Пряный напиток как пишется

Еда автор администратор сайта 04.10.2021 в голливуде практически каждая крупная знаменитость заинтересована в искусстве виноделия. и некоторые вина действительно достойны

Еда

Пряный напиток как пишется

Автор Администратор Сайта

04.10.2021

Пряный напиток как пишется

В Голливуде практически каждая крупная знаменитость заинтересована в искусстве виноделия. И некоторые вина действительно достойны вашего внимания.

• Арман де Бриньяк от Jay-Z — брют с оттенками персика, абрикоса и цедры апельсина идеально подходит для начала любого торжества. А роскошная бутылка с золотистым зеркалом делает его идеальным подарком.

• Розовое вино Сары Джессики Паркер — сотрудничество культовой актрисы с Invivo Wines привело к созданию классического розового вина, идеально сочетающегося с вашим любимым ужином из морепродуктов или вегетарианскими блюдами из пасты.

• Мираваль Анджелины Джоли и Брэда Питта — представляет собой воздушное и сбалансированное, свежее, но сложное розовое вино, продаваемое в шикарной и гламурной бутылке.

Изысканный напиток Джоли и Питта можно приобрести за $22. Вино Сары Джессики Паркер стоит дешевле — $15. А Брют от Jay-Z оценивается в $300.

photo: harpersbazaar


Еда

Джем из бекона

Пряный напиток как пишется

Автор Администратор Сайта

Пряный напиток как пишется

Приправленный яблочным уксусом и помидорами, джем из бекона придает сладкий, терпкий и дымный вкус бесчисленному количеству блюд.

Для приготовления джема, обжарьте бекон до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите его в миску. Слейте жир, оставляя примерно 2 столовые ложки.

Отдельно на умеренном огне, обжарьте мелконарезанный лук, чеснок и халапеньо, приправленные щедрой щепоткой соли и перца. Добавьте коричневый сахар (1/4 стакана) и тушите до тех пор, пока лук не начнет карамелизоваться.

Влейте четверть стакана яблочного уксуса и тушите ещё 2–3 минуты. Добавьте в смесь бекон, нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, частично накройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая, до образования густого джема (~45 минут). Переложите в банку и дайте полностью остыть, прежде чем закрыть крышкой.

Вам обязательно понравится джем из бекона — добавьте его в свои любимые бутерброды или к яичнице на завтрак и наслаждайтесь необычным вкусом.

photo: Abby Hocking


Еда

Пряный коктейль Air Mail

Пряный напиток как пишется

Автор Администратор Сайта

Пряный напиток как пишется

Вам понадобится: 25 мл медового рома Devon Rum Co., 15 мл сока лайма, 15 мл медового сиропа, 200 мл шампанского или просекко, лед и ломтик лайма для украшения.

Хорошенько перемешайте пряный ром с медовым сиропом и соком лайма в коктейльном шейкере со льдом. Налейте непроцеженную смесь в бокал и аккуратно добавьте шампанское или просекко. Украсьте свежим ломтиком лайма и подавайте на стол.

Крупицы мёда и небольшое количество мякоти лайма, растворившиеся среди пузырьков, придадут необычный оттенок рому Devon Rum Co.

Этот коктейль станет идеальным дополнением к вашей рождественской вечеринке, если вы хотите не только удивить, но и порадовать своих гостей.

photo: luxurylifestylemag


Еда

Идеи роскошных новогодних подарков для гурманов

Пряный напиток как пишется

Автор Администратор Сайта

Пряный напиток как пишется

Есть множество заманчивых кулинарных идей, которыми вы можете порадовать своих близких в новогодние праздники. Приводим несколько вариантов, которые, наверняка, вызовут улыбку на их лицах:

1.Кулинарные мастер-классы

Или вечерние однодневные уроки по приготовлению чего-угодно. Всегда можно выбрать новое интересное блюдо и приготовить его вместе под руководством опытного шеф-повара.

2.Корзина с любимыми вкусностями

Вашему другу-гурману обязательно понравится шикарная коробка с высококачественными сырами, набором элитного алкоголя или экзотическими фруктами.

3.Профессиональные инструменты

Качественный набор ножей, фирменный фартук или шапочка повара так же будут приятным сюрпризом и помогут почувствовать себя увереннее на кухне.

4.Поход в ресторан изысканной кухни

Доверьте сложную работу профессионалам и позвольте своему другу вдохновиться уютной атмосферой и кулинарными творениями в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.

photo: luxurylifestylemag


Еда

Бульон Dashi с запечённой тыквой и грибами от шеф-повара Софии Роу

Пряный напиток как пишется

Автор Администратор Сайта

Пряный напиток как пишется

В большой кастрюле залейте водой несколько листов водорослей комбу и дайте им настояться 25 мин. Включите средний огонь и, не доводя до кипения, варите комбу 30 мин.

Удалите из кастрюли водоросли, добавьте стружку тунца Бонито (1/3 стакана) и измельчённый зелёный лук. Перемешайте и варите ещё 10 мин. Процедите бульон и добавьте 2-3 ст. ложки соевого соуса.

Разогрейте духовку до 375 градусов, в одну емкость поместите половинку большой тыквы (или целую маленькую тыкву), нарезанную на кубики. В другую — ваши любимые грибы (1 стакан). Полейте всё оливковым маслом, приправьте сушёным чесноком , чёрным перцем и солью. Запекайте тыкву 30-35 мин., а грибы 15-20 мин.

Приготовьте лапшу соба по инструкции на упаковке. Налейте бульон в глубокую тарелку, добавьте лапшу и украсьте тыквой, грибами и зеленым луком.

Этот простой согревающий суп получается настолько вкусным, что вам захочется готовить его каждый день.

photo: Sophia Roe


Еда

Роскошные кухонные ножи на заказ — важное дополнение на вашей кухне

Пряный напиток как пишется

Автор Администратор Сайта

Пряный напиток как пишется

Независимо от того, являетесь вы профессиональным поваром или просто обожаете кулинарное искусство, нож ручной работы — это инвестиция, о которой вы не пожалеете.

Ножи на заказ обычно куются из цельного куска стали и обеспечивают больший комфорт при использовании. Держать в руке кованный нож — настоящее удовольствие.

Самыми популярными в мире кулинарии считаются японские ножи, поскольку они предлагают непревзойденное качество и долговечность, которых не добиться при серийном производстве.

Они не только прочные и удобные, но и уникальные на вид, поскольку несут на себе отпечаток настоящего мастера.

Шикарный кухонный нож, изготовленный специально для вас, придаст вашей кухне дополнительный «вау» эффект и сделает приготовление пищи намного приятнее.

photo: Samura Premium Knives

Как подогреть глинтвейн из бутылки

Говорить о неповторимых вкусовых ощущениях от распития глинтвейна можно очень долго! Да и аромат этого чудного горячего напитка моментально разлетается по дому, созывая всех на бокал полезного и чудодейственного глинтвейна. Однако, существует одна проблема, которая сопровождает практически каждую подачу глинтвейна, особенно на свежем воздухе – он быстро остывает!

Советов по удачной подаче глинтвейна можно найти множество – наливать его в заранее разогретые бокалы (дабы он сразу не отдавал свое тепло на обогрев посуды), подавать в глиняных кружках (они долго удерживают тепло) или в термо-кружках (если речь идет о распитие глинтвейна на улице).

Безусловно, допускать того, что б глинтвейн остыл не нужно – аромат, вкус и полезные вещества постепенно выветриваются из напитка и при повторном подогревании вы можете получить уже совсем другой глинтвейн, более безвкусный и горьковатый.

Если же глинтвейн все же остыл, а выпить вы его не успели, у вас есть несколько вариантов его подогрева: Как подогреть глинтвейн из бутылки

  1. во-первых, банально снова разогреть в кастрюле на огне до 70°;
  2. во-вторых, можно воспользоваться микроволновкой;
  3. в-третьих, легче заранее предотвратить его остывание. Для этого подать глинтвейн можно в посуде из огнеупорного стекла на специальной подставке, а под этой посудой зажечь несколько свеч. Таким образом, глинтвейн можно будет некоторое время удерживать стабильную температуру;
  4. в-четвертых, приготовленный глинтвейн можно достаточно долго держать в термосе. Единственный нюанс – следует достать из него лимон и лимонную цедру, иначе глинтвейн будет горчить. А в целом, от того, что он настоится в закрытой посуде, целебные свойства только усилятся – глинтвейн станет насыщенным и более густым.

Особенно следует отметить, что как при приготовлении, так и при подогреве глинтвейна — не следует превышать оптимальной температуры 70°-80°, и ни в коем случае не допускать кипения напитка. Иначе его лечебная и витаминная ценность резко сократиться.

Глинтвейн — хорошо известный во всем мире алкогольный напиток, во время приготовления которого можно дать волю фантазии и не бояться экспериментов. Если времени на приготовление напитка не хватает, можно купить уже готовый, в бутылке, а перед употреблением подогреть. Существует несколько вариантов этой процедуры.

Глинтвейн можно подогревать прямо в бутылке. Он должен быть горячим (примерно 70-75 градусов), но не обжигающим. На дно кастрюли положить тарелочку, на нее поставить бутылку и заполнить кастрюлю водой. Обязательно греть на медленном огне под постоянным контролем, чтоб бутылка не лопнула. Доводить до кипения не нужно. Добившись необходимой температуры — снять с огня и приступить к употреблению.

Можно использовать другой вариант. Вылить глинтвейн из бутылки в керамическую посуду или кастрюльку, подогреть на медленном огне или в микроволновой печи (при температуре 70 — 80 градусов).

При собственноручном приготовлении напитка используйте эмалированную кастрюлю (она долго хранит тепло, что для нас важно) или турку для кофе. Глинтвейн своего приготовления лучше второй раз не подогревать, это может привести к потере изначального вкуса и аромата. Во время подогрева в глинтвейн можно добавить чуть-чуть корицы и апельсиновых корок. Это придаст напитку аромат праздника.

Для приготовления глинтвейна по классической схеме потребуются:

  • глинтвейн
  • корица (лучше в палочках)
  • имбирь
  • мускатный орех (на кончике ножа)
  • лимонная цедра
  • ваниль
  • гвоздика

Не используйте для глинтвейна молотые специи. Они растворятся в вине, отчего появляется замутнение, которое невозможно удалить и глинтвейн будет испорчен.

Глинтвейн — замечательное средство в борьбе с простудой. Кружка горячего напитка – и никакое переохлаждение и инфекционное заболевание Вам не страшно.

  • Не нужно доводить глинтвейн до кипения, это может негативно повлиять на его вкусовые и ароматические качества.
  • Для того чтоб напиток дольше оставался теплым, укутайте кастрюлю пледом или полотенцем, или перелейте глинтвейн в термос.
  • Прежде, чем перелить напиток в термос, его нужно процедить через металлическое ситечко, т.к. имбирь и цедра при долгом нахождении в глинтвейне отдадут ему свою горечь.

В глинтвейн можно добавлять водку или коньяк (но концентрация алкоголя не должна быть очень большой, чтоб не перебить аромат самого глинтвейна), на Ваш вкус. Качество напитка только улучшится.

Глинтвейн – это согревающий напиток, приготовленный на основе подогретого сухого красного вина с добавлением ароматных пряностей и других компонентов. Горячий напиток обладает сильно выраженным противовирусным, согревающим и противомикробным свойствами. А его пряный аромат и вкус всегда напомнят о чудесной зимней поре. Важным моментом является то, что такой зимний нектар можно легко приготовить дома. Есть несколько правил о том, как пить глинтвейн в домашних условиях, чтобы получить максимальную пользу от горячего винного напитка.

Как подогреть глинтвейн из бутылки

Как пить глинтвейн теплым или холодным

Пряный глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который положено употреблять в холодное время года, а также во время простудных заболеваний. Поэтому ароматный напиток отлично подходит для зимних и осенних вечеров в кругу семи или друзей. При умеренном употреблении, он весьма эффективен в борьбе с кашлем, насморком, гриппом. Рецепт глинтвейна обладает действенным тонизирующим свойством. Помогает при бессоннице, восстанавливает жизненные силы, а также незаменим при переохлаждении.

Как подогреть глинтвейн из бутылки

Немаловажным при употреблении напитка является температура его подачи. Чтобы сохранить все полезные вещества во время приготовления глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. Главное – не держать долго вино на огне, иначе в результате вместо тонизирующего напитка получится обычное горячее вино. Температура нагревания должна быть не более 70 градусов. Нагревать вино следует в жаропрочной посуде, до тех пор, пока белая пенка, которая проявляется в начале готовки, полностью не исчезнет.

Приготовленный глинтвейн подают и пьют горячим, буквально сразу после того, как его сняли с огня. Это делается для того, чтобы вино из винограда в домашних условиях не успело охладиться и потерять свои вкусовые качества с полезными свойствами. Рекомендуется сразу разлить горячий напиток по чашам и не спеша пить, делая маленькие глотки.

Как подогреть глинтвейн из бутылки

Как пить глинтвейн из магазина в бутылках

Глинтвейн – довольно распространенный винный напиток, во время приготовления которого можно поэкспериментировать со вкусом и создать свой оригинальный нектар. Но те, кто не любит долго возиться с процессом приготовлением могут запросто купить уже готовый глинтвейн, разлитый в бутылки. Существует несколько вариантов нагрева и подачи глинтвейна из бутылки:

  • Содержимое бутылки вылить в эмалированную посуду и нагреть на умеренном огне до 70 градусов;
  • Нагреть чашку с готовым глинтвейном в микроволновой печи;
  • Винный напиток можно разогреть сразу в бутылке. Для этого необходимо на дно жаропрочной кастрюли положить стеклянное блюдо, поместить на него бутылку, залить водой и нагревать на маленьком огне (до кипения доводить не нужно). После чего достать бутылку и сразу разлить глинтвейн в бокалы или кружки.Как подогреть глинтвейн из бутылки

Как пить глинтвейн в домашних условиях

Обычно глинтвейн пьют сразу после приготовления, так как повторно разогревать сухое красное вино с пряностями нельзя. Остывший напиток, подобен закипевшему вину, которое сразу теряет свои полезные свойства и утонченный вкус.

Горячий винный напиток пьют в массивных керамических кружках или высоких бокалах тюльпанообразной формы на короткой ножке. Такой бокал из жароустойчивого стекла объемом от 240 до 320 мл. создан специально для того, чтобы в нем подавали горячительные напитки: грог, горячий яблочный сидр, кофейный пунш, латте, кофе по-ирландски, а также глинтвейн.

Как подогреть глинтвейн из бутылки

Существует несколько рекомендаций относительно того, как грамотно пить глинтвейн в домашних условиях:

  1. К глинтвейну в качестве закуски обычно подают фрукты, шоколад, конфеты, печенье, сыр. Напиток на основе сухого красного вина отлично сочетается с мясными блюдами из птицы;
  2. Употреблять напиток нужно разу после приготовления, при этом средняя температура подачи должна составлять 70 градусов;
  3. Алкогольный и безалкогольный винный напиток пьют неторопливо, небольшими глотками. Сначала нужно вдохнуть горячий пар, аккуратно пригубить и не спеша насладиться пряным вкусом напитка;
  4. Удобно и приятно пить глинтвейн из термокружки с двойной стенкой. В такой кружке вино дольше остается горячим, а внешние стенки чаши не обжигают руки.

Как пить глинтвейн видео

Во время приготовления глинтвейна необходимо внимательно следить за содержанием пряностей в винном материале. Температура нагревания вина не должна превышать 75C. Вино и специи должны впитаться и отдать друг другу свои вкусы, для того чтобы напиток был по максимуму полезным и согревающим.

Для согревающего напитка, который можно будет пить не только с вином, нужно:

  1. 6-7 палочек корицы;
  2. Бадьян (звездчатый анис);
  3. Кардамон;
  4. Мускатный орех;
  5. Душистый перец (белый, зеленый, розовый).

Пряности можно прокипятить пару минут в небольшом количестве фруктового сока или воды, тщательно закрыть, дать настояться. И после этого смешивать с вином или соком. Также добавляют в такой напиток цедру лимона, апельсина, изюм, кусочки яблок ил свежего имбиря. Мёд добавляют в последний момент.

Пряный глинтвейн – наиболее востребованный среди зимних согревающих напитков. Теплый и успокаивающий напиток станет отличным дополнением, как для громкой вечеринки, так и для семейного уютного вечера. Стакан ароматного глинтвейна мгновенно поднимет настроение, согреет душу и тело в холодный вечер.

Как подогреть глинтвейн из бутылки

Теперь вы понимаете, как пить глинтвейн и при каких условиях? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Источник: taldomsv.ru

Как пить глинтвейн теплым или холодным

Пряный глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который положено употреблять в холодное время года, а также во время простудных заболеваний. Поэтому ароматный напиток отлично подходит для зимних и осенних вечеров в кругу семи или друзей. При умеренном употреблении, он весьма эффективен в борьбе с кашлем, насморком, гриппом. Рецепт глинтвейна обладает действенным тонизирующим свойством. Помогает при бессоннице, восстанавливает жизненные силы, а также незаменим при переохлаждении.

Как подогреть глинтвейн из бутылки

Немаловажным при употреблении напитка является температура его подачи. Чтобы сохранить все полезные вещества во время приготовления глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. Главное – не держать долго вино на огне, иначе в результате вместо тонизирующего напитка получится обычное горячее вино. Температура нагревания должна быть не более 70 градусов. Нагревать вино следует в жаропрочной посуде, до тех пор, пока белая пенка, которая проявляется в начале готовки, полностью не исчезнет.

Приготовленный глинтвейн подают и пьют горячим, буквально сразу после того, как его сняли с огня. Это делается для того, чтобы вино из винограда в домашних условиях не успело охладиться и потерять свои вкусовые качества с полезными свойствами. Рекомендуется сразу разлить горячий напиток по чашам и не спеша пить, делая маленькие глотки.

Как подогреть глинтвейн из бутылки

Как пить глинтвейн из магазина в бутылках

Глинтвейн – довольно распространенный винный напиток, во время приготовления которого можно поэкспериментировать со вкусом и создать свой оригинальный нектар. Но те, кто не любит долго возиться с процессом приготовлением могут запросто купить уже готовый глинтвейн, разлитый в бутылки. Существует несколько вариантов нагрева и подачи глинтвейна из бутылки:

  • Содержимое бутылки вылить в эмалированную посуду и нагреть на умеренном огне до 70 градусов;
  • Нагреть чашку с готовым глинтвейном в микроволновой печи;
  • Винный напиток можно разогреть сразу в бутылке. Для этого необходимо на дно жаропрочной кастрюли положить стеклянное блюдо, поместить на него бутылку, залить водой и нагревать на маленьком огне (до кипения доводить не нужно). После чего достать бутылку и сразу разлить глинтвейн в бокалы или кружки.Как подогреть глинтвейн из бутылки

Как пить глинтвейн в домашних условиях

Обычно глинтвейн пьют сразу после приготовления, так как повторно разогревать сухое красное вино с пряностями нельзя. Остывший напиток, подобен закипевшему вину, которое сразу теряет свои полезные свойства и утонченный вкус.

Горячий винный напиток пьют в массивных керамических кружках или высоких бокалах тюльпанообразной формы на короткой ножке. Такой бокал из жароустойчивого стекла объемом от 240 до 320 мл. создан специально для того, чтобы в нем подавали горячительные напитки: грог, горячий яблочный сидр, кофейный пунш, латте, кофе по-ирландски, а также глинтвейн.

Как подогреть глинтвейн из бутылки

Существует несколько рекомендаций относительно того, как грамотно пить глинтвейн в домашних условиях:

  1. К глинтвейну в качестве закуски обычно подают фрукты, шоколад, конфеты, печенье, сыр. Напиток на основе сухого красного вина отлично сочетается с мясными блюдами из птицы;
  2. Употреблять напиток нужно разу после приготовления, при этом средняя температура подачи должна составлять 70 градусов;
  3. Алкогольный и безалкогольный винный напиток пьют неторопливо, небольшими глотками. Сначала нужно вдохнуть горячий пар, аккуратно пригубить и не спеша насладиться пряным вкусом напитка;
  4. Удобно и приятно пить глинтвейн из термокружки с двойной стенкой. В такой кружке вино дольше остается горячим, а внешние стенки чаши не обжигают руки.

Как пить глинтвейн видео

Во время приготовления глинтвейна необходимо внимательно следить за содержанием пряностей в винном материале. Температура нагревания вина не должна превышать 75C. Вино и специи должны впитаться и отдать друг другу свои вкусы, для того чтобы напиток был по максимуму полезным и согревающим.

Для согревающего напитка, который можно будет пить не только с вином, нужно:

  1. 6-7 палочек корицы;
  2. Бадьян (звездчатый анис);
  3. Кардамон;
  4. Мускатный орех;
  5. Душистый перец (белый, зеленый, розовый).

Пряности можно прокипятить пару минут в небольшом количестве фруктового сока или воды, тщательно закрыть, дать настояться. И после этого смешивать с вином или соком. Также добавляют в такой напиток цедру лимона, апельсина, изюм, кусочки яблок ил свежего имбиря. Мёд добавляют в последний момент.

Пряный глинтвейн – наиболее востребованный среди зимних согревающих напитков. Теплый и успокаивающий напиток станет отличным дополнением, как для громкой вечеринки, так и для семейного уютного вечера. Стакан ароматного глинтвейна мгновенно поднимет настроение, согреет душу и тело в холодный вечер.

Как подогреть глинтвейн из бутылки

Теперь вы понимаете, как пить глинтвейн и при каких условиях? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Источник: taldomsv.ru

разогреть глинтвейн легко

Говорить о неповторимых вкусовых ощущениях от распития глинтвейна можно очень долго! Да и аромат этого чудного горячего напитка моментально разлетается по дому, созывая всех на бокал полезного и чудодейственного глинтвейна. Однако, существует одна проблема, которая сопровождает практически каждую подачу глинтвейна, особенно на свежем воздухе – он быстро остывает!

Советов по удачной подаче глинтвейна можно найти множество – наливать его в заранее разогретые бокалы (дабы он сразу не отдавал свое тепло на обогрев посуды), подавать в глиняных кружках (они долго удерживают тепло) или в термо-кружках (если речь идет о распитие глинтвейна на улице).

Безусловно, допускать того, что б глинтвейн остыл не нужно – аромат, вкус и полезные вещества постепенно выветриваются из напитка и при повторном подогревании вы можете получить уже совсем другой глинтвейн, более безвкусный и горьковатый.

Если же глинтвейн все же остыл, а выпить вы его не успели, у вас есть несколько вариантов его подогрева:Как подогреть глинтвейн из бутылки

  1. во-первых, банально снова разогреть в кастрюле на огне до 70°;
  2. во-вторых, можно воспользоваться микроволновкой;
  3. в-третьих, легче заранее предотвратить его остывание. Для этого подать глинтвейн можно в посуде из огнеупорного стекла на специальной подставке, а под этой посудой зажечь несколько свеч. Таким образом, глинтвейн можно будет некоторое время удерживать стабильную температуру;
  4. в-четвертых, приготовленный глинтвейн можно достаточно долго держать в термосе. Единственный нюанс – следует достать из него лимон и лимонную цедру, иначе глинтвейн будет горчить. А в целом, от того, что он настоится в закрытой посуде, целебные свойства только усилятся – глинтвейн станет насыщенным и более густым.

Особенно следует отметить, что как при приготовлении, так и при подогреве глинтвейна — не следует превышать оптимальной температуры 70°-80°, и ни в коем случае не допускать кипения напитка. Иначе его лечебная и витаминная ценность резко сократиться.

Источник: glintvein.org

Еще в древности заметили, что куркума увеличивает срок годности приготовленных блюд. Также растением красили перчатки, металл и древесину в золотистый цвет.

Куркума: польза и вред для организма

tild6566 3861 4638 a561 383035326234 turmeric 2344157 128

Историческая родина куркумы – юго-восточная Индия. Корень этого растения является основным компонентом известной приправы карри, которая не только придает блюду не только острый вкус и специфический аромат, но и приятный желтый цвет.

Еще в древности заметили, что куркума увеличивает срок годности приготовленных блюд. Также растением красили перчатки, металл и древесину в золотистый цвет.

Оценив все достоинства куркумы, люди стали использовать ее в качестве дешевого заменителя дорогостоящему шафрану.

Куркумин до сих пор использует в производстве масла, маргарина, сыров, различных блюд и лекарств.

Куркума является одной из любимых специй в Индии. Она на самом деле невероятно полезна для здоровья. В состав куркумы входит вещество под названием куркумин, которое обладает весьма мощными противовоспалительными свойствами. Он также улучшает память, помогает при депрессивных и стрессовых состояниях. Куркума также способна облегчать боль в мышцах и головную боль в том числе.

Польза куркумы для здоровья человека

Куркума является одной из любимых специй в Индии. Она на самом деле невероятно полезна для здоровья. В состав куркумы входит вещество под названием куркумин, которое обладает весьма мощными противовоспалительными свойствами. Он также улучшает память, помогает при депрессивных и стрессовых состояниях. Куркума также способна облегчать боль в мышцах и головную боль в том числе.

kofe s kurkumoy

Специя даже может заживлять раны. Она снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшает воспаление в суставах. Так что, при болях в спине и коленях, однозначно стоит добавить в свой рацион питания куркуму. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что куркумин в составе специи не усвоится, если не дать ему катализатор. Им выступает красный острый молотый или же черный молотый перец.

kofe s kurkumoj i percem

Также куркума является мощным омолаживающим средством для красоты. Она мощно повышает эластичность кожи стимулирует рост новых клеток и тем самым значительно замедляет старение. И все это благодаря мощнейшим антиоксидантам в составе. Кроме того, специя способна бороться с пигментацией на коже и делает дерму светлее, нежнее и качественнее. При этом можно не только употреблять куркуму во внутрь, но и делать с ней различные маски для кожи.

К примеру, смешать столовую ложку муки нута с четвертью чайной ложки куркумы, добавить молока или сливок столько, чтобы получилась кашица, схожая по консистенции на сметану. нанести маску на предварительно очищенное лицо и подождать 20 минут. затем смыть водой и нанести свой обычный крем для лица.

Все ингредиенты кроме меда (чтобы не терять его полезные свойства при высокой температуре), можете заваривать сразу. Но имейте в виду, что куркума очень красит, так что, возможно, отмывать турку (а тем более – чайник, френч-пресс или кастрюльку) будет сложно. Проще досыпать в чашку и дать настояться пару минут.

Что такое куркума?

Это ярко-желтая специя из растения семейства имбирных. Специя пахнет как апельсиновая цедра и имбирь, и имеет землистый вкус, немного похожий на кардамон или даже корицу.

Куркума. Фото: urbanyouth.ru

Эта приправа традиционно используется в аюрведической и китайской медицине для лечения воспалительных состояний, кожных заболеваний, ран, заболеваний пищеварительной системы и печени. Специя содержит химические вещества – куркуминоиды, из которых особенно важным является куркумин. Он плохо всасывается в кровь, поэтому с ним обычно употребляют черный перец, который содержит пиперин, натуральное вещество, которое увеличивает усвоение куркумина в 200 раз.

Куркума имеет довольно широкий спектр воздействия. Она снижает уровень плохого холестерина и очищает кровь, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Также — повышает стрессоустойчивость: как адаптоген, она помогает нейтрализовать негативные последствия ежедневного стресса для организма. Поддерживает здоровый обмен веществ, помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови.

В том числе, куркума поддерживает потерю веса: куркумин может положительно влиять на управление весом у людей с избыточным весом.

Кофе с куркумой и черным перцем

  • Натуральный кофе, сваренный любым способом, в любом объеме;
  • Куркума – до одной ложечки, можно – меньше, для начала;
  • Черный молотый перец – на кончике ножа, нужен самый минимум;
  • Подсластители – сахар, мед, заменители.

Все ингредиенты кроме меда (чтобы не терять его полезные свойства при высокой температуре), можете заваривать сразу. Но имейте в виду, что куркума очень красит, так что, возможно, отмывать турку (а тем более – чайник, френч-пресс или кастрюльку) будет сложно. Проще досыпать в чашку и дать настояться пару минут.

Кофе с куркумой. Фото: urbanyouth.ru

Кофе с «золотым молоком»

Золотое молоко — это комбинация куркумы и имбиря с любыми жидкостями, невероятно полезная. Отлично сочетается именно с молоком, его подают горячим и холодным, что делает его идеальным круглогодичным лакомством. Корица, кленовый сироп, кардамон и даже цитрусовая цедра — частые добавки в этих коктейлях.

  • Подогретое молоко – около 150 мл;
  • Одинарный или двойной эспрессо;
  • Молотые куркума и имбирь, по пол-ложечки;
  • Взбитые сливки, сахар, мед и прочее – по вкусу.

Отдельно сварите крепкий кофе, подогрейте молоко и размешайте в нем специи. Соедините все вместе в бокале, добавьте дополнительные ингредиенты по вкусу. Такой витаминный и противовоспалительный коктейль заряжает энергией, стимулирует обмен веществ и особенно полезен в холода, для профилактики и лечения простуды. Летом можно подавать со льдом.

Кофе с куркумой. Фото: rus.jauns.lv

Кофе латте с куркумой

Куркума с кофе и молоком – классическое сочетание для восточной кухни, а у нас напиток более популярен в формате латте. Для этого понадобится вспенить молоко с всыпанной в него куркумой, а потом добавить эту золотисто-желтую пену к порции эспрессо.

Можно подать коктейль горячим или холодным, использовать лед или дополнительные пряности.

Латте-куркума. Фото: telegraf.com.ua

Однако не стоит употреблять приправу в количествах более одной чайной ложки в день. Это как раз адекватная доза: принесет пользу и не причинит вреда.

Українські Новини ранее рассказывали про капуччино и латте дома: 3 способа сделать молочную пену в домашних условиях.

Также р анее Українські Новини писали про аффогато на завтрак: как приготовить десерт из мороженого, залитого горячим кофе.

В отличии от кофе и матчи — это совсем не про тонус и бодрость. Горячее “золотое” молоко с куркумой идеально подходит для вечера, чтобы расслабиться перед сном, или для сонного и холодного утра, чтобы своим теплом помочь смириться нам с действительностью. Мне очень нравится пряное и согревающее послевкусие, особенно приятно пить такое молоко в простуду.

Куркума латте

Я уже писала про мой любимый тыквенный кофе, броне бульон и броне матчу, ореховый какао.. и остался только куркума-латте в моей главной пятерке любимых напитков. Очередной полезный и вкусный напиток, который может сделать нас чуть счастливее и лучше.

В отличии от кофе и матчи — это совсем не про тонус и бодрость. Горячее “золотое” молоко с куркумой идеально подходит для вечера, чтобы расслабиться перед сном, или для сонного и холодного утра, чтобы своим теплом помочь смириться нам с действительностью. Мне очень нравится пряное и согревающее послевкусие, особенно приятно пить такое молоко в простуду.

IMG_3083

Я не очень люблю писать про полезные свойства того и сего — я не врач и даже не нутрициолог, но я так много читала полезного про куркуму, что наверное стоит упомянуть. Если это сподвигнет кого-то сомневающегося попробовать напиток — будет здорово. Итак, куркума-латте — это гениальный противовоспалительный, иммуностимулирующий (идеально для этого времени года) и жиросжигающий напиток. Куркума — мощный адаптоген, она классный антиоксидант, может помочь предотвратить и даже лечить рак. Куркума помогает снять мышечную боль, улучшает пищеварение, обладает антистрессовым и антивозрастным действием. Может улучшить аутоиммунные состояния, такие как Хашимото или ревматоидный артрит. Круто, да?

Изначально это аюрведический индийский напиток долголетия и здоровья, конечно, а теперь — любимец хипстеров и фанатов здорового образа жизни, то есть меня. Много лет назад я пила его еще с медом, а на кето можно использовать стевию или эритритол.

Готовые смеси для турмерик латте, которые можно найти в разных европейских био магазинах (и даже на айхерб ) кроме хорошей куркумы содержат разные добавки, которые я ласково обобщаю в “масала чай”. Это разные пряности, которые делают прекрасным любой глинтвейн и любое рождественское печенье — и они конечно же отлично сочетаются с горячим молоком. Из пряностей могут быть: ваниль, имбирь, душистый перец, мускатный орех, гвоздика, корица, и так далее. Чаще всего я использую проверенную смесь для масала чая, как дополнение к куркуме или беру немного специй для рождественской выпечки — главное проверить, что в составе нет сахара. Если не добавлять в напиток ничего, кроме куркумы — это все равно будет вкусно, но лично мне очень нравится согревающий эффект от пряностей. Добавить немного имбиря или корицы в чай не отнимет много времени, а вкус сделает гораздо богаче.

IMG_3102

IMG_3135

Я никогда не покупаю свежую куркуму в магазинах, хотя можно сделать так, и натереть корешок на терке. Если у вас есть время и желание — пожалуйста, но мне не очень нравится возиться потом с процеживанием напитка и и мойкой всех приборов, ради пяти минут наслаждения латте.

Есть разные способы приготовить напиток. Я опишу пару вариантов, от самого простого и базового, до чуть более энергозатратного и волшебного, для ленивого утра выходного дня.

IMG_3141

Куркума латте, базовый рецепт

  • 1 стакан миндального молока (0,5 стакана кокосового и 0,5 стакана воды, как вариант)
  • 0,5-1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка масла (гхи, сливочное, кокосовое, какао) по вкусу
  • подсластитель по вкусу

В самом быстром варианте, когда у вас нет времени, сил или желания что-то мудрить — просто смешайте стакан миндального молока (или можно стакан кокосового молока, но мне нравится смешать его напополам с водой) с чайной ложкой куркумы, добавьте чайную ложку масла и подогрейте любым удобным вам способом. Я подогреваю смесь в микроволновке, иногда добавляю немного стевии и взбиваю горячий напиток блендером (взбивателем из Икеи).

Альтернативный вариант — можно подогреть стакан воды со 100 мл жирных сливок, а дальше добавить куркуму, специи и подсластитель. Так тоже вкусно, но кокосовые и ореховые варианты мне нравятся чуть больше.

Куркума латте, продвинутый рецепт

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка масла (гхи, сливочное, кокосовое, какао) по вкусу
  • 1 чайная ложка эритритола
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Смешать все ингредиенты вместе (удобнее делать две-три порции сразу и пить в течении дня), подогреть в кастрюльке и взбить горячую смесь блендером. Пить горячей.

Чай с золотым молоком и куркумой, также известный как латте с золотым молоком, является популярным напитком в сообществе ЗОЖ. Он содержит щедрую дозу куркумы и имбиря, в результате чего получается пряный напиток с мощными противовоспалительными свойствами. Напиток также содержит молотый черный перец, повышающий биодоступность куркумы. Другими словами, он помогает вашему телу впитать полезные свойства куркумы! Вот как приготовить этот восхитительный напиток.

Продукты, которые вам понадобятся

  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда

Совет

Для достижения наилучших результатов используйте растительное молоко, такое как кокосовое молоко. Вы также можете добавить 1 чайную ложку кокосового масла, если используете разбавленное молоко.

Шаг 1
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

Шаг 2
Нагревайте 5-8 минут, часто взбивая, или пока ингредиенты полностью не смешаются. Дайте остыть немного, прежде чем вылить в кружку.

В зависимости от ваших вкусов вам может потребоваться скорректировать ингредиенты. Например, вы можете предпочесть более легкий вкус куркумы или более сильный имбирный вкус. При необходимости можно добавить больше подсластителя.

Хотя золотистый молочный латте часто пьют теплым, его также можно пить холодным. Просто встряхните напиток со льдом в шейкере для мартини, затем охладите кубиками льда. По желанию можно украсить взбитыми сливками, корицей или кокосом.

Источники

  • https://www.kp.ru/putevoditel/eda/travy/kurkuma/
  • https://rsute.ru/994490-reczept-vkusnogo-i-poleznogo-latte-s-kurkumoj-kotoroe-pomozhet-pohudet.html
  • https://ukranews.com/news/692704-retsept-kofe-s-kurkumoj-kak-sdelat-i-chem-polezno
  • https://elfkitchen.blog/2019/02/18/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5/
  • https://o-daeda.ru/retsept-zolotogo-molochnogo-chaya-s-kurkumoj/

Здравствуйте, хозяюшки!

Необычный для нас праздник 15 декабря отмечают страны, выращивающие чай и занимающиеся его экспортом, а также все любители и почитатели этого напитка – Международный день чая. Сегодня чай – популярный повсюду в мире и самый распространенный после обычной воды напиток.

Пишите Домовому, спрашивайте, рассказывайте о своем опыте. Предлагайте, прислав свои рецепты, пожелания и советы на электронную почту: dion.jdl@mail.ru Самые интересные и актуальные из них будут опубликованы под этой рубрикой в ближайших выпусках.

Ваш Батюшка ДОМОВОЙ.

Чайные рецепты

фотоГрейпфрутовый чай с сиропом

Заварите качественный крепкий зеленый чай. Положите в стаканы мяту и дольки лимона, залейте чаем. Сверху положите мелко нарезанные апельсин и грейпфрут. Влейте 2 ч. л. гранатового или любого другого сиропа.

Восточный чай с шафраном

В кастрюлю налейте около 900 мл воды и поставьте на огонь. Добавьте в теплую воду 4 стручка кардамона, 1 палочку корицы, 3 см корня имбиря, 1 щепотку шафрана, 1 ч. л. молотого миндаля. Кипятите 3 минуты, дайте смеси постоять 5-10 минут, процедите и разлейте по стаканам. Можно добавить 1 ч. л. мёда, ломтик апельсина или ананаса.

Чай с чабрецом и курагой

Крупное яблоко нарежьте кубиками. Также нарежьте неочищенный апельсин. Положите всё в большой заварочный чайник, добавьте туда же 1 ч. л. черного крупнолистового чая, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 4 веточки сушеного чабреца, немного корицы, 1 ч. л. цедры лимона и 4 штуки крупной кураги. Залейте кипятком, укутайте и дайте настояться около 25-30 минут. Разлейте по чашкам на 3/4, долейте кипятком. Сахар кладите по вкусу, однако помните, что яблоко и курага придают чаю определенную сладость.

Мандариново-медовый чай

1 ст. л. чая залейте кипятком, добавьте 2 соцветия гвоздики и 1/2 ч. л. молотой корицы. Дайте настояться 10 минут. Затем добавьте 100 мл мандаринового сока (это 4-5 средних мандаринов), смешанного с 1 ст. л. мёда.

Грушево-мятный чай

Вскипятите воду. Обдайте кипятком заварочный чайник и, не заливая в него кипяток, дайте ему постоять 5-7 минут. Холодной водой промойте пучок свежей мяты. В чайник положите 2 ч. л. зеленого чая, влейте кипяток и оставьте на 5 минут. Ломтики груши разложите в чашки и налейте чай. Для аромата можно несколько ломтиков размять.

Кофейный чай

Возьмите черный чай нескольких сортов (к примеру, цейлонский, дарджилинг и ассам), по 1/2 ч. л. каждого, черный кофе для фильтра и сливки. Вскипятите 1/2 л воды вместе с чаем, дайте прокипеть 5 минут. Заварите некрепкий кофе. Процедите чай, добавьте сахар по вкусу и сливки. Крепость чая регулируйте, добавляя воды. В бокал налейте молочный чай (7 частей), сверху кофе (3 части).

Пряный каркаде

В кастрюлю с 1,5 л воды положите 6-7 ч. л. гибискуса, 3 соцветия гвоздики, 2 палочки корицы, ваниль и сахар по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха. Варите 7 минут, затем процедите и положите дольки яблок и очищенных апельсинов. Помните, что чай из «суданской розы» – непростой напиток. Горячий каркаде повышает давление, а холодный – снижает.

Жасминовый чай с персиком

У нескольких персиков (или нектаринов) и слив удалите косточки, нарежьте фрукты дольками. Пучок свежего базилика крупно порубите, залейте его и фрукты свежезаваренным жасминовым чаем. Дайте настояться 5-7 минут.

Вечерний чай с черносливом

В прогретый чайник (примерно литровый) положите 2-3 ч. л. обычного черного чая, 1 щепотку «копченого» чая (Lapsang Souchong – так называется самый известный китайский красный чай, который получают, коптя на сосновых стружках), 2-3 ягоды чернослива, корицу на кончике ножа и 1 ч. л. сахара. Дайте настояться в кипятке в тепле (лучше чайник чем-нибудь укутать) 10 минут. Если не любите «копченый чай», можно добавить только обычный. «Украсить» вкус поможет соцветие гвоздики.

Марокканский чай с анисом

Обдайте кипятком стакан, положите палочку корицы, несколько зерен аниса, веточку мяты и 1 ч. л. черного чая. Залейте 200 мл кипятка, добавьте дольку лайма и тростниковый сахар по вкусу. Дайте настояться 2 минуты.

Дынный напиток

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько небольших кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Затем процедите, налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни. Дыня имеет ярко выраженный вкус и аромат, поэтому дополнительными специями можно только испортить этот напиток. Исключение – несколько листиков мяты или мелиссы.

Как выбрать качественный чай

фотоНередко вместо измельченного чайного листа мы пьем… чайную пыль – остатки обработанного чая. В странах-производителях пыль вытирают, выкидывают… Или продают за символическую цену: 10 кг отходов чая обойдется всего примерно в $10. Это 200 чайных упаковок и большая прибыль.

Однако не все пакетики наполнены пыльной заваркой. Продают чай и из мелкой заварки. Определить это можно, вскрыв картонную упаковку. Если на ее дне черная мелкая россыпь, вероятно, этот товар сделан из чайной пыли. А если упаковка без мелкого «мусора», чай качественный (он не сыпется через пакетики).

Пакетированный чай нередко продают с красителями, о которых ничего не говорится на упаковке. Если при окунании пакетика в холодную воду, та сразу же потемнеет, в чае есть искусственные красящие вещества. Или можно добавить в чашку с чаем лимонную дольку: если чай не посветлеет, он содержит красители.

Бывает чай с ягодами и фруктами. И, казалось бы, он полезнее. Но часто, вскрыв пакетик, можно увидеть среди заварки и ягод непонятные белые кусочки. Это ароматизатор. При пробе на язык – жжет. Искусственно синтезированный аромат имеет более насыщенный запах и вкус. Такой чай приятнее на вкус простого чая с сушеными ягодами. На них экономят некоторые производители: ароматизаторы на порядок дешевле натурального сырья. При изготовлении и фасовке в заварку кладут микроскопические кусочки ягод. Для запаха же земляники или груши добавляется ароматизатор.

Прежде чем купить чай, изучите его ингредиенты (см. этикетку с обратной стороны). Наряду с ягодами (фруктами) значатся ароматизаторы? Значит, ягоды добавлены в мизерном проценте.

Ароматизаторы бывают трех видов: искусственные, идентичные натуральным и натуральные. Первые два вида могут вызвать аллергию, и даже приступ бронхиальной астмы; продукты с такими добавками нельзя давать детям.

Вас должны настораживать незнакомые названия ароматизаторов. К примеру, «айриш-крим» – это выдуманный мошенниками ароматизатор.

Листовой чай – чай с более выраженным вкусом и ароматом, чем пакетированный напиток. Исключен риск покупки мошеннической подделки или чайной пыли. У такого товара есть только один минус: 1/5 чая, продаваемая на российском рынке, – с истекшим сроком годности. Пить такой чай опасно из-за накопления афлотоксинов.

Афлатоксины – яды, возникающие в результате выработки плесневых грибов, аспергиллов (растут на уже просроченных, испорченных листьях чая, семенах, зернах). Поражают некоторые жизненно важные органы.

Чай сохраняет вкусовые и полезные свойства в течение 3 лет. На коробке датируется число/месяц/год расфасовки, а не сбора или сушки. Чай могли собрать раньше, а расфасовать спустя годы с указанием времени расфасовки.

Однако в домашних условиях можно определить тест на свежесть чая. Залейте кипятком заварку. Если спустя 3-4 минуты поверхность слегка вспенилась, чай не просрочен. Отсутствие пенки говорит о лежалости товара. А если вдобавок у чая на донышке собрался осадок, а сам он отдает прогорклым «ароматом», это несвежий чайный продукт.

При продаже настоящий чай отличается от поддельного наличием тонкой полиэтиленовой упаковки. Ее отсутствие говорит о вероятном фальсификате.

Выбирая чай, прочтите то, что написано на его упаковке. Ищите производителя, его адрес, телефон, страну-изготовителя и место упаковки. Если полной информации нет, вероятно, товар поддельный.

Китай, Цейлон и Индия поставляют более 90% чая на мировой рынок. Но фальсификаторы чая идут на уловки, помещая на упаковке надпись типа: “Made in Sri Lanka” или “Made in China”. Знайте, коробка с качественным чаем имеет пометку “Packed in Sri Lanka” или картинку – лев в точках. Конечно, мошенники и такое могут подделать. Но у изображения подлинного цейлонского льва не больше и не меньше 17(!) точек. А упаковка настоящего китайского чая отличается от подделки фразой: «Китайская национальная импортно-экспортная корпорация чая и местных продуктов».

Холодный чай имеет опосредованное отношение к настоящему чаю. В нём всего 1% чайного порошка, остальное – вода, много сахара, ароматизаторов.

Прежде чем купить холодный чай, изучите его ингредиенты, указанные с обратной стороны упаковки. Если чайный порошок (экстракт) значится в конце списка ингредиентов или вообще отсутствует (состав пишется по принципу убывания количества компонентов), это обычный напиток.

Интересно

На Востоке пьют достаточно сладкий и очень крепкий чай. Чай там – обязательное завершение трапезы с мясными блюдами. Это помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением.

Еще в Азии чай используют в качестве специи. В Тибете свежие листья чая добавляют в супы, а в Бирме – в салаты.

В Средней Азии есть традиция пить соленый чай. В напиток просто добавляют соль или готовят специальные соленые закуски. В качестве этих закусок могут использоваться орехи кешью или миндаль, жаренный с солью.

Для приготовления чая по-английски (т.е. чай с молоком) по заявлению Королевского химического общества сначала надо наливать в чашку молоко, и только потом чай. Начинать чаепитие лучше тогда, когда чай остынет до +60…+65°С, чтобы «избежать вульгарного чавканья».

Классический коктейль Pornstar Martini в новогодней вариации и другие оригинальные рецепты, которые захотите приготовить дома

ТОП-5 авторских коктейлей для Нового года

ТОП-5 авторских коктейлей для Нового года / Фото: Инфографика Life Сегодня

До Нового года-2022 считанные дни. Мы пообщались с руководителем киевского бара PR Bar Александром Сагань, у которого 10-летний стаж приготовления коктейлей. Он рассказал «Сегодня» о лучших алкогольных сочетаниях для новогодней вечеринки. Добавьте их в меню на Новый год.

Руководитель киевского бара PR Bar Александром Сагань

Руководитель киевского бара PR Bar Александром Сагань / Фото: пресс-служба

Это не классические рецепты, а авторские. Их вы не найдете в Google. Александр с командой бара придумал их, вдохновляясь новогодними фильмами, пряным глинтвейном и праздничной аурой. Коктейли после первого глотка «телепортируют» в атмосферу праздника. Удивите ими своих гостей! Но сначала узнайте, как правильно формировать коктейльное меню.

4 правила формирования меню напитков на Новый год

Пряный напиток как пишетсяГотовьте коктейли на основе алкогольных напитков, которые любите вы и гости вечера. Важно, чтобы напитки дополняли десятки рецептур, а не только одну. Для наших ТОП-5 коктейлей нужны джин, водка, игристое, виски и ром, из которых можно приготовить, что угодно.

Пряный напиток как пишетсяВыбирайте рецепты, где не требуется инвентарь профессионального бармена. Чтобы сделать коктейли из нашей подборки, понадобятся только шейкер, ситце, ложка и бокал для смешивания напитков.

Пряный напиток как пишетсяНе выбирайте сложные рецепты коктейлей, которые готовятся долго. Александр Сагань и команда бара позаботились, чтобы вы потратили минимум времени. Для приготовления одного из коктейлей нашей подборки понадобится от 5 до 10 мин.

Пряный напиток как пишетсяЗаморозьте много льда, потому что без него ни один коктейль не будет вкусным. Он охлаждает напиток и делает его освежающим. Воспользуйтесь силиконовыми формами для заморозки льда и сделайте его как можно больше.

О главных правилах, которые помогут на день стать домашним барменом, вы узнали. Теперь айда готовить коктейли!

1 – NY gin&tonic с ягодными нотами

После увиденного названия подумали, что это типичный джин с тоником? Нет. Но их объединяет простое приготовление. Коктейль с интересным вкусом благодаря ноткам ягод, потому что в его основе малиновый джин. Напиток с минимальной терпкостью, ведь в рецептуре гранатовый тоник. После первого глотка хочется повторить, чтобы снова почувствовать малиновое наслаждение и неожиданный «гранатовый характер».

1 – NY gin&tonic с ягодными нотами

1 – NY gin&tonic с ягодными нотами / Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

  • 50 мл малинового джина.
  • 150 мл гранатового тоника.
  • Несколько колец лимона и гранатовых зерен.
  • Листья свежей мяты.
  • Лед.

Способ приготовления:

  • Добавить все ингредиенты в бокал со льдом.
  • Перемешать ложкой.
  • Украсить свежей мятой.
  • Сделать первый глоток и повторить снова.

2 – Drunk Rudolpf с мандариновым вкусом

Пили коктейль Pornstar Martini? Drunk Rudolpf – это его зимняя интерпретация. Бармены PR Bar вдохновились классической рецептурой и создали вариант коктейля для новогодних тусовок. После первого глотка вы почувствуете мандариновые нотки, потому что в рецептуре водка со вкусом именно этого фрукта, а не классическая, как у Pornstar Martini. И, конечно, пюре из маракуйи. Сочетание тропических вкусов коктейля удивит каждого.

2 – Drunk Rudolpf с мандариновым вкусом

2 – Drunk Rudolpf с мандариновым вкусом / Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

  • 50 мл мандариновой водки.
  • 25 мл пюре из маракуйи.
  • 100 мл сухого игристого вина.
  • Щепотка ванилина.
  • Долька мандарина и его цедра для украшения.
  • Лед.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты встряхнуть в шейкере.
  • Добавить лед в бокал из которого будете пить.
  • Процедить смесь в бокал через сито.
  • Украсить напиток цедрой и дольками мандарина.
  • Испытать наслаждение от вкуса коктейля.

3 – Santa’s Cherry с пряной вишней

Если не любите джин и водку, потому что обожаете виски, то коктейль Santa’s Cherry для вас. В его основе американский виски, вишневое пюре и лимонный сок. Благодаря фруктам напиток имеет насыщенный вкус, кислинку и терпкость. На приготовление нужно потратить 4 минуты. Рекомендуем сделать на Новый год коктейль именно по этому оригинальному рецепту, а не банальное сочетание виски с Coca-Cola.

3 – Santa's Cherry с пряной вишней

3 – Santa’s Cherry с пряной вишней / Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

  • 40 мл американского виски.
  • 10 мл лимонного сока.
  • 20 мл сахарного сиропа.
  • 40 мл вишневого пюре.
  • Лед.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты встряхнуть в шейкере.
  • Добавить лед в бокал, из которого будете пить.
  • Процедить смесь в бокал с помощью сита.
  • Украсить напиток цедрой лимона и вишней на шпажке.
  • Сделать глоток и узнать, какой он на вкус, этот алкогольный шедевр.

4 – Ginger mood с пряностями

Пряный коктейль Ginger mood на основе джина с ревенем и имбирем понравится людям, которые любят не спеша пить напитки в уютной атмосфере. Нотки имбиря в рецептуре вы сразу узнаете, потому что он придаст горчинки, а терпкий каркаде будет освежать, поэтому вкус напитка будет сбалансирован. Коктейль приготовьте вместо глинтвейна, когда будете смотреть «Один дома» 1 января.

4 – Ginger mood с пряностями

4 – Ginger mood с пряностями / Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

  • 40 мл джина с ревенем и имбирем.
  • 30 мл сиропа каркаде*.
  • 15 мл лимонного сока.
  • 100 мл безалкогольного тоника «Имбирный эль».
  • Цукаты имбиря для украшения.
  • Лед.

*Для приготовления каркаде сиропа, смешайте 1 литр воды, 0,5 кг сахара и 100 г чая каркаде в кастрюле и доведите до кипения. Далее смесь варите на минимальном огне 15 мин, затем процедите и охладите, чтобы добавить в коктейль. Сиропа хватит на компанию друзей!

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты добавьте в бокал со льдом и перемешайте ложкой.
  • Украсьте имбирными цукатами.
  • Наслаждайтесь и знайте, вы захотите его повторить.

5 – Fireplace seating, который напомнит душистый чай

Бармены PR Bar придумали коктейль Fireplace seating, вдохновившись уютными посиделками у камина. Поверьте, напиток дополнит эту атмосферу. В основе коктейля пряный ром, пюре из облепихи и апельсиновый сок. Ингредиенты напоминают рецептуру согревающих чаев. На Новый год рекомендуем приготовить алкогольный пряный чай и выпить несколько бокалов до 00:00.

5 – Fireplace seating напомнит душистый чай

5 – Fireplace seating напомнит душистый чай / Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

  • 50 мл пряного рома.
  • 40 мл пюре из облепихи*.
  • 40 мл апельсинового сока.
  • 25 мл сахарного сиропа*.
  • Веточка тимьяна и несколько облепиховых ягод для украшения.
  • Слайс апельсина для украшения.
  • Лед.

*Для приготовления сахарного сиропа смешайте в кастрюле 1 кг сахара и 750 мл воды. Затем помешивайте жидкость, чтобы сахар растопился, охладите ее и добавляйте в напиток.

*Для приготовления пюре из облепихи разморозьте 1 кг фрукта и добавьте 400 мл сахарного сиропа. Затем взбейте в блендере смесь, процедите через сито.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты перемешайте в шейкере.
  • Добавьте лед в бокал из которого будете пить коктейль.
  • Затем процедите через сито смесь в бокал.
  • Украсьте слайсом апельсина, веточкой чабреца и облепиховыми ягодами.
  • Попробуйте коктейль и расскажите другим о напитке для посиделок у камина.

Недавно мы рассказывали, где праздновать Новый год-2022 в Украине.

  • Пряхи у проруби карельская сказка читать
  • Прячущийся ребенок как пишется
  • Прячим или прячем как пишется
  • Псевдо документальный как пишется
  • Пряничная избушка окружающий мир как приклеить к сказке ответ