Рассказ про ананасовый сок борщ пирог

Ель ела / ульяна вербицкая итого: 2 часаприготовление: 70 минутповар: 50 минутвыход: один 9 пирог86 оценок добавить комментарий разнообразные французские

Ель Ела / Ульяна Вербицкая

  • Итого: 2 часа
  • Приготовление: 70 минут
  • Повар: 50 минут
  • Выход: один 9 «пирог

86 оценок Добавить комментарий

Разнообразные французские фруктовые пироги популярны в Марокко, но при выборе я всегда буду выбирать Tarte aux Pommes среди других предложений. Тонко нарезанные яблоки бросают с сахаром и небольшим количеством корицы, а затем привлекательным слоем в сладкой кондитерской оболочке с кремом для кондитерских изделий ( крем кондитерская ). Выпечка карамелизует яблоки, а абрикосовая глазурь добавляет блеска и немного терпкости к готовому десерту.

Хотя вкусы схожи, это не так быстро, как американский яблочный пирог. Мало того, что вам нужно будет немного больше заботиться о том, как нарезать яблоки на кусочки, но и планировать их заранее, чтобы сделать как кондитерский крем, так и тесто для теста задолго до сборки пирога.

Ингредиенты

  • Для теста теста
  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого масла (холодного, нарезанного на кусочки)
  • 1 яичный желток
  • Вода (холодная)
  • Для кондитерского крема
  • 3 яичных желтка
  • От 3 до 4 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 ваниль (разделить по длине или 1 чайная ложка ванильного ароматизатора)
  • Для яблочного слоя
  • 5 яблок (желательно твердые и терпкие)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Дополнительно: 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • Для глазури
  • 1/4 стакана абрикосового джема
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или воды)

Шаги, чтобы сделать это

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот французский яблочный пирог разбит на работоспособные категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.

Сделать тесто для теста

    Соберите ингредиенты.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Добавьте сливочное масло и добавьте его в муку пальцами или в тесто.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Работа с яичным желтком, пока смесь не будет похожа на хорошую еду.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Затем используйте вилку, чтобы размешать в ледяной воде по одной столовой ложке за раз, пока тесто не соберется и не будет спрессовано в шарик.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Сформируйте и выровняйте тесто в форме гладкого диска, заверните в пластик и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

Сделать кондитерский крем

    Соберите ингредиенты.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    В большой миске смешайте желтки и сахар.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Взбейте муку и кукурузный крахмал до однородной массы; отложить в сторону.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    В кастрюле нагрейте молоко с ванильными бобами почти до кипения.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Удалите ванильный боб, затем медленно и постепенно взбейте молоко в яичную смесь.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Процедить смесь обратно в кастрюлю. Доведите тепло до кипения, постоянно взбивая или помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Продолжайте готовить еще полминуты, помешивая, затем снимите с огня.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность кондитерского крема и дайте ему полностью остыть перед использованием или охлаждением.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

Соберите и испеките пирог

    Соберите ингредиенты.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Разогрейте духовку до 400 F (200 C).

    Очистить сердцевину и тонко нарезать яблоки.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Положите ломтики в миску и аккуратно перемешайте с сахаром и корицей.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Если яблоки начинают коричневеть, вы можете добавить столовую ложку лимонного сока.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Раскатайте тесто и поместите в 9-дюймовую кислую форму, обрезая лишнее тесто.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Распределите кондитерский крем по нижней части кондитерской оболочки.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Выложите ломтики яблок на кондитерские сливки и украсьте яблоки крошечными кусочками масла.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Оберните полоски алюминиевой фольги по краям пирога, чтобы защитить корку от возгорания.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Удалите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, или пока яблоки и корочка не будут хорошо окрашены.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Снимите пирог со стойки, чтобы охладить.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Пока пирог еще теплый, подогрейте абрикосовое варенье с лимонным соком до кипения.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Процедить смесь.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Затем с помощью кисти для теста нанесите абрикосовую глазурь на яблоки.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Охладите пирог, когда он полностью остынет.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

    Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

    Ель Ела / Ульяна Вербицкая

подсказки

  • Количество сахара в рецепте теста ниже для менее сладкого песочного теста; если вы предпочитаете более сладкое тесто, следуйте рецепту паштета. Обратите внимание, что время приготовления и приготовления, указанные ниже, не отражают двух или более часов охлаждения теста для теста.

Вариант рецепта

  • Альтернативные версии этого рецепта включают французский пирог с клубникой и французский пирог с персиками.

Ваше полное руководство по 18 сортам яблок

Теги рецепта:

  • яблоко
  • Десерт
  • французкий язык
  • падение

Оцените этот рецепт, мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Вот такие мы женщины

Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко…

Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.

Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимона то сделать?

Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?

Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытий храниться не будет.

Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли с ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую…

Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!!!

О том как девушка худела……. до слез смешно

…Я конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп — все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков.

Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на — Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки.

Это очень хорошо, что для любого уровня — я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!

Ничто не предвещало беды— тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?..

Прискакала тренерша — маленькая накачанная женщина:

— Вы в первый раз? Будет тяжело — передохните. Поехали!

Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку — чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!

Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение — это что, все 50 минут в таком темпе будут?

Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу — что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!

Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не

порозовела:

— Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!

Пятнадцать минут — я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или

у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!

Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного — местами синяя, местами красная, и пара белых пятен.

Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.

Двадцать пять минут:

Упражнения на пресс не проходят даром… Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием — после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной.

— Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем! Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало — тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета — малинового, выражение лиц все такое же мрачное — антицеллюлитный джихад.
Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби — пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни…И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ — она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет.

Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального.

— Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью — кто коснется, у того грудь красивая!

Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать — это считается или нет?

Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!

Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке — порвусь пополам на счет — три. Простите меня все за всё! Иии….хрясь!
Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите… Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!..

Утро: ыыыыы….. Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке — я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой — сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов…
Ыыыыы..чёртово лето! Ещё не началось, а уже так плохо!!!

Источник: 
tu-baginya.pw

The post

Женская логика или вот такие мы женщины

first appeared on

Сторифокс

.

С 1 января 2022 года в украинских школах появится новое меню для школьников.

«Апостроф» рассказывает, какие были введены стандарты школьного питания и чем теперь будут кормить детей в учебных заведениях.

Переход на новые стандарты школьного питания длился более 12 месяцев и с 1 января все учебные заведения должны кормить своих учеников по новым рецептам. В рамках реформы шеф-повар Евгений Клопотенко специально разработал 160 блюд.

Чем запрещено кормить детей в школах

  • мясные и рыбные продукты промышленного и кулинарного производства;
  • грибы;
  • непастеризованное молоко и молочные продукты, которые были изготовлены из непастеризованного молока;
  • непастеризованные соки, газированные напитки и кофе.
  • рыбные, мясные, плодоовощные и другие консервы промышленного производства, кроме пастеризованных соков без добавления сахара и подсластителей;
  • продукты, в том числе чипсы и сухарики с содержанием соли более 0,12 грамм на 100 грамм готового продукта или с содержанием сахаров более 10 грамм на 100 грамм готового продукта;
  • продукция домашнего производства;
  • под запретом продажа кондитерских изделий и сладких продуктов, в том числе изделия с кремом и мороженое.

Чем будут кормить детей в школах с 1 января

Первые блюда:

  • Суп овощной
  • Минестроне
  • Бульон овощной
  • Суп Авголемоно
  • Суп с крупой перловкой или рисом и томатом
  • Суп гороховый
  • Борщ с картофелем
  • Полтавский борщ со сливовым вареньем
  • Зеленый борщ со шпинатом
  • Морковный или картофельный крем-суп
  • Суп из фасоли
  • Суп белый с клецками
  • Капустняк с тыквой
  • Суп-пюре из чечевицы

Блюда из яиц:

  • обычный или безглютеновый скрамбл
  • рыхлый омлет с добавлением орегано
  • фриттата

Мясные и рыбные основные блюда:

  • Пастуший пирог с курицей
  • Тушеная капуста с овощами и мясом
  • Кулеш с куриным мясом
  • Плов с куриным мясом
  • Чили кон карне с курицей
  • Котлета по-милански с сыром
  • Куриные наггетсы
  • Курица по-итальянски
  • Куриный шницель
  • Запеченное филе курицы из орегано
  • Куриное бедро в горчичном соусе
  • Курица запеченная в имбирном соусе
  • Жаркое по-домашнему с курицей
  • Курица тушеная в соусе гуляш с тмином
  • Бигос с гречкой и куриным мясом
  • Чахохбили с курицей
  • Ленивые голубцы с говядиной
  • Плов из булгура и свинины
  • Болоньезе
  • Кебаб с сыром
  • Бефстроганов с вареной говядиной
  • Гуляш из вареной говядины
  • Китайское жаркое со свининой
  • Французское жаркое с говядиной
  • Верещака из говядины
  • Жаркое по-домашнему из свинины
  • Чили кон карне с говядиной
  • Рыбные наггетсы
  • Рыба запеченная с морковью и луком
  • Рыба тушеная с овощами в томате
  • Минтай, запеченный в соусе “Бешамель”
  • Рыбные фрикадельки/стики/котлеты
  • Рыбный закрытый пирог со специями

Главные гарниры:

  • Овощи с соусом «Бешамель»
  • Толчанка
  • Пшенная каша с квашеной капустой
  • Гороховое пюре из зеленого гороха
  • Гороховое пюре с черносливом
  • Лобио с фасолью
  • Чечевица со специями
  • Фасоль белая/красная
  • Кус-кус
  • Галушки
  • Ньоки картофельные (галушки)
  • Рис с тмином или с ореганом
  • Отварной картофель
  • Гречневая каша с тимьяном
  • Булгур
  • Овощная паэлья с куркумой (опционально добавляются морковь и лук)
  • Гречка с томатной пастой
  • Каша пшеничная
  • Картофельное пюре из орегано
  • Банош
  • Овощное соте
  • Овощное рагу с зеленым горошком
  • Кабачки в панировочных сухарях
  • Ризотто с зеленым горошком и сыром

Десерты для детей:

  • Творожная или рисовая запеканка с ягодным кюли
  • Мак энд чиз
  • Пан де калатрава
  • Манный пудинг
  • Бланманже
  • Оладьи кукурузные с манкой
  • Свекольные панкейки
  • Яблоко запеченное с сыром
  • Яблоко каркаде
  • Шулики с маком
  • Печенье цитрусовое
  • Печенье овсяное
  • Ленивые вареники
  • Синабон с корицей
  • Вертута с яблоком
  • Тост с гороховым пюре и яйцом
  • Запеканка морковно-яблочная
  • Запеканка творожная с яблоком и морковью/бананом и сметаной
  • Кифлик
  • Львовский сырник с морковью
  • Вегетарианский закрытый пирог
  • Запеканка пшенная с тыквой

Безглютеновые десерты:

  • Бисквит банановый безглютеновий
  • Булочки с корицей безглютеновые
  • Блинчики безглютеновые

Полезные напитки:

  • Компот с ягодами и мятой
  • Узвар
  • Кисель вишневый
  • Какао с молоком
  • Напиток из шиповника
  • Чай масала
  • Чай с липой или с мелиссой

Соки: яблочный, томатный, виноградный, морковный, сливовый, абрикосовый

При необходимости — в отдельных учебных заведениях могут разработать диетическое меню для определенных детей, однако решение и рекомендации по питанию выносит только врач. В качестве примера, детям с особыми диетическими потребностями могут заменить ячневую кашу на гречневую и т.п.

Стоимость нового школьного питания

По словам шеф-повара Евгения Клопотенко, стоимость его меню только на 2-3 грн превышает сумму, которую выделяют на питание одного ученика. Например, если ранее выделялось 13-14 гривен, то после нововведений — 17 гривен. В каждых регионах бюджеты на питание учеников будут увеличивать.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Рассказ про ананасовый сок борщ пирог

зима

2096 грн.

Какие постные блюда на Сочельник подают к столу — узнайте на УНИАН.

Сочельник — это вечер перед Рождеством, который отмечается 6 января. В эту дату верующие готовятся отмечать рождение Христа и соблюдают последний день поста. По традиции, в Сочельник взрослым нельзя есть до появления первой звезды на небе. Когда этот момент наступит, все садятся на стол с двенадцатью постными блюдами, среди которых должны быть кутья и узвар. В этот день нельзя есть мясные, молочные продукты и яйца, но разрешена рыба.

  • Узвар из сухофруктов
  • Запеченная скумбрия
  • Кутья на Рождество из пшеницы
  • Вареники с картошкой постные
  • Маринованные грибы
  • Рагу из овощей
  • Заливная рыба
  • Тушеная капуста
  • Салат со свеклой и апельсинами
  • Борщ постный
  • Постный пирог с яблоками
  • Постные медовые кексы

Узвар из сухофруктов

  • Вода — 2 л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) — 150-200 г.
  • Сушеные яблоки — 100 г.
  • Мед по вкусу.

Сухофрукты вымыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Добавить к сухофруктам крупно нарезанные апельсины с кожурой. Затем залить их двумя литрами воды и оставить на ночь. Утром вытащить из воды сухофрукты, оставить апельсин. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Добавить в узвар сухофрукты, апельсины отжать от сока и вытянуть. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в теплое полотенце. Оставить узвар на полдня. Для сладости можно добавить мед.

Запеченная скумбрия

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, приправа для рыбы — по вкусу.

Рыбу обмыть, удалить голову и внутренности. Натереть сверху и внутри приправой для рыбы или солью с перцем и оставить на 30 минут. Надрезать рыбу на одинаковые куски, не разрезая до конца. В надрезы положить полукольца лука, а кольца лимона воткнуть в брюхо. Сверху обмазать рыбу майонезом или приправой для рыбы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Кутья на Рождество из пшеницы

  • Пшеница — 200 г.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мак — 125 г.
  • Изюм — 100-125 гр.
  • Обжаренные грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Узвар с медом — 500 г.

Пшеницу промыть и перебрать. Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла и варить до мягкости. Обычная пшеница варится 2 часа, шлифованная — 20 минут. Мак залить кипятком на 1 час. Откинуть разбухший мак на сито и взбить блендером. Изюм залить кипятком на 20 минут. Пшеницу переложить в миску и остудить. Добавить мак, изюм, измельченные орехи, сухофрукты из узвара. Залить кутью узваром с медом и перемешать.

Вареники с картошкой постные

  • Вода — 200 мл.
  • Соль.
  • Мука — 600 г.
  • Лук — 4 шт.
  • Картошка — 8 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

В воде растворить соль. Муку просеять в миску. В муке сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. Оно должно быть плотным. Положить тесто в миску и накрыть пленкой, оставить на 40 минут. Картошку отварить до готовности (30 минут). Лук обжарить на растительном масле. Сделать картофельное пюре с жаренным луком. Тесто нащипать на шарики, раскатать их, заполнить картошкой и слепить вареники. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить и положить вареники. Когда вареники всплывут, варить 4 минуты и вытянуть из воды.

Маринованные грибы

  • Шампиньоны — 1 кг. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Уксус — 70 мл. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый горошком.

Грибы помыть и очистить от грязи. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Довести до кипения и бросить грибы, варить 15 минут. Добавить уксус и варить еще 5 минут. На дно банки стерилизованной банки выложить лук полукольцами, затем грибы. Залить маринадом. Оставить грибы на сутки и подавать к столу.

Рагу из овощей

  • Кабачки — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Зеленый перец — 1 штука.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — 10 г.
  • Молотый черный перец — 5 г.
  • Растительное масло.

Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью. Из перца убрать семена, крупно нарезать и добавить в сковороду. Кабачки почистить, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая. Добавить в рагу нарезанные помидоры, измельченный чеснок, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Заливная рыба

  • Филе рыбы — 1 кг.
  • Рыбный бульон — 1.5 л.
  • Желатин — 45 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Соль, перец молотый.

Рыбу нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем вынуть и дать полностью остыть. Желатин залить стаканом рыбного бульона и оставить на 20 минут. Остальной бульон довести до кипения и сразу снять с огня. Ввести набухший желатин, размешать и процедить через марлю. Дать остыть до комнатной температуры. 

Читайте такжеНарядный салат «Мимоза»: как приготовить блюдо на праздничный столВ формы для заливного влить немного бульона с желатином и поставить в холодильник. Морковь залить кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Лимон нарезать кольцами, петрушку измельчить. В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Оставить в холодильнике на 15 минут. Затем разложить морковь, яйца, петрушку, лимон и залить оставшимся бульоном с желатином. Оставить в холодильнике на 4 часа.

Тушеная капуста

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — половина.
  • Уксус — 0.5 столовой ложки.
  • Сахар — 0.5 столовой ложки.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Томатное пюре — 1 ст.л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Добавить лук к капусте. Затем положить в сковороду томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить. Когда капуста будет готова (примерно 30 минут), добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.

Салат со свеклой и апельсинами

  • Небольшая свекла — 3 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Смесь из рукколы, мангольда и салата корн — 27 г.
  • Орехи кешью — 50 г.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.

Свеклу помыть, варить до готовности (примерно 50 минут). Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки, удалить пленку и белые полоски. Салатные листья тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Кешью обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать. Оливковое масло смешать с небольшим количеством красного винного уксуса. Сбрызнуть салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Борщ постный

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Капуста — 700 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Натрите свёклу и морковь на крупной тёрке или порежьте соломкой. Картошку почистить и нарезать кубиками. Поставить воду в кастрюле на огонь, положить в неё картошку.  Порубите лук и перец мелкими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту. В сковороде обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавьте свеклу, жарьте несколько минут и положите в сковородку перец, томатную пасту, несколько ложек воды из картошки, тушите 15 минут. Выложите в кастрюлю капусту, доведите до кипения и проварите овощи ещё 5–7 минут. Добавьте в зажарку соль, лимонный сок, сахар и измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и томите под крышкой ещё 15 минут на очень слабом огне. В конце приправьте борщ солью и перцем.

Постный пирог с яблоками

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сок яблочный — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Корица, ваниль, мускатный орех по вкусу.

Соединить все сыпучие ингредиенты и пряности. Сок соединить с маслом и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать жидкое тесто. Яблоки нарезать дольками и удалить семена. Добавить яблоки в тесто, перемешать и оставить на 10 минут. Форму для выпечки смазать, вылить тесто, запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Пока пирог выпекается, отдельно соединить 1 ст.л. сахара и 100 г растительного масла. Вылейте полученный сироп на горячий пирог и отправьте опять в духовку на 10-15 минут до золотистого теста и хрустящей корочки.

Постные медовые кексы

  • Вода — 250 мл.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. 
  • Растительное масло — 0.5 ст.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Соль щепотка.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Изюм по вкусу.
  • Горький шоколад по вкусу.
  • Сладкая кокосовая стружка по вкусу.

Вскипятить воду, немного остудить, вылить в миску. Добавить мед, сахар, щепотку соли и растительное масло, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить к массе с водой и перемешать венчиком. Добавить в тесто изюм или другие сухофрукты и орехи. Разлить тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты, кексы поднимутся. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 10 -20 минут. На водяной бане растопить половину плитки горького шоколада с небольшим количеством воды. Перемешать. Готовые кексы окунуть в шоколадную помадку и посыпать стружкой кокоса.

Читайте также другие рецепты:

  • Сельдь под шубой — классический и оригинальный рецепты новогоднего салата
  • Яркий Греческий салат: как приготовить аппетитное блюдо на праздничный стол
  • Меню на Сочельник: что должно быть на столе, рецепты постных блюд

Для украинцев подорожало пользование услугами Google – другие компании тоже могут повысить цены

Это связано с законом о «налоге на Google и Facebook»

Часть страны накроет мокрым снегом: синоптики дали прогноз погоды на четверг. Карта

Мороз днем не прогнозируют

Матч завершился со счетом 0:3

Шевченко разгромно проиграл «Милану» в чемпионате Италии

Подопечные украинца ничего не смогли сделать с грандом

30 выпускников с наивысшими результатами ВНО-2021 получат по 100 тысяч гривен

Обнародованы условия получения выплат

Суд оштрафовал жителя Калуша за карикатуру с Зеленским: детали решения

Мужчина признал вину

На Кубке мира по биатлону произошел уникальный случай, который вошел в историю

Соревнование прошло в Швеции

Три самых вспыльчивых знака зодиака: могут устроить скандал из-за мелочи

Они слишком эмоционально реагируют на жизненные трудности

Тесто для пирожков с секретным ингредиентом: для сладкой и соленой начинки

Рецепт постных вишневых пирогов

Дело о подготовке госпереворота открыли после заявления Зеленского, – Венедиктова

Это произошло 28 ноября

Турчинов призвал демократическую оппозицию объединиться ради защиты страны

Он выступил на акции протеста в Киеве

Как из бюджетных продуктов сделать праздничные блюда: оригинальные идеи от шеф-поваров

Готовятся они очень быстро и просто

Как Шевченко забил свой первый гол в карьере. Раритетное видео

Андрей дебютировал за киевский клуб 27 лет назад

Под Харьковом автомобиль сбил двух пешеходов: одна из женщин погибла на месте. Фото

Другая попала в больницу с многочисленными травмами

В центре Киева прошел митинг: протестующие выдвинули требования к власти. Эксклюзивные фото

В центре Киева прошел митинг: протестующие выдвинули требования к власти. Эксклюзивные фото

Собрались сотни людей

Начнется ли масштабная война с РФ? Турчинов представил план действий по предотвращению вторжения

Начнется ли масштабная война с РФ? Турчинов представил план действий по предотвращению вторжения

Политик также оценил вероятность атаки российский войск

Жертва тяжелейшего нокаута в карьере Кличко победил в самом необычном боксерском поединке года

Поединок завершился в 1-м раунде

Чем заменить популярные в СССР бутерброды со шпротами: изысканная закуска

Какие ингредиенты следует добавить

Три знака зодиака получат неожиданную прибыль в декабре: их ждет большое везение

Будет много изменений в жизни

Футболки «слуг» после выступления Зеленского раздали как сувениры: нардеп Новинский похвастался обновкой. Видео

Реванш «Днепра»: результаты Суперлиги Windrose 1 декабря

Матчи проходят в Днепре и Харькове

Озвучен ультиматум Джошуа по новому бою с Усиком

Второй поединок под вопросом

В Украине может появиться День борща: как вкусно приготовить самое популярное блюдо

Рецепт с секретными ингредиентами

Невеста Кличко

Голливудская «малышка» родила Кличко дочь, но не вышла за него: история любви боксера и красотки Панеттьери

Бурный роман украинца и американской актрисы продолжался почти 9 лет

Горняки шахты 'Алмазная' остались под землей, протестуя из-за долгов по зарплате, – профсоюз

Горняки шахты «Алмазная» остались под землей, протестуя из-за долгов по зарплате, – профсоюз

На глубине 550 метров находятся 44 человека

ВАКС отложил рассмотрение апелляции ферросплавных заводов на закрытие дела «Роттердам+»

На заседании 1 декабря суд около 4 часов рассматривал ходатайство сторон о приобщении материалов дела

Злата Огневич описала внешность идеального мужчины и намекнула на победителя «Холостячки»

Певица призналась, что ей нравится типаж внешности Брэдли Купера

Ирина Варвинец

Сборная Украины по биатлону добыла лучший результат сезона, взяв медаль на Кубке IBU

Наша соотечественница выдала блестящую гонку

Анекдоты дня: лучшие шутки и мемы о зиме

– Люблю, когда снег лежит. Тогда у меня такой же красивый газон, как у соседа

Таксист и бабушка с внучкой были почти соседями: новые детали смертельного ДТП с фурой в Харькове

Водитель грузовика был за рулем в состоянии наркотического опьянения

В ДТП с фурой в Харькове погибли трое человек

Постные ленивые голубцы: рецепт сочной начинки и вкуснейшего соуса

Блюдо на все случаи жизни

Верховный суд ответил Офису президента из-за судей КСУ: влияние недопустимо

Верховный суд ответил Офису президента из-за судей КСУ: влияние недопустимо

Назначенных Зеленским судей ранее отказались приводить к присяге

В Черкасской области женщина избила школьника из-за брошенной в ее дочь снежки: «Я за своего ребенка убью»

Родители мальчика подали в суд – женщину признали виновной

Россия начала масштабные военные учения возле украинской границы

Они состоятся на 30 полигонах

Украинский актер потроллил блогера из США, попросив расплатиться соком за использование фото

История рассмешила пользователей Twitter

Чемпионка России отказалась выступать за страну и решила сменить гражданство

Девушка готовится к выступлениям в новом сезоне под другим флагом

В Украине нашли интересный способ бронировать паркоместо заранее

Изобретатели из Львова презентовали умную стоянку

Ахметов получил награду УЕФА за вклад в развитие футбола в Украине

Награда посвящена 85-летию «Шахтера» и 25-летию президентства Ахметова в клубе

Ровенчанин «обеднел» на 100 тыс. гривен, пригласив на свидание «клофелинщицу»: все подробности и фото

Она оказалась многодетной матерью

В ГПСУ опровергли информацию о расстреле мигрантов в зоне ЧАЭС: опубликованное видео – фейк

Ранее в Госдепе США заявили об увеличении российской пропаганды против Украины

Как сейчас выглядит звезда «Мисс Конгениальность» и других фильмов нулевых Сандра Буллок. Фото

Актриса впервые за долгое время посетила красную дорожке в Лос-Анджелесе

В Украине повысили размер алиментов

В Украине пересчитали размер алиментов: сколько придется отдавать «на детей»

Пересчет произошел из-за изменения прожиточного минимума

Полезные котлеты из лосося и брокколи для детей: секреты приготовления от фудблогера

Блюдо готовится без масла

«Украине будет сложно с Шотландией»: знаменитый динамовец – об отборе ЧМ-2022

Узбек Максим Шацких уважительно относится к британцам

Инициаторов процесса блокирования платежей для ДТЭК ожидает лишение свободы и конфискация имущества, – Сахарук

Компания ДТЭК ВИЭ привлекла английских юристов для защиты интересов

Генсек НАТО пригрозил России последствиями: возможная агрессия РФ в Украине будет дорого стоить

Генсек НАТО пригрозил России последствиями: возможная агрессия РФ в Украине будет дорого стоить

По его словам, у Альянса есть способы сдерживания действий Москвы

Франция изменила правила въезда: что нужно знать украинцам

Правила будут касаться всех прибывающих з-за пределов ЕС

НАТО усилит присутствие на «восточном фланге» в случае агрессии РФ в Украине, – Блинкен

Госсекретарь выступил с предупреждением для Москвы

Цены на огурцы в Украине взлетели на 25 гривен за день

Другие овощи также подорожали

Москаль: за историей с «госпереворотом» скрывается расправа Арахамии с конкурентами

Фигурантами так называемого «государственного переворота» оказались конкуренты лидера «Слуги народа» Давида Арахамии

Глава Еврокомиссии предложила начать дебаты об обязательной COVID-вакцинации

В Еврокомиссии заявили о необходимости рассмотреть введение обязательной вакцинации от COVID-19

Из-за коронавируса идет гонка со временем

  • Рассказ про акулу для 1 класса по окружающему миру рассказ
  • Рассказ про ананас для дошкольников
  • Рассказ про акулу для детей 1 класса
  • Рассказ про алоэ для садика
  • Рассказ про амурского тигра из красной книги