Подсушенный хлеб как пишется

Как рассчитать калорийность 1 куска хлебарассчитать, сколько калорий содержится в 1 куске хлеба, несложно. обратите внимание, на толщину ломтика хлеба

Как рассчитать калорийность 1 куска хлеба

Рассчитать, сколько калорий содержится в 1 куске хлеба, несложно. Обратите внимание, на толщину ломтика хлеба в фабричной нарезке. Такой кусок будет весить примерно 35 гр. Поэтому для простоты подсчетов калорийность, определяемую в 100 гр., разделите на 3.

В таблице указано, сколько калорий содержится в разных видах хлеба.

Пример: в отрубном хлебе содержится 227 ккал на 100 гр. Значит, в 1 куске такого изделия будет содержаться 227/3=75,7 ккал. В ломтике тостового хлеба будет 96,7 ккал (290/3=96,7). Таким образом, заменим тостовый хлеб в рационе на бездрожжевой можно «облегчить» свое питание на 21 ккал.

Легко подсчитать также, сколько кусков хлеба можно съесть за день. Норма потребления этого изделия для взрослого человека в сутки составляет не более 350 гр. То есть это будет не более 4,5 кусков бездрожжевого хлеба и не более 3,5 кусков тостового хлеба.

Энергетическая ценность хлеба

В хлебе есть не только вредные для фигуры калории, но и комплекс ценных витаминов и минеральных веществ. Пищевая ценность основных видов хлеба имеет такие показатели.

Черный хлеб имеет:

  • витамин А,
  • витамины группы B,
  • витамин Е.

Белки, жиры и углеводы определяют ценность 100 гр. продукта так: 6,9 гр., 1,0 гр., 40,9 гр. соответственно. Потребление хлебобулочного изделия благоприятно скажется на состоянии волос, кожи и ногтей, а также замедлит окислительные процессы в организме.

Белый хлеб насыщен:

  • витаминами группы B,
  • витамином PP,
  • кальцием,
  • железом,
  • фосфором.

Пищевая польза выражается белками, жирами и углеводами на 100 гр. продукта: 8,2 гр., 2,1 гр., 50,1 гр. соответственно. В таком изделии много белка, который полезен при похудении. Хлеб помогает в борьбе с анемией, улучшает состояние волос, зубов, ногтей.

Ржаной хлеб может похвастаться:

  • витамином А,
  • витаминами группы B,
  • витамином Е,
  • витамином PP,
  • йодом,
  • цинком,
  • марганцем,
  • кальцием,
  • железом.

Ценность 100 гр. продукта (белки, жиры и углеводы) составляет: 6,6 гр., 1,2 гр., 33,4 гр. соответственно. Содержащиеся витамины и минеральные вещества позволяют поддерживать основные функции организма, а также повышает иммунитет.

Пшеничный хлеб богат:

  • витаминами группы B,
  • витамином Е,
  • витамином PP,
  • кальцием,
  • цинком,
  • фосфором,
  • медью.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта в белках, жирах и углеводах определяется так: 8,1 гр., 1,1 гр., 48,8 гр. соответственно. В таком мучном изделии содержится необходимая организму клетчатка. Содержащиеся витамины и минералы улучшают состояние ногтей, зубов, костей.

Хлеб с отрубями насыщен:

  • витаминами группы B,
  • витамином E,
  • витамином PP,
  • железом,
  • фосфором,
  • цинком.

Ценность 100 гр. продукта (белков, жиров и углеводов) соотносится как: 7,6 гр., 1,3 гр., 45,2 гр. соответственно. Такое изделие хорошо выводит токсину из организма, а также поддерживает необходимый уровень холестерина в крови.

Хлеб с семечками содержит:

  • витамины группы B,
  • витамин E,
  • витамин PP,
  • калий,
  • магний,
  • кальций,
  • холин.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта выражается в белках, жирах и углеводах: 10,4 гр., 10,0 гр., 43,3 гр. соответственно. Очень питательный вид хлебобулочного изделия, помогает правильной работе организма, повышает иммунитет. Самый калорийный хлеб, злоупотреблять которым не стоит.

Бездрожжевой хлеб полезен:

  • витаминами группы B,
  • витамином PP,
  • магнием,
  • фосфором.

В белках, жирах и углеводах польза 100 гр. продукта соотносится как: 5,7 гр., 0,5 гр., 37,5 гр. Это мучное изделие благотворно влияет на пищеварение за счет отсутствия дрожжей и грубоватой текстуры. Хорошо есть такой хлеб при эндокринологических заболеваниях.

Кукурузный хлеб богат:

  • витамином А,
  • витаминами группы B,
  • витамином C,
  • калием,
  • натрием,
  • кальцием,
  • магнием,
  • фосфором.

Пищевая ценность в белках, жирах и углеводах на 100 гр. продукта определяется так: 6,7 гр., 7,1 гр., 43,5 гр. соответственно. Это хлебобулочное изделие полезно при сердечных заболеваниях и нарушениях обменных процессов.

Тостовый хлеб ценен:

  • витаминами группы B,
  • витамином Е,
  • холином,
  • фосфором,
  • калием,
  • магнием,
  • натрием,
  • селеном.

В белках, жирах и углеводах ценность 100 гр. продукта соотносится как: 7,3 гр., 7,0 гр., 52,5 гр. Такое мучное изделие нужно употреблять в ограниченных количествах из-за высокого содержания сахара, а значит, и высокой калорийности.

Сколько калорий в черном хлебе

Вопрос о том, сколько калорий в черном хлебе, задают многие люди, заботящиеся о своем здоровье, а также те, кто хочет похудеть. Чтобы сохранить стройную фигуру, не нужно отказываться от употребления черного хлеба. Даже если сидеть на строгой диете, калорийность черного хлеба не станет препятствием для его незначительного и разумного употребления.

Так, сколько калорий в черном хлебе? Калорийность черного хлеба – 201 ккал на сто грамм продукта. Но такое значение среднее, ведь, как уже было отмечено выше, разные сорта черного хлеба могут иметь разную калорийность.

Какой хлеб можно использовать при диете

В борьбе с лишним весом нужно отдавать предпочтение отрубному хлебу и бездрожжевому. Хлеб с отрубями хорошо прочистит кишечник и нормализует его работу. За счет этого быстро становится видным эффект похудения. Однако не рекомендуется есть такой хлеб слишком часто. Иначе возможны проблемы с желудком.

Бездрожжевой хлеб также хорошая альтернатив батону и даже ржаному хлебу. В хлебобулочных изделиях дрожжи – самый неполезный ингредиент. Они негативно влияют на пищеварительную систему, а также создают кислую среду в организме, которая помогает развитию инфекций и бактерий. Поэтому бездрожжевой хлеб не только низкокалорийный, но и более полезный.

Если все-таки хочется съесть белого хлеба, то нужно его подсушить в тостере или дать ему чуть зачерстветь в естественных условиях. Самый вредный и калорийный – хлеб свежеиспеченный.

Вред и противопоказания к употреблению

Стоит заметить, что полезные свойства этого продукта ни в коем случае не перевешивают негативных качеств и вреда, наносимого организму при употреблении хлеба. Разумеется, проявляться этот отрицательный эффект будет не сразу, но накапливаясь в среде, в будущем может принести вам даже болезни.

Запомните, ни в коем случае не ешьте ржаной хлеб, если у вас имеются такие заболевания, как:

  1. Гастроэнтерит;
  2. Повышенный уровень кислотности, поскольку черный хлеб намного кислее в сравнении с пшеничным;
  3. Метеоризм;
  4. Противопоказания болезней ЖКТ, которые обуславливаются деятельностью дрожжей. Хотя на данный момент на полках магазина можно отыскать хлеб, приготовленный без закваски. Если вы хотите включить этот продукт в свой рацион, то прежде проведите консультацию с доктором;
  5. Рефлюксизм;
  6. Непереносимость глютена.

Полезен ли хлеб для организма?

Нельзя считать хлеб вредным продуктом. Полный отказ от этого продукта в своем рационе может привести в негативным последствиям. Из-за недостатка витаминов группы B человек становится больше склонен к депрессиям, больше подвержен стрессу. Из-за отсутствия в меню клетчатки, содержащейся в хлебе, у человека нарушается стул.

Как ни парадоксально, но целлюлит тоже может возникнуть, если не есть немного мучного. Дело в том, что в хлебе есть важные для организма белки и аминокислоты. Хлеб будет полезен, если выбирать более полезные виды этого изделия для своего рациона. Кроме того, важно есть хлеб в разумных количествах.

Витаминно-минеральный состав

Многие элементы, без которых нормальное функционирование организма невозможно, находятся в данном продукте. Также в нем есть витамины группы E, A, B, PP и H.

ВИТАМИНЫ Содержание, мг МИНЕРАЛЫ Содержание, мг
Холин 60 Хлор 680
Витамин Е 2,3 Натрий 400
Витамин В3 2 Калий 244
Витамин В5 0,55 Фосфор 194
Витамин В6 0,2 Магний 57
Витамин В2 0,09 Сера 56
Витамин В9 0,03 Кальций 33
Витамин В1 0,02 Кремний 5,5
Витамин А 0,003 Железо 4,5
Витамин H 0,002 Цинк 1

Можно ли хлеб при диете?

Многие диеты включают в меню хлеб. Это связано с тем, что вместе с этим продуктом человек получает и важные микроэлементы. Конечно, ни в одной из диет не встретишь упоминание о том, что нужно съесть буханку хлеба за день. А вот кусочек ржаного или отрубного продукта вместе с полезной жирной рыбой, зеленью, низкокалорийным творогом – хороший компонент полноценного питания.

Также при диетах рекомендуется съедать в качестве перекуса немного хлеба вместе с салатом из свежих овощей и зелени. Отрубной хлеб также хорош в сочетании с кисломолочными продуктами. Такое питание избавит от ощущений голода.

Бутерброд из черного хлеба

Многих часто интересует вопрос: можно ли в домашних условиях приготовить какие-нибудь блюда с черным хлебом? Можно и вот один из рецептов:

Нарезать черный хлеб ломтиками необходимого вам размера. Взять сковороду и на растительном масле поджарить черный хлеб с одной стороны так, чтобы образовалась хрустящая корочка. После того, как кусочки остынут, натереть их чесноком. Сверху добавить немного майонеза и положить кусочки огурца, можно добавить шпроты и конечно, зелень. Причем, не стоит волноваться о калорийности черного хлеба. При разумном употреблении он фигуру не испортит.

Идеи хлебобулочных изделий для худеющих

Полезный хлеб можно изготовить и в своей домашней кухне. В таком случае можно быть уверенным, что никаких вредных ингредиентов в такой продукт не попало. Самое простое и надежное – это приготовить пресную лепешку. Минимум ингредиентов, максимум пользы.

Для этого понадобятся:

  • муки – 3 стакана;
  • воды – 1 стакан;
  • соли – 1 чайная ложка.

В миску с солью и мукой постепенно вливается вода по 1 стакану, тесто вымешивается, чтобы не было комочков. Должно получиться крутое тесто, которые не прилипает к рукам. Дать тесту «отлежаться» минут 40. После этого сформировать тонкие лепешки диаметром со сковороду, в которой будет выпекаться изделие. Печь нужно на сухой сковороде, на сильном нагреве, с двух сторон до румяной корочки.

Отрубной хлеб на кефире также несложно изготовить в домашней духовке.

Для этого нужно взять:

  • муки и отрубей – по 2 стакана;
  • кефира – чуть меньше (примерно 1,5 стакана);
  • растительного масла – 0,5 стакана;
  • соды и соли – по половине чайной ложки.

Соединить сыпучие компоненты в одной тарелки, а жидкие (кефир с маслом) в другой миске. Соедините все компоненты, замесите крутую массу. Сформируйте 1-2 батончика из получившегося теста. Выпекайте в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Проверяйте готовность хлеба сухой деревянной палочкой. Выпекание займет не менее получаса.

Вкусным получится ржаной хлеб с отрубями, для этого рецепта необходимы ингредиенты:

  • смесь муки ржаной и пшеничной – 3 стакана;
  • воды – 1,5 стакана;
  • по 1 столовой ложке – дрожжей сухих, растительного масла, соли и сахара.

Сначала нужно сделать опару. Для этого нужно смешать сахар с дрожжевым порошком, затем влить теплой воды (но не кипятка!). Состав должен дать пену. В отдельной миске смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте соли и растительного масла. В опару всыпьте сыпучие продукты, замесите тесто. Оно по консистенции станет мягким. Дайте ему настояться в теплом месте в течение часа.

Из готового теста сформируйте 1-2 батончика, выложите на противень, дайте еще настояться в течение 2 часов. Готовить в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, в течение получаса.

Как есть хлебобулочные изделия при диете

Во время диеты главное правило – не злоупотреблять хлебобулочными изделиями. Пара кусочков хлеба в течение дня не навредит фигуре. А если это будет полезный отрубной хлеб или же бездрожжевой, то даже принесет пользу всему организму.

Если при диете сложно отказаться от белого хлеба, то лучше всего его употреблять по утрам. Завтрак быстро переваривается и не откладывается в виде жировых складок на талии. В таком случае в вечернее время лучше воздержаться от употребления хлеба.

Возможный вред

В современных магазинах в продаже имеется широкое разнообразие хлебобулочных изделий. Но, к сожалению, в их составе присутствует немного полезных веществ. Многие производители стараются использовать более дешевые продукты и пищевые добавки, чтобы получить больше выгоды от продажи. Поэтому рекомендуется печь хлеб самостоятельно. Только так можно уверенно рассуждать про его пользу.

Поскольку для выпечки хлебобулочных изделий из обычной муки первого сорта удаляют зерновые зародыши, отруби и прочие полезные компоненты, на выходе получается продукт с высоким содержанием крахмала. Это еще один момент, который указывает на вред белого хлеба.

Еще одним недостатком хлеба является использование дрожжей. При поступлении в организм человека они отрицательно влияют на кишечную микрофлору, нарушают процесс усваивания питательных веществ.

Таким образом, гораздо полезнее употреблять бездрожжевой хлеб, сделанный из муки грубого помола.

Чем заменить хлебобулочные изделия

Неплохая альтернатива хлебу – это диетические хлебцы. Этот продукт продается во всех магазинах. Нужно внимательно читать упаковку товара, чтобы не купить хлебцы, которые не относятся к диетическим. Если в составе есть сахар, то это не продукт для похудения. Лучше всего покупать экструзионные, которые являются самыми полезными. Это натуральный продукт, который похож внешне на попкорн.

Неплохо заменяет привычный хлеб галетное печенье. Это очень простой продукт, который состоит из муки, воды и соли. Низкая калорийность продукта позволяет его включать в диетический рацион.

Хлеб – незаменимый продукт питания, как для человека, не следящего за весом, так и для того, кто придерживается правильного питания. Главное – во всем знать меру и есть столько хлеба, сколько необходимо для поддержания правильной калорийности в течение дня.

Ржаной хлеб — риск или польза?

А знаете ли вы, что содержание ржаной муки в рецепте для черного хлеба не должно быть меньше 65%? А если ее меньше, между 10-35%, то такой хлеб хоть и называется ржаным, но будет он уже не черным, а серым. Для приготовления черного хлеба ржаную муку постоянно смешивают с пшеничной. В противном случае тесто не поднимается. Это один из минусов ржаного хлеба, поскольку малое содержание белой муки легче усваивается людьми, чувствительными к клейковине.

Однако ржаной хлеб остается одним из наименее калорийных среди цельнозерновых сортов. А высокое содержание клетчатки делает его особенно привлекательным для питания при похудении, потому что растительные волокна, растворяясь в воде, образуют в кишечнике подобие геля, вследствие чего мы не испытываем чувства голода в течение длительного времени.

Но это еще не все: волокна также замедляют всасывание глюкозы в кровь, вот почему ржаной хлеб имеет гликемический индекс, равный 65, что считается средним показателем. А ведь чем он ниже, тем меньше вызывает скачки повышения инсулина, который способствует накоплению жира в клетках тканей организма.

Одним словом, ржаной хлеб является прекрасной альтернативой белому и обладает множеством преимуществ:

  • сохраняет свежесть в течение 3-4 дней;
  • он очень вкусный;
  • идеально подходит для завтрака, так как ломтик хлеба вместе со стаканом апельсинового сока дают много энергии, клетчатки и витаминов;
  • черный хлеб содержит удивительное сочетание железа и витаминов группы В, которое способствует хорошему пищеварению;
  • постоянное употребление ржаного хлеба позволит избежать накопления излишнего веса и ожирения.

Трудно быть равнодушным при манящем запахе свежей выпечки, так хочется сразу же попробовать хоть немного! Но так ли полезен для здоровья хлеб только с печи, как вкусен?

Большинству женщин знакомо вредное воздействие свежей выпечки на фигуру. Но кроме самой явной причины немного подождать, существует ещё риск заработать вздутие живота, гастрит или даже раковую опухоль.

Но означает ли это, что придется совсем отказаться от любимого хлеба? Оказывается, что совсем без этого продукта тоже не обойтись, ввиду содержания необходимых для организма составляющих. Хорошим выходом является употребление подсушенного хлеба.

Что такое подсушенный хлеб и его виды

Сухой тост — это просто обезвоженный хлеб. Если вода испарилась со временем, хлеб называют черствым. Мгновенное испарение влаги можно получить только под воздействием тепла. Хрустящие и красиво выглядящие кусочки хлеба можно приготовить в духовке или с помощью тостера. Они полностью сохраняют первоначальную форму хлеба, но гораздо легче по весу. Такой подход помогает сохранить большую часть как полезных, так и вредных свойств исходного сырья.

Многие думают, что тосты не содержат такого количества калорий, как хлеб. Это предположение неверно. Люди склонны так думать, потому что высыхая, хлеб становится легче. Тем не менее, снижение веса происходит за счет удаления влаги, и это не влияет на энергетическую ценность тоста.

Подсушенный хлеб

Польза черствого хлеба для организма

Как показывает история, еще в древней Азии больше любили есть сухой, простоявший хоть день, а не свежий хлеб. Древние Греки верили, что черствые лепешки лечат болезни желудка, поэтому тоже отдавали предпочтение именно такому виду.

Сменилась ситуация уже в средневековье. Европейская знать стала больше обращать внимание не на полезные свойства продукта, а на его вкус. Соответственно, чем хлеб был свежее, тем большим почетом он пользовался в те времена.

Французы не отставали от тогдашних привычек: хлеб только с печи был положен правителю, а вот знать при дворе ела хоть и свежий, но уже остывший. Продукт, простоявший день, было позволено есть достойным представителям дворянства, а два — мещанам. Всем остальным людям, занимавшим низшие слоя общества, приходилось довольствоваться уже прилично зачерствевшим хлебом.

Снова обратили внимание на полезные свойства сухих лепешек в России. Первый правитель Романовской династии так переживал за здоровье своих подданных, что запретил продавать хлеб только из печи.

Черствый хлеб

Откуда же столько споров вокруг пользы черствого хлеба? Ученые нашего времени, нашли ряд положительных свойств:

  • Согласно результатам недавнего исследования в Королевском технологическом институте Мельбурна, несвежий хлеб может предотвратить рак толстой кишки. В частности, в исследовании измерялось влияние температуры на вид крахмала, называемого устойчивым, который продукт начинает производить практически сразу после его выпечки. Взаимодействие этого вида крахмала и ферментов организма приводит к образованию полезных побочных продуктов, сохраняющих кишечник максимально здоровым в его условиях. Это происходит за счет поддержания роста здоровых клеток вдоль стенок толстой кишки.
  • Устойчивый крахмал, также помогает в борьбе с ожирением и регуляцией пищеварительных гормонов.
  • Хлеб питателен. Это хороший источник сложных углеводов, витаминов группы В и железа.
  • Цельнозерновой хлеб — это дополнительное питательное преимущество клетчатки и фитохимикатов (полезных растительных химикатов), потому что в нем присутствуют зародыши и отруби из зерна.
  • Употребление несвежего хлеба с холодным молоком утром, облегчает работу кровяного давления. Достаточно оставить черствую лепешку на 10 минут в холодном молоке, и уже можно завтракать. Это поможет контролировать уровень артериального давления.
  • Для людей, страдающих диабетом, несвежие лепешки — лучшее домашнее средство, позволяющее контролировать уровень сахара. Стоит приготовить их как в предыдущем пункте (с молоком) и употреблять в любое время дня.

Сухой белый хлеб

Реальный и мифический вред сухого хлеба

Несмотря на все преимущества и полезности сухого хлеба, недостатки у него тоже есть, правда некоторые из них вымышленные или сильно преувеличенные.

  • Некоторые люди думают, что тосты могут вызвать рак. Это правда, что акриламид — вещество, способствующее развитию рака, образуется на поверхности сухого хлеба. Однако его количество слишком мало, чтобы вызвать рак. Чтобы нанести вред здоровью, человек должен пару раз в день съесть порцию хлеба, равную своему весу.
  • Реальный вред организму могут принести части тоста, сгоревшие до черноты. Они содержат канцерогены, так что должны быть удалены.

Вред тостов из белого хлеба:

  1. При термической обработке, белый хлеб теряет витамины и микроэлементы. Единственное, что в нем остается — это крахмал и легко усваиваемые вещества, которые богаты калориями и способствуют увеличению веса. Этого можно избежать, если позволить хлебу засыхать естественным способом, не подвергая его термической обработке.
  2. Такие тосты содержат меньше клетчатки, которая снижает уровень холестерина и уменьшает риск возникновения рака кишечника.
  3. В подсушенном белом хлебе высокий уровень ГИ. Это приводит к увеличению содержания глюкозы в крови. Как следствие, вырабатывается инсулин, который препятствует процессу разрушения жира.

Есть несколько предостережений и для тех, кто решил жарить тосты на сливочном масле:

  • Масло содержит холестерин. Чрезмерное употребление таких тостов вредит кровеносным сосудам и сердцу, а также нарушает липидный обмен.
  • Масло имеет сравнительно низкую «температуру дыхания» — порог, после которого жиры начинают разрушаться с образованием вредных альдегидов, пероксидов и кетонов. Эти соединения могут вызывать рак, а также негативно влиять на нервную систему и пищеварительный тракт.
  • Полезные соединения и витамины, которые содержатся в сливочном масле, разрушаются при термической обработке.

Полезные советы по употреблению сухого хлеба

Любители тостов должны делать их из цельнозернового хлеба с отрубями. Такой продукт богат клетчаткой, которая положительно влияет на пищеварительный тракт и удаляет токсичные вещества из организма человека. GI тостов благоприятен для диабетиков, поэтому они могут безопасно употреблять этот продукт.

Самый безопасный вариант для жарки тостов — использовать оливковое масло. Люди склонны думать, что это масло не подходит для жарки. Впрочем, это всего лишь миф, и итальянские повара это прекрасно знают. Он содержит только 10% полиненасыщенных кислот. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые более устойчивы к окислению.

Еще один вариант — использовать топленое масло. Этот продукт очень популярен в Азии, но его начинают использовать и россияне. Это масло можно сделать дома. Оно помогает делать здоровые тосты, так как не производит вредных веществ даже при нагревании до 250 градусов.

Даже принимая во внимание все приведенные выше рассуждения, иногда можно побаловать себя жареными на масле тостами. Вы должны просто следовать двум правилам:

  1. Не перегревать кастрюлю.
  2. Жарить хлеб в течение короткого времени и никогда не использовать масло, в котором уже жарили тосты.

Такой метод подготовки поможет минимизировать возможные опасности.


Употребление его в слегка подсушенном виде или через два дня после выпечки хоть и уменьшает вред от его употребления, но полностью всё равно не исключает.

При подаче посыпать подсушенным кунжутом или тыквенными семечками.

Затем подсушенные листья нарезать, добавить измельчённое яйцо, посолить и заправить сметаной.

Стейк можно заранее подсушить в духовке при 60 °C около 1 часа. На подсушенном мясе во время последующей жарки быстрее образуется румяная корочка.

Готовый дайкон нарезать тонкими ломтиками и посыпать подсушенным кунжутом и зеленью по вкусу.

USSR bot

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова сбитень (существительное):

Влить соевый соус и уксус, добавить подсушенный кунжут и измельчённую кинзу, тщательно перемешать и поставить в холодильник для маринования на 2–3 часа.

Мокрые волосы, что прижимались к голове, сейчас, подсушенные полотенцем, превратились в пышную гриву.

Тот, кто совсем не может отказаться от хлеба, может употреблять хлеб в подсушенном виде, лучше чёрный или серый с отрубями.

Для придания соусу необходимой консистенции и приятного мягкого вкуса добавьте в него пшеничную муку высших сортов, предварительно подсушенную или прогретую на жире.

Затем подсушенные сухарики поместить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 1–2 часа.

Почищенную, немного подсушенную морковь натирают на мелкой тёрке и тоже домешивают к яблочной массе.

Мясо нарезать кусками и поджарить, посыпав подсушенной пшеничной мукой.

В подсушенные плоды завернуть ядро ореха и обвалять в сахаре или сахарной пудре, а затем снова просушить в духовом шкафу.

Из подсушенных корней извлекают эфирное масло приятного пряного аромата, который используют для отдушек туалетного мыла.

Густое повидло смешайте с измельчёнными подсушенными орехами или миндалём и намажьте на поджаренные ломтики хлеба.

Почищенную, немного подсушенную морковь натереть на мелкой тёрке и тоже домешать к яблочной массе.

Для приготовления этого лосьона тебе потребуются следующие хорошо подсушенные травы: тысячелистник, хвощ, липовый цвет.

Начинается либо с 1–2 голодных дней на воде, либо с 1–3 дней на чае с небольшим количеством сахара (5 стаканов в сутки) и 250 г подсушенного белого хлеба.

Слегка подсушенный ананас нарезать маленькими кубиками.

Ещё я очень хорошо до сих пор помню лепёшки, которые мама пекла из картофельной кожуры: с торчащими уголочками, как ласточкино гнездо, красивые, поджаренные, румяные, да ещё сверху обсыпанные хрустящей подсушенной кофейной гущей от спитого желудёвого кофе.

Но есть один нюанс: в последние 5-10 минут добавлена функция более интенсивного зажаривания, чтобы блюдо получилось подсушенным, с поджаристой корочкой нижнего слоя.

Я остановилась у могилы, засыпанной свежей землёй, местами уже подсушенной солнцем и посветлевшей.

Она накинула коротенький лёгкий шёлковый халатик, подсушенные волосы повыше заколола крупными шпильками и, поджав под себя ноги, уселась в кресло с чашкой кофе напротив телевизора.

Девочки подгребали подсушенное сено граблями, а мы складывали его в копны, работая вилами.

Отбросив за спину густые светлые волосы – дважды в месяц она мыла их с подсушенным чёрным хлебом, – улыбалась его прищуренным глазам и уходила на кухню.

Фиточаи тоже пользовались большой популярностью, ведь, чтобы его заварить, достаточно лишь взять подсушенные листья любого растения и залить кипятком.

Черты его словно отполированы временем, как прибрежные камни прибоем или ствол дерева, подсушенный ветром.

На подсушенную лепёшку выложить моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном.

В посёлке на нас смотрели без особого интереса и едва не зашибли груженной подсушенными водорослями волокушей, запряжённой унылым старым ишаком.

Ленч:яйцо-пашот или омлет с 90 г жареных на гриле грибов, кусочек подсушенного тоста с маргарином, одна груша, чай или кофе.

В первую очередь – хлеб; ешьте его ограниченно, хорошо подсушенным, чтобы крахмал успел превратиться в сахар.

Когда вода закипела, с верёвки сорвала несколько пучков подсушенной травы и кинула в посудину.

Перед ним помост с педантично выверенными – что сначала, и что потом – охапками подсушенных веток, досок. Всего того, что обещает некое феерическое зрелище.

Я направлялась к машине со спортивной сумкой наперевес. Слегка подсушенные феном волосы спадали на голые плечи.

На земле лежала подсушенная трава.

Измельчить толкушкой подсушенный слой гречки.

– Голубям можно и булку дать, то есть белый хлеб, но зимой лучше подсушенный.

По 200 гр подсушенных в духовке ломтиков хлеба и филе копчёной сельди или отварной рыбы, 100 гр сливочного масла, 3 столовые ложки жареных или хорошо обсушенных отварных грибов (можно маринованные), 1 чайная ложка сока лимона (если грибы маринованные, то сок можно не добавлять), соль, перец.

Он достал сверху два подсушенных зелёных листа и отдал их гостям.

Разбивали ночлег в сумерках, на подсушенном лучами светила и превратившемся в крепкую корку то ли дне бывшей реки, то ли будущей дороги.

Вначале дедушка укладывает подсушенные листья табака, потом мелко нарезает их и сгребает со стола в туесок из бересты.

ДИМОН: Да со своей поругался. А ты ведь один, у тебя всегда может подсушенное дружеское сердце найти приют.

Это был суп-пюре из грибов с аккуратными подсушенными сухариками из пшеничной муки.

Смотреть что такое ПОДСУШИТЬ в других словарях:

ПОДСУШИТЬ

ПОДСУШИТЬ, -ушу, -ушишь; -ушенный; сов., что. Немного, слегка высушить.П. белье. П, хлеб. II несов. подсушивать, -аю, -аешь. II сущ. подсушивание,-я, ср. и подсушка, -и, ж…. смотреть

ПОДСУШИТЬ

подсушить сов. перех. см. подсушивать.

ПОДСУШИТЬ

подсушить
просушить, присушить, обсушить, высушить
Словарь русских синонимов.
подсушить
см. высушить 1
Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык.З. Е. Александрова.2011.
…. смотреть

ПОДСУШИТЬ

подсуши́ть,
подсушу́,
подсу́шим,
подсу́шишь,
подсу́шите,
подсу́шит,
подсу́шат,
подсуша́,
подсуши́л,
подсуши́ла,
подсуши́ло,
подсуши́ли,
подсуши́,
подсуши́те,
подсуши́вший,
подсуши́вшая,
подсуши́вшее,
подсуши́вшие,
подсуши́вшего,
подсуши́вшей,
подсуши́вшего,
подсуши́вших,
подсуши́вшему,
подсуши́вшей,
подсуши́вшему,
подсуши́вшим,
подсуши́вший,
подсуши́вшую,
подсуши́вшее,
подсуши́вшие,
подсуши́вшего,
подсуши́вшую,
подсуши́вшее,
подсуши́вших,
подсуши́вшим,
подсуши́вшей,
подсуши́вшею,
подсуши́вшим,
подсуши́вшими,
подсуши́вшем,
подсуши́вшей,
подсуши́вшем,
подсуши́вших,
подсу́шенный,
подсу́шенная,
подсу́шенное,
подсу́шенные,
подсу́шенного,
подсу́шенной,
подсу́шенного,
подсу́шенных,
подсу́шенному,
подсу́шенной,
подсу́шенному,
подсу́шенным,
подсу́шенный,
подсу́шенную,
подсу́шенное,
подсу́шенные,
подсу́шенного,
подсу́шенную,
подсу́шенное,
подсу́шенных,
подсу́шенным,
подсу́шенной,
подсу́шенною,
подсу́шенным,
подсу́шенными,
подсу́шенном,
подсу́шенной,
подсу́шенном,
подсу́шенных,
подсу́шен,
подсу́шена,
подсу́шено,
подсу́шены
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
…. смотреть

ПОДСУШИТЬ

подсуши’ть, подсушу’, подсу’шим, подсу’шишь, подсу’шите, подсу’шит, подсу’шат, подсуша’, подсуши’л, подсуши’ла, подсуши’ло, подсуши’ли, подсуши’, подсуши’те, подсуши’вший, подсуши’вшая, подсуши’вшее, подсуши’вшие, подсуши’вшего, подсуши’вшей, подсуши’вшего, подсуши’вших, подсуши’вшему, подсуши’вшей, подсуши’вшему, подсуши’вшим, подсуши’вший, подсуши’вшую, подсуши’вшее, подсуши’вшие, подсуши’вшего, подсуши’вшую, подсуши’вшее, подсуши’вших, подсуши’вшим, подсуши’вшей, подсуши’вшею, подсуши’вшим, подсуши’вшими, подсуши’вшем, подсуши’вшей, подсуши’вшем, подсуши’вших, подсу’шенный, подсу’шенная, подсу’шенное, подсу’шенные, подсу’шенного, подсу’шенной, подсу’шенного, подсу’шенных, подсу’шенному, подсу’шенной, подсу’шенному, подсу’шенным, подсу’шенный, подсу’шенную, подсу’шенное, подсу’шенные, подсу’шенного, подсу’шенную, подсу’шенное, подсу’шенных, подсу’шенным, подсу’шенной, подсу’шенною, подсу’шенным, подсу’шенными, подсу’шенном, подсу’шенной, подсу’шенном, подсу’шенных, подсу’шен, подсу’шена, подсу’шено, подсу’шены… смотреть

ПОДСУШИТЬ

1) Орфографическая запись слова: подсушить2) Ударение в слове: подсуш`ить3) Деление слова на слоги (перенос слова): подсушить4) Фонетическая транскрипц… смотреть

ПОДСУШИТЬ

-сушу́, -су́шишь; прич. страд. прош. подсу́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех.
(несов. подсушивать). Немного, слегка высушить, сделать суше.— Найденную… смотреть

ПОДСУШИТЬ

приставка — ПОД; корень — СУШ; окончание — ИТЬ; Основа слова: ПОДСУШВычисленный способ образования слова: Приставочный или префиксальный¬ — ПОД; ∩ — СУ… смотреть

ПОДСУШИТЬ

ПОДСУШИТЬ подсушу, подсушишь, сов. (к подсушивать), что. 1. Сделать суше, высушить немного (разг.). Подсушить платье у костра. 2. Сделать слишком сухим, перепекши (кулин.). В этот раз мать подсушила булки.<br><br><br>… смотреть

ПОДСУШИТЬ

Ударение в слове: подсуш`итьУдарение падает на букву: иБезударные гласные в слове: подсуш`ить

ПОДСУШИТЬ

сов. что
1. (немного) бир аз кургатуу, бир аз тоборсутуу;
подсушить бельё кирди бир аз кургатуу (тоборсутуу);
2. (засушить) катыруу, кургатып (катырып) жиберүү;
подсушить пирог пирогду катырып жиберүү…. смотреть

ПОДСУШИТЬ

ПОДСУШИТЬ, -ушу, -ушишь; -ушенный; сов., что. Немного, слегка высушить. Подсушить бельё. П, хлеб. || несовершенный вид подсушивать, -аю, -аешь. || существительное подсушивание, -я, ср. и подсушка, -и, ж…. смотреть

ПОДСУШИТЬ

подсушить, подсуш′ить, -ушу, -ушишь; -ушенный; сов., что. Немного, слегка высушить. П. бельё. П. хлеб.несов. подсушивать, -аю, -аешь.сущ. подсушивание,… смотреть

ПОДСУШИТЬ

(II), подсушу/(сь), -су/шишь(ся), -шат(ся)

ПОДСУШИТЬ

Начальная форма — Подсушить, винительный падеж, единственное число, мужской род, неодушевленное, непереходный, прошедшее время, совершенный вид, страдательный залог… смотреть

ПОДСУШИТЬ

sécher vtподсушить хлеб — faire griller le pain

ПОДСУШИТЬ

sécher vt подсушить хлеб — faire griller le pain

ПОДСУШИТЬ

тж. подсушиться, сов. см. подсушивать

ПОДСУШИТЬ

1. kuivatama2. kuivemaks tegema3. tahendama

ПОДСУШИТЬ

сов. что кептіру, кептіре түсу, құрғату, құрғата түсу, дегдіту;- подсушить белье кірді кептіру;- подсушить хлеб астықты кептіре түсу.

ПОДСУШИТЬ

(ein wenig) abtrocknen lassen (непр.) vt

ПОДСУШИТЬ

Начальная форма — Подсушить, действительный залог, непереходный, совершенный вид

ПОДСУШИТЬ

подсушка
ж киптерә төшү, (бераз) киптереп алу; п. бельё керләрне киптерә төшү

ПОДСУШИТЬ

подсушить просушить, присушить, обсушить, высушить

ПОДСУШИТЬ

сов. от подсушивать
Итальяно-русский словарь.2003.

ПОДСУШИТЬ

apsusināt, apžāvēt; pārkaltēt, pāržāvēt, sakaltēt

ПОДСУШИТЬ

подсушить (ein wenig) abtrocknen lassen* vt

ПОДСУШИТЬ

подсушить
нимхушк кардан, андак хушкондан

ПОДСУШИТЬ

Сов. 1. azca qurutmaq; 2. çox qurutmaq.

  • Подсчитать слова в сочинении
  • Подсчет как пишется правильно
  • Подсчет невозможен как пишется
  • Подстричся или подстричься как пишется
  • Подстричься или постричься волосы как правильно пишется