Ровномерный или равномерный как правильно пишется

Автор darya на чтение 6 мин просмотров 4к. опубликовано 28.04.2021 обновлено 28.04.2021у большинства людей нанесение штукатурки ассоциируется со шпателем. но

На чтение 6 мин Просмотров 4к. Опубликовано Обновлено

У большинства людей нанесение штукатурки ассоциируется со шпателем. Но чаще всего он используется лишь для выравнивания стен, нанесения густого плотного слоя материала, других сложных манипуляций. А вот для подготовки стен к нанесению краски/поклейки обоев или для создания красивой фактуры более целесообразно использовать валик.

В статье пойдет речь о том, в каких случаях можно и нужно использовать валик и как им правильно пользоваться.

Использование валика для нанесения шпаклевки

Шпаклевка валиком

Шпаклевание валиком стен подходит только в 2-х случаях:

  1. Обработка и подготовка поверхности к покраске или поклейки обоев.
  2. Декоративная облицовка.

Если нужно выровнять стены, то валик здесь будет бесполезным. При необходимости нанести слой штукатурки более 1 см используется только шпатель. Метод также не подойдет для работы с газосиликатными блоками.

Преимущества и недостатки

Перед началом ремонта, особенно для новичков, нужно ознакомиться не только с преимуществами, но и недостатками, чтобы объективно оценить свои силы.

Плюсы:

  • ровное и гладкое нанесение, после валика для шпаклевки стен не видно следов, который оставляет острый край штапеля;
  • шпаклевка наносится тонким слоем, а это экономия на материалах;
  • используется более жидкий раствор, который легче, быстрее и равномернее наносится;
  • тонкий слой, нанесенный валиком, быстро застывает;
  • риск, что штукатурка потрескается из-за собственной тяжести сведен к нулю;
  • удобно делать шпаклевку потолка валиком под покраску, особенно если есть инструмент имеет длинную ручку.

Минусы:

  • нужны дополнительные большие емкости для шпаклевки, т.к. валик необходимо окунать полностью, чтобы он хорошо набрал материал;
  • потребуется специальная шпаклевка, о чем нужно заранее предупредить продавца-консультанта, с густой смесью валик не справится;
  • чтобы сгладить неровности на стенах, нужно будет наносить до 3-х слоев (речь идет о незначительных дефектах, а не о выравнивании);
  • сложности в использовании инструмента при наличии выступающих крепежных элементов или труднодоступных мест, также им очень сложно проработать углы, заделать перфорированные уголки;
  • наносить материал нужно быстро.

Перед началом ремонта нужно оценить состояние стен и потолка и только после этого принимать решение об использовании того или иного инструмента. Скорее всего все равно придется использовать и валик для шпаклевки, и шпатель, и мастерок.

Можно ли использовать для жидкой смеси и финишной отделки

Шпаклевка валиком

Не только можно, но и нужно. Именно для жидких материалов и предназначен валик, тяжело даже представить, как работать шпателем с растекающейся жидкостью.

И, если первый слой шпаклевки может быть и густым, то финишный лучше использовать жидкий. Жидкая смесь создаст равномерный слой, быстро высохнет и подойдет для последующего нанесения краски или другого декора. Чаще всего такие смеси самовыравнивающиеся и легко заполняют мелкие трещины.

Важно! Нанесение финишной шпаклевки валиком должно быть выполнено идеально ровно и гладко, особенно под покраску, поэтому при выявлении шероховатостей, наносится еще один слой.

Основные технологии нанесения шпаклевки валиком

Нанесения шпаклевки отличается от нанесения краски, поэтому перед началом работы необходимо ознакомиться с разными технологиями.

Шпаклевка поверхности «на сдир»

Суть метода скрывается в названии. Шпаклевка валиком осуществляется тонким слоем, а в конце лишнее «сдирается».

Для работы потребуются: шпатлевка, грунтовка, смесь для заделывания стыков, сетка-серпянка, валик с длиной ворса 2-3 мм (он будет использоваться и для грунтования, и для шпаклевания, его же можно брать и для покраски), шпатель с поверхностью более 60 см.

Шпаклевка гипсокартона

В первую очередь проводятся подготовительные работы, о них кратко. Если планируется шпаклевка валиком гипсокартона, то сначала его стыки грунтуют, накладывается сетка, заполняются швы, прикрываются шляпки саморезов, излишки материала снимаются. И только после высыхания грунтовки наносится приготовленная для шпаклевки жидкая смесь. Какая нужна консистенция можно определить только опытным путем, раствор не должен капать, но и не должен наноситься кусками.

Такая консистенция делает поверхность фактурной, поэтому к стене приставляется широкий шпатель под 90°С и снимается смесь (в любом направлении). В результате не образуется лишняя толщина, а трещинки заполняются. Процедуру можно повторить еще один раз. Далее вся площадь шлифуется и наносится грунтовка. Отделка производится по 1-2 квадратному метру.

Gdematerial

Нанесение шубы

На первый взгляд кажется, что декоративную отделку могут сделать только профессионалы. Докажем, что это не так на примере отделки «шуба», которая не выходит из моды уже много лет, как для внутренних, так и для фасадных работ.

Для нанесения такого декора не нужна гладкая поверхность, достаточно чтобы стена была просто ровной. «Шуба» также наносится после выравнивания, штукатурки и грунтовки.

Внимание! Если площадь комнаты большая, то шпаклевка стен валиком осуществляется от угла до стыка, если небольшая – от угла до угла.

Можно взять белый состав под покраску или убить двух зайцев и сразу пигментировать в нужный цвет. Во втором случае на нужный цвет наносится слой грунтовки и лака.

Для работы используется меховой крупнофактурный или поролоновый рельефный валик.

Создание валиком текстуры

Этот метод не отличается от предыдущих по подготовительным работам, но отличается результатом.

Разнообразие текстур:

  • кожаный (могут использоваться много раз, отпечатывают уникальную фактуру либо заранее сделанные складки);
  • текстильный (отпечатывает хаотичную фактуру);
  • тканевый (отпечаток зависит от типа ткани, могут использоваться одновременно несколько лоскутов);
  • резиновый с нанесенным узором;
  • структурный пластиковый.

Таким образом можно выбрать личный, неповторимый дизайн.

Фактурный валик легко сделать руками с помощью силиконового герметика.

Описание рабочего процесса

Шпаклевка

Порядок действий как шпаклевать валиком следующий:

  1. Подготовить все необходимые материалы и инструменты.
  2. Замесить шпаклевку.
  3. Перелить готовую смесь в специальную емкость.
  4. Нанести состав на заранее подготовленную поверхность.

Нанесение второго/третьего слоя возможно только после полного высыхания предыдущего. Тонкий слой высыхает несколько часов, толстый – от 1 до 2 суток. В помещении должна присутствовать хорошая вентиляция и влажность воздуха от 50-70%, температура воздуха 5-25°С.

Советы и рекомендации по работе

В первую очередь нужно опираться на рекомендации от производителя, т.к. только он знает какими свойствами обладает продаваемый им продукт.

Постоянно нужно следить за консистенцией смеси и при необходимости добавлять порошок либо воду. На поверхности не должно быть ни избытков, ни пропусков. Все подтеки и пропуски должны устраняться сразу.

Чтобы состав не так быстро высыхал, в используемую емкость его нужно наливать небольшими частями.

В конце дня валик необходимо очистить и вымыть. Ворсистый материал очищается с помощью губки, из углублений смесь можно достать кистью для рисования. Повторно использовать инструмент можно после полного его высыхания.

Опытный мясник может разделить говяжью тушу почти на двадцать частей. Мясо каждой из них имеет собственные, оригинальные характеристики, а потому в идеале должно быть использовано в совершенно конкретных целях. Но как понять, какой именно фрагмент лучше всего подходит для стейка, а какой — для холодца или гуляша?

Все части туши

На самом деле выбрать правильный кусок говядины совсем не сложно, если запомнить, что представляет собой каждая часть туши и для чего она предназначена.

  • Толстый край с рёберной частью — это фрагмент спины с первыми 4–5 рёбрами. Этот толстый слой мягкого и сочного мяса отлично подходит для запекания и жарки.
  • Тонкий край расположен вдоль спины животного сразу за толстым краем и включает оставшиеся рёбра. Это мясо также имеет высокое качество и подходит для жареных и запечённых блюд.
  • Оковалок — это спинная часть туши возле последних трёх рёбер. Она менее мясистая, чем толстый край, но имеет нежную, тонковолокнистую мякоть, подходящую для запекания или жарки, в том числе и на гриле.
  • Кострец составляет часть заднего отруба с тонковолокнистой, сочной мякотью универсального назначения. Этот фрагмент туши прекрасен в тушёном, запечённом и жареном виде, подходит для бульона и фарша.
  • Вырезка — особо ценное мясо, расположенное в нижней части тонкого края над почками. Она отличается удивительной мягкостью и низкой жирностью благодаря тому, что эта мышца практически не работает при жизни животного. Оно подходит для любых целей, но учитывая высокую цену продукта, вырезку обычно жарят или запекают.
  • Огузок (бедренная часть, задний отруб) отличается большим количеством сочной и в меру жирной мякоти. Его фрагменты часто запекают целым куском, тушат или используют для приготовления крепкого бульона.
  • Хвост ценится незаслуженно низко, в то время как он отличается высокой концентрацией желатина и при этом содержит много мяса. Благодаря такому сочетанию из хвоста получаются очень вкусные тушёные блюда, холодцы и наваристые бульоны.
  • Голяшка — это нижняя часть передней или задней ноги. Она содержит совсем мало мяса, но зато имеет в своей основе отличную мозговую кость, выделяющую при варке много желатина и коллагена. Именно поэтому голяшка незаменима для приготовления бульона и холодца.
  • Пашина (покромка) представляет собой отруб из брюшной части животного. Она содержит жировые прослойки, много жилок и плёнок, а само мясо отличается высокой плотностью. Поэтому чаще всего этот фрагмент используется для тушения или приготовления фарша.
  • Грудинка расположена в нижней части бычка и сформирована слоистой мякотью с жировыми прожилками. Она хорошо подходит для тушения и приготовления первых блюд.
  • Рёберная часть содержит мясо на косточках, из которого можно готовить как бульоны, так и тушёные вторые блюда. Кроме того, рёбра очень вкусны при жарке на гриле.
  • Лопатка отличается различной степенью жёсткости мяса, хорошей мраморностью и наличием соединительной ткани, которую не нужно удалять перед приготовлением. Заплечная часть более мягкая и подходит как для тушения, так и для жарки. Остальные фрагменты несколько жестче, а потому чаще используются для варки, тушения или фарша.
  • Шея с жесткой, жирной и жилистой мякотью не слишком подходит для жарки. Зато после удаления сухожилий из неё получается сочный фарш, отличный бульон и неплохое тушёное мясо.

Какая говядина самая мягкая?

Многие хозяйки любят побаловать друзей или близких вкусными и даже деликатесными блюдами из говядины. Почти всегда такие кушанья для успешного результата требую выбора особенно мягкой и нежной мякоти. Но какие части туши бычка лучше использовать для стейков или шашлыка, говядины Веллингтон или жаркого, тартара или карпаччо?

На самом деле принцип, которым следует руководствоваться при выборе самого мягкого мяса, только один. Для изысканных и вкусных блюд следует выбирать те части говяжьей туши, которые меньше всего были задействованы бычком при жизни, то есть все части спины.

  • В идеале следует брать мышцы, не работавшие ни дня, а именно деликатесную вырезку. Особенно хороша её часть под названием «диафрагма», вообще ни используемая при движении. Именно из неё делают легендарный мачете–стейк. Из остальных фрагментов вырезки готовят не менее вкусные и нежные стейки филе–миньон и шатобриан. Отлично подойдёт это премиальное и достаточно постное мясо для карпаччо или тартара.
  • Толстый край также отличается мягкостью, сочностью и тонкостью волокон, но при этом имеет более выраженный говяжий вкус. Поэтому он как нельзя лучше подходит для приготовления жаркого, отбивных и шашлыка. Именно из мякоти толстого края жарят превосходный и самый популярный стейк рибай.
  • Не уступает по сочности и нежности мякоть тонкого края или филея. Из неё можно жарить превосходные отбивные и бифштексы, ростбифы и медальоны, делать нежнейшие рулеты и премиальный стейк стриплойн (или Нью–Йорк).
  • Отличная нежная и сочная мякоть с ярким вкусом и характерным ароматом находится в районе спинной части туши под названием «оковалок». Этот деликатесный отруб используют для самых изысканных мясных блюд вроде тартара, жаркого или классического бифштекса.
  • Знатоки относят кострец к высшему сорту говядины, так как его мякоть отличается тонкостью и нежностью волокон, а также отменным ярким вкусом. Это мясо пригодно для воплощения любых кулинарных идей и прекрасно заменяет филейную часть. Кострец отлично подойдёт не только для бульона или тушёного блюда, но для эскалопа или медальонов, для жаркого или стейка (пиканья, рамп), шашлыка или ростбифа.

Как правильно выбирать мясо

Далеко не всегда, купив мякоть, вырезанную из подходящей части туши, можно в результате получить действительно деликатесное блюдо. А всё потому, что мясо нужно уметь выбирать. При этом следует обращать внимание сразу на несколько важных аспектов.

Качественная говядина должна иметь подходящий цвет. Слишком яркое красное мясо указывает на недавний забой животного. Это означает, что мякоть ещё парная и не успела созреть, а значит, даже самые премиальные куски не приобретут необходимую мягкость после термической обработки. Действительно зрелое мясо имеет равномерный тёмно-красный, почти бордовый оттенок. Если же на поверхности куска заметны заветренные, синеватые или зеленоватые участки, то качество продукта должно вызвать сомнения.

Действительно мягкое мясо можно получить только от молодого животного. Настоящий возраст бычка легко определить по цвету и консистенции жировых прослоек. Они должны быть белыми или иметь слегка желтоватый оттенок, а также при растирании жир должен крошиться, а не таять.

О свежести продукта и условиях его хранения свидетельствует также плотность и упругость мякоти. Если при нажатии на поверхность куска пальцем образовавшаяся ямка быстро исчезает, то можно быть уверенным в том, что на прилавке лежит хорошая говядина. В противном случае от покупки следует воздержаться.

Оптимальный вариант для вкусного блюда — приобретение охлаждённого мяса. Если же приходится брать замороженный продукт, то следует быть уверенным в том, что он не подвергался повторной заморозке. Определить это можно по звуку и с помощью прикосновения. Многократно замороженный отруб при ударе издаёт глухой звук, свидетельствующий о низкосортном продукте. Если же вы на несколько секунд прикоснётесь пальцем к правильно замороженному мясу, то на его поверхности непременно останется тёмное пятнышко.

Залогом получения действительно превосходного результата является также правильный подбор мяса для задуманного кушанья. Так для хорошего шашлыка подойдёт любой фрагмент спины животного, для стейка — вырезка или филей, а для жаркого — кострец или оковалок.

Матрица продуктов: Говядина ?

Дата: 06.12.2021.

Ровномерный или равномерный как правильно пишетсяАвтор
Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 390890 раз)


Как так вы что ребята))) При чем тут грузики, а как же износ резины, он далеко не равномерный, а как же удары, диски плюс минус все равно деформируются. 30-50 гр всегда гуляют для больших колес,   Ð° это уже будет колбас и нестабильное поведение машины после сотни.

Таки да.

Ровномерный или равномерный как правильно пишется
Записан


Как так вы что ребята))) При чем тут грузики, а как же износ резины, он далеко не равномерный, а как же удары, диски плюс минус все равно деформируются. 30-50 гр всегда гуляют для больших колес,   Ð° это уже будет колбас и нестабильное поведение машины после сотни.

Да пока вроде идет все нормально — резина равномерно изнашивается, руля не бьет. Я бы может и балансировал раз в год, да если честно, просто лень колеса возить. Да я еще третий комплект для грязи взял. Если на ТО скажут, что неравномерный износ или другие признаки появятся, тогда начну балансировать.

Ровномерный или равномерный как правильно пишется
Записан

Ровномерный или равномерный как правильно пишется


Как так вы что ребята))) При чем тут грузики, а как же износ резины, он далеко не равномерный, а как же удары, диски плюс минус все равно деформируются. 30-50 гр всегда гуляют для больших колес,   Ð° это уже будет колбас и нестабильное поведение машины после сотни.

такие расколбасы ты на руле сразу почувствуешь))
балансирую от случая к случаю. либо руль подскажет. либо при смене колёс, если время есть.

Ровномерный или равномерный как правильно пишется
Записан

Ровномерный или равномерный как правильно пишетсяРовномерный или равномерный как правильно пишетсяхотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь…


Как так вы что ребята))) При чем тут грузики, а как же износ резины, он далеко не равномерный, а как же удары, диски плюс минус все равно деформируются. 30-50 гр всегда гуляют для больших колес,   Ð° это уже будет колбас и нестабильное поведение машины после сотни.

такие расколбасы ты на руле сразу почувствуешь))
балансирую от случая к случаю. либо руль подскажет. либо при смене колёс, если время есть.

Все относительно, и «Ð¾Ñ‰ÑƒÑ‰Ð°Ð»ÐºÐ°» у всех разная))) Задние колеса вы тоже на руле почувствуете? Проверьте ради интереса через пол года дисбаланс, и он убежит на 30-50. Я лично их чувствую, если есть 2 комплекта, то обязательно перед сезоном, ну или поставлю потом скатаюсь. Вообщем раз в пол года хоть как.

Ровномерный или равномерный как правильно пишется
Записан


Доброго времени суток всем. Позвонил ОД для замены шин на зимние, задали вопрос-на авто есть датчики давления шин? не понял вопроса, какое значение имеет? на Ровере такого не спрашивали.

Ровномерный или равномерный как правильно пишется
Записан


Да вообще никакого))

Ровномерный или равномерный как правильно пишется
Записан


Нежнее скидывают покрышку с диска? Смешно конечно

Ровномерный или равномерный как правильно пишется
Записан

Ровномерный или равномерный как правильно пишется


Как так вы что ребята))) При чем тут грузики, а как же износ резины, он далеко не равномерный, а как же удары, диски плюс минус все равно деформируются. 30-50 гр всегда гуляют для больших колес,   Ð° это уже будет колбас и нестабильное поведение машины после сотни.

такие расколбасы ты на руле сразу почувствуешь))
балансирую от случая к случаю. либо руль подскажет. либо при смене колёс, если время есть.

Все относительно, и «Ð¾Ñ‰ÑƒÑ‰Ð°Ð»ÐºÐ°» у всех разная))) Задние колеса вы тоже на руле почувствуете? Проверьте ради интереса через пол года дисбаланс, и он убежит на 30-50. Я лично их чувствую, если есть 2 комплекта, то обязательно перед сезоном, ну или поставлю потом скатаюсь. Вообщем раз в пол года хоть как.

Как раз балансировка задних колес на руле очень ощутима. Если 30-50гр на колесо,это ощутимо на любом авто и на любых шинах.
Износ шин хоть и не совсем равномерный,но не до такой степени ,чтоб на 50гр колесо уходило в дисбаланс. Авто на юз не тормозит практически. И есть еще момент,если свеже отбалансированные колеса загрузить в багажник и отвезти на соседнюю шинку там может снова потребоваться балансировка)

Ровномерный или равномерный как правильно пишется
Записан


Как так вы что ребята))) При чем тут грузики, а как же износ резины, он далеко не равномерный, а как же удары, диски плюс минус все равно деформируются. 30-50 гр всегда гуляют для больших колес,   Ð° это уже будет колбас и нестабильное поведение машины после сотни.

Что, АБС отключили? и юзаете? С АБС колесо изнашивается по периметру почти равномерно и у нас полный привод, при разгоне момент почти в два раза ниже на 1 колесо, чем на приводной оси моноприводных. Ну, шипованные почаще т.к. изредка шип вылетает, а 30-50 гр это если ни когда не балансировать, а перед выбросом проверить.

Ровномерный или равномерный как правильно пишется
Записан


Как так вы что ребята))) При чем тут грузики, а как же износ резины, он далеко не равномерный, а как же удары, диски плюс минус все равно деформируются. 30-50 гр всегда гуляют для больших колес,   Ð° это уже будет колбас и нестабильное поведение машины после сотни.

Что, АБС отключили? и юзаете? С АБС колесо изнашивается по периметру почти равномерно и у нас полный привод, при разгоне момент почти в два раза ниже на 1 колесо, чем на приводной оси моноприводных. Ну, шипованные почаще т.к. изредка шип вылетает, а 30-50 гр это если ни когда не балансировать, а перед выбросом проверить.

А что, ямы отменяются? Пару раз хорошо влететь и нужно заново балансировать.

Ровномерный или равномерный как правильно пишется
Записан

Ровномерный или равномерный как правильно пишетсяАлександр

Рекордно высокие цены на энергоресурсы окрашивают предстоящие месяцы в мрачные тона. Домохозяйства, рассчитывающиеся за электроэнергию по биржевым ценам, в повседневности стали более тщательно следить за изменениями тарифа, чтобы понять, в какой момент позволить себе включить более прожорливые устройства. Отдельные самоуправления в Латвии в целях экономии уменьшили уличное освещение в вечерние и ночные часы. Лиепайские предприниматели тоже ищут решения, чтобы пережить этот ценовой шок по возможности менее болезненно.

Зима будет суровой

Рост цен на энергоресурсы довольно сильно бьет по АО Liepājas papīrs. Электроэнергию и природный газ предприятие закупает у Elektrum, бренда АО Latvenergo.

Недавно поставщик прислал письмо, выразив готовность расторгнуть договор о поставке электроэнергии, хотя он еще год мог бы оставаться в силе. Штрафные санкции за расторжение договора достаточно суровы, но Elektrum выгоднее расторгнуть имеющиеся договорные отношения, чем поставлять электроэнергию по прежней цене, – рассказал председатель правления Liepājas papīrs Янис Вилнитис.

После расторжения действующего договора затраты на электроэнергию для Liepājas papīrs вырастут вдвое, а газ подорожает еще драматичнее – почти в шесть раз. «В присланном в октябре предложении поставщика цена природного газа была указана 103 евро за мегаватт-час. Мы следим за изменениями на бирже Nord Pool и видим, что теперь эта цена немного снизилась, но все равно – если еще до октября мы платили за газ неполные 17 евро за мегаватт-час, то теперь скачок на неполные 100 евро.

Новый счет мы еще не получали, но мы предупреждены – согласно прогнозам, начиная с ноября нам придется платить по новому тарифу. Вместе с тем мы предвидим, что зима для нашего предприятия будет суровой», – отметил Я.Вилнитис.

Эксперты прогнозируют, что весной следующего года цена на газ могла бы снизиться примерно до 50 евро за мегаватт-час. «Но, по сравнению со старой ценой, новый тариф все равно будет в три раза дороже», – подчеркнул руководитель Liepājas papīrs.

На предприятии природный газ используется для отопления. Сейчас руководство Liepājas papīrs оценивает возможность стать клиентом ООО Liepājas enerģija и присоединиться к централизованному теплоснабжению. Тариф на отопление Liepājas enerģija – 54,95 евро за мегаватт-час, и сейчас это очень конкурентоспособная цена, – отметил Я.Вилнитис.

В акционерном обществе думают над тем, как еще больше экономить тепло, – проверяются крыши зданий, все ли они утеплены, а также взвешивается возможность оснастить вентиляционную систему рекупиратором, который обеспечивает равномерный воздухообмен в помещении без потери имеющейся тепловой энергии. Думают на предприятии и об установке солнечных батарей на плоских крышах. «На мой взгляд, в этом и состоит выход для Латвии – утеплять здания и искать местные источники энергоресурсов, чтобы по возможности меньше зависеть от других», – такое мнение выразил руководитель Liepājas papīrs.

Отказаться от отопления?

Отвечая на вопрос, как рост цен на энергоресурсы влияет на предприятие, член правления ООО LZK, хозяйничающего на территории бывшей Тосмарской судоремонтной верфи, Анатолий Смирнов сказал: «Очень влияет, особенно подорожание природного газа».

По его словам, затраты на отопление и горячую воду для предприятия удвоились. «С платежами за электроэнергию ситуация лучше. У нас с поставщиком заключен долгосрочный договор, вместе с тем рост цен на электроэнергию на нас пока не влияет», – рассказал А.Смирнов.

Предприятие думает над тем, как уменьшить затраты, но больших возможностей нет.

«Или для отопления использовать электроэнергию, или мерзнуть, то есть отключить горячую воду и заставить работников трудиться в холоде», – не скрывая огорчения, сказал он.

Оперативно перейти на другой вид отопления предприятие не может, к тому же только недавно внушительные средства вложены в новый газовый теплоузел.

Стремительный рост цен на энергоресурсы существенно влияет на ООО iCotton. «Цена на электроэнергию удвоилась, что, конечно, повлияет на дальнейшую деятельность предприятия, и предусматривается, что вырастет конечная цена готовых продуктов», – сказала администратор бюро предприятия Карина Бабасян.

Она также отметила, что предприятие регулярно реализует различные меры по эффективному использованию энергоресурсов. Одна из них – модернизация оборудования, что позволило увеличить мощность и снизить потребление энергоресурсов на единицу произведенной продукции. «Предприятие продолжает вкладывать средства в развитие и планирует построить еще одно здание, в котором мы также намерены использовать инструменты для получения «зеленой» энергии», – рассказала представительница ООО iCotton.

Выстрелить себе в ногу

Самый большой удар терпят именно промышленники, у которых объем используемых в производственном процессе энергоресурсов очень велик. Все как-то пытаются эту ситуацию решить. Затраты растут, соответственно приходится или поднимать цену на товары и услуги, или жертвовать частью прибыли», – ситуацию прокомментировал руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Агрис Ростовскис.

В свою очередь, председатель Ассоциации машиностроения и металлообрабатывающей промышленности Ивар Эниньш выразил мнение, что

предприниматели ждут «хоть каких-то действий правительства», так как сейчас им за все приходится отдуваться: пандемию, растущие цены на сырье и энергоресурсы, задержки поставок.

«Если мы хотим экспортировать, и все признают, что в прошлом году государство держалось за счет экспорта товаров, то разрушить его было бы то же самое, что выстрелить себе в ногу. Сейчас правительство пошло навстречу частному сектору, а предприятия ничего не дождались. Мы пытались начать диалог с Министерством экономики, но пока этого не произошло. Мы хотим также, чтобы были пересмотрены правила Кабинета министров о поддержке предприятиям, которые реализовали меры по повышению энергоэффективности. Конечно, мы ждем и решения о компоненте обязательной закупки (КОЗ). В прессе об этом что-то прозвучало, но реально на бумаге мы ничего не получили», – подчеркнул он.

В Министерстве экономики газете пояснили, что с целью снижения затрат предприятий на энергоресурсы, министерство разработало поправки к правилам Кабинета министров «Порядок, в каком энергоемкие предприятия обрабатывающей промышленности получают право на уменьшенное соучастие в обязательной закупке электроэнергии».

Главная суть поправок – с 1 января 2022 года применить к энергоемким промышленным предприятиям независимо от количества работников поддержку в виде компенсаций в размере 85% от уплаченного в 2021 году КОЗ. Бюджет программы – 7 млн евро.

Лиепая удержит тариф

Чтобы из-за роста цен на энергоресурсы не повышать тариф на теплоэнергию в Лиепае, предприятие Liepājas enerģija вскоре на ул.Генераля Баложа, 23а установит новую котельную контейнерного типа, используя для производства тепла дружественное для окружающей среды топливо – древесную щепу.

Прежде в этом микрорайоне в качестве топлива использовался природный газ. Учитывая стремительный рост цен на энергоресурсы, такой шаг был экономически более выгодным и целесообразным в долгосрочном отношении, – пояснила представительница предприятия Зане Гирне.

Новая котельная будет работать рядом с индустриальным парком Военного городка, в котором уже действуют два металлообрабатывающих предприятия, и еще два строятся. Оба новых производства – Jensen Metal и EB Liepāja – отдали предпочтение централизованному теплоснабжению и заключили договор с ООО Liepājas enerģija, оценив конкурентоспособную цену и качество услуги, – отметила З.Гирне.

Несмотря на существенные достижения во многих сферах, в наше время немногие могут похвастать богатырским здоровьем. Неблагополучная экологическая обстановка, малоподвижный образ жизни, чрезмерное и некачественное питание разрушают здоровье человека, оказывают губительное влияние на его внешность. Важно, что многие своевременно оценили важность правильного питания и здорового образа жизни: растет количество посещающих тренажерные залы, различные спортивные секции, увеличивается спрос на продукты для здорового питания и так называемые «суперфуды».

бег равномерном темпе

Очень часто на стадионах, на специально оборудованных площадках можно заметить, что всё больше и больше людей приобщаются к уличным тренировкам: упражнениям на турниках, скандинавской ходьбе, пробежкам. Все эти виды тренировок прекрасно отражаются на состоянии здоровья человека, поднимают настроение, улучшают общий тонус и фигуру.

Польза бега для организма

Польза любых кардионагрузок (бег относится к их числу) несомненна, такие тренировки благотворно влияют на все системы человека:

  1. Дыхательная система: аэробный вид нагрузки подразумевает под собой большое потребление кислорода, тем самым происходит постепенное увеличение объема легких. Чем больше их объем, тем больше кислорода они могут получить, тем больше кислорода будет доставлено к тканям нашего организма;
  2. Сердечно-сосудистая система: чем выше ритм сердца, тем сильнее и интенсивнее происходит кровообращение, тем больше полезных веществ поступает во все клетки тела. Такое кровообращение не дает крови застаиваться, способствует очищению стенок сосудов от отложений холестерина, тем самым являясь отличной профилактикой в борьбе с такими опасными болезнями как инфаркт миокарда или атеросклероз;
  3. Иммунная система: ускорение обменных процессов способствует постепенному улучшению иммунитета человека, он становится менее восприимчив к пагубному влиянию вирусов и простудных инфекций. Кроме того, в крови увеличивается количество клеток, являющихся основными защитниками от раковых клеток, которые впоследствии могут образовать злокачественную опухоль;
  4. Опорно-двигательная система: бег помогает укрепить кости, сделать суставы более гибкими и крепкими;
  5. Нервная система, психическое состояние человека: эксперименты подтвердили, что бег способствует росту новых нейронов в мозговой ткани, что благотворно влияет на память, на скорость мыслительных процессов. При пробежке вырабатываются эндорфины — особые гормоны радости, которые являются естественным антидепрессивным лекарством. Многие любители бега отмечают, что регулярные тренировки помогают им в организации мыслительных процессов, появляются оптимизм и душевный комфорт;
  6. Нормализация веса тела: при пробежке сжигается значительное количество калорий, и что крайне важно, повышенный уровень метаболизма (а значит и потребления калорий) сохраняется несколько часов после окончания тренировки. Так, если вашей целью является снижение веса, бег вкупе с правильно подобранным режимом питания могут сотворить чудеса: сделать вашу фигуру подтянутой и стройной, кожу гладкой и упругой.

бег в равномерном темпе

Что такое равномерный бег

бег в равномерном темпе

Если вы ранее никогда не увлекались аэробными нагрузками, отличной подготовкой к беговым тренировкам станет ходьба с постепенным увеличением ритма и продолжительности тренировки. Спустя несколько недель, когда вы почувствуете, что ходить вам стало гораздо легче и вы можете преодолеть большие расстояния за короткий промежуток времени, можно переходить на медленный бег в равномерном темпе. Критерием равномерности бега служат скорость, частота дыхания и пульса – они остаются неизменными на протяжении всей пробежки.

бег в равномерном темпе

Как определить оптимальную частоту пульса

Чтобы извлечь максимальную пользу из беговой активности (обратите внимание, что процесс сжигания жировых клеток запускается при определенном пульсе) рассчитайте необходимую частоту пульса:

  1. Проводим замеры в состоянии покоя, рано утром, не вставая, в течение 4-5 дней, фиксируем средний показатель;
  2. Нижнее значение = Пульс в состоянии покоя + 0,6 * (200 — Количество лет — Пульс в состоянии покоя)
  3. Верхнее значение = Пульс в состоянии покоя + 0,7 * (200 — Количество лет — Пульс в состоянии покоя)

растяжка ног после бега

Полученные значения и есть те показатели вашего пульса, при которых пробежки максимально эффективны. Проводить замеры можно при помощи современных фитнес-гаджетов или по старинке – прижав палец к артерии на запястье.

Совет

Прислушайтесь и к своим ощущениям – если вам стало трудно произносить слова, но при этом вы не задыхаетесь – значит частота пульса именно та, которая нужна для запуска жиросжигания.

бег равномерный

Плюсы и минусы равномерного бега

Равномерный бег – является наиболее щадящим и комфортным видом кардиотренировки, однако процесс использования собственных жировых запасов начинается только через 30-40 минут от начала пробежки. То есть, чтобы похудеть при помощи бега, продолжительность такого занятия должна быть не менее 60 минут при условии соблюдения небольшого ежедневного дефицита калорий из питания.

Совет

Если вы посещаете тренажерный зал, 15 минут бега в равномерном ритме после силовой тренировки обеспечат качественное сжигание жиров, начиная с самой первой минуты. Бегайте, будьте красивы и счастливы!

Видео. Как правильно бегать?

[ksenia1str]

  • Робинзон крузо рассказы аудио
  • Рисунок сказка о царе салтане о сыне его славном и могучем богатыре князе гвидоне салтановиче
  • Рисунок о сказке о рыбаке и рыбке для 2 класса 8лет
  • Рисунок подправлен как пишется
  • Рисунок по дорогам сказок 1 класс