Сказка муром в мармеладе

Мармелад лакомство, придуманное на ближнем востоке. сегодня в его состав входят продукты растительного и животного происхождения. и если для

Мармелад – лакомство, придуманное на Ближнем Востоке. Сегодня в его состав входят продукты растительного и животного происхождения. И если для жителей Европы и Азии они не запрещены по религиозным правилам, то у мусульман на употребление некоторых продуктов могут быть ограничения. Чтобы узнать, мармелад халяль или харам, нужно выяснить его состав. В качестве желирующих компонентов в рецептах сладости используются агар-агар, пектин и желатин. Первые два растительного происхождения и потому не запрещены для употребления, желатин – животного. Именно на этот ингредиент стоит обратить внимание при определении, можно есть мармелад или нет.

Как понять какой желатин находится в мармеладе, халяль или харам?

Добавка желатин изготавливается из костей или шкуры коров или свиней. На то, будет ли он халяльным, дозволенным, влияет его происхождение. Если продукт получают из разрешенного религией животного, то есть мармелад разрешено. Если животное относится к запрещенным, желатин в его составе тоже запрещен.

Что использовалось для производства желатина, производители обычно не пишут, не дают такой информации на упаковке. Узнать это можно только у производителя мармелада или ингредиента. Однако на некоторых видах продукции может стоять знак «халяль», который подтверждает, что мармелад халяльный и дозволяет его употребление. Но это продукция зарубежных производителей, найти ее получится не всегда.

Подробнее о составе

Чтобы узнать, какой мармелад халяль, нужно посмотреть на состав. Если в нем обозначен пектин или агар-агар, можно не сомневаться в его халяльности. Эти вещества не запрещены в пищу, так производятся из растений. Агар-агар – из водорослей, пектин – из выжимок яблок, цитрусовых, полсолнечника сладкой свеклы. В каталоге можно выбрать мармелад.

Если желатин получен из костей и шкур коров, то он также разрешен. Если из свиного сырья, то однозначно нет, поскольку в исламе это животное считается нечистым. Надо отметить, что по вопросу, является ли желатин халяльным, ведутся споры. Некоторые богословы утверждают, что после переработки животного сырья оно утрачивает старые и приобретает новые качества, то есть проходит процедуру очищения и после этого может применяться в пищу.

Желатин полностью отвечает таким требованиям. Его производят из отходов мясной промышленности, сырьем оказываются кости, хрящи, куски кожи, сухожилия животных. Кости обезжиривают, удаляют из них минеральные компоненты , затем кипятят. Остальное сырье промывают, обрабатывают известью, чтобы произошло размягчение коллагена, из которого получается желатин. Раствор выпаривают до превращения в желеобразную массу. Ее режут на куски и сушат. После обработки продукт становится совсем не похожим на животное сырье, чем и заслуживает быть разрешенным.

Является халяльным мармелад или нет, можно узнать не только по желатину. При производстве в состав добавляют пищевые добавки, например, красители и ароматизаторы. В натуральном продукте их не будет, потому что при изготовлении домашней сладости используются фрукты, не запрещенный в исламе. Но некоторые вещества, например, кармин, придающий красный цвет, изготовлен из насекомого, которое тоже как продукт животного происхождения может быть запрещено.

Другие ингредиенты могут быть роастительного происхождения и тем самым быть дозволенными, но такие продукты питания могут принести вред здоровью, пищеварению. Один из основных принципов определения халяльности состоит в том, что питание должно быть полезным и не приводить к нарушению здоровья.

Не только продукты, но и оборудование, на котором изготавливают мармелад, должно быть чистым. С ними не должны контактировать запрещенные продукты, так как одно из требований дозволенности продуктов состоит в запрещении разрешенных и запретных продуктов в одном составе.

Халяльные продукты, разрешенные для применения в мармеладе

Добавки животного происхождения могут быть заменены продуктами из растений, но также желатин, если он приготовлен из животных, убитых по требованиям шариата и обработанных должным образом. Тогда он становится разрешенным.

Кроме этого, в некоторых случаях, пища может считаться халяльной, даже если она приготовлена из харамных ингредиентов. Существует правило, согласно которому человек может есть запрещенные продукты, если его жизни или здоровью угрожает опасность, а другой пищи нет.

Мармелад является халяльным, если в его составе находятся только разрешенные продукты. Если там есть животный желатин, и нет уверенности в том, что он изготовлен из разрешенного животного, есть его не стоит. Лучше выбрать другой продукт или сладость, в происхождении ингредиентов которого можно быть точно уверенным.

IMG 3219 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0 03a web

Итоговая цена:

239.94 руб.

Описание:
Описание Состав:  сахар-песок, патока, виноград, агент желирующий – пектин, специи натуральные (корица, гвоздика), регулятор кислотности – кислота лимонная. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 гр., жиры – 0 гр., углеводы – 92,0 гр., 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре +10 – +20 С и относительной влажности воздуха 75% – 85%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014

Итоговая цена:

239.94 руб.

Описание:
Описание Состав:  сахар-песок, патока, сосновая шишка зеленая, кедровый орех, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 73,0 гр., калорийность — 290ккал/1250кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015   Масса нетто: 300 гр.

Итоговая цена:

239.94 руб.

Описание:
Описание Состав:  сахар-песок, патока, лайм, корень имбиря, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 91,0 гр., калорийность — 370ккал/1550кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015   Масса нетто: 300 гр.

Итоговая цена:

178.02 руб.

Описание:
Описание Состав: сахар-песок, патока, апельсин, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 73,0 гр., калорийность — 290ккал/1250кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015   Масса нетто: 300 гр.

Итоговая цена:

178.02 руб.

Описание:
Описание Состав: сахар-песок, патока, клюква, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 73,0 гр., калорийность — 290ккал/1250кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015   Масса нетто: 300 гр.

Итоговая цена:

178.02 руб.

Описание:
Описание Состав:  сахар-песок, патока, груша, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки — 0 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 73,0 гр., калорийность — 290ккал/1250кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре 15+/-5 С и относительной влажности воздуха 80+/-5%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014, 67259500-002-2015   Масса нетто: 300 гр.

Итоговая цена:

239.94 руб.

Описание:
Описание Состав:  сахар, патока, лимон, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, розмарин Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 гр., жиры – 0 гр., углеводы – 86,0 гр., 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре +10 – +20 С и относительной влажности воздуха 75% – 85%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014

Итоговая цена:

239.94 руб.

Описание:
Описание Состав:  сахар, патока,яблоко, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, чабрец Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:  белки – 0 гр., жиры – 0 гр., углеводы – 86,0 гр., 340 ккал / 1460 кДж Срок и условия хранения:  3 месяца. Хранить при температуре +10 – +20 С и относительной влажности воздуха 75% – 85%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. ГОСТ, CTO:  6442-2014

%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82

Итоговая цена:

180.6 руб.

Описание:
Описание Состав: сахар, патока, гранат, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0г, жиры- 0г, углеводы- 86,0г. 340ккал/1450кДж Срок и условия хранения: три месяца, хранить при температуре воздуха (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%. Вес:   130гр

Итоговая цена:

180.6 руб.

Описание:
Описание Состав: сахар, патока, чашелистики цветков тайской орхидеи, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, ваниль натуральная. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0г, жиры- 0г, углеводы- 86,0г. 340ккал/1450кДж Срок и условия хранения: три месяца, хранить при температуре воздуха (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%. Вес:   130гр

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 IMG 0135 %D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D1%8E

Итоговая цена:

180.6 руб.

Описание:
Описание Состав: сахар, патока, грейпфрут, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, корица. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0г, жиры- 0г, углеводы- 86,0г. 340ккал/1450кДж Срок и условия хранения: три месяца, хранить при температуре воздуха (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%. Вес:   130гр

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 IMG 0153 %D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D1%8E

Итоговая цена:

180.6 руб.

Описание:
Описание Состав: сахар, патока, груша, грецкий орех, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0г, жиры- 0г, углеводы- 86,0г. 340ккал/1450кДж Срок и условия хранения: три месяца, хранить при температуре воздуха (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%. Вес:   130гр

Итоговая цена:

180.6 руб.

Описание:
Описание Состав: сахар, патока, виноград, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0г, жиры- 0г, углеводы- 86,0г. 340ккал/1450кДж Срок и условия хранения: три месяца, хранить при температуре воздуха (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%. Вес:   130гр

%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD

Итоговая цена:

180.6 руб.

Описание:
Описание Состав: сахар, патока, апельсин, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, бадьян, ваниль натуральная. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0г, жиры- 0г, углеводы- 86,0г. 340ккал/1450кДж Срок и условия хранения: три месяца, хранить при температуре воздуха (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%. Вес:   130гр

%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD %D1%87%D0%B0%D0%B9

Итоговая цена:

180.6 руб.

Описание:
Описание Состав: сахар, патока, иван-чай, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0г, жиры- 0г, углеводы- 86,0г. 340ккал/1450кДж Срок и условия хранения: три месяца, хранить при температуре воздуха (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%. Вес:   130гр

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5

Итоговая цена:

180.6 руб.

Описание:
Описание Состав: сахар, патока, чашелистики цветков Гибискуса, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0г, жиры- 0г, углеводы- 86,0г. 340ккал/1450кДж Срок и условия хранения: три месяца, хранить при температуре воздуха (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%. Вес:   130гр

Итоговая цена:

201.24 руб.

Описание:
Мармелад желейно-фруктовый резаный “С яблоком, клюквой и шиповником” Состав: сахар, яблоки, клюква, патока, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, шиповник Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0,2г, жиры- 0г, углеводы- 75г, 300ккал/1280кДж Срок и условия хранения: 3 месяца. хранить при температуре (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%.

Итоговая цена:

201.24 руб.

Описание:
Мармелад желейно-фруктовый резаный “С яблоком, черникой и можжевельником” Состав: сахар, яблоки, клюква, патока, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, шиповник Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0,2г, жиры- 0г, углеводы- 75г, 300ккал/1280кДж Срок и условия хранения: 3 месяца. хранить при температуре (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%.

Итоговая цена:

201.24 руб.

Описание:
Мармелад желейно-фруктовый резаный “С яблоком, малиной и чабрецом” Состав: сахар, яблоки, малина, патока, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, чабрец. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0,2г, жиры- 0г, углеводы- 75г, 300ккал/1280кДж Срок и условия хранения: 3 месяца. хранить при температуре (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%.

Итоговая цена:

201.24 руб.

Описание:
Мармелад желейно-фруктовый резаный “С яблоком, крыжовником и облепихой” Состав: сахар, яблоки, крыжовник, облепиха, патока, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки- 0,2г, жиры- 0г, углеводы- 75г, 300ккал/1280кДж Срок и условия хранения: 3 месяца. хранить при температуре (10-20)°С и относительной влажности воздуха 75-85%.

  • Сказка мультик перед сном
  • Сказка музыкальная на день рождение девушке
  • Сказка мужичок с ноготок
  • Сказка мужик и царь отзыв
  • Сказка мужик и медведь читать текст полностью с картинками