Хрустящие кренделя как правильно пишется

Картофель самый популярный овощ в наших широтах. его готовят разными способами, но наиболее вкусным картофель получается в духовке. мы

Картофель – самый популярный овощ в наших широтах. Его готовят разными способами, но наиболее вкусным картофель получается в духовке. Мы собрали 10 наиболее популярных рецептов запеченного картофеля.

Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге

Не зря в народе картофель именуют «вторым хлебом». Его подают, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Предлагаем вам запечь вкусный картофель целиком в фольге в духовке.

Картошка, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Картофель 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Картофель хорошо помойте.

    Картофель хорошо помойте.

  • Затем просушите бумажными полотенцами, переложите в миску и смажьте растительным маслом.

    Затем просушите бумажными полотенцами, переложите в миску и смажьте растительным маслом.

  • После этого хорошо натрите картофель солью.

    После этого хорошо натрите картофель солью.

  • Каждый клубень оберните фольгой и выложите в жаропрочную форму.

    Каждый клубень оберните фольгой и выложите в жаропрочную форму.

  • Выпекайте картофель в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый картофель извлеките из фольги, почистите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол, например, с зеленью и салом.

    Выпекайте картофель в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый картофель извлеките из фольги, почистите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол, например, с зеленью и салом.


Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой

Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке. Его можно приготовить целиком или дольками. Как приготовить вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 0,3 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 2. Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, из них необходимо удалить крахмал. Для этого залейте картофель водой, промойте, слейте воду и повторите процедуру еще раз. Затем обсушите дольки бумажными салфетками.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 3. Смешайте в миске сухие специи, соль и измельченный чеснок. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 4. Влейте маринад в миску с картофелем и перемешайте.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Запекайте дольки в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 6. Румяные и хрустящие дольки подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с сыром в духовке

Картофель с сыром – сытное и вкусное блюдо. Только попробуйте запечь в духовке тонкие дольки картофеля под нежной сырной корочкой и никакой другой гарнир вы уже больше не захотите готовить.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 2. Выложите первый слой картофеля в жаропрочную форму, посыпьте сверху солью, молотым перцем и сушеным чесноком.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 3. Полейте картофель половиной сметаны и посыпьте половиной тертого сыра.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 4. На тертый сыр выложите вторую часть картофеля равномерным слоем.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 5. Посыпьте картофель солью и специями, полейте оставшейся сметаной и всыпьте оставшийся сыр. Форму накройте фольгой и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 6. Затем снимите фольгу и запекайте картофель в открытом виде еще 5-10 минут до образования аппетитной румяной корочки. Запеченную картошку можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?

Картофель, запеченный в рукаве в духовке, прекрасно пропитывается специями и получается невероятно нежным и вкусным. Причем, подойдет это блюдо одинаково хорошо для повседневного и праздничного стола.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Масло чесночное – 1 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чабер – по вкусу.
  • Кумин (зира) – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 2. Сложите картофель в миску, посыпьте его солью и молотым перцем, перемешайте. Полейте картофель чесночным маслом.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 3. Отдельно смешайте все сухие специи, затем посыпьте ими картофель. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждая долька была равномерна покрыта специями и маслом.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 4. Выложите картофель в рукав для запекания, закрепите его края.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 5. Запекайте дольки при 190 градусах 25-30 минут. Картофель прекрасно пропекается и приобретает румяную корочку. Дополните запеченный картофель соусом на основе сметаны и подавайте на стол.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на противне в духовке

Картошка по-деревенски – это дольки мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо проследить, чтобы дольки равномерно были покрыты солью и специями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций:6-8.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Парика молотая – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте, так как он будет запекаться с кожурой.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 2. Картофель нарежьте дольками.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 3. Смешайте сухие специи, соль и растительное масло.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 4. Маринадом залейте картофель, хорошо перемешайте.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 5. Разложите картофель на расстоянии друг от друга на противне и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 6. Укроп мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок. За 5 минут до конца запекания посыпьте картофель смесью чеснока и укропа.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 7. Картофель по-деревенски получается идеальным: хрустящий снаружи и мягкий внутри.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Приятного аппетита!

Очень вкусная картошка, запеченная с овощами

Запеченная в духовке картошка – это прекрасная альтернатива традиционным пюре и жареному картофелю. А если запечь картофель вместе с другими овощами, то получится очень вкусное диетическое блюдо.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте брусками среднего размера. Выложите картофель на дно жаропрочной формы с высокими бортиками.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 3. Баклажан нарежьте полукружками, лук нарежьте полукольцами и выложите эти овощи следующим слоем.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 4. В миске смешайте орегано, базилик, соль, измельченный чеснок и молотый перец, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 5. Полейте маринадом овощи и перемешайте их.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 6. Форму с овощами поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Каждые 15-20 минут перемешивайте овощи.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 7. Запеченные овощи можно подавать сразу после приготовления.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом

Сытное и вкусное блюдо, которое сразу содержит запеченное мясо и гарнир к нему. Причем, что готовить его достаточно просто и можно сделать его на достаточно большую компанию.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450-500 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарежьте пластинками, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сначала выложите лук и морковь, затем свинину и картофель.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 4. Картошку посолите и приправьте по вкусу, прикройте форму фольгой, поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-50 минут. Затем снимите фольгу, смажьте картофель майонезом и запекайте еще 15-20 минут.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 5. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, его можно подавать даже на праздничный стол.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?

Достаточно доступный и стандартный набор продуктов: картофель, грибы и лук, дают невероятно вкусное сочетание в готовом блюде. Ароматное, нежное и тающее во рту запеченное ассорти с картофелем и грибами скрасит ваш ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сметана – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте дольками.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 2. Обжарьте грибы на растительном масле до румяного цвета.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 3. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите и приправьте его.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 4. Лук нарежьте мелкими кубиками.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 6. Далее выложите обжаренные грибы, немного их посолите.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 7. На грибы положите лук.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 8. Далее выложите слой из оставшегося картофеля.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 9. Верхний слой картофеля смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 10. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут до образования золотистой корочки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке

Существует огромное количество способов приготовления картофеля. Это универсальный овощ, который может стать основой самостоятельного блюда или гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Предлагаем вам простой вариант запекания картофеля в сметане в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Сметана 15-20 % – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 2. К сметане добавьте молотый перец, соль, измельченный чеснок и укроп, перемешайте.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте картофель и лук слоями, смазывайте их сметанным соусом.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 4. Верхний слой хорошо смажьте сметанным соусом.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в открытом виде еще 5-10 минут. Картошку, запеченную в сметане, подавайте на стол в горячем виде.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Приятного аппетита!

Дольки картошки, запеченные в майонезе с чесноком

Рецепт запеченных картофельных долек в майонезе привлекателен еще и тем, что значительно экономит ваше время при готовке. Все что необходимо сделать – это нарезать овощ и выложить в форму для запекания. А пока работает духовка, займитесь другими полезными делами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 2. Сложите картофель в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 3. Затем добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 4. Смажьте противень маслом и выложите дольки.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 5. Запекайте картофель при 200 градусах 30-35 минут.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Шаг 6. Подавайте картофель со сметанным соусом или любыми блюдами из рыбы или мяса.Хрустящие кренделя как правильно пишется

Приятного аппетита!

  • Хрустально чистый как пишется
  • Хроменький старик как пишется
  • Хрустальная гора кто написал сказку
  • Хрум или сказочный детектив рассказы
  • Хрум или сказочный детектив сказка огниво