Салат осенняя сказка от ольги матвей

холодец рецептхолодца новогоднийстол рецепт и сегодня хочу поделится с вами рецептом быстрого холодца из курицы, который я уже много лет

#холодец #рецептхолодца #новогоднийстол #рецепт
И сегодня хочу поделится с вами рецептом быстрого холодца из курицы, который я уже много лет готовлю на праздники. Рецепт очень простой, наверное проще не бывает, такой холодец можно легко сварить для любого праздника, нового года, дня рождения, или просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный чем свиной.
Автор канала:
Теги: холодец, холодец рецепт, как приготовить холодец, рецепт холодца, вкусный холодец, домашний холодец, студень, холодец из свинины, рецепты, заливное, как приготовить, новый год, рецепт, холодное, еда, холодец из курицы, новогодний стол, холодец без желатина, новогоднее меню, как сварить холодец, вкусно, мясо, холодец из говядины, как варить холодец, новогодние рецепты, готовим, холодец домашний, холодец на новый год, закуска, что приготовить, холодец из свиных ножек, курица, мясной холодец, вкусный, кухня, с желатином, холодец с желатином, куриный холодец, блюда на новый год, кулинария, приготовление холодца, простой рецепт, праздничный стол, холодец пошагово, заливное из курицы, быстрый холодец, холодец из рульки, прозрачный холодец, праздник, из курицы, новогодний холодец, варю холодец, как готовить холодец, холодец говяжий, холодец в мультиварке, секреты, холодец праздничный, секреты приготовления вкусного холодца, праздничное мясное блюдо, лайфхаки, говядина, новогодний рецепт, вкусные рецепты, холодец рецепты, прозрачный, заливное с желатином, холодное из курицы, рецепты на новый год, новогодний стол 2021, рецепт холодца из курицы, в домашних условиях, мясо на новогодний стол, без желатина, новый год 2020, холодец в домашних условиях, новый год 2021, холодное блюдо, отдых, рецепт холодца классический, полезная еда, вторые блюда, ольга матвей, aspic, салат, праздничное блюдо, блюдо, рулька, видео рецепт, видео рецепт холодца, холодец из индейки, желатин, холодец мясной, варить холодец, из свиных ножек, холодец из мяса, холодец из ножек, готовим дома, простой рецепт холодца, рецепт домашнего холодца, холодец рецепт пошагово, холодное рецепт, сколько варить холодец, простые рецепты, кабачки, свинина, варим холодец, ужин, обед, рецепт в мультиварке, холодец сколько, овощи, новогодний стол 2020, рис, капуста, грибы, запеченный, суп, пирог, огурцы, аппетитный, рецепт холодца из рульки и курицы в мультиварке, холодец из свиной головы комментарии, закуски свиной головы, холодец из свиной головы состав, блюда из свиной головы, aspic (food), food (tv genre), fordinnertv, фодинертв, jellied pig, pork (food), холодец из свиной головы, свиная голова, рецепт студня из рульки и курицы, помидоры, творог, фарш, рецепт холодца из рульки и курицы, студень в мультиварке, рецепт студня из рульки и курицы в мультиварке, рецепт из курицы в мультиварке, жареный, сыр, новый год закуска, юлия высоцкая, у надюхи на кухне, ирина хлебникова, стелла, праздничныйстол, наталья калнина, едим дома, наталья клевер, как приготовить с натальей клевер, домашний холодец рецепт, мужская еда, быстро, тесто, домашняя кухня, холодец их свиных ножек, быстрый рецепт, людмила попова, людмила попова рецепты, курники, новыйгод, готовлю, мояпростаяжизнь, деньрецептов, новый2021год, день рождения, рецепт заливного, индюшиные, шея, говяжьи, кости, филе, индюшиная, мякоть, картофель, запеканка, лук, морковь, индюшиное, индюшатина, aspic recipe, рецепыты на новый год, новый год рецепты, канал ольга матвей, что приготовить дома, новогдние блюда, вкусняшка, украина, киев, удивить гостей, как украсить новогдний стол, куриные, ирина воловик, вкусный рецепт фото, вкусный фото, блюдо рецепт, говядина рецепты, холодец +из говядины, +как сварить холодец, фото рецепт, бабушка, русский холодец, рецепт холодное, популярный холодец, как приготовить домашний холодец, желатин рецепт, бульон, сестра брукман, путешествия, кабачковая икра, выпечка, салаты, десерты, россия, жизнь в россии, пирожки, замуж за американца, сладости, моя работа, закуски, торт наполеон, америка, как приготовить холодное, лёгкий рецепт холодца, холодное из свинины, холодное из телятины, блюдо праздничное, заливное из мяса, аквафор, русская кухня, готовка, второе блюдо, холодец рецепт из говядины, мясной холодец из свиных ножек, холодец рецепт из курицы, холодец рецепт из свинины, простой холодец, готовим с мультиварке, мультиварка, мясо на холодец, #холодец #холодецрецепт #какприготовитьхолодец #рецептхолодца #вкусныйхолодец #домашнийхолодец #студень #холодецизсвинины #рецепты , лучшие рецепты, как приготовить холодец рецепт, рецепт холодец из свиной рульки, 2021, что готовить, холодец с говядиной, классически рецепт холодца, салат мимоза, самый вкусный холодец, кухня наизнанку, кухня на изнанку, мясо по-здоровски рецепт, домашняя колбаса, мясо по-здоровски, минутка, наизнанку, крабовый салат, оливье по классике, оливье, классический оливье, как варить студень, пп рецепты, пп, рецепт оливье

Категория
Рецепты

                                             
« Осенняя сказка»

Волк

Колобок

Шапочка

Бабушка

Белки

Поросята

Зайцы

Гуси

Лиса

Коза с козлятами

Дятел

Медведь

Ёжик

Ведущий:- В одном
сказочном лесу, где живут герои наших любимых детских сказок, произошла эта
история ,и мы сейчас Вам ее расскажем ……

      Наступила осень.
Стали ночи холодней, а дни пасмурными…

Все обитатели
сказочного леса делают запасы на зиму. Один только Волк ни чего не запас, да и
не охота ему работать -вот и задумал Серый  взять у всех героев понемногу  и
наложить в свое логово. Идет Волк по лесу смотрит по сторонам и поет:

                                 
(песня Волка)

Видит Волк  как Белка
трудится :собирает грибы ,орехи ,шишки и прячет их в дупло.

                      
( песня-хоровод «Белка»)

Лиза Б.: Белка, белка
— озорница

Ну она и мастерица

С ветки прыг, на ветку
скок

Принесла она грибок

На сучок одела ловко и
упрыгала плутовка

Саша Д.: Белка в шубке
на меху

Прыг и с ёлки на ольху

Ловко по деревьям
скачет

И в дупле орешки
прячет.

Этот маленький зверёк

Шишки на сосне грызёт

Быстрая, как стрелка

Это наша белка!

Говорит ей Волк:

-Белка,а ну,дай мне
орехов и грибов!

Белка: « Грубиян!Сам
ни чего не делаешь,только всех обижаешь! Иди по-добру,поздорову.»

 Ведущий.-    
Задумался Волк. Тут на встречу идет красавица Лиса.

                          
(Лиса поёт песню и танцует)

Волк:-Оооо!
Кума-Лиса!Скажи-ка мне ,а ты приготовила запасы на зиму?

Лиса:-А у меня все
запасы в деревне : хочу курочку возьму,хочу гуся,а хочу и поросенка. Вон гляди
в луже два гуся резвятся-мои будут .

Волк:-Ты , кума,мне
рыбы пообещала,да я без хвоста остался! Пошел я дальше….

Мамонов Тёма, Белоусов
Максим и Меланья- бабушка танцуют и поют песню гусей

(Лиса их утаскивает)

В:- Идет Волк
дальше…(напевает)

Подошел он к дому трех
поросят и слышит как поросята резвятся и поют про него песню:

                          
(Песенка трех поросят)

Волк:

     -Ах,вы глупые
розовые поросята! Дразнить меня задумали!Ну ка живо отдавайте свои запасы на
зиму:соленья и варенье!А то съем вас!

-Ниф-Ниф;-Иди от сюда
Волк пока кипяток в печи кипит!

-Нуф-Нуф:-Иди от сюда
Волк пока дрова в печи горят!

-Наф-Наф:-Иди отсюда
Волк пока Медведя не позвал!

Волк:  -Ой,ой,ой!
Напугали!

Матвей: Медведь,
выходи!

                             
(песенка Медведя, выбегает дятел, говорит слова)

Медведь:-Иди от сюда
Серый,пока я тебе бока не наломал)

Волк:(нежно) -Да я что
,я ничего…. Я только варенья у них попросил…,может ты, Михал Потапыч ,мне
медку, да малинки дашь?

Медведь:-Иди от сюда
Серый ,все лето проспал на солнышке ,не работал ,только зверюшек малых пугал,да
деток обижал,ничего тебе не дам!

      Ушел Волк от
Медведя ,а сам думает :  «У кого ему запасами разжиться ,кто его боится?

Тут на встречу катится
ему Колобок

Лера: Лес осенний

Мне туда по тропе

Ягоды, грибы

И березки в толпе

Зайцы, белки ждут меня

И медведь.

Мне бы песенку

Скорее им спеть

Я спою, спою, спою

Я для всех

Пусть послушают

И ждёт меня успех

Прыг да скок

Хлоп-хлоп-перескок

Покачусь опять

Новых дел искать!

Танец Колобка.

Волк:-А это еще кто?

Колобок-поет свою
песенку

Волк:- Да катись ты от
сюда!

 Ведущий: Идет волк
дальше и забрёл к дому Козы и семерых козлят…  

Волк:  -Ага!вот я где
возьму молока,сыра да маслица!Только надо как в сказке- дождаться когда Коза
уйдет.

                
«Танец козлят»

Витя:

Мы весёлые ребятки

Целый день играем в
прятки

И танцуем и поём

И танцует с нами дом.

Илья:

Скоро мамочка придёт

Нам гостинцев принесёт

Каждый день и каждый
час

Очень весело у нас.

Настя:

С мамочкой мы всё
умеем

С нею мы везде успеем

Каждый день и каждый
час

Наша мама есть у нас.

Ваня:

Как тебя мы понимаем

Мы-то уж прекрасно
знаем

Что без мамы в доме
пусто

Что без мамы в доме
грустно.

К.Кирюша:

Если будем не зевать

Песни петь и танцевать

веселее станет жить

Будем волка мы
дразнить.

Миша:

А я люблю скакать и
прыгать

И копытами стучать

Я люблю ещё бодаться

Веселиться и кричать.

Алёша:

Сидеть в доме нету
толка

Не боимся злого волка

Пусть лишь сунется
опять

Будем мы визжать,
стучать.

Гуля:

Плохо нам без мамы всё
же

Успокойтесь вы козлята

Вы боитесь волка тоже

…я хочу на ручки к
маме…

 «Песенка  Мамы Козы»
)    -Коза уходит…

(«Танец козлят», «
Песенка умного Козленка»)- Поет Волк ( как Коза)

-Коза:    -Уходи Волк!
Ты забыл мои рога!?

-Волк:-(нежно)  Я-Я-Я
просто маслица хотел спросить….Ухожу, ухожу.

Под музыку коза уводит
козлят.

Сидит волк под
деревом…вдруг слышит…кто-то поет…

(« Песенка Красной
Шапочки»)

Волк:—АААА -это
ты,Красная шапка,опять ты через мой лес идешь,вот кто мне запасов на зиму даст!
Шапка! Веди Меня к своей Бабушке!

К.Шапочка:-Ах,Волк,напугал,что
тебе опять от нас с бабушкой надо?

Забыл про охотников?
Сейчас я их позову..(достает сотовый телефон и звонит в полицию)

-Полиция!
Караул!хулиган в лесу!

Волк: -Ты что! Я
только пирожков  у вас хотел попросить ,да муки немного.

К.Шапочка: Да иди ты.

Ведущий: А в это время
на лужайке танцевали зайки.

«Танец зайцев»

Арсений:

Ушко серое мелькнёт

За кустами поворот,

За сосною поворот

Это заяц в серой шубке

За капустой в огород.

А зимой за поворот

Ушко белое мелькнёт

Это зайка в зимней
шубке

За морковкою идёт.

Стёпа:

У зайчика ушки торчат
на макушке

Любит он вкусный

Листик капустный

Бегает быстро

И прыгает ловко

Всё потому, что ест он
морковку.

Волк: Вы что серые
распрыгались?

Отдавайте мне
морковку.

Зайцы убегают.

Волк: О-о-о напугал!!!

На опушке леса
появляется Ежик  и поет свою песенку.( с яблоком в руках)

«Песенка Ёжика».

Ежик:-Ааааа Волк? Ты
что опять в лесу всех пугаешь?

Волк:-Да нет, я хочу
,чтоб жители сказочного леса дали мне запасы на зиму,ведь осень уже.

Ежик:- а ты не пугай
,а попроси , да «волшебное» слово скажи ,глядишь они сами тебе все дадут…

Волк: А какое?

Ёжик: Ребята, вы
знаете волшебное слово?

( дети становятся в
круг , а Волк в середине)

Волк:- Жители
сказочного леса, поделитесь запасами на зиму… ПОЖАЛУЙСТА

( дети приносят в
середину круга свои подарки Волку)

Белка:-Вот тебе орехи
и грибы.

Поросята:-вот тебе
каша и хлеб.

Коза:-Вот тебе молоко
,да масло.

Медведь:- Вот тебе
малина, да мед.

Дятел:

Тук-тук, тук-тук

По лесу раздаётся стук

Птица в красной
шапочке

Чистит соснам
складочки

Добрый дятел — лесу
лекарь

И летучая аптека

Если с кем беда
случится

То он в миг к нему
примчится!

-А я тебе рябины
принес.

Колобок: Я тебе муки
принёс!

Зайцы: Морковь и
капусту!

Лиса: Петушка!

 Кр. Шапочка:- А мы с
Бабушкой тебе пирогов напекли с клюквой и ежевикой.

Маша Р.:

Дружба- это теплый
ветер

Дружба — это светлый
мир

Дружба — это солнце на
рассвете

Для души веселый пир.

Дружба- это только
счастье

Дружба у людей одна

С дружбой нестрашны
ненастья

С дружбой жизнь чудес
полна.

Меланья:

Друг разделит боль и
радость

друг поддержит и спасёт

С другом — даже злая
слабость

В миг растает и уйдёт.

Ведь, храни, цени же
дружбу

Это высший идеал

Тебе она сослужит
службу

Ведь дружба — это
ценный дар!

Ёжик: А от меня
яблочко спелое!

Маша Р.: Если ты с
добром-так и мы тебе все добром отплатим !Ничего так не согревает в лютую
зиму,как  ВСЕ — ДРУЖБА!

       ( звучит песня
:  «Дружба крепкая»)

Перевоплощаемся в сказочных персонажей, готовим их любимые блюда и играем в игру «Угадай концовку».

Новогодние каникулы — прекрасное время для того, чтобы отдохнуть в кругу семьи. А еще для того, чтобы прочитать все, что давно откладывалось, напомнить детям, что книга лучше гаджета, показать подросткам, какую пользу и удовольствие приносит литература, а малышей начать учить читать самостоятельно. Как сделать все это и вдобавок отлично повеселиться — рассказывают сотрудники шести московских библиотек.

Family books и книжные фанты

Советует Марина Соломонова, заместитель директора по библиотечно-информационному обслуживанию Центральной городской детской библиотеки имени А.П. Гайдара

Салат осенняя сказка от ольги матвей

— Если не знаете, чем заняться на каникулах, попробуйте организовать у себя дома акцию family books. Для этого каждый член семьи должен выбрать книгу на определенную тему, например про художников. Допустим, мама возьмет биографию Микеланджело Буонаротти, а ребенок — книжку «Мальчик, которого укусил Пикассо» Энтони Пенроуза. Во время чтения и после обсудите произведения, обменяйтесь эмоциями. Мы в библиотеке однажды тоже проводили такую акцию — всем очень понравилось, особенно подросткам.

Еще один интересный вид времяпрепровождения — попробовать рассказать о книге, уложившись в 30 секунд или минуту, не пересказывая сюжет. Потом все голосуют, чей рассказ оказался точнее. Победителю можно вручить приз — что-то вкусное. Еще обязательно попробуйте поиграть в книжные фанты. Они отлично сочиняются даже по энциклопедиям. Очень смешные получаются задания, например про динозавров — изобразить, как они ходят, рычат, летают.

Кроме того, советую почитать по ролям. Если ваш ребенок еще не очень хорошо читает, эта игра ему очень поможет — проверено. Каждый пишет на листочке роль — можно персонажа из книги, а можно из жизни. Внимание: выбирайте персонажей, которых интересно изображать, пусть это будет, допустим, уставший продавец в супермаркете в час пик или самый строгий учитель в школе. Книгу для чтения тоже можно выбрать любую — хоть справочник по математике. Участники вытягивают роли и в течение минуты читают книгу в соответствии с ними.

Если ребенок — фантазер, поиграйте с ним в сочинение сказок по методике Джанни Родари. Его приемами пользуются и многие современные сценаристы. Возьмите любую сказку и постарайтесь придумать, что было с героями дальше, или сказку «наоборот». Что было бы, если бы Красная Шапочка была злой, а волк — добрым? А если бы Белоснежка отправилась не к семи гномам, а к семи великанам?

«Угадай концовку» и чтение вслух

Советует Анна Августиновская, библиотекарь 1-й категории библиотеки № 68

IMG 5445 foto anni avgystinovskoiJPG

— Я предлагаю поиграть в «Угадай концовку», которая очень хорошо развивает фантазию. Сначала все вместе прочитайте рассказ, с которым не знаком ни один из членов семьи, а потом по очереди предлагайте свою концовку. И обязательно назначьте приз — либо за самый необычный финал, либо за финал, наиболее приближенный к авторскому.

Дети, особенно младшеклассники, очень любят читать вместе с родителями. Каникулы — отличный повод устроиться вместе на диване и почитать друг другу какую-нибудь новую интересную книгу. Лично я рекомендую «Я не люблю Новый год» Ирины Зартайской. Это история о девочке, которая терпеть не может новогодние елки и подарки. Но однажды с ней происходит кое-что неожиданное, действительно волшебное.

Капсула времени и настольная игра

Советует Ольга Зайцева, библиотекарь 1-й категории библиотеки № 172

Салат осенняя сказка от ольги матвей

— Дома на каникулах можно устроить книжную вечеринку. Пусть каждый возьмет свою любимую книгу. Потом прочтите любимые отрывки вслух — это невероятно сближает. А еще вы можете записать чтение на диктофон, сделать собственную аудиокнигу, а потом выложить ее на своих страницах в социальных сетях. Кстати, предложите запись и вашей районной библиотеке — уверена, ее сотрудники с радостью опубликуют ваш труд на своих страницах. Мы, например, всегда открыты для такого сотрудничества.

Могу предложить и мистически-фантазийное времяпрепровождение — гадание по книге. Все очень просто: задаете вопрос, открываете книгу на любой странице, вслепую выбираете строчку и зачитываете ее вслух. Совпадения, которые вы можете встретить относительно вашей ситуации, иногда просто поражают. А если вам попалась непонятная абракадабра вместо ответа, попробуйте ее как-то истолковать всей семьей. Поверьте, будет очень весело.

Попробуйте заложить капсулу времени — отправить самим себе письмо в будущее. Что для этого надо? Саму капсулу можно сделать из чего угодно — это может быть любая банка, коробка и даже стаканчик из-под йогурта, главное — ее украсить. Потом запишите на бумаге и положите внутрь обязательства каждого члена семьи — например, прочесть определенное произведение или количество книг. А через год распечатайте капсулу и проверьте, что из задуманного получилось.

Еще можно создать собственную настольную игру по мотивам книги, сделать кубик и фишки, придумать правила, связанные с сюжетом. Сразу могу подсказать идею для игры по мотивам книги Алана Милна «Винни Пух и все-все-все»: если игрок попадает на клетку, где герой падает с дерева, то он пропускает ход.

Домашний театр и письма героям

Советует Наталья Ключникова, заведующая библиотекой № 138

Салат осенняя сказка от ольги матвей

— Попробуйте устроить домашний театр — во время подготовки представления развиваются творческие способности, преодолевается стеснительность, выплескиваются эмоции. Выберете сказку, прочитайте ее, обсудите, смастерите из подручных материалов декорации и костюмы, а потом разыграйте сценки. В них, кстати, могут участвовать не только дети, но и взрослые.

Сейчас, когда мы используем достижения техники во всех сферах своей жизни, совсем забыли о письмах, написанных собственной рукой. Я думаю, очень полезно вспомнить эпистолярный жанр и написать письмо сказочному герою. Обязательно красивым почерком — советую посмотреть вместе какое-нибудь обучающее видео по каллиграфии. Для ребенка, особенно младшего школьника, это то, что надо. Каллиграфия развивает мелкую моторику, творческий потенциал, воспитывает усидчивость.

Театр теней и собственный комикс

Советует Ольга Хлыстова, заведующая библиотекой № 266

Салат осенняя сказка от ольги матвей

— Поделюсь одной очень простой игрой, от которой, поверьте, просто невозможно оторваться. Раскройте книгу и начинайте всей семьей соревноваться — кто за три минуты больше всех найдет слогов «ма», «па» или других. Это, кстати, очень полезно — у детей развивается грамотность. На первый взгляд может показаться, что это развлечение для малышей, но не спешите с выводами. Подростки очень легко включаются в игру, готовы так сидеть подолгу.

Вместе с подростками можно попробовать создать собственный комикс по мотивам события из книги или жизни семьи. А с малышами можно сделать книжку с интересными деталями — например, открывающимися окошками.

Но самое интересное, на мой взгляд, — это театр теней. Мы в библиотеке часто его устраиваем и всегда советуем в качестве домашнего досуга. В последний раз мы ставили спектакль по сказке Джулии Дональдсон «Груффало». Все очень просто: делаете из подручных материалов ширму (подойдет простыня), вырезаете фигурки персонажей (их можно нарисовать или распечатать). Направляете из-за ширмы лампу — и готово. Остальное вам подскажет фантазия.

Еда литературных героев и книга как снотворное

Советует Надежда Краснова, ведущий библиотекарь библиотеки № 111

Салат осенняя сказка от ольги матвей

— Вы пробовали когда-нибудь готовить то, что едят литературные герои сказок и рассказов? Уверена, что нет. Мой вам совет: обязательно сделайте это. Когда еще этим заниматься, как не на каникулах?

Попробуйте создать литературное меню на неделю. Например, в понедельник вы готовите мясные тефтели, которые так любил Карлсон из книжки Астрид Линдгрен, а на десерт делаете пирожные наследника Тутти из «Трех толстяков» Юрия Олеши. Во вторник можно прочитать «Арбузный переулок» из «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского и пообедать молочной лапшой, а в выходные побаловать себя пончиками с малиновым вареньем, которые обожала Мэри Поппинс.

Еще хочу поделиться с вами полезной информацией. Ученые отметили, что книги улучшают сон и снимают напряжение. Всего шесть минут чтения перед сном сработают лучше, чем чашка травяного чая или расслабляющая музыка, поэтому советую вам заменить гаджеты на литературу. А дети обязательно возьмут с вас пример.

1 2 2

Кулинарный блогер Ольга Матвей знает толк в сытной и вкусной домашней еде. Тому подтверждение — более чем 3 миллионов подписчиков ее ютуб-канала.

Каждые понедельник, среду и субботу женщина радует подписчиков новыми видео. Супы, мясные, рыбные блюда, сладости, закуски, салаты, заготовки — всегда есть чем пополнить кулинарный блокнот любой хозяйки!

Мы в восторге от выпечки Ольги Матвей, особенно захватывающе выглядят несладкие пироги. Один такой вполне сойдет за полноценный обед на пятерых. Для вашего удобства мы сделали подборку из 5 отличных рецептов с фото.

Выпечка от Ольги Матвей

Луковый пирог от Ольги Матвей

2 2 1

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 6 ст. л. сметаны жирностью 20 %
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 4 шт. плавленых сырков
  • 6 луковиц
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сметану и соду с уксусом. Перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками. Соберите тесто в ком, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. При постоянном помешивании готовьте до мягкости, посолите, поперчите по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца взболтайте со щепоткой соли и горстью измельченной зелени.
  3. Лук переложите в миску, слегка остудите. Добавьте сыр и яичную смесь. Перемешайте начинку.
  4. Форму диаметром 26 см смажьте подсолнечным маслом. Тесто визуально разделите на 3 части. Треть теста отложите, оставшееся раскатайте и переложите в форму. Сформируйте высокие бортики. В форму отправьте и начинку, накройте предварительно отложенной и раскатанной частью теста.
  5. Выпекайте при 170 градусах 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления смажьте пирог желтком. Готовый пирог должен остыть в форме, только после этого его можно нарезать.

Пирог с грибами от Ольги Матвей

3 2 1

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 150 г брынзы
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу, добавьте 3 ст. л. сметаны, замесите тесто. Отправьте в холодильник на час.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите, спассеруйте до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками грибы, посолите. Тушите 3 минуты. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, перец — полосками.
  3. К оставшейся сметане добавьте соль и перец по вкусу, яйца, тертый сыр, измельченную зелень.
  4. Тесто переложите в застеленную пергаментом форму, растяните по дну и сформируйте бортики. Выложите поджаренные овощи с грибами, перец, раскрошенную брынзу, помидоры. Залейте сметанно-яичной смесью.
  5. Выпекайте при 170 градусах в течение 50–60 минут.

Дрожжевой пирог с капустой от Ольги Матвей

4 2 2

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Теплую воду смешайте с подсолнечным маслом, щепоткой соли, сахаром и яйцом. Отдельно просейте муку, смешайте с дрожжами. Влейте жидкую смесь, замесите тесто. Отправьте тесто в тепло на 40–60 минут.
  2. На подсолнечном масле спассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук и тертую морковь. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите начинку.
  3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 2 части: побольше — для дна, и поменьше — для крышки. Ту часть, которая больше, раскатайте, переложите на смазанный противень. Выложите слегка остывшую начинку. Раскатайте часть теста поменьше, накройте ею начинку, края защипните.
  4. Сделайте несколько надрезов для выхода воздуха, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте изделие желтком.

Картофельный пирог от Ольги Матвей

5 2 1

Ингредиенты

  • 350 г картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 1 куриное филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками, подрумяньте на сковороде. Добавьте нарезанное филе, обжарьте до готовности. Грибы нарежьте четвертинками, обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.
  2. Картофельное пюре смешайте с яйцом и мукой, досолите, если нужно. Выложите в застеленную пергаментом разъемную форму. Распределите пюре по дну к бортикам. Выложите поджаренные овощи и грибы. Слегка вдавите начинку в тесто.
  3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром, верните в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Мясной пирог от Ольги Матвей

6 1 1

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 200 г сливочного масла
  • 200 сметаны жирностью 20 %
  • 2 желтка
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. сахара

Приготовление

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите, пропустите через мясорубку. Яйца отварите, остудите, очистите. Нарезанный кубиками лук спассеруйте со специями. Смешайте лук с перемолотым мясом, добавьте измельченные яйца. Добавьте пару ложек бульона, оставшегося после варки мяса.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с желтками, щепоткой соли и сахара. Добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте порциями муку, замесите тесто.
  3. Дно и бока формы диаметром 27 см смажьте маслом. Тесто обомните с добавлением обильного количества муки. Разделите на 2 неравные части для дна и крышки, каждую раскатайте.
  4. Часть теста, предназначенную для дна, выложите в форму, сверху выложите начинку, накройте оставшимся тестом. Вилкой сделайте несколько проколов. Выпекайте пирог при 180 градусах 40–50 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирог сливочным маслом.

Все рецепты Ольга заранее тестирует и, если нужно, корректирует пропорции ингредиентов, чтобы ни у кого не возникло сложностей с приготовлением. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

5 рецептов потрясающего лукового пирога

wsi imageoptim ozpv79c0bpob 2

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня нас ожидает очень вкусная тема – речь пойдет о том, как приготовить вкусный и сытный луковый пирог. Итак, берите на заметку — самые известные рецепты лукового пирога. Будет вкусно, обещаем.

  1. Рецепт Юлии Высоцкой
  2. Звездный рецепт Ольги Матвей
  3. Быстрый рецепт лукового пирога
  4. Рецепт пирога из Германии
  5. Французский рецепт пирога
  6. Слоеный луковый пирог

Рецепт Юлии Высоцкой

Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.

Onion Pie

Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:

  • 200 муки высшего сорта;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г жирной сметаны (лучше всего домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 11 луковиц;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • одна ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. морской соли.

Порядок приготовления

  1. Все необходимые продукты выставляются на стол, подготавливается рабочая поверхность. После чего необходимо разогреть духовой шкаф до 200 °С.
  2. 180 г охлажденного сливочного масла нужно порубить на кубики, добавить к ним просеянную муку, сметану, желток и ½ чайной ложечки морской соли. Все это ножом рубится в крошку.
  3. Из полученного теста формируется шар среднего размера. Его нужно поместить в разъемную форму и «раскатать» руками так, чтобы образовались высокие бортики. Наколоть всю поверхность будущего пирога вилкой и поставить форму в морозильник.
  4. Весь лук очищается от кожуры и мелко нарезается ножом. В большую сковороду добавляется 100 г сливочного масла и туда же закидываются измельченные луковицы. Все это ставится на медленный огонь и готовится в течение 30 минут. Не стоит забывать помешивать начинку.
  5. По истечению указанного времени вливается винный уксус с горчицей, сахарным песком и оставшейся морской солью. Все аккуратно перемешивается лопаткой, и томиться на огне до готовности.
  6. Самое время достать охлажденное тесто и поставить его в духовой шкаф ровно на 20 минут.
  7. За это время натирается сыр на крупной терке. Можно приготовить пирог и без него, но вкус будет отличаться.
  8. На слегка пропеченные коржи выкладывается луковая начинка и слегка утрамбовывается вилкой или деревянной лопаткой. Сверху добавляется сыр.
  9. Пирог снова отправляется в духовку на 20 минут, но температура понижается до 170°С.

Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.

Звездный рецепт Ольги Матвей

Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.

quiche 1403459 1280

И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:

  • 300 г просеянной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 плавленых сырка;
  • 6 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень, соль и перец добавляются по вкусу и по желанию.

Как готовить

  1. В глубокую кастрюлю высыпается мука и к ней добавляется мелко порубленное или натертое сливочное масло. Полученную смесь необходимо хорошо перетереть руками.
  2. В центре пальцем формируется небольшое углубление. Туда аккуратно добавляется густая сметана, сода, гашенная уксусом и соль. Все тщательно перемешивается до однородности.
  3. Тесто вымешивается голыми руками не менее двух минут, после чего вылепливается шар среднего размера. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 2 часа.
  4. За это время лук очищается от кожуры, режется тонкими полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду. Через несколько минут можно добавить соль и немного перца, после чего томить на огне до готовности.
  5. Плавленый сыр натирается на крупной терке и выкладывается в глубокую миску. Как только лук становится мягким, комфорта выключается и содержимое сковороды отправляется к сыру. Все хорошо перемешивается.
  6. 4 яйца взбиваются вилкой до однородности, их так же можно немного посолить. После этого добавляется столовая ложка сухой или свежей зелени.
  7. Когда лук с плавленым сыром немного остынет (минут через 10-15), к нему вливается смесь из сырых яиц. Все снова очень тщательно перемешивается.
  8. Самое время достать тесто из холодильника и разделить его на две не равные части. Заранее нужно смазать форму растительным маслом, а после того, как большая часть теста будет раскатана, выложить ее в формочку и сформировать бортики.
  9. Начинка равномерно распределяется по всей форме, после чего раскатывается вторая часть теста и укладывается сверху будущего пирога. Важно хорошо залепить края и слегка прижать их пальцами.
  10. Пирог отправляется в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности, духовой шкаф открывается, а верхняя часть лукового пирога тщательно смазывается сырым яйцом.

Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.

Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога
В мире существует столько рецептов, вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы.

Быстрый рецепт лукового пирога

Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.

lykoviy pirog 2

Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 г сметаны + 3 ст. л;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л красного молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  • Сливочное масло рубится ножом и смешивается с просеянной мукой. После добавляется 450 г сметаны вместе с солью и замешивается тесто. Его нужно положить в холодильник на 60 минут.
  • За это время лук нарезается тонкими полукольцами, заправляется специями и обжаривается на растительном масле. После приготовления лук должен слегка остыть, после чего к нему добавляют оставшуюся сметану, взбитую с яйцами, солью и сахаром. Все тщательно перемешивается.
  • Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпекания так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Выкладывается остывшая начинка, а из краев теста можно сделать «косичку». Начинка при этом остается открытой.
  • Пирог выпекается примерно 15-25 минут при температуре в 185°С.

Читайте также
Луковый пирог – вкусно, полезно, питательно!
Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. И для таких целей и был создан.

Рецепт пирога из Германии

Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.

1519581008 002

И чтобы его приготовить, понадобится:

  • 800 г репчатого лука;
  • 400 г грибов (шампиньонов);
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г сливок (20%);
  • 140 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. молока;
  • соль, мускатный орех, тимьян – по вкусу.

Основные этапы приготовления

  1. Мука в глубокой миске смешивается с солью и нарезанным сливочным маслом. При помощи блендера смесь перебивается до состояния крошки.
  2. После этого вбивается одно яйцо, молоко и замешивается тесто. Сначала в миске, а потом стоит поработать руками на столе. После того, как тесто станет эластичным и упругим, его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40 минут.
  3. За это время нарезаются грибы и лук. Оставшиеся яйца слегка взбиваются миксером и заправляются солью, мускатным орехом, тимьяном и сливками. Все хорошо перемешивается до однородности.
  4. Грибы обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле. Солить и накрывать крышкой их не нужно. Так же обжаривается лук до мягкости приятного коричневого оттенка.
  5. Форма для выпекания заранее смазывается сливочным маслом. Тесто раскатывается в тонкий пласт. При необходимости все лишнее обрезается.
  6. На дно равномерно выкладываются грибы, лук, а сверху все заливается заливкой из яиц и сливок. Оставшееся тесто тонко раскатывается и используется в качестве «крышечки» для начинки.
  7. Пирог выпекается 40 минут при температуре 200°С. Он одинаково вкусный в теплом и в холодном виде.

Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.

Французский рецепт пирога

Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 700 г репчатого лука;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ½ ч. л. мускатного ореха (молотого);
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • половину ч. л. мелкой соли;
  • ½ ч. л. красного перца (молотого).

Основные этапы приготовления:

  1. Духовка заранее разогревается до 200°С. А форма для выпекания смазывается сливочным маслом и присыпается немного мукой.
  2. В глубокую миску добавляется мука, сода, размягченное сливочное масло и 4 большие ложки густой сметаны. Тесто вымешивается руками до полной однородности. Остается распределить полученную массу по форме и сформировать бортики.
  3. Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Обжаривается до мягкости вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Примерное время жарки – 15 минут.
  4. Куриные яйца взбиваются венчиком с оставшейся сметаной и на время отставляются в сторону.
  5. На тесто выкладывается слегка остывший лук и равномерно распределяется по поверхности. Начинка заливается яичной смесью и посыпается мелко натертым сыром. Пирог отправляется в духовку ровно на полчаса.

Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.

Слоеный луковый пирог

Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

  • 500 г слоеного покупного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны.

Меню на Новый год от Ольги Матвей

Когда несколько лет назад муж предложил киевлянке Ольге Матвей, занимавшейся в то время выпечкой десертов на заказ, снять и опубликовать в соцсети процесс приготовления торта, женщина и не подозревала, чем эта авантюра обернется.

В итоге Ольга стала одним из популярнейших фуд-блогеров рунета: количество подписчиков ее ютуб-канала перевалило за 3 млн! Женщина покоряет своим неисчерпаемым обаянием, харизмой и профессионализмом.

Все блюда подбирает так, чтобы их смогла приготовить каждая хозяйка, будь она новичком на кухне или опытным кулинаром. Результат неизменно производит впечатление!

Новогоднее меню из 10 блюд

Салат «Старая гавань»

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 г грецких орехов
  • 250 г печени трески
  • 2 вареные картофелины
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 вареная морковь
  • майонез по вкусу
  • 30 г укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите. Печень трески извлеките из масла, нарежьте мелкими кубиками, верните в емкость с маслом, перемешайте.
  3. На широкой плоской тарелке выложите слой тертого на терке с крупными отверстиями картофеля. Посолите, поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Выложите слегка отжатый лук, а сверху — печень трески и тертый плавленый сыр.
  4. На сыр нанесите сеточку из майонеза, посыпьте тертыми яйцами. Яичный слой смажьте майонезом. Сверху выложите слой тертых яблок и моркови. Украсьте салат измельченным укропом и орехами.

Салат «Славяночка»

Ингредиенты

  • 400 г вареного куриного филе
  • 2–3 вареных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 красная луковица
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 40 г зелени
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 30 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, выложите на широкую плоскую тарелку. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите отжатый маринованный лук. Сверху натрите на терке с крупными отверстиями картофель, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  3. Поверх картофеля выложите измельченную зелень и нарезанные пластинками шампиньоны. По отдельности натрите яичные белки и желтки. Желтки выложите поверх грибов, смажьте майонезом. Белками посыпьте весь салат, украсьте зеленью и грибами.

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9 %
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
  2. В глубокую емкость влейте уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль, сахар, специи, туда же отправьте вымытые шампиньоны. На грибы выложите лук и морковь.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь на 7 минут. Огонь выключите, перемешайте содержимое кастрюли. Оставьте под крышкой до полного остывания, после чего отправьте в холодильник на ночь.

Закусочные блины с красной рыбой

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 0,25 ч. л. соли
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соды
  • 170–190 г муки
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 50 г свежей петрушки

Приготовление

  1. Блины. В глубокой миске яйца смешайте с молоком, сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Порциями добавьте муку, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Готовьте тонкие блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде. Остудите.
  2. Начинка. Сливочный сыр смешайте с майонезом, итальянскими травами. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Каждый блин смажьте небольшим количеством сырной массы, посыпьте измельченной петрушкой. Положите у кромки пару ломтиков красной рыбы, сверните рулетиком.

Закусочный кабачковый торт

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г куриного фарша
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 5 ст. л муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 130 мл молока
  • 100 г черри
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Начинка. Нарезанный мелкими кубиками лук и тертую морковь поджарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Остудите. К майонезу добавьте измельченный чеснок. Помидоры разрежьте пополам.
  2. Мясные блины. К фаршу добавьте 2 белка, 100 мл молока, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. муки и еще раз перемешайте.
  3. Кабачковые блины. Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте соль по вкусу, желтки, манную крупу и оставшуюся муку. Влейте молоко, перемешайте.
  4. Поджарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Остудите.
  5. На широкой плоской тарелке соберите торт. Чередуйте мясные и кабачковые блины, каждый смазывайте майонезом и небольшим количеством луковой зажарки, посыпайте измельченной зеленью.
  6. Остатками майонеза смажьте верх и бока торта, затяните пленкой, отправьте в холодильник для пропитки. После этого обсыпьте торт зеленью и украсьте помидорами.

Печень по-царски

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 стак. манки
  • 100 мл молока
  • 5 шт. моркови
  • 5 луковиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Печень поместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте муку, манку, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Включите прибор, перебейте массу до однородности.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Подготовленные овощи поджарьте по отдельности до готовности, затем смешайте.
  3. Дно и бортики разъемной формы застелите фольгой. Первым слоем выложите половину поджарки, уплотните ложкой, сформируйте невысокие бортики. Вылейте половину печеночной массы. Повторите слои.
  4. Отправьте печень на 30–40 мин. в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовое блюдо остудите, извлеките из формы, украсьте измельченной зеленью.

Ребра в духовке «Мясной пенек»

Ингредиенты

  • 2,5 кг свиных ребер высотой 15–20 см
  • 1 кг мясного фарша ассорти
  • 1 кг шампиньонов
  • 2–3 луковицы
  • 5 зуб чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • овощи для подачи

Приготовление

  1. Реберную ленту разложите на столе мясной стороной вверх. Посолите, поперчите, натрите измельченным чесноком. Оставьте на час.
  2. 0,5 кг грибов нарежьте пластинками, отправьте на сковороду жариться, пока не испарится лишняя влага. Лук нашинкуйте и подрумяньте отдельно.
  3. Фарш посолите, поперчите. Половину поджаренного лука соедините с фаршем, половину — с жареными грибами.
  4. Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см застелите фольгой. Ребра установите вертикально по периметру формы, чтобы получилось кольцо. В центр на дно выложите половину фарша, сверху выложите грибы с луком, уплотните. Выложите оставшийся фарш.
  5. Края ребер скрепите шпажками. Дополнительно обвяжите ребра кулинарным шпагатом, чтобы не разъехались. Приподнимите края фольги, прикройте ими конструкцию. Отправьте в духовку, разогретую до 190–200 градусов на 1,5–2 часа.
  6. С помощью зубочисток закрепите на поверхности изделия грибы. Смажьте шляпки подсолнечным маслом. Отправьте ребра в духовку еще на 15 минут.

Мясные кармашки

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 8–10 ч. л. тертого хрена
  • 8–10 колец ананаса
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Корейку нарежьте порционными кусками толщиной 5 см. На каждом сделайте продольный надрез, чтобы получилась полость.
  2. Каждый кусок мяса посолите, поперчите внутри и снаружи. Внутрь поместите по ложке тертого хрена, по 2 полукольца ананаса и ломтику сыра. Скрепите кармашки зубочистками.
  3. Заготовки обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца, после запанируйте в сухарях. Подрумяньте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Переложите кармашки на противень, накройте фольгой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Многослойный мясной хлеб

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г ветчины
  • 150 г нарезанного пластинками бекона
  • 200 г сыра
  • 4 яйца
  • 4–5 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 4–5 ст. л. сливок жирностью 30 %
  • 1 ч. л. паприки
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте вдоль пластинами. Слегка отбейте. Посолите, поперчите.
  2. Дно и бортики прямоугольной формы для кекса выстелите пластинками бекона так, чтобы края свисали далеко за пределы формы.
  3. 3 яйца смешайте с прованскими травами и щепоткой соли. Пластинки курицы (2–3 шт.) обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, выложите на дно формы. Сверху разместите несколько ломтиков ветчины, посыпьте сыром. Чередуйте слои до заполнения формы.
  4. Оставшееся яйцо взболтайте со сливками и паприкой. Полейте смесью содержимое формы. Свободными краями пластинок бекона накройте верхний слой хлебца.
  5. Накройте фольгой, готовьте в духовке в течение 30–35 минут при 180 градусах. Готовый хлебец не извлекайте из формы до полного остывания, после чего отправьте изделие в холодильник на ночь. Извлеките хлебец из формы и подавайте.

Торт «Эскимо»

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 100 мл воды
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2–3 ст. л какао-порошка

Ингредиенты для крема

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 стак. сгущенного молока
  • 1 щеп. ванилина
  • 3 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 250 г сливочного масла

Ингредиенты для пропитки

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Ингредиенты для глазури

  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 3–5 ст. л. сметаны жирностью 25 %
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Коржи. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по 90 г сахара к белкам и желткам. Взбейте желтки до пышности. К желткам добавьте воду, перемешайте.
  2. Приступите к взбиванию белков. Когда они превратятся в плотное суфле, струйкой влейте желтковую смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости.
  3. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Соедините обе смеси. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, распределите по дну. Выпекайте корж 30–35 минут, готовность проверьте зубочисткой.
  4. Крем. В сотейнике с толстым дном смешайте все ингредиенты, кроме масла, для крема. Поставьте сотейник на слабый огонь, при постоянном помешивании варите крем до густоты. К крему добавьте сливочное масло, взбейте.
  5. Готовый бисквит извлеките из формы, разрежьте пополам, чтобы получилось 2 коржа. Смешайте молоко с сахаром в количестве, указанном в ингредиентах для пропитки. Полейте смесью коржи.
  6. Соберите торт в той же форме, в которой пекся бисквит. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Глазурь. Смешайте в сотейнике ингредиенты, необходимые для глазури. Поставьте емкость на огонь, при постоянном помешивании доведите до легкого кипения. Остывшей глазурью полейте торт.

Устройте родным пир горой! Удачи вам и приятного аппетита.

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте

  • Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

2. Заливной пирог с капустой

Приготовьте

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

3. Заливной пирог с курицей

Сделайте

  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Разнообразьте меню

  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Угостите близких

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

6. Заливной пирог с кабачками

Выберите лучший

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Сохраните

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

8. Заливной пирог с грибами

Возьмите на заметку

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Поинтересуйтесь

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта из детства

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

pirog s lukom i yajtsom 4

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

pirog s lukom i yajtsom 1

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

pirog s lukom i yajtsom 3

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
  4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
  6. Разделите его на две части.
  7. Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
  8. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Слоёный пирог с луком и яйцом

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

pirog s lukom i yajtsom 2

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5 варёных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
  2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
  3. Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
  4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
  5. Смажьте пирог оливковым маслом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.

Несладкие пироги от Ольги Матвей

  • Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту
  • Выпечка от Ольги Матвей
  • Как испечь открытый немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen?

Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту

Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соли и черного молотого перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 600 г репчатого лука;
  • 150 г сливок.

1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.

2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.

3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.

5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.

6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.

7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.

8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.

9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.

10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!

Вкус этой выпечки настолько великолепный, что на одном кусочке точно не остановишься ? В рецепте используется сливочное масло, так как это не так вредно, как готовить с маргарином. Но при необходимости можно использовать и его.

  • 200 г масла сливочного;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 6 ст. л сметаны 20%;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус 9%;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 6 шт. репчатого лука;
  • по вкусу соль, перец, зелень;
  • 4 яйца.

Все, что нужно для этого постного рецепта – это много свежего весеннего лука и купленное в магазине слоеное тесто. Его можно, конечно, и самой сделать. Но когда нет времени, магазинное здорово выручает. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусная, пышная и сочная выпечка.

Дорогие читатели, хочу вам сказать, что выпекать можно не только в духовке. Я очень люблю это готовить блюдо в мультиварке. Получается также вкусно, но намного быстрей и легче. Особенно когда надо присмотреть за ребенком и нет времени стоять у плиты.

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

1. Все ингредиенты, кроме лука и сыра, смешайте в емкости до однородной массы. Вылейте в мультиварку, смазанную маслом.

2. Потрите сыр на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты. Посыпьте этой смесью тесто.

3. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. Осталось только подождать окончания программы и все готово!

Рецепт данного блюда может выручить вас в ту минуту, когда к вам пришли неожиданно гости или вы спешите на пикник. Готовится очень быстро, да и за вкусовые качества вам не нужно волноваться — всем обязательно понравится. Удивите гостей и домочадцев таким угощением, приготовленным в мультиварке.

Такое угощение можете подавать даже на праздничный стол. Выпечка получается многослойной и очень ароматной. Приготовление конечно не быстрое, потому что дрожжи просят 1,5 часа подъема. Но удивить гостей и свою семью у вас точно получится ?

Скажите, а что вы добавляете в начинку пирога, кроме лука? Может у вас есть в запасе тоже что-то вкусненькое, напишите мне в комментариях. А если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями в социальных сетях и заглядывайте ко мне еще на блог. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Как испечь открытый немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen?

Такая выпечка с заливкой не оставит безразличным никого. Съели кусок такого лакомства и есть больше ничего не захочется. Готовится из дрожжевого теста. Вкус получается нежный, а само тесто мягкое.

  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 20 г прессованных дрожжей.
  • 500 г лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 130 г бекона;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • тмин;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • черный перец.

1. В отдельной емкости смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Добавьте соль, муку, перемешайте, добавьте мягкое масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите в теплое место для подъема на 30 минут.

2. Нарежьте не слишком мелко лук. Бекон нашинкуйте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте лук, тушите до прозрачности, помешивая.

3. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех, семена тмина и перемешайте. Потушите еще минут пять под закрытой крышкой.

4. В отдельной емкости перемешайте начинку с яйцами, сливками и сметаной, добавьте муки. Вкусная начинка готова.

5. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, положите раскатанное тесто в форму, образуя бортики. Выложите начинку в форму и выпекайте в духовке при 185 градусах 35-40 минут.

  • Салат сказка с говядиной
  • Салат рисовая сказка на зиму
  • Салат из сказок триз
  • Салат из помидоров как правильно пишется
  • Салат из спелых томатов с луком как пишется