Пиццмейкер как правильно пишется

25 октября весь мир празднует день пиццамейкера кулинарного титана, который стоит за каждой съеденной тобою пиццей. этот человек всегда

25 октября весь мир празднует День пиццамейкера — кулинарного титана, который стоит за каждой съеденной тобою пиццей. Этот человек всегда находится в тени, однако его вклад в создание одного из вкуснейших блюд Вселенной невозможно переоценить.

В честь праздника мы решили поделиться собственным опытом на пиццамейкерском поприще и рассказать, каково это — ломать на работе спину, погрязнуть в интригах, заниматься черт знает чем и наесться пиццы на всю жизнь вперед.

От пиццы быстро начинает тошнить

пиццамейкер пицца работа спокойна я сам отвратительные мужики disgusting men

Первый и самый очевидный результат работы пиццамейкером — от пиццы начинает подташнивать. На работе ты наедаешься ее столько, что готов съесть гудрон с соплями, лишь бы больше не видеть это чудесное блюдо. Через какое-то время после увольнения это проходит, но пока работаешь, происходит самый настоящий парадокс — ты вынужден кормить других тем, что ненавидишь.

Поскольку большинство общепитов кормит своих работников тем же, что и производит, разнообразить меню можно лишь самостоятельно — приготовив что-нибудь дома. Поэтому новичкам не стоит удивляться, если на смене они увидят старожилов, уплетающих на обеде пресную кашу с огурцами (у нас это был хит) — есть что-то другое им уже невмоготу. Фастфуд настолько переполнил их организмы, что они сами почти превратились в бесформенные пирожки — ленивые и жирненькие.

Будь готов делать не только пиццу, а вообще все

Если устраиваешься работать пиццамейкером, готовься к тому, что будешь делать не только пиццу, но и вообще почти все. Если с мытьем полов в своем цехе и еженедельной разгрузкой центнеров муки с приехавшей фуры еще понятно, то вот с остальным интереснее.

В общепитах не первого разряда тебя могут поставить и на мойку посуды, и на должность официанта, и даже за кассу (в крайних случаях). Устраивался на работу в тихом углу, чтобы никто не трогал? Как бы не так, иди и рассказывай клиентам о новой жареной курочке в костюме огромного петуха.

Сегодня с этим немного строже, чем в мою бытность пиццамейкером, и «левую» работу в хороших заведениях стараются не давать, однако везде все по-разному. Поэтому вполне может оказаться и так, что ты устраивался делать пиццу в какой-нибудь «Трактир у Ивана Ашотовича», но будешь делать там что угодно, но только не ее.

На работе нельзя ничего кроме работы

В цехах, где работает пиццамейкер (на сборке пиццы и на тесте), нельзя делать ничего, что не связано с рабочим процессом. Никаких плееров, телефонов, книжек и прочего — если с этим застукают, могут оштрафовать или уволить. Помимо этого в цехах нет стульев, поэтому передохнуть «на минутке» не получится. Работодатель считает, что само понятие «отдых» — явление исключительно обеденное.

Делается это, разумеется, не просто так. Если сотрудникам дать волю, они натащат на рабочее место всякого барахла, которое не только будет их отвлекать, но и может стать источником различных пищевых инфекций. При этом, если поставить этим оборванцам табуретки, так они на них незамедлительно сядут и будут филонить. А сесть им точно захочется.

пиццамейкер пицца работа спокойна я сам отвратительные мужики disgusting men

Это только со стороны кажется, что пиццамейкер — легкая работа. Поскольку обычно все рабочие столы в общепитах делаются исключительно под невысоких девушек (привет феминисткам), высокому парню что-то делать за ними крайне тяжело — в конце смены поясница просто взрывается болью из-за того, что весь день стоишь в полупоклоне как древнекитайский чиновник. И это даже не самая главная беда.

Самое мерзкое в работе пиццамейкера — блевотная музыка, которая играет в зале. Поскольку плееров и телефонов носить на работу нельзя, ты вынужден целыми сменами (иногда и по десять часов) слушать по кругу рекламные рингтоны, тухлый рок-н-ролл из стоковых аудиобаз или замечательные хиты какой-нибудь Кати Лель. Доходит до того, что по ночам ты тупо не можешь уснуть из-за того, что в голове на репите проигрывается какой-нибудь шедевр. Единственным средством от этого может быть лишь увольнение, но помогает оно не сразу. В итоге полностью аудиофлешбеки не проходят никогда…

Знакомые доканывают — приготовь «ту самую» пиццу

Один из самых дурацких моментов работы пиццамейкером — окружающие требуют от тебя «той самой» великолепной пиццы. Ведь ты же делал их сотнями, а то и тысячами, а значит, сможешь выпечь шедевр в своей полурабочей духовке, использовав для начинки майонез, собачьи носы и тухлые яйца, залежавшиеся в холодильнике.

Попытки объяснить, что «как в пиццерии» сделать не получится, разбиваются о стену непонимания и голодное урчание животов. В итоге все остаются недовольными: ты — потому что не смог сотворить чудо, друзья — потому что «так то и сами могут сделать».

Постепенно количество желающих отведать твоей пиццы уменьшается, однако глупцы не знают секрета — ты мог бы сделать «ту самую» пиццу, но не делаешь ее специально, чтобы эти прожорливые доходяги не повадились к тебе на ежедневные обеды. По крайней мере я объясняю это себе именно этим, а не тем, что я лежебока, которому лень готовить нормально.

Никаких служебных романов. Ну, почти

Конечно, познакомиться с кем-нибудь на работе в пиццерии можно, но производственная логика скорее всего разрушит прекрасный союз. Дело в том, что во многих общепитах есть политика «присмотра» за другими: если хочешь получить в конце месяца плюсик к премии, в твоих интересах приглядывать за косяками коллег. Кто-то неправильно промаркировал тесто, в пицце есть недовес в несколько граммов или кто-то вышел лишний раз покурить? Скажи менеджеру, и негодяев накажут, а ты сможешь рассчитывать на прибавку в сто рублей.

Разумеется, корпоративная этика на производстве появилась не от злого умысла мерзких управляющих. Ведь если прощать работникам кучу микро-прегрешений в результате вся работа пойдет вразнос, а самый верный способ этого избежать — заставить сотрудников смотреть друг другу через плечо.

пиццамейкер пицца работа спокойна я сам отвратительные мужики disgusting men

В итоге получается, что твои коллеги — не твои друзья, а коварные и алчные стервятники, жаждущие заклевать зазевавшегося простофилю. В таких условиях найти себе пассию крайне тяжело, и это даже без учета того, что вы оба должны постоянно работать. Свободного времени совсем не остается, а то, что есть, ты будешь тратить на быстрый перекус.

Единственное, что может помочь в такой ситуации — твоя неземная красота и невероятная харизма. В этом случае есть шанс, что какая-нибудь девчонка на кассе в свободную минутку может дать тебе попробовать свой сладкий маффин, но следует помнить, что Трудовой кодекс РФ смотрит на это весьма скептически.

Странные коллеги — нормальное явление

пиццамейкер пицца работа спокойна я сам отвратительные мужики disgusting men

Развивая тему отношений в коллективе в заведении общепита. Поскольку на такую работу набирают всех, у кого есть две руки, две ноги и голова, на которую можно натянуть кепку с корпоративным логотипом, контингент тут специфический.

Попадаются люди под тридцатник с высшим образованием, которые путают право и лево и не могут выполнить элементарные расчеты. Есть и духовно просветленные молодые люди, которые не умеют ничего, кроме цитирования псевдофилосовских поехавших бредней и раскатывания теста (у нас был парень, который медитировал три раза в день на блюдце с водой — это якобы вдохновляло его писать крутой рэп). Также обязательно найдутся мамкины революционеры, беспринципные карьеристы, студентки-балаболки и прочие, и прочие. И, конечно же, ленивые, но веселые разгильдяи, среди которых был и я. Из серии «мальчик умный, но ленивый» или как прозвал нашу братию мой батя — пивные жулики.

Национальный колорит в таких местах обычно тоже довольно пестрый. Чем-то это даже круто — можно вызнать у приезжих много интересных историй и рецептов, однако минус в том, что по-русски они зачастую вообще не говорят.


В итоге можно сказать, что работа пиццамейкером — не самая интересная, но и не самая сложная в моем послужном списке. Поскольку на многих подобных вакансиях не требуется даже опыта, при нормальном графике она может стать неплохим стартом для начинающих. Искать карьерных перспектив в этом деле не имеет смысла, зато можно будет подзаработать и посмотреть на то, как же на самом деле готовится твоя любимая пицца. А вернее, пока еще любимая пицца.

Обратите внимание

Общие сведения

Полное наименование организации: ООО «ПИЦЦЕОЛ»

ИНН: 2511077913

ОГРН: 1122511000655

Место нахождения: 692512, край Приморский, г. Уссурийск, ул. Горького, 113

Вид деятельности: Розничная торговля в палатках и на рынках (код по ОКВЭД 52.62)

Статус организации: коммерческая, ликвидирована (прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ)

Организационно-правовая форма: Общества с ограниченной ответственностью (код 12300 по ОКОПФ)

Регистрация в Российской Федерации

Организация ООО «ПИЦЦЕОЛ» зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 9 лет 6 месяцев назад 28 февраля 2012.

Организация ликвидирована 25.11.2014.

Чем занимается организация, виды деятельности

Основной вид деятельности организации: Розничная торговля в палатках и на рынках (код по ОКВЭД 52.62).

Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности:

15.8 Производство прочих пищевых продуктов
52.11 Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
52.2 Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах
55.30 Деятельность ресторанов и кафе
55.5 Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания

Где находится ООО «ПИЦЦЕОЛ», юридический адрес

ООО «ПИЦЦЕОЛ» зарегистрировано по адресу: 692512, край Приморский, г. Уссурийск, ул. Горького, 113. ()

По текущему юридическому адресу других организаций не значится.

Кто владелец (учредитель) организации

Учредителями ООО «ПИЦЦЕОЛ» являются:

Учредители доля стоимость с какой даты
Калачёв Эдуард Олегович (ИНН: 251107639060) 20 тыс. руб. 28.02.2012

Кто руководит ООО «ПИЦЦЕОЛ»

Руководителем организации (лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица) является генеральный директор Калачёв Эдуард Олегович (ИНН: 251107639060).

Калачёв Эдуард Олегович также руководит ООО «МИЛТОН».

Также Калачёв Эдуард Олегович является учредителем ООО «МИЛТОН».

ООО «ПИЦЦЕОЛ» не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.

Финансы организации

Уставный капитал ООО «ПИЦЦЕОЛ» составляет 20 тыс. руб.

Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).

Лица, связанные с ООО «ПИЦЦЕОЛ»

На основе данных единого государственного реестра юридических лиц прослеживаются следующие взаимосвязи лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к организации:

Последние изменения в ЕГРЮЛ

  1. 25.11.2014. Исключение из ЕГРЮЛ ЮЛ, фактически прекратившего свою деятельность.
  2. 25.07.2014. Внесение сведений о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ.
  3. 12.03.2012. Внесение сведений о регистрации в ФСС РФ.
  4. 02.03.2012. Внесение сведений о регистрации в ПФ РФ.
  5. 28.02.2012. Внесение сведений об учете в налоговом органе.

Источники информации

Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Сегодня в пиццерии тесто готовят немного иначе. Гости хотят получить вкусный и ароматный открытый пирог быстро, поэтому времени на расстойку теста нет, в связи с чем рецепт несколько видоизменился. Кроме того, есть варианты не только дрожжевого, но и бездрожжевого теста.

Тонкое тесто на дрожжах

Хорошее тесто – залог получения правильной и качественной пиццы. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • мука для хлебобулочных изделий – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сухие дрожжи – 15 гр. (можно заменить на 50 гр. свежих);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 20 гр;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек.

На приготовление этого теста у хозяйки уйдёт не более полутора часов. С процессом справится даже начинающий кулинар с минимумом навыков.

Разогреваем воду. Необходима тёплая жидкость, поэтому достаточно прогреть её до 38 градусов, а не кипятить. Часть смешиваем с дрожжами и сахаром и ставим в тёплое место для брожения.
Во вторую часть жидкости высыпаем и растворяем соль.
Муку просеиваем, чтобы максимально насытить кислородом

Делаем углубление в середине и вливаем туда солёную воду и дрожжевую закваску.
Осторожно перемешиваем, добавляем оливковое масло. Смешиваем ложкой, а затем месим руками не менее 10 минут

Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Выложить готовый продукт в ёмкость, присыпанную мукой. Накрыть вафельным полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься. На это потребуется 1-1,5 часа.
Поднявшуюся массу обминаем и делим на 4 части.

На этом всё, осталось раскатать порции, смазать соусом и выложить начинку. Это самый распространённый рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Важно готовить блюдо в очень горячей духовке, чтобы основа запеклась, но не успела подняться в тепле. Благодаря этому корочка останется тонкой и получится очень вкусной

Рецепт на молоке

Многие хозяйки утверждают, что на молоке корочка получится более нежной и аппетитной. Предлагаем рецепт, чтобы наши читатели смогли лично оценить качество такого теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо, куриное – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – пол чайной ложки.

В результате получится сдобное дрожжевое тесто для пиццы. На приготовление уйдёт около часа.

  1. Разогрейте молоко до температуры не выше 40 градусов. В небольшую часть жидкости высыпьте сахар и сухие дрожжи. Поставьте в тёплое место, чтобы активизировать процесс брожения.
  2. Как только дрожжи начнут в молоке свою активность, вылейте в них остальную жидкость. А также яйца, оливковое масло и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Муку предварительно просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Постепенно вводим её в полученную смесь.
  4. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем его в ёмкость, которую следует предварительно присыпать мукой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место, чтобы тесто поднялось (потребуется около 50 минут).
  5. Обминаем тесто и делим на несколько частей.

Заготовка на пиццу готова, осталось раскатать куски теста в круглые лепёшки и добавить начинку. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более изысканной получится пицца.

Бездрожжевой вариант

Предлагаем вниманию ещё один рецепт теста для пиццы как в пиццерии, но на этот раз без использования дрожжей. Он примечателен тем, что занимает минимум времени и позволяет в короткие сроки получить невероятно вкусное неаполитанское блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.4
  • соль – пол чайной ложки.

Процесс приготовления почти идентичен предыдущим вариантам. В муку добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем ингредиенты. Делаем углубление и понемногу вливаем кипячёную, но чуть тёплую воду, затем добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем массу, как правило, достаточно 10 минут, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Скатайте его в шар, отделите нужное количество для одной пиццы и раскатайте в тонкий блин.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

Итак, мы добрались до самого главного: рецепта как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

По этому рецепту настоящая пицца должна быть с тонкой корочкой. При готовке должен использоваться только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок.

Также стоит упомянуть, что настоящая пицца готовится на углях в настоящей итальянской печи, где температура держится 485 градусов и пицца там выпекается за 2 минуты. Однако на сегодняшний день этого правила редко кто придерживается.

Рецепт и простой способ приготовления пиццы «Маргарита»

Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто.

  1. Берем дрожжи (7 гр.) и сахар (1 ст. ложка), помещаем их в миску и смешиваем с водой (4 ст. ложки), оставляем на 15 мин в теплом месте. Смешиваем муку (350 гр.) с солью (1 ст. ложка) и делаем в центре ямку, добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), дрожжевую смесь и 170-180 гр. горячей воды (60 град.С).
  2. Замесить тесто деревянной ложкой.
  3. Далее выкладываем тесто на стол и месим руками примерно 5 минут.
  4. Затем тесто возвращаем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза.
  5. Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой.
  6. В большую сковородку надо положить помидоры (консервированные в собственном соку 400 гр.), чеснок (2 зубчика раздавленных), базилик (2 ст. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка), перец и соль.
  7. Получившийся соус тушится 20 минут до загустевания, затем в него добавляется томатная паста и соус остужается.
  8. Подошедшую к этому основу месим руками еще пару минут и выкладываем на противень.
  9. Тесто руками растягивается таким образом, чтобы его толщина была не более 6 мм, поскольку оно еще поднимется в духовке.
  10. Основа намазывается соусом, посыпается моцареллой (100 гр.) и пармезаном (тертым 2 ст. ложки), и помещается в подогретую духовку, где запекается 20-25 минут при 200 град.С.

Приятного аппетита! И напоследок, мы приготовили для вас, дорогие читатели, видеоурок по приготовлению настоящей пиццы от итальянского шеф-повара.

Как пицца распространилась по миру

Именно с пиццы, рожденной в Неаполе, началось триумфальное шествие пиццы по миру. В конце XIX века итальянцы массово переезжали в США, и пицца начала завоевывать другие континенты. Итальянские иммигранты продавали пиццу в своих магазинчиках, а первая пиццерия на американской земле была открыта в 1905 году в Нью-Йорке.

Пиццмейкер как правильно пишетсяПервая пиццерия в США принадлежала Дженнаро Ломбарди, иммигранту из Неаполя

Пиццерии открывались во всех крупных городах США, где жили итальянские иммигранты – Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго (здесь даже появился свой собственный чикагский стиль пиццы). Настоящую популярность и повсеместное распространение итальянское национальное блюдо получило после Второй мировой войны, когда американские солдаты побывали в Италии и «распробовали пиццу. А с конца 50-х начинается эра замороженной пиццы, которая продается в супермаркетах, а также сетевых пиццерий, таких как Pizza Hut и Domino’s Pizza, и сервисов по доставке пиццы на дом. 

В Советском Союзе первая пиццерия, открывшаяся под брендом Pizza Hut, появилась в Москве в 1990 году. 

Что есть?

Пожалуй, попробовать здесь хочется буквально все. Невероятный аромат пиццы, которую готовят прямо в зале, в особой печи знаменитой итальянской марки Morello Forni, просто сводит с ума. А как выглядит, а какая подача, а цены? Просто загляденье.

Особого внимания заслуживают завтраки, на них хочется остановиться подробнее. Во-первых, цена на них действительно приятная – от 290 до 420 руб., во-вторых, есть из чего выбрать. Всего в ассортименте 6 завтраков, в каждый входит основное блюдо и напиток.

Пиццмейкер как правильно пишется

Наш выбор пал на следующие позиции:

Завтрак «Итальяно» – каша в ассортименте, мы взяли пшенную кашу с тыквой и рикоттой + брускетта с белыми грибами и шпинатом + напиток на выбор – все вместе за 390 руб.

Пиццмейкер как правильно пишется

Сытный завтрак «Из печи» – шикарная пиццетта с сытной начинкой на выбор (парма/курица и шпинат/томаты и моцарелла) + напиток на выбор (420 руб.).

Пиццмейкер как правильно пишется

Завтрак « А-ля Рюсс» – большой картофельный драник с нежным сыром страчателла и спелыми томатами + напиток (290 руб.). А также ещё вариация с омлетом за 390 руб. Хрустящая картофельная корочка в сочетании с нежнейшими сливочными нотками сыра в композиции со спелыми томатами и ароматным базиликом станет прекрасным стартом вашего дня.

Пиццмейкер как правильно пишется

Завтрак с «сырниками» – сырники со сметаной или домашним вареньем + напиток (330 руб.). А ведь сырники сырникам рознь – здесь они слегка подрумяненные, пышные, с ароматной мятой и топингом на ваше усмотрение.

Пиццмейкер как правильно пишется

Пиццмейкер как правильно пишется

Относительно пиццы: конечно, абсолютный хит данного заведения – фирменная пицца IL PIZZAIOLO с картофелем и хрустящим беконом, привезенная основателями из путешествия по Италии, однако нашим выбором стала итальянская красавица на тонком тесте с бурратой, розовыми томатами, моцареллой и рукколой – полкило удовольствия за 720 руб. Это пицца скорее для тех, кто всегда за интересные сочетания, так как руккола в миксе со сливочной бурратой, сладкими томатами и бальзамико раскрывает сразу несколько оттенков кислого, сладкого, горького и соленого.

Пиццмейкер как правильно пишется

Конечно же, не забудем и о мужчинах, ведь все итальянские прелести – это прекрасно, но какой стол без куска добротного мяса? Поэтому здесь вам готовы предложить абсолютный «мужской» хит – оссобуко по-милански. Это томленная говяжья голяшка в комбинации с ризотто; 460 г невероятно мягкой и просто благоухающий итальянскими травами сочной говядины обойдётся в 760 руб.

Пиццмейкер как правильно пишется

Наряду с мясной и рыбной пастой не менее лидирующие позиции занимает паста с овощами, а именно здесь это точный highly recomended – тальятелле «Алла норма» с баклажанами гриль и сыром рикотта – 390 руб.

Пиццмейкер как правильно пишется

Этимология

Пицца с сыром и начинкой, нарезанная дольками

Слово «пицца» впервые появилось в латинском тексте из центрального итальянского города Гаэта , тогда еще входившего в состав Византийской империи, в 997 году нашей эры; в тексте говорится, что арендатор определенной собственности должен давать епископу Gaeta duodecim pizze («двенадцать пицц») каждое Рождество и еще двенадцать — каждое пасхальное воскресенье .

Предлагаемые этимологии включают:

  • Византийская греческая и поздняя латинская питта > пицца, ср. Современная греческая питта и питта из Апулии и Калабрии (тогда Византийская Италия ) , круглые лепешки, запеченные в духовке при высокой температуре, иногда с начинкой. Слово питта, в свою очередь, можно проследить до древнегреческого πικτή ( пикте ), «ферментированное тесто», которое на латыни стало «пикта», или древнегреческого πίσσα ( писса , аттический πίττα, питта ), «смола» или πήτεα ( pḗtea ), «отруби» (πητίτης pētítēs , «хлеб с отрубями»).
  • Этимологический словарь итальянского языка объясняет это как исходящие от диалектного PINZA «зажима», как и в современной итальянской pinze «плоскогубцы, пассатижи, плоскогубцы, пинцет». Их происхождение от латинского pinsere «фунт, штамп».
  • Lombardic слова bizzo или Пиццо означает «рот» ( в связи с английскими словами «бит» и «укус»), который был доставлен в Италию в середине 6 века н.э. вторгнувшихся лангобардами . Сдвиг b> p можно объяснить сдвигом согласных в верхненемецком языке , и в этой связи было отмечено, что на немецком языке слово Imbiss означает «закуска».

Кто такой пиццайоло

Пиццайоло или пиццеол (итальянский вариант названия) – это повар, которые прошел специальное обучение и имеет официальное разрешение на приготовление пиццы. Профессия пиццмейкер (английский вариант) сегодня считается чрезвычайно престижной. Причем это не только касается Италии. Мастера, специализирующиеся на приготовлении именно пиццы, востребованы во многих уголках планеты.

Пиццмейкер как правильно пишется

Приготовление теста и начинки – не просто процесс создания пищи, но и целое искусство, из которого часто устраивают настоящие шоу. На таких мероприятиях все желающие могут заглянуть в самое сердце кухни и увидеть, насколько тонко и филигранно настоящие мастера управляются с тестом.

Интересные факты про пиццу во всём мире

Пицца настолько сильно полюбилась практически каждому человеку на планете, что после проведённого международного опроса в мире интернета было высчитано целых 80 % людей, которые называют пиццу своим любимым блюдом. Мало кто знает, что один американский парфюмерный бренд под названием «Деметер» выпустил парфюм с ароматом итальянской пиццы. Запахи его очень хорошо напоминают томатный сок и душистые специи. Также итальянцы придумали несколько лет назад пиццу в виде конуса, чтобы покупателям было удобно полакомиться ею по дороге на работу или домой.

А самая известная пиццерия находится в городе её происхождения, в Неаполе, она называется «L’Antica Pizzeria da Michele», именно здесь и снимался известный фильм с Джулией Робертс «Ешь, молись, люби». В современном обществе все настолько часто обсуждают пиццу, что недавно в Финляндии был открыт музей «Pizza Brain», где посетители могут попробовать разнообразные виды и вкусы этого блюда.

Как подобрать персонал пиццерии

Решение данного вопроса зависит от того, какой тип заведения вы открываете. Если это будет пиццерия на 20 человек, то минимальный штат выглядит примерно так:

  • пиццайоло (2 человека);

  • официант (2-3 человека);

  • мойщик посуды (1-2 человека);

  • уборщик (1-2 человека);

  • курьер (если вы планируете услугу доставки).

Так как ваше заведение с большой долей вероятности будет работать 7 дней в неделю, то потребуется организовать две смены. Самым главным человеком в пиццерии является пиццайоло. Именно он создает уникальный бренд вашей пиццы, за которой и будут приходить клиенты. Для небольшой пиццерии искать пиццайоло можно искать среди тех, кто закончил профильное училище и прошел курсы основ приготовления блюд итальянской кухни

При подборе персонала также обратите внимание, чтобы у всех сотрудников были действующие медицинские книжки.

При подборе сотрудников ориентироваться стоит не столько на опыт работы, сколько на личные качества: желание трудиться, приветливость, ответственность, вежливость, инициативность. Обычно в пиццериях работают молодые люди – им проще выдерживать быстрый темп работы.

Навыки, знания и обязанности

Настоящий повар-пиццмейкер должен обладать комплексом навыков и знаний:

  • уметь ловко, умело и виртуозно раскатывать тесто;
  • идеально разбираться во всех вариантах приготовления многочисленных начинок;
  • в совершенстве владеть технологией выпечки;
  • уметь правильно подбирать и сочетать разные ингредиенты и соусы;
  • иметь понятия и практические навыки работы с современным кухонным оборудованием;
  • владеть информацией обо всех санитарных нормах.

Профессионализм настоящего мастера можно определить лишь по тому факту, сумеет ли он приготовить идеальную пиццу без весов, в состоянии ли добавить необходимые компоненты, так сказать, на глаз.

Неаполь — родина пиццы

Большую роль в истории пиццы сыграли Великие географические открытия. После того, как был открыт Новый свет, в Европу из Южной Америки привезли помидоры (от итальянского pomo d’oro — «золотое яблоко»). За горьковатый вкус помидоры считали ядовитыми, и прошло два века, прежде чем они прочно обосновались на столе европейцев.

Пиццмейкер как правильно пишется

Неаполь можно считать единственной настоящей родиной пиццы. Именно здесь в XVII веке родилось сочетание пиццы (плоского, запекаемого в печи хлеба) с томатным соусом и различными начинками. Рабочие, большую часть времени проводившие вне дома, нуждались в сытной и дешевой еде, которой можно было бы подкрепиться на ходу. В ответ на их запросы появилась пицца, и она быстро приобрела большую популярность среди простого народа. 

Пицца долгое время оставалась исключительно неаполитанским стрит-фудом, которым торговали прямо с лотков. Так было до XIX века. Первый ресторан-пиццерия открылся в 1830 году в центре Неаполя. Назывался он Pizzeria Port’Alba и работает до сих пор.
Пиццмейкер как правильно пишетсяPort’Alba ведет свою историю с 1738 года – как уличный стенд-лавка по продаже пиццы

В 1843 году французский писатель Александр Дюма-отец во время своей поездки по южной Италии и Сицилии посетил Неаполь, а свои впечатления отразил в произведении «Корриколо» (corricolo – название итальянской дорожной повозки). По описанию Дюма, неаполитанцев нельзя назвать несчастным народом, ведь им нужна пицца, чтобы наесться. Писатель перечисляет и разнообразие видов пиццы: с оливковым маслом, салом, анчоусами, помидорами, луком, сыром.

Главной начинкой для пиццы еще до конца XIX века были сыр и сало как самые калорийные ингредиенты.

Еще один продукт имел большое значение для появления современной пиццы – сыр моцарелла буффало (mozzarella di bufala), который производится из молока черных домашних буйволиц в регионе Кампания (его столицей является Неаполь). Моцарелла буффало отличается от моцареллы, приготовленной из обычного коровьего молока, более нежной консистенцией и выраженным вкусом. И только такая моцарелла используется в составе классической неаполитанской пиццы.

Пиццмейкер как правильно пишется

Почтовый маркетинг

Пиццмейкер как правильно пишется

Помните, что реакция на бренд может быть хорошей, но короткой. Поэтому уже на этом этапе старайтесь держать читателя дольше. Вы можете сделать это с помощью рассылки.

Предложите подписку на вашу рассылку в обмен на любые преимущества — например, скидку в вашем магазине. Однако не заблуждайтесь, что после первого посещения вы получите волну заказов — не все готовы взаимодействовать с брендом сразу после знакомства. Поэтому используйте возможности объединения разных каналов.

Вы можете сделать это, применив ремаркетинг к людям, которые ранее посещали сайт. Можно использовать рекламу на Facebook, которая является еще одним методом привлечения клиентов. Что показывать в таких объявлениях? Например, сравнение различных моделей аналогичных товаров, информация о скидках или промокодах.

Первый интерес

После того, как клиент сделал первый шаг, стоит поддержать его интерес, отправив приветственное письмо.

  • В рассылках удивляйте своих подписчиков и старайтесь их заинтересовать.
  • Хорошим примером будет создать серию однодневных акций.
  • Получатель с большей вероятностью будет открывать электронные письма, когда ему будет интересно, что бренд предложит ему на следующий день.Не забудьте подчеркнуть свою готовность помочь и поддержать на каждом этапе общения с клиентом, будь то по почте или на сайте.
  • Чтобы превзойти ожидания и возможные вопросы будущих клиентов, заранее подготовьте ответы на распространенные вопросы и предложите с ними ознакомиться.
  • Если вы предлагаете пользователю установить приложение — разместите подсказки на каждом этапе его использования.

Объединяйте разные каналы связи. Например, если клиент является членом вашего клуба лояльности, помимо отправки ему электронного письма с текущей рекламной акцией, также отправьте ему SMS, чтобы он не пропустил это сообщение.Чем лучше ваш пользователь знает продукт, тем больше вероятность, что он совершит покупку. В своих решениях он руководствуется не только рекламой и ценой, но и мнениями, размещаемыми в сети. И в этой области у вас есть шанс оставить положительный опыт, активно отвечая на вопросы пользователей о вашем бренде, поддерживая его советами или просто принимая критику. Получатели ценят надежные компании.Не переусердствуйте с «бомбардировкой» рекламы, потому что вы можете столкнуться с явлением «баннерной слепоты». Это означает, что получатели уже автоматически игнорируют элементы на странице, которые выглядят как объявления.

Решение о покупке

Пиццмейкер как правильно пишется

Момент, когда покупатель решает купить ваш продукт, чрезвычайно важен для формирования его положительного опыта работы с брендом. Любая недоработка может снизить его уверенность, и ее сложно восстановить позднее.На этом этапе вы должны убедиться, что процесс покупки проходит гладко и что клиент чувствует себя в безопасности на каждом этапе транзакции. В этом вам помогут транзакционные электронные письма, содержащие самую необходимую информацию о заказе. Также полезно отправить благодарственное письмо за доверие и выбор вашей компании.Хорошим примером является бренд Adidas. В транзакционном электронном письме, помимо информации о продукте и состоянии заказа, вы найдете наиболее часто задаваемые вопросы (предвидя любые сомнения клиентов), рекомендуемые дополнительные продукты или контактные данные, чтобы клиент мог получить поддержку в любое время.

Послепродажная деятельность

Чтобы дольше сохранять положительный опыт работы с клиентом, стоит поддерживать с ним связь даже после совершения покупок.

Каким образом? Например, через несколько дней после покупки отправьте электронное письмо клиенту с просьбой оценить покупку и сам опыт взаимодействия с магазином.

Чтобы дать клиенту еще больше положительных эмоций, вы можете дать ему некоторую награду в виде скидки или купона на небольшую сумму за заполнение опроса или оценку бренда.

Давайте попробуем пофантазировать о том, какие изменения   произойдут в нашей жизни в ближайшем десятилетии. Разумеется, определенные технологии прочно закрепятся в ней, а также появятся новые.

Попытаемся спрогнозировать наиболее вероятные варианты развития событий на этот год, а может и на грядущее десятилетие. Что ж, приступим.

  • Пиццемейкер как правильно пишется
  • Пиццей или пиццой как пишется правильно
  • Пифагорова теорема как пишется
  • Пицца сказка в южно сахалинске сайт официальный
  • Пиф паф как пишется