Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами рецепт с фото слоями пошагово классический

Салат сказка с курицей и грибами полностью отвечает своему названию и предлагает не только гурманам идеальное сочетание продуктов. его можно

Салат Сказка с курицей и грибами полностью отвечает своему названию и предлагает не только гурманам идеальное сочетание продуктов. Его можно назвать фантазиями на тему грибного кокота или курицы по-еврейски, готовящейся под шубой из грибов и сыра. В салате, как обычно, присутствуют овощи и соус, но в целом он отражает хорошо известную курино-грибную кулинарную концепции.

Предлагаем варианты одного из самых известных салатов из курицы и грибами. Базовым из них является именно салат Сказка. Его корректнее назвать зимним, так как для приготовления используются вареные корнеплоды. Но как показывает практика и опыт поваров и хозяек рецепт можно разнообразить, не повредив, а дополнив основной вкус.

Салат Сказка с курицей и грибами – базовый рецепт

Зимние салаты современной русской домашней кухни отличает доступность ингредиентов. Для приготовления используется вареная морковь, картофель, майонез фабричного или домашнего приготовления. Конечно, основное соло в рецепте отыгрывает курица и грибы. Начнем нашу кулинарную экскурсию базового рецепта.

Салат Сказка с курицей и грибами – базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Зелень, соль, перец, растительное масло, майонез.

Приготовление:

Отварите яйца, отделите белки от желтков. Нашинкуйте лук, поджарьте его с грибами. Натрите морковь. Салат подается порционно или в блюде, выкладывая его слоями, приводим их, начиная с нижнего: курица, морковь, яйца, грибы. Посыпьте блюдо тертым желтком, который надо оставить при приготовлении.

Совет кулинара! Морковь можно использовать отварную или свежую, для увеличения питательности рекомендуем добавить майонез, острый сыр, отварной картофель и заправить майонезом.

Еще один классический рецепт: с курицей, грибами и орехами

Еще одним классическим рецептом салата «Сказки» является вариант с добавлением орехов. Результат может стать отличным ланчем или дополнением к праздничному столу.

Еще один классический рецепт: с курицей, грибами и орехами

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 450 г;
  • Грибы – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Орехи – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез, соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление:

Как видно, в этом рецепте нет моркови, но появились орехи и сыр. Приготовление похожее. Грибы поджариваются на сковороде. Яйца отвариваются и шинкуются. Салат подается в большом блюде, в котором предварительно смешиваются все ингредиенты или порционно горкой.

Совет кулинара! Этот салат имеет более высокую энергетическую ценность, поэтому его добавляют в разные меню с повышенной пищевой ценностью. Это хорошее дополнение к домашним обедам в школу или на работу.

Сказка с грибами: с картофелем, консервированной кукурузой

Это один из самых вкусных салатов из этой серии. В базовом рецепте морковь заменена картофелем, а в качестве добавки используется кукуруза.

Сказка с грибами: с картофелем, консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (250 г);
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 250 г;

Приготовление:

Овощи отварить, грибы поджарить с луком, перемешать с другими ингредиентами. Блюдо вкуснее, если немного настоится.

Совет кулинара! Если у вас отсутствует кукуруза, то в качестве хрустящего компонента можно добавить нашинкованный репчатый лук.

Салат Сказка с перепелиным мясом и лесными грибами – охотничий

Одним из охотничьих и деревенских деликатесов является салат из дичи с лесными грибами. Для этой цели подойдет утка, гусь, перепел. Не обязательно это должны быть охотничьи трофеи, но грибы должны быть лесными. Попробуйте салат с белыми, подосиновиками, опятами. Обязательно сделайте домашний майонез, взбивая яйца с подсолнечным маслом.

Салат Сказка с перепелиным мясом и лесными грибами – охотничий

Ингредиенты:

  • Мясо птицы или дичи – 300-500 г;
  • Грибы – 300-500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез домашний – 300-400 г.

Приготовление:

Готовится блюдо аналогичным образом, отвариваются ингредиенты и перемешиваются. Можно этот салат подавать горячим. Тогда в сковороде поджаривается мясо, затем грибы с луком, укладывается слоями с вареными овощами, посыпается сыром и запекается в уличной печи.

Салат Сказка с маринованными опятами

Когда речь идет о рецепте с грибами и русской кухне, нельзя миновать двух ингредиентов, всегда присутствующих в русской грибной кухне: лесных и маринованных грибов. Предлагаем вам рецепт с маринованными опятами. Можно поменять на маринованные шампиньоны и вешенки, но рекомендуем приготовить оригинальный рецепт с маринадами и солениями.

Салат Сказка с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 250 г;
  • Опята маринованные – 2 ст. (баночка на 0,8 л);
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Морковь отварить, нарезать вместе с курицей, поджарить грибы с луком, добавить огурцы маринованные, горошек и, конечно, опята.

Совет кулинара! Для увеличения объема салата для большой компании добавьте в качество наполнителя отварной картофель или отваренную фасоль, в этом случае лучший вкус салата ожидает при добавлении белых грибов. Маринованные огурцы можно заменить и добавить в салат соус Тартар.

Вариации на тему салата Сказка: с курицей, грибами и фасолью

Этот рецепт связан с другим традиционным для русской кухни сочетанием ингредиентов, которые можно встретить в зимних салатах. В состав добавлена фасоль. Дело в том, что жареный лук очень хорошо гармонирует именно с фасолью. Ее добавление в салат повысит его белковую ценность.

Вариации на тему салата Сказка: с курицей, грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Фасоль – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофелина – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус Тартар или майонез по желанию.

Приготовление:

Грибы поджариваются с луком, смешиваются с готовой фасолью, в салат добавляются предварительно отваренные и нашинкованные корнеплоды. Затем он заправляется майонезом или соусом Тартар. Во втором случае вкус салата изящно дополнят маринованные огурцы. Их можно потереть на терке и добавить в домашний майонез.

Праздничный салат Сказка – с курицей, грибами, слоеный

Слоеные салаты подают порционно в коктейльных стаканах, традиционно называя коктейлем. Вы можете приготовить салат в блюде, выложив слоями, салатный торт или порционно. Каждый вариант порадует вас гармоничным вкусом и сочетание курицы с черносливом. Этот рецепт отлично подходит к праздничному столу.

Праздничный салат Сказка – с курицей, грибами, слоеный

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 400 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чернослив – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Йогурт – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;

Приготовление:

Поджарить грибы, лук, смешать. Отварить и нашинковать яйца, порезать чернослив и огурцы. Приготовить соус из чеснока, майонеза и йогурта. Выкладывается салат слоями, начиная с курицы, затем чернослив, грибы, яйца и сверху тертый или порезанный огурец. Последовательность можно менять. Также допускается смешивание всех составляющих в качестве повседневного варианта.

Салат Сказка в виде закусочного Наполеона

Этот рецепт также популярен во время подготовки к праздничным мероприятиям. Он напоминает приготовление печеночного торта, только проще.

Салат Сказка в виде закусочного Наполеона

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 600 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Слоеное тесто – 600 г;
  • Майонез;
  • Масло растительное и специи по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты приготовить: отварить и нашинковать. Смешать отдельно с майонезом. Приготовить коржи, прослоить их салатной заправкой. Сверху украсить сыром.

Салат Сказка слоеный праздничный: с курицей, грибами, сыром плавленым и шинкой

Этот салат приготовлен известным блогером Ольгой Матвей. Его можно назвать европейским вариантом, так как в основе используется куриная шинка.

Салат Сказка слоеный праздничный: с курицей, грибами, сыром плавленым и шинкой

Приготовление:

  • Куриная шинка или тушенка – 200 г;
  • Грибы маринованные – 300 г;
  • Сырки «Дружба» – 300 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваются и режутся овощи. Готовятся все ингредиенты и выкладываются слоями, прослаивая майонезом.

Слоеный салат Сказка со слоем помидоров

Это один из вариантов салата с сыром. Его отличие еще и в помидорах, а также в поджаривании грибов на маргарине, вы можете взять сливочное масло. В дополнение к майонезу можно добавить сливок, тогда вкус будет более сливочным.

Слоеный салат Сказка со слоем помидоров

Приготовление:

  • Отварная курица – 300 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез – 300 г.

Приготовление:

Салат из готовых ингредиентов укладывается слоями порционно, прослаивая майонезом.

Салат Сказка на тему Цезаря

Учитывая, насколько любим салат Цезарь, мы решили подготовить рецепт грибного куриного салата, который отлично подойдет к летним посиделкам.

Салат Сказка на тему Цезаря

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Картофелина – 1 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Листья салата – 3-5 шт.;
  • Гренки, поджаренные на чесночном масле;
  • Майонез грибной или порошок грибов, добавленный в домашний майонез;
  • ½ лимона.

Приготовление:

Данный салат отличается приготовлением картофеля. Лучше его запечь на углях, в печи или в духовке. Грибная заправка готовится традиционно, морковь натирается на крупной терке. Заправка выкладывается с печеным картофелем на листья салата с добавлением гренок. Поливается майонезом, смешанным с грибной приправой. И поливается лимонным соком.

Теплый салат Сказка с курицей и грибами

Этот вариант подойдет для осеннего ужина, когда нужно съесть что-то питательное, или в дополнение к хорошему белому вину.

Теплый салат Сказка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Картофелина – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры или перец;
  • Сыр сливочный;
  • Сливки, майонез;
  • Специи и соль.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты обычным образом, картофель натрите на терке. Уложите слоями в сковороду, сверху помидоры, посыпанные сыром. И немного нагрейте в духовке. Подавать с гренками.

Салат Сказка в лаваше

Этот вариант ничем не отличается от базового рецепта кроме подачи. Этот вид подготовки идеален для работы, пикника, а также подойдет для школьного ланча вашего ребенка.

Салат Сказка в лаваше

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 100 г;
  • Грибы – 80 г;
  • Картофелина – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Огурец, зелень, салат;
  • Сыр сливочный;
  • Сливки, майонез;
  • Специи и соль;

Приготовление:

Подготовьте жареные грибы, заверните в лаваш с другими составляющими, добавив майонез или другую заправку.

Совет кулинара! Вместо лаваша можно использовать блины, в этом случае их можно даже запечь в соусе, получив интересное второе блюдо.

Салат-пицца Сказка – с курицей и грибами

Как сделать пиццу на русский манер, сочетая итальянскую, французскую и русскую кухню? Достаточно взять за основу салат Сказка.

Салат-пицца Сказка – с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Продукты базового рецепта салата Сказка – 0,5 порции;
  • Тесто для пышной пиццы;
  • Помидоры;
  • Сыр.

Приготовление:

Салатную заправку распределите по тесту в форме пиццы, добавьте помидоры и сыр, запеките в печи или духовке.

Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой

В заключение предлагаем вам альтернативный рецепт салата с курицей и грибами. Он скорее представляет традиции европейской кухни, поэтому будет интересен многим читателям.

Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Грибы;
  • Лук репчатый;
  • Куриное филе;
  • Базилик;
  • Кусочки копченостей;
  • Прованские травы;

Для заправки: апельсиновая цедра, долька чеснока с солью, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсина, 1 ч.л. бальзамического уксуса, йогурт, 1 ч.л. теплого масла из зажарки.

Приготовление:

Поджарьте курицу с копченостями, грибы. Заправить салат. Добавить грибы и курицу.

Наслаждайтесь отменным вкусом! Это очень вкусно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

Текст: Юлия Леонидова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

На главную Смешанные салаты

Салат Сказка с курицей и грибами полностью отвечает своему названию и предлагает не только гурманам идеальное сочетание продуктов. Его можно назвать фантазиями на тему грибного кокота или курицы по-еврейски, готовящейся под шубой из грибов и сыра. В салате, как обычно, присутствуют овощи и соус, но в целом он отражает хорошо известную курино-грибную кулинарную концепции.

Предлагаем варианты одного из самых известных салатов из курицы и грибами. Базовым из них является именно салат Сказка. Его корректнее назвать зимним, так как для приготовления используются вареные корнеплоды. Но как показывает практика и опыт поваров и хозяек рецепт можно разнообразить, не повредив, а дополнив основной вкус.

Как приготовить салат сказка с курицей и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат Сказка с курицей и грибами – базовый рецепт
  2. Еще один классический рецепт: с курицей, грибами и орехами
  3. Сказка с грибами: с картофелем, консервированной кукурузой
  4. Салат Сказка с перепелиным мясом и лесными грибами – охотничий
  5. Салат Сказка с маринованными опятами
  6. Вариации на тему салата Сказка: с курицей, грибами и фасолью
  7. Праздничный салат Сказка – с курицей, грибами, слоеный
  8. Салат Сказка в виде закусочного Наполеона
  9. Салат Сказка слоеный праздничный: с курицей, грибами, сыром плавленым и шинкой
  10. Слоеный салат Сказка со слоем помидоров
  11. Салат Сказка на тему Цезаря
  12. Теплый салат Сказка с курицей и грибами
  13. Салат Сказка в лаваше
  14. Салат-пицца Сказка – с курицей и грибами
  15. Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой

Рецепт сказка салат с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сказка салат с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.2 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 775 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 9% 510 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 12.1% 381 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.3% 3532 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.3% 2000 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.3% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 105.9 мкг 900 мкг 11.8% 5.4% 850 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.8% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 4.1% 1132 г
Витамин В4, холин 103.98 мг 500 мг 20.8% 9.6% 481 г
Витамин В5, пантотеновая 0.813 мг 5 мг 16.3% 7.5% 615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.327 мг 2 мг 16.4% 7.6% 612 г
Витамин В9, фолаты 8.473 мкг 400 мкг 2.1% 1% 4721 г
Витамин В12, кобаламин 0.424 мкг 3 мкг 14.1% 6.5% 708 г
Витамин C, аскорбиновая 2.52 мг 90 мг 2.8% 1.3% 3571 г
Витамин D, кальциферол 0.565 мкг 10 мкг 5.7% 2.6% 1770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.112 мг 15 мг 27.4% 12.6% 365 г
Витамин Н, биотин 10.183 мкг 50 мкг 20.4% 9.4% 491 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.2% 4000 г
Витамин РР, НЭ 6.2804 мг 20 мг 31.4% 14.5% 318 г
Макроэлементы
Калий, K 242.92 мг 2500 мг 9.7% 4.5% 1029 г
Кальций, Ca 36.98 мг 1000 мг 3.7% 1.7% 2704 г
Магний, Mg 51.56 мг 400 мг 12.9% 5.9% 776 г
Натрий, Na 100.97 мг 1300 мг 7.8% 3.6% 1288 г
Сера, S 140.35 мг 1000 мг 14% 6.4% 713 г
Фосфор, P 142.1 мг 800 мг 17.8% 8.2% 563 г
Хлор, Cl 82.86 мг 2300 мг 3.6% 1.7% 2776 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.694 мг 18 мг 9.4% 4.3% 1063 г
Йод, I 8.71 мкг 150 мкг 5.8% 2.7% 1722 г
Кобальт, Co 8.92 мкг 10 мкг 89.2% 41.1% 112 г
Марганец, Mn 0.1438 мг 2 мг 7.2% 3.3% 1391 г
Медь, Cu 101.86 мкг 1000 мкг 10.2% 4.7% 982 г
Молибден, Mo 1.71 мкг 70 мкг 2.4% 1.1% 4094 г
Селен, Se 8.441 мкг 55 мкг 15.3% 7% 652 г
Фтор, F 114.79 мкг 4000 мкг 2.9% 1.3% 3485 г
Хром, Cr 6.4 мкг 50 мкг 12.8% 5.9% 781 г
Цинк, Zn 1.4473 мг 12 мг 12.1% 5.6% 829 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность сказка салат с курицей составляет 217,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат Сказка с курицей и грибами – базовый рецепт

Зимние салаты современной русской домашней кухни отличает доступность ингредиентов. Для приготовления используется вареная морковь, картофель, майонез фабричного или домашнего приготовления. Конечно, основное соло в рецепте отыгрывает курица и грибы. Начнем нашу кулинарную экскурсию базового рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Зелень, соль, перец, растительное масло, майонез.

Приготовление:

Отварите яйца, отделите белки от желтков. Нашинкуйте лук, поджарьте его с грибами. Натрите морковь. Салат подается порционно или в блюде, выкладывая его слоями, приводим их, начиная с нижнего: курица, морковь, яйца, грибы. Посыпьте блюдо тертым желтком, который надо оставить при приготовлении.

Совет кулинара! Морковь можно использовать отварную или свежую, для увеличения питательности рекомендуем добавить майонез, острый сыр, отварной картофель и заправить майонезом.

Салат «Сказка» с куриной грудкой и томатами

Салат готовиться просто молниеносно, немного больше времени понадобиться на его украшение. Если Вы хотите порадовать семью «без повода», просто подайте его в глубоком салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (варёная) 300 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Яйца (отваренные) 3 шт.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Шампиньоны, консервированные 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Петрушка 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

  1. Филе нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  2. Томаты нарезать мелким кубиком.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Измельчить шампиньоны при необходимости.
  5. Шампиньоны обжарить с луком.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Яйца нарезать кубиками.
  8. Оливки нарезать кольцами.
  9. Смешать все ингредиенты салата с майонезом.
  10. На плоское блюдо установить стакан.
  11. Выложить салат вокруг стакана в форме венка.
  12. Аккуратно извлечь стакан.
  13. Украсить салат зеленым горошком и веточками зелени.

Еще один классический рецепт: с курицей, грибами и орехами

Еще одним классическим рецептом салата «Сказки» является вариант с добавлением орехов. Результат может стать отличным ланчем или дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 450 г;
  • Грибы – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Орехи – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез, соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление:

Как видно, в этом рецепте нет моркови, но появились орехи и сыр. Приготовление похожее. Грибы поджариваются на сковороде. Яйца отвариваются и шинкуются. Салат подается в большом блюде, в котором предварительно смешиваются все ингредиенты или порционно горкой.

Совет кулинара! Этот салат имеет более высокую энергетическую ценность, поэтому его добавляют в разные меню с повышенной пищевой ценностью. Это хорошее дополнение к домашним обедам в школу или на работу.

Сказка с грибами: с картофелем, консервированной кукурузой

Это один из самых вкусных салатов из этой серии. В базовом рецепте морковь заменена картофелем, а в качестве добавки используется кукуруза.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (250 г);
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 250 г;

Приготовление:

Овощи отварить, грибы поджарить с луком, перемешать с другими ингредиентами. Блюдо вкуснее, если немного настоится.

Совет кулинара! Если у вас отсутствует кукуруза, то в качестве хрустящего компонента можно добавить нашинкованный репчатый лук.

Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем

Необычное сочетание ананаса, сладкой паприки и куриного филе придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный (отваренный) 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Ананас, консервированный 1 банка
  • Соль
  • Майонез 300 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выложить, не перемешивая кукурузу и ананас нарезанный.
  2. Филе окорочка нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  3. Переложить мясо в чашу.
  4. Мелко нарезать лук и укроп.
  5. Переложить в чашу.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Переложить в чашу.
  8. Добавить майонез и перемешать салат.

При необходимости посолить.

Салат Сказка с перепелиным мясом и лесными грибами – охотничий

Одним из охотничьих и деревенских деликатесов является салат из дичи с лесными грибами. Для этой цели подойдет утка, гусь, перепел. Не обязательно это должны быть охотничьи трофеи, но грибы должны быть лесными. Попробуйте салат с белыми, подосиновиками, опятами. Обязательно сделайте домашний майонез, взбивая яйца с подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы или дичи – 300-500 г;
  • Грибы – 300-500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез домашний – 300-400 г.

Приготовление:

Готовится блюдо аналогичным образом, отвариваются ингредиенты и перемешиваются. Можно этот салат подавать горячим. Тогда в сковороде поджаривается мясо, затем грибы с луком, укладывается слоями с вареными овощами, посыпается сыром и запекается в уличной печи.

Сказка в традиционных мотивах курица и грибы

  • куриное филе: 340-380 гр
  • яйца: 3-4 шт.
  • шампиньоны: 210-230 гр
  • репчатый лук: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • майонез: 140-170 гр
  • растительное масло: 2-3 ст.л.
  • зеленый лук
  • ананас: ½ банки

Куриное филе необходимо тщательно обработать: вымыть, снять пленку. Отварить в слегка присоленной воде. Морковь так же надо сварить, предварительно не очищая. После окончания процесса продукты надо остудить, с моркови снять тонкий верхний слой. Порезать курицу и морковь соломкой. Заметьте, чем ярче цвет моркови, тем наряднее и привлекательнее будет внешний вид салата.

Яйца отварить вкрутую. Для этого следует поместить продукты в воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. После приготовления желтки отделить от белков.

Очистить луковицу. Можно взять одну большую или 2-3 маленьких. Измельчить ножом и поджарить на растительном масле в глубокой сковороде. После того, как лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем шампиньоны и жарим до тех пор, пока вся жидкость, содержащаяся в грибах, выпарится.

Шампиньоны перед приготовлением надо тщательно почистить, вымыть и слегка подсушить бумажным полотенцем или кухонной тканевой салфеткой. Резать грибы надо крупными, но тонкими ломтиками – пластинками.

Когда все ингредиенты готовы, складываем послойно салат: курица, морковка, грибы и лук, белки (предварительно измельчить на крупной терке), рубленный зеленый лук, ломтики ананаса. Каждый слой пропитываем майонезной заправкой. Сверху выкладываем измельченный на мелкой терке желток.

Традиционную «Сказку» можно сервировать в одном общем салатнике. Как вариант, сделать порционные салатики. Маленькие прозрачные креманки выложить яркими салатными листьями и точно так же слоями сделать «Сказку». Для фуршета – идеальный вариант.

Салат Сказка с маринованными опятами

Когда речь идет о рецепте с грибами и русской кухне, нельзя миновать двух ингредиентов, всегда присутствующих в русской грибной кухне: лесных и маринованных грибов. Предлагаем вам рецепт с маринованными опятами. Можно поменять на маринованные шампиньоны и вешенки, но рекомендуем приготовить оригинальный рецепт с маринадами и солениями.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 250 г;
  • Опята маринованные – 2 ст. (баночка на 0,8 л);
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Морковь отварить, нарезать вместе с курицей, поджарить грибы с луком, добавить огурцы маринованные, горошек и, конечно, опята.

Совет кулинара! Для увеличения объема салата для большой компании добавьте в качество наполнителя отварной картофель или отваренную фасоль, в этом случае лучший вкус салата ожидает при добавлении белых грибов. Маринованные огурцы можно заменить и добавить в салат соус Тартар.

Вариации на тему салата Сказка: с курицей, грибами и фасолью

Этот рецепт связан с другим традиционным для русской кухни сочетанием ингредиентов, которые можно встретить в зимних салатах. В состав добавлена фасоль. Дело в том, что жареный лук очень хорошо гармонирует именно с фасолью. Ее добавление в салат повысит его белковую ценность.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Фасоль – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофелина – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус Тартар или майонез по желанию.

Приготовление:

Грибы поджариваются с луком, смешиваются с готовой фасолью, в салат добавляются предварительно отваренные и нашинкованные корнеплоды. Затем он заправляется майонезом или соусом Тартар. Во втором случае вкус салата изящно дополнят маринованные огурцы. Их можно потереть на терке и добавить в домашний майонез.

Салат «Сказка» с копченым карбонатом, вешенками и фасолью

Состав:

  • карбонат – 0,25 кг;
  • вешенки – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – 5 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • консервированные грибы, томаты черри, перепелиные яйца (по желанию) – для украшения.

Способ приготовления:

  • Карбонат порежьте небольшими кусочками.
  • Измельчите вешенки, обжарьте в масле.
  • Откройте фасоль, слейте из нее жидкость. Разделите на 2 части.
  • Выложите на блюдо или в салатник, постелив на дно салатные листья, карбонат, смешанный с ложкой майонеза.
  • Добавьте майонез в фасоль, перемешайте. Выложите первую часть продукта на карбонат.
  • Следующим слоем положите вешенки. Полейте их небольшим количеством майонеза.
  • На вешенки положите оставшуюся фасоль, густо обсыпьте ее рубленой зеленью.
  • Вокруг салата разложите консервированные грибы или грибочки, сделанные из перепелиных яиц и помидоров черри.

Праздничный салат Сказка – с курицей, грибами, слоеный

Слоеные салаты подают порционно в коктейльных стаканах, традиционно называя коктейлем. Вы можете приготовить салат в блюде, выложив слоями, салатный торт или порционно. Каждый вариант порадует вас гармоничным вкусом и сочетание курицы с черносливом. Этот рецепт отлично подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 400 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чернослив – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Йогурт – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;

Приготовление:

Поджарить грибы, лук, смешать. Отварить и нашинковать яйца, порезать чернослив и огурцы. Приготовить соус из чеснока, майонеза и йогурта. Выкладывается салат слоями, начиная с курицы, затем чернослив, грибы, яйца и сверху тертый или порезанный огурец. Последовательность можно менять. Также допускается смешивание всех составляющих в качестве повседневного варианта.

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

Салат Сказка в виде закусочного Наполеона

Этот рецепт также популярен во время подготовки к праздничным мероприятиям. Он напоминает приготовление печеночного торта, только проще.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 600 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Слоеное тесто – 600 г;
  • Майонез;
  • Масло растительное и специи по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты приготовить: отварить и нашинковать. Смешать отдельно с майонезом. Приготовить коржи, прослоить их салатной заправкой. Сверху украсить сыром.

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат Сказка слоеный праздничный: с курицей, грибами, сыром плавленым и шинкой

Этот салат приготовлен известным блогером Ольгой Матвей. Его можно назвать европейским вариантом, так как в основе используется куриная шинка.

Приготовление:

  • Куриная шинка или тушенка – 200 г;
  • Грибы маринованные – 300 г;
  • Сырки «Дружба» – 300 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваются и режутся овощи. Готовятся все ингредиенты и выкладываются слоями, прослаивая майонезом.

Слоеный салат Сказка со слоем помидоров

Это один из вариантов салата с сыром. Его отличие еще и в помидорах, а также в поджаривании грибов на маргарине, вы можете взять сливочное масло. В дополнение к майонезу можно добавить сливок, тогда вкус будет более сливочным.

Приготовление:

  • Отварная курица – 300 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез – 300 г.

Приготовление:

Салат из готовых ингредиентов укладывается слоями порционно, прослаивая майонезом.

Салат «Сказка»


Многие хозяйки из года в год готовят к празднику одни и те же салаты. Как бы они ни были вкусны, они могут приесться, тем более что те же закуски кулинары делают и в будние дни. Но существует блюдо, которое будет уместно именно на праздничном столе, а приготовив его в будни, вы превратите семейный ужин в особое событие. Это салат «Сказка», приготовление которого требует не только соблюдения рецептуры, но и особого оформления.

Салат Сказка на тему Цезаря

Учитывая, насколько любим салат Цезарь, мы решили подготовить рецепт грибного куриного салата, который отлично подойдет к летним посиделкам.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Картофелина – 1 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Листья салата – 3-5 шт.;
  • Гренки, поджаренные на чесночном масле;
  • Майонез грибной или порошок грибов, добавленный в домашний майонез;
  • ½ лимона.

Приготовление:

Данный салат отличается приготовлением картофеля. Лучше его запечь на углях, в печи или в духовке. Грибная заправка готовится традиционно, морковь натирается на крупной терке. Заправка выкладывается с печеным картофелем на листья салата с добавлением гренок. Поливается майонезом, смешанным с грибной приправой. И поливается лимонным соком.

Теплый салат Сказка с курицей и грибами

Этот вариант подойдет для осеннего ужина, когда нужно съесть что-то питательное, или в дополнение к хорошему белому вину.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Картофелина – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры или перец;
  • Сыр сливочный;
  • Сливки, майонез;
  • Специи и соль.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты обычным образом, картофель натрите на терке. Уложите слоями в сковороду, сверху помидоры, посыпанные сыром. И немного нагрейте в духовке. Подавать с гренками.

Салат Сказка в лаваше

Этот вариант ничем не отличается от базового рецепта кроме подачи. Этот вид подготовки идеален для работы, пикника, а также подойдет для школьного ланча вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 100 г;
  • Грибы – 80 г;
  • Картофелина – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Огурец, зелень, салат;
  • Сыр сливочный;
  • Сливки, майонез;
  • Специи и соль;

Приготовление:

Подготовьте жареные грибы, заверните в лаваш с другими составляющими, добавив майонез или другую заправку.

Совет кулинара! Вместо лаваша можно использовать блины, в этом случае их можно даже запечь в соусе, получив интересное второе блюдо.

Особенности приготовления

В состав салата «Сказка» почти обязательно входят дары леса. Чаще всего это грибы, реже – орехи. Иногда в рецептуру включены оба ингредиента. Основой, как правило, служат мясные продукты: говядина, мясо птицы. С такими продуктами испортить закуску трудно, но есть несколько моментов, которые позволят сделать ее наиболее вкусной и красивой, что в данном случае играет не последнюю роль.

  • Салат «Сказка» относится к категории слоеных закусок. Приготовить его необходимо как минимум за 2 часа до торжества. Тогда продукты успеют пропитаться соусом. Да и на украшение блюда может потребоваться много времени.
  • Чаще всего рецептура салата включает шампиньоны или вешенки, так как эти грибы доступны в течение всего года в свежем виде. Если вы замените их боровиками, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.
  • Салат будет полезнее, если грибы для него отварить или потушить, однако с жареными грибами он получается более вкусным, особенно если для жарки используется сливочное масло. С учетом этого в технологию приготовления салата можно вносить изменения.
  • Не переваривайте яйца: для того, чтобы они полностью сварились, достаточно 10 минут. Если их варить дольше, желток покроется сероватым налетом, из-за чего пострадает внешний вид блюда, особенно если яичные желтки будут использованы для украшения закуски.
  • Обязательно остужайте продукты перед тем, как использовать их для формирования салата, иначе он быстро испортится и будет плохо держать форму.
  • Если используете грецкие орехи, убедитесь, что они не заплесневели: этот продукт портится довольно быстро. Дополнительно ядра орехов можно слегка поджарить на сухой сковороде, от этого они станут ароматнее и вкуснее, будут легче измельчаться. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, придав вкусу закуски новые нотки.

Готовя салат, откладывайте часть продуктов для его украшения. Чтобы знать, какие продукты и в каком количестве отложить, необходимо заранее выбрать вариант оформления закуски.

Салат-пицца Сказка – с курицей и грибами

Как сделать пиццу на русский манер, сочетая итальянскую, французскую и русскую кухню? Достаточно взять за основу салат Сказка.

Ингредиенты:

  • Продукты базового рецепта салата Сказка – 0,5 порции;
  • Тесто для пышной пиццы;
  • Помидоры;
  • Сыр.

Приготовление:

Салатную заправку распределите по тесту в форме пиццы, добавьте помидоры и сыр, запеките в печи или духовке.

Как украсить салат

Салат «Сказка» выкладывают, как торт, посыпают мелко тертым сыром, дроблеными орехами или другими сильно измельченными продуктами, затем оформляют как кондитерское изделие, с использованием сказочно-лесной тематики. Больше ничем фантазия кулинара не ограничивается.

  • Для придания салату формы торта можно воспользоваться кулинарной формой для выпечки, имеющей разъемную конструкцию. После удаления обруча салат по краям обмазывают майонезом, иногда обсыпают орехами, тертыми белками, сыром. Если этих ингредиентов не хватило, попробуйте заменить их панировочными сухарями – вкус салата они не испортят, а сходство с тортом закуске придадут еще большее.
  • Салат можно выложить в форме гриба, божьей коровки, ежа, придав сходство с выбранным персонажем с помощью продуктов, имеющих подходящие цвет и форму.
  • Часто салат «Сказка» украшают грибами, сделанными из яиц, которые изображают ножки, и половинок помидоров, которые заменяют шляпки. Такой гриб может быть один, он красуется в центре закуски, или их может быть несколько. Маленькие грибочки целесообразно делать из перепелиных яиц и помидоров черри.
  • Помидоры черри используются и для изготовления божьих коровок. Пятна на них делают с помощью майонеза, мордочку и лапки – из кусочков маслин.
  • Из моркови, свеклы, огурцов можно вырезать фигурки, которые также украсят салат, став деталями задуманной кулинаром картины.
  • Салат-торт можно поделить пополам, одну часть обсыпав тертыми желтками, другую – тертыми белками. Одну часть превращают в ромашковое поле с помощью цветков из яиц, на другой изображают ветку рябины из зелени и половинок помидоров черри.
  • Простая в осуществлении идея – сделать желуди из оливок и маслин. Дубовые листья заменит зелень сельдерея. Вырезать листья дуба можно и из салатных листьев.

Оформить салат «Сказка» красиво несложно, важно лишь знать, в каком направлении действовать. Салат «Сказка» – одна из самых вкусных и нарядно выглядящих закусок. Он станет украшением стола, по какому бы поводу он ни был накрыт.

Приготовление салата Сказка

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.

Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.

Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.

Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

  1. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.
  2. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.
  3. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.
  4. За грибами следует натертый сыр.
  5. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Сказка в традиционных мотивах курица и грибы

  • куриное филе: 340-380 гр
  • яйца: 3-4 шт.
  • шампиньоны: 210-230 гр
  • репчатый лук: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • майонез: 140-170 гр
  • растительное масло: 2-3 ст.л.
  • зеленый лук
  • ананас: ½ банки

Куриное филе необходимо тщательно обработать: вымыть, снять пленку. Отварить в слегка присоленной воде. Морковь так же надо сварить, предварительно не очищая. После окончания процесса продукты надо остудить, с моркови снять тонкий верхний слой. Порезать курицу и морковь соломкой. Заметьте, чем ярче цвет моркови, тем наряднее и привлекательнее будет внешний вид салата.

Яйца отварить вкрутую. Для этого следует поместить продукты в воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. После приготовления желтки отделить от белков.

Очистить луковицу. Можно взять одну большую или 2-3 маленьких. Измельчить ножом и поджарить на растительном масле в глубокой сковороде. После того, как лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем шампиньоны и жарим до тех пор, пока вся жидкость, содержащаяся в грибах, выпарится.

Шампиньоны перед приготовлением надо тщательно почистить, вымыть и слегка подсушить бумажным полотенцем или кухонной тканевой салфеткой. Резать грибы надо крупными, но тонкими ломтиками – пластинками.

Когда все ингредиенты готовы, складываем послойно салат: курица, морковка, грибы и лук, белки (предварительно измельчить на крупной терке), рубленный зеленый лук, ломтики ананаса. Каждый слой пропитываем майонезной заправкой. Сверху выкладываем измельченный на мелкой терке желток.

Традиционную «Сказку» можно сервировать в одном общем салатнике. Как вариант, сделать порционные салатики. Маленькие прозрачные креманки выложить яркими салатными листьями и точно так же слоями сделать «Сказку». Для фуршета – идеальный вариант.

Варианты

Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).

Ананас очистить и мелко порезать, оставшийся сок смешать с майонезом для последующего промазывания слоев.
Яблоки и сыр натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, куриное филе разделить на волокна.
Все выложить в большой прозрачный салатник, порционные бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы в следующем порядке: ананас, курица, яблоки, перец, сыр и измельченные орехи.
Все слои хорошо смазать соусом, а в завершение салат украсить веточками свежей зелени.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами рецепт с фото слоями пошагово классический

Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.

Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.

Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ — выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.

Это может быть интересно:

Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном


Этот салат с шампиньонами и орехами готовят всего за 15-20 мин. Блюдо получается лёгким и в тоже время сытным.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ ч. л. измельчённого перца чили;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. измельчённых грецких орехов;
  • 100 г тёртого сыра «Пармезан»;
  • Соль.


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец чили вместе с измельчённым чесноком.


Обжарить 1-2 мин. на среднем огне, добавить порезанный полукольцами лук, а также кубики болгарского перца.


Обжарить 5-7 мин. на медленном огне и добавить порезанные соломкой шампиньоны.

Не меняя интенсивность огня, продолжить жарить ещё 10 мин.


Все обжаренные ингредиенты выложить в отдельную миску, посолить по вкусу.


Добавить уксус, ½ тёртого сыра и ядра грецких орехов.


Ввести порезанные кусочками листья салата, аккуратно перемешать.

Выложить в красивый салатник и посыпать сверху второй половиной тёртого сыра.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.

Рецепты приготовления салата с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

400 г грибов 3 луковицы 100 г грецких орехов 50 г твердого сыра 2 соленых огурца 50 г подсолнечного масла майонез

Как готовить салат с шампиньонами и орехами:

  1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость, шампиньоны нарежьте дольками. Почистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на подсолнечном масле, охладите и смешайте с грибами.
  2. Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте грецкие орехи. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все компоненты салата и заправьте майонезом.

Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Картофельный салат с шампиньонами

Ингредиенты:

300 г консервированных шампиньонов 100 г зеленого лука 2 картофелины 3 яйца 100 г голландского сыра 300 г вареной колбасы майонез

Как готовить картофельный салат с шампиньонами:

  1. Сварите картошку в «мундире», охладите, очистите от кожуры и натрите на терке. Отварите яйца, остудите, очистите и измельчите.
  2. Нарежьте консервированные шампиньоны, выложите их на большое плоское блюдо. Измельчите зеленый лук, положите его на шампиньоны, полейте небольшим количеством майонеза.
  3. Выложите слой картошки, на него – яйца, которые нужно посыпать натертым сыром. Полейте сыр майонезом.
  4. Последний слой – мелко нарезанная колбаса. Накройте салат сверху тарелкой и переверните.

Салат из консервированных шампиньонов с ананасами

Ингредиенты:

200 г консервированных шампиньонов 200 г курицы 2 сладких перца 200 г консервированных ананасов 200 г копченого мяса 40 г изюма 35 г ядер грецких орехов майонез соль.

Как готовить салат из шампиньонов с ананасами:

  1. Откройте банку с шампиньонами, процедите через дуршлаг, нарежьте грибы тоненькой соломкой. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте полосками.
  2. Копченое мясо также нарежьте полосками. Помойте и почистите сладкий перец, нарежьте его соломкой или небольшими кубиками.
  3. Откройте банку с ананасами, слейте сироп, а кольца нарежьте маленькими кубиками. Измельчите в блендере ядра грецких орехов, хорошо промойте изюм.
  4. Соедините все компоненты и заправьте майонезом.

Салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

200 г консервированных шампиньонов 1 болгарский перец 1 головка салатного лука 50 г зелени петрушки 2 ст. ложки столового уксуса 50 г подсолнечного масла черный молотый перец соль по вкусу

Как готовить салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем:

  1. Нарежьте шампиньоны. Почистите лук, мелко нашинкуйте, соедените его с грибами. Почистите болгарский перец и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Мелко нарубите петрушку. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Приготовьте заправку: смешайте уксус, подсолнечное масло, перец и соль, заправьте салат и подайте блюдо на стол.

Салат «Простой»

Ингредиенты:

200 г шампиньонов 2 картофелины 2 куриных яйца 1 луковица 2 соленых огурца 50 г сыра «Эдам» веточки укропа майонез подсолнечное масло

Как готовить салат «Простой»:

  1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, обжарьте их на подсолнечном масле. На другой сковородке пожарьте мелко нарезанный зеленый лук, охладите.
  2. Отварите картошку в «мундире», охладите, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Соленые огурцы порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

Рецепт салата

На просторах интернета можно найти множество рецептов салатов, в основе которых лежит курица, грибы и грецкие орехи. Приготовить их можно, как придерживаясь поэтапного процессе, так и вносить собственные изменения, исходя из собственных предпочтений.

Предлагаем вашему вниманию другие варианты салатов с грецкими орехами, а именно: из свёклы с чесноком, из граната, с черносливом и с виноградом и курицей.

Несмотря на однообразный процесс приготовления, каждая хозяйка готовит с разным настроением и использует разное количество ингредиентов (исходя из своих предпочтений). При желании вы можете добавлять свои продукты (приправы, чернослив, соусы и т. д.).

Рецепт №1

легко

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

  • Салат сказка с курицей и шампиньонами и сыром
  • Салат цезарь как пишется
  • Салатового цвета как пишется
  • Салат лесная сказка рецепт
  • Салат сказка востока рецепт