Шоколад альпен гольд как пишется

Кто производит?шоколад альпен гольд, ранее производимый крафт фудс, сейчас является продуктом группы компаний, а также международного бренда монделес интернешнл, отделившегося

Кто производит?

Шоколад «Альпен Гольд», ранее производимый «Крафт Фудс», сейчас является продуктом группы компаний, а также международного бренда «Монделес Интернешнл», отделившегося и переименованного из предыдущего предприятия. Новое название было принято в 2012 году. Компании вели свой бизнес, располагаясь на территории Соединенных Штатов. Помимо шоколада, на рынок кондитерских изделий под данной торговой маркой поступают печенье, конфеты, а также мороженое. На территории России шоколад реализуется начиная с 1994 года. Далее продукт появился на рынке Белоруссии, Украины и Польши.

Как это было

Это бренд с не самой типичной историей. Детище компании Stollwerck AG, Альпен Гольд был задуман, чтобы покорить страны бывшего соцлагеря. В настоящее время продукция выпускается в России, Белоруссии, Украине. Под раздачу попала и Польша.

Началом истории этого кондитерского изделия в России называют 1992 и 1994 гг. Хотя первый был открыт в г. Покров только в 1997 году.

В 2001 году все права на бренд были отданы американцам. Подсуетилась компания Kraft Foods (в настоящее время Mondelēz International), которая также прибрала к рукам и производственные мощности в Польше и Венгрии. По ее инициативе в 2009 году в Покрове был поставлен первый в мире памятник шоколаду.

Шоколад «Альпен Гольд»: фото и описание

Название шоколада переводится как «Альпийское золото», хотя, по сути, к горной местности Альп особого отношения он не имеет. Все заводы, на которых производится данный продукт, расположены на территории Восточной Европы. Такой вариант названия досконально продуман опытными маркетологами. Оно создано специально для того, чтобы вызывать в мыслях потребителя приятные ассоциации со Швейцарскими Альпами. В сознании человека сформирована мысль, что в тех странах плохого не производят, в результате этого зародилась уверенность в качестве шоколада. Концепция сработала на первом же этапе.

Виды шоколада

Шоколад «Альпен Гольд» стал популярен среди потребителей благодаря превосходному качеству по доступной цене. С самого начала продукт был представлен в виде 100-граммовой плитки с двумя разновидностями вкуса – фундук и такой же с изюмом. Далее ассортимент расширился и потребителю были представлены разнообразные плитки «Альпен Гольд». Виды шоколада этой фирмы мы перечислим, всего их насчитывается 16.

100-граммовые плитки были представлены с такими вариациями: молочный и темный шоколад, изюм и печенье, хрустящие вафли и фундук, а также арахис и хлопья кукурузные. Фасовка 90 г имела разновидности: черника или клубника и йогурт, капучино.

После 2011 года появились дополнительные виды шоколада «Альпен Гольд», такие как два шоколада, соленый арахис с крекером, далее к ним присоединились миндаль с кокосом, соленый орех с карамелью. Плитки имели вес 90 грамм. Еще спустя 3 года производители порадовали потребителей новинками: темным шоколадом с малиной и йогуртом или вишней с миндалем.

Для любителей перекусить на ходу шоколад «Альпен Гольд» доступен в формате мини-упаковки. Плитки выпускаются весом 45 грамм и представлены в двух разновидностях вкуса – молочный и фундук с мюслями. В коллекции Альпен гольд также есть большие 200-граммовые шоколадки. Они представлены в таких вариациях вкуса, как Фундук, Цельный лесной орех, а также с добавлением изюма. На сегодняшний день на полках супермаркетов и точек розничной торговли существует 14 разновидностей «Альпен гольд». Какие именно? Давайте перечислим вкусы: фундук, такой же с изюмом, с начинкой из йогурта, темный с капучино, а также необычные вариации такие, как соленый миндаль и карамель, арахис с крекером. Каждый может выбрать понравившийся вариант.

Как ни странно, состав шоколада «Альпен Гольд» ничем особенным не отличается от подобных продуктов, произведенных другими компаниями. Однако ингредиенты полностью соответствуют всем международным стандартам качества.

АЛЬПЫ – ШВЕЙЦАРИЯ – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШОКОЛАД

Кстати, на современной упаковке гор вы уже не найдете. Их заменили радугой. Ушли горы и с упаковок шоколада, производимого в Европе. Несколько раз поменялся и слоган: «Настоящее золото Альп» постепенно трансформировалось в «Оптимизм в твоих руках!»

Сколько вешать в граммах?

Современная линейка шоколада «Alpen Gold» представлена широким ассортиментом стандартных шоколадных плиток. Единственное их отличие в весе – это не традиционные 100, а уменьшенные 90 граммов.

По сравнению с ними чуть «подрос» сравнительно новый вид – молочный шоколад «Alpen Gold Oreo», в котором целых 95 г.

Есть у по 200 г: просто с фундуком, фундуком и изюмом и с целыми орехами. Для тех, кому требуется увеличенная порция.

Недалеко от них ушли по весу фантазийные «Alpen Gold Max Fun»:

  • взрывная карамель, мармелад, печенье;
  • арахис, разноцветные драже, карамель;
  • кола, попкорн, взрывная карамель.

В этих плитках содержится 160 г радости. Согласно мнению производителя, должно хватить на всех.

И последний вариант – удобный батончик весом 38 г. Он позиционируется, как отличный вариант для перекуса. И правда, этот батончик действительно шоколадный. Его удобно взять на работу, в школу, на экзамен и т. п.

Состав молочного шоколада

Итак, приведем пример состава плитки «Альпен Гольд». Молочный шоколад с добавлением фундука в 100 граммовой упаковке содержит: сахар, измельченный порошок и масло какао, молоко цельное сухое, а также его сыворотку и жир, обжаренный лесной орех, стандартные эмульгаторы – соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Возможно наличие в составе фрагментов арахиса и зерен пшеницы.

Содержание остатков в массе шоколадной: сухого какао – около 25 %, в том числе обезжиренного – примерно 3 %, молока – не меньше 20 %. При пищевой аллергии на белок следует отказаться от употребления. Молочный жир составляет около 5 % общей массы. Шоколад «Альпен гольд», фото его представлено выше, обладает следующими показателями пищевой ценности на 100 грамм продукта: белков – 6,4 г, углеводов – 57,9 г, из них сахара – 55,7 г, жиров 30,3 г, из которых насыщенные кислоты составляют – 15,5 г, волокон – 0,6 г, натрия – 0, 14 г. Количество калорий в данной порции – 532.

Белый с миндалем и кокосовой стружкой

Помимо классического темного и молочного, существует еще одна разновидность «Альпен Гольд». Белый шоколад с добавлением миндаля и кокосовой стружки имеет схожий с остальными состав, за исключением содержания сухого тертого какао.

В целом продукт имеет хорошие вкусовые качества, а также большое количество так называемой начинки. Состав 90-граммовой плитки следующий: сахар, какао-масло, сыворотка, жир и порошок сухого молока, миндальный орех в дробленном и обжаренном виде, стружка кокоса, соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 491. Продукты какао содержатся в количестве не меньше 22 %. Изготовление происходит в соответствии со стандартами ТУ.

Следите за ассортиментом

Однозначно хорошо то, что шоколад «Альпен гольд» радует нас большим количеством видов. Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу: молочный, темный, с начинками и добавками, большой и маленький, классический и экзотический. Плюс ассортимент время от времени пополняется новыми видами.

Весь ассортимент можно разделить на виды:

  • Молочные варианты.
  • С начинками.
  • Из темного шоколада.
  • Другие виды.

Молочный:

Общий состав для всех молочных видов:

  • конечно же, сахар, без которого шоколад был бы горьким;
  • традиционные для качественного шоколада тертое какао и масло какао;
  • молочные продукты (продукт же молочный): сухое цельное молоко и сыворотка, а также жир;
  • лецитин соевый (эмульгатор), чтобы все это соединить в однородную массу;
  • ароматизатор «Ванилин» для вкуса – идентичный натуральному.

В линейке молочного шоколада основные позиции следующие:

Вид Дополнительные ингредиенты:

  • Без начинки
  • Фундук. К основным ингредиентам производитель добавил обжаренный фундук кусочками.
  • Фундук + изюм. Классическое сочетание шоколада и орехов (фундук) дополнено изюмом.
  • Соленый арахис + крекер. В этом шоколаде вы найдете на традиционные орехи, а арахис обжаренный соленый (на пальмовом масле с солью). Плюс хрустящие кусочки крекера. Состав его самый обычный: мука, жир, солодовый и глюкозный сиропы, соль морская!, сахар, разрыхлители и ароматизатор.
  • Соленый миндаль + карамель. Еще один вариант с солеными орехами. На этот раз это миндаль, также обжаренный соленый, также на пальмовом масле с солью, плюс частички карамели, которую готовят из сахара и глюкозного сиропа с добавлением пищевой соды, чтобы карамель была более воздушной и хрупкой.
  • Арахис + разноцветные драже + карамель. Max Fun – уникальная серия, благодаря входящим в его состав ингредиентам. Это уже не просто орехи (арахис), но также конфетки с шоколадной начинкой в яркой, разноцветной глазури (драже), плюс карамель с апельсиновым вкусом.
  • Взрывная карамель + мармелад + печенье. Еще один Max Fun. В составе, помимо основных ингредиентов, карамель-шипучка, приготовленная из сахара и глюкозного сиропа с добавлением лактозы, овсяное печенье, если не распробуете, то оно с карамельным вкусом, и мармелад жевательный в виде различных фигурок, приготовленных на желатине и натуральном соке.
  • Кола + попкорн + взрывная карамель. На самом деле, кола – не кола вовсе, а мармелад с соответствующим вкусом, также добавлена дробленная кукуруза, предварительно обжаренная на растительном масле с добавлением соли, и взрывная карамель из тех же ингредиентов (см. №7).

Т. к. весь шоколад готовится в рамках одних и тех же производственных мощностей, то все продукты, независимо от основного состава, могут содержать следующие аллергены или их следы: глютен (пшеничная мука), различные орехи (особенно, арахис), различные молокопродукты, яичные продукты.

Молочный с начинкой:

Подвиды молочного шоколада того же состава, но с добавлением различных начинок, можно выделить в отдельную группу. В ней несколько представителей:

  • йогуртовый с черникой;
  • йогуртовый с клубникой;
  • с капучино;
  • с OREO;
  • с OREO со вкусом арахисовой пасты.

В составе йогуртовых вкусов обязательно присутствует молочные продукты: молочный жир, сыворотка, непосредственно сухое молоко, а также сухой йогурт. Важный компонент – фруктовый порошок и ароматизаторы, которые и придают аромат начинке.

Начинка «Капучино» получается добавлением к молочным продуктам соответствующего ароматизатора.

Два последних вкуса – самые новые, и начинка в них более комплексная: к молочной основе, состоящей все из тех же ингредиентов, добавлены кусочки печенья Oreo.

Темный:

Как ни странно, основной состав темного шоколада нисколько не отличается от его молочного собрата. Возможно, дело в количестве ингредиентов, но они следующие: больше всего сахара; чуть меньше тертого какао и какао-масла; на следующем месте – сухое цельное молоко, молочная сыворотка (также сухая) и молочный жир; эмульгатор и ароматизатор завершают список.

Видов темного «альпийского золота» немного:

  1. Собственно темный.
  2. Темный с двойной начинкой: малина/йогурт.
  3. Темный с двойной начинкой: вишня/миндаль.
  4. Темный + белый.

Йогуртовая начинка ничем не отличается от аналогичной у молочного шоколада, а вот малиновый слой очень похож по составу на обычный джем. В нем, помимо сахара и глюкозного сиропа, есть сок малины, сок черноплодной рябины и пектин. И конечно, ароматизатор.

Второй двуслойный шоколад содержит миндальную пасту (а не орехи кусочками или целиком) и вишневый «джем», повторяющий малиновый в предыдущем описании, с заменой малины на вишню. Правда, в него еще добавлен спирт.

Так как темный и белый виды состоят из одних и тех же ингредиентов, то их состав полностью соответствует составу, указанному на упаковке молочного/темного.

Белый:

Единственный. Самый вкусный, по мнению большинства.

Белый шоколад, фактически, и не шоколад вовсе, если исходить из того, что в нем нет порошка какао. В составе только сахар, масло какао, молочные сыворотка и молоко сухое, жир тоже молочный, лецитин и ароматизатор.

Просто белого шоколада «Alpen Gold» не выпускает, своего единственного «блондина» они решили дополнить дробленным жареным миндалем и кокосовой стружкой. От чего вкус только выиграл.

Следует сказать, что линейка вкусов «Alpen Gold» постепенно пополняется, поэтому будем с нетерпением ждать новинок.

Темный

Темный шоколад «Альпен Гольд» с измельченным лесным орехом и хрустящей вафлей содержит: сахар, масло и тертое какао, дробленный и обжаренный фундук, пшеничная мука, растительное масло, кукурузный крахмал, лецитин, натрия гидрокарбонат, поваренная соль, лимонная кислота, добавка против слеживания Е 504i, молочный жир, идентичный натуральному ароматизатор ванили.

В составе продукта есть глютен, поэтому следует быть осторожным тем, у кого существует пищевая непереносимость этого вещества. Процент какао-порошка в общей массе составляет около 40. 100-граммовая шоколадная плитка обладает пищевой ценностью: белков -6,8 г, углеводов – 55, из них сахара 45,6 г, жиров – 30,6, из которых 13,8 г, пищевых волокон – 1,4 г. Темный «Альпен Гольд» с дробленым лесным орехом и вафлей имеет калорийность, составляющую 525 единиц. Плитка, благодаря фундуку, является весьма сытной.

Польза и вред десерта

Польза лакомств «Альпен Гольд» состоит в их дополнительных компонентах:

  • фундук – источник полезных для организма жирных кислот;
  • капучино – заряжает бодростью, помогает бороться с депрессией и стрессом;
  • изюм – доставляет организму большое количество витаминов и полезных веществ и проч.

Основным противопоказанием к употреблению шоколада «Альпен Гольд» является непереносимость лактозы (этот аспект в особенности касается молочного шоколада). Также не стоит забывать, что шоколад, в частности молочный, включает в себя большое количество сахара, которое может отрицательно повлиять на фигуру и здоровье в целом.

Бесконтрольное употребление шоколада способно спровоцировать ожирение.

Таким образом, «Альпен Гольд» не имеет прямого отношения к одноименным горным вершинам, что, однако, не сказывается на вкусовых качествах продукта – шоколад действительно вкусен и питателен. Кроме того, обширная линейка продукции позволяет выбрать самое любимое и приемлемое конкретному покупателю сочетание компонентов. Дополнительным бонусом является формат плиток – от 45-граммовых «малышек» до настоящих гигантов весом в 200 грамм. Для перекусов вполне подойдут компактные батончики «Альпен Гольд» с различными вкусами.

Шоколад «Альпен Гольд» с начинкой капучино

Плитка состоит из: сахара, масло и тертого какао, сухого молока и сыворотки, жира, лецитина, ароматизатора ванили, идентичного натуральному. Начинка изготовлена на аналогичной основе, в дополнение содержит заменитель какао-масла. Вкус капучино воспроизведен с помощью соответствующего ароматизатора, идентичного натуральному. В составе также имеется регулятор кислотности в виде кислоты лимонной, вода, а также ингредиенты на молочной основе.

В шоколадной массе могут содержаться остатки орехов, а также пшеницы. Содержание какао составляет около 25 %, а сухого молочного порошка примерно 20 %. Шоколадная плитка с начинкой капучино имеет пищевую ценность в виде белков в количестве 5,4 г, углеводов – 57,5, из них сахара 55,8, жиров – 31,6 г, из которых насыщенные кислоты составляют 17, 8 г, натрия – 0,15 г, волокон – 1,1 г. Калорийность плитки «Альпен Гольд» составляет 539 единиц.

Йогурт плюс черника для ценителей оригинальных вкусов

Любителям разнообразных начинок понравится шоколад «Альпен Гольд» со вкусом черники и йогурта. Вес плитки составляет 90 грамм. Продукт изготовлен из сахара, масла и тертого какао, цельного сухого молока, а также его сыворотки и жира, лецитина, идентичного натуральному ароматизатора ванили.

Начинка состоит из аналогичной основы с добавлением черники в виде порошка, йогурта сухого, масла и тертого какао, лецитина, молочного жира, лимонной кислоты, воды, ароматизаторов ягод и ванили, идентичных натуральным. В плитке может содержаться небольшое количество арахиса, орехов, а также пшеницы. Шоколад «Альпен гольд»обладает калорийностью 553 единицы. Белков в нем – 4,8 г, углеводов – 57,2 г, в том числе сахара – 55,6 г, жиров – 7 г, из них ненасыщенные кислоты – 18,8 г.

10. Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком 25% какао

Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком 25% какао имеет рейтинг 4.5 по 248 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами шоколадной плитки Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком 25% какао,
о которых писали пользователи в своих отзывах.

Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком 25% какао

Лучшие отзывы покупателей:

Автор:
Пленне Илья










Комментарий:

Плюсы:

Вкусная, дешевая

Недостатки:

Хотелось бы не 90г а 100г как раньше
Качественная шоколадка

Автор:
Медведев Георгий










Комментарий:

Одна из нормальных шоколадок за среднюю цену

Автор:
Глаз Ежовый










Комментарий:

Плюсы:

Дешевая и вкусная

Недостатки:

Много есть нельзя :((
Съеду быстро из-за того что вкусно

Характеристики Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком 25% какао:

Общие характеристики
Тип шоколад
Вид шоколада молочный
Содержание какао 25 %
Добавки фундук дробленый
Без пальмового масла да
Упаковка флоу-пак
Стандарты производства ТУ 9125-007-4049419
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 г 532 ккал
Белки в 100 г 6.4 г
Жиры в 100 г 30.3 г
Углеводы в 100 г 57.9 г
Состав сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленый, молочный жир,
эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному; содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый; может
содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы
Дополнительная информация хранить при температуре (18+-3)С и относительной влажности воздуха не более 75%
Дополнительно
Срок годности 9 мес.

9. Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный

Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный имеет рейтинг 4.5 по 227 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами шоколадной плитки Шоколад Alpen Gold молочный,
о которых писали пользователи в своих отзывах.

Шоколад Alpen Gold молочный

Лучшие отзывы покупателей:

Автор:
Бугураев Сергей










Комментарий:

Шоколад вкусный. Им можно отлично насладиться и провести время

Автор:
Пелевина Анастасия










Комментарий:

Супер шоколад очень вкусный мы осенили

Автор:
Лада Рой










Комментарий:

Плюсы:

Вкусненько

Недостатки:

Лучше с начинкой
Моя любимая шоколадка!)

Характеристики Шоколад Alpen Gold молочный:

Общие характеристики
Тип шоколад
Вид шоколада молочный
Содержание какао 25 %
Без пальмового масла да
Упаковка флоу-пак
Стандарты производства ТУ 9125-007-4049419
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 г 519 ккал
Белки в 100 г 5.3 г
Жиры в 100 г 28 г
Углеводы в 100 г 61 г
Состав сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор
Дополнительная информация противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока
Дополнительно
Срок годности 12 мес.

8. Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold темный + Oreo молочный со вкусом ванили и кусочками печенья + елочный шар

Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold темный + Oreo молочный со вкусом ванили и кусочками печенья + елочный шар имеет рейтинг 4.6 по 5 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами шоколадной плитки Шоколад Alpen Gold темный + Oreo молочный со вкусом ванили и кусочками печенья + елочный шар,
о которых писали пользователи в своих отзывах.

Шоколад Alpen Gold темный + Oreo молочный со вкусом ванили и кусочками печенья + елочный шар

Лучшие отзывы покупателей:

Автор:
Ольга П.










Плюсы:

Набор интересный, шар металлический большой и две разные шоколадки.

Автор:
Елена Капустина










Плюсы:

Классный шар.цена со скидкой супер.

Недостатки:

Нет разнообразия шоколада,одно и тоже.

Комментарий:

Был бы разный шоколад,купила бы еще

Автор:
Любовь М.










Плюсы:

Красивый набор
Вкусные шоколадки
Большой металлический шар

Недостатки:

Один набор привезли мятый и видно что открывали и закрывали несколько раз коробку,шар с вмятиной.

Комментарий:

Набор понравился,заказывала 2 шт.,пришли одинаковые в зелёной коробке,шоколадки разные ,вкусные.Шар в наборе большой, металлический,открывается.

Характеристики Шоколад Alpen Gold темный + Oreo молочный со вкусом ванили и кусочками печенья + елочный шар:

Общие характеристики
Тип шоколад
Вид шоколада молочный, темный
Упаковка флоу-пак
Питательная и энергетическая ценность
Состав шоколад темный: сахар, какао тёртое, масло какао, жир молочный, эмульгаторы, (лецитин соевый, Е476), ароматизатор; шоколад Oreo: сахар, жир растительный, печенье дробленое «Орео»: мука пшеничная, сахар, масло растительное, какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный, крахмал кукурузный, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор ванилин; сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, лецитин подсолнечный; ароматизатор ванилин
Дополнительная информация шоколад Alpen Gold темный 85 г, шоколад Alpen Gold Oreo молочный со вкусом ванили и кусочками печенья 95 г, елочный шар

7. Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный с чернично-йогуртовой начинкой, 25% какао

Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный с чернично-йогуртовой начинкой, 25% какао имеет рейтинг 4.6 по 151 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами шоколадной плитки Шоколад Alpen Gold молочный с чернично-йогуртовой начинкой, 25% какао,
о которых писали пользователи в своих отзывах.

Шоколад Alpen Gold молочный с чернично-йогуртовой начинкой, 25% какао

Лучшие отзывы покупателей:

Автор:
Зелинская Арина










Комментарий:

Вкусная начинка .прямо таит во рту.

Автор:
Семенов Константин










Комментарий:

Плюсы:

Вкусная,тает во рту

Недостатки:

Приторно сладкая
Очень вкусный шоколад. Но я больше предпочитаю «Фундук и Изюм»…

Автор:
Валентинович Вадим










Комментарий:

Плюсы:

Шоколад быстро тает во рту,нежный йогурт делает шоколад не таким приторным
Съедается в мгновение ока!)

Характеристики Шоколад Alpen Gold молочный с чернично-йогуртовой начинкой, 25% какао:

Общие характеристики
Тип шоколад
Вид шоколада молочный
Содержание какао 25 %
Начинка молочная
Вкус начинки йогуртовый, черничный
Упаковка флоу-пак
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 г 556 ккал
Белки в 100 г 3.9 г
Жиры в 100 г 34 г
Углеводы в 100 г 58 г
Состав сахар, жир растительный, сыворотка сухая молочная, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, жир молочный, порошок черничный, йогуртовый порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизаторы, регулятор кислотности (кислота лимонная)
Дополнительная информация содержит молочные продукты, лецитин соевый; может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы
Дополнительно
Срок годности 9 мес.

6. Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный с арахисом и кукурузными хлопьями

Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный с арахисом и кукурузными хлопьями имеет рейтинг 4.6 по 71 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами шоколадной плитки Шоколад Alpen Gold молочный с арахисом и кукурузными хлопьями,
о которых писали пользователи в своих отзывах.

Шоколад Alpen Gold молочный с арахисом и кукурузными хлопьями

Лучшие отзывы покупателей:

Автор:
Клочков Иван










Комментарий:

Плюсы:

Тает во рту,хрустят хлопья и арахис

Недостатки:

Не возможно оторваться :)
Очень вкусный шоколад

Автор:
Пальгунов Антон










Комментарий:

Плюсы:

Самая вкусная шоколадка из всех предоставленных вкусов. Хорошая цена, часто на эту продукцию магазины организовывают скидки.

Недостатки:

В больших количествах шоколад вреден.
Всем любителям сладкого советую.

Автор:
Рока Королева










Комментарий:

Плюсы:

Очень вкусные и отлично подходят к чаю

Недостатки:

Охота пить и даже кариес :-(
Саветаю покупать но есть по 1 шоколадке

Характеристики Шоколад Alpen Gold молочный с арахисом и кукурузными хлопьями:

Общие характеристики
Тип шоколад
Вид шоколада молочный
Содержание какао 25 %
Добавки арахис, кукурузные хлопья
Без пальмового масла да
Упаковка флоу-пак
Стандарты производства ТУ 9125-007-4049419
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 г 516 ккал
Белки в 100 г 6.6 г
Жиры в 100 г 16 г
Углеводы в 100 г 59 г
Состав сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, арахис обжаренный, хлопья кукурузные: кукуруза, сахар, соль, солод ячменный, эмульгатор(лецитин соевый); молочный жир, эмульгаторы(лецитин соевый, Е476), ароматизатор; содержит молочные продукты, арахис, лецитин соевый; может содержать
следы других орехов и пшеницы
Дополнительная информация хранить при температуре (18+-3)С и относительной влажности воздуха не более 75%
Дополнительно
Срок годности 9 мес.

5. Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный с солёным арахисом и крекером

Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный с солёным арахисом и крекером имеет рейтинг 4.7 по 123 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами шоколадной плитки Шоколад Alpen Gold молочный с солёным арахисом и крекером,
о которых писали пользователи в своих отзывах.

Шоколад Alpen Gold молочный с солёным арахисом и крекером

Лучшие отзывы покупателей:

Автор:
Назарова Александра










Комментарий:

Плюсы:

Вкусный,А главное полезный.Блевать не будете.

Недостатки:

Быстро тает. Но к минусу не относится.Быстрей жрать надо.
Chocolade «Alpen Gold»

Автор:
Фомина Ира










Комментарий:

Плюсы:

Прекрасный вкус

Недостатки:

Начинают ныть зубы
Отличный шоколад

Автор:
Клюйков Андрей










Комментарий:

Плюсы:

Солёный арахис похож на карамель!
Это шедееееевр!!!

Характеристики Шоколад Alpen Gold молочный с солёным арахисом и крекером:

Общие характеристики
Тип шоколад
Вид шоколада молочный
Содержание какао 25 %
Добавки арахис, печенье
Без пальмового масла да
Упаковка флоу-пак
Стандарты производства ТУ 9125-007-4049419
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 г 524 ккал
Белки в 100 г 7.5 г
Жиры в 100 г 30 г
Углеводы в 100 г 57 г
Состав сахар, какао тертое, масло какао, арахис обжаренный соленый (арахис, масло пальмовое, соль поваренная пищевая), сухое цельное
молоко, сухая молочная сыворотка, крекер (мука пшеничная, жир
специального назначения, солодовый сироп, глюкозный сироп, соль морская, сахар, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), ароматизатор идентичный натуральному), молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор
Дополнительная информация добавка: соленый арахис; содержит пшеницу, глютен, арахис, молочные продукты, лецитин соевый; может содержать следы других орехов
Дополнительно
Срок годности 9 мес.

4. Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold Max Fun молочный манго, ананас, маракуйя, взрывная карамель, шипучие шарики

Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold Max Fun молочный манго, ананас, маракуйя, взрывная карамель, шипучие шарики имеет рейтинг 4.7 по 17 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами шоколадной плитки Шоколад Alpen Gold Max Fun молочный манго, ананас, маракуйя, взрывная карамель, шипучие шарики,
о которых писали пользователи в своих отзывах.

Шоколад Alpen Gold Max Fun молочный манго, ананас, маракуйя, взрывная карамель, шипучие шарики

Лучшие отзывы покупателей:

Автор:
stepan-maz










Достоинства:

— Очень удобно руке- Плавное перемещение по столу, не за что не цепляется, нет скрежета- Ходил с ней по квартире — берет из любой точки)- Удобное не дребезжащее колёсико.- Батарейки хватит надолго. Отключается через 2 минуты если не использовать, включается шевелением или нажатием на клавишую.

Недостатки:

Не знаю, пока не заметил) Первый день использую.

Комментарий:

Очень хорошие впечатления)

Автор:
Денис Швецов










Комментарий:

Плюсы:

Здоровский шоколад! Нежный шоколад сочетается с фруктовой кислинкой в виде цукатов, взрывная карамель придает изюминку!

Автор:
Курбатов Алексей










Комментарий:

Плюсы:

Пока не купил Альпен Гольд шоколад который меня посидели во рту я так как и не полюбил высокие горы Альпы но Советую всем совать в рот сладко шоколадку и вспоминать меня всем советую Привет часто использование применение шоколада получается мозги их сексуальная активность Всем советую

Характеристики Шоколад Alpen Gold Max Fun молочный манго, ананас, маракуйя, взрывная карамель, шипучие шарики:

Общие характеристики
Тип шоколад
Вид шоколада молочный
Добавки ананас, кусочки карамели
Без пальмового масла да
Упаковка флоу-пак
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 г 511 ккал
Белки в 100 г 4.9 г
Жиры в 100 г 26 г
Углеводы в 100 г 63 г
Состав шоколад молочный (сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, жир молочный эмульгаторы (Е476, соевый лецитин), ароматизатор, фруктово-ягодные кусочки со вкусом манго, ананас, маракуй (пюре яблочное концентрированное, сироп глюкозно-фруктозный, сироп глюкозный, сахар, пюре манго концентрированное, волокна пшеничные пищевые, концентраты соков (ананас и маракуйя), жир растительный, желирующий агент (пектин), регулятор кислотности (кислота лимонная), натуральный ароматизатор), взрывная карамель (сахар, сироп глюкозный, лактоза (из молока)) шипучие рисовые шарики со вкусом малины, клубники, лимона, лайма, апельсина (сахар, мука рисовая, масло какао, регулятор кислотности (кислота лимонная, гидрокарбонат натрия), молоко сухое цельное, лактоза (из молока), крахмал пшеничный, молоко сухое обезжиренное, глазирователь (шеллак), эмульгатор (лецитин подсолнечный), сироп глюкозный, соль, концентраты соков (редиса красного, яблока, черной смородины), ароматизатор, красители (рибофлавин, Е141, экстракт паприки)
Дополнительная информация может содержать следы арахиса и других орехов

3. Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold Oreo молочный + Oreo со вкусом арахисовой пасты

Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold Oreo молочный + Oreo со вкусом арахисовой пасты имеет рейтинг 4.8 по 4 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами шоколадной плитки Шоколад Alpen Gold Oreo молочный + Oreo со вкусом арахисовой пасты,
о которых писали пользователи в своих отзывах.

Шоколад Alpen Gold Oreo молочный + Oreo со вкусом арахисовой пасты

Лучшие отзывы покупателей:

Автор:
кри кри










Комментарий:

Плюсы:

Мне понравилось что здесь разные вкусы

Недостатки:

Не понравилось что оно дорогое
Советую покупать отдельно

Автор:
Осипян Артур










Комментарий:

Плюсы:

Прикольная идея-открытка,там есть место для личного,персонального пожелания и,конечно 2 плитки вкусных шоколадок. Если на будущий год встретите в магазинах к НГ-берите на подарки.Это необычно,а человек,получивший в подарок такую открытку,будет приятно удивлён и вспоминать вас.

Недостатки:

В составе всякие Е.

Автор:
Долдиков Сергей










Комментарий:

Плюсы:

Очень оригиеальное оформление

Характеристики Шоколад Alpen Gold Oreo молочный + Oreo со вкусом арахисовой пасты:

Общие характеристики
Тип шоколад
Вид шоколада молочный
Содержание какао 25 %
Начинка кремовая
Вкус начинки ореховый, сливочный
Добавки печенье
Упаковка флоу-пак
Стандарты производства ТУ 9125-007-4049419
Питательная и энергетическая ценность
Состав Oreo молочный: сахар, жир растительный, печенье дробленое «Орео»: мука пшеничная, сахар, масло растительное, какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный, крахмал кукурузный, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор ванилин; сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, лецитин подсолнечный; ароматизатор ванилин; Oreo со вкусом арахисовой пасты: сахар, жир растительный, печенье дробленое «Орео»: мука пшеничная, сахар, масло растительное, какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный, крахмал кукурузный, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «ванилин»; сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, лецитин подсолнечный), краситель Е150а, ароматизаторы: «арахисовая паста», «ванилин»
Дополнительная информация содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, лецитин соевый; может содержать следы яиц, арахиса, других орехов; Oreo молочный в 100 г: белки 5.1 г, жиры 32 г, углеводы 59 г, 541 ккал; Oreo со вкусом арахисовой пасты в 100 г: белки 5 г, жиры 32 г, углеводы 58 г, 542 ккал;
Дополнительно
Срок годности 9 мес.

2. Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный какао-бобы и карамель

Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold молочный какао-бобы и карамель имеет рейтинг 5.0 по 1 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами шоколадной плитки Шоколад Alpen Gold молочный какао-бобы и карамель,
о которых писали пользователи в своих отзывах.

Шоколад Alpen Gold молочный какао-бобы и карамель

Лучшие отзывы покупателей:

Автор:
Физическое лицо










Комментарий:

Очень-очень сладкая. Вообще, это для меня обычно скорее минус, но вкус этой конкретной шоколадки весьма понравился. Состав норм.

Характеристики Шоколад Alpen Gold молочный какао-бобы и карамель:

Общие характеристики
Тип шоколад
Вид шоколада молочный
Содержание какао 25 %
Добавки кусочки карамели, какао-бобы
Упаковка флоу-пак
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 г 522 ккал
Белки в 100 г 5.1 г
Жиры в 100 г 27 г
Углеводы в 100 г 62 г
Состав шоколад молочный (сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, е 476), ароматизатор); карамель хрустящая (сахар, сироп глюкозный, жир молочный, соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), красители (е160а, е150d)); карамелизированные кусочки какао-бобов (ядра какао-бобов обжаренные и дробленые, сахар)

1. Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold темный + темный с вишневыми кусочками со вкусом перца чили

Шоколадная плитка Шоколад Alpen Gold темный + темный с вишневыми кусочками со вкусом перца чили имеет рейтинг 5.0 по 2 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами шоколадной плитки Шоколад Alpen Gold темный + темный с вишневыми кусочками со вкусом перца чили,
о которых писали пользователи в своих отзывах.

Шоколад Alpen Gold темный + темный с вишневыми кусочками со вкусом перца чили

Лучшие отзывы покупателей:

Автор:
Равиля Ш.










Плюсы:

Красивое оформление и необычный вкус

Автор:
Вероника Щербакова










Плюсы:

Хорошее качество
Низкая цена

Характеристики Шоколад Alpen Gold темный + темный с вишневыми кусочками со вкусом перца чили:

Общие характеристики
Тип шоколад
Вид шоколада темный
Содержание какао 40 %
Добавки острый перец, вишня
Без пальмового масла да
Упаковка флоу-пак
Питательная и энергетическая ценность
Состав темный: сахар, какао тёртое, масло какао, жир молочный, эмульгаторы, ( лецитин соевый, Е 476), ароматизатор; пикантная вишня: шоколад: сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор; вишневые кусочки со вкусом перца чили: пюре яблочное, сироп глюкозно-фруктозный, глюкозный сироп, сахар, пюре вишневое, регуляторы кислотности (кислота лимонная, кислота яблочная), натуральные ароматизаторы, желирующий агент пектин, масло подсолнечное, волокна цитрусовые пищевые, инвертный сироп, концентрат черной смородины, концентрат моркови
Дополнительная информация содержит молочный продукт, лецитин соевый; может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы; темный на 100 г: белки 5 г, жиры 30 г, углеводы 55 г, энергетическая ценность 516 ккал; пикантная вишня на 100 г: белки 4.6 г, жиры 28 г, углеводы 58 г, энергетическая ценность 501 ккал
Дополнительно
Срок годности 9 мес.

Сладости с добавлением какао порошка мало кого оставляют равнодушным. А настоящие почитатели выбирают себе изысканные сорта и марки лакомства. Шоколад Альпен Гольд и все его вкусы, фото которых представлены ниже, не исключение. Производитель выпускает не только плитки шоколада. Его ассортимент состоит из различного вида конфет и снеков.

Кто производит

Производителями являются несколько компаний, находящихся в разных странах, но входящих в один холдинг «Крафт Фудс». Происхождение из Америки, но со временем фабрики появились в России, Украине, Польше и Беларуси. Продукция не ограничивается производством шоколада в плитках. На полках магазина красуются такие лакомства как печенье, конфеты, снеки и даже мороженое.

Брендом компании все-таки остается шоколадные плитки, как в чистом виде, так и разнообразными начинками.

Состав шоколада

Популярность плиток объясняется их непревзойдённым вкусом, что в первую очередь обеспечивается составом продукта. Среди перечня ингредиентов потребитель не найдёт ни красителей, ни консервантов, ни любых других вредных химических ингредиентов.

Составляющие плиток и перечень начинок:

  • натуральные сухофрукты, орешки и ягоды;
  • начинки из крема, муссов, паст;
  • минералы;
  • жиры натурального происхождения;
  • молоко;
  • какао-порошок;
  • сахарный песок;
  • набор пряностей и специй.

Последний ингредиент является решающим фактором в придании особенности вкуса. В сочетании с основным составляющим они создают удивительные ароматы и послевкусие.

Изюминкой Alpen Gold считаются наполнители. Каждый потребитель может выбрать свой полюбившийся вкус плитки или экспериментировать, меняя его каждый раз. Поражают своим вкусом сушеные ягоды, которые используются в целом виде. Есть конечно в сладостях м эмульгаторы, ароматизаторы и заменители масла какао, но для здоровья человека они не приносят никакого вреда.

Виды

Сладости Альпен Гольд выигрывают у своих конкурентов превосходным качеством, наличием различных вкусов и доступной ценой. Вначале продукция выпускалась только двух разновидностей: одна с добавлением фундука, другая – изюма. Со временем ассортимент стремительно расширялся. Сегодня имеются в продаже сладости весом 100 и 90 грамм. В качестве начинок выступают ореховые и фруктовые составляющие, злаковые и кукурузные хлопья.

Начиная с 2011 года, были представлены следующие новинки – с подсоленным арахисом и крекером. Затем в продаже появились плитки с миндальным орешком и кокосом, с солёными орешками в сочетании с карамелью. По истечении 3 лет ассортимент обогатился ещё на несколько видов – с йогуртом с малиновым сиропом, с кусочками вишни и миндаля.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Продукция рассчитана для разных случаев. Любителям перекусить шоколадной плиткой, производятся 45-ти граммовая плиточка мюсли-фундук в белом шоколаде. Есть в коллекции и весомые экземпляры, 200 граммовый продукт на основе молочной массы, в которую помещена цельный вариант фундука, а также комбинации орех-изюм.

Основные составляющие молочного шоколада

Немаловажно знать из чего состоит молочная шоколадка с фундуком 100гр. Включены такие компоненты:

  • сахарный песок;
  • порошковое какао и масло;
  • в определённом соотношении молоко в разном состоянии;
  • жиры натурального происхождения и сыворотка;
  • обработанные лесные орешки;
  • общепринятый набор эмульгаторов;
  • натуральные ванильные разновидности.

Содержание калорий в 100 гр. равен 532 ККл.

Шоколадная масса содержит ¼ часть порошкового какао, 1/5 часть молока, 5% жиров натурального происхождения

Белый с миндалём со стружкой кокоса

Наряду с двумя уже представленными видами черного и молочного продукта, производителями представлен белый шоколад. Сочетается с миндалём и кокосовой стружкой. Состав аналогичный, но отсутствует какао порошок.

Ценится высокое качество вкуса, радует процентное соотношение начинки. Итак, в плитке весом 90 грамм содержится:

  • сахарный песок;
  • твёрдое какао;
  • порошковое молоко и сыворотка;
  • измельчённый и поджаренный миндаль;
  • начинка сердцевины кокоса;
  • лецитин из сои;
  • ванильные добавки.

Содержание калорий – 491 Ккл на 100%.

Тёмный

Тёмный шоколад Альпен Гольд все вкусы его представлены на фото ниже, состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок;
  • какао в порошковом и твёрдом виде;
  • измельчённый фундук поджаренный до идеального состояния;
  • мука из пшеницы;
  • крахмал из кукурузы;
  • масла растительного происхождения;
  • лецитин;
  • пищевую соду;
  • соль;
  • кислоту лимонную;
  • молочные жир.

Если говорить о шоколадной массе, то процентное соотношение какао порошка в ней около 40%.

Питательность – 525 Ккл на 100 гр. продукта. Относится к самому сытному варианту, так как содержит фундук.

С капучино

Если говорить о сладостях с наполнителем со вкусом капучино, то в перечень входят:

  • сахарный песок;
  • молоко в сухом виде, сыворотку и жиры молочных проектов;
  • лецитин;
  • натуральная ваниль.

Набор начинок повторяется, но дополняется аналогом какао-масла. Вкусовые качества капучино воспроизводятся за счёт ароматизатора, который идентичен натуральному.

Шоколадная масса состоит из четверти какао порошка, пятой части сухого молока.

На 100 гр. приходится 539 Ккал.

Йогурт плюс черника

Любителям особенных вкусов производителями предлагается особенный экземпляр. Шоколадка наполнена смесью йогурта с черникой. Имеет вес 90 гр. В состав входят:

  • сахарный песок;
  • измельчённое какао и масло, молоко в сухом виде;
  • молочные жиры и сыворотка;
  • лецитин;
  • ароматизатор ванили.

Наполнитель имеет аналогичный состав, но в эмульсию добавляют чернику в порошковом виде. В состав также включено минимум дроблённого арахиса, орешков, пшеничных зёрен.

Калорийность лакомства составляет 553 Ккл на 100 гр.

Альпен Гольд название лидирующего бренда шоколада в плитках. Высоко оценивается за его качество, яркие и привлекательные упаковки, интересные сочетания и разнообразия вкусов.

Радует тот факт, что производители не намерены останавливаться на достигнутом результате, а продолжит далее расширять линейку своей продукции. Каждый потребитель сможет выбрать себе лакомство по вкусу.

Оцените статью:

[Всего: 1   Средний:  4/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

  • Шокировать как пишется правильно
  • Шоколад сказки пушкина в советское время
  • Шоколадно ореховый как пишется
  • Шов на платье как пишется
  • Шнурки завязаны как пишется