Сказка глухарь утка и гусь

Другие птицы канарейки птицы птиц на земле около 9 тысяч видов многие птицы на юг улетают,многие зиму у нас коротают,галка,

другие птицы  канарейки

Птицы

Птиц  на Земле  около   9 тысяч видов

Многие птицы на юг улетают,
Многие зиму у нас коротают,
Галка, ворона, снегирь, воробей.
Ну-ка, ребята, их вспомним скорей!

img1

Перелетные птицы

перелётные птицы способны абсолютно точно определять своё географическое местоположение. Они чувствуют не только направление на магнитный и географический полюса, то есть широту, но также и определяют свою долготу. Каким образом перелётные птицы это делают остаётся загадкой для всех загадкой. Известно, что птицы, совершающие ежегодно дальние сезонные перелеты, прекрасно ориентируются во времени и пространстве

   Грач         грач

 У обыкновенного скворца оперение плотное, черное с фиолетовым оттенком и многочисленным беловатым крапом. Ноги буроватые, клюв черный. По земле пере-двигается шагами, а не прыгает. Обыкновенный скворец - птица перелетная, однако в теплые зимы остается зи-мовать в местах гнездования. Лесная птица, хотя часто гнездится в искусственных дуплянках на окраине городов и сельских местностей. Его считают одним из первых вестников весны. Уже в марте можно услышать резкий скрипящий крик скворцов, их песню, состоящую из подражаний различным звукам и голосам других птиц. Обыкновенный скворец     скворец

  Деревенская ласточка                        ласточка

  Журавли    журавль

  Ябиру африканский         аист

 Серая цапля     цапля

 Птицы, которые остаются зимовать в России или прилетают к нам зимой с севера, называются  зимующими   птицами.

Зимующие птицы  ( оседлые)

  Чёрная ворона                   ворона

   Обыкновенная сорока                   сорока

  Галка                         галка

Чиж чиж размером несколько меньше воробья. Общая окраска оперения зеленовато-желтая, сверху темная, а снизу светлая; по всему телу много пестрин. У самца черные «шапочка» и подбородок. Оперение самки серовато-бурое с темными пестринами. Клюв короткий конической формы. Обитает в еловых лесах с примесью березы, ольхи и других лиственных деревьев. Во время полета издает призывный крик, звучащий примерно так «чи-жик, чи-жик». Это кочующая и частично перелетная птица.         воробей

  Сизый голубь   голубь

снегирь сидит на ветке 
В розовой жилетке, 
А 
дятел в ярко-красной 
Шапочке атласной. 

Снегирь снегирь размером немногим больше воробья. Окраска оперения очень красивая. Нижняя часть тела самцов кирпично-розовая, спина - пепельно-серая; верх головы, крылья и хвост блестяще-черный. У самок красный цвет замещен буровато-серым. Снегирь- обитатель таежных лесов, но во время гнездовий иногда встречается в смешанных лесах. Зимой снегирь кочует, однако часть птиц остается на местах гнездовий. В начале зимы снегири в большом количестве появляются в централь-ных областях нашей страны, в ее городах и селах. снегирь

   Одна из крупных сов; размах крыльев этой птицы 1,5 м, масса 2-3 кг. Большая голова филина снабжена ушами и торчащими пучками перьев. Оранжево-красные глаза направлены вперед и способны видеть в темноте. Окраска оперения спины темно-бурая с темными полосами; грудь и брюхо рыжие с продольными пестринами. Полет бесшум-ный благодаря рыхлому и мягкому оперению. Обитает филин в старых высокоствольных лесах, вблизи болот, оврагов. Его присутствие можно обнаружить по своеобраз-ному крику, прерываемому диким хохотом. Филины, как все совы, активны в сумерки и ночью. В это время они охотятся на мелких птиц и зверей. Филин       Птицы мира     сова

    Обыкновенная кукушка размером с галку. У нее длин-ный хвост и заостренные крылья. У самца спина темно-серая, а низ белый с поперечными полосами; на хвосте белые пятна. Окраска оперения самки рыжевато-бурая. Во время кукования самцы принимают своеобразную позу: крылья опускают несколько вниз, а хвост поднима-ют кверху. Обитает в смешанных и лиственных лесах, лесостепи и даже степи. Не вьет гнезда, не насиживает яиц и не выкармливает своих птенцов. За нее это дела-ют другие, в основном мелкие певчие птицы. Поэтому у кукушки одна забота - найти гнезда этих птиц и отложить в них свое яйцо. В этом ей помогает самец, который своим обликом походит на хищную птицу ястреба-перепелятника. Обыкновенная кукушка       кукушка

Большой пестрый дятел большой пестрый дятел отличается от других пестрой окраской оперения. Верхняя часть тела черная, а низ бе-лый с охристым оттенком. Темя и затылок у самок чер-ные, а у самцов на затылке красное пятно. На крыльях много белых пятен. Птица оседлая, а местами кочующая. Большой пестрый дятел населяет различные типы леса, предпочитая хвойные и смешанные леса. Обычен в парках и садах. Ранней весной у этого дятла отмечаются первые токовые явления: чаще раздаются «барабанные» трели - удары клювом по сухому сучку. Весной большой пестрый дятел пьет сок березы, продалбливая малень-кие дырочки в коре и располагая их кольцами. Поэтому справедливо говорят, что дятел «кольцует» березу.дятел

Большая синица большая синица - самая крупная синица нашей страны; размером она примерно с воробья и имеет довольно яркое оперение. Голова, горло, полоса вдоль груди и подхвостье черные, крылья и хвост голубоватые, спинка желто-зеленая или голубовато-серая, брюшко чаще желтое, а щеки и пятно на затылке белые. Большая синица широко распространена в смешанных и листвен-ных лесах, парках и садах. Отличается чрезвычайной подвижностью и ловкостью. Эта синица - птица оседлая, кочует лишь местами.        синица

 Загадка- плетенка.

здесь спрятались птицы. Отгадайте, какие?

1 В   Р   Б   Й
2   К   О   Е  
3 К   К   Ш   А
4   Л   Х   Р  
5 С   Л   В   Й

  1. ВОРОБЕЙ
  2. СКВОРЕЦ
  3. КУКУШКА
  4. ГЛУХАРЬ
  5. СОЛОВЕЙ

Ответь на вопросы:

  • где же зимуют птицы? (в теплых краях);
  • когда они вновь возвращаются к нам? (Весной);
  • как называют таких птиц? (Перелетные);
  • почему их так называют? (Эти птицы совершают перелеты, перелетая из одного уголка Земли в другой);
  • какое другое название птиц? (Пернатые);
  • птичий домик это… (Гнездо, скворечник);
  • большая группа птиц это … (Стая);
  • главный лесной барабанщик (Дятел).

Как  поют птицы?

  • Воробей – (чирикает)
  • Кукушка — (кукукает)
  • Ворона — (каркает)
  • Курица — (квохчет)
  • Утка — (крякает)
  • Соловей — (поет)
  • Сорока- (трещит)

Какие вы знаете сказки с названием птиц?

  • «Гуси-лебеди»,
  • «Гадкий утенок».

«Какая птица»:

  1. Какая птица выше всех летает? (Орел).
  2. Какая птица быстрее все летает? (Стриж).
  3. Какая птица самая большая в мире? (Страус).
  4. Какая самая маленькая птица обитает в нашей стране? (Королек).
  5. Какая птица имеет длинный хвост? (Павлин, сорока).
  6. Какую птицу называют лесным доктором? (Дятла).

Конкурс «Загадочный сундучок».

  1. Осенью птицы улетают в теплые края. Мелкие птицы летят стайками. Утки- одна возле другой. А как летят журавли? (Клином).
  2. Какая птица наших мест имеет наибольшую продолжительность жизни? (Ворон – 100 лет)
  3. Длинную зимнюю ночь птицы проводят по-разному. Вороны и галки ночуют стайками, прижавшись друг к другу. Дятлы и синицы скрываются в дуплах. А где прячутся тетерева и рябчики? (Под снегом).
  4. Наблюдая из окна за поведением воробьев, прилетающих на кормушку, дети научились определять какая погода на улице. Как они это делали? (В холодную погоду воробьи взъерошенные – так легче сохранить тепло тела).
  5. Утки очень любят воду. Они там купаются, находят корм. Но охотно утки лезут в воду в сильный мороз. Почему? (Температура воды в мороз выше температуры воздуха, поэтому в воде утки будут охлаждаться меньше, чем на воздухе).
  6. Одни считают воробья вредной птицей, а другие – полезной. Почему? (Тот небольшой вред, который приносят воробьи, питаясь зерном, многократно компенсируется при вскармливании птенцов гусеницами).

Физминутка.

Лебеди летят,
Крыльями машут.
Прогнулись над водой
Качают головой
Прямо и гордо
Умеют держаться 
И очень бесшумно
На место садятся.

Конкурс «Прилетели птицы».

Я сейчас буду перечислять птиц, но если вы услышите что-нибудь другое, хлопайте в ладоши, топайте ногами!

Прилетели птицы: голуби, синицы, аисты, вороны, мухи и стрижи.

Прилетели птицы: голуби, синицы, аисты, вороны, галки, макароны.

Прилетели птицы: голуби, синицы, чижи, чибисы, вороны, галки, стрижи, комары, кукушки.

Прилетели птицы: голуби, куницы, овсянки, поползни, дятлы.

Прилетели птицы: голуби, синицы, галки, стрижи, чибисы, чижи, аисты, кукушки, даже совы- сплюшки, лебеди, скворцы… Все вы молодцы!

Как называют птиц, которые летом живут у нас, вьют гнезда, выводят птенцов, а с наступлением холодов улетают на зиму в жаркие страны, чтобы весной вернуться снова в родные места (перелетные птицы).

Перелетные птицы (скворец, соловей, журавль).

 Конкурс «Кормушка». сделай  кормушку  птицам

  1. Как можно помочь птицам зимой? (Сделать кормушки и насыпать туда зерно, крупу. Или хлебные крошки).
  2. предлагается сделать кормушки из имеющихся материалов.

Мы кормушку смастерили,
Мы столовую открыли.
Воробей, снегирь –сосед
Будет вам зимой обед.

В гости в первый день недели 
К нам синицы прилетели.
А во вторник, посмотри,
Прилетели снегири.

Три вороны были в среду
Мы же ждали их к обеду.
А в четверг со всех краёв
Стаи жадных воробьёв.

В пятницу в столовой нашей
Голубь лакомиться кашей.
А в субботу на пирог
Налетело семь сорок.

Конкурс «Загадки».

Не дровосек, не плотник,
А первый в лесу работник.

(Дятел)

Спинкою зеленовата,
Брюшком желтовата.
Черненькая шапочка
И полоска шарфика.

(Синица)

Я весь день ловлю жуков,
Ем букашек, червяков.
Зимовать не улетаю,
Под карнизом обитаю.

(Воробей)

Окраска сероватая,
Повадка вороватая.
Известная персона
Кто она?

(Ворона)

Чернокрылый, красногрудый,
Он везде найдет приют.
Не боится он простуды –
С первым снегом тут как тут.

(Снегирь)

Кто там прыгает, шуршит,
Клювом шишки потрошит,
Голосом речистым, чистым
Клее-кле-кле кричит со свистом.

(Клест)

Может и свариться,
Может и разбиться.
Если хочешь в птицу
Может превратиться.

(Яйцо)

Трещала, с самого утра:
Пор-р-ра! Пор-р-ра! А что – пора?
Такая с ней морока,
Когда трещит…

(Сорока)

И в лесу, заметьте, дети,
Есть ночные сторожа!
Сторожей бояться этих
Мыши прячутся дрожа!
Очень уж суровы филины и …

(Совы)

Покормите птиц зимой,
Чтоб со всех концов
К вам слетались, как домой
Стайки на крыльцо.

Не богаты их корма
Горсть одна нужна.
Горсть одна – и не страшна
Будет им зима.

Приручите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну.

Улетели птичьи стаи,
Лес в сугробах до ветвей.
Вот тогда мы и дождались
Наших северных друзей.

Зимний лес не спит, а дремлет,
Серебром унизан весь.
Не покинув эту землю, 
Много птицу осталось здесь.

 Певчие птицы

осталось здесь.

Птицы мира      канарейки

Другие птицы

soyka  сойка     Водится на  Урале.

popolzen01

Обыкновенный поползень — обитатель уральских лесов

      

Воробьиный сычик — оседлая птица Уральского региона

«Птичий» рейтинг: какое мясо самое полезное и как его лучше есть?

Крылья, ноги и хвосты

Самое полезное в куриных, индюшачьих и гусиных тушках — белки. Они «строительный материал» для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. Но — по сравнению с белками из говядины или свинины «птичьи» белки легче переварить и усвоить. К тому же птица — замечательный источник железа (необходимо для кроветворения), магния (отвечает за нормальную работу нервной системы), цинка (способствует росту, обновлению тканей, необходим для обменных процессов), фосфора (укрепляет зубную эмаль и улучшает работу мозга) и калия (нужен для того, чтобы поддерживать оптимальное кровяное давление). Есть в мясе птицы и витамин А, защищающий от преждевременного старения и улучшающий зрение и состояние кожи, и витамины группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, спасают от бессонницы и депрессии.

Многие считают, что грудки не в пример полезнее ножек и прочих частей птичьего тела. Это не совсем так. В грудках меньше жира и калорий, поэтому это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Но зато в ножках и окорочках больше витамина А и железа, так что выбор вовсе не однозначен.

Курочка Ряба

По содержанию белка курица обгоняет всех жителей птичника. К тому же в курином белке больше незаменимых аминокислот, которые отвечают за защиту нашего организма от вирусов и инфекций, а заодно и за обновление тканей. Вдобавок в курице полным-полно микроэлементов: цинка (нужен для красивой кожи, густых волос и длинных ногтей), магния (помогает наращивать мышцы), меди (необходима для хорошей работы сердца и сильного иммунитета). Еще одно достоинство курицы — ее способность «ужиться» практически с любыми продуктами. Она отлично сочетается со всеми известными гарнирами, хорошо себя чувствует в супах и бульонах, ее можно поливать экзотическими соусами из манго, ананасов или клюквы.

Впрочем, ложка дегтя в бочке «куриного меда» все-таки есть. Дело в том, что тушки, которые попадают на прилавки наших магазинов, как правило, щедро напичканы антибиотиками. И когда вы регулярно снабжаете свой организм даже микроскопическими дозами лекарства, он постепенно к нему привыкает. В результате, если вы заболеете, антибиотики вам не помогут. Еще одна опасность, которая кроется в куриной тушке, — стероиды. Ими кормят птичку, чтобы она росла большой и толстой. Так вот, если человек будет есть накачанную гормонами курочку, большим он скорее всего не станет, а вот толстым — запросто. Поэтому, выбирая курицу, не гонитесь за размером. Если птица ухитрилась достичь величины среднестатистического гуся, без стероидов тут не обошлось.

Ну а самые «страшные» представители куриного семейства — это куры гриль. Во-первых, в палатках, где их готовят, не соблюдают элементарные правила гигиены. А во-вторых, пока курица крутится на вертеле, в ней накапливаются канцерогены. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Единственное утешение для любителей курицы гриль — совсем небольшое содержание в ней жира. В процессе жарки на вертеле жир просто вытекает из тушек.

Утиная охота

Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть — кости. Зато оставшаяся часть — мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом. По сравнению с курицей в утке больше витамина А, но это вовсе не значит, что утятина может стать достойной заменой курятине в вашем меню. Вредного холестерина в утке тоже хоть отбавляй, поэтому эту птицу стоит воспринимать скорее как деликатес, а не как повседневное блюдо.

Мясо утки довольно жесткое, лучший способ ее приготовить — потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте ее яблоками, вишней или курагой. Выбор утки — дело тонкое. И тут все зависит от того, что вы больше цените. Если для вас главное, чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей. Эти признаки говорят о том, что перед вами молодая уточка, которая еще не успела накачать мышцы и очерстветь от жизненных проблем. Если же ваша цель — более выраженный вкус, вам нужна утка побольше и постарше.

Гусь лапчатый

Гусь — самый жирный обитатель птичника. Содержание жира в гусятине — до 50%, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Но время от времени можно побаловать себя запеченным гусем — в нем есть вещества, которые стимулируют работу мозга и помогают усвоению кальция.

Опытные кулинары знают, что самый вкусный гусь — фаршированный. Начинка хорошо пропитывается гусиным жиром и получается очень сочной. Выбирая птицу, обратите внимание на тушки поменьше. Они быстрее жарятся и получаются более нежными.

Жена индейца

В индейке всего 60 ккал на 100 грамм и почти нет жира. К тому же в ней практически отсутствует вредный холестерин, поэтому любителям этой птицы не грозят сосудистые бляшки и сердечные приступы. По содержанию фосфора индейка может посоперничать с рыбой, так что острый ум и крепкие зубы вам гарантированы. А еще индюшатина — единственный вид мяса, не вызывающий аллергии, поэтому ее часто включают в состав детского меню. Из-за низкого содержания жира индейка часто получается суховатой, поэтому лучше сдобрить ее соусом. А вот суп из индейки не приготовишь — наваристого бульона эта птица не обеспечит.

Страус, пошел!

Эта гигантская птичка давным-давно перестала быть экзотикой в наших широтах. Страусятину можно найти практически во всех мясных отделах крупных магазинов. В ней мало жира, холестерина и калорий, а по вкусу страусиное мясо одновременно напоминает телятину и утку. На еду у страуса годятся только ноги, но запечь гигантскую конечность целиком вряд ли получится — в продаже можно найти только филе.

Лучший страус — жареный. При этом, если вы думаете, что для того, чтобы его приготовить, придется весь день стоять у плиты, вы ошибаетесь. Стейку достаточно двухминутного обжаривания с каждой стороны.

Идеальный гарнир к страусятине — овощи. К мясу хорошо подходят легкие соусы на основе белого вина, оливкового масла или мясного бульона. А вот жирные сливочные или сметанные соусы страусятине повредят.

Интересно

Уже 800 лет назад куриный бульон считался отличным средством от простуды. Иудейский врач и философ Меймонадис прописывал его тогда своим больным. В 1978 году терапевт из Флориды обнаружил, что куриный бульон и правда облегчает дыхание при насморке. Но в ходе научных экспериментов выяснилось, что бульон можно заменить любым другим очень горячим напитком.

Смотрите также:

  • Обед для Казановы. Какие продукты сделают из вашего любимого настоящего мачо →
  • Секреты китайской кухни: почему она так полезна? →
  • Яйца: чем полезны и как их выбирать →

Утка или Гусь???

Gаечка

Мне кажется гусь жирнее и мясо у него жестче. Моя подруга всегда делает на НГ и рождество гуся, но у них свои, проверенные гуси, домашние, режут специально для праздничного стола. А вот если покупать, это наверное надо в них разбираться )

Маша

У гуся очень толстая кожа,по мне так утка вкуснее,только обязательно надо сделать небольшие надрезики в коже по всей утке,тогда жирок вытопится,а кожица будет хрустящей.

KITI)

Я за утку!!!! Сколько и у кого гуся не ела, кожа толстая не прожуешь, мясо жесткое как резина и всегда был не досолен, короче бееееее. А вот уточку я готовлю так: с утра хорошенько солю и чесночком натираю снаружи и внутри, оставляю до вечера, вечером делаю начинку: айву(придает неповторимый аромат, можно и яблочки кисленькие) режу кубиками, чернослив и курагу + пару ложек сметанки, все это запихиваю в утку и зашиваю. Кожу не прокалываю, от этого мяско сочнее получается и кожа все равно хрустящая. 2,5 часа запекаю утку накрыв фольгой, так жир не брызгает по всей печке, а потом смазав медом шкурку еще оставляю на полчасика, чтобы шкурочка подрумянилась, но все опять же зависит от Вашей печки!

Марина

утка жирная гусь жосткий но если предварительно отварить и намазать соевым соусом и медом с яблуками оообедение мне нравится.

Ксю

А я за гуся! Часто его готовлю, и у меня он ни сколечко не жесткий. Натираешь тушку солью и горчицой или медом, слегка, чтоб при запекании корочка румяная была) и в духовку на 220-240 градусов минут на 20, потом вытаскиваешь, обкладываешь овощами по вкусу (я кладу перец, помидорки, грибочки и картошку и под фальгу еще минут на 30. Получаеться просто отлично!

Ульянochka

Гуся больше, я из за этого за него голосую ))))

Яюшка

Утки хватает на небольшое количество едоков, на двоих-четверых, максимум шестерых. Гусь побольше будет.

Ольга V

Утка жирнее и сочнее. При запекании весь жир выжаривается и оастается на противне, а уточка получается просто сказка. Я недавно готовила утку очень просто: натерла солью, перцем, мускатным орехом снаружи и изнутри, дала постоять ночьку. Затем порезала крупными частями яблоки (с одного яблока — 3 ровных куска полукругом — обрезая кочанчик) — запихнула часть в утку, зашила ее, остальные яблоки выложила на противень рядом с уткой. Запекала часа 2 в духовке под фольгой, а последний час фольгу сняла и поливала ее жиром с противня (который за это время выделился). У меня муж не любит, когда она сладкая, поэтому медом я ее не мажу. Получилась в итоге моя уточка очень мягкая и вкуснячая. А яблоки как раз давали немного кисло-сладковатый привкус, который утка так любит. А гуся еще надо уметь приготовить. Мариновать так же. А потом мама у меня его в гусятницу кладет (такой большой овальный казан — специально для гуся), заливает чуть водой и тушит в духовке пару часов. Затем вытаскивает на противень и запекает. Получается очень мягкий и вкусный. Но она его еще начиняет лапшой с потрошками — это что-то! Возни больше, но зато и гарнир уже есть. Если заинтересует — напишу рецепт. ;-)

Vi_ G

Мы едим и Уточку и гуся, Но. Из домашней утки я обожаю делать плов. Получается очень вкусно и питательно, и без всяких добавок — неизвестного происхождения (жир от натуральный, и птица своя — антибиотиками не наколотая)а вот на Рождество приготовлю Гуся — хочу попробывать в рукаве, я вообще на это дело подсела. И вкусно и Чисто в духовке))))) С Новым Годом!!!

Женни

Саш, как прочитала твой пост, так сама загорелась уткой на НГ:)) До этого сама ни разу ее не готовила в духовке, только в мультиварке и частями, а среди ответов тебе присмотрела один рецепт, на который потекла слюна:) Правда, вчера снова вспомнила про сайт Скрипкиной Анастасии, у нее там тоже есть волшебный рецепт: https://www.say7./cook/recipe/518-Utka.html Спасибо тебе за идею к НГ столу!

Читать все 18 комментариев

Гусь или утка?

Самое полезное в гусиных тушках — белки. Они «строительный материал» для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. Но — по сравнению с белками из говядины или свинины «птичьи» белки легче переварить и усвоить. К тому же птица — замечательный источник железа (необходимо для кроветворения), магния (отвечает за нормальную работу нервной системы), цинка (способствует росту, обновлению тканей, необходим для обменных процессов), фосфора (укрепляет зубную эмаль и улучшает работу мозга) и калия (нужен для того, чтобы поддерживать оптимальное кровяное давление). Есть в мясе птицы и витамин А, защищающий от преждевременного старения и улучшающий зрение и состояние кожи, и витамины группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, спасают от бессонницы и депрессии.

Многие считают, что грудки не в пример полезнее ножек и прочих частей птичьего тела. Это не совсем так. В грудках меньше жира и калорий, поэтому это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Но зато в ножках и окорочках больше витамина А и железа, так что выбор вовсе не однозначен.

Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть — кости. Зато оставшаяся часть — мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом. По сравнению с курицей в утке больше витамина А, но это вовсе не значит, что утятина может стать достойной заменой курятине в вашем меню. Вредного холестерина в утке тоже хоть отбавляй, поэтому эту птицу стоит воспринимать скорее как деликатес, а не как повседневное блюдо.

Мясо утки довольно жесткое, лучший способ ее приготовить — потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте ее яблоками, вишней или курагой. Выбор утки — дело тонкое. И тут все зависит от того, что вы больше цените. Если для вас главное, чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей. Эти признаки говорят о том, что перед вами молодая уточка, которая еще не успела накачать мышцы и очерстветь от жизненных проблем. Если же ваша цель — более выраженный вкус, вам нужна утка побольше и постарше.

Гусь — самый жирный обитатель птичника. Содержание жира в гусятине — до 50%, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Но время от времени можно побаловать себя запеченным гусем — в нем есть вещества, которые стимулируют работу мозга и помогают усвоению кальция.

Опытные кулинары знают, что самый вкусный гусь — фаршированный. Начинка хорошо пропитывается гусиным жиром и получается очень сочной. Выбирая птицу, обратите внимание на тушки поменьше. Они быстрее жарятся и получаются более нежными.

В мясе каждой из этих птиц много протеина, витаминов и минералов. Если вы придерживаетесь диеты, то обязательно обратите внимание на калории: 412 ккал у гуся против 308 ккал у утки. Здесь мы не говорим, что вкуснее, гусь или утка. Ведь все зависит от потребностей организма. Но в любом случае мясо этих птиц высококалорийно, что в совокупности со сладкими напитками может привести к возникновению лишнего веса.

Но есть плюс: в мясе содержатся витамины В, А, железо, фосфор, калий и натрий. Очень хорошо употреблять гусиное мясо при анемии — оно поднимает гемоглобин. Да и вообще, тут много положительных моментов: это мясо повышает потенцию, выводит токсины, улучшает работу мозга. А утиный жир улучшает обмен веществ.

Туристическая база «Онежский берег» приглашает Вас провести незабываемые дни в одном из красивейших мест Карелии. Наши уютные дома расположены на берегу Онежского озера. Ежегодно сюда приезжают сотни туристов. А для увлечённых рыбалкой, наши профессиональные гиды устроят незабываемую ловлю в местах скопления шуйского лососёвого стада. А новичков обучат основам рыбалки на щуку, судака, хариуса, сига, налима, окуня, леща. Как карельские озёра богаты рыбой, так и наши северные леса богаты разнообразной дичью и животными покрупнее. По Вашему пожеланию мы организуем охоту на всей территории Карелии. Нашим гостям мы предлагаем весь спектр услуг для комфортного времяпрепровождения. Более 8 лет турбаза «Онежский Берег» предоставляет качественный и не дорогой отдых в самом сердце Карелии.

Адрес: Карелия, Прионежский район, пос. Кварцитный
GPS координаты: N 610 30.038´ Е 0350 03.101´

Схема проезда:
1 маршрут (короткий)
Санкт-Петербург – Лодейное поле (М18) далее по Р-37 на Свирьстрой, паром через р. Свирь, пос. Голоровичи, д. Оштинский погост, затем поворот на Вознесенье и по дороге до поселка Кварцитный.

2 маршрут (на 40 км длиннее, но дороги лучше)
Санкт-Петербург – Петрозаводск (М 18), не заезжая в город поворот направо на Вознесенье (Р 19) до пос. Кварцитный.

Охота
Онега — это изрезанная береговая линия, впадающие в него реки и ручьи, более 500 островов, Кижские шхеры, где весной и осенью останавливаются на кормежку многочисленные стаи гусей и уток — это место остановки на сезонном перелете птицы.

Период весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь продолжается с 1 по 10 мая. Открытие осенне-зимней охоты в Карелии — третье воскресенье августа, закрытие — 2 февраля.

Охота ведется на водоплавающую дичь на территории побережья и впадающих в Онегу рек и ручьев и на многочисленных островах. На прилегающей к Онеге территории разрешена охота с лицензией на медведя, лося, зайца, волка, глухаря, тетерева.Особое внимание заслуживают птицы, занесенные в Красную Книгу: летом здесь можно увидеть беркута, белохвостого орлана, сокола — сапсана, и сову.

Стоимость трофеев:
Утка — 2000 руб — лицензия на одну охоту, отстрел не ограничен. Возможна охота с подсадной уткой.
Гусь — 2500 руб -лицензия на одну охоту, отстрел не ограничен. Гусь в основном, пролетный, и его достаточно много.
Вальдшнеп — 1000 руб — лицензия на одну охоту, отстрел не ограничен. Вечер.
Глухарь — 4000 руб (трофей +1000 руб егерское обслуживание)
Тетерев — 2500 руб (трофей + 1000 руб егерское обслуживание)
Возможны варианты совмещения охоты, к примеру — вечером сходить на вальдшнепа, после чего отдохнуть у костра и отправиться на зорьку по глухарю или тетереву.

Наши егеря обладают достаточным опытом для сооружения шалашей, приманок и многого другого.

Медведь — 35 000 руб (с егерским обслуживанием на приваде)
Лось — 25 000 руб (с егерским обслуживанием на реву — с 15 сентября по 15 октября)

*Иностранцам, приехавшим в эти места для охоты, необходимо оформить полис СИТЕС на все трофеи, кроме лося, а также иметь при себе разрешение на ввоз оружия.

Рыбалка
Отменный клев и красота северной природы делают рыбалку на Онежском озере одной из лучших в стране. Онежское озеро или как его называют местные — «Онего» – одно из немногих озёр в европейской части России, которое сохранило почти 47 разновидностей рыб.

Здесь одинаково успешны троллинг на специально оборудованном катере или спиннинговая и нахлыстовая рыбалка. Ловят на воблеры, блесну, мушку. Чаще всего рыбаки возвращаются с лососем, судаком, окунем, лещами, плотвой и щукой. Наш опытный гид покажет Вам места обитания форели, палии, хариуса, налима. Для любителей рыбалки на спиннинг мы организуем поездки на озера: Анашкино, Сямозеро, Сандал, Лижмозеро, Ведлозеро, Ватчсеское, Пялозеро, Гирвас, Крюково, Гапшимское. На базе можно взять напрокат рыбацкие снасти, весельную лодку и полностью оборудованный снаряжением катер.

Лодка «StarCraft»
— принимает на борт до 6 человек
— 14 спиннингов
— 2 спальных места
— навигация
— рация
— CD-webasto

Рыбалка по району п.Кварцитный – 8000 р/ 8 час
Путешествие на о. Кижи (без рыбалки) – 16000 р
Путешествие на о. Кижи (с рыбалкой) – 20000 р

Лодка «Trophy 2462 CC»

— принимает на борт до 10 человек
— 14 спиннингов
— 2 спальных места
— навигация
— рация
— CD-webasto

Рыбалка по району п.Кварцитный – 14000 р/ 8 час
Путешествие на о. Кижи (без рыбалки) – 19500 р
Путешествие на о. Кижи (с рыбалкой) – 23000 р

Лодка «Trophy 2352 WA»
— принимает на борт до 5 человек
— 10 спиннингов
— 2 спальных места
— навигация
— рация
— CD-webasto

Рыбалка по району п.Кварцитный – 14000 р/ 8 час
Путешествие на о. Кижи (без рыбалки) – 19500 р
Путешествие на о. Кижи (с рыбалкой) – 23000 р

Катер с рубкой «Silver Hawk 5.20»
— 5 мест (4+1 гид)
— 4-х тактный мотор «Нonda» 90 л/с
— рация
— навигация
— даунриггера

Рыбалка по району п.Кварцитный – 9800 р/ 8 час*
Путешествие на о. Кижи (без рыбалки) – 14500 р
Путешествие на о. Кижи (с рыбалкой) – 16500 р

Катер с рубкой «Nissan»
— 5 мест (4+1 гид)
— рация
— навигация
— даунриггера
— 10 спиннингов

Рыбалка по району п.Кварцитный – 10800 р/ 8 час*
Путешествие на о. Кижи (без рыбалки) – 14500 р
Путешествие на о. Кижи (с рыбалкой) – 16500 р

* Стоимость дополнительного времени аренды определяется по согласованию.
* Стоимость аренды катера не зависит от количества пассажиров.

Размещение
В гостевых домах «Онежский берег» вас ожидают уют и комфорт. Мы предлагаем для Вас комфортабельное размещение в домах, расположенных на берегу Онежского озера. Из домов открывается превосходный вид на Шокшинскую губу. Для отдыхающих (бесплатно!!) предоставляется стоянка для машин на охраняемой площадке в непосредственной близости от домиков. На берегу оборудован причал для маломерных судов с осадкой не более 1,1 метра. Причал прекрасно подходит для посиделок на открытом воздухе. На территории специально для вас есть мангал, казан и коптильня горячего копчения. Номера оснащены:

Дом на воде
Трехместный номер – 3000 руб.
• 1 двуспальная кровать
• 2 односпальные кровати
• шкаф для одежды
• ЖК телевизор, спутниковое TV
• встроенная кухонная мебель
• электроплита
• кухонный стол, стулья
• холодильник, морозильная камера
• посуда, столовые приборы
• электрочайник
• душевая кабина, санузел
• теплый пол

Рубленый дом

Дом построен из хвойных пород деревьев по технологии коренных народов, заселявших берега Онежского озера. Дом располагается в 50 метрах от берега озера и оснащен.

Пятиместный дом – 3000 руб.
• 2 двуспальные кровати
• 2 односпальные кровати
• шкаф для одежды
• 2 ЖК телевизора 60 дм, спутниковоеTV
• встроенная кухонная мебель
• электроплита
• кухонный стол, стулья
• холодильник, морозильная камера
• посуда, столовые приборы, электрочайник
• душевая кабина, санузел

Дом на утёсе
Дом построен на искусственной возвышенности на берегу Онежского озера. Трехместные номера оборудованы балконами, откуда открывается отличный вид на Онего, где можно приятно провести время небольшой компанией.

Трехместный номер — 3000 руб.
• 1 двуспальная кровать
• 2 односпальные кровати
• шкаф для одежды
• ЖК телевизор 60 дм, спутниковое TV
• встроенная кухонная мебель
• электроплита
• кухонный стол, стулья
• холодильник, морозильная камера
• посуда, столовые приборы
• электрочайник
• душевая кабина, санузел
• тёплый пол

Двухместный номер — 2000 руб.
• 2 односпальные кровати
• шкаф для одежды
• телевизор, спутниковое TV
• встроенная кухонная мебель
• электроплита
• кухонный стол, стулья
• холодильник, морозильная камера
• посуда, столовые приборы
• электрочайник
• санузел

Ссылка на эту страницу QR-код:
QR code

no avatar
Илья 2017-04-20Оценка: 5
Раньше были на базе веский хутор,не плохо но не берег,дома не на первой линии, но онежский берег на пять с плюсом,молодцы no avatar
татьяна 2016-04-22Оценка: 1
В том году отдыхали с мужем на базе ,так ждали отпуска целый год ,отпуск был испорчен полностью Если Вы хотите туда поехать ,тогда не верьте операции замануха которую ,осуществляет управляющая Елена Все вранье При выезде нам сказали рыба аж сама прыгает в лодку красная ,хариуса аж руками можно ловить ,а лещ ловится на подкормку » Рэтро»
Мы обегали все магазины ,такой даже не существует в природе
Приехав туда , побегав по мостику в поисках рыбы ,мы узнали ,что рыбы нет и она не клюет Хариус тоже шел только на салазки
На второй день приехали еще такие семьи дурачков ,мы наблюдали за ними ,как они бегали по мостику и разочарованные попросили вернуть деньги ,но им никто не собирался возвращать
Испорченный отпуск ,милая улыбка хозяйки ,деньги у нее в кармане ,а он ее греет ,
И таких семей оказалось не одна Прежде чем ехать ,читайте отзывы ,они порой бывают правильные
Я желаю Елене ,чтобы она задумалась о том ,как она обманывает людей и что все возвращается no avatar
Иван 2016-03-21Оценка: 1
Отдыхал в прошлом году на базе «Онежский берег». В шоке! Приехали с другом. Сначала не оказалось мест, нас никто не ждал. Мы проторчали на улице, погуляли по поселку, съездили в город, где и переночевали. Так как была запланирована рыбалка, решили вернуться, теперь понимаю, что зря…рыбалка не состоялась, так как катер отдали другим.. Странная хозяйка, которая постоянно намекала на каких то девочек. Вечером я понял, что к чему, когда привезли к нашим соседям так называемых жриц любви. Как вы понимаете, ни покоя ни отдыха…Бордель он и есть бордель…а хотелось умиротворения и спокойствия…Хорошо, что не привез жену. Одним словом-не для семейного отдыха. Не советую.

А вот еще несколько наших интересных статей:

  • Сказка глупый мышонок аудиосказка
  • Сказка глава 19 ивины
  • Сказка где у волка хвост в проруби замерз
  • Сказка гензель и гретель пряничный домик
  • Сказка гензель и грета
  • Поделиться этой статьей с друзьями:


    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии