Сочинение какие супы готовят в моей семье

Главнаяузбекистанузбекская еда узбекская еда считается одной из самых вкусных в мире. если про какую-то национальную кухню вы могли не знать,

Advantour

  1. Главная
  2. Узбекистан
  3. Узбекская еда

Узбекская еда

Узбекская еда считается одной из самых вкусных в мире. Если про какую-то национальную кухню вы могли не знать, то про узбекскую слышали хоть раз в жизни. Основанная на вековых традициях, узбекская еда впитала в себя все самое лучшее.

Говорят, что прилетать в Узбекистан нужно с таблетками против тяжести в желудке. На самом деле это миф. Узбекская кухня самая разнообразная по вкусовым ощущениям. Кроме того, здесь любят овощи, и не будут кормить вас одним мясом.

До XIX века основными блюдами были блюда из мяса, теста, молока и злаков. И сегодня мясо составляет основу рациона. Узбеки любят баранину и говядину. Конина так же в почете, но она считается деликатесом. Мясо птицы менее популярно. Рыбные блюда тоже не очень распространены.

Еда в Узбекистане богата специями и приправами, которые не только раскрывают вкус блюд, но и оставляют удивительные послевкусия.

Узбекские фрукты и овощи хороши настолько, что их экспортируют в другие страны мира.

Узбеки – очень гостеприимный народ, они никогда не оставят вас голодными. Во-первых, потому что отказываться от приглашения в гости не принято, во-вторых, узбекский дастархан всегда ломится от еды. А в-третьих, после трапезы вам почти всегда дадут еду с собой.

Узбекские блюда из мяса

Узбекские блюда из мяса, узбекская еда

Мясная еда в Узбекистане в первую очередь – шашлык. Кусковой и молотый (люля), бараний, говяжий, куриный, печеночный и овощной… Сочный, мягкий, в меру жирный – сделать такой шашлык может не каждый. Поэтому рецепты маринада для мяса передаются из уст в уста.

Различные виды жаркого удивят самого взыскательного гурмана. Казан-кабоб (козон-кабоб) – самое известное жаркое. Это мясо барана на кости, обжаренное в казане вместе с луком, картофелем и зеленью. Домляма (димлама) – жаркое с мясом и овощами, которые укладывают в казан слоями. Ковурдок (кавурдак, кавардак) – жаркое из мяса, лука и картофеля с небольшим количеством подливы.

Узбекские котлеты тухум-дульма делают с вареным яйцом. А басма – блюдо из мяса (чаще – баранины) и овощей, которое тушат в собственном соку. Нарханги по способу приготовления напоминает домляму и басму, но все же немного отличается. Готовят что блюдо из мякоти баранины и овощей.

И, конечно же, самая известная узбекская еда, в состав которой входит мясо, – плов. Традиционно плов готовят мужчины. Их даже называют специальным словом – ошпаз (повар, который готовит плов), и это звание нужно заслужить. Плов никогда не готовят на 2-3 человек. Узбекский плов делают в огромных казанах, и каждый ингредиент отмеряют в килограммах. Во всех регионах плов свой, но основа всегда одна – мясо, рис, лук, морковь и специи.

Шавля – блюдо из тех же ингредиентов, что и плов, только более легкое в приготовлении. Долма – голубцы с листьями молодого винограда.  Хасип – вареная колбаса из фарша и риса, казы – колбаса из конины.

Узбекский плов

Узбекский плов, узбекская еда

Плов — символ узбекской кухни. Его готовят во всех домах Узбекистана, неважно узбекская семья, русская, татарская или корейская. Узбекский плов – это часть менталитета жителей страны.

Узбекские супы

Узбекские супы, узбекская еда

Супы в Узбекистане любят и едят довольно часто. Обычно первые блюда узбекской кухни густые и наваристые.

Шурпа – самый известный суп. Его готовят из баранины на кости и овощей. Для супа ковурма шурпа (каурма шурпа) мясо перед варкой предварительно обжаривают. Куза-шурва – суп, приготовленный в глиняном горшочке в печи.

Лагман – суп с домашней лапшой, мясом и овощами. Лапшу для лагмана тянут вручную особым образом.

Машхурда – густой суп из риса и маша (зеленых бобов). Мастава – рисовый суп с говядиной и овощами. Часто его заправляют сметаной.

Нохат шурак (нохат-шорак) – гороховый суп с мясом. Обычно подается с кусочком конской колбасы – казы.

Узбекские молочные продукты

Узбекские молочные продукты, узбекская еда

В Узбекистане молочные продукты пользуются большой популярностью. Их едят как самостоятельные блюда и добавляют в первое и второе.

Катык – кислое заквашенное молоко, сузьма (сюзьма) – катык, из которого удалили лишнюю жидкость.

Курт – соленые шарики из катыка диаметром до 5 сантиметров. Их сушат на солнце, благодаря чему они могут долго храниться.

Катыкли – суп на основе катыка с мясом, рисом и овощами. Чалоп – узбекская окрошка. Это холодный суп из мелко нарезанных овощей, который заправляют катыком, разбавленным водой.

Айран – напиток из холодного кислого молока, разбавленного газированной или обычной водой. Айран часто солят.

Узбекский хлеб

Узбекский хлеб, узбекская еда

Блюда узбекской кухни невозможно представить без одной важной составляющей – хлеба. Здесь к нему очень бережное отношение. Его не режут ножом, а разламывают руками. Хлеб не принято класть «лицом» вниз, а также выбрасывать. Самый известный узбекский хлеб – это лепешка. Традиционно лепешкам придают форму круга и выпекают в тандыре (глиняной печи).

Видов узбекских лепешек очень много. Глобально они делятся на оби-нон (лепешки на дрожжевом тесте и воде), сдобные праздничные патыры и масляные слоеные лепешки. В каждом регионе свой хлеб. Например, в Самарканде это лепешки с луком и даже мясом, в Ташкенте популярностью пользуются большие патыры, а в Фергане популярны лепешки катлама, смазанные маслом или кислым молоком.

Узбекские сладости

Узбекские сладости, узбекская еда

Узбекская кухня – не только обилие мяса, но и сладостей.

В Узбекистан можно попробовать фрукты и бахчевые в любое время года. Во второй половине весны, летом и осенью – это сочные и свежие абрикосы, вишня, черешня, яблоки, слива, персики, лимон, инжир, виноград, гранат, айва, арбуз, дыня, хурма, а в межсезонье – сухофрукты. Об узбекской кураге (сушеный абрикос) и сушеной дыне слышали практически все.

Арахис в сахарной глазури есть на каждом столе. Халва – самое известное сладкое угощение Узбекистана, нават – кристаллический сахар, нишолда (нишалда) – белая воздушная масса на основе мыльного корня, хаштак – сладость из орехов и сухофруктов.

Пашмак – это мучная халва, сплетенная из сотни тонких сладких нитей. Бугирсаки (богирсоки) – сладкая выпечка (в отличие от казахских баурсаков и кыргызских боорсоков, которые едят в качестве хлеба), ее готовят на праздники.

Парварда – конфеты, которые тают во рту. Козинаки – орехи с медом или сахарным сиропом.

Пахлава – слоеная выпечка, пропитанная медом или сахарным сиропом, чак-чак – кусочки теста, обжареные в масле и пропитанные медом.

Рахат-лукум делают из кукурузной муки и сахарного сиропа. Холвайтар (халвайтар) – десерт из муки, сахара, воды и масла.

Сумаляк – традиционное блюдо из проросшей пшеницы, которое готовят на Навруз (Новый год). Правильный сумаляк варят в большом котле почти сутки, непрерывно помешивая.

Узбекские напитки

Узбекский чай, узбекская еда

Любой прием пищи в Узбекистане начинается и заканчивается чаем. Это национальный напиток.

Традиционно чай в Узбекистане зеленый. Черный чай больше пьют в Ташкенте. А так называемый «ташкентский чай» (смесь черного и зеленого чаев с медом и лимоном), который популярен в Казахстане и Кыргызстане, в Ташкенте вообще не подают.

Чай в Узбекистане – целая философия. Наверняка вы слышали песню узбекской группы «Ялла» про чайхану. Чайхана – это чайная комната, они до сих пор существуют в Узбекистане. За чаем ведут неспешные беседы, играют в нарды и решают проблемы.

В Узбекистане принято заваривать чай особым способом. Сначала листья заливают кипятком, дают немного настояться, затем наливают чай в пиалу и снова выливают в чайник. Это называется «кайтар» (от «кайтмок» – возвращаться) и совершается трижды.

Еще в Узбекистане пьют много минеральной воды и компот – напиток из свежих и сушеных фруктов.

Узбекские блюда из теста

Узбекские блюда из теста, узбекская еда

Об узбекских блюдах из теста ходят легенды. Распространители – те, кто попробовал эти блюда в Узбекистане и больше не может есть их в других странах.

Самса – знаменитая узбекская еда. Это пирожок с начинкой, запеченный в тандыре (глиняной печи). Тесто для самсы чаще всего слоеное, а начинок множество: и с мясом (рубленым или перекрученным в фарш), и с курицей, и с картошкой, и с грибами, и с зеленью, и с горохом, и даже с повидлом.

Манты – конвертики из пресного теста с разной начинкой, которые готовят на пару. Самые любимые манты жителей Узбекистана, конечно, мясные. Мясо для этого блюда нужно обязательно нарезать маленькими кусочками, а не измельчать через мясорубку – так оно получится более сочным.

Чучвара – узбекские пельмени. Готовят их как и русские пельмени – из пресного теста на яйце и мясной начинки. Только бульон к чучваре всегда особенный – с овощами. А еще есть жареная чучвара – особый вид гастрономического наслаждения, когда хрустящее снаружи и мягкое внутри тесто сочетается с начинкой, приправленной специями.

Ханум, как и манты, готовят на пару. Для этого тесто раскатывают в большой и очень тонкий пласт, выкладывают на него начинку и сворачивают в рулет. В традиционный ханум кладут картофель и лук, но есть и другие варианты начинок.

Гумма – пирожки с потрохами (субпродуктами). Сегодня найти место, где готовят гумму, скорее тяжело, чем легко. Но те, кто нашел, будут безропотно выстаивать очереди и есть горячие пирожки прямо у тандыра, потому что это очень вкусно.

Шивит-оши и тухум-барак – хивинские блюда. Шивит-оши – зеленая лапша из теста, в которое добавляют укроп. К ней подают мясо, обжаренное с овощами. Тухум-барак – квадратные пельмени с начинкой из сырого яйца, которое заливают в тесто непосредственно перед варкой.

Узбекские салаты

Узбекские салаты, узбекская еда

Благодаря изобилию овощей, салаты в Узбекистане есть на каждом застолье.

Есть два узбекских салата, которые постоянно путают. Ачичук (аччик-чучук) – салат из помидоров, лука и острого перца (аччик – острый). Шакароб (шакарап) – сладковатый салат из помидоров и лука, приправленный солью (шакар – сладкий). Есть вариации этих салатов с добавлением огурцов. Традиционно ачичук и шакароб подают к плову.

Знаменитый салат «Ташкент» из вареной говядины, обжаренного лука и редьки придется по вкусу даже тем, кто этот корнеплод не любит.

Узбекские специи

Узбекские специи, узбекская еда

Любой базар и кухня узбекской хозяйки изобилует специями. Это и перец различной степени жгучести, и зира (кумин), и барбарис, и лавровый лист, и корица, и бадьян, и зелень, и мята, и базилик (райхон), и изюм. А также шафран, куркума, кунжут, тмин и многое другое.

Узбекские специи манят своим ароматом, их добавляют и в первые, и во вторые блюда. А также увозят с собой в качестве эксклюзива. Например, такой зиры, как в Узбекистане, не найти нигде.

Не соврем, если скажем, что еда в Узбекистане – это культ. И она стоит того, чтобы быть включенной в список основных достопримечательностей страны.

Узбекские овощи и фрукты

Узбекские овощи и фрукты, узбекская еда

Сочные фрукты и овощи – символ изобилия и благополучия узбекского народа. Узбекский стол — дастархан немыслим без сервировки зеленью, овощами, фруктами, напоенными солнцем дынь и гроздьев винограда.

Блины

Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику, свое место и значение на столе. Все они по-своему вкусны и сытны, но первенство я бы отдал масленым, румяным и пышным блинам.

Я с удовольствием готовлю и ем их в разных вариациях, потому что сложно найти более простое, но в тоже время вкусное блюдо. Особенно просты в приготовлении так называемые «Гурьевские блины». Легкость заключается в том, что достаточно замесить тесто и можно сразу же их выпекать. Кроме тонких блинчиков мне нравятся разные оладушки, крепы и разнообразные вариации традиционных блинов в разных странах. Например, немцы, которые всегда отдавали предпочтение калорийной и сытной пище, «усовершенствовали» рецепт обычных оладий, добавив туда жирных сливок и козьего сыра.

История блинов столь же обширна, как и способы их приготовления. До сих пор не утихают споры, к чей же все-таки кухне принадлежит это лакомство. Одни уверены, что к индийской, другие, что к египетской… Но большинство исследователей все же думают, что блины – исконно русское блюдо. Я придерживаюсь такого же мнения, ведь первое упоминание о блинах датируется 1005 годом нашей эры. Сложно вообразить, что этому блюду уже 1014 лет, а оно все так же появляется на наших столах и популярность его только растет! Это лакомство, которое имеет языческие корни и символику, укоренилось даже в православной культуре.

Мне очень нравятся не только «пустые» блинчики, но и с начинкой. На самом деле, в блины можно заворачивать абсолютно любую начинку, тут все зависит от вкусов и фантазии. Но ни один из праздничных столов у меня не обходится без блинчиков с семгой, с икрой, с грибами и с творогом. Главное правило при готовке блинов – подавать и есть их всегда свежими, с пылу с жару. Иначе они теряют весь свой великолепный вкус.

Ну и конечно, самый любимый мой праздник – это Масленица. Не описать словами то удовольствие, когда я выхожу на свежий весенний воздух и откусываю кусочек горячего, жирного и невероятно вкусного блина. К тому же, словоохотливые хозяйки с радостью расскажут рецепты блинов, которые потом можно будет попробовать приготовить.

В заключение скажу, что блины – действительно универсальное и многогранное блюдо, которое может служить как десертом и закуской, так и основным блюдом, королем праздничного стола.

Кулинария – вкусное увлечение

Каждый человек хоть раз в жизни что-нибудь готовил. Для одних людей приготовление пищи – это ежедневный труд, необходимость накормить семью. Но многие считают этот процесс очень увлекательным, творческим, приносящим удовлетворение и называют кулинарию искусством.

Раньше считалось, что готовить еду должна женщина. Но в последнее время эти стереотипы ушли в далекое прошлое. Сейчас самыми известными шеф-поварами становятся именно мужчины, и это неслучайно, вкусовые рецепторы у них развиты лучше, чем у женщин.

Кулинария – это не только очень интересное занятие, но и творческий процесс, позволяющий реализовать всю свою фантазию. Одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, придав ему новый вкус и аромат с помощью пряных трав и специй. Чем больше человек экспериментирует, тем вкуснее и разнообразнее получаются блюда. Настоящий увлеченный кулинар вкладывает душу в приготовление пищи, повышает свое мастерство, изучая разнообразные рецепты, советы и секреты.

Кухня – это место в доме, где каждый из нас проводит больше всего время. Здесь всегда должен царить порядок. Как правило, каждому предмету отведено свое место, что позволяет заниматься приготовлением, а не отвлекаться на поиски чего-либо.

Красиво оформленное блюдо или салат, фигурно нарезанные овощи или фрукты, мясная нарезка пробуждают аппетит. Для этого в помощь мастерам кулинарного искусства выпускаются различные по форме ножи: филейный, для чистки овощей и грибов, для нарезания хлеба, сыра и рыбы, а также универсальный неширокий длинный нож с заостренным кончиком, позволяющий отрезать даже тоненький ломтик продукта или овоща одним движением. А хороший нож, как известно, главный инструмент повара.

Сейчас практически на каждой кухне можно встретить бытовую технику, которая позволяет сократить время на приготовление любимых блюд. Это блендеры, кухонные комбайны, электромясорубки и др. В современном мире почерпнуть нужную и интересную для себя информацию, узнать различные рецепты можно не только в поваренных книгах, но и на страницах интернета, из телевизионных передач и телешоу. При желании можно пойти на специальные курсы, благодаря которым по-настоящему увлеченный человек сможет улучшить свои кулинарные навыки, узнать больше о приготовлении здоровой пищи. Настоящий творец, приготовив блюдо по определенному рецепту, всегда доработает его, придаст ему новый вкусовой оттенок и аромат.

Многие экспериментируют с блюдами различных кухонь мира, требующих экзотических продуктов, которые не всегда можно найти на прилавках наших магазинов. Но смекалка и интуиция увлеченного человека всегда подскажет, чем заменить тот или иной ингредиент, на более привычный для российского потребителя. Чтобы еда была вкусной и полезной необходимо тщательно подходить к вопросу выбора продуктов. Очень часто увлечение приготовлением различных блюд для молодых людей является отправной точкой при выборе будущее профессии. Кулинарию неслучайно считают искусством. В мастере приготовления пищи живет и художник, и поэт, и скульптор. Для создания шедевров необходимо не только желание, но и невероятное вдохновение в сочетании с мастерством, талантом и интуицией. Из овощей и фруктов специалисты по карвингу выполняют невероятные произведения искусства: великолепные букеты из цветов, восхитительных птиц, которые доставляют настоящее эстетическое удовольствие. Если для человека кулинария является настоящим увлечением, то ежедневное приготовление пищи превращается в увлекательное и интересное занятие, приносящее радость и пользу всей семье. Ведь нет ничего приятнее, чем слова благодарности и довольные улыбки домочадцев.

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Картофельный суп с галушками

Новые рецепты

  • Постный томатный хлеб с прованскими травами
  • Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами
  • Вареники с замороженными вишнями и творогом
  • Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)
  • Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Борщ

Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.

А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.

А в гостях как-то из вежливости я попробовал другой борщ. Он очень лёгкий. Он был, кажется, на курином бульоне или даже просто на овощном. Там было мало овощей, картошки совсем не было. И овощи были очень тонко нарезаны. Свекла, вообще, была на терке «сделана». И самое интересное – там был такой островатый вкус. Оказалось, что мама моего друга добавляет туда немного уксуса. У неё какой-то свой рецепт фамильный. Это не значит, что я теперь каждый день хожу к ним на борщ. Просто я его распробовал, стал даже дома есть. И потихоньку оно стало моим самым моим

И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.

Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.

И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!

Суп щи

Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.

Слово «щи» произошло от старорусского «съто», то есть еда. Интересен тот факт, что только в русском языке это слово содержит всего две буквы, во всех остальных же всегда больше. Этому супу посвящено много пословиц и поговорок, к примеру, «щи да каша – пища наша», означающее, что щам на столе отводится особое место, ведь это первое блюдо, которое русские люди считали главной едой, или «не жалей для гостя щей», что означало – будь гостеприимным и даже незнакомого путника, зашедшего к тебе в дом, накорми ароматным горячим супом из горшка.

Наши предки приготовлению щей уделяли особое внимание, например, томили их только в глиняном горшке, именно томили, ведь они знали, что так суп лучше настоится и вкус будет ярче. Для приготовления обязательно использовали какую-нибудь зелёную массу: капусту, щавель или крапиву. Вместо мяса могли добавить рыбу и даже грибы, а вот без кислой заправки, будь то капустный рассол или простокваша, щи уже были не щи. Для густоты в суп добавляли муку, но со временем перестали это делать.

Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.

Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.

Пицца

Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Essay on About food

What does the word “food” mean to you? Is it a pleasure or just a fuel? This question has been disputable for a long time and everybody has his personal opinion about it. The majority of people would agree that we eat in order to have enough energy to complete our routine tasks. Nevertheless, nobody would agree to eat the same set of products from day to day. Moreover, food is certainly more than just a number of proteins, fats and carbohydrates. It’s the way to get some satisfaction after a long working day for the vast majority of people.

As for me, I can’t say that food is just a fuel but it’s surely not a religion in my house. I suppose I have traditional meals such as breakfast, lunch and dinner, but I can have several snacks between my meals as well if I get hungry. I’m trying to keep a healthy diet, so my breakfast usually includes cereals with yogurt or oatmeal with eggs. Also, I can add some fruit to my breakfast, but I always drink a cup of coffee in the morning. It helps me to wake up and be ready for the day. I usually have lunch in the canteen at school, so it depends on what they offer there.

Dinner is a family meal. We usually get together in the evening when my parents come back from work. My mother is an excellent cook and I really like all the dishes she makes. We usually eat some fish or meat with vegetables or porridge for dinner. I can’t cook that well, but I have a number of specialties that I usually make for holidays. They are some salads and cakes.

At weekends my friends and I go to the café or pizzeria to eat out. It’s a good way to enjoy delicious food and communicate with the people I care about at the same time. We prefer to order some salads and pizza, drink different kinds of non-alcoholic cocktails.

Thus, I’m sure that food can bring us some kind of pleasure, but I don’t consider it the sense of our life. So we should eat to live but not live to eat.

Читай также
Автобус или лимузин или цитаты о дружбе на английском

  • Сочинение каким должен быть воспитатель
  • Сочинение каким должно быть образование
  • Сочинение каким должен быть герой нашего времени
  • Сочинение какие спасительные ориентиры помогают человеку не заблудиться на жизненных дорогах
  • Сочинение какие события и впечатления помогают человеку взрослеть сочинение