Сезонно, почасту, помногу
20.12.2021 20:37:11, arte
чтобы сладкие и без косточек. в магните под их маркой (турецкие, кстати), но бывают не всегда. наугад взяли перед выходными — приезжала кума… но так и не съели ) за яблоками же пришлось идти второй раз ))
20.12.2021 16:02:23, Акцент
Мы много едим. Кг 10 в неделю точно.
20.12.2021 12:05:56, муза мужа
Я люблю крупные с отстающей кожицей.
20.12.2021 10:34:34, Анаис
про марокканские мандарины)
приехали мы с мужем в марракеш, мандаринов там море, но все крупные, с отстающей шкуркой. муж мой: слушай, кажется, здесь все мандарины поддельные. надо было им из москвы привезти, показать как марокканские мандарины должны выглядеть)
20.12.2021 10:15:03, Аноним 9
Обожаю мандарины. Абхазские/грузинские. Едим с детьми только в сезон те примерно с ноября до середины января. Но много, до 10-12 не в неделю. Покупаем каждый день по паре кг )
20.12.2021 08:22:43, ЛизАнька я
Редко. Недавно захотелось, купила, съела несколько штук за несколько дней и больше не хочется. Я апельсины очень люблю, но они вкусные только в сезон.
20.12.2021 06:36:54, anvi
Обожаю мандарины могу есть килограммами. Покупаем в сезон. Люблю абхазские и все подобные, легко чистят я, не костлявые. Клементины и мараканские не люблю, очень у них кожура сильно ароматная, аж голова болеть начинает
20.12.2021 02:19:31, РоМашкус
С ноября по март покупаем, в основном, клементины. Бывает, нападает «мандариновый жор» ))) , и тогда по 1-1,5 кг в день съедаем. А вот сейчас лежат в вазе, и нет желания их есть.
20.12.2021 01:57:45, shелковица
Сезонно. Клементины только. Чтоб без косточек и чистились хорошо.
20.12.2021 00:45:39, KengaLu
В сезон. Тобишь зимой. Люблю клементины. И не смотря на аллергию ем ежедневно
20.12.2021 00:14:41, Верная жена
Просто покупаю подешевле, килограмма три в неделю
20.12.2021 00:03:16, Лось-Анджелес
Сезонно. Пару кг в неделю съедаем. Но у нас яблоки вне конкуренции)
19.12.2021 23:40:27, GalaNTka
Редко, как и вообще любые фрукты, кроме яблок. Дети отучили: они не ели с детства и по сю пору, а мне как то неудобно было всегда: купишь детям, а потом либо самой все схомячить, либо выкинуть. К старости с удивлением поняла, что самый лучший фрукт для меня — яблоки. Вот сейчас, как и в последние года на новый год куплю в надежде, что сынок изволит откушать. И как обычно — зря
19.12.2021 23:36:46, Чилим
Всю зиму. Постоянно. 1,5 кг в неделю. +-
19.12.2021 23:03:19, Птичка снежная
Сезонно, только зимой. Люблю марокканские и клементины, но покупаю и ем любые какие куплю. За 200 рублей мандарины не видела, не говоря о 300, но я покупаю в магазине.
19.12.2021 22:44:16, Карнавал
с осени начинаем. любим клементину хоть откуда — среднего размера, плоские, без косточек, с легко отделяемой шкуркой. бывают и марокканские без костей вкусные — они маленькие, шкурка более тяжело очищается. из ближайших карев не люблю, они кислые
19.12.2021 22:40:22, ALora
Как холода начинаются, так и. В офисе в кабинете на 2ч поставили тарелку утром с 1кг, к вечеру нету.. Перебрали уже кучу сортов, все вкусно почему-то. К весне, если пузырями не пойдем, уже не будет так вкусно, прекратим покупать)
19.12.2021 22:24:52, Жука
Вчера купили 15 кг абхазских, потому что легко чистятся) 15 кг, потому что на оптовой базе). В конце марта-апреле очень люблю аргентинские, практически заизюмленные.
19.12.2021 22:19:28, Frau2
я кислые не люблю, поэтому обхожу абхазские стороной, хотя там сейчас тоже импортные сорта есть. у нас тут Абхазия недалеко.
19.12.2021 22:37:08, ALora
Они даже не кислые, просто очень сочные, хотя и никакие, заказывают сыновья по принципу «без косточек и чистятся легко», старший ещё из- за того, что дольки мелкие и пленки не грубые. Мне больше тоже нравятся марокканские, аргентинские, но на этой неделе заказали мальчишки.
19.12.2021 23:22:06, Frau2
в Москве абхазскими называют все — от Китая до Турции ) Чаще китайские — они с листочками, больше похожи на дикий абхазский натурпродукт ))
19.12.2021 22:54:45, AleXXX
в Геленджике абхазскими тоже называют все на рынках, так что я не обольщаюсь. Ориентируюсь чисто на вид и вкус, а уж откуда они, мне пофик
19.12.2021 23:49:50, ALora
Китайские похожи, тоже чистятся легко, но и абхазские пошли уже, в ящиках «С любовью из Абхазии»)))
19.12.2021 23:17:07, Frau2
Круглый год. Люблю кислые.
19.12.2021 22:02:05, ЛУЧИК
Ждала мандарины получше, но не выдержала купила жалкие, хотя и марокканские. Ем, никак не остановлюсь. Сколько куплю, сколько кто то в дом принесёт, столько и съедаю) . Всё это в декабре и в январе. Хочется ярких, с неплотной кожурой, послаще, но что- то не завезли . Кожуру сразу не выбрасываю, благоухает по квартире.
19.12.2021 21:50:15, Etagerka
Я сладкие люблю. Едим сезонно. Раз в неделю по кг на всех.
19.12.2021 21:49:36, Mary M.
В начале зимы люблю кисленькие из Абхазии. Ближе к НГ турецкие в мягкой кожуре и большие, которые легко чистить. Едим до февраля, дальше наелись обычно)
19.12.2021 21:28:43, Лиметт
А я их летом и не вижу в магазинах, хотя летом и не очень интересно.
Едим в сезон, предпочитаем кисло-сладкие. А производителей одних и тех же по виду мандаринов каждый год тасуют, то они испанские, то марокканские, то ещё какие.
Сейчас беру турецкие крупные, с мягкой шкуркой оверсайз. Марокко попробовали-кислятина. Жду абхазию светло-желтую, пока не видела.
Больше 3 в день есть не могу, аллергия.
19.12.2021 21:28:16, емеля
Мандарины из Перу нравятся, редко беру цитрусовые и немного, я больше яблоки предпочитаю.
19.12.2021 21:21:56, Шаффи
Сезонно. Летом какие-то страшные продают. Люблю Клементины и вот такие большие, мягкие, с отходящей кожурой, ярко оранжевые. В прошлое воскресенье купили в Переке килограмма 3 по 80 руб, едим. Они сладкие, без костей, в детстве такие были. Вообще мандарины покупаю либо в Переке, либо в Пятерке.
19.12.2021 21:17:14, ШаНуар
Клементины больше люблю, их чистить легче. Едим в сезон, летом не покупаю. Сейчас в неделю примерно 3 кг уходит на троих.
19.12.2021 21:11:46, Манюня Хнуш
по настроению беру разные, какие больше приглянутся
19.12.2021 21:09:28, читаю.
Я к мандаринам равнодушна. Если угостят — съем, а сама не покупаю никогда. Предпочитаю те, которые в наших краях «абхазскими» называют — небольшие, приплюснутые, с как бы вдавленой внутрь верхушкой, и шкурка у них «на вырост»
19.12.2021 21:08:29, Зим@
от мандарин за 300 — изжога…
19.12.2021 21:05:01, ГрандПапчик✈
это от жадности ))
19.12.2021 21:07:10, AleXXX
не важно… изжога, и всё тут…)))
19.12.2021 21:10:34, ГрандПапчик✈
У меня раньше была аллергия на них. Сейчас, вроде, нет, но все равно почти не ем
19.12.2021 20:57:14, хухра-мухра
Все-таки сезонно, с ноября-декабря в зиму. Больше люблю сладкие, испанские, кажется. Как покупаем в ноябре ко дню рождения ящик, так и продолжаем. Помногу)
19.12.2021 20:56:39, Leenka
Не люблю кислые и с тонкой плотной кожицей, их чистить труднее. Люблю сочные, сладкие и с мягкой толстой кожей, которая снимается одним движением:) Не знаю, как они называются по сортам и странам. Вторые большие, первые маленькие:)
19.12.2021 20:56:01, Hel
И я также.
19.12.2021 20:57:49, казакова
Сладкие люблю. Измирские более-менее во Вкусвилле. На рынке как-то продавец посоветовала. Одну в день ем и то не ежедневно, потому что кислое нельзя.
19.12.2021 20:53:45, Julinika
Терпеть их не могу(, и запах не люблю.
19.12.2021 20:53:06, Birke
Люблю те, которым шкура велика, чтобы легко чистились. Сладость не важна. Покупаем обычно зимой. Летом предпочитаю грейпфруты, и лимоны круглый год.
Лимонов с чаем мы едим больше, чем мандаринов (или мандарин?).
19.12.2021 20:52:31, starka
МандаринОв, помидорОв.
19.12.2021 20:57:15, Leenka
Надо запомнить!
19.12.2021 21:46:25, starka
зимой. есть мароканские, нюхать абхазские
19.12.2021 20:52:29, Шерлок
В сезон могу много съесть. И ем.
19.12.2021 20:51:11, Кетчуп
я их обожаю, готова есть круглый год, но только определенные сорта, названий их не знаю, по виду беру. те, что сейчас в ближайших магазинах- просто стыдно должно быть не только продавать, но и собирать: убогая некрасивая полугнилая разносортица( и это уже второй год подряд такое( я из-за этого стала покупать апельсины, но только сорт навелин
19.12.2021 20:51:02, Рене
О, мандарины) Буквально только что ящичек (на 5 кг) приобрели — на каникулы хватит. В тёплый сезон стараемся местное (фрукты-ягоды) покупать. У нас испанские обычно водятся.
19.12.2021 20:50:50, Salomea
Картинки пока не научилась вставлять тут))
19.12.2021 20:58:09, Salomea
Ах, ну тут уж все 500 кг против моих пяти — гран мерси))
19.12.2021 21:32:53, Salomea
и то, одну слева ужэ сожрали…))
19.12.2021 21:40:13, ГрандПапчик✈
Ха! Получилось вставить мою фоточку)))
19.12.2021 23:26:02, Salomea
Это на пробу было)))
19.12.2021 23:24:52, Salomea
ем сезонно, сейчас в пятёре купила за135 рэ сладкие и без костей
клементины
19.12.2021 20:50:14, ВВ (быв.Не овен)
На НГ. Люблю сладкие. Ещё люблю клементины.
19.12.2021 20:46:48, жираф Анатолий
клементины и есть сладкие без костей
19.12.2021 22:41:00, ALora
У нас кисло-сладкие и с множеством косточек, могут быть и совсем кислые, как повезёт.
19.12.2021 23:36:23, жираф Анатолий
с костями мы вообще не едим. если попадаются, я пытаюсь их держать до момента «глинтвейна захотелось», но чаще выкидываю
19.12.2021 23:51:16, ALora
Голосом Матроскина «у меня бы не валялись», у нас сегодня даже печенка под ноль ушла, не говоря о пирожках с яблоком.
19.12.2021 23:55:20, жираф Анатолий
хорошая печенка на дороге не валяется. я сама сегодня подкупила куриной. и пирожки с яблоками тоже у нас не залеживались. с семиренкой дочь пекла. вах
20.12.2021 01:28:31, ALora
Я стараюсь есть сезонное, так что с весны до осени цитрусовые не ем, ем то, что у нас в это время созревает (хотя бы гипотетически), мандариныапельсины и бананы (до кучи) покупаю (если покупаю!) только с декабря по март-апрель.
19.12.2021 20:46:20, Musenka
примерно килограмма два в год. Ну может три
Лимонов я съедаю больше
19.12.2021 20:46:11, Степная кошка
Любила марокканские, а сейчас не ем никакие. Аллергия, которой никогда не было, вдруг образовалась. Или это мандарины стали неправильные.
19.12.2021 20:45:55, Так бывает
Только в ноябре-январе. Для меня это (как и многое) — сезонный фрукт, нет удовольствия есть каждый год.
19.12.2021 20:45:45, Чернобурка
Любим мароканские. Употребляем примерно полгода. В среднем 2 мандарина в день на человека
19.12.2021 20:44:06, Ольга*
пару раз в год, слишком кисло для меня ))
19.12.2021 20:42:05, ландыш
обожаю утку с мандаринами.
пойдут и яблоки, айва даже слива.
похоже, дело в утке
19.12.2021 20:47:15, =^..^=
мы с уткой вообще как-то в параллельных мирах живем
а зря, я чувствую!
…сейчас просматривала книгу о вкусной и здоровой пище, заинтересовало блюдо в левом углу, что это может быть?
19.12.2021 21:04:08, ландыш
слышу это слово первый раз )) похоже!
19.12.2021 21:22:22, ландыш
1 Ани Лорак, певица
Пока кто-то мечтает об «Оливье», я не могу себе представить новогоднюю ночь без «Цезаря». Готовлю его с курицей. У меня есть одно правило: я никогда не буду ничего делать в плохом настроении. Даже из самых изысканных продуктов может получиться абсолютно никудышное блюдо, если готовить его без энтузиазма. Заряжайся позитивом и иди творить — все получится!
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Айсберг — 150 г
- Салат Ромен — 150 г
- Пармезан — 60 г
- Тостовый хлеб — 40 г
- Оливковое масло — 250 мл
- Яичные желтки — 2 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 20 г
- Соль — по вкусу
- Помидоры черри для украшения
Приготовление
- Хлеб нарежь кубиками, сбрызни оливковым маслом, выложи на противень и запеки в духовке до образования румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарь до светло-золотистого цвета.
- Отварные яйца нарежь кубиками. Сыр натри на крупной терке. Порви руками салатные листья.
- Приготовь соус, взбив в блендере желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло.
- Выложи на блюдо салатные листья. Полей соусом. Далее — яйца и куриное филе.
- Посыпь салат тертым сыром, выложи сухарики и снова полей соусом. Укрась блюдо помидорами, выложив половинки по окружности тарелки.
2 Юлианна Караулова, певица
Я не очень люблю готовить и не разделяю эти традиции: два или три дня стоять у плиты, чтобы потом неделю есть «таз» салата. Можно самой запечь мясо и нарезать овощи. Все остальное сейчас продается в магазине. Мой любимый праздничный рецепт очень простой. Это салат с мармеладом и креветками.
Салат с мармеладом и креветками
Ингредиенты
- Томатный мармелад — 50 г
- Креветки тигровые — 200 г
- Руккола — 100 г
- Салат Лолло-росса — 100 г
- Салат Фризе — 100 г
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры бакинские маринованные — 50 г
- Пармезан — 20 г
- Кунжутная заправка
Приготовление
- Креветки обжарь на сухой сковороде. Зелень промой под холодной водой и высуши с помощью бумажного полотенца.
- Выложи на блюдо томатный мармелад, а на него — креветки. Между креветками помести ломтики авокадо и маринованные томаты.
- Сбрызни салатный микс кунжутной заправкой, перемешайте. Выложи на блюдо. Посыпь тертым сыром и подавайте к столу.
3 Саша Савельева, певица
В моей семье в Новый год главное — настоящая елка, которая всегда создает ощущение праздника, и имбирные пряники. Еще я с детства люблю пересматривать в новогоднюю ночь «Иронию судьбы, или С легким паром» и «Чародеи».
Имбирные пряники
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 350 г
- Сушеный имбирь — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 180 г
- Светлый мед — 3 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Горький шоколад — 100 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Измельченные грецкие орехи — 30 г + 20 г (для украшения)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
- Смешай муку, разрыхлитель и имбирь. Добавь 100 г мягкого сливочного масла и перемешай до состояния хлебной крошки.
- Добавь измельченные грецкие орехи, сахар, мед и яйца. Все перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник.
- Через 30 минут выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатай в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежь пряники и выложи их на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекай в разогретой до 180°С духовке.
- Приготовь глазурь. Шоколад поломай на кусочки и растопи на водяной бане. Влей сливки и 20 г оставшегося масла.
- Кулинарной кистью нанеси получившуюся глазурь на пряники и укрась сверху орешками.
4 Лера Кудрявцева, телеведущая
Я уже давно отказалась от традиционных блюд. Для меня лучшая праздничная еда — запеченный кусок мяса или рыбы. Делюсь своим любимым рецептом.
Запеченный сибас в духовке
Ингредиенты
- Сибас — 1 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец
- Базилик
- Оливковое масло
Приготовление
- Очищенный кусок рыбы натри солью и перцем, внутрь положи петрушку, укроп и базилик. Лист фольги смажь растительным маслом, выложи рыбу, сверху — кружки лимона, посыпь мелко рубленной зеленью и семенами укропа.
- Заверни в виде конверта. Упаковка должна быть герметичной, чтобы из рыбы не вытекал сок. Выпекай в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
- Такую рыбу можно подать прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, может стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской.
5 Anna Green, певица
В этом году мы планируем нарушить многолетнюю традицию встречи Нового года дома. У детей рано начинаются каникулы, хочется провести их максимально интересно, поэтому у нас по плану Коста-Рика. С этой страной открыто авиасообщение, нет карантина для приезжающих, да и уж очень давно я планировала увидеть этот рай на Земле.
В плане новогоднего меню наша семья не отличается оригинальностью. Обязательно на праздничном столе у нас салат «Оливье», «Селедка под шубой», холодец, сырный салат.
Салат «Оливье» (фирменный рецепт от Anna Green)
Во-первых, никакой колбасы! Никакой курицы! Никакого языка! Только говядина или телятина! Мясо в процессе варки обязательно посолить. Ну, картошка, морковь, яйца — это стандартно.
А вот огурцов я беру два вида: свежие и соленые, бочковые (ни в коем случае не маринованные!). Яблоко не кладу, как некоторые это делают. А вот горошек — обязательно! Но специально для нашего близкого друга, который много лет встречает с нами Новый Год и при этом ненавидит зеленый горошек, всегда на столе отдельное блюдо «Оливье» без горошка.
Отварное мясо и овощи режем размером чуть больше зеленого горошка. Меня выручает овощерезка Alligator — все получается идеально одинаковых размеров. Пропорций точных нет, всегда делаю «на глаз», но люблю, когда мяса много. Поэтому сначала режу мясо, потом — картошку, а затем — все остальное. Картошку после резки можно слегка смазать рафинированным маслом и перемешать, тогда она не будет склеиваться.
Репчатый лук добавляется непосредственно перед подачей. Но его нужно заранее ополоснуть кипятком, чтобы убрать горечь, промыть и дать остыть. Заправляю «Оливье» всегда смесью сметаны и майонеза, примерно в равных пропорциях. Еще и досаливаю немного по вкусу.
Никогда не кладу никакой зелени: ни лука зеленого, ни укропа. Когда гостей собирается много, и кто-то мне помогает в приготовлении, я прошу все порезать, но смешиваю и заправляю салат всегда сама, никому не доверяю. И из года в год моя семья утверждает, что мой «Оливье» самый вкусный на свете!
6 Ирина Рудоминская, актриса театра и кино
Сырный салат в апельсине
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Филе куриной грудки — 200 г
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Грецкий орех — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
- Апельсин — 3 шт.
- Черный перец, соль, майонез — по вкусу
- Клюква и 1 веточка укропа — по желанию
Приготовление
- Отвари яйца вкрутую. Курицу нарежь ломтиками, посоли и обжарь на сковороде с маслом.
- Когда она остынет, порежь ее маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Измельчи орехи и натрите сыр.
- Апельсины порежь пополам. Удали мякоть и сложи ее в сито (чтобы стек сок).
- Половину сыра перемешай с апельсиновой мякотью, яйцами курицей, палочками и орехами.
- Добавь соль, перец и майонез по вкусу. Затем переложи салат в цитрусовые, посыпь оставшимся сыром, укрась клюквой и укропом.
7 Анжелика Пушнова, певица и телеведущая МУЗ-ТВ
Десерт в стаканчиках
Печенье я покупаю готовое — в Новый год и так много хлопот. Выбираю «Савоярди» или «Дамские пальчики».
Ингредиенты
Для пропитки
Стакан кофе (можно добавить ликер Амаретто, 3 столовые ложки на стакан кофе).
Для крема
- Сливки 33% — 300-400 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для посыпки
- Какао
- Сахарная пудра
Приготовление
- Заварить кофе, лучше натуральный (можно залить его кипятком в чашке)
- Взбить сливки с ванильным сахаром, по вкусу можно добавить обычный сахар.
- В стакан для подачи выложить слоями сливки и печенье, пропитанное кофе. Сверху посыпать какао.
8 Екатерина Рокотова, актриса театра и кино
Из фирменного блюда, которое мы вполне можем подать на горячее — кролик в белом вине с овощами по французскому рецепту.
Ингредиенты
- Кролик — 1 кг
- Лук — 100 г
- Чеснок — 2 головки
- Морковь — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Белое вино — 200 мл
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Тимьян, лавровый лист, черный перец — по вкусу
- Мед, соевый соус, оливковое масло — 30 г
- Сливочное масло — 80 г
Приготовление
- Все ингредиенты нарезаем. Обжариваем лук, когда он станет золотистым, добавляем к нему морковь, болгарский перец и специи. Через 2 минуты вливаем вино, уксус, добавляем тимьян, высыпаем сахар и соль, а через несколько минут — 0.5 литра воды.
- На противень кладем готовые овощи, на них — кролика. Солим, перчим и поливаем бульоном из-под овощей. Накрываем фольгой оправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут.
- Для соуса рубим чеснок и жарим его на оливковом масле. Затем убираем чеснок, а в масло вливаем мед, сливочное масло, горчицу и соевый соус.
- Вынимаем кролика, даем остыть. Смазываем медовым соусом и возвращаем в духовку без фольги, увеличивая температуру до 200 градусов. Через 10 минут вынимаем, смазываем с другой стороны и ставим еще на 10 минут, при это увеличиваем температуру до 210 градусов.
- Кролик готов. Сервируем на свое усмотрение. Я предпочитаю в качестве гарнира свежие овощи и зелень.
9 Анна Пескова, актриса и продюсер
Наш семейный рецепт оливье вполне классический: с горошком и вареным мясом, а его главная изюминка — соус. Вместо майонеза я смешиваю сметану с горчицей, добавляю мед, соль, перец и горчичные зернышки. Получается пикантно и полезно. А также в такой заправке меньше калорий, чем в майонезе
Ингредиенты на 4 порции
- Морковь — 150 г
- Картошка — 300 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Консервированный горошек — 300 г
- Вареная говядина — 500 г
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Соус — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
Все как обычно перемешиваем и добавляем нашу заправку.
10 Виктория Талышинская, солистка группы «2 ОКеана»
«Сациви»
Я — не великий кулинар, но очень люблю грузинскую кухню и на Новый год всегда готовлю «Сациви». С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Репчатый лук — 700 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Соль, черный перец, хмели-сумели — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
- Вари курицу (именно курицу целиком, иначе блюдо будет суховатым). Пока она варится, репчатый лук мелко нарежь и обжарь на сковороде на растительном масле.
- Потом обжаренный до румяной корочки лук пропусти через мясорубку, а также пропусти стакан очищенных грецких орехов.
- Перемешай, добавь соль, черный перец, одну чайную ложку хмели-сумели и две столовые ложки майонеза, выдави один зубчик чеснока.
- Перемешай и немного подлей бульон, чтобы получился соус, похожий на полужидкую сметану. Этим соусом залей курицу, очищенную от кожицы и косточек. Сациви можно есть и горячим, и холодным.
11 Сергей Жуков, певец, продюсер и владелец «Руки Вверх! Бара»
Фото: пресс-служба
Новый год уже на носу, и если ты успела определиться с подарками, то самое время подумать о праздничном столе. Классика новогоднего застолья — селедка под шубой. С командой «Руки ВВерх! Бар» мы придумали, как сделать привычное блюдо особенным. Всего два соуса и любимый зимний салат заиграют совершенно новыми красками.
Ингредиенты
- Картофель — 40 г
- Свекла — 40 г
- Морковь — 40 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сельдь — 50 г
- Яйцо перепелиное — 1 шт.
- Соус ореховый —15 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Лимонный сок — 10 мл
- Масло оливковое — 50 мл
Приготовление
- Отварить овощи: картофель, морковь и свеклу. Очистить их от кожуры и натереть на средней терке.
- Отварить куриные яйца. Нарезать их и сельдь на небольшие кубики.
- Для заправки приготовить соус айоли. Очистить чеснок и растереть его солью. Влить желток и продолжить мешать в течение нескольких минут.
- Добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло и все перемешать.
- В сервировочную посуду выложить картофель, селедку, яйца, морковь, свеклу в указанном порядке.
- Между слоями выкладывать соус айоли и ореховый соус.
- Для украшения использовать отварное перепелиное яйцо.
- Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Автор
Редактор рубрики «Звезды»