Рассказ какой овощ я люблю и почему

1 помогите написать сочинение про любимый овощ. 4 ответа: 3 0 сочинение: любимый овощ. план название, краткое описание. родина, происхождение.

Рассказ какой овощ я люблю и почему


1

Помогите написать сочинение про любимый овощ.

4 ответа:

Рассказ какой овощ я люблю и почему



3



0

Сочинение: Любимый овощ.

План

  1. Название, краткое описание.
  2. Родина, происхождение.
  3. Чем полезный овощ.
  4. За что я люблю этот овощ.

Пример сочинения:

Сладкий перец. Это растение выращивают на огородах и полях. В зависимости от сорта плоды красного перца бывают красными, желтыми, зелеными и даже фиолетовыми. Внутри плода находятся маленькие семена, а стенки плода употребляют в пищу.

Родина сладкого перца — Америка. Там он встречается в дикой природе.

Сладкий перец — очень полезный овощ. В нем много витаминов и микроэлементов. Также он очень вкусный и ароматный.

Я люблю сладкий перец за его особенный вкус, аромат. Больше всего люблю добавлять сладкий перец в мой любимый салат.

Рассказ какой овощ я люблю и почему



1



0

Мой любимый овощ — это тыква. Она бывает маленькая и большая.

Рассказ какой овощ я люблю и почему

Тыква красивого оранжевого цвета. Внутри нее есть много белых вкусных семечек. Мы с бабушкой и мамой осенью собираем большой урожай тыкв на огороде. Разрезаем и достаем семечки, которые потом бабуля сушит в печке. Семечки очень вкусные и полезные. А из сочной мякоти тыквы мама варит ароматную сладкую кашу с изюмом, которую я очень люблю кушать. А еще из тыквы можно сделать на Хэллоуин фонарик с вырезанной мордочкой. Это очень весело.

Рассказ какой овощ я люблю и почему



1



0

Могу предложить вам такой план сочинения.

  1. Определитесь, про какой овощ хотите писать.
  2. Опишите его (размер, цвет, вкус, когда и где растет, если знаете).
  3. Расскажите, за что его любите.
  4. Быть может, вы поделитесь какой-нибудь забавной историей, связанной с этим овощем?
  5. В заключение, напишите, какие блюда с этим овощем вам особенно по душе.

Рассказ какой овощ я люблю и почему



1



0

Мой любимый овощ — это помидор.

Помидор очень вкусный и полезный, в нем много полезных витаминов.

У нас на даче мама выращивает кустики томатов, а летом томаты радуют нас своим урожаем.

Из помидоров можно делать вкусные салаты, добавлять их в пиццу, борщ.

Также из помидоров делают вкусный томатный сок.

Читайте также

Рассказ какой овощ я люблю и почему

Это стихотворение поэт А. Фет посвятил своей возлюбленной — Марии Лизич. Поэт очень любил Марию и даже собирался жениться на ней. Но обе семьи молодых людей были бедны. Возлюбленные вынуждены были расстаться. Вскоре после разлуки с поэтом Лизич трагически погибла. Фет до конца своих дней жалел, что не женился на девушке. Мария является лирической героиней не только в этом стихотворении. Фет посвящал ей и другие стихи. Она стала его музой на всю жизнь.

Стихотворение «Шепот,робкое дыханье» было написано поэтов в 1850 году. Тогда молодые люди состояли еще в отношениях.

Цетральной частью произведения является свидание двух влюбленных. В стихе поэт описывает внутреннее душевное состояние возлюбленных, тесно переплетающееся с пейзажной лирикой.

В первых строках стихотворения поэт описывает завораживающие звуки любви:

«шепот, робкое дыханье». Разговор между двумя влюбленными дополняют «трели соловья». Соловей часто красиво поет гуляющим парочкам в пору любви (весной и начале лета). Затем поэт описывает «сонный ручей». Эти строки показывают, что действие происходит ночью.

Затем страсть в стихах нарастает, влюбленные целуются: «И лобзания, и слезы». Но на милом лице появляются слезы, потому что заря прерывает свидание возлюбленных.

Жанром стихотворения является элегия. В этом произведении все-таки грусти больше, чем радости.

В стихе поэт использует метафоры: «тени без конца», «сонный ручей».

Страсть же в произведении передана при помощи эпитетов:«милое лицо»,»«дымные тучки»».

Рассказ какой овощ я люблю и почему

Человек, будучи существом общественным, постоянно создаёт различные объединения, религии, партии… Этим самым он создаёт эгрегор, который подпитывается энергией массы людей во время ритуалов, и помогает людям при соблюдении обрядов. Этим-то и важно знать, как вы его называете, обрядный фольклор.

Рассказ какой овощ я люблю и почему

Познавательная Из литературы вы узнаёте много новых исторических фактов, реалий незнакомых стран, профессий, событий. К примеру, вы можете описать, как побывали в прошлом, в другой стране, на предприятии и т.д., не вставая с дивана.

Образовательная Литература бывает научной, так что вы можете написать в сочинении, что стали чуток ближе к будущей профессии благодаря чтению.

Новые друзья Вам никогда не приходилось находить себе круг общения по интересам? В данном случае, по любви к определенному жанру или даже определенной книге? Даже если нет, вы не можете отрицать, что сами герои хотя бы на момент чтения становились вашими приятелями. Вы им сопереживали, радовались их победам и огорчались неудачам.

НастроениеА ещё разве вы никогда не испытывали радости или счастья от прочтения интересной книги? Литература оказывает психологическую поддержку. Ну или корёжит психику, в зависимости от выбора произведений.

Рассказ какой овощ я люблю и почему

Пушкин любил зиму. В его творчестве много стихотворений и отрывков произведений, посвященных зиме.

Одним из самых ярких таких произведений есть «Зимнее утро».

Начало стихотворения веселое и задорное. Автор вприподнятом настроении восхищается красотой зимнего утра.

Затем во второй строфе Пушкин вспоминает о вчерашнем дне. О нем автор рассказывает с легкой грустью, когда вьюга злилась и было печально на душе.

Дальше автор снова возвращается к прекрасному солнечному дню и опять восхищается его красотой.

В конце стихотворения Пушкин мечтает о прогулке на прориде.

Рассказ какой овощ я люблю и почему

Один мудрец сказал: если вы хотите сделать кого то счастливым, идите домой и любите свою семью.

Когда в семье заботятся друг о друге, уважают, понимают, поддерживают, помогают, то это и есть счастье. Причем в нем незаметно для себя привносит свой вклад каждый. Родители обеспечением всего необходимого, своей любовью, дети послушанием, благодарностью.

Тогда в доме всегда благожелательная атмосфера, всегда хочется идти домой. При разлуке скучают друг о друге.

В моей жизни был пример многодетной мамы, которая заболела. И дети со всех сторон приехали, чтобы побороться за здоровье матери. Кто то достал самые дефицитные лекарства, кто то был сиделкой возле нее в в самые тяжелые дни болезни. Они подняли ее в буквальном смысле и даже научили заново ходить. Двое ведут за руки, третий и четвертый по очереди передвигают ноги, а пятый со стулом идет позади. Мама устает, садят на стул. И так они вернули маму в прежнее состояние, продлили жизнь ей, потому что не было для них дороже человека и жизни.

Это ли не счастье, пример настоящей семьи.

Меня зовут Максим Чеченёв, я фронтенд-разработчик уже почти девять лет. Работаю в компании MessageBird в Амстердаме и наставником на курсе «Веб-разработчик» в Яндекс.Практикуме. Ещё я веду канал в телеграме «Сеньор Разработчик».

Прежде чем стать сеньором и начать собеседовать кандидатов, я прошёл через десятки собственных собеседований. В этой статье я расскажу, из чего обычно состоит собеседование Junior фронтенд-разработчика, и дам несколько советов по подготовке.

Из чего состоит собеседование

Собеседование фронтенд-разработчика на начальных этапах мало чем отличается от любого другого.

Обычно собеседование можно разбить на три части:

  • знакомство,
  • технические вопросы и/или задание,
  • ваши вопросы.

Знакомство

Самая приятная часть. Здесь вы рассказываете о себе, а интервьюеры — о компании, продукте, позиции и должностных обязательствах. На этом этапе нет задачек и правильных ответов — беседа будет идти про ваш опыт, образование, увлечения.

Хотя в этой части и нет правильных ответов, к ней всё равно нужно готовиться. Этот этап так же важен, как и техническая часть. Здесь проверяют ваши софт-скиллы, и иногда вам могут отказать в работе, даже если вы блестяще показали себя с технической стороны.

Рассказ о себе

Представьте, вы пришли на собеседование в компанию, о которой мечтали. Рекрутер предложил вам чашечку кофе, спросил, как вы добрались, а после попросил рассказать немного о себе. Такой простой вопрос застал вас врасплох: «С чего начать, стоит ли рассказывать о своём образовании, хобби или рекрутеру важен только мой опыт?»

Здесь нет правильного ответа и чёткой схемы. Но есть несколько советов, на что стоит обратить внимание.

  • Подготовьте короткий рассказ о себе.
    Ответьте так, чтобы это не было длинной запутанной историей, но также и не: «Меня зовут Максим, я учился на программиста». Советую заранее потренировать рассказ на друзьях, семье или кошке.
  • Расскажите, чему вы обучались.
    Если обучение было непрофильное, поясните, как пришли в разработку.
  • Уделите время опыту в разработке.
    Если вы совсем начинающий разработчик — не страшно. В этом случае можно рассказать об учебных проектах.
  • Затроньте тему профильного хобби.
    Опишите проект, над которым вы работаете в свободное время. Даже если вам кажется, что проект простой, про него стоит рассказать. Это покажет вашу заинтересованность в разработке. Простой проект, который не решает грандиозных задач, куда лучше, чем пустой профиль на гитхабе.

После этого рекрутер может задать несколько типичных вопросов. Я советую также подготовить ответы на них, чтобы не растеряться.

«Почему вы хотите работать у нас?»

Как не стоит отвечать: «Потому что вы большая компания, у которой много интересных задач».

Какой ответ понравится. Познакомьтесь с продуктом и компанией получше, найдите, что вам нравится, а что нет. Расскажите про это на собеседовании.

Будьте честны, но не наглейте. Недавно я собеседовал кандидата из Бразилии, который на вопрос: «Почему ты хочешь у нас работать?» ответил: «В Европе платят больше, чем в Бразилии». Несмотря на то, что это максимально честный ответ, это показывает, что ему всё равно, где работать и чем заниматься.

«Почему вам интересен фронтенд?»

Я лично люблю задавать такой вопрос: «Почему вам интересен фронтенд? Почему не бекенд, например?» — он отлично показывает заинтересованность и страсть кандидата.

Как не стоит отвечать: «Да я просто попробовал, вроде интересно».

Какой ответ понравится: «Мне нравится создавать удобные интерфейсы» или «Мне нравится дизайн и программирование, и фронтенд — это как раз то, что мне нужно».

«Сработаемся ли мы вместе?»

Компании обращают внимание на разные качества кандидата. Некоторым важно ваше умение работать в команде, другим — желание обучаться, а третьим — всё и сразу. Но обычно компании ищут такого человека, который будет с командой на одной волне. Чтобы это понять, я задаю уточняющие вопросы:

  • Чем вы увлекаетесь?
  • Чего вы ждёте от работы у нас?
  • Что хотелось бы прокачать в себе?
  • Какими достижениями вы гордитесь?

Отвечая на последний вопрос, вы можете рассказать не только о достижениях в программировании, но и о том, что выучили новый язык или мастерски катаетесь на горных лыжах. В общем, у вас наверняка есть поводы для гордости.

azccq1o9u1jci73okomcqvgqonw

Такие вопросы помогают узнать вас лучше: о чём вы мечтаете и чем интересуетесь. Они могут показаться вам немного личными, это нормально. Но отвечая на эти вопросы честно, вы почувствуете, как обстановка разряжается, и вот вы уже готовы к следующему этапу — техническому интервью.

Техническое собеседование

Техническая часть в каждой компании отличается. К сожалению, нет универсального набора вопросов, которые используют все. Но обычно этот этап состоит из вопросов на понимание базовых терминов, идей о фронтенде и небольших заданий. Кто-то может дать небольшую задачку, а кто-то попросит прокомментировать куски кода.

Прежде всего внимательно изучите вакансию и требуемые технологии, которые в ней указаны. Если указан React — будьте готовы к вопросам об этой библиотеке. Если написано «Мы используем Vue», то React уже не так нужен.

Теоретические вопросы

Блок с теоретическими вопросами можно условно разделить на два: вопросы на знание основ JS, CSS и других инструментов и вопросы о том, как вы привыкли работать с кодом.

Вопросы на знание инструментов

Чтобы подготовиться к первому блоку, не лишним будет освежить в памяти базовую теорию JavaScript, к примеру:

  • Как работает наследование?
  • Что такое замыкание и зачем оно нужно?
  • Как искать элементы в DOM-дереве?
  • Как работает Event loop?
  • Что такое this-объект?
  • Что такое типы данных и как их сравнивать? Чем отличается == от ===? Что такое null и undefined?
  • Как работают методы .filter, .map, .reduce и зачем они нужны?
  • Что такое Promise, зачем нужен async/await?

Вопросов про HTML и CSS обычно меньше. Вас могут спросить: «Какой селектор сильнее — по ID или по классу?» или «Как выровнять элемент по центру?»

Будьте готовы к уточняющим вопросам, поэтому не говорите того, в чём не уверены, или того, что вы знаете поверхностно. Пройдитесь в теории по тем моментам, которые кажутся наименее понятными.

Когда я собеседую кандидатов, люблю задавать вопросы на понимание технологий:

  • Зачем нужен React? Почему нельзя обойтись без него?
    Я ожидаю услышать, какие проблемы решает React, что такое Virtual DOM, об экономии времени и сил при написании приложения.
  • Зачем нужны различные методологии и подходы при работе с CSS?
    Мне не так важно, любит ли кандидат БЭМ, CSS Modules или css-in-js. Мне важно, что разработчик понимает, какие проблемы они решают.
  • На странице отображается больше тысячи позиций, и страница начинает тормозить. Как это лучше исправить?
    Здорово, если кандидат расскажет, например, о lazy loading или пагинации.

Я не ожидаю подробные ответы, мне важнее понять заинтересованность и кругозор кандидата.

Вопросы о привычках в работе

Кроме вопросов на знание технологий вас могут спросить о том, как вы работаете, к примеру:

  • Когда код не работает, что вы предпринимаете сначала и как решаете проблему?
  • Как вы называете переменные и функции?
  • Как вы изучаете новые технологии и подходы? Что читаете?

Мой любимый вариант вопросов — вам рассказывают про проект или задачу, над которой команда уже работает или будет работать. Затем спрашивают, как бы вы сделали её и с чего бы начали. Здесь важно не просто рассказать, какие технологии вы бы использовали, но и активно задавать уточняющие вопросы: «Что уже готово? Какие сроки? Есть ли дизайн?»

Вас обязательно спросят: «Сколько бы времени у вас заняла эта задача?» Важно помнить, здесь нет правильного ответа. От вас не ждут точного ответа, но ждут адекватного. Ответ вроде «Сделаю за пару часов» покажет, что, возможно, вы переоцениваете себя.

Задание: что выполнит данный код?

Очень популярный вид задач на собеседованиях. Вам показывают слайды с разным кодом и просят сказать, что выведет функция, чему будет равна переменная и так далее.

Например:

let b = {};
let c;

b.b = 1;
c = b;
c.b = 2;

console.log('b.b =', b.b); // ?
console.log('c.b =', c.b); // ?

или

console.log(1)

const a = new Promise((resolve, reject) => resolve(console.log(2)))

a.then(res => console.log(3))

setTimeout(() => {
    console.log(4)
}, 0)

console.log(5)

// В каком порядке выведутся числа?

или


<style>
.green { color: green; }
.blue { color: blue; }
</style>
<div class="green blue">Раз</div>
<div class="blue green">Два</div>

//  Какого цвета оба элемента?

Такие задания проверяют, как вы понимаете основы JS или CSS. Например, как работают переменные и как они друг на друга ссылаются.

Вариантов таких задач множество, и ко всем подготовиться невозможно. Но если вы знаете основы, у вас не будет проблем.

Задачи

Компании любят давать небольшую задачку (уровень “Easy” на LeetCode — например, вот такую), которую надо решить во время интервью. Чаще всего это небольшой алгоритм. Например, про работу со строками или с массивами.

286dyfdfadjuswsutvvlwfep6h0

Самое главное: не спешите решать задачу, а сначала немного подумайте. Задайте собеседующему вопросы по условию: какие данные здесь могут быть, какие есть ограничения.

Рассуждайте вслух. Вас оценивают не только по тому, смогли вы решить задачу или нет, но и по тому, как вы принимаете решения и воспринимаете обратную связь.

Как готовиться к таким задачам?

Посмотрите задачи уровня “Easy” на leetcode.com, hackerrank.com или codewars.com. Не пытайтесь решить их все разом за один вечер. Делайте это по чуть-чуть — по одной-две задачи в день.

Вам сразу может показаться, что в таких задачах нет смысла и в работе вы их не встретите. Я советую воспринимать их как экзамен, сдав который, вы попадёте в хорошую компанию. Это как поступление в университет: чтобы его добиться, нужно следовать правилам и сдать экзамены, о которых вы в будущем и не вспомните.

Ваши вопросы

Всегда, абсолютно всегда, готовьте вопросы. Помните, что не только вас собеседуют, но и вы собесeдуете компанию. Вам здесь работать и проводить минимум треть дня — спросите всё, что вам интересно.

Вас обязательно спросят: «Какие вопросы у вас есть к нам?»

Как не стоит отвечать: «Никаких». Возможно, вы хотите скорее закончить собеседование и уйти домой, но самая тяжёлая часть уже позади, вам лишь надо проявить интерес и узнать всё, что вас волнует.

Какой ответ понравится: «Над чем я буду работать, если вы меня наймёте?» Слушайте ответ и задавайте уточняющие вопросы. Узнайте про команду, как устроен процесс работы, есть ли код-ревью, будет ли кто-то обучать вас. Спросите про планы компании: какие проекты запускают? Какие сложности и вызовы есть сейчас?

Не стесняйтесь задавать вопросы, от вас только и ждут искреннего интереса к работе.

Общие советы

  • Не опаздывайте. Звучит очевидно, но это может повлиять на всё дальнейшее общение. Даже если это удалённое собеседование, будьте на звонке за пару минут. Если опаздываете, то обязательно предупредите.
  • Внимательно изучите описание вакансии. Посмотрите на продукт компании, если он уже есть. Это поможет подготовиться к возможным вопросам и задачам по проектам компании.
  • Не молчите, даже если не знаете ответ на вопрос. Можно просто смело сказать: «Я не знаю, но я предполагаю вот так…» Даже если вы ошибётесь, это нормально. Вам нужно показать свой интерес и желание разобраться.
  • Не отвечайте слишком длинными фразами. В их середине можно легко потерять смысл того, что вы хотите сказать.
  • Освежите в памяти теорию.
  • Комментируете свои решения.
  • Задавайте вопросы.
  • Хорошо выспитесь накануне. Отдых куда полезнее выученной за ночь теории.

После собеседования

Вас пригласили на работу

В случае успеха всё просто: вы обсуждаете зарплату, дату начала работы и празднуете.

Вам отказали

В случае отказа нужно сохранять спокойствие. Да, это обидно, но примите отказ гордо и спокойно. Не стоит писать в ответ: «Это вы так себе компания, и вопросы у вас глупые, вообще я просто так зашёл к вам по пути в магазин». IT — слишком маленький мир, и вы никогда не знаете, с кем столкнётесь в будущем. Вместо этого попросите детальный отзыв, над чем вам следует поработать. Ведь всегда можно попробовать устроиться в эту компанию ещё раз через полгода–год.

Если компания даст вам обратную связь, обработайте её внимательно. Найдите ответы на вопросы и решите задачи, с которыми не удалось справиться на собеседовании. Только обучаясь на своих ошибках, можно стать хорошим разработчиком.

Не бойтесь ходить на собеседования. Это важный опыт, который помогает узнать свои слабые стороны и прокачать их. К тому же худшее, что может случиться, — отказ, но так ли это страшно?

У каждого еврея своя шакшука )
12.11.2021 23:50:11, Петровн@

может, правда, дело в сковородке? и еще, если на газу готовить — то оно проще/лучше готовится, имхо конечно.

12.11.2021 16:17:03, Акцент

я ничего не обжариваю просто — сразу заливаю яйцом (помидоры или помидор с колбасой) и сразу на самом маленьком огне. Мне нравится такая яичница.
Желток иногда в конце готовки надрезаю и он растекается ровно по поверхности. Иногда оставляю целым, жидковатеньким таким дрожалкой

12.11.2021 14:40:47, ЁЁЁЁЁ

Лиметт

Без колбасы те же проблемы, научили готовить на маленьком ( совсем крошечном) огне долго, полчаса без крышки. Тогда она ровная и не пригорела по краям. Я с помидорами готовлю, но проблемы аналогичные, обжаривать их до, отдельно, когда добавлять?!)

12.11.2021 12:21:19, Лиметт

это смотря какой консистенции помидоры вы хотите получить. если разваленные тушеные, то в самом начале их закидывать, если свежие, то в конце уже на яйца

12.11.2021 12:53:23, ALora

Точно также готовлю как в первом варианте. Ничего не пригорает. Только я не люблю жидкий белок, поэтому иногда чуть перемешиваю его или приподнимаю колбасу, чтобы белок под нее попал. Но у меня толстая сковорода. Может в этом дело? Крышкой закрываю если уж очень спешу, но все же люблю жидкий желток.
12.11.2021 11:47:25, Динь-Динь

Фиолетта

С колбасой не делаю, это какой-то пережиток советского дефицита.
С беконом жарю так — сначала бекон на сливочном масле, не слишком горячая сковородка, потом добавляю яйца. Слежу, чтобы белок оставался белым. Коричневый белок не ем, это испорченная яичница.

12.11.2021 11:45:33, Фиолетта

А я бы с удовольствием яишенки то с нормальной колбасой, только нет её, колбасы, суррогат сплошной…
13.11.2021 05:58:20, LenkaBig

VarNa

А зачем бекон на масле, он же с салом?…

12.11.2021 12:21:57, VarNa

Затем, что иначе будет как раз гореть.
12.11.2021 14:49:27, ШаНуар

VarNa

не горит… (тут смайлик, разводящий руками :))
регулярно делаю яичницу с беконом, с него достаточно жира вытапливается при предварительной обжарке…

12.11.2021 15:09:34, VarNa

да и без предварительной в нем сала дофига — можно картошку жарить, не то то яичницу

12.11.2021 21:59:37, ALora

Фиолетта

Я пробовала без масла, не нравится.

12.11.2021 12:24:15, Фиолетта

Вот не зря я в верхней теме написала, что не очень понимаю, что такое ЗОЖ (я там так не написала, но думала)). С беконом на слив.масле жареные яйца — не, я не против совсем, но для ЗОЖника? )
12.11.2021 12:04:43, Flora )

Фиолетта

Да, животные жиры — это ЗОЖ, конечно
Я очень много сливочного масла ем, сало, жирное мясо, бекон (редко)

12.11.2021 12:14:52, Фиолетта

это не пережиток :-) , это называется «настальжи» ;-)
12.11.2021 11:52:23, Динь-Динь

Фиолетта

я вообще не понимаю, как можно есть колбасу. Ладно еще сырокопченую, там мясо есть, прозрачный ломтик съесть вкусно.
А вареную из кишок и крахмала? ну не знаю, вроде, выбор еды в магазинах сильно вырос со времен тотального дефицита

12.11.2021 12:02:58, Фиолетта

А дайте фотку в полный рост и близко лицо, без шопа. Интересно про зожников и физкультурников. На мой взгляд, решает только то, что от рождения дано
12.11.2021 13:52:24, Пандетта

Проверить понтв
12.11.2021 14:14:29, Пандетта

Фиолетта

я не поняла. Хотите проверить, приезжайте на Калужскую

12.11.2021 14:18:10, Фиолетта

Ну ясно. Выезжаю)))понты, они такие понты
12.11.2021 14:36:06, Пандетта

Фиолетта

не болейте

12.11.2021 14:37:05, Фиолетта

нет. никогда.

12.11.2021 11:01:55, Без. Ника

Birke

Никогда такое не готовлю)
12.11.2021 10:50:59, Birke

редко делаю, когда надо совсем быстро. обязательно с помидорами. сначала на сковородку вываливаю много помидоров, к ним колбасу, чуть обжариваю и заливаю смесью яиц и молока. накрываю крышкой, потом посыпаю перцем и травками.

12.11.2021 10:42:37, ALora

Это вовсе не быстрый завтрак:) быстрый — это каша, которая заваривается сама по себе, или творог, уже готовый:))
12.11.2021 11:51:16, Чернобурка

так я и не на завтрак яичницу делаю:) на ужин чаще — для мужа, для ремонтников, редко когда дочь попросит.

12.11.2021 12:24:27, ALora

December

Ничего себе! А что тогда не быстрый завтрак?

12.11.2021 11:37:45, December

да не завтрак это:) у нас никто не завтракает в семье. не быстро — это то, что требует много компонентов и длительную термообработку типа тушения

12.11.2021 12:26:33, ALora

Так же, как вы. Ничего не подгорает, все равномерно прожариается. Рецепт из детсва, обычный завтрак школьницы из 80ых)))
12.11.2021 10:12:20, Иллика

VarNa

Тоже обжариваю колбасу, а потом туда яйца. Колбасу на большом огне, а яйца потом на маленьком и под крышкой. Ничего не подгорает.
ПС: у меня не колбаса, а бекон обычно :)

12.11.2021 10:05:08, VarNa

Под крышкой желтки станут не жидкие.

12.11.2021 10:46:46, Ольга*

VarNa

Жидкие, если не передержать

12.11.2021 10:56:33, VarNa

Чилим

Яичница — это по части мужа. Я это блюдо только в тарелке вижу. Ну и да — у меня плохо получается — горит, прилипает. Поэтому это не моя забота. Тем более я отличие от мужа довольно редко ее ем

12.11.2021 10:00:53, Чилим

Думаю, проблема в соотношении диаметра сковородки и количестве яиц. Если взять сковородку поменьше, то у стенок толщина яичницы будет сопоставима с толщиной в центре и прожариваться будут одинаково. Если сковородка большая, то белок растекается тонким слоем и края пережариваются.

12.11.2021 09:52:29, starka

Так и делаем, обжариваем, только с двух сторон, бекон или ветчину, потом туда яйца выливаем. Ничего не кипит и не подгорает. Ну во-первых на масле жарим, во-вторых, когда яйца выливаем, огонь на минимум делаем.
12.11.2021 09:32:11, ШаНуар

У меня почему то нормально все, но я колбасу быстро переворачиваю, она особо и не поджаривается, перевернула и сразу яйца. Если огонь слабый, то ничего не горит.
12.11.2021 09:28:16, муза мужа

хухра-мухра

не едим колбасу, у нас ее даже дома нет.
Последний раз нормальную колбасу я видела в магазине в Хорватии. Она мясом пахла!Не, может, тут в России она тоже где-то есть, но надо специально искать, мне лень)) То, что я вижу -пугает своим составом, а главное, не пахнет мясом совсем.

12.11.2021 08:59:35, хухра-мухра

есть в России, но не магазинная. мне привозили из Чувашии домашнюю говяжью колбасу. натуральное мясо, не жирная. вот это вещь!

12.11.2021 11:21:15, ALora

Как-то попалась вареная колбаса, которая хрустела на зубах. Может крахмал это был, даже не знаю. Было написано, что докторская.

12.11.2021 10:43:50, Ольга*

December

А мне не нужно, чтобы колбаса пахла мясом) У докторской свой неповторимый запах был) Когда ее клали поверх белого хлеба со сливочным маслом)

12.11.2021 10:14:58, December

VarNa

Докторская пахнет лаврушкой, по-моему :)

12.11.2021 10:57:24, VarNa

Реклама

December

Включая, но не ограничиваясь) И нет уже таких, ииих)

12.11.2021 11:37:00, December

Огонь поменьше, чтобы не было раскаленной сковородки )) И не любим крупные куски колбасы, если с колбасой делаю.
При необходимости огонь еще убавляется перед добавлением яиц.

12.11.2021 08:52:59, Иришка-Мартышка

слегка обжариваю, потом яйца разбиваю. крышкой не накрываю и не переворачиваю. колбасу можно и не обжаривать. нарезать помельче и все ок
12.11.2021 08:51:53, Планетка с работы

вау

Таааккк…. доброе утро:))) Почитала и пошла жарить яишенку:)))
12.11.2021 08:46:46, вау

тоже слюнки потекли))
12.11.2021 08:52:23, Планетка с работы

NLU

в конфе запахло жареным))
12.11.2021 10:38:33, NLU

Сырую?

12.11.2021 10:44:05, Ольга*

Mary M.

Обжариваю с одной стороны колбасу, переворачиваю, уменьшаю огонь до минимума. Потом туда яйца и крышкой закрываю, на минимальном огне доходит до готовности.

12.11.2021 08:44:07, Mary M.

NLU

Если плита не поддается регулировке температуры, то всё сгорит нафик, хоть на трех сковородках жарь.
12.11.2021 08:27:16, NLU

Я делала детям, ну и себе, с колбасой, хлебом и помидорами, сначала все обжаривается, потом температуру снижала и заливала яйцами, поджарила одну сторону, перевернула.

12.11.2021 08:23:50, рица

.:.

На среднем огне колбасу обжариваю, переворачиваю и разбиваю туда яйца. Ничего не горит.
Года 2 яичницу с колбасой не делала :) Обычно или глазунья, или шакшука

12.11.2021 08:16:12, .:.

Я ставлю слабый огонь и ничего не подгорает. Но мы любим яичницу с луком. При чем я всё это не ем, редко-редко позволяю себе кусочек. А мужикам раз в неделю-две делаю для разнообразия.

12.11.2021 08:15:13, Julinika

Уже лет пять, а то и больше колбасу не покупаем и яичницу може пару раз в год едим :) А когда-то часто ели. Сначала чуть-чуть обжаривала колбасу, а потом на нее яйца. Никогда не подгорала. Готовили на небольшом огне всегда.
12.11.2021 08:12:03, Ольга*

УникаЛьнаЯ

У меня лучший способ: я не готовлю, готовит старшая деточка :)
Но когда готовила, я не на самом сильном огне, не люблю вот это все явно поджаренное. Колбаса прогрелась, выливаем яйца. Идеально — чтобы вообще никаких «поджарок» не было.

12.11.2021 08:10:19, УникаЛьнаЯ

Завтрак чаще всего муж готовит. Он «жаворонок», а я «сова», нельзя мне по утрам к плите, хорошо от этого никому не будет.
А яичницу делает каждый раз разную, то фасоль туда стручковую отправит, перед колбасой, то кабачок, ну и помидоры, самосабой…
Иногда сыром сверху посыпает, иногда зеленью… Гости, если ночевать остаются, пытаются рецепт разузнать, а рецепт прост: «Брассет, кладите мне всё!». Хвастаюсь, короче ;))))))

12.11.2021 08:05:37, av10

Я с колбасой не готовлю. Оч люблю яичницу глазунью чтоб желки прям желтки прям жидкие. Ем хотя бы раз в неделю. Но чаще не на завтрак.
12.11.2021 08:02:52, Верная жена

Я глазунью и делаю )
12.11.2021 11:26:26, Flora )

Глазунья с колбасой тоже бывает :)

12.11.2021 10:44:50, Ольга*

Я тоже люблю глазунью )
12.11.2021 09:00:11, Йоко

Нельсон Мандела

Я тоже такую люблю))

А муж любит перемешанную


12.11.2021 08:31:26, Нельсон Мандела

LoraEf

я иногда делаю омлет с половинкой сосиски. обжариваем, выливаю и мешаю.

но чаще делаю омлет с помидорами или грибами.

яичницу гдазунью редко ем. когда сама готовлю, то бекон обжариваю и заливаю яйцами. когда не сама, то бекон отдельно.
но в обоих случаях сковородка должна быть большая и надо снимать с желтка второй белок. тогда глазунья идеальна


12.11.2021 08:01:26, LoraEf

ОООльга

можно не обжаривать на сильном огне колбасу ) делать это на среднем, а после переворачивания еще чуть снижать температуру и только после этого разбивать яйца

я люблю яичницу с помидорами. при чем я не люблю пережаренные помидоры, поэтому сначала разбиваю яйца, а потом сверху кидаю помидоры.


12.11.2021 07:40:27, ОООльга

Реклама

И я с помидорами люблю
12.11.2021 08:03:15, Верная жена

жираф Анатолий

Под крышкой и на среднем огне. Ничего не горит. Уже несколько лет не жарила именно с колбасой, но у меня такая сковорода из советских времён, на которой все отлично получается(вот зачем было меня дразнить, теперь есть хочу))))

12.11.2021 07:24:21, жираф Анатолий

Степная кошка

я лет сто не делала с колбасой. Но делала бы по первому варианту.
Я люблю яичницу с помидорами, которые я бросаю сразу поверх яиц.

12.11.2021 07:24:04, Степная кошка

жираф Анатолий

А помидоры я сначала тушу, чтобы дали сок, а потом уже наливаю туда омлет.

12.11.2021 07:27:21, жираф Анатолий

Омлет и яичница это разное. В омлет я сразу кладу помидоры и сыр. А в яичницу помидоры в начале жарю а потом яйца разбиваю
12.11.2021 08:04:36, Верная жена

Степная кошка

а я как раз только глазунью и люблю. Омлет съесть могу. если выбора нет, но готовить не буду.

12.11.2021 08:12:51, Степная кошка

Омлет я люблю с небольшим кол-ом молока, чтобы он блинчиком был. Не люблю перемешанный омлет.
12.11.2021 09:01:44, Йоко

Степная кошка

я молоко вообще не люблю. Я его много лет не покупаю в принципе
И омлет мне не очень нравится. Ну то есть съесть-то я его конечно могу, но только если только он и есть почему-то.
Глазунью иногда ем с удовольствием. Раз в две недели примерно

12.11.2021 09:07:08, Степная кошка

Омлет сын любит, особенно с тертым сыром. ) глазунью сегодня ела, но без помидор, чего-то дома овощи закончились.
12.11.2021 09:09:17, Йоко

Реклама

Степная кошка

если кто-то любит омлет, то конечно можно и приготовить
я маме на дачу и молоко возила, и сливки. Но себе не покупаю

12.11.2021 09:52:04, Степная кошка

Степная кошка

мне нравится, когда они практически сырые
Тушу я иногда перцы и туда потом яйца
Я вообще, больше всего, я люблю с жареным лукокм

12.11.2021 07:56:46, Степная кошка

Я сейчас не готовлю яичницу с колбасой, но раньше, сначала обжаривала колбасу, переворачивала и выливала яйца. Я еще яйца обычно немного лопаточкой распределяю, чтобы равномерно растеклись. У меня края не подгорают. Но, я использую сковородки с антипригарным покрытием. А для себя я обычно делаю с помидорами и лучком яичницу.

12.11.2021 07:06:39, Йоко

  • Рассказ календарь майя слушать
  • Рассказ канатоходец нина дашевская краткое содержание
  • Рассказ каникулы слушать аудио
  • Рассказ каминского вредный старик
  • Рассказ календера царевича сюжет