На главную Салаты с грибами
Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.
В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.
Салат с курицей, грибами, сыром
Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр
- Куриное филе – 400 гр
- Отварные яйца – 4 шт
- Сыр – 150 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лук – 2 шт
- Укроп
- Соль
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.
- ½ куриного филе, смазать майонезом.
- ½ имеющихся орехов.
- ½ яиц, майонез.
- ½ грибов.
- 1/3 сыра,майонез.
Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.
Салат Подсолнух
Очень красочный и вкусный салат, который непременно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Грибы – 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Чипсы – 1 пачка
- Маслины – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
Прежде всего необходимо поставить вариться курицу и яйца. Последние варим вкрутую, примерно 7-10 минут, а затем сразу же отправляем в ледяную воду, так чистить их станет намного проще. После очистки отделим белки от желтков и натрем их по отдельности на мелко терке.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле.
Сыр натираем на крупной терке.
Курицу после остывания нарезаем на кубики.
Маслины разрезаем пополам.
Укладываем салат в плоский салатник слоями. Первый слой курица. Затем промажем майонезом и выложим белки. Снова промажем майонезом, кладем грибы, опять майонез и желтки. Последний слой майонеза, на который кладем сыр. Выкладываем половинки маслин, так чтобы они походили на семечки. Раскладываем чипсы вокруг салата.
Приятного аппетита.
Куриный салат с грибами
Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Шампиньоны – 400 гр
- Сыр – 100 гр
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Яйца отварные – 2 шт
- Зеленый лук – 25 гр
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.
Салат Старый град
Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр – 150 г
- Томаты – 3 шт.
- Грибы – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Грудку отварить и разобрать на волокна. Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить. Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем курицу. Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.
Приятного аппетита.
Салат « Наслаждение»
Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 500 гр
- Огурец – 2 шт
- Вареные яйца – 6 шт
- Маринованные шампиньоны – 200 гр
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.
Салат «Грибная поляна»
Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 500 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Отварные яйца — 3 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Майонез
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Латук
Приготовление:
Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.
Грибной салат с морковью по – корейски
Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 гр.
- Отварная курица – 200 гр.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Майонез – 3ст.л.
Приготовление:
Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.
Салат «Свеча»
Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 300 гр
- Вареные яйца – 2 шт
- Плавленый сырок – 2 шт
- Маринованные шампиньоны – 80 гр
- Маринованные огурцы – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Крабовые палочки
- Гранат
Приготовление:
Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.
- куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
- смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
- желтки, майонез.
- плавленый сырок, майонез.
- белки, равномерно распределить по салату.
Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.
Салат «Прелесть»
Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 400 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 4 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Твердый сыр – 300 гр
Приготовление:
Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.
Салат с курицей и жареными грибами
Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Сыр – 100 гр
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Гранат
- Вода – 200 гр
Приготовление:
Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.
Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.
Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.
Гнездо глухаря в лесу
В традиционном рецепте этого салата, грибы отсутствуют, вот только имено они придают салату новый и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – для украшения
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Грибы нарезаем средними кусочками. Лук мелко крошим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Заранее отварим куриную грудку. Нарезаем курицу кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, почистим и разделим на белки и желтки. Отдельно натрем их на мелкой терке. Смешаем в салатнике курицу, грибы с луком, белки, заправим майонезом.
Натрем сыр на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок, желтки и заправим майонезом. Из полученной смеси скатаем яички.
Картофель нашинкуем тонкой соломкой. Обжарим картофель во фритюре и выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Собираем салат на плоском салатнике. В центр выкладываем салат, сформируем в нем углубления, куда красиво выкладываем яички. Мелко нашинкуем укроп, и выложим его вокруг салата. Картофельные чипсы выкладываем на укроп.
Приятного аппетита.
Салат с курицей и черносливом
Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Куриная грудка – 500 гр
- Чернослив – 300 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Латук
- Майонез
Приготовление:
На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.
Салат «Шерлок»
Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 250 гр
- Яйца вареные – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
- Грецкие орехи – 100 гр
Приготовление:
Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.
Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.
Салат с ананасами и грибами
Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук – 2 шт
- Сыр – 150 гр
- Ананасы консервированные – ½ банки
- Яйца вареные – 4 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.
- грибы, майонез.
- куриное филе, майонез.
- ананасы, майонез.
- тертый сыр, майонез.
- яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.
Грибная полянка
Этот салат знаком всем без исключения. Он такой вкусный и простой, что можно готовить его хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Отварим яйца, овощи и мясо до полной готовности.
Яйца чистим и нарезаем на кубики, можно также потереть.
Морковь и картофель чистим и трем на крупной терке.
Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Лук мелко рубим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем салат слоями.
Следует сразу заметить, что это салат перевертышь, а это значит, что готовить его нужно в глубоком салатнике.
А для того чтобы салат было легко перевернуть, можно обмазать края подсолнечным маслом или обмотать внутреннюю часть салатника пищевой пленкой.
Выкладываем консервированные грибочки ножкой вверх. Поверх грибов мелко нарезаем зеленый лук. Немного смажем майонезом. Теперь кладем яйца и тоже промазываем майонезом. Следом картофель майонез, курица майонез. Морковь майонез, грибы с майонезом. Оставь салат на 2 часа в холодильнике. Затем переворачиваем и подаем к столу.
Салат «Мужские слезы»
Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 350 гр
- Шампиньоны – 10 шт
- Гранат – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Картофель вареный – 4 шт
- Сметана – 150 гр
- Майонез – 150 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Зеленый лук
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.
Гррибы приготовить на сковороде.
Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.
Картофель и яйца натереть.
Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.
- измельченное куриное филе, смазать заправкой.
- лук.
- картофель, смазать заправкой.
- шампиньоны.
- яйца, смазать заправкой.
Сверху салат посыпается зернами граната.
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.
Нам понадобится:
- шампиньоны — 0,5 кг
- луковица — 1 шт.
- картофель и яйца отварные — по 4 шт.
- лук зеленый — пучок
- маринованные корнишоны — 2-3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль
- майонез
Этапы:
1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.
3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.
Если нужно, то подсолите! Тут уже на свой лад и вкус делайте.
4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.
После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.
Поверхность салата тщательно разравнивайте при оформлении каждого нового слоя.
5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.
6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!
Салат «Зодиак»
Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А «характер» данного салата можно узнать только попробовав его.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Куриная грудка – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Вареные яйца – 2 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из сладкого перца и запеченной курицы
Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны сырые – 150 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло – 3ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки .
Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым –сладкий перец, потом – грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.
Салат « Арбузная долька»
Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 200 гр
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Огурец – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Чернослив – 2 шт
Приготовление:
Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.
- куриное филе, майонез.
- грибы, майонез.
- яйца, майонез.
- сыр, майонез.
Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.
Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.
Курица под шубой
Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску – Курица под шубой.
Ингредиенты:
- Картофель — 3шт.
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.
Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное филе.
- Майонез
- Грибы+ лук
- Майонез
- Картофель – его лучше посолить.
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Свекла.
Приятного аппетита.
Салат « Семья»
При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр
- Маринованные шампиньоны – 200 гр
- Лук – 100 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Сыр – 150 гр
- Сладкий перец – 50 гр
- Майонез – 350 гр
- Соль, перец, зелень, гвоздика
Приготовление:
Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.
Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.
Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.
Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриная грудка (500 г);
- шампиньоны (500 г);
- орех грецкий (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (6 шт.);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
- Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
- Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
- Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
- Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
- Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
- Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
- На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
- Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
- Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Можно подавать к столу!
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром
В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (200 г);
- шампиньоны (100 г);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- грецких орехов ядрышки (50 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
- Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
- Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
- Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
- Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
- Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом
Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриное филе (400 г);
- шампиньоны (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- чернослив (150 г);
- орехи грецкие (70 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло растительное (для жарки, 70 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка и ягоды (для украшения).
Приготовление:
- Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
- Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
- Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
- Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
- Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:
Салат «Сказка» – быстрый рецепт
Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (1 шт.);
- шампиньоны свежие (300 г);
- лук зеленый (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
- Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
- Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.
Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:
Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами
Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- куриное филе (450 г);
- шампиньоны (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- огурец свежий/соленый (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
- Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
- Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
- Моем и мелко нарезаем огурцы.
- Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.
Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!
Текст: Юлия Леонидова
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
ВикиЧтение
500 рецептов со всего света
Передерей Наталья
Салат «Лесная сказка»
Ингредиенты:
Грибы маринованные – 75 г, брусника – 50 г, морковь – 1–2 шт., картофель – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, лук зеленый, листья салата, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отваривают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Не очищенный от кожицы свежий огурец разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают ломтиками.
Морковь отваривают, очищают и нарезают тонкими кружками. Маринованные грибы и огурец нарезают кубиками. Несколько ломтиков огурца оставляют для украшения салата.
Пучок зеленого лука и листья салата делят на две части, одну оставляют для украшения готового блюда, а другую шинкуют. Красный сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и нарезают кубиками.
Овощи перемешивают, заправляют маслом, солят, перчат.
Салат выкладывают в неглубокую тарелку, украшают ломтиками огурца, зеленью петрушки, листьями салата, брусникой и подают к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Куриный салат «Сказка»
Куриный салат «Сказка»
– филе курицы – 150–200 г– шампиньоны – 100 г– яйца – 2 шт.– зеленый лук – несколько перьев– грецкие орехи – 1 горсть– майонез – 3 ст. ложки4 порции50 минутКуриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.Грецкие орехи мелко
Салат «Летняя сказка»
Салат «Летняя сказка»
Требуется:300 г помидоров, по 200 г майонеза и огурцов, 150 г зеленого горошка, по 100 г брокколи, красной смородины и цветной капусты, 2 сладких болгарских перца, по пучку листового салата и шпината, соль, перец.Способ приготовленияПо отдельности отварите
ЧАЙ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»
ЧАЙ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»
Смешайте листья шиповника, земляники и черной смородины. Храните в плотно закрывающейся посуде. Захотите почаевничать — просто заварите «чай» кипятком.Вам потребуется:высушенные листья шиповника — 40 г,листья черной смородины — 30 г,листья лесной
Салат «Сказка»
Салат «Сказка»
Что понадобится: 200 г маринованных грибов, 300 г отварного языка, 200 г ветчины, 200 г копченого куриного мяса, 2 веточки петрушки, 100 г майонеза
Отварной язык, ветчину и копченое мясо нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать маринованные грибы.
Ужин «Лесная сказка»
Ужин «Лесная сказка»
Салат из белой фасоли Ингредиенты Фасоль белая – 200 г, морковь – 1 шт., маслины без косточек – 5-6 шт., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу. Способ
Салат «Северная сказка»
Салат «Северная сказка»
Ингредиенты: творог – 200 г, черника – 200 г, брусника – 100 г, земляника – 100 г, клюква – 50 г, сливки – 100 мл, яблоки – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, орехи кедровые – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияЯблоки очищают от кожицы и сердцевины и
Салат «Восточная сказка»
Салат «Восточная сказка»
Ингредиенты: творог – 200 г, клубника – 200 г, виноград без косточек – 100 г, фейхоа – 100 г, сливки – 150 мл, апельсины – 2 шт., хурма – 1 шт., вино сухое – 4 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 4 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки,
Бисквит «Лесная сказка»
Бисквит «Лесная сказка»
Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 8 яиц, 200 г сахара, 250 г измельченных ядер лесных орехов.Для крема: 300 г сахара, 500 мл молока, 150 г муки, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.Для украшения: 2–3 столовые ложки кокосовой стружки.Способ приготовления: Вынуть
Салат «Сказка леса»
Салат «Сказка леса»
Чернослив (без косточек), куриное мясо, яйца, майонез, грецкие орехи, свежий огурец.Выложить 2 слоя: мелко нарезанное отварное куриное мясо, чернослив (предварительно пропаренный), мелко нарезанные яйца вкрутую, майонез и опять куриное мясо и т. д. Сверху
«Лесная сказка»
«Лесная сказка»
Ингредиенты300 г муки, 8 ст. л. холодной воды, ? ч. л. соли, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, щепотка лимонной кислотыДля начинки100 г белых грибов, 1 яйцо, 2 головки репчатого лукаСпособ приготовленияЧтобы приготовить начинку, возьмите грибы, помойте, нарежьте,
«Лесная сказка»
«Лесная сказка»
Ингредиенты300 г муки, 8 столовых ложек холодной воды, ? чайной ложки соли, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 1 щепотка лимонной кислоты. Для начинки:100 г белых грибов, 1 яйцо, 2 луковицы. Способ приготовленияЧтобы приготовить начинку, возьмите грибы, помойте,
Салат «Сказка»
Салат «Сказка»
3 яблока, 1 – 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка рубленого укропа.
Яблоки почистить и нашинковать на терке.Залить их медом, посыпать свежим рубленым укропом и
«Лесная сказка»
«Лесная сказка»
Ингредиенты300 г муки, 8 столовых ложек холодной воды, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 250 г сливочного масла,1 щепотка лимонной кислоты.Для начинки: 100 г белых грибов, 1 яйцо, 2 луковицы.Способ приготовленияЧтобы приготовить начинку, возьмите грибы, помойте,
ТОРТ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»
ТОРТ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»
Требуется: 200 г маргарина, 300 г пряников, 20 г песочного печенья, 4 яйца, 100 г грецких орехов, 50 г сахара, 0,5 стакана молока, немного питьевой соды, вино, 5 ст. л. кислого варенья.Для крема: 1 стакан сахара, 3/4 стакана воды, 3 яйца, 400 г сливочного масла, 50 г
Бутерброды «Лесная сказка»
Бутерброды «Лесная сказка»
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, свежие шампиньоны – 50 г, лук репчатый – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень.Грибы нарезают маленькими кусочками и тушат до полного испарения жидкости. Лук
Чай «Лесная сказка»
Чай «Лесная сказка»
По 1 ч. ложке малины, таволги, черной смородины, душицы.Сушеные плоды малины измельчить, залить холодной водой и кипятить 5 мин. В чайник положить остальные ингредиенты и заварить их отваром малины.Дать настояться 10–15 мин.Время приготовления —
Салат «Лесная сказка» – праздничный. Он отличается нарядным оформлением, благодаря которому напоминает торт и очень нравится детям, а также составом. Обязательным ингредиентом являются грибы, также в состав входит какой-либо мясной продукт. Чаще всего это курица, но иногда ее заменяют ветчиной, колбасой, говядиной, свининой, индейкой. Другие компоненты могут быть любыми. Как правило, это яйца, сыр, морковь, свежие или соленые огурцы, картофель, но возможны и другие варианты. Предлагаем вниманию посетителей сайта «Новый Домострой» подборку рецептов салата «Лесная сказка» на любой вкус. В данном материале вы также найдете рекомендации по приготовлению и оформлению вышеназванной закуски.
Кулинарные секреты
Праздничный салат «Лесная сказка» обычно делается слоеным. Этот тип закусок требует особого подхода в приготовлении и оформлении.
- Подготовить продукты для салата нужно заранее, так как к моменту их соединения они должны успеть остыть. Горячие продукты трудно измельчить аккуратно, кто тому же закуска быстрее испортится, если с майонезом соединить теплые компоненты.
- Сам салат тоже нужно сделать за 2 часа до застолья, чтобы его слои успели пропитаться соусом. Однако если времени до прихода гостей осталось совсем мало, можно пойти по другому пути: не промазывать слои соусом, а каждый из продуктов сразу смешать с ним, а потом уже собрать салат.
- Нет смысла использовать много майонеза для прослаивания салата. Достаточно покрыть каждый майонезной сеточкой. Для этого соус нужно поместить в пакет и срезать уголок. Через получившееся отверстие майонез можно будет выливать тонкой струйкой. Это позволить немного сэкономить и одновременно сделать закуску чуть менее калорийной.
Заранее продумайте, как будете подавать салат. Для того чтобы он был похожим на торт, его нужно выкладывать внутри кулинарного обруча. Его может заменить разъемная форма для выпечки тортов. Если будете подавать кушанье в вазе, выбирайте такую, высота стенок у которой достаточна, чтобы вместить салат, но не чрезмерно велика для него. Если салату будет предаваться форма какого-либо предмета (елочки, ежика и т.п.), то заранее подготовьте трафарет, внутри которого разместите первый слой (потом трафарет можно будет убрать, ведь первый слой уже будет иметь нужные контуры). Также нужно оставлять небольшие порции продуктов, которые могут потребоваться для оформления закуски.
Как украсить салат «Лесная сказка» к праздничному столу
Вот мы и подошли собственно к оформлению праздничного салата. Мы подобрали для вас несколько вариантов.
- Самый простой вариант оформления – посыпать салат ореховой или сырной крошкой либо измельченными на мелкой терке яйцами, украсить веточками зелени и грибами. Грибы вообще выступают главным элементом оформления тематического салата «Лесная сказка». Их можно расположить по периметру закуски или в центре, создать из них композицию.
- Вместо настоящих грибов для украшения салата «Лесная сказка» можно использовать фигурки, сделанные из других продуктов. Ножки грибов часто делают из перепелиных яиц, а шляпки – из помидоров черри. Можно также сделать маленькие грибочки из оливок и маслин.
- Оливки и маслины можно также превратить в желуди, дополнив их веточками сельдерея, которые слегка похожи на листья дуба.
- Из яиц выходят красивые ромашки, из зелени и помидоров черри – кустики земляники.
- Хорошей идеей будет поделить поверхность салата на две части, посыпав одну из них яичными желтками, вторую – белками, и изобразив на каждой половинке свой рисунок (например, на одной – цветы, на другой – грибочки или ягодки).
- Поверхность салата-торта «Лесная сказка» можно украсить «аппликацией» из овощей, вырезав из них изображения грибов, цветов, листьев, а также лесных жителей.
- Если салат «Лесная сказка» готовится к зимнему празднику, например, к Новому году, то тему «аппликации» можно сделать новогодней. Изобразить на поверхности закуски можно снеговика, оленей с санями, рукавицу Деда Мороза или его лицо.
- Торт «Лесная сказка», в честь которого и назван интересующий нас салат, часто делают в форме ежика. Закуске тоже можно придать соответствующую форму. Иголками ежика-салата могут стать сухарики, орешки, чипсы, нарезанные соломкой овощи, ветчина – все зависит от вашей фантазии. Для оформления «мордочки ежика» можно использовать оливки и маслины.
Салат «Лесная сказка» можно подавать не только на блюде или в большом салатнике, но и порционно, оформив в виде пирожных.
Возможно, вам захочется приготовить другие тематические закуски, в состав которых тоже входят грибы. Это салаты «Березка» (из курицы с черносливом) и «Лисья шубка» (с грибами и курицей либо рыбой).
Классический рецепт салата «Лесная сказка» с курицей, грибами и орехами
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,3-0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3-0,4 кг;
- яйцо куриное – 4-5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- майонез – 0,3-0,4 л;
- сливочное или растительное масло (или их смесь) – 80-90 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Куриное филе отварите в течение 20-30 минут в подсоленной воде, позвольте ему остыть в бульоне. Выньте из бульона, мелко порежьте или разберите на волокна.
- Некрупными кусками порежьте грибы, измельчите ножом лук. Обжарьте продукты в масле. В итоге жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании, должна полностью выпариться. Переложите грибы в тарелку – пусть остывают.
- На сухой сковороде слегка поджарьте орехи, затем раскрошите их ножом.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и натрите (можно крупно).
- Крупно натрите сыр.
- Поставьте на блюдо кулинарный обруч, дно блюда в центре смажьте майонезом. Выложите первый слой салата – куриный.
- Смажьте майонезом курицу, положите на нее яйца, покройте майонезом и их.
- На яйца выложите грибы, смажьте их соусом, посыпьте сыром.
- Покройте соусом сыр. Посыпьте его орехами.
Уберите кулинарный обруч и поставьте блюдо с салатом в холодильник. Спустя 2 часа закуску можно подавать к праздничному столу. Если вы не ожидаете большого количества гостей, количество ингредиентов, указанное в рецепте, советуем уменьшить в 1,5-2 раза.
Простой рецепт салата «Лесная сказка» (без сыра и орехов)
Что нужно:
- отварное куриное мясо – 0,25-0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
- отварная морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень – для оформления.
Как приготовить:
- Отварную курятину мелко порежьте.
- Вареные яйца разделите на белки и желтки, мелко натрите их по отдельности.
- Грибы нарежьте пластинами, лук – мелкими кубиками. Обжарьте их вместе. Несколько самых красивых грибочков отложите в сторону, чтобы позже использовать их для украшения закуски.
- Морковь измельчите так же, как яйца.
- Соберите салат, уложив продукты в такой последовательности: курица, морковь, белки, грибы, желтки. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.
Украсьте салат зеленью и грибами, позвольте ему пропитаться соусом и подайте к столу. Пока закуска ждет своего коронного часа, прикройте ее крышкой, миской или колпаком для микроволновки, чтобы желтки не заветрили. Морковь и яйца в данном рецепте можно поменять местами.
Салат «Зимняя сказка» с курицей и грибами
Что нужно:
- отварное или копченое куриное филе – 150-200 г;
- свежие шампиньоны – 150-200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- орехи (любые, можно даже взять арахис) – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
- майонез – 0,2 л;
- зелень, маслины или другие продукты – сколько потребуется для украшения.
Как приготовить:
- Отварите и остудите морковь, очистите. Из центра вырежьте пластины толщиной не более 5 мм для украшения блюда. Оставшуюся часть натрите.
- Измельчите на терке сыр и отварные яйца.
- Грибы нарежьте пластинами, лук – кубиками, обжарьте их в растительном масле.
- Мелко порежьте приготовленное куриное филе (можно использовать как отварное, так и копченое мясо птицы).
- Небольшое количество орехов оставьте для украшения салата, остальные положите в пакет и покатайте по ним скалку. В результате получите ореховые крошки.
- На блюдо или в салатник положите курятину, смажьте ее майонезом, посыпьте измельченными орехами.
- Сверху положите морковь. Покройте соусом и ее.
- На морковь положите жареные грибы, полейте их соусом.
- Посыпьте шампиньоны яйцами, промажьте их майонезом.
- Посыпьте верхний слой мелко натертым сыром, похожим на снег.
Украсьте салат фигурками, вырезанными из моркови, маслинами и орехами. Мы предлагаем сделать снеговика, как изображено на приведенной ниже фотографии, но вы можете декорировать салат «Зимняя сказка» по-своему.
Салат «Лесная сказка» с говядиной и шампиньонами в форме ежика
Что нужно:
- отварная телятина – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
- гранат – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- листья салата, 1 маслина и 2 оливки – для украшения.
Как приготовить:
- Шампиньоны помойте и обсушите. Несколько самых мелких грибочков оставьте целыми, остальные нарежьте соломкой.
- Отварную телятину нарежьте соломкой, примерно третью часть ее отложите в сторону для украшения салата.
- Яйца и морковь отварите, остудите и очистите. Натрите их, не смешивая.
- Лук порежьте на небольшие кубики.
- Растопите масло, подлейте растительное. Положите в смесь масел лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость не выпарится. Выньте из общей массы шампиньоны, которые оставались целыми, отложите их в сторону.
- Блюдо смажьте майонезом и положите на него салатные листья. Их тоже покройте майонезом, но только в центре.
- Положите в центр блюда говядину, придав ей форму овала. Хорошо промажьте ее майонезом.
- Положите на мясо морковь, тоже хорошо ее смажьте.
- На морковь положите жареные грибы. Покройте соусом и их.
- Яйца смешайте с несколькими ложками майонеза. Обмажьте этой смесью находящиеся на блюде продукты, придав салату форму ежа.
- Из говядины сделайте иголки, помещая между ними зерна граната. Сделайте «ежику» носик из маслины и глаза из оливок.
Остается положить на спинку салатному ежику целые грибочки, и салат будет готов к подаче к столу. Вместо говядины для имитации иголок можно использовать сухарики или миндаль, тогда мяса на салат потребуется в 1,5 раза меньше. Иногда морковь не помещают между мясом и грибами, а кладут сверху, как на приведенном ниже фото.
Салат «Лесная сказка» с перепелиным мясом и лесными грибами
Что нужно:
- мясо перепелки – 0,2 г;
- лисички или белые грибы – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- помидоры черри – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 мл;
- майонез или сметана – 150-200 г;
- свежая зелень – для украшения.
Как приготовить:
- Перепелок отварите или запеките, отделите мясо от костей и кожи, мелко порежьте.
- Грибы помойте, порежьте и вместе с измельченным луком пожарьте в растопленном сливочном масле до готовности.
- Овощи сварите в мундире, остудите и натрите.
- Яйца отварите до готовности, охладите, очистите. Куриные яйца измельчите на терке, разделив их перед этим на белки и желтки.
- Выложите на блюдо или в салатник картофель, покройте его сеточкой из майонеза или сметаны. На него положите грибы, и тоже покройте их майонезом. Следующий слой сделайте из перепелиного мяса, а четвертый слой – из моркови.
- Морковь посыпьте яичными белками и промажьте их соусом. Посыпьте желтками яиц.
- Из перепелиных яиц и помидоров черри сделайте грибочки, украсьте ими и зеленью салат.
Для украшения салата «Лесная сказка» можно использовать не только отварные, но и маринованные перепелиные яйца. Салат, сделанный по приведенному рецепту, иногда также называют охотничьим.
Салат «Лесная сказка» с карбонадом, вешенками и консервированной фасолью
Что нужно:
- копченый карбонад – 0,25 кг;
- вешенки – 0,25 кг;
- консервированная фасоль (в собственном соку) – 2 банки;
- консервированные шампиньоны (целые) – 1 банка;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное или сливочное масло – 30-40 г;
- майонез – 150 г;
- зелень – для украшения.
Как приготовить:
- Карбонад порежьте соломкой и соедините с фасолью из одной банки, заправьте примерно половиной рецептурного количества майонеза. Выложите эту смесь в салатник.
- Вешенки и лук мелко порежьте, обжарьте в сливочном или растительном масле. Смешайте их с ложкой майонеза и положите на смесь фасоли и карбонада.
- На грибы выложите фасоль из второй банки и полейте ее оставшимся соусом.
- Разложите на поверхности салата или по периметру маринованные шампиньоны и небольшие веточки зелени.
Салат к праздничному столу по данному рецепту можно сделать очень быстро. При этом он получается вкусным и выглядит нарядно.
Простой рецепт салата «Лесная сказка» с зеленым горошком и маринованными огурцами
Что нужно:
- отварное куриное мясо – 150 г;
- зеленый горошек – 1 банка (около 150 г);
- консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
- маринованные огурцы – 100-150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 100 мл.
Как приготовить:
- Лук нарежьте четвертинками колец, обжарьте до мягкости.
- Мелко порежьте курицу.
- Корнишоны нарежьте тонкими кружочками.
- Положите в салатник, поливая слои майонезом, сначала курицу, затем – лук, после него – зеленый горошек, сверху – огурцы, последним слоем – шампиньоны.
Верхний слой майонезом можно не покрывать. Дополнительно салат можно украсить веточками свежей зелени.
Салат «Лесная сказка» с колбасой, лесными грибами и корейской морковью
Что нужно:
- лесные грибы – 0,3 кг;
- варено-копченая колбаса – 0,3 кг;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- морковь по-корейски – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20-25 минут в подсоленной воде, порежьте и обжарьте в течение 10 минут вместе с мелко порезанным луком.
- Огурцы (и свежие, и маринованные) порежьте на небольшие кубики или нарежьте их соломкой.
- Порубите ножом корейскую морковь.
- Колбасу нарежьте такими же кусками, как и огурцы.
- Отложите примерно по 50 г всех продуктов в сторону. Остальные соедините и заправьте майонезом.
- Выложите салат в вазу. Украсьте его отложенными продуктами, выложив их полосами на поверхности салата.
Салат по данному рецепту можно сделать и слоенным, смешав с майонезом каждый продукт по отдельности, затем положив их в вазу, не перемешивая. Порядок слоев в данном случае большого значения не имеет.
Постный салат «Лесная сказка» с маринованными опятами на скорую руку
Что нужно:
- маринованные опята – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- отварная морковь – 100 г;
- отварной картофель – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- маринованные огурцы – 150-200 г;
- постный майонез – 150 г.
Как приготовить:
- Отварные овощи натрите по отдельности. Грибы промойте, дайте стечь воде. Слейте жидкость из банки с горошком. Мелкими кубиками нарежьте лук и грибы. Лук залейте на минуту кипятком, чтобы убрать горечь, отожмите. Картошку и морковку натрите.
- В вазу выложите слоями, поливая майонезом, половину картофель, зеленый горошек, лук, морковь, огурцы, оставшийся картофель. Сверху выложите опята (их поливать майонезом не нужно).
Несмотря на отсутствие в составе этого салата мясных продуктов, он выходит сытным и вкусным. Маринованные грибы и огурцы делают его вкус пикантным. Эту закуску можно делать и к будничному, и к праздничному столу.
Теплый салат «Лесная сказка» с вешенками и стручковой фасолью (не слоеный, без майонеза)
Что нужно:
- сырое филе куриной грудки – 0,2 кг;
- вешенки – 0,25 кг;
- стручковая фасоль (свежая, замороженная или даже консервированная) – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 30-40 мл;
- свежая зелень, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой.
- Растопите сливочное масло, смешайте с растительным. Обжарьте порезанное небольшими кусками куриное филе до румяной корочки.
- Добавьте вешенки, пожарьте их вместе с курятиной до выпаривания лишней жидкости.
- Добавьте мелко порубленный чеснок и фасоль. Пожарьте продукты вместе в течение 3-4 минут, посолите, поперчите, заправьте лимонным соком и подайте к столу.
Это один из наиболее необычных вариантов салата «Лесная сказка». Он готовится из курицы с грибами, но не выкладывается слоями, не заправляется майонезом и подается теплым. Впрочем, если к моменту подачи к столу он остынет, ничего страшного не произойдет – он все равно будет вкусным.
Рецепт салата лесная сказка
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Салат Лесной с клюквой и картофелем
- маринованными грибами,
- клюквой и
- картофелем – по 100 г,
- луком зеленым и майонезом – по 50 г.
Производим нарезку груздей соленых или маринованных, гриба белого, рыжиков и отварного картофеля на мелкие дольки, шинкование зеленого лука, и смешивание всех продуктов. После того, как блюдо заправлено будет майонезом, добавляем наверх зелень и клюкву.
Варианты
Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).
- Ананас очистить и мелко порезать, оставшийся сок смешать с майонезом для последующего промазывания слоев.
- Яблоки и сыр натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, куриное филе разделить на волокна.
- Все выложить в большой прозрачный салатник, порционные бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы в следующем порядке: ананас, курица, яблоки, перец, сыр и измельченные орехи.
- Все слои хорошо смазать соусом, а в завершение салат украсить веточками свежей зелени.
Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.
Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.
Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ — выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 122 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На праздничный стол
Слоеные салаты чаще всего мы готовим к праздничному застолью, не так ли? Их всегда можно приготовить из вполне доступных продуктов и красиво украсить. Перед вами рецепт вкусного и нежного салата, который очень легко приготовить. В оригинальном рецепте вместо рукколы использовался зеленый лук, но я предпочитаю для праздников готовить салаты без лука. Ну пахнет он очень:) А домашний вариант салата можно сделать и с лучком. Хотите узнать, как приготовить слоеный салат «Грибная сказка»? Читаем и смотрим рецепт.
Салат лесной с кедровыми орешками
Потребуются:
- отварной картофель
- опята маринованные
- орешки кедровые
- лук репчатый
- зелень укропа
- масло растительное
Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.
1. Подготовьте грибы – почистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до их готовности – минут 10-12. Не забывайте помешивать.
2. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой – главное, чтобы кусочки были мелкими.
3. Переложите нарезанные огурцы в подходящую посуду. Туда же отправьте консервированный зеленый горошек.
4. Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов – по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.
5. Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат – тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.
6. Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.
7. Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.
8. Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте, в большом салатнике или маленьких пиалах.
Можно приготовить также:
Салаты с горошком
Салаты с грибами
Салаты с курицей
Салаты с маринованными огурцами
Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, однако, если в наличии имеются только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом – магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.
Рецепт салата лесная сказка
Рецепт Салат Лесная Сказка
Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт лесные грибы — 300 гр картофель — 3-4 шт зелёный горошек — 1 банка яйцо — 4 шт лук — 1 шт майонез соль по вкусу.
Приготовление: Варим куриную грудку до готовности и остужаем. Обжариваем порезанные грибы на растительном масле. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы с печенья рецепт бисквитные луком, солим и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат слоями: 1 слой — вареный тертый картофель. Смазываем майонезом. 2 слой — куриная грудка мелко порезанная. Смазываем майонезом. 3 слой — слой грибов с луком. 4 слой — яйца натертые на крупной тёрке, смазываем майонезом. 5 слой — горошек.
Украшаем по вкусу. Ставим салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Автор идеи — вероника крамарь. Фотоматериалы — restoran. Ru. Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт клубер fm | приложение для ios | приложение для android. Читайте также: Закуски. Просмотрено. Для любителей баклажанов — баклажановая «бомба». Второе.
Просмотрено. Такое же мясо мы заказывали в ресторане лондона: запеченная в горчице свинина. Первое. Просмотрено. Покоряет с первой ложки — густой суп с кабачками и фрикадельками. Второе. Просмотрено. Инструкция по приготовлению сочных котлет! Десерты и выпечка. Просмотрено.
Творожное печенье на скорую руку.
Обожаю такие рецепты — смешал, раскатал и уже в духовке! Десерты и выпечка. Просмотрено. Рецепт бабули: молдавские пирог с черносливом в духовке пирожки с капустой. Второе. Просмотрено. Рисовая лапша с овощами. Десерты и выпечка. Просмотрено. Наткнулась на этот замечательный рецепт случайно и теперь готовлю «наполеон» только так — на сковороде!
Десерты и выпечка. Просмотрено. Наливной пирог с домашним творогом — рецепт особенного лакомства. Десерты и выпечка. Просмотрено. Это тот самый знаменитый крем из «рафаэлло». Закуски. Просмотрено. Соте из баклажан на зиму. Улетная закуска на зиму! Второе. Просмотрено.
Королевское блюдо: лосось запеченный в слоеном тесте. Десерты и выпечка. Просмотрено. Готовим полезные оладьи из цуккини с сыром «особые». Десерты и выпечка. Просмотрено. За полчаса вкусный и нежный сливовый пирог у вас на столе! Десерты и выпечка. Просмотрено. Мое любимое универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока.
Закуски. Просмотрено. Овощной тортик — гораздо интереснее и вкуснее, чем обычное рагу!
Десерты и выпечка. Просмотрено. Побалуй родных вкусной и аппетитной домашней пиццей. Десерты и выпечка. Просмотрено. Оригинальный десерт без выпечки. Покорит всех сладкоежек! Второе. Просмотрено. Как правильно готовить яйцо-пашот. холодные супы из огурцов Десерты и выпечка. Просмотрено.
Бабулин секретный рецепт: сладкие вареники с вишней и творогом. Закуски. Просмотрено. Не знаете чем удивить гостей? Подайте любимое блюдо по-новому — селедка под шубой в лаваше. Закуски. Просмотрено. Яркая и аппетитная закуска из сладкого перца с пикантной остринкой. Первое. Просмотрено. Не устоит ни один мужчина — мясная солянка. Десерты и выпечка.
Просмотрено. Вкусные и воздушные пирожки с гречкой и мясом.
Рецепт «Нежность утра» с шампиньонами и томатами
Сочные, нежные и яркие оттенки вкуса этого блюда напоминают первые лучики восходящего солнца. Легкий и оригинальный, он может стать прекрасным завтраком для раннего утра или чудесным ужином в довершение дня. Такие угощения всегда получаются изысканными, если готовить их с любовью. Попробуйте салат «Нежность», он непременно понравится вам!
- Шампиньоны крупные- 2 шт.;
- Помидоры маленькие – 3 шт.;
- Апельсин (обязательно сладкий) – 2 шт.;
- Яблочко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- Курочка (филе) – 1 шт.;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Сок апельсиновый – ¼ стакана;
- Сливки – ¼ стакана.
- Шампиньоны немного почистим, ополоснем;
- Лук-порей также помоем, нарежем колечками;
- В разогретую воду положим оба ингредиента, чуть-чуть посолим, а потом все будем варить, пока не приготовится;
- Охлаждаем отваренные грибы и лук, а после этого шампиньоны нарезаем;
- Курочку также подготавливаем: моем, варим. Нарезаем небольшими ломтиками, а можно и вовсе порвать пальцами на волокна;
- Яблочко хорошенько ополоснем, снимем шкурку и удалим сердцевинку с семечками. Нарежем фруктовую мякоть брусочками;
- Апельсин ополоснем, удалим с него корку. Затем избавимся от белой прослойки и толстых прожилок, а сами дольки нарежем на некрупные куски;
- Томаты ополоснем, затем порежем на небольшие дольки в виде полумесяца. Для этого блюда лучше брать овощи небольшого размера, иначе получатся слишком крупные ломтики или их придется разрезать на меньшие, но неаппетитные;
- Для соуса нам нужно смешать сливочки и апельсиновый сок. Слегка взобьем такую смесь венчиком;
- Теперь соберем наш салатик: соединим в тарелке отварной лук, грибочки, добавим яблоко, помидорные ломтики и курочку. Зальем все апельсиново-сливочной смесью, перемешаем. Добавим совсем немного соли, буквально капельку, чтобы не перебить нежный вкус составляющих;
- Перекладываем угощение в прозрачную салатницу, как и требует рецепт. Готово, угощайтесь на здоровье!