Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриная грудка (500 г);
- шампиньоны (500 г);
- орех грецкий (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (6 шт.);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
- Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
- Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
- Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
- Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
- Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
- Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
- На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
- Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
- Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Можно подавать к столу!
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром
В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (200 г);
- шампиньоны (100 г);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- грецких орехов ядрышки (50 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
- Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
- Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
- Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
- Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
- Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом
Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриное филе (400 г);
- шампиньоны (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- чернослив (150 г);
- орехи грецкие (70 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло растительное (для жарки, 70 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка и ягоды (для украшения).
Приготовление:
- Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
- Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
- Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
- Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
- Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:
Салат «Сказка» – быстрый рецепт
Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (1 шт.);
- шампиньоны свежие (300 г);
- лук зеленый (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
- Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
- Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.
Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:
Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами
Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- куриное филе (450 г);
- шампиньоны (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- огурец свежий/соленый (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
- Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
- Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
- Моем и мелко нарезаем огурцы.
- Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.
Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!
Текст: Юлия Леонидова
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат Сказка с курицей и грибами полностью отвечает своему названию и предлагает не только гурманам идеальное сочетание продуктов. Его можно назвать фантазиями на тему грибного кокота или курицы по-еврейски, готовящейся под шубой из грибов и сыра. В салате, как обычно, присутствуют овощи и соус, но в целом он отражает хорошо известную курино-грибную кулинарную концепции.
Предлагаем варианты одного из самых известных салатов из курицы и грибами. Базовым из них является именно салат Сказка. Его корректнее назвать зимним, так как для приготовления используются вареные корнеплоды. Но как показывает практика и опыт поваров и хозяек рецепт можно разнообразить, не повредив, а дополнив основной вкус.
Салат Сказка с курицей и грибами – базовый рецепт
Зимние салаты современной русской домашней кухни отличает доступность ингредиентов. Для приготовления используется вареная морковь, картофель, майонез фабричного или домашнего приготовления. Конечно, основное соло в рецепте отыгрывает курица и грибы. Начнем нашу кулинарную экскурсию базового рецепта.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г;
- Грибы – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Зелень, соль, перец, растительное масло, майонез.
Приготовление:
Отварите яйца, отделите белки от желтков. Нашинкуйте лук, поджарьте его с грибами. Натрите морковь. Салат подается порционно или в блюде, выкладывая его слоями, приводим их, начиная с нижнего: курица, морковь, яйца, грибы. Посыпьте блюдо тертым желтком, который надо оставить при приготовлении.
Совет кулинара! Морковь можно использовать отварную или свежую, для увеличения питательности рекомендуем добавить майонез, острый сыр, отварной картофель и заправить майонезом.
Еще один классический рецепт: с курицей, грибами и орехами
Еще одним классическим рецептом салата «Сказки» является вариант с добавлением орехов. Результат может стать отличным ланчем или дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 450 г;
- Грибы – 350 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Орехи – 100 г;
- Сыр – 150 г;
- Майонез, соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление:
Как видно, в этом рецепте нет моркови, но появились орехи и сыр. Приготовление похожее. Грибы поджариваются на сковороде. Яйца отвариваются и шинкуются. Салат подается в большом блюде, в котором предварительно смешиваются все ингредиенты или порционно горкой.
Совет кулинара! Этот салат имеет более высокую энергетическую ценность, поэтому его добавляют в разные меню с повышенной пищевой ценностью. Это хорошее дополнение к домашним обедам в школу или на работу.
Сказка с грибами: с картофелем, консервированной кукурузой
Это один из самых вкусных салатов из этой серии. В базовом рецепте морковь заменена картофелем, а в качестве добавки используется кукуруза.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г;
- Грибы – 200 г;
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (250 г);
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 250 г;
Приготовление:
Овощи отварить, грибы поджарить с луком, перемешать с другими ингредиентами. Блюдо вкуснее, если немного настоится.
Совет кулинара! Если у вас отсутствует кукуруза, то в качестве хрустящего компонента можно добавить нашинкованный репчатый лук.
Салат Сказка с перепелиным мясом и лесными грибами – охотничий
Одним из охотничьих и деревенских деликатесов является салат из дичи с лесными грибами. Для этой цели подойдет утка, гусь, перепел. Не обязательно это должны быть охотничьи трофеи, но грибы должны быть лесными. Попробуйте салат с белыми, подосиновиками, опятами. Обязательно сделайте домашний майонез, взбивая яйца с подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- Мясо птицы или дичи – 300-500 г;
- Грибы – 300-500 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез домашний – 300-400 г.
Приготовление:
Готовится блюдо аналогичным образом, отвариваются ингредиенты и перемешиваются. Можно этот салат подавать горячим. Тогда в сковороде поджаривается мясо, затем грибы с луком, укладывается слоями с вареными овощами, посыпается сыром и запекается в уличной печи.
Салат Сказка с маринованными опятами
Когда речь идет о рецепте с грибами и русской кухне, нельзя миновать двух ингредиентов, всегда присутствующих в русской грибной кухне: лесных и маринованных грибов. Предлагаем вам рецепт с маринованными опятами. Можно поменять на маринованные шампиньоны и вешенки, но рекомендуем приготовить оригинальный рецепт с маринадами и солениями.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 250 г;
- Опята маринованные – 2 ст. (баночка на 0,8 л);
- Горошек консервированный – 200 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Морковь отварить, нарезать вместе с курицей, поджарить грибы с луком, добавить огурцы маринованные, горошек и, конечно, опята.
Совет кулинара! Для увеличения объема салата для большой компании добавьте в качество наполнителя отварной картофель или отваренную фасоль, в этом случае лучший вкус салата ожидает при добавлении белых грибов. Маринованные огурцы можно заменить и добавить в салат соус Тартар.
Вариации на тему салата Сказка: с курицей, грибами и фасолью
Этот рецепт связан с другим традиционным для русской кухни сочетанием ингредиентов, которые можно встретить в зимних салатах. В состав добавлена фасоль. Дело в том, что жареный лук очень хорошо гармонирует именно с фасолью. Ее добавление в салат повысит его белковую ценность.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 300 г;
- Грибы – 400 г;
- Фасоль – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофелина – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Соус Тартар или майонез по желанию.
Приготовление:
Грибы поджариваются с луком, смешиваются с готовой фасолью, в салат добавляются предварительно отваренные и нашинкованные корнеплоды. Затем он заправляется майонезом или соусом Тартар. Во втором случае вкус салата изящно дополнят маринованные огурцы. Их можно потереть на терке и добавить в домашний майонез.
Праздничный салат Сказка – с курицей, грибами, слоеный
Слоеные салаты подают порционно в коктейльных стаканах, традиционно называя коктейлем. Вы можете приготовить салат в блюде, выложив слоями, салатный торт или порционно. Каждый вариант порадует вас гармоничным вкусом и сочетание курицы с черносливом. Этот рецепт отлично подходит к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 400 г;
- Грибы – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чернослив – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Йогурт – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
Приготовление:
Поджарить грибы, лук, смешать. Отварить и нашинковать яйца, порезать чернослив и огурцы. Приготовить соус из чеснока, майонеза и йогурта. Выкладывается салат слоями, начиная с курицы, затем чернослив, грибы, яйца и сверху тертый или порезанный огурец. Последовательность можно менять. Также допускается смешивание всех составляющих в качестве повседневного варианта.
Салат Сказка в виде закусочного Наполеона
Этот рецепт также популярен во время подготовки к праздничным мероприятиям. Он напоминает приготовление печеночного торта, только проще.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 600 г;
- Грибы – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Слоеное тесто – 600 г;
- Майонез;
- Масло растительное и специи по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты приготовить: отварить и нашинковать. Смешать отдельно с майонезом. Приготовить коржи, прослоить их салатной заправкой. Сверху украсить сыром.
Салат Сказка слоеный праздничный: с курицей, грибами, сыром плавленым и шинкой
Этот салат приготовлен известным блогером Ольгой Матвей. Его можно назвать европейским вариантом, так как в основе используется куриная шинка.
Приготовление:
- Куриная шинка или тушенка – 200 г;
- Грибы маринованные – 300 г;
- Сырки «Дружба» – 300 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваются и режутся овощи. Готовятся все ингредиенты и выкладываются слоями, прослаивая майонезом.
Слоеный салат Сказка со слоем помидоров
Это один из вариантов салата с сыром. Его отличие еще и в помидорах, а также в поджаривании грибов на маргарине, вы можете взять сливочное масло. В дополнение к майонезу можно добавить сливок, тогда вкус будет более сливочным.
Приготовление:
- Отварная курица – 300 г;
- Грибы – 250 г;
- Сыр – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Майонез – 300 г.
Приготовление:
Салат из готовых ингредиентов укладывается слоями порционно, прослаивая майонезом.
Салат Сказка на тему Цезаря
Учитывая, насколько любим салат Цезарь, мы решили подготовить рецепт грибного куриного салата, который отлично подойдет к летним посиделкам.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 300 г;
- Грибы – 400 г;
- Картофелина – 1 шт.;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Листья салата – 3-5 шт.;
- Гренки, поджаренные на чесночном масле;
- Майонез грибной или порошок грибов, добавленный в домашний майонез;
- ½ лимона.
Приготовление:
Данный салат отличается приготовлением картофеля. Лучше его запечь на углях, в печи или в духовке. Грибная заправка готовится традиционно, морковь натирается на крупной терке. Заправка выкладывается с печеным картофелем на листья салата с добавлением гренок. Поливается майонезом, смешанным с грибной приправой. И поливается лимонным соком.
Теплый салат Сказка с курицей и грибами
Этот вариант подойдет для осеннего ужина, когда нужно съесть что-то питательное, или в дополнение к хорошему белому вину.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 г;
- Грибы – 200 г;
- Картофелина – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Помидоры или перец;
- Сыр сливочный;
- Сливки, майонез;
- Специи и соль.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты обычным образом, картофель натрите на терке. Уложите слоями в сковороду, сверху помидоры, посыпанные сыром. И немного нагрейте в духовке. Подавать с гренками.
Салат Сказка в лаваше
Этот вариант ничем не отличается от базового рецепта кроме подачи. Этот вид подготовки идеален для работы, пикника, а также подойдет для школьного ланча вашего ребенка.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 100 г;
- Грибы – 80 г;
- Картофелина – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Огурец, зелень, салат;
- Сыр сливочный;
- Сливки, майонез;
- Специи и соль;
Приготовление:
Подготовьте жареные грибы, заверните в лаваш с другими составляющими, добавив майонез или другую заправку.
Совет кулинара! Вместо лаваша можно использовать блины, в этом случае их можно даже запечь в соусе, получив интересное второе блюдо.
Салат-пицца Сказка – с курицей и грибами
Как сделать пиццу на русский манер, сочетая итальянскую, французскую и русскую кухню? Достаточно взять за основу салат Сказка.
Ингредиенты:
- Продукты базового рецепта салата Сказка – 0,5 порции;
- Тесто для пышной пиццы;
- Помидоры;
- Сыр.
Приготовление:
Салатную заправку распределите по тесту в форме пиццы, добавьте помидоры и сыр, запеките в печи или духовке.
Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой
В заключение предлагаем вам альтернативный рецепт салата с курицей и грибами. Он скорее представляет традиции европейской кухни, поэтому будет интересен многим читателям.
Ингредиенты:
- Грибы;
- Лук репчатый;
- Куриное филе;
- Базилик;
- Кусочки копченостей;
- Прованские травы;
Для заправки: апельсиновая цедра, долька чеснока с солью, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсина, 1 ч.л. бальзамического уксуса, йогурт, 1 ч.л. теплого масла из зажарки.
Приготовление:
Поджарьте курицу с копченостями, грибы. Заправить салат. Добавить грибы и курицу.
Наслаждайтесь отменным вкусом! Это очень вкусно.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Сказка» отличается своим оригинальным оформлением. Из-за этого он имеет свое название – сказочный салат. Готовится он в разных вариациях. Рассмотрим некоторые рецепты с разным оформлением и набором ингредиентов. Салат сказка будет подходящим на любом торжестве. Начнем знакомиться с подробными рецептами.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 400 граммов;
- Свежие шампиньоны, 350 граммов;
- Один пучок зеленого лука;
- Одна головка репчатого лука;
- Морковка, 2-3 штучки;
- Твёрдый сыр, 150 граммов;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Майонез;
- Один гранат;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Такой салат не только очень красивый и вкусный, но еще и очень сытный благодаря яйцам, курице и грибам. Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде. Мясо будет готово в течении получаса. Готовое филе достаем из бульона, затем нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
- Грибочки промываем под водой после чего нарезаем небольшими кусочками. Отправляем грибы на раскаленную сковородку и обжариваем. На свое усмотрение добавляем соль и специи. Очистим головку репчатого лука и мелко нарежем. Добавим лук к грибам, пусть тушатся вместе.
- Зеленый лук помойте под проточной водой и нарежьте очень мелко.
- Морковку отмойте от грязи и поставьте отвариваться. Проверьте морковь на готовность и достаньте с кипятка. Остудите морковку и очистите, затем натрите морковь на крупную терку.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонко соломкой.
- Куриные яйца доводим до кипения и варим еще минут 7-8. Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем. Удалите с яиц всю скорлупу и нарежьте их кубиками.
- Гранат очистите, отделите зернышки, ими мы будем украшать салат.
- Перейдем к оформлению салата. Для этого подготовьте удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем укладываем куриное филе, смазываем его майонезом и немного солим если это необходимо. Вторым слоем у нас будут грибы, также смажем их майонезом. Далее делаем слой из зеленого лука, также смажем его немного и посолим. Четвертым слоем становится Вареная морковка, делаем сеточку из майонеза и переходим к следующему ярусу, которым становится твердый сыр. Осталось уложить только куриные яйца. Оформляем верх салата зернами граната и свежей зеленью. После приготовления поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и пропитается.
Ингредиенты:
- Копченая курица, 400 граммов;
- Картошка, 3-4 штучки;
- Морковка, 2 штучки;
- Свежие огурцы, 4 штучки;
- Куриные яйца, 4-5 штучек;
- Маслины, 200 граммов;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Один пучок свежей петрушки;
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
- Картошку отмойте от грязи и поставьте отвариваться в мундире. Затем остудите картофель и очистите. Натрите картошку на крупной тёрке и сделайте из нее первый слой салата. Смажьте картошку майонезом и посолите по своему вкусу.
- Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой. Укладываем курицу следующим слоем салата. Смазываем курицу майонезом, солить не нужно.
- Морковку отвариваем в кожуре, затем хорошо остужаем и очищаем. Натрем морковку на крупной терке и сделаем из нее третий слой салата. Морковку также смазываем майонезом и немного солим.
- Свежие огурчики нарезаем кубиками или соломкой. Выкладываем огурцы на морковку, смазываем и солим.
- Несколько маслин оставим целыми для украшения салата. Остальные маслины нарезаем колечками и делаем из них пятый слой салата, смазываем майонезом маслины.
- Куриные яйца отвариваем в крутую, затем остужаем и очищаем. Нарезаем яйца мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке. Яйца будут шестым слоем салата, смазываем майонезом яйца.
- Завершает наш салат слой из твердого сыра. Сыр натрём на мелкой тёрке, после чего будем обильно засыпать всю поверхность нашего салата. Также делаем украшения для салата из свежей петрушки и маслин. Обязательно дайте салатику возможность настояться хотя бы пару часов.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 400 граммов;
- Консервированные ананасы, 300 граммов;
- Консервированная кукуруза, 350 граммов;
- Болгарский перец, 3 штучки;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Зеленый лук, один пучок;
- Майонез;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе замаринуйте по любимому рецепту. Например, с лимонным соком и специями. Пусть мясо хотя бы минут 30 побудет в маринаде. Затем нарежьте филе небольшими кусочками и отправьте на разогретую сковородку, обжаривайте кусочки филе до золотой корочки, затем немного протушите мясо, чтобы оно было полностью готово внутри.
- Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками. Ананасы придадут приятного кисло-сладкого вкуса. Можно также использовать не консервированный, а свежий ананас, но его дольше подготавливать для салата.
- Кукурузу также можно использовать свежемороженую. Если используете консервированную, покупайте сахарную и сладкую кукурузу. Откиньте кукурузу на дуршлаг, пусть она немного просохнет.
- Болгарский перечник внутри хорошенько очистите от семечек. Затем промойте перец под проточной водой и нарежьте соломкой или кубиками. Перчик кладите разных цветов. Салат будет более яркий и аппетитный.
- Куриные яйца поставьте отвариваться. Доведите их до кипения и варите минут 7-8 еще. Затем под струей холодной проточной воды остудите яйца и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
- Зеленый лук помойте и мелко нарубите.
- Все ингредиенты подготовлены, сложите их в общую глубокую емкость, посолите на свой вкус и заправьте салатик майонезом, тщательно все перемешайте. Для легкой остроты и пикантности добавьте в салат немного измельченного чеснока. Из специй можно использовать базилик, кориандр, перец. Лучше подавайте салат сразу к столу, в свежем виде. Приятного аппетита.