Пиццерия сказка корсаков меню

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий московские сезоныгорожанам и гостям столицы предложат венгерский гуляш и индийский плов, тюрингские колбаски и

Трдельники с сахаром и какао с розовым перцем: чем удивит кулинарная программа фестиваля «Путешествие в Рождество»

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Горожанам и гостям столицы предложат венгерский гуляш и индийский плов, тюрингские колбаски и французские профитроли, немецкий штоллен и африканский суп, а также другие традиционные для разных стран блюда.

В этом году зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» посвящен новогодним и рождественским традициям разных стран, поэтому кулинарная программа удивит гостей разнообразием блюд по традиционным и оригинальным рецептам. Праздничное меню включает венгерский гуляш и индийский плов, тюрингские колбаски и французские профитроли, немецкий штоллен и африканский суп, а также русские блины со сладкими и сытными начинками, пышные пироги, кулебяки и ватрушки.

Альпийские колбаски и сербские угощения

Угощения из Европы и Азии гости смогут попробовать на фестивальной площадке на площади Революции. Здесь представлены альпийские колбаски и чешские трдельники с сахаром и корицей, с вареной сгущенкой, джемом и белым шоколадом, а еще с соленой карамелью, заварным кремом, яблоками и взбитыми сливками. Любители сербской кухни по достоинству оценят плескавицу (мясную лепешку из телятины и свинины с сыром), рубленые колбаски чевапчичи, сербскую курицу и дымленую колбасу, сырный суп с беконом и сухариками и другие традиционные угощения. К ним хорошо подойдут горячие напитки, например шоколад, чай с облепихой и апельсином, какао с маршмеллоу или пряный гранатовый сок.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

А на Тверской площади посетителям предложат африканский овощной суп с цыпленком, венгерский гуляш, домашние пельмени и пожарские котлеты. Пожалуй, самым невероятным сочетанием вкусов из разных стран станет пицца «Фестивальная». Для ее начинки используют русскую нежную телятину с беконом и овощами под пикантным соусом, индийские жареные ломтики курицы под сладким соусом карри, французское капрезе под соусом песто, датскую брускетту с лососем и нежным творожным сыром с укропом и еще четыре оригинальные национальные начинки.

Удмуртские перепечи и сэндвич Деда Мороза

На площадке на улице Адмирала Руднева гостям предложат горячие зимние напитки, которые поднимут настроение и согреют морозным вечером. К имбирно-медовому чаю, горячему шоколаду с грецким орехом или какао с зефиром можно приобрести штоллен, имбирный пряник, французские профитроли, а также разнообразные блины и пирожные.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

А на Ключевой улице будет представлено много угощений, традиционных для европейских рождественских ярмарок: яблоки в карамели, леденцы на палочке, пончики с кленовым сиропом, сгущенным молоком, ванилью, карамелью и шоколадом, чешские трдельники с сахаром, корицей, миндалем, джемом, белым шоколадом и взбитыми сливками и их более сытные варианты с сыром и колбасой.

На улице Теплый Стан и Ореховом бульваре можно попробовать бедро индейки в медово-соевом соусе с грушами, яблоками и черносливом, удмуртские перепечи (ватрушки) с уткой и грибами, тыквенные блины со сметаной, медом и орешками, рождественский штрудель с ванильным соусом и черемуховые блинчики с ароматом миндаля, облепиховым курдом и сгущенкой.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Любителям бургеров стоит отправиться на Профсоюзную улицу или бульвар Дмитрия Донского и отведать рождественский, польский, баварский бургеры, с курицей а-ля рюс или норвежский фишбургер, а для поклонников хот-догов здесь представлены датский, мексиканский и французский варианты.

Одно из основных предложений площадки на Матвеевской улице — сырные сэндвичи, но от их разнообразия разбегаются глаза: сэндвич с индейкой и яблоком, с олениной, брусникой и печеным сыром, с чеддером и брусничным мармеладом, а еще сэндвич Деда Мороза с беконом и Снеговика со сливочным сыром и медом. Все они хорошо сочетаются с горячими напитками, среди которых можно выбрать прянично-имбирный латте, кофе с черникой и фиалкой, латте-медовик с сырно-медовой пенкой, тайский латте с чили и манго, мандариновый какао с розовым перцем и банановый с карамелью и попкорном.

Побаловать себя нежными десертами смогут гости площадки на Митинской улице. Гонконгская вафля со взбитыми сливками и фруктами, горячий шоколад с маршмеллоу, рождественские пончики или новогодние блинчики — выбор огромен.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Русские пироги и узбекский плов

Традиционные русские пироги во всем их многообразии можно отведать на Коптевском бульваре. Здесь собрали пироги с капустой, с грибами и картофелем, курицей, яблоками и мясом. А еще на витринах есть ватрушка с творогом, старорусский курник, пирог с вязигой и грибная кулебяка.

Блюда индийской кухни ждут гостей на улице Хачатуряна. Трудно устоять перед пловом бирьяни из баранины с индийскими специями и кешью, куриными бедрышками в медово-горчичном соусе с грецким орехом или бараньей корейкой с инжиром. Еще есть крымские чебуреки, лепешка с зеленью и новогодняя оленина с брусничным соусом и розмарином.

Национальные узбекские блюда представлены на площади Славы — гостей ждут сытный плов и приготовленный по всем правилам шашлык, сервированный маринованным луком, хрустящие чебуреки, мини-самса и чучвара с мясом.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Испанские чуррос и шашлычки из креветок

Сытно пообедать или слегка перекусить после катания на коньках можно на нескольких площадках фестиваля. Так, на Вешняковской улице гостям предложат пшеничные лепешки с овощами и курочкой или вегетарианскую тортилью. На десерт можно взять пряный кекс с орехами, гонконгские или венские вафли, а имбирный чай с лимоном и специями, медовый чай с малиной и можжевельником или облепиховый чай помогут восстановить силы.

Гонконгские вафли со взбитыми сливками, бананами и свежей клубникой есть на площадке на Святоозерской улице. А еще тут можно попробовать испанские трубочки чуррос с шоколадом и пончики, которые приятно запить черносмородиновым чаем с лепестками свежего базилика и горным медом.

Вафли с творожным сыром, семгой, руколой, соусом песто или колбаской, листом салата и соленым огурчиком станут отличным продолжением катания на коньках на площадке возле Гольяновского пруда. Также можно попробовать жареные пельмени со сметаной, сладкие и сытные блинчики, горячие шашлычки и любимые многими острые куриные крылышки.

На улице Перерве собрали сытные блины с ветчиной и сыром, с семгой, с мясом и широкий выбор блюд на гриле, среди которых шашлык из курицы, свинины, семги, а также оригинальные роллы с оливье и селедкой под шубой. Кроме того, гостям будет интересно попробовать разнообразные колбаски: традиционные берлинские карривурст, колбаски из рубленого мяса и популярные братвурст.

Широкий выбор мясных изделий представлен также на площадках, которые находятся на пересечении улиц Юровской и Соколово-Мещерской и в бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда. Гостям предложат альпийские, тюрингские, франкфуртские колбаски и чоризо, к которым отлично подойдут картофель фри, картофель по-деревенски и луковые кольца.

BEL 1551

Отведать корн-доги, шашлычки из креветок, гонконгские вафли и самую разнообразную выпечку гости фестиваля смогут также на Городецкой улице рядом с бесплатным катком.

Балы, русские сказки и стильные елки: в Москве начинается фестиваль «Путешествие в Рождество»Фестиваль «Путешествие в Рождество» возвращается в Москву

Все мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество» проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям площадок необходимо придерживаться социальной дистанции и носить маски.

С подробной программой фестиваля «Путешествие в Рождество» можно ознакомиться на сайте «Московских сезонов».

«Путешествие в Рождество» — самый масштабный зимний фестиваль Европы и самый популярный праздник «Московских сезонов». В этом году он проходит на 27 площадках с 10 декабря по 9 января. Для гостей работают 18 бесплатных катков, площадка для керлинга, а также точки продажи готовых блюд и сувениров. Предыдущий фестиваль проходил с 13 декабря 2019 года по 31 января 2020-го на 81 площадке в центре города, жилых районах и парках. Тогда их посетили более 26 миллионов москвичей и туристов.

В здании ГТГ на Крымском Валу показали крупнейшее собрание Михаила Врубеля. На выставке представлена живопись, скульптура, графика и декор — сотни работ мастера из нескольких музеев и частных коллекций заняли три яруса и несколько залов. Впервые посетители смогут увидеть всех трех «Демонов» художника — «Сидящего», «Летящего» и «Поверженного» — в одном месте. Открытием для публики станут рисунки художника, созданные им во время пребывания в лечебницах.

Не только живопись

Третьяковская галерея рассматривает Михаила Врубеля как синтетического художника, поэтому на выставке в Москве было решено показать графику, скульптуру, майолику и эскизы для театральных постановок.

«Это не могла быть выставка живописи Врубеля. Как синтетический художник он прибегал к разным форматам и видам искусства, когда ему это было нужно, чтобы выразить важные для него идеи и концепции», — объяснила гендиректор ГТГ Зельфира Трегулова в беседе с «ТВ Центром».

Хронологически Врубель был исключен из русского искусства XX века, и музей поставил задачу показать связь мастера со следующим поколением художников, отмечает искусствовед.

«Мы решили показать Врубеля без оглядки на существующие точки зрения, порой предвзятые, показать в нем то, что предвосхищает XX век. Проходя по этой выставке, ты начинаешь понимать, что в русском искусстве XX век начался именно с этого художника, начался не 1900-м году, а в 1890-м, с картины «Демон сидящий», — сказала Трегулова.

Тайны Врубеля

Выставку Михаила Врубеля в Москве открывает картина «Царевна-Лебедь». Знаменитая, знакомая с детства и самая загадочная работа призвана настроить зрителя на восприятие жизни и творчества художника.

«Мы привыкли воспринимать эту картину как портрет Надежды Забелы-Врубель (певица, жена художника — прим. ред.) в костюме персонажа, Царевны-Лебедь, но это не совсем так. Работа создана задолго до того, как Римский-Корсаков закончил оперу «Сказка о царе Салтане». В апреле «Царевна-Лебедь» была продана Морозову, а премьера сказки прошла только поздней осенью», — рассказала Ирина Шуманова, куратор выставки, заведующая отделом графики XVIII — начала XX века в Третьяковской галерее.

Шуманова обращает внимание публики на то, что современники Врубеля по-другому воспринимали работу «Царевна-Лебедь».

«Оно нам кажется эталоном красоты, идеалом серебряного века. А Римский-Корсаков воспринимал ее как зловещую апокалиптическую птицу. Современники видели тревожные блики заката. Картина — не такая простая, как может показаться сейчас нам», — убеждена она.

Куратор также рассказала тайну картины «Демон поверженный». Последняя часть трилогии разделила жизнь Врубеля на две части. Измученный работой над этим произведением, он переписывал ее три месяца.

«Это произведение создавалось в небольшой комнате, в длину как картина. При этом работа была освещена направленным на неё лучом света лампы. Всё великолепие золота, мириады оттенков при другом освещении, уже на выставке, пропали. Поэтому Врубелю пришлось переписывать «Демона», — поделилась Шуманова.

Советы от куратора

Сокуратор выставки, старший научный сотрудник отдела западноевропейского изобразительного искусства Эрмитажа Аркадий Ипполитов объясняет, что показ трех «Демонов» Врубеля в одном месте — уже огромная новость и невероятная возможность для публики.

«На выставке можно увидеть много вещей из частных коллекций, а рисунки, созданные Врубелем в лечебнице, никогда не выставлялись. Главная новизна и идея выставки — показать Врубеля не как художника модерна, а как художника модернизма. И показать его теснейшую связь с искусством XX века», — сказал Ипполитов.

Он подчеркивает, что многие работы Врубеля лучше увидеть собственными глазами.

«Здесь свет хорошо работает. Это говорят хранители, даже из других музеев. В первую очередь, вживую стоит посмотреть «Демона поверженного». Над светом работали так, чтобы загорелись золотые краски. Панно «Утро», которое освещено особо — тут тоже много всего проявилось. И привезенный из музея Врубеля в Омске плафон, с которым сделан целый кунштюк, фокус с зеркалом на потоке», — перечислил историк искусства.

Куратор рассказал, что выставку выстроили вокруг главной темы — «Демонов». Их нужно было показать вместе, но не в одной плоскости.

«Выстроенное пространство получилось многоугольным. Сам Сергей Чобан (архитектор, дизайнер выставки — прим. ред.) говорит о том, что он старался сделать так, чтобы в первую очередь был виден Врубель, и ничего не мешало. Ему это удалось», — заключил Ипполитов.

Выставка работ Михаила Врубеля в корпусе ГТГ на Крымском Валу продлится до марта 2022 года. На входе необходимо предъявить QR-код и паспорт.

Антон Пичугин. «ТВ Центр».

Все самое интересное — в нашем канале «Яндекс.Дзен»

Еще больше новостей — у нас в Telegram

  • Пиццемейкер как правильно пишется
  • Пиццей или пиццой как пишется правильно
  • Пифагорова теорема как пишется
  • Пицца сказка в южно сахалинске сайт официальный
  • Пиф паф как пишется