Пирожек или пирожок как правильно пишется

ремонт за копейку. сделали классную кухню своими руками всего за 2000 рублейв 2017 году родственники предложили нам пожить в их

«Ремонт за копейку». Сделали классную кухню своими руками всего за 2000 рублей

«В 2017 году родственники предложили нам пожить в их доме на первом этаже. Здание представляет собой двухквартирный жилой дом с оштукатуренными стенами. Пришлось разбираться во всех строительных терминах и не только. А чтобы сэкономить, решили делать все своими руками», — пишет наша читательница Ольга и показывает, что получилось. Этим рассказом мы открываем новый этап конкурса «Ремонт за копейку», поучаствовать в котором можете и вы. Свои истории присылайте на dm@onliner.by. Напомним, что победитель каждого тура получает тысячу рублей от нашего спонсора — торгового центра «Ленинград».

Своими руками мы сделали многое: разводку электричества, отопление, положили плитку на стену, линолеум, поклеили обои — и это был еще тот квест по поиску материалов и информации.

b7315b31a0fbb5e7f2791b9bd6fe73d6

3de416d57321880f751c48b41a3b8da2

Затем обмерили само помещение кухни, нарисовали схематично на листочке А4, описав все нюансы: розетки, окна, вытяжку, подвод воды, слив, газ, высоту фартука, существующие розетки, размеры холодильника и многое другое.

Съездили в одну из организаций с нашим чертежом. Посидев где-то часик с дизайнером, набросали проект кухни. Проект состоял из шкафчиков нижнего и верхнего ярусов + шкаф-пенал, карго. Ориентировочная стоимость кухни составила $3000. На руки проект не дали, разрешили только сфотографировать. Еще тогда промелькнула мысль: «Может самим все сделать?»

6c6bdb17457f4445a7b75aa6a553d17f

Далее нами была приглашена другая организация. Дизайнер обмерила все помещение и оформила проект, стоимость которого составила $2630. Третьей организации мы сбросили на Viber наш проект и чертеж с замерами — там уже была модульная кухня стоимостью $2800.

Конечно, мы склонялись к более дешевому варианту, но в какой-то из дней заявили кому-то из родственников, что сами сделаем кухню. И тут понеслось! В интернете информации много, но не всегда понятно, какой вариант расчета тебе подойдет. Голова была просто переполнена прочитанным, выделить нужную информацию оказалось сложно. Но с чего-то же нужно было начать. Много времени провели на Pinterest, чтобы уже окончательно определиться с дизайном кухни, — там очень много идей.

Самое первое: сделайте себе пару копий нарисованных схем кухни. Берем одну копию и начинаем думать над расположением шкафчиков. То есть вам нужно определить, какого размера должны быть шкафы, чтобы они поместились. Далее можно скачать программу Pro100 (не забудьте скачать также библиотеки со всевозможными шкафчиками). В ней, задав размеры комнаты, можно набросать проект, расставив шкафчики по уже рассчитанным размерам. На просторах интернета вы не найдете проект нужной кухни, да и программа не поможет вам рассчитать распил, т. к. многое зависит от материала, кромки, высоты и глубины шкафчиков.

⚠Так что сразу совет: перед тем как проектировать кухню, определитесь с материалом и его толщиной, кромкой. Мы свою кухню пересчитывали раза три.

⚠Совет 2. Определитесь с организацией, где будет произведен распил. Исходя из этого будет выбран материал, который есть в наличии.

⚠Совет 3. Старайтесь не создавать в проекте многоцветия, т. к., оформляя заказ на распил, вы платите за размер всего листа, и не важно, что вам надо только пару элементов. Этот нюанс поднимет стоимость вашей кухни и увеличит количество остатков материала, которые где-то нужно хранить.

У нас кухня вышла 3×2,2 метра. Планировались навесные шкафчики высотой 1,1 метра, нижние шкафчики по всему периметру кухни. Далее проекцию каждого шкафчика распечатали на листах А4, для того чтобы индивидуально рассчитать каждую деталь.

07b7068e13719b9fe2044245d34d3070

⚠Совет 4. Если планируете навесные шкафчики, делайте их до потолка, что значительно увеличит площадь хранения и уменьшит количество пыли. На верхние полки шкафчиков можете поставить посуду или технику, которую достаете не так часто.

⚠Совет 5. Навесные шкафчики лучше не делать шире чем 900 мм, т. к. если вы планируете разместить там сушку для посуды, очень сложно найти ее для таких больших размеров. И это небезосновательно, т. к. большие шкафы могут не выдержать нагрузку.

⚠Совет 6. Делайте больше выдвижных ящиков, они практичны и удобны, и рассмотрите варианты карго для сыпучих смесей и различных напитков. У нас вышло два карго: одно шириной 200 мм для сыпучих смесей, другое шириной 150 мм для различных напитков и масел.

Сразу скажу, путь нелегкий и долгий. Мы заказ распила разбили на три части:

  • заказ внутренних деталей шкафчиков;
  • заказ столешницы;
  • заказ фасадов.

Перед тем как перейти к первому этапу, следует определиться с организацией и материалами. Для распила материалов мы выбрали организацию Viyar. Для внутренних деталей шкафов мы выбрали материал подешевле: обычно рекомендуют ДСП толщиной 18 мм, но наш выбор пал на Kronospan 0112 РЕ Светло Серый 16 мм. Далее определяемся со столешницей: мы выбрали Kronospan K002 FP Дуб Крафт Серый 4100×600×38 мм. Ну и фасады: был выбран бюджетный матовый вариант, на котором не видны разводы, — Kronospan 0881 РЕ Алюминий 2800×2070×18 мм. Толщина кромки для фасадов — 2 мм, для внутренних шкафчиков — 0,5 мм. Также следует определиться c ручками.

8b918ee4c077275882f8085de8ab05c6

⚠Совет 7. Для фасадов выбирайте ДСП толщиной не меньше 18 мм — будет проще делать углубления для петель. Материал выбирайте вживую, т. к. то, что изображено на картинке онлайн, не значит, что так же оно будет выглядеть в реальности.

⚠Совет 8. Выбирайте столешницу толщиной не менее чем 38 мм.

Для заказа внутренних деталей шкафчиков следует перейти к расчетам. Конечно, все подробно не опишу, т. к. для этого потребуется еще одна статья. Высота наших нижних шкафчиков выше, чем стандарт, т. к. хотелось кухню под свой рост, и это еще один плюс кухонь своими руками.

⚠Совет 9. Кромку стоит клеить на стороны деталей, которые будут видны, поскольку кромкование — очень дорогое удовольствие.

⚠Совет 10. Закупайте петли со встроенными доводчиками: чуть-чуть переплатив, получите комфорт. Тот же принцип для выдвижных ящиков: хватит одного доводчика на ящик.

⚠Совет 11. Глубина нижних шкафчиков должна быть меньше, чем глубина столешницы: зазор между стенкой и нижними шкафами (5 см), отминусовать толщину фасада и глубину ручек, чтобы ручки на фасадах спрятались под столешницу. Соответственно, глубина нижних шкафчиков будет на 10 см меньше, чем столешница.

⚠Совет 12. При проектировании нижних шкафчиков посмотрите, имеются ли выдвижные механизмы к ящикам для вашей глубины.

⚠Совет 13. Размеры ниш для встраиваемой техники смотрите в инструкции, которая идет к ней.

Далее, следуя расчетам, вводим данные по распилу и отдаем заказ на обработку. Когда будете забирать распил, тщательно проверьте размеры и кромкование. Отверстия под конфирматы и саморезы, стяжки для соединения шкафчиков мы делали сами. На сборку шкафчиков ушла неделька. Затем, выставив их на кухне, сделали замеры еще раз и заказали столешницу. У нас вышла вот такая кухня (без фасадов мы жили около полугода).

e93026dce5285487db9a9ace2d74f2d6

Тем временем решили заняться кухонным столом. Очень хотелось стол из профильных труб и деревянной столешницы. Так как у нас остался кусочек столешницы от кухни, решили использовать его. Для начала купили трубы 40×40 и 40×20 мм. Отмерили нужные размеры и распилили, завезли эти детали на сварку, через несколько дней забрали сваренный каркас, зачистили болгаркой швы, местами зашпатлевали, затем загрунтовали и покрасили валиком в два слоя белым цветом. На материалы для стола было потрачено около 50 руб.

b4fa0d0d691abcbd2c86317989cbdf52

В январе 2020 года решили заняться третьим этапом распила — фасадами кухни. Пришлось все заново вспоминать. Были перемеряны шкафы: то, что было на бумаге, могло отличаться от реальных размеров. В итоге стали разбираться с зазорами между фасадами и их размерами. Но эту часть обдумайте хорошенько, т. к. ошибок здесь не должно быть, потому что подправить потом не получится, а погрешности выльются в хорошую копеечку. Отдали на обработку заказ по фасадам, а тем временем решили заняться открытыми полками — вместо навесных шкафчиков. И да, мы помнили про совет №4 (уменьшить количество пыли), но тут победило желание удешевить.

96b6407efaa659be0fa64386ba6c30c6

Купили деревянный щит (4 шт.) размером 200×1200 мм и толщиной 18 мм, покрасили в несколько слоев желтым цветом и прикрепили к стене на уголки. Но на этом не остановились. Были как-то в магазине «Юркас» и заметили приятную дверь желтого цвета, стоила она тогда около 400 руб. Такие траты не входили в наши планы, поэтому мы решили переделать старую дверь, которая была у нас в наличии (осталась со стройки). Пришлось хорошенько ее зачистить (на ней была куча слоев масляной краски), зашпатлевать, снова зачистить, загрунтовать, покрасить в белый цвет, а затем в желтый. Цена вопроса: 15 руб. на грунтовку (для дерева), 15 руб. на белую краску (для дерева матовая), 20 руб. на желтую краску (матовая), 15 руб. на шпатлевку. В итоге при наличии дверного полотна дверь обошлась в 65 руб. Ручка на двери тоже старая, ее мы просто зачистили.

61cbfd14f1e400ae7084ac7d8135c741

Вернемся к фасадам. Было очень страшно их испортить, поэтому процесс немного затянулся, да и других дел хватало. Тем не менее было столько счастья видеть, как кухня преображается. Конечно, здесь действует золотое правило «семь раз отмерь, один раз отрежь». В общем, не ленитесь.

Все же когда делаешь ремонт в несколько этапов, финансово это не так чувствуется, плюс в процессе мы заказали распил и в ванную комнату. Получилось всё в одном стиле.

593a2739b20f942ecf4e22edbbf0d160

Без помощи мужа эта кухня не получилась бы такой, какая она есть. И конечно, не обошлось без приключений: собрав шкаф-пенал, мы пытались поставить его на ножки и поняли, что он выше, чем высота наших потолков. Пришлось укорачивать: оказалось, при расчетах не отняли высоту ножек. Были и другие моменты, но это только нас сплотило. В планах была вытяжка над варочной панелью, которая была куплена задолго до проекта кухни, но т. к. в скором будущем у нас переезд уже в свой дом, решили не делать в плитке дырки. Сейчас хватает еще недоделок, но это уже не настолько критично.

Поиск ответа

Всего найдено: 15

Как правильно написать Столы и стулья для большой и маленькой кухни . или Столы и стулья для большой и маленькой кухонь .

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! Подскажите, в чем разница в этих примерах? Почему в одних случаях с запятой, а в других нет?

Нужна ли запятая после слова «больше» в предложении «Больше чем просто склад»?
Дегтярева Наталия
Ответ справочной службы русского языка
Дополнительные знаки препинания не требуются.

Добрый день! Нужна ли запятая перед «чем» в следующем предложении: «Лес больше чем деревья.»(т.е. понятие «лес» шире,чем просто совокупность деревьев)?
Кулиненко Ольга Николаевна
Ответ справочной службы русского языка
Запятая не требуется.

Добрый день. Вопрос: нужна ли запятая в предложении. Больше (?) чем просто дружба. Благодарю за ответ.
Ксеня
Ответ справочной службы русского языка
Запятая не требуется.

Подскажите, нужна ли запятая перед «чем» (есть ли здесь оттенок сравнения?): 1. Концепция шоу-рума предлагает больше, чем просто эффектную демонстрацию новых моделей кухонь . 2. Раньше «революции» в кухне происходили не чаще, чем раз в десять лет. Ответьте, пожалуйста. Очень нужно. Спасибо.
Ивасюк Татьяна Григорьевна
Ответ справочной службы русского языка
В обоих примерах перед _чем_ запятые не требуются.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Грамоты! Спасибо за Ваш неоценимый труд!
Как вы считаете, правильно ли стоят запятые в рекламе, которая размещена по всей Москве:

«Лучше, чем просто компактный. Больше, чем просто планшет».

Спасибо!
kat81
Ответ справочной службы русского языка
Запятые поставлены правильно.

Добрый день!
Проверьте, пожалуйста, правильность расстановки знаков препинания в данном предложении: «Искусство фотографии больше чем просто удачный снимок, это власть над временем»
JulieK
Ответ справочной службы русского языка
Корректно:
Искусство фотографии – больше, чем просто удачный снимок, это власть над временем.

Ответ справочной службы русского языка

Обороты, присоединяемые союзом «чем», выделяются (или отделяются) запятыми, если в предложении называются или подразумеваются два сравниваемых понятия.

Шут необходим толпе более, чем герой. М. Горький, Жизнь Клима Самгина. Кстати, вы, кажется, пострадали более, чем Билль. А. Грин, Джесси и Моргиана. Есть вещи, которые утомляют человека гораздо более, чем сама работа. Л. Улицкая, Пиковая дама. Милый зверь накуролесил на новом месте еще больше, чем у меня. Д. Мамин-Сибиряк, Мeдведко. Вот Додик мой милый, милый и такой умный, он вырастет еще больше, чем ты. Л. Андреев, Великан. Поэт в России – больше , чем поэт… Е. Евтушенко, Молитва перед поэмой. Разбитое на мелкие осколки знание интересовало людей не более, чем всякая другая работа, в которой не видишь смысла и цели. И. Ефремов, Час быка. …Есть люди… которые смыслят в музыке не больше, чем некоторые животные… М. Булгаков, Театральный роман. …Седины у него не больше, чем у меня. А. Битов, Рассеянный свет.

Однако при отсутствии сравниваемых понятий слова «(не) более / больше чем» образуют с последующими словами неразложимое сочетание (единый член предложения), не требующее постановки знаков препинания. Как правило, в этом случае после слов «(не) более / больше чем» следует количественно-именное сочетание (счетный оборот) или название единицы измерения ( час, грамм, километр и т. п.).

Таким образом тайна была сохранена более чем полудюжиною заговорщиков. А. Пушкин, Метель. Водка была горькая, разведенная, по случаю праздника, водой более чем на три четверти . В. Короленко, Сон Макара. Егоров вообще не любил, когда начальник розыскного отдела отлучался более чем на сутки … В. Богомолов, Момент истины. На снимке более чем столетней давности был изображен коллектив только что открывшегося мясного храма . В. Аксенов, Новый сладостный стиль. Деревня была уже не более чем в двухстах шагах … Н. Гумилев, Записки кавалериста. Совершенно больной и даже постаревший поэт не более чем через две минуты входил на веранду Грибоедова . М. Булгаков, Мастер и Маргарита. Это разговор не больше чем на двадцать минут … В. Аксенов, Новый сладостный стиль.

Как будет правильно: «блюда европейской и японской кухни» или кухонь ?

Ответ справочной службы русского языка

Предпочтительно: блюда европейской и японской кухни.

Добрый день! при составлении описания ресторана, столкнулась с тем, что многие пишут на сайтах:
ресторан предлагает выбор блюд русской и европейской КУХНИ.
А не кухонь ?
Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Ошибки нет. Именно форма ед. числа предпочтительна: выбор блюд русской и европейской кухни.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую форму существительного «кухня» следует употребить в словосочетании «блюда армянской, грузинской, казахской кухни/ кухонь «?

Ответ справочной службы русского языка

Предпочтительно: блюда армянской, грузинской, казахской кухни.

как правильно: «широко представлены блюда русской и европейской кухонь » или «широко представлены блюда русской и европейской кухни»?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: блюда русской и европейской кухни.

Одна из достойнейших кухонь Европы, бесспорно, кухня Австрии. Пожалуйста, проверьте, все ли верно. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно: кухонные полки или полки для кухонь 7

Ответ справочной службы русского языка

Сочетание кухонные полки более употребительно.

В Париже я повидал немало ресторанов и кухонь и могу сказать, что все эти нормы введены относительно недавно. Нужна ли здесь запятая перед И и каким правилом следует руководствоваться в подобных случаях?

Ответ справочной службы русского языка

Оснований для постановки запятой перед союзом И нет.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно: блюда русской и украинской кухонь или кухни?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: блюда русской и украинской кухни .

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать: блюд, приготовленных по традиционным рецептам украинской, русской и кавказской кухонь или кухни?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Прошу Вас ответить на вопрос: согласно какому правилу в род.п. мн.ч. вишен, черешен пишется без мягкого знака? Почему яблонь, деревень, но вишен, черешен? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Существительные жен. р. II скл. (в школьной терминологии — I скл.) на согласную + _ня_ в им. п. ед. ч. имеют при нулевой флексии (окончании) в род. п. мн. ч. основу на твердую (а не на мягкую) согласную: _басня – басен, песня – песен, вишня – вишен, спальня – спален, шестерня – шестерен_. Исключение – слова _барышня, боярышня, деревня, кухня_, имеющие в конце основы мягкую согласную (_барышень, боярышень, деревень, кухонь _).
В слове _яблоня_ перед _ня_ стоит не согласная, а гласная, поэтому в род. п. мн. ч. его основа оканчивается на мягкую согласную.

Подскажите, нужна ли запятая перед «чем» (есть ли здесь оттенок сравнения?): 1. Концепция шоу-рума предлагает больше, чем просто эффектную демонстрацию новых моделей кухонь . 2. Раньше «революции» в кухне происходили не чаще, чем раз в десять лет. Ответьте, пожалуйста. Очень нужно. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

В обоих примерах перед _чем_ запятые не требуются.

В каком числе надо употреблять слово КУХНЯ в предложении «Были представлены элементы русской и грузинской кухни» (или кухонь ?)?

Ответ справочной службы русского языка

Предпочтительна форма единственного числа: _. русской и грузинской кухни_.

Скажите, как правильно: предложат винную и сигарную карту (карты); представлены блюда европейской и японской кухни ( кухонь ).

Ответ справочной службы русского языка

Предпочтительно: _винную и сигарную карты, европейской и японской кухни_.

Мебель для кухонь как правильно пишется

В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слов (-а). Исправьте ошибку и запишите слово (-а) правильно.

с ПОЛУТОРА метров

мебель для КУХНЕЙ

Пояснение (см. также Правило ниже).

Неверно: мебель для КУХНЕЙ. Корректно: мебель для КУХОНЬ.

Общее понятие о морфологических нормах.

Морфологические нормы — это нормы правильного образования грамматических форм слов разных частей речи (форм рода, числа, кратких форм и степеней сравнения прилагательных и многие другие).

Морфологическая норма регулирует словообразование и словоизменение. Эти нормы обязательно изучаются в школьном курсе русского языка и проверяются в задании 6 ЕГЭ. В морфологии (также, как в синтаксисе и в области произношения) есть сильные и слабые нормы. Сильные соблюдаются всеми, кто владеет русским языком как родным. Слабые легко поддаются воздействию со стороны, плохо усваиваются и часто искажаются. Их наличие определяется многими причинами, в частности, особенностями развития фонетической и грамматической систем русского языка. Так, существовавшие ещё во времена Льва Толстого нормы образования и изменения причастий, деепричастий, прилагательных и других частей речи, существенно изменились в наши дни. Нужно отметить, что для довольно большого списка слов существуют, с одной стороны — разговорные формы , а с другой стороны — литературные, письменные . Но наряду с этим есть и такие формы, которые недопустимы даже в разговорной речи и являются грубым нарушением морфологических норм. Тот, кто обращается к словарям, знает, что в толковых словарях непременно есть пометки «разг».,что значит разговорное, и другие, указывающие на нормативность употребления формы слова том или ином стиле речи.

В заданиях, подобранных в ЕГЭ, от учащихся требуется найти слово с ошибкой и изменить его так, чтобы оно отвечало литературной, письменной норме.

Нормативность употребления того или иного слова проверяется по действующим современным словарям, а не по «интернету» или «википедии». Слова, допускающие две литературные нормы, (а такое бывает!) в заданиях, как правило, не представлены.

Итак, в заданиях из банка ФИПИ, в пособиях различных авторов, а также в материалах экзаменов прошлых лет имеются примеры на ошибки в образовании и употреблении:

ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ (род, число, падеж) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ (образование сравнительной степени) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ (падежные формы) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

«В кухне» или «на кухне»: как правильно писать?

Мы постоянно изо дня в день употребляем слово «кухня» и часто говорим «в кухне» или «на кухне», не задумываясь. А как на самом деле правильно нужно употреблять это слово? Какой предлог должен стоять рядом? Давайте попробуем вместе разобраться, обратившись к этимологии слова.

Как правильно пишется?

В русском языке употребляются эти два выражения: «в кухне» и «на кухне».

Обычно мы употребляем предлог «в», когда он имеет пространственное значение: в город, в деревню, в столовую и т.д.

Выражение «на кухню» имеет простонародное значение, но оно прочно укоренилось в языке, и сегодня выражения «в кухню» и «на кухню» являются полными синонимами. Сравните, я побежал в кухню, чтобы рассказать маме о случившемся. Она побежала на кухню и быстро все рассказала маме.

Происхождение слова «кухня»

Слово «кухня» пришло в русский язык из немецкого еще при Петре 1, а до этого употребляли слово «поварня» или «изба для стряпни». В свою очередь, в немецкий язык это слово пришло из латинского. Здесь оно имело несколько значений: 1) Варить, стряпать, готовить пищу; 2) Искусство готовить вкусную еду; 3) Отдельное помещение для приготовления пищи.

Сейчас «кухня» − это отдельное помещение для приготовления пищи или еды. Иногда это слово применяют для обозначения кухонной мебели или определенных национальных блюд.

Морфемный разбор слова «кухня»

Чтобы определить, есть ли в слове окончание, его нужно просклонять. Кухня, нет кухни, подойти к кухне, гордиться своей кухней, поговорить о японской кухне.

«Кухн» (корень) – «я» (окончание).

Примеры предложений

  1. У меня на кухне стоит дешевый пластиковый гарнитур, а кухня моих соседей из цельного дерева и стоит бешеных денег.
  2. Я быстро побежал в кухню и схватил горячий пирожок с блюда, стоящего посередине стола.
  3. У бабушки на кухне была стерильная чистота, и каждая вещь на своем месте, я никак не могу этого добиться от своих домашних.
  4. Мой муж обожает грузинскую кухню, поэтому мне пришлось брать уроки у настоящего повара.
  5. Не люблю, чтобы посторонние приходили на кухню в моем доме, приготовление пищи для меня – таинство, я не желаю делиться своими секретами.

Заключение

В русском языке огромное количество заимствованных слов из всех языков мира. Этимология − интереснейшая наука, она открывает секреты происхождения слов, о которых мы даже и не догадывались. Порой это позволяет по-другому взглянуть на привычные слова и выражения и употреблять их только правильно, без ошибок.

Вместе с Samsung Galaxy Z Flip3 запускаем новую рубрику «Лукбук», в которой будем отвечать на самые животрепещущие стильные вопросы. Сегодня разбираемся с предметом, который за последние два года стал едва ли не самым главным в нашей жизни, – с маской.

Визажистка: вот как правильно краситься под маску

Frame%201

– Для макияжа под маску я предпочитаю брать матовый тон, даже если кожа ближе к сухой, и наносить его тонким слоем. Матовый тон, как правило, хорошо держится и не «течет» под маской. Наносить его лучше спонжем, как бы «вбивая» в кожу, – такая техника повышает стойкость.

Да, есть соблазн нанести плотный слой стойкого тона, но, если вы нанесете много тона, он обязательно «потечет» и отпечатается на маске. Да и коже, скорее всего, будет некомфортно, особенно в зоне маски: если есть проблемы с забиванием пор или дерматит, то велика вероятность, что после плотного стойкого тона под маской появятся новые высыпания.

ABC01301

Коррекцию под маску лучше делать либо сухим скульптором, либо стойкими кремовыми продуктами, которые намертво фиксируются через пару минут после нанесения. Поверх макияжа для стойкости прохожусь прозрачной фиксирующей пудрой – матирующей, рассыпчатой, тонкого помола.

002

Это фото снято на Samsung Galaxy Z Flip 3.

ABC01326

Блески для губ сегодня очень популярны, губы с ними выглядят увлажненными, объемными – но понятно, что любой блеск, каким бы стойким его ни заявлял производитель, все равно отпечатается на маске. Плюс блеск – это маслянистая текстура, которая создает на губах пленочку, и под маской ощущения могут быть не самыми приятными.

Аналогично и с кремовыми, сияющими помадами: то, что не фиксируется, под маску наносить не стоит. Поэтому наш вариант – это либо жидкие матовые помады, либо тинты.

Это видео снято на Samsung Galaxy Z Flip 3.

Вторые мне нравятся особенно: их можно нанести очень тонким слоем и получить легкий оттенок – или наслоить и получить более яркий цвет. А самое классное – они хорошо держатся, не ощущаются на губах и не отпечатываются на масках. Плюс тинты – отличная замена румянам: их можно нанести на щеки, и они тоже хорошо переживут маску.

ABC01342

Логично, что если вы носите маску, особенно целый день, то лучше красить не губы, а глаза. Но тут тоже нужно обращать внимание именно на стойкие продукты, потому что обычно из-под маски идет легкий пар от нашего дыхания – а это влага, которая может испортить макияж.

Так что обычную тушь рекомендую заменить термотушью (такая есть даже у белорусских производителей), а кремовые тени дополнительно фиксировать сухими.

ABC01356

Стилистка: вот как вписать маски в свой образ

Frame%202

– Сразу хочется подчеркнуть, что маски – сугубо медицинская история. Нужно помнить, что это защитный аксессуар. Это значит, что первое, на что вы должны обращать внимание, – насколько комфортно вам в ней дышать (например, некоторым неудобны в использовании многоразовые маски) и насколько реализована их защитная функция. Что же остается на участь стилистики? Цвет и принт.

Тут все зависит от того, хотите вы сделать аксессуар акцентным или, наоборот, хотите, чтобы маска «мимикрировала» под цветовой код верхней одежды и аксессуаров. То есть маска, как и любая другая одежда, может быть как базовой, так и эффектной. Маски, если хотите, это как носки, только сверху – принципы выбора такие же.

ABC01410

Итак, играем с цветом. Если вы хотите сделать маску ключевым элементом образа, выбирайте яркие, сочные цвета. Если позволяет ресурс внешности – можно даже насыщенные или неоновые. Либо можно поиграть в трендовые цвета: синий, зеленый, сирень.

Наиболее актуален такой прием зимой, когда нам не хватает цвета и мы носим преимущественно монохромные (черные, серые) образы. Такой аксессуар вполне может претендовать на первенство в образе.

Но важно помнить: портретная зона очень чувствительна и не терпит «не ваших» цветов у лица. Неудачные тона могут подчеркнуть мешки под глазами, исказить тон кожи. Тут все как в макияже: правильная палитра способна творить чудеса.

ABC01562

Или с принтом. Принт тоже вносит разнообразие и может усложнить образ в любой стилистике. Если вы приверженец классического стиля и носите в основном пальто – обратите внимание на классическую гусиную лапку, горох или клетку разного размера.

Любите спорт-шик и носите пуховики? Подойдут маски с логотипами известных спортивных брендов.

ABC01588

ABC01369

В принте очень важна соразмерность вашим чертам лица. Если глаза широко распахнуты, открыты, у вас широкая дуга брови, то лучше брать принт покрупнее. Если черты мелкие, миловидные, то крупная геометрия будет выходить на первый план, вы на ее фоне будете теряться.

Цвета же самих принтов зависят от того, хотите ли вы просто органично вписать маску в ваш лук – или сделать ее «звездой» образа.

Чтобы маска была акцентом, выбираем монохромные образы любого цвета либо выбираем цвета-ахроматы (черный, серый, белый) в образе – и яркую маску. Хотите маской поддержать ваш вечерний образ? Выбирайте «вечернюю» акцентную маску со стразами.

Это видео снято на Samsung Galaxy Z Flip 3

ABC01457

Что еще можно рассматривать как дополнительный аксессуар для образа? Чехол для маски. Даже если вам по медицинским показаниям подходит лишь самая простая голубая одноразовая маска, на чехле вы сможете отыграться по полной.

Материал – кожа, пластик, металл, хлопок и даже мех. Цвет и принт – любой. Это как чехол для ключей или визитница – такие детали нужны настоящим стилягам, они выводят ваш образ на новый уровень.

ABC01670

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Вика Мехович для CityDog.by.

ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», ИНН 7703608910

В Корее редко встретишь людей с лишним весом, в стране много долгожителей. Считается, что это во многом благодаря традиционной еде. Как есть и не толстеть, почему в Стране утренней свежести не знакомы с хлебом и не знают, что такое корейская морковь, а также аутентичный рецепт пирожков на пару пян-се — в материале РИА Новости.

Наша кухня попала в Россию около 150 лет назад, после депортации корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию. 

Конечно, она приобрела какие-то новые черты. Вы, например, знали, что корейская морковь родом из Ташкента? Однажды узбеки чистили эти овощи для плова, а корейцы взяли и замариновали их. В Корее об этом блюде вообще ничего не знают и всегда удивляются, когда российские туристы его заказывают.

Все думают, что корейцы, живущие в России, хорошо разбираются в родной кухне. 

Но это не так. Пожалуй, единственное аутентичное блюдо, известное всем, — дрожжевые пирожки на пару пян-се, раньше их называли пигоди. Начинка — слегка припаренная капуста и мясной фарш. Приготовить их совсем несложно.

Пян-се — первое блюдо, с которым в Корее знакомится ребенок. 

Невероятно нежные, с мясным бульоном, черным перцем и соевым соусом внутри. А еще это очень здоровая пища благодаря капусте — регулятору расщепления жира и углеводов.

В моем детстве такие пирожки в Средней Азии и на Дальнем Востоке около школ продавали корейские бабушки. 

Они разрезали их посередине, клали морковку и соевые ростки. Получался такой огромный пельмень.

Всю жизнь считаю себя корейцем, но впервые побывал на исторической родине лишь четыре года назад. 

Поехал специально: узнать, что же такое аутентичная кухня. Основная особенность — ферментированный продукт. Например, кимчхи — квашеные овощи, чаще пекинская капуста, приправленные множеством специй и рыбным соусом.

Мой топ-3 корейской кухни:

Кимчи-тиге — суп со свининой. Раз в пять острее харчо. Похож на борщ или солянку. К нему подают паби-мури: рис в пиале с водой. Другого «хлеба» на корейском столе вы не найдете.

Корейское барбекю. Это особый ритуал: мясо маринуют, тонко режут ножницами на ленты и жарят прямо на углях. Потом берут лист зеленого салата, кладут в него кусочек мяса, чеснок, любой корейский салат (морковь или кимчхи), грибы и соус из соевой пасты. Заворачивают в маленький узелок — и на стол.

В корейских ресторанах в столах есть отверстие. 

Туда ставят кастрюлю с углями, кладут на нее решетку, и гости сами жарят мясо. Получается настоящее шоу — занимательно и очень вкусно!

Обязательно загляните на какой-нибудь рынок в Сеуле, где готовят аутентичную еду. 

Кто-то печет пирожки пигоди, кто-то варит суп из морепродуктов, кто-то — прозрачную, как медуза, лапшу. Именно здесь вы попробуете настоящую корейскую кухню.

Третье блюдо моего топа — пибим-паб. В раскаленную чашку кладут немного риса, различные салаты и яйцо. Перемешивают, добавляют соус. Наливают стакан бульона. В конце прошлого века эту еду стали предлагать в самолетах международные авиакомпании, летающие в Южную Корею. Так пибим-паб приобрел всемирную известность, в буквальном смысле разлетевшись по планете.

Знаток и любитель корейской кухни Лиза Ю.

Корейцы всегда любили поесть больше всех на Дальнем Востоке.

Даже поговорка есть: «Японцы едят глазами, китайцы — ртом, а корейцы — животом».

Корейская кухня не слишком калорийная, но очень сытная. 

Острая, с обилием пряностей. Может, именно поэтому в Корее редко встретишь людей с лишним весом.

Маринованные овощи, мясо на гриле, суп из водорослей, роллы. 

На десерт — рисовые булочки с бобовой начинкой. На улицах продают пирожки из рыбной муки, вареные и жареные морепродукты, блины с разной начинкой.

Считается, что обладает целебными свойствами. Повышает потенцию, поэтому ее едят в основном мужчины. Подают только в немногих специальных ресторанах, и это намного дороже, чем свинина или говядина.

Еда в Корее — занятие коллективное. 

Если вы бывали в аутентичных корейских ресторанах, наверняка наблюдали картину: у каждого столика своя горелка, где жарится рыба или мясо, готовится ароматное рагу. Причем на общей для всех сковороде. Возможно, вам это покажется не слишком гигиеничным, особенно когда еще и рюмка общая. Но это для корейцев лучший способ разделить дружеские чувства.

Корейцы гордятся древними традициями и придерживаются их во всем. 

Самый праздничный и обильный стол накрывают на день рождения ребенка (толь), к годовщине свадьбы (кёрхонсик) и 60-летнему юбилею (хвангап). Эти события считаются наиболее важными в жизненном цикле.

На сто дней со дня рождения ребенка раскидывают красные бобы по четырем сторонам света, чтобы отпугнуть злых духов. 

На толь готовят лапшу, символизирующую долголетие, рис (богатство) и плод жужуба (многочисленное потомство). На 60-летие делают хвангап — перед юбиляром выставляют метровые пирамиды из рисовых печений и разных традиционных корейских сладостей, которые олицетворяют богатство и процветание.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 25 пирожков):

Начинка:

мясной фарш (свинина с жирком) — 500 граммов

зеленая редька — 100 граммов (одна небольшая)

репчатый лук — 100 граммов (половина средней)

соль — половина чайной ложки

молотый черный перец — половина чайной ложки

молотый кориандр — четверть чайной ложки

зелень кинзы (свежей) — 50 граммов

чеснок — один зубчик

Тесто:

пшеничная мука — 900 граммов

вода — 450 миллилитров

дрожжи сухие — десять граммов

сахар — две столовые ложки

соль — две чайные ложки

растительное масло — две столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста нужны дрожжи. В рецепте приведены пропорции для сухих. Один грамм эквивалентен трем граммам прессованных. Их надо развести в теплой воде (горячая не годится) в плошке. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и хорошенько перемешать.

В другую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей. Перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место примерно на два часа.

Пока можно заняться начинкой.

Она может быть и жареной, и сырой. К мясному фаршу добавить белокочанную капусту или редьку (или все сразу), репчатый лук, зелень кинзы и приправы. Лучше фарш приготовить самостоятельно. Купите свинину с жирком и прокрутите через мясорубку со средней решеткой или порубите ножом. Зелень кинзы ополосните, удалите корешки и подвявшие листья. Затем пропустите ее вместе с репчатым луком через мясорубку (или порубите ножом).

Редьку натрите на крупной терке и посыпьте солью, оставив минут на десять, чтобы дала сок.

Сложите в подходящую емкость фарш, зелень кинзы и репчатый лук. Отожмите от влаги редьку и добавьте ее к мясу. Положите соль и приправы — молотые черный перец и кориандр. Туда же — зубчик чеснока (пропустить через пресс). Перемешайте. Накройте посуду с начинкой крышкой и пока отставьте в сторону.

Когда тесто поднялось как минимум в два раза, его нужно обмять, чтобы выпустить образовавшийся при брожении углекислый газ. Будет здорово, если вы дадите ему подойти еще раз и повторите процедуру.

Для пирожков размером с ладонь потребуется 50 граммов теста и 30 граммов начинки. Отщипните от теста кусочек и раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно в восемь-десять сантиметров. В середину положите столовую ложку начинки (с горкой). Соедините края лепешки, сформировав пирожок. Можно защипать соединительный шов косичкой — будет красиво.

Оставьте пирожки в пароварке на 10-15 минут под крышкой перед термообработкой — они немного увеличатся и шов лучше схватится.

Затем — на пару 40 минут, ни в коем случае не открывая крышку.

Потом пян-се нужно немного остыть, буквально три-пять минут в пароварке под крышкой. Теперь можно доставать и сразу отделять пергамент. 

Традиционно эти пирожки подают с соусом (светлый соевый — 50 миллилитров, рисовый уксус — чайная ложка и черный молотый перец — четверть чайной ложки) и с морковью по-корейски в качестве приправы. 

  • Пирогов персонаж рассказа чудесный доктор как выглядит
  • Пирогов из сказки чудесный доктор
  • Пироги печеные с луком как пишется
  • Пирог рассказ о слове
  • Пирог удался на славу как пишется