Секреты семейной кухни 2 класс родной язык сочинение

Доклады и сообщенияразноетрадиции нашей семьи обычаи и традиции любого народа существует с давних времен. каждый народ и любая семья чтят
  • Доклады и сообщения
  • Разное
  • Традиции нашей семьи

Обычаи и традиции любого народа существует с давних времен. Каждый народ и любая семья чтят свои традиции, которые им передаются от предков. Что же такое обычай – это установленные определенные правила, порядок поведения. А традиция – это исторически сложившиеся обычаи , которые передаются от деда к отцу, от отца к сыну. Традиции, которые по крупинке собирались целыми народами и поколениями чтят и в наше время.
Так как семья – это небольшое государство, в ней существуют свои традиции и обычаи. Все эти обычаи являются неотъемлемой частью уважения к старшему поколению, и ко всем членам семьи. Все это способствует укреплению семьи, дружбе, взаимопониманию, взаимопомощи и конечно любви.

Наша большая и дружная семья, как и многие другие семьи, имеют свои обычаи и традиции, которых придерживаются уже много лет. Самая главная традиция – это дни рождения. В нашей семье к этим праздникам относятся очень скрупулёзно. Готовимся заранее. Стараемся преподносить не забываемые подарки, чтоб они напоминали о празднике. Не одно день рождения не проходит без фирменного торта моей любимой мамы и бабушки. Рецепт этого торта хранится и передается от бабушки к маме от мамы к дочке.

Также Новый год наш семейный и любимый всеми праздник. Его мы ждем с нетерпением и готовимся заранее. Всем членам семьи готовим подарки и в новогоднею, волшебную ночь дарим их друг другу. За новым годом наступает череда не менее любимых нашей семьей праздников это и Старый новый год и Рождество. В зимние праздники мы топим камин и вспоминаем весь прожитый год. Радуемся своим победам и надеемся, как и многие семьи на лучшее будущее, что у всех исполнятся и осуществляться их самые заветные и сокровенные желания. В Рождество мама готовит печенье с сюрпризами, каждый член нашей семьи верит в предсказания этого печенья. И самое главное желание которое загадывает каждый — это поехать отдыхать в всей семьей но море. Лето – это самое прекрасное, любимое и хорошее время года. Я его жду с большим волнением и надеждой. Так как мы всей семьей едим на теплое и ласковое Черное море.

Мы очень хорошо проводим время, купаемся, загораем, ведем активный отдых. Обязательно идем в горы, осматриваем окрестности и достопримечательности. Много фотографируемся, чтоб потом любоваться и наслаждаться теми местами, где мы побывали. Привозим сувениры и дарим своим родственникам. Иногда нам не удается побывать на море. Мы не отчаиваемся и не расстраиваемся. В близи нашего города протекает небольшая река. Там очень много прекрасных и живописных мест. Мы отдыхаем там пару дней.

Сидим вечерами возле костра, поем песни. Главное это побыть всей семьей вместе. Самая главная традиция нашей семьи это вести альбом. Собираем все фотокарточки с мест где побывала наша семья, а также наши проведенные совместные праздники. И вечерами, когда вся семья собирается вместе, мы очень любим смотреть фотографии и делится своими воспоминаниями. И пройдёт некоторое время, и я буду показывать своим детям фотографии нашей дружной и большой семьи.

Сочинение №2

Существует много семейных традиций, их много и все они разные. У каждой семьи есть хоть одна семейная традиция. Главная их особенность, это то, что традиции передаются из поколения в поколения и объединяют семью, делая её более дружной и сплоченной.

У меня очень большая семья, мы все дружные, весёлые и у нас есть много семейных традиций. Некоторые появились совсем недавно, а есть и те, которые зародились ещё при жизни моих прабабушек и прадедушек. Одна из таких давних традиций, ездить в середине мая на речку, рыбачить. Появилась она тогда, когда мои прадедушка с прабабушкой ездили работать в поле по дороге через реку. И начали останавливать на отдых возле неё на рыбалку, а потом и вовсе брали с собой палатку и оставались там до утра. Ну а когда они перестали работать в полях, то вот тогда эта поездка к речке с ночевкой стала семейной традицией. Они возили туда моего дедушку, а потом он возил туда своих детей. Теперь мой папа возит туда нас, папа говорит, что с тех времен там все изменилось. Территория стала более красивой и ухоженной, также появились беседки и мангалы. Приезжая туда мы весело проводим время всей семьей, играем в бадминтон, рыбачим, а потом варим уху на костре. Иногда к нам присоединяется мой дядя с семьей и тогда поездка становится ещё веселее.

Помимо этой традиции, у нас есть много других традиций. Мы очень любим, отмечать праздники. Один самых любимых это Пасха. Каждый год в этот светлый праздник мы ездим в гости к бабушке в деревню. А она встречается нас вкусными пирогами и моим любимым имбирным печеньем. Мы помогаем ей печь куличи, раскрашивать вареные яйца и готовить блюда для гостей. А рано утром мы ходим на церковную службу и святим куличи и яйца. После вкусного праздничного обеда, мы устраиваем свой семейный турнир по шашкам. Благодаря дедушке я полюбил эту игру, и чтобы у него выиграть, нужно очень потрудиться, а вот у папы я быстро могу выиграть. На празднике собирается вся семья, даже из другого города приезжают родственники, все поздравляют друг друга и дарят подарки. Мы никогда не нарушаем эту традицию, для всех нас это очень важно.

Семейные традиции благоприятно влияют в первую очередь подрастающее поколение, так и старшее поколение. У детей остается много приятных воспоминаний, их психика развивается более гармонично и устойчиво, и им захочется тоже передать эти чувства своим детям. А взрослые должны беречь все традиции семьи, соблюдать их и приумножать.

Сообщение Традиции нашей семьи 3

Традиции возникают со временем и объединяют всех членов семьи. Общие традиции — это увлекательные, веселые и забавные мероприятия, которые переходят из года в год. У каждой семьи свои традиции.

Возможно, это странно звучит, но у меня есть две семьи. Моя первая семья «большая» — это вся наша родня. А поскольку у моей прабабушки семь детей, то нас действительно очень много. Так вот, в «большой» семье есть свои традиции, которые объединяют всех и знакомят с новыми членами семьи, когда например кто-то родился или связал себя узами брака. Каждый год назначается день, когда все родственники собираются вместе в неформальной домашней обстановке и делятся друг с другом всем , что было интересного.

Мне нравится эта традиция. Видеть как нас много, знать, что мы одно целое – это здорово. Таким образом, поддерживается связь поколений, неподвластная времени.

Но еще больше я люблю традиции сложившиеся в нашей «маленькой» семье. Она состоит из четырех человек: мама, папа и мы с братишкой. Живем мы дружно. Взаимопонимание и взаимопомощь – главные особенности нашей семьи. Поддерживать теплую, дружескую атмосферу в доме нам помогаю наши семейные традиции.

Одной из любимых мною традиций является «вечер выходного дня». Как видите, мы даже название придумали. Обычно это вечер субботы. В этот день мы все вместе занимаемся домашними делами днем, чтобы вечер был свободен у всех. К вечеру мама готовит вкусный ужин и делает выпечку к чаю, которую мы все очень любим. Пока еда готовится мы выбираем для общего просмотра мультфильм. Да-да, именно мультфильм! Выборы могут проходить в форме голосования, когда каждый из нас выдвигает своего кандидата. Или в форме дебат, когда мы остро спорим, чей вариант лучше. Это может быть выбор вслепую, тогда мы просто смотрим первый попавшийся мультфильм. Когда выбор сделан, в зале уже накрыт стол, наша семья садится ужинать. В последний раз мультфильмом вечера стал мультсериал «Маша и медведь». Это был несколько часовой марафон. Всем очень понравилось.

Самое главное, что в такие дни родители, словно наши друзья, а не взрослые. Они шутят, смеются и играют с нами, позволяя себе немного больше чем обычно.

Я думаю, в каждой семье есть свои обычаи, традиции, после которых на душе становится теплее и радостнее. Для мам, пап и детей такие дни, к сожалению, редкость из-за тяжелой ежедневной работы. Потому-то такого дня ждешь с нетерпением, как праздника, а он пролетает словно миг, оставив в памяти воспоминание.

Семейные традиции (№3)

Практически каждый в этом мире начинает свой земной путь с семьи. Поэтому семейные отношения ценятся как наиболее значимые, наиболее существенные.

На самом деле есть элементарный факт семейной заботы, передачи знаний и опыта. Ведь именно семья делает ребенка способным существовать в этом мире, именно семья является теми людьми, которые (чаще всего) относятся к ребенку лучше кого-либо другого. Так существуют так называемые семейные узы, то есть связь, которая хранится вечно.

Именно в семье, чаще всего существуют самые теплые отношения. Поддерживаются эти отношения, в том числе, и определенными семейными традициями, которые передаются из поколения в поколение. Как ни печально, но сейчас семейные традиции измельчаются, впрочем, как мельчает и общество.

Много ли сейчас семей, которые могут похвастаться многовековым традициями? Наверное, таких совсем не много и в существенной степени этот факт говорит о наличии в стране огромного количества так называемых «Иванов родства не помнящих».

Во многом такое появляется в связи с современным общественным укладом. Ведь, к примеру, раньше, если человек рождался в семье, принадлежавшей определенной профессии, то и в дальнейшем зачастую становился профессионалом этого дела. Таким образом, традиции какого-то дела передавались через века.

В этом не только передача практического опыта, но и многое другое. Через свое дело люди осмысляли мир, обретали внутреннюю гармонию. Они хранили глубокие традиции, которые заключали в себе не только профессиональное умение, но и опыт всего рода.

Сейчас традиции практически не существуют, но есть, разве только, привычки: сходить в кино с семьей, собраться пообедать. В общем, есть какие-то модели распространенного поведения, которые семья может включить в себя с теми или иными вариациями и наслаждаться этим. Конечно, с подлинными традициями тут не много общего.

Стоит ли возрождать традицию семейных традиций? Наверное, в этом есть смысл, только вот есть ли возможность? Ведь дальше видится только дальнейшее разобщение семейных отношений, семейных ценностей, традиций.

Другие темы: ← Воспитание в семье↑ СемьяМоя бабушка →

`

Теоретические понятия темы

Понять, что такое семейные ценности, можно, разобравшись сначала в термине «семья». Понятие «семья» основывается на брачных отношениях или кровных родственных связях. Семья – небольшая ячейка общества. Количество членов ее очень различно. Назвать точное количество невозможно. Семья объединяет людей бытовыми условиями совместного проживания, ответственностью за близких, моральными и правовыми нормами.

Ценности и традиции у всех свои. Для одних фотоальбом со старыми снимками важен настолько, что его берегут, оформляют и украшают. История в фотографиях сохраняет факты из жизни семьи, значимые вехи и события. Она расскажет, как жила бабушка, во что любила одеваться, где отдыхали, какие праздники устраивали. Для других – просто книга с картинками из прошлого, коробка снимков, ждущих своего времени для выбрасывания от ненадобности.

Популярные сочинения

  • Сочинение на тему Добро. Что такое добро?
    Что такое добро? Это то, что мы все несем в себе, наша естественная реакция защиты и заботы о ком-то. Это в нас, но мы не можем осознать это, пока мы не дадим ему возможность проявиться
  • Сочинение Берлиоз в романе Мастер и Маргарита (Образ и характеристика)
    В романе М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита» много действующих лиц, образы которых интересные и запоминающиеся. Одним из второстепенных героев произведения является председатель объединения литераторов – Берлиоз.
  • История создания произведения Горе от ума Грибоедова
    Александр Сергеевич Грибоедов создал комедийную пьесу «Горе от ума», которая в итоге стала классикой литературы начала XIX века. Он начал писать это произведение ещё находясь на службе в 1821 году

Общие правила организации праздника

Информация о том, как праздновать семейные праздники, прямо или косвенно передается нам от родителей. Но часто это касается только организации застолья, что согласитесь, очень мало.

Этапы организации праздника включают в себя:

  1. Подготовка и планирование.
  2. Приглашение гостей.
  3. Разрабатываем меню.
  4. Подготавливаем развлечения: мини-концерт, викторины, смешные тесты и т. д.

Придумайте для гостей маленькие милые подарочки. С ними застолье станет более теплым и душевным. Это может быть именное печенье в самодельной упаковке, связанные крючком рождественские ангелочки и т. д.

Подготовка к празднику

Подготовка начинается с планирования. Мы определяем, когда и как будем отмечать торжество, кого будем приглашать. Желательно также предварительно сделать генеральную уборку, и придумать праздничный декор.

Каждый день рождения – семейный праздник. Сделайте смешной коллаж с фото именинника и пожеланий гостей. Не стесняйтесь заранее оговорить подарки, если гости об этом просят.

Приглашать гостей нужно заранее, чтобы люди могли наперед рассчитывать свое время. Приглашение можно тоже превратить в маленькую феерию: сделать самодельные милые открытки, придумать интересный текст.

Обязательно участие ребенка в подготовке семейных праздников. Пусть он придумает номер, поможет маме украшать дом, сервировать стол.

Продумываем развлекательную программу

Что может быть унылее скучного застолья, когда все зевают и с нетерпением ждут сладкого. Чтобы такого не случилось, все виды семейных праздников украсьте развлечениями.

Предложите шуточные эстафеты и соревнования. Возьмите на вооружение старинные русские традиции, например, фанты. Обыграйте их при помощи печенья с пожеланиями.

Даже традиционные семейные праздники можно сделать памятными и веселыми при помощи оригинальной фотосессии. Это может быть символ Нового года, смешной колпак или корона принцессы.

Подробнее о семейных традициях читайте здесь. Как организовать семейный отдых? Полезные рекомендации в этой статье.

Рождение ребенка


Рождение в семье ребенка – огромная радость, волнение и хлопоты в жизни семьи.

В допетровской России роды обычно проводились в бане, как в самом чистом месте, рожать женщине помогала повитуха. Близкие в это время разматывали все узелки, открывали крышки сундуков, а при подходящей погоде двери и окна: считалось, что так роды пройдут легче. Только при Петре I царские особы и богатые дворяне стали обращаться за помощью иностранных врачей.

Сегодня принято пышно встречать маму и младенца у стен роддома, везти в украшенный цветами, шарами и ленточками и отмытый до блеска дом и устраивать небольшое застолье в кругу самых близких. Маленькому человеку ни к чему шум, обстановка дома должна быть тихой и спокойной, и уже через несколько месяцев, когда малыш подрастет и окрепнет, можно устроить пышное торжество.

Ребенка крестили на восьмой или сороковой день после рождения. Даже сейчас многие родители придерживаются приметы, что в первые сорок дней жизни малыша его должно видеть как можно меньше людей.

Юбилеи


Юбилеем называется празднование любой круглой даты, но самой значимой считается пятидесятилетний юбилей.

Он обычно отмечается с большим размахом, чем рядовой день рождения. Приглашается большие количество гостей, дарятся более дорогие памятные подарки, звучат торжественные поздравления.

Юбилей знаменуется подведением итогов, оценкой прошлых лет, когда вспоминаются самые важные перемены и значительные события в жизни именинника.

Годовщина свадьбы


Годовщины совместной жизни в России начали отмечать в конце позапрошлого века, однако нынешнюю популярность они приобрели в 80-х годах ХХ века, когда в отделах ЗАГС стали чествовать супружеские пары, прожившие вместо 25, 50 и 65 лет. Сегодня при желании можно заказать подобную церемонию в любом российском Дворце Бракосочетания.

Обычно каждая годовщина совместной жизни носит свое название: так первая годовщина «ситцевая» и символизирует непрочность отношений в первый год брака. Пятилетие называется «деревянной свадьбой» и означает, что семья стала прочной, как основательный бревенчатый дом.

В годовщины свадьбы дарят подарки в соответствии с символом торжества, так на третью годовщину семейной жизни принято дарить кожаные вещи, а на девятилетие, «фаянсовую свадьбу» – изделия из хрусталя и фаянсовую посуду.

С наибольшим размахом отмечают десять лет совместной жизни, «серебряную» и «золотую» свадьбы, двадцать пять и пятьдесят лет супружества соответственно. Приглашаются гости, которые присутствовали на празднике в день бракосочетания, иногда в точности повторяется первоначальная церемония.

День отца


День отца как официальный праздник в России пока не отмечается, хотя к этому есть предпосылки. В 2014 году его праздновали 15 июня. Кто-то совмещает этот день с 23 февраля. Отец играет огромную роль в жизни детей, мужское влияние – неотъемлемая часть воспитательного процесса каждого ребенка.

Отцу дарят рисунки и открытки, мужские подарки. Некоторые пытаются обязательно пойти на футбол. Пекутся пироги, готовятся праздничные блюда: устраивается небольшое застолье кругу самых близких, где глава семьи слушает в свой адрес добрые слова.

День рождения


День рождения по праву считается семейным праздником. Человек отмечает его с тех самых пор, как изобрел календарь. История возникнования празднования дней рождения теряется в глубине веков. Первые упоминания в России относятся к XVII веку, тогда дни рождения и именины обычно совпадали, поэтому два праздника не различали.

В то время традиции празднования отличались от нынешних: для именинника пекли пироги и караваи, варили пиво по уникальному рецепту. Родители пели имениннику песню «Каравай», сегодня ее заменяют «Пусть бегут неуклюже» и «Happy birthday to you». Отличительная особенность празднования дня рождения в России – тянуть именинника за уши столько раз, сколько ему исполнилось лет.

Часто с возрастом отношению к этому празднику меняется, однако для каждого человека он остается главным событием года. Виновнику торжества преподносится торт, на котором он должен, желательно с первого раза, задуть все свечи, дарят подарки, читают стихи в его честь и произносят поздравления.

Именины или день ангела


Днем ангела или именинами человека зовется день памяти того святого, чье имя при крещении ему дали.

Раньше в православном мире имя ребенку выбирали строго по Святцам, учитывая день какого святого отмечает церковь. Сегодня этой традиции придерживаются не так много родителей и имена детям выбирают в соответствии со своими вкусами.

На Руси в именины человеку устраивали пышное празднество, приглашали гостей. С утра он посещал церковь, заказывал молебен в честь своего здравия, молился и преклонялся перед иконой своего покровителя. Родные пекли для именинника караваи и пироги, традиции с задуванием свечей тогда не было. Самыми почетными гостями дня считались крестные родители именинника.

В Советской России именины отмечать было не принято из-за христианской направленности праздника и, постепенно, он утратил свою былую значимость.

Главная>Сочинения по темам

Моё любимое блюдо

Быстрый переход:

Секреты семейной кухни 2 класс родной язык сочинение Вариант 1 — Борщ

Секреты семейной кухни 2 класс родной язык сочинение Вариант 2 — Картошка фри

Секреты семейной кухни 2 класс родной язык сочинение Вариант 3 — Шашлык

Секреты семейной кухни 2 класс родной язык сочинение Вариант 4 -­ Окрошка

Секреты семейной кухни 2 класс родной язык сочинение Вариант 5 -­ Пюре

Секреты семейной кухни 2 класс родной язык сочинение Вариант 6 -­ Манты

Секреты семейной кухни 2 класс родной язык сочинение Вариант 7 -­ Салат «Оливье»

Секреты семейной кухни 2 класс родной язык сочинение Вариант 8 -­ Пицца

Секреты семейной кухни 2 класс родной язык сочинение Похожие сочинения про моё любимое блюдо

Вариант 1 — Борщ

19 предложений/ 239 слов

Вкусный, ароматный красный борщ. Сложно придумать лучший выбор первого блюда на обед! Этот суп можно есть с горячими пшеничными пампушками или же с черным хлебом, натертым долькой острого чеснока.

Я люблю как традиционный борщ с говядиной или свининой, так и другие варианты этого блюда. Например, легкий борщ с куриной грудкой или постный овощной суп. Ну а летом в жаркий день нет ничего вкуснее освежающего холодного борща.

Лучше всего борщ готовит моя бабушка. Ни в одном ресторане я не пробовал супа вкуснее! Она никогда не добавляет в него уксус или лимонную кислоту, только помидоры и томатную пасту. Это, на мой взгляд, делает вкус блюда более натуральным. Морковь и свеклу для борща бабушка всегда трет на мелкой терке. Так оттенок супа получается максимально насыщенным, а овощи после обжарки кажутся сочными и аппетитными. Кроме того, бабушка всегда кладет в кастрюлю много мяса и картофеля — она знает, насколько сильно я люблю эти продукты.

Мне также нравится, когда в борще много чеснока. После его добавления суп приобретает ни с чем не сравнимый яркий аромат и восхитительный терпкий вкус. Такой согревающий чесночный борщ особенно приятно есть зимой в морозный день.

В нашей семье борщ принято готовить раз в неделю — на выходных, а также по праздникам. Потому часто он становится способом собрать всех близких и родных людей за одним столом не только с целью совместного обеда, но и для уютной задушевной беседы. Вот еще одна причина, по которой я так люблю это замечательное блюдо.

Вариант 2 — Картошка фри

13 предложений/ 216 слов

Сочные, обжаренные в масле ломтики картошки фри способны стать отличным дополнением к сытному обеду в «Макдональдсе» или «Бургер-Кинге». Это мое любимое блюдо из категории фастфуд.

Я люблю картофель фри за его замечательный насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Немного соленый, немного сладкий хрустящий картофель фри можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира, например, к куриным наггетсам. Даже без соуса он просто восхитителен, но с кетчупом или сырной пастой приятен вдвойне.

Самостоятельно приготовить вкусную картошку фри очень сложно, поскольку для этого необходимо обжаривать ее в большом количестве масла во фритюрнице. Но такой аппарат есть не в каждом доме. Даже в ресторанах порой мой любимый картофель получается либо слишком сухим, либо, наоборот, очень жирным. Потому, несмотря на внешнюю простоту данного блюда, нужно быть хорошим поваром, чтобы сделать его действительно удачным.

Картошка фри пользуется большой популярностью у любителей фастфуда во всем мире, но я был очень удивлен, узнав что это блюдо люди умели готовить еще в XVII веке. И родиной его стала Латинская Америка.

Видимо, аппетитная, обжаренная во фритюре картошка настолько сильно полюбилась жителям нашей планеты, что они годами берегли оригинальный рецепт ее приготовления, передавая его из поколения в поколение. И как же я счастлив, что, благодаря этому, сегодня у меня есть возможность при желании баловать себя такой вкусной, пусть и не очень полезной едой.

Вариант 3 — Шашлык

17 предложений/ 239 слов

Я очень люблю шашлыки. Приготовленные из кусочков свежего, нанизанного на длинный шампур маринованного мяса, они так и манят меня своим аппетитным ароматом. Для шашлыков можно использовать любое мясо: свинину, баранину, курицу, говядину или индейку. В любом случае блюдо будет иметь замечательный вкус.

Запеченное в мангале мясо всегда остается очень сочным внутри. Оригинальности блюду добавляет пикантный вкус маринада и специй. Иногда шашлыки готовят вместе с овощами, нанизывая на шампур кольца хрустящего лука, баклажанов и томатов. Такой рецепт мне также по душе.

Запах шашлыков у меня всегда вызывает ассоциацию с пикником или праздником, поскольку едим мы их обычно тогда, когда с родителями отправляемся на природу или посещаем общественные мероприятия, организуемые в городском парке. Потому это блюдо особенно дорого для меня.

Больше всего я люблю те шашлыки, которые мы готовим сами. Планируя поездку за город, мы обязательно идем в магазин, где покупаем самое свежее мясо, которое затем аккуратно нарезаем кубиками. К мясу мы добавляем лук, молотый черный перец, соль и другие специи. Тщательно перемешав все ингредиенты в миске и накрыв ее содержимое крышкой, мы оставляем эту посуду на ночь в холодильнике.

В результате на следующий день у нас получается готовая смесь для шашлыков. Нанизав на шампур кусочки мяса и овощей, я люблю смотреть, как они красиво поджариваются на углях. И нет ничего приятнее, чем потом, не дожидаясь, когда шашлыки до конца остынут, аккуратно переложить их на тарелку, а затем, обжигая от нетерпения рот и губы, начать есть, обмакивая вилкой в сладкий кетчуп.

Вариант 4 — Окрошка

16 предложений/ 235 слов

Не может быть ничего вкуснее в жаркий летний день, чем освежающая холодная окрошка. Этот суп любим всеми членами нашей большой семьи, а в особенности мной и отцом.

Вернувшись с прогулки на каникулах, я бываю готов съесть на обед сразу две порции любимого блюда. И мама не устает удивляться, почему же так быстро исчезает весь суп из кастрюли. Действительно, окрошка в нашем доме никогда не задерживается дольше, чем на день, потому что вкус ее просто бесподобен.

Думаю, в этом есть прежде всего большая заслуга моей мамы, так как именно она готовит окрошку для нас всех. Мы с папой и сестрой помогаем лишь резать овощи, яйца, мясо или колбасу. Чаще всего мама, колдуя над кастрюлей с супом, старается соблюсти традиционный рецепт. Потому в качестве бульона для окрошки она использует квас. Именно он придает блюду сладковато-терпкий вкус.

Впрочем, иногда мама может несколько нарушить правила и приготовить окрошку, например, на кефире. В таком случае суп будет иметь необычный белый оттенок, и по вкусу он уже больше станет похож на щи или щавельник.

Я люблю окрошку в любом ее виде: приготовленную на квасе или кефире, с мясом или вареной колбасой. Мне очень нравится, когда дополнительно в суп мама кладет мелко нарезанное куриное яйцо и нашинкованную свежую зелень.

Обед с окрошкой на столе — это всегда настоящий праздник. Вкус любимого блюда способен надолго поднять мне настроение, а сам суп — подарить приятное ощущение сытости и зарядить энергией для длительных активных прогулок.

Вариант 5 — Пюре

15 предложений/ 208 слов

Пюре — это мой самый любимый гарнир. Он способен великолепно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы. А особенно мне нравится есть пюре с котлетами из индейки. Я люблю пюре за его восхитительный нежный вкус, в котором чувствуется сладость картофеля и мягкость молока. С добавлением сливочного масла этот гарнир становится еще слаще и сочней.

Когда я ем пюре с гуляшом, я обычно поливаю молотый картофель в своей тарелке аппетитным мясным соусом. Кроме того, пюре можно прекрасно сочетать с салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Словом, это универсальный гарнир, что также добавляет ему очарования.

Но приготовить хорошее пюре не так просто, как может показаться на первый взгляд. Лучше всего для этого блюда подойдет молодой картофель, поскольку прошлогодние клубни способны сделать гарнир излишне жестким, крупинистым и безвкусным.

Сваренную в подсоленной воде картошку важно хорошо размять с помощью специальной толкушки, иначе в пюре будет много комочков. Можно, конечно, с этой целью использовать блендер, но мне пюре, приготовленное таким образом, не очень нравится, потому что оно выглядит ненатурально, а по вкусу напоминает детскую кашу.

Моя мама прекрасно знает, как приготовить «правильное» пюре. У нее это блюдо всегда получается восхитительно вкусным, сладким и без комочков. Мама никогда не жалеет молока и сливочного масла, желая порадовать всех нас своим замечательным аппетитным гарниром.

Вариант 6 — Манты

17 предложений/ 280 слов

Еда для человека — это не просто источник энергии и жизненных сил. Это также то, что способно подарить ему величайшее удовольствие. Потому мне очень нравится пробовать блюда различных кухонь мира, узнавая таким образом новые вкусы и получая приятные эмоции от приема пищи.

Так, однажды отправившись с родителями в ресторан, я решил заказать себе манты. На фотографии в меню они были похожи на обычные пельмени, но отец рассказал мне, что они намного больше по размеру и едят их обычно руками, что только усилило мой интерес.

Когда официант принес к столу тарелку, на ней красовалось всего шесть больших конвертиков из теста. Внутри них оказалась сочная вкусная баранина, приправленная совершенно диковинными специями.

Думаю, в тот момент, когда я надкусил один из конвертиков, и началась моя любовь к этому необычному блюду азиатской кухни. С тех пор в ресторанах я стал часто заказывать именно манты. Я также просил маму приготовить их дома, но оказалось, что сделать это совсем непросто.

Манты получаются такими сочными потому, что их варят на пару, для чего необходима специальная кастрюля, которую так и называют — мантоварка. Кроме того, секрет необычного вкуса моего любимого блюда заключается в особом составе специй, известном только опытным азиатским поварам. Я знаю лишь, что помимо привычного нам лука и перца, в мясо часто добавляют также зиру, кориандр, розмарин и другие сушеные травы.

И наконец, форма мантов. Чтобы вылепить такие необычные круглые конвертики, требуется также обладать специальными кулинарными навыками.

Словом, при всей своей внешней простате и схожести с пельменями, манты оказались очень необычным и сложным блюдом, имеющим совершенно неповторимый вкус. Очень жаль, что пока у нас не получается приготовить их дома, потому я всегда с нетерпением жду следующего похода в ресторан, чтобы заказать там любимые конвертики с бараниной.

Вариант 7 — Салат «Оливье»

18 предложений/ 293 слова

Салат оливье давно уже стал традиционным блюдом в нашей стране, поэтому его вкус с ранних лет хорошо знаком каждому русскому человеку. Так и я, попробовав оливье еще в детстве, сразу же полюбила его и продолжаю любить до сих пор.

Прежде всего, мне нравится великолепное сочетание продуктов в этом блюде. Здесь есть и колбаса, и яйца, а также соленые огурцы, картофель, морковь и, конечно же, сладкий зеленый горошек. Дополняет композицию ароматный майонез и свежая зелень. Впрочем, иногда моя мама готовит диетический вариант этого салата, добавляя туда вместо колбасы куриную грудку, а майонез заменяя сметаной. Но и такой оливье тоже имеет просто восхитительный вкус.

Присутствие оливье на столе всегда ассоциируется у меня с праздником, поскольку такой салат в России принято готовить на Новый год. Ни один день рождения в нашей семье также не обходится без этого блюда. Потому, даже когда порой мы едим оливье просто так, у меня все же поднимается настроение и я чувствую в душе легкий трепет, как это обычно бывает перед предстоящим торжеством.

Нет ничего вкуснее домашнего оливье, заботливо приготовленного мамиными руками. Она всегда знает, какой горошек или огурцы стоит купить в магазине, чтобы блюдо получилось идеальным. Мама очень ответственно подходит к выбору майонеза и колбасы, стараясь найти продукты с натуральным составом и наименьшим содержанием жира.

В наши с отцом обязанности входит нарезка овощей для оливье. И здесь мы также проявляем инициативу, делая все в соответствии со своими вкусами. Так, картофель и морковь мы обычно режем мелкими кубиками, а мясо или колбасу, наоборот, укладываем в салатник крупными ломтиками.

Когда оливье полностью готов, его остается лишь украсить свежей зеленью и тертым яйцом, а затем блюдо можно подавать к столу. И нет ничего прекраснее того момента, когда мама заботливо раскладывает нежнейший домашний салат по тарелкам, а затем мы все вместе наслаждаемся его восхитительным вкусом.

Вариант 8 — Пицца

16 предложений/ 231 слово

Пицца — это восхитительное итальянское блюдо, которое в последние годы пользуется большой популярностью в нашей стране. За это время многие русские люди успели полюбить его. К их числу отношусь и я. Я люблю пиццу за ее необычный вкус, состоящий из множества оттенков, и великолепный сырный аромат. Мне также нравится, что начинка итальянской лепешки бывает совершенно разной.

Мясо, охотничьи колбаски, рыба, грибы, оливки, каперсы — все эти ингредиенты могут присутствовать в составе пиццы того или иного сорта. Но главное, без чего нельзя представить себе данное итальянское блюдо, это без хлебной основы, ароматного плавленого сыра и томатов.

Мне больше по душе пицца на тонком, похожем на лаваш тесте, потому что в ней обычно много начинки. Особенно хороша тонкая «Маргарита» с нежной моцареллой и пармезаном, а также «Гавайская пицца» с ветчиной и ананасами.

Приготовление пиццы можно считать настоящим искусством, которым владеют лишь немногие опытные повара. Чтобы это блюдо было действительно вкусным, тесто обязательно должно замешиваться на руках и выпекаться в специальной печи.

Таким образом, дома сделать «настоящую» пиццу, увы, не получится. Потому, желая вкусно перекусить, мы с родителями, как правило, заказываем доставку любимого блюда из итальянского ресторан и с нетерпением ожидаем прихода курьера.

Пицца в нашем доме — это всегда настоящий праздник. Она собирает всех членов семьи за одним столом. Организовав такой оригинальный спонтанный ужин, мы обычно мило беседуем, наслаждаясь вкусом аппетитной лепешки с сыром, смотрим телевизор и радуемся приятной возможности провести время вместе.

Похожие сочинения про моё любимое блюдо:

­Моя любимая еда

Новогоднее блюдо

Фастфуд

Еда в моей жизни

Еда в нашей семье

Тульский пряник

Готовим дома

Еда будущего

Как я однажды пекла пироги

Украинская кухня

Фрукты

Правильное питание

см. также:
Все сочинения на различные темы

Сочинения по литературным произведениям

муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение

 Ярцевская средняя  школа №4

имени Героя Советского Союза
О.А.Лосика

Школьная научно-практическая
конференция школьников

« Старт в науку»

Творческий проект 

« Моё любимое блюдо»

Выполнила:

 Бурмистрова Софья,

 3Б класс

 Руководитель проекта:

Мильченко Елена Владимировна,

учитель начальных классов

2019г.

1.    
Аннотация

Творческий
проект

«Моё
любимое блюдо»

Бурмистрова Софья,

3Б класс,

муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение

Ярцевская средняя  школа №4

имени Героя Советского Союза
О.А.Лосика.

 Руководитель
проекта: Мильченко Елена Владимировна, учитель начальных классов.

Творческий проект реализуется в рамках предмета «Окружающий мир»  в
3 классе начальной школы.

Цель:

Приготовить пончики

Задачи:

1.      
Узнать об истории появления хлеба; 

  1. Выяснить, как хлеб попадает к нам на
    стол; 
  2. Представить рецепт и технологию
    приготовления моего любимого блюда;

4.      
Презентовать
свою работу.

     Результативность:

   Ценность работы над проектом является в знакомстве с материалом,
выходящим за пределы школьной программы, в расширении представлений о кулинарном 
искусстве,  в систематизации знаний, развитии коммуникативных навыков, умении
чётко излагать свои мысли.

    Адресная
направленность:

    Данный материал будет полезен
для каждого, кто хочет научиться вкусно готовить.

2.
Паспорт проектной работы

Тема проекта

Моё любимое блюдо

Руководитель проекта

Мильченко Елена
Владимировна

Образовательная область

Социально-коммуникативное  развитие

Состав проектной группы

Бурмистрова Софья

Тип проекта

Творческий

Заказчик проекта 

Учитель, обучающие

Цель проекта

Представление
рецепта и технологии приготовления любимого блюда

Задачи проекта

1.       Узнать об истории появления хлеба; 

  1. Выяснить, как хлеб попадает к нам
    на стол; 
  2. Представить рецепт и технологию
    приготовления моего любимого блюда;

4.       Презентовать
свою работу.

Предполагаемый
продукт(ы) проекта

Рецепт пончиков

Этапы работы над
проектом

1.
Подготовка к проекту:


постановка проблемы, определение цели, задач.

2.
Деятельность:


изучение информации об истории появления хлеба ;

— представление любимого блюда;


вывод о проделанной работе

3.
Презентация  работы.

Методы работы над
проектом

1.
Анализ источников информации.

2.
 Практическая деятельность.

Образовательные и
культурно-просветительские учреждения, на базе которых выполнялся проект

муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение

 Ярцевская средняя  школа №4

имени Героя Советского Союза
О.А.Лосика

3.
Описание процесса исполнения

I. Первый этап

Пояснительная
записка к проекту

         На
уроке по окружающему миру нас познакомили с продуктами для здорового питания, с
правилами правильного питания. И авторы учебника в разделе «Наши проекты»
предложили нам выполнить проект «Моё любимое блюдо» и самим приготовить это
блюдо.

       Все ученики на
уроке знакомили со своими любимыми блюдами. Итогом стало создании книги
рецептов. Я  расскажу о своём рецепте.

       Есть в мире
понятия, ценность которых ни в чём не измеряется. Это воздух, земля, вода и
солнце. К ним можно отнести и хлеб, древний и вечно молодой продукт
человеческого труда. «Хлеб всему голова» — гласит народная мудрость. Без хлеба
не обходится ни один скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол.
Хлеб является одним из основных продуктов питания и всегда присутствует в
рационе человека. Хлеб никогда не приедается и содержит почти все необходимые
компоненты: белки, углеводы, немного жиров, витамины и минеральные
вещества. 
           Мне хочется узнать об истории появления хлеба, выяснить, как хлеб
попадает к нам на стол и представить своё любимое блюдо – пончики.

Цель  проекта: Представление рецепта и технологии
приготовления любимого блюда

Задачи:

1.      
Узнать об истории появления хлеба; 

  1. Выяснить, как хлеб попадает к нам на
    стол; 
  2. Представить рецепт и технологию
    приготовления моего любимого блюда;

4.      
Презентовать
свою работу

.Продукт проектной деятельности: рецепт пончиков.

Методы работы:

1. Анализ источников информации.

2.
Практическая деятельность.

Этапы
работы над проектом:

1. Подготовка к проекту:

— постановка проблемы, определение цели, задач.

2. Деятельность:

— изучение информации об истории
появления хлеба ;

— представление любимого блюда;

— вывод о проделанной работе

3. Презентация  работы.

II.
Второй этап

1.    
История  появления хлеба.

Хлеб пришел к нам из глубины веков. Сначала люди
употребляли зерна в сыром виде, затем человек научился растирать зерна и
смешивать их с водой – этот момент считается первым открытием хлеба.

Второе открытие хлеба связано с изобретением ручных
мельниц. Из густой зерновой каши люди лепили лепешки и пекли их на раскаленных
камнях.

Окончательное, третье открытие хлеба связано с
использованием огня.

Хлеб и первые печки изобрели египтяне. Произошло это
5-6 тысяч лет назад. А первыми пекарями можно считать всех древних египетских
женщин – «хранительниц огня!». 

Профессия пекаря раньше считалась очень почетной. С
древних времен ремесло пекаря ценилось очень высоко. В Византии пекарей
освобождали от налогов, а за выпечку плохого хлеба могли выгнать из города.

 Египетские пекари были настоящими мастерами.
Многообразие выпечки, которую они готовили, разных размеров и причудливых форм,
вошло в историю. Особенно интересны были изделия в форме животных, рыб,
мифических сфинксов

Процветало хлебопечение и в Древнем Риме.  Об
уважении к пекарям в этих краях может рассказать огромный памятник мастеру
хлебопечения Марку Вергилию Эврисаку.

 Он не только в совершенстве владел
своим мастерством, но и построил в Риме несколько крупных пекарен. Выпечки из
пекарен Эврисака хватало для того, чтобы прокормить весь город.  

В России в 17-18 веке хлебопекарное дело прославила
династия пекарей Филлиповых. Люди разных сословий с удовольствием покупали
знаменитые филипповские пирожки и восхитительный черный хлеб.

2.    
Как хлеб попадает к нам на стол

     Непросто приходит хлеб
на наш стол. Хлебный каравай начинается с зернышка. На выпечку лишь одного
батона уходит 1200 зёрен. И для того чтобы маленькое зернышко стало хлебом,
надо три силы: Земля, Солнце, Труд. Хлеб — это дело тысяч и тысяч рук.

Путь его
начинается ранней весной, когда на поля выходят машины. У человека, ведущего
машину, много работы: нужно поле вспахать, разрыхлить землю — быстро
подготовить ее для посева семян. Пословица гласит: «Весенний день — год
кормит». Через некоторое время на поле работают другие машины. Чтобы быстро
засеять огромные поля используют сеялки.

Прежде чем
посеять пшеницу, зерно проверяют на всхожесть. Сортируют на специальных
машинах, их называют сортировальными машинами. Для посева нужны средние,
нормальные зернышки. Все злаки бывают яровые и озимые. Яровые сеют весной и
убирают осенью. Озимые сеют в августе — сентябре, а убирают в июне — июле, они
дают большой урожай.

На поле зерна прорастают, появляются всходы. Летом все поле в
колосьях.

Когда приходит осень, колосья становятся золотыми. Хлеб созрел.
Пришла пора собирать урожай. И снова в поле вышли машины. Это комбайны.

А потом зерно на машинах везут на элеватор, где сохраняют его от
холода, от сырости, от вредных жучков.

Дальше зерно отправляется на мукомольные заводы, а оттуда муку
везут на хлебозаводы и пекарни.

Из пекарни на специальных машинах готовый хлеб везут в магазины.

А из магазинов хлеб попадает к нам на стол в виде огромного
многообразия хлебобулочных изделий (более 100 сортов хлеба, печенье, кексы,
булочки, пирожки, праздничные куличи, сухарики и т.д.)

3.    
Приготовление пончиков

       Теперь – моё хлебо-булочное изделие!

    
Мы с бабушкой приготовили пончики.

1.    
Нужно
взять:

Муку,

Сахар,

Соду,

Соль,

Яйца,

Сгущенное
молоко,

Растительное
масло — для жарки.

2.    
Просеянную муку
смешать с содой. Яйца смешать венчиком со сгущенным молоком, сахаром, солью.

3.    
Соединить обе
массы и перемешать до получения однородного теста.

4.    
Разделить тесто
на маленькие кусочки и скатать шарики.

5.     В кастрюле нагреть растительное масло. Шарики выложить в
кипящее масло и жарить до румяности на маленьком огне. В масле шарики
переворачиваются сами.

Всё
готово! Угощайтесь!

3. Выводы и самоанализ
работы над проектом

       При работе над проектом я узнала
много об истории возникновения хлебе, пути хлеба на стол. Думаю, что мой рецепт
приготовления станет полезным для ребят!

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/49816/d2de1ad7-987a-4c59-9561-13d382033d22/s1200?webp=false


  • Сочинения
  • Свободная тема
  • Мое любимое блюдо (блины, суп щи, пицца)

Блины

Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику, свое место и значение на столе. Все они по-своему вкусны и сытны, но первенство я бы отдал масленым, румяным и пышным блинам.

Я с удовольствием готовлю и ем их в разных вариациях, потому что сложно найти более простое, но в тоже время вкусное блюдо. Особенно просты в приготовлении так называемые «Гурьевские блины». Легкость заключается в том, что достаточно замесить тесто и можно сразу же их выпекать. Кроме тонких блинчиков мне нравятся разные оладушки, крепы и разнообразные вариации традиционных блинов в разных странах. Например, немцы, которые всегда отдавали предпочтение калорийной и сытной пище, «усовершенствовали» рецепт обычных оладий, добавив туда жирных сливок и козьего сыра.

История блинов столь же обширна, как и способы их приготовления. До сих пор не утихают споры, к чей же все-таки кухне принадлежит это лакомство. Одни уверены, что к индийской, другие, что к египетской… Но большинство исследователей все же думают, что блины – исконно русское блюдо. Я придерживаюсь такого же мнения, ведь первое упоминание о блинах датируется 1005 годом нашей эры. Сложно вообразить, что этому блюду уже 1014 лет, а оно все так же появляется на наших столах и популярность его только растет! Это лакомство, которое имеет языческие корни и символику, укоренилось даже в православной культуре.

Мне очень нравятся не только «пустые» блинчики, но и с начинкой. На самом деле, в блины можно заворачивать абсолютно любую начинку, тут все зависит от вкусов и фантазии. Но ни один из праздничных столов у меня не обходится без блинчиков с семгой, с икрой, с грибами и с творогом. Главное правило при готовке блинов – подавать и есть их всегда свежими, с пылу с жару. Иначе они теряют весь свой великолепный вкус.

Ну и конечно, самый любимый мой праздник – это Масленица. Не описать словами то удовольствие, когда я выхожу на свежий весенний воздух и откусываю кусочек горячего, жирного и невероятно вкусного блина. К тому же, словоохотливые хозяйки с радостью расскажут рецепты блинов, которые потом можно будет попробовать приготовить.

В заключение скажу, что блины – действительно универсальное и многогранное блюдо, которое может служить как десертом и закуской, так и основным блюдом, королем праздничного стола.

Борщ

Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.

А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.

А в гостях как-то из вежливости я попробовал другой борщ. Он очень лёгкий. Он был, кажется, на курином бульоне или даже просто на овощном. Там было мало овощей, картошки совсем не было. И овощи были очень тонко нарезаны. Свекла, вообще, была на терке «сделана». И самое интересное – там был такой островатый вкус. Оказалось, что мама моего друга добавляет туда немного уксуса. У неё какой-то свой рецепт фамильный. Это не значит, что я теперь каждый день хожу к ним на борщ. Просто я его распробовал, стал даже дома есть. И потихоньку оно стало моим самым моим

И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.

Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.    

И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!

Суп щи

Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.

Слово «щи» произошло от старорусского «съто», то есть еда. Интересен тот факт, что только в русском языке это слово содержит всего две буквы, во всех остальных же всегда больше. Этому супу посвящено много пословиц и поговорок, к примеру, «щи да каша – пища наша», означающее, что щам на столе отводится особое место, ведь это первое блюдо, которое русские люди считали главной едой, или «не жалей для гостя щей», что означало – будь гостеприимным и даже незнакомого путника, зашедшего к тебе в дом, накорми ароматным горячим супом из горшка.

Наши предки приготовлению щей уделяли особое внимание, например, томили их только в глиняном горшке, именно томили, ведь они знали, что так суп лучше настоится и вкус будет ярче. Для приготовления обязательно использовали какую-нибудь зелёную массу: капусту, щавель или крапиву. Вместо мяса могли добавить рыбу и даже грибы, а вот без кислой заправки, будь то капустный рассол или простокваша, щи уже были не щи. Для густоты в суп добавляли муку, но со временем перестали это делать.

Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.

Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.

Пицца

Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Также читают:

Картинка к сочинению Мое любимое блюдо (блины, суп щи, пицца)

Мое любимое блюдо (блины, суп щи, пицца)

Популярные сегодня темы

  • Сочинение по картине Сурикова Боярыня Морозова 7 класс

    Картина В. И. Сурикова «Боярыня Морозова» посвящена церковному расколу в России. Боярыня не приняла нового крещения тремя перстами, и ее везут в острог.

  • Сочинение по рассказу Кусака Андреева 7 класс

    Рассказ «Кусака» Леонида Николаевича Андреева является поистине удивительным и поучительным произведением. Эта история про взаимоотношения людей и братьев наших меньших, про поступки по отношению к ним и про наши обещания и слова

  • План рассказа Приключения Электроника 4 класс

    В научном институте профессор Громов изобрел робота. В качестве модели он взял фотографию в журнале обычного подростка из московской школы Сережи Сыроежкина. Мальчику-роботу дали имя Электроник.

  • Сочинение Мое любимое стихотворение Есенина

    «Черный человек» Данное великое произведение было написано в 1923 году, а опубликовано в 1926 году. В некоторых источниках говорится о том, что первоначальное произведение было длиннее

  • Смысл рассказа Уроки французского Распутина

    Пожалуй, читателю крайне легко и понятно была донесена та мысль, что доброта и понимание являются самыми большими движущими силами в этом мире. Также, хочется отметить и то

Автор: 

Чистякова Катя, Веснина Ульяна

Сочинение  Чистяковой Екатерины   3 «Б» класс  МКОУ сош №11

                                 Тема:    «Готовлю для всей семьи».

        Моя семья состоит из четырех человек: мама, папа,  братик и я. Я очень люблю своих родителей, поэтому стараюсь во всем им помогать. Мне очень  нравится помогать маме на кухне, когда она готовит. Чаще всего на обед мы готовим борщ,  потому что это любимое блюдо папы.  Все овощи для борща мы выращиваем  на своей  даче. Каждую весну мы сажаем свеклу, лук, морковку, горох, картошку, капусту, все лето ухаживаем за ними, поливаем, пропалываем. Я очень люблю  кушать морковку, огурцы,  ягоды только что сорванные с грядки. Они такие вкусные и ароматные, не то, что купленные в магазине!   А осенью мы  собираем урожай, и мама готовит нам  всякие заготовки на зиму, солит капусту, огурцы, помидоры, делает компоты и варит варенье. Мама говорит, что овощи, выращенные своими руками на даче  полезнее магазинных, в них много  витаминов и нет нитратов.

      В нашей семье есть традиция справлять вместе День Рождения и такие семейные праздники как Новый год, Рождество, Пасха. В эти дни за одним столом собирается вся семья, приезжают бабушки и дедушки, родственники.  А мы с мамой готовим для гостей разные салаты, печем пироги, запекаем курицу в духовке.  Я всегда  помогаю маме  резать и тереть на терке овощи, украшаю салаты и накрываю на стол.  Дом наполняется разными вкусными запахами, дома становится тепло и уютно  и на душе становится радостно, когда все мои родные рядом.

     Я думаю,  что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Лучше приготовить еду самому, чем покупать полуфабрикаты в магазине. Ведь готовить – очень интересное занятие! Кроме того блюдо, приготовленное своими руками кажется необыкновенно вкусным!

Сочинение Весниной Ульяны 3 класс МКОУ СОШ» 11

   Тема:    «Готовлю для всей семьи».

Тили – бом, тили – бом

Стоит в городе Сатка дом.

В этом доме живут я и моя любимая семья. Фамилия у нас Веснины, от слова весна. Самый младший член семьи – это я, Ульяна, мне 10 лет. Я очень веселая и подвижная. У меня есть старший брат Егор, ему 15 лет и он компьютерный гений. Моя мама – Ирина Ахматовна. Мама работает воспитателем в детском саду. Она любит разводить цветы, заниматься домашним хозяйством и нашим воспитанием. Папа – Андрей Николаевич, работает электромонтером. А вообще он у нас мастер на все руки. И еще в нашей семье живут два хомячка – Вова и Антошка.

Девиз нашей семьи:

«Один за всех и все за одного».

Мы все разные, но у нас есть общие традиции и увлечения, которые нас объединяют. Все вместе мы любим бывать в лесу. Летом собираем ягоды, лекарственные травы, осенью – грибы, а зимой гуляем, катаемся на санках и лыжах, ходим на каток. Домой приходим усталые, но веселые. А потом вспоминаем интересные моменты, разглядывая фотографии.

Во время летнего отпуска мы любим путешествовать. Приезжая в чужой город, обязательно ездим на экскурсии, ходим в музей.

Вечерами мы любим сидеть на кухне всей семьей за чашкой витаминного чая, поговорить, обсудить день.

Встречать Новый год и Рождество вместе — одна из самых любимых традиций. Сначала мы вместе наряжаем елку, украшаем ее игрушками, гирляндами, открытками с пожеланиями, затем поздравляем друг друга с праздником и обмениваемся подарками. Вечером мы садимся за праздничный стол и рассказываем, что у нас плохого и хорошего произошло в уходящем году, а потом зажигаем бенгальские огни и говорим друг другу пожелания на год грядущий. А потом идем во двор пускать салюты.

А эту традицию, возможно, кто-то сочтет смешной. Каждый год в конце августа мы дружно собираемся на кухне каждый вечер, чтобы приготовить соленья и варенья на зиму. Зачем тратить столько времени, ведь сейчас все можно купить в магазине? Но наша семья считает, что продукты, приготовленные своими руками, да еще при этом с любовью, гораздо вкуснее и полезнее тех, что куплены в магазине. Овощи и ягоды для заготовок мы выращиваем в нашем саду.

Наша любимая комната — кухня. Возможно, кухня — самая важная комната во многих домах, но это особенно касается нашего дома, потому что мы все любим готовить. Правда у нас с братом это не всегда получается, но мы учимся. Помогают нам в этом наш самый главный шеф – повар папа, а в приготовлении различных салатов – мама.

Мама говорит, что здоровье – это самое главное человеческое богатство. Поэтому в нашей семье есть правило: «Еда должна быть не только вкусной, но полезной и разнообразной».  

У нас есть специальный блокнот, куда мы записываем все полезные рецепты. А недавно мы приобрели книгу «Сказочный Справочник Здоровья». Эта книга для людей, заботящихся о своем здоровье.

Вот мой любимый рецепт из этой книги: Десерт из тыквы

— тыква — 500 гр.

— яблоки — 3 шт.

— мед — 2-3 ст. лож.

— размельченные орехи (любые) — 2-3 ст. лож.

Тыкву нарезать кубиками и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками и положить на тыкву. Все полить медом и посыпать орехами. Выпекать в духовке 10-15 минут. Пальчики оближешь.

Это блюдо мы всегда стараемся приготовить к приходу гостей. Ведь самая важная для нас традиция – это уважение к людям и гостеприимство.

Вот такая у нас семья!

  • Секреты семейной кухни 2 класс родной язык рассказ
  • Секретарь яшка из сказки 6 букв сканворд
  • Секретарь государственного совета российской федерации как пишется
  • Сейчас самое время как пишется
  • Секвойя по английски как пишется