Салат из спелых томатов с луком как пишется

12 октября, 2018 салаты роман карпец томат это овощная культура, массово выращиваемая отечественными и зарубежными фермерами. его мясистые плоды

2859493 thumb

  • 12 Октября, 2018
  • Салаты
  • Роман Карпец

Томат – это овощная культура, массово выращиваемая отечественными и зарубежными фермерами. Его мясистые плоды прекрасно сочетаются с разными ингредиентами и широко используются в кулинарии. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены наиболее востребованные рецепты вкусных салатов из помидоров.

С огурцами и плавленым сыром

Это аппетитное и безумно вкусное блюдо состоит из продуктов, не нуждающихся в тепловой обработке. Потому оно готовится нереально просто и быстро. Чтобы покормить им своих родных, вам обязательно понадобится:

  • 150 г плавленого копченого сыра.
  • 100 г майонеза.
  • 300 г томатов.
  • 75 г огурцов.
  • 1 репчатая луковица.
  • Соль, свежая зелень и молотый перец.

вкусный салат из помидоров

С приготовлением этого вкусного салата из помидоров с луком и плавленым сыром легко справится любой подросток. Огурцы и томаты промывают в проточной воде, нарезают кубиками и отправляют в миску. На следующем этапе овощи дополняют измельченным луком, кусочками сыра, солью и перцем, а потом заправляют майонезом, бережно перемешивают и посыпают зеленью.

С чесноком и моцареллой

Это в меру острое блюдо не останется без внимания любителей пикантной пищи. Чтобы угостить своих домашних ароматным и невероятно вкусным салатом с красными помидорами, вам потребуется:

  • 6 томатов средних размеров.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 упаковка моцареллы.
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • Соль, свежий базилик, масло оливы и смесь перцев.

самый вкусный салат из помидор

Тщательно вымытые помидоры режут тоненькими кружочками и выкладывают на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы. Сверху все это заливают соусом, сделанным из толченого чеснока, соли, специй, базилика и столовой ложки масла оливы, а потом посыпают сушеными прованскими травами.

С яйцами и яблоками

Этот интересный, витаминный и очень вкусный салат из помидоров отличается необыкновенным ароматом. Благодаря присутствию яиц он получается достаточно сытным и при желании может заменить собой полноценный легкий ужин. Чтобы приготовить его для себя и своих домочадцев, вам понадобится:

  • 6 томатов.
  • 2 яблока.
  • 2 отваренных вкрутую яйца.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • Соль, перемолотый перец, вода, сахар, уксус и зелень.

Почищенные яйца рубят некрупными кубиками и отправляют в глубокую пиалу. Туда же добавляют дольки яблок и кусочки помидоров. На последующем этапе все это дополняют полукольцами лука, предварительно замаринованного в смеси уксуса, сахара и воды. Готовый салат подсаливают, перчат, сбрызгивают лимонным соком и поливают растительным маслом. Перед самой подачей его украшают веточками свежей зелени.

С огурцами и ореховым соусом

Этот вкусный салат из свежих помидоров имеет приятный аромат. А особую изюминку ему придает изысканная заправка, сделанная на основе грецких орехов. Чтобы подать его к семейному застолью, вам понадобится:

  • 4 томата.
  • 3 огурца.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса.
  • По 1 пучку петрушки и перьевого лука.
  • Соль и красный перец.

Поскольку данный рецепт простого и вкусного салата с помидорами предполагает наличие особой заправки, вам придется дополнительно припасти:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 стручок горького перца.
  • 3 веточки кинзы.
  • ½ стакана чищенных грецких орехов.
  • ½ чашки воды.
  • ½ ст. л. хмели-сунели.
  • По ¼ ч. л. перемолотого шафрана и кориандра.
  • Соль и уксус.

Начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого орехи соединяют с кинзой, чесноком, кориандром, шафраном и перцем, а потом подсаливают и обрабатывают блендером. Получившуюся массу заливают горячей водой с добавлением небольшого количества уксуса. Все хорошенько перемешивают и отправляют в миску, в которой уже имеются нарезанные помидоры, нашинкованные соломкой огурцы, рубленый лук измельченная зелень, соль и красный перемолотый перец. Готовый салат слегка сбрызгивают яблочным уксусом и бережно перемешивают.

С шампиньонами

Любителям овощей и грибов можно предложить обратить внимание на еще один интересный рецепт вкусного салата из помидоров. Сделанное по нему блюдо получается очень красивым и ароматным, а входящие в его состав томаты будут чем-то напоминать бочковые. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • 100 г шампиньонов.
  • 2 помидора.
  • 1 репчатая луковица.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • Сахар, уксус, соль и перец.

рецепты вкусных салатов из помидор

Сперва необходимо заняться луком. Его чистят, ополаскивают, тоненько шинкуют и складывают в миску, в которой уж имеется уксус, дополненный сахаром и солью. Пока он маринуется, можно обработать томаты. Их моют, ошпаривают кипятком, аккуратно освобождают от кожицы, нарезают и помещают в объемный салатник. Туда же отправляют пластинки грибов, постное масло и лук вместе с маринадом. Все это аккуратно перемешивают, накрывают пищевой пленкой и помещают на три часа в холодильник.

С жареным перцем

Этот нежный и легкий салат с помидорами отличается весьма оригинальным вкусом и выраженным ароматом, придаваемым присутствующими в его ставе специями. Чтобы самостоятельно приготовить его к семейному застолью, вам потребуется:

  • 6 томатов.
  • 2 красные луковицы.
  • 1 лимон.
  • 4 зубчика чеснока.
  • По 2 красных и желтых перца.
  • Морская соль, постное масло и семена зиры.

Очищенные и помытые перцы нарезают четвертинками, натирают чесноком, соединяют с луком и отправляют в смазанную прогретую сковороду. Все это посыпают зирой и обжаривают на среднем огне. Минут через пятнадцать овощи перекладывают в сухую чистую тарелку, а на их место отправляют дольки томатов, натертые чесноком. Спустя какое-то время готовые помидоры соединяют с перцами и луком, а потом подсаливают и поливают подогретым постным маслом, перемешанным с лимонным соком и специями.

С морковью и сельдереем

Этот простой и вкусный салат с помидорами и йогуртовой заправкой станет настоящей находкой для тех, кто любит нестандартные сочетания продуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 2 томата.
  • 2 кислых яблока.
  • 1 сочная морковь.
  • 2 стеблевых сельдерея.
  • 1 стакан лимонного сока.
  • 2 ст. л. меда.

Чтобы сделать вкусную йогуртовую заправку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 2 ст. л. сливок.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.
  • 1 ст. л. тертого имбиря.
  • 2 ст. л. семечек.
  • 150 г несладкого йогурта без добавок.

Яблоки и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, обрабатывают с помощью терки, поливают лимонным соком и соединяют с тонко нашинкованным сельдереем. Все это дополняют измельченными томатами, предварительно освобожденными от кожицы, и жидким медом. На следующем этапе практически готовое блюдо заправляют соусом, состоящим из йогурта, сливок и имбиря. Перед подачей салат посыпают кокосовой стружкой и семечками, а потом затирают сыром.

С огурцами

Этот весенний и очень вкусный салат с помидорами имеет освежающий овощной аромат и подходит для легкого перекуса. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 6 спелых томатов.
  • 4 огурца.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • Соль, свежая зелень, уксус и молотый перец.

вкусный салат с красными помидорами

Овощи моют в проточной воде, освобождают от всего ненужного, режут и соединяют в глубокой салатнице. На последующем этапе их дополняют рубленой зеленью и поливают заправкой, состоящей из постного масла, соли, перца и небольшого количества уксуса. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

С луком

Этот вкусный салат из помидоров отличается на редкость простым составом и невероятной скоростью приготовления. Для его создания вам понадобится:

  • 7 спелых томатов.
  • 3 луковицы.
  • Соль, постное масло и красный перемолотый перец.

вкусный салат из помидоров с луком

Почищенный и промытый лук шинкуют тонкими полукольцами и соединяют с дольками помидоров. Все это перчат, подсаливают, поливают растительным маслом и подают к столу.

С брынзой

Это один из самых вкусных салатов из помидоров. Он готовится из простых и недорогих продуктов, а сам процесс занимает считаные минуты. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 100 г брынзы.
  • 8 спелых томатов.
  • ½ стакана сметаны или постного масла.
  • Соль и свежая зелень.

Промытые помидоры режут дольками и соединяют с тертой брынзой. Все это присаливают, посыпают нарубленной зеленью, а потом поливают сметаной или растительным маслом.

С ветчиной и курицей

Это сытное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию птичьего мяса, колбасных изделий и овощей. Чтобы подать к ужину салат с помидорами, вам понадобится:

  • 50 г сыра.
  • 150 г ветчины.
  • 2 отваренных вкрутую яйца.
  • 2 помидора.
  • 4 маринованных огурца.
  • 4 ст. л. густой сметаны.
  • ½ отварной куриной грудки.
  • Соль и зелень.

Яйца и сыр обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с кусочками вареной курятины. Все это дополняют нашинкованными огурцами, соломкой ветчины и дольками помидоров. Приготовленный таким способом салат присаливают, поливают сметаной и украшают свежей зеленью.

С говядиной и корейской морковью

Этот питательный и весьма вкусный салат из помидоров и отваренного мяса одинаково пригоден и для семейного обеда, и для праздничного ужина. Чтобы накормить им своих родных и близких, вам обязательно понадобится:

  • 250 г отварной говядины.
  • 150 г сыра.
  • 250 г корейской моркови.
  • 2 мясистых помидора.
  • 2 огурца.
  • Соль, майонез, перец и зелень.

Говядину, огурцы и помидоры шинкуют тонкой соломкой, а потом дополняют корейской морковью, сырной стружкой и рубленой зеленью. Все это присаливают и смазывают майонезом.

С картофелем и говядиной

Это один из самых вкусных салатов из помидоров, который когда-либо придумывали кулинары. Он отличается относительно высокой энергетической ценностью и в случае необходимости заменит собою полноценный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г говядины.
  • 150 г сыра.
  • 4 помидора.
  • 4 картофелины.
  • 3 маринованных огурца.
  • Соль, петрушка и майонез.

Говядину и картофель по отдельности отваривают до готовности, а потом остужают и нарезают некрупными кубиками. На следующем этапе их дополняют измельченными огурцами, дольками помидоров, сырной стружкой и рубленой петрушкой. Получившийся салат присаливают, поливают майонезом и перемешивают.

С крабовыми палочками

По рассмотренной ниже методике получается достаточно сытное блюдо, отличающееся в меру острым вкусом и приятным ароматом. Чтобы угостить им своих родственников, вам обязательно потребуется:

  • 200 г крабовых палочек.
  • 150 г сыра.
  • 3 спелых помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и майонез (по вкусу).

Предварительно размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают некрупными кусочками и высыпают в салатник. Туда же отправляют дольки помидоров, толченый чеснок и сырную стружку. Все это присаливают, смазывают майонезом и подают к обеду.

С ветчиной и кукурузой

Этот быстро приготовляемый и невероятно вкусный салат из помидоров неоднократно выручит хозяек, которым часто приходится принимать незапланированных гостей. Для его создания в вашем холодильнике обязательно должно быть:

  • 100 г томатов.
  • 250 г ветчины.
  • 150 г сыра.
  • 1 банка кукурузы.
  • Майонез.

Помидоры ополаскивают под краном, нарезают дольками и отправляют в объемную пиалу. Туда же высыпают тонко нашинкованную ветчину, сырную стружку и зерна консервированной кукурузы. На завершающем этапе все это смазывают майонезом, бережно перемешивают и подают на стол.

Со свининой и сухариками

Эта интерпретация знаменитого “Цезаря” обязательно понравится любителям средиземноморской кухни. Чтобы приготовить такой салатик, вам потребуется:

  • 300 г свинины.
  • 70 г сыра.
  • 2 спелых томата.
  • 1 огурец.
  • 1 горсть сухариков.
  • Майонез и салат “Айсберг”.
  • Соль и вода.

простые и вкусные рецепты салатов из помидор

Свинину зачищают от пленок и прожилок, моют и отваривают в подсоленном кипятке. Готовое мясо полностью остужают, нарезают кубиками и высыпают в объемную миску. Туда же отправляют сырную стружку, огурцы и помидоры. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, и посыпают сухариками.

С макаронами и ветчиной

Этот вкусный и питательный салат был придуман итальянскими хозяйками и пользуется огромной популярностью у больших и маленьких едоков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г ветчины.
  • 200 г макаронных изделий.
  • 50 г сыра.
  • 2 помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 огурца.
  • Соль, майонез и вода.

Макароны отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и высыпают в объемную миску. Туда же добавляют тонко нашинкованную ветчину, сырную стружку, полоски огурца и дольки помидоров. Все это присаливают, сдабривают толченым чесноком и поливают майонезом.

С маслинами и куриной печенью

Этот интересный рецепт наверняка попадет в кулинарную копилку каждого любителя субпродуктов. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 500 г свежей куриной печени.
  • 100 г маслин без косточек.
  • 3 яйца.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 спелых помидора.
  • Соль, вода и майонез.

Яйца и куриную печень по отдельности отваривают в кипятке, остужают и нарезают некрупными кубиками. Все это дополняют дольками томатов, колечками маслин и полосками сладкого перца. Получившийся салат присаливают, поливают майонезом и аккуратно перемешивают.

С тертым хреном

Это простенький овощной салатик обладает приятным, чуть островатым вкусом и легким ароматом. Он неплохо сочетается с мясными блюдами и поможет разнообразить привычный рацион. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 4 помидора.
  • 5 огурцов.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ст. л. свежего тертого хрена.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль, приправы и постное масло.

простой и вкусный салат с помидорами

Помытые овощи нарезают тонкими ломтиками, дополняют рубленым луком и толченым чесноком. Полученную смесь поливают соусом, состоящим из потертого хрена, постного масла и столового уксуса. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями и убирают на десять минут в холодильник.

С орехами

Этот ароматный и сравнительно сытный салатик имеет очень простой состав, позволяющий готовить его хоть каждый день. Для его создания вам понадобится:

  • 50 г чищеных грецких орехов.
  • 120 мл любого растительного масла.
  • 2 помидора.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль и петрушка.

Промытые и обсушенные помидоры нарезают тоненькими кружочками, а потом соединяют с рублеными орехами и луковыми кольцами. Все это подсаливают и поливают заправкой, сделанной из измельченной зелени, толченого чеснока и постного масла. Перед употреблением готовый салат недолго выдерживают в холодильнике, чтобы овощи успели пропитаться ароматами соуса.

На чтение 5 мин Просмотров 1.6к. Опубликовано

помидоры с луком на зимуЗдравствуйте, дорогие читатели. Конец лета всегда горячая пора, у нас это время заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым и проверенным рецептом томатов. Они получаются сочные, кисло-сладкие, и очень вкусные. Готовлю по этому рецепту не первый год, и всегда жалею что сделала мало. Маринад сбалансированный, всего хватает, и все в меру. Открывала баночку на праздничный стол, смели сразу, но мы любим их с жареной картошкой. Буду рада если и вам понравится этот рецепт. 

Готовить можно любое количество, не привязываясь к объему банки, так как заливается маринадом, а маринада можно всегда приготовить больше, или меньше.

Если любите томаты, то советую попробовать сладкие консервированные помидоры, по рецепту моей мамы, ему уже много лет, он проверенный годами и временем.

Такая консервация отлично подойдет к любому блюду и дополнит ваше постное меню при соблюдении поста.

Салат из помидор с луком на зиму

Рецепт снабжен пошаговыми фото и подробным описанием, так что приготовить не составит особого труда.

Салат из помидор с луком на зиму без стерилизации пальчики оближешь

Готовить можно в литровых или пол литровых банках, если большая семья, то используйте 1.5 литровую тару.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лук

Специи на одну 0.5 литровую банку:

  • Зонтик укропа
  • Лавровый лист
  • 2 дольки чеснока
  • 2 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. л. (без горки) соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 мл. 9% уксуса

Количество томатов не указываю, так как можно приготовить хоть 2 баночки, хоть 10. Лук добавляйте по вкусу, больше или меньше, кто как любит.

помидоры с луком на зиму

Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Томаты вымыть, лук и чеснок очистить. Подготовить необходимы специи, так процесс приготовления пойдет гораздо быстрее.

Помидоры можно взять любые (красные, розовые, желтые), даже сделать одну банку желтых, одну розовых, одну черный принц (например). Главное чтобы они были плотные.

Разрезаем их на две или четыре части, все будет зависеть от размера. Еще раз сделаю акцент, не берите переспевшие плоды, иначе они «развалятся», берите спелые, но плотные томаты. Можно взять еще бурые помидоры.

помидоры с луком на зиму

Баночки можно брать любые, в ингредиентах указано специй на пол литровую банку, но можно консервировать в литровых, если берете тару побольше, добавьте еще специй.

Банки я вымыла, стерилизую над чайником, вы делайте это любым удобным способом. Так как рецепт помидоров с луком без стерилизации, банки нужно стерилизовать обязательно.

На дно каждой баночки я кладу специи указанные в ингредиентах. Дольки чеснока лучше разрезать пополам, так он отдаст больше аромата маринаду.

Лук очищаю и нарезаю кольцами, кольца разделяю. Добавляю немного лука на дно каждой баночки.

Салат из помидор с луком на зиму

После чего кладем слой томатов срезом вниз и плотненько прижимаем их друг к другу, только не сильно, чтобы не раздавить. Затем слой лука, и так укладываем слоями. Если их не прижимать, то потом в банке будет много маринада и мало помидоров.

Лук советую нарезать тонко, а еще, для аромата, добавить сладкий болгарский перец. Пару долек на баночку. Если любите, конечно. А если нет, то делайте так как в рецепте.

Салат из помидор с луком на зиму

Последний слой, половинки или четвертинки томатов. Тем временем пока мы наполняли банки, можно поставить воду на огонь.

Я налила в кастрюлю чистую воду, и поставила кипятить. С момента закипания даю ей прокипеть пару минут. Аккуратно заливаем воду в каждую банку. Это не маринад, а простая вода.

Наливаем постепенно, чтобы тара не лопнула. Вы можете лить на ложку, или нож, но разместите ее так, чтобы она с одной и со второй стороны касалась банки.

Или наливайте понемножку, чтобы баночка проходилась паром, так она не лопнет. Наливаем до верха.

Салат из помидор с луком на зиму

Крышки вымыть и прокипятить минут 5 с момента закипания. Накрываем каждую банку стерильной крышкой и оставляем прогреться на 15 минут. Просто прикрываем крышкой, оставляем на столе.

Затем, снимаем железную крышку, накрываем банку крышкой с отверстиями, так удобнее сливать воду с банок.

Салат из помидор с луком на зиму

Теперь существует два варианта. Эту воду можно слить в емкость, и на ней готовить маринад. А можно отмерить и взять чистую воды, и приготовить маринад из нее.

Рассол готовится на 1 литр воды. Этого количества хватит на три пол литровые баночки. Если другая тара, чуть больше, то и маринада, следовательно, готовить нужно больше.

Пропорции простые, на каждый литр, кладем ложку соли, три ложки сахара, перемешиваем, доводим до кипения, и кипятим пару минут, затем вливаем уксус.

Салат из помидор с луком на зиму

Заливаем горячим маринадом помидоры с луком в банках, наливаем до верху. Можно уже не волноваться что банки лопнут, так как они прогрелись.

Но все равно, наливаем аккуратно, чтобы не разливать маринад. Я делаю это половником (поварешкой).

Салат из помидор с луком на зиму

Крышки можно еще раз вскипятить. Налить воду в кастрюлю, поместить крышки, прокипятить минуты 3, и горячими стерильными крышками закручиваем томаты. Я прокручиваю по часовой стрелке.

Можно закатывать ключом использовать для железные крышки.

Салат из помидор с луком на зиму

Рецепт салата очень простой и вкусный, надеюсь он не испугает молодых и неопытных хозяюшек. Надеюсь, вы попробуете, и оцените такой вариант заготовки.

Теперь банки я переворачиваю крышками вниз, и укутываю полотенцем, или теплым одеялом. Кому как удобно. Стол я застилаю вафельным полотенцем, устанавливаю перевернутые банки и укутываю их.

Салат из помидор с луком на зиму

Томаты оставляем так на сутки. Затем переворачиваем банки и убираем в холодное место. Как вы могли заметить, в рецепте нет растительного масла, вы можете его добавить потом, после открытия баночки.

Я храню консервацию в квартире, а масло со временем прогоркает, даже рафинированное. И еще один момент, масло размягчит томаты, поэтому, если любите, добавьте его после открытия банки.

Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита! Удачных вам заготовок на зиму.

  • Салат из помидор как правильно пишется
  • Салат зимняя сказка рецепт на зиму из огурцов на зиму
  • Салат грибная сказка рецепт с фото пошагово
  • Салат айсберг как пишется
  • Салат восточная сказка рецепт