Рассказы похожие на баню толстого

Сезонно, почасту, помногу : 20.12.2021 20:37:11, arte чтобы сладкие и без косточек. в магните под их маркой турецкие, кстати, но

arte

Сезонно, почасту, помногу :)

20.12.2021 20:37:11, arte

чтобы сладкие и без косточек. в магните под их маркой (турецкие, кстати), но бывают не всегда. наугад взяли перед выходными — приезжала кума… но так и не съели ) за яблоками же пришлось идти второй раз ))

20.12.2021 16:02:23, Акцент

Мы много едим. Кг 10 в неделю точно.
20.12.2021 12:05:56, муза мужа

Я люблю крупные с отстающей кожицей.
20.12.2021 10:34:34, Анаис

Аноним 9

про марокканские мандарины)
приехали мы с мужем в марракеш, мандаринов там море, но все крупные, с отстающей шкуркой. муж мой: слушай, кажется, здесь все мандарины поддельные. надо было им из москвы привезти, показать как марокканские мандарины должны выглядеть)

20.12.2021 10:15:03, Аноним 9

Обожаю мандарины. Абхазские/грузинские. Едим с детьми только в сезон те примерно с ноября до середины января. Но много, до 10-12 не в неделю. Покупаем каждый день по паре кг )
20.12.2021 08:22:43, ЛизАнька я

Редко. Недавно захотелось, купила, съела несколько штук за несколько дней и больше не хочется. Я апельсины очень люблю, но они вкусные только в сезон.
20.12.2021 06:36:54, anvi

РоМашкус

Обожаю мандарины могу есть килограммами. Покупаем в сезон. Люблю абхазские и все подобные, легко чистят я, не костлявые. Клементины и мараканские не люблю, очень у них кожура сильно ароматная, аж голова болеть начинает :)
20.12.2021 02:19:31, РоМашкус

С ноября по март покупаем, в основном, клементины. Бывает, нападает «мандариновый жор» ))) , и тогда по 1-1,5 кг в день съедаем. А вот сейчас лежат в вазе, и нет желания их есть.

20.12.2021 01:57:45, shелковица

KengaLu

Сезонно. Клементины только. Чтоб без косточек и чистились хорошо.
20.12.2021 00:45:39, KengaLu

В сезон. Тобишь зимой. Люблю клементины. И не смотря на аллергию ем ежедневно
20.12.2021 00:14:41, Верная жена

Просто покупаю подешевле, килограмма три в неделю
20.12.2021 00:03:16, Лось-Анджелес

Сезонно. Пару кг в неделю съедаем. Но у нас яблоки вне конкуренции)
19.12.2021 23:40:27, GalaNTka

Чилим

Редко, как и вообще любые фрукты, кроме яблок. Дети отучили: они не ели с детства и по сю пору, а мне как то неудобно было всегда: купишь детям, а потом либо самой все схомячить, либо выкинуть. К старости с удивлением поняла, что самый лучший фрукт для меня — яблоки. Вот сейчас, как и в последние года на новый год куплю в надежде, что сынок изволит откушать. И как обычно — зря

19.12.2021 23:36:46, Чилим

Всю зиму. Постоянно. 1,5 кг в неделю. +-
19.12.2021 23:03:19, Птичка снежная

Карнавал

Сезонно, только зимой. Люблю марокканские и клементины, но покупаю и ем любые какие куплю. За 200 рублей мандарины не видела, не говоря о 300, но я покупаю в магазине.
19.12.2021 22:44:16, Карнавал

с осени начинаем. любим клементину хоть откуда — среднего размера, плоские, без косточек, с легко отделяемой шкуркой. бывают и марокканские без костей вкусные — они маленькие, шкурка более тяжело очищается. из ближайших карев не люблю, они кислые

19.12.2021 22:40:22, ALora

Жука

Как холода начинаются, так и. В офисе в кабинете на 2ч поставили тарелку утром с 1кг, к вечеру нету.. Перебрали уже кучу сортов, все вкусно почему-то. К весне, если пузырями не пойдем, уже не будет так вкусно, прекратим покупать)

19.12.2021 22:24:52, Жука

Вчера купили 15 кг абхазских, потому что легко чистятся) 15 кг, потому что на оптовой базе). В конце марта-апреле очень люблю аргентинские, практически заизюмленные.
19.12.2021 22:19:28, Frau2

я кислые не люблю, поэтому обхожу абхазские стороной, хотя там сейчас тоже импортные сорта есть. у нас тут Абхазия недалеко.

19.12.2021 22:37:08, ALora

Они даже не кислые, просто очень сочные, хотя и никакие, заказывают сыновья по принципу «без косточек и чистятся легко», старший ещё из- за того, что дольки мелкие и пленки не грубые. Мне больше тоже нравятся марокканские, аргентинские, но на этой неделе заказали мальчишки.
19.12.2021 23:22:06, Frau2

в Москве абхазскими называют все — от Китая до Турции ) Чаще китайские — они с листочками, больше похожи на дикий абхазский натурпродукт ))

19.12.2021 22:54:45, AleXXX

в Геленджике абхазскими тоже называют все на рынках, так что я не обольщаюсь. Ориентируюсь чисто на вид и вкус, а уж откуда они, мне пофик

19.12.2021 23:49:50, ALora

Китайские похожи, тоже чистятся легко, но и абхазские пошли уже, в ящиках «С любовью из Абхазии»)))
19.12.2021 23:17:07, Frau2

ЛУЧИК

Круглый год. Люблю кислые.
19.12.2021 22:02:05, ЛУЧИК

Ждала мандарины получше, но не выдержала купила жалкие, хотя и марокканские. Ем, никак не остановлюсь. Сколько куплю, сколько кто то в дом принесёт, столько и съедаю) . Всё это в декабре и в январе. Хочется ярких, с неплотной кожурой, послаще, но что- то не завезли . Кожуру сразу не выбрасываю, благоухает по квартире.
19.12.2021 21:50:15, Etagerka

Mary M.

Я сладкие люблю. Едим сезонно. Раз в неделю по кг на всех.

19.12.2021 21:49:36, Mary M.

Лиметт

В начале зимы люблю кисленькие из Абхазии. Ближе к НГ турецкие в мягкой кожуре и большие, которые легко чистить. Едим до февраля, дальше наелись обычно)

19.12.2021 21:28:43, Лиметт

А я их летом и не вижу в магазинах, хотя летом и не очень интересно.
Едим в сезон, предпочитаем кисло-сладкие. А производителей одних и тех же по виду мандаринов каждый год тасуют, то они испанские, то марокканские, то ещё какие.
Сейчас беру турецкие крупные, с мягкой шкуркой оверсайз. Марокко попробовали-кислятина. Жду абхазию светло-желтую, пока не видела.
Больше 3 в день есть не могу, аллергия.

19.12.2021 21:28:16, емеля

Мандарины из Перу нравятся, редко беру цитрусовые и немного, я больше яблоки предпочитаю.
19.12.2021 21:21:56, Шаффи

Сезонно. Летом какие-то страшные продают. Люблю Клементины и вот такие большие, мягкие, с отходящей кожурой, ярко оранжевые. В прошлое воскресенье купили в Переке килограмма 3 по 80 руб, едим. Они сладкие, без костей, в детстве такие были. Вообще мандарины покупаю либо в Переке, либо в Пятерке.
19.12.2021 21:17:14, ШаНуар

Манюня Хнуш

Клементины больше люблю, их чистить легче. Едим в сезон, летом не покупаю. Сейчас в неделю примерно 3 кг уходит на троих.

19.12.2021 21:11:46, Манюня Хнуш

по настроению беру разные, какие больше приглянутся

19.12.2021 21:09:28, читаю.

Я к мандаринам равнодушна. Если угостят — съем, а сама не покупаю никогда. Предпочитаю те, которые в наших краях «абхазскими» называют — небольшие, приплюснутые, с как бы вдавленой внутрь верхушкой, и шкурка у них «на вырост»

19.12.2021 21:08:29, Зим@

ГрандПапчик✈

от мандарин за 300 — изжога…

19.12.2021 21:05:01, ГрандПапчик✈

это от жадности ))

19.12.2021 21:07:10, AleXXX

ГрандПапчик✈

не важно… изжога, и всё тут…)))

19.12.2021 21:10:34, ГрандПапчик✈

хухра-мухра

У меня раньше была аллергия на них. Сейчас, вроде, нет, но все равно почти не ем
19.12.2021 20:57:14, хухра-мухра

Все-таки сезонно, с ноября-декабря в зиму. Больше люблю сладкие, испанские, кажется. Как покупаем в ноябре ко дню рождения ящик, так и продолжаем. Помногу)
19.12.2021 20:56:39, Leenka

Не люблю кислые и с тонкой плотной кожицей, их чистить труднее. Люблю сочные, сладкие и с мягкой толстой кожей, которая снимается одним движением:) Не знаю, как они называются по сортам и странам. Вторые большие, первые маленькие:)

19.12.2021 20:56:01, Hel

казакова

И я также.
19.12.2021 20:57:49, казакова

Реклама

Сладкие люблю. Измирские более-менее во Вкусвилле. На рынке как-то продавец посоветовала. Одну в день ем и то не ежедневно, потому что кислое нельзя.

19.12.2021 20:53:45, Julinika

Birke

Терпеть их не могу(, и запах не люблю.

19.12.2021 20:53:06, Birke

Люблю те, которым шкура велика, чтобы легко чистились. Сладость не важна. Покупаем обычно зимой. Летом предпочитаю грейпфруты, и лимоны круглый год.
Лимонов с чаем мы едим больше, чем мандаринов (или мандарин?).

19.12.2021 20:52:31, starka

МандаринОв, помидорОв.
19.12.2021 20:57:15, Leenka

Надо запомнить!

19.12.2021 21:46:25, starka

зимой. есть мароканские, нюхать абхазские
19.12.2021 20:52:29, Шерлок

В сезон могу много съесть. И ем.
19.12.2021 20:51:11, Кетчуп

я их обожаю, готова есть круглый год, но только определенные сорта, названий их не знаю, по виду беру. те, что сейчас в ближайших магазинах- просто стыдно должно быть не только продавать, но и собирать: убогая некрасивая полугнилая разносортица( и это уже второй год подряд такое( я из-за этого стала покупать апельсины, но только сорт навелин

19.12.2021 20:51:02, Рене

Salomea

О, мандарины) Буквально только что ящичек (на 5 кг) приобрели — на каникулы хватит. В тёплый сезон стараемся местное (фрукты-ягоды) покупать. У нас испанские обычно водятся.
19.12.2021 20:50:50, Salomea

Salomea

Картинки пока не научилась вставлять тут))
19.12.2021 20:58:09, Salomea

Salomea

Ах, ну тут уж все 500 кг против моих пяти — гран мерси))
19.12.2021 21:32:53, Salomea

ГрандПапчик✈

и то, одну слева ужэ сожрали…))

19.12.2021 21:40:13, ГрандПапчик✈

Salomea

Ха! Получилось вставить мою фоточку)))
19.12.2021 23:26:02, Salomea

Salomea

Это на пробу было)))

Рассказы похожие на баню толстого


19.12.2021 23:24:52, Salomea

ВВ (быв.Не овен)

ем сезонно, сейчас в пятёре купила за135 рэ сладкие и без костей

Рассказы похожие на баню толстого

клементины

19.12.2021 20:50:14, ВВ (быв.Не овен)

жираф Анатолий

На НГ. Люблю сладкие. Ещё люблю клементины.

19.12.2021 20:46:48, жираф Анатолий

клементины и есть сладкие без костей

19.12.2021 22:41:00, ALora

жираф Анатолий

У нас кисло-сладкие и с множеством косточек, могут быть и совсем кислые, как повезёт.
19.12.2021 23:36:23, жираф Анатолий

с костями мы вообще не едим. если попадаются, я пытаюсь их держать до момента «глинтвейна захотелось», но чаще выкидываю

19.12.2021 23:51:16, ALora

жираф Анатолий

Голосом Матроскина «у меня бы не валялись», у нас сегодня даже печенка под ноль ушла, не говоря о пирожках с яблоком.
19.12.2021 23:55:20, жираф Анатолий

хорошая печенка на дороге не валяется. я сама сегодня подкупила куриной. и пирожки с яблоками тоже у нас не залеживались. с семиренкой дочь пекла. вах

20.12.2021 01:28:31, ALora

Musenka

Я стараюсь есть сезонное, так что с весны до осени цитрусовые не ем, ем то, что у нас в это время созревает (хотя бы гипотетически), мандариныапельсины и бананы (до кучи) покупаю (если покупаю!) только с декабря по март-апрель.

19.12.2021 20:46:20, Musenka

Степная кошка

примерно килограмма два в год. Ну может три
Лимонов я съедаю больше

19.12.2021 20:46:11, Степная кошка

Любила марокканские, а сейчас не ем никакие. Аллергия, которой никогда не было, вдруг образовалась. Или это мандарины стали неправильные.
19.12.2021 20:45:55, Так бывает

Реклама

Только в ноябре-январе. Для меня это (как и многое) — сезонный фрукт, нет удовольствия есть каждый год.
19.12.2021 20:45:45, Чернобурка

Любим мароканские. Употребляем примерно полгода. В среднем 2 мандарина в день на человека :)
19.12.2021 20:44:06, Ольга*

ландыш

пару раз в год, слишком кисло для меня ))

19.12.2021 20:42:05, ландыш

=^..^=

обожаю утку с мандаринами.
пойдут и яблоки, айва даже слива.
похоже, дело в утке

19.12.2021 20:47:15, =^..^=

ландыш

мы с уткой вообще как-то в параллельных мирах живем
а зря, я чувствую!
…сейчас просматривала книгу о вкусной и здоровой пище, заинтересовало блюдо в левом углу, что это может быть?

Рассказы похожие на баню толстого


19.12.2021 21:04:08, ландыш

ландыш

слышу это слово первый раз )) похоже!

19.12.2021 21:22:22, ландыш

1 Ани Лорак, певица

Пока кто-то мечтает об «Оливье», я не могу себе представить новогоднюю ночь без «Цезаря». Готовлю его с курицей. У меня есть одно правило: я никогда не буду ничего делать в плохом настроении. Даже из самых изысканных продуктов может получиться абсолютно никудышное блюдо, если готовить его без энтузиазма. Заряжайся позитивом и иди творить — все получится!

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Айсберг — 150 г
  • Салат Ромен — 150 г
  • Пармезан — 60 г
  • Тостовый хлеб — 40 г
  • Оливковое масло — 250 мл
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри для украшения

Приготовление

  1. Хлеб нарежь кубиками, сбрызни оливковым маслом, выложи на противень и запеки в духовке до образования румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарь до светло-золотистого цвета.
  2. Отварные яйца нарежь кубиками. Сыр натри на крупной терке. Порви руками салатные листья.
  3. Приготовь соус, взбив в блендере желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло.
  4. Выложи на блюдо салатные листья. Полей соусом. Далее — яйца и куриное филе.
  5. Посыпь салат тертым сыром, выложи сухарики и снова полей соусом. Укрась блюдо помидорами, выложив половинки по окружности тарелки.

2 Юлианна Караулова, певица

Я не очень люблю готовить и не разделяю эти традиции: два или три дня стоять у плиты, чтобы потом неделю есть «таз» салата. Можно самой запечь мясо и нарезать овощи. Все остальное сейчас продается в магазине. Мой любимый праздничный рецепт очень простой. Это салат с мармеладом и креветками.

Салат с мармеладом и креветками

Ингредиенты

  • Томатный мармелад — 50 г
  • Креветки тигровые — 200 г
  • Руккола — 100 г
  • Салат Лолло-росса — 100 г
  • Салат Фризе — 100 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры бакинские маринованные — 50 г
  • Пармезан — 20 г
  • Кунжутная заправка

Приготовление

  1. Креветки обжарь на сухой сковороде. Зелень промой под холодной водой и высуши с помощью бумажного полотенца.
  2. Выложи на блюдо томатный мармелад, а на него — креветки. Между креветками помести ломтики авокадо и маринованные томаты.
  3. Сбрызни салатный микс кунжутной заправкой, перемешайте. Выложи на блюдо. Посыпь тертым сыром и подавайте к столу.

3 Саша Савельева, певица

В моей семье в Новый год главное — настоящая елка, которая всегда создает ощущение праздника, и имбирные пряники. Еще я с детства люблю пересматривать в новогоднюю ночь «Иронию судьбы, или С легким паром» и «Чародеи».

Имбирные пряники

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сушеный имбирь — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Светлый мед — 3 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливки 20%  — 100 мл
  • Измельченные грецкие орехи — 30 г + 20 г (для украшения)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешай муку, разрыхлитель и имбирь. Добавь 100 г мягкого сливочного масла и перемешай до состояния хлебной крошки.
  2. Добавь измельченные грецкие орехи, сахар, мед и яйца. Все перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник.
  3. Через 30 минут выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатай в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежь пряники и выложи их на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекай в разогретой до 180°С духовке.
  4. Приготовь глазурь. Шоколад поломай на кусочки и растопи на водяной бане. Влей сливки и 20 г оставшегося масла.
  5. Кулинарной кистью нанеси получившуюся глазурь на пряники и укрась сверху орешками.

4 Лера Кудрявцева, телеведущая

Я уже давно отказалась от традиционных блюд. Для меня лучшая праздничная еда — запеченный кусок мяса или рыбы. Делюсь своим любимым рецептом.

Запеченный сибас в духовке

Ингредиенты 

  • Сибас — 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Базилик
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Очищенный кусок рыбы натри солью и перцем, внутрь положи петрушку, укроп и базилик. Лист фольги смажь растительным маслом, выложи рыбу, сверху — кружки лимона, посыпь мелко рубленной зеленью и семенами укропа.
  2. Заверни в виде конверта. Упаковка должна быть герметичной, чтобы из рыбы не вытекал сок. Выпекай в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
  3. Такую рыбу можно подать прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, может стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской. 

5 Anna Green, певица

В этом году мы планируем нарушить многолетнюю традицию встречи Нового года дома. У детей рано начинаются каникулы, хочется провести их максимально интересно, поэтому у нас по плану Коста-Рика. С этой страной открыто авиасообщение, нет карантина для приезжающих, да и уж очень давно я планировала увидеть этот рай на Земле. 

В плане новогоднего меню наша семья не отличается оригинальностью. Обязательно на праздничном столе у нас салат «Оливье», «Селедка под шубой», холодец, сырный салат.

Салат «Оливье» (фирменный рецепт от Anna Green)

Во-первых, никакой колбасы! Никакой курицы! Никакого языка! Только говядина или телятина! Мясо в процессе варки обязательно посолить. Ну, картошка, морковь, яйца — это стандартно.

А вот огурцов я беру два вида: свежие и соленые, бочковые (ни в коем случае не маринованные!). Яблоко не кладу, как некоторые это делают. А вот горошек — обязательно! Но специально для нашего близкого друга, который много лет встречает с нами Новый Год и при этом ненавидит зеленый горошек, всегда на столе отдельное блюдо «Оливье» без горошка.

Отварное мясо и овощи режем размером чуть больше зеленого горошка. Меня выручает овощерезка Alligator — все получается идеально одинаковых размеров. Пропорций точных нет, всегда делаю «на глаз», но люблю, когда мяса много. Поэтому сначала режу мясо, потом — картошку, а затем — все остальное. Картошку после резки можно слегка смазать рафинированным маслом и перемешать, тогда она не будет склеиваться.

Репчатый лук добавляется непосредственно перед подачей. Но его нужно заранее ополоснуть кипятком, чтобы убрать горечь, промыть и дать остыть. Заправляю «Оливье» всегда смесью сметаны и майонеза, примерно в равных пропорциях. Еще и досаливаю немного по вкусу.

Никогда не кладу никакой зелени: ни лука зеленого, ни укропа. Когда гостей собирается много, и кто-то мне помогает в приготовлении, я прошу все порезать, но смешиваю и заправляю салат всегда сама, никому не доверяю. И из года в год моя семья утверждает, что мой «Оливье» самый вкусный на свете!

6 Ирина Рудоминская, актриса театра и кино

Сырный салат в апельсине

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриной грудки — 200 г 
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г 
  • Грецкий орех — 100 г 
  • Твердый сыр — 150 г 
  • Апельсин — 3 шт. 
  • Черный перец, соль, майонез — по вкусу
  • Клюква и 1 веточка укропа — по желанию

Приготовление

  1. Отвари яйца вкрутую. Курицу нарежь ломтиками, посоли и обжарь на сковороде с маслом.
  2. Когда она остынет, порежь ее маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Измельчи орехи и натрите сыр. 
  3. Апельсины порежь пополам. Удали мякоть и сложи ее в сито (чтобы стек сок). 
  4. Половину сыра перемешай с апельсиновой мякотью, яйцами курицей, палочками и орехами.
  5. Добавь соль, перец и майонез по вкусу. Затем переложи салат в цитрусовые, посыпь оставшимся сыром, укрась клюквой и укропом.

7 Анжелика Пушнова, певица и телеведущая МУЗ-ТВ

Десерт в стаканчиках

Печенье я покупаю готовое — в Новый год и так много хлопот. Выбираю «Савоярди» или «Дамские пальчики».

Ингредиенты

Для пропитки

Стакан кофе (можно добавить ликер Амаретто, 3 столовые ложки на стакан кофе).

Для крема

  • Сливки 33% — 300-400 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для посыпки

  • Какао
  • Сахарная пудра

Приготовление

  1. Заварить кофе, лучше натуральный (можно залить его кипятком в чашке)
  2. Взбить сливки с ванильным сахаром, по вкусу можно добавить обычный сахар.
  3. В стакан для подачи выложить слоями сливки и печенье, пропитанное кофе. Сверху посыпать какао.

8 Екатерина Рокотова, актриса театра и кино

Из фирменного блюда, которое мы вполне можем подать на горячее — кролик в белом вине с овощами по французскому рецепту

Ингредиенты

  • Кролик — 1 кг
  • Лук — 100 г 
  • Чеснок — 2 головки
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Белое вино — 200 мл
  • Винный уксус — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тимьян, лавровый лист, черный перец — по вкусу
  • Мед, соевый соус, оливковое масло — 30 г
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты нарезаем. Обжариваем лук, когда он станет золотистым, добавляем к нему морковь, болгарский перец и специи. Через 2 минуты вливаем вино, уксус, добавляем тимьян, высыпаем сахар и соль, а через несколько минут — 0.5 литра воды.
  2. На противень кладем готовые овощи, на них — кролика. Солим, перчим и поливаем бульоном из-под овощей. Накрываем фольгой оправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут.
  3. Для соуса рубим чеснок и жарим его на оливковом масле. Затем убираем чеснок, а в масло вливаем мед, сливочное масло, горчицу и соевый соус.
  4. Вынимаем кролика, даем остыть. Смазываем медовым соусом и возвращаем в духовку без фольги, увеличивая температуру до 200 градусов. Через 10 минут вынимаем, смазываем с другой стороны и ставим еще на 10 минут, при это увеличиваем температуру до 210 градусов. 
  5. Кролик готов. Сервируем на свое усмотрение. Я предпочитаю в качестве гарнира свежие овощи и зелень.

9 Анна Пескова, актриса и продюсер

Наш семейный рецепт оливье вполне классический: с горошком и вареным мясом, а его главная изюминка — соус. Вместо майонеза я смешиваю сметану с горчицей, добавляю мед, соль, перец и горчичные зернышки. Получается пикантно и полезно. А также в такой заправке меньше калорий, чем в майонезе

Ингредиенты на 4 порции

  • Морковь — 150 г
  • Картошка — 300 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 300 г
  • Вареная говядина — 500 г
  • Соленые огурцы — 5 шт. 
  • Соус — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Все как обычно перемешиваем и добавляем нашу заправку.

10 Виктория Талышинская, солистка группы «2 ОКеана»

«Сациви»

Я — не великий кулинар, но очень люблю грузинскую кухню и на Новый год всегда готовлю «Сациви». С удовольствием делюсь рецептом. 

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Репчатый лук — 700 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Соль, черный перец, хмели-сумели — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  1. Вари курицу (именно курицу целиком, иначе блюдо будет суховатым). Пока она варится, репчатый лук мелко нарежь и обжарь на сковороде на растительном масле.
  2. Потом обжаренный до румяной корочки лук пропусти через мясорубку, а также пропусти стакан очищенных грецких орехов. 
  3. Перемешай, добавь соль, черный перец, одну чайную ложку хмели-сумели и две столовые ложки майонеза, выдави один зубчик чеснока. 
  4. Перемешай и немного подлей бульон, чтобы получился соус, похожий на полужидкую сметану. Этим соусом залей курицу, очищенную от кожицы и косточек. Сациви можно есть и горячим, и холодным. 

11 Сергей Жуков, певец, продюсер и владелец «Руки Вверх! Бара»

Запеченный сибас, салат с мармеладом и креветками и другие блюда, которые будут на новогоднем столе у российских звезд

Фото: пресс-служба

Новый год уже на носу, и если ты успела определиться с подарками, то самое время подумать о праздничном столе. Классика новогоднего застолья — селедка под шубой. С командой «Руки ВВерх! Бар» мы придумали, как сделать привычное блюдо особенным. Всего два соуса и любимый зимний салат заиграют совершенно новыми красками.

Ингредиенты

  • Картофель — 40 г
  • Свекла — 40 г
  • Морковь — 40 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сельдь — 50 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Соус ореховый —15 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Масло оливковое — 50 мл

Приготовление

  1. Отварить овощи: картофель, морковь и свеклу. Очистить их от кожуры и натереть на средней терке.
  2. Отварить куриные яйца. Нарезать их и сельдь на небольшие кубики.
  3. Для заправки приготовить соус айоли. Очистить чеснок и растереть его солью. Влить желток и продолжить мешать в течение нескольких минут.
  4. Добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло и все перемешать.
  5. В сервировочную посуду выложить картофель, селедку, яйца, морковь, свеклу в указанном порядке.
  6. Между слоями выкладывать соус айоли и ореховый соус.
  7. Для украшения использовать отварное перепелиное яйцо.
  8. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Анастасия Бурдужа

Автор

Редактор рубрики «Звезды»

  • Рассказы поисковиков по войне
  • Рассказы порожденные народной фантазией в которых люди объясняли различные явления жизни
  • Рассказы по пдд для детей 6 7 лет
  • Рассказы по финансовой грамотности для дошкольников
  • Рассказы по картинкам теремок