В середине лета мы с родителями отправились на море. Стояла замечательная погода, мы проводили время на песчаном пляже, купались и загорали. Ходили на экскурсии в горы, там я была поражена, насколько живописна и красива природа. Катались на корабле по бескрайнему морю. Ходили в зоопарк, кормили животных, особенно я была в восторге от обезьянок.
Посетили дельфинарий, там я получила много позитивных впечатлений. Домой я привезла много интересных сувениров и фотографий, которые долгие годы будут напоминать о моей первой поездке на море.
Мы с родителями часто выезжали на природу, отдыхали, варили кулеш и жарили шашлыки.
Еще к нам в город приезжал цирк, я была в восторге от клоунов и дрессированных животных.
К сожалению, каникулы пролетели быстро, я начала готовиться к учебе. Родители купили мне новую одежду и школьные принадлежности.
Лето принесло мне массу ярких впечатлений и незабываемых моментов.
Сочинение Как я провел лето
Наконец-то закончился трудный учебный год и начались долгожданные летние каникулы. Наступили жаркие долгие летние деньки. До позднего вечера мы проводили время во дворах. С ребятами из соседних дворов мы играли в футбол, я был вратарем, у меня очень хорошо получалось.
С родителями ездили на пикники на берег необычайно красивого озера. Там очень приятно было проводить время. Купались в прозрачной воде, жарили мясо и овощи, играли в бадминтон. Этим летом я научился плавать. Я решил записаться в бассейн.
С отцом, ранним утром мы ездили на рыбалку. Мне очень понравилось проводить время возле реки. Красота и тишина природы завораживает. С пойманной рыбки мы варили вкусную уху.
На месяц я ездил в детский лагерь на берег Черного моря. Там познакомился с многими мальчишками и девчонками, мы обменялись адресами и телефонами, будем поддерживать связь и дружить.
С утра, позавтракав, мы шли на пляж, загорали, купались в воде и собирали на берегу красивые ракушки. Я привез их домой, красиво расставил на полке, в память о лагере.
После обеда я ходил на кружки. Мы выжигали на дощечке различные рисунки. Из картона и бумаги делали замечательные поделки. Рисовали красками на стекле. Лепили игрушки и тарелочки из глины. Эти поделки я привез как сувениры своим близким и друзьям. Они были очень довольны.
Вечером проводили время у костра, пели, танцевали, играли в разнообразные увлекательные игры. Жаль было расставаться с новыми друзьями.
В конце лета у меня было день рождение, родители устроили мне и моим друзьям замечательный праздник. В кафе на летней площадке нам накрыли столы с очень вкусными блюдами. Все было украшено воздушными шариками, проводились различные интересные конкурсы. Было очень весело.
Хорошие были каникулы, буду с нетерпением ждать следующих.
Вариант 5
Многие проводят лето на тёплых южных морях, а вот мы этим летом решили поехать на Белое море. Находится оно на севере России и его ещё называют Студёным. В самом центре моря есть острова. Называются они Соловецкие. Туда мы с родителями и отправились. Путешествие состоялось в конце июля, поэтому первую половину лета я составляла список необходимых вещей и читала информацию о Соловках в интернете.
Соловецкие острова включают в себя несколько островов:
Большой Соловецкий,
Анзер,
Большая и Малая Муксалма,
Заяцкие.
Посмотреть там есть на что:
монастырь,
Секирная гора,
лабиринты,
рукотворная дамба,
озерно-канальная система острова,
Филипповские садки,
ботанический сад.
В первый день, после того, как мы приплыли и разместились в гостинице, решили пойти гулять на мыс лабиринтов. Находился он недалеко от нашей гостиницы, всего в 5 минутах ходьбы. Лабиринт выложен из камней. Правда, сделали его недавно, а вот настоящие древние лабиринты находятся на острове Большой Заяцкий. Кто и зачем построил их на острове неизвестно, но им больше нескольких тысяч лет. Ходить по лабиринтам на Заяцком острове нельзя, ведь остров – это заповедник.
На второй день мы взяли на прокат велосипеды и поехали на остров Большая Муксалма, который связывает с островом Большой Соловецкий рукотворная дамба из огромных камней в 1км длиной. Когда мы взяли велосипеды на прокат, нам сказали, что дорога к дамбе плохая, расстояние до неё 11 километров, часть из которых велосипеды придётся тащить на себе. Займёт час – полтора. Сказать, что дорога плохая – это ничего не сказать! Огромные лужи, болота – это всё нам встретилось! Но дамба стоит того, чтобы на неё посмотреть.
На горе Секирной, туда была экскурсия на третий день, находится скит – маяк, и оттуда со смотровой площадки открывается красивейший вид на Большой Соловецкий остров! Секирная гора – это самая высокая точка острова. Подняться туда нелегко – наверх ведёт деревянная лестница. Говорят, что человеку, поднявшемуся по ней, прощается 1 грех!
Главная достопримечательность Большого Соловецкого острова – Монастырь – уникальное сооружение. Стены сложены из огромнейших валунов. Это своего рода крепость, которая выдержала несколько осад. Раньше монастырь был тюрьмой. Сохранились камеры, в которые, при желании, можно заглянуть. Туда мы и ходили в последний день на острове.
Домой мы купили самые популярные сувениры с Соловков – пряники-козули, мармелад из водорослей, жареную соловецкую селёдку и ещё несколько безделушек! Мы не успели посмотреть все достопримечательности Соловецких островов, поэтому решили вернуться туда на следующий год.
6 вариант
Это лето прошло просто незабываемо и как-то необычно. И именно об этом я расскажу сегодня.
Я просто обожаю летнюю пору. Это время, когда можно отдыхать и ничего не делать. А главное, не нужно ходить в школу.
Этим летом я поехал к бабушке в деревню. Не на все лето, а примерно на один месяц. Деревня эта находится в часе езды от города. Там стоит маленькая бабушкина хижина. Почему хижина? Дело в том, что домик очень маленький, в нем всего три комнаты. Дом саманный, построен не из кирпича. У моей бабушки много животных и большой огород. Для меня было большим удивлением увидеть коров, уток, гусей и цыплят. Больше всего мне полюбилась собака по кличке Тузик. Теперь у меня появился еще один друг.
У бабушки мне пришлось немного поработать. Но это было даже интересно. Утром мы рано вставали, чтобы покормить животных и убрать у них в сараях. Дальше я мог пойти пасти овец с соседом. А мог смотреть на то, как бабушка доит коров. Для меня этим летом произошло много открытий. Начиная с того, какими милыми бывают цыплята, и заканчивая тем, что туалет может находиться на улице. Очень удивил меня летний душ, вода в котором нагревается от солнца.
Еще мне пришлось немного покопать огород и повыдергивать там сорняки. Помню, как я испугался, когда увидел дождевого червя. В общем, пока я был у бабушки, я успел соскучиться по своим родителям и младшему брату. Как же я их все-таки люблю!
После возвращения домой мама была очень рада меня видеть, а я рад был видеть ее. Мы ходили гулять в парки с детскими аттракционами. Там я катался на лебедях и на колесе обозрения. В те дни, когда мы брали с собой брата, мама покупала нам мороженое и мы долго его лизали.
Этим летом мне довелось побывать в зоопарке. Там можно было покормить и даже потрогать милых зверей. Больше всего мне запомнился жираф. Он такой смешной и высокий. А меньше всего мне понравился дикий кабан. Он маленький и вонючий.
Этим летом я хотел еще побывать в аквапарке, но мой брат заболел и мы так и не смогли посетить это классное место.
Это лето было одним из лучших в моей жизни. Я с нетерпением будут ждать наступления следующих летних месяцев, чтобы узнать и увидеть что-то новое и интересное для себя.
Мое лето
На очередных каникулах родители предложили отправиться за границу. Я с радостью согласился, ведь впереди ожидало увлекательное путешествие самолетом в другую страну. Незадолго до полета пришлось собрать необходимые вещи, и был в предвкушении незабываемого отдыха.
21 июля настал долгожданный день. Когда вошли на борт самолета, было немного страшно. Когда поднялись над землей и выглянули в окно – оказался потрясающий вид, страх быстро развеялся. Приземлились мы в удивительной стране Португалии. Здесь нас ожидал шикарный отель и красочные экскурсии. Первым делом мы отправились гулять по столице страны – Лиссабоне. Долго наслаждались шедеврами архитектурного искусства, побывали в башни Торри де Белен. Невероятно удивили ажурные балконы, зубчатые стены и шикарные виды, которые открылись с замковой вершины. Немного отдохнув, отправились на прелестные пляжи, усыпанные белоснежным песком, искупались в прозрачной теплой воде. В конце дня просто сидели на берегу и наслаждались приливом волн.
Во время отпуска каждые мгновенье мы познавали что-то новое. Чудесная поездка на символе города желтом трамвае, потрясающие фаду, шикарный океанариум и невероятный аквапарк. На улицах продавалось много экзотической еды, которая была безумно вкусная и питательная.
Каждое мгновенье, проведенное в Лиссабоне, останется в памяти навсегда. Никогда не забуду отзывчивых людей, роскошные замки и ухоженные пляжи, и прелестные виды с вершины горы. Когда пришло время возвращаться обратно стало очень грустно. Хотелось беззаботно лежать на пляже и побывать в других интересных местах. На обратном пути совсем не было страшно, родным и друзьям рассказал о чудесных местах и наших приключениях в новой стране. Надеюсь, что сможем каждое лето открывать для себя новые города, и отдых за границей станет в нашей семье ежегодной традицией. Путешествия вдохновляют, стимулируют больше работать и хорошо учиться.
https://ria.ru/20211210/voyna-1763050486.html
Немцы могли взорвать до 20 тысяч человек в лагере на месте Балтийска
Немцы могли взорвать до 20 тысяч человек в лагере на месте Балтийска — РИА Новости, 10.12.2021
Немцы могли взорвать до 20 тысяч человек в лагере на месте Балтийска
Немцы, отступая в 1945 году из Пиллау (ныне Балтийск Калининградской области), могли взорвать в концентрационном лагере «Форштилле» до 20 тысяч советских,… РИА Новости, 10.12.2021
2021-12-10T01:20
2021-12-10T01:20
2021-12-10T01:43
общество
ссср
нестеровский район
калининградская область
москва
великая отечественная война (1941-1945)
калининградский историко-художественный музей
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/03/1744195823_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_cd0e8af85e8148b4e547661e982509c9.jpg
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Немцы, отступая в 1945 году из Пиллау (ныне Балтийск Калининградской области), могли взорвать в концентрационном лагере «Форштилле» до 20 тысяч советских, французских и польских граждан, следует из рассекреченных УФСБ по Калининградской области материалов, с которыми ознакомилось РИА Новости.Из документа следует, что, как показали свидетели, 25 января 1945 года в лагере были сняты все посты и вся охрана, заключенные не знали, с чем это было связано. «Приблизительно в два часа ночи, когда люди в бараках спали, произошел взрыв, и все бараки вместе с людьми были разрушены», — отмечается в сводке.Затем в расположении лагеря появились немецкие охранники и всех остававшихся в живых заключенных, пытавшихся убежать в лес, ловили и расстреливали.»Какое количество людей было уничтожено немцами в этом лагере путем взрыва, Гурьяновы точно не знают, но показывают, что из заключенных спаслось всего лишь несколько десятков, большинство из них были искалечены», — отмечается в документе.В другом документе рассказывается о плачевном положении узников «Офлаг-52″, который располагался в городе Эбенроде (ныне поселок Пригородное Нестеровского района Калининградской области).»Время прошло уже, но эти кошмарные дни, пережитые в лагере военнопленных, незабываемы. Это самые мрачные и черные дни моей жизни», — вспоминает один из узников.По словам заключенного, в немецком лагере в день на одного человека давали 180 граммов хлеба, «какой-то суррогат, сильно крошился, привезут на машине, свалят на землю, построят по пять человек в колонну и крайний берет буханку и делит на пять человек, а когда среда и пятница, то строят по семь человек — это значит постные дни».Он отмечает, что заключенные фашистского лагеря умирали от ран, болезней, непосильной работы, голода, издевательств. «Были самоубийства, не выдерживали ужасного режима. Умирали от 50 до 200 человек (вероятно, имеется в виду ежедневно — Прим. ред.). Носили умерших на санитарных носилках, грязных от крови. Нести было очень тяжело, двоих клали головами в разные стороны, они болтались», — вспоминает узник.Самая тяжелая работа в лагере была на каменных карьерах. Заключенным не давали отдыхать, постоянно избивали палками.»40 лет прошло, а я не могу забыть «нового порядка Гитлера». Мысли в голове роятся, не дают покоя, и тянет все рассказать людям», — пишет бывший узник.Эти и другие документы будут представлены в Международный день прав человека 10 декабря в Калининградском историко-художественном музее. Документы публикуются в рамках проекта «Без срока давности».
https://ria.ru/20211129/natsisty-1761229583.html
https://ria.ru/20210531/voyna-1734898670.html
https://ria.ru/20210520/karateli-1733059915.html
ссср
нестеровский район
калининградская область
москва
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/03/1744195823_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_f2d958a04559685a60936743380f77fe.jpg
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, ссср, нестеровский район, калининградская область, москва, великая отечественная война (1941-1945), калининградский историко-художественный музей, россия
01:20 10.12.2021 (обновлено: 01:43 10.12.2021)
Немцы могли взорвать до 20 тысяч человек в лагере на месте Балтийска
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Немцы, отступая в 1945 году из Пиллау (ныне Балтийск Калининградской области), могли взорвать в концентрационном лагере «Форштилле» до 20 тысяч советских, французских и польских граждан, следует из рассекреченных УФСБ по Калининградской области материалов, с которыми ознакомилось РИА Новости.
«Лагерь носил название «Форштилле» и располагался в 3 километрах от города Пиллау. Как показали Гурьяновы (выжили при взрыве концлагеря), всего в лагере насчитывалось до 100 бараков, обнесенных в несколько рядов колючей проволокой, в каждом из них содержалось не менее 200 человек. Среди содержавшихся в лагере лиц, были советские военнопленные, советские граждане, военнопленные и мирные граждане французской и польской национальностей», — указывается в рассекреченном сообщении о зверствах фашистов.
Из документа следует, что, как показали свидетели, 25 января 1945 года в лагере были сняты все посты и вся охрана, заключенные не знали, с чем это было связано. «Приблизительно в два часа ночи, когда люди в бараках спали, произошел взрыв, и все бараки вместе с людьми были разрушены», — отмечается в сводке.
Затем в расположении лагеря появились немецкие охранники и всех остававшихся в живых заключенных, пытавшихся убежать в лес, ловили и расстреливали.
«Какое количество людей было уничтожено немцами в этом лагере путем взрыва, Гурьяновы точно не знают, но показывают, что из заключенных спаслось всего лишь несколько десятков, большинство из них были искалечены», — отмечается в документе.
В другом документе рассказывается о плачевном положении узников «Офлаг-52», который располагался в городе Эбенроде (ныне поселок Пригородное Нестеровского района Калининградской области).
«Время прошло уже, но эти кошмарные дни, пережитые в лагере военнопленных, незабываемы. Это самые мрачные и черные дни моей жизни», — вспоминает один из узников.
По словам заключенного, в немецком лагере в день на одного человека давали 180 граммов хлеба, «какой-то суррогат, сильно крошился, привезут на машине, свалят на землю, построят по пять человек в колонну и крайний берет буханку и делит на пять человек, а когда среда и пятница, то строят по семь человек — это значит постные дни».
Он отмечает, что заключенные фашистского лагеря умирали от ран, болезней, непосильной работы, голода, издевательств. «Были самоубийства, не выдерживали ужасного режима. Умирали от 50 до 200 человек (вероятно, имеется в виду ежедневно — Прим. ред.). Носили умерших на санитарных носилках, грязных от крови. Нести было очень тяжело, двоих клали головами в разные стороны, они болтались», — вспоминает узник.
Самая тяжелая работа в лагере была на каменных карьерах. Заключенным не давали отдыхать, постоянно избивали палками.
«40 лет прошло, а я не могу забыть «нового порядка Гитлера». Мысли в голове роятся, не дают покоя, и тянет все рассказать людям», — пишет бывший узник.
Эти и другие документы будут представлены в Международный день прав человека 10 декабря в Калининградском историко-художественном музее. Документы публикуются в рамках проекта «Без срока давности».