Пончик с лимоном рассказ

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий московские сезоныгорожанам и гостям столицы предложат венгерский гуляш и индийский плов, тюрингские колбаски и

Трдельники с сахаром и какао с розовым перцем: чем удивит кулинарная программа фестиваля «Путешествие в Рождество»

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Горожанам и гостям столицы предложат венгерский гуляш и индийский плов, тюрингские колбаски и французские профитроли, немецкий штоллен и африканский суп, а также другие традиционные для разных стран блюда.

В этом году зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» посвящен новогодним и рождественским традициям разных стран, поэтому кулинарная программа удивит гостей разнообразием блюд по традиционным и оригинальным рецептам. Праздничное меню включает венгерский гуляш и индийский плов, тюрингские колбаски и французские профитроли, немецкий штоллен и африканский суп, а также русские блины со сладкими и сытными начинками, пышные пироги, кулебяки и ватрушки.

Альпийские колбаски и сербские угощения

Угощения из Европы и Азии гости смогут попробовать на фестивальной площадке на площади Революции. Здесь представлены альпийские колбаски и чешские трдельники с сахаром и корицей, с вареной сгущенкой, джемом и белым шоколадом, а еще с соленой карамелью, заварным кремом, яблоками и взбитыми сливками. Любители сербской кухни по достоинству оценят плескавицу (мясную лепешку из телятины и свинины с сыром), рубленые колбаски чевапчичи, сербскую курицу и дымленую колбасу, сырный суп с беконом и сухариками и другие традиционные угощения. К ним хорошо подойдут горячие напитки, например шоколад, чай с облепихой и апельсином, какао с маршмеллоу или пряный гранатовый сок.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

А на Тверской площади посетителям предложат африканский овощной суп с цыпленком, венгерский гуляш, домашние пельмени и пожарские котлеты. Пожалуй, самым невероятным сочетанием вкусов из разных стран станет пицца «Фестивальная». Для ее начинки используют русскую нежную телятину с беконом и овощами под пикантным соусом, индийские жареные ломтики курицы под сладким соусом карри, французское капрезе под соусом песто, датскую брускетту с лососем и нежным творожным сыром с укропом и еще четыре оригинальные национальные начинки.

Удмуртские перепечи и сэндвич Деда Мороза

На площадке на улице Адмирала Руднева гостям предложат горячие зимние напитки, которые поднимут настроение и согреют морозным вечером. К имбирно-медовому чаю, горячему шоколаду с грецким орехом или какао с зефиром можно приобрести штоллен, имбирный пряник, французские профитроли, а также разнообразные блины и пирожные.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

А на Ключевой улице будет представлено много угощений, традиционных для европейских рождественских ярмарок: яблоки в карамели, леденцы на палочке, пончики с кленовым сиропом, сгущенным молоком, ванилью, карамелью и шоколадом, чешские трдельники с сахаром, корицей, миндалем, джемом, белым шоколадом и взбитыми сливками и их более сытные варианты с сыром и колбасой.

На улице Теплый Стан и Ореховом бульваре можно попробовать бедро индейки в медово-соевом соусе с грушами, яблоками и черносливом, удмуртские перепечи (ватрушки) с уткой и грибами, тыквенные блины со сметаной, медом и орешками, рождественский штрудель с ванильным соусом и черемуховые блинчики с ароматом миндаля, облепиховым курдом и сгущенкой.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Любителям бургеров стоит отправиться на Профсоюзную улицу или бульвар Дмитрия Донского и отведать рождественский, польский, баварский бургеры, с курицей а-ля рюс или норвежский фишбургер, а для поклонников хот-догов здесь представлены датский, мексиканский и французский варианты.

Одно из основных предложений площадки на Матвеевской улице — сырные сэндвичи, но от их разнообразия разбегаются глаза: сэндвич с индейкой и яблоком, с олениной, брусникой и печеным сыром, с чеддером и брусничным мармеладом, а еще сэндвич Деда Мороза с беконом и Снеговика со сливочным сыром и медом. Все они хорошо сочетаются с горячими напитками, среди которых можно выбрать прянично-имбирный латте, кофе с черникой и фиалкой, латте-медовик с сырно-медовой пенкой, тайский латте с чили и манго, мандариновый какао с розовым перцем и банановый с карамелью и попкорном.

Побаловать себя нежными десертами смогут гости площадки на Митинской улице. Гонконгская вафля со взбитыми сливками и фруктами, горячий шоколад с маршмеллоу, рождественские пончики или новогодние блинчики — выбор огромен.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Русские пироги и узбекский плов

Традиционные русские пироги во всем их многообразии можно отведать на Коптевском бульваре. Здесь собрали пироги с капустой, с грибами и картофелем, курицей, яблоками и мясом. А еще на витринах есть ватрушка с творогом, старорусский курник, пирог с вязигой и грибная кулебяка.

Блюда индийской кухни ждут гостей на улице Хачатуряна. Трудно устоять перед пловом бирьяни из баранины с индийскими специями и кешью, куриными бедрышками в медово-горчичном соусе с грецким орехом или бараньей корейкой с инжиром. Еще есть крымские чебуреки, лепешка с зеленью и новогодняя оленина с брусничным соусом и розмарином.

Национальные узбекские блюда представлены на площади Славы — гостей ждут сытный плов и приготовленный по всем правилам шашлык, сервированный маринованным луком, хрустящие чебуреки, мини-самса и чучвара с мясом.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Испанские чуррос и шашлычки из креветок

Сытно пообедать или слегка перекусить после катания на коньках можно на нескольких площадках фестиваля. Так, на Вешняковской улице гостям предложат пшеничные лепешки с овощами и курочкой или вегетарианскую тортилью. На десерт можно взять пряный кекс с орехами, гонконгские или венские вафли, а имбирный чай с лимоном и специями, медовый чай с малиной и можжевельником или облепиховый чай помогут восстановить силы.

Гонконгские вафли со взбитыми сливками, бананами и свежей клубникой есть на площадке на Святоозерской улице. А еще тут можно попробовать испанские трубочки чуррос с шоколадом и пончики, которые приятно запить черносмородиновым чаем с лепестками свежего базилика и горным медом.

Вафли с творожным сыром, семгой, руколой, соусом песто или колбаской, листом салата и соленым огурчиком станут отличным продолжением катания на коньках на площадке возле Гольяновского пруда. Также можно попробовать жареные пельмени со сметаной, сладкие и сытные блинчики, горячие шашлычки и любимые многими острые куриные крылышки.

На улице Перерве собрали сытные блины с ветчиной и сыром, с семгой, с мясом и широкий выбор блюд на гриле, среди которых шашлык из курицы, свинины, семги, а также оригинальные роллы с оливье и селедкой под шубой. Кроме того, гостям будет интересно попробовать разнообразные колбаски: традиционные берлинские карривурст, колбаски из рубленого мяса и популярные братвурст.

Широкий выбор мясных изделий представлен также на площадках, которые находятся на пересечении улиц Юровской и Соколово-Мещерской и в бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда. Гостям предложат альпийские, тюрингские, франкфуртские колбаски и чоризо, к которым отлично подойдут картофель фри, картофель по-деревенски и луковые кольца.

BEL 1551

Отведать корн-доги, шашлычки из креветок, гонконгские вафли и самую разнообразную выпечку гости фестиваля смогут также на Городецкой улице рядом с бесплатным катком.

Балы, русские сказки и стильные елки: в Москве начинается фестиваль «Путешествие в Рождество»Фестиваль «Путешествие в Рождество» возвращается в Москву

Все мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество» проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям площадок необходимо придерживаться социальной дистанции и носить маски.

С подробной программой фестиваля «Путешествие в Рождество» можно ознакомиться на сайте «Московских сезонов».

«Путешествие в Рождество» — самый масштабный зимний фестиваль Европы и самый популярный праздник «Московских сезонов». В этом году он проходит на 27 площадках с 10 декабря по 9 января. Для гостей работают 18 бесплатных катков, площадка для керлинга, а также точки продажи готовых блюд и сувениров. Предыдущий фестиваль проходил с 13 декабря 2019 года по 31 января 2020-го на 81 площадке в центре города, жилых районах и парках. Тогда их посетили более 26 миллионов москвичей и туристов.

Почему сырники чаще называют сырниками, а не творожниками? Дело в том, что слово «сыр» появилось значительно раньше, чем слово «творог».

Долгое время эти понятия вообще не разграничивали. А поскольку основной продукт для приготовления сырников всегда готовили из сырого молока, то и называли творог сыром. Ну а известное блюдо из него – соответственно сырниками. Название устоялось, хотя иногда в отношении этого кушанья употребляют и слово «творожники» (правда, значительно реже). В большинстве случаев состав ингредиентов для сырников примерно одинаковый – творог, мука и сахар. Меняются только пропорции. Не все хозяйки добавляют в тесто яйцо, хотя как раз этот вариант указан в технологической карте. Но у своей плиты каждый может проявить фантазию и приготовить блюдо так, как предпочитает он сам.

Классический рецепт

Вам понадобятся: 460 г творога, 80 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г растительного масла, 40 г сметаны.

Приготовление. Протертый творог хорошо разомните. Добавьте две трети просеянной муки, яйца и соль. Хорошо перемешайте и придайте тесту форму батончика. Нарежьте на порции и сформируйте лепешки по 1,5 см толщиной. Запанируйте в оставшейся муке и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования слабой золотистой корочки. Поставьте в жарочный шкаф и запекайте 5-7 минут при температуре 180°С.

Сырники-пирожки

Вам понадобятся: 1 кг творога, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2-3 яблока, корица, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Творог хорошо разомните, добавьте яйцо, соль и сахар, просеянную муку. Тщательно вымесите тесто. Яблоки промойте, очистите от плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на небольшие порции. Из каждой порции сделайте лепешку, положите в центр яблочную начинку, посыпьте сахаром и корицей и сделайте из лепешки пирожок. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте на стол, предварительно полив сырники сметаной.

С сахарной пудрой и ягодами

Вам понадобятся: 600 г творога, 100 г сахарной пудры, 200 г сыра «Филадельфия», 60 г муки, 2 желтка, растительное масло для жарки, немного муки для панировки.

Приготовление. Творог и сыр хорошо разомните и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, оставив ее пятую часть для посыпания. Затем добавьте желтки и муку, хорошо перемешайте. Разделите тесто на небольшие одинаковые порции и сформируйте из них сырники. Запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. За две минуты до снятия с огня накройте сковороду крышкой. Готовые сырники выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

С изюмом

Вам понадобятся: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст. ложки манной крупы, изюм, ванилин и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Творог разомните вилкой, добавьте яйца, сахар и соль, муку, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Сформируйте из полученной массы сырники. Запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

Сырники-пончики во фритюре

Вам понадобятся: 600 г творога, 2 ст.л. муки с горкой, 1 яйцо, соль и ванильный сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Разомните творог до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики. Жарьте пончики во фритюре в большом объеме растительного масла до появления однородной румяной корочки.

С овсяными хлопьями

Вам понадобятся: 600 г творога, 2 яичных желтка, 5 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ст.л. муки, 3-5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, растительное масло для жарки, мука для панировки.

Приготовление. В миску положите творог и хорошо разомните. Добавьте желтки, сахар, ванилин, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте массу и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем достаньте и сформируйте сырники, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавайте с любимыми добавками – сметаной, йогуртом, карамелью, сгущенным молоком или джемом.

С солью и укропом

Вам понадобятся: 500 г творога, 100 г кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 3-4 ст.л. муки, растительное масло для жарки.

Приготовление. Творог разомните вилкой. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к творогу. Туда же вбейте яйцо и добавьте остальные компоненты. Хорошо перемешайте. Сформируйте из теста сырники, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Сырником могут называться не только жареные лепешки из творога, а, например, некоторые виды творожной запеканки.

Львовский сырник

Вам понадобятся: для теста – 800 г творога, 150 г сливочного масла, 50 г изюма, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. цедры лимона, щепотка ванилина; для глазури – 7 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сливочного масла.

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Отделите яичные белки от желтков. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте сахар и ванилин. Взбейте массу венчиком или миксером до густоты и цвета сырого сгущенного молока. Добавьте творог, незамороженное сливочное масло и манную крупу. Взбейте все в однородную массу. Добавьте цедру и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно, при непрерывном помешивании соедините с тестом. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите тесто внутрь. Выпекайте до образования румяной корочки. Затем извлеките из духовки и поставьте остывать прямо в форме. Приготовьте глазурь, смешав указанные в рецепте ингредиенты, и варите 7-8 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Затем извлеките остывший сырник из формы и покройте его глазурью со всех доступных сторон. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка раз в году интересуется вопросом: что должно быть на столе на Новый Год?

И это не просто суеверный вопрос, наполненный вагоном примет. А способ разнообразить праздничную кухню. Так, например, в год Свиньи нельзя готовить блюда из свинины. Значит пора запечь курочку. А в год Петуха не должно быть блюд из птицы. Тогда самое время свиных или говяжьих рулетиков.

Итак, 2022 год — это год Чёрного (Голубого) Водяного Тигра. Ниже вы узнаете, что символизирует Тигр и какие блюда допускаются или не допускаются к новогоднему столу.

Что символизирует Тигр

2022 год — это год Чёрного Водяного Тигра. Активный период — 01.02.2022–31.01.2023. Это третий из 12 знаков по Китайскому календарю животных. Его символом считается знак «Ян», который символизирует творчество, активность, продуктивность мужского начала мира.

Год не будет спокойным. Тигру присуще революции, войны, перемены в политике, громкие открытия, катастрофы. Но у нас Водяной Тигр, а вода усмиряет его агрессивную натуру. Она позволяет Тигру оставаться мудрым, терпеливым, но в то же время даёт принять быстрое решение в экстренной ситуации.

Пончик с лимоном рассказ

Год поощряет творческих и активных людей, готовых рискнуть всем ради цели. Тигр даёт им внутренние силы, которые вселяют уверенность и стремление к реализации идей.

Символика года Чёрного Водяного Тигра:

— планета покровитель — Меркурий;
— число года — 6;
— направление — север;
— сезон — зима;
— талисман — черепаха.

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Известно, что тигр хищное животное, а хищники предпочитают мясо. Следовательно, основой новогоднего стола являются мясные деликатесы. Подойдут горячие блюда, салаты, закуски из мяса птицы, телятины, баранины, свинины, оленины. А если ваши любимые блюда не допускают мяса, тогда можно заменить основной ингредиент.

Блюда на 2022 год

Пончик с лимоном рассказ

Так как мясо — тяжёлая пища, то в приоритете лёгкие овощные гарниры. Простой картофель не подойдёт, так как тоже относится к тяжёлым продуктам. Можно запечь кабачки или приготовить овощное рагу. А чтобы немного позолотить гарнир под стать символу, в качестве приправы используется шафран или куркума.

Если по каким-то причинам вы не едите мясо, можно приготовить блюда из рыбы. Например, запечь целиком леща, скумбрию, сёмгу, лосося. А в качестве украшений следует использовать много зелени. Вегетарианцам можно заменить главное блюдо на соевое мясо, рыбу. Разнообразить стол фруктами, овощами, зеленью.

Ну и одно из важных угощений — мясные и овощные нарезки. С овощами всё понятно, а вот мясная нарезка должна включать в себя колбасные изделия. Подойдёт ветчина, копчёная или варёная колбасы. Любите чесночную, кровяную или ливерную? Нарежьте побольше, Тигр обрадуется!

Чем украшать блюда?

Пончик с лимоном рассказ

Практически каждая хозяйка создаёт символ года на столе. Например, выкладывает салат в форме животного. Для тигра характерны следующие цвета:

— Белый — можно украсить блюдо яичным белком, творогом, брынзой.
— Оранжевый — морковь, кожура апельсина или мандарина.
— Жёлтый — цедра лимона, дольки цитруса, сыр.
— Чёрный — оливки, чёрная фасоль, баклажан.

Какие фрукты и овощи положить на стол

Пончик с лимоном рассказ

Тут нет ограничений для хищника. Но лучше всего подбирать продукты опираясь на символические цвета. Например, можно нарезать красные яблоки, томаты, огурцы, виноград, мандарины, апельсины, лимон. Ещё можно положить на стол тропические фрукты и овощи, которые окружают хищника в дикой природе. Например, манго, ананас, абрикос, дыня, киви и другие.

Десерты

В этом вопросе Тигр не привереда, подойдут любые торты, печенья, пироги, конфеты, зефир. Если вы не любите сладости, можно испечь мясной пирог или завялить мясо. Подойдут и чипсы из бекона, строганина из конины, оленины.

Напитки

Если не собираетесь пить алкоголь, да и для запивки, подойдут морсы, компоты, коктейли, соки в оранжевых, желтых и красных цветах. Если собираетесь пить алкоголь, тогда выбирайте любые вина, глинтвейн, шампанское.

А вот с бренди, коньяком, виски, водкой и другими напитками следует проявить осторожность. Если в новогоднюю ночь сильно напиться, то считается, что человек уподобится обезьяне. А всем известно, что обезьяна — самый главный враг тигра. Это значит, что люди весь год будут враждовать с ним и от 2022 не стоит ждать ничего хорошего.

Какая должна быть подача блюд и оформление стола

Важное условие — эстетическая сервировка стола. В центр обязательно следует поставить блюдо в форме символа года. И уже вокруг него расположить остальные блюда и закуски. Украсьте стол изобилием зелени и фруктов. А пустые тарелки и бокалы располагаются по правилам сервировки праздничного стола. Однако известно, что тигр любит эстетику и одиночество, а потому будет идеальным, если вы организуете порционную подачу из разной посуды.

Если вы не планируете заморачиваться над оформлением блюд в виде тигра на помощь придут декоративные тканевые салфетки. Также можно выложить мандарины в форме животного, купить сладости в форме мордочки или лапок. Глаза выложить оливками или виноградом. Либо просто — поставить символическую статуэтку в центр стола.

Украшение салата

Пончик с лимоном рассказ

Скатерть и салфетки должны быть из натуральной ткани. Например, из льна, хлопка, бамбука. А посуда без пёстрых узоров и кислотных красок. Лучше использовать однотонную посуду в белых, оранжевых, красных, бежевых, жёлтых, голубых, чёрных цветах. Допускаются тонкие полоски, простые узоры. Основной элемент декора — свечи в символических цветах. Они дают свет и тепло, которое так любят кошки.

Вариант украшения новогоднего стола в год Чёрного Тигра

Говорят, к тем, кто готовит на Новый год по символике обязательно придёт удача. А тех, кто пренебрегает ими, она обойдёт стороной.

Что нельзя подавать к столу в год Тигра

Сейчас поговорим о блюдах, которые не стоит готовить на праздничный стол.

Самое важное табу — говядина

Несмотря на то, что символ года хищник и предпочитает мясо, говядина относится к запрещённому списку. Есть одна легенда, в которой рассказывается о том, как простой бык победил тигра. С тех самых пор в год Тигра на праздничном столе люди избегают блюда из говядины. Считаются, что говяжьи блюда на столе разозлят хищника. В этот год дом будут ожидать одни слёзы да несчастья. Суеверным людям лучше не искушать судьбу и воздержаться на празднике от говяжьих блюд и закусок.

Следующее табу — блюда из рыбы

На неё охотится только Амурский тигр. Поэтому мелкая речная или морская рыба не подойдут. Исключение — крупная запечённая или обжаренная рыба. Но, если вы хотите добавить в салат морской коктейль, кальмары или шпроты в небольших количествах — это будет не критично.

Шипучие напитки

Когда кошка чего-то боится, или готовится к атаке, она начинает выпускать когти и шипеть. Поэтому шипучие напитки могут спугнуть удачу. В список попадает любая газировка. Например, лимонады, кола, сильногазированная минералка. Исключение — шампанское. Оно относится к игристым винам, потому и шипит в бокале не так сильно.

Холодцы, заливное, желе

Эти продукты символизируются с замёрзшей водой, которая представляет опасность для хищника. Считается, что эти блюда запрут активную энергию в клетке. Это значит, что хорошие перемены обойдут дом стороной. Исключение — тонкий слой фруктового желе в десертах.

Короткая лапша

Лапша популярна в Азиатских странах и символизирует отрезок жизни. Короткая говорит о быстром завершении жизненного цикла. Поэтому лучше приготовить длинную лапшу или спагетти. Они будут символизировать долголетие.

Бумажные салфетки и скатерти

Считаются унижением достоинства царя зверей. Но, если вы не можете обойтись без бумаги, просто не выкладывайте салфетки или бумажные полотенца на стол.

  • Пообещала как пишется правильно
  • Понимать с полуслова как пишется
  • Понимаю или понемаю как правильно пишется
  • Поносить одежду как пишется правильно
  • Понимать или понемать как пишется правило