Четверг, 1 апреля 2021 года
Сегодня в выпуске мы расскажем вам о самом главном:
- праздниках России и других стран, датах церковных календарей разных конфессий, крупных фестивалях и других событиях дня;
- посмотрим, кто из известных личностей родился сегодня, а также у кого из нас сегодня именины;
- заглянем в лунный календарь и проконсультируемся со звездами в астропрогнозе;
- поделимся с вами зарядом вдохновения в душевной истории.
Приступаем!
Праздники. События. Персоны дня
1.04.2021: что важного мы отмечаем в этот день?
- День смеха
- Международный день птиц
- День рождения коньяка
- Великий четверг у западных христиан
- День пробуждения Домового у славян
- Национальный праздник Кипра
- Фестиваль тюльпанов в Стамбуле, Турция
- Дарья Грязная в народном календаре
Всего в апреле 2021 года мы отмечаем 203 праздника, из них только в России отмечается 39 государственных праздников. Полный список смотрите на странице Calend.ru «Праздники апреля 2021», а выборка по России опубликована на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Узнать подробнее о каждом из перечисленном событий вы можете в ежедневной сводке Calend.ru «1 апреля — этот день в истории».
1.04.2021: самое интересное из хроники прошедших лет
- 287 лет назад был введен в эксплуатацию первый в Канаде маяк
- 273 года назад начались раскопки древнеримского города Помпеи
- 243 года назад бизнесмен из Нью-Орлеана Оливер Поллок придумал знак доллара
- 212 лет назад родился Николай Гоголь, русский писатель, классик мировой литературы
- 206 лет назад родился Отто фон Бисмарк, германский государственный деятель, 1-й канцлер Германской империи (1871—1890)
- 148 лет назад родился Сергей Рахманинов, русский композитор, пианист и дирижер
- 115 лет назад родился Александр Яковлев, советский авиаконструктор, создатель знаменитых истребителей «Як»
В 1920-е годы Яковлев стал одним из зачинателей советского авиамоделизма, планеризма и спортивной авиации. Первый летательный аппарат Александр Яковлев построил в 1924 году – это был планёр АВФ-10, который был премирован как один из лучших советских планёров на всесоюзных соревнованиях. Первый полёт АВФ-10 совершил 15 сентября 1924 года, сейчас эта дата отмечается как день рождения ОКБ имени Яковлева.
- 91 год назад после премьеры фильма «Голубой ангел» взошла звезда Марлен Дитрих
- 87 лет назад родился Владимир Познер, советский и российский журналист, телеведущий, писатель
- 83 года назад в Швейцарии состоялась первая широкая презентация растворимого кофе
- 70 лет назад в Израиле была создана служба внешней разведки «Моссад»
Полный список известных личностей, родившихся и ушедших из жизни в этот день смотрите на страничке Calend.ru «Персоны». Специально для вас мы подготовили подборку юбилеев знаменитостей, которые в апреле 2021 года празднуют круглую дату на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Кто сегодня именинник?
1 апреля празднуют именины обладатели имен Дарья, Дмитрий, Иван, Иннокентий, Софья. Уважаемые именинники, пожалуйста, примите наши поздравления имени Calend.ru!
Давайте сегодня поговорим немного об имени Дарья, которое представляет собой женский вариант имени персидского царя Дария и означает «победительница», «сильная».
В течении года оно встречается в календаре 5 раз в течении года, в апреле месяце оно отмечено 2 раза, 1 апреля, 4 апреля. Почему имя может встречаться много раз в календаре именин и как определить точно дату своих именин читайте во вступлении к разделу «Именины» на Calend.ru.
Подробный календарь именин на апрель 2021 года вы найдете на страничке Calend.ru «Именины в апреле». Всего в нем упомянуто 263 имени, некоторые из них могут встречаться несколько раз в течение месяца. Узнать, кто отмечает именины в мае, вы можете здесь.
Какой лунный день сегодня?
На 1 апреля 2021 года приходятся девятнадцатые лунные сутки. Луна убывающая, третья четверть.
На Calend.ru вы найдете подробный прогноз дня на страничке «Лунный календарь на 1.04.2021». Он включает в себя общую характеристику лунных суток, их влияние на личность, бизнес и деньги, здоровье, брак и отношения с другими людьми. Дополнительные рекомендации получат те, кто родился в этот день. Вы также получите предупреждения насчет сложных моментов дня, а также подсказки по снам.
Гороскоп на сегодня
Если позволяют обстоятельства, лучше провести день дома и никуда не выходить. В этот день хорошо очищать всё материальное и духовное: душу, совесть, мысли, тело, дом. Желательно, чтобы в этот день в доме весь день горела свеча. Посидите у костра, камина, при свечах. Полезно мысленно покаяться в неправедных мыслях и поступках, избавиться от чужого влияния, смирить гордыню.
Рецепт дня
Скажите, а вы когда-нибудь делали дома пончики? Из творога и с кардамоном? Обжариваем в растительном масле… Мммм! Объеденье! Вам в копилочку проверенный рецепт с фото от нашего сайта-партнера Izuminka.net «Как сделать пончики в домашних условиях?»
Вдохновение дня
В этот день во всем мире отмечается праздник шутки и веселья — День смеха или День дурака. Хорошая добрая и остроумная шутка — штука ценная, для здоровья полезная, настроение поднимающая. И ведь до чего дошел прогресс — шутки шутить можно даже с голосовыми помощниками. Кто остроумнее — бабушки на рынке или Алиса от Яндекса? Читайте в нашей первоапрельской статье рубрики «Рассказы для души»
Желаем всем нашим читателям отличного дня!
Во времена СССР готовили довольно простые блюда, но у них был свой особый вкус и атмосферность. Прошло уже очень много лет и мир стал совсем другим, но мы до сих пор с удовольствием готовим культовые вкусности, которые так любили наши бабушки и дедушки. Многие рецепты нашли свои осовремененные варианты, но есть и такие, которые остаются прежними.
Редакция OBOZREVATEL подготовила подборку 5 блюд родом из СССР, которые готовят до сих пор.
Сырные пончики
Один из самых любимых вкусностей детей времен СССР. Сейчас его готовят довольно часто и рецепт остается неизменным без интерпретаций и дополнений.
Сырные пончики от svitlana.kulish.bondarenko. Идея опубликована на странице в Instagram.
Видео дня
Ингредиенты:
-
кисломолочный творог – 500 г
-
яйца – 6 шт
-
сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
-
сахар – 180 г
-
сахарная пудра (для посыпки) – 150 г
-
мука – 2,5 – 3 стакана (зависит от влажности сыра)
-
масло для жарки – 0,7 – 1 л
Способ приготовления:
1. Смешать творог, яйца и сахар, немного перебить погружным блендером. Добавить гашеную соду и частями подмешать муку, чтобы масса не была забитой.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить часть теста. Раскатать пласт толщиной 1 см, стаканом выдавить кружочки, сделать в них посередине дырочку или же сформировать руками шарики желаемого размера.
Жарить в большом количестве растительного масла, на небольшом огне, с двух сторон до зарумянивания. Выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой.
Сладкая колбаса
Сейчас такой десерт продают в магазинах, готовят под заказ и просто по праздникам. И еще со времен СССР рецептура такого лакомства тоже остается неизменной.
Сладкая колбаса от mini_buchkovska. Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты:
-
печенье (к кофе) – 200 г
-
сгущенка – 350 г
-
масло – 100 г
-
какао – 2 ст.л
-
шоколад
⠀
Способ приготовления:
1. Измельчить печенье (так чтобы остались маленькие кусочки).
2. Смешать все ингредиенты (масло должно быть мягким, шоколад – мелкими кубиками).
3. Выложить на пергаментную бумагу, сформировать колбаску и закрыть со всех сторон.
4. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сырная запеканка
Во времена СССР ее подавали в каждой столовой. Основными компонентами были кисломолочный творог, яйца, молоко, сахар и манка. Сейчас такое блюдо больше привыкли называть «чизкейк» или «сырник» и добавлять многие другие ингредиенты.
Сырно-кокосовая запеканка от zdrobylko_mariya. Опубликовано на странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
кисломолочный творог – 540 г
-
яйца – 3 г
-
рисовая мука с горкой – 3 ст.л
-
кокосовая стружка – 30 г
-
мед – 3 ст.л
-
бананы – 2 шт
-
клюква – 50 г
-
орехи измельченные – 20 г
-
ванилин
Способ приготовления:
1. Для соуса соединить в равных пропорциях сметану и сгущенку.
2. Сыр, яйца, мед, ванилин взбить блендером.
3. Добавить кокосовую стружку, рисовую муку и клюкву.
4. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом. На верх выложить разрезанные поперек бананы.
5. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 45-50 минут. Сверху на готовую запеканку посыпать измельченные орехи.
Фаршированные яйца
Блюдо, которое было на каждом застолье во времена СССР. Обычно сыр смешивали с чесноком и майонезом, начиняли таким салатиком яйца и все – блюдо готово. Сейчас есть множество разнообразных подач такой закуски. И одна из них очень актуальна именно в этом году.
Фаршированные яйца «Тигровые». Идея опубликована на странице _mir_salatov_ в Instagram.
Ингредиенты на 10 порций:
-
вареные яйца – 5 шт.
-
вареная морковь – 1 шт.
-
красный лук – 1/2 шт.
-
тунец консервированный – 150 г
-
майонез – 1 ч. л.
-
оливки чёрные – 9-10 штук. (без косточек)
-
соль – по вкусу
-
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить яйца в течение 10 минут морковь – 40.
2. Из консервы слить всю влагу, отжать.
3. Яйца почистить, нарезать половинками, вынуть желтки из белков и хорошо размять их вилкой.
4. Добавить мясо тунца, мелко порезанный красный лук.
5. Заправить ложкой майонеза, солью, черным перцем молотым, все хорошо перемешать.
6. Наполнить такой начинкой белки.
7. Морковь натереть на большой терке.
8. Распределить тонким слоем.
9. Порезать полосками маслины. Разложить сверху, имитируя окрас тигра.
Бутерброды со шпротами
Коронная закуска каждого застолья времен СССР. Темный хлеб смазывали большим количеством майонеза, клали шпроты и соленый огурец или лимон. Сейчас это блюдо тоже готовят очень часто, но в несколько иной интерпретации.
Идеей приготовления закусок со шпротами поделилась hudejkaa на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
кисло-сладкий или ржаной хлеб – 4 кусочка
-
песто – 2 ст.л.
-
банка шпротов – 120 г
-
яйца отварные – 1-2 шт.
-
помидоры черри – 3 шт.
-
оливки без косточек – 4-5 шт.
-
огурцы корнишоны – 4-5 шт.
-
оливковое масло для обжаривания
-
чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Кусочки хлеба разрезать пополам и обжарить на небольшом количестве масла в румяной корочке.
2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Остудить и натереть со всех сторон чесноком.
4. Помидоры и корнишоны нарезать произвольно.
5. Яйца очистить и нарезать кружочками.
6. Хлеб смазать соусом песто.
7. Выложить на него яйца и шпроты.
8. Остальные ингредиенты добавить в произвольном порядке.
9. Подавать со свежей зеленью.
Ранее OBOZREVATEL сообщал:
-
Легендарное пирожное из СССР «Школьное» или «22 копейки»: в чем популярность десерта
Мы продолжаем рассказ о рецептах пончиков, которые традиционно готовят в разных странах мира. В этой статье приведем рецепты итальянских, голландских, непальских, индийских, китайских, японских изделий. Читайте и берите на заметку!
Итальянские Зепполе
Эти пончики напоминают заварные пирожные. Их делают с начинкой из заварного крема, фруктов или ягод. В некоторых регионах Италии любят гастрономические наполнители в зепполе. Местные жители считают, что история их пончиков начинается с Древнего Рима. Горожане устраивали весенние праздники с обильным винопитием и к хмельному напитку придумали печь пышные блинчики из пшеничной муки. Празднества устраивались в честь богов вина и зерна — Смлена и Бахуса. На юге Италии и в наши дни 19 марта считается началом весны, в честь которого люди устраивают ритуальные праздники, жгут костры и пекут сладости. Полное название пончиков zeppole di San Giuseppe, что в переводе означает пончики святого Иосифа. Есть легенда, что сам святой Иосиф готовил эти изделия в Египте, чтобы прокормить свою семью во время бегства.
С 1967 года этот день также считается праздником отца, когда дети дарят подарки папам, а мамы пекут зепполе. Пончики, похожие на те, что сегодня пекут в Италии, впервые были приготовлены в монастыре, а их рецепт записан в 1837 году.
Мы предлагаем вам простой рецепт зепполе, который сегодня широко распространен в Италии.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО, Г |
Вода | 250 |
Сливочное масло | 125 |
Соль | 2 |
Мука | 250 |
Яйца | 300 |
Растительное масло | Для фритюра |
Растопить в воде сливочное масло, добавить щепотку соли, довести до кипения, убавить огонь и добавить муку, тщательно перемешать. Продержать тесто на небольшом огне 2 минуты. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Снять тесто с огня, поочерёдно добавить в него 5 яиц, постоянно перемешивая. Удобнее всего воспользоваться миксером.
Застелите противень пекарской бумагой, отсадите на нее тесто с помощью кондитерского мешка. В Италии пончики делают круглыми и в виде крендельков, полоску теста закручивают два раза. Пончики готовы к обжарке, но итальянские повара советуют предварительно поставить их в разогретую духовку на 5 минут, чтобы они немного поднялись. Такие пончики будут более воздушными, а мякиш пористым. Финальный этап — обжарка во фритюре. После остывания на бумажном полотенце пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но можно пойти дальше и покрыть изделия шоколадной глазурью. Кроме того, к таким пончикам отлично идет заварной крем и украшения из ягод.
Заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО, Г |
Желтки | 90 |
Сахар | 75 |
Кукурузный крахмал | 25 |
Молоко | 250 |
Подогреть в кастрюле молоко. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, ванилин, размешать. Смешать яичную смесь и молоко. Довести до кипения, тщательно перемешать, снять с огня. Крем готов. Отсадите его с помощью кондитерского мешка в центр каждого пончика, сверху положите консервированную вишенку.
Японские ан пан
В Японии пончики любят, как нигде. Это вторая страна по количеству потребления сладкой выпечки (первая США). Японский пончик представляет собой круглую булочку с дыркой посередине. Изделия жарят во фритюре и выпекают. Самой необычной начинкой является пюре из красной фасоли. Впервые эти пончики испек бывший самурай Ясубэй в 1875 году. Как воин решил стать пекарем? А все дело в том, что при создании армии в Японии самураи остались не у дел. Найти работу было трудно, так как все ниши были заняты японцами — не самураями, которые, как известно, доводят свое дело до совершенства. Самураи стали осваивать новые профессии. Пекарь как раз была одна из них. В то время японцы из выпечки знали только хлеб. Ясубэй впервые испек для своих соотечественников сладкую выпечку и позже открыл собственную пекарню, пользовавшуюся успехом.
Какие же они на вкус, японские пончики, вы узнаете, приготовив их по нашему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО, Г |
Пшеничная мука | 500 |
Молоко | 300 |
Соль | 2 |
Сливочное масло | 60 |
Сухие дрожжи | 5 |
Смешайте сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Дрожжи положите в теплое молоко на 5 минут. Замесите тесто, оставьте в тепле на четверть часа. Положите масло, замесите тесто до однородной массы. Оставьте на 5 минут. Опять выместите тесто и оставьте еще на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.
Тесто поделите на 8 кусочков, оставьте в тепле на 10 минут. Каждый шар расплющить и начинить бобовой начинкой, защепить края, как у пирожка, а потом придать изделию шарообразную форму — как будто лепите снежок.
Бобовая начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО, Г |
Фасоль | 200 |
Сахар | 100 |
Вода | 960 |
Промыть фасоль, положить в кастрюлю и залить водой, которая должна покрывать бобы полностью. Варить 1 час до достижения мягкости. Слить бульон в отдельную емкость. Большую часть бобов растереть в пюре, добавить к ним целые бобы и сахар, перемешать. Поместить массу в кастрюлю и варить до получения темно-бордового цвета, при необходимости добавляя фасолевый бульон. Охладите пасту. Ее консистенция должна быть достаточно густой, чтобы можно было скатать шарик.
Готовые булочки с начинкой надо оставить на противне, пока они не поднимутся в два раза. Затем выпекать при температуре 180°С в духовке.
Покрыть пончики можно как шоколадной глазурью, так и японской. Последнюю надо наносить перед выпечкой.
Сахарно-молочная глазурь для японских пончиков
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО, Г |
Сахарная пудра | 25 |
Молоко | 50 |
Сливочное масло | 50 |
Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и молоко. С помощью кондитерской кисточки покрыть пончики смесью перед выпечкой.
Но и это еще не все! После выпечки пончики полагается смазать финальной глазурью
Яичная глазурь для японских пончиков
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО, Г |
Яйцо | 60 |
Вода | 25 |
Кукурузный сироп | 25 |
Смешайте все ингредиенты, взбейте. Смажьте выпеченные пончики с помощью кисточки. Поставьте в теплую выключенную духовку, подержите 3 минуты. Пончики готовы!
Голландский Олиеболлен
Название пончика Oliebollen переводится с английского дословно как масляный шарик. Едят такие изделия не только в Нидерландах, но и в Бельгии.
История пончиков восходит к 17 веку. Именно тогда в старинной поварской книге впервые появился рецепт масляных шариков. Древняя легенда германских племен гласит, что эти изделия нужно есть обязательно в зимнее время, когда богине Пехта летает вместе со злыми духами по небу. Чтобы задобрить ее, предлагалось много сладкой и жирной пищи, которая к тому же отлично восполняла затрачиваемую древними воинами энергию в холодный период.
Сегодня в Нидерландах олиеболлен по-прежнему считаются зимней выпечкой, а точнее новогодней. Пончиками торгуют уличные киоски. Их пекут без начинки или с шоколадной пастой, а также с яблоком.
Мы предлагаем вам рецепт голландских пончиков с цукатами. Чудесный аромат свежей сдобы, пряностей, сухофруктов не оставит вас и ваших близких равнодушными к этому лакомству.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КО-ВО, Г |
Мука | 500 |
Молоко | 500 |
Яйцо | 50 |
Сухие дрожжи | 12 |
Сахар | 5 |
Молотая корица | 5 |
Соль | 2 |
Ванильный сахар | 10 |
Цедра лимона | 25 |
Изюм | 150 |
Цукаты | 50 |
Растительное масло | 500 |
Сахарная пудра | 100 |
Отсыпать в отдельную емкость 1 столовую ложку муки. Остальную муку соединить с солью, дрожжами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавить яйцо (взбитое). Понемногу добавлять к смеси теплое молоко взбивая тесто. Оставить на час в тепле, чтобы подошло (предварительно накрыв пленкой).
Готовим начинку: соединить изюм, цукаты, цедру и оставленную столовую ложку муки. Перемешать, так чтобы цукаты и сухофрукты были обваляны в муке. Добавить смесь в тесто, перемешать, оставить на 15 минут. Жарить пончики во фритюре, выкладывая тесто столовой ложкой. Готовые пончики должны увеличиться в размере и приобрести золотистую корочку. Переложить изделия на бумажное полотенце, после остывания посыпать сахарной пудрой.
Непальские сель роти
В Непале пончики готовят из рисовой муки. Тесто скатывают в колбасу, придают ему кольцеобразную форму, жарят в масле и посыпают сахарной пудрой. Блюдо считается праздничным. Его готовят к свадьбе и к празднику Тихар. Это местное торжество, связанное с индуистской религией. Традиционное блюдо готовят в большом количестве. Так, по традиции жених должен принести родителям невесты целую корзину сель роти.
Благодаря хорошей прожарке и специям изделия хранятся без холодильника до 15 дней. Непальцы берут их собой в дорогу как паек. Готовятся изделия из рисовой муки. Мы предлагаем вам адаптированный несложный рецепт этих вкусных пончиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО, Г |
Рисовая мука | 1000 |
Пшеничная мука | 500 |
Разрыхлитель | 5 |
Сахар | 250 |
Подсолнечное масло | 500 |
Кардамон | По вкусу |
Корица | По вкусу |
Гвоздика | По вкусу |
Смешать муку, подливая воду. Тесто замесить. Оно должно быть не крутым, эластичным и липким. Всыпать специи и разрыхлитесь, замесить и оставить на 3 часа в тепле. В разогретый фритюр или сковороду с маслом наливать тесто, делая форму бублика. Просушить изделия на полотенце, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Индийские балушахи
Индийские пончики самые ароматные из всех! Форма у них классическая — круглая. Тесто жарится на топленом масле и окунается в сахарный сироп. Готовые изделия получаются хрустящими. В тесто добавляют кардамон, а в сироп шафран. Ароматы в Индии повсюду! Это уличная еда очень распространена в крупных городах. Рецепт балушахи, наверное, самый простой из всех рецептов пончиков, которые мы собрали для вас в нашей статье. Тем не менее, вы удивитесь, насколько изделия получаются вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО, Г |
Мука | 130 |
Разрыхлитель | 5 |
Йогурт несладкий | 100 |
Топленое масло | 144 |
Сахар | 400 |
Вода | 200 |
Грецкие орехи | 30 |
Подсолнечное масло | 180 |
Сироп: смешать в кастрюле воду с сахаром, подогреть, растворить сахар, перемешать. Индийцы в сироп добавляют розовую воду.
Тесто: Просеять через сито муку, добавить разрыхлитель, топленое масло, перемешать до консистенции крошки. Добавить йогурт и 1 столовую ложку воды, перемешать.
Разогреть фритюр. Сформировать из теста пончики в форме приплюснутого в центре шара, обжаривать до золотистой корочки, затем окунуть в сироп и положить сушиться на бумажное полотенце. Сверху балушахи можно украсить дроблеными орехами, полить шоколадной глазурью.
Перуанские пикаронес
Перуанские пончики считаются фастфудом и уличной едой. Тесто для них замешивается из жареной тыквы и сладкого картофеля, предварительно измельченного в пюре. Жарятся в масле. В Перу эти пончики подаются порциями по три штуки. Сверху перуанцы поливают сдобу сиропом из тростникового сахара, куда добавляют мякоть цитрусовых. Такие пончики можно готовить также из тыквы — это более полезный вариант и очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО, Г |
Вода | 250 |
Корица (палочка) | 1 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Перец душистый | 2 шт. |
Тыква | 250 |
Дрожжи сухие | 14 |
Сахар | 50 |
Яйцо куриное | 50 |
Соль | 5 |
Мука пшеничная | 600 |
Анис | 2,5 |
Масло растительное | 300 |
В кастрюлю с водой положите корицу, гвоздику, душистый перец, анис. Вскипятите и варите 10 минут. Отдельно сварите до мягкости тыкву, очищенную и порезанную кубиками. Остудите. В теплую воду, в которой вы варили тыкву, добавьте сахар и сухие дрожжи. Помешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Измельчите тыкву в пюре и добавьте взбитое яйцо. Добавьте подошедшие дрожжи. Всыпьте просеянную муку, заместите тесто. Оставьте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Подошедшее тесто скатайте в бублик и жарьте во фритюре. Выложите пончики на бумажное полотенце.
Сироп
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО, Г |
Вода | 60 |
Сахар | 160 |
Апельсин | ½ штуки |
Лайм | ½ штуки |
Корица | ½ штуки |
Гвоздика | 2 штуки |
Перец душистый | 1 штука |
В кастрюлю с водой положите цедру цитрусовых, сахар и специи. Доведите до кипения, варите до запустения сиропа. В готовом виде он должен напоминать жидкий мед. Остудите и поливайте пончики. Также эти изделия отлично сочетаются с шоколадной глазурью.
Китайские ютьяо
Китайские пончики — сродни хлебу. Их едят с бульонами, запивают молоком, подают с отварами из овощей. Делают такие пончики в двух вариантах: соленые и сладкие. Но суть остается та же — тесто на пшеничной муке, обжаренной во фритюре. Это традиционный завтрак китайцев и перекус быстрого приготовления.
Для пончиков вы можете взять готовое дрожжевое тесто или приготовить его по любому из предложенных выше классических рецептов дрожжевой сдобы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО, Г |
Дрожжевое тесто | 300 |
Рис | 120 |
Куриный бульон | 250 |
Соль | 2 |
Сварите рис, за 15 минут до готовности влейте куриный бульон. Разделите тесто на 4 куска, скатайте колбаски. Каждую разделите на две части и уложите друг на друга. Дайте полежать 15 минут. Прижмите концы колбасок, жарьте их во фритюре до золотистого цвета. Подаются изделия к куриному бульону с рисом. Отдельно на стол ставится соевый соус, зелень, свежий имбирь и перец чили.
«Советские пончики»
Когда мы говорим о пончиках в шоколадной глазури, то прежде всего представляем себе американского собрата нашего российского пышного пончика, покрытого сахарной пудрой. Так называемые донатсы очень популярны в США. Их едят на завтрак, а разнообразие вкусов глазури и декора поразит даже самого искушенного любителя выпечки.
На самом деле и наши «советские» пончики также отлично «дружат» с шоколадной глазурью. Мы предлагаем базовый рецепт. На его основе вы можете бесконечно экспериментировать с украшением выпечки, добавляя кондитерскую посыпку, сахарную пудру и другие виды декора, какие подскажет ваша фантазия.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛ-ВО |
Молоко 3,2% | 150 мл |
Сахар | 75 г |
Дрожжи сухие | 5 г |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 75 г |
Соль | 2 г |
Шоколадная глазурь | 100 г |
Приготовить опару: смешать молоко, сахар, дрожжи, 100 г муки, соль и дрожжи, перемешать до однородной массы. Оставить для «поднятия» дрожжей на полчаса в теплом месте. Взбить яйца. Соединить опару с яйцами, замесить тесто. Оставить в теплом месте на час. За это время тесто должно подняться, стать пышным и воздушным. Раскатать тесто, вырезать кружочки — форму пончиков. Это можно сделать специальным приспособлением или просто широким стеклянным стаканом. Во втором случае нужно дополнительно вырезать маленький кружок посередине (для этого подойдет обычная пластиковая пробка). После этого оставьте пончики еще на полчаса, чтобы они еще подошли. Так изделия станут пышнее при выпечке.
Далее пончики рекомендуется пожарить во фритюре, но можно и выпечь в духовке, смазав их предварительно подсолнечным маслом. Готовые пончики можно покрыть шоколадной глазурью. Предварительно следует растопить ее на паровой бане или в микроволновке. Затем аккуратно нанести на изделия небольшой силиконовой лопаткой, дать застыть. Если вы решили украсить пончики, то пока шоколадная глазурь не застыла, посыпьте их разноцветной кондитерской посыпкой, толчеными орешками или маком.
они все в соплях строго друг за другом по 2 недели каждый!!!!
я задолбалась всех лечить!!! витамины с,д, цинк знаю, даю. нос промываю. ноги грею.
прокипятить их чтоль??????????????????????????????????
12.12.2021 20:20:58, Пила, Вино и Хохотало
23 комментария
Моей 14, помогает (тьфу-тьфу-тьфу) чередование курсами прополис с Херба и такая шутка [ссылка-1]
15.12.2021 11:55:49, La vida
Ох! Держитесь! И я с вами, у меня третьеклассница, две недели ходит, потом 1-2 дома, я все надеюсь на среднюю школу, что будет лучше. Она заражает младшего домашнего 5 лётку, не садовского… Я после пневмонии его в три года, не могу его морально в сад отдать. Но вообще психосоматика у них или я им как-то передаю. Как только я решаю, больше заниматься своим личными делами (больше работать дома и быть сосредоточенной), так они сразу протестуют. Всем здоровья! Все пройдёт!!!)
13.12.2021 21:53:58, subarka
Мне от соплей у детей помогает вода активированная .Мертвую (кислую воду) капаю в нос на начальной стадии и сопли быстро заканчиваются и в горло ничего не уходит. 2-3 дня шмыганья максимум. Но у меня прибор давно есть, а если покупать, то стоит сначала проверить поможет или нет. может у кого-то напрокат взять?
13.12.2021 15:37:37, Nadek
1. имбирь потереть, залить кипятком, добавить лимон и мёд, пить насколько возможно горячим
2. купить набор гомеопатии для острых состояний: арсеникум альбум, аконит, белладонна, гельземиум, феррум фосфорикум, бриония и т.д., давать в соответствии с симптомами. Если интересно, то есть книга «Гомеопатия для детей» Пинто Г., Фельдман М., я своего всё детство по ней лечила…
13.12.2021 14:24:46, Биссектриса ^^
А раньше такого не было?
Мой никогда меньше, чем не 2 недели, не уходил на больничный. Для меня 2 — это вполне нормы. Прошлой зимой был 5 недель на больничном — вот это мрак, конечно был.
13.12.2021 13:37:24, Птичка снежная
Все зло — от школы… Так говорит мой младший)))
Чуток потерпеть. После выпускного болеть почти перестанут))
13.12.2021 08:22:12, egora
Смеюсь, сначала все писали, что все зло от сада! Туда родители водят больных детей, т.к. им на работу нужно. Вот закончится садик и ребенок перестанет болеть. А теперь все от школы да? ))
13.12.2021 12:39:35, Elo4Ka
Не, все зло от работы. Туда ходят все больные, потому что больничный брать дорого :)).
Итого все зло от жизни. Вечное зло :)).
13.12.2021 18:39:06, dama Petronila
Работа — следующий этап))
13.12.2021 19:53:03, egora
о плюсах: они зато дома с Вами болеют, скоро, может быть, уедут учиться или служить в другой город или даже не в город. не погреешь, не обнимешь. знаешь, что дитё болеет, а у врача только люголь. Раз уж все на больничном можно играть в настольные игры совместные, а то когда ещё их поймаешь или фильм купить из общих интересов, что идут в кинотеатре сейчас и посмотреть. сопли проходят, а положительные эмоции и воспоминания остаются
13.12.2021 00:08:04, Рената
Щитовидку проверить мне сказал врач в стационаре. Частоболеющим рекомендуют.
12.12.2021 21:46:58, жираф Анатолий
А я думала только у меня каждый месяц в этом году подросток болеет, если их два то так и получается.
Все равно надо что-то делать: горло полоскать, ножки))) растирать, Викс на ночь, к лору сходили, синупрет пропили.
12.12.2021 21:24:45, Zhu-zha
Лампа солнышко!
Маст хев всех, имеющих детей…
12.12.2021 21:14:42, Люба С.
на исходе второй недели начинать промывать носы обоим(двоим тобишь)
12.12.2021 21:00:12, Черепашка aka Bel
Я как вспомню прошлый декабрь, так вздрогну. Полтора месяца, по очереди. Я думала свихнусь, но нет. Меня просто накрыло под НГ ковидом. И я ощутила все радости жизни с оливье без вкуса и шампанского без алкоголя.
Из сериалов: Аббатство Даунтон, Бумажный дом, Везёт, завидую, кто еще не смотрел Побег и Отчаянные домохозЙки. А еще я спасалась готовкой и турецкими сериалами
12.12.2021 20:50:11, Мусюша
я прошлом декабре и я с Т под 40 31 декабря лежала…
а сейчас как в мирные времена — сопли до пупа и каждый по индивидуальному графику!!!! пошла гуглить бумажый дом и побег — не слышала о них…
Хюррем Султан я уже познала, стыдно, надо бы кучу книг прочесть, но йоооооолкииииии….. силмоихнет.
12.12.2021 21:00:39, Пила, Вино и Хохотало
Нужно немедленно налить коньяка в успокоительный чай и включить фильм, себе))
12.12.2021 20:29:59, y_anna
+100. «Может, окрошки? Да! Только на пиве! И без всяких там огруцов-картошки-яиц» :)))
13.12.2021 18:41:41, dama Petronila
Ань, какой фильм меняя излечит??? что у нас есть типа бриджитджонс или секса в большом городе??? свежий сезон не хочу — там Собес в большом городе)))
Чай купила, вот как знала!!!!
злостные шмыги перекрывают мне звук компа!!!!
12.12.2021 20:44:10, Пила, Вино и Хохотало
Про Собес, ржу)))
13.12.2021 21:56:51, subarka
Я сама ещё не смотрела, но взяла на заметку. Нашла душевную рецензию в тематической сериальной группе в фб: «Наткнулась на милый, романтический сериал «Астрологический гид для разбитых сердец» Netflix. Я бы назвала это итальянской версией Бриджит Джонс с нотками «Новенькой» и каплей «Римских каникул». Из 2ух заявленных сезонов вышел один. Из 6 серий по 30 минут. Жаль, конечно, что снят не до конца. И, естественно, остановился на самом интересном месте… Но под Рождество и Новый год очень подойдёт.» Держитесь!
13.12.2021 00:41:00, yuliok
Вот присоединюсь) и можно без чая
12.12.2021 20:36:22, она самая
С точки зрения философии, вино для нас — искусство жизни, отстаивание убеждений, заявление о предпочтениях.
Поэтому, как ответ на упорные предрассудки и низменную критику, обрушившуюся на некоторые вина, Marc Speziale создал «Le Vin de Merde» (дерьмовое вино, в дословном переводе) Защитник виноделов своего региона, этим фруктовым вином с глубокими танинами он доказывает, что изысканный аромат способен парировать зловонию критики.
Поскольку всё из земли вышло и в землю уйдет, этот элегантный союз виноградных лоз, взошедших на благородном компосте, следуя вашей воле, вернется в почву, из которой вышел. Но прежде, какую бы почву вы ни сочли достойной такого удобрения, насладитесь этим напитком при температуре от 16 до 18 °C.
(т.е. последний абзац остался практически неизменным, там нечего менять, все соответствует)
24.12.2021 23:33:27, Ящер
А последнее-то предложение не перевели!
Объедините сосуд и содержимое! Будьте философами, пейте философски умеренно!
25.12.2021 00:05:09, Ящер
кто не перевел?
у меня: Пусть сольются в единое целое значение напитка и его вкус! — насладитесь этим вином по-философски во всех смыслах!
25.12.2021 00:07:56, читаю.
Я. Я его не увидела (не заметила) вообще в оригинале.
25.12.2021 00:10:30, Ящер
лично я не представляю как объединить сосуд с содержимым )
25.12.2021 00:11:40, читаю.
Вернуть содержимое в сосуд? )
Ваш вариант лучше, полностью согласна. Если б я его заметила сразу, свой бы не писала на коленке.
25.12.2021 00:16:50, Ящер
речь ведь идет о внесении философского смысла в выпивку, такая «игра в бисер» (Алекс у нас спец в этом дел )))
там есть еще прелестное местечко » tanins arrondis qu’on peut repliquer aux critiques nauseabondes par de savoureux parfums», но уже понятно что это ну очень уж замысловато. хотя как это выразить по-русски я уже представляю ))
25.12.2021 00:25:59, читаю.
вот! низменная критика!
а то это скатология как-то сложно воспринимается.
ну или я такая неначитанная.
24.12.2021 23:37:23, Диги
я скромно останусь про своем понимании оттенков )
24.12.2021 23:39:25, читаю.
Тот оттенок я реально не знаю, как передать ) зловоние я уже использовала в другом предложении.
«Навозную критику»? как вариант?
24.12.2021 23:46:43, Ящер
ну вот, сорри, примером объясню: «пахнет словно кто-то ветры пустил»
24.12.2021 23:53:55, читаю.
Да я понимаю.
Дурнопахнущую можно.
В любом случае, думаю, автор уже что-нибудь из имеющегося сможет собрать.
24.12.2021 23:59:31, Ящер
нет критики — есть издёвки
25.12.2021 00:04:12, читаю.
да речь вообще ни о какой не о критике, а о «вони» вина. в вашем варианте акцент на оценке критики, а в моем — на недостойных вина шуточках
24.12.2021 23:51:10, читаю.
Одна голова хорошо, а целая конфа — лучше )
24.12.2021 23:38:44, Ящер
Наравне с философией, вино для нас — искусство жизни, основа убеждений, подкрепление предпочтений.
Отметём же как упорные предрассудки, так и недостойную скатологию, от которой незаслуженно страдают некоторые винтажные вина и среди них «Le Vin de Merde» — творение Жан-Марка Спезиале . Как защитник виноделов своего региона он уверенно возражает тошнотворным критикам приятным ароматом своего виноградного вина с терпкими танинами.
Поскольку всё из земли вышло и в землю уйдет, этот благородный союз виноградных лоз, выращенных на не менее благородном компосте, по вашему желанию неизбежно вернется к своим истокам. Но прежде, какую бы почву вы ни сочли достойной такого удобрения, насладитесь этим напитком при температуре от 16 до 18 °C.
Пусть сольются в единое целое значение напитка и его вкус! — насладитесь этим вином по-философски во всех смыслах!
24.12.2021 21:21:55, было очень интересно
Все любуюсь:) avec moderation, скорее в смысле «не злоупотребляя»? Но как это вставить с изяществом?
24.12.2021 23:13:12, Катятян
Умеренно.
24.12.2021 23:39:31, Ящер
Один момент отмечу. В данном случае «Comme la philosophie» означает «как философия» не в значении «как и философия = наравне с философией», а с философской точки зрения, по-философски. То есть «вино как философия». Не знаю, понятно ли объяснила.
24.12.2021 22:46:25, Ящер
а сделайте свой перевод?
24.12.2021 23:05:45, Диги
Мне вполне нравится вариант «было очень интересно». Сейчас я посмотрю, что бы я отредактировала, но это будут мелочи. Суть верна.
24.12.2021 23:11:35, Ящер
так интересно же!:)
24.12.2021 23:14:20, Диги
да я вообще готова свой вариант отозвать )
кайф же в процессе а не в результате…
24.12.2021 23:13:16, читаю.
Не-не, не надо. Он хорош. Несколько минут, я покажу свой вариант. Правда, вам придется его обтесать, потому что у меня голова уже плохо варит к вечеру пятницы.
24.12.2021 23:29:42, Ящер
так мой выход уже позади ) одну стилизацию перевода я уже сделала.
24.12.2021 23:31:04, читаю.
Непонятно:) для меня это «вино — не хуже философии», кому искусство жить философия, а кому вино, это тоже вполне себе защита собственных убеждений и предъявление собственных предпочтений
24.12.2021 23:02:21, Катятян
Понимаете, я не спорю с этим постулатом как таковым, я говорю чисто о переводе конкретного текста, смысле конкретного исходного выражения. Имеется в виду именно то, что я написала. А так конечно, вино можно приравнять к философии и т.д.
24.12.2021 23:14:30, Ящер
Я тоже не про постулат, а про перевод:)
24.12.2021 23:17:14, Катятян
вообще-то, если уж вдуматься в то, где здесь про философию, то речь идет не о вине как таковом, а о «винопопитии». )
но что будет делать это корявое слово в возвышенно-игривом тексте? (
24.12.2021 23:34:32, читаю.
Усложняете. Понятно же, что под вином тут понимается его употребление,а не отстирывание скатерти?
25.12.2021 07:29:45, Катятян
вам видней )
25.12.2021 09:23:00, читаю.
еще раз: я вообще ни одного слова сама не перевела )
24.12.2021 23:15:47, читаю.
принято. я ниже призналась, что в французском я вообще ни в зуб ногой. плюс шлифовка уже отредактированного текста однозначно делает его лучше
наверное вам стоит предложить свой вариант первого предложения, мне это будет интересно )
24.12.2021 22:57:21, читаю.
В остальном я согласна с вашей версией.
У меня вообще техническая специализация, не художественная, не литературная. Собственно, язык — это случайно получившаяся побочная часть основной профессии, долго объяснять. Не переводчик я, в общем, да и навык давно утратила, т.к. не практиковала с окончания университета. Просто вот это в глаза бросилось, тут чувствуется нюанс сразу.
24.12.2021 23:04:46, Ящер
я тоже больше с техническими текстами работала (русскими и английскими). но когда доводилось решать литературные задач(к)и, я просто кайфовала )
24.12.2021 23:08:29, читаю.
По-моему, очень крутой перевод!
24.12.2021 21:53:06, Катятян
это не перевод, а литературное редактирование
24.12.2021 21:54:16, читаю.
А в чем разница? Был текст на французском родился на русском с передачей смысла. Почему не перевод?
24.12.2021 21:58:09, Катятян
я вообще НЕ знаю французского )
24.12.2021 21:59:06, читаю.
Вы «было очень интересно»?
24.12.2021 22:00:30, Катятян
да, я. просто на всякий случай для начала решила не подставляться под умничанья «да уж..», которая до меня большая охотница )))
24.12.2021 22:02:59, читаю.
Ну уж если мы про охоту, то и вы в этом деле не промах, можно даже больше сказать: собаку съели! )
24.12.2021 22:46:24, да уж…
я не против если у вас такое мысли. НО! еще и собак есть? — увольте! это можно и без меня делать )))
24.12.2021 22:53:02, читаю.
Ахматова так и переводила, по подстрочнику!
и Пастернак тоже!
Так что не скромничайте!:)
24.12.2021 21:56:21, Диги
Думаете читаю. — переводчик? Я решила, что это 2 разных человека
24.12.2021 21:59:05, Катятян
да, это я — сейчас в ипостаси литературный редактор
24.12.2021 22:00:11, читаю.
Не меняйте ник! Я уже решила, что злобная завистница пытается очернить светлого ангела:)
24.12.2021 22:02:46, Катятян
это кто злобная завистница?!
24.12.2021 22:03:40, читаю.
«Читаю.» против «было очень интересно»
24.12.2021 22:07:05, Катятян
ну спасибочки… а по мне так многие знают кто я по профессии. и кое-кто даже пытается из этого сделать мне лимон )))
24.12.2021 22:09:17, читаю.
Ну я не знаю, кто Вы по профессии:) но вместо праха перегной потому что это отлично ложится в стиль и прочее — снимаю шляпу! (я, правда, не лингвист, моя шляпа немногого стоит) очень круто!
24.12.2021 22:11:21, Катятян
я вам лично призналась )
24.12.2021 22:12:25, читаю.
Я никому не скажу :)))
24.12.2021 22:14:15, Катятян
и правильно. особенно ландышу не сообщайте ))))
24.12.2021 22:16:23, читаю.
А какая у Вас профессия? Вы пишете ниже»любимая». Не зная языка так написать, избежав туалетного юмора? Я, правда, под впечатлением.
24.12.2021 22:19:27, Катятян
я вообще за жизнь много слов успела выучить))) профессия моя — редактор-филолог и редактор-переводчик
24.12.2021 22:22:29, читаю.
Вот оно что ) я-то инженер-энергетик по образованию ))
24.12.2021 23:44:45, Ящер
технических знаний я набиралась «в условиях приближенных к боевым»
24.12.2021 23:48:25, читаю.
это — моя профессия ) любимая.
а мне тут ландыш пишет, что у меня «проблемы с пониманием текстов» и она мне в этом плане «ничем помочь не может» )))
24.12.2021 21:58:43, читаю.
вот этим то анонимство и прекрасно. Несет человек пургу с полной уверенностью & в полном неведении с кем дело имеет
24.12.2021 22:31:05, …………
ах, да собственно какая разница. но зацените: КАК мне интересно читать памятуя что каждый рассказывает о себе… особенно когда понимать текст умеешь еще и в силу профессии )))
24.12.2021 22:37:09, читаю.
Я б распечатала текст на фр а от себя написала — «краткий перевод- хорошее вино, надо выпить»
24.12.2021 20:42:41, Natalya d’*
нет.
там смысл именно в тексте
потому что вино называется — [цензура]
а почему оно так называется, разьясняется в аннотации
24.12.2021 20:56:00, Диги
достойное вино! — наслаждайтесь!
24.12.2021 20:43:30, читаю.
если вы дадите русский подстрочник, я постараюсь «сделать вам красиво»
24.12.2021 20:37:17, люблю такие задачки
подстрочник дает любой онлайн переводчик, но это просто набор слов, даже без смысла, увы
24.12.2021 20:58:30, Диги
ну, см выше. пришлось самой сделать поиск по винам )
24.12.2021 21:24:23, люблю такие задачки
очернение, унижение, принижение, напраслина?
я про скатологию эту…
24.12.2021 21:50:05, Диги
ну да ) «очернение» может и подходит, но теряется оттенок «нижнего этажа организма», а жаль
24.12.2021 21:52:12, читаю.
вы прелесть!:)
но что такое — скатология эта???
24.12.2021 21:44:16, Диги
Я не знаю такого слова,но могу перевести с греческого значение — скатА — это то самое мерде, то есть дерьмо, причем в негативном оттенке, используется и как оскорбление, короче, овно по нашему. Ну а логия понятно — наука о чем-либо. Так что дерьмоведение это)
25.12.2021 11:54:04, Морская капуста
спасибо. это шуточки про де***мо — не придумала чем заменить в тексте такого стиля
24.12.2021 21:48:30, читаю.
так в том и фишка, потому что вино так и называется LE VIN DE MERDE
24.12.2021 21:52:36, Диги
поверьте, слово скатология там по делу и на месте )
24.12.2021 21:53:33, читаю.
нашла — туалетный юмор!:)
24.12.2021 21:59:07, Диги
угу, но стиль (((
24.12.2021 22:00:42, читаю.
эээ, ну видимо, проблема в том, что я этого слова не знаю
24.12.2021 21:56:50, Диги
вы, надеюсь, умному человеку такое дарите?
24.12.2021 22:01:18, читаю.
да, конечно:)
с ассоциативным юмором там порядок:)
24.12.2021 22:15:28, Диги
ну и оставьте. я надеюсь, вы оригинал тоже там приведете?
24.12.2021 22:17:24, читаю.
конечно:)
24.12.2021 22:28:06, Диги
спасибо вам, вы буквально made my day )
24.12.2021 22:41:43, читаю.
Внизу результат от Яндекс переводчика, вы уж отредактируйте
24.12.2021 20:20:45, Лось-Анджелес
Как и философия, вино — это искусство жить, защита убеждений, утверждение предпочтений.
Вот почему в ответ на стойкие предубеждения, а также критические скатологические настроения, от которых страдали некоторые сыроеды, Жан Марк Специале создал «дерьмовое вино». Защитник виноделов своего региона он доказывает, что фритюрное вино с округлыми дубильными веществами можно повторить с тошнотворными отзывами с помощью вкусных ароматов.
Поскольку все вокруг пыльно и снова становится пыльным, эта элегантная свадьба зеленых насаждений, выращенных на благородном компосте, вернется по вашему желанию к своему первичному гумусу. Независимо от того, какую почвенную смесь вы сочтете целесообразной для удобрения, будьте очень осторожны, чтобы предварительно использовать это варево при температуре от 16 до 18°C.
Женись на содержанке и содержанке! Будьте философами, пейте философски и умеренно!
24.12.2021 20:19:50, Лось-Анджелес
Мне лень всё редактировать, только про пыльно — тут пуль в значении «проходяще», не помню как правильно по русски. Но что то из Библии, что всё на земле не надолго задерживается
24.12.2021 20:41:15, Natalya d’*
да там вообще всё на перегное замешано ))
господи, после темы окс такая тема — просто манна небесная! )
24.12.2021 21:55:34, читаю.
тлен
24.12.2021 20:42:19, читаю.
Вам художественно?) яндекс переводчик выдал такое…
24.12.2021 20:19:10, Атом
увы, мне именно художественно.
переводчиком я умею пользоваться, но получается ужасно, и смысла нет.
вы же сами видите.
24.12.2021 20:57:30, Диги
Как и философия, вино — это искусство жизни, защита убеждений, утверждение предпочтений.
Вот почему в ответ на упорные предрассудки, а также на критическую скатологию, от которой пострадали некоторые винтажные вина, Жан Марк Специале создал «Le Vin de Merde». Защитник виноделов своего региона, он доказывает, что фруктовые вина с округлыми танинами вызывают тошноту и приятные ароматы.
Поскольку все превратилось в пыль и снова превратилось в пыль, этот элегантный союз виноградных лоз, выращенных на благородном компосте, по вашему желанию вернется к своему первичному перегною. Какую бы почву вы ни сочли подходящей для удобрения, будьте очень осторожны, прежде чем употреблять этот напиток при температуре от 16 до 18 ° C.
Совместите содержание и содержание! Будьте философами, пейте философски и умеренно!
вариант чуть лучше) но не мой, убрать еще надо все лишнее)
24.12.2021 20:43:44, Атом
«вызывают тошноту и приятные ароматы» — кто начинает испускать ароматы?
24.12.2021 21:32:00, УникаЛьнаЯ
толковый перевод, я чуток его рихтанула: разобралась с «тошнотой» )
24.12.2021 21:31:38, было очень интересно