Сказки пьеро конфеты калорийность

Наравне с закусками и деликатесами сладости входят в группу десертов. их принято подавать в конце трапезы к горячим или слабоалкогольным

Наравне с закусками и деликатесами сладости входят в группу десертов. Их принято подавать в конце трапезы к горячим или слабоалкогольным напиткам. По правилам этикета десерты подают в специальной посуде и набирают десертными приборами (вилками, ложками, лопатками). Чтобы не ошибиться с выбором меню, посуды и вин, важно знать, какие бывают сладости.

Сладости – продукты питания с высокой концентрацией сахара. Условно они подразделяются на сахаристые и мучные изделия. В первую группу входят десерты на базе тертых орехов, взбитых яичных белков, желирующих агентов, какао-масла, плодового пюре. Ко второй группе относятся изделия из разных видов теста.

Безе и меренги

Безе – французский крем из сахара, яичных белков и лимонного сока. В сыром (мокром) виде применяется для выравнивания, пропитки и украшения тортов.

Запеченное безе называют меренгой. Это французское пирожное, которое выступает как самостоятельный десерт, а также декор для сложных композиций. Меренги входят в состав десерта «Иль флотант», торта «Павлова» и слоеного торта «Семифредо» («Меренгата») с мороженым и сливками.

Для приготовления меренги компоненты смешивают, взбивают до пиков, отсаживают на противень и запекают при низкой температуре (от +80С до +180С). В ходе термической обработки десерт покрывается хрустящей корочкой и набирает прочность.

Точный состав, технология и температура выпекания меренг зависят от региона их приготовления.

  • Итальянские сладости готовят на горячем сахарном сиропе. Для этого сахар смешивают с водой, кипятят и заваривают горячей смесью взбитые белки.
  • Швейцарские меренги взбивают на водяной бане. Пар насыщает массу влагой и придает ей особую эластичность.
  • Французский десерт готовят из сахара и белков без добавления уксуса и лимонной кислоты.
  • Белковый бисквит делают из французского крема-безе. Для этого противень застилают пергаментом, смачивают маслом и умащают кондитерской массой. Выпекают при минимальной температуре (не выше +80С) в течение длительного времени. Благодаря этому бисквит не запекается, а сохнет. В готовом виде он имеет хрустящую толстую корку и тягучую сахаристую начинку.

Первое упоминание о безе относится к концу XVII века. В поваренной книге Франсуа де ла Варенн указано, что десерт был любимым лакомством знати тех времен. В соответствии с этикетом мокрое безе подавали в порционных креманках, а меренги раскладывали на блюдах и этажерках. Первый десерт ели ложкой, второй – руками, либо вилкой. Эта традиция сохранилась до наших дней.

Сегодня безе и меренги украшают фруктами, начиняют кремом и присыпают тертыми орехами.

Калорийность безе и меренги: 440 ккал на 100 грамм.

Бланманже

Бланманже – желе из молока, сахара и желатина. В качестве наполнителя для этого десерта используют молотые орехи, цукаты, фрукты и ягоды, реже – ром, какао или мятную эссенцию. Бланманже имеет гладкую текстуру и желеобразную консистенцию.

Для его приготовления миндальную крошку смешивают с молочными сливками и молоком. Полученную кашицу переливают в сотейник, выставляют на плиту и доводят до кипения. В горячую смесь добавляют сахар и предварительно распущенный желатин.

В некоторых рецептах сливки заменяют протертым творогом, а желатин – кукурузным крахмалом. Полученную массу разливают по формам и оставляют до полного застывания.

Готовое бланманже подают на больших блюдах или порционных тарелках. Десерт принято украшать ягодным джемом, топленым шоколадом, уваренными в вине грушами и цитрусами. Кислые ноты прекрасно сочетаются с орехово-сливочными желе и придают блюду звучание.

История бланманже насчитывает более 7 веков. Своим появлением десерт обязан арабам, т.к. именно они завезли миндаль в Европу в Средние века.

Калорийность бланманже: 107 ккал на 100 гр.

Брауни

Брауни – шоколадный пирог (пирожное) с хрустящей коркой и влажной пористой сердцевиной. Родиной десерта считается Америка, а первое упоминание о нем относится к 1893 году.

Изначально тесто для брауни готовили из шоколада (реже – какао-порошка), масла, сахара и яиц. Для клейкости в пирог добавляли небольшое количество муки, а сахар заменяли кормовой патокой (мелассой). Готовый десерт подавали к столу с абрикосовым джемом и рублеными орехами пекан.

Классический пирог вдохновил кондитеров на создание новых сладостей. Среди них были:

  • жидкие брауни с «живым» центром;
  • плитка блонди с ванилью и коричневым сахаром;
  • конго-бар с грецкими орехами и шоколадной стружкой;
  • брауни с тягучим наполнением;
  • кейк-брауни в форме пирожных.

Сегодня брауни является классикой североамериканской кухни. Лакомство подают на порционных тарелках и украшают карамелью, орехами и свежими фруктами. Шоколадный пирог отлично сочетается со взбитыми сливками, апельсиновым джемом и бананами.

Калорийность брауни: 466 ккал на 100 гр.

Вагаси

Вагаси – традиционные азиатские сладости из клейкого риса (моти), водорослей агар-агар, батата или каштанов с добавлением сахара васанбон, молотого чая и трав. В качестве начинки в некоторые вагаси добавляют орехи, фрукты, карамель (кинкато) и вываренную с сахаром фасоль (адзуки). Японские десерты имеют слабовыраженный сладкий вкус и характерные бобовые и травяные ноты.

Первые вагаси появились Японии в 710-790 г.г. Из-за дефицита сахара и риса они стоили больших денег, поэтому использовались только для ритуальных подношений. Позднее, в 1336-1573 г.г., данго, огахи, ёкан и другие сладости начали подавать перед чайными церемониями и праздниками.

  • Сакура-моти – рисовые пирожки, начиненные адзуки и завернутые в соленые листья сакуры. Это угощение подают в сезон цветения вишни.
  • Охаги – сладкие закуски из отварного риса и фасоли. Являются традиционным блюдом на день осеннего равноденствия.
  • Ёкан – азиатский мармелад для чайных церемоний. Для его приготовления пюре из красной фасоли протирают через мелкое сито, смешивают с сахарным песком и агар-агаром. Готовую смесь нарезают кубиками и присыпают чайной или сахарной пудрой.
  • Мандзю – пирожок из рисовой или гречневой муки, обваленный в порошковом чае матте.

В состав большинства десертов входит рисовое тесто моти. Для его приготовления шлифованный рис замачивают в воде на 12 часов. После этого крупу вываривают на пару и отбивают в деревянной ступке. При отбивке массу вымешивают и смачивают водой до образования пластичного однородного теста.

В ходе механической обработки моти приобретает сладкий вкус, поэтому подходит для приготовления пирожных и пирожков. Для этого тесто начиняют сладкой фасолью или орехами, а после варят или запекают.

Калорийность вагаси: 227 ккал на 100 гр.

Варенье, джем, конфитюр

Варенье, джем, конфитюр, ёт и повидло – фруктово-ягодные консервы с добавлением сахара или меда. Для их приготовления плоды очищают от косточек и уваривают в сладком сиропе. Готовые продукты отличаются вкусом, консистенцией и калорийностью.

  • Для приготовления варенья целые плоды (реже – крупные ломтики) смешивают с сахаром и варят на медленном огне. В ходе термической обработки они выделяют сок, но сохраняют форму. Готовый десерт имеет неоднородную консистенцию: плоды легко отделяются друг от друга, а сироп становится прозрачным и тягучим. На Западе варенье считают славянским десертом, однако его родиной является Древняя Греция.
  • Чтобы приготовить джем, плоды давят или нарезают ломтиками. Полученную массу бланшируют в течение нескольких минут, засыпают сахаром и тщательно вымешивают. Смесь варят на сильном огне, постепенно уменьшая температуру. Готовый джем имеет однородную желеобразную текстуру.
  • Конфитюр считается французским джемом. Его готовят по той же технологии, а после разбавляют желатином. Благодаря загустителю десерт приобретает плотную студенистую консистенцию.
  • Повидло варят в течение нескольких часов. Для этого мятые и перезревшие плоды (яблоки, персики, сливы) пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром и выставляют на медленный огонь. При вываривании получается густое и тягучее лакомство, которое держит форму и не дает сока.
  • Ет (чочхон) – блюдо паназиатской кухни из забродившего клейкого риса. Используется в качестве сиропа для корейских сладостей (хангва) и соуса для рисовых пирожков (тток).

Сладкие консервы считаются самостоятельным десертом, но могут применяться в виде начинки для пирогов, пирожных и тортов. Варенье используют для украшения блинов и сырников, а джем подают к тостам и бельгийским вафлям. Конфитюр принято сочетать с сыром и круассанами, как это делают во Франции.

Перед подачей на стол десерты раскладывают в вазы и розетки, а ет переливают в соусницы. Калорийность консервов зависит от их точного состава.

Вафли

Вафли – сухое или мягкое печенье, приготовленное из смеси муки, сахара, яиц и сливок. Для его выпекания используют электровафельницы и металлические формы с ячеистым оттиском. Свежее печенье заполняют ореховой пастой, джемом или взбитыми сливками. В Нидерландах готовят стропвафли с сахарным сиропом и патокой. Кроме них популярными считаются следующие виды выпечки:

  • бельгийские вафли со взбитыми белками и дрожжами;
  • американские с разрыхлителем и маргарином;
  • льежские с дрожжами и большим количеством сахара;
  • голландские на коричневом сахаре;
  • неаполитанские (советские) сухие вафли с ореховой начинкой.

Вафельные коржи используют для приготовления слоеных десертов: венского торта «Пишенгер» и галицкого пирога «Андруты». Это холодные (невыпекаемые) сладости на базе неаполитанских или бельгийских листов с алкогольной пропиткой.

Восточные сладости

Восточные сладости – традиционные блюда арабской, азиатской и кавказской кухонь. Содержат большое количество меда, специй, сухофруктов, а также пряностей, орехов и цукатов. Кондитерам известно более 200 видов восточных сладостей, среди которых – халва, рахат лукум, пахлава, нуга, и щербет.

  • Халва – рассыпчатый десерт со вкусом жареных орехов и сливочного масла. Для его приготовления урбеч (тертые орехи или семена) смешивают с карамельным сиропом и взбитыми белками. Полученную массу вымешивают до образования небольших пиков и перекладывают на блюдо. Готовая халва имеет волокнистую текстуру и быстро тает во рту.
  • Пишмание – разновидность халвы, приготовленная из мягкой карамели и жареной муки. Является традиционным блюдом Турции, Ирана и Китая.
  • Рахат лукум – желейные дольки, присыпанные кукурузным крахмалом или сахарной пудрой. В их состав входят крахмал, сахар или мед, фруктово-ягодные соки, а также розовая вода. Указанные компоненты смешивают, варят и разливают по формам. Для украшения рахат-лукума используют орехи, цукаты и засахаренные цветы. Теплый десерт нарезают кубиками или скручивают в рулет.
  • Пахлава – слоеные пирожки из тонкого теста с начинкой из орехов, сухофруктов, масла и меда.
  • Нуга – мягкий десерт из яичных белков, сахарного сиропа и жареных орехов. При взбивании в белок постепенно добавляют сахарный сироп и толченые орехи. Полученную смесь уваривают до густой пастообразной консистенции, разливают по формам и охлаждают.
  • Урбеч – сладкая паста из молотых орехов и семян.
  • Щербет – сливочная помадка, начиненная орехами, изюмом или сухофруктами.
  • Козинаки – смесь жареных орехов и семян, пропитанных сахарным сиропом или патокой. Имеет форму бруска или ромба.

Восточные сладости сытны и калорийны. Их принято подавать с кофе или крепким чаем в конце трапезы.

Грильяж

Грильяж – десерт из патоки, орехов и сахара. На его создание французских кондитеров вдохновила восточная халва грубого помола. Не зная ее точного состава, повара смешали рубленые орехи и сахарный сироп, а после застывания раскололи плитку на небольшие куски. Позднее европейцы научились делать мягкий грильяж, добавляя в ореховую массу сливочное масло и фруктовое пюре.

Калорийность грильяжа: 486 ккал на 100 гр.

Желе

Желе – холодный десерт из желатина, сахара и жидких наполнителей: фруктово-ягодного сока, сливок, ганаша, молока, алкоголя. Имеет пружинистую и плотную структуру и может содержать кусочки фруктов и ягод, лепестки, соцветия или цукаты.

В группу желе входят десерты:

  • Бланманже (см. выше).
  • «Капля дождя» (прозрачный моти) – японский торт из воды и агар-агара.
  • Панна-котта – итальянское блюдо с ванилью и сливками.
  • Баварский крем со сливками.
  • Торт «Битое стекло» с цукатами и сливками.
  • Сакура в персиковом желе – традиционное азиатское угощение.

Одним из первых желейных десертов стал японский екан, который представляет собой смесь агар-агара и фасолевой пасты.

Калорийность желе: 62 ккал на 100 гр.

Зефир и пастила

Пастила – сладкое блюдо русской кухни. Представляет собой подсушенную пасту из яблочного пюре, сахара и взбитого белка. Классический рецепт пастилы включает яблоки зимостойких кислых сортов: антоновку, зеленку, титовку. Перед добавлением в пасту плоды запекают и протирают через мелкое сито. Готовое пюре смешивают с сахаром. Вкус и консистенция пастилы зависит от региона, в котором ее изготавливают.

  • В состав белевской пастилы входят яичные белки и мед. Ингредиенты смешивают с печеными яблоками и взбивают до однородной воздушной консистенции. Полученную массу выкладывают на противень и убирают в печь. Пласты высушивают при минимальной температуре в течение 18-24 часов. Готовые коржи пропитывают остатками пасты и склеивают между собой. Белевская пастила имеет слоистую пористую структуру и напоминает бисквитный корж.
  • Коломенская пастила не содержит белков и выглядит как мармелад. Для ее приготовления используют пюре из протертых фруктов и ягод, а также сахар и ягодный сок.
  • Смоква – разновидность пастилы, суховатый мармелад. Содержит кожицу, куски ягод и мелкие косточки (смородиновые, малиновые, ежевичные).

Зефир – французский десерт из яблочного пюре, белков, сахара и желирующего агента: пектина, желатина, агар-агара. На его создание парижских кондитеров вдохновила белевская пастила.

Зефир взбивают, смешивают с распущенным желатином и отсаживают на противень. Десерт убирают в темное место, где он засыхает и набирает прочность. Готовое лакомство становится упругим и покрывается сахаристой корочкой.

Аромат печеных яблок и фруктовая кислинка говорят о высоком качестве зефира.

Калорийность зефира: 318 ккал на 100 гр.

Кремы

Крем – кондитерский полуфабрикат для пропитки и украшения коржей, заполнения выпечки и конфет, а также приготовления десертов. Представляет пластичную массу из взбитых компонентов. Точные свойства и назначение крема зависят от его состава.

  • Патисьер – заварной крем, приготовленный из яичных желтков, крахмала, сахара, молока и ванили. Отличается густой глянцевой текстурой и подходит для начинки эклеров, вафельных трубочек и профитролей.
  • Курд – разновидность заварного крема. Состоит из мякоти фруктов или ягод, проваренных в крахмале и сахаре. Используется для наполнения тарталеток, а также как соус к мясу и дичи.
  • Крем-безе – сладкая масса из взбитых белков, сахара и лимонного сока. Применяется для пропитки тортов и приготовления меренг.
  • Шантильи – сливочный крем для тортов и фруктовых салатов. Имеет влажную текстуру и кисло-сладкий вкус.
  • Масляный крем отличается густой плотной текстурой, поэтому хорошо держит форму. Подходит для украшения выпечки и выравнивания тортов.
  • Взбитые сливки – крем для пирожных и десертных напитков на кофейной основе.

Кондитеры также используют сметанные, творожные, ореховые и шоколадные наполнители. Они влияют на срок годности и условия хранения кондитерских изделий.

Конфеты

Конфеты – кондитерские изделия с большим количеством сахара. Могут состоять из корпуса, начинки и слоя глазури. По типу корпуса конфеты бывают:

  • шоколадными;
  • леденцами (леденцы, карамель, монпансье, лакричные конфеты);
  • марципановыми;
  • грильяжными;
  • помадными;
  • пралиновыми;
  • сбивными;
  • желейными;
  • вафельными;
  • комбинированными.

В качестве начинки для конфет используют повидло, желе, нугу, сгущенное молоко, сливки, ликеры, а также печенье, орехи, фрукты и цукаты.

Мармелад

Мармелад – фруктово-ягодный десерт с добавлением сахара и желирующего агента. Его родиной считается Ближний Восток и Средиземноморье. В античные времена местные жители уваривали цитрусы, яблоки и айву до максимального сгущения, чтобы сохранить их урожай. В Греции пюре из свежих яблок выкладывали на металлические блюда и выставляли на улицу. Запекаясь, масса приобретала тягучую консистенцию и сладкий вкус.

Современный мармелад состоит из фруктового или ягодного сока (реже — пюре), сваренного в сахаре и смешанного с желатином (агар-агаром).

Кондитеры производят:

  • пластовой мармелад для тостов и хлеба;
  • желейный штучный десерт в форме конфет, брусков и фигур;
  • жевательный штучный;
  • английский цитрусовый мармелад для тостов.

Из-за высокой концентрации пектина мармелад считается не только вкусным, но и полезным. Это лакомство входит в рацион европейских рабочих, т.к. позволяет выводить из организма вредные примеси.

Калорийность мармелада:246 ккал на 100 гр.

Марципан

Марципан – эластичная смесь миндальной муки и сахарного сиропа. Обладает пресно-сладким вкусом и ореховым ароматом. Используется для производства:

  • конфет в шоколадной глазури;
  • кондитерских фигурок различной формы и цвета;
  • рождественского хлеба или печенья;
  • ликера.

В Европе марципан используют в качестве начинки для тортов и теста для пирожных макарунов.

Чтобы приготовить марципан, муку сладкого и горького миндаля смешивают в равных пропорциях и засыпают сахарной пудрой. Сахар быстро насыщается миндальным маслом и становится липким. Полученную смесь вымешивают до однородной эластичной массы. При необходимости в тесто добавляют яйцо, красители и натуральные ароматизаторы (ваниль, какао, розовая вода, ликеры, пряности).

При горячем замесе теста в муку добавляют кипящий сахарный сироп, а саму массу вымешивают деревянной лопаткой.

Калорийность марципана: 479 ккал на 100 гр.

Мороженое

Мороженое – группа охлажденных десертов. Вид, цвет и вкусовые свойства изделий зависят от их состава. По этому признаку мороженое разделяют на 2 категории.

  • Фруктовый лед – замороженный сок ягод и фруктов. Отличается ярким цветом, но быстро тает при комнатной температуре.
  • Классическое мороженое – продукт, изготовленный из молочной смеси методами взбивания и замораживания при температуре –15С. В его состав могут входить сливки, молоко, яичные белки и желтки, а также сгущенное молоко, сыворотка и пахта.

К популярным сортам мороженого относятся пломбир, щербет, крем-брюле, сливочные, молочные и мягкие десерты. Национальные кухни разных стран включают уникальные рецепты местного мороженого. Так в Японии популярно софуто-куриму, насыщенное воздухом и замороженное при температуре +3С.

В Турции выпускают тягучую дондурму. Для ее производства используют молоко, сахар, клубни яртышника (салепа) и мастику – ароматную смолку мастикового дерева. Благодаря ей, десерт становится жестким и липким, поэтому его едят ножом и вилкой.

Классическое мороженое выкладывают высокие креманки и подают к столу с десертными ложками. Лакомство принято украшать рублеными орехами, фруктами, а также поливать ликером или сладким соусом.

Калорийность пломбира: 220 ккал на 100 гр.

Муссы

Мусс – блюдо, приготовленное из сладкого основания, пенообразователя (фиксатора) и сахара. В качестве основы для муссов используют:

  • плодово-ягодное пюре;
  • сок;
  • вино;
  • шоколад;
  • какао;
  • кофе;
  • молочные продукты.

Чтобы придать десерту дополнительные вкусовые акценты, используют ром, яичные желтки, сливки, варенье, а также пряности и коньяки.

Муссы отличаются от желе легкой пенистой структурой, т.к. для их приготовления используют миксер. Кроме того, французские взбитые десерты не содержат желатина. Роль пенообразователя в них выполняют взбитые яичные белки, либо манная крупа. Чтобы белковое блюдо сохранило форму и вкус, его замораживают и подают к столу охлажденным.

Печенье

Печенье – штучные кондитерские изделия из недрожжевого теста. Первое упоминание о них относится к VII веку, а родиной считается Персия. Печенья классифицируются на следующие виды:

  • сахарные;
  • полусахарные из муки грубого помола;
  • затяжные (фабричные);
  • сдобные (овсяное, песочное, сбивное, сухарики);
  • сухие (крекер, галеты).

Из-за большого количества сахара и масла печенье является высококалорийным продуктом.

Калорийность сахарного печенья: 502 ккал на 100 гр.

Пирожные и эклеры

Пирожные – штучные кондитерские изделия из теста со сладкой начинкой. Их поверхность декорирована кремом, штрейзельной крошкой, ганашем, нонпарелью, другими продуктами. В мире насчитывается более 1000 рецептов пирожных. Самыми популярными среди них считаются следующие.

  • Эклер – трубочка из запеченного теста, покрытая глазурью и начиненная жирным кремом. Его автором считается французский кондитер Антуан Карем, который в 1850 году рассчитал идеальные пропорции заварного теста.
  • Рунебергское пирожное – бисквитный пенек, пропитанный ромом и украшенный глазурью и джемом. В его состав входит миндальная крошка, поэтому десерт отличается тонким ореховым послевкусием.
  • Картошка – небольшой цилиндр из печенья, сливочного масла и какао. Может содержать ореховую или изюмную начинку и украшение из взбитых сливок. В Германии «Картошку» готовят из миндальной крошки и розовой воды.
  • Паштель де ната – португальские корзинки с заварным кремом из сливок и яиц. Рецепт их приготовления зародился в 19 веке в монастыре Санта-Мария-де-Белен.
  • Жербо – венгерские бисквитные пирожные, промасленные кремом и украшенные орехами и шоколадом.
  • Трубочка с кремом – конус из слоеного теста, начиненный белковым кремом.
  • Капкейк – шоколадный кекс с декорированной поверхностью и начинкой из джема, крема или ганаша.
  • Корзинка – пирожное из песочного теста с повидлом и заварным кремом. Ее прототипом считается венгерский рецепт песочных «обезьянок». Массовое производство «Корзинок» было запущено в СССР.

К столу пирожные подают на этажерках и блюдах. Лакомства едят десертными ложками или руками.

Помадка

Помадка – сироп из сахара и патоки, уваренный до загустения и взбитый в помадосбиваетельной машине. Готовый продукт насыщен сахарными кристаллами. От их количества зависит консистенция помадки:

  • тягучая масса содержит до 25% паточного сиропа;
  • твердая ломкая плитка – до 8%.

Помадки используют для украшения тортов, эклеров и ромовых баб. Жидкие сиропы разного цвета подходят для заливки куличей и пряников. Из твердых плиток производят корпусы конфет, а из молочных – кондитерскую крошку, ирис и щербет.

Калорийность помадки: 373 ккал на 100 гр.

Самбук

Самбук – сладкое блюдо русской кухни. Для его приготовления используют яблоки зимостойких пород (антоновка, титовка, зеленка), яичные белки и распущенный желатин. Плоды очищают от семечек, запекают и протирают через сито. Полученную кашицу взбивают с сахаром и белками. На заключительном этапе в массу вводят желатин. Готовый десерт раскладывают по креманкам и оставляют до полного застывания.

Перед подачей блюдо украшают мятной эссенцией, взбитыми сливками, другим декором.

Калорийность самбука: 90 ккал на 100 гр.

Суфле

Суфле – классический французский десерт, запеченный в чашке. Чтобы приготовить его, белки взбивают с сахаром, смешивают с желтками и заливают в форму. Вместо желтков могут использоваться другие продукты: плодовое пюре, шоколад, урбеч, марципан и т.д.

Готовое суфле подается в порционных чашках, украшается ягодным соусом и сахарной пудрой.

Калорийность суфле: 307 ккал на 100 гр.

Цукаты

Цукаты – кусочки ягод, фруктов или цедры, сваренные в сахарном сиропе до образования плотной сахаристой корки. Используются как самостоятельное блюдо, а также начинка сложных десертов: тортов, желе, конфет, пирожных.

Цукаты, засахаренные цветы и сухофрукты подают к классическим и травяным чаям в конфетницах. Есть десерты принято руками, реже – десертной вилкой.

Самыми популярными являются цукаты из апельсинов, киви, ананасов и дыни.

Калорийность цукатов: 321 ккал на 100 гр.

Шоколад

Шоколад – десерт, приготовленный из тертого какао, какао-масла и сахара. Он имеет твердую структуру и выпускается в форме плиток, галет, кусков, кондитерских фигур и т.д. В состав шоколада могут входить сухое молоко, сливки, соль, орехи, сухофрукты и жидкие наполнители (помадки, кремы, джем).

Создателем плиточного шоколада стал французский кондитер Жан Пьетре в 1841 году. Смешав твердое какао-масло, сахар и какао-порошок, он получил первый брикет шоколада.

Современным кондитерам известно 4 сорта десерта:

  • горький шоколад изготавливают из тертого какао, какао-масла и сахара;
  • в молочный шоколад добавляют сливки, либо сухое молоко;
  • белый шоколад не содержит какао-порошка;
  • рубиновый шоколад производят из какао-бобов, выращенных в Эквадоре, Бразилии, Кот-д’Ивуаре.

Шоколад считается самостоятельным десертом, но часто применяется для пропитки и украшения тортов, пирожных, конфет и печенья.

Калорийность горького шоколада: 500 ккал на 100 гр.

Заключение

Список сладких блюд и деликатесов включает более тысячи наименований. Условно их можно разделить на европейские, паназиатские, восточные, индийские и северные сладости. Лакомства разных регионов отличаются составом и технологией производства.

Так, в русской кухне преобладают мучные изделия (пироги, калачи, ватрушки), фруктово-ягодные консервы и белковые блюда (пастила, самбук). В японской – блюда из моти и агар-агара.

При выборе той или иной сладости важно учитывать ее калорийность, состав и потенциальную пользу.

Итоговая цена:

123.2 руб.

Описание:
Состав:
сахар, патока, агент желирующий — пектин, регулятор кислотности — кислота лимонная, стабилизатор — цитрат натрия, ароматизаторы натуральные, красители натуральные
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 70,0 гр., калорийность – 290 ккал / 1180 кДж
Срок и условия хранения:
3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
ГОСТ, CTO: 6442-2014, 67259500-002-2015

Размерные ряды:

500 г:

2  из 7

лютик-ира, рыбонька

Итоговая цена:

123.2 руб.

Описание:
Состав:
сахар, патока, агент желирующий — пектин, регулятор кислотности — кислота лимонная, стабилизатор — цитрат натрия, ароматизаторы натуральные, красители натуральные
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 70,0 гр., калорийность – 290 ккал / 1180 кДж
Срок и условия хранения:
3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
ГОСТ, CTO: 6442-2014, 67259500-002-2015

Размерные ряды:

500 г:

4  из 7

Маришустик, jewly, irinkapustin@yandex.ru, кыся

Итоговая цена:

123.2 руб.

Описание:
Состав:
сахар, патока, агент желирующий — пектин, регулятор кислотности — кислота лимонная, стабилизатор — цитрат натрия, ароматизаторы натуральные, красители натуральные
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 70,0 гр., калорийность – 290 ккал / 1180 кДж
Срок и условия хранения:
3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
ГОСТ, CTO: 6442-2014, 67259500-002-2015

Размерные ряды:

500 г:

2  из 7

ivanovanatalya, 657850plu

Итоговая цена:

96.11 руб.

Описание:
Состав:
сахар, патока, агент желирующий — пектин, регулятор кислотности — кислота лимонная, стабилизатор — цитрат натрия, ароматизаторы натуральные, красители натуральные
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 70,0 гр., калорийность – 290 ккал / 1180 кДж
Срок и условия хранения:
3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
ГОСТ, CTO: 6442-2014, 67259500-002-2015

Размерные ряды:

500 г:

4  из 4

sunzaki, Пелагея78, Юлия Сурикова (id110823820), Matildada

500 г:

3  из 4

Galin@, tata1959sa, Лампочка

Итоговая цена:

96.11 руб.

Описание:
Состав:
сахар, патока, агент желирующий — пектин, регулятор кислотности — кислота лимонная, стабилизатор — цитрат натрия, ароматизаторы натуральные, красители натуральные
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 70,0 гр., калорийность – 290 ккал / 1180 кДж
Срок и условия хранения:
3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
ГОСТ, CTO: 6442-2014, 67259500-002-2015

Размерные ряды:

500 г:

4  из 4

657850plu, svet0077, Galin@, Лилия Волкова (id65519447)

500 г:

1  из 4

Mariya69

Итоговая цена:

96.11 руб.

Описание:
Состав:
сахар, патока, агент желирующий — пектин, регулятор кислотности — кислота лимонная, стабилизатор — цитрат натрия, ароматизаторы натуральные, красители натуральные
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 70,0 гр., калорийность – 290 ккал / 1180 кДж
Срок и условия хранения:
3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
ГОСТ, CTO: 6442-2014, 67259500-002-2015

Размерные ряды:

500 г:

1  из 4

NEangel, NEangel, lanova, Ольга5319

Итоговая цена:

192.21 руб.

Описание:
Мармелад на агар-агаре «Балтика»

Итоговая цена:

211.56 руб.

Описание:
Состав: сахар, патока, агент желирующий пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, стабилизатор цитрат натрия, красители натуральные, ароматизаторы натуральные, глазирователь пчелиный воск.

Размерные ряды:

1 кг:

3  из 3

Nelly2485, spaniel, Маришустик

1 кг:

3  из 3

Leila7557@mail.ru, limma, Комарик

1 кг:

3  из 3

Городок, 657850plu, irina16

1 кг:

3  из 3

jewly, irinkapustin@yandex.ru, alexeeva.zoffoli

1 кг:

3  из 3

лютик-ира, Лампочка, СимочкА

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:  сахар-песок, патока, апельсин, агент желирующий-пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, глазирователь – пчелиный воск Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 г., жиры – 0 г., углеводы – 86,0 г., калорийность – 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:  сахар-песок, патока, облепиха, агент желирующий-пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, глазирователь – пчелиный воск Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 г., жиры – 0 г., углеводы – 86,0 г., калорийность – 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:  сахар-песок, патока, клюква, агент желирующий-пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, глазирователь – пчелиный воск Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 г., жиры – 0 г., углеводы – 86,0 г., калорийность – 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015. Вес товара может колебаться от 20 до 30 гр.

Размерные ряды:

450 г:

2  из 5

РиоРита, Drakosha

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:  сахар-песок, патока, крыжовник, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, глазирователь – пчелиный воск Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 г., жиры – 0 г., углеводы – 86,0 г., калорийность – 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре +10 – +20 С и относительной влажности воздуха 75% – 85%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014. Вес товара может колебаться от 20 до 30 гр.

Размерные ряды:

450 г:

2  из 5

sunzaki, limma

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:  сахар-песок, патока, вишня, агент желирующий-пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, глазирователь – пчелиный воск Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 г., жиры – 0 г., углеводы – 86,0 г., калорийность – 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015
Вес товара может колебаться от 20 до 30 гр.

Размерные ряды:

450 г:

1  из 5

tata1959sa

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:  сахар-песок, патока, смородина чёрная, агент желирующий-пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, глазирователь – пчелиный воск Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 г., жиры – 0 г., углеводы – 86,0 г., калорийность – 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:  сахар-песок, груша, калина, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, глазирователь – пчелиный воск. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 г., жиры – 0 г., углеводы – 86,0 г., калорийность – 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре +10 – +20 С и относительной влажности воздуха 75% – 85%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:  сахар-песок, патока, черника, агент желирующий-пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, глазирователь – пчелиный воск Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 г., жиры – 0 г., углеводы – 86,0 г., калорийность – 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:  сахар-песок, патока, лимон, агент желирующий- пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, глазирователь – пчелиный воск Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 г., жиры – 0 г., углеводы – 86,0 г., калорийность – 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:  сахар-песок, патока, яблоко, агент желирующий-пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, глазирователь – пчелиный воск Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 г., жиры – 0 г., углеводы – 86,0 г., калорийность – 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:  сахар-песок, патока, клубника, агент желирующий-пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, глазирователь – пчелиный воск Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 г., жиры – 0 г., углеводы – 86,0 г., калорийность – 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015

Итоговая цена:

169.64 руб.

Описание:
Состав:
сахар, патока, варенье из сосновой шишка, агент желирующий — пектин, регулятор кислотнойти — кислота лимонная, глазирователь — пчелиный воск
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 70,0 гр., калорийность – 290 ккал / 1180 кДж
Срок и условия хранения:
3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
ГОСТ, CTO: 6442-2014, 67259500-002-2015

Начинки для шоколадных конфет: варианты от классических до сверхоригинальных

  • Сказки пьеро конфеты калорийность

И начинается квест: угадай, из чего сделана начинка для конфет. А угадать-то и не просто!

Шоколадные конфеты с начинкой – это мой личный суперквест. Собираю я гостей – ох, как они это любят… Еще бы им не любить – я ведь такими вкусняшками их угощаю! Итак, собираю друзей-приятелей и выставляю огромнейшее блюдо шоколадных конфет ручной работы – моей, естественноsmile. Из лучшего шоколада и какао-продуктов.

Ведь я делаю не только классическое наполнение: ореховая начинка конфет, шоколадные конфеты с кокосовой начинкой, конфеты со сливочной начинкой… Естественно, имеются конфеты и с темной начинкой, и с белой начинкой. Но есть и такие необычные, что…

Впрочем, не буду раскрывать сразу все карты. Обо всем узнаете ниже.

Приготовление разных начинок для шоколадных конфет 

Но вернемся к квесту. В общем, «Идентифицируй начинки шоколадных конфет «Ассорти» – игра веселая, хоть и калорийная. После нее начинается другой квест: «Вычисли калорийность шоколадных конфет с начинкой».smile Но кто ее уже считает – ту калорийность, когда такая невообразимая вкусняха перед тобой!

Хотя, если вас это сильно волнует, могу подсказать, сколько калорий в шоколадной конфете с начинкой. В зависимости от наполнения –  360-555 ккал на 100 г продукта. Средняя конфетка затягивает грамм эдак на 15-18. Соответственно, калорийность одной конфеты – 80-100 ккал. Максимум калорий в тех, что с орехами. Минимум – в тех, что с желейной начинкой.

А какие мы сегодня будем делать? Да разные! В том числе и сверхоригинальные. И это мой вам подарок – описание, как сделать шоколадные конфеты, рецепт начинки которых прост, но выглядит лакомство при этом столь необычно, а вкус такой офигительный, что дар речи теряют даже видавшие виды гурманы.

Но сначала немножко традиции: самые популярные виды начинок для шоколадных конфет.

Ганаш для начинки конфет

Ганаш для начинки шоколадных конфет

Ганаш из шоколада – хоть из белого, хоть из горького – самое популярное наполнение для корпусных конфет. Готовится просто, и его рецепт вы можете найти тут. А чтобы разнообразить вкус лакомства, я добавляю в ганаш различные специи, сухие цветы или их лепестки: лаванду, фиалку, розмарин, ромашку…

А еще кладу крупную морскую соль – неординарность вкуса гарантирована!

Чтобы начинка отличалась пластичностью и антикристаллизационными свойствами, добавляю в нее после соединения всех ингредиентов немного глюкозы, меда или тримолина – инвертированного сахара. С медом конфеты приобретают особый, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте сделать своими руками «Медовый трюфель» или «Сливочно-медовую сказку». Это действительно сказка!

Также для баланса маслянистой консистенции начинки кладу сливочное масло.

Сказки пьеро конфеты калорийность

Совет от Выпекайки: вводить травы или специи нужно так: нагреваете их со сливками и настаиваете. Кстати, даже чай можно использовать для усиления вкуса начинки!

Начинка для конфет пралине

Шоколадные конфеты: рецепт начинки с пралине

Пралине – одна из любимейших многими начинок. И делается она просто, если воспользоваться готовым пралине ТМ ICAM.

Итак, рецепт быстрого приготовления наполнения-пралине: соединяю готовое пралине ТМ ICAM с шоколадом. Тщательно перемешиваю, добавляю сливочное масло, глюкозный сироп. Для оригинальности вкуса могу добавить вафельную крошку, измельченные орехи.

Сказки пьеро конфеты калорийность Сказки пьеро конфеты калорийность Сказки пьеро конфеты калорийность

Как сделать оригинальную начинку для конфет

И здесь тоже есть у Выпекайки маленький секретик. Беру привычное наполнение – то же пралине, ганаш или марципан и добавляю в него кое-что, что превратит конфеты в эксклюзив.

Этими добавками могут быть:

  • злаковые шарики, придающие наполнению не только особый вкус, но и аппетитнейший эффект хруста;
  • карамелизированная крошка Amaretto ТМ Laped;
  • вафельные хлопья;
  • десертные пасты ТМ Rue Flambee;
  • цукаты, засахаренная черешня, коктейльная черешня ТМ Nappi.

Сказки пьеро конфеты калорийность

Совет от Выпекайки: черешню я просто глазирую в растопленном шоколаде – исключительно вкусная конфета быстрого приготовления готова!

Конфета шоколадная яйцо

«Яйцо всмятку»: рецепт необычных шоколадных конфет

А теперь настало время для супер-пупер-рецепта! Ловите, как и обещал! Шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде и с желейным «желтком». Шик! Не правда ли?

Ингредиенты: 80 г молочного шоколада в монетах; 200 г ганаша из белого шоколада; 100 г желирующего концентрата Mamma Mia ТМ Laped; 10 г десертной пасты «Манго», белый краситель жирорастворимый ТМ Pavoni.

Также нам понадобятся маленькие воздушные шарики.

Приготовление:

  1. Слегка надуваю воздушные шарики так, чтобы они по форме напоминали яйцо, и окунаю их в остывший, но еще жидкий растопленный шоколад. Отправляю в холодильник для застывания.
  2. Делаю ганаш из белого шоколада, обязательно добавив немного жирорастворимого красителя, иначе «белки» шоколадных яиц получатся желтоватыми.
  3. Далее готовлю желе из желирующего концентрата с добавлением десертной пасты «Манго». Она не только придаст вкус десерту, но и цвет – «желтку». Делаю это так: смешиваю концентрат Mamma Mia с водой и кипячу до полного соединения и образования массы с вяжущей консистенцией. Снимаю с огня и, дождавшись, когда масса станет слегка теплой, добавляю десертную пасту. Тщательно перемешиваю.
  4. Аккуратно «лопаю» шарики и извлекаю их из застывшей шоколадной «скорлупы», которую наполняю белым ганашем и каплей желе.
  5. Художественно обламываю края шоколадного каркаса для придания схожести с яичной скорлупой.

Сказки пьеро конфеты калорийность

Совет от Выпекайки: такие яйца особенно эффектно смотрятся в «гнезде» из шоколадных «веточек». Готовя «веточки» из растопленного шоколада, сразу, до застывания, придавайте им изогнутую форму

Шикарные шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде готовы! Наслаждайтесь!

Всегда готовый поделиться интересными рецептами Выпекайка.

Начинку для шоколадных конфет своими руками сделать просто! 

Главное, иметь хорошие ингредиенты. А их вы можете купить в интернет-магазине «Выпекайка». Отличного качества шоколад и какао-продукты ТМ ICAM, марципан, пралине, кондитерские посыпки, цукаты и засахаренную черешню – все это вы можете купить, сделав заказ на сайте.

Есть доставка по всей Украине.

← Вернуться

Организация новогоднего праздника для детей включает в себя не только костюмы и подарки, но и настоящее детское шоу! Чтобы увлечь всех маленьких гостей, необходим сценарий на Новый год 2022 для детей детского сада. План праздничных мероприятий для деток может включать дискотеку или театрализованное представление. Каталог детских сценариев новогоднего утренника вы найдете ниже. С нашими сценариями новогоднее настроение детям обеспечено!

Сценарии на Новый год 2022 для детей детского сада

Сценарий на Новый год 2022 для детей «В поисках смеха» >>>

Сценарий празднования Нового года разработан для детей дошкольного возраста. Проведение забавных игр и конкурсов. Действующие лица: Петрушка, Арлекин, Дед Мороз, Снегурочка. Что необходимо для организации: праздничный стол, маскарадные костюмы, сладкие подарки.

Классический сценарий на Новый год 2022 для детей детского сада >>>

Сценарий праздничного утренника для детского сада и младших школьников. Задорная и веселая сценка для детей, шуточные загадки, забавные игры, интересные конкурсы, вождение хороводов и пение новогодних песенок. Действующие лица: Скоморох, Баба Яга, снегурочка, Дед Мороз. Что необходимо для организации: музыка и тексты песен, сладкие призы, костюмы для персонажей, декорации.

Сценарий новогоднего утренника в детском саду по мотивам народных сказок >>>

Сценарий встречи Нового 2022 года для детей дошкольников. Новогодний утренник для деток со сказочными героями любимых мультфильмов. Действующие лица: Иванушка-Дурачок, Кощей Бессмертный, баба Яга, Белоснежка, гномики, Соловей – Разбойник, Красная Шапочка. Что необходимо для организации: музыкальное сопровождение, оформление зала, маскарадные костюмы, сладкие подарки.

Новый год в детском саду по сценарию «Новогодняя сказка» >>>

Сценарий для проведения встречи Нового года в детском саду. Действующие лица: Снегурочка, дед Мороз, Фея, Баба Яга, Красная Шапочка, Иванушка-дурачок, Соловей-разбойник, Кощей бессмертный, семь гномиков, Старик Хоттабыч, Белоснежка. Что необходимо для организации: новогодние мелодии, украшенная елка, призы победителям, сладкий стол, декорации, новогодняя атрибутика.

Сценарий на Новый год 2022 для детей «Как медведь с журавлем подарки делили» >>>

Сценарий празднования Нового года для детского сада. Активная веселая игра. Действующие лица: Журавль, Медведь, ребята–колядники. Что необходимо для организации: костюмы для персонажей, декорации, музыкальное сопровождение, накрытый праздничный стол.

Сценарий Нового года в детском саду «Ловушка для Деда Мороза» >>>

Сценарии новогоднего утренника в детском саду для детей. Постановка с любимыми сказочными персонажами, переходящая в танцы и вождение хороводов. Действующие лица: Снегурочка, Дед Мороз, Заяц, Лиса, Мышь, Пес, Тигренок. Что необходимо для организации: украшенная елка, декорации, маскарадные костюмы, сладкие подарки, сцена.

Новогодний утренник в детскому саду по сценарию «Нам, помнится, ворона …» >>>

Сценарий рассчитан на проведение утренника в садике. Интересный сюжет, легкий юмор, добрая концовка. Действующие лица: группа детей, «братки». Что необходимо для организации: музыкальное сопровождение, нарядно украшенная елка, оформление зала, маскарадные костюмы, сладости и конфеты, призы победителям.

Сценарий на Новый год 2022 для детей «Робин Гуд»>>>

Сценарий новогоднего утренника 2022 для детей. Знакомство с легендарным героем сказочного Шервудского леса Робин Гудом. Интересные задания и забавные конкурсы. Действующие лица: Робин Гуд и двое ведущих. Что необходимо для организации: сладости и конфеты, украшенная елка, костюмы персонажей.

Детский новогодний праздник по сценарию «Просто Новый Год!» >>>

Новогодний утренник для детей проводится в актовом зале. Действующие лица: ведущая, Зимушка–зима, Белка, Волк, Лиса, Заяц, Снегурочка, Дед Мороз, Снежинки, ребята – чтецы стихов и монтажей. Что необходимо для организации: музыкальное сопровождение, оформление зала, костюмы участников сценок, призы победителям.

Сценарий на Новый год 2022 для детей «Учат в школе…» >>>

Новогодний сценарий разработан для утренника в старших группах садика. Веселое представление для детей. Инсценировка учебного процесса. Действующие лица: учительница, группа учеников, группа поддержки. Что необходимо для организации: музыка и тексты песен, костюмы персонажей, подарки участникам, стулья для имитации класса, настенный календарь.

Праздник по новогоднему сценарию для детей «Капризная звезда» >>>

Сценарий новогоднего утренника для детей разных возрастов, как маленьких, так и постарше. Проведение детских конкурсов и игр. Действующие лица: Пьеро, Дед Мороз, Шут, Капризная Звезда, Кнопка. Что необходимо для организации: сладкий стол, оформление зала, костюмы героев, подарки участникам, сундук, самодельный подиум, музыка.

Новогодний детский утренник 2022 со сценками>>>

Новогодняя инсценировка празднования в детском саду со сказочными героями. Развлекательные мероприятия разработаны для большой компании. Действующие лица: Скоморохи, Дед Мороз, Зима, Баба Яга. Что необходимо для организации: музыкальное сопровождение, сладкие подарки, призы победителям конкурсов.

Сценарий на Новый год 2022 для детей в восточном стиле >>>

Сценарий для организации встречи Нового года для детей в восточном стиле с чудесами и приключениями. Действующие лица: девочка-школьница Диана, ее подруга Латона, Шахерезада, Джафар, Джин, Алладин, Синдбад. Что необходимо для организации: декорации, маскарадные костюмы, музыкальное сопровождение, наряженная елка, сладкий стол.

Скачать сценарии новогоднего утренника в детском саду для малышей и детей постарше

Скачать сценарий на Новый год 2022 для детей с куклами >>>

Интересный сценарий необычного детского утренника. Действующие лица: Взрослые: Звездочет, Мария, Фриц, Дед Мороз, Коляда, Снегурочка, Бефана, Ангел, Два гнома, куклы. Что необходимо при подготовке: костюмы для исполнителей ролей; праздничное оформление зала; музыка, указанная в сценарии.

Скачать сценарий на Новый год 2022 для детей с викторинами >>>

Новогодний концерт для детей в детском саду со сценарием для всех. Новогодние викторины, шутки, загадки. Действующие лица: Дед Мороз и Снегурочка, Марья-искусница, Старик-Боровик, Баба-Яга, Леший, Зима, ведущие — мальчик и девочка. Что необходимо при подготовке: костюмы для героев; подготовка концертных номеров; украшение сцены; музыка; реквизит

Скачать сценарий Новогоднего утренника в детском саду для малышей 3-4 лет >>>

Веселый сценарий для самых маленьких детей с играми и конкурсами. Действующие лица: Дед Мороз, Снегурочка, Волшебница Зима, Часовой мастер и минутки, снежные гномики, лесные звери. Что необходимо при подготовке: детям разучить слова; взрослым подготовить костюмы, украсить зал; подобрать музыку.

Скачать сценарий на детский Новый год с конкурсами >>>

Сценарий Нового года для детей с играми, веселыми конкурсами, викторинами. Действующие лица: ведущие, Фея, 4 снегурочки (мальчики), Дед Мороз, Снегурочка, цыганки. Что необходимо при подготовке: костюмы для героев; реквизит и призы для конкурсов; музыка для танцев и песен; украшение помещения.

Скачать сценарий Нового года 2022 для детей с загадками >>>

Сценарий празднования утренника Нового года большой группы детей в детском саду. Веселые конкурсы и игры, новогодние загадки, викторины. Действующие лица: 1-й ведущий, он же Шеф, 2-й ведущий, он же Помощник, Дед Мороз, он же Представитель разных стран. Что необходимо при подготовке: реквизит для сценок и конкурсов; призы; шоколадные медали; хлопушки; музыка; украшение помещения.

Смотрите также каталог сценариев на Новый 2022 год по следующим темам:

Надеемся, что наши Сценарии на Новый год 2022 для детей детского сада окажутся для вас полезными!

29 декабря 2021 в 11:47

Сначала хотел представить стихи о полезности и вкусности яблок и других фруктах, о экзотике- мандаринах, апельсинах, о сладких наших блюдах. Но нашёл нечто интереснее. С юмором.

Надеюсь Вы знаете эту историю. И дальше продолжение-

И логический конец- всем известный

И в завершение- с такой вот шуточкой итог-

Самое известное и самое лаконичное стихотворение о десерте это: «муха села на варенье, вот и все стихотворение».

Еще вспоминается песенка Пьеро:» Не страшна мне ангина, не нужна мне малина, не боюсь я вообще ничего. «

И, про шоколад, великолепный десерт и его производство:

Воскресенье

В оскресенье я люблю,
Жду его я с нетерпеньем,
Запах пирожков ловлю
С клубничным маминым вареньем.
Тёплый, нежный аромат
И душистое варенье,
Как же я сегодня рад,
Ведь пришло вновь воскресенье.

Сладкоежки

О чень часто говорят:
Дети любят мармелад,
Шоколадные конфеты,
Тоже важные приметы,
Торты, слойки и печенье,
Крем, домашнее варенье
И хрустящие орешки, —
Они просто сладкоежки.

Блины

У севшись важно на окошко,
Ласково мурлычет кошка.
Угостить её должны,
Ведь жарит бабушка блины.
Пристальный у кошки взгляд,
Нос щекочет аромат,
С нетерпеньем все вздыхают,
Блины к чаю ожидают.

Чудесная корзинка

— » О й! — воскликнула Иринка, —
Что за чудная корзинка!
Ягод сочных вся полна,
Будто из лесу она,
Есть у корзинки сильный
Аромат ванильный. »
И громко рассмеялась, —
Она тортом оказалась!

Эскимо

З нают взрослые и дети:
Нет лучше сладости на свете.
Очень любят все его,
Конечно, это эскимо.
Вызывает восхищенье
Молочный, нежный шоколад.
Получить на угощенье
Каждый был бы очень рад.

Ириски

Т ак много сладостей на свете,
Ребятам нравятся вот эти:
«Карамельки», «Леденцы»
И с названием «Скворцы»,
«Мишки», «Белочки», «Ириски»,
«Каракум» и «Барбариски».
У каждой сладости секрет,
Он тоже есть и у конфет.

При использовании материалов сайта
ссылка на имя автора и сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Я на День Рождения
Раньше всех пришел,
Мне друзья сказали,
Будет сладкий стол.

Разве так бывает, —
Размышлял я грустно, —
Чтобы стол обычный
Сладкий был и вкусный.

Я им не поверил
И лизнул украдкой,
Стол был деревянный
И совсем не сладкий.

Поглядев получше
Просиял от радости,
На столе стояло
Много всякой сладости:

Торт, пирог, варенье,
Чай и шоколадки.
Вот теперь я понял,
Почему он сладкий.

В животике — сладость, на сердце — радость.

Счастье нельзя купить, но можно купить пирожное, а это почти то же самое.

Конфеты в семье делятся на два типа:
1. Вкусные.
2. А эти пусть папа ест!

Мое тело — это мой храм, а храму иногда нужны пирожные.

Конфеты «Коровка» как бы заранее предупреждают о последствиях.

Как интересно устроен детский желудок: даже когда в него уже совершенно не влезают три последние ложки супа, туда прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и стакан сока.

Настроение как у Карлсона! Хочу сладкого и пошалить!

Если я ем много сладкого, это не значит, что я буду толстенькая, это значит — я буду сладенькая.

Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки.

Это не жирок, это пояс верности тортикам и плюшкам!

Мне рано заводить детей. Я морально не готов покупать киндер-сюрприз и отдавать его кому-то.

Много сладкого вредно, а мало обидно…

В доме, где есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами.

Человек, сожравший ночью под одеялом в одну харю банку сгущенки, способен на любое преступление.

Человек, который сидит в одной комнате с конфетами и не ест их, — страшный человек.

У меня нет в доме сладкого не потому, что мне не покупают, а потому, что я все за день съедаю.

И зачем шоколадные конфеты заворачивают в такую шелестящую обёртку? На всю квартиру слышно, как я худею…

Если нет в семье конфет, значит счастья в доме нет.

Я с 5 лет хакер. Все началось с того, что я взломал бабушкин сервант, хакнул оттуда несколько конфет, за что и был жестоко забанен на 2 дня от улицы.

Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот тортик, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности.

Детство кончилось в тот момент, когда мама перестала прятать от тебя конфеты, а папа начал прятать коньяк.

Рафаэлло — это конфеты, которые никто не покупает себе сам, их обязательно должны подарить.

Обожаю конфеты с коньяком, ем столько, что и не знаю, что со мной раньше произойдёт: сопьюсь или слипнется.

Если вы видите у меня грустные статусы, значит у меня дома нет конфет.

Почему, когда ешь конфетки, становишься жирной свинкой, а для того, чтобы стать «конфеткой», надо вообще перестать есть?!

Конфета, как лампочка, озаряет лицо светом наслаждения.

Свою депрессию я ловко исцелю…
Пускай калории себя считают сами,
А я конфеты шоколадные люблю,
И это, кажется, взаимно между нами.

Одна из загадок природы: как это женщина может от одного килограмма конфет растолстеть на пять килограммов?

За окном весенняя погода,
Снегопадом балует природа.
Ах, Весна, ты сильно пошутила,
Я недавно ноги промочила.

Без лишнего, пустого многословия
Я купила банку мёда для здоровья,
Недёшево, но, в общем-то сердито,
Пчёл продукт ещё спасёт от целлюлита.

Кто-то пиво пьёт, а кто-то ест капусту,
Я же мёд поем и с нежностью и с чувством.
Сделаю себе массаж медовый,
Кожа станет первозданно новой.

Для себя любимой я взяла пирожных,
Устоять пред «Капучино» невозможно.
Крем-брюле, бисквит и шоколад,
Всё ласкает чувственный мой взгляд.

Тают быстро сладкие кусочки,
У меня же не написано ни строчки.
Увлеклась любовным сериалом,
А пирожных на столе уж очень мало.

«Капучино» вот последнее осталось,
Навалилась на меня весенняя усталость,
Игнорируя весь этот пофигизм,
Вспоминаю вдруг про странный дуализм.

Закрутились философские учения
В русле жизни и любви течения.
Дух с материей, конечно, равноправны,
Ни один из них не станет в мире главным.

За окном весенняя погода,
Снегопадом балует природа.
Поедая «Капучино» у телеэкрана,
Знаю, я поправлюсь, поздно или рано!

Её приготовить несложно:
Печенья 700 где-то грамм.
Сломаем его осторожно.
Попросим об этом мы мам?

Добавим орешков немножко.
Я думаю, грецкий сойдёт.
Возьмём мы огромную ложку.
Настанет вкусняшки черёд.

Положим на доску орехи
И там их ножом измельчим.
Мы сделаем это не в спешке,
А то станет пальчик больным!

Смешаем орешки с печеньем
В красивой тарелке. Большой!
Вкусняшки – моё увлеченье!
Готовим мы пищу с душой!

Добавим в тарелку какао.
Примерно так ложечек пять.
Смешаем всё мало-помалу.
По кругу. Опять и опять.

Мы масло растопим чуть позже.
Примерно 170 грамм.
Не нужно сюда сыпать дрожжи.
Поверим мы всем поварам.

Мы медленно выльем в тарелку
Растопленный масляный кус.
Здесь всё, что разрезано мелко.
Здесь всё, что прекрасно на вкус.

Смешаем опять всё здесь ложкой.
Сгущенки мы банку возьмём.
И выльем. Уже не немножко,
А всё, что там есть. Водоём!

Теперь мы руками смешаем
Всё то, что в тарелке лежит.
Готовим по кружке для чая.
Из них скоро будем все пить.

Мы сделаем в форме картошки
Пироженок кучу! Не счесть!
Используем обе ладошки.
Уже скоро можно их есть.

Поставим мы их в холодильник.
Должны там лежать два часа.
Услышим приятный будильник.
Теперь можно есть чудеса.

Я ужин отдаю врагу!
(Но чай не выпить — не могу.
к нему печенька, мармеладка —
теперь усну, пожалуй, сладко.

Ан нет, пришёл домой супруг.
Кусочек мяса съем: а вдруг
пересолила? И картошку. )
Напробовалась понемножку.

Ах, не худею я совсем!
Ну, почему?! Ведь я — не ем. [cut]

Пищевой туризм
Скоро лето… Снова я, отчалив
В захолустный, но заморский край,
Нагурманюсь ихними харчами
Так, что хоть тащись, хоть помирай.

Двадцать раз помянешь мать честную,
Прежде чем уймёшь в руках мандраж:
В Бангладеше кобру отварную
Продают как ленту – на метраж.

В кордильерах вместе с пьяным инкой,
Дань отдав сноровке поварской,
Угостился жареною свинкой –
Мелкою, но вкусною! Морской…

В Польше – тоже, толком не расслышав,
Уточнять не стал по простоте:
СушистУшей, или ушимыши?
Чистило потом и тем, и тем…

В прошлый раз порадовал супругу,
Зная, что на рыбное слаба,
Иглокожей дрянью – рыбой Фу-гу,
И следил – кто первый даст дуба?

Но, конечно, самый смак – в Китае!
Там народ харчит за будьздоров
Всё, что в доме рыщет и летает,
То есть – прусаков и комаров.

Не беда, что животу – нагрузка,
Что насквозь приправами пропах:
В наших весях, если не закуска –
Значит, сухомятка второпях.

Вроде всё, что хочешь – по карману,
Но со вкусом – полный пух и крах,
И потешить душеньку гурману
Негде, окромя как в забуграх!

А потом зимою, клюкнув малость,
Усадить домашних в тесный круг,
И брехать – как весело жевалось
Нечто в кляре, под названьем «Кук».

Не смотрите, умоляю,
Плюшки на меня.
Вас теперь не потребляю —
На диете я!
Холодильник под запретом.
Есть нельзя c шести.
Слава Богу, нонче лето:
Овощи в чести..
Нет, мне вовсе не противно
Поедать безвкусный рис.
Только чуточку обидно-
Тает в вазе вон ирис.
Сила воли — дело чести!
Я немножко подожду,
А потом из чувства мести
Пару сникерсов сожру.

Диетная молитва
Спаси, сохрани меня, Боже, от булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже, от пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки, ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой, и блинчикам крикну я — НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой и буду лишь травку щипать.
Тебя я молю бесконечно: пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник, чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник на злую диету мне сесть…..

Понедельник — день тяжелый
Так что будем жить по-новой
На диете нынче я
Значит, больше есть нельзя!
Вторник. Завтрак — одна гречка
Минералка течет речкой
Стрелки скачут на весах
И внушают дикий страх
В среду кормимся супами
И воздушными мечтами
Джинсы давят на живот
И еда не лезет в рот
Вот четверг. На завтрак — каша
И на полдник простокваша
Ужин ест счастливый кот
Я лишь пробую компот.
Пятница. Тяжелый вздох
Яблоки, морковь, горох.
Вечером — совсем не есть
Завтра надо в платье влезть!
Выходной. Ура, сбылось,
Платье все же поддалось!
Выдох лежа на спине —
Пояс сходится на мне!
Что у нас, театр, бал?
Кто на вечер приглашал?
Можно нынче и в кино
Мне сегодня все равно!
Воскресенье. Отдохнем
Перед самым трудным днем
На кровати полежать
Бутербродов настрогать
А затем пяток котлет
Для картошки места нет
Но зато всегда найдет
Место шоколадный торт!
Прячу под столом весы
Талию б — как у осы.
Точно! С завтрашнего дня
Буду жить по-новой я!

***
Искушение — страшная сила!
Бес попутал на этом меня.
Вот, колбаской сейчас закусила.
200 граммов — такая фигня.

Но успешно борюсь я с соблазном,
он меня не возьмет без труда.
Съела рыбку и курочку разом,
хоть совсем не хотела тогда.

Походила по комнате трошки,
понимаю — уже не уснуть.
Я из тортика сделала крошки,
если в крошках, то это ж чуть-чуть.

Залпом выпила сладкого чаю
с бутербродом, не пить же пустой.
Всё! Соблазны теперь отключаю!
Утром — только укропный настой.

Ну а раз уж решила серьезно
подойти я к вопросу еды,
То отведаю сальца, с мороза.
Не помру от такой ерунды.

Каплю хрена для яркости вкуса
и картошечки жареной чуть.
Кулебяку. всего в пол укуса.
Я и есть-то совсем не хочу.

Обладаю железною волей
и умерить смогу аппетит.
Был бы только желудок доволен.
Он доволен. покудова сыт.

Наша Таня громко плачет —
От неё тушёнку прячут.
Прячут сало и картошку
Не дают к обеду ложку.
Сельдь, кальмары, иваси —
Даже Таня не проси!
Голубцы и кулебяки,
Расстегаи, с пивом раки,
Плов, тефтели и омлет
Попадают под запрет.
Горы крема и халвы
Бередят девичьи сны
То мерещатся украдкой
Ей какавы с шоколадкой
И совсем уж на крайняк-
Каши гречневой черпак.
Что ж за деспот и тиран
Перекрыл калорий кран?
То на праздник взвод подруг
Преподнёс ей хула- хуп!
Одевая аж вспотели-
Он не лезет ниже шеи!

В сборнике 180 стихотворений русских и зарубежных поэтов-классиков про конфеты, а также интересные произведения современных авторов. Читайте, комментируйте и голосуйте за самые красивые стихи.

  • 1
  • 2
  • 3

Лучшие поэты

Известые русские и зарубежные поэты.

Темы стихов

Популярные темы поэтических произведений.

  • Материнство
  • Борьба
  • Осень
  • Карты
  • Православие
  • Продавец
  • Варя
  • Антарктида
  • Физика
  • Брат
  • Река Обь
  • Дружба
  • Гусары
  • Тайга
  • Зависть и злость
  • Культура речи
  • Первый снег
  • Кутузов
  • Карандаш
  • Стена
  • Вологодской область
  • Марийский край
  • Дальний Восток
  • Эльмира
  • Люцифер
  • Синица
  • Удача
  • Лесенка

Ешьте часто, ешьте сладко,
Ешьте, радуясь еде!
Ешьте все и без остатка –
С аппетитом и везде!
Чтоб еда дарила силы
И красивый внешний вид,
Нужно, чтобы часто был он –
Безупречный аппетит!

Голод утолить пора,
Значит нужно как всегда
За накрытый стол присесть,
Очень вкусненько поесть.
Всем приятного аппетита.
Будьте радостны и сыты.
Там где вкусная еда,
Нет диеты никогда!

Кушай, кушай на здоровье,
Организм свой укрепляй,
Витамины, минералы
Поскорее получай!
Пусть энергией и силой
Наделят они тебя,
И вообще — чтоб впрок всё было!
Также пусть еда твоя
Вмиг поднимет настроенье,
Правильный настрой задаст,
Чтоб, без преувеличений,
Жизнь сегодня удалась!

Автор: Яна Сергеева

Насладиться вам желаю
Трапезой приятной.
Будет нынче вся еда
Пусть невероятной.
В пользу только пусть идут
Вкусные калории,
Прозвучат пусть за столом
Добрые истории.

Желаю вкусненько покушать,
Восстановить запасы сил,
И тело ублажить, и душу,
Чтоб голод разум не затмил.
Подзаряди аккумулятор
И в топку кинь скорей дрова.
Садись за стол — от ароматов
Уже кружится голова!

Автор: Наталья Кулдошина

Вам приятного желаю
Нынче аппетита.
Дверь в мир вкусов, ароматов
Будет пусть открыта.
Насладится вам желаю
Этой вкусной пищей.
Организм пусть будет ваш
Полностью насыщен.

Поскорей к столу давай
И тарелки наполняй!
Всё, чего душа желает,
Кушай — кто же запрещает?
Пусть всё будет сытно, вкусно,
Чтоб тебе не было грустно,
Чтоб на радость, оптимизм
Был настроен организм!
Есть такое убежденье:
Кушать надо с настроеньем,
Чтоб на пользу всё пошло,
Чтоб всё было хорошо!

Автор: Яна Сергеева

Стол накрыт, и всё налито,
Всем приятного аппетита!
Угощайтесь, наедайтесь,
И спокойно расслабляйтесь.
С удовольствием едите,
И добавку попросите.
Наша вкусная еда
Ждёт вас радостно всегда!

Всё уже накрыто.
Приятного аппетита!
Ешь, не торопись,
Едою насладись!
Готовила искусно –
Всё безумно вкусно.
Надеюсь и тебе,
Всё будет по душе.

Вкусно вам покушать нынче
От души желаю.
Килограммов пусть вам лишних
Яства не прибавят.
Пусть насытят витамины,
Микроэлементы.
Лишь полезными пусть будут
Пищи компоненты.

  • Сказки пушкина читать в сокращении
  • Сказки пушкина читать для 3 класса с картинками полностью
  • Сказки пушкина читать бесплатно в хорошем качестве все подряд
  • Сказки пушкина читать для 3 класса бесплатно с картинками
  • Сказки пушкина что предложила золотая рыбка за свое спасение