Пиццемейкер как правильно пишется

Пиццамейкер это специализированная компактная печь для приготовления пиццы. она поддерживает оптимальные условия для выпекания, что позволяет получить мягкое тесто

Пиццамейкер – это специализированная компактная печь для приготовления пиццы. Она поддерживает оптимальные условия для выпекания, что позволяет получить мягкое тесто и существенно сократить время готовки.

Как устроен пиццамейкер

Прибор представляет собой конструкцию из двух створок, выполненных в форме сковородок. Первая служит основанием для укладки пиццы, а вторая применяется в качестве плотной крышки. Они закреплены между собой с помощью петли, благодаря чему конструкция получается неразборной. Нагревательные ТЭНы встроены в нижнюю и верхнюю створку. Это обеспечивает равномерное разогревание блюд выпекаемых внутри. Корпус пиццамейкера изготовляется из жаростойкого пластика, у более дорогих приборов из нержавеющей стали.

На металлические рабочие части устройства, которые непосредственно контактируют с тестом, нанесено антипригарное покрытие. Благодаря этому при готовке пиццы можно обойтись минимальным количеством растительного масла для смазки формы. В отдельных устройствах, сделанных очень качественно, антипригарное покрытие работает настолько хорошо, что использование масла для смазки форм не требуется.

На внешней части пиццамейкера находится световой индикатор, указывающий на осуществление нагрева или остывания ТЭНов при готовке. Многие устройства оснащены таймером и терморегулятором, что обеспечивает дополнительный комфорт. Форма прибора обеспечивает равномерное распределение температуры по всему периметру. Благодаря этому готовые блюда не имеют проблемы с пересушенной начинкой.

Pitstsameiker foto 1

Возможности пиццамейкера

Несмотря на столь кричащее название, такое оборудование может применяться не только для готовки пиццы, но и прочих блюд, которые можно выпекать в духовке. Однако использование этого устройства позволяет многократно ускорить процесс выпекания.

Применяя пиццамейкер можно готовить:
  • Печеный картофель.
  • Яичницу.
  • Мясо.
  • Котлеты.
  • Горячие бутерброды.
  • Пироги.
  • Печенье и т.д.

Во время готовки многие устройства предусматривают возможность отключения верхнего ТЭНа.  Для этого в них предусматривается режим жарки. При его включении прибор может применяться в открытом виде. В таком случае он работает также как обыкновенная сковородка. В отличие от нее форма разогревается равномерно как по центру, так и по краям.

Pitstsameiker foto 2

Параметры выбора устройства
При желании приобрести пиццамейкер лучше всего ориентироваться по следующим параметрам:
  • Диаметр формы.
  • Глубина формы.
  • Уровень мощности.
  • Наличие регулятора температуры и таймера.

Это базовые критерии, от которых зависит большая часть удобства использования пиццамейкера. Что касается диаметра формы, то именно этот параметр влияет на размер пиццы, которую можно приготовить. В продаже можно встретить устройства для маленьких пицц, а также больших с диаметром 30-45 см. Важным критерием является глубина. Если она небольшая, то практическая сфера применения прибора ограничивается только пиццей. Более высокие устройства могут в дальнейшем использоваться для выпекания пирогов, которые по мере готовности увеличиваются в объеме.

Очень важным критерием является уровень мощности пиццамейкера. Бывают устройства с показателем потребления энергии от 1-1,8 кВт. Чем выше этот параметр, тем быстрее осуществляется готовка. Слабые приборы дольше набирают необходимую температуру, поэтому пицца готовится примерно 25 минут. Мощный пиццамейкер сделает это за 15 минут.

Pitstsameiker foto 3

Оборудование более низкой ценовой категории предусматривает только кнопку включения. Его мощность рассчитана таким образом, чтобы обеспечить выпекание пиццы на протяжении определенного времени, прописанного в инструкции. Гораздо лучше если в конструкции предусматривается терморегулятор и таймер. В этом случае можно корректировать интенсивность запекания теста, а также осуществлять автоотключение нагрева после окончания готовности. Благодаря этому можно спокойно отходить от мини-печи не опасаясь, что содержимое пригорит. Возможность регулировки температуры также позволяет менять режимы, чтобы готовить помимо пиццы прочие блюда. К примеру, для пирогов может применяться более высокая температура, а для тонких блинчиков меньшая.

Однако кроме базовых критериев выбора есть и дополнительные моменты, на которые следует обратить внимание. В первую очередь это касается общего впечатления от надежности конструкции. Даже при беглом взгляде по корпусу устройства можно определить насколько качественно оно изготовлено. Если применяются очень тонкие створки, это говорит об отсутствии достаточной теплоизоляции. Такие пиццамейкеры хуже удерживают температуру. Лучше более массивные устройства. Хотя они и будут занимать больше места, но зато в них поддерживаются более благоприятные условия для запекания теста.

Створки пиццамейкера должны плотно прилегать друг к другу, и защелкиваться без выставления зазоров, сквозь которые будет уходить тепло. Когда устройство не предусматривает защелки верхней крышки, причем если та изготовлена из пластика, то при нагревании может наблюдаться деформация корпуса. В таком случае под воздействием температуры крышка немного приподнимается, создавая зазор для рассеивания температуры.

Важными являются и различные мелочи, такие как наличие нескользящих ножек для установки устройства на стол, а также места для накручивания сетевого кабеля. Имеет значение и удобство расположения кнопок или колесика регулировки, если они предусматриваются конструктивно.

Pitstsameikery

Лучше всего, если верхний нагревательный ТЭН устройства также скрыт, как и нижний. В этом случае выпечка будет прогреваться сверху более равномерно, поскольку между нагревательным устройством и ней будет использоваться распределяющая температуру крышка. Такие устройства действительно не сушат тесто и начинку. Кроме этого, если допустить ошибку и использовать слишком много дрожжей, то поднявшееся вверх тесто будет контактировать только с крышкой и не сможет прикасаться к раскаленному электрическому ТЭНу, который не имеет антипригарного покрытия.

Pitstsameikery 2

Принципиальные отличия пиццамейкера от духовки

Работа с данным устройством требует соблюдения совершенно других рекомендаций, чем при использовании духовки. Касательно самого процесса приготовления теста и работы с начинкой никаких отличий нет, но главная особенность заключается в том, что пиццамейкер не нуждается в дополнительном нагреве. Раскатанное в блин тесто укладывается в его форму, после чего украшается начинкой, и крышка прибора закрывается. Только после этого устройство включается. В случае работы с духовкой ее потребуется предварительно разогреть до требуемой температуры, после чего пицца на форме помещается в нее на 15-25 минут. Фактически время выпекания в духовке и пиццамейкере практически одинаковое, но исключается необходимости разогрева оборудования.

Также стоит отметить и экономию энергии на том, что пиццамейкер разогревает небольшое внутреннее пространство, поэтому и израсходует гораздо меньше электричества. В духовке полость для нагрева гораздо больше объема пиццы.

Похожие темы:
  • Сэндвичница (бутербродница). Виды и применение. Как выбрать
  • Раклетница. Виды и применение. Плюсы и минусы. Как выбрать
  • Блинница. Виды и работа. Применение и как выбрать. Особенности
  • Электросковорода. Виды и работа. Как выбрать и особенности
  • Омлетница. Виды и устройство. Применение и особенности
  • Мини-печь. Виды и отличия. Функции и возможности. Особенности
  • Мультипекарь. Устройство и применение. Как выбрать и особенности
  • Орешница. Виды и устройство. Отличия и как выбрать. Особенности
  • Орешница. Виды и устройство. Отличия и как выбрать. Особенности
  • Орешница. Виды и устройство. Отличия и как выбрать. Особенности


1 год назад

Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 0Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 1Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 2Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 3Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 4Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 5Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 6Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 7

  • Устройство и конструкция пиццамейкера
  • Возможности такого оборудования
  • Критерии, по которым выбирают устройства
  • Как пользоваться пиццамейкером
  • В чем принципиальное отличие пиццамейкера от духовки

Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 0

Пиццамейкер. Таким словом называют специальный кухонный электрический аппарат, с помощью которого выпекают домашнюю пиццу. Это несложное устройство делает предельно простым процесс выпекания в домашних условиях итальянского блюда, которое очень полюбилось россиянам.

На нем также можно приготовить множество других хороших блюд из теста. Но все же пиццамейкер является компактной печью для того, чтобы приготовить пиццу. Она способна поддерживать оптимальные условия для выпекания. Это предоставляет возможность получить мягкое тесто. Можно также рассчитывать на то, что прибор значительно сократит время готовки.

Устройство и конструкция пиццамейкера

Конструктивно пиццемейкер очень похож на электровафельницы, которые производили еще в советское время. Прибор – это конструкция из двух створок, которая изготовлена в форме сковородок.

ВАЖНО! Первая сковородка – это основание для укладки пиццы. Вторая сковородка – это плотная крышка. Обе они закреплены между собой с помощью петли. В результате конструкция получается неразборной.

Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 1

Нагревательные ТЭНы встроены в нижнюю и верхнюю створку. В результате блюдо, которое выпекается внутри, прогревается равномерно. Для изготовления корпуса пиццамейкера применяют жаростойкий пластик. У более дорогих приборов для этого же используется нержавейка.

Металлические рабочие части устройства, непосредственно контактирующие с тестом, имеют антипригарное покрытие. За счет этого, когда готовишь пиццу, можно использовать минимум растительного масла, которым всегда смазывают формы.

Бывают даже такие устройства, которые выполнены настолько качественно, что антипригарное покрытие работает просто отлично. В том смысле, что можно даже обойтись без масла для смазки форм. Качество прибора определяется, в том числе, и качеством антипригарного покрытия.

Световой индикатор расположен на внешней части пиццамейкера. Он указывает на то, что осуществлен нагрев или остывание ТЭНов во время готовки. По нему вы сможете узнать, идет ли процесс приготовления или нет. Если у вас какая-то крутая модель, то в ней указывается и остаточное тепло.

Форма прибора такова, что она способствует равномерному распределению температуры по всему периметру. Это хорошо, поскольку готовые блюда получаются без пересушенной начинки. Даже закрытые пироги не пригорают. Они пропекаются равномерно.

ВАЖНО! Во многих пиццамейкерах есть встроенный таймер и терморегулятор. И потому есть возможность задать нужную температуру и время приготовления. Встречаются и такие модели, у которых предустановлены программы приготовления популярных блюд.

Возможности такого оборудования

Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 2

Такое оборудование пригодно не только для приготовления пиццы. С ним можно приготовить и другие блюда. Все они хорошо выпекаются и в духовке. Однако применение данного девайса предоставляет возможность сделать процесс выпекания намного быстрее. И энергии прибор потребляет меньше.

Применяя пиццамейкер, можно готовить, кроме пиццы:

— Картофель печеный.
— Омлет и яичницу.
— Мясо (стейк или, например, фаршированная куриная грудка, даже мясо «по-французски»).
— Зразы и котлеты.
— Бутерброды горячие.
— Пироги всех видов.
— Печенье и коржи для торта.
— Овсяные блины, которые очень популярны у тех, кто ведет здоровый образ жизни.

На многих устройствах в процессе приготовления можно отключить верхний ТЭН. Для этого в них предусмотрен режим жарки. Когда он отключен, то прибор может использоваться в открытом виде.

ВАЖНО! В данном случае он работает точно так, как и традиционная электрическая сковородка. Только в отличие от нее разогрев формы осуществляется равномерно. Как по центру, так и по краям.

Критерии, по которым выбирают устройства

Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 3

Если вы решительно настроены купить пиццамейкер, то ориентируйтесь на такие параметры:

— Диаметр формы.
— Глубина формы.
— Уровень мощности.
— Наличие регулятора температуры и таймера.

Эти критерии считаются базовыми. Именно от них во многом зависит, насколько удобно будет применять пиццамейкер.

Диаметр формы – это параметр, который влияет на размер пиццы. На рынке вам могут предложить устройства не только для небольших пицц. Бывают и такие модели, у которых диаметром большой. Это 30-45 см.

Важный критерий – глубина. Если она невелика, то практическая область использования устройства будет ограничиваться лишь пиццей. Более высокие устройства вполне пригодны и для того, чтобы выпекать пироги, которые будут по мере готовности увеличивать свой объем.

Очень важный критерий – уровень мощности пиццамейкера. Встречаются устройства, у которых показатель потребления энергии от 1-1,8 кВт. Чем выше данный параметр, тем более быстро можно приготовить.

ВАЖНО! Если прибор слабый, то он будет дольше набирать необходимую температуру. И потому на приготовление пиццы затрачивается около 25 минут. Для мощного прибора для этого достаточно 15 минут.

Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 4

У оборудования более низкой ценовой категории есть лишь кнопка включения. Его мощность рассчитана так, что выпечка пиццы осуществляется на протяжении некоторого определенного времени. Это время обычно указывается в инструкции.

Намного лучше, когда в конструкции есть таймер и терморегулятор. Тогда предоставляется возможность корректировать интенсивность, с которой запекается тесто. А также возможно автоотключение нагрева после того, как процесс приготовления подошел к концу.

Это означает, что можно без каких-либо опасений отойти от мини-печи. Содержимое не пригорит. Поскольку можно регулировать температуру, то можно менять и режимы. И тогда можно будет готовить не только пиццу, но и прочие блюда. Скажем, для пирогов можно использовать более высокую температуру. А для тонких блинчиков – меньшую.

Однако при выборе важны и некоторые дополнительные моменты. Прежде всего, должно быть общее впечатление от надежности конструкции. Даже в том случае, когда ты взглядом пробежишься по корпусу устройства, то можешь понять, насколько качественно выполнена работа.

ВАЖНО! Когда используют очень тонкие створки, то это указывает на то, что нет должной теплоизоляции. Такие пиццамейкеры удерживают температуру хуже. И потому более массивные девайсы лучше. При этом необходимо сказать, что они потребуют от вас больше места. Однако в них поддерживаются более благоприятные условия для того, чтобы запекать тесто.

Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 5

Створки пиццамейкера должны прилегать друг к другу плотно, а также защелкиваться так, чтобы не нужно было выставлять зазоры, через которые тепло будет уходить.

Если для девайса не предусмотрены защелки верхней крышки, особенно, когда она пластиковая, то во время нагрева возможна деформация корпуса. Крышка из-за воздействия температуры станет приподниматься. В результате появится зазор для рассеивания температуры.

И теперь немного о разных мелочах. Например, когда есть нескользящие ножки для того, чтобы устанавливать девайсы на стол, а также место для того, чтобы накручивать сетевой кабель при хранении техники. Важно и то, насколько удобно расположены кнопки или колесико регулировки (конечно, при условии, что они конструктивно предусмотрены).

Очень хорошо, когда верхний нагревательный ТЭН девайса скрыт так же, как и нижний. Тогда выпечка прогревается сверху более равномерно, так как между нагревательным устройством и ней найдет применение крышка, распределяющая температуру. Данные устройства не сушат ни тесто, ни начинку.

ВАЖНО! Когда сделаешь ошибку и используешь очень много дрожжей, то тесто, которое поднимется вверх, будет иметь контакт лишь с крышкой. Оно и не сможет прикоснуться к ТЭНу, который раскален. Ведь у него нет антипригарного покрытия.

Как пользоваться пиццамейкером

Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 6

Придерживайтесь такого алгоритма.

— Подготовьте тесто. Его можно вымесить самому. Но можно также разморозить полуфабрикат, купленный в магазине, чтобы потом раскатать его в пласт.

— Нарежьте ломтиками и колечками ингредиенты для пиццы. Твердый сыр натрите на терке. Если есть желание, то смажьте маслом рабочую поверхность. При условии, что она не из натурального камня.

— Распределите пласт теста внутри круглой формы, смажьте его кетчупом или томатной пастой, а потом выложите начинку и засыпьте сырной крошкой.

— Закройте створку пиццамейкера и включите устройство.

— Через 15-20 минут, то есть, когда процесс выпечки подойдет к концу, аккуратно деревянной лопаткой вынимайте готовое блюдо.

В чем принципиальное отличие пиццамейкера от духовки

Нужно ли на кухне специальное устройство для приготовления пиццы Фото 7

Работа с пиццамейкером нужается в соблюдении совершенно иных рекомендаций, чем тогда, когда применяется духовка. Но процесс приготовления теста и работа с начинкой ничем не отличается. Но главная особенность в том, что пиццамейкеру не нужен дополнительный нагрев.

Тесто, раскатанное в блин, укладывают в его форму, а затем украшают начинкой. Крышка устройства закрывается. После этого устройство можно включить. Если говорить о духовке, то необходимо предварительно разогреть ее до температуры, которая требуется. А потом пиццу на форме помещают в нее на 15-25 минут.

Время выпекания в духовке и пиццамейкере одинаковое. Однако нет необходимости разогревать оборудование. То есть суммарное время приготовления в итоге сокращается.

Есть и экономия энергии. Она появляется за счет того, что пиццамейкер разогревает маленькое внутреннее пространство. И для этого ему необходимо намного меньше электричества. В электрической духовке полость для нагрева гораздо больше, чем объем пиццы.

25 октября весь мир празднует День пиццамейкера — кулинарного титана, который стоит за каждой съеденной тобою пиццей. Этот человек всегда находится в тени, однако его вклад в создание одного из вкуснейших блюд Вселенной невозможно переоценить.

В честь праздника мы решили поделиться собственным опытом на пиццамейкерском поприще и рассказать, каково это — ломать на работе спину, погрязнуть в интригах, заниматься черт знает чем и наесться пиццы на всю жизнь вперед.

От пиццы быстро начинает тошнить

пиццамейкер пицца работа спокойна я сам отвратительные мужики disgusting men

Первый и самый очевидный результат работы пиццамейкером — от пиццы начинает подташнивать. На работе ты наедаешься ее столько, что готов съесть гудрон с соплями, лишь бы больше не видеть это чудесное блюдо. Через какое-то время после увольнения это проходит, но пока работаешь, происходит самый настоящий парадокс — ты вынужден кормить других тем, что ненавидишь.

Поскольку большинство общепитов кормит своих работников тем же, что и производит, разнообразить меню можно лишь самостоятельно — приготовив что-нибудь дома. Поэтому новичкам не стоит удивляться, если на смене они увидят старожилов, уплетающих на обеде пресную кашу с огурцами (у нас это был хит) — есть что-то другое им уже невмоготу. Фастфуд настолько переполнил их организмы, что они сами почти превратились в бесформенные пирожки — ленивые и жирненькие.

Будь готов делать не только пиццу, а вообще все

Если устраиваешься работать пиццамейкером, готовься к тому, что будешь делать не только пиццу, но и вообще почти все. Если с мытьем полов в своем цехе и еженедельной разгрузкой центнеров муки с приехавшей фуры еще понятно, то вот с остальным интереснее.

В общепитах не первого разряда тебя могут поставить и на мойку посуды, и на должность официанта, и даже за кассу (в крайних случаях). Устраивался на работу в тихом углу, чтобы никто не трогал? Как бы не так, иди и рассказывай клиентам о новой жареной курочке в костюме огромного петуха.

Сегодня с этим немного строже, чем в мою бытность пиццамейкером, и «левую» работу в хороших заведениях стараются не давать, однако везде все по-разному. Поэтому вполне может оказаться и так, что ты устраивался делать пиццу в какой-нибудь «Трактир у Ивана Ашотовича», но будешь делать там что угодно, но только не ее.

На работе нельзя ничего кроме работы

В цехах, где работает пиццамейкер (на сборке пиццы и на тесте), нельзя делать ничего, что не связано с рабочим процессом. Никаких плееров, телефонов, книжек и прочего — если с этим застукают, могут оштрафовать или уволить. Помимо этого в цехах нет стульев, поэтому передохнуть «на минутке» не получится. Работодатель считает, что само понятие «отдых» — явление исключительно обеденное.

Делается это, разумеется, не просто так. Если сотрудникам дать волю, они натащат на рабочее место всякого барахла, которое не только будет их отвлекать, но и может стать источником различных пищевых инфекций. При этом, если поставить этим оборванцам табуретки, так они на них незамедлительно сядут и будут филонить. А сесть им точно захочется.

пиццамейкер пицца работа спокойна я сам отвратительные мужики disgusting men

Это только со стороны кажется, что пиццамейкер — легкая работа. Поскольку обычно все рабочие столы в общепитах делаются исключительно под невысоких девушек (привет феминисткам), высокому парню что-то делать за ними крайне тяжело — в конце смены поясница просто взрывается болью из-за того, что весь день стоишь в полупоклоне как древнекитайский чиновник. И это даже не самая главная беда.

Самое мерзкое в работе пиццамейкера — блевотная музыка, которая играет в зале. Поскольку плееров и телефонов носить на работу нельзя, ты вынужден целыми сменами (иногда и по десять часов) слушать по кругу рекламные рингтоны, тухлый рок-н-ролл из стоковых аудиобаз или замечательные хиты какой-нибудь Кати Лель. Доходит до того, что по ночам ты тупо не можешь уснуть из-за того, что в голове на репите проигрывается какой-нибудь шедевр. Единственным средством от этого может быть лишь увольнение, но помогает оно не сразу. В итоге полностью аудиофлешбеки не проходят никогда…

Знакомые доканывают — приготовь «ту самую» пиццу

Один из самых дурацких моментов работы пиццамейкером — окружающие требуют от тебя «той самой» великолепной пиццы. Ведь ты же делал их сотнями, а то и тысячами, а значит, сможешь выпечь шедевр в своей полурабочей духовке, использовав для начинки майонез, собачьи носы и тухлые яйца, залежавшиеся в холодильнике.

Попытки объяснить, что «как в пиццерии» сделать не получится, разбиваются о стену непонимания и голодное урчание животов. В итоге все остаются недовольными: ты — потому что не смог сотворить чудо, друзья — потому что «так то и сами могут сделать».

Постепенно количество желающих отведать твоей пиццы уменьшается, однако глупцы не знают секрета — ты мог бы сделать «ту самую» пиццу, но не делаешь ее специально, чтобы эти прожорливые доходяги не повадились к тебе на ежедневные обеды. По крайней мере я объясняю это себе именно этим, а не тем, что я лежебока, которому лень готовить нормально.

Никаких служебных романов. Ну, почти

Конечно, познакомиться с кем-нибудь на работе в пиццерии можно, но производственная логика скорее всего разрушит прекрасный союз. Дело в том, что во многих общепитах есть политика «присмотра» за другими: если хочешь получить в конце месяца плюсик к премии, в твоих интересах приглядывать за косяками коллег. Кто-то неправильно промаркировал тесто, в пицце есть недовес в несколько граммов или кто-то вышел лишний раз покурить? Скажи менеджеру, и негодяев накажут, а ты сможешь рассчитывать на прибавку в сто рублей.

Разумеется, корпоративная этика на производстве появилась не от злого умысла мерзких управляющих. Ведь если прощать работникам кучу микро-прегрешений в результате вся работа пойдет вразнос, а самый верный способ этого избежать — заставить сотрудников смотреть друг другу через плечо.

пиццамейкер пицца работа спокойна я сам отвратительные мужики disgusting men

В итоге получается, что твои коллеги — не твои друзья, а коварные и алчные стервятники, жаждущие заклевать зазевавшегося простофилю. В таких условиях найти себе пассию крайне тяжело, и это даже без учета того, что вы оба должны постоянно работать. Свободного времени совсем не остается, а то, что есть, ты будешь тратить на быстрый перекус.

Единственное, что может помочь в такой ситуации — твоя неземная красота и невероятная харизма. В этом случае есть шанс, что какая-нибудь девчонка на кассе в свободную минутку может дать тебе попробовать свой сладкий маффин, но следует помнить, что Трудовой кодекс РФ смотрит на это весьма скептически.

Странные коллеги — нормальное явление

пиццамейкер пицца работа спокойна я сам отвратительные мужики disgusting men

Развивая тему отношений в коллективе в заведении общепита. Поскольку на такую работу набирают всех, у кого есть две руки, две ноги и голова, на которую можно натянуть кепку с корпоративным логотипом, контингент тут специфический.

Попадаются люди под тридцатник с высшим образованием, которые путают право и лево и не могут выполнить элементарные расчеты. Есть и духовно просветленные молодые люди, которые не умеют ничего, кроме цитирования псевдофилосовских поехавших бредней и раскатывания теста (у нас был парень, который медитировал три раза в день на блюдце с водой — это якобы вдохновляло его писать крутой рэп). Также обязательно найдутся мамкины революционеры, беспринципные карьеристы, студентки-балаболки и прочие, и прочие. И, конечно же, ленивые, но веселые разгильдяи, среди которых был и я. Из серии «мальчик умный, но ленивый» или как прозвал нашу братию мой батя — пивные жулики.

Национальный колорит в таких местах обычно тоже довольно пестрый. Чем-то это даже круто — можно вызнать у приезжих много интересных историй и рецептов, однако минус в том, что по-русски они зачастую вообще не говорят.


В итоге можно сказать, что работа пиццамейкером — не самая интересная, но и не самая сложная в моем послужном списке. Поскольку на многих подобных вакансиях не требуется даже опыта, при нормальном графике она может стать неплохим стартом для начинающих. Искать карьерных перспектив в этом деле не имеет смысла, зато можно будет подзаработать и посмотреть на то, как же на самом деле готовится твоя любимая пицца. А вернее, пока еще любимая пицца.

Современные технологии стремительно развиваются, новые виды техники появляются если не ежемесячно, то ежегодно. Относительно недавно покупателям стал доступен пиццамейкер – кухонный аппарат для приготовления пиццы. Предлагаем разобрать его отличительные особенности, виды, а также оценить функциональность.

Приготовление пиццы в пиццамейкере

Пиццамейкер – что это?

Пиццамейкер – это специальный прибор для выпекания пиццы. С ним можно готовить любимое блюдо без лишних раздумий, регулировок, противней, форм. Без всего того, что приходится применять в духовке. Прибор имеет округлую форму, оптимальный диаметр, глубину, температуру нагрева. С ним пицца получается «как в ресторане». Поверхность прибора с антипригарным покрытием. По сути это электрическая сковорода с двухсторонним нагревом – с ТЭНом на дне и в крышке.

Овощи в пиццамейкере

Виды и популярные бренды

Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.

Популярные пиццамейкеры:

  • Princess 115000. Одна из самых распространенных моделей. Имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию, световой индикатор, антипригарное покрытие. Температура не регулируется. Мощность прибора – 1500 Вт, что позволяет быстро приготовить пиццу диаметром 30 см. Примерная стоимость – 3100 руб.
  • Princess 118000. Усовершенствованная модель мощностью 1300 Вт с вертикальным хранением, удобной ручкой для переноса и малым весом (0,8 кг). Имеет таймер и термостат. Диаметр жарочной поверхности – 22,4 см. Цена прибора – 4500 рублей.
  • Travola SW302T. Бюджетная модель стоимостью до 2000 рублей. Глубина нижней сковороды – 3 см, диаметр – 30 см. Имеет антипригарное покрытие и всего один режим. Travola SW302T очень простая, но с основной функцией справляется отлично. Мощность – 1100 Вт.
  • GFgril GFB-1500 Pizza-Grill. Прибор готовит одновременно с двух сторон, а также оснащен таймером до 30 минут и регулятором температуры. Глубина нижней сковороды – 2 см, диаметр – 30 см. Поверхность для жарки антипригарная, устойчивая к царапинам. Мощность – 1500 Вт. Цена пиццамейкера варьируется от 3500 до 4500 рублей.
  • Clatronic PM 3622. Обладает высокой мощностью (1800 Вт). Имеет 3 режима, регулятор температуры и световой индикатор. Прибор относительно компактный. Диаметр выпечки – 28 см. Стоимость – 1900–2200 рублей.

Что можно приготовить в пиццамейкере?

Прибором можно пользоваться для жарки и выпекания самых разных блюд. По отзывам, особенно хорошо в пицца мейкере получаются:

  • фруктовые, мясные, рыбные пироги;
  • хачапури;
  • лаваш;
  • картофель фри;
  • печенье;
  • омлет;
  • овощные и мясные запеканки;
  • котлеты;
  • небольшие булочки;
  • коржи для торта;
  • блины и оладьи;
  • отбивные и стейки.

При выпекании пирогов, лепешек, кексов рекомендуется использовать тефлоновую сетку. Ее кладут под пергамент или формы. Тефлоновая сетка помогает перераспределить жар и исключает такие проблемы, как подгорание низа выпечки, пересушивание блюда, отпечатывание рисунка нагретого ТЭНа на коржах.

Пицца с моцареллой в пиццамейкере

Рецепты для пицца мейкера

Для пицца мейкеров можно использовать классические рецепты из поваренной книги. Единственное, что будет отличаться, это время приготовления блюд. Они будут доходить до готовности примерно в 1,5 раза быстрее (за 12–15 минут). Точное время для разных моделей техники отличается.

Рецепты для пиццы:

  • Ленивая. Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 3 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 ст. ложки муки. Обработайте сковороду пиццамейкера маслом и распределите тесто ложкой. Смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Выложите лук и начинку по вкусу. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 15 минут.
  • «Как в ресторане». Смешайте по 30 мл воды и молока, 1 ст. ложку растительного масла и слегка подогрейте. В миску высыпьте 120 г муки, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку пармезана, 0,5 ч. ложки сухого чеснока, 0,5 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. Сделайте углубление и, вливая молоко с водой струйкой, замесите тесто. Включите пицца мейкер на 30 секунд. Выключите и смажьте маслом. Сковорода должна быть чуть теплой. Выложите в нее тесто, сформировав бортики. Оставьте расстояться на 15 минут. Включите прибор, наколите тесто вилкой. Через 5 минут посыпьте заготовку пармезаном, выложите мясную начинку. Еще через 5 минут смажьте пиццу соусом. Добавьте тонко нарезанные помидоры, другие овощи, грибы. Готовьте 3 минуты под крышкой и еще 5 минут без нее. Добавьте кубики сыра – моцареллы или сулугуни от 50% жирности. Выключите прибор и накройте крышкой на 5 минут. Это будет лучшая пицца из всех, что вы пробовали: тесто тонкое, хрустящее, а начинка не сваливается.

Рецепты других блюд:

  • Венский шницель. Отбейте 2 куска телятины до толщины 3–5 мм. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Включите прибор и дождитесь, когда загорится зеленая кнопка. Сбрызните поверхность маслом. Обжаривайте шницель с двух сторон по 7–10 минут. Подайте с долькой лимона на теплой тарелке.
  • Омлет. Взбейте 4 яйца и 100 мл некислой простокваши со щепоткой соли. Смажьте пицца мейкер маслом, вылейте яичную смесь. По вкусу посыпьте перцем, зеленью, сыром. Включите прибор на 7 минут. После выключения не открывайте печку еще 10 минут.
  • Кекс. Смешайте в глубокой чаше 3 яйца, 380 г сгущенного молока, 1 пакетик ванилина, 40 г рафинированного растительного масла, 120 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Хорошо смажьте пиццамейкер маслом и вылейте тесто (треть объема сковороды). Готовьте 20 минут. Посыпьте кекс сахарной пудрой.

Пиццамейкер – современный прибор, с которым приготовление пиццы отнимает минимум времени и сил. Его можно брать с собой в путешествия, на дачу. Не обязательно ограничивать себя одним блюдом. В нем вы легко можете приготовить яичницу, омлет, отбивные, осетинские пироги. Внесите поправку на время и используйте любые рецепты из поваренной книги.

  • Пиццей или пиццой как пишется правильно
  • Пифагорова теорема как пишется
  • Пицца сказка в южно сахалинске сайт официальный
  • Пиф паф как пишется
  • Пить чай в течении беседы как пишется