Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
Горожанам и гостям столицы предложат венгерский гуляш и индийский плов, тюрингские колбаски и французские профитроли, немецкий штоллен и африканский суп, а также другие традиционные для разных стран блюда.
В этом году зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» посвящен новогодним и рождественским традициям разных стран, поэтому кулинарная программа удивит гостей разнообразием блюд по традиционным и оригинальным рецептам. Праздничное меню включает венгерский гуляш и индийский плов, тюрингские колбаски и французские профитроли, немецкий штоллен и африканский суп, а также русские блины со сладкими и сытными начинками, пышные пироги, кулебяки и ватрушки.
Альпийские колбаски и сербские угощения
Угощения из Европы и Азии гости смогут попробовать на фестивальной площадке на площади Революции. Здесь представлены альпийские колбаски и чешские трдельники с сахаром и корицей, с вареной сгущенкой, джемом и белым шоколадом, а еще с соленой карамелью, заварным кремом, яблоками и взбитыми сливками. Любители сербской кухни по достоинству оценят плескавицу (мясную лепешку из телятины и свинины с сыром), рубленые колбаски чевапчичи, сербскую курицу и дымленую колбасу, сырный суп с беконом и сухариками и другие традиционные угощения. К ним хорошо подойдут горячие напитки, например шоколад, чай с облепихой и апельсином, какао с маршмеллоу или пряный гранатовый сок.
А на Тверской площади посетителям предложат африканский овощной суп с цыпленком, венгерский гуляш, домашние пельмени и пожарские котлеты. Пожалуй, самым невероятным сочетанием вкусов из разных стран станет пицца «Фестивальная». Для ее начинки используют русскую нежную телятину с беконом и овощами под пикантным соусом, индийские жареные ломтики курицы под сладким соусом карри, французское капрезе под соусом песто, датскую брускетту с лососем и нежным творожным сыром с укропом и еще четыре оригинальные национальные начинки.
Удмуртские перепечи и сэндвич Деда Мороза
На площадке на улице Адмирала Руднева гостям предложат горячие зимние напитки, которые поднимут настроение и согреют морозным вечером. К имбирно-медовому чаю, горячему шоколаду с грецким орехом или какао с зефиром можно приобрести штоллен, имбирный пряник, французские профитроли, а также разнообразные блины и пирожные.
А на Ключевой улице будет представлено много угощений, традиционных для европейских рождественских ярмарок: яблоки в карамели, леденцы на палочке, пончики с кленовым сиропом, сгущенным молоком, ванилью, карамелью и шоколадом, чешские трдельники с сахаром, корицей, миндалем, джемом, белым шоколадом и взбитыми сливками и их более сытные варианты с сыром и колбасой.
На улице Теплый Стан и Ореховом бульваре можно попробовать бедро индейки в медово-соевом соусе с грушами, яблоками и черносливом, удмуртские перепечи (ватрушки) с уткой и грибами, тыквенные блины со сметаной, медом и орешками, рождественский штрудель с ванильным соусом и черемуховые блинчики с ароматом миндаля, облепиховым курдом и сгущенкой.
Любителям бургеров стоит отправиться на Профсоюзную улицу или бульвар Дмитрия Донского и отведать рождественский, польский, баварский бургеры, с курицей а-ля рюс или норвежский фишбургер, а для поклонников хот-догов здесь представлены датский, мексиканский и французский варианты.
Одно из основных предложений площадки на Матвеевской улице — сырные сэндвичи, но от их разнообразия разбегаются глаза: сэндвич с индейкой и яблоком, с олениной, брусникой и печеным сыром, с чеддером и брусничным мармеладом, а еще сэндвич Деда Мороза с беконом и Снеговика со сливочным сыром и медом. Все они хорошо сочетаются с горячими напитками, среди которых можно выбрать прянично-имбирный латте, кофе с черникой и фиалкой, латте-медовик с сырно-медовой пенкой, тайский латте с чили и манго, мандариновый какао с розовым перцем и банановый с карамелью и попкорном.
Побаловать себя нежными десертами смогут гости площадки на Митинской улице. Гонконгская вафля со взбитыми сливками и фруктами, горячий шоколад с маршмеллоу, рождественские пончики или новогодние блинчики — выбор огромен.
Русские пироги и узбекский плов
Традиционные русские пироги во всем их многообразии можно отведать на Коптевском бульваре. Здесь собрали пироги с капустой, с грибами и картофелем, курицей, яблоками и мясом. А еще на витринах есть ватрушка с творогом, старорусский курник, пирог с вязигой и грибная кулебяка.
Блюда индийской кухни ждут гостей на улице Хачатуряна. Трудно устоять перед пловом бирьяни из баранины с индийскими специями и кешью, куриными бедрышками в медово-горчичном соусе с грецким орехом или бараньей корейкой с инжиром. Еще есть крымские чебуреки, лепешка с зеленью и новогодняя оленина с брусничным соусом и розмарином.
Национальные узбекские блюда представлены на площади Славы — гостей ждут сытный плов и приготовленный по всем правилам шашлык, сервированный маринованным луком, хрустящие чебуреки, мини-самса и чучвара с мясом.
Испанские чуррос и шашлычки из креветок
Сытно пообедать или слегка перекусить после катания на коньках можно на нескольких площадках фестиваля. Так, на Вешняковской улице гостям предложат пшеничные лепешки с овощами и курочкой или вегетарианскую тортилью. На десерт можно взять пряный кекс с орехами, гонконгские или венские вафли, а имбирный чай с лимоном и специями, медовый чай с малиной и можжевельником или облепиховый чай помогут восстановить силы.
Гонконгские вафли со взбитыми сливками, бананами и свежей клубникой есть на площадке на Святоозерской улице. А еще тут можно попробовать испанские трубочки чуррос с шоколадом и пончики, которые приятно запить черносмородиновым чаем с лепестками свежего базилика и горным медом.
Вафли с творожным сыром, семгой, руколой, соусом песто или колбаской, листом салата и соленым огурчиком станут отличным продолжением катания на коньках на площадке возле Гольяновского пруда. Также можно попробовать жареные пельмени со сметаной, сладкие и сытные блинчики, горячие шашлычки и любимые многими острые куриные крылышки.
На улице Перерве собрали сытные блины с ветчиной и сыром, с семгой, с мясом и широкий выбор блюд на гриле, среди которых шашлык из курицы, свинины, семги, а также оригинальные роллы с оливье и селедкой под шубой. Кроме того, гостям будет интересно попробовать разнообразные колбаски: традиционные берлинские карривурст, колбаски из рубленого мяса и популярные братвурст.
Широкий выбор мясных изделий представлен также на площадках, которые находятся на пересечении улиц Юровской и Соколово-Мещерской и в бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда. Гостям предложат альпийские, тюрингские, франкфуртские колбаски и чоризо, к которым отлично подойдут картофель фри, картофель по-деревенски и луковые кольца.
Отведать корн-доги, шашлычки из креветок, гонконгские вафли и самую разнообразную выпечку гости фестиваля смогут также на Городецкой улице рядом с бесплатным катком.
Балы, русские сказки и стильные елки: в Москве начинается фестиваль «Путешествие в Рождество»Фестиваль «Путешествие в Рождество» возвращается в Москву
Все мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество» проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям площадок необходимо придерживаться социальной дистанции и носить маски.
С подробной программой фестиваля «Путешествие в Рождество» можно ознакомиться на сайте «Московских сезонов».
«Путешествие в Рождество» — самый масштабный зимний фестиваль Европы и самый популярный праздник «Московских сезонов». В этом году он проходит на 27 площадках с 10 декабря по 9 января. Для гостей работают 18 бесплатных катков, площадка для керлинга, а также точки продажи готовых блюд и сувениров. Предыдущий фестиваль проходил с 13 декабря 2019 года по 31 января 2020-го на 81 площадке в центре города, жилых районах и парках. Тогда их посетили более 26 миллионов москвичей и туристов.
https://sputnik.by/20211229/5-nebanalnyh-receptov-olive-1032763077.html
Топ-5 небанальных рецептов оливье
Топ-5 небанальных рецептов оливье
Рецепту салата оливье уже много лет, а он по-прежнему не спешит сдавать позиции, оставаясь королем новогоднего стола. 29.12.2021, Sputnik Беларусь
2021-12-29T08:01+0300
2021-12-29T08:01+0300
2021-12-29T08:01+0300
справка
вкусные и простые рецепты
новый год – 2022
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103276/31/1032763143_0:295:3045:2008_1920x0_80_0_0_44bf844685e211d3eb33fb9f39f872ea.jpg
Рецепту салата оливье уже много лет, а он по-прежнему не спешит сдавать позиции, оставаясь королем новогоднего стола.Почти за 150 лет своего существования блюдо пережило четыре глобальные реинкарнации и как минимум полсотни работ над ошибками хозяек в поисках того самого вкуса.В это трудно поверить, но тот салат, который мы сегодня называем оливье, не имеет практически ничего общего с оригиналом, рецепт которого придумал французский повар. Именно он открыл в Москве во второй половине XIX века ресторан с пафосным названием «Эрмитаж».Шеф Люсьен Оливье не только подарил блюду свою фамилию, но и сделал самый настоящий шедевр: по эстетическим данным салат не уступал изящной художественной работе. А в состав «Майонеза» — так изначально назывался салат — входили мясо рябчика, раковые шейки, каперсы и прочие недешевые ингредиенты. Существует также легенда, что русский народ не оценил королевскую подачу блюда, смешав все ингредиенты с соусом, это так разозлило Оливье, что впредь он сам предварительно перемешивал салат.Впрочем, подлинный рецепт знаменитого салата не получил огласки, повар унес рецепт с собой в могилу — так состав со временем стал бюджетным, а название пафосным.В преддверии подготовки к Новому году – 2022 предлагаем пять небанальных интерпретаций легендарного оливье.Оливье с лососемДля такого варианта салата вам понадобится:Оливье для худеющихДля такого варианта салата вам понадобится:Морской оливьеДля такого варианта салата вам понадобится:Оливье с говядиной и авокадоДля такого варианта салата вам понадобится:Оливье грибникаДля такого варианта салата вам понадобится:Приятного аппетита!
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103276/31/1032763143_136:0:2867:2048_1920x0_80_0_0_a9c9d211245885788ab5ae0a0d7fbfcd.jpg
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
справка, вкусные и простые рецепты
Рецепту салата оливье уже много лет, а он по-прежнему не спешит сдавать позиции, оставаясь королем новогоднего стола.
Рецепту салата оливье уже много лет, а он по-прежнему не спешит сдавать позиции, оставаясь королем новогоднего стола.
Почти за 150 лет своего существования блюдо пережило четыре глобальные реинкарнации и как минимум полсотни работ над ошибками хозяек в поисках того самого вкуса.
В это трудно поверить, но тот салат, который мы сегодня называем оливье, не имеет практически ничего общего с оригиналом, рецепт которого придумал французский повар. Именно он открыл в Москве во второй половине XIX века ресторан с пафосным названием «Эрмитаж».
Шеф Люсьен Оливье не только подарил блюду свою фамилию, но и сделал самый настоящий шедевр: по эстетическим данным салат не уступал изящной художественной работе. А в состав «Майонеза» — так изначально назывался салат — входили мясо рябчика, раковые шейки, каперсы и прочие недешевые ингредиенты. Существует также легенда, что русский народ не оценил королевскую подачу блюда, смешав все ингредиенты с соусом, это так разозлило Оливье, что впредь он сам предварительно перемешивал салат.
Впрочем, подлинный рецепт знаменитого салата не получил огласки, повар унес рецепт с собой в могилу — так состав со временем стал бюджетным, а название пафосным.
В преддверии подготовки к Новому году – 2022 предлагаем пять небанальных интерпретаций легендарного оливье.
Оливье с лососем
Для такого варианта салата вам понадобится:
2-3 штуки отварного картофеля,
½ банки зеленого консервированного горошка,
1 луковица среднего размера,
2 свежих огурца среднего размера,
2 маринованных огурца среднего размера,
2 небольшие отварные моркови,
200-300 граммов слабосоленой семги,
Оливье для худеющих
Для такого варианта салата вам понадобится:
3 маринованных огурца среднего размера,
½ банки зеленого консервированного горошка
300 граммов белокочанной капусты,
5 граммов яблочного уксуса,
Морской оливье
Для такого варианта салата вам понадобится:
3 штуки отварного картофеля,
100 граммов свежих огурцов,
1 банка консервированного зеленого горошка,
300 граммов отварных креветок,
150 граммов крабового мяса,
100 граммов отварной говядины,
30 граммов перьев зеленого лука,
греческий йогурт (по вкусу),
Оливье с говядиной и авокадо
Для такого варианта салата вам понадобится:
300 граммов отварной говядины,
2 штуки отварной моркови,
2 свежих огурца среднего размера,
2 соленых огурца среднего размера,
½ банки зеленого консервированного горошка,
1 луковица среднего размера,
черный молотый перец (по вкусу),
майонез либо оливковое масло (по вкусу).
Оливье грибника
Для такого варианта салата вам понадобится:
2 штуки отварного картофеля,
½ банки зеленого консервированного горошка,
1 красная луковица среднего размера,
200 граммов маринованных грибов (либо жареных шампиньонов),