Подогреть на костре как пишется

Без распродаж на aliexpress цены куда приятней. не верите сейчас докажем с новой подборкой самых интересных и доступных гаджетов

Без распродаж на AliExpress цены куда приятней. Не верите – сейчас докажем с новой подборкой самых интересных и доступных гаджетов за неделю. В ней найдётся интересное каждому, а цены – не кусаются.

Убедитесь сами. И не забудьте заглянуть в наш Telegram-канал за свежими хитами.

Не забывайте использовать наши промокоды новых покупателей:

iphonesruDec — скидка 250 рублей при заказе от 500 рублей.

Работают только при покупках с доставкой в страны России и СНГ (не включая Украину), действуют с 3 по 31 декабря.

1. Электрический скребок YL

wp-image-1107232wp-image-1107234wp-image-1107233

Обновленная версия популярного зимнего аксессуара для очистки стекол от снега и наледи.

Новинка работает от встроенного аккумулятора до 15 минут, заряжаясь от любого USB-выхода. Чистит эффективно, поверхность не царапает.

Цена: 2124 1593 руб.

2. Термос с подогревом Deerma

wp-image-1107235wp-image-1107237wp-image-1107236

Продвинутый вариант термокружки на 350 миллилитров со встроенным подогревом, работающим от сети 220В.

Аксессуар может вскипятить или подогреть воду до 40-60 градусов, после чего сохраняет температуру до 4 часов.

Цена: 2978 1936 руб.

3. Карманный гаечный ключ Supower

wp-image-1107238wp-image-1107239wp-image-1107276

Сверхкомпактный гаечный ключ с оригинальным механизмом, напоминающим инструменты для раскалывания гайки.

Подходит для наиболее распространенных бытовых размеров дюймового и метрового типоразмеров.

Цена: 1519 835 руб.

4. Умное Wi-Fi реле Tuya

wp-image-1107241wp-image-1107242wp-image-1107240

Самый компактный инструмент для удалённого управления домашними электроцепями через Wi-Fi.

Максимальная мощность подключенных потребителей – 16А. Интегрируется в экосистему Tuya, работает с Алисой.

Цена: 431 315 руб.

5. Офисное кресло Metta

wp-image-1107243wp-image-1107245wp-image-1107244

Самое доступное офисное (компьютерное) кресло с нормальной конструкцией: только ткань и сетка.

Есть механизм качания, адекватный подголовник и неплохая поддержка спины. Подходит для нагрузки до 90 килограмм.

Цена: 7370 5870 руб. с промокодом SKIDSALE1500

6. Беспроводные наушники ComfoBuds

wp-image-1107246wp-image-1107248wp-image-1107247

Одни из наиболее “музыкальных” TWS-наушников в бюджетном сегменте, созданных в коллаборации двух серьезных брендов.

Звук обеспечивают крупные динамики по 13,4 миллиметра и Bluetooth 5.2. Есть шумоподавление микрофонов. Автономность – до 24 часов (с кейсом).

Цена: 7353 3162 руб.

7. Умные часы Amazfit

wp-image-1107249wp-image-1107251wp-image-1107250

Самая адекватная замена Apple Watch на рынке: отличный экран, неплохая автономность, качественные материалы.

Неплохо отслеживают спортивные активности и личные показатели. Можно рассматривать в роли перехода от браслета к полноценным умным часам.

Цена: 6890 5390 руб. с промокодом GOSALE1100

8. Умный замок Yeelock для шкафа

wp-image-1107252wp-image-1107254wp-image-1107253

Компактная защелка устанавливается изнутри на дверцы шкафов и открывается в приложении-компаньоне по Bluetooth.

На серьезную защиту не претендует, но в роли замены механического замка в рабочем столе – очень неплохая идея.

Цена: 1587 904 руб.

9. Пробковый чехол Xiaomi для ноутбука

wp-image-1107255wp-image-1107257wp-image-1107256

Синтетический чехол для ноутбуков и планшетов с диагональю 10-13 дюймов из материала, максимально приближенного к натуральной пробке по текстуре.

Уютно, приятно для рук. Можно использовать в роли коврика для мыши.

Цена: 2308 1939 руб.

10. Осцилляторный инструмент Glorious

wp-image-1107258wp-image-1107260wp-image-1107259

Тот самый “реноватор”, иначе известный как “многофункциональный инструмент” с мелко вибрирующей рабочей частью. По очень доступной цене.

Работает от аккумулятора Makita (может комплектоваться парой), имеет добротную рабочую часть и неплохой комплект поставки.

Цена: от 4045 от 2751 руб.

11. Зарядная база Fdgao

wp-image-1107261wp-image-1107263wp-image-1107262

Компактная беспроводная зарядка-трансформер для работы с 4 устройствами одновременно: парой смартфонов, часами и наушниками.

Максимальная отдача – до 15 Вт на гаджет. Есть более простые и доступные модификации.

Цена: 1378 от 834 руб.

12. Магнитный чехол ESR для AirPods

wp-image-1107264wp-image-1107266wp-image-1107265

Беспроводных MagSafe-зарядок стало неприлично много, в том числе в виде настольных держателей. Как на них зарядить что-то кроме смартфона?

Воспользоваться этим чехлом: под силиконом прячется магнитная база, совместимая с большинством кредлов.

Цена: 540 269 руб.

13. Поясная сумка для инструмента Workpro

wp-image-1107267wp-image-1107269wp-image-1107268

Удобный способ разместить инструменты во время работы под рукой: умещается куча всего, баланс отличный, на поясе держится неплохо.

Цена: 2503 976 руб.

14. Чехол-аккумулятор Xilecaly для iPhone

wp-image-1107270wp-image-1107272wp-image-1107271

Чехол по нажатию клавиши способен обеспечить до 3 дополнительных зарядок. Сидит как влитой, работает корректно.

Выпускается для всех актуальных моделей, включая iPhone 13 и модификации.

Цена: 2656 1328 руб.

15. Видеорегистратор 360

wp-image-1107273wp-image-1107275wp-image-1107274

Один из наиболее удачных видеорегистраторов среди китайских. Выводит поток на экран (собственный или смартфона по Wi-Fi), пишет в облако или на флешку.

Удобная форма обеспечивает быстрый, простой монтаж и качественный обзор. В темноте показывает неплохие результаты.

Цена: 5490 3500 руб. с промокодом GOSHARE1500

Не забывайте использовать наши промокоды новых покупателей:

iphonesruDec — скидка 250 рублей при заказе от 500 рублей.

Работают только при покупках с доставкой в страны России и СНГ (не включая Украину), действуют с 3 по 31 декабря.

Ещё стоит посмотреть на эти предложения:

1. 15 диких, но очень популярных вещей с AliExpress

2. 15 товаров недели с AliExpress. Самая популярная комнатная ёлка

3. 15 самых популярных товаров с AliExpress для дома и уюта

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 голосов, общий рейтинг: 4.37 из 5)

? Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

… и не забывай читать наш Facebook и Twitter
?

undefined

iPhones.ru


Дешевле не бывает.

Николай Маслов avatar

Николай Маслов

@nicmaslov

Не инженер, радиофизик и музыкант. Рассказываю о технике простым языком.

  • Главная
  • Шоу-биз

Юлия КАЦУН

16 декабря 18:07
0

Фейки о звездах - 2021: у Мартыновской роман с Ярославским, а у Данилко неизлечимая болезнь

Фото: Instagram.com/olga_martynovska/

Заголовки — наше все. А в погоне за ярким словцом такое можно накрутить — мало не покажется. Да и читатели часто дальше заголовка не читают или не вникают, поэтому и запоминаются головокружительные фразочки, вырванные из контекста. 

Впрочем, иногда и сами звезды, желая подогреть интерес к своей персоне, высказываются заведомо либо двусмысленно, либо оставляют в своей истории многоточие, чтобы нагнать интриги. Так и рождаются слухи. 

Что из сказанного в новостях оказалось фейком в этом году — подводим итоги 2021-го, чтобы быть спокойными за любимых артистов.

Екатерина Кухар не беременна

Фразой «я при надії» 39-летняя прима-балерина ошарашила всех в прямом эфире шоу «Танцы со звездами». Комментируя выступление Александры Зарицкой, Кухар сказала:

«Наконец-то в этом контемпе вы раскрыли ваши крылья, летали над паркетом. Я поверила в историю вашей любви! И, наверное, я сегодня такая эмоциональная, потому что «при надії».

После ее заявления в зале повисла пауза. Даже мастер импровизации Юрий Горбунов не сразу понял, что происходит.

Наконец-то в этом контемпе вы раскрыли ваши крылья, летали над паркетом. Я поверила в историю вашей любви! И, наверное, я сегодня такая эмоциональная, потому что «при надії

На следующий же день в прессе стали писать, что Екатерина Кухар беременна третьим ребенком и уходит со сцены. Но на самом деле все оказалось не так. Прима-балерина стойко выдержала паузу в неделю, не давая никаких комментариев, и только в эфире шоу призналась, что она «при надії», но — творческой.

В интервью «КП в Украине» Екатерина Кухар объяснила, что она вовсе не оговорилась, как делали предположения журналисты.

«В то время мы как раз занимались международным балетным фестивалем «Серж Лифарь де ля данс». Мы его делали в тяжелое для артистов время, Киев как раз вошел в красную зону, у нас были ограничения — и для меня, и для Стоянова (муж Екатерины, премьер балета Александр Стоянов. — Авт.) это был очень большой стресс, мы находились в напряжении, поэтому уверена, что любой, кто возрождал бы международный фестиваль в такой тяжелый период, сказал бы то же самое, — говорит Кухар. — Фестиваль не проводился с 2006 года, с этого периода никто не мог осилить этот сложнейший международный проект, а в планах у нас еще и проведение конкурса. Мы действительно вынашивали этот фестиваль, как ребенка. И я так сказала, потому что так почувствовала в тот момент».

Но, по словам Кати, после этого эфира муж на ней отыгрался.

«На день рождения дочери, который был 21 ноября, он сделал мне сюрприз. Я проснулась от того, что меня разбудил чужой женский голос, — продолжает прима-балерина. — Выхожу в коридор, смотрю, стоит барышня с щенком на руках. И я поняла, что попала. А Стоянов мне и говорит: «Ты же предвещала. Пожалуйста, тебе третий ребенок».

Екатерина и Александр воспитывают двоих детей: 12-летнего сына Тимура и 7-летнюю дочь Настю.

Екатерина Кухар не беременна, однако у нее все же появился «третий ребенок»-щенок породы мальтипу. Фото: Instagram.com/ekaterinakukhar_official/

Екатерина Кухар не беременна, однако у нее все же появился «третий ребенок»-щенок породы мальтипу. Фото: Instagram.com/ekaterinakukhar_official/

У Софии Ротару все прекрасно

О 74-летней Софии Михайловне что только не пишут. Из последних новостей — якобы слушатели во время выступления артистки в Германии заметили, как у нее трясутся руки, а это свидетельствует о болезни Паркинсона. Но сын Ротару Руслан Евдокименко заявил, что все это чушь и звезда чувствует себя прекрасно. 

«Если люди видят только, что у нее трясутся руки, то Бог им судья. Я вижу в этом видео другое. У нас все прекрасно. Пандемия нас еще не коснулась и надеемся, что не коснется»,

высказался Руслан Евдокименко. 

Младшая сестра Софии Ротару Аурика тоже опровергла слухи о том, что артистка нездорова. По словам Аурики, эти инфоповоды придумывает пресса, чтобы о чем-то писать.

«Это, слава Богу, сплетни. Всю жизнь пишут… Когда она была худая, писали, что у нее туберкулез, что она болеет. Одно время даже писали, что она умерла. Я говорю, Господи, люди, вам делать нечего? Слава Богу, она здорова и проживет еще долго. Просто пушку кто-то пускает, не знаю, кому это нужно. То замуж выдают, то она болеет. Пусть люди не думают, что это так. Все нормально», — сказала артистка в интервью YouTube-проекту «Ужин с Dorotye».

Пару лет назад в интервью «КП в Украине» Аурика рассказывала, что они с сестрой часто встречаются:  

«У нас есть хорошее занятие: собираемся мы и Оксана, это давняя Сонина подруга, и втроем играем в преферанс. Проводим время великолепно».

София Ротару с сыном Русланом во время летнего отдыха в Форте-деи-Марми в Италии. Фото: Instagram.com/rus_yevdokymenko/

София Ротару с сыном Русланом во время летнего отдыха в Форте-деи-Марми в Италии. Фото: Instagram.com/rus_yevdokymenko/

Нина Матвиенко не разводится

«Нина Матвиенко разводится с мужем после 50 лет брака», — такими заголовками пестрела пресса после интервью Нины Митрофановны в конце октября этого года. В нем 74-летняя артистка призналась, что сама попросила супруга Петра Гончара ее бросить. Художник переселился на дачу, расположенную в 60 километрах от Киева.

«Я попросила мужа, чтобы он меня бросил, — рассказала народная артистка в проекте «Позаочi». — Он считал, что у него есть еще своя жизнь, которую он выбрал. Не было ни скандала, ничего. Было понимание, что от него уже никакого толку в доме. Я сказала ему: «Иди себе, живи на даче. Рисуй. Скажи людям, что я плохая или еще что-то. Говори обо мне что хочешь». И все говорят теперь, что он меня бросил. Чтобы защитить его честь, я отвечаю: «Ну, да».

Однако после певица уже пожалела, что была столь откровенной. Ведь все на самом деле не совсем так.

«Жалею, что я об этом сказала, потому что люди это раздули сильно. Мы не будем разводиться. Не дождетесь! Я европейка. Я украинка. Поругались. Надо давать второй шанс. Это произошло, потому что много людей в доме. Не выдержал он, а потом я, — объяснила Матвиенко в беседе с «ЖВЛ». — Люди лечатся. Какая-то переоценка происходит. Он сказал: как Тоня выберется — вернется. Это же его дом».

Нина Матвиенко и сама говорит, что жить с детьми и внуками под одной крышей тяжело. Однако, как недавно призналась ее дочь Тоня, они с мужем Арсеном Мирзояном наконец-то купили собственную квартиру. Хотя съезжать пока не собираются, так как это новостройка и дом еще достраивается.

Нина Матвиенко говорит, что не собирается разводиться с мужем Петром Гончаром. Фото: Instagram.com/tonya_matvienko/

Нина Матвиенко говорит, что не собирается разводиться с мужем Петром Гончаром. Фото: Instagram.com/tonya_matvienko/

Андрей Данилко жив-здоров

Новости о тяжелой болезни 48-летнего Андрея Данилко в основном активно тиражируют российские СМИ. Мол, артист пропал со сцены в связи с неизлечимой болезнью. Но и наши, бывает, такими сплетнями не гнушаются.

Масла в огонь в апреле этого года подлил продюсер артиста Юрий Никитин. 

«Хочу сказать, что по сравнению с теми депрессиями, которые у него были после 2007 года, он уже находится в прекрасной форме. Потому что очень долгое время он совсем не мог творить, генерить. Ничего не мог делать, выступать — ничего. У него там более серьезные проблемы со здоровьем, чем это может показаться. Большая группа специалистов над этим трудится. Врачи не только из Украины, но и из других европейских стран», — ответил он на вопрос о здоровье Данилко в интервью «Зірковому шляху».

Естественно, эту фразу Юрия Никитина каждый интерпретировал по-своему. Впоследствии представители артиста даже опубликовали пост в Инстаграме Верки Сердючки.

«Ребята, вы что, с ума посходили? Андрей Данилко поправляет свои проблемы со сном. Налаживает циркадные ритмы. Все остальное — норм»,

сообщил менеджмент Данилко. 

Сейчас Андрей является звездным детективом шоу «Маска» и, как мы видим, выглядит в кадре  прекрасно. Недавно артист записал в Стокгольме новую новогоднюю песню Wild Christmas на английском языке, выступал на «Музыкальной платформе», участвует в записи новогодних телешоу. А также — споет на новогодней вечеринке в элитном пятизвездочном отеле в Дубае. В общем, как поет Верка Сердючка, «хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо, я это знаю, знаю»…

Андрей Данилко полон энергии. Фото: Канал «Украина»

Андрей Данилко полон энергии. Фото: Канал «Украина»

Мартыновская и Ярославский просто друзья

Видимо, поклонникам так хотелось видеть судью шоу «МастерШеф» 39-летнюю Ольгу Мартыновскую и 42-летнего Владимира Ярославского вместе, что они давно «поженили» их в соцсетях. А СМИ время от времени выносили все эти домыслы в заголовки. Особенно после рассказанной Олей истории:

«Слышала много: как требовательно он относился к работе, как разбивал сотейники и пластиковые мусорники. Легенды ходили ужасные. И мое представление о нем было не лучшим.

Но это было только начало. Как только я родила Веру, мой уже бывший муж пришел домой с неприятным известием: «Ярославский уволил меня без причины». В подробности не вдавался, а я и не хотела слышать.

У меня было много разочарования и злобы. Разве можно оставлять молодую семью без заработка? Моя «любовь» к Вове теплилась.

Тем временем дочь подросла, а я развелась, переехала во Францию ​​и обратно. За Ярославским наблюдала только на Facebook, иногда заглядывая на его страницу. ⠀

Вова занимался спортом, развивался, а позже стал судьей «МастерШефа». Но мое отношение к нему не изменилось — нелегко забывают эти обиды.

Пожалуй, все бы на этом и кончилось, если бы не судьба. Как можно по-другому объяснить то, что мы снова встретились, и встреча изменила наши жизни?

На этот раз на «МастерШефе». Несколько рабочих дней и разговоров хватило, чтобы понять: мы классная команда. Если Эктора я знала давно, то Вову только открывала для себя. И удивлялась: так бывает?

С ним мне было просто. Мы сразу почувствовали родство душ. От ненависти к любви оставался только шаг. Я уверенно его сделала и ни разу не пожалела».

Весь этот год  парочка публиковала в Сети милые снимки вдвоем, признавалась друг другу в любви, а потом сообщили: скоро у них будет общий «ребенок», а роды будут партнерскими. Но, как оказалось, эти милые фотосессии были всего лишь рекламой их совместной кулинарной книги. В жизни Ольга и Владимир — просто близкие друзья.

Впрочем, зрители приписывали Оле роман и с Эктором Хименес-Браво. В таинственной девушке на снимках Эктора, лицо которой он всегда прячет, фанаты шефа «узнали» Мартыновскую. И снова в прессе у Оли новый роман.

«Эктор Хименес-Браво, нас рассекретили. Владимир Ярославский, прости»,

шутила она в своих сториз. 

Как признается Мартыновская, пока что ее сердце свободно, а ее семья — это дочь Вера.

Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский «родили» книгу рецептов. Фото: Instagram.com/olga_martynovska/

Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский «родили» книгу рецептов. Фото: Instagram.com/olga_martynovska/

Алина Гросу пластику не делала

О пластических операциях 26-летней Алины Гросу пишут с завидной регулярностью, ее внешность обсуждают пластические хирурги — грудь ненастоящая, удалила комки Биша…

Но певица утверждает обратное: ничего с собой не делала, напротив — очень боится хирургического вмешательства. Даже готова детектор лжи пройти, чтобы наконец-то закрыть этот вопрос.

«Все это достало настолько, что хотелось бы даже на детекторе лжи уже ответить. Нож моего лица, груди, фигуры никогда не касался. Мне обидно и хочется кричать, что я этого не делала. Вообще пластику не особо понимаю, — рассказала Алина Гросу в интервью «КП в Украине». — Я родилась с маленьким носом, все это видели, мне в детстве постоянно об этом говорили. Видимо, когда я какой-то период времени отсутствовала, все об этом забыли. Нос у меня всегда был мелкий. Что касается груди, в мои 13 лет она была больше, и меня это немного расстраивает. У меня щечки были, они и сейчас есть, но немного сдулись, хотя никаких зубов или комков Биша я себе не удаляла. Я тот еще паникер! Да и к врачам побаиваюсь ходить, это для меня какой-то ад. Но если судить по комментариям, уже все себе вырезала.

По словам Алины, такое впечатление может возникать из-за обработки фото или искусного нанесения макияжа.

«Возможно, это еще сказывается обработка фотографий, фотошоп, но это не моя заслуга, за этим следит команда людей, видимо, они хотели сделать меня более идеальной для аудитории. Но я не такая, — говорит Гросу. — Бывают моменты, когда худею, и у меня больше выделяются скулы. А если на фотосессии нахожусь под правильным углом, лицо вообще овальное, не кругленькое. Скульптурирование много решает — оно помогает выделить скулы, сделать тоньше нос».

Алина Гросу говорит, что никакой пластики не делала и не собирается. Фото: Instagram.com/alina_grosu/

Алина Гросу говорит, что никакой пластики не делала и не собирается. Фото: Instagram.com/alina_grosu/

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




НЕ БЕДНЫЕ ЕВРЕИ

Можно сказать, что Василий Семенович Гроссман происходил из аристократической еврейской семьи. Это не шолом-алейхемовская беднота, эти евреи учились и живали в Европе, отдыхали в Венеции, Ницце и Швейцарии, жили в особняках, носили бриллианты, говорили по-французски и по-английски, а не только на идиш.

Родители Гроссмана познакомились в Италии. Его бедовый отец, Соломон Иосифович (Семен Осипович), увел мать (Екатерину Савельевну Витис) от мужа. Старший Гроссман учился в Бернском университете, стал инженером-химиком, а происходил он из богатого бессарабского купеческого рода.

01052650

Культура: «По моим субъективным впечатлениям, книга Гроссмана гнилая. Причем эта гнилость очень умело вплетена в ткань повествования. Как вам удалось обойти эти места?»
Володарский: «А я их выкинул. Там есть характеры. Березкин — командир полка — очень хороший такой русский характер… Но в остальном, я тебе скажу, хотя моя фамилия и стоит в титрах, это действительно гнилой писатель. Писатель, не любящий страну, в которой он родился и жил».
Из интервью Елены Ямпольской с Эдуардом Володарским
Газета «Культура», 15.06.2012

Екатерина Савельевна была отпрыском такого же богатого одесского2 семейства, училась во Франции, преподавала французский язык. Словом, жили они как «белые люди», да простят мне афроамериканцы этот советский фольклор. Жили они в Бердичеве, исповедовали гуманизм и атеизм пополам со скептицизмом, и 12 декабря 1905 г. у них родился сын Иосиф.

migdal 24563

Иося быстро превратился в Васю, так няне было проще. И рос он в родителей – космополитом. Двенадцать лет счастливой жизни: елки, игрушки, сласти, кружевные воротнички, гувернантка, бархатные костюмчики. Полицмейстер приходил поздравлять с Пасхой и Рождеством, получал «синенькую» (5 рублей) и бутылку коньяка и благодарил барина и барыню. Мальчик никогда не слышал слово «жид». Погромов в Бердичеве вовсе не было, слишком велико было еврейское население (полгорода), погромщиков самих бы разгромили к черту.

А потом «сон золотой» кончился: сначала родители разошлись, но это еще не беда. Вася с матерью жили у богатого дяди, доктора Шеренциса, построившего в Бердичеве мельницу и водокачку. Но пришел 1917-й, богатые стали бедными, а бедные не разбогатели. Гимназия превратилась в школу, которую Вася закончил в 1922 г. И по семейной традиции поехал учиться в Москву в МГУ, на химический факультет.

В 1929 г. он его закончил и вернулся в Донбасс, где проходил практику. Работал на шахте инженером-химиком, преподавал химию в донецких вузах. Был писаный красавец: высокий, голубоглазый, чернокудрый, с усами, да еще и европеец: мама возила его во Францию, два года он учился в швейцарском лицее. И, конечно, с такими данными он подцепил в Киеве красивую Аню, Анну Петровну Мацук, свою первую жену, которая родила ему дочь Катю (названную в честь матери).

Но в шахте Василий Семенович подхватил туберкулез. Надо было уезжать. И в 1933-м он едет в Москву (туда стремились из провинции не только сестры, но и братья), а с женой они в том же году разводятся. Свободен и невидим!

ПЕРВЫЙ ЗВОНОК

В это время Гроссман – еще наивный марксист-меньшевик в бухаринском стиле. Верит в Ленина и социализм. Во-первых, молодой и зеленый, а во-вторых, наследственность: Семен Осипович, папа, согрешил с марксизмом – на свои деньги организовывал по стране марксистские кружки (на свою, естественно, голову). Кочевая жизнь (еще ведь и по шахтам ездил, новаторские методы внедрял) и развела Василия Семеновича с женой. Но любил он ее до самой смерти, и переписывались они, как нежные любовники. Так что Василий сначала шел налево вместе с веком (уже потом пошел направо, против течения).

В 1934 г. он покорил Горького (да зачтется и это старому экстремисту) производственной повестью из жизни инженеров и шахтеров «Глюкауф» и рассказом о гражданской войне «В городе Бердичеве». Это еще, конечно, пустая порода, но крупицы золота там поблескивают. Горький, опытный старатель, велел ему промывать золотишко.

Три года подряд, с 1935-го по 1937-й, он издает рассказы: о бедных евреях, о беременных комиссаршах (почти весь будущий фильм «Комиссар»). Да еще в 1937-1940 гг. выходит эпос историко-революционный – «Степан Кольчугин», о революционных (даже слишком) демократах 1905-1917 гг., когда еще можно было веровать в добродетель и «светлое царство социализма», как писал самый старший Гайдар.

Ну что ж, это был успех: три сборника, эпос, поездки к Горькому на дачу, а в 1937 г. его приняли в Союз писателей. Булгаков Гроссману завидовал, говорил: неужели можно напечатать что-то порядочное? И даже сталинская борона (хотя Сталин его и не любил и регулярно из премиальных списков вычеркивал) Гроссмана не зацепила. Ведь ему помогало литобъединение «Перевал»: Иван Катаев, Борис Губер, Николай Зарудин. В 1937 г. «перевальцев» уничтожили почти всех, даже фотокарточек не осталось. А его пронесло.

А ведь незадолго до этого наш красавец и баловень судьбы (как тогда казалось многим) влюбился в жену своего друга Бориса Губера и увел ее из семьи, от мужа и двух мальчиков, Феди и Миши. А тут аресты, Апокалипсис, Ольгу берут вслед за Борисом как ЧСИР («член семьи изменника родины»). И здесь Василий Семенович «идет на грозу». Забирает к себе Федю и Мишу, едет в НКВД, начинает доказывать, что Ольга уже год как его жена, а вовсе не Бориса.

Гильдия сценаристов (президентом которой был Эдуард Володарский) потребовала извинений от COLTA.RU за текст Дениса Горелова о сериале «Жизнь и судьба» и его сценаристе Э. Володарском.
Ответ редакции
«Редакция COLTA.RU сожалеет о том, что в тексте «Вдруг Березкин выбегает, прямо в Гитлера стреляет» содержится оценка личности Эдуарда Володарского, которая вызвала протест его коллег и друзей.
Принося им свои извинения, мы вынуждены добавить несколько слов.
Хотя выражения, выбранные Денисом Гореловым, кажутся нам излишне резкими, в целом, редакция разделяет позицию нашего автора. Оскорбление, обращенное к человеку (имеется в виду В. Гроссман – ред. МТ), который не может на него ответить, не имеет срока давности, — и здесь мы на стороне Василия Гроссмана: за него, в отличие от Володарского, некому заступиться. Ни один писательский союз не выразил негодования, когда сценарист сериала, написанного по роману писателя-фронтовика, публично хвастался в интервью искажениями, сделанными им в оригинальном тексте, называя его автора «гнилым». Оценка, данная в этом интервью личности и творчеству Василия Гроссмана, не становится менее резкой или более оправданной теперь, после смерти Эдуарда Володарского, и нам кажется важным напомнить об этом читателям нашего сайта».

Он отбивал ее год, и случилось чудо: Ольгу ему отдали – тощую, грязную и голодную. Он ее отмыл, откормил и женился на ней. Она стала его второй женой – Ольга Михайловна Губер. Федя и Миша стали его детьми. Он сходил за женой в ад, как Орфей, и вернулся живым. Отчаянная смелость и благородство Серебряного века.

А снаряды ложились все ближе: в 1934 г. арестовали и выслали его кузину Надю Алмаз, в квартире которой он жил. В 1937 г. расстреляли не только «перевальцев»: был расстрелян дядя, доктор Шеренцис. Гроссман не унижался, не подписывал подлые письма, не лизал сталинские сапоги. Его явно хранило Провидение. Он не должен был погибнуть раньше, чем выполнит свою миссию. У него не было дуб­лера, его симфонию не мог бы сыграть­ даже солженицынский оркестр.

ГРОССМАН-АНТИФАШИСТ

На остатках советского энтузиазма и на врожденном благородстве (не бросать в беде) нестроевой, глубоко штатский, забракованный всеми комиссиями Гроссман пробивается в военные корреспонденты газеты «Красная звезда». И оказывается блестящим военным журналистом. Его репортажи бойцы учили наизусть, их вывешивали в Ставке: когда ожидалось наступление или какая-нибудь замысловатая операция, Ставка заказывала в «Красной звезде» Гроссмана.

Он писал не по «материалам», он лез в самое пекло, его репортажи пахли порохом, кровью и смертью. Он был словно заговорен: под ноги ему бросили гранату, и она не разорвалась; он один спасся из утопленного снарядами в Волге транспорта; за всю войну он ни разу не был ранен. Его статьи заставляли союзников плакать хорошими слезами и испытывать теплые чувства к Красной Армии. Он был личным врагом фашизма, его кровником, он объявил Третьему рейху вендетту.

На то была особая причина: 15 сентября 1941 г. в Бердичеве в гетто вместе с другими евреями была расстреляна Екатерина Савельевна Витис, его кроткая, образованная, тяжело больная костным туберкулезом мать. Так она и пошла к могильному братскому рву на костылях. Атеист и вольнодумец Гроссман вспомнил о том, что он еврей.

Об этом ему напомнили уготованные его народу газовые камеры и печи крематориев. Это был его личный счет. Он становится самым пламенным членом ЕАК – Еврейского антифашистского комитета. Он привлекает массу западных денег и западных сердец. Потом, в 1948 г., это спасет его от ареста и расстрела, когда комитет начнут разгонять, когда убьют Михоэлса.

За участие в Сталинградской битве он получил орден Красной Звезды. На мемориале Мамаева кургана выбиты слова из его очерка «Направление главного удара». Мемориал – не учебник, оттуда слова не выкинешь и надпись не сотрешь. Василий Гроссман стал неприкосновенным и мог просить у Сталина все, что угодно. Но не просил ничего: он ненавидел его. Грос­сман даже не обращал внимания на то, что его репортажи часто печатает иностранная пресса и не смеет публиковать советская. Он должен был сокрушить фашизм. Он первым заговорил о Холокосте в книге «Треблинский ад». В 1946 г. они с Эренбургом составили «Чер­ную книгу» о горькой участи евреев. Но в антисемитском СССР она долго не выходила, ее опубликовали только в Израиле в 1980 г.

Но вот окончилась война, обет исполнен, фашизм осужден, разбит, вне закона, очерки во­шли в книгу «В годы войны», можно почить на лаврах. Но Василий Семенович дает следующий обет: сокрушить сталинизм. Пока крушил, разобрался в ленинизме и стал крушить советский строй как таковой. В 1946 г. он начинает писать первую часть дилогии «За правое дело». Вполголоса, выжимая из себя правоверность. Но это – бомба без часового механизма. «Семнадцать мгновений весны» без Штирлица. Живой Гитлер, живой Муссолини, живые Кейтель и Йодль. Сталина практически нет, этот злодей всегда казался Гроссману серым, как деревенский валенок.

Но это же не 70-е, а 50-е годы, какой там Штирлиц? Сталин еще жив. И начинается ад: вопли критиков, Твардовский резко отказывается печатать роман, роман крошат в капусту, переделывают, трижды меняют название. Но Гроссман не боится ничего: он входил в Майданек, Треблинку и Собибор вместе с войсками, он видел Шоа – Холокост.

Твардовский потом к роману потеплел, а сначала спрашивал у Гроссмана, советский ли он человек. Гроссман пытался признать ошибки, писал Сталину, но унижаться он не умел, получилась угроза: напишу вторую часть, тогда вы увидите, где раки зимуют. Словом, он ждал ареста в том самом марте, когда случилось то, что он так победно провозгласил в самиздатовской, посмертной, «пилотной» ко второй части дилогии «Жизнь и судьба» повести «Все течет»: «И вдруг пятого марта умер Сталин. Эта смерть вторглась в гигантскую систему механизированного энтузиазма, назначенных по указанию райкома народного гнева и народной любви. Сталин умер беспланово, без указаний директивных органов. Сталин умер без личного указания самого товарища Сталина. Ликование охватило многомиллионное население лагерей. Колонны заключенных в глубоком мраке шли на работу. Рев океана заглушал лай служебных собак. И вдруг словно свет полярного сияния замерцал по рядам: Сталин умер! Десятки тысяч законвоированных шепотом передавали друг другу: “Подох… подох…”, и этот шепот тысяч и тысяч загудел, как ветер. Черная ночь стояла над полярной землей. Но лед на Ледовитом океане был взломан, и океан ревел».

Роман вышел, а Гроссман засел за вторую часть.

ИНДЕЙКА И КОПЕЙКА

Вторая часть называлась «Жизнь и судьба». Из нашей плачевной истории 20 века нам известно, что судьба – индейка, а жизнь – копейка. Судьба – нечто недоступное, чуждое, праздничное, американское блюдо ко Дню благодарения. Советский работяга не мог не только попробовать индейку, он не мог и увидеть ее – разве что на картинке в дореволюционной книжице «Птичий двор бабушки Татьяны». Индейка падала сверху и била клювом в затылок советских гадких утят. Им не давали времени стать лебедями. А Гроссман успел. Он содрал с себя советский пух, эту мерзкую шкуру, даже семь шкур. Он пел лебединую песню, перекидывался в орла, он ястребом и соколом долбил своих жалких современников. Хищный лебедь-оборотень, птица Феникс, добровольно сгорающая на собственном костре.

А что жизнь – копейка и для Третьего рейха, и для IV Интернационала, – знали все, кто ходил под свастикой или под серпом и молотом с красной звездой.

Закончив свой потрясающий труд, Грос­сман в 1961 г. стал штурмовать замерзающие перед ним от ужаса оттепельные редакции. Твардовский прямо спросил: «Ты хочешь, чтобы я положил партбилет?» «Да, хочу», – честно ответил писатель. А ведь он мог жить припеваючи, получать ветеранский паек. Ему дали квартиру в писательском доме у метро «Аэропорт», чтобы удобнее было следить за его контактами. Из горячих рук НКВД и МГБ он перешел по эстафете в теплые руки КГБ – его недреманное око не выпускало писателя из виду. А у него был один из первых в Москве телевизоров, коллеги ходили посмотреть.

И он увел от очередного мужа очередную жену. У Ольги кончились силы, она хотела отдохнуть и пожить для себя, а не носить передачи мужу-декабристу. Она заклинала его сжечь рукопись и даже пыталась отнести ее в КГБ (чистый Оруэлл: «Спасибо, что меня взяли, когда меня еще можно было спасти»). Они с сыном ели Василия Семеновича поедом, и если он не развелся, то из чистого благородства: хотел, чтобы его вдова получала литфондовскую пенсию. Он увел у Заболоцкого жену, Екатерину Васильевну Короткову. Вот она была как раз декабристкой. Они не расписывались, но она скрасила его последние годы, и ей он оставил на хранение рукопись повести «Все течет».

Дальше начинается чистый триллер. Трусливый Кожевников отдал роман в КГБ. КГБ захлопал крыльями и закудахтал: такое яичко ему Гроссман помог снести! Ордена, погоны, премии. Гроссмана не арестовали, арестовали роман.

Но коварный Гроссман всех перехитрил. Он заранее припрятал у друзей несколько экземпляров. Сделал вид, что отдал все, что было, даже забрал у машинисток пару штук. А КГБ устраивал обыски, перекапывал огороды. И это был 1961-й оттепельный год! Они поверили, что захватили все.

Гроссман написал Хрущеву наглое письмо, требовал рукопись назад. Ходил к Су­слову, наводил тень на плетень. Суслов сказал, что роман опубликуют через 250 лет. Но куда было этим сусликам, шакалам и хорькам до матерого серого волка, вышедшего за флажки! Русские писатели научились писать «в стол», а режиссеры – ставить фильмы «на полку». А. Платонов считал Гроссмана ангелом. Но наши ангелы не без рогов, они бодаются. Даже с дубом, как теленок Солженицына.

Судьба «Жизни и судьбы» и повести «Все течет» привела писателя к раку почки. Почку вырезали, метастазы пошли в легкие. Он умирал долго и мучительно, Ольга и Екатерина ходили к нему по очереди, через день. В бреду ему чудились допросы, и он спрашивал, не предал ли кого. 15 сентября 1964 г. он ушел, научившись писать слово «Б-г» с заглавной буквы.

А триллер продолжился. Андрей Дмитриевич Сахаров в собственной ванной переснял «Жизнь и судьбу» и «Все течет» на фотопленку. Владимир Войнович переправил ее на Запад в 1974 г., и в 1980-м ее напечатали в Лозанне, а в 1983-м – в Париже. В Россию Гроссман вернулся в 1988 году. Вернулся судией. Книги из нашего скорбного придела – это и был российский Нюрнберг.

Без политических деклараций Гроссман доказал, что фашизм и коммунизм тождественны. Концлагеря шли на концлагеря, застенок воевал против застенка. Гестаповец Лисс называл старого большевика Мостовского своим учителем, советское подполье в немецком концлагере жило по сучьим законам СССР: харизматического лидера пленных майора Ершова суки-подпольщики отправили в Бухенвальд, на верную смерть, потому что он был беспартийный, из раскулаченных. Комиссар Крымов только на Лубянке вспомнил, что помог в 1938-м посадить друга, немецкого коммуниста. С помощью Гроссмана мы совершаем экскурсию в газовую камеру и умираем вместе с хирургом Софьей Осиповной и маленьким Давидом. А потом умираем с тысячами детей, медленно умираем от голода – Голодомор в Украине. Это было куда дольше.

Гроссман готов простить тех, кто предавал в застенке, но не собирается списывать грехи с тех, кто вместо зернистой икры «боялся получить кетовую». «Подлый, икорный страх». Его вердикт: дети подземелья, весь 20 век – и немцы, и русские. Морлоки, уже не люди.

Он понял, что свобода не только в Слове, но и в деле: шить сапоги, печь булки, растить свой урожай. Это теперь называется «рыночная экономика». Он понял, что «буржуи», «кулаки», лавочники, середняки были правы. Это тогда только Солженицын понимал. Заговор. Заговор русской литературы против русской чумы.

Нобелевскую премию не дают посмертно, иначе русские писатели и поэты разорили бы Нобелевский комитет.

Источник: Журнал «Медведь», №146, 2011

Источник

Переслал: ЗЗЗина Зарипова Израиль

Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.

Приглашаем на наш Телеграм-канал.

Что известно о жареном зефире?

После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.

Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.

Краткая история маршмэллоу

Технически, приведенные тут рецепты не относятся к лучшим из тех, что есть на свете, но они наглядны, и служат скорее иллюстрацией, чем практическим руководством.

Многие блюда за время существования человечества претерпели весьма необычные трансформации, включая это. Одна из вариаций которого известна в русской кулинарии как «зефир». Другая — в виде тяжеловесного англицизма «маршмэллоу».

Как и в случае многих других лакомств, его история начинается в европейских аптеках. Подсушенный и измельченный корень алтея готовили разными способами: например, в кипятке (в пропорции 1:10) с добавлением апельсинового сока с медом, и использовали полученный слизистый сладкий настой при воспалениях, а так же как отхаркивающее средство. Подобным образом его употребляли еще люди первых цивилизаций, но перетереть с яичными белками и сахаром, получив губчатую массу, догадался, по всей видимости, лишь парижский аптекарь Пьер Ги, получивший на него патент 21 марта 1740 г.

Как приготовить на сковороде жареный зефир?

Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.

Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.

  • 450 г зефира;
  • 4 ст. ложки воды;
  • кулинарный жир;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • 400 г сахарной пудры.
  1. Необходимо сделать двойную пароварку.
  2. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поместите сверху емкость меньшего объема. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир.
  3. Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания необходимо смазать жиром, чтобы ничего не прилипало.
  4. Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а затем, все перемешайте.
  5. Не рекомендуется выбирать варианты с разными ароматами, поскольку невозможно предсказать, что получится в итоге.
  6. На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель или ароматизатор, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой.
  7. Сооруженную конструкцию поставьте на минимальный огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Важно перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело.

Как жарить маршмэллоу ?

1) Для жарки маршмэллоу нам понадобится ровная площадка в удобном месте не далеко от дома

2) Разведите небольшой огонь в безопасном месте, дождитесь прогорания топлива, приготовьте палочку из сырого дерева.

3) Как только угли готовы, насадите на палочку одну маршмэллоу и медленно прокручивайте ее над жаром.

4) Готовьте маршмэллоу до золотистой корочки, и увеличения размера.

5) В полевых условиях, вкуснее и удобнее всего есть маршмэллоу с печеньем в шоколадной глазури, обильно запивая чаем.

* Можно использовать готовый уголь.

** Можно долго просидеть, так как жарить их по несколько не совсем удобно


По вкусу ничего подобного раньше не пробовал, это не самое сладкое или вкусное что я когда либо пробовал. Но это самое сладкое что можно есть у костра.

Ниже видео которое несколько подробнее раскрывает тему с маршмэллоу.

Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?

Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор» , который похож на мини-бутерброды.

  • 15 шт. большого зефира;
  • разрезанного на половинки;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 270 г шоколадной крошки;
  • крекеры.
  1. Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания.
  2. Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла.
  3. Для приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду.

Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.

Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.

  • 15 шт. большого зефира;
  • разрезанного на половинки;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 270 г шоколадной крошки;
  • крекеры.
  1. Выложите половину подготовленных крекеров на тарелку, предназначенную для готовки в микроволновке.
  2. Сверху положите половинки зефира.
  3. Поставьте все в микроволновую печь, включите ее на 15 сек.
  4. За это время масса должна увеличиться и немного расплавиться.
  5. Достаньте емкость, положите сверху по кусочку шоколада и оставшиеся крекеры.
  6. Придавите так, чтобы смор стал плоским.
  7. Вот и все, угощение готово.

Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления зефира. Обязательно попробуйте такое угощение, и мы уверены, что оно станет любимым для вашей семьи.

Отзыв: Жевательный зефир Haribo Chamallows Speckies — Жарить зефир? Да!

Следующая пара моих отзывов (на первый взгляд совершенно не взаимосвязанных) будет объединена одной темой — как придумать новое интересное и весёлое занятие деткам, истратив при этом минимум средств?

Определяю отведенный бюджет в условные 100 рублей и рассказываю. Способ Первый — Жарить зефир! )

Купите упаковку жевательного зефира. Отлично подойдёт, например, бельгийский Haribo Chamallows Speckies (ну или турецкие Смешарики Маршмеллоу тоже вполне сгодятся):

Вот такая 100 граммовая пачка будет достаточна, в среднем, для четверых детей:

Покупать такой зефир можно смело с запасом, потому что срок хранения у него предостаточный — более года:

Я насчитала 23 зефиринки в 100 граммовой пачке. Продукт легкий, воздушный, поэтому количество штучек не малое:

Изготавливает жевательный мармелад Бельгия. Состав вполне адекватный для детского лакомства — глюкозный сироп, сахар-песок, сорбитовый сироп, желирующий желатин. Была бы рада предоставить вам фото упаковки, но достойного качества оно не получается — прозрачный целлофан с мелкими буковками текста сильно бликует. Так что пожалуйста, поверьте мне на слово.)

Если принять за основу, что в пачке содержатся 4 порции по 25 грамм каждая, можно оценить его содержание в зависимости от дневной нормы. Вся подробная информация указана заботливым производителем на упаковке зефира:

К слову сказать, кто ещё не в курсе, детское лакомство жевательный зефир всё чаще стали называть модным заграничным понятием «маршмеллоу», что по сути одно и то же.

Какой выбрать

Сразу следует предостеречь вас от ошибки. Не стоит покупать обычный зефир. Он хорош с чаем, в таком виде, как он есть. А если вы попробуете надеть его на шпажку и подержать над огнем, он просто стечет с нее. В состав сладости российского производства включены яичный белок и яблочное пюре, что сказывается на свойствах продукта. Соблюдая определенные правила, вы можете подвергнуть его тепловой обработке, но для этого нужна не шпажка, а форма. Поэтому не морочьте голову и просто выкладывайте любимый многими десерт на стол.

Где купить маршмэллоу в Краснодаре ?

Самый просто способ покупки маршмэллоу это сеть супермаркетов Табрис. Там в разделе с печеньками и вкусняшками обычно есть отдельная полка с аналогами маршмэллоу. Правильное маршмэллоу на картинке:

Кстати эту сладось продают так же в различных группах в социальных сетях, поэтому если вам за оптом или за самыми оригинальными, то естественно вам только туда )

Особенности продукта

Зефир для жарки на костре имеет другой состав. Это кукурузный сироп, желатин, крахмал, сахарный песок и глюкоза. Такой продукт больше напоминает пастилу. Этот десерт при термической обработке приобретает уникальные свойства. Кусочки увеличиваются в размерах, на поверхности образуется карамельная корочка, структура становится тягучей, а начинка расплавляется. Кстати, сегодня в магазинах в массовом порядке появляется обычный зефир, которому придали соответствующую форму и прикрепили название «маршмеллоу». Но увы, при жарке вас ждет разочарование: он просто стечет каплями в костер.

Американский зефир для жарки на костре отличается своими размерами и формой. Он похож на конфеты в виде небольших пробочек. Данный продукт хоть и набирает популярность, но по-прежнему встречается далеко не во всех магазинах. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе, его можно сделать и самостоятельно, для этого есть рецепты.

Что такое маршмеллоу в кулинарии?

Маршмеллоу часто путают с зефиром, пастилой и даже считают разновидностью мармелада. На самом деле, лакомство по своему составу ближе всего к пастиле или суфле. В основе классического рeцепта – сахар или кукурузный сироп и желатин.

Само название, можно перевести как «болотная мальва», потому что традиционно, сладость изготавливалась из корня растения, которое мы называем алтеем. Со временем, вместо клейкой массы корня алтея, начали использовать жeлатин и крахмал. Но название закрепилось и используется до сих пор.

Чтобы разнообразить вкус и внешний вид этой сладости, при ее изгoтовлении используют ваниль (или ванильный сахар), корицу, орехи, ароматизаторы и красители. В магазинах продают маpшмеллоу различного размера и формы, покрытые карамелью или шоколадной глазурью.

Классические конфеты имеют форму округлых подушечек, не содержат дополнительных красящих или ароматических добавок. Они обладают белым цветом и имеют нейтральный привкуc и аромат. Именно такой десерт готовят в домашних условиях.

Как едят маршмеллоу

Маpшмеллоу – необычная слaдость. Его едят их не только как гoтовое лакомство с чаем или кофе. Поскольку, они не имеют ярко выраженного слaдкого вкуcа, ими часто дополняют напитки или дeсерты. Из них гoтовят мастику для украшения тортов, пирожных.

Но, можно употреблять, как сытный перекус или обычные конфеты к чаю. Сладости продаются во всех магазинах, где можно купить обычные кондитерские изделия. В продаже они полностью готовы к употреблению, поэтому есть можно просто из пачки.

Процесс приготовления

Это самая волшебная и захватывающая часть вечера. Белоснежные кусочки становятся большими, воздушными, с оригинальной корочкой. Выше уже было указано, как называется зефир для жарки на костре. Маршмеллоу — это американское слово, которое прижилось и у нас. Отечественный производитель решил не менять его, поэтому и нам пришлось привыкать к оригинальному названию.

Для чего его жарят? Конечно, конфетки можно есть и «сырыми». Но традиционный десерт намного вкуснее. Потребители придумали и другие способы применения сладости. Ее добавляют в кофе, какао и горячий шоколад. Аромат у напитков сразу меняется, а вкус становится более насыщенным и ярким.

При жарке на поверхности продукта образуется золотистая корочка. Она и является главной изюминкой десерта. А внутренняя карамельная жидкость только придает ему оригинальности.

Жарка

Зачем американцы жарят маршмеллоу? Данный процесс термообработки способствует образованию на поверхности продукта золотистой корочки, которая и является главной «изюминкой» такого горячего десерта, а внутренняя карамельная жидкость только придаёт оригинальности. Конечно, американский зефир можно употреблять и в сыром виде, но традиционная сладость намного вкуснее. Кроме этого, маршмеллоу в США добавляют в какао, горячий шоколад или кофе, аромат которых сразу меняется и становится разнообразней.

Разнообразие вашего пикника

Название зефира для жарки на костре в переводе на русский означает «пастила». Но на самом деле его состав сильно отличается от традиционной фруктовой сладости. Пастила готовится на основе яблок, а маршмеллоу не предполагает натурального состава.

Жарить его можно во время пикника на костре. В домашних условиях подойдет сковородка, микроволновка. Можно также жарить на вилке над газовой горелкой. Главное — постоянно наблюдайте за процессом. Готовится десерт очень быстро и запросто может расплавиться или подгореть. Нужно постоянно переворачивать конфетки. Как только они покроются золотистой корочкой, можно приступать к дегустации.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».

  • 10 г желатина;
  • стакан молока жирностью 10 %;
  • 5 г фруктозы;
  • 2 г ванилина.
  1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  3. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
  4. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.

Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.

Источник статьи: https://edaturistu.ru/pohod/zefir-kostre

Готовим на костре

При запекании в природных условиях лучше всего использовать оригинальный продукт, тогда будет больше шансов приготовить действительно хороший десерт. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, рекомендуется сначала нагреть инструмент, а потом сделать прокол в центре конфеты.

Жареный на костре зефир не должен быть обугленным. Поэтому готовить его нужно не на открытом огне, а на тлеющих углях. Подносить сладости нужно не ближе чем на 10 см. Кроме металлических шампуров, допускается использование деревянных палочек. Их предварительно вымачивают в воде.

После появления золотистого слоя маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу. Если вы используете обычный зефир, то с него просто снимают румяный слой, пока кусочек полностью не расплавится.

В домашних условиях

Выше мы уже рассмотрели, какой зефир жарят на костре. Если вы не уверены, что купили именно такой, лучше не рисковать и приготовить его на сковородке. Для этого не потребуется специальных навыков, только следующий набор продуктов:

  • Зефир или маршмеллоу — 0,5 кг.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0,4 кг.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное.

В кастрюлю налейте воды, а сверху установите сковородку меньшего объема. Проследите, чтобы она не касалась воды. Сковородку и лопатку смажьте сливочным маслом. Выкладывайте маршмеллоу, добавьте воду и готовьте, помешивая. В конце посыпьте сахарной пудрой.

Сковороде

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:

  • 0,5 кг зефира;
  • 4 ст. л. воды;
  • 0,4 кг сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванили;
  • масло.

В кастрюлю большого объёма налейте воды, а сверху поставьте сковороду меньшего объёма, но при этом она не должна касаться жидкости. Верхнюю ёмкость и лопатку для перемешивания смазать маслом, затем выложить на поверхность маршмеллоу и влить две ложки воды. При желании можно добавить красители и ароматизаторы. На медленном огне следует жарить зефир, постоянно помешивая и добавляя оставшееся количество воды. В конце высыпать сахарную пудру.

В духовке

Поверьте, что и запеченный в форме этот десерт вполне оправдывает свое оригинальное название. Зефир на костре — это экзотика, а дома на его основе можно приготовить отличный крем, который можно будет использовать для украшения торта. Просто намажьте его на печенье — и получится отличный вариант для завтрака. Вам потребуются:

  • Большие зефиринки — 15 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Крекеры и шоколадная крошка — 300 г .

Форму нужно смазать маслом. Выложите на нее шоколад и посыпьте измельченным печеньем. Заполните все пространство зефиром и отправьте емкость в духовку на 10 минут. После этого сложите массу в баночку и уберите в холодильник.

Особенности приготовления зефира на костре

Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада: многим запала в душу сцена из американских фильмов, когда дети нанизывают лакомство на прутики, держат над костром, а затем с аппетитом уплетают. Это буквально национальная традиция – устраивать пикники на природе и наслаждаться белой тягучей массой, не давая ей полностью остыть.

Но советский продукт нельзя подвергать такому воздействию – он просто расплавится и свалится в пламя. Все дело в консистенции: в нашей стране зефир мягкий и воздушный, в то время как в Америке используют десерт с более плотной «резиновой» консистенцией. Благодаря подобной устойчивой структуре масса удерживается на импровизированном шампуре, не растекается, а лишь слегка оплывает.

Активный отдых, стройка и информационные технологии.

Что же жарят на палочках эти Американцы? Многие и не раз видели то действо в фильмах когда дети или взрослые, собравшись у костра или барбекю, под невероятные истории жарили округлые комочки. Например я эти комочки всегда приравнивал к американскому салу, так как из разговоров невозможно было понять что именно они жарят а потом едят. Впервые я озадачился вопросом «Что жарят американцы на палочках» еще в те годы когда даже не знал что такое интернет, поэтому решить вопрос тогда было проблематично.

Недавно у меня появились американские друзья, и само собой все вопросы нашли ответы, удалось даже лично попробовать те самые белые кусочки, которые там за океаном жарят на костре.

Маршмэллоу [marshmallow] — те самые белые, зефиро-подобные кусочки. История вопроса по ссылке на википедии.

Первая приятная неожиданность была связана с тем, что это не мясное а сладкое, поэтому никак не конкурирует с салом.

Как выбрать и пожарить зефир на костре?

Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:

  • кукурузный сироп;
  • сахар;
  • разведенный в горячей воде желатин;
  • глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
  • для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.

Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).


Для жарки лучше брать не обычный зефир, а маршмэллоу

По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты

Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.

Зефир на палочке над костром

  • подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
  • нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
  • лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
  • как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
  • лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.


Шампура для зефира вполне можно заменить обычными палочками
Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.

Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.

На сковороде

Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:

  • 40 г сахарной пудры,
  • сливочное масло,
  • ванилин;
  • 4 ст. ложки воды.

Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.

В духовке

Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.

  • 15 шт. крупного зефира;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки шоколадной стружки;
  • 300 г любых крекеров.


Зефир в качестве начинки для пирога
Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.

Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.

Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма. Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.

Полезные свойства

Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику.

Совет! Самый полезный зефир должен иметь в составе сахар, фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и пектин (или агар-агар).

Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.

Самостоятельно приготовленный десерт понравится не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.

Источник статьи: https://zen.yandex.ru/media/vdomeeda/kak-nujno-jarit-sladkii-zefir-na-kostre—pravila-prigotovleniia-5c612a2fd704ab00af3b119f

  • Подождешь как пишется правильно
  • Подойдите как пишется подойдите или
  • Подобрать музыкальный ряд к сказке гуси лебеди
  • Подобрать материал к сочинению моя комната
  • Подобрать музыкальный ряд к сказке морозко