По английскому бегать как пишется

Автор: диана семенычеваназвание: как грамотно писать по-английски 2020что вас ждет и что вы получите:получите весь объем необходимых знаний о правильном

Автор: Диана Семенычева
Название: Как грамотно писать по-английски (2020)

25.jpg

Что вас ждет и что вы получите:

  • Получите ВЕСЬ объем необходимых знаний о правильном написании слов в современном английском языке, благодаря чему вы будете писать без ошибок!
  • Получите настоящее «руководство к действию» в виде исчерпывающих интеллект-карт, слайдов и ценных подсказок, что позволит вам быстро проверить себя.
  • Будете с лёгкостью варьировать британский и американский варианты написания слов и использовать именно то, что вам нужно в каждом конкретном случае!

На каком бы уровне владения английским вы ни находились, участие в интенсиве позволит вам обрести большую уверенность в вашем английском, особенно в письменной речи!

Зачем именно вам участвовать в этом интенсиве:

  • Если вы – новичок, вы получите четкие, при этом систематизированные знания о правописании, вам не нужно будет по крупицам собирать ценные знания.
  • Если вы какое-то время изучаете английский, многое знаете, но вам не хватает целостной картины, как правильно писать по-английски.
  • Если вы – продвинутый, вы откроете для себя много нюансов и тонкостей, которые помогут вам писать абсолютно грамотно, без орфографических ошибок!

Почему именно Орфография?

В наш стремительный век при общении с иностранцами нам много приходится писать: когда общаемся в мессенджерах с друзьями из разных стран, по работе, с тех.поддержкой из разных стран, сервисами и интернет-магазинами которыми мы пользуемся, напр., Amazon, и т.д.

Пожалуй, в настоящее время мы пишем больше, чем когда-либо прежде. Сейчас становится все более и более популярным переписываться в мессенджерах, а не разговаривать голосом. Согласитесь, что многие даже не отвечают на телефонные звонки, поступающие с незнакомых номеров. А вот изложить свое предложение в письменном виде, познакомиться в интернете, написав несколько строк, становится для нас привычным делом.

А это означает, что очень часто наша письменная речь создает о нас первое впечатление. И очень важно, чтобы она была грамотной, если мы хотим преподнести себя в выгодном свете.

Вы мне можете возразить: «Да, это важно, но ведь во многих программах есть функция проверки орфографии». Да. Хотя онлайн-ресурсы становятся все более «умными», но согласитесь, далеко не везде вы видите подчеркнутые слова, свидетельствующие об ошибке. К тому же, если даже ошибка показывается, вы не всегда знаете, на что необходимо исправить.

Грамотная письменная речь была и остается вашей визитной карточкой!

По тому, что и как вы написали, люди, от которых зависит ваш успех, будут судить об уровне вашего образования и общей культуры и делать соответствующие выводы.

К тому же, каждому из нас гораздо приятнее и легче воспринимать текст, написанный без ошибок.

Орфография – это больная тема для многих изучающих английский. Почему? Потому что написание слов в английском языке часто не совпадает с произношением. Более того, в английском есть причудливые правила, напр., удвоение на письме конечных согласных при добавлении суффиксов и окончаний. Причем это правило будет действовать в зависимости от того, стоит ли последний слог под ударением или нет. И делается это для того, чтобы звучание слова не изменилось, и мы смогли его узнать.

А если дополнить такого рода «необычности» различиями в орфографии британского и американского вариантов современного английского языка, то становится понятно, почему многие чувствуют себя неуверенно, когда нужно не просто написать слово, а, напр., добавить к нему соответствующий суффикс или окончание.

Но хорошая новость в том, что сами орфографические правила в английском языке достаточно просты и их гораздо меньше, чем в русском языке!

Приглашаю вас принять участие в новом онлайн-интенсиве, на котором я разложу для вас по полочкам все ключевые орфографические правила и исключения из них, а также тонкости и нюансы написания слов в современном английском!

К тому же, я покажу вам важнейшие отличия в написании слов в британском и американском английском. Теперь вы наверняка запомните, в чем различия, и будете уверенно использовать именно тот вариант, который вам нужен!

И, конечно же, я рекомендую всем своим ученикам принять участие в новом интенсиве, т.к. я впервые буду комплексно раскрывать эту тему!

Программа онлайн-интенсива

  • 6 типов английских слов, которые пишутся с заглавной буквы.
  • 4 правила написания east vs. eastern, north vs. northern.
  • 4 правила добавления -ly на конце слов.
  • Особенности написания -ise и -ize в британском и американском английском.
  • Нужен ли дефис в словах и 5 случаев его употребления.
  • Что происходит с конечной -e, в каких случаях она опускается при добавлении суффиксов и окончаний, а в каких – остается.
  • Основные правила замены буквы -y на конце слов на -i, а также -ie на -y.
  • 9 правил удвоения конечных согласных при добавлении -ed, -er, -est, -ing, -able, -y, и др.
  • Ключевые правила написания -ch, -tch, -k и -ck на конце слов.
  • Каким сочетанием букв передать долгий звук /i:/ – ‘ie’ или ‘ie’.
  • 15 важных нюансов произношения и написания некоторых слов, незнание которых вас всегда озадачивало и сбивало с толку.
  • 10 важнейших отличий в орфографии британского и американского вариантов современного английского языка.

Результат: Вы больше не блуждаете в потемках, не будучи уверенными, где нужно удвоить конечную согласную, а где – нет, где заменить -y, на -e, а где это делать категорически не рекомендуется, какие слова писать с большой буквы, а какие – с маленькой, где употреблять дефис, а где без него можно обойтись в современном английском. В результате полученных знаний вы пишете без орфографических ошибок, грамотно и уверенно!

Подробнее:

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:

Оглавление:

  • Где может встретиться эссе по английскому?
  • План эссе
    • Вступление (Introduction)
    • Основная часть (Body)
    • Заключение (Conclusion)
  • Лучше подготовиться
  • Что делать с боязнью чистого листа?
  • Как написать сочинение по английскому языку на ЕГЭ
  • Универсальные советы для написания хорошего текста

Сегодня мы поговорим об эссе. Для начала давайте дадим краткое определение этому понятию. Если не вдаваться в детали, то эссе представляет собой короткое сочинение-рассуждение на какую-либо тему.

В рамках этого рассказа автору нужно кратко обозначить и раскрыть проблему, изложить и аргументировать свою позицию, а потом прийти к какому-то итогу. Считается, что хорошее эссе побуждает читателя задуматься и прийти к собственным выводам.

Где может встретиться эссе по английскому?

  1. В ЕГЭ по английскому
  2. В международных экзаменах. FCE, CPE, CAE, IELTS, TOEFL и т.д. Этот список можно долго продолжать – экзаменов по английскому великое множество. Одно можно сказать наверняка: практически в каждом тесте, где есть часть «Writing», будет такая задача.
  3. На вступительных экзаменах при поступлении в некоторые зарубежные ВУЗы.
  4. При устройстве на работу. Внезапно, да? Некоторые компании, в рамках отбора кандидатов на определенные позиции, требуют выполнить это задание. И с каждым годом эту практику внедряют всё больше компаний по всему миру. Если Вы претендуете на позицию в международной компании – написание такого текста может стать для вас одним из этапов отбора.

Составление подобного сочинения – непростая задача. Для этого нужно владеть языком хотя бы на уровне Upper-intermediate, а также уметь лаконично и последовательно излагать мысли. Ниже мы расскажем вам о структуре этой работы и дадим несколько полезных советов по подготовке к написанию текста.

План эссе

В зависимости от экзамена структура и объём эссе может меняться. Обычно требуемый объём текста варьируется в диапазоне от 180 до 320 слов. Для всех заданий такого типа есть общая универсальная структура, которая, однако, может незначительно отличаться в различных текстах. Например, в ЕГЭ по английскому план сочинения указан в самом упражнении.

Ниже мы рассмотрим общую структуру, которая используется практически в любом подобном упражнении.

Вступление (Introduction)

Вначале мы обозначаем проблему и её аспекты. Здесь надо сделать следующее:

  1. Дать комментарий к теме работы, определить, как вы понимаете вопрос.
  2. Перечислить какие вопросы будут рассмотрены
  3. Это не диссертация, так что не пытайтесь объять всё. Выберите несколько основных моментов по рассматриваемой проблеме и сфокусируйтесь на них.
  4. Введение должно четко обозначать тему и анонсировать дальнейшее содержание рассказа.

Признаки хорошего введения:

  • Краткое, но информативное
  • Объём введения не превышает 10% от общего объёма текста
  • Вступительная часть демонстрирует ваше понимание вопроса
  • Обычно размер вступления составляет 3-4 предложения

Основная часть (Body)

Этот этап обычно состоит из 3-4 абзацев, каждый из которых несёт в себе аргументы, доказывающие вашу точку зрения. Структура изложения должна быть чёткой, логичной и последовательно вести к заключению. Необходимо раскрыть мысль, привести веские доводы и дополнить всё это наглядными примерами.

Заключение (Conclusion)

Концовка должна быть краткой и состоять из нескольких предложений. Здесь вы подводите итоги своего рассуждения и делаете выводы. Возможно, это самый важный этап эссе: он связывает всё воедино и подкрепляет доводы, приведенные в основной части.

По сути, это ваш финальный шанс доказать свою правоту. Неудивительно, что именно заключение для многих является сложнейшей этапом задания. Постарайтесь суммировать основные моменты и дать читателю пищу для размышлений по окончании чтения.

Лучше подготовиться

Это касается ситуаций, когда Вы заранее знаете тему или можете выбрать её сами.

Начните заранее думать о теме эссе и искать разную информацию по этому вопросу. Нужные данные сами будут чаще попадаться нам на глаза – так устроен наш мозг.

Вы наверняка замечали, что когда вы озабочены какой-то задачей – она гораздо чаще попадается Вам на глаза в обычном мире. К примеру, если вы думаете завести домашнего питомца. Пусть это будет собака породы померанский шпиц.  Так вот, очень скоро вы начнёте замечать, что все собаководы вдруг решили завести себе таких же шпицев и разгуливают с ними повсюду! На самом деле шпицев не стало больше, просто теперь вы обращаете на них больше внимания. И так будет с любым видом информации, которая вас заботит.

Так что рекомендуем заранее заняться сбором данных для предстоящей работы. Начните с простого – выпишите уже известные вам тезисы по выбранной тематике. Далее – набросайте список вопросов, на которые надо ответить в ходе подготовки текста. В процессе поиска ответов на эти вопросы вы наверняка отбросите некоторые из них и сформулируете новые, более точные.

Что делать с боязнью чистого листа?

Самое сложное – это начать писать (или печатать). Чистый лист – это почти всегда проблема и решить её может только регулярная практика создания текстов. Если у Вас такой практики нет, то есть один универсальный совет, который точно поможет.

Просто начните писать. Тут важно отбросить перфекционизм и просто начать записывать мысли. Необязательно начинать сначала – можете первым написать заключение, если так проще. Чем больше вы в итоге напишете, тем лучше.

Далее будет уже проще работать с этим черновиком: сокращать, менять абзацы местами, структурировать мысли и т. д. И ещё один совет – не волнуйтесь об орфографии и грамматике на первом этапе составления черновика. Вы лишь впустую потратите время, так как некоторые мысли в итоге не попадут в финальный текст. Грамматику и орфографию отложите на потом.

Как написать сочинение по английскому языку на ЕГЭ

Как мы уже заметили выше, на ЕГЭ в этом упражнении Вам будет предложена немного другая структура, но в целом логика и последовательность повествования не изменятся.

Объём эссе должен составить 200-250 слов. Важно удержаться именно в этом диапазоне. Напишете меньше – работу даже не станут проверять, и вы получите 0 баллов. Напишете больше – проверят лишь первые 250 слов и это однозначно повлияет на итоговую оценку.

Вообще эта часть экзамена очень обширна и заслуживает отдельной статьи, которую мы подготовим в ближайшее время.

Универсальные советы для написания хорошего текста

  • Используйте формальный стиль изложения. Важно помнить, что эссе – не место для сленга, разговорных словечек или сокращений.
  • Пишите максимально обезличенно. При необходимости используйте местоимения 3-го лица («he», «she», «they», «it») и никогда не апеллируйте напрямую к себе или читателю (не используем слова «I» или «you»). На этот счёт есть популярный лайфхак – вместо «I» используем «one»: “One considers that…”.
  • Избегайте пассивного залога. Ваши аргументы в «Active voice» будут выглядеть более убедительно, чем в «Passive voice». К примеру, вместо «the actor was given the most important award in his life» лучше написать «the actor earned the most important award in his life».
  • Следите, чтобы каждый абзац был связан по смыслу со следующим. Работу четко структурируйте по отдельным абзацам, но при этом старайтесь, чтобы каждое последнее предложение одного абзаца было связано по смыслу с первым предложением следующего. Получилось запутанно, но полагаем вы поняли.

С практически любой задачей из области английского языка, будь то написание эссе, общие навыки, специализированные программы или подготовка к экзаменам, вам с радостью помогут специалисты American Club of Education. Здесь работает команда опытных профессионалов высочайшего уровня.

That’s all for now, thank you for your time! We hope this article was useful for you.
Hope to see you soon! Bye!

24 декабря RT выпустил шуточный ролик с инструкцией о толерантном праздновании Нового года и Рождества — с учётом «прогрессивных» западных трендов. Видео RT запустило волну комментариев и активное обсуждение в соцсетях — ролик отметили как сторонники консервативного лагеря, так и представители либеральной общественности. Видеозапись RT опубликовал и официальный аккаунт МИД России — пост собрал более 1,5 тыс. комментариев. «RT красавчики», «Красиво и со вкусом», «Ролик прекрасен!» — реагировали пользователи.

24 декабря RT выпустил шуточный ролик, посвящённый толерантному празднованию Нового года и Рождества. В нём была представлена инструкция, рассказывающая, как можно отметить традиционные семейные праздники с учётом «прогрессивных» западных трендов. Видео привлекло активное внимание пользователей интернета и за короткий срок широко разошлось по социальным сетям.

В ролике семья, состоящая из родителя номер один, родителя номер два и родителя номер три, а также двоих детей, отмечает зимние праздники по «толерантной методичке».

«Больше никаких мам и пап! Встречайте этот семейный праздник только с корректно пронумерованными родителями», — приводятся в ролике RT новые «толерантные» рекомендации. 

61c85c49ae5ac90bf54f6b7c

  • RT

Чтобы подготовить детей к жизни в мире новой этики, на праздник нужно обязательно слепить не снеговика, а снеговикиню или снеговикессу. А детям рекомендуется дарить не обычные куклы и машинки, а нестереотипные подарки: «Подготовьте детей к дивному новому миру. Помните, гендер — это вам не игрушки!»

Инструкция также напоминает: Санта-Клаус — это «белый цисгендерный токсично позитивный мужчина, который дискриминирует детей по поведению, заманивает их к себе на колени, эксплуатирует животных и угнетает эльфов».

61c85c8a02e8bd7a124494d4

  • RT

«Следуйте каждой букве этого руководства. Или следуйте духу Рождества. Выбор за вами», — говорится в ролике RT.

Видеозапись RT выложил в свой официальный аккаунт МИД России. «RT напоминает, что в современных реалиях новой этики и культуры отмены праздновать такие консервативные события нужно прогрессивно. Толерантная методичка прилагается», — подписали пост в министерстве.

? Телеканал @RT_com представляет нетрадиционную инструкцию для празднования Рождества.

☝️ RT напоминает, что в современных реалиях новой этики и культуры отмены праздновать такие консервативные события нужно прогрессивно. Толерантная методичка прилагается ? pic.twitter.com/u7HUJHiFla

— МИД России ?? (@MID_RF) December 25, 2021

Только под постом МИД о ролике RT про толерантное Рождество на момент написания материала пользователи оставили более 1,5 тыс. комментариев. Пост ведомства с роликом RT ретвитнули более 1,6 тыс. человек.

В комментариях к видео RT отметились как сторонники консервативного лагеря, так и представители либерального. 

«RT красавчики», «Красиво и со вкусом», «Ролик прекрасен! Но куколдам этого не понять, конечно», «Молодцы! За традиции и крепкие семьи! С праздником», «Одобряю, хоть что-то хорошее» — написали в комментариях к ролику некоторые пользователи.

В активный спор с ними вступили те, кто не согласился с такой точкой зрения. Пользователи обратили внимание на резко негативные ответы, пошутив, что тех, кто придерживается либеральных взглядов, от ролика «корёжит». Некоторые отметили, что ролик просто вобрал в себя самые яркие примеры того, что на самом деле сейчас происходит на Западе.

Помимо этого, видео RT репостнули и те российские деятели, которые всегда негативно высказывались о вещании RT и призывали отказаться от просмотра контента телеканала.

В своих каналах разместили ролик или отметились репостами называющие себя представителями оппозиционной общественности Любовь Соболь, Леонид Волков, Роман Доброхотов, Михаил Светов и некоторые другие.

«Какая крутая реклама! Ролик топ», — констатировал один из комментаторов под публикацией с видео RT.

Журналистка Ксения Собчак, которая также разместила видео в своём Telegram-канале, обратила внимание, что ролик вызвал бурные споры в комментариях.

61c85cc702e8bd68ae68f638

  • RT

«МИД России в своём официальном Twitter рекламирует ролик RT с руководством «по толерантному празднованию Рождества». В клипе авторы затрагивают новую этику, гендерный вопрос, культуру отмены и прочее. Мама — это мама», — написала Собчак.

Интерес к ролику прокомментировала и главред RT Маргарита Симоньян. Об этом она написала у себя в Telegram, отвечая на один из негативных комментариев, где ролик был назван «унылой бездарной субстанцией».

«Эту «унылую бездарную субстанцию» вся ваша шобла обсуждает целый день», — заметила она.

Спор в отношении записи возник и под видео на YouTube-канале RT.

«Самый шедевр — это читать комментарии», — написал один из пользователей.

«Отличный ролик. Скажу детям, что Санта-Клаус — угнетатель эльфов. Поэтому будем ждать Деда Мороза», — написал другой.

А вот еще несколько наших интересных статей:

  • По английски золотухина как пишется
  • По английскому языку как пишется через дефис или нет
  • По английски досвидание по английски как пишется
  • Пмпк как правильно пишется
  • По активнее как пишется вместе или раздельно
  • Поделиться этой статьей с друзьями:


    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии