Рассказ про капусту 3 класс рассказ про капусту

Доклады и сообщенияразноекапуста капуста овощная культура, которая относится к семейству капустные. родиной капусты считают побережье средиземного моря. в настоящее
  • Доклады и сообщения
  • Разное
  • Капуста

Капуста – овощная культура, которая относится к семейству Капустные. Родиной капусты считают побережье Средиземного моря. В настоящее время это очень известный овощ.
Она относится к низкокалорийным продуктам, обладает лечебными свойствами. Капуста очень полезный овощ, так как в ней содержится богатый витаминный состав, минералы, клетчатка, фосфор, цинк, натрий, железо, глюкоза и фруктоза.

Сейчас известно около 100 разновидностей капусты.

Белокочанная капуста это самый распространенный вид капусты. Он был известен еще в Древнем мире. Капуста представляет собой кочан круглой формы, который состоит из большого количества листьев. Листья бледно зеленого цвета. Вес кочана такой капусты может достигать 15 кг. Белокочанную капусту можно тушить, жарить, квасить.

Краснокочанная капуста внешне очень похожа на предыдущий вид. Отличается только цветом листьев. Листья у этого вида окрашены в красный, фиолетовый цвета. Подходит для салатов.

Цветная капуста отличается по внешнему виду от описанных видов выше. Кочан цветной капусты состоит соцветий белого цвета, собранных вместе на одной кочерыге. Прежде чем употреблять эти соцветия в пищу, их необходимо отварить.

На цветную капусту похожа капуста под названием Брокколи. Также представляет собой соцветия, окрашенные в зеленый цвет. Брокколи можно употреблять в сыром виде, а также приготовить разнообразные блюда.

Брюссельская капуста представляет собой стебель высотой больше 50 см с зелеными листьями, в пазухах которых формируются маленькие кочаны. Размер этих кочанчиков в диаметре составляет 3-4 см, а вес 20 гр. На одном растении может быть около 50 штук. Брюссельскую капусту тушат, жарят и употребляют в виде гарнира.

Савойская капуста напоминает белокочанную капусту. Но у савойской капусты кочаны более рыхлые, а листики имеют гофрированную, сетчатую поверхность. Вес такой кочана не больше 3 кг. Используется для декоративных целей.

А вот вид Кольраби совсем непохож на капусту. Этот овощ, скорее похож на свеклу. Представляет собой корнеплод, из которого растут стебельки с листьями. Из кольраби готовят вкусные и полезные салаты.

Пекинская капуста имеет продолговатую вытянутую форму с нежными зелеными листьями. Из этих листьев готовят салаты, используют для украшения.

Капуста очень популярный продукт в нашей кухни. Из нее готовят большое количество блюд: борщ, щи, супы, похлебки, салаты. Капуста вкусна и в виде гарнира – отварная, жареная, тушеная или квашеная. Ее добавляют в выпечку, например пироги, кулебяки.

Популярные темы сообщений

  • Декоративно-прикладное искусство
    Самым древним способом что-либо украсить, и красиво изобразить — является декоративное искусство. Сфера распространения данного вида искусства достаточно широка. Мы знаем, сто нас окружает много удивительных и красивых предметов: картины,
  • Святые на Руси
    На Руси известно множество святых, чудеса которых и по сей день поражают умы современников. Одним из самых известных святых на Руси можно назвать Сергия Радонежского. Он является основателем Троицкого
  • Скороя помощь
    Скорая помощь в первые была создана в Санкт Петербурге в 1899 году. И только когда закончилась Первая мировая война появились специальные бригады врачей скорой неотложной помощи.

Доклад о капусте. Рассказ про капусту

Информация о капусте для детей кратко расскажет Вам много полезной информации об этом полезном овоще и поможет подготовиться к занятию.

Доклад о капусте. Рассказ про капусту

Древнеримское сказание гласит, что громовержец Юпитер трудился над пояснением 2-ух противоречивых изречений от оракула. От страшного перенапряжения он обливался потом, и несколько капель упало с его чела на землю. Из них выросла капуста. Легенда не указывает, куда именно пролился пот, поэтому много народов оспаривает право считаться родиной этой овоща.

Если говорить с точки зрения истории, то капусту упоминали в текстах древнего Рима. Достоверно известно, что ее стали выращивать больше 4000 лет назад. В IX веке славяне изобрели способ заквашивания капусты. Родоначальник культурных сортов этого овоща была дикая капуста, которая до сих пор растет около берегов Средиземного моря. Она не образует кочана. За много веков человек научился ухаживать за дикой капустой, отбирать семена и взращивать ее. За это долгое время растение стало овощной культурой.

Краткая информация о капусте

Белокочанная капуста является двулетним растением. Из ее семян в первый год жизни развиваются растения с укороченным стеблем-кочерыгой, стержневой корневой системой и округлыми, крупными листьями, которые образуют кочан. На стебле между листьями расположены почки — одна верхушечная и небольшие боковые. Наружные листья кочана зеленого цвета. В них содержится много хлорофилла. В хлорофилловых зернах листьев из углекислого газа и воды формируются органические вещества. После они откладываются во внутренних листьях кочана, в которых хлорофилла не так уж много.

На второй год жизни из верхушечной и боковых почек кочерыги стебли с цветками и листьями. Цветки капусты бледно-желтые и они собраны в кисть, соцветие. Осенью созревают плоды.

Полезные составляющие капусты

В капусте содержится большое количество клетчатки, воды и немного сахара. Составляющими овощами являются пектиновые вещества, крахмал и кислоты — яблочная, лимонная, янтарная, фумаровая и щавелевая. По количеству витаминов она опережает апельсины и лимоны. В ней много витаминов A, B B1, K, PP, U, В3, К, а также ниацина и рибофлавина, железа и фосфора, меди и хлора, марганца и магния.

Интересные факты о капусте:

  • За право называться родиной капусты до сих пор спорят Греция, Италия и Грузия.
  • Первые упоминания о капусте относятся к бронзовому и каменному веку. В XV веке ее выращивали в Древнем Египте.
  • Квашеная капуста очень полезная. Хранить ее можно около 10 месяцев и она сохраняет витамины весь этот период.
  • В Царской России щи изготавливали из капусты, и он был очень газирован. Он напоминал квас. Щи разливали в бутылки из-под шампанского.
  • Первое письменное упоминание о капусте в древнейшем справочнике Киевской Руси — «Изборнике Святослава».
  • Листья капусты выводят из организма холестерин.

Надеемся, что сообщение о капусте помогло Вам подготовиться к занятию, и Вы узнали много полезной информации об этом двулетнем растении. А свой краткий рассказ о капусте Вы можете оставить через форму комментариев ниже.

Полезные свойства овоща

Белокочанная капуста — не только вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится масса полезных веществ: кальций, калий, фосфор, марганец, алюминий, сера, цинк, белок, клетчатка, аминокислоты, тартроновая кислота. Также в сыром овоще имеются витамины B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), C (аскорбиновая кислота), B9 (фолиевая кислота), K (нафтохинон), P (биофлавоноиды), U (метилметионин).


Благодаря такому составу, белокочанная капуста имеет следующие полезные свойства:

  • способствует росту и развитию малыша;
  • улучшает обмен веществ;
  • оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие;
  • положительно влияет на работу миокарда (мышечный средний слой сердца), улучшает состояние кровеносных сосудов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует лучшему усвоению в организме жиров и белков;
  • стимулирует работу головного мозга;
  • укрепляет зубы, кости;
  • помогает бороться с запорами;
  • повышает аппетит;
  • улучшает состояние кожных покровов, снимает отеки;
  • способствует очищению организма от токсинов;
  • совершенствует работу нервной системы;
  • снижает риск развития раковых клеток;
  • капустный сок помогает бороться с кашлем, бронхитом;
  • полезно употреблять при воспалении стенки желчного пузыря (холецистит);
  • способствует выработке ферментов, необходимых для пищеварения.

Белокочанная капуста является низкокалорийным продуктом. Так, в 100 гр содержится всего 28 ккал. Поэтому рекомендована при ожирении у ребенка.

Безусловно, овощ является безопасным продуктом и подходит для питания грудничков. Но при неправильном употреблении и в больших количествах вместо пользы она может принести вред детскому организму. Иногда у ребенка после употребления блюда из капусты могут появиться:

  • боли в животе;
  • повышенное газообразование, колики;
  • диарея;
  • аллергическая реакция: красная сыпь, пятна, крапивница, зудящие ощущения, насморк, отечность лица.

Белокочанная капуста противопоказана детям при заболеваниях пищеварительного тракта и щитовидной железы.

Запрещается употреблять кочерыжку, поскольку в ней накапливаются все вредные вещества, которыми удобряли ее во время выращивания.

Способы приготовления

Кроющие верхние листья, кочерыжку и основания стеблей перед приготовлением следует вырезать. В них немало загрязнений и нитратов.

Лучший способ приготовления: отварить кусок кочана на пару или в скороварке, затем измельчить в блендере. Сахар и соль класть нежелательно. Для улучшения вкуса можно добавлять в пюре немного сливочного масла.

Белокочанную капусту ребенку до 1,5 лет следует давать отдельно или смешивая с другими видами овощей: кабачком, морковкой, тыквой.

Это убережет пищеварительный тракт от лишней нагрузки. Включать капусту в рацион рекомендуется не реже 1 раза в неделю. Если ребёнку она нравится, — 2–4 раза. Первая половина дня или полдник — предпочтительное время. На ужин капусту лучше не откладывать, чтобы она успела перевариться.

Малышам постарше можно давать капустное пюре с мясом, творогом, гречневой кашей, готовить овощные или куриные супы. Овощ при добавлении в первые блюда необходимо мелко шинковать или измельчать до кремообразного состояния.

Проект «Капуста-королева овощей»

Елена Берегулько

Проект «Капуста-королева овощей»

«Капуста – королева овощей»

Актуальность темы: Человека окружает множество овощей, один из

которых капуста.

Цель: Познакомить детей с разнообразием видов капусты и её качестве,

полезных, оздоровительных свойствах.

Задачи:

— Познакомить детей с разнообразием капусты

— Обобщить и расширить знания детей о капусте: названиях, форме, цвете.

— Сформировать представления детей о разнообразии видов капусты.

-Дать понять, какими лечебными, оздоровительными свойствами обладает капуста.

— Помочь детям полюбить капусту и понять, что капуста наиболее полезна и необходима любому человеку.

Тип проекта: Познавательно-творческий

Возраст детей: старшая группа.

Участники проекта: Воспитатели, дети, родители.

Этапы проекта

1 ЭТАП. Подготовительный

Подбор литературы для изучения видов и сортов капусты «Всё о капусте»

.

Подбор сюжетных картинок и иллюстраций, изготовление дидактических игр.

Подбор материала для проведения опытов и экспериментов.

Постановка цели и задач

Составление плана работы

2 ЭТАП. Выполнение проекта

Данный этап включал в себя образовательные области «Физическая развитие»

,
«Познавательное развитие»
,
«Художественно – эстетическое развитие»
,
«Речевое развитие»
.

Образовательная деятельность в рамках проекта осуществлялась:

в ходе режимных моментов;

проведение с детьми бесед;

чтение художественной литературы детям (заучивание стихотворений, пословиц, поговорок; загадывание загадок по теме);

рассматривание иллюстраций, изготовление книжки;

проведение опытов, экспериментов.

3 ЭТАП. Заключительный

Оформление резюме о проделанной работе

Презентация проекта.

Вывод: Капуста улучшает аппетит, полезна при простудных заболеваниях, оздоравливает организм, капуста полезный продукт.

В группе накоплен достаточный наглядный, методический материал по ознакомлению дошкольников о Капусте – королеве питания. Данный исследовательский проект невозможно было осуществить без сотрудничества с родителями.

Итоги работы над проектом, определили перспективы для дальнейшей работы. Выявили потребности семей воспитанников и дальнейшую работу с детьми, уровень осведомленности родителей и детей об употреблении капусты и её пользе.

«Капуста – королева овощей»

Меня зовут Михайлов Тимур Мне 5 лет, я хожу в старшую группу детского сада «Радуга»

.

Моя бабушка в огороде выращивает много сортов капусты. Однажды я спросил у неё, зачем она сажает так много капусты, и она сказала мне, что в капусте очень много витаминов и она очень полезна.

Мне стало очень интересно, чем же полезна капуста? Поэтому, когда я пришёл домой я обратился к маме и вместе с ней стали рассматривать книги, из которых я узнал, что капуста – один из древнейших видов овощей, после картофеля капуста занимает 2 место среди необходимых человеку овощей. Потом мама предложила стать «Фокусником»

.

Мы с мамой порезали краснокочанную капусту на кусочки, и залили ее кипятком. Когда отвар остыл, мы его процедили через сито. Потом мы разлили его по 3 стаканам. В первый стакан с капустным настоем мама добавила лимонную кислоту, и я увидел, что цвет изменился, стал красный. Во второй стакан мы добавили пищевую соду, и получился синий цвет, а в 3 стакан мы добавили стиральный порошок, хорошенько перемешали, и получился зеленый цвет.

Мне очень понравилось быть фокусником, и я решил показать этот фокус в детском саду. Когда я показал ребятам и Елене Николаевне фокус с капустой, то Елена Николаевна предложила посмотреть, как с помощью красителей можно окрасить капусту. Для этого мы взяли 3 стакана с водой, в каждый стакан Елена Николаевна положила краситель, потом предложила нам с ребятами взять капустный лист и опустить его в стакан с красителем. После сна мы с ребятами посмотрели на капустные листы и увидели, что они окрасились.

На следующий день мы ходили на экскурсию в медицинский кабинет,и я спросил у Светланы Николаевны: «Как можно использовать капусту в медицине

И тогда Светлана Николаевна сказала, что
капуста богата витаминами А и С полезна для лучшего роста, ведь сок капустный содержит ростовые вещества, еще капусту можно применять при насморке и кашле. При кашле ее используют с медом. Нужно взять капустный лист смазать медом, приложить к груди и завязать тряпочкой и оставить на ночь. Еще Светлана Николаевна сказала, что капусту нужно кушать в любом виде (пареном, жаренном, варённом, тушённом, она помогает оздоравливать ослабленный организм. Ещё Светлана Николаевна сказала, что капусту можно использовать при ожогах и предложила сделать мазь от ожогов. Она взяла тарелку налила в нее 1 ложку свежевыжатого сока капусты и добавила 1 сырой белок яйца, взболтала и рассказала, что этой мазью нужно смазать бинт и прикладывать к ранке пока она не затянется.
Мне становилось все интересней, какие чудеса могут происходить с капустой. Дома с папой мы взяли краснокочанную капусту, порезали её, положили в кастрюлю, налили воды и поставили на огонь. Когда вода закипела, листья потемнели и стали синего цвета, а потом папа предложил добавить лимонной кислоты, и я увидел, как лимонная кислота вернула капусте первоначальный цвет.

Уважаемые гости у меня к вам несколько вопросов:

1 вопрос: Скажите, пожалуйста, от какого слова произошло слово «капуста»

— живот, голова, нога (Слово
КАПУСТА произошло от древнеримского КУПРУТУМ, что в переводе означает «ГОЛОВА»
)

2 вопрос: Как называется суп из капусты? (Щи)

3 вопрос: Сколько в мире выращивают видов капусты? 5,30,150 (150)

4 вопрос: Назовите виды капусты, которые вы знаете? (белокочанная, краснокочанная, броколли, пекинская, брюссельская, кольраби, савойская, кале и другие)

В каком виде и как вводится в рацион

Первые несколько недель белокочанная капуста предлагается малышу в виде пюре. Затем ее можно сочетать с другими продуктами, с которыми ребенок уже хорошо знаком. Она сочетается с кабачком, морковью, картофелем.

С года малышу можно предложить тушеную капусту, голубцы, в составе рагу, супа, борща, паровых котлет и биточек.

В сыром виде белокочанная капуста дается ребенку с 3 лет, но при условии отсутствия у него заболеваний пищеварительного тракта (панкреатита, гастрита). В квашеном виде допускается ее употребление также с 3 лет, но в маленьком количестве.

Введение капусты должно быть постепенным. Первая доза не должна превышать половины чайной ложки. Система желудочно-кишечного тракта малышей функционирует несколько иначе, поэтому дозировка вводимых новых продуктов в рацион должна быть минимальной. С каждым разом порцию увеличивают вдвое, доводя до 100-150 гр за раз.

Прикорм дается в первой половине дня, так родители смогут отследить негативную реакцию, которая может возникнуть на введение белокочанной капусты. Если появились боли в животе, вздутие, сыпь на лице, малыш стал более капризным, то продукт из рациона убирается. Повторить введение овоща можно спустя несколько месяцев. При повторном появлении неприятных симптомов, он исключается из питания до 3 лет.

Главная » Разное » Рассказ о капусте 3 класс окружающий мир

Доклад о Капусте 3 класс сообщение (описание, виды)

Капуста – овощная культура, которая относится к семейству Капустные. Родиной капусты считают побережье Средиземного моря. В настоящее время это очень известный овощ.

Она относится к низкокалорийным продуктам, обладает лечебными свойствами. Капуста очень полезный овощ, так как в ней содержится богатый витаминный состав, минералы, клетчатка, фосфор, цинк, натрий, железо, глюкоза и фруктоза.

Сейчас известно около 100 разновидностей капусты.

Белокочанная капуста это самый распространенный вид капусты. Он был известен еще в Древнем мире. Капуста представляет собой кочан круглой формы, который состоит из большого количества листьев. Листья бледно зеленого цвета. Вес кочана такой капусты может достигать 15 кг. Белокочанную капусту можно тушить, жарить, квасить.

Краснокочанная капуста внешне очень похожа на предыдущий вид. Отличается только цветом листьев. Листья у этого вида окрашены в красный, фиолетовый цвета. Подходит для салатов.

Цветная капуста отличается по внешнему виду от описанных видов выше. Кочан цветной капусты состоит соцветий белого цвета, собранных вместе на одной кочерыге. Прежде чем употреблять эти соцветия в пищу, их необходимо отварить.

На цветную капусту похожа капуста под названием Брокколи. Также представляет собой соцветия, окрашенные в зеленый цвет. Брокколи можно употреблять в сыром виде, а также приготовить разнообразные блюда.

Брюссельская капуста представляет собой стебель высотой больше 50 см с зелеными листьями, в пазухах которых формируются маленькие кочаны. Размер этих кочанчиков в диаметре составляет 3-4 см, а вес 20 гр. На одном растении может быть около 50 штук. Брюссельскую капусту тушат, жарят и употребляют в виде гарнира.

Савойская капуста напоминает белокочанную капусту. Но у савойской капусты кочаны более рыхлые, а листики имеют гофрированную, сетчатую поверхность. Вес такой кочана не больше 3 кг. Используется для декоративных целей.

А вот вид Кольраби совсем непохож на капусту. Этот овощ, скорее похож на свеклу.  Представляет собой корнеплод, из которого растут стебельки с листьями. Из кольраби готовят вкусные и полезные салаты.

Пекинская капуста имеет продолговатую вытянутую форму с нежными зелеными листьями. Из этих листьев готовят салаты, используют для украшения.

Капуста очень популярный продукт в нашей кухни. Из нее готовят большое количество блюд: борщ, щи, супы, похлебки, салаты. Капуста вкусна и в виде гарнира – отварная, жареная, тушеная или квашеная.  Ее добавляют в выпечку, например пироги, кулебяки.

Доклад №2

Общая характеристика капусты

Отделение: Цветковые

По классу: Двудольные

Наименование: Капуста

Крестоцветная, сельскохозяйственная культура, вполне пригодная для употребления в пищу как животным, так и человеку.

Самыми распространёнными являются:

1. Белокочанная капуста. Относится к более к позднему созреванию из других сортов.

Описание

Лист. Нижние части листа очень широкие и большие, голые, имеет крупные жилки

Цвет: Сизо-зеленый

Форма: Шар

Цветок: Укрупненные, сидят на высоких стеблях, желтоватого цвета

Стручок: 10см

Семечко: Круглое, темного цвета до 2‐х мм длина

Распространение: Повсеместно

Созревание: 150 дней

Сорта: Слава, Парус, Дитмаршер Фрюер, Белорусская, Казачок F1

2. Краснокочанная капуста.

По описанию схожа с белокочанной капустой, но имеет другой цвет и состав.

Лист: Пластинчатый, широкий с крупными прожилками

Цвет: Фиолетовый

Происхождение: Западная Европа

Полив: Влаголюбивое растение

Место обитания: По всему свету

Стручок: до 12см

Семена: Мелкие, шарообразные, коричневого или черного цвета

Использование: Для употребления в пищу в виде свежего салата

Сорта: Каменная головка, Гако, Михневская, Юнона, Фуэго, Победа, Калибос

3. Брюссельская капуста. Описание:

Стебель: Высота 20-60см, от корня отходят много ножек

Лист: Маленький, 14-30см, формируются как шар

Цвет: Зеленый

Цветок: Желтый с кисточкой

Биологическая особенность: Устойчива к низким температурам до -7

Сорта: Боксёр (F1), Геркулес, Долмик (F1), Завитка, Касио, Розелла, Мачуга, Руднеф

4. Цветная капуста. Характеристика:

Вид: Однолетник

Побеги: Множественные, формируются наверху стебля

Цвет: Белый, слегка желтоватого оттенка

Стебель: Цилиндр

Высота: 70см

Лист: Спираль

Бутон: Розетка или головка

Плод: Стручок до 8см

Биологическая особенность: Однолетнее растение

Сорта: Кокетка, Латеман, Снежный шар, Дачница, Мовир, Коза дереза, Америго

5. Спаржевая капуста. По другому можно назвать брокколи.

Стебель: 90см, верхушка имеет много ветвей

Цвет: Темно-зеленый

Сорта: Классическая, Красная, Стеблевидная, Китайская, Батавия F1, Айронмен F1, Маратон F1, Лаки Континенталь Калабрезе

3 класс  (описание, виды)

Капуста

Популярные темы сообщений

  • Страна Бельгия

    В северо-западной части Европы расположилась удивительная, и в то же время небольшая страна Бельгия. Путешествуя по ее территории можно изучить местные края всего за несколько часов. Долгое время данная территория Бельгии принадлежала

  • История денег в России

    С развитием торговых отношений возникла необходимость наличия предметов обмена за товар. Причем в разных странах эти средства обмена были различными. В девятом веке на Руси самой ценной для обмена считалась пушнина. Лоскуты ткани,

  • Родники

    Под землей находится множество пустот, которые заполнены водой. Она стекает туда с поверхности суши, после дождей или таяния снега. Воды находятся на разной глубине и имеют разный объем. Именно из-за этих скоплений и образуются родники.

Задания для детских рассказов и чтения для 3 классов

Рабочие листы > Чтение > 3 класс > Детские рассказы

Рабочие листы для рассказов и понимания

За каждым отрывком следуют вопросы, на которые ребенок может ответить, написав в отведенном для этого месте или устно ответ своему наставнику или родителям. Тексты примерно на уровне чтения 3-го класса.

Хорошие привычки Макса Художественная литература, 386 слов

Задача о парке развлечений Художественная литература, 407 слов

Анна и ее баскетбольные приключения Художественная литература, 350 слов

Force Научная литература, 372 слова

Что такое облака? Научная литература, 377 слов

Шляпы в Гарварде Художественная литература, 450 слов

Помощь Халли Художественная литература, 260 слов

Как приготовить мороженое Научная литература, 290 слов

Ландшафт Научная литература, 293 слова

Жизненные циклы Научная литература, 288 слов

My New Scooter Художественная литература, 422 слова

Решатель Художественная литература, 376 слов

Правила тегов! Художественная литература, 370 слов

Новости Аманды Художественная литература, 391 слово

Здоровые мышцы имеют значение Научная литература, 450 слов

Will the Wolf Художественная литература, 459 слов

Пчела Научная литература, 200 слов

.

бесплатных детских книг — рассказы, электронные книги, учебники и многое другое

Бесплатные детские книги

Меню

  • книг
  • блог
  • Около
  • подробнее

Меню

  • Publisher
    • African Story Book
    • BookDash
    • CK-12 Foundation
    • Core Knowledge Foundation
    • English Banana
    • Free Kids Books
    • Hello English
    • Michigan
    • Open Book Project
    • NOAA

  • Открытая школа до н.э.
  • Комната для чтения
  • Сайта
  • Сиявула
  • Storyweaver-Pratham
  • UEN
  • WikiBooks
  • Word Scientists
  • 9000 Lav6 9005
  • Aditi Sarawagi
  • Adrian Plitzco
  • Aesop
  • Agnes de Bezenac
  • Ahmad Amani
  • Aleyna La Croix
  • Alika Turner
  • Alisha Sadikot
  • Andore
  • Анна Кондис
  • 900 05 Annie Harmon

  • Anushka Ravishankar
  • Arefa Tehsin
  • Arvind Gupta
  • Ashleigh Brown
  • Athanasia Gaitanidou
  • Avinash Deshpande
  • Beatrix Gym
  • Beatrix Potter
  • Fulsty

  • Candice Dingwall
  • Caren Echesa
  • Carmen Saptouw
  • Cheri Heck
  • Clark Ness
  • Cory Doctorow
  • Cristy Zinn
  • Daniel Buchholz
  • Whitvo
  • Daniel Buchholz
  • Daniel Buchholz
  • Дайан Оуэнс
  • Эйрини Дермитзаки
  • Елена Сильва
  • Элени Сворону
  • Элиза Фави
  • Элизабет Ким
  • Эмма Лейборн
  • Эрик Дин
  • Эрик Дин
  • Эрик Дин
  • Эрик Дин
  • Улыбка

  • Florence White Williams
  • Fred Strydom
  • Gabe Fankhauser
  • Giovani Valencia
  • Gita V.Редди
  • Ханна Брэдли
  • Ханс Кристиан Андерсен
  • Хелен Брейн
  • Хелен Келлер
  • Хельга Морено
  • Энрике Комацу
  • Герман Мелвилл
  • Иллихана Кейт Кеннеди
  • 0005 Илхана Кейт Кеннеди
  • 9000 Илхана Кейт Кеннеди 9000 Минтер

  • Джеймс Палмер
  • Джанаки Соорияраччи
  • Джанет Киганс
  • Джанин Лазур
  • Джей Шлейфер
  • Джессика Колласо
  • Джим Янг
  • Джозеф Кэмп
  • Джозеф Гэмп
  • Джо Кемп Джозеф Джо Кемп

  • Джо Кемп
  • Джуди МакЭван
  • Каника G
  • Капитан Уке
  • Карен Росарио
  • Кейт Тенбет
  • Катина Фергюсон
  • Келли Сил
  • Керри Саадиен-Раад
  • Киаста Киаста Киаста

  • 0006 Кевин Киаста
  • л Арри Баум
  • Льюис Кэрролл
  • Лизл Джобсон
  • Лоури Пей
  • Лулл Менгеша
  • Магда Ольшавска
  • Мэгги Аллен
  • Мала Кумар
  • 0005 Маниша
  • Марки Чаудхри
  • Маршаланд Чаудхри
  • Мэтт Райан
  • Мелисса Фаган
  • Менака Раман
  • Майкл А.Джонс
  • Мишель Фрай
  • Майк Белгрейв
  • Мини Шринивасан
  • Моза-Махлаба
  • Горчичное семя
  • N Миранда
  • Набанита Дешмухау
  • Наташа Нейма Альтеричи Наташа
  • Наташа Нейма 6

  • Никола Хокинс
  • Никола Рийсдейк
  • Нимрет Ханда
  • Нина Оранж
  • Нони
  • Огнен Ливада
  • P.Дж. Леонард
  • Падмапарна Гош
  • Парижмита
  • Пол Бэнкс
  • Пол Чой
  • Пол Кеннеди
  • Пайал Дхар
  • Пиксель
  • Питер Уиттакер
  • PJ0005
  • PJ
  • Пайлберс
  • Пайгам Рэйчел Гольдштейн
  • Радхика Бапат
  • Раджив Эйпе
  • Рамендра Кумар
  • Расана Атрея
  • Ребекка Билавски
  • Ребекка Вестберг
  • 000 Рообин-Хилл
  • 0005000500050005 Робин-Хилл
  • 000 Роудмайн
  • 000 Рообин-Хилл
  • 000 Роудмайн
  • 000 Роудмани Безенак
  • Салли Хасс
  • Сэм Уилсон
  • Саманта Катлер
  • Санджив Джайсвал
  • Сара-Джейн Уильямс
  • Сарат Таллури Рао
  • Николай Сарбаст Брайан
  • Седжал
  • Седжал Мехта
  • Седжал Мехта
  • ю. rividhya Venkat
  • Stefany Veldemiry
  • Stuart Baum
  • Sujatha Padmanabhan
  • Sukanya Sinha
  • Sukhada Rahalkar
  • Suraj J Menon
  • Susan 9000 Lynn 9000 9000 Cheiny5 9000 Cheiny5 9000 Lynn 9000 Cheiny5
  • Урсула Нафула
  • Ваня Зогович
  • Верлин Тарлтон
  • Вилим Ливада
  • Вирджиния Хрисулаки
  • Венди Р. Дэвис
  • Ян Ли
  • Зення Клоузия 9005 K
  • 1–3 классы
  • 4–6 классы
  • 7+ классы
  • Закрыть
  • Иностранный язык
    • Фарси
    • Французский
    • Немецкий
    • Хинди Истории
    • Испанский
  • Испанский
  • Закрыть

  • Возрастная группа
    • Возраст 2-5 лет
    • Возраст 6 -9 лет
    • Возраст 10-13 лет
    • Возраст 13+
    • Close
  • ESL English Level
    • Начальный английский
    • Средний уровень английского
    • Свободно английский
    • Close
      • Деятельность и ремесла
      • Приключения
      • Аллитерация
      • Алфавит
      • Животные
        • птицы
        • Кошки
        • Собаки
        • Динозавры
        • Драконы
        • Слоны
        • 00050006
        • Мыши
      • 0006 Мыши и кролики
      • Закрыть
  • Рассказы на ночь
    • От 10 до 15 минут сказок на ночь
    • 20 минут + Рассказы на ночь
    • Закрыть
  • Поведение
  • Биография
  • День рождения
  • Книги для отличия
  • День рождения
  • Книги для отличия
  • Закрыть
  • Издевательства
  • Карьера
  • Классические книги
  • Раскраски
    • Раскраски для взрослых и молодых людей
    • Закрыть
  • Цвета
  • комикс
  • Сохранение культуры и
  • Кулинарная книга Различия

  • Dyslexic Font
  • Early Reader
  • Выбор редактора
  • Emotions
  • English Stories
  • Fable
  • fairytale
  • Family
  • Files Works
    • English
    • Close6
  • Фантазия
  • Дружба
  • Фрукты и овощи
  • Цветы
  • Игры и развлечения
  • География и путешествия
  • Здоровье
  • История
  • Праздники и фестивали
  • Юмор
  • Воображение
  • Насекомые
  • Вдохновляющие
  • Математика
  • Деньги
  • Монстры
  • Мораль
  • Музыка
  • Природа
  • Нехудожественная литература
  • Детские стихи
  • Школьные задания
  • Школьные задания
  • Экзамены

  • Школьные учебники
  • Наука
    • Космос
    • Тело
    • Закрыть
  • научная фантастика
  • Времена года
  • Пойте вместе
  • Испанский
  • Духовные коллекции
  • 9000ros5 Story 9000ros5 Транспорт

  • Значения
  • Без слов
  • Закрыть
  • Все
    • Все книги FKB
    • Блог
      • Биографии авторов
      • Ресурсы для авторов
      • Соревнования
      • Crafts
      • Бесплатные обучающие игры
      • 6
      • Бесплатные образовательные ресурсы
      • Вакансии доступны в FKB
      • Обучение чтению
      • OER
      • Ресурсы для родителей
      • Рецепты
      • Рекомендуемые книги
      • Закрыть
    • Глава Книги Читать в Интернете Классические рассказы
    • Иллюстратор
      • Дэн Райан
      • Аджит Нараян
      • Элис Фиган
      • Аман Рандхава
      • Эми Уззелл
      • Анджела Ли
      • Энджи и Упеш
      • Анупама Аджинкья
      • 0005000500050005 Devoleste
  • Devoleste

  • 00050005 Дэвид Аптио
  • Hefke

  • Deepa Nath
  • Della Burford
  • Delwyn Remedios
  • Deval Maniar
  • Dick Rink
  • Dragica Herceg
  • Elsabé Milandri
  • Hari Kumar
  • Jenessn Jaco
  • Ведепох l

  • Джесси Брейтенбах
  • Джоанна Мендес
  • Джоанна Пасек
  • Карен Лилье
  • Карл Урбан
  • Карлиен де Вильерс
  • Кавери Гопалакришнан
  • Лоурен Гопалакришнан
  • Лаурен Нелинья

  • Мадхуванти Анантараджан
  • Марике ле Ру
  • Марина Мойяри
  • Мэри-Энн Хэмптон
  • Майя Маршак
  • Мегха Вишванат
  • Майкл Тимбиос
  • Мишти Шах
  • 0005 Мишти Шах
  • Мишти Шах
  • Атали
  • Прити Кришнамурти
  • Прия Куриян
  • Ренате ван Ренсбург
  • .

    Чтение 9-11 класс (1)

    Даже тактичный японец, вероятно, ухмыльнул бы или, по крайней мере, выразил бы недоумение, если бы кто-нибудь рассказал им о «традиционном русском чаепитии». И тем не менее, это общеизвестный факт, что россияне неудержимы в их непрекращающемся потреблении чая и фактически не могут без него жить. Он стал чрезвычайно важной частью русской культуры. Чай согревает, разбудит и приятен после плотной еды. Чай в России — это не просто напиток, это общественное мероприятие с давними традициями.Даже кофе, который медленно, но верно вторгался на российские столы, все же не смог заменить чай. Русские будут пить чай по любому поводу и без всякого повода.
    Впервые четыре фунта чая были привезены в Россию в 1638 году русским послом в подарок от монгольского хана русскому государю Москвы Михаилу Федоровичу. Поначалу царь и бояре не особо впечатлялись терпким и горьким напитком. Когда весь чай, подаренный монгольским ханом, был выпит и московский двор начал забывать о его вкусе, именно дипломаты вновь вернули чай в Россию.Другой посол России Николай Спафарий привез чай из Китая. На этот раз чай был уже известным веществом в Москве, и в 1679 году был заключен договор с Китаем, по которому китайцы должны были поставлять в Россию сушеный чай. После этого караваны с чаем начали регулярные путешествия от Великой Китайской стены к стенам
    Московского Кремля.
    Однако новому напитку потребовалось немало времени, чтобы полюбить россиян, которые поначалу относились к нему с подозрением, как и ко всему, что происходило за границей.Кроме того, китайский чай был слишком дорогим, а русские травяные чаи, такие как клюква, смородина, шиповник и сладкий лайм, всегда было легко достать. И только к началу XVIII века чай стал полностью принят в русских домах и стал национальным напитком.
    Неотъемлемая составляющая русского чаепития — самовар. Самовары — это чайная поэзия; они бывают самых разных форм и размеров. Многие из них — настоящие произведения искусства. Самовар всегда ставят посередине стола.Обычно он имеет изогнутые формы, предполагающие тепло и доброту. В то время как вода внутри самовара кипит и с его вершины идет дым, его стороны отражают людей вокруг стола, добавляя сюрреалистичности собранию. Самовары обычно нагревают углем, а иногда и еловыми шишками. Слегка горьковатый аромат дыма расслабляет и успокаивает присутствующих. Помимо красоты и эффективности, самовары всегда ценились за звук. Когда вода закипала, самовар объявлял об этом своей неповторимой «песней», которая добавляла празднику уюта и интимности.
    Когда тебя приглашают на чай в Россию, ты почти всегда можешь рассчитывать поесть. Гостям предлагается несколько видов джема, мед, пирожные, пироги, шоколадные конфеты и другие сладости. Часто вы также получаете бутерброды, легкие салаты и свежие фрукты и овощи. Все подается на богато украшенных тарелках и блюдах.
    Это почти оскорбление — не предложить чай кому-то, кто пришел к вам домой, так как отказ от него, когда его предлагают, — оскорбление. В некоторых частях бывшего Советского Союза, особенно в регионе Северного Кавказа и Центральной Азии, количество и качество еды, подаваемой во время чаепития, указывает на уровень уважения, которое хозяин испытывает к гостю, и отношения к гостю не редкость. скиснуть только потому, что во время чая подавали только варенье и сахар.
    Рассказывают, как в 1802 году князь Шаховской познакомился с Я. Гете в отеле в Мюнхене. Знаменитый немецкий поэт пригласил князя на чай. Придя и увидев, что на столе нет ничего, кроме чая, принц без лишних слов заказал бутерброды и немного пирожных. Они провели приятный вечер, разговаривая о немецкой и русской литературе. К удивлению Шаховского, на следующий день он получил счет за заказанную еду, которую J.W. Гете отказался платить, так как он только пригласил принца на чай.
    Есть еще одна традиция, которую иностранцы часто не понимают: россияне пьют чай из стаканов, которые ставят в специальные подстаканники. Эта традиция восходит к чайным домам 17 и 18 веков, и только в начале 19 века ее подхватили простые люди. Дорогие подстаканники обычно делали из серебра, более обычные подстаканники делали в основном из сплавов никеля и серебра. Тонко декорированные держатели использовались как в эстетических, так и в практических целях, предотвращая прямой контакт ладоней с горячим чаем.Сегодня почти никто не будет пить дома чай из стаканов, а в поездах он до сих пор сохранился. Это особенное, неповторимое удовольствие — пить горячий чай из стакана в подстаканнике, сидя в вагоне поезда дальнего следования и глядя на проносящиеся за окном пейзажи!

    .

    Что за мир: удивительные истории со всего мира 3

    Опубликовано: decabristka (Карма: 64783.67 ) 23 февраля 2013 г. | Просмотры: 7469

    What a World: Amazing Stories from Around the Globe, Milada Broukal, представляет собой серию из трех книг, в которых исследуются эти и многие другие увлекательные темы со всего мира и из разных времен.Каждый блок начинается с вопроса, ответ на который дается при чтении, и продолжается лексикой, пониманием, обсуждением, письмом, орфографией и пунктуацией.

    Дорогой пользователь! Вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему, чтобы в полной мере пользоваться Englishtips.org. Мы рекомендуем регистрировать или регистрировать в .

    • Ключи ответов [PDF, rar] / 474 kb
      hulkload.com статистика (Карма: 3446.20) 24 февраля 2013 11:18
    • Книга, ключи ответов [PDF, rar] / 26 МБ
      rapidgator.сеть статистика (Карма: 3446.20) 24 февраля 2013 11:35
    • книга
      filecloud.io амгамг (Карма: 4283.78) 24 ноября 2015 21:53
    Теги: Мир, Вокруг, Земной шар, Удивительные, Истории

    .

  • Рассказ про капельку воды 3 класс окружающий мир
  • Рассказ про каменную соль
  • Рассказ про калушат и бутявку
  • Рассказ про историю из жизни на английском языке
  • Рассказ про казань на татарском языке