Рубленные котлеты как пишется

Как правильно: рубленый или рубленный? с одной н или двумя нн? рубленый или рубленный? 10 ответов: 7 0 слово рубленый

Рубленные котлеты как пишется

Как правильно: рублеНый или рублеННый?

С одной «Н» или двумя «НН»?

рублеНый или рублеННый?

10 ответов:

Рубленные котлеты как пишется



7



0

Слово «рубленый» является отглагольным прилагательным, отвечает на вопрос (какой?) рубленый и чтобы определиться как же пишется правильно «рублеНый» или «рублеННый», с одной «н» или с двумя «нн», надо определить от какого глагола произошло данное слово.

Слово «рубленый» произошло от глагола «рубить» — несовершенный вид, а отглагольные прилагательные, образованные от глагола несовершенного вида, бесприставочные всегда пишутся с одной «н».

Пишем правильно — рубленый, также, как и вяленый, раненый, крашеный…

Есть варианты , когда отглагольное прилагательное «рубленый» превращается в причастие «рубленный» и тогда здесь пишем две «нн».

Рубленные вчера, дрова уже подсохли и были готовы к топке бани.

Рубленные котлеты как пишется



6



0

Для того, чтобы понять как написать слово корректно. Стоит сперва определить часть речи, которая используется в предложении. И отталкиваясь от данной информации — писать одну букву «н» или две «нн». Но разберем все по порядку.

Рубленный салат из капусты. Здесь можно спросить — какой? Соответственно, это прилагательное. И здесь будет две буквы.

А вот если будет вопрос — чем? Значит это причастие и будет — рубленый. Например, помидоры, рубленые столовым ножом.

Также для того, чтобы не путаться стоит периодически в орфографический словарь, в котором указаны примеры и правила. Тогда точно — напишите верно.

Рубленные котлеты как пишется



5



0

Как писать рубленый или рубленный, с «н» или «нн» зависит от части речи, к которой принадлежат эти слова. А эту принадлежность определю в контексте.

От глагола «рубить» несовершенного вида образуется отглагольное прилагательное «рубленый».

Рубленый бифштекс был мягким и сочным.

В этом предложении слово «рубленый» обозначает непосредственный признак предмета и отвечает на вопрос;

бифштекс какой?

Это прилагательное, которое пишется с одной буквой «н» в суффиксе:

рубл-ен-ый — корень/суффикс/оконч­<wbr />ание.

Слово «рублеННый» пишется с двумя буквами «н», если у него появятся зависимые слова , и это уже другая часть речи — причастие.

Рубленный на порционные куски окорок выложили на витрину.

Рубленный как? на куски.

Причастие «рубленный» пишется с НН.

Аналогично различаем прилагательные и причастия:

квашеная капуста — квашенная в бочке капуста;

сушеный фрукты — сушенные на солнце травы;

моченые яблоки — моченные в маринаде огурцы.

Рубленные котлеты как пишется



3



0

Добрый день. Давайте разберемся сколько нужно писать букв «н» в слове «рублен*ый».

Если слово «рубленый» образуется от глагола «рубить», тогда добавляется суффикс «н» и получим слово «рубленый».

Пример. Принеси рубленый ананас.

Если есть зависимое слово, тогда пишем с двумя буквами «н»: рубленный.

Рубленные котлеты как пишется



2



0

Рубленный или рубленый: с одной Н или с двумя?

Данное слово пишется с Н одной, если является прилагательным.

Пример: рубленый лук, рубленый чеснок.

С двумя буквами НН слово пишется если оно является причастием (есть зависимое слово)

Пример: Лук, рубленный ножом. Мясо, рубленное отцом.

8J6w5QxKQT85mSbv4Injz9zMJKvZnh.png

Если есть приставка, то пишем с двумя буква НН: порубленный, нарубленный

Рубленные котлеты как пишется



2



0

Чтобы понять, одна «н» или две «н» пишутся в данном слове, необходимо усвоить следующее:

если у слова, которое является причастием, есть зависимое слово, то будем писать с двумя «н».

Например:

Рубленный мною салат.

Рубленные дровосеками деревья.

Если заимствованного слова нет и причастие выступает в качестве определения, то пишется одна согласная «н».

Например:

Рубленый лес выглядел жалко.

Рубленая капуста была готова к засолке.

На столе стояла чашка с рубленой капустой.

Рубленные котлеты как пишется



1



0

Слово «Рубленый» это часть речи прилагательное потому как отвечает на вопрос какой? Следует писать это слово с одной согласной «н» здесь вторая буква «н» не к чему это понятно из правила представленного ниже.

Рубленные котлеты как пишется

В данном случае корень «рубл», а суффикс «ен» второй буквы «н» здесь нет.

Рубленные котлеты как пишется



1



0

Надо по контексту смотреть, если это прилагательное то пишем с одной буквой «Н» во так «рубленый» (отвечает на вопрос какой?).

Если это причастие (и самое главное есть зависимое слово), то с двумя согласными «Н» «рубленный» и кстати нет красного подчёркивания в проверке орфографии, значит оба варианта рабочие.

Рубленные котлеты как пишется



1



0

Это может быть как прилагательное, так и причастие. Если имеется зависимое слово, например, рубленный ножом кусок мяса, то это будет причастие и пишется с двумя н, если зависимое слово отсутствует, например, рубленое мясо, то это будет в данном случае прилагательное и н одна.

Рубленные котлеты как пишется



0



0

В русском языке в суффиксах «онн» и «енн» прилагательных следует писать две буквы «н», исключение составляет слов «ветреный».В суффиксах «ан» и «ян» следует писать одну «н».

Исключения «стеклянный», «оловянный»,» деревянный».

Таким образом, можно утвердительно ответить на вопрос, что правильное написание именно «рубленный».

Читайте также

Рубленные котлеты как пишется

Правильно — «Тимьян», ибо это название растения. Никак не проверяется, это словарное слово, которое нужно запомнить.

Вообще-то, это такое же непроверяемое название растения, как например, «черёмуха», «люпин», или «тростник».

Запоминайте словарные слова.

Рубленные котлеты как пишется

Перед шалашом поставим мачту с флажком, чтобы ориентироваться на нее в лесу.

Шалашом или «шалашём»?

Чтобы выбрать правильный вариант написания, определю, что слово «шалаш» обозначает предмет и отвечает на вопрос: что?

Это неодушевленное существительное, корень которого заканчивается шипящим согласным. Определив часть речи, далее выясню морфемный состав словоформы творительного падежа:

шалаш-ом — корень/окончание.

Поставлю ударение и убедившись, что окончание является ударным, выберу написание шалашом как единственно верное согласно правилу орфографии, что в окончаниях и суффиксах существительных и прилагательных после шипящих ж, ш, ч, щ под ударением пишется буква о, например:

положу под стеллажом;

укроюсь плащом;

любуюсь зеленым плющом;

двигаю плечом;

гуляю с малышом.

Рубленные котлеты как пишется

Разница между этими двумя словами и написаниями в том, что:

Можно за раз увидеть сто зараз. Можно и зараз увидеть за сто раз. Но в этих предложениях мы видим не только зараз, но и следующее:

«За раз» — раздельное написание подсказывает нам о том, что сказано «за один раз». Это и имеется в виду. Вставка слова «один» является вовсе не искусственной. Она как бы дополняет сокращённое высказывание до полного.

«Зараз» — это одна из грамматических форм имени существительного «зараза»: «множество зараз», «нет этих зараз» и так далее. Пишется слитно.

за раз и зараз

_

Как известно, слово «зараза» может появиться в предложении не только в значении «инфекция», но и как ругательство («человек, который, подобно инфекции, бесполезен, докучлив и так далее»). В этом смысле множественное число («заразы») становится естественным, у него имеется родительный падеж, который мы и не должны путать с «за раз».

Рубленные котлеты как пишется

Возможно написание с одной или двумя Н в зависимости от того, о какой части речи идет речь. А так как производящим является глагол несовершенного вида, то производным — отглагольное прилагательное или причастие. В первом случае при слове отсутствуют зависимые слова, а оно само пишется с одной Н. Например:

В дверях появился господин в стеганом пальто, шляпе-цилиндре и ботинках на босу ногу.

Но отглагольное прилагательное становится страдательным причастием, если к нему присоединяется зависимое слово. В таком случае пишется двойная Н. Например:

Мерин Васька, не раз стеганный хозяином за неровную езду, сегодня изо всех сил старался не получить кнутом по измученному заду.

Рубленные котлеты как пишется

Правильное написание — диссонанс. Префикс «дис» может быть латинским или греческим. В первом случае (лат. dis) означает «порознь», «раздельно». Например, диссоциация — дословно разделение, разъединение. Во втором случае (греч. dys) означает затруднение, нарушение расстройство. Вторая же часть слова — латинского происхождения, от лат. sonor — звук, sonabilis — звучный, sonans — гласный звук, sonax — звучный, громкий. В русском языке много слов с этим корнем: прибор сонар, соната, сонорный (согласный, но «со звуком») и др. В английском языке звук — sound. Лат. dissono значит «нестройно звучать». Таким образом и получаются две буквы «с» подряд.

Для быстрого семейного ужина идеально подходят куриные рубленые котлеты, поскольку они могут насытить организм человека питательными веществами. Курица понравится каждому любителю сытных мясных блюд, поэтому все рецепты обязательно должны поселиться на страницах кулинарной тетради. Готовое блюдо считается идеальным вариантом для повседневного или же праздничного стола.

Куриные биточки представляют собой самое простое блюдо, которое в народе называют рублеными котлетами или растрепками. Некоторые повара называют мясное блюдо с таким набором компонентов царским за идеальный вкус и аромат. Котлету с небольшими кусочками мяса, не превращенного в однородный фарш, обожают есть не только взрослые, но и маленькие дети.

Диетические котлеты из куриной грудки в мультиварке

Если человек решит быстро приготовить подобные котлеты, поможет рецепт на основе грудки. Можно нашинковать мясо покрупнее, получится тоже сочное и пикантное блюдо. Следует поэкспериментировать с приправами и зеленью, чтобы получить на выходе настоящий кулинарный шедевр.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные мягкие и потрясающе вкусные

Самый легкий рецепт рубленых котлет из куриной грудки поможет получить аппетитное блюдо для семейного ужина. Если хочется сделать вкус биточков пикантнее, в фарш для него нужно добавить пряности, нарезанную любимую свежую зелень укропа, кинзы или базилика.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные мягкие и потрясающе вкусные

Следует подготовить такие ингредиенты:

  • 1000 гр. куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки или крахмала;
  • перец молотый, соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Курятину порезать одинаковыми кубиками и посолить по вкусовым предпочтениям. Поперчить массу и вбить яйца.

вбить яйца

Поставить разогреваться сковороду с постным маслом. Всыпать в массу крахмал или муку, чтобы загустить ее.

перемешать до загустения

Мясу можно дать отдохнуть и пропитаться приправами, поместив миску в холодильное отделение примерно на час. Если оставить его на ночь, то котлеты выйдут намного сочнее и мягче.

Можно добавить на этом этапе натертые кабачки или морковь, или пропустить этот шаг. Тщательно перемешать фарш, сформировать столовой ложкой котлеты, обжарить с обеих сторон до золотистости.

обжарить

Готовые сочные растрепки можно подать на стол вместе с горячими гарнирами, чтобы усилить питательность готового блюда. Неплохо будет выложить мягкие котлеты на пюре из моркови и картофеля, полив пряным томатным соусом.

Пышные котлеты из куриной грудки на сковороде

Сочные рубленые котлеты готовят на сковородке, их изюминкой является то, что фарш не придется проворачивать дополнительно через блендер или мясорубку. Приготовить растрепки просто, они будут сочнее, благодаря тому, что грудки остаются в готовом блюде нарезанными более крупными кусочками.

Пышные котлеты из куриной грудки на сковороде — пошаговый рецепт

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 250-300 гр.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • паприка – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Чтобы легче было нарезать курицу, ее следует незадолго до приготовления положить в морозильную камеру.

Процесс приготовления:

  1. Грудки меленько нашинковать и переложить в глубокую миску.
  2. Всыпать к ним муку и перемешать, чтобы она обволокла каждый кусочек.
  3. Добавить соль и специи, снова перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс или нарезать меленько и положить в фарш.
  5. Отдельно взбить яйца вилкой, влить их в куриное мясо.
  6. Обжарить растрепки на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкуснейшие рубленые котлеты из куриной грудки очень похожи на классические мясные оладьи. По данному рецепту получится приготовить огромное количество котлет и вкусно накормить все семейство полезным угощением.

Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром внутри

Твердый сыр является полезным и сытным ингредиентом, придающим дополнительную пикантность и сочность растрепкам. Если приготовить филейные рубленые битки со свежей петрушкой, они исчезнут со стола первыми. Профессиональные повара настоятельно советуют готовить сразу порцию из удвоенного количества продуктов, чтобы лакомства хватило всем.

Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром внутри

Список ингредиентов:

  • филейная часть — 600 гр.;
  • сливочный сыр — 200 гр.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки и лука – 1 пучок;
  • травы прованские и кавказские;
  • перец молотый черный;
  • каменная соль;
  • масло растительное – для термической обработки.

Следует приобрести качественный сливочный сыр, поскольку некачественный компонент при термической обработке превратится в подобие пластмассы.

Поэтапное приготовление:

Мелко нашинковать зелень петрушки и лука. Натереть на крупную терку для овощей сыр.

нарезаем зелень и сыр

Курицу нарезать небольшими кусочками. В одной емкости соединить все подготовленные продукты. Посолить и поперчить фарш, вбить яйцо. Перемешать тесто при помощи ложки, всыпать в него крахмал. Посыпать сыром.

добавляем специи

Выкладывать одинаковые порции фарша на раскаленную сковороду, обжаривать по 7 минут с каждой стороны.

обжариваем котлеты

Подавать нежнейшие котлеты рубленые с сыром следует только со свежими овощами и зеленью. Гарниром может стать сытное картофельное пюре, гречневая каша, макаронные или горох.

Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде

Котлеты, приготовленные из филейной части, уже много лет занимают первое место среди блюд, популярных у кулинаров. Они нравятся людям за нежную структуру, в которой иногда попадаются небольшие волокна сочного мяса.

Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное для обжарки заготовок;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Филе можно брать с любой части куриной тушки, но обязательно придется отделить его от хряща или прожилок.

Приготовление блюда:

Порезать мясо кусочками, добавить к нему яйцо. Всыпать в массу крахмал, поперчить, посолить. Влить майонезный соус домашний или магазинный, тщательно перемешать.

добавляем майонез

Формировать одинаковые котлеты ложкой, жарить до готовности.

обжариваем

В конце приготовления настоятельно рекомендуется выкладывать битки, приготовленные строго по рецепту из грудки на салфетку.

выкладываем на салфетку

Это делается для того, чтобы впитались излишки жира, на котором лепешки обжаривались. Поставить на стол мясное лакомство следует, поливая его соусом на основе сыра или острым кетчупом.

Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке

Диетические куриные котлеты обязательно готовят на пару, они представляют собой классику низкокалорийных мясных блюд. Филейные паровые котлетки применяются в диете, разработанной Дюканом, хотя используются и для ряда диетических меню. Дополнительные составляющие раскрасят привычное блюдо новыми красками, поэтому не запрещено применять различные овощи, виды зелени, лесные грибы.

Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1000 гр.;
  • репчатый лук – 400 гр.;
  • укропная зелень – 40 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • приправы (соль, душистый перец молотый) – по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать мясо, лук, зелень, как можно мельче. Перемешать в одной емкости до однородности. Добавить куриные яйца, соль, специи.

подготавливаем компоненты

Сформировать небольшие биточки вручную, выложить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и протушить на пару 25-40 минут в зависимости от размера заготовок. Переложить на противень, застеленный фольгой, смазать оставшимся желтком, поместить в духовой шкаф на 4 минуты.

формируем и выкладываем

Перед тем, как разложить филейные битки по тарелкам для подачи на стол, их придется слегка остудить. Если этого не сделать, то котлеты просто распадутся при их перекладывании.

Если на кухне отсутствует современная мультиварка или пароварка, это не повод для того, чтобы отложить рецепт в долгий ящик. Приготовить паровые котлеты возможно, поставив на емкость с кипящей водой дуршлаг. Это делается так, чтобы мясные лепешки не прикасались к кипятку, но приготовились под крышкой примерно за 20 минут.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде (сочные и мягкие)

Котлетки по вышеуказанной рецептуре выходят удивительно вкусными, они покрыты золотистой коркой, хотя мякоть тает во рту. Блюдо обязательно понравится домочадцам, благодаря простоте приготовления. Филейные котлетки отличаются невероятной сочностью, мягкостью, способностью насытить человеческий организм энергией.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде (сочные и мягкие)

Перечень необходимых продуктов:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная или замороженная – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • любимые специи, соль поваренная.

Приготовление:

  1. Нарезать курятину средними кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук, высыпать его к филе.
  3. Добавить кукурузу, натертый на мелкой терке сыр.
  4. Всыпать измельченную петрушку, специи и соль.
  5. Добавить майонез, перемешать до однородного состояния. Посыпать мукой, снова аккуратно вымесить.
  6. Смоченными в воде руками формировать одинаковые шарики из рубленого фарша.
  7. Немного отбить их о руки, сформировать приплюснутые заготовки.
  8. Лепить битки, пока не закончится весь фарш. Обжарить на рафинированном масле около 5 минут на медленном огне.

Лучше формировать заготовки среднего размера, потому что крупные могут развалиться во время переворачивания лопаткой.

Особенно вкусными котлеты выйдут, если добавить в мелко посеченное куриное мясо дополнительно немного размягченного сливочного масла. Можно существенно изменить вкус готового блюда, если добавить в фарш чеснок в свежем или сушеном виде.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Майонез применяется, чтобы куриные котлеты из филе стали намного нежнее. Если вкус магазинного соуса не нравится, его легко заменить жирной домашней сметаной. Вкус от подобной замены немного изменится, но не будет испорчен.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Для приготовления нужно приобрести:

  • грудку курицы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • поваренную соль с пряными травами.

Если кулинар хочет получить более сочные котлеты, он должен применять бедра, окорока и другие жирные участки куриной туши. В этом случае придется потратить немного больше времени для того, чтобы срезать мясо с косточек и удалить сухожилия.

Способ приготовления:

Меленько нашинковать грудку, удалив из нее косточки и кожу. Нарезать мелким кубиком луковицу и чеснок.

кладем лук в мясо

Вбить в полученный фарш яйцо, всыпать соль. Добавить майонез, муку и тщательно перемешать массу.

майонез и мука

Отставить куриный филейный фарш на 5-7 минут для созревания. На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, обжарить растрепки, сформированные ложкой, до румяности.

обжарить котлеты

Битки называют мясным блюдом, которое можно ежедневно подавать на стол, поскольку оно не надоедает. Кулинары ошибочно полагают, что их нельзя подавать на праздничный стол. Если приготовить куриные котлеты по правилам, получится блюдо способное украсить праздничный стол.

Диетические котлеты из куриной грудки в мультиварке

Приверженцы системы правильного питания любят готовить аппетитные паровые котлеты на основе филе. В домашних условиях приготовить их просто. Стоит затратить немного времени, чтобы получить идеальное диетическое блюдо для детей или тех, кто следит за калорийностью потребляемых ингредиентов. Паровые битки давно отнесены к разряду полезных и вкусных блюд.

Диетические котлеты из куриной грудки в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 800 гр. грудки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 40 гр. укропа;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • паприка – по вкусовым ощущениям;
  • поваренная соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриные котлеты можно отнести к диетическому столу, поэтому они назначаются пациентам после хирургического вмешательства. Их употребляют в пищу люди, страдающие от проблем с кишечником или ЖКТ. Подобное блюдо подходит для малышей до годовалого возраста в качестве первого прикорма.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крупным кубиком куриное мясо, смешать с мелко нашинкованным луком.
  2. Добавить щепотку соли, яйцо, все специи.
  3. Перемешать до однородного состояния с мелко нарубленной зеленью.
  4. Сформировать руками битки, поместить в корзину для мультиварки.
  5. Поставить в мультиварку, готовить 40 минут на программе «Пароварка».

Подобный рецепт приготовления паровых сочных куриных котлет порадует своей простотой, поскольку в нем используется мало компонентов. Если повар хочет поэкспериментировать, он может заменять стандартные специи любимыми травами или приправами.

Котлеты рубленые из куриной грудки с кефиром и зеленью

Новый рецепт подойдет тем, кто любит тонкие сливочные вкусы, в которых присутствует деликатная кислинка. Следует приготовить растрепки в тандеме с жирным кефиром, чтобы насладиться сытным блюдом. Если этот продукт в холодильнике отсутствует, он легко взаимозаменяем любым молоком или жирной сметаной.

Котлеты рубленые из куриной грудки с кефиром и зеленью

Нам понадобится:

  • филейная часть — 250-300 гр.;
  • кефир любой жирности — 125 мл.;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • мука – 75-100 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • петрушка с укропом – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.

Кефир – продукт, консистенцию которого придется регулировать самостоятельно. Если объема муки, указанного в рецептуре не хватает, то можно добавлять его до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры смешать с яйцами.
  2. Добавить соду, перец и соль, перемешать до однородности, слегка взбивая вилкой.
  3. Постепенно досыпать муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Нарубить куриное мясо на небольшие кусочки и перемешать его с тестом.
  5. Добавить еще немного соли, мелко нашинкованную зелень.
  6. Перемешать, накрыть полотенцем, отставить примерно на 20 минут.
  7. Обжарить в подсолнечном масле до золотистости с одной, потом с другой стороны.

Подавать подобные рубленые котлетки следует с большим количеством зелени. Гарниром для них послужат свежие или маринованные овощи. Сервировать битки можно еще картофельным пюре или кашами для сытости.

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных филе;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1-2 крупных шампиньона;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • приправы (перец молотый, соль);
  • сухари для панировки.

Используемый компонент начинки легко заменяется брынзой, жирным творогом, сулугуни. Нужно понимать, что твердый сыр высоко калориен, поэтому является недопустимым продуктом для диетического меню.

Поэтапное приготовление:

  1. Как можно мельче нашинковать мясо и грибы, сложить их в стеклянную емкость.
  2. Мелко нарезать зелень, помидор нарубить средним кубиком.
  3. Натереть на овощной терке сыр, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить яйцо, майонез или жирную сметану, тщательно перемешать ложкой.
  5. Высыпать крахмал (можно заменить манную крупу, пшеничную муку).
  6. Формировать одинаковые заготовки, обвалять в сухарях.
  7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки в кипящем растительном масле.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментным листом, котлеты, запечь в духовом шкафу 10 минут при температуре 180˚.

Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.

Котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала

Курица по-албански внешне похожа на классические котлеты, но приготовленные из мелко посеченного ножом мяса. В этом случае блюдо неизменно выходит сочным и нежным, но только, если дать ему сутки полежать в смеси специй и соусе.

Котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала

Продукты для приготовления:

  • 1 филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. карри;
  • соль и перец в молотом виде – по вкусовым предпочтениям;
  • подсолнечное масло без запаха.

Процесс приготовления:

Нарубить грудку средними ломтиками, добавить специи. Засыпать мясо мукой, но не перемешивать.

посыпать мукой

Натереть на крупной терке луковицу, переложить к рубленому фаршу вместе с соком. Затянуть пленкой, подождать примерно на 2-3 часа.

дать настояться

Настоять полученную заготовку придется не меньше 60 минут и не более 24 часов.

Разогреть масло в сковороде, выложить ложкой котлеты. Жарить под крышкой, переворачивая 2 раза в течении 6 минут.

обжариваем до готовности

Простое блюдо радует домохозяек тем, что готовится оно за несколько минут при наличии маринованного мяса. Можно придать ему различные оттенки вкуса, добавив любимые специи и виды зелени. Если не нравится крахмал, этот рецепт подойдет просто идеально. В нем нежность филе отлично подчеркнет букет специй.

Куриные рубленые котлеты из грудки с майонезом и крахмалом

Крахмал способен связывать все остальные ингредиенты блюда. Часто кулинары связываются с той проблемой, что фарш для рубленых котлет получается очень жидким. Если приготовить его с крахмалом, то тесто выйдет намного эластичнее.

Куриные рубленые котлеты из грудки с майонезом и крахмалом

Ингредиенты:

  • 6 кг. куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • специи (соль поваренная, перец) – по вкусу.

Именно кляр на основе крахмала не дает готовым котлетам распадаться. Не стоит класть слишком много этого ингредиента, в противном случае готовые котлеты окажутся слишком жесткими.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарубить курятину кубиками со стороной в 7 или 10 миллиметров.
  2. Кусочки лука и чеснок пропустить через блендер или мясорубку.
  3. В фарш добавить яйцо, смесь майонеза со сметаной, луковое пюре. Всыпать крахмал, поперчить, посолить массу.
  4. Накрыть миску с полученным тестом пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-12 часов.
  5. Налить на раскаленную сковороду масло, поместить в него сформированные ложкой лепешки.
  6. Жарить под крышкой, пока обе стороны котлеты не поменяют свой цвет.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Рецепт рубленых котлет простой, поэтому справиться с ним сможет даже не слишком опытный повар. Времени потратить придется минимум, зато в результате получатся сочные грудки с майонезом, которые понравятся даже малышам.

Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке — простой рецепт

Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.

Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке — простой рецепт

Нам понадобится:

  • 2 цельные куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 180 гр. качественного сливочного масла (82%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа в равных количествах;
  • 1 ½ ч. л. каменной соли;
  • перец черный в молотом виде – по вкусу.

Приготовление:

  1. В немного растаявшее сливочное масло добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
  2. Положить нарезанный кусочками чеснок, тимьян,
  3. В будущую начинку положить достаточное количество соли и перца. Вилкой размять и перемешать до однородного состояния.
  4. Положить полученную массу на пищевую пленку, скатать в толстую колбаску, отправить в морозилку до полного застывания.
  5. Мясо комнатной температуры отделить от кости и шкуры. Нарезать сначала крупными кубиками, потом нарубить немного мельче.
  6. Переложить полученный фарш в глубокую емкость, посолить и поперчить.
  7. Взбить яйца вилкой до однородного состояния. Высыпать на отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
  8. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
  9. Сливочную начинку нарезать на одинаковые кусочки, положить их в середину лепешки из подготовленного рубленого фарша.
  10. Завернуть края лепешки так, чтобы начинка нигде не выглядывала, сформировать из нее шарик.
  11. Обвалять заготовки в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
  12. Очень быстро обжарить котлеты во фритюре на среднем огне до образования золотистой плотной корки, постоянно переворачивая заготовки.
  13. Переложить на противень или в форму для запекания. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200˚ на 20 минут.

Если котлета сформирован правильно, то сливочное масло останется после термической обработки внутри. Масло вытекает прямо на тарелку, добавляя сочности готовому мясному блюду.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.

Нежные рубленые котлеты из куриных грудок со сметаной

Сочные французские котлеты из куриной грудки выходят, благодаря уникальному сочетанию белого мяса и сметаны. По традиции в них не добавляется много специй, зато они обильно посыпаются свежей зеленью. Аппетитное блюдо порадует детей и взрослых, подойдет для праздничного стола.

Нежные рубленые котлеты из куриных грудок со сметаной

Нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • 600 гр. курятины;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 куриные яйца;
  • 5 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. смеси перцев;
  • 5 ч. л. горчицы;
  • 5 ч. л. приправы карри.

Куриное филе – мясо достаточно сухое, поэтому кулинары уже много лет пытаются бороться с этим недостатком. Чтобы битки получились сочнее, в тесто предлагается добавить жирную сметану или сливки.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими длинными полосками, а потом превратить их в небольшие кубики. Посолить его, добавить все имеющиеся сухие приправы.

Положить в посеченную курицу горчицу и сметану, перемешать все компоненты. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на пару часов для соединения.

посыпаем специями

Взбить яйца венчиком и влить в полученный фарш. Притрусить массу мукой, учитывая, что качество ее может быть любым, поэтому потребуется разный объем.

Тщательно вымесить тесто. Разогреть в глубокой сковороде масло, столовой ложкой и лопаточкой сформировать заготовки. Зажарить с обеих сторон до получения темной корочки.

пожарить котлеты

Если хочется приготовить быстро ужин для незваных гостей, следует обратить внимание на рубленые куриные битки, в которые добавлена сметана. Котлетный фарш можно приготовить вечером, а утром достать его из холодильника и просто пожарить котлеты.

Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке

Кабачок известен, как овощ универсальный, поскольку его можно добавлять в любое блюдо. Его мякоть не имеет ярко-выраженного аромата и вкуса, зато она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Кабачок, овсяная крупа и филе курицы – отменное сочетание для приготовления котлет в духовке.

Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 800 гр. грудки;
  • 300 гр. кабачка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 перепелиные яйца;
  • 2 ст. л. кефира (жирность 1%);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. овсяной крупы или же 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/3 ч. л. перца чили.

Кабачок подойдет молодой, у старого овоща придется удалить кожуру и семечки. Перепелиные яйца можно с успехом заменить одним куриным яйцом.

Способ приготовления:

  1. Нарубить филе средним кубиком.
  2. У кабачка удалить кожуру, натереть овощ на крупной терке, тщательно отжать сок.
  3. Вбить яйцо, посолить и добавить приправы, тщательно перемешать тесто.
  4. Посыпать готовый фарш овсяной мукой, влить кефир.
  5. Перемешать готовую массу и постоять дать не более 10 минут.
  6. Половником от мультиварки сформировать круглые котлеты.
  7. Обжарить в минимальном количестве растительного масла на сковороде с обеих сторон до румяности.
  8. Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

По данному рецепту получаются вкуснейшие куриные котлеты из филе грудки, которые подходят для ежедневного здорового питания. Такие биточки подойдут тем, кто не хочет набирать лишнюю массу тела, для прикорма малышей первого года жизни. По этому методу получается очень сочное, но не жирное блюдо, которое можно подать вместе с отварной картошкой или овощной нарезкой.

Куриные котлеты – отменное дополнение к абсолютно любым гарнирам, овощам, причем их просто обожают дети. Секрет в том, что рубленую отбивную можно держать в руке и постепенно откусывать от нее по кусочку. Можно не только кушать ее за праздничным столом, но и брать с собой в офис в качестве полезного перекуса. От рецептуры зависит то, каким окажется в конечном итоге его калорийность и вкус.

Интересно то, что для приготовления не придется приобретать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Подобное мясное изделие порадует неповторимой консистенцией и интересным вкусом, поскольку очень приятно ощущать консистенцию натуральной курицы.

Нужно понять, что с момента своего возникновения рубленая котлета никогда не походила на традиционный фарш. Котлетой в стародавние времена называлось обжаренное мясо на косточке, а рубленой – традиционный пожарный биточек.

Сочная рубленая филейная котлета способна сохранить приятную текстуру мяса. Приготовить ее можно без использования сложного букета специй и дополнительных продуктов. На выходе получается идеальное нежное и сочное блюдо, которое подойдет практически для любой диеты. Котлеты с такой консистенцией прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофелем, рисовой крупой, пастой.

Рубленные куриные котлеты из грудки

Если у вас в холодильнике есть куриная грудка и напрочь отсутствует желание доставать, а потом и мыть мясорубку, советую приготовить рубленные котлеты. От классических они отличаются тем, что готовятся не из обычного фарша, а из порезанного на мелкие кусочки филе. В котлетную массу также добавляют яйцо, муку или крахмал, майонез или сметану, любимые специи, зелень, лук и иногда другие овощи. Благодаря такой технологии приготовления, рубленые биточки получаются изумительно мягкими.

Фарш получается неоднородным и относительно жидким. Поэтому котлеты чаще всего формируют не руками, а прямо на сковороде, выкладывая их, как оладьи, при помощи столовой ложки и подравнивая края. Еще один вкусный момент: такие котлетки останутся сочными даже после того, как остынут. Поэтому советую готовить сразу побольше!

  • Как готовить рубленные котлеты – сочные биточки из куриной грудки?
  • Самые мягкие рубленные куриные котлеты получаются с сыром и зеленью
  • Рецепт котлет из куриной грудки с крахмалом – потрясающе вкусно
  • Рубленные котлеты из курицы с майонезом и луком на сковороде
  • Рецепт диетических куриных котлет со сметаной и манкой (без мясорубки)
  • Котлеты из рубленного куриного филе с помидорами и сыром в духовке
  • Очень вкусные рубленные котлетки с кабачком и грудкой курицы
  • Вариант приготовления котлет в хрустящей панировке (видео рецепт)

Как готовить рубленные котлеты – сочные биточки из куриной грудки?

  1. Чтобы нежное филе было проще нарезать, его нужно положить в морозильную камеру на 20-30 минут. За это время грудка не успеет заморозиться, но станет более твердой, и нож ее будет легко разрезать, а не давить волокна.
  2. Маложирное филе с грудки можно комбинировать с более жирным куриным мясом с ножек — такие котлеты будут супер сочными.
  3. Если в котлеты добавляется лук, его нужно нарезать максимально мелко или предварительно обжарить на сковороде. Рубленые биточки готовятся быстро, поэтому крупно порезанная луковица просто не успеет дойти до готовности.
  4. В рубленый фарш часто добавляют яйцо, чтобы сделать его более вязким. А в качестве связующего компонента используют муку, картофельный или кукурузный крахмал, мелко молотые овсяные хлопья или манную крупу. Размоченный в молоке или воде хлебный мякиш обычно не кладут.
  5. Куриное филе можно комбинировать с овощами или грибами. Вкусные котлеты получаются с добавлением измельченного кабачка, картофеля, сладкого перца, консервированной кукурузы. Особенно аппетитно выходит с шампиньонами.
  6. Еще в котлеты можно добавить немного тертого или порезанного на маленькие кубики сыра — получится бесподобно.
  7. Зелень, чеснок или другие специи в свежем либо сушеном виде — это все можно смело добавлять в блюдо по вкусу.
  8. Перед обжаркой фарш желательно хорошо охладить. Это придаст дополнительную густоту и вязкость.
  9. Фарш получается довольно жидким, поэтому удобнее выкладывать котлеты в сковороду прямо ложкой – даже руки не нужно будет пачкать.
  10. Не расстраивайтесь, если часть котлет осталась недоеденной. Они будут вкусными даже в остывшем виде. Положите котлету на кусочек свежего хлеба или подрумяненный тост — получится зачетный бутерброд.
  11. Такие котлеты можно не только жарить на обычной сковороде. Их готовят на пару, на гриле, в духовке или мультиварке.

Самые мягкие рубленные куриные котлеты получаются с сыром и зеленью

Рецепт ребленых котлет с укропом и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 450 г;
  • сыр твердых/полутвердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка (половина средней);
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • майонез, крахмал – по 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – пара маленьких щепоток;
  • рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Очень мелко, как только получается, нарезать грудку, лук, зелень.
  2. Сыр натереть на крупной или средней терке. Можно использовать твердый или полутвердый сыр — какой есть в наличии. Я хочу как-нибудь попробовать добавить плавленый сырок, думаю, должно получиться вкусно.
  3. Пересыпать все продукты в одну большую миску. Положить в получившийся фарш крахмал и майонез. По желанию вбить 1 маленькое яйцо, но котлеты и так отлично будут держать форму – проверено не раз.
  4. Посолить, поперчить, хорошенько все перемешать. Желательно оставить котлетную массу в холодильнике на несколько часов, чтобы она стала более вязкой, но можно сразу приступать к жарке.
  5. Смоченными в воде руками сформировать небольшие заготовки приплюснутой формы. Не стоит делать их большими, чтобы серединка успела хорошо прожариться. Если не хотите вымазывать руки — зачерпывайте фарш ложкой и кладите его в раскаленное масло, по ходу формируя округлые биточки.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла после обжаривания, а затем подать. Лучше их в горячем или теплом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть.

Рецепт котлет из куриной грудки с крахмалом – потрясающе вкусно

Рецепт приготовления с добавлением майонеза и муки

Понадобится:

  • грудка куриная (домашняя или бройлерная) — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал — 2 ст. л.
  • лук, зелень;
  • соль, перец;
  • масло — для жарки.

Способ приготовления:

  • Грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, все ненужное и несъедобное обрезать. Потом подготовленную курицу порубить острым ножом. Идеальный размер кусочков — как зеленый горошек, максимум — как сырая фасоль.
  • По желанию можно добавить в филе измельченный репчатый лук и любимую зелень — укроп, петрушку, луковые «перья».
  • Также положить в миску майонез, пшеничную муку. Хорошо перемешать массу.
  • Поскольку котлеты готовятся без яиц, фаршу нужно настояться в холодильнике не менее получаса — так он не будет распадаться при жарке.
  • Разогреть в сковороде масло, выложить в него котлетки в виде небольших лепешек при помощи ложки. Жарить до появления румяной корочки, потом перевернуть котлеты на второй бочок.
  • Продолжать жарить еще пару минут, до полной готовности.

Рубленные котлеты с куриной грудкой, майонезом и луком на сковороде

Куриные котлеты на сковороде

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – 50-70 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • пшеничная мука/крахмал – примерно 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки;
  • соль – на вкус;
  • растительное масло без запаха – для обжарки.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  1. Вымытую куриную грудку зачистить от пленок, жира, удалить кожу и кости. Нарезать филе мелкими кусочками со стороной не более 5 мм, переложить в просторную глубокую посуду.
    Нарезанное кубиком филе грудки
  2. Лук порезать очень-очень мелко либо перемолоть блендером – иначе он не успеет прожариться, будет похрустывать. Пересыпать измельченную луковицу к порубленной курице.
    Порезанный и добавленный в миску к курице лук
  3. Далее добавить майонез, яйца, горчицу, специи, соль.
    Майонез, яйца, соль и специи добавлены
  4. Тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и пока отставить (минут на 30-40), чтобы куриное мясо промариновалось. Либо спрятать миску в холодильник и хранить ее там на несколько часов или даже суток. Непосредственно перед жаркой добавить в фарш муку. Сколько точно ее потребуется, определяйте на глаз. Котлетная масса должна получиться довольно вязкой, но не забитой.
    Мука добавлена
  5. После «контрольного» перемешивания можно начинать жарить котлеты.
    Фарш перемешан
  6. Набрать ложкой порцию фарша и положить ее в горячее масло. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Огонь при этом должен быть умеренным, но не слабым.
    Обжаривание котлет на сковороде

Котлеты получаются очень сочными, нежнейшими. Аппетитно даже в холодном виде.

Рецепт диетических куриных котлет со сметаной и манкой

Котелты с добавлениме сметаны и манной крупы

Продукты, необходимые для приготовления

  • курица (филе бедрышек/грудки) – 500-600 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • зеленый лук, укроп – по маленькому пучку;
  • манка – 3-4 ст. л.;
  • сметана (средней жирности) – 4-5 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, др. сушеные специи;
  • рафинированное масло.

Поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Промытую куриную грудку измельчить аккуратными кусочками – чем мельче, тем лучше.
  2. Почищенную репчатую луковицу также порубить кубиками такого же или еще более маленького размера.
  3. Покрошить всю зелень.
  4. По мере нарезки все продукты складывать в общую миску. Туда же вбить яйцо, положить указанное количество сметаны, высыпать манную крупу. Пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке чеснок, отправить его в фарш. Не забыть поперчить, посолить.
  5. Хорошо перемешать содержимое миски ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, можно на всю ночь.
  6. Когда масса настоится, нагреть на среднем огне масло в сковороде и выложить в него котлеты ложкой.
  7. Поджарив одну сторону, перевернуть заготовки, продолжить жарку до готовности.

Подрумянившиеся котлеты снять с огня, удалить жир, оставшийся на поверхности, салфетками. Угощайтесь! Гарнир – на ваше усмотрение.

Котлеты из рубленного куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Котлеты из рубленных грудок с помидорами

Потребуется:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика свежего (пара щепоток сушеного);
  • крахмал, сметана – по 2 ст. л.;
  • укроп – половина среднего пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – для смазывания противня;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100-120 г;
  • соль, перец.

Как будем готовить:

  1. Первым делом нужно мелко-мелко порубить грудку. Кусочки могут быть произвольной формы, здесь главное — размер. Зелень покрошить ножом, помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать курицу и укроп во вместительной посуде. Добавить туда же яйцо, сметану, крахмал. Посолить, поперчить. Перемешать и поставить миску в холодильник примерно на 1 час.
  3. Сформировать небольшие биточки, смачивая руки в холодной воде. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. На каждую котлету положить по 1-2 кружочка помидора, посыпать сыром. Разогреть духовку на 220 градусов. Запекать 10 минут, затем снизить нагрев духового шкафа до 180 градусов. Продолжать готовить еще около 10 минут.

Можно подавать котлеты в сопровождении любого гарнира. Кусочки помидора и сырная «шапочка» сделают их просто потрясающими.

Очень вкусные рубленные котлетки с кабачком и грудкой курицы

Рецепт с панировкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филированная) – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • кабачок (желательно молодой) – 1 шт. (маленький);
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • специи, масло;
  • панировочные сухари.

Готовим по шагам:

  1. Порубить куриное мясо, по мере нарезки сгружая ее в большую миску. Посыпать курицу содой, сбрызнуть лимонным соком. Когда перестанет шипеть, посолить, перемешать. Дать промариноваться грудке в течение 15-20 минут.
  2. А пока натереть кабачок – на крупной либо средней терке, как больше нравится. Высыпать в миску.
  3. Вбить кабачково-куриную смесь яйцо (1 крупное или пару мелких), положить сметану, крахмал и любимые специи.
  4. Перемешать фарш, дать ему настояться в течение получаса. В это время желательно его несколько раз перемешать, если вспомните.
  5. Сформировать котлеты смазанными маслом руками, обвалять в панировочных сухарях.
  6. Отправить котлеты обжариваться на хорошо нагретую сковородку с маслом. Готовить под крышкой, доводя каждую сторону до зарумянивания.

Котлеты получаются мягчайшими, воздушными и очень-очень сочными благодаря кабачку и необычному способу маринования курицы. С ними можно подать картофельное пюре, свежие овощи, макароны, рис.

Вариант приготовления котлет в хрустящей панировке (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты как пишется

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

  • Рубленная прадедом изба как пишется
  • Рубленные как пишется правильно
  • Рубленое мясо как пишется
  • Рубленая изба как пишется
  • Рубленая как правильно пишется