Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Cлоеный салат с грибами, курицей и сыром сочный, оригинальный и очень вкусный! готовить можно и на повседневной основе, так

Cлоеный салат с грибами, курицей и сыром — сочный, оригинальный и очень вкусный! Готовить можно и на повседневной основе, так и на праздник. Такое блюдо имеет потрясающий вид. Своей гармонией вкуса понравится любителям классических версий.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом, что гости сметают очень быстро. Настоящее гастрономическое удовольствие!

Слоеный салат с грибами, курицей, сыром и солеными огурцами

Этот слоеный салат я могу приготовить и на обед, и на праздник. Состоит из самых обычных продуктов, а вид и вкус у него просто удивительный. Если такая еда на столе, можно не готовить других мясных блюд. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 окорочок;
  • 300 г грибов;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г сыра;
  • 3 яиц;
  • 1 картофель;
  • 1 морковь.

Приготовление:

1. Итак, начинаем послойно выкладывать ингредиенты. Первый слой — отварной картофель, тертый на крупной терке. Смажьте этот слой сеткой из майонеза. Затем выложите морковь. Ее заранее натрите на крупной терке, обжарьте на рафинированном масле до мягкости. Снова смажьте майонезом.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

2. Окорочок отварите в подсоленной воде и затем охладите. Отделите мясо и измельчите на средние кусочки. Это будет следующим слоем. Сверху промажьте майонезом.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

3. Обжарьте на небольшом количестве нарезанные грибы. Остудите и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Опять полейте сеткой майонеза.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

4. Сверху посыпьте измельченным на мелкой терке сыр.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

5. Следом за сыром идет слой отваренного тертого яичного белка. Сверху промажьте майонезом. Края тарелки протрите салфеткой чтобы удалить излишки салата.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

6. Наконец, края салата следует обсыпать тертым желтком на мелкой терке. Все готово!  Теперь положите его в холодильник. Пропитавшийся майонезом, он будет нежным и вкусным.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Салат с курицей, грибами, яйцом и картофелем

Предлагаю попробовать также вот такой «шедевр». Достаточно питательный и при этом сказочно нежный на вкус. Подойдут любые грибы, но если будут белые, подосиновики или подберезовики, вы улучшите вкус блюда.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 400 г грибов;
  • 2 картофеля;
  • 2 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Начинаем укладывать ингредиенты слоями на блюдо. Каждый слой нужно промазывать сеткой майонеза. Также по своему желанию солим и добавляем специи. Итак, укладываем на дно блюда сваренный в мундире картофель (тертый на крупной терке).

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

2. Выкладываем вторым слоем обжаренные на рафинированном масле грибы с луком. Но перед этим обязательно следует их остудить и положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

3. После грибного слоя идет куриная грудка, нарезанная мелкими кубиками.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

4. Поверх курицы наложить слой тертых на крупной терке яиц.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

5. В самом конце идет сыр. Натрите его на мелкой терке. Теперь осталось готовый салат застелить пищевой пленкой и положить в холодильник, желательно на ночь.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Салат с яйцом, сыром и грибами

Этот роскошный салат сочетает в себе вкус, красоту и сытость. Получается достойный результат. Правда есть одна изюминка — собирать слои будем в обратном порядке, а к завершению приготовления — перевернем.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное — 450 г;
  • грибы шампиньоны — 350 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 5 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • майонез — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите форму для приготовления салата (это может быть глубокая большая миска или пластиковый контейнер от мороженого). Каждый слой следует слегка приминать.

2. Первый слой — яйца. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Смажьте этой слой майонезом.

3. Второй слой — сыр. Также сыр измельчите на мелкой терке. Снова майонез.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

4. Третий слой — курица. Отварное куриное филе порежьте на небольшие полоски. Сверху посыпьте измельченной кубиками половинкой лука и намажьте слой майонезом.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

5. Четвертый слой — морковь. Морковь отварите до готовности и натрите на мелкой тёрке.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

4. Пятый слой — грибы. Другую половинку лука мелко порубите и обжарьте вместе с шампиньонами на сливочном масле в течение 15 минут. Промажьте грибной слой майонезом.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

5. Шестой слой — картофель. Отварной картофель натрите на крупной терке. Этот слой можете присолить.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

6. Теперь необходимо приготовленный салат аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Старайтесь не нарушить форму.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

7. Сверху салат посыпьте натертыми на мелкой терке яйцами для придания воздушности. Можно также украсить его зеленью. Для этого вокруг нашего изделия посыпьте мелко нарезанную зелень.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром

Многие выбирают салаты с поджаренными шампиньонами. И я тоже. Жареные шампиньоны хорошо оттеняют вкус закуски. Понравится даже капризным гурманам.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • яйца;
  • лук;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, берем разъёмную круглую форму и начинаем формировать слои. Каждый слой нужно покрыть тонкой сеткой из майонеза. Я беру чистый полиэтиленовый пакетик, затем делаю в уголке маленькую дырочку и вливаю туда майонез.

2. Яйцо варим вкрутую и затем мелко измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями. Выкладываем первым слоем.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

2. Распределяем следующим слоем отварную куриную грудку, измельченную на волокна.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

3. Лук мелко измельчаем, а шампиньоны режем на тонкие пластины. Их вместе отправляем в масло и жарим до зарумянивания. Солим и кладем слоем поверх курицы.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

4. Наконец, равномерно посыпаем наш слоеный салат сверху мелкой сырной стружкой. Для этого натираем сыр на мелкой терке.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

5. Теперь аккуратно убираем форму, ставим ненадолго в холодильник и подаем к столу.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Салат с копченой курицей, маринованными грибами и яйцом

Главной изюминкой этого салата является копченая курица, которая дает определенную пикантность блюду. Также маринованные огурцы привносят оригинальность. Прекрасное кушанье для праздничного и повседневного стола.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г куриной копчёной грудки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5 яиц;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 150 г сыра;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Установите сервировочное кольцо 20 см диаметром. Сначала выложите слой из копченого мяса курицы и майонеза. Для этого смешайте мясо нарезанное на кубики вместе с 1 ст.л. майонеза.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

2. Маринованные грибы, а также маринованные огурцы разрежьте на кубики. Сверху полейте сеткой из майонеза. Это будет второй слой.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

3. Отварные яйца разделите на белки и желтки.  Следующим слоем выложите натёртые на крупной  тёрке белки. Снова сетка из майонеза.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

4. Далее измельчите на крупной терке твердый сыр. Смажьте майонезом.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

5.  Завершающий слой — тертые на мелкой терке желтки. Теперь аккуратно выньте кольцо и оставьте закуску немного пропитаться майонезом на полчаса в холодильнике.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром

Выложенные слоями салаты всегда выглядят привлекательно. Если намечается праздник, проявляйте свою фантазию и украшайте их более торжественно и величаво. Все-таки так приятно радовать гостей красочным оригинальным оформлением своих блюд.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами — популярное закуска, которая имеет массу вариаций. В зависимости от входящих в его состав компонентов, он может стать частью праздничного ужина или блюдом, которое внесет разнообразие в повседневное меню.

Шапки шампиньонов

Королевский

Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:

  • 150 г отварного филе курицы;
  • шляпок шампиньонов 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • одна десертная ложка уксуса 5%;
  • половина чайной ложки соли.

Соус для него можно сделать из следующих компонентов:

  • майонеза 100 г;
  • 100 г кефира или сметаны;
  • две с половиной чайной ложки горчицы;
  • щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.

Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов

Две вилки

  1. Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
  2. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
  3. Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.

Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.

Слоеный салат

Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана.
Для создания кулинарного шедевра потребуется:

  • 100 г копченой грудки;
  • шампиньонов 75 г;
  • 75 г свежих огурцов;
  • два куриных яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.

Белые мышата

  1. Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
  2. Курицу и огурец режут кусочками.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
  4. Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
  5. Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
  6. Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.

Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.

«Елочка»

В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:

  • 200 г вареного или копченого куриного филе;
  • шампиньонов 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки молока;
  • чернослива без косточек 50 г;
  • 30 г орехов;
  • три свежих огурца;
  • 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
  • кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.
  1. Чернослив кладут в кипяток.
  2. Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
  3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
  4. Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
  5. Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.

Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.

После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.

«Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.

Салат с курицей и грибами и с картофелем

Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется:

Закусочная слойка

  • два корнеплода картофеля;
  • 400 г грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна вареная куриная грудка;
  • два вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен.
Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой.

Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке:

  1. – картофель;
  2. – грибы и лук;
  3. – грудка;
  4. – яйца;
  5. – сыр.

Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол.

Нежность

Зеленая веточка

Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • консервированных шампиньонов 150 г;
  • три яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • майонеза 150 г;
  • одна небольшая луковица, немного зелени.

Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам.

  1. Белки измельчают с помощью крупной терки.
  2. Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
  3. Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке.

В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик.

Сказка

Белые мышата

Одним из ингредиентов многих рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Особенность этого варианта — использование овоща в маринованном виде.
Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • две моркови, одна луковица;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • три маринованных огурца;
  • три корнеплода картофеля;
  • три яйца;
  • 200 г майонеза;
  • пучок петрушки;
  • приправы – по вкусу.

Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огонь и варят после закипания еще полчаса. Картофель, морковь яйца также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не появится сок, затем ее снимают. После этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы измельчают.

Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на крупной терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на них – шампиньоны с луком. Следующий ярус – курица с майонезом. По нему равномерно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – измельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не используют. Вторую половину моркови нарезают полосками и делают из них цветок. Салат «Сказка» можно также украсить зеленью.

Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Каждая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. Например, поэкспериментировать со специями или творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это обязательно будет замечено членами семьи и гостями.

  • Салатового цвета как пишется
  • Салат лесная сказка рецепт
  • Салат сказка востока рецепт
  • Салат оливье как пишется правильно
  • Салат осенняя сказка от ольги матвей