Птичьи сказки конфеты калорийность

Производят так же: конфеты шоколадные шоколадное печеньепроизводители конфет весовых из литвы выбрать производительпоставки рейтингab vilniaus pergale ао вильняус пергалешоколадные

Производят так же:

  • ?? конфеты шоколадные
  • ?? шоколадное печенье
  • Производители конфет весовых из Литвы

    Выбрать Производитель Поставки Рейтинг
    ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С НАЧИНКОЙ СОДЕРЖАЩИЕ АЛКОГОЛЬ НЕ СОДЕРЖАТ ГМО ОКП ФАСОВАННЫЕ В УПАКОВКУ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ИЛИ ВЕСОВЫЕ УПАКОВАННЫЕ В КК НАВАЛОМ НАИМЕНОВАНИЕ И КОЛИЧЕСТВО ⭐⭐⭐⭐⭐
    КОНФЕТЫ КАРАМЕЛИ ЛЕДЕНЦОВЫЕ В ОБЕРТКЕ ИЗ ФОЛЬГИРОВАННОЙ БУМАГИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВБЕЗ НАЧИНКИ И С НАЧИНКОЙВЕСОВЫЕ ⭐⭐⭐⭐⭐
    ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С НАЧИНКОЙ НЕ СОДЕРЖАТ ГМО С СОДЕРЖАНИЕМ КАКАО БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ АЛКОГОЛЯ ВЕСОВЫЕ В КАРТОНКОРОБКАХ ПО МАРГУТИС КОР КГРЕШУТИНЕ ЭКСТРА КОР ПОДДОНОВ ⭐⭐⭐⭐
    ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С НАЧИНКОЙ НЕ СОДЕРЖАТ ГМО С СОДЕРЖАНИЕМ КАКАО С СОДЕРЖАНИЕМ АЛКОГОЛЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ВЕСОВЫЕ В КАРТОН КОРОБКАХ ПО ЕКСКЛЮЗИ ВОДКА УПАК В ККОР ВЕСО ⭐⭐⭐
    КОНФЕТЫ ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЖИРОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ САХАР ГИДРИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КАКАО ПОРОШОК ЭМУЛЬГАТОР С НАЧИНКАМИ МЕЖДУ ВАФЕЛЬ ТОРГОВОЙ МАРКИ ВЕСОВЫЕ ⭐⭐⭐

    Документы необходимы для импорта конфет весовых

    Для импорта из из Литвы, фабрике или поставщику необходимо сначала сделать процедуру экспорта. Для импорта вам необходимо подготовить документы основываясь на подобранном коде ТН ВЭД, проверьте какие вам документы нужны документы и подбор кода тн вэд

    Очень важно узнавать пошлины по каждому коду ТН ВЭД

    Какой код ТН ВЭД наиболее подходят при ввозе

    Калькулятор расчета таможенных платежей конфет весовых — 05.01.2022 г.

    Расчет с учетом ставки ввозной (импортной) таможенной пошлины для кода тн вэд 1806901100 страна импорта



    Стоимость таможенной очистки грузов/товаров

    В валюте контракта

    В валюте таможенных платежей
    Таможенная стоимость товара

    50000 RUB

    50000 руб.

    Таможенная пошлина

    0.44 Евро/кг

    0 RUB

    6383.99 руб.

    НДС

    18 %

    9000 RUB

    9000 руб.

    Таможенный сбор

    500 RUB

    500 руб.

    Расходы по таможенной очистке

    9500 RUB

    9500 руб.

    Расходы по таможенной очистке вместе со стоимостью товара

    59500 RUB

    59500 руб.

    Импорт конфет весовых из России — ЛИТВА

  • Закрытое акционерное общество Самарский кондитер
  • Общество с ограниченной ответственностью Слада
  • Общество с ограниченной ответственностью Натуральный продукт
  • Закрытое акционерное общество Кондитерская фабрика им. К. Самойловой (Красный Октябрь)
  • Открытое акционерное общество «Кондитерский комбинат «Озерский сувенир»
  • Общество с ограниченной ответственностью Леванта 2000
  • Общество с ограниченной ответственностью РУССАЛЬ
  • Общество с ограниченной ответственностью Кондитерская фабрика ПОБЕДА
  • Закрытое акционерное общество КОНКОРД
  • ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ИМ. К. САМОЙЛОВОЙ (КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ)
  • Завод импортеры из России Экспортируемая продукция Рейтинг
    ЗАО САМАРСКИЙ КОНДИТЕР Пищевая продукция. Изделия кондитерские. Конфеты, глазированные кондитерской глазурью, весовые и фасованные в потребительскую упаковку, в том числе в виде смесей конфет, ассорти (Приложение № 1 лист 1) ⭐⭐⭐⭐⭐
    ООО СЛАДА Конфеты весовые и фасованные: — глазированные кондитерской и шоколадной глазурью: нежное суфле «Птичьи Сказки» Классика, нежное суфле «Птичьи Сказки» вкус Ванили, нежное суфле «Птичьи Сказки» со вкусом Ванили, нежное суфле ⭐⭐⭐⭐⭐
    ООО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Конфеты глазированные, завернутые и незавернутые, весовые и фасованные с желейными корпусами с различными вкусами: со вкусом крем-брюле — конфеты «Крем-брюле»; со вкусом кофе — конфеты «Кофейные»; со вкусом вареная сгущен ⭐⭐⭐⭐⭐
    ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ИМ. К. САМОЙЛОВОЙ (КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ) Конфеты глазированные кондитерской глазурью с корпусом типа пралине с добавлением помадной массы: «Бон-вояж бейлиз», «Бон-вояж амаретто», весовые и фасованные; конфеты неглазированные с корпусом типа пралине «Батончики ⭐⭐⭐⭐
    ОAО КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ ОЗЕРСКИЙ СУВЕНИР Конфеты весовые и фасованные, в виде смесей и наборов: Конфеты «Фруктовичи» Финик Тимофеевич в шоколадной глазури Конфеты «Фруктовичи» Финик Тимофеевич в молочной шоколадной глазури Конфеты «Фруктовичи» Финик Ти ⭐⭐⭐
    ООО ЛЕВАНТА 2000 Конфеты (Весовые, фасованные, наборы одного или нескольких наименований). ⭐⭐⭐
    ООО РУССАЛЬ Сахаристые кондитерские изделия – шоколадные конфеты (весовые, в картонных коробках массой нетто от 25 г до 9000 г, в упаковке из полимерного материала массой нетто от 25 г до 9000 г): «Ля Крем» «Трюфель», «Ля Крем» «Орехо ⭐⭐
    ООО КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ПОБЕДА Кондитерские изделия сахаристые. Шоколадные конфеты и вафельные конфеты в завертке весовые, фасованные в пакетах, в том числе в наборах, в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1, 2), ⭐⭐
    ЗАО КОНКОРД Конфеты глазированные весовые и фасованные. Перечень наименований конфет по приложению №1 на 2-х листах. ⭐⭐
    ЗАО КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ИМ. К. САМОЙЛОВОЙ (КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ) Конфеты глазированные кондитерской глазурью с грильяжным корпусом: «Восточный шейх» с кунжутом, «Восточный шейх» с арахисом и кунжутом, весовые и фасованные; Конфеты неглазированные с грильяжным корпусом: «Восто ⭐⭐

    Авиаперевозка между городами ЛИТВА — РОССИЯ

    Дата Импорт из Литвы, доставка на самолете Km
    05-01-2022 Moscow (Russia) — Vilnius (Lithuania) 788
    06-01-2022 Saint Petersburg (Russia) — Kaunas (Lithuania) 675
    07-01-2022 Novosibirsk (Russia) — Klaipeda (Lithuania) 3777
    08-01-2022 Yekaterinburg (Russia) — Siauliai (Lithuania) 2268
    09-01-2022 Nizhniy Novgorod (Russia) — Panevezys (Lithuania) 1217

    ?? Togo импорт

    Покупатели

    1. ?? Vasco Burkina
    2. ?? Djeri Kankanhori Tadjoudine 70
    3. ?? Puneet Motwani
    4. ?? Djeri Kankanhori Tadjoudine
    5. ?? Senou Adjowa

    ?? Benin поставка

    Покупатели

    1. ?? Royal Food&drinks S.a.r.l.
    2. ?? Gv Corp Ltd.
    3. ?? Devendra Trading Llc
    4. ?? Tony T.k Nig Ltd.
    5. ?? Bossou Kadjo Clement

    ?? Mali доставка

    Покупатели

    1. ?? Cheickna Cisse
    2. ?? Kaysun General Trading Llc
    3. ?? Alliance Exp Llc
    4. ?? Kaysun General Trad
    5. ?? Wague Demba

    ?? Мозамбик продажа

    Порт поставки

    1. Beira
    2. Maputo
    3. Nacala
    4. Pemba
    5. Moma
    6. Matola
    7. Angoche

    Покупатели

    1. ?? Sallu Trading Ltda.
    2. ?? Afrimo Ltda.
    3. ?? Melhor Comercial Ltda.
    4. ?? W.w.imports Export Ltda.
    5. ?? Maputo Industria Ltda.

    ?? Канада import

    Порт поставки

    1. Vancouver
    2. Sidney
    3. Prince Rupert
    4. Montreal
    5. North Vancouver
    6. Halifax
    7. Quebec

    Покупатели

    1. ?? T Brothers Food&trading Ltd.
    2. ?? Fok S Trading Canada Co
    3. ?? Manna International Trading Ltd.
    4. ?? Sun Rose International Inc.
    5. ?? Restaurant Depot

    Порт поставки

    1. Hamilton
    2. Freeport
    3. Saint George
    4. Harbour Island

    Покупатели

    1. The English Sport Shop
    2. Pitt And Co

    ?? Haiti

    Порт поставки

    1. Port-au-Prince
    2. Gonaives
    3. Les Cayes
    4. Cap Haitien
    5. Saint Marc
    6. Miragoane
    7. Jeremie

    Покупатели

    1. ?? A A Trading Co
    2. ?? Confideka S A
    3. ?? Tropic Inc.
    4. ?? Riceco Llc
    5. ?? Cassis Freres

    ?? Сенегал

    Порт поставки

    1. Dakar
    2. M’bao Terminal
    3. Kaolack
    4. Lyndiane
    5. Ziguinchor

    Покупатели

    1. ?? Papa Diouf
    2. ?? Khassim Syll
    3. ?? Lansina Camara
    4. ?? Aridim S.a.r.l.
    5. ?? Promed Pharma

    ?? Япония

    Порт поставки

    1. Yokohama
    2. Nagoya
    3. Chiba
    4. Tokyo
    5. Kobe
    6. Osaka
    7. Kashima

    Покупатели

    1. ?? K M Trading Ltd.
    2. ?? Nishimoto Trading
    3. ?? Midori Trading Co
    4. ?? Mizuho B Ank Ltd.
    5. ?? Daiei Trading Co

    ?? Либерия

    Порт поставки

    1. Monrovia
    2. Buchanan
    3. Greenville
    4. Harper

    Покупатели

    1. ?? Sonia Inc
    2. ?? Global Exp Marketing Sal
    3. ?? A Z Corp.
    4. ?? Supreme Liberia Inc.
    5. ?? H K Enterprises

    ?? Франция

    Порт поставки

    1. Cannes
    2. Le Havre
    3. Marseille
    4. Antibes
    5. La Rochelle
    6. Brest
    7. Rouen

    Покупатели

    1. ?? Ferrero Trading Lux
    2. ?? Starway
    3. ?? G&g
    4. ?? L Oreal India Pvt.ltd.
    5. ?? Saverglass

    ?? Гвинея

    Порт поставки

    1. Kamsar
    2. Conakry

    Покупатели

    1. ?? D.gtayyab N Co
    2. ?? Kadiatou Kourou Trading
    3. ?? Top Guinee S.a.r.l.
    4. ?? Ttlb S.a.r.l.
    5. ?? K.lal International Fze

    ?? Камерун

    Порт поставки

    1. Douala
    2. Kole
    3. Limboh Terminal
    4. Ebome Marine
    5. Moudi
    6. Kribi
    7. Limbe

    Покупатели

    1. ?? Sanjay Trading Co Llc
    2. ?? Adam Moussa
    3. ?? Ok Foods Cam
    4. ?? L Atrium
    5. ?? Ste.mahima S.a.r.l.

    ?? Швейцария

    Покупатели

    1. ?? Jimmy Choo
    2. ?? Aggrawal Ag
    3. ?? Gupta Gastro Line Gmbh
    4. ?? Hamilton Medical Inc.
    5. ?? Esprit Switzerland Distribution Ag

    ?? Ангола

    Порт поставки

    1. Luanda
    2. Soyo
    3. Dalia
    4. Malongo
    5. Pazflor
    6. Takula
    7. Lobito

    Покупатели

    1. ?? Transtounka Su Ltda.
    2. ?? Emaxicom L´da
    3. ?? Itbs Comercio&industria
    4. ?? Qicom Angola Su S.a.
    5. ?? Banco De Credito Do

    ?? Россия

    Порт поставки

    1. Saint Petersburg
    2. Rostov-on-Don
    3. Murmansk
    4. Vladivostok
    5. Novorossiysk
    6. Astrakhan
    7. Petropavlovsk

    Наравне с закусками и деликатесами сладости входят в группу десертов. Их принято подавать в конце трапезы к горячим или слабоалкогольным напиткам. По правилам этикета десерты подают в специальной посуде и набирают десертными приборами (вилками, ложками, лопатками). Чтобы не ошибиться с выбором меню, посуды и вин, важно знать, какие бывают сладости.

    Сладости – продукты питания с высокой концентрацией сахара. Условно они подразделяются на сахаристые и мучные изделия. В первую группу входят десерты на базе тертых орехов, взбитых яичных белков, желирующих агентов, какао-масла, плодового пюре. Ко второй группе относятся изделия из разных видов теста.

    Безе и меренги

    Безе – французский крем из сахара, яичных белков и лимонного сока. В сыром (мокром) виде применяется для выравнивания, пропитки и украшения тортов.

    Запеченное безе называют меренгой. Это французское пирожное, которое выступает как самостоятельный десерт, а также декор для сложных композиций. Меренги входят в состав десерта «Иль флотант», торта «Павлова» и слоеного торта «Семифредо» («Меренгата») с мороженым и сливками.

    Для приготовления меренги компоненты смешивают, взбивают до пиков, отсаживают на противень и запекают при низкой температуре (от +80С до +180С). В ходе термической обработки десерт покрывается хрустящей корочкой и набирает прочность.

    Точный состав, технология и температура выпекания меренг зависят от региона их приготовления.

    • Итальянские сладости готовят на горячем сахарном сиропе. Для этого сахар смешивают с водой, кипятят и заваривают горячей смесью взбитые белки.
    • Швейцарские меренги взбивают на водяной бане. Пар насыщает массу влагой и придает ей особую эластичность.
    • Французский десерт готовят из сахара и белков без добавления уксуса и лимонной кислоты.
    • Белковый бисквит делают из французского крема-безе. Для этого противень застилают пергаментом, смачивают маслом и умащают кондитерской массой. Выпекают при минимальной температуре (не выше +80С) в течение длительного времени. Благодаря этому бисквит не запекается, а сохнет. В готовом виде он имеет хрустящую толстую корку и тягучую сахаристую начинку.

    Первое упоминание о безе относится к концу XVII века. В поваренной книге Франсуа де ла Варенн указано, что десерт был любимым лакомством знати тех времен. В соответствии с этикетом мокрое безе подавали в порционных креманках, а меренги раскладывали на блюдах и этажерках. Первый десерт ели ложкой, второй – руками, либо вилкой. Эта традиция сохранилась до наших дней.

    Сегодня безе и меренги украшают фруктами, начиняют кремом и присыпают тертыми орехами.

    Калорийность безе и меренги: 440 ккал на 100 грамм.

    Бланманже

    Бланманже – желе из молока, сахара и желатина. В качестве наполнителя для этого десерта используют молотые орехи, цукаты, фрукты и ягоды, реже – ром, какао или мятную эссенцию. Бланманже имеет гладкую текстуру и желеобразную консистенцию.

    Для его приготовления миндальную крошку смешивают с молочными сливками и молоком. Полученную кашицу переливают в сотейник, выставляют на плиту и доводят до кипения. В горячую смесь добавляют сахар и предварительно распущенный желатин.

    В некоторых рецептах сливки заменяют протертым творогом, а желатин – кукурузным крахмалом. Полученную массу разливают по формам и оставляют до полного застывания.

    Готовое бланманже подают на больших блюдах или порционных тарелках. Десерт принято украшать ягодным джемом, топленым шоколадом, уваренными в вине грушами и цитрусами. Кислые ноты прекрасно сочетаются с орехово-сливочными желе и придают блюду звучание.

    История бланманже насчитывает более 7 веков. Своим появлением десерт обязан арабам, т.к. именно они завезли миндаль в Европу в Средние века.

    Калорийность бланманже: 107 ккал на 100 гр.

    Брауни

    Брауни – шоколадный пирог (пирожное) с хрустящей коркой и влажной пористой сердцевиной. Родиной десерта считается Америка, а первое упоминание о нем относится к 1893 году.

    Изначально тесто для брауни готовили из шоколада (реже – какао-порошка), масла, сахара и яиц. Для клейкости в пирог добавляли небольшое количество муки, а сахар заменяли кормовой патокой (мелассой). Готовый десерт подавали к столу с абрикосовым джемом и рублеными орехами пекан.

    Классический пирог вдохновил кондитеров на создание новых сладостей. Среди них были:

    • жидкие брауни с «живым» центром;
    • плитка блонди с ванилью и коричневым сахаром;
    • конго-бар с грецкими орехами и шоколадной стружкой;
    • брауни с тягучим наполнением;
    • кейк-брауни в форме пирожных.

    Сегодня брауни является классикой североамериканской кухни. Лакомство подают на порционных тарелках и украшают карамелью, орехами и свежими фруктами. Шоколадный пирог отлично сочетается со взбитыми сливками, апельсиновым джемом и бананами.

    Калорийность брауни: 466 ккал на 100 гр.

    Вагаси

    Вагаси – традиционные азиатские сладости из клейкого риса (моти), водорослей агар-агар, батата или каштанов с добавлением сахара васанбон, молотого чая и трав. В качестве начинки в некоторые вагаси добавляют орехи, фрукты, карамель (кинкато) и вываренную с сахаром фасоль (адзуки). Японские десерты имеют слабовыраженный сладкий вкус и характерные бобовые и травяные ноты.

    Первые вагаси появились Японии в 710-790 г.г. Из-за дефицита сахара и риса они стоили больших денег, поэтому использовались только для ритуальных подношений. Позднее, в 1336-1573 г.г., данго, огахи, ёкан и другие сладости начали подавать перед чайными церемониями и праздниками.

    • Сакура-моти – рисовые пирожки, начиненные адзуки и завернутые в соленые листья сакуры. Это угощение подают в сезон цветения вишни.
    • Охаги – сладкие закуски из отварного риса и фасоли. Являются традиционным блюдом на день осеннего равноденствия.
    • Ёкан – азиатский мармелад для чайных церемоний. Для его приготовления пюре из красной фасоли протирают через мелкое сито, смешивают с сахарным песком и агар-агаром. Готовую смесь нарезают кубиками и присыпают чайной или сахарной пудрой.
    • Мандзю – пирожок из рисовой или гречневой муки, обваленный в порошковом чае матте.

    В состав большинства десертов входит рисовое тесто моти. Для его приготовления шлифованный рис замачивают в воде на 12 часов. После этого крупу вываривают на пару и отбивают в деревянной ступке. При отбивке массу вымешивают и смачивают водой до образования пластичного однородного теста.

    В ходе механической обработки моти приобретает сладкий вкус, поэтому подходит для приготовления пирожных и пирожков. Для этого тесто начиняют сладкой фасолью или орехами, а после варят или запекают.

    Калорийность вагаси: 227 ккал на 100 гр.

    Варенье, джем, конфитюр

    Варенье, джем, конфитюр, ёт и повидло – фруктово-ягодные консервы с добавлением сахара или меда. Для их приготовления плоды очищают от косточек и уваривают в сладком сиропе. Готовые продукты отличаются вкусом, консистенцией и калорийностью.

    • Для приготовления варенья целые плоды (реже – крупные ломтики) смешивают с сахаром и варят на медленном огне. В ходе термической обработки они выделяют сок, но сохраняют форму. Готовый десерт имеет неоднородную консистенцию: плоды легко отделяются друг от друга, а сироп становится прозрачным и тягучим. На Западе варенье считают славянским десертом, однако его родиной является Древняя Греция.
    • Чтобы приготовить джем, плоды давят или нарезают ломтиками. Полученную массу бланшируют в течение нескольких минут, засыпают сахаром и тщательно вымешивают. Смесь варят на сильном огне, постепенно уменьшая температуру. Готовый джем имеет однородную желеобразную текстуру.
    • Конфитюр считается французским джемом. Его готовят по той же технологии, а после разбавляют желатином. Благодаря загустителю десерт приобретает плотную студенистую консистенцию.
    • Повидло варят в течение нескольких часов. Для этого мятые и перезревшие плоды (яблоки, персики, сливы) пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром и выставляют на медленный огонь. При вываривании получается густое и тягучее лакомство, которое держит форму и не дает сока.
    • Ет (чочхон) – блюдо паназиатской кухни из забродившего клейкого риса. Используется в качестве сиропа для корейских сладостей (хангва) и соуса для рисовых пирожков (тток).

    Сладкие консервы считаются самостоятельным десертом, но могут применяться в виде начинки для пирогов, пирожных и тортов. Варенье используют для украшения блинов и сырников, а джем подают к тостам и бельгийским вафлям. Конфитюр принято сочетать с сыром и круассанами, как это делают во Франции.

    Перед подачей на стол десерты раскладывают в вазы и розетки, а ет переливают в соусницы. Калорийность консервов зависит от их точного состава.

    Вафли

    Вафли – сухое или мягкое печенье, приготовленное из смеси муки, сахара, яиц и сливок. Для его выпекания используют электровафельницы и металлические формы с ячеистым оттиском. Свежее печенье заполняют ореховой пастой, джемом или взбитыми сливками. В Нидерландах готовят стропвафли с сахарным сиропом и патокой. Кроме них популярными считаются следующие виды выпечки:

    • бельгийские вафли со взбитыми белками и дрожжами;
    • американские с разрыхлителем и маргарином;
    • льежские с дрожжами и большим количеством сахара;
    • голландские на коричневом сахаре;
    • неаполитанские (советские) сухие вафли с ореховой начинкой.

    Вафельные коржи используют для приготовления слоеных десертов: венского торта «Пишенгер» и галицкого пирога «Андруты». Это холодные (невыпекаемые) сладости на базе неаполитанских или бельгийских листов с алкогольной пропиткой.

    Восточные сладости

    Восточные сладости – традиционные блюда арабской, азиатской и кавказской кухонь. Содержат большое количество меда, специй, сухофруктов, а также пряностей, орехов и цукатов. Кондитерам известно более 200 видов восточных сладостей, среди которых – халва, рахат лукум, пахлава, нуга, и щербет.

    • Халва – рассыпчатый десерт со вкусом жареных орехов и сливочного масла. Для его приготовления урбеч (тертые орехи или семена) смешивают с карамельным сиропом и взбитыми белками. Полученную массу вымешивают до образования небольших пиков и перекладывают на блюдо. Готовая халва имеет волокнистую текстуру и быстро тает во рту.
    • Пишмание – разновидность халвы, приготовленная из мягкой карамели и жареной муки. Является традиционным блюдом Турции, Ирана и Китая.
    • Рахат лукум – желейные дольки, присыпанные кукурузным крахмалом или сахарной пудрой. В их состав входят крахмал, сахар или мед, фруктово-ягодные соки, а также розовая вода. Указанные компоненты смешивают, варят и разливают по формам. Для украшения рахат-лукума используют орехи, цукаты и засахаренные цветы. Теплый десерт нарезают кубиками или скручивают в рулет.
    • Пахлава – слоеные пирожки из тонкого теста с начинкой из орехов, сухофруктов, масла и меда.
    • Нуга – мягкий десерт из яичных белков, сахарного сиропа и жареных орехов. При взбивании в белок постепенно добавляют сахарный сироп и толченые орехи. Полученную смесь уваривают до густой пастообразной консистенции, разливают по формам и охлаждают.
    • Урбеч – сладкая паста из молотых орехов и семян.
    • Щербет – сливочная помадка, начиненная орехами, изюмом или сухофруктами.
    • Козинаки – смесь жареных орехов и семян, пропитанных сахарным сиропом или патокой. Имеет форму бруска или ромба.

    Восточные сладости сытны и калорийны. Их принято подавать с кофе или крепким чаем в конце трапезы.

    Грильяж

    Грильяж – десерт из патоки, орехов и сахара. На его создание французских кондитеров вдохновила восточная халва грубого помола. Не зная ее точного состава, повара смешали рубленые орехи и сахарный сироп, а после застывания раскололи плитку на небольшие куски. Позднее европейцы научились делать мягкий грильяж, добавляя в ореховую массу сливочное масло и фруктовое пюре.

    Калорийность грильяжа: 486 ккал на 100 гр.

    Желе

    Желе – холодный десерт из желатина, сахара и жидких наполнителей: фруктово-ягодного сока, сливок, ганаша, молока, алкоголя. Имеет пружинистую и плотную структуру и может содержать кусочки фруктов и ягод, лепестки, соцветия или цукаты.

    В группу желе входят десерты:

    • Бланманже (см. выше).
    • «Капля дождя» (прозрачный моти) – японский торт из воды и агар-агара.
    • Панна-котта – итальянское блюдо с ванилью и сливками.
    • Баварский крем со сливками.
    • Торт «Битое стекло» с цукатами и сливками.
    • Сакура в персиковом желе – традиционное азиатское угощение.

    Одним из первых желейных десертов стал японский екан, который представляет собой смесь агар-агара и фасолевой пасты.

    Калорийность желе: 62 ккал на 100 гр.

    Зефир и пастила

    Пастила – сладкое блюдо русской кухни. Представляет собой подсушенную пасту из яблочного пюре, сахара и взбитого белка. Классический рецепт пастилы включает яблоки зимостойких кислых сортов: антоновку, зеленку, титовку. Перед добавлением в пасту плоды запекают и протирают через мелкое сито. Готовое пюре смешивают с сахаром. Вкус и консистенция пастилы зависит от региона, в котором ее изготавливают.

    • В состав белевской пастилы входят яичные белки и мед. Ингредиенты смешивают с печеными яблоками и взбивают до однородной воздушной консистенции. Полученную массу выкладывают на противень и убирают в печь. Пласты высушивают при минимальной температуре в течение 18-24 часов. Готовые коржи пропитывают остатками пасты и склеивают между собой. Белевская пастила имеет слоистую пористую структуру и напоминает бисквитный корж.
    • Коломенская пастила не содержит белков и выглядит как мармелад. Для ее приготовления используют пюре из протертых фруктов и ягод, а также сахар и ягодный сок.
    • Смоква – разновидность пастилы, суховатый мармелад. Содержит кожицу, куски ягод и мелкие косточки (смородиновые, малиновые, ежевичные).

    Зефир – французский десерт из яблочного пюре, белков, сахара и желирующего агента: пектина, желатина, агар-агара. На его создание парижских кондитеров вдохновила белевская пастила.

    Зефир взбивают, смешивают с распущенным желатином и отсаживают на противень. Десерт убирают в темное место, где он засыхает и набирает прочность. Готовое лакомство становится упругим и покрывается сахаристой корочкой.

    Аромат печеных яблок и фруктовая кислинка говорят о высоком качестве зефира.

    Калорийность зефира: 318 ккал на 100 гр.

    Кремы

    Крем – кондитерский полуфабрикат для пропитки и украшения коржей, заполнения выпечки и конфет, а также приготовления десертов. Представляет пластичную массу из взбитых компонентов. Точные свойства и назначение крема зависят от его состава.

    • Патисьер – заварной крем, приготовленный из яичных желтков, крахмала, сахара, молока и ванили. Отличается густой глянцевой текстурой и подходит для начинки эклеров, вафельных трубочек и профитролей.
    • Курд – разновидность заварного крема. Состоит из мякоти фруктов или ягод, проваренных в крахмале и сахаре. Используется для наполнения тарталеток, а также как соус к мясу и дичи.
    • Крем-безе – сладкая масса из взбитых белков, сахара и лимонного сока. Применяется для пропитки тортов и приготовления меренг.
    • Шантильи – сливочный крем для тортов и фруктовых салатов. Имеет влажную текстуру и кисло-сладкий вкус.
    • Масляный крем отличается густой плотной текстурой, поэтому хорошо держит форму. Подходит для украшения выпечки и выравнивания тортов.
    • Взбитые сливки – крем для пирожных и десертных напитков на кофейной основе.

    Кондитеры также используют сметанные, творожные, ореховые и шоколадные наполнители. Они влияют на срок годности и условия хранения кондитерских изделий.

    Конфеты

    Конфеты – кондитерские изделия с большим количеством сахара. Могут состоять из корпуса, начинки и слоя глазури. По типу корпуса конфеты бывают:

    • шоколадными;
    • леденцами (леденцы, карамель, монпансье, лакричные конфеты);
    • марципановыми;
    • грильяжными;
    • помадными;
    • пралиновыми;
    • сбивными;
    • желейными;
    • вафельными;
    • комбинированными.

    В качестве начинки для конфет используют повидло, желе, нугу, сгущенное молоко, сливки, ликеры, а также печенье, орехи, фрукты и цукаты.

    Мармелад

    Мармелад – фруктово-ягодный десерт с добавлением сахара и желирующего агента. Его родиной считается Ближний Восток и Средиземноморье. В античные времена местные жители уваривали цитрусы, яблоки и айву до максимального сгущения, чтобы сохранить их урожай. В Греции пюре из свежих яблок выкладывали на металлические блюда и выставляли на улицу. Запекаясь, масса приобретала тягучую консистенцию и сладкий вкус.

    Современный мармелад состоит из фруктового или ягодного сока (реже — пюре), сваренного в сахаре и смешанного с желатином (агар-агаром).

    Кондитеры производят:

    • пластовой мармелад для тостов и хлеба;
    • желейный штучный десерт в форме конфет, брусков и фигур;
    • жевательный штучный;
    • английский цитрусовый мармелад для тостов.

    Из-за высокой концентрации пектина мармелад считается не только вкусным, но и полезным. Это лакомство входит в рацион европейских рабочих, т.к. позволяет выводить из организма вредные примеси.

    Калорийность мармелада:246 ккал на 100 гр.

    Марципан

    Марципан – эластичная смесь миндальной муки и сахарного сиропа. Обладает пресно-сладким вкусом и ореховым ароматом. Используется для производства:

    • конфет в шоколадной глазури;
    • кондитерских фигурок различной формы и цвета;
    • рождественского хлеба или печенья;
    • ликера.

    В Европе марципан используют в качестве начинки для тортов и теста для пирожных макарунов.

    Чтобы приготовить марципан, муку сладкого и горького миндаля смешивают в равных пропорциях и засыпают сахарной пудрой. Сахар быстро насыщается миндальным маслом и становится липким. Полученную смесь вымешивают до однородной эластичной массы. При необходимости в тесто добавляют яйцо, красители и натуральные ароматизаторы (ваниль, какао, розовая вода, ликеры, пряности).

    При горячем замесе теста в муку добавляют кипящий сахарный сироп, а саму массу вымешивают деревянной лопаткой.

    Калорийность марципана: 479 ккал на 100 гр.

    Мороженое

    Мороженое – группа охлажденных десертов. Вид, цвет и вкусовые свойства изделий зависят от их состава. По этому признаку мороженое разделяют на 2 категории.

    • Фруктовый лед – замороженный сок ягод и фруктов. Отличается ярким цветом, но быстро тает при комнатной температуре.
    • Классическое мороженое – продукт, изготовленный из молочной смеси методами взбивания и замораживания при температуре –15С. В его состав могут входить сливки, молоко, яичные белки и желтки, а также сгущенное молоко, сыворотка и пахта.

    К популярным сортам мороженого относятся пломбир, щербет, крем-брюле, сливочные, молочные и мягкие десерты. Национальные кухни разных стран включают уникальные рецепты местного мороженого. Так в Японии популярно софуто-куриму, насыщенное воздухом и замороженное при температуре +3С.

    В Турции выпускают тягучую дондурму. Для ее производства используют молоко, сахар, клубни яртышника (салепа) и мастику – ароматную смолку мастикового дерева. Благодаря ей, десерт становится жестким и липким, поэтому его едят ножом и вилкой.

    Классическое мороженое выкладывают высокие креманки и подают к столу с десертными ложками. Лакомство принято украшать рублеными орехами, фруктами, а также поливать ликером или сладким соусом.

    Калорийность пломбира: 220 ккал на 100 гр.

    Муссы

    Мусс – блюдо, приготовленное из сладкого основания, пенообразователя (фиксатора) и сахара. В качестве основы для муссов используют:

    • плодово-ягодное пюре;
    • сок;
    • вино;
    • шоколад;
    • какао;
    • кофе;
    • молочные продукты.

    Чтобы придать десерту дополнительные вкусовые акценты, используют ром, яичные желтки, сливки, варенье, а также пряности и коньяки.

    Муссы отличаются от желе легкой пенистой структурой, т.к. для их приготовления используют миксер. Кроме того, французские взбитые десерты не содержат желатина. Роль пенообразователя в них выполняют взбитые яичные белки, либо манная крупа. Чтобы белковое блюдо сохранило форму и вкус, его замораживают и подают к столу охлажденным.

    Печенье

    Печенье – штучные кондитерские изделия из недрожжевого теста. Первое упоминание о них относится к VII веку, а родиной считается Персия. Печенья классифицируются на следующие виды:

    • сахарные;
    • полусахарные из муки грубого помола;
    • затяжные (фабричные);
    • сдобные (овсяное, песочное, сбивное, сухарики);
    • сухие (крекер, галеты).

    Из-за большого количества сахара и масла печенье является высококалорийным продуктом.

    Калорийность сахарного печенья: 502 ккал на 100 гр.

    Пирожные и эклеры

    Пирожные – штучные кондитерские изделия из теста со сладкой начинкой. Их поверхность декорирована кремом, штрейзельной крошкой, ганашем, нонпарелью, другими продуктами. В мире насчитывается более 1000 рецептов пирожных. Самыми популярными среди них считаются следующие.

    • Эклер – трубочка из запеченного теста, покрытая глазурью и начиненная жирным кремом. Его автором считается французский кондитер Антуан Карем, который в 1850 году рассчитал идеальные пропорции заварного теста.
    • Рунебергское пирожное – бисквитный пенек, пропитанный ромом и украшенный глазурью и джемом. В его состав входит миндальная крошка, поэтому десерт отличается тонким ореховым послевкусием.
    • Картошка – небольшой цилиндр из печенья, сливочного масла и какао. Может содержать ореховую или изюмную начинку и украшение из взбитых сливок. В Германии «Картошку» готовят из миндальной крошки и розовой воды.
    • Паштель де ната – португальские корзинки с заварным кремом из сливок и яиц. Рецепт их приготовления зародился в 19 веке в монастыре Санта-Мария-де-Белен.
    • Жербо – венгерские бисквитные пирожные, промасленные кремом и украшенные орехами и шоколадом.
    • Трубочка с кремом – конус из слоеного теста, начиненный белковым кремом.
    • Капкейк – шоколадный кекс с декорированной поверхностью и начинкой из джема, крема или ганаша.
    • Корзинка – пирожное из песочного теста с повидлом и заварным кремом. Ее прототипом считается венгерский рецепт песочных «обезьянок». Массовое производство «Корзинок» было запущено в СССР.

    К столу пирожные подают на этажерках и блюдах. Лакомства едят десертными ложками или руками.

    Помадка

    Помадка – сироп из сахара и патоки, уваренный до загустения и взбитый в помадосбиваетельной машине. Готовый продукт насыщен сахарными кристаллами. От их количества зависит консистенция помадки:

    • тягучая масса содержит до 25% паточного сиропа;
    • твердая ломкая плитка – до 8%.

    Помадки используют для украшения тортов, эклеров и ромовых баб. Жидкие сиропы разного цвета подходят для заливки куличей и пряников. Из твердых плиток производят корпусы конфет, а из молочных – кондитерскую крошку, ирис и щербет.

    Калорийность помадки: 373 ккал на 100 гр.

    Самбук

    Самбук – сладкое блюдо русской кухни. Для его приготовления используют яблоки зимостойких пород (антоновка, титовка, зеленка), яичные белки и распущенный желатин. Плоды очищают от семечек, запекают и протирают через сито. Полученную кашицу взбивают с сахаром и белками. На заключительном этапе в массу вводят желатин. Готовый десерт раскладывают по креманкам и оставляют до полного застывания.

    Перед подачей блюдо украшают мятной эссенцией, взбитыми сливками, другим декором.

    Калорийность самбука: 90 ккал на 100 гр.

    Суфле

    Суфле – классический французский десерт, запеченный в чашке. Чтобы приготовить его, белки взбивают с сахаром, смешивают с желтками и заливают в форму. Вместо желтков могут использоваться другие продукты: плодовое пюре, шоколад, урбеч, марципан и т.д.

    Готовое суфле подается в порционных чашках, украшается ягодным соусом и сахарной пудрой.

    Калорийность суфле: 307 ккал на 100 гр.

    Цукаты

    Цукаты – кусочки ягод, фруктов или цедры, сваренные в сахарном сиропе до образования плотной сахаристой корки. Используются как самостоятельное блюдо, а также начинка сложных десертов: тортов, желе, конфет, пирожных.

    Цукаты, засахаренные цветы и сухофрукты подают к классическим и травяным чаям в конфетницах. Есть десерты принято руками, реже – десертной вилкой.

    Самыми популярными являются цукаты из апельсинов, киви, ананасов и дыни.

    Калорийность цукатов: 321 ккал на 100 гр.

    Шоколад

    Шоколад – десерт, приготовленный из тертого какао, какао-масла и сахара. Он имеет твердую структуру и выпускается в форме плиток, галет, кусков, кондитерских фигур и т.д. В состав шоколада могут входить сухое молоко, сливки, соль, орехи, сухофрукты и жидкие наполнители (помадки, кремы, джем).

    Создателем плиточного шоколада стал французский кондитер Жан Пьетре в 1841 году. Смешав твердое какао-масло, сахар и какао-порошок, он получил первый брикет шоколада.

    Современным кондитерам известно 4 сорта десерта:

    • горький шоколад изготавливают из тертого какао, какао-масла и сахара;
    • в молочный шоколад добавляют сливки, либо сухое молоко;
    • белый шоколад не содержит какао-порошка;
    • рубиновый шоколад производят из какао-бобов, выращенных в Эквадоре, Бразилии, Кот-д’Ивуаре.

    Шоколад считается самостоятельным десертом, но часто применяется для пропитки и украшения тортов, пирожных, конфет и печенья.

    Калорийность горького шоколада: 500 ккал на 100 гр.

    Заключение

    Список сладких блюд и деликатесов включает более тысячи наименований. Условно их можно разделить на европейские, паназиатские, восточные, индийские и северные сладости. Лакомства разных регионов отличаются составом и технологией производства.

    Так, в русской кухне преобладают мучные изделия (пироги, калачи, ватрушки), фруктово-ягодные консервы и белковые блюда (пастила, самбук). В японской – блюда из моти и агар-агара.

    При выборе той или иной сладости важно учитывать ее калорийность, состав и потенциальную пользу.

    На чтение 11 мин Просмотров 44 Опубликовано

    Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).

    Калорийность 1 шоколадной конфеты

    Шоколадные конфеты — как семечки. Если съесть одну, потом невозможно остановиться. Правда, и вреда от них больше, чем от семечек. И для зубов, и для фигуры. Хотя и существуют какие-то невообразимые диеты, основанные лишь на шоколаде, важно понимать, что такие сладости – самый страшный враг стройной и красивой фигуры.

    Почему? Потому что они на 50% и даже больше состоят из сахара. Сахар – это углеводы, которые моментально трансформируются в жир. Жир прекрасно откладывается на боках и уже не хочет оттуда уходить. Но не последнюю роль играет и калорийность. Из-за неё после 2-3 конфет пропадает сильное чувство голода.

    Название конфеты Калорийность на 100 г
    Белочка 531 ккал
    Вафля в шоколаде 551 ккал
    Батончик шоколадный 527 ккал
    Кара-кум 522 ккал
    Несквик от нестле 552 ккал
    Эсферо (конфеты в коробе) 570 ккал
    Трюфель 580 ккал
    Шоколадный курьёз 520 ккал
    Комильфо 585 ккал
    Ласточка 400 ккал
    Баунти 467 ккал
    Коровка в шоколаде 421 ккал
    Мишки в лесу 540 ккал
    Соната 544 ккал
    Москвичка 396 ккал
    Чернослив в шоколаде 343 ккал

    Калорийность действительно высокая. Но 1 конфета может весить от 4 до 32 г. Приведите калорийность к нужному весу и получите реальную энергетическую ценность одной конфеты.

    Название конфеты Калорийность 1 конфеты
    Белочка 58,4 ккал
    Вафля в шоколаде 165,3 ккал
    Батончик шоколадный 527 ккал
    Кара-кум 62,6 ккал
    Несквик от нестле 522 ккал
    Эсферо (конфеты в коробе) 570 ккал
    Трюфель 580 ккал
    Шоколадный курьёз 520 ккал
    Комильфо 585 ккал
    Ласточка 60 ккал
    Баунти 467 ккал
    Коровка в шоколаде 58,9 ккал
    Мишки в лесу 540 ккал
    Соната 544 ккал
    Москвичка 396 ккал
    Чернослив в шоколаде 85,8 ккал

    Например, Кара-кум весит 12 г, тогда калорийность одной такой конфеты составит 62,6 ккал. Если вы съедите 5 таких конфет, то калорийность возрастёт до 313 ккал. Здоровый рацион предполагает суточную калорийность около 2000 ккал. Если вы свободно за один раз съедаете 100 г конфет, значит вы истратили 4 часть суточного запаса. Это достаточно много. Особенно для дробного питания. То есть вы едите 4-5 раз в день. 2000 ккал разбиваются на все примы пищи. И это значит, что 100 г конфет заменили один полноценный приём пищи. Либо конфеты стали дополнительным источником калорий. А это значит только одно – надо бегом бежать в спортзал и отрабатывать шоколадные конфетки.

    Калорийность 1 шоколадной конфеты

    Но 1 конфета не принесёт серьёзного ущерба вашей фигуре. Поэтому, когда говорят, что нужно полностью исключить сладкое, а вы после этого мучаетесь, глядя на конфеты, помните, что важно знать меру, а не терпеть пытки.

    Чем заменить шоколадную конфету?

    Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).

    Сладкое полезно для мозга

    Для сладкоежек есть хорошее оправдание – сладкое улучшает мозговую деятельность. И это тоже верно. Мозг действительно нуждается в глюкозе. А её в шоколадных конфетах – ну просто море. Но интересно, что та же самая глюкоза есть и в крупах, и в овощах, и во фруктах. Конечно, в меньшем количестве, но она есть. Зато с конфетами получать топливо для мозга гораздо приятнее, чем из какой-нибудь крупы. И быстрее.

    Состав конфет представлен сахаром, патокой, шоколадной глазурью, сгущенным подслащенным молоком, спиртом, порошком какао, ароматизатором, стабилизатором, заменителем молочного жира.

    Различные конфеты: калорийность

    Напомним, что калорийностью или энергетической ценностью продукта, называется количество энергии, которое высвобождается в нашем организме в процессе пищеварения. Следовательно, чтобы сжечь лишние калории, нужно затратить больше энергии, занимаясь физической деятельностью. Или же не допускать излишка калорий в организме, для чего существуют таблицы калорийности.

    Как уже говорилось, калорийность конфет высока.

    Так, в леденцах дирол 67 ккал, а в мармеладе уже 160 (на 100 г). Очень калорийны рафаэлло – целых 615 ккал.

    Однако при подсчете количества калорий, удобнее ориентироваться на калорийность 1 конфеты.

    Так, калорийность конфеты птичье молоко – на 100 г 444 ккал, в 1 штуке – 53 ккал. Калорийность конфеты коровка – в 100 г364 ккал,а в 1 штуке – 52 ккал.

    Калорий в шоколадной конфете (с кремовой начинкой) – на 100 г приблизительно 523, в одной штуке почти 100 ккал .

    Что касается других сладостей и конфет, калорийность их также можно высчитать поштучно:

    • рафаэлло 62 ккал;
    • мороженное СССР 215 ккал;
    • Мишка косолапый 80 ккал;
    • Фруже с черносливом 56 ккал;
    • Меллер (ирис) 14 ккал;
    • Скитлс (драже) 5 ккал;
    • M&M»s 3,33 ккал;
    • Чупа-чупс (леденец) 57 ккал;
    • Орбит без сахара (леденец с арбузом) 6 ккал;
    • Кара-Кум 74.51 ккал;
    • большой Сникерс (95гр) 502 ккал;
    • маленький Сникерс (55г) 280 ккал;
    • большой Сарс (73г) 331 ккал;
    • большой Пикник с грецким орехом (55 г) 261 ккал;
    • маленький Милки Вэй (26 г) 118 ккал;
    • большой Несквик (45 г) 219 ккал;
    • маленький Несквик (28 г) 140 ккал;
    • грильяж 60 ккал;
    • плитка шоколада Фрут энд нат с лесными орехами (90гр) 500ккал., в 1 дольке (3.75г) 20.8 ккал.

    В лакомстве «Супер» смесь шоколадной нуги и мягкой карамели окутана молочной глазурью. КБЖУ сладости состоит из 412 кКал, 5,5 г/22,6 г/48,6 г.

    В среднем у всех видов продукта высокая калорийность. Конфеты КБЖУ на 100 грамм формируют:

    konditerskih-izdelij

    «Кара-Кум»

    КБЖУ конфет «Кара-Кум» в 100 граммах в соотношении: 522,1 кКал/5,4 г/30,1 г/59,3 г. Любят пралине в сочетании с какао за хруст вафельных кусочков и покрытие глазурью из шоколада.

    «Чио-Рио»

    В «Чио-Рио» на 100 г: килокалорий 524, БЖУ 3,2 г/ 30,3 г/58,9 г. В фантике скрывается батончик, приготовленный из шоколадного пралине и окутанный молочной карамелью из воздушных хрустящих бисквитных шариков.

    «Птичье молоко»

    «Птичье молоко» производят из взбитых яиц, укутанных кондитерской глазурью. Лакомство имеет вкус и вид суфле. В 100 г 450 кКал, БЖУ: 2,6 г/ 24,9 г/56 г.

    «Золотая лилия»

    Глазированный десерт «Золотая лилия» изготавливается из ирисовой массы с добавлением сгущенного молока. У марки килокалорий 501, БЖУ в соотношении (граммы): 2,5/62/28.

    «Прохлада с кокосом»

    Лакомство «Прохлада с кокосом» прямоугольной формы в шоколадной глазури и с начинкой из кокосовой стружки со сладким сиропом в 100 г включает:

    При 445 килокалорий «Степ» содержит БЖУ в пропорции 10,4 г/22 г/52,5 г. Конфеты из мягкой карамели с арахисом (фундуком) укутаны в молочную глазурь с сахарными разводами.

    «Ромашка»

    «Ромашка» — помадные конфеты с добавлением коньяка. укутанные в кондитерскую глазурь. Калорийность составляет 419 кКал, БЖУ в пропорции 2,7 г/13,6 г/74 г.

    romashka

    «Темная ночь»

    Сорт «Темная ночь» отличают вкус сгущенного молока и начинки из шоколадной помадки в глазированном корпусе. В 100 г 430 килокалорий, белков, жиров, углеводов (граммы) 3/14/34.

    «Ярче» с арахисом

    «Ярче» с арахисом в сочетании жареного арахиса и мягкой карамели окутан шоколадной глазурью. В 100 присутствуют:

    Батончик «Рот-Фронт»

    Батончик «Рот-Фронт» изготовлен из пралине (измельченного арахиса), какао-порошка, сухого молока и кусочков хрустящих вафель. Калорийность в 100 г 514 кКал, БЖУ в соотношении (граммы) 10,7/29,5/53,2.

    «ДаЁжь» с арахисом

    Большие конфеты сочетают в себе хруст вафель, мягкость крема, тягучесть карамели. Вафли с начинкой вкуса сливок (арахиса) укутаны в мягкую карамель, дробленый арахис и хрустящие гранулы криспи.

    100 г «ДаЁжь» с арахисом содержат:

    «Баунти»

    Укрупненная конфета с мякотью кокоса окутана молочным шоколадом. В 2-х конфетах «Баунти» (100 г) 84 кКал. БЖУ в пропорции(граммы) 3,1/25/60,3.

    «Отломи»

    Вафельные «Отломи» с молочной карамелью и кремовой начинкой обсыпаны арахисовой крупкой и воздушным рисом, укутаны в молочную глазурь.

    Килокалорий в 100 г — 519. БЖУ представлено:

    Хрустящие конфеты-батончики 3 в 1 состоят из полых вафель. Частично глазированные, имеют начинку со вкусом шоколада и рисовым шариком. Калорийность «35» — 530 кКал, белков — 4,5 г, жиров — 30 г, углеводов — 60 г.

    «Маска»

    Десерт «Маска» — это пралине с добавлением какао, ванилина и топленого молока. Вместо ореха кешью сегодня производители добавляют арахис. В 100 г кондитерского изделия КБЖУ составляет: 532 кКал, 6,7 г, 31,9 г, 55,9 г.

    «Итальяна чернослив»

    «Итальяна» — конфеты из воздушной нуги со вкусом чернослива и желейной прослойкой, укутанные в глазурь из шоколада. КБЖУ в 100 г: 413 кКал, 2,9 г/12,6 г/73,3 г.

    «Красный мак»

    «Красный мак» выполнен с начинкой из шоколада, вафельных кусочков и арахиса. Калорийность 519 кКал, БЖУ в пропорции 5,3 г/29 г/60,6 г.

    krasnyj-mak

    «Праздник сластены»

    Конфеты «Праздник сластены» из 5-ти вафельных листов и тающей начинки окутаны кондитерской глазурью. В 100 г десерта 535 кКал. БЖУ в соотношении (в граммах) 6/32/58.

    «Рафаэлло»

    В изящной упаковке «Рафаэлло» кроются шарообразные конфеты, заполненные миндалем и смесью растительного масла, обезжиренного молока и сахара, покрытые кокосовой стружкой. КБЖУ кондитерских изделий:

    «Ореховая роща»

    Куполообразный сорт «Ореховой рощи» из нежной ореховой пасты в тандеме с какао-порошком и хрустящими кусочками вафель укутан в смесь глазури из шоколада и тонких вафельных хлопьев. Калорийность 100 г конфет 528 кКал. БЖУ в пропорции (в граммах) 10,4/32,4/50,3.

    Вафельные конфеты «Коровка»

    Марка вафельных конфет «Коровка» — большой по объему легкий нежный продукт с тонкими вафлями и кремом внутри. Килокалорий в 100 г 560, белков, жиров, углеводов соответственно 5, 34 57 граммов.

    «Супер»

    В лакомстве «Супер» смесь шоколадной нуги и мягкой карамели окутана молочной глазурью. КБЖУ сладости состоит из 412 кКал, 5,5 г/22,6 г/48,6 г.

    Ирис делают увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и добавлением сливочного масла. КБЖУ продукта:

    «Бабаевские»

    Марка «Бабаевские» — пралине с добавлением дробленого миндаля и хрустящей вафельной крошки. Килокалорий в лакомстве 560, БЖУ представлены пропорцией 7/36/49 (грамм).

    Десерт «Джек», укутанный молочным шоколадом, состоит из 9-ти тонких, с хрустом, вафель, прослоенных начинкой. Калорийность лакомства 539 кКал, БЖУ в соотношении 5,8 г, 30,5 г, 58,3 г.

    dzhek

    «Марсианка»

    «Марсианка» — конфеты сферической формы в слое блестящей глазури. Под шоколадом спрятана тонкая прослойка из хрустящей карамели. В 100 г 375 кКал, БЖУ в граммах 2,5/14,2/63,8.

    «Цитрон»

    «Цитрон» — кондитерское изделие с освежающим цитрусовым вкусом, лимонной сладостью, облитой шоколадной терпкой глазурью. В десерте:

    «Йогуртесса»

    «Йогуртесса» — неглазированные молочные конфеты в форме прямоугольника и со вкусом йогурта и земляники. КБЖУ: 364 кКал, 0,6 г, 6 г, 76 г.

    «Коркунов»

    В ассортименте бренда «Коркунов» — конфеты из темного или молочного шоколада в присутствии ореховой начинки и хрустящей вафельной крошки. В 100 г:

    «Милки Вэй»

    «Милки Вэй» («Млечный Путь») — батончик из нуги, карамели и молочного шоколада. Килокалорий в 100 г 448. БЖУ 3,5 г, 15,9 г, 72,3 г.

    «Птичьи сказки»

    «Птичьи сказки» изготовлены из натурального сгущенного молока, начинка окутана кондитерской глазурью. КБЖУ конфет: 398 кКал, 3/12,6/73 (граммы).

    Энергетическая ценность Карамель, с фруктово-ягодными начинками составляет 371 кКал.

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Энергетическая ценность, или калорийность

    — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

    — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта

    — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

    Пищевая ценность и химический состав «Карамель, с помадными начинками».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 366 кКал 1684 кКал 21.7% 5.9% 460 г
    Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
    Углеводы 94.7 г 219 г 43.2% 11.8% 231 г
    Органические кислоты 0.7 г
    Макроэлементы
    Калий, K 2 мг 2500 мг 0.1% 125000 г
    Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8333 г
    Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 0.4% 8000 г
    Фосфор, P 6 мг 800 мг 0.8% 0.2% 13333 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.3% 9000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 11.2 г
    Моно- и дисахариды (сахара) 83.5 г max 100 г

    Энергетическая ценность Карамель, с помадными начинками составляет 366 кКал.

    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источники

    • http://pohydej-ka.ru/kalorijnost-shokoladnoj-konfety
    • https://picnic-dostavka.ru/skolko-kalorii-v-odnoi-karamelke-dyushes-karamel-ledencovaya-konfety/
    • https://greenes.ru/bzhu/konfet
    • https://licey-istra.ru/diety/karamel-kalorijnost-na-100-gramm.html

    Начинки для шоколадных конфет: варианты от классических до сверхоригинальных

    • Птичьи сказки конфеты калорийность

    И начинается квест: угадай, из чего сделана начинка для конфет. А угадать-то и не просто!

    Шоколадные конфеты с начинкой – это мой личный суперквест. Собираю я гостей – ох, как они это любят… Еще бы им не любить – я ведь такими вкусняшками их угощаю! Итак, собираю друзей-приятелей и выставляю огромнейшее блюдо шоколадных конфет ручной работы – моей, естественноsmile. Из лучшего шоколада и какао-продуктов.

    Ведь я делаю не только классическое наполнение: ореховая начинка конфет, шоколадные конфеты с кокосовой начинкой, конфеты со сливочной начинкой… Естественно, имеются конфеты и с темной начинкой, и с белой начинкой. Но есть и такие необычные, что…

    Впрочем, не буду раскрывать сразу все карты. Обо всем узнаете ниже.

    Приготовление разных начинок для шоколадных конфет 

    Но вернемся к квесту. В общем, «Идентифицируй начинки шоколадных конфет «Ассорти» – игра веселая, хоть и калорийная. После нее начинается другой квест: «Вычисли калорийность шоколадных конфет с начинкой».smile Но кто ее уже считает – ту калорийность, когда такая невообразимая вкусняха перед тобой!

    Хотя, если вас это сильно волнует, могу подсказать, сколько калорий в шоколадной конфете с начинкой. В зависимости от наполнения –  360-555 ккал на 100 г продукта. Средняя конфетка затягивает грамм эдак на 15-18. Соответственно, калорийность одной конфеты – 80-100 ккал. Максимум калорий в тех, что с орехами. Минимум – в тех, что с желейной начинкой.

    А какие мы сегодня будем делать? Да разные! В том числе и сверхоригинальные. И это мой вам подарок – описание, как сделать шоколадные конфеты, рецепт начинки которых прост, но выглядит лакомство при этом столь необычно, а вкус такой офигительный, что дар речи теряют даже видавшие виды гурманы.

    Но сначала немножко традиции: самые популярные виды начинок для шоколадных конфет.

    Ганаш для начинки конфет

    Ганаш для начинки шоколадных конфет

    Ганаш из шоколада – хоть из белого, хоть из горького – самое популярное наполнение для корпусных конфет. Готовится просто, и его рецепт вы можете найти тут. А чтобы разнообразить вкус лакомства, я добавляю в ганаш различные специи, сухие цветы или их лепестки: лаванду, фиалку, розмарин, ромашку…

    А еще кладу крупную морскую соль – неординарность вкуса гарантирована!

    Чтобы начинка отличалась пластичностью и антикристаллизационными свойствами, добавляю в нее после соединения всех ингредиентов немного глюкозы, меда или тримолина – инвертированного сахара. С медом конфеты приобретают особый, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте сделать своими руками «Медовый трюфель» или «Сливочно-медовую сказку». Это действительно сказка!

    Также для баланса маслянистой консистенции начинки кладу сливочное масло.

    Птичьи сказки конфеты калорийность

    Совет от Выпекайки: вводить травы или специи нужно так: нагреваете их со сливками и настаиваете. Кстати, даже чай можно использовать для усиления вкуса начинки!

    Начинка для конфет пралине

    Шоколадные конфеты: рецепт начинки с пралине

    Пралине – одна из любимейших многими начинок. И делается она просто, если воспользоваться готовым пралине ТМ ICAM.

    Итак, рецепт быстрого приготовления наполнения-пралине: соединяю готовое пралине ТМ ICAM с шоколадом. Тщательно перемешиваю, добавляю сливочное масло, глюкозный сироп. Для оригинальности вкуса могу добавить вафельную крошку, измельченные орехи.

    Птичьи сказки конфеты калорийность Птичьи сказки конфеты калорийность Птичьи сказки конфеты калорийность

    Как сделать оригинальную начинку для конфет

    И здесь тоже есть у Выпекайки маленький секретик. Беру привычное наполнение – то же пралине, ганаш или марципан и добавляю в него кое-что, что превратит конфеты в эксклюзив.

    Этими добавками могут быть:

    • злаковые шарики, придающие наполнению не только особый вкус, но и аппетитнейший эффект хруста;
    • карамелизированная крошка Amaretto ТМ Laped;
    • вафельные хлопья;
    • десертные пасты ТМ Rue Flambee;
    • цукаты, засахаренная черешня, коктейльная черешня ТМ Nappi.

    Птичьи сказки конфеты калорийность

    Совет от Выпекайки: черешню я просто глазирую в растопленном шоколаде – исключительно вкусная конфета быстрого приготовления готова!

    Конфета шоколадная яйцо

    «Яйцо всмятку»: рецепт необычных шоколадных конфет

    А теперь настало время для супер-пупер-рецепта! Ловите, как и обещал! Шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде и с желейным «желтком». Шик! Не правда ли?

    Ингредиенты: 80 г молочного шоколада в монетах; 200 г ганаша из белого шоколада; 100 г желирующего концентрата Mamma Mia ТМ Laped; 10 г десертной пасты «Манго», белый краситель жирорастворимый ТМ Pavoni.

    Также нам понадобятся маленькие воздушные шарики.

    Приготовление:

    1. Слегка надуваю воздушные шарики так, чтобы они по форме напоминали яйцо, и окунаю их в остывший, но еще жидкий растопленный шоколад. Отправляю в холодильник для застывания.
    2. Делаю ганаш из белого шоколада, обязательно добавив немного жирорастворимого красителя, иначе «белки» шоколадных яиц получатся желтоватыми.
    3. Далее готовлю желе из желирующего концентрата с добавлением десертной пасты «Манго». Она не только придаст вкус десерту, но и цвет – «желтку». Делаю это так: смешиваю концентрат Mamma Mia с водой и кипячу до полного соединения и образования массы с вяжущей консистенцией. Снимаю с огня и, дождавшись, когда масса станет слегка теплой, добавляю десертную пасту. Тщательно перемешиваю.
    4. Аккуратно «лопаю» шарики и извлекаю их из застывшей шоколадной «скорлупы», которую наполняю белым ганашем и каплей желе.
    5. Художественно обламываю края шоколадного каркаса для придания схожести с яичной скорлупой.

    Птичьи сказки конфеты калорийность

    Совет от Выпекайки: такие яйца особенно эффектно смотрятся в «гнезде» из шоколадных «веточек». Готовя «веточки» из растопленного шоколада, сразу, до застывания, придавайте им изогнутую форму

    Шикарные шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде готовы! Наслаждайтесь!

    Всегда готовый поделиться интересными рецептами Выпекайка.

    Начинку для шоколадных конфет своими руками сделать просто! 

    Главное, иметь хорошие ингредиенты. А их вы можете купить в интернет-магазине «Выпекайка». Отличного качества шоколад и какао-продукты ТМ ICAM, марципан, пралине, кондитерские посыпки, цукаты и засахаренную черешню – все это вы можете купить, сделав заказ на сайте.

    Есть доставка по всей Украине.

    ← Вернуться

  • Птичья столовая рассказ бианки 2 класс
  • Птичье перо как пишется
  • Пуар код или куар как правильно пишется
  • Птичка синичка как пишется через дефис или нет
  • Птицы с человеческим лицом в русских сказках