What does the word “food” mean to you? Is it a pleasure or just a fuel? This question has been disputable for a long time and everybody has his personal opinion about it. The majority of people would agree that we eat in order to have enough energy to complete our routine tasks. Nevertheless, nobody would agree to eat the same set of products from day to day. Moreover, food is certainly more than just a number of proteins, fats and carbohydrates. It’s the way to get some satisfaction after a long working day for the vast majority of people.
As for me, I can’t say that food is just a fuel but it’s surely not a religion in my house. I suppose I have traditional meals such as breakfast, lunch and dinner, but I can have several snacks between my meals as well if I get hungry. I’m trying to keep a healthy diet, so my breakfast usually includes cereals with yogurt or oatmeal with eggs. Also, I can add some fruit to my breakfast, but I always drink a cup of coffee in the morning. It helps me to wake up and be ready for the day. I usually have lunch in the canteen at school, so it depends on what they offer there.
Dinner is a family meal. We usually get together in the evening when my parents come back from work. My mother is an excellent cook and I really like all the dishes she makes. We usually eat some fish or meat with vegetables or porridge for dinner. I can’t cook that well, but I have a number of specialties that I usually make for holidays. They are some salads and cakes.
At weekends my friends and I go to the cafe or pizzeria to eat out. It’s a good way to enjoy delicious food and communicate with the people I care about at the same time. We prefer to order some salads and pizza, drink different kinds of non-alcoholic cocktails.
Thus, I’m sure that food can bring us some kind of pleasure, but I don’t consider it the sense of our life. So we should eat to live but not live to eat.
Сочинение на тему О еде
Что для вас значит слово «еда»? Это удовольствие или просто топливо? Этот вопрос обсуждается уже давно, и у каждого есть свое личное мнение по этому поводу.
Большинство людей согласится, что мы едим для того, чтобы получать достаточно энергии для выполнения наших ежедневных задач. Тем не менее, никто не согласится употреблять одну и ту же пищу изо дня в день. Более того, еда — это, конечно, более чем просто набор белков, жиров и углеводов. Это способ получить удовольствие после длинного рабочего дня для преимущественного большинства людей.
Что касается меня, то я не могу сказать, что еда — это только топливо, но я и не делаю культа из нее. Я думаю, у меня достаточно традиционные приемы пищи, такие как завтрак, обед и ужин, но я могу пару раз перекусить между приемами пищи, если проголодаюсь. Я стараюсь придерживаться здорового питания, поэтому мой завтрак обычно включает хлопья с йогуртом или овсянку с яйцами. Также я могу добавить фрукты к моему завтраку, и я всегда пью чашку кофе утром. Это помогает мне проснуться и подготовиться ко дню. Обедаю я обычно в столовой в школе, поэтому мой обед зависит от того, что они предлагают там.
Ужин — это прием пищи в кругу семьи. Мы обычно собираемся вместе вечером, когда мои родители возвращаются с работы. Моя мама — отличный повар, мне нравятся все блюда, которые она готовит. Мы обычно кушаем рыбу или мясо с овощами или кашей на ужин. Я не умею готовить так хорошо, но у меня есть несколько особых блюд, которые я готовлю на праздники. Это салаты и торты.
По выходным я хожу с друзьями в кафе или пиццерию, чтобы поесть вне дома. Таким образом, я одновременно наслаждаюсь вкусной едой и общением с близкими людьми. Мы предпочитаем заказывать салаты и пиццу, а также разные безалкогольные коктейли.
Итак, я уверенна, что еда может доставить нам своего рода удовольствие, но я не считаю ее смыслом жизни. Нам следует есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Похожие сочинения
Топик My summer holidays
Топик My future career
Топик My working day
Топик My best friend
Топик About myself
Топик My family
Топик My trip
Популярные сочинения
Топик Russia
Топик Sports
Топик Shopping
My meals
Мое питание
Normally I eat three times a day and have some snack if I feel hungry. Unfortunately, during the working week, I do not have enough time to have a breakfast properly. I have to hurry up, in order not to be late for school. So a just drink tea with a couple of sandwiches. Taking into account that I spend the considerable part of my day at school, I have a lunch there. I either buy something in a school canteen or take a lunch box from home.
Обычно я ем три раза в день и чем-нибудь перекусываю, если чувствую голод. К сожалению, в течение рабочей недели, у меня не хватает времени, чтобы нормально позавтракать. Мне приходится поторопиться, чтобы не опоздать в школу. Поэтому я просто пью чай с парой бутербродов. Учитывая, что я провожу значительную часть моего дня в школе, я обедаю там. Я или покупаю что-то в школьной столовой, или беру обед из дома.
When I come back from school, I have a dinner. My mother is a wonderful cook. She really enjoys cooking and all her dinners are very delicious and various. First of all, I eat some soup. A tomato soup is my favorite. For the main dish, I usually have some meat or chicken with potatoes or vegetables. Sometimes I eat fish or some seafood. Honestly, I do not like at all, but my mother believes that it is of overwhelming importance to eat it from time to time, so as to be healthy. Personally, I like spaghetti with cheese most of all.
Когда я возвращаюсь из школы, я ужинаю. Моя мама — замечательный повар. Она очень любит готовить и все ее ужины очень вкусные и разнообразные. На первое я ем суп. Томатный суп — мой любимый. В качестве основного блюда у меня обычно мясо или курица с картошкой или овощами. Иногда я ем рыбу или морепродукты. Честно говоря, мне это не очень нравится, но мама считает, что очень важно хотя бы иногда это есть, чтобы быть здоровыми. Лично я больше всего люблю спагетти с сыром.
At the weekends we sometimes have a dinner at some cafe. I really love Italian cuisine, especially pizza and pasta that`s why I always ask my parents to go to the Italian restaurant not far from our home. Sometimes my mother bakes something on Sundays. I always try to help her. I find it really interesting and hope that one day I will cook as well as my mother does.
В выходные дни мы иногда ужинаем в кафе. Я очень люблю итальянскую кухню, особенно пиццу и пасту, поэтому я всегда прошу родителей пойти в итальянский ресторан недалеко от нашего дома. Иногда мама печет что-то по воскресеньям. Я всегда стараюсь помочь ей. Мне это очень интересно, и я надеюсь, что однажды я буду готовить также хорошо, как моя мама.
?Моя ежедневная еда (My Everyday Meals) топик по английскому, который поможет рассказать об основных приемах пищи, а также о том, что вы обычно едите на завтрак, обед и ужин, а так же чем вы можете перекусить между ними. Топик по английскому «Моя ежедневная еда» («My Everyday Meals») довольно популярен, так как это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Тема на английском языке «Моя ежедневная еда» поможет вам сориентироваться в ресторане или отеле в другой стране. А также это сочинение на английском языке на тему «Моя ежедневная еда» будет полезно тем кто захочет обсудить тему еды со своими иностранными друзьями.
—–текст?—–
?
My Everyday Meals
I usually have four meals a day. They are breakfast, lunch, dinner and supper.
Most of my classmates have a snack rather than a meal in the morning. But for me breakfast is the most important meal, because it gives me energy for the day. I usually have breakfast at 8 o’clock before going to school. I usually have porridge with fruits or eggs and bread with butter or bacon. For breakfast, I always drink black coffee with no sugar in it.
I have lunch at about 1 p.m. At first, I drink a glass of orange juice, and then I eat vegetable salad with some meat in it. Sometimes I have pies with mushrooms, potatoes or jam instead of salad. Then I drink tea.
My dinner is at four or five o’clock. It consists of soup for starter, meat or fish with vegetables for the main course and dessert, which can be various: chocolate sweets, jelly, ice-cream or cookies.
The last meal of my day is supper, which is at eight or nine o’clock. My mother usually cooks fried fish and potatoes, chicken or omelette. We also have a salad every evening. After supper, I drink tea or cocoa with biscuits. Before going to bed, I drink a glass of warm milk with honey. It helps me sleep well and feel healthy next morning.
??—–перевод?—–
Моя ежедневная еда
Как правило, я ем четыре раза в день. Мои приёмы пищи: завтрак, ланч, обед и ужин.
Большинство моих одноклассников утром перекусывают, а не едят полноценно. Но для меня завтрак – самый важный примем пищи, так как он дает мне энергию на день. Я обычно завтракаю в 8 часов перед тем, как пойти в школу. Как правило, я ем кашу с фруктами или яйца и хлеб с маслом или беконом. Во время завтрака я обычно пью черный кофе без сахара.
Ланч у меня около 13 часов. Сначала я выпиваю стакан апельсинового сока, затем я ем овощной салат с мясом. Иногда вместо салата я ем пирожки с грибами, картошкой или повидлом.
Обед у меня в четыре или пять часов. Он состоит из супа на первое, мяса или рыбы с овощами на второе и различных десертов: шоколадных конфет, желе, мороженого или печенья.
Последний прием пищи – это ужин, который у меня в 8 или в 9 часов. Мама обычно готовит жареную рыбу с картошкой, курицу или омлет. Так же каждый вечер мы едим салат. После ужина я пью чай или какао с печеньем. Перед тем как лечь спать я выпиваю стакан теплого молока с медом. Это помогает мне лучше спать и хорошо чувствовать себя следующим утром.
Food plays an important role in our life. I can not imagine my life without food and water. This is the thing number one I think to be active, happy and hardworking.
I try to eat healthy food only. I do believe that if you feed your body with the healthy food, it will sure tell you “thank you” in many years.
Well breakfast I eat everyday. In the beginning I pushed myself to eat only healthy food: oatmeal, porridge, cereals, fresh juice and so on. After couple of weeks I liked that menu and now I eat only these products.
For lunch I prefer vegetables and fruit. I eat a lot of them and feel perfect.
For dinner I choose steamed vegetables and fish or chicken.
Sometime I want to eat junk food, but this can happen once in a month.
I enjoy a lot this kind of meal. It’s like my fuel to keep my body strong and to have energy. I noticed that my life has changed. My skin became more pure, I feel energy every day, my body is really thankful to me.
Many people unfortunately waste their life eating fast food and drinking soda, missing breakfast and keeping to strange diets.
Food has to be delicious, healthy, well-balanced and on time. There is a big variety of food in the shop today, but we have to be smart and choose right products. Supermarkets and firms, restaurants and fast foods make so much money today while offering all kind of products. I never believe to advertising on TV or in the shops, I choose natural products. Also I prefer to eat home-made food to any semimanufactures. Yes, it takes longer but it is much better and more delicious.
I think if you eat well, you will be always healthy, wealthy and fit.
Еда
Еда играет важную роль в нашей жизни. Я просто не могу представить свою жизнь без еды и воды. Это, наверное, вещь номер один, которая делаем меня активной, счастливой и трудолюбивой.
Я стараюсь кушать только здоровую пищу. Я искренне верю, если кормить своё тело правильной едой, оно обязательно скажет тебе «спасибо» через много лет.
Завтрак я ем каждый день. Вначале я заставляла себя питаться правильно: овсянка, каши, хлопья, свежий сок и так далее. Через пару недель мне так понравилось это меню, что теперь я питаюсь только так.
На обед я предпочитаю фрукты и овощи. Я ем очень много и чувствую себя замечательно.
На ужин я выберу овощи на пару и рыбу или курицу. Порой хочется съесть чего-нибудь вредного, и такое случается раз в месяц.
Я очень люблю свой рацион. Это как топливо, чтобы поддерживать силу и энергию в моем теле. Я заметила, что моя жизнь круто изменилась. Моя кожа стала чище, у меня прилив энергии каждый день, мое тело мне благодарно.
Многие люди не дорожат своей жизнью и здоровьем, питаются фаст-фудом, пьют газированные напитки, пропускают завтраки и сидят на диетах.
Еда должна быть вкусной, здоровой, сбалансированной, а приёмы пищи – во время. В магазине сегодня огромный выбор еды, но мы должна разумно выбирать продукты. Супермаркеты, фирмы, фаст-фуды и рестораны зарабатывают большие деньги, предлагая нам все подряд. Я никогда не верю рекламам на ТВ и в магазинах, я выбираю все натуральное. А ещё предпочитаю домашнюю еду полуфабрикатам. Да, готовка занимает дольше, но эта еда полезнее.
Я считаю, что если вы питаетесь правильно, вы всегда будете выглядеть хорошо, здорово и иметь стройное тело.
В нашем мире все сложнее и сложнее придерживаться правильного питания. Городская суета переполняет фастфудами, наши заботы приводят к ненормированному графику приема пищи, наши проблемы, иногда, занимают время нашего обеда, ужина. К чему мы придем?
Что я ем? Конечно, я начинаю с завтрака. Уже утром люблю сытно поесть, будь то бутерброд или картофельное пюре, главное чтобы заполнить желудок. Это не очень полезно, но знаю, что впереди меня ждет тяжелый день. Что касается обеда, то на него у меня практически нет времени. Поэтому так и выходит, что я довольствуюсь лишь закуской домашнего приготовления, или ближайшей пиццерии. Уже вечером, я даю себе волю немного расслабиться, так как аппетита у меня почему-то почти нет. Я прекрасно понимаю, как я питаюсь, и какие последствия могу обрести. Но, к сожалению, вынужден признать – я «заложник современной суеты».
Ценность еды почти потеряла свой истинный смысл. Ведь, прием пищи – это важный биологический процесс для нормальной жизнеспособности человека. К примеру, «курильщики» больше всех имеют чувство голода, и поделать с этим ничего не могут. Со временем, соответственно, возникают проблемы со здоровьем. К чему я веду? Все мы любим покушать, это необходимо. Но стоит помнить, что от нашего питания зависит наше здоровья и моральный принцип этого «вкусного занятия».
Мое мнение, чтобы хорошо жить, надо хорошо и правильно есть. И в обязательном порядке. О еде человек должен знать не меньше, чем знает о биологии или о родном языке. Еда – одна из основополагающих факторов счастливой жизни человека.
Несчастное ессе. ( Про еду)
В моей жизни все хорошо, кроме одного. У меня все устроено: и дети, и муж, и работа, и даже квартира такие, как я хотела. Я живу именно так, как мечтала, точнее, как даже не мечтала. У меня есть только одна проблема- еда. Я чревоугодник.
И эта незаслуживающая внимания, чепуховая мелочь мешает мне жить. Неужели набитое брюхо стоит того, чтоб мои лишние 35 кг портили настроение мужу, чтоб я не могла залезть с ребенком на горку на площадке, чтоб у меня не было сил на гораздо более важные дела? Конечно, нет, это любому понятно.
Но ведь дело не в еде… Еда- это только символ. А вот от того, что она символизирует, отказаться сложно.
Вы знаете, какая у вас самая любимая еда?
Я знаю, какая у меня: торт и оливье. Потому что это означает праздник. И если я ем торт или оливье, то значит, у меня праздник. Если я ем сладости каждый день- то у меня и праздник каждый день. Три раза в день. Пять…
Или вот, например, столовские котлеты. Эту гадость никто не любит, а я их обожаю. Потому что я очень любила школу. И еще я была очень голодная. Шла в школу без завтрака. Терпела до большой перемены, когда подавали обед. В моем детстве его уже не подавали, а продавали. Вы же знаете, что такое учительская зарплата? Оба моих родителя были учителя. Поэтому я не могла купить обед. Я могла купить коржик или пирожок с изюмом. А рядом народ брал пюре. С котлетой и большим куском огурца. И оно так пахло! Я до сих пор душу продаю (бросаю любую диету) при виде котлеты с пюре и огурцом.
Вот еще недавно: вижу вдалеке новое кафе. Вечер, темно, оно желтыми окошками светится. Только что есть ну ни капельки не хотела, а тут аж ноги подогнулись- так хочу в кафе. Хорошо, что до кафе идти нужно было. Пока шла, поняла, что на самом деле есть не хочу совершенно, а хочу просто “того самого” ощущения. Какого? Оказалось, что кафе это, по непонятной мне причине, напомнило другое кафе, 20 лет назад. Когда два больших мальчика пригласили двух маленьких девочек в кафе.
Нет, это требует отдельного объяснения.
Брат моей лучшей подруги, которому было 20, любил меня, а я его нет. Ну, у нас был роман, но с моей стороны он быстро закончился, а с его продолжался до самого конца. Я поясню позже. Но мы остались близкими друзями, до этого самого конца. А лучший друг брата моей подруги любил другую мою подругу, только у них еще не было романа, и ему нужна была моя помощь. Мне нужно было пойти с этой компанией в кафе, чтобы моя подруга пошла со мной, и друг моего бывшего бойфренда, а нынче просто френда, мог с этой подругой роман завести. Я надеюсь, я вас не запутала.
И вот. Моему 20, его другу 22, а нам по 13. И ведут они нас не куда-нибудь, а в недавно открывшееся, первое в городе, иностранное, дорогущее кафе-мороженое, кажется, баскин роббинс. Экзотика, в общем. Когда мы пошли выбирать “все, что захотим”, и увидели цены- крошечная пироженка стоит, как десять больших в соседней шоколаднице- мы скромно выбрали по одному пирожному и кофе и отказались от чего-либо еще. Нечего объедать студентов медакадемии. Но я даже не помню, что мы ели. Зато я помню, как у меня свалилась куртка со спинки стула, которую мой “ныне просто френд” повесил. Он нормально повесил, просто она соскользнула, когда я садилась, так бывает. А он дрожащими руками ее поднимал и извинялся, мне его жалко было. Просто он меня так любил, что для него даже моя куртка была- святое.
Вот так он меня любил, до самого конца- когда уже мне, а не ему, было 20, он погиб в автокатастрофе, вместе со всей их семьей. Моей самой любимой семьей, после моей собственной. Его мама была близкой подругой моей мамы (иначе кто бы нам дал встречаться с 20-летними), а его сестра, моя ровесница- моим самым любимым человеком на Земле. Пожалуй, только мужу и детям удалось затмить эту потерю. И вот, когда он погиб, он все еще меня любил, я уже была замужем, но мы все еще были близкими друзьями. И когда я увидела это кафе, я не поняла, что я чувствую. И только потоптавшись на месте пару минут- ведь я точно не голодная- я поймала ассоциацию- в похожем на это кафе Андрей поднимал мою куртку с пола дрожащими руками…
Я с 16 лет не живу в России, я объездила кучу стран, но никакой Захер- торт в Захер- кафе в Вене не сравнится с конфетами “Мишка на севере”, которые муж привозит мне регулярно из командировок в Россию. И мне не надоедает.
У меня было очень счастиливое детство. Такое счастливое, что я пытаюсь сохранить каждое мгновение в памяти. Пора бы уже вырасти, стряхнуть с себя все это, не правда ли? В моем возрасте- в возрасте Христа- люди занимаются обычно более важными делами…
Но ведь и я выросла и забыла про все это! Я уже давно довольна своим настоящим, я не скучаю больше по школе, моя жизнь прекрасна и удивительна. Я действительно совершенно об этом не думаю.
И вот так, не думая, почему-то опять покупаю дурацкую вареную колбасу в русском магазине, чтоб съесть ее с булкой с маслом и укропом,как в детстве. И давлюсь синтетическими орешками со сгущенкой, который напоминают новогодние орешки из моего детства только формой, да и то отдаленно. Они же не вкусные, зачем я их ем, ну зачем?
Сочинение на тему: «Почему надо есть полезную еду?»
Учащейся 4 класса МБОУ ООШ г.Зернограда Власюк Виктории.
Чтобы мне здоровым быть,
Надо овощи любить.
Свёкла, репка, лук, морковь —
Моя первая любовь.
Кушать овощи и фрукты,
Рыбу, молокопродукты —
Вот полезная еда,
Витаминами полна!
Сегодня мне задали интересный вопрос: «Почему надо есть полезную еду?»
Питание – необходимое условие для жизни человека. Питаться нужно правильно.
Я думаю, что еда не только полезная, но и вкусная. Полезная еда это – овощи, фрукты, ягоды, соки, рыба, молоко и другие молочные продукты, и мясо. В такой еде есть витамины: А,В.С, Д, которые помогают всему здоровью человека. Но перед тем чтобы есть ягоды, фрукты, овощи их надо вымыть, а молочные и мясные продукты приготовить. В мясе нет витаминов, но оно укрепляет мышцы. Сыр и творог помогают костям. Такая полезная еда нужна чтобы мы были красивыми, умными и сильными. Полезная еда наш помощник, когда мы болеем – помогает побеждать вирусы. Это фрукты, которые содержат витамин С. Здоровое питание невозможно без кефира, молока и ряженки. А эти полезные продукты богаты витаминами, жирами, белками, углеводами, необходимыми нашему организму. Их регулярное употребление укрепляет иммунитет и улучшает здоровье. Вредно для организма есть много сладостей, сдобы, пирожных и тортов.
Делаем вывод: еда для нас должна быть не только вкусной, но и полезной. Я люблю полезную еду, но овощи ем не очень хорошо. А ещё каждый человек должен знать и выполнять правила поведения за столом, правила культурной еды. Красиво накрытый стол, культура еды поддерживает аппетит.
You are what you eat. But can we eat properly? We can meet different caf?s and restaurants in the each corner of the streets. So, fast food is very popular not only with adult people but in most of the cases with children. But how does this food influence the health?
Why do people prefer fast food? Firstly, it is a good chance to have a snack when you do not have enough time. This food is cooked very fast and you don`t need to wait for a long time being hungry. Secondly, fast food is not expensive and you can buy it almost everywhere. If you want to eat you don`t have to pay a lot of money for it. Thirdly, fast food is tasty and nourishing.
But some people don`t eat fast food. They think that it is very unhealthy and it is harmful for their health. This food consists of cholesterol, and because of it, people, who like fast food and eat it very often, suffer from the obesity and they are inclined to the heart disease, gastric disease and some other problems.
We should understand that food is an important part of our life. We should choose healthy food which is not harmful for us. I am against of fast food but sometimes I can allow to have a snack when I am terribly hungry and I do not have enough time to eat properly. Food must be useful but fast food destroy our health, but we know that “health is the greatest wealth”.
Перевод:
Ты, то что ты ешь! Можем мы ли мы питаться правильно? Мы можем встретить кафе и рестораны на каждом углу. Поэтому, фаст фуд так популярна среди взрослых людей, но в большинстве случаев, среди детей. Но как эта еда влияет на здоровье?
Почему люди предпочитают фаст фуд? Во-первых, это хорошая возможность перекусить, когда у тебя нет достаточно времени. Эта еда готовится очень быстро и вам не нужно ждать долго и быть голодными. Во-вторых, фаст фуд не дорогая еда и вы можете купить ее везде. Если ты хочешь кушать, тебе не надо платить много денег. В-третьих, фаст фуд вкусна и питательна.
Но некоторые люди не едят фаст фуд. Они думают, что это нездоровая пища и вредна для здоровья. Эта еда состоит из холестерина, из-за этого люди, которые часто едят ее, страдают ожирением и склонны к сердечным болезням, болезням желудка и некоторым другим проблемам.
Мы должны понять, что еда – это важная часть нашей жизни. Нам следует выбирать здоровую пищу, которая не вредна для нас. Я против фаст фуда, но иногда я могу позволить себе перекусить, когда я ужасно голодна и не располагаю средствами, чтобы покушать правильно. Пища должна быть полезной, а фаст фуд разрушает наше здоровье, а мы знаем что “здоровье это величайшее богатство”.
Бунина Анастасия
«Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и представьте, большинство людей вовсе есть не умеет».
Михаил Булгаков. Собачье сердце
Сегодня воскресенье, поэтому я позволю себе порассуждать на вольную тему. Тем более, что тема эта меня давно волнует. Культура еды. Почему же, как сказал Булгаков большинство людей и правда есть не умеет? Хотелось начать это пост с цитаты «Мы есть то, что мы едим». Но это было бы слишком банально. Хоть для меня это и является правдой.
Давайте оговоримся. Я не хочу предстать пред вами заносчивым снобом. Я не строю из себя великого гурмана, коим не являюсь. За свою жизнь я была дай Бог в одном мишленовском ресторане в Амстердаме, и то это было давно и не правда. Да и родилась я не в Париже, а в городе Одесса.
Хотя Одесситы как раз таки всегда славились любовью и умением вкусно поесть. В моей семье всегда был культ еды. Все мои родственники любили готовить и, в общем-то, умели, любили есть и говорить о еде. Поэтому не удивительно, что еда стала культом и для меня. Да, чревоугодие грех. Но для меня еда – одно из самых больших удовольствий на свете. Не только ее поглощение, но и приготовление.
Я успела пожить в трех европейских странах, многое увидеть и попробовать. Конечно же, сейчас я ем совсем другие вещи, чем те, которые я ела в своём одесском детстве.
Я постоянно готовлю и интересуюсь предметом, стараюсь совершенствоваться, поэтому считаю, у меня есть некоторые основания рассуждать на эту тему.
Меня не перестаёт поражать одно явление. У всех у нас есть друзья и приятели. В основном это очень образованные люди. Они читают серьезную литературу, музицируют, интересуются искусством, поэзией, знают языки. Они юристы, врачи, экономисты, инженеры и так далее. Таких людей мы называем культурными.
Но может ли культурный человек категорически не уметь есть? А замечали ли вы, как эти люди, рассуждая о художественном реализме Достоевского, кладут себе в рот такое, от чего у вас сводит желудок? А им это вполне нравится. Или еще хуже им это безразлично. Для них еда – это порция белков, жиров и углеводов. Они со спокойной душой едят сосиски, готовые котлеты, пельмени, поливая все это щедрой порцией майонеза. Для них Высоцкая и Чекалова – высший пилотаж. Глядя на них, я перестаю удивляться популярности в нашей стране таких авторов.
Опять же, не посчитайте меня снобом. Я никогда не призываю быть маньяком наподобие меня. Я понимаю, что не у всех есть желание, время и средства, чтобы уделять столько внимания еде. В мире должен быть баланс: кто-то готовит, кто-то врачует, кто-то считает деньги.
Но чтобы каждый из нас не делал, еда – неизбежная часть нашей жизни. Я не призываю два дня мучить несчастную бресскую курицу во имя высокой гастрономической цели.
Но есть же простые, полезные и вкусные вещи?! Ведь не нужно проводить часы на кухне, чтобы запечь свежую рыбу с травами, и нарезать к ней салат, или сделать элементарное куриное жаркое.
Разве так сложно вкусно запечь картофель, или самому сделать фарш для котлет? Сварить простой овощной суп?
Мужчины, никогда не слушайте женщин, которые рассказывают, что у них нет времени на приготовление вкусной еды. Это – наглое вранье.
Хороший продукт нуждается в минимуме манипуляций. А умение есть начинается с выбора хороших продуктов.
Кстати, проблема эта касается не только России. Будучи студенткой в Англии, я жила в студенческом общежитии. Моя соседка англичанка каждый божий день (и я не преувеличиваю) ела бобы из банки на ужин. Либо на тосте, либо на картофеле, отваренном в микроволновке. Другая моя подруга не могла понять, почему у нее такая плохая кожа. При этом на алкоголь она тратила в разы больше, чем на еду. Нет, она не была алкоголичкой. Но питалась она на 15!!!!!! фунтов в неделю. Это где-то 750 рублей. Обе эти девушки учились на юристов в одном из лучших университетов Англии.
Такие люди, придя к вам в дом, будут стенать от вкусноты вышей еды, хвалить вас и преклоняться перед вашим талантом. Но потом они вернуться к себе домой, и все будет как раньше. ИМ не захочется ничего изменить в своей жизни.
Будет и другая крайность. У себя дома они обсудят, какую гадость вы им предложили и радостно наварят себе пельменей из магазина, и польют их майонезом.
Вот и скажите мне, культурны ли такие люди на самом деле? Должно ли умение есть входить в арсенал любого человека, претендующего на культурность, подобно умению обращаться с вилкой и ножом и есть с закрытым ртом?
UPD. Я вовсе не хотела сказать, что есть майонез или пельмени – преступление. Я сама иногда в охотку ем Макдональдс, а иногда мне до безумия хочется Доширака.
Я не вижу в этом ничего страшного. Если только это не становится образом жизни и питания.
Healthy food
Здоровая пища
Nowadays it is very popular to keep a healthy lifestyle. I think that it is the very good fashion to be healthy. Many people all over the world spend many hours in the gym. However a healthy lifestyle includes not only some physical exercises or keeping regular hours but also healthy food.
В наше время очень популярно вести здоровый образ жизни. Я думаю, что мода на здоровый образ жизни – это очень хорошо. Многие люди во всем мире проводят много часов в спортзале. Однако здоровый образ жизни включает в себя не только физические упражнения или соблюдение режима дня, но и здоровую пищу.
It is very difficult for modern people to eat only healthy food because they are very busy and it is easier to have a bite or eat fast food. Moreover, some people think that healthy food is expensive. Of course, these statements are partially true. However, they are also the parts of the stereotypes.
Современным людям очень трудно употреблять только здоровую пищу, потому что они очень заняты, и намного легче просто перекусить или употребить в пищу фаст-фуд. Более того, некоторые люди считают, что здоровая пища – это дорого. Конечно, эти утверждения отчасти верны. Тем не менее, они также являются частью стереотипов.
Healthy food is also can be cooked fast. For example, it takes about fifteen minutes to cook buckwheat with fresh vegetables. You spend so little time to cook it but your organism gets so many vitamins. You also can cook a healthy sandwich using vegetables and whole-wheat bread.
Здоровую пищу также можно быстро приготовить. Например, на приготовление гречки со свежими овощами уходит около пятнадцати минут. Тратится так мало времени на приготовление, но организм получает так много витаминов. Также можно приготовить здоровый бутерброд, используя для его приготовления овощи и цельнозерновой хлеб.
I can agree that cooking healthy food may require much money, for example, in respect to seafood or nuts. However, people spend more money buying potato crisps or other kinds of fast food. Some time ago my family began to eat only healthy food, so I can say that our expenses have not increased.
Я могу согласиться, что приготовление здоровой пищи может потребовать много денег, например, если речь идет о морепродуктах или орехах. Однако люди тратят больше денег на покупку картофельных чипсов или других видов фаст-фуда. Некоторое время назад моя семья начала употреблять только здоровую пищу, и я могу сказать, что наши расходы не увеличились.
Healthy food is not only fruits and vegetables. Seafood, dairy products, nuts and even meat are also can be healthy food if it is cooked in a right way. Healthy food can be not only healthy but also delicious.
Здоровое питание — это не только фрукты и овощи. Морепродукты, молочные продукты, орехи и даже мясо также могут относиться к здоровой пище, если их правильно приготовить. Здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной.
Немного ироничное сочинение о еде рассказывает читателю о пользе здорового питания, когда родители с детства приучают ребенка правильно выбирать продукты из предложенного торговыми точками многообразия. Однако, как только малыш попадает под бабушкину опеку, все правила моментально забываются, а вкуснейшие блины, пирожки и оладушки сами прыгают в рот любимого внука.
— # —
В современном мире человеку очень трудно придерживаться здорового питания. Суматоха, ненормированный рабочий или учебный день, несвоевременное возвращение домой из-за автомобильных пробок – все это приводит к беспорядочному режиму дневного рациона и перекусам на ходу.
Что я ем, чтобы всегда быть тонусе и не портить настроение чувством голода? Во-первых, я всегда плотно завтракаю, по максимуму насыщая витаминами предстоящий день. До обеда я, практически, сыт или подкрепляюсь, припасенным заранее, лакомством: орешками, изюмом, шоколадкой. Хорошо перекусывать фруктами, они – всегда вкусное и сочное дополнение ко второму завтраку.
Если домой, между посещениями кружков, я не успеваю, то иду в школьную столовую, где меня всегда накормят вкусным и сытным обедом. Побольше зелени для аппетита, наваристый борщ и сочную котлету, я запиваю стаканом полезного компота из сухофруктов и бегу дальше по своим дополнительным нагрузкам.
Вечером моя мама всегда готовит изысканный, но легкий ужин, например, из морепродуктов, чтобы чувствовать себя комфортно во время сна. Иногда мне еще достается мороженое или йогурт.
Но, скажу вам честно, что больше всего я люблю летние каникулы, когда родители отправляют меня к бабушке в деревню. Вот где я, что называется, отрываюсь по полной. Мое самое любимое блюдо – это, конечно, блины – тонкие, нежные, политые домашним маслом, или густо смазанные клубничным вареньем и душистый чай из старенького, пыхтящего самовара. А еще пирожки, деруны и кексы, вареники с вишней и фруктовые, тягучие кисели. Моя любимая бабушка – настоящая мастерица в кулинарии.
Фруктовый сад балует меня своими спелыми плодами до самой осени. Немытые яблоки, груши, абрикосы и сливы совершенно не пугают меня потенциальными микробами, потому что самый вкусный плод – только что сорванный с ветки.
Свежий воздух, жаркое солнце и деревенская речка сжигают лишний вес моментально, поэтому в родной город я возвращаюсь загорелым, крепким и здоровым, с целым рюкзаком фруктов и бабушкиных плюшек, которые мы с удовольствием съедаем за вечерним чаем, отчаянно нарушая мамину диету.
еще по теме:
Что я ем – сочинение. Сочинение на тему “Что я ем”. О том, как бабушкины вкусняшки мирятся с диетой моей мамы
еще по теме:
Сочинение на тему “Рыбалка”. Сочинение про рыбалку. О рыбалке. Первый улов, который запомнится на всю жизнь
Представлена подборка сочинений о Еде на английском языке с переводом на русский язык.
Торжественное открытие XII Московского Рождественского фестиваля духовной музыки состоится в Светлановском зале ММДМ 11 января 2022 года. По традиции в вечере примет участие митрополит Волоколамский Иларион. Программу из сочинений Римского-Корсакова, Хиндемита и Сен-Санса представят Московский синодальный хор, Национальный филармонический оркестр России, солисты Большого театра и театра «Новая опера». За дирижерский пульт встанет Арсентий Ткаченко.
Фестиваль пройдет в Московском международном Доме музыки с 11 по 23 января при поддержке департамента культуры города Москвы.
Московский Рождественский фестиваль духовной музыки, приуроченный к празднику Рождества Христова, – один из самых ярких и масштабных проектов Дома музыки. Художественными руководителями смотра являются президент ММДМ, Артист мира ЮНЕСКО, член Патриаршего совета по культуре Владимир Спиваков и председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. Фестиваль проводится с высочайшего благословения святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Каждый из нас чувствует в праздничные дни, что Рождество – особая пора: это время обретения мудрости, определения своего места в мире, осознания духовной миссии. Особенно важно это для тех, кто избрал себе стезю служения искусству, культуре, – утверждает маэстро Владимир Спиваков. – Наша задача – нести людям любовь, добро и правду, которые, как сказал патриарх Кирилл, Господь соединяет с человеческим разумом. И наш музыкальный фестиваль тоже служит этой высокой цели, находя отклик в сердцах людей, что укрепляет нас в решимости продолжать и развивать этот форум».
В 2022 году грандиозный духовный смотр пройдет в концертных залах ММДМ в 12-й раз. По словам митрополита Волоколамского Илариона, на протяжении уже многих лет участники смотра знакомят слушателей с известными шедеврами и совсем новыми произведениями духовной музыки, которые свидетельствуют о непреходящих идеалах любви и милосердия, жертвенности и верности, отзывчивости и доброты. «Искусство напоминает человеку о его бессмертной душе и о том, что каждый из нас призван быть соработником Творцу. В непростой период, когда мы переживаем страшный вызов пандемии и всем приходится искать новые формы общения, редкие очные концерты столь ценны и важны. Я благодарю Владимира Теодоровича Спивакова за его труды по укреплению в современном мире столь необходимых отзывчивости и доверия в сердцах людей», – отмечает владыка.
Первый концерт фестиваля состоится 11 января при участии митрополита Волоколамского Илариона. Откроют форум «Рождественская оратория» Сен-Санса, сочинения Римского-Корсакова и Хиндемита, которые прозвучат в исполнении старейшего профессионального музыкального коллектива России – Московского синодального хора, а также Национального филармонического оркестра России под управлением Арсентия Ткаченко и солистов Большого театра и театра «Новая опера» Екатерины Петровой, Полины Шамаевой, Юлии Меннибаевой, Ярослава Абаимова и Игоря Подоплелова.
Продолжит фестиваль концерт к 800-летию со дня рождения Александра Невского. 15 января Филармоническая хоровая капелла «Ярославия» под управлением Владимира Контарева и солисты Московской областной филармонии Алина Яровая (сопрано), Родион Васенькин (бас) и дуэт гусляров Ольга Алексеева и Марфа Никитина исполнят ораторию «Под стягом Александра» московского композитора Владимира Довганя.
19 января в рамках фестиваля выступит органист знаменитого Кельнского собора, авторитетный исследователь музыки эпохи барокко, профессор Высшей школы музыки в Кельне Винфрид Бениг. На грандиозном органе Светлановского зала музыкант исполнит сочинения Иоганна Себастьяна Баха.
Традиционное событие Рождественского фестиваля – выступление хора московского Сретенского монастыря. Большой концерт прославленного коллектива, обладающего уникальной исполнительской манерой, пройдет 21 января.
Завершит фестиваль традиционный концерт с участием маэстро Владимира Спивакова, Национального филармонического оркестра России и Академического большого хора «Мастера хорового пения». 23 января музыканты исполнят «Реквием» итальянского композитора Луиджи Керубини. «Обращаясь к таким творениям, забываешь о трудностях нашей жизни, возносишься над ними и понимаешь, что все преходяще», – так объяснил выбор программы концерта – закрытия фестиваля Владимир Спиваков.
Программа фестиваля
11 января 2022 г., Светлановский зал, 19:00. Открытие XII Рождественского фестиваля духовной музыки.
Московский синодальный хор, художественный руководитель и главный дирижер – Алексей Пузаков.
Национальный филармонический оркестр России, художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Спиваков.
Солисты: Екатерина Петрова (сопрано), Полина Шамаева (меццо-сопрано), Юлия Меннибаева (меццо-сопрано), Ярослав Абаимов (тенор), Игорь Подоплелов (бас). Дирижер – Арсентий Ткаченко.
При участии митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева).
В программе:
- Римский-Корсаков, «Светлый праздник», воскресная увертюра на темы из обихода;
- «Похвала пустыне», вступление к опере;
- «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии»;
- Хиндемит, сюита из балета Noblissima vision («Достославнейшее видение»);
- Сен-Санс, «Рождественская оратория».
Мероприятие covid-free.
15 января 2022 г., Камерный зал, 19:00.
Филармоническая хоровая капелла «Ярославия», художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Контарев.
Ансамбль гусляров.
Оратория «Под стягом Александра» к 800-летию со дня рождения Александра Невского.
Мероприятие covid-free.
19 января 2022 г., Светлановский зал, 19:00.
Винфрид Бенинг, орган (Германия), «Рождественские вечера с И. С. Бахом».
Мероприятие covid-free.
21 января 2022 г., Светлановский зал, 19:00.
Хор московского Сретенского монастыря, регент – Никон Жила.
Мероприятие covid-free.
23 января 2022 г., Светлановский зал, 19:00.
Закрытие XII Рождественского фестиваля духовной музыки.
Академический Большой хор «Мастера хорового пения», художественный руководитель и главный дирижер – Лев Конторович.
Национальный филармонический оркестр России, художественный руководитель и дирижер – Владимир Спиваков.
Керубини. Реквием №1 для смешанного хора и оркестра до минор (Памяти Людовика XVI).
Мероприятие covid-free.
Если вы от сочинения в стресс впадаете, то что будет во время ЕГЭ.
09.12.2021 14:35:28, С-вета
Удачи вашим ребятам, смочь собраться и отличных результатов!
04.12.2021 12:25:20, Красное платье
Всех выпускников с успешным написание сочинения! В том, чсто успешно — не сомневаюсь, испытание не самое сложное, дети все подготовлены школой к нему.
И хорошо, что не мурыжили переносами до апреля, как два последних года. Мало, что переносили, так школа постоянное «репетировала» это декабрьское сочинение, забирая время от подготовки к ЕГЭ.
02.12.2021 09:38:43, Наталья Свет.
все,результат получили. Зачет,классный руководитель написал.
01.12.2021 19:15:16, ЛУЧИК
Эк у вас молниеносно!
02.12.2021 11:40:16, Люба С.
Пока не официально.
02.12.2021 13:17:44, ЛУЧИК 1
Дочь утром оч волновалась. Написала и ушла через 1,5 часа. Не знаю, хорошо это или плохо) Тему взяла про Вознесенского.
01.12.2021 18:30:49, Санвиталия
Желаю получить максимальный балл.
И как хорошо, что это все у меня позади, а второй заход ещё не скоро)
01.12.2021 18:25:06, Планетка
Все написал и сдал зачет. Тему взяла -Когда слово становится преступлением? Произведения — «преступление и наказание» и » морфий»
01.12.2021 16:00:53, ЛУЧИК
удачи!
01.12.2021 14:55:46, ландыш
пока мои два одиннадцатых класса пишут сочинение, я на заменах. Например, в кабинете биологии ))
01.12.2021 14:52:14, AleXXX
Какой веселенький)
01.12.2021 14:54:58, Mary M.
Мой пришёл. Когда результаты не знает, сказал, что к коллоквиуму по физике волновался больше, а тут фигня Ну посмотрим, обычно у него это означает, что результат будет так себе.
А мамам надо себя беречь
01.12.2021 14:18:12, Dots .
удачи!
01.12.2021 14:06:10, Cat-S
О, уже:) Помню, помню.
01.12.2021 13:48:11, Питерская
Надеюсь что все справятся! Удачи им!
Мамам — ромашковый чай
01.12.2021 13:41:46, av10
Пусть повезет, мой тоже пишет сегодня. Не готовился, потому что сегодня поставили зачет по физики и детки сегодня до 3 учили.
01.12.2021 13:27:02, ЛУЧИК
Удачи сыну! Вы виртуозно умеете мозг выносить. Все темы-сплошной негатив. Посмотрите вокруг, несмотря ни на что жизнь прекрасна. Улыбнитесь!
01.12.2021 13:11:29, Без реги
Я уже радостно написала сюда о предстоящей поездке, и она накрылась))). И если б только иногда такие совпадения были.
Не, на 7е хорошо мне можно писать только о том, что уже в прошлом))).
Но, кстати, я и хорошем много пишу, только чаще не о личном. Может, Вы просто не любите темы о хорошем читать?
01.12.2021 13:23:30, Шиповник (экс-Василиса)
Какой странный комментарий выше. Вообще не вижу в Ваших темах негатива.
01.12.2021 18:33:01, Санвиталия
А вы пишите после, уже с впечатлениями )))
Я у вас негатива в темах не вижу, только тема ковида вас «уносит», это есть, да. А все остальное нормальные обычные теми, не переживайте ))
За варенье на новом ноуте, еще и не сразу сказал, я бы тоже орала. Точно не обрадовалась ))) Даже без сочинения и без мыслей о дистанционке )))
01.12.2021 13:56:31, Иришка-Мартышка
Так пишу после.
А в темах про ковид заносит многих. И каждый думает,что он прав. Кто прав — может, узнаем позже
01.12.2021 14:00:54, Шиповник (экс-Василиса)
Вас в этих темах заносит сразу, т.е. с первого шага задаете тон ))) Но это мое впечатление, если что )))
А так всегда интересно с вами общаться, на разные темы. И негатива не вижу, а расстройство или волнение у многих. Я со старшим всегда была спокойна, поэтому для меня был просто шок когда в дни ЕГЭ я не могла работать, думать, вот пока не сообщал «вышел, написал, теперь ждем» — просто из серии «руки трясутся».
Так что не обращайте внимания, понятно что стресс, но это совсем не означает негатив как пишут. Имхо, конечно )))
01.12.2021 20:04:54, Иришка-Мартышка
Просто для статистики :))) — я не вижу в Ваших темах ни выноса мозга, ни негатива
Видимо, у кого что болит, тот то и видит
01.12.2021 13:26:47, arte
+1 для статистики)))) Хорошо как, что никаких сочинений и егэ мне не грозит, наверно поэтому глубину трагедии просто не ощущаю)))
01.12.2021 14:24:58, Иллика
Ну, я тоже вижу, и у меня это явно не болит))
01.12.2021 13:45:23, ШаНуар
Ну вот уже три разных точки зрения :), а не одна, негативная.
Шиповник умеет о проблемах и заботах говорить легко и между дела — вроде как они и есть, но ничего страшного.
01.12.2021 13:59:57, arte
Все будет хорошо! Все это сочинение пишут лучше-хуже, но про незачёт по нему не слышала. Очень вас понимаю, сложный период вам предстоит с егэ и поступлением. Но главное помнить, что ничего нет в жизни непоправимого, кроме смерти( Мне эта мысль прямо помогала два года назад в 11 классе сына.
01.12.2021 12:34:57, Еся
Все и проще, и сложнее, чем думала. Уже нет желания «быстрее, выше, сильнее» в максимально хороший вуз. С нынешней обстановкой ещё неизвестно, что лучше. И ППС меняется и будет меняться, и в той же Бауманке новый ректор не пойми чего творит, по факту запрещая проводить занятия даже онлайн с теми, у кого нет куара. Но это чисто внутренние распоряжения, к делу не пришьешь.
01.12.2021 12:49:09, Шиповник (экс-Василиса)
Спрашиваю потому, что мы в своё время выбирали только с военной кафедрой. Оказалось, зря. Поступить туда сейчас крайне сложно, мест мало. И военкоматы всякие препоны ставят, чтобы не давать направление( Если б мы не зациклились на наличие военной кафедры, выбор вуза был бы больше
01.12.2021 13:05:17, Еся
Думаю, надо иметь несколько запасных вариантов. Сейчас в вузах все очень по-разному. И, кстати, что у вас с военкоматом? Призывная категория?
01.12.2021 13:02:39, Еся
У нас все написали — и у старшего и у младшего. С первого раза. Чего и Вам желаем. И берегите нервы для ЕГЭ)))
01.12.2021 12:24:26, Mary M.
Всем пишущим — удачи, мамам — спокойствия
01.12.2021 12:19:38, УникаЛьнаЯ
что? Уже? А потом расслабиться можно будет?
Как вспомню эти сочинения, так вздрогну. Нее, не хочу.
01.12.2021 12:12:25, ???
Пусть повезет…
Наши уже.
Лично меня во всём этом поражает — КАК на такие темы написать меньше 300 слов… Да я бы в 600 не вместилась. А у них проблема — 250 накопать…
«Могут ли благие намерения вести к преступным деяниям?» — да тут начнешь, не остановишься же А масик до 350 слов не дотянул… :-)))
01.12.2021 12:04:49, Неведома Зверушка
Стресс у деточки от ваших нервов. Я не знаю ни одного человека, который не написала сочинение. Не, ну может в какой совсем отстойной школе, в глухой деревне, и есть такие, но не в моем окружении. Ваше окружение не хуже моего))
Зачем, вот зачем, накручиваться самой и детям передавать нервяки?!
01.12.2021 12:04:28, ШаНуар
В нашей не отстойной школе- в сотне московских лучших присутствует и даже в 500 лучших школ России есть ежегодно незачеьы-от 3 до 5. Вы чего- то не знаете наверное
01.12.2021 12:53:18, муза мужа
перепишут. недопуски к егэ есть из-за сочинения?
01.12.2021 12:55:24, Шерлок
Нет конечно, там же два раза кажется можно переписать)),но сам факт- незачеты были.
01.12.2021 13:02:41, муза мужа
Да, 4 года назад такого не было.
01.12.2021 12:54:55, ШаНуар
У вас языковая школа все-таки была. Те, кто пишет сочинения с трудом, в такие школы не идут)
01.12.2021 13:40:52, Leenka
У нас тоже языковая)
01.12.2021 15:22:22, муза мужа
После 9 класса у нас как и везде была специализация, были и естественники, и технари, незачетов не было. Девочка, про которую ниже пишу, была как раз из нашего гум класса. Никакой школе не выгодна такая статистика.
01.12.2021 13:48:58, ШаНуар
В выпуске сына было 3 незачета в 18 году
01.12.2021 12:55:58, муза мужа
В 17 году даже у девочки, у которой было реальное 2 по русскому, был зачёт)) Ну то есть трояк ей натягивали по жизни, ну и на сочинении наверное натянули.
01.12.2021 13:10:29, ШаНуар
Стресс, потому что я наорала из-за нового испорченного ноута. Опять карантин объявят — будет за телефоном следить за учебой, действительно.
01.12.2021 12:50:10, Шиповник (экс-Василиса)
А наорали, потому что сами стрессуете.
Все будет хорошо!
01.12.2021 12:55:32, ШаНуар
Естественно. Поди достань 40 тысяч из кармана, а вдруг завтра опять карантин?
01.12.2021 13:24:53, Шиповник (экс-Василиса)
Пусть повезет
01.12.2021 12:00:33, arte
посмотрела темы. хорошие. все все напишут
01.12.2021 11:56:17, Шерлок
а где посмотреть можно?
01.12.2021 12:51:31, =^..^=
А мне показалось,что только две последние нормальные.
01.12.2021 11:59:03, муза мужа
а чем про путешествия плоха? да и про преступления
01.12.2021 12:01:03, Шерлок
Про путешествия тем, что нужно подкреплять аргументами, не все дети фантастикой увлекаются, да и в школьной программе ее нет. Про преступления- самой постановкой вопроса.
01.12.2021 12:57:15, муза мужа
А какая в вашем регионе про преступления?
У нас — «Могут ли благие намерения вести к преступным деяниям»
Прекрасная постановка вопроса. Мой масик примеры приводил — Пугачева и Раскольникова. Хотели-то они как лучше…
01.12.2021 13:07:36, Неведома Зверушка
Тема: Когда слово становится преступлением?
01.12.2021 15:24:15, муза мужа
Тут вообще одной фразой обойтись можно: как надо будет, так и станет.
01.12.2021 15:37:40, Гордая птица
Там же нужно 250 слов, лучше 350))
01.12.2021 17:05:57, муза мужа
Про благие намерения Раскольникова — вопрос. А с Пугачевым все правильно, мне кажется.
01.12.2021 13:25:35, Шиповник (экс-Василиса)
Там есть разговор офицера с другим студентом, что старуха вредна и только заедает жизнь людей и было бы справедливо ее убить. Не то, чтобы это была основная причина для Раскольникова, но последнюю каплю этот подслушанный разговор явно добавил…
Ну — натянутый аргумент — но всё же
01.12.2021 13:45:46, Неведома Зверушка
а при чем тут школьная пргорамма? это сочинение тем и хорошо, что позволяет не по программе
01.12.2021 13:04:24, Шерлок
Удачи детям!
01.12.2021 11:53:06, Чилим
@@@
Пусть у них всё получится.
01.12.2021 11:51:57, Perry
Удачи!
01.12.2021 11:49:22, Pilar
На пороге — последний месяц года. Вместе с приходом декабря в городских музеях и галереях открываются новые выставки. Москва стремится удивлять горожан и гостей интересными находками. Редакция «Вечерней Москвы» подготовила обзор самых значимых экспозиций месяца.
Открывает обзор выставка-ярмарка «Дары волхвов», которая в последние дни ноября открывается в Мемориальном музее А. Н. Скрябина. Гостей музея ждет настоящая шкатулка с елочными украшениями и подарками.
Зимние праздники всегда были очень необычным временем для семьи Скрябиных. Они включали в себя и Рождество, и Новый год, и день рождения Александра Николаевича, поэтому рождественская суета дому Скрябина близка.
На выставке-ярмарке будут представлены живопись, графика, открытки, елочные украшения.
Выставка открыта с 25 ноября по 19 декабря.
Фото: Вечерняя Москва
В Третьяковской галерее посетители увидят выставку «Александр Иванов. Библейские эскизы. Евангельские мотивы» — произведения искусства, в которых воплотились сложные художественно-философские искания художника в последнее десятилетие его жизни. Эскизы предназначались для будущего воплощения их в настенных росписях.
Экспозиция посвящена событиям последних дней земной жизни Иисуса Христа, его трагической смерти и воскресения и включает сцены Тайной вечери, моления Христа в Гефсиманском саду, его поругания у первосвященника Каиафы. Контрасты освещения и яркие цветовые акценты придают этим листам особый драматизм.
Среди эскизов, повествующих о смерти Иисуса, подлинным шедевром является сцена «Богоматерь, ученики Христа и женщины, следовавшие за ним, смотрят издали на распятие». Напряженными контурами фигур, их движениями, жестами и экспрессией цветовых пятен передает Иванов чувства отчаяния, ужаса, горя.
Продолжают евангельское повествование композиции на сюжеты чудесного воскресения Христа, его явлений ученикам и вознесения. А завершают выставку акварели на тему распространения по всему миру учения Христа — «Сошествие Святого Духа на апостолов», «Апостол Павел крестит учеников в Эфесе».
Выставка открыта с 26 ноября по 15 мая 2022 года.
Государственный Дарвиновский музей представляет выставку «Гориллы в тумане», посвященную работе женщины-этолога Дайан Фоссии, изучавшей поведение животных в дикой природе.
Посетители смогут почувствовать себя в мире джунглей. На документальных фотографиях и видео демонстрируются главные открытия этолога о жизни горилл. Экспозицию дополняют предметы из коллекции млекопитающих. А выразительные портреты этих животных представлены графикой из фондов музея, иллюстрациями из фонда редкой книги и фотографиями зоолога Сергея Волкова.
Выставка открыта с 27 ноября по 31 января 2022 года.
В Государственном музее Востока Арт-Фонд Даши Намдакова откроется выставка авторских кукол семьи Намдаковых «Ульгер: сказки и грезы».
Гости музея увидят авторские куклы, графические рисунки-эскизы и предметы из музейных фондов — всего более 100 уникальных предметов искусства. Экспозиция познакомит зрителей с современным народным искусством России, ее восточного региона — Бурятии.
Выставка авторских кукол «Ульгер», что в переводе с бурятского языка означает «сказание», посвящена теме кукол и народных ремесел монгольских народов. Традиция изготовления «кукол» в культуре бурят происходит от поклонения культу матери, священным животным, божествам местности.
В экспозиции представлены герои известных бурятских мифов, персонажи классических и современных театральных постановок, есть куклы-символы, куклы-настроение. Всех их объединяет ненавязчивая национальная окраска, традиционные формы выражения представлений о прекрасном, о милосердии и справедливости, мудрости и мужестве.
Выставка открыта с 1 декабря по 23 января 2022 года.
Выставка «Назначаю Вам встречу в саду», посвященная истории садоводства в России — оранжереям, зимним садам и приусадебным паркам второй половины XIX — начала XX века, ждет гостей в музее-заповеднике «Царицыно».
Основу экспозиции составляют архивные материалы: каталоги садовых заведений, журналы и книги по садоводству, вазы и кашпо для цветов, гравюры, открытки, литографии и фототипии, изображающие те или иные сюжеты, связанные с садовым искусством и «садовой жизнью». Дополняют экспозицию изделия из фарфора, жардиньерка, столик-геридон, изготовленный в XIX веке, акварель Людвига Премацци «Выставка цветов в московском «Манеже».
Посетители узнают о типологическом многообразии садового искусства XIX — XX веков, увидят сохранившие облик садов гравюры, инструменты, лейки и кувшины.
Садам в интерьере — зимним и оранжерейным — уделено особое внимание. В экспозиции реконструирована «зеленая гостиная» дворянского дома и представлен «кабинет садовника».
Выставка открыта с 1 декабря по 10 мая 2022 года.
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва
Московский музей современного искусства и галерея «Триумф» представляют персональную выставку художника Егора Плотникова «Большие перспективы». Перед зрителями предстанут более пятидесяти работ мастера — живописные полотна и скульптуры, находящиеся в диалоге. Однако в данной экспозиции Плотников выходит за рамки привычных способов представления работ, намеренно разъединяя живопись и скульптуру.
В поиске натуры художник обращается к местам, где он вырос. Несмотря на то, что его пейзажи чаще всего имеют достаточно точную географическую привязку, автору удается сохранить простоту и универсальность изображаемого, что неизменно вызывает чувство ностальгии. Плотников настойчиво возвращает зрителя к метафоре дороги: дороги, которую еще предстоит проложить, дороги без начала и конца, где путь не является средством достижения цели, а символизирует процесс и время для размышления.
Выставка открыта с 1 декабря по 16 января 2022 года.
Выставка «Быть композитором. Идея. Эксперимент. Изобретение», посвященная самым необычным музыкальным идеям XX и XXI веков, ждет посетителей в Музее С. С. Прокофьева. Редкие экспонаты представят идеи XX века — века экспериментов и идей, порой безумных, неосуществленных и неосуществимых.
Посетители увидят партитуру, показывающую жесты дирижера, но не содержащую ни одной ноты; партитуру, которую можно выставлять в галерее современного искусства; сочинение, записанное в виде спирали; сочинение, записанное в виде созвездий; сочинение, состоящее только из пауз; сочинение, которое исполнитель волен интерпретировать по собственному желанию; сочинение, записанное на клочке бумаги 3х5 сантиметров, и сочинение, записанное на рулоне 32 метра.
Выставка открыта с 2 декабря по 27 февраля 2022 года.
Фото: Михаил Колобаев / mos.ru
Государственный Исторический музей представляет выставочный проект «Российская империя», приуроченный к 150-летию музея.
Экспозиция условно поделена на несколько разделов, первый из которых посвящен становлению Российской империи в петровское время и расширению ее территории на протяжении последующих правлений. Здесь можно увидеть уникальные карты XVIII — начала XX века, демонстрирующие территориальный рост, и модели кораблей, сыгравших важную роль в истории российского флота. Среди экспонатов выделяется комплект обмундирования полковника лейб-гвардии Преображенского полка, принадлежавший Петру I.
Символическим экспонатом выставки является реплика одной из главных императорских регалий — Большой Императорской короны, предоставленной Гохраном России.
Портреты и предметы быта рассказывают об общественной и личной жизни представителей разных сословий Российской империи. Многие экспонаты связаны с именами людей, оставивших яркий след в истории страны.
Выставка открыта с 3 декабря по 1 марта 2022 года.
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва
Выставка «Панорама Венеции. Открытие бесконечного горизонта» ждет гостей в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева.
Посетители увидят уникальные панорамы Венеции XV–XVIII веков. С помощью современных технологий будет воссоздана «Панорама Венеции» Джованни Бьязина. Эта панорама была создана в качестве художественного аттракциона для Национальной художественной выставки 1887 года в Венеции. Впервые на суд публики будут представлены фрагменты копии этой диорамы.
Гостям музея расскажут, как старинные гравюры повлияли на иллюстрации туристических путеводителей, на появление панорамных литографий с видами Венеции, иллюстрированных карт города XVIII–XIX веков.
Выставка открыта с 3 декабря по 27 февраля 2022 года.
Приближение Нового года побуждает музеи и выставочные залы открывать тематические экспозиции. Так, в музее «Садовое кольцо» в начале декабря откроется выставка «Новогодняя сказка в зимнем лесу».
Посетители увидят акварельные произведения искусства художницы Анастасии Куровой на тему русской зимы. Красив зимний лес, когда вся природа играет своими красками. Художник воспевает красоту зимы на рассвете, ночью, при теплом закатном солнце и днем, когда снег особенно слепит своей белизной.
Кроме того, в экспозиции представлены мозаичные работы. Так, мозаика «Рождественская сказка» показывает уникальную технику, когда мастер использует не только привычную для мозаичных работ смальту, но и перламутр и гальку.
Выставка открыта с 3 декабря по 9 января 2022 года.
Фото: Pexels
В галерее «Беляево» в первые зимние дни откроется выставка «Та самая яблоня», которая стала последней подготовленной при жизни искусствоведа Виталия Пацюкова. Идея выставки берет начало из одноименной книги, авторами которой является семейная пара: Елена Утенкова-Тихонова, выступившая в качестве писательницы, и Михаил Тихонов в качестве иллюстратора.
Посетители приглашаются в увлекательное путешествие вглубь своей семьи. Задача выставки — изобразительно показать откликающийся многим уникальный опыт человека на пути к созданию собственной ячейки общества через призму времени и места.
Выставка открыта с 3 декабря по 9 января 2022 года.
Выставка «Видел я трех царей» откроется в Государственном музее А. С. Пушкина.
Посетители увидят уникальные документальные и художественные материалы, произведения искусства и предметы эпохи XVII–XX веков. Экспозиция увлекательно рассказывает о взаимоотношениях двух российских родов — Пушкиных и Романовых — в разных сферах бытия: политических, общественных, культурных, личных.
Выставка открыта с 7 декабря по 31 января 2022 года.
Дарвиновский музей представляет выставку «Где растут шишки?», которая расскажет о значении шишек не только в человеческой культуре и быту, но и в развитии жизни на нашей планете. Посетители увидят шишки разнообразных форм и размеров, а также узнают интересные факты и полезные кулинарные рецепты, старинные гравюры и фотографии.
Шишки стали непременными спутниками рождественской ели и символом Нового года. Превращенные в елочные игрушки, они несут пожелания мира и добра в семье, рождения детей. Значению шишек в жизни человека посвящен большой раздел выставки.
Выставка приводит десятки интересных фактов о хвойных растениях. Шишки отличаются невероятным разнообразием форм и размеров. А украшением экспозиции стали фото и видеоматериалы профессиональных фотографов и любителей дикой природы.
Выставка открыта с 7 декабря по 27 февраля 2022 года.
Фото: Pixabay
Не пройдет и недели, а Дарвиновский музей порадует московскую публику следующей выставкой «Порато баско», рассказывающей о современном искусстве и былинах. На поморском говоре «порато баско» означает «очень красиво». Гости музея увидят работы художниц Ульяны Подкорытовой и Устины Яковлевой, выполненные в различных техниках. Экспозиция вырастает из северной земли, где язык произведений является отражением повседневности и где из эстетического опыта создается новая сказка XXI века.
Северные районы Архангельской области сохранили древнейшее наследие русской культуры. Еще в 1990-е годы на Онеге было возможно обнаружить остатки новгородской мифопоэтики — древнерусские погребальные плачи. В то время как в Москве развивался концептуализм и первая волна акционизма, на Севере тихо жило древнерусское слово.
Основу выставки составляют керамика, текстиль, вышивка, фото- и видеоинсталляции.
Выставка открыта с 11 декабря по 17 апреля 2022 года.
В галерее «На Каширке» откроется экспозиция «выцТАФка_21. новогодний ремейк». 30 лет назад архитекторы, художники, дизайнеры мастерской Театра архитектурной формы организовали в галерее выставку «Да здравствует!». Нынешнее творческое наполнение пространства — ремейк той экспозиции.
Выставка тридцатилетней давности на фоне разрушительных 90-х получилась жизнеутверждающей, веселой, дерзкой, новогодней. Она была пронизана ощущением праздника и показывала объекты, сделанные из бывших вещей, обломков, отходов металла, дерева, стекла, пластика, бетона, ткани в духе «дизайна для выживания». В новом выставочном проекте можно увидеть объекты, созданные на основе этих качеств. В экспозиции представлены графика, живопись, фото, проекты, арт-объекты, инсталляции, видео.
Выставка открыта с 18 декабря по 16 января 2022 года.
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва
Музей-усадьба «Архангельское» приглашает на выставку «Отражение изысканного вкуса. Фарфор из собрания князей Юсуповых». Посетители увидят 425 экспонатов, которые продемонстрируют искусство керамики, смену стилей, модных тенденций и направлений. Редкие, подчас уникальные произведения искусства разнообразны по назначению, по времени и месту их создания. Это образцы интерьерного фарфора в виде ваз и мелкой пластики, предметы десертных и столовых сервизов, изящная чайная и кофейная посуда.
Время создания представленного фарфора охватывает более двух веков. Концом XVII и началом XVIII столетия датируются дальневосточные вазы и блюда. О европейском фарфоре XVIII и начала XIX века позволяют судить изделия Мейсена, Севра и Вены. Русский фарфор представлен образцами столовых сервизов первой трети XIX века. Это посуда Императорского фарфорового завода, частных заводов Гарднера и Попова, а также фарфорового заведения князя Н. Б. Юсупова в Архангельском.
Выставка открыта с 26 декабря.