мы с папой сначала раскладываем палатку и приступаем жарить мясо на костре, а мама с сестрой обычно готовят салат и расстилают спальные места в палатке. К закату солнца мы вкусно ужинаем, зажигаем фонарь и просто разговариваем обо всем подряд.
Традиции играют очень важную роль в семье, благодаря им подрастающее поколение определяет для себя важные ценности в жизни, чувствует себя более спокойно и счастливо.

Сочинение №2

Существует много семейных традиций, их много и все они разные. У каждой семьи есть хоть одна семейная традиция. Главная их особенность, это то, что традиции передаются из поколения в поколения и объединяют семью, делая её более дружной и сплоченной.
У меня очень большая семья, мы все дружные, весёлые и у нас есть много семейных традиций. Некоторые появились совсем недавно, а есть и те, которые зародились ещё при жизни моих прабабушек и прадедушек. Одна из таких давних традиций, ездить в середине мая на речку, рыбачить. Появилась она тогда, когда мои прадедушка с прабабушкой ездили работать в поле по дороге через реку. И начали останавливать на отдых возле неё на рыбалку, а потом и вовсе брали с собой палатку и оставались там до утра. Ну а когда они перестали работать в полях, то вот тогда эта поездка к речке с ночевкой стала семейной традицией. Они возили туда моего дедушку, а потом он возил туда своих детей. Теперь мой папа возит туда нас, папа говорит, что с тех времен там все изменилось. Территория стала более красивой и ухоженной, также появились беседки и мангалы. Приезжая туда мы весело проводим время всей семьей, играем в бадминтон, рыбачим, а потом варим уху на костре. Иногда к нам присоединяется мой дядя с семьей и тогда поездка становится ещё веселее.
Помимо этой традиции, у нас есть много других традиций.  Мы очень любим, отмечать праздники. Один самых любимых это Пасха. Каждый год в этот светлый праздник мы ездим в гости к бабушке в деревню. А она встречается нас вкусными пирогами и моим любимым имбирным печеньем. Мы помогаем ей печь куличи, раскрашивать вареные яйца и готовить блюда для гостей. А рано утром мы ходим на церковную службу и святим куличи и яйца. После вкусного праздничного обеда, мы устраиваем свой семейный турнир по шашкам. Благодаря дедушке я полюбил эту игру, и чтобы у него выиграть, нужно очень потрудиться,  а вот у папы я быстро могу выиграть. На празднике собирается вся семья, даже из другого города приезжают родственники, все поздравляют друг друга и дарят подарки. Мы никогда не нарушаем эту традицию, для всех нас это очень важно.
Семейные традиции благоприятно влияют в первую очередь подрастающее поколение, так и старшее поколение. У детей остается много приятных воспоминаний, их психика развивается более гармонично и устойчиво, и им захочется тоже передать эти чувства своим детям. А взрослые должны беречь все традиции семьи, соблюдать их и приумножать.

Семейные традиции (№3)

Практически каждый в этом мире начинает свой земной путь с семьи. Поэтому семейные отношения ценятся как наиболее значимые, наиболее существенные.
На самом деле есть элементарный факт семейной заботы, передачи знаний и опыта. Ведь именно семья делает ребенка способным существовать в этом мире, именно семья является теми людьми, которые (чаще всего) относятся к ребенку лучше кого-либо другого. Так существуют так называемые семейные узы, то есть связь, которая хранится вечно.
Именно в семье, чаще всего существуют самые теплые отношения. Поддерживаются эти отношения, в том числе, и определенными семейными традициями, которые передаются из поколения в поколение. Как ни печально, но сейчас семейные традиции измельчаются, впрочем, как мельчает и общество.
Много ли сейчас семей, которые могут похвастаться многовековым традициями? Наверное, таких совсем не много и в существенной степени этот факт говорит о наличии в стране огромного количества так называемых «Иванов родства не помнящих».
Во многом такое появляется в связи с современным общественным укладом. Ведь, к примеру, раньше, если человек рождался в семье, принадлежавшей определенной профессии, то и в дальнейшем зачастую становился профессионалом этого дела. Таким образом, традиции какого-то дела передавались через века.
В этом не только передача практического опыта, но и многое другое. Через свое дело люди осмысляли мир, обретали внутреннюю гармонию. Они хранили глубокие традиции, которые заключали в себе не только профессиональное умение, но и опыт всего рода.
Сейчас традиции практически не существуют, но есть, разве только, привычки: сходить в кино с семьей, собраться пообедать. В общем, есть какие-то модели распространенного поведения, которые семья может включить в себя с теми или иными вариациями и наслаждаться этим. Конечно, с подлинными традициями тут не много общего.
Стоит ли возрождать традицию семейных традиций? Наверное, в этом есть смысл, только вот есть ли возможность? Ведь дальше видится только дальнейшее разобщение семейных отношений, семейных ценностей, традиций.

Наверное, вам иногда хотелось хотя бы на мгновение забраться в мозг своего мужа. Интересно было бы разобраться, какая работа идет там. Что он думает и чувствует? Вот подсказки, которые помогут вам это понять.

Что мужчины думают о женщинах

Мужчине важна ваша физическая привлекательность

Видели ли вы, как белка или сорока беспокойно следит за поблескивающим на солнце металлическим предметом? Ей так не терпится подобраться поближе и узнать, что это такое. Мужчины устроены схожим образом, их привлекает все яркое, особенно когда «оно» имеет красивый женственный силуэт.

Представители сильного пола лезут из кожи вон, чтобы завладеть вниманием интересующего их «объекта». Продолжая аналогию с белками, опишем это так: распушают хвост, агрессивно дерут кору дерева и т.п. Если вы когда-нибудь наблюдали в школьном холле за подростками, вы бы увидели, что юноши демонстрируют почти такие же формы поведения, пытаясь произвести впечатление на одноклассниц.

Мужчинам нравится физическое, телесное. Они все время озираются, но глядят по сторонам совсем не так, как женщины. Им необходимо сканировать пространство в поисках определенных вещей. «Ах, какие появились новые компьютерные игры с усовершенствованной графикой, прямо технологический прорыв! А какой бампер у новой модели Cadillac! А как плотно униформа облегает фигуру у официантки, которая обслуживает столик сегодня во время обеда». Мужчины меньше времени фокусируются на предмете или человеке, но они активнее его изучают. Не просто наблюдают за ним, а оценивают.

Это, конечно, может слегка раздражать находящуюся рядом женщину, особенно если муж «изучает и оценивает» потенциальную соперницу. Впрочем, не все так безнадежно.

Милые дамы, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Когда ваш супруг впервые увидел вас, он не просто скользнул взглядом и перевел его дальше. Он изучил вас с головы до пят, пришел к выводу, что вы восхитительны, и решил, что стоит потратить время, чтобы добиться ответного интереса. А затем неутомимо двигался к этой цели, то есть пригласил вас на свидание.

Когда вы впервые встретили своего суженого, вы тоже пристально в него всматривались. Вы заметили, что он хорошо одет, чистоплотен и у него хорошие манеры. Вы успели подумать обо всем этом, и все же вам было интереснее заглянуть в его глаза и слушать то, что он рассказывает — о своих родителях, братьях или сестрах, об увлечениях.

Вы обращали внимание на его жесты и язык тела в целом, чтобы понять, что он на самом деле о вас думает. Потому что для женщин главное — отношения. Вспомните ваше первое свидание. Кто больше говорил? Готов поспорить, что вы, потому что общение — ваш конек.

Потенциальная связь должна была сложиться, как пазл. У вас уже появилось некое романтическое предчувствие, а воображение рисовало множество возможных сценариев. Потом вы подробнейшим образом обсудили все детали этого свидания со своими лучшими подружками.

А в это время ваш избранник, скорее всего, предавался занятию, в котором весьма преуспевают мужчины, — вспоминал соблазнительные черты и формы и прикидывал, как завладеть таким лакомым кусочком.

Врожденный дух соперничества – важная черта мужчины

Любому психически нормальному мужчине от природы присущ охотничий инстинкт. Когда ваш муж сконцентрирован на какой-то цели или проекте, его трудно отвлечь. Он последовательно пытается добиться желаемого. Его подталкивает инстинкт — стремление во всем быть первым.

Когда едете по скоростной трассе, обратите внимание, кто движется по крайней левой полосе. Проведите небольшое собственное исследование. Пристройтесь в правом ряду и минут десять понаблюдайте, кто будет «пролетать» мимо.

В большинстве случаев это будут мужчины, и особенно молодые мужчины. Страховые компании не ошибаются: они точно знают, что именно молодые водители мужского пола склонны к превышению скорости и к риску в целом, поэтому именно для этой категории полис стоит дороже.

Нам, мужчинам, очень важна конкуренция. Мы никому не дадим себя обойти, во всяком случае легко не сдадимся.

Управляя автомобилем, я внимательно слежу за дорожной ситуацией и часто перестраиваюсь, чтобы двигаться побыстрее. Если за руль сядет моя любимая, мы вдвое дольше будем добираться до места назначения. Она будет тихонько тащиться в правом ряду, вдыхая запах роз, растущих на обочинах скоростного шоссе. А я человек дела, мне надо добраться из пункта «А» в пункт «Б». И точка.

Что в голове у вашего мужа

Мужская жажда приключений может покачивать семейную лодку

В сердце каждого мужчины живет страсть к приключениям. Нам нравится куда-то двигаться, переходить на следующую ступень, преследовать цель. Если не верите, присмотритесь к мальчишкам на детской площадке. Они действуют, соревнуются между собой, пробуют новое, чтобы почувствовать острый вкус авантюры.

Кто дольше провесит на перекладине вниз головой? Кто дольше просидит на вращающейся карусели и не побежит потом в кусты «отдавать» съеденное за обедом? Кто дальше плюнет и, конечно, кто дальше пописает? (Будем считать, что этот «ключевой конкурс» проводится тайно, когда никто не видит.)

Каждый самец склонен к соревновательности. Охотничий инстинкт заложен в нем от природы.

А что в это время делают девочки? Сидят тесным кружком и поверяют друг другу сердечные тайны, держатся за руки, обсуждают мечты и план. И, закатывая глаза, смотрят на мальчишеские забавы, восклицая: «Больные на всю голову!»

Дорогие женщины, ваша великовозрастная половина сохраняет ту же мальчишескую страсть к авантюрам. Поэтому многие мужчины после свадьбы и отличного медового месяца рассуждают примерно так: «Что ж, я женился — важное дело сделано, ставим галочку. Мне повезло, какая женщина! И она теперь моя!.. Так, что у нас дальше в списке запланированных побед?» Погладил себя по головке за то, что так успешно справился с задачей по созданию семьи, и отправляется штурмовать новые вершины.

А его избранница после медового месяца думает так: «Наконец-то мы вместе! Навсегда! Я могу взять его за руку, когда захочу, мы можем миловаться целые выходные. Можем целыми днями разговаривать — за обедом и ужином, прижимаясь друг к другу, пока не догорит последняя свеча… — тут следует романтический вздох. — Как хорошо выйти замуж за лучшего друга!»

Вообразите изумление на ее лице, когда оказывается, что ее «молодожен» взялся за новые задачи и абсолютно не сидит дома. Он физически (или эмоционально) отсутствует гораздо чаще, чем она предполагала. Ей кажется, что ее предали и недолюбили. Она гадает, что произошло с мужем, который еще недавно был таким нежным и романтичным.

А он не понимает, почему жена все время ходит обиженная и пребывает в дурном расположении духа. Он-то считает, что все наконец наладилось: у них дом, семья. Он завоевал свой приз — женился на любимой женщине. Ему неведомо, что для нее главное — отношения. И она ждет, что муж постоянно будет источать ласковое тепло.

Как вести себя с мужем. Инструкция для женщин

Если бы мы собрали мнения мужчин и составили «шпаргалку» для женщин, она могла бы выглядеть так.

Что мне нравится в моей жене

  • Она поддерживает мои решения и ценит мою работу.
  • Несмотря на то что я иногда что-то делаю не так, она все равно любит меня.
  • Она разделяет мои интересы или (ха!) хотя бы делает вид, что ей это интересно.
  • Рядом с ней я чувствую себя неуязвимым, как настоящий супермен. Кажется, мне все под силу.
  • Она продолжает любить меня, даже если я совершаю небольшие, но столь ненавистные ей проступки — скажем, не опускаю сиденье унитаза или выдавливаю зубную пасту из середины тюбика.
  • Она слушает, когда я что-то говорю. Останавливается, что бы ни делала, смотрит мне в глаза. Хотя обычно она может выполнять много дел одновременно.
  • Когда я возвращаюсь домой, она очень коротко рассказывает о самом важном, что случилось за день. Мне так проще оценить обстановку, все обдумать. И уже после я могу попросить ее выдать больше подробностей.
  • В мой день рождения она взяла на работе выходной, чтобы мы могли днем заниматься любовью, пока дети в школе.
  • Она не заставляет меня гадать, чего она хочет. Ненавязчиво, но ясно говорит об этом.
  • Она никогда не забрасывает меня вопросами.
  • Я как-то подслушал, как она говорила подруге по телефону, какой я потрясающий муж!
  • Представляете, она купила новую красивую ночную рубашку! Без всякого повода. Даже не к годовщине совместной жизни.

  • Сочинение вечная любовь в романе мастер и маргарита
  • Сочинение весенний дождь 4 класс
  • Сочинение венецианов на пашне весна венецианов
  • Сочинение вельможа во дворце фараона
  • Сочинение вера в спасительную силу души