Рассказ на английском про ветеринара

Вы считаете, как и все, что конан дойль написал только 56 рассказов и четыре романа?о, тогда мне есть чем вас

Вы считаете, как и все, что Конан Дойль написал только 56 рассказов и четыре романа?

О, тогда мне есть чем вас удивить, потому что существует необычайный 57-й рассказ, который отдельно не входил ни в одно из известных собраний его сочинений.

И, почти наверняка, никогда не переводился. Вы сейчас первыми о нем узнаете, ибо находится он в совершенно необычайной библиотеке.

Но расскажу все по порядку.

Начало 20-х в Британии было трудным и отчаянным временем. Сотни тысяч жизней бездарно сгинули в полях Фландрии и Франции. С карты Европы исчезло несколько империй. Монархическое правление виделось пережитком. После отречения и убйства императора России и падения Австро-Венгерской монархии качнулся под Георгом Пятым и британский трон: усиливались республиканские настроения, от короля требовали отречения. Экономика — в упадке. Появились явные предвестники распада самой крупной империи в мировой истории, расширявшейся более чем двести лет. Более того — многим становилось ясно, что рушится весь европейский миропорядок, сложившийся примерно со времени объединенной победы над неистовым корсиканцем.

Видео дня

И как же решают в британской монархии 1921 года противостоять нарастанию энтропии?

Удивительно: сделать кукольный дом! Запечатлеть уходящее.

Феноменально несчастливая в браке внучка королевы Виктории, принцесса Мария Луиза Шлезвиг-Голштейнская, решила порадовать подругу детства королеву Марию (жену английского короля Георга Пятого) уникальным подарком — самым большим и великолепным кукольным домом на свете.

Она связалась с другом и архитектором сэром Эдвином Лютьеном, и тот сразу увидел изумительный (философский и деловой!) потенциал этой идеи. Три года лучшие художники, краснодеревщки, ювелиры, плотники проектировали и создавали эту изумительную “кукольную” резиденцию.

Что такое кукольный дом? Есть в этой идее что-то будоражащее и умиротворяющее одновременно. Это полностью подвластный тебе маленький мир, это та иллюзия контроля и предсказуемости, которые невозможны в реальном мире. Но не только. Первая мировая война показала необычайную хрупкость того, что считалось незыблемым. С германских цеппелинов впервые сбрасывали бомбы на Лондон: в Великой войне впервые стерлась граница между “театром войны” и тылом — безопасности, когда война, не осталось ни для кого…

Неизвестный рассказ Конан Дойля

Неизвестный рассказ Конан Дойля

Неизвестный рассказ Конан Дойля

Неизвестный рассказ Конан Дойля

Неизвестный рассказ Конан Дойля

“Я создавал то, что переживет всех нас и понесет в будущее и в незнакомый грядущий мир то, как мы жили. Это уменьшенная копия нашего уходящего мира”, — писал сэр Эдвин в 1921 году, охваченный понятным эсхатологическим чувством.

Фасад имитировал обманчиво воздушную георгианскую неоклассику Кристофера Рена (имитация портландского камня) и на шарнирах поднимался вверх, чтобы видны были интерьеры комнат.

Все там было настоящим, в масштабе 1:12.

Проведено электричество и водопровод, работали лифты. Известных художников попросили расписать потолки и исполнить миниатюрные копии. В комнатах прислуги — чудо техники: пылесос и швейная машинка “Зингер”. На кухне — точные копии баночек с джемом, кофе, крошечные бутылочки шампанского Veuve Clicquot (да-да, самая знаменитая веселая вдова на свете!), печений McVities ( с логотипами производителей, многие благополучно процветают и сейчас!), машины для гаража изготовили на заводах Rolls Royce, ювелиры фирмы Cartier изготовили каминные и напольные часы. Знаменитый ландшафтный художник разработала дизайн сада и сам Густав Холст написал музыку для миниатюрных нот на рояле…

Дом получился таким изумительным, что стал сенсацией на Выставке Искусств и Ремесел Британской Империи 1924 года. Для производителей, поставивших копии своих товаров с хорошо различимыми логотипами, это также явилось прекрасной рекламой. Выставку посетило более двух миллионов человек. Люди выходили воодушевленные: если в стране еще умеют делать такие удивительные по мастерству и практической бесполезности вещи, не все еще пропало!

Самое необычайное в домике — библиотека! Здесь настоящее все: копии картин, и росписи, и гобелены, и мраморный камин, и персидский ковер, и глобус, и книги! Да, все это крошечные фолианты с сокращенными текстами Библии, Шекспира, Диккенса. Королева Мария могла достать их с полки и полистать под лупой. Всем известным британским авторам были заказаны миниатюрные произведения для этой библиотеки. Для них писали — Томас Харди, М. Джеймс, Эдит Уортон, Олдос Хаксли, Редьярд Киплинг и многие другие. Понятно, что отказались только Вирджиния Вульф и Бернард Шоу. Их не стали уговаривать. А вот Конан Дойль согласился. Он написал самый короткий рассказ “Как Уотсон научился трюку” (если перевести дословно). И еще замечательно, что книга эта рукописная. Рука самого Конан Дойля.

Конечно, я купила ее миниатюрную копию.

Вот мой (неотредактированный) перевод этого самого маленького рассказа о Уотсоне и Холмсе.

“Уотсон внимательно следил за своим компаньоном с тех самых пор, как тот уселся за стол завтракать. Холмс поднял глаза и увидел его взгляд.

—Так, Уотсон, о чем Вы думаете?”- спросил он.

—О Вас.

—Обо мне?

—Да, Холмс. Я думал о том, как банальны все Ваши трюки и как удивительно, что они продолжают вызывать интерес у публики.

—Совершенно с Вами согласен, — сказал Холмс. — Более того, припоминаю, что и сам говорил нечто подобное.

—Вашему методу, — сказал Уотсон резко, — Не так уж трудно научиться!

—Вне всякого сомнения, — с улыбкой ответил Холмс- Может, Вы и сами приведете пример такого метода размышлений.

—С удовольствием, — сказал Уотсон. — И могу сказать, что Вы были чем-то озабочены, когда одевались сегодня утром.

—Прекрасно! — сказал Холмс,- Как Вы об этом догадались?

—Вы обычно довольно аккуратны, а тут забыли побриться.

—Боже мой! Это действительно проницательно, — сказал Холмс, — Я и понятия не имел, что Вы такой одаренный ученик! Осталось ли нечто еще, что не смогло укрыться от Вашего орлиного глаза?

—Да, Холмс. У Вас есть клиент по фамилии Барроу, дело которого Вам не удалось распутать.

—Боже мой, как Вы об этом узнали?

—Я видел конверт с этим именем. Вы открыли его, издали стонущий звук и поглубже засунули конверт в карман, с гримасой боли на лице.

—Восхитительно! Вы очень наблюдательны.

—Опасаюсь, Холмс, что Вы также занялись финансовыми спекуляциями.

—И как Вам удалось догадаться, Уотсон?

—Вы открыли газету на биржевой странице и издали громкий, заинтересованный возглас.

—Что ж, это очень умнО, Уотсон. Что-нибудь еще?

—Да, Холмс, вместо своего халата Вы надели черный сюртук, это говорит о том, что Вы ожидаете визита кого-то довольно важного.

—Что-нибудь еще?

— Я не сомневаюсь, Холмс, что нашел бы и еще, но я привожу только несколько этих пунктов, чтобы доказать: есть и другие люди в мире, столь же проницательные, что и Вы.

—Есть и не столь же проницательные, — сказал Холмс- Признаюсь, Уотсон, их не так уж много, но я должен включить и Вас в их число.

—Что Вы имеете в виду, Холмс?

—То, мой дорогой друг, что Ваши заключения не так удачны, как мне бы хотелось.

—Вы хотите сказать, что я ошибся.

— Боюсь, что так. Давайте рассмотрим каждый пункт. Я не побрился, потому что отправил бритву точильщику. И надел сюртук, потому что у меня, к несчастью, был назначен визит к дантисту. Его зовут Барлоу, письмо было от него, оно подтверждало назначенное время. Страница о крикете в газете идет рядом с финансовой, и я проверил, как сыграла команда Саррея против Кента. Но, продолжайте, Уотсон, продолжайте! Это довольно банальный трюк и, я уверен, вскоре Вы его освоите!

The end”

“Кукольный” дом королевы Марии выставлен в Виндзорской крепости хрупким апофеозом ушедшей эпохи, в его окнах горят крошечные люстры, слышится призрачная музыка…

Домику почти сто лет.

Хрупкое пережило то, что казалось незыблемым…

Ах, как часто мы столь же проницательны о будущем, как и старый, добрый Уотсон)))

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке…

Задание 27 в ЕГЭ по русскому языку — это не то школьное сочинение, к которому мы привыкли. Здесь не нужны размышления, не нужно проявлять креативный подход. Только текст, написанный по критериям и шаблону. Их мы сейчас и разберём, а также дадим советы, как не провоцировать эксперта на снижение баллов.

Автор: Анна Кузьмина

Шаг 0. Прежде чем разбирать структуру, напомним, что стоит сделать, когда вы получили текст для сочинения ЕГЭ по русскому языку:

  • внимательно прочитать текст 2-3 раза
  • сформулировать проблему и позицию автора. Записать их на черновике коротко и понятно. 

А дальше уже можно переходить к структуре.

Рассказ на английском про ветеринара

 Шаг 1. Введение, формулировка проблемы — 1 абзац

 Вариант А. Пишем пару вступительных предложений, чтобы подвести читателя к проблеме.

Например:

Какова роль учителя в жизни человека? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте ….

Вариант Б. Сразу, без вступлений, формулируем проблему. 

Например:

В предложенном для разбора тексте автор ставит проблему…

Важно!

Автор СТАВИТ проблему. Не поднимает, не рассматривает, не рассуждает. Пишите так, и у вас получится избежать речевой ошибки.

Проблема и тема текста — в чём разница?

Тема произведения — то, о чём в нём рассказывается. 

Например, помните рассказ Тургенева «Муму»? О немом крепостном Герасиме, у которого было одно-единственное любимое существо — собачка Муму. Но когда барыня повелела утопить собачку, он не мог её ослушаться.

Так вот, тема рассказа — жизнь крепостных. 

А что с проблемой?

Проблема — тот вопрос, который волнует автора. То противоречие, которое он хочет разрешить. 

Например, проблема, которую ставит автор в «Муму», — жестокость и бесчеловечность крепостного права. Её можно сформулировать в виде вопроса (в отличие от темы). Например, «Почему существует крепостное право, которое даёт полную власть одному человеку над другим?»

Итак, если коротко, тема — то, о чём говорится в тексте. Проблема — вопрос, который автора волнует. 

Шаг 2.  Первый пример из текста + пояснение — 2 абзац

 Дальше нужно рассказать о героях из текста, конкретной ситуации, в которой они находятся. Но после вступления сразу цитировать текст не стоит — будет логическая ошибка. 

Как избежать?

  • Дайте небольшую информацию о тексте (Автор рассуждает…)
  • Сразу начните с конкретики (Герой сталкивается с…)

 И после небольшого вступления подкрепляйте суждения цитатами из текста. Или можно пересказать фрагмент, указав номера предложений. 

После цитаты обязательно проанализируйте приведённые цитаты. Расскажите, какую мысль вы хотели доказать или подчеркнуть этой цитатой.  

Шаг 3. Микросвязка + второй пример из текста + пояснение 3 абзац

 Дальше приводим второй пример из текста. Но прежде используем микросвязку, чтобы не допустить логическую ошибку. Подойдёт такая: 

Не только на это автор обращает внимание, но и на…

Затем следуем плану построения первого аргумента. 

Шаг 4. Связка + пояснение — 4 абзац

Дальше стоит показать, как примеры связаны друг с другом. Это можно сделать с помощью клише:

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, что ….

Так вы доказываете выбор определённого типа связи. 

Важно!

Не стоит писать просто: «Оба примера дополняют друг друга».

 Это неправильно с точки зрения речи, а также нет никакого объяснения, и вы теряете баллы.

Шаг 5. Позиция автора — 5 абзац

Она может быть:

  • положительной
  • отрицательной
  • нейтральной. 

Как определить позицию автора?

Обратите внимание на:

  • оценочную лексику
  • средства выразительности
  • вводные слова
  • побудительные предложения. 

Чтобы описать позицию автора, можно пользоваться клише: 

По мнению автора…

Автор считает, что…

Как вводить в сочинение:

  • процитировать
  • сформулировать самостоятельно.

Важно!

Можно ли считать, что в тексте мы слышим только голос автора? Нет. 

«Говорить» с нами в тексте могут также повествователь и рассказчик. Как их отличить?

  • Автор — создатель художественного произведения. В тексте он может говорить от своего лица, а может — от лица персонажа. 
  • Повествователь — выдуманный персонаж, который говорит о событиях, в которых сам не участвует. Его позиция может не совпадать с позицией автора.
  • Рассказчик — выдуманный персонаж, который рассказывает о событиях, в которых участвует сам. Его мнение также может не совпадать с мнением автора.  

Шаг 6. Собственная позиция и её обоснование — 6 абзац

Здесь вы можете согласиться с мнением автора. Например, через клише:

Я разделяю позицию автора и считаю, что …

А можете написать, что не согласны с ним: 

Я не во всём разделяю позицию автора, так как …

Обязательно приведите аргументы, чтобы обосновать своё мнение. Позицию обычно подкрепляют:

  • научными фактами
  • статистикой
  • биографией известных личностей
  • историческими событиями
  • примерами из художественной литературы или фильмов
  • жизненными историями.

Шаг 7. Заключение — 7 абзац

Что нельзя делать в заключении:

  • включать новую информацию
  • призывать к чему-либо
  • благодарить автора.

Вместо этого обобщите то, что говорили раньше, и более чётко ответьте на проблемный вопрос. 

О критериях

Вы получите 0 баллов за работу, если:

  • просто перескажете текст и ничего не напишете о своей позиции
  • если в работе будет менее 70 слов
  • если сочинение написано по другому тексту.

Давайте посмотрим на критерии, по которым вашу работу будут оценивать.

Критерий Объяснение  Максимальный балл
К1 Формулировка проблемы. (Основная цель — правильно передать смысл.)

(Если проблему не засчитывают, то по К2, К3, К4 ставят 0 баллов)

К2 Комментарий 6

(Должно быть 2 примера иллюстрации, связка, пояснения. Отсутствие чего-либо — минус балл)

К3 Авторская позиция 1
К4 Собственная позиция 1
К5 Логика 2
К6 Точность речи 2

(2 балла при условии, что максимум в К10)

К7 Орфография 3
К8 Пунктуация 3
К9 Грамматика 2
К10 Речь 2
К11 Этика 1
К12 Фактологическая точность 1

Какие бывают грамматические ошибки?

  • Неправильные формы существительных, прилагательных, местоимений, числительных, глаголов, причастий, деепричастий
  • Ошибки в словообразовании
  • Нарушение согласования.

 Какие бывают речевые ошибки?

  • Слово в несвойственном ему значении
  • Просторечия и жаргонизмы
  • Неправильное употребление паронимов
  • Нарушение лексической сочетаемости
  • Тавтология
  • Оценочная характеристика (штампы).

 Что такое этические ошибки?

Эта ошибка связана с проявлением речевой агрессии. Не выражайтесь грубо и категорично, и всё будет в порядке.

Самые распространённые ошибки 

  • Повторы

В одном предложении нельзя использовать несколько раз одинаковые слова. Ищите синонимы. Местоимение «она» замените на имя героини. 

  • Путаница с фразеологизмами

Например, верно писать «играть роль» и «иметь значение», никак иначе.

  • Частое использование местоимения «свой»

Чаще всего его можно опустить.

  • Неправильное написание фамилии автора

Будьте внимательны и не совершайте таких «обидных» ошибок.

Как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку:

Рассказ на английском про ветеринара

  • Ходите на настоящие пробники

Потренируетесь, плюс сможете правильно рассчитать время, которое вам понадобится, чтобы всё успеть на реальном экзамене.

Например, часто выпускники не успевают проверить работу, потому что много времени уходит на то, чтобы переписать текст из черновика в бланк. Проверьте заранее, хватит ли времени у вас. 

P.S. Рекомендуем за 2-3 месяца до начала ЕГЭ писать все работы гелевой ручкой. 

  • Изучите работы высокобалльников

В свободном доступе можно найти сканы работ прошлых лет. Почитайте сочинения, которые получили максимальный балл. Изучите, какие приёмы вы можете перенять из этих текстов. 

  • Больше читайте художественную литературу

Сможете проще выражать мысли, а также находить аргументы для подтверждения собственной позиции.

  • Анализируйте рассказы 

 На ЕГЭ по русскому языку чаще всего встречаются небольшие произведения. Возьмите в библиотеке сборник А. П. Чехова и на досуге поразмышляйте над проблематикой его рассказов.

  • Не забывайте готовиться к тестовой части

Не помешает, например, выучить наизусть список паронимов и плеоназмов.

Помните, главное правило написания экзаменационного сочинения по русскому языку это соблюдение общего плана и всех необходимых требований. Получить максимальный балл не сложно, если выпускник понял структуру и выучил схему построения работы.

Надеемся, что наши рекомендации вам обязательно помогут. Удачи! 

Хотите точно быть уверенными, что справитесь с сочинением по русскому на ЕГЭ на 100%? Приходите на спецкурс Вебиума, где мы разбираем всю теорию, необходимую для написания идеальной работы, и много практикуемся.

  • Рассказ на английском о любимом виде спорта на английском языке
  • Рассказ на английском a happy family 3 класс
  • Рассказ на английском в прошедшем времени 4 класс
  • Рассказ на английском каким должен быть друг
  • Рассказ на английском как проходит мой день с переводом